X



トップページスマホゲーム
1002コメント277KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1497曲目【SEGA】【転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8246-F4wk)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:15:32.83ID:lcDoQ0VB0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
https://pjsekai.sega.jp
マナーガイドライン
https://pjsekai.sega.jp/news/article/index.html?hash=4f7e1e8cac3126f3bc76aec0f3f4cf286444301a

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1496曲目【SEGA】【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673701533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa91-yZ62)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:27:45.32ID:Zh9G3ahKa
ダショだけ卒業すること前提なのが悲しい
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-tGaJ)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:40:22.63ID:UnB0QjP+d
しかし類に頼るにしろマーメイドの故障やら正月の充電切れアゲインやら二周年イベの装置確認の際に捻挫やらで明らかに演出家も役者も兼任してるのは無理が出てる感が隠せなくなってきてるからなあ
裏方専門でフォローする存在がいないのはやっぱりキツイだろ
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-Lis+)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:58:46.99ID:Hj75aC54d
あの街では伝説の夜を作ったのはラダーになってて他協力ユニットは添え物扱いで周知されてそう
将来伝説の夜を越えたのはソロアーティスト三田になってビビバス他は添え物扱いで認知されたら彰人と杏ちゃん脳破壊されちゃわないかな
0868名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3eee-d4Nb)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:08:28.30ID:ruNzm1Hm0
正直やる気と反省は描かれて他のメンツと並んで盛り上げられる才も主催イベントで示したけど
三田だけスポットライト当たるほど抜きん出てはいないだろ

むしろメンツに杏がいることで
Radarの身内じゃん的に七光な偏見で認められない展開のほうが心配
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-nBgp)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:24:35.76ID:tl9wVTZmd
RADderがイベントの主導して名声も手にしてると思うけど街で万事屋やってたこと思うと体験的に自然だと思う

逆説的に🐹が街の大麻販売人やプロセカch管理人を成敗してドドドの株を上げてくストーリーは来る
0877名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cabb-hVxi)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:39:11.00ID:oJcR3FFH0
ストリートシーンもそうだよ
ストリートドリーム歌ってるZEEBRAは音楽家の息子で慶應(中退だけど)だし
KREVAも慶應 両親は喫茶店経営だけどもともとはミュージシャン
ヤンチャな感じ出してるけどバキバキのエリート揃いよ
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-Lis+)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:56:10.46ID:Hj75aC54d
音楽は結構遺伝要素が強い部類だっけか
それに加えて幼少期から良質な音楽に触れまくれる環境で育成ブーストかかるわね
親が音楽の道に理解があるとまふゆみたいなことになって潰されることもないし逆に支援してくれるかもしれない
中には🐹みたいに一般親からの突発的な才能駆使して環境に途中参加してくる奴も勿論いるんだろうけど
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95fe-4kR9)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:02:21.32ID:ce+twFZw0
現実問題こはねレベルの才能の持ち主が高校に入ってから発掘されることってあるん?
初対面で杏に認めさせるレベルなら音楽の授業の時点で話題になりそうだしそもそも家族でカラオケとか行ったら親が把握する気が…
まあメタとか言われたらどうしようもないんだけど
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-3Roo)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:37:21.42ID:lmRqVeEop
いつか杏遥のマグネットがmvつきで実装されることを信じてる
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-nBgp)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:52:23.02ID:tl9wVTZmd
「次、東雲さん歌って」
(音楽のテストだからって手を抜いたりしねえ、全力で行くぜ)

「───!!!!!!」

(外から聞こえるのは……東雲くんの声だね)
(彰人ってば。こっちは英語受けてんだからスイッチ入れないでよね)
(ふむ……やはり彰人の歌は凄い。天まで響き渡っていくようだな!)
(二重人格の人、うるさ……。でも、こんなにパワフルなベートーベン初めて聴いたな……)
(相棒💕お前の手にかかればクラシックもこんなにトキメくものになるんだな💕イク)

「──ふぅ。ありがとうございました。」

アキトウタウメーw
ハハ、シノノメクンスゴイネー
ジュギョウチュウナノニネー

「うん。お疲れ様でした。じゃあ次、とうふさんお願いね」

「クソッ、クソッ!」
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdea-+2MQ)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:59:22.23ID:X5OciYQ5d
>>910
2010年前後だったと思うけど
昔ミッチーMがやってた誰でもできるボカロ神調教講座は
300万とか400万とかの機材やソフトがガンガン飛び出てきてプロミュージシャンのせがれが素人の場荒らしに来るな!!って大荒れしたことがある
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-tGaJ)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:20:39.51ID:UnB0QjP+d
フェニラン世界進出してもえむ的にはおじいさんの作ったあの場所で来客を笑顔にすることを望んでるんじゃないかと思うんだけどなあ

東京ディズニーランドに色々な思い出があったりとかで思い入れある人がカリフォルニアやフロリダのディズニーで働いてこいと言われても違うそうじゃないってならないか?
0936名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3eee-d4Nb)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:35:07.53ID:ruNzm1Hm0
PS5
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-Lis+)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:35:47.03ID:Hj75aC54d
遥のポケットマネーから資金調達するってことは実質株主遥スポンサー遥ってことじゃん
遥のモモンプ内の発言力高まりすぎて恐ろしいことになりかねないから避けたのは正解
0943名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa91-yZ62)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:48:35.23ID:lJRIAFp8a
今回のイベの4コマは司えむいちゃこらでおなしゃす
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況