X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB
【カゲマス】陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-HH4/)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:34:04.76ID:261PAYwEd

公式サイト
https://www.shadow-garden-mog.jp/
◾︎作品公式 Twitter
https://twitter.com/Shadowgarden_PR
◾︎ゲーム公式Twitter
https://twitter.com/ShadowgardenMoG
◾︎公式Discord
https://discord.gg/KJZvvzHQJk

※前スレ
【カゲマス】陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン Part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673007691/
【カゲマス】陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1672659735/

次スレは >>950 がたててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【カゲマス】陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン Part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673600335/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sdea-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:35:19.02ID:261PAYwEd
◆Windows版(PC版)について
・公式サイト(>>1)からインストールできる
・アカウント連携によりPC/スマホで同じデータをプレイできる
・オプション画面で解像度とfpsを変更可能

◆よくある質問
Q. チュートリアル長すぎ!
A. 2回目からはスキップ可能

Q. アカウント削除したら連携したデータも消える?
A. 消えない。端末の紐付けを解除するだけなので連携済みデータを呼び出せば復旧する

Q. 凸?魔力の核?カケラ?
A. 魔力核=限凸=スキル覚醒、SSレアはガチャ被りで入手、S/Aレアはミッションから入手
  カケラ=レアリティ(最大Lv)up、七陰列伝ハードやショップ等から入手

Q. 魔道具の効果付与ってなに?
A. 3つの[+]効果の再抽選。元の効果(付与キャンセル)を選んでも素材は返ってこない

Q. 専用魔道具ってそのキャラの別衣装でも使える?
A. 使える。[専用効果]は衣装指定だが、[+]効果は同名キャラならば別衣装でも有効

Q. 5コンボってどうやるの?
A. 七陰列伝5章Lesson11をクリアで解禁される

Q. まぐろサンドを増やしたい!
A. メインクエを1章クリアするごとに最大所持数が+1される
  毎日4時に最大値まで補充されるので忘れずに使い切れ

Q. ○○に勝てない!
A. LvやRankを上げて再挑戦しろ、S/Aレアも強いので有利属性で染めろ
  奥義とコンボのタイミングや順番でも戦況が変わるので0.5倍速手動も有効

◆交換やドロップで入手できるSSカケラ
ブシン祭:[最初]アルファ
総力戦:[月光]ゼータ
聖域:[若き]シェリー
魔界殲滅:[陰より]ベータ [人気作家]ベータ
列伝: H1-4[モブ]シド H2-4[反撃]ローズ H3-4[理想]イプシロン H4-4[小さな]デルタ H5-4:[月光]ゼータ H6-4:[全て]ニュー H7-4[弟は]クレア 8-4[憧れた]アレクシア 9-4[天賦]アイリス H10-4[若き]シェリー H11-4[モブ]シド
0008名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa91-RM6T)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:31:50.47ID:p16VzV5Ya
地味な青年はいつ実装するんだろう🤔
そろそろいいタイミングだとおもうんだけどなぁ
0011名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 29fc-28Y/)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:46:19.86ID:8BqAuoFi0
アンネローゼちゃんが限定だったら課金しちゃうしかない…
0016名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 29fc-28Y/)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:09:11.31ID:8BqAuoFi0
とりあえずエチエチ水着ガチャはお姉ちゃんとアンネローゼちゃんでお願いします
耳とんがりコーン達は要らないです
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa91-RM6T)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:17:37.22ID:jKB+9yRga
大人ベータ不具合あるの!?😳
それでこの強さか🙄
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-UN8T)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:18:32.58ID:mVKMzHCf0
文句言ってる人もこの時間にここにいる時点でやる気あるから大丈夫
0046名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW e925-3azs)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:27:37.56ID:608NbXTA0
高確率を80~70%くらいだと思って高確率なのに出ねーぞとクレームしていたユーザーに
高確率は60%ですと突っぱねたディレクターはツヨイ

ほとんどのユーザーは「え?そんなに低かったの?」と思うだろうけどディレクターは気にしないぜ
0050名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d998-x8Y3)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:39:24.00ID:UmAVYXpr0
スタミナ制限は別に良いけどな。
長時間縛られなくて済むし。
無制限になるとそこらの暇人が永遠にやってしまうから差が付きやすい。
このゲームのシステムだとマクロで放置周回とかする人も絶対いる。
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-Kao2)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:58:57.40ID:e3QifM5Vd
無制限にやらせろとは言わないがスタミナと装備要求数のバランスが悪いから緩和して欲しいってことだよ
戦力差はレベルキャップとかで多少上手いことやってくれ
まあレター見る限り絶望的だが
0053名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW e925-3azs)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:00:15.54ID:608NbXTA0
>>47
文句言ってないよ

キミは相手を理解するという能力が欠けてるね

会話というのは相手がなにを考えているかを相互に理解する行為だけど
キミは自分の価値観だけで自分を褒めてとだけ叫んでる
会話が成立していない
承認欲求の塊だけで相手を見ていない

だからDiscordからもBANされるんだよ
0054名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW e925-3azs)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:03:38.19ID:608NbXTA0
よく他人を煽るような攻撃するレスするけどそれは繋がりのある相手だけに通じる手法なのよ
いわばお母ちゃんにわがまま言ってるのと同じなの

他人はキミに興味ないからわがままに付き合う義理がないの
だから無視されるの
キミのことなんて他人はどうでもいいの
0056名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-UN8T)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:10:35.30ID:mjj1fz0va
ガチャ10連×7でssが0引退します。
0057名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW e925-3azs)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:15:54.71ID:608NbXTA0
自分を見て欲しい認めて欲しいなら
相手を見て相手を認めないと成立しないのよ

相手が何を欲しているかを考えてないから相手もキミのことをみないのよ
まずは自身の否を認めることからはじめなよ

Discord垢作りなおすときも毎回自分だとバレるようにやってるんでしょ
それがダメなのよ
皆キミに興味がないか嫌悪感しかないのよ
有名なボクでーすみたいに自己主張してもウザがられるだけなのよ

やり直したいなら過去を隠してごめんなさいって言えるようになりなよ
0060名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6d-Apnw)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:22:45.94ID:qoNezHsIr
10万以上課金したけどもうついてけんわ
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp6d-UN8T)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:23:35.93ID:ZhJDNPJwp
長文見ちゃうとどっちがやばい奴か分からなくなるな
0062名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd44-WSu2)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:36:31.08ID:8KggL0UT0
>>61
カサンドラ症候群筆頭にキチガイに振り回されるとそれに付き合わされる人たちもだんだんおかしくなっていつてしまう
ガイジは排除しないといけない理由
0067名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa91-RM6T)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:51:03.08ID:/fJAGNHla
ハード周回したい...😞
0073名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 5684-x8Y3)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:16:15.94ID:tSrHHg/20
>>70
100だとショップで装備をスタミナで引き換えるのと同じだぞ。
ゼニが貯まりまくってるからそろそろ装備売っても良いと思うんだが
0075名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa91-RM6T)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:21:36.61ID:WXMYrwTya
ゼニは貯めとけってレターに書いてあった気がする☝🏻😞
0076名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cda7-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:21:45.46ID:nHqDPGbf0
全属性最低20名の装備を一人につき6箇所集めないといけないんだから
高確率で60%はさすがに低すぎると思う、60%って出ない時は延々沼る確率だよ
これからどんどんランクも上がって要求装備量も増えていくんだろうし
一週間ごとにキャラ追加もしてるわけだし
倍ドロップキャンペーンも落ちなければ0だしね
明らかに調整不足でリリースしてるから、この辺のバランスはまったく取れてないと思っていい
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd44-WSu2)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:53:04.57ID:8KggL0UT0
6割は石割っても落ちないんだが…
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-6u56)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:16:28.00ID:mB3L91hEd
新キャラ引いたら飽きた
0087名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hf2-/AVQ)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:17:21.42ID:d0aVic3AH
スタミナ足りないって人よく居るけど
スタミナめっちゃ多くない?1日に300は消費してるわ
俺的にはこれ以上は消化が面倒くさくなる
足りなきゃ480円のスタミナパス買ったら良いのに
0093名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 5684-x8Y3)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:39:24.89ID:r3lB+7970
>>81
完凸以上だと凸材くれんの?
完凸以上の被り結構あるけど貰えてなかったと思う。
ASは魔核入手手段作るらしいから使うのは無駄だけど。
0098名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMde-j+ov)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:50:56.18ID:oPHYSyltM
スタミナ足りないのにハード回れるわけないだろ
水口はバカなのか
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-HH4/)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:52:43.50ID:V91pdn34d
ちなみにディスコはもうアンストしたw
低能多いし壊れた玩具に興味はない よかったなお前ら🌿
低能がガヤガヤ騒いでるだけで情報ツールとして有能じゃないことがよくわかった
0107名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 5684-x8Y3)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:02:06.44ID:61pYLjar0
>>101
お知らせに書いてあったthx
10人(100個)で魔核 1個ぽいけどレートおかしくないかこれ。
他のところだと3:1凸とかだぞ。
0108名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 59ee-lBNY)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:04:06.50ID:vUdsbeJd0
始めて8日間経ったけどわりと面白いと思ってるわ
いろいろ良くわかってないからプロデューサーの言ってる事にも概ね納得がいってるし

もーちょい配布が多ければ手放しで良ゲー認定出きるから頑張ってほしい
0112名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b5f3-YjDG)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:09:00.55ID:y/D7hwJJ0
魔力の核の変換は10-1な
0118名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hf2-/AVQ)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:22:52.18ID:jKOhVma6H
>>92
1日何時間このゲームで遊ぶ気なんだよw
30分遊べば十分だろ
0120名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6d-Apnw)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:28.41ID:qoNezHsIr
60%だと3回スキップで0個ドロップのが偶にあるのがな
80%くらいにしといて
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-UN8T)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:53.82ID:mVKMzHCf0
>>118
スキップするのに何時間も必要ないだろ
0131名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 5684-x8Y3)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:06:26.94ID:PO2NA9wE0
七陰列伝は月1更新で止まったらモチベ続かないな。
メインストーリーもボスが兵士とか舐めてるし。
イベントはつまんなすぎて参加するのを途中でやめた。GVGは今回エントリーなしでギルド抜けた。
聖域とかブシンとか変化なくてコンテンツとして終わってる。新コンテンツの更新待つしか無い。
0133名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4a58-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:22:23.52ID:UAPGkEDr0
Dレターでは空き時間でむりなく遊んでほしいという崇高な設計思想を発信されましたが、
牛歩なら毎日確実な育成感がないとみんな引退しちゃうよ
せめてドロップ確定が無いと今後増え続けるキャラ、必要カケラ数に対応できないよ
高確率60%はランク6までしか通用しない設計です

たのむから確定にしてくれ
カケラ20個とか無理
0139名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 4125-xBJD)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:53:03.57ID:hjsdcGly0
>>128
8月シャドウ 「時間の無駄だ」
→サ終
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-tHD2)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:21:06.47ID:N8dBmSXT0
SNSでフェスのアルファ、ベータを5凸してる人いるねー

3ヶ月後ぐらいにはフェスキャラ全員5凸パーティとかありそう笑
そんなパーティにどうやって勝つんだよ。
0145名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-c4dc)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:25:55.78ID:tKEU/ltm0
確定演出無しでもSSって出るんだな
回復ベータだったから回復ガンマは倉庫番行きでいいですか?
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-c4dc)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:27:44.04ID:tKEU/ltm0
>>146
アナデンスレに伝説残した無課金だけどキャラコンプしたい勢だっているじゃん!というレスをした猛者もいるぞ
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp6d-WSu2)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:15:43.88ID:93qRipjcp
アウロラだけでもやばいのに全体1発入ったらゲームエンドよ
0155名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa91-RM6T)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:35:19.76ID:f7AyPjBCa
大人アルファしか持ってないやつは置いていく😎
高みを目指せ👆🏻😎
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-tHD2)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:01:33.67ID:N8dBmSXT0
今回はギルド戦カウントダウンのログインボーナスなかったね
前回は石貰えたから期待したけど、毎回ではなく初回のみだったか
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa91-RM6T)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:06:22.24ID:Nj2pckHha
モンスターユニバース炎炎ハイキューエンゲージキル来たら辞めちゃうかも😞
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa91-Scpi)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:20:39.34ID:1YBxxXrLa
次のイベントに来る事に期待
0161名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eafb-cU4a)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:21:22.02ID:gmZOH/0o0
リセマラ時だと聞いてリセマラしてるけど結構ガチャエグいな
すり抜けしまくるわ
ピックアップされてるベータアウロラアイリスが赤パ最強パーティーって聞いたから
とりあえずリセマラで内二人引いて
あとはクエストで石集めて残った一人狙う算段なんだが
そもそも二体引けねぇよ…
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ca84-HawO)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:29:35.80ID:wPkc7iiL0
レター「ついて来れなかったら置いてく」
0168名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa91-RM6T)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:40:35.66ID:L4ZUgyK7a
ギルバトの時間が近づいてきた😞
おなか痛い😞
0171名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa91-RM6T)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:48:45.65ID:GuXmKZ1La
カケラで全キャラ解放してから恒常チケット使おうと思ってるけど我慢できないかも😞💦
0173名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hf2-/AVQ)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:15:31.07ID:jKOhVma6H
カケラ開放とか誤差だし…
凸数の方が大事
0184オナマンティーヌ(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp6d-ylzx)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:02:32.09ID:6pG8oTzap
てかセリフパターン少ない
主様おダイバー?→商品パクる→主様おダイバー?
生成ガチャのイータとかクエストのアルファとかミッションのイプシロンおんなじセリフいいまくるよな
ストーリーとアリーナあんまやらないからベータとデルタはそんな会わない
リセマラの時はゼータ(胸を揺らしながら)「主、何か御用?」「魚を干してたらバカ犬に盗まれた」毎回聴かされたな
0186名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW b684-x8Y3)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:07:42.47ID:aW2wdB/60
>>182
開始から5日のデータだけどまともな人はディスコは使わんし。無理だな。
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f97c-mlKJ)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:34:27.13ID:P2ESDQpM0
でもイータちゃんのおまんこペロペロとか書いたらBANされるんだろ?
ディスコードなんて使えないよ


イータちゃんのおまんこペロペロ!
イータちゃんのおまんこペロペロ!
イータちゃんのおまんこペロペロ!
イータちゃんのおまんこペロペロ!
0196名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 29fc-28Y/)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:41:19.98ID:8BqAuoFi0
お姉ちゃんのならペロペロしたいけど亜種人のはちょっと…
0197名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa91-RM6T)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:42:22.92ID:a29OOUs1a
言いたいことも言えない😞
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-c4dc)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:21:18.56ID:tKEU/ltm0
一回殴って飽きた
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adb0-EBg7)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:25:27.94ID:pnxDUp0n0
殲滅のボス、Lv1HP180万ってマジ?コラ?
0222名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0571-sMn/)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:39:00.00ID:+D6/+IMF0
今回はみんな同じレベルなのでキツいな
22時で良かったのに21時強硬派にギルマス押し切られて変えた
負けたら22時派と21時派の内ゲバで解散臭いな
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adb0-EBg7)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:42:48.58ID:pnxDUp0n0
階層ボス体力250万!マジカ〜
0232名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cd55-Apnw)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:04:34.22ID:3v/+uzNE0
また1時間耐久レース?勘弁して
0233名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa91-RM6T)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:06:26.14ID:Qq5dVQF3a
貼り付けないやつは置いていく👇🏻😎
0234名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa91-RM6T)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:08:01.00ID:Qq5dVQF3a
ギルバト中って蹴られないよね?
一回も殴らずに報酬だけ貰って蹴られてギルド転々とするか
0236オナマンティーヌ(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp6d-ylzx)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:09:12.28ID:0/fYy1bGp
ifはリゼロスがやっててスバルが20年かけてレムの敵討ちする話と亜人戦争の本の中に閉じ込められる話は面白かった
カゲマスだとやはり逆転移でオープニングの戦隊モノやアレクシアが本当に人斬りになる話やクレアにシャドウバレして弱み握り続けられる話とかみたい
コラボでアインズに感銘受けるシドの話やリアスがアイリス教育する話とかベータとレムの推し自慢対決とか頼む
0240名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa91-RM6T)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:15:43.36ID:JZoJDOpka
これ楽しくてやってる人いるのかな?🥲
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-WSu2)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:52:27.32ID:kD1FE87sp
モンストだって3時間降臨してんのに1時間とかバカバカしいわ
0253名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 29fc-28Y/)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:01:15.52ID:8BqAuoFi0
20人参加したら無課金軍団でも50位余裕そうだな
エントリー無参加の乞食を途中リストラ出来る機能が待たれる
0259名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 29fc-28Y/)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:13:31.09ID:8BqAuoFi0
>>255
ベータって攻撃力下から数えた方が早いけど君はどんだけ弱いメンバーで戦ってるんだ?
0271名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a5aa-KoeD)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:27:01.51ID:Qjq/cKpO0
ウチのギルド一人だけポイントマイナスのヤツおったけど何やらかしたん?
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ca84-HawO)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:33:20.94ID:wPkc7iiL0
レター
時間を束縛させたくないから
スタミナ改善はしません
(スタミナパック売れなくなっちゃう)

でもギルバト 1時間拘束しますねwwww
0276名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa91-RM6T)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:38:36.54ID:2AMLOw3ia
敵チームとのバトル中にキャラ動かなくなった🖕🏻😞🖕🏻
はぁ😞
0283名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa91-RM6T)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:00:21.75ID:6MCOdGo7a
なんとか1日目は勝利✌🏻😞✌🏻
0287名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa91-RM6T)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:04:53.06ID:Kdt6OISma
ギルバト中蹴られないなら明日から参加しないです🥲
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-HH4/)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:12:39.52ID:V91pdn34d
リセマラで2凸フェスベータ当てて5章まで試走したが
はっきり言って使いづらい
バフ効果よりも固さの方が長所として目立つ低たらくよ
3コンで刻む時にベータ引いた時なんぞ最悪
ワンパンサポにしては手順が面倒くさい
実際に使ってみてやっぱ俺の見立ては正しかったなあ
0294名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 29fc-28Y/)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:14:23.08ID:8BqAuoFi0
とりあえず2日以上参加しなかった奴は報酬配布前までにギルマスがリストラ出来る機能必須だわ
未参加の奴へのヘイトが半端ない
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-UN8T)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:28:10.51ID:mVKMzHCf0
個人報酬追加するだけで参加する物乞い増えるんだけどなぁ
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-WE9s)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:55:28.01ID:4+uhkoosd
え、ガチャチケット貰えないの?
こう言うミッションなんかは余裕でクリア出来る設定にするのが当たり前じゃないの?
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff84-FUHw)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:58:55.16ID:U9z65qM30
無課金PL44 SS15体目でグミ底つく
全部育ててる人凄いわ
0315名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e355-xHh5)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:16:27.30ID:cwxwZHs+0
>>255
未だに大人アルファの攻撃力アップの効果を理解してないわ
0319名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e355-xHh5)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:34:11.45ID:cwxwZHs+0
ヒーラーに指輪つけると回復力上がるのかとか
装備効果の回復量アップはヒーラーについてると良いのか、タンクについてると良いのかとか微妙にわからないけど勢いで行ってる
0323名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:12:03.76ID:v8G/DDPSa
ブシンサイコイン余りまくってるから交換所更新連打してssアルファとssゼータ解放した😤
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-gKHN)
垢版 |
2023/01/21(土) 03:51:36.14ID:fu0wbGUep
どんな奴がこれに課金しとるんやw
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-ZP3l)
垢版 |
2023/01/21(土) 08:11:49.28ID:fU086kE4p
>>334
ウチらなんかよりはるかにやる気あるからなw
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-2E0I)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:18:50.87ID:Qk3Ijg5Vd
一回の攻撃でのダメ上限99999なんだな
フェスアルファでバフデバフ盛って奥義撃ったらカンストした
そう考えると複数回攻撃系の方が伸び代はあるんかね
0351名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 0f84-oT/b)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:34:20.28ID:QHdCl0p10
>>348
ランク8にすると上限199999になる。
0352名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 0f84-oT/b)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:34:56.00ID:QHdCl0p10
>>350
エーテルストライクを知らない世代か
0355名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-xHh5)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:13:06.56ID:J/3H+Ldrr
>>349
実際助かってるけどな
0367名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 43b9-7c/E)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:33:35.09ID:h5UieEfU0
今から始めても楽しめる?
0370名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 43b9-7c/E)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:00:58.52ID:h5UieEfU0
>>368
サンキュー、他アタッカーの候補をいくつか教えてれないか
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-ZP3l)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:06:33.11ID:+F7BPMw6p
今何連出来るか知らんがフェスベータ3枚は最低ラインでそれ+何かしら欲しいだろな
0379名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63b9-s9i9)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:25:18.64ID:zAHsRl2d0
自分も昨日からはじめたけどチュートリアル10のその他30の計40回せたな

クエストクリアできなくてキャラ強くしたいのにそのための装備ドロップするのが
そのクリアできないとこだし
じゃあプレイヤーランクあげるかって言っても簡単に上がんないしなかなかマゾい
あとメイン列伝両方5章まですすんで結構やった感あるのに7000石ちょいしかたまらんでさらにマゾい
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-brL6)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:24:36.76ID:vYvYoy3Td
メイン13-1の緑推奨のハゲのネルソンどうやってクリアするの?赤の時は範囲あるから纏めて倒せたり出来たけど緑は単発キャラだらけだからキツいしハゲはヒーラー狙ってくるし
緑デルタ、アレクシア、ガンマ、ベータ
黄ナツメ
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63b0-QAJO)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:31:41.87ID:qzEm28Eo0
ちょっと教えてください
前回と違って、今回の殲滅戦はボスオーバーキル分のスコアって、
階層ボスのHP削りに反映はされないの?
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63b0-QAJO)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:01:28.00ID:qzEm28Eo0
>>400
有難うございますm(_ _)m
助かりました。
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-83R/)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:18:20.59ID:/aIjWru20
ギルバトの時間、家族団欒の時間なんだが…
せめて22時にして欲しい
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-nUmM)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:03:13.42ID:+6oX9hbwp
ギルドかえろや
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:16:31.85ID:OvhxunX7a
みんなとリアルタイムで力を合わせて頑張ってる感じがして楽しいです😞
ワクワクしてきた🖕🏻😞🖕🏻
0415名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:17:10.55ID:OvhxunX7a
アサルトリリィ1週間で辞めちゃったけど同じくらい楽しい✌🏻😞✌🏻
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-qjrY)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:25:21.10ID:lV5Tbcn1d
セルラン頑張ってて草

お前ら頑張ってるなw
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff84-FUHw)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:38:32.17ID:U9z65qM30
1時間張り付きとアホだろ
運営は1時間張り付きでやった事あんのか?
0420名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7398-oT/b)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:54:44.51ID:H5zSRe0w0
アサルトリリィはリーグになると5日連続15分拘束。参加しないとギスギスが止まらない。
昔いたレギオンはホームキャラしもべ率高いところだったけどかなり修羅場になってたな。
このゲームはまだマシだぞ20人だし。
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-nUmM)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:58:39.22ID:U4vZHPdqp
リセマラが終わらないってことはそれだけガチャが渋いってことだ
ギルド関連は入るギルドがクソだと全部ゴミ
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e325-DWWj)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:08:55.39ID:A4Ghw5p30
昨日普通に忘れてて今日は時間を間違えた
2アウトってところか
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-ZP3l)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:37:29.07ID:mKo2EtR7p
>>431
ウチそうだわ
ただ昨日14人参加で18人参加に負けたけど
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff58-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:47:26.61ID:eNrWKXi60
やばいバグある
ギルバトでパーティ編成画面で待機してから殴ると待機中に他の人が殴ったダメージが自分のダメージに加算される
バトル開始後に他の人がバトル終了してもそのダメージは加算されない
パーティ編成画面を開いてからバトル開始までの間に他の人がバトル終了したらそのダメージが待機してた人に加算される
意図せずに発生するからもうめちゃくちゃだよ
相手も味方もこのバグで異常にポイント増えてる
0436名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7398-oT/b)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:51:51.24ID:H5zSRe0w0
>>435
ログでなぜか戦力7万の人がボスワンパンダメージ出してるからなんでかなって思ってたわ。
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-83R/)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:15:05.76ID:/aIjWru20
殲滅戦30分だけ出来た
それでもギルド内4位って…
あと戦闘が終わった後、武神祭の画面になるのやめてほしい
0467名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-iUoC)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:47:24.15ID:/IgJ4ovF0
結局フェスアルファとフェスベータどっちが有能なの?
0469名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:52:08.67ID:y2FgU9gFa
あの人はベータが1番やばいって言ってた😞
0482名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ ffee-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:31:21.14ID:Ccd0aTrq0
列伝8章までAレアのタンクヒラでやってきたんだけどタンクが速攻で落とされることが多いのはこっちのレベルが足りないでいいのかな?
属性合ってて装備と魔道具は現時点で最高のもの、被ダメが酷すぎるからヒラ2構成でもW1で落とされることが本当に多い
SSレアのタンクヒラ使ってる人ってどんな感じか教えてほしい
0487名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ ffee-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:49:44.02ID:Ccd0aTrq0
>>484
手動でやってもどうしようもないんや
コンボゲージが貯まる前に落ちるか瀕死になってる
列伝8-5ノーマルでレベルは33なんだけど他にも聖域とかメインとか低レアだと限界を感じてる
アタッカーでSS引けたから始めてみたけどこんなにキツイとは思わなかったわ
全部SSレアで揃えてる人は楽にいけてるのか気になって聞いてみた
0488名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:50:54.26ID:WOavs3BIa
正月限定アルファまじで倒れないな🤣
うざすぎ🤣
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-/KHL)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:52:26.63ID:+ha7vrEZd
>>487
8章だと前半青、後半赤推奨か
アイリスとアルファでクリアしたな
お姉ちゃんいないから赤アルファは今でも現役
最新防具でキツいならレベル足りてないんじゃないかな
AはカケラでSにするのもいい
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-v1E+)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:59:03.17ID:y9TuKqEAd
基礎ステについてはランク装備の補正分がデカいからレア度差はほとんどない
レア度差=最大Lv1~2分のステ差のみみたいなもん
あとはスキルの違いくらい

>>487
A盾ってことは赤か青だろ
どっちも盾サポSSなしでメインも列伝ノーマルも終わってるわ
ハードは11で攻撃力不足で足止め食らってるけど
まだランク6だから仕方ないけど固すぎて倒せねえ…
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-P46B)
垢版 |
2023/01/22(日) 01:27:25.74ID:opMaJFSWd
あと独りギルドと当たるのどうにかしろとか
不具合報告で上がってるけどむしろ当たりんだが😑
そうだねえエントリー一定以上参加してないとハルマゲドンやれないとかな!
これなら寄生虫も役にたつよ🤣
0499名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33fc-WE9s)
垢版 |
2023/01/22(日) 01:55:39.18ID:okz43yHG0
0ポイントは報酬無しでいいやろ
1ミリすら貢献してねーからな
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-ZP3l)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:00:35.39ID:d7bUS6jd0
聖域はこのゲームで最も簡単なオアシス
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-nUmM)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:42:12.92ID:8oxdN2y1p
ハルマゲドンやばいな
一気にモチベ落ちたわ
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-nUmM)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:44:32.14ID:8oxdN2y1p
ルスランはなんか命中低いっぽいから運ゲー期待してリセット連打しろ
赤盾アルファでもちゃんと勝てるから(むしろ命中バフ持ちで有利)ランク上げてがんばれ
バフがちゃんとアルファにかかるように取っていくのもいいね
0510名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e355-xHh5)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:52:46.03ID:OQa4r/F+0
>>504
対人後にAUTO入りっぱなしとか細かいところを直さない
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c3f3-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:09:37.38ID:1wpiWrUc0
しかし殲滅戦争のスコアバグどうすんのかねぇ
ランキングに直結してる不具合だからなぁ

全部のスコア再計算して勝敗判定からやり直すの不可能だろうし
既に配布した報酬の回収はできないだろうしやったもん勝ちかなぁ
0520名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:18:37.75ID:lEdx8Mqta
コンボのボタン位置ズレるのなんとかしてほしい😞
アタッカー複数いるとき誰のやつか分からない😞
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-e441)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:27:35.67ID:j53hr0pHd
>>487
たぶんここにいる連中は7-12のピーコックで足止めされて限界まで強化したんで8章はそんなに苦労しなかったんだ

タンクが弱いならレベル上げるかアタッカー強化して殴られる前に殴るでいいと思うな
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-ZP3l)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:19:45.59ID:d7bUS6jd0
ピーコックよりハード11-3のがむずかった気がする
0534名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 03aa-iGbq)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:13:30.13ID:a6BR9M030
フェスアルファで100連SS0枚の爆死してアンスト
また1から始めようと思ってDLしたら連携はずしたのに生きてた😲
カムバックやらなんやらで20連分の石貯まっててフェス回したらSS7枚でたw
ただいま!また頑張ります
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-qjrY)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:23:51.41ID:pU1MXyVjd
>>534
へー
1回アンインストールするわw
0542名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e355-xHh5)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:38:20.02ID:OQa4r/F+0
あー今日もギルバトあるのか憂鬱
0553名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:47:56.50ID:J2lTXskqa
ブルアカ2周年イベント始まるらしいし始めてみようかな😑
カゲマスどうしよう😑
0556名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7ffb-11tK)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:51:34.42ID:HcJ+GpgN0
>>552
量産型なろうソシャゲ色々やったけど
典型的なのはリゼロとかに盾の勇者に無職転生みたいなやつじゃない?
カゲマスはグラフィックだけ見てもまだマシなレベル
まあリセマラしかしてないけどw
他で言えば転スラとかこのすば辺りがまだマシな方だったかな
0557名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:11:10.64ID:xSKTuL3Qa
アウロラの所属と人種が分からない😞
0559名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:38:10.30ID:vpEa2TS0a
3層ボスおじさんに2回負けました😤
恥ずかしい😞💦
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a344-nUmM)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:46:05.23ID:jaT8kuF00
聖域は1層ずつリセットがあ)ば完璧かな
オート放置してるとたまに誰か死んでる時ある
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-ZP3l)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:53:25.76ID:aCc2LSrGp
聖域の話になるとクリアしたっけと確認しちゃうあるあるやめて
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-ZP3l)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:00:56.29ID:YDfEli4fp
>>564
人生の大半は時間の無駄の繰り返しやぞ知らないのか?
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e325-DWWj)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:28:15.27ID:qg6X1AUX0
昨日一昨日やってなくて申し訳なく思ってたけど
5, 6人しかやってないゴミギルドで安心したw
0591名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-L70h)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:52:05.02ID:BM7w/kJn0
>>582
ちゃんと反映される
0592名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H07-brL6)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:56:30.51ID:RPctBkc7H
ログイン最終が0時間が多いから負けるわ
負けてもコイン500少ないだけで総合500位以内に入れそうだからいいか・・・
でもギルド対決コインは聖域とかに比べて少なめなのが問題だな
0602名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-fTNp)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:23:43.43ID:dVnIrWPiM
22時は遅い21時なら参加できるって21時にしたのに前回の半分しか参加してねぇじゃねぇか 
時間変更したギルマスも逃げたし
もう終わりだ猫🐈‍⬛のギルド
0615名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H07-brL6)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:45:24.57ID:RPctBkc7H
誰々に勝利しましたとか出るが攻撃したのか防衛成功したのかわからんから吹き出し作るなり自分チーム枠、相手枠と分けてどちらが何してるか判別できるようにしてほしいわ

あと防衛成功したら何かしら倍率上がるとかボーナス欲しいよな
0623名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:02:08.16ID:1R5+36GCa
なんか今日だけ参加率すごかったんだが!?😳
ボス殴ろうとするとこのボスは撃破されてますってなったし😳
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-ZP3l)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:04:55.61ID:ih34m6lMp
>>596
ウチなんて3日サボってる奴いるのに50以内の報酬貰える物乞いいるぞ
0628名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-oMQg)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:12:53.18ID:AulO7zAN0
今日初めてフル参加したけどこのレイド戦最低やな。1時間ずっと張り付いてポチポチしないと出来ない、しかもクリスマスイブとか金土日とかこの運営はリア充に恨みでもあんのか?
せめて、一日のどこかでログインして10回挑戦できるとかにしろよ
0634名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf58-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:40:34.32ID:pN7mGULc0
ギルド内順位での成績報酬はうち漏らし処理でギスギスなるだろ

参加0ptはギルド順位報酬を3ランクダウンくらいにすれば殴りはするだろ
それでもワンパンしかしない奴はでてくるだろうけどな
0639名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33fc-WE9s)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:50:06.27ID:okz43yHG0
とりあえず無課金軍団でも10人参加してれば500位は余裕なんだからヌルゲーだろ
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff58-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:56:25.15ID:7JJGklPJ0
バグの検証動画撮ったのに保存されてなかったわ
分かったのはボス選択時のHPとバトル開始時のHPが違うときにバグが発生するということ
本来はバトル開始時のHPからバトル終了時のHPを差し引くべきなのにバグでボス選択時のHPからバトル終了時のHPを差し引いた値が与えたダメージになっている
検証はしていないがミリ残しの状態でパーティ編成画面に入り放置してる間にボスが倒されてさらに復活もしていたらダメージがマイナスになると思われる
もしかしたらパーティ編成画面じゃなくてボス選択画面で更新せずに待機しても発生するかもしれない
https://i.imgur.com/gR1bQlM.jpg
https://i.imgur.com/JUmJpkE.jpg
https://i.imgur.com/S8kz26g.jpg
このバグで増えたダメージは表示だけではなく実際のダメージとして計算されている
ボスに与えた合計ダメージにも反映されるしランキングのポイントにも反映される
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-gKHN)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:57:12.25ID:T1htau6Hp
爆死は100連から
0652名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33fc-WE9s)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:06:29.36ID:mRya/XLB0
>>651
SS引いてる定期
ガイジには触れるな
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-oMQg)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:27:19.93ID:mKdEmaV70
微課金だが、このゲーム課金の意味をあんま感じないんだよな。バトルの上位もメインアタッカーSゼータとかだし。工夫で戦力差ひっくり返せるほど奥深くもないし、課金したら勝てるほどでもないし。ゲームバランスがいいと言うか誰も得しないと言うか…
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff58-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:33:05.53ID:WwS99hvx0
バグなのにチートだと決めつける人も出てるしめちゃくちゃだよ
2倍速でさっさとバトルを終わらせてパーティ編成画面で待機してるだけでチートの疑いがかかるんだぞ
これで運営が不具合を認めなければずっとチーターだと疑われ続けることになる

>>643に書き忘れたが検証の結果バグで増えたダメージは次のバグに上乗せされることを確認した
1. AとBがボスのHP180万でパーティ編成画面に入る
2. Aがバトルを開始する(ボスのHP180万でスタート)
3. Aがバトルを終わらせボスのHPを180万から140万に減らす(180-140=40万ダメージ)
4. ボスのHPが180-40=140万になる
5. AがボスのHP140万でパーティ編成画面に入る
6. Bがバトルを開始する(ボスのHP140万でスタート)
7. Bがバトルを終わらせボスのHPを140万から110万に減らす(本来なら140-110=30万ダメージのはずだがバグで180-110=70万ダメージ)
8. ボスのHPが140-70=70万になる
9. Aがバトルを開始する(ボスのHP70万でスタート)
10. Aがバトルを終わらせボスのHPを70万から30万に減らす(本来なら70-30=40万ダメージのはずだがバグで140-30=110万ダメージ)
11. ボスの残りHPが70万-110万で0になる
0664名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e355-xHh5)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:37:22.74ID:8JiY9u6f0
あーくそげ
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-wx5s)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:47:02.46ID:r3ea5ff20
過去にブルアカ運営を見習えっていう意見あったけど
ブルアカ運営もヤバいぞ。
1.5周年ではキャラ選択チケットあったのに、2周年では廃止でランダム闇鍋確定チケットに変更
石の配布は10連分のみ
無料100連ガチャも2周年キャラの開催期間が終わった後に行う

Twitterがブルアカのセレチケ廃止で炎上中
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-P46B)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:51:27.68ID:CXbSN1O5d
こっちはバグでそれ以前だよ😑
ちょっと見栄えいいモデリングと原作者に外伝だけ用意して貰って
肝心のゲーム部分は適当に適当な所で逃げるつもりだったとしか
0670名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:52:31.30ID:05hxBe+Ca
羨ましいくらいポカポカやないかい❗💥👋🏻🤣
0671名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:53:50.51ID:05hxBe+Ca
ブル◯◯はバグだかがあった時に大量詫び配布したらしいけどこっちはどうかな😏
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:55:20.36ID:8pfyq2eIa
てゆか100連無料ガチャが2周年キャラの後だとなにがヤバいんだ...?🤔
0677名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-s9kv)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:28:20.49ID:DmwvBJdsa
>>672
要は大したもんもらえないってこと
何年か続いてるゲームにありがちだが最高レア引けても古いのは型落ちでいらないってのがよくあるから景気良く無料でばら撒いてるように見せて実は型落ち品を配ってるだけってグラブルとかがよくやってる手法
あれも200連無料とかやってるけど無料なのは微妙なガチャだけでゴミ200個押し付けられるとまで言ってる人もおるな
0678名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff25-PNpK)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:32:22.40ID:h8Cm1ZVc0
ブシン祭→つまらないです
ブシン祭総力戦→クソつまらないです
聖域→どちゃクソつまらないです
イベント→つまらないです
ギルバト→つまらないです

これが俺の評価だ!
異論はほぼないと思う👊😉
0681名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/23(月) 02:41:18.02ID:3EWnyVGOa
ランキングの見方よく分からないけど100位入りそうで草😳
4回しか殴ってなくてすまん😭
0682名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/23(月) 02:41:30.52ID:3EWnyVGOa
あとで蹴られそう...😞
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-V5lk)
垢版 |
2023/01/23(月) 05:05:57.87ID:Z+oUaSmu0
>>677
こうやって別ゲーのスレでデマ広めて下げるやつって何が目的なんだろうな
グラブルやったことない上にガチャピンのシステムすら知らないだろこいつ
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf35-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 05:16:08.73ID:6LEKqn/O0
>>56 ガチャ10連×7でssが0引退します。

正月に始めて晴れ着2枚確保したあとシャドフェス待ち10連×7やったら俺もSS1枚だけだったから
まぁこんなもんかと思うしかないな。無課金低レア勢だから特に文句言うレベルでもないし。
しかし持ってなかったとは言え赤ゼータ来てもな…。最終日なったらラス1回すか考え中
0692名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7398-oT/b)
垢版 |
2023/01/23(月) 06:51:37.49ID:lprqxy2k0
このゲームの対人だと黄色と赤か青と緑の2色ガチればいい。
ストーリーは恒常あれば進むから対人やらないなら限定は必要なし。
無微はSS排出が高いフェスでガチャすればいいだけ。
限定全色揃えてるのは廃しかいない。
0693名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7398-oT/b)
垢版 |
2023/01/23(月) 06:51:37.58ID:lprqxy2k0
このゲームの対人だと黄色と赤か青と緑の2色ガチればいい。
ストーリーは恒常あれば進むから対人やらないなら限定は必要なし。
無微はSS排出が高いフェスでガチャすればいいだけ。
限定全色揃えてるのは廃しかいない。
0695名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-/0av)
垢版 |
2023/01/23(月) 07:00:29.91ID:Kxx2ZUFR0
ギルバト1000位入れんかったわ
さすがに報酬がショボすぎてガッカリ😞💨
参加人数が3,5,4…
エントリーしてんなら1時間ガッツリでなくてもいいから少しは参加して欲しいわ
ギルド変わろうかなぁ😔
0698名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c3f3-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 07:11:16.23ID:lwhR9Y8w0
>>695
意外と1000位のハードル高かったな
3日間でだいたい160万ポイント以上必要だったっぽい

あんまり前のめりなところ入って義務感生まれるのとか嫌なんだよね
移籍はこのあとのギルマスのさじ加減次第かなぁ
0706名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-xHh5)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:09:46.62ID:jxT5gXxrr
青髪の子かベアトリクスはよ
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-/0av)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:19:28.34ID:B86+UHe/a
>>698
自分も縛られたくはないからノルマとかないってギルド入ったんよな
なら文句言うなって話だけど😅
でもせめて1000位は入らないとギルメン全員報酬ショボくなるんやし少しでもいいから参加して殴って欲しいよね
0709名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63aa-gKHN)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:33:36.37ID:kHrvVR0q0
ギルバトの順位って今のまま変わらんよな
それなら今1000位以内だから助かる
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-z89y)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:44:33.41ID:7OaIy3Hr0
参加して欲しいじゃなくて参加したくなるようなイベント作れば良いだけだろ
アンケートでおそらく1時間拘束が糞って意見が大量にあったはずだがそのままだしバグまで追加してくる無能っぷりよ
0711名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc7-gn0v)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:44:43.96ID:zQatXCB/p
ギルマスしてるんだけど殲滅戦に
15人以上参加してるギルド所属の人に聞きたい!
うちはこれしてるから寄生虫少ないよ!とか
ありますか?
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc7-gn0v)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:53:51.61ID:zQatXCB/p
>>712
外部ツールはちょっと無理かも、、
運って悲しいね(笑)
意見ありがとう
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-ZP3l)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:12:49.88ID:NN7a6EtC0
>>713
あの戦力なんてあてにならんだろ
無駄な数育成してれば上がる訳だし
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc7-gn0v)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:17:25.20ID:zQatXCB/p
でもほんとエントリーだけして参加しないのって
ギルドに所属する意味あるの?って思う
ポジティブに楽しめないなら辞めればよいのに!
0プレイで報酬貰う!私だったら放棄したいわ
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-ZP3l)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:42:35.19ID:NN7a6EtC0
>>721
あっという間にってランク何の話?
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-z15J)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:43:01.48ID:B86+UHe/a
今日からノーマルドロップ2倍だっけ
ただドロップ数だけじゃなくてドロップ率上げないと意味ないと思うんだけど😓
そもそも出ないんだから
0になに×ても0なんだよ!
運営分かっててわざとやってるやろ💢😠💢
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff58-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 10:12:35.29ID:2u0YlneX0
サービス開始から2か月弱でメインキャラ20人育成四苦八苦って
設計ミスってるとしか思えない
この状況はサービス3年以降の現象では?
サービス開始1年以内は育成サクサクでいろんなキャラ、編成ためして
ワイワイする時期じゃね
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-ZP3l)
垢版 |
2023/01/23(月) 11:49:14.84ID:NN7a6EtC0
>>730
強くしても意味ないとか話し変わってるがなw
こっちは2倍であろうとスタミナごりごり減るから装備揃えるの大変だから聞いただけや
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-P46B)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:09:49.37ID:T0roxgCCd
ん?もう戻ってきてなんて事ぬかしてるん😑
その前に不具合どうにかせいや
つーか時間のかからないゲームにするってさ作り込む気は最初からないってことだよなあ
そんなんで戻るのか
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-jk5L)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:14:25.77ID:7g/d8sjNd
このゲームのベストムーブ教えてやるよ
ハードドロップ2倍&フェスでリセマラする
→ノーマルドロップ2倍までプレイして放置
→来月のハード2倍&フェスで再ログイン
→カムバック石回収
…以降繰り返し これだけで十分だよ
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-brL6)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:21:07.09ID:3MBMY1p5d
コンボで回復できるけどそのコンボでステージクリアすると回復しないのね。
聖域で回復出来ずに次のステージに挑むため赤クレアのHP10%程で挑むことになるステージが1箇所あるわ
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-TG9Y)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:57:03.56ID:C93c0Llna
運営も想定してアニメ放送中に売り抜けする為にフェスにアルファ入れずベータ単売りしてるからな
次のイベントも勿論限定キャラ2体出してくる
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53e2-ZP3l)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:30:47.88ID:7SWWX61W0
>>759
2倍時期にはバーガーとか全力するけど終わればゆっくり集める感じやろ
0765名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:39:14.49ID:VGmjfnLQa
マクドナルドコラボして1000円分購入したらバーガー1個貰えるイベント開催してくれないか?🥺
そしたら毎日通います😭
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff84-FUHw)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:46:17.61ID:2OeKUvKq0
殿様商売も長く続くわけない
0771名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a3fd-nuiX)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:29:05.92ID:UTTPi55A0
プリコネやブルアカみたいにハウス実装してその中にスタミナ製造家具作れるようにしろや🤣

運営「スタミナ溢れるとユーザーのみなさんが困るので嫌です」

  🤣 🤣この言い訳よ🤣 🤣
0777名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (JPW 0Hdf-9hdx)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:57:17.31ID:KaNkNtm4H
スタミナ足りねぇって言ってるのはニートだろ
1日何時間も遊ぶゲームじゃねーんだって
俺は今20キャラくらい並行で育ててるけど
既に育て過ぎじゃないかと思ってるくらいだし
0782名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (JPW 0Hdf-9hdx)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:13:29.36ID:KaNkNtm4H
>>779
ギルバトの時期とか一時間拘束されんだから
他は合計30分以内で終わるくらいじゃないと面倒くさいけどな
24時間しかないのに2時間以上このゲームに使えないわ
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-qjrY)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:20:09.99ID:4lpAbU5zd
無課金微課金はシャドウくるまで貯蓄やぞ

もちろんチンコに従うのはしゃーないが
0786名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (JPW 0Hdf-9hdx)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:26:14.91ID:dfgND439H
>>784
まぁスキップ出来るのは良いよな
クエストオールスキップ出来るようになったらもうゲームクリアだと思うがね
現時点でやることないやつにスタミナ与えてもどうせすぐやることなくなるから
馬鹿に付き合う必要は無いと思うなぁ
0792名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7398-oT/b)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:39:21.57ID:lprqxy2k0
>>787
0793名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a3fd-nuiX)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:42:16.67ID:UTTPi55A0
あ、このゲーム1つも褒められる事が無いと言ってたけど1つだけあった
それは全滅やリタイアで1すらスタミナ減らない所かな🤣

ってあたりめーだろ🤣スタミナ元々渋ってんだからよォォァ🤣🤣
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a344-nUmM)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:46:39.90ID:hRWWS8RC0
>>769
???
初めて聞くわどうしてそうおもったの
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-P46B)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:49:25.04ID:ny/WYTivd
ディスコの第二弾の途中経過きたけど
たしかビンゴの真ん中達成したんじゃなかったん
こう★マークつけるとかコンプリートの文字重ねるとかせんの
それともまだ達成してないんか。期日までに終わるんかね😑
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-wx5s)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:33:55.30ID:r3ea5ff20
月に季節イベント1個だと飽きる

普通のソシャゲって月に2個ぐらいイベントあるんじゃないの?
0806名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 43fd-SPVm)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:42:29.18ID:C4qb4hGs0
カゲマスって配布石少ない?
今からやっても追いつけない?
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-83R/)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:49:58.29ID:QkFIVpVY0
>>806
配布は凄く少ない極寒仕様
廃課金になる覚悟が必要
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a344-nUmM)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:58.63ID:hRWWS8RC0
追いつけない?ってなにに追いつきたいんだ
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-e441)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:39:37.89ID:TLQMewjhd
今56日目で1日180石割ったから
56✕180=10,080
241ガチャ
チュートリアル10、SS確定チケ1、イベントチケ20を引いて210
21(10連)✕2800=58,800
+10,080=68,880石がいままでの配布量
(メイン完、七陰ノーマル完、ハード10章)
一日換算で1,230石配布
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfda-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:12:21.81ID:SfJ0AK0C0
>>818
ログボは週220
ガチでこれだけだと13週(3ヶ月ちょっと)かかる

ショップで週70
デイリーミッションで210
ウィークリーミッションで400
これらを足せば3週間とちょっと

結局イベントと運営からの施しがメインだな
0826名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-9hdx)
垢版 |
2023/01/24(火) 02:37:37.10ID:p3miLbEw0
イベント欲しいよな
バレンタインイベントが来るんだろうけど
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03aa-7NbM)
垢版 |
2023/01/24(火) 06:30:52.20ID:Qzi6A9Mf0
季節イベント、聖域2種、ギルバトで月4種類は新しいの立ち上がるから少なくは無いな
どれもシステムが代わり映えしないから繰り返しに感じるだけで、キャンペーンも入れれば毎日何かしらやってるし
違うシステムだと感じる遊び方は欲しいかな
0830名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e3a7-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:37:37.91ID:0jcV0cNe0
イベントが月1だけな上にそのイベント自体がガチャキャライベントになってて
とにかく毎月課金してガチャ回せ!って強い意志を感じる
運営が集金に気を取られすぎてるから、せめてイベント報酬はもう少しマシにしてほしい
イベント報酬にガチャキャラ装備が並んでるの初めて見たわ
交換アイテムも特にグミはオレンジにしなきゃダメ
0831名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e355-xHh5)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:42:52.75ID:vz8qbRE/0
七陰第○席ピックアップは全部スルーすれば医石そこそこ溜まりそう
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-DRLa)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:57:00.22ID:4EPnmdif0
ブシン祭で虫眼鏡マークかれ自分の戦闘力みると6万とかになってるんだけどなんだこれ。

対戦相手選ぶところだと1万とかなのに
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-brL6)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:17:13.33ID:8G/GziEdd
15-3がクリアできねー
コンボ防御カット40%でもボスの奥義で盾以外全員が被弾してワンパン即死なんだけどw

あと七陰ノーマルが倍だけどストーリーノーマルは倍じゃないのはせこすぎる
0836名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c3f3-/r4y)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:40:46.09ID:DaueR8Xf0
ウチのヒーラーベータ
HP1138
防御404
相手が奥義撃つギリまで初回コンボ温存で普通にギリギリでもなく耐えるけどなぁはやくコンボ撃ちすぎてたりランク6下段すらセットしてないとかでねぇの?🤤
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-brL6)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:29:19.43ID:cHAc13/5d
ランク7はクリアレクシア、デルタ、クリシェリー、子供アルファ
ランク8イプシロン
もしかしてクリティカルが高めで運悪く即死してるんかな?
何回かやってると避けてるのか当たらない時あるから回数こなしてゴリ押しでもするべきかな・・・
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7398-oT/b)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:40:33.15ID:ZWhn0eVf0
>>835
俺はヒーラーなしでボス奥義撃たせる前に倒したけど。構成は忘れた。大人アルファ入れると奥義撃たれる前に5コンボと3コンボが入るはず。
0844名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63aa-gKHN)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:00:00.83ID:LN1Bd+fK0
追放もあると思うけど見限ったのもあるやろな
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-oT/b)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:20:16.35ID:KBtBAaQEd
寄生ごみ追放するから引き取り頼むぞ!
0852名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFdf-IK1J)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:55:20.98ID:qY48ImhsF
同じエイミングでもドラクエタクトのほうは無料ガチャチケット配布しまくりで盛り上がってるねぇ
0853名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFdf-IK1J)
垢版 |
2023/01/24(火) 11:04:10.28ID:qY48ImhsF
>>842
その内プリコネみたいにまとめて一括レベルアップとか実装するんじゃないか?プリコネもだがそんなもんは始めから実装しとけって思うけどな。なんでスマホゲームの運営開発ってこんなにめんどくさいんだろうか
0856名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFdf-IK1J)
垢版 |
2023/01/24(火) 11:24:06.71ID:qY48ImhsF
ディレクターレターって何でプロデューサーがレター書かないんら?普通はプロデューサーごかくもんだろ。プロデューサー誰なの?それとレターの文章に「欲しがっている」と書いてあって草。社会人なら普通は「御要望がありましたので」って書くよね
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-rlUe)
垢版 |
2023/01/24(火) 11:28:42.60ID:3InhLZVvd
>>856
それ思った
文面からアホさが滲み出てる
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc7-nUmM)
垢版 |
2023/01/24(火) 11:32:26.59ID:eP7QJbZOp
文章校正するなら誤字まみれなのを先に何とかしろ
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc7-nUmM)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:22:00.81ID:S7Jt2YvSp
クリスマスよりははやくない
0867名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cf58-FUHw)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:49:26.37ID:FVPtiVob0
お正月アルファ無しアカウントでプレイしてみたらクエストクリアも面倒くさすぐるwwwwお正月アルファ最強すぐるwwww
0870名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cf58-FUHw)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:00:03.04ID:FVPtiVob0
最近シャドウフェスキャラ上げのイベキャラ下げが目につくが正直mustなのはイベキャラだな!シャドウフェスはそのうちフェスらしく確率上げて取りやすくなる日が来るのは確実だがイベキャラは季節物で復刻がほど遠いのもあるしな!まあ廃で対人の最高峰目指せる人以外はイベキャラ取った方が絶対良い
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53e2-ZP3l)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:00:57.79ID:RRR2oDdt0
節分「わいは?」
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-+ytt)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:19:20.98ID:vWgBETrQd
始めて1ヶ月
手持ちのSSは5体・・・
3体はリセマラで最初に入手、1体はSS確定チケット
地引はアレクシア1体のみ・・・

このまま続けてもいい事なんにも無いかもしれんな・・・
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-wx5s)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:21:34.86ID:dpf9gsq10
人気キャラ優遇されてるから
バレンタインの限定キャラもアルファ、ベータだったら笑う

次の七陰フェスもガンマ飛ばされてデルタだったりしてな!!
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:24:04.49ID:phHt3Ar6a
ニューの限定は出るんだろうか...😞
はぁ😞
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-jk5L)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:30:46.55ID:5XSMaUhvd
割合バフ、デバフは計算式上腐ることはないな
クエストに関しては低レアが死ぬことはない
じゃあ何の為に課金するというと対人コンテンツで
ワンパンマンしてカンスト出すくらいしか意味がない

静岡の言う通りだったな お前はただしかったようだ
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-6pqv)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:39:22.64ID:wyHicCvMM
特典のチケットアンドロイドとWindowsのみじゃねぇか
iPhoneどうすんだよ運営
iPhone差別を許すな
0884名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-NvJI)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:47:30.73ID:3ZFiJmk7a
>>873
ブシン1位安定かどうかは同時期に開始したグループガチャだから
廃課金者いたらフェスアルファいない時点で勝てる見込みないぞ

アウロラ完凸にしてるプロフで無課金アピールしてた人も恥ずかしくなったのか
プロフ引っ込めて参加辞めちゃったくらいだし恥かくだけ
ちなこの手持ちでも上位団の最下層レベルだからな
https://i.imgur.com/LRQmsNJ.jpg
0890名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 8f84-oT/b)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:17:47.99ID:mp94PY4z0
ブシンは3位まで廃いるけど 防衛ならローズ完凸で充分だぞ。
今の環境はアウロラとフェスベータのコンビを入れて置けば勝手に相手のアタッカーがとける。
フェスベータ取ってからすぐ正月アルファの完凸置きの 1位落とした後ずっと防衛してるし完凸なら盾は誰を置いても同じ。
0893名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-NvJI)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:45:43.85ID:yfpyQtBfa
対人環境なんて個々のグループてまちまちなんだから
これ置いとけばどんな編成でもOKなんて存在しないんだよ
完凸同士前提の最適解だけ語られてそれ以外は無意味なんだから

ってことを理解してない人がドヤ顔で語ってるのをみると失笑してしまうわw
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a344-nUmM)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:40:58.88ID:BguHD4a/0
PL40なったがグミがマジで足らん
0900名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:03:33.97ID:9n3cSy9ua
石割り勢「やる事ない😠」
0901名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:03:58.16ID:9n3cSy9ua
石割らずにのんびりやれーい☝🏻😅💦
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a344-nUmM)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:34:46.33ID:BguHD4a/0
リセマラがんばって引いた強いキャラで俺はPS高い俺はさいきょー!してた哀れなクライム君?
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-ZP3l)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:46:50.45ID:FRvuDPUx0
そもそも誰やねん
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-9hdx)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:03:56.27ID:p3miLbEw0
聖域がおもんないのが悪い
0911名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:05:26.72ID:iFoL18/ba
聖域の道中の属性変えないでほしいめんどくさい😠
0912名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:05:45.17ID:iFoL18/ba
無駄は省け😠
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a325-XQ/+)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:12:58.82ID:GmZ/XqH10
特典明日なのか
0915名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a325-XQ/+)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:14:11.91ID:GmZ/XqH10
ねむたみんは髪 仏 甜菜
0921名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33fc-WE9s)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:55.66ID:/tX5xGvh0
それなりのギルドに所属してるなら2倍期間中は無課金でも50割まではした方がいいな
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff84-FUHw)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:57:48.94ID:OAaXPDkl0
みんな
ブルアカ2周年だぞ
みんな大好きリセマラ出来るぞ
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-ZP3l)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:17:03.79ID:FRvuDPUx0
唐突な宣伝だなw2年前のゲームなんか今更やるかよ
0934名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 63aa-FUHw)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:22.41ID:DBHPioSq0
クライムガイジに反応する眠た民可愛いなよしよししてやりたいわ
0935名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:09.56ID:wiB2tTCla
ブルアカって今から始めてもついていけるの?😒
リリース組と2年も差開いてるんでしょ?😒
0942名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33fc-WE9s)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:10:30.80ID:/tX5xGvh0
円盤はアレクシアの乳首解禁してたら売れてた
ハーレムアニメなんだからエロで釣らないとダメだよ
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c325-iv4M)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:22:12.94ID:k+vOe6Cz0
円盤特典来たけどSS確定引くのはまた恒常追加されてからにしたいな
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:42:07.91ID:nVJuxyvwa
モンスターユニバース来たみたいだしやってみるか...
0961名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7398-oT/b)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:48:00.51ID:ZWhn0eVf0
>>959
コロプラな時点で駄目だな。国産でもスクエニと並ぶクソ運営だぞ。
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c325-iv4M)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:52:00.57ID:k+vOe6Cz0
>>963
ドラガリアロストは1周年以降石大量に配ってて優しくなってたよ
まあサービス終了しちゃったけど
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf78-V6yb)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:07:07.62ID:O4Y00JK20
https://twitter.com/ShadowgardenMoG/status/1617856113126391808
https://i.imgur.com/o3vw5sl.png

『陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン』公式
@ShadowgardenMoG
【イベント予告&イベントPV公開】

1月26日(木)13時からイベント「天然VS人工 最高のチョコレート!」を開催します!
イベント限定ストーリーや豪華報酬などもありますのでお楽しみに!

イベントPVもぜひご視聴ください!
https://youtu.be/DNHAzHcIsQw

#陰の実力者 #カゲマス
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0975名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:08:26.94ID:JcDi7Ufva
もうイベントくるの!?😳
モンスターユニバースやろうとしてたのに☹
0977名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:08:58.43ID:JcDi7Ufva
石18000個しかない😞
無課金限定キャラコンプもここまでか...😞
0979名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa7-Mfvx)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:09:42.41ID:JcDi7Ufva
ベータ新キャラ何体目だよ😠
イータとニューは😠
0992名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c3f3-FUHw)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:31:04.46ID:haMA7a8w0
>>938
レベルまだ低すぎじゃね
強いのは間違いないがその構成最強は過ぎたよ
0994名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2325-TG9Y)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:37:08.05ID://ao4fvL0
水瀬確保と仕事回す大人の事情でもベータばかりお腹いっぱい
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c325-iv4M)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:45:03.20ID:k+vOe6Cz0
2期あったらアニメもベータ推しになるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 15分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況