X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ219
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-pH4A)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:46:29.87ID:pXQErK2xd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/

ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/

Twitter
https://twitter.com/uma_musu

ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

【新バ】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part142
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669803377/
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1668485121/

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ218
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1674034359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-pH4A)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:12:15.24ID:qb9THIpod
あげ
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-pH4A)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:03:22.52ID:qb9THIpod
ギャラリーキーって何なの?
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-pH4A)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:09:04.96ID:qb9THIpod
シナリオ未開封をこじ開けるのか
フレポ使いたくねえんだわ
0014名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-eiOA)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:26:45.86ID:ygDmQALOa
>>12
偉そうにするなら各キャラの育成イベントのコンプ状況見せてから言ったほうがいいよ
どうせイベント埋めなんてやってなくてスカスカなんでしょ
真面目にやってたらレアイベント埋めるのがどれだけ苦行か分かるからそんなこと言えないわ
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-pH4A)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:39:21.38ID:qb9THIpod
>>13
?誰がスレたてたとか
そこまで拘るか?
ケツの穴の小せえ奴らだな

ガキかお前
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5325-5W+u)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:51:09.66ID:QTBc7gc/0
別に擁護するわけじゃないけど、レース敗北時イベ分岐やバステ絡みのイベよりは今度こそ負けない!の方が回収簡単だから自分もあまりオススメはしないかな
中には回収キツい子もいたけどね、最近だとユキノとか 

もちろん意図的に惨敗を繰り返させたくないとかそういうのがあれば使っちゃっていいと思う
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-pH4A)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:16:04.43ID:phq2L8+Pd
20000フレポの価値あんのかこれ
0032名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f371-pkYn)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:09:19.15ID:0EqfUFUf0
ゼリー余ってたのでレーシングカーニバル終わらせたわ。
だけどニシノのピースが全然オマケでつかない。くら寿司のびっくらポン並みに出ない。
0035名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-eiOA)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:28:49.41ID:qvVKcNbMa
>>34
5戦目は理論上無理と結論付けて途中からやらなくなったわ
ダートで引き分け狙いひたすらやったけど、チームファーストが123フィニッシュするだけでモブが上位に食い込むのすら見たことなかったし
性能差がありすぎなんよ
0044名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dba9-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 04:35:50.65ID:PxxbwxMv0
視聴者数増えれば何でもいいんだろ
0047名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2b13-m+H1)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:55:06.57ID:PMvATuSe0
>>43
自分もスピ因子18でスピ1450と緑スキルに距離Sでやろうと思って頑張ってるよ
アオハルで因子キャラ作り楽すぎてグラライ本育成すらだるくなった(笑)
アオハルはサポカからのスキル回収しやすいからコパノリッキーはガチでアオハル産にする予定。
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-rDbG)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:44:47.28ID:ppbA2RBqd
今さらだがアオハル因子用にちょろっとやってみたけどクラマやらない俺からしたらかなりの良アプデだった
脳死でオールB以上狙えるしスキルもまずまず取れるね
クラマとかもうあんなの本育成でもやりたくない
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:09:51.82ID:mpPCMEtrM
チムランやっとUG9まで行った
上振れないとハリボテUFいかんね

これでやめてチャンミやるわ
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:21:34.80ID:mpPCMEtrM
チャンミ追い込みが強いのか
デジタルイナリとかいないー

0070名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW e3aa-b0Fa)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:14:15.63ID:J+K0fv1a0
カニバの絶不調率高いの俺だけ?
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:06:10.64ID:mpPCMEtrM
>>69
逃げ多いと追い込み勝てんてこと?
たぶん逃げ多いよね

わいも新装ファルコ リッキーおるけど


タマモはだめやしなー
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:17:06.40ID:mpPCMEtrM
>>76
普通にピース全部もうとったぞ
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b9c-XRs1)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:22:34.41ID:yWCYX8is0
>>79
タルマエ逃げは俺も作る予定
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:22:44.20ID:CLcXYbPaM
忘れてた!
パカライブか!
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-2G3U)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:01.74ID:bAT6wbWn0
ウマガチャは単発チケットでそこそこ当てていけるが、結局女神像が足りなくなるな
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:42:42.61ID:ItMChIEaM
もうこれライアンの新装確定やん

上についてるし
0113名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dba9-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:49:22.79ID:PxxbwxMv0
ジュエル以外いらね
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:50:40.25ID:QowrjtMzd
やっぱシナリオ逆説だな
玉座復権だわ
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:10:06.22ID:QowrjtMzd
昨年の今頃もいたよな
「アニバ前、グルサポ登場前にファイン復刻なんか引けねえ」言ってた連中
その後、「ファイン引いときゃよかった」言うて泣いてたよね
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:18:41.07ID:QowrjtMzd
玉座復刻するならアニバ前にやって欲しいね

「この時期に悪名高き玉座なんか引けねw」
「引くかバーカw」
こんな感じのレスが続くだろ

これで次シナリオで大人権にしてくれればサイゲは神
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:29:01.64ID:ItMChIEaM
玉座平場で何故か2回でたから1凸ある
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:32:19.09ID:QowrjtMzd
で?
君たちアニバ前に玉座復刻来たら引くの?
今の状況だとアニバまで石温存するだろうね
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ebb-wzUf)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:39:34.36ID:kfwJVrtc0
便座エースかブロックか
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:51:49.08ID:ItMChIEaM
去年はアニバで誰が実装されたの?
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a8b-/YPC)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:52:18.86ID:UpE5i+jZ0
去年はアニバで誰が実装されたの?
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:49:35.43ID:xRKBCOzFd
丸一日ログインしないで平均10時間以上ログインしない奴らが先日脱退したが
ランキング30位ぐらいダウンしただけ
やっぱ丸一日ログインしねえ寄生虫はいらんわ。という結論
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:09:48.41ID:X28fgRaLd
動画配信者3人の見解見たけど
3人ともこの画像と玉座復権について触れてたね。
サイゲさん、復権しなくてもいいからアニバ直前に玉座復刻してあげて
引くかどうか悩む連中を見たい。
https://i.imgur.com/eY6nkL8.png
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:00:10.83ID:X28fgRaLd
今まで威勢良く「シナリオ終了1ヶ月前に玉座引いたバカども。普通引くかよw 俺はわかっていた」と後出しで罵っていた連中がシナリオ終了1ヶ月の玉座予想をしてみろってのw
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:02:50.72ID:X28fgRaLd
こいつ、俺をNGにしてないよ
別スレでもウッカリ俺に絡んできてたし


195 名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2bf8-k631) sage 2023/01/29(日) 07:58:21.21 ID:gzMJAKok0
たのむ
みんなNGしてるんだからアンカー付けて反応してくれ
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:07:14.81ID:X28fgRaLd
次回ぱかライブは22日なので次シナリオの詳細がわからないままアニバ突入

玉座復権を震えて待て
0208名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr3b-6Ky9)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:14:35.18ID:hxJD0/T+rNIKU
カタログスペック的に見ればチョコフウジンは欲しいんだが冷静に懸念材料をみれば中距離の逃げの中で活躍出来るか?とも思う
マイルは強いと思うが代用がチョコボン等で効きそうとも思える
時期的には本腰入れてガチャ回す程でも無いと思う
0214名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:38:42.92ID:X28fgRaLdNIKU
キャラは1年経てば引換券でなんとかなる
0216名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:47:44.66ID:X28fgRaLdNIKU
引換券は無課金卒業証書
0218名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:56:13.08ID:X28fgRaLdNIKU
>>217
ピース150個貯まったって意味だよ
0224名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:22:05.56ID:X28fgRaLdNIKU
チョコネス引きに行ってアナボック持ってないチョコマッチョ引く悲劇w
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:22:45.85ID:I2wJgYlBMNIKU
チャンミ因子周回クラマでしてる?
アオハルのやつ多いん?
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:41:42.21ID:I2wJgYlBMNIKU
因子周回マイル☆6でもう妥協してる
レンタルでマイル☆9借りて

相性◎になれば因子周回終わらせてる
しんどいし
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9b9c-XRs1)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:16:16.20ID:G5Z+nPUd0NIKU
>>209
思春期だからな
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ e3aa-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:19:02.24ID:NwCUnwQM0NIKU
キャラガチャは人権でも推しでもないのでスルー
決算ヤバいのにこんなんばっかでサイゲの頭大丈夫かな
引いておかないとヤバい、後悔しそうって個体出さないと回らないでしょ
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9b9c-XRs1)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:19:34.92ID:G5Z+nPUd0NIKU
>>231
超プリティー
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9b9c-XRs1)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:24:02.68ID:G5Z+nPUd0NIKU
本当に引かなくて良いのか?
後悔しないか?
俺は引くぞ?
来るかも分からないアニバーサリー神ガチャに備えるなんて馬鹿馬鹿しいと思わないか?
0236名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 2301-cOn9)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:27:39.14ID:8Jaxqbar0NIKU
チョコボンがチョコれーとみほのぶるボンならチョコれーとあいねすふうジンでチョコジンになるのかい?
バレンタインのエイシンフラッシュは何て略すの?
ライアンは何でもいいや
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:57:51.53ID:I2wJgYlBMNIKU
ノーマルフウジンあるし
ジュエル貯めれるわー
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ e3aa-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:02:06.60ID:NwCUnwQM0NIKU
>>235
その考えは自分も正しいと思うよ
自分もタキオンとテイオー完凸して石が31000しかない
なのでこの程度のキャラでjは引けない

カーニバルは21800P、ゼリー544残しでEXカレンあと1つ
自然回復分で間に合わなければ追ぜりーで回収するわ
0241名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:07:36.73ID:X28fgRaLdNIKU
ガチャ引いた奴ら全員にチョコマッチョが当たりますように
(=人=)ナムナム
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:24.76ID:I2wJgYlBMNIKU
>>241
おまwウケる
0250名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdba-OdPv)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:26:34.51ID:sSBUN/AwdNIKU
周回因子はチャンミ終了後の何もないときにやってる
チャンミ用ウマ仕上がってたらチャンミ期間中でもやるけど
ダート魔改造向けは元がダートGだからどうしても時間かかる
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:42:00.79ID:I2wJgYlBMNIKU
>>249
天井のジュエルあるだけええやん

天井いかんくて新装キタサン☆5
サトイモない
0258名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエW 2b13-m+H1)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:23:11.62ID:0j6XrBRI0NIKU
>>253
最強は差しやぞ
ダイイチルビー採用で簡単にパワー1201漏れるし緑6個固有と継承アナボと電光石火であり得ない勢いで加速する。追い込みデジタルより強い。

普通に考えたらコツ持ってる先行でいいよ
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 8aee-FmPe)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:02:56.55ID:w+peQysg0NIKU
チョコアイネス取っといたほうがいいかもな
チョコボンは次シナリオでコンセ難民になるだろ
0263名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエ 4e58-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:15:53.90ID:GjEkqtDr0NIKU
チョコボンつぶすの難しい
他の逃げはシナリオ変わるとシナリオリンクでコンセがもらえなくなる
サポブルボンが必須スキルの先手持ってる
脱出術はほかのサポカではつけにくい
シナリオ変わってコンセだけでなく逃げコツほぼ確定じゃなくなるのも地固めトリガー的に痛い
0269名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr3b-6Ky9)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:59:41.75ID:fVz5kMkmrNIKU
コンセ批判だけもあれなんで大きい出遅れは諦める派
中ぐらいの出遅れぐらいは取り返しがいくらでも効くから少しでも序盤スキルか他スキルを積んだりステータス上げのほうに力入れたいんだよな
(ポジションセンス+危険回避)や先頭プライドやウマ好み等、少しでも他のスキルを積みたいんよな
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-xC6P)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:10:33.57ID:bDBB1fj20
もう明日までかと急いでシナリオ読んだらやっぱヘリオスいいわ…
と思ってガチャってチケ3枚でヘリエスゲットウェーイ
出ない時とことん出ないのに出る時すぐ出るわウマガチャは
最高にアガったので寝る!!
0285名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-Cvtr)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:41:53.67ID:bwsPZKPFr
>>278
賢ブルボンが要る主張するのはいいんだけどそれに廃課金を絡めるのナンセンスだわ
無課金でもガチャ産完凸賢さ2枚程度持ってておかしくないのに配布サポカの採用に課金関係ない
ルムマで勝った逃げの採用率とかで語ってくれ
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f58-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:46:17.62ID:Njt/LK1g0
そもそも無課金スレで>>276から始まった話だからな
あとサジは別に賢さブルボン入れてようがスタ1枚入れる余裕あったし
なんていうかグラライは育成下手な人が目立つなぁと思う
因子資産の差なのか知らんけど
とりあえず賢さブルボンは持ってない奴が僻んでるパターンもありそうでめんどくさいけど
無課金のグラライならかなり使えるカードだわ
0307名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-uT2T)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:37:19.06ID:NxSY4Gu1a
イベント最終日は12時までなのにデイリー課題が最終日まできっちりあるのはクレームないのかな
日付変更が5時だから最終日は7時間しかないわけだし
朝やり忘れてデイリー取り逃してなんか損した気分になる人もいると思うんだが
0308名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ebb-wzUf)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:25:17.59ID:l6Mjjb9k0
今回は少しだけウマ引こう・・・
0311名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ebb-wzUf)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:06:26.72ID:l6Mjjb9k0
ウマ10連だけやってみたが、チョコフウジン出ず。雰囲気が悪いので別な日にする
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-G9uN)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:16:36.29ID:bvOAK9O4d
フウジンの衣装違いはどうなの?
チョコボンの上位互換になってる?
見た目が好みじゃないから性能的に特別優れてるとかなら引くけどそうでもないならスルーしたい
課金なしだと手を出しにくい
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-7qfl)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:29:34.78ID:YljzrsCPd
>>316
早起きは三文の徳って言ってな
ゴミクズ見たいなデイリー報酬でも欲しければ早起きすりゃいいし、要らなかったら寝てていいんだぞ
重要なのは、徳が取るに足らない程度の内容だってことだよ
0325名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 766d-/m+l)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:40:24.25ID:F7ilQGVK0
>>314
九蓮宝燈みたく、死んじゃうんじゃない?
0337名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9a4b-jh2e)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:00:23.19ID:/QhwTB430
マベのスキル見てると汎用性高いカードは絶対作らんという強い意志を感じるな
0342名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b34a-VM50)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:57:59.32ID:mw8zZ2qd0
二周年で期待したいのはやっぱ新コンテンツだよな
チャンミのみはもうきついわ
チャンミ自体の改善も期待してたけどまさかの二周目☆だったし
改善期待も二周目終わるまではしないと思うからこのタイミングでは期待できないし
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:40:08.95ID:tfT2a3oRM
でお前らチョコマッチョ来たんやろ?w
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:40:43.94ID:tfT2a3oRM
>>346
アニバ近いのに…w
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-k2XF)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:14:53.28ID:doM03KGOd
この程度のキャラでガチャ回しガチャ欲抑えられないやつは課金してるな
0361名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ebb-wzUf)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:20:17.51ID:l6Mjjb9k0
チョコボン持ってなければ回すやろ
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:47:03.08ID:hjDLb4Y8d
>>317
レッツチョコマッスルw
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:51:36.24ID:hjDLb4Y8d
で?玉座復権は確実なんだが
笑ってた連中はどうするんかね
玉座PUで石使うかレンタルするかだな
人権レンタルはキッツいぜ
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:59:46.49ID:hjDLb4Y8d
>>368
情熱ゾーン見直しは玉座テコ入れでしかないだろ
そもそもシナリオの順番が狂って次シナリオの為に出したサポカだろうし

本来は……
URA→アオハル→グラライ→クラマ→次シナリオ

の順番でシナリオ出す予定だったんだろ
グラライとクラマが逆になったから玉座ガチャのタイミングが狂った。
当初は育成してもグラライ<クラマの強さだったのも頷ける
クラマ<グラライにしたから玉座にテコ入れしなければならなくなった

これなら辻褄あわね?知らんけど
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:02:08.59ID:hjDLb4Y8d
ま、次シナリオの人権は玉座確定だね
2月上旬に玉座復刻PUするか、新シナリオ始まってからPUするか知らないけどね。

散々笑われた玉座が輝き出したぜ

言っただろう
サポカなんかいくらでもテコ入れできるって
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:43:16.42ID:tfT2a3oRM
>>354
プラチナ何回も取ってたらそうなるかも
200日勢だけど
オープン オープン負 オープン勝 グレードB勝 グレードA負 グレードA負 プラチナ プラチナ
仕上がってないのにプラチナ2回連続で取って運ゲーてこのことがて最近わかったから
少しだけ冷めてるw
🌰オグリゲーの時は仕上がってて惨敗
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx3b-FmPe)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:48:15.42ID:W5dsXP5Bx
育成ウマ娘のほうはアニバで強いのが来るわけじゃないしな
過去は水着 クリスマス バレンタインが人権
サポカ用2天残していっていいだろ
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:48:35.62ID:tfT2a3oRM
>>381
それな
そういうとこが
課金とかなんとかあれ
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:50:10.11ID:tfT2a3oRM
アニバ キタサンきたんやろ?

ターボとか来てほしい
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:49:08.76ID:hjDLb4Y8d
>>391
バカじゃねえの
当初から玉座民は「次シナリオで輝く」言ってただろ
僻んでろクソ田舎もん
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-k2XF)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:53:31.60ID:doM03KGOd
>>381
推しだから引きました強いから引きました
2〜3天分の石があり余裕なんで引きました
毎回毎回ガチャ更新する度に湧いてくるぞw
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:33:26.13ID:hjDLb4Y8d
>>399
・動画で玉座メンバーが最上段
・情熱ゾーン修正

これだけで充分じゃねえか
これだけ玉座関連のネタあるから人権扱いに決まってんだろ

ま、お前みたいなバカにはわからんだろうな
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:34:12.01ID:hjDLb4Y8d
>>399
あとな、確定した頃にてめえのその書き込みで二度楽しめるわ(スクショ)
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:57:12.49ID:hjDLb4Y8d
>>406
何言ってんんだお前
小学生かよ
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:59:02.54ID:hjDLb4Y8d
>>406
「なったとしても?」
あれれ?
お前、以前から玉座が人権になる可能性を完全否定してたよねえ
可能性ある言い方に変えちゃってるねえ
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:00:26.89ID:hjDLb4Y8d
いやいや

君たち玉座持ってないの?w
俺1天で完凸しとるんですけどw
0413名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db58-1kVI)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:06:44.99ID:u71Pqdkq0
玉座が人権になるとさらにルドルフとテイオーの出番が無くなるなー
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:10:20.48ID:hjDLb4Y8d
>>411
とぼけてんなよ
恥ずかしい奴

復刻で玉座引くんだろ?w
引いてみろよカスw
0421名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ebb-wzUf)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:38:40.31ID:l6Mjjb9k0
ウララに電光石火積むと、固有と相まってすごい勢いで追い込んでくるな
もう少し頑張れば、使い物になりそう
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:38:54.08ID:hjDLb4Y8d
>>419
お前、玉座民とか俺を笑ってたよね

つまり否定してたよねえ
0424名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ebb-wzUf)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:40:54.43ID:l6Mjjb9k0
新シナリオになると、今のハローとタキオン相当のカードが新しくリリースされるんでしょ?
そっちを引きたいわ
0425名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイ 76ee-OrCr)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:41:27.78ID:RgIJBTLK0
ぐるサポ調整って新シナリオのAIカードが必須級みたいになるためのものだろ多分
ぐるサポ全体が底上げされたとしても2枚以上ぐるサポ積む編成はありえないから玉座が必須になる事は無いと思うぞ
グララでもライトハロー無いからちょっとバフされたたづな使うかって事にはならなかっただろ
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:42:52.92ID:hjDLb4Y8d
>>419
もうこの段階で確定してるのわからねえかな
予想する必要もねえほど決まってんだよ

って言ってるの

更に修正終わった頃に一般的(仕様が目に見える状態)に確定すんだよ

揚げ足取ったつもりなんだろうけど
一字一句に噛みついて揚げ足取りにいくという思考が底辺の小学生だな
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:44:46.37ID:hjDLb4Y8d
>>424
昨年、そのポジションはトプロとアヤベだったけどな。

配布グルサポや根性マーベラスまで我慢して根性マーベラス完凸してたアホもいたし
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:48:29.22ID:hjDLb4Y8d
ま……玉座民は既に持ってるからどうでもいい
半年間、いわれのない辱めを受けてきたわけだし。

問題は今でも玉座に否定的な連中が玉座復刻を引くかどうかを見たいよね
引いたら思いっきりコケにしようと思っている
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:49:38.25ID:hjDLb4Y8d
>>430
罵倒しかできない関西人
いっちょ前に標準語しゃべってんじゃねえよ気持ちわりい
0436名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイ 76ee-OrCr)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:54:18.39ID:RgIJBTLK0
断言するけど玉座が必須級にバフされる可能性はゼロに等しいよ
価値のないカードを長野みたいなアホに掴ませる事が出来たならそれはサイゲの勝ちだから
システムの調整は新カードを売るためのものであってわざわざ判断ミスした奴を救済するなんて事このゲームでは基本的に起きない
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:57:23.47ID:hjDLb4Y8d
スクショ

ま、後でこいつが必死こいて玉座引いてるの見て笑おうぜ
https://i.imgur.com/X1m8Zsd.png
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-yaFQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:58:02.64ID:KM9ZGcJXa
まだ修正前なのによくそんなにイキれるな
グララ始まる前にもこんな流れあったな
いきなり玉座殺すわけないだの新シナリオの為のカードだの
結局どうだったか?
だから課金長野は馬鹿にされるんだよ
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:59:37.76ID:hjDLb4Y8d
樫本なんとかしろ言うてボヤいてるアホですし
https://i.imgur.com/elVTz0v.png
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:00:42.17ID:hjDLb4Y8d
>>439
実際殺すなら修正しねえだろ
「殺すワケねえ」って表現で当たってるんじゃね
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:01:58.82ID:hjDLb4Y8d
>>439
修正入れるって意味を理解してないのはお前らな

樫本の修正を待ち望んでるアホもいますし
0446名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイ 76ee-OrCr)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:16:23.11ID:RgIJBTLK0
>>442
樫本はハローと同様に必須だった間は使い倒したから別に修正なんかせんでいいよ
たづなバフしろって文脈があったからそれに対して他にも酷いカード幾らでもあるしって意味で言っただけだし

一度も使われずにシステム調整後に完全上位互換出るのが約束されてるゴミ玉座なんか完凸させたどっかの馬鹿と違って
願望丸出しで喚き立てるようなみっともないマネしてる奴ここにはいないから一人で一生恥かいとけよデブ
0448833(SB-Android) (オッペケ Sr3b-TsBr)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:17:33.67ID:Osk/v5CWr
ルムマやってると、よくもまあここまで仕上げたなあ、という
ウマをよく見るし、自分もそこまで仕上げられたらいいと思うし、
カードもウマもあるんだけど、
気力が沸かない
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:19:44.81ID:hjDLb4Y8d
ほらね
大阪のタコスケに言ってるじゃん
上にいるこいつだよ
https://i.imgur.com/uMp6P5e.png
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:21:01.73ID:hjDLb4Y8d
半月後が楽しみやな
これ貼り付けるぜ
https://i.imgur.com/95aTvwO.png
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:23:10.67ID:hjDLb4Y8d
配信主はいずれも玉座復権に期待している
当然だな
あそこまで動画で玉座匂わせた後に修正だぜ
普通は期待するやろ
しかも玉座が頂点になってる動画だからな

クラマとグラライのシナリオ順が逆だっただけだ
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:23:54.62ID:hjDLb4Y8d
>>447
そもそもNGにできないお前の頭に問題があるんじゃね
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17ee-WKgo)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:26:48.67ID:YYein1le0
>>449
えっ、それが俺のことだと?
俺がこのスレ毎日見るようになったのはここ2ヶ月くらいで、それまではチャンミのときにチラッと覗いて1言書くくらいだったよ
「大阪府」はみんな同一人物だと思ってるバカw
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:29:16.20ID:hjDLb4Y8d
>>455
そうじゃなく、大阪で俺に絡んできてるのお前だけだよ
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:31:43.76ID:hjDLb4Y8d
玉座頂点の動画見て「玉座復権は無い」と言ってるバカはセンス無いよね

この直後に情熱ゾーン修正だぜ?
バカはこういう所で判断できないんだろうなあ。
シナリオが逆って意味もわからんのだろうなあ。本来玉座の為のシナリオなんだよなあ
https://i.imgur.com/aPLv8Tg.png
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:33:46.66ID:hjDLb4Y8d
>>465
毎回オマエのズレた書き込み見かけるけど
見当違い多くてウンザリしてんだわ

頭のヅラまでズレてんじゃねえの?
鏡見てなおしてこいよ。ミノキくん
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:45:43.49ID:hjDLb4Y8d
>>471
ネタで書き込んだコテや年齢を真に受けるバカってのも珍しいね

俺が芸能人だと名乗れば芸能人と思うのかね

ま、底辺笑えるわ
なんならお前の源泉徴収見せてみろ
俺より上だったら謝罪してやるよw

せいぜいタクドラと信じてろよw
そのタクドラより高い給与貰ってるならなw
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:47:27.24ID:hjDLb4Y8d
ダイエットスレの連中をからかってた時のレスだろ

そんなもん引っ張り出してきて「長野はタクドラだー」言うてるアホとかどうでもいいぜ
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:48:48.09ID:hjDLb4Y8d
俺より高収入と思う奴は源泉徴収だしてみろ

出せねえなら黙ってろ
出した奴には俺の会社の企業名も載せてやるから安心しろ
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:49:58.85ID:hjDLb4Y8d
お前らみてえなガキ、俺の相手じゃねえってのw
たかがゲームでクソ熱くなっちゃって
俺に煽られたらスレ伸び伸びw

ウケるんですけどw
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:01:54.95ID:hjDLb4Y8d
>>480
え?プラチナって凄いの?
俺はガチャしか楽しくねえんだけど

それって個々の価値観ですよねえ?
ゲームの楽しみ方なんか人それぞれでしょ

お前のクソみたいな価値観を押しつけないでくれないかなあ
ちなみにプラチナ取って社会的になんか変わるの?
なんも変わりもしないのに「凄い」ってウケるんですけど
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:04:01.84ID:hjDLb4Y8d
普通、プラチナ言うたらクレカのプラチナカードだすわなあ
それがステータス言うもんやろ?

ウマ娘のプラチナが凄いだとさw
暇つぶしでしかねえわw
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:24:25.03ID:pl1O3Qhid
>>493
レオプラチナ称号はここの連中と賭けをして勝ったから称号入れただけなんだが
証明みたいなもんだな
「プラチナなんかその気になればいつでも獲れる」言って有言実行したまでだけどね

それがお前の人生に影響あったの?
おれのアカウントまで覗きにきてたのね
趣味悪くて笑えるわw
そこまで俺に興味あるとかどんだけクソなんだよw
ホモとかお断りだから死んでくれやw
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-7GkQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:26:12.04ID:pl1O3Qhid
俺のIDたどってアカウント覗きに来てたんだってw

今日初がらみなのに
こいつ、ずーっと俺に憧れてたんやろなw
クソ気持ち悪くて草
https://i.imgur.com/nPDeiMz.png
0518名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW a7f3-NOo9)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:38:07.75ID:Ef88FyKE0
…スマホからのFAQページだと一番上じゃないのか、面倒くさい

>温泉旅行券を手に入れたのに、温泉イベントが発生しない。
>温泉旅行券は、獲得した育成時のみ有効です。
>スキップ機能を使うとイベントがスキップされてしまうことがございます。
>必要に応じて育成で「SKIP OFF」にすることもご検討ください。
0520名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-6Ky9)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:58:15.07ID:lM5dn9/wr
>>518
少し前に初心者スレで騒いでた奴も居たな
ログで確認すると温泉旅行の表示が出る為に温泉旅行券が当たったと勘違いするケースがあるとか聞いたけどな
見間違いだろとの意見がほとんどで温泉イベントが消えるの賛同者は居なかった
運営も困惑しての回答っぽいけどな
0527名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-uT2T)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:55:07.77ID:qdhyiCZ0a
>>518
これってスキップ(早送り)されてるけどイベントは発生してますよってことでギャラリー登録云々とは関係ない気がする
いくら早送りされてようがぼんくら以外は温泉イベント発生してるの気付くと思うけど
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b9c-XRs1)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:45:58.88ID:dewjhb500
>>381
こんなタイミングでホームに置いてる子の別衣装貰えると思ってなかった
良い意味でも悪い意味でも
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b9c-XRs1)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:57:02.38ID:dewjhb500
>>448
こういうゲームはサポカを揃えるのが王道!
って一年半サポカ勢やってたけど、育成の時間取れなさすぎてお手軽育成出来る最初から強いウマを引くのが正解だと気付いた
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b9c-XRs1)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:01:09.45ID:dewjhb500
>>464
グルサポ要素無いけど、
グルサポの欠点が無いサポカと言われたらそれで納得しちゃいそう

そもそもグルサポってモデリング専用ストーリー無しで友人カード作ろうって発想なんかな?
それとも逃げシスみたいに仲良しでサポカとかエモいやろ?視点なんかな
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b9c-XRs1)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:09:48.12ID:dewjhb500
>>500
ライトハローは人権だったと思う金スキル最強クラスだし
つーか、ここまでギミックに強くして良いのかよと

玉座もトプロと実装タイミング逆だったら大暴れしてたんじゃないかな
玉座チャンミに実質絡んでないのにあの強さだったから
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbb0-taPz)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:55:17.79ID:h+68nF2B0
玉座は本来のデザイン通りファイン超え賢さ枠に調整されるとして3女神とどっちが強いのか
新シナリオの半年間だけは3女神が玉座より少し強い
玉座はシナリオに関係なく2年はレギュラーで使える性能、こんな感じだな
玉座完凸もってるなら3女神は無料分の1天だけで低凸運用が正解か
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ebb-wzUf)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:09:44.74ID:ztS/BKcx0
便座が温便座になるぐらいじゃね? 使えるのなら借りてやってもいい
0551名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-uT2T)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:10:21.42ID:JUm0xET6a
玉座が強くなる言ってる人はどんなアッパー調整されて強くなると妄想してるのか教えてほしいわ
性能変える事はありえないだろうから、情熱ゾーン強化とイベント上昇値アップのテコ入れしかないと思うけど、仮に情熱ゾーン継続ターン数増加と失敗率0になっても、そもそも得意率のないグルサポが強い友情トレに参加する確率は弄りようがないからひたすら運ゲーになると思うんだよな
上振れすればそりゃ強いだろうけどそこまで育成頑張る情熱ゾーンあるのかって話で
0553名無しですよ、名無し!(愛知県) (ラクペッ MMf3-2biX)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:19:55.31ID:nBOLS6J+M
玉座は持ってる人多いしアニバで配るであろうSSR引換券と涛居サである程涛x凸できるんだbゥら
過去bフサポカが大復滑�l権は無いと試vうよ。
�キ券対象外の瑞V規サポ人権出bオて引かせたほb、が売れるんだbゥら
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:36:25.68ID:ouDE6cqwd
バカだなこいつ
玉座持ってないから必死に否定してやんのw
死んでろゴミ

545 名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2bf8-k631) sage 2023/01/31(火) 11:47:32.38 ID:0IBZulba0
救済とか言うなら1mmも使われてないゴミサポカも大量にあるんだよなあ…
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:39:48.38ID:ouDE6cqwd
この発想は
アオハルで樫本借りたり
クラマでトプロ借りたり
グラライでハロー借りたりするタイプだね
バカ丸出し

550 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ebb-wzUf) 2023/01/31(火) 12:09:44.74 ID:ztS/BKcx0
便座が温便座になるぐらいじゃね? 使えるのなら借りてやってもいい
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f58-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:41:55.05ID:pfn++1290
>>541
それなら友人で実装してもらったほうがユーザーは引きやすいな
グループサポカ自体罠っぽくてシナリオ更新のカードだとしても引きにくいし
どうせ返信先にもあるようにグループサポカとしてのギミックはないに等しいだろうし
グルサポの修正=復権言う奴も三女神用の修正だろ言う奴も信用できんわ
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:42:28.06ID:ouDE6cqwd
俺が楽しみにしてるのは

玉座を笑い飛ばしてた連中がアニバ前に復刻玉座を引いて爆死してる姿を見たいw

さいげさん、復刻玉座待ってるぜw
0570名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-uT2T)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:44:16.29ID:rWn6Lp6Na
玉座は金スキルが中距離専ってのもマイナス要素なんだよな
中距離自体はまあ多いからそこまで腐らないんだけど、これ系の金スキルって別に◎でよくね?ってなって意外と評価低いんだよな
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:46:43.79ID:ouDE6cqwd
1~4が玉座に該当

これだけ期待持たせて空振りしたら暴動起きるわ
玉座は必ず復権する
しかもトップの座でな
https://i.imgur.com/UiRqioH.png
0574名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f58-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:51:05.86ID:pfn++1290
玉座に限った話じゃないけど
コナ○とか直○の金スキルが弱いよなぁ・・・
◎まで取らんと取れんし白スキルがコスパいい分余計に弱いから
テコ入れして欲しいわ
こんなのテストプレイしなくてもテキストと数値みればリリース前にわかりそうなもんだけどな
0576名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 5f89-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:52:19.57ID:965SPoMk0
サイゲは確実に玉座煽りで遊んでるからな
もちろん新しいグルサポ用意してるだろうけど、アニバガチャでは実装せずに
一か月くらい玉座人権を味合わせてから真の人権グルサポ実装で再び船から降ろすシナリオとみた
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:54:24.45ID:ouDE6cqwd
>>575
それは玉座引いてジュエル枯渇したせいで引けなかっただけ
最初から「レンタル目的」だったわけじゃない
読解力ねえバカだな
どういう教育受けてきたんだよ
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:56:24.50ID:ouDE6cqwd
>>576
デジャヴかな
昨年は「グルサポ人権出るからファイン復刻なんか引けない」言うとったなあ
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-k2XF)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:59:02.98ID:GFyJ7vv3p
グポカは弱者救済。だからどこかで強いスピードか賢さを引かないと一生弱者のままなんだけど、無課金は最新鋭のアイテムを持たなくていいや的なメンタリティなので、そこが玉座と親和性高かったんだと思うw

私も、こうなったらグポカは全部集めようみたいな気になってるしw
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-k2XF)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:04:07.41ID:1WWtOCX/d
すり抜けで1枚玉座あるけどな
砕いてもいいレベルこのゴミサポカ
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:07:40.51ID:ouDE6cqwd
>>583
口だけで草
砕いてるスクショ見せるなら説得力あるんだが
全てが口だけw
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-JOoS)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:26:07.12ID:ICUbc/d7d
正直サポカの強化修正なんかよりも固有の強化の方がいいと思うんだよね
使いたくても固有弱いせいで使う気にならないウマ多いし
サポカは新規で強いの出したらいいだけだし
さほどインフレしないことを考えたら強くなったとしても微々たるものだろうし
0588名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMba-9toN)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:51:00.26ID:dtjeuQyKM
>>579
お前が何を言ってもハローレンタル目的と一緒だよww

新シナリオが来るのわかってて玉座引きに行ったんだから
人権サポカが来ても引けない=最初からレンタルするしかない
何を言ってもお前はレンタルすればいい派と変わらないし
結果レンタルしてる
結果論大好き君wwww
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:54:41.30ID:ouDE6cqwd
>>588
いやいや
全然違うでしょう
レンタルするつもりでPUスルーしてる奴と根本的部分で違うんだが

お前の頭の悪さは論理が通用しないね
さぞ低学歴なんだろうねえ
年収見せてみろよwこのバカw
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-JOoS)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:54:56.39ID:ICUbc/d7d
個人的に修正してほしいのはやる気ダウンの確率調整とコーナリングで無駄に膨らむところ
別に膨らんでもいいんだがあまり距離ロスとかでスタミナ消耗とかさせないでほしい
やっぱり末脚勝負のウマなら大外一気にみたいが外回されたらその時点で詰みだし

リアルなのかもしれないけどゲームなんだし
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:56:12.97ID:ouDE6cqwd
>>588
結果レンタルしてる事を突っついてるのはお前だろ
「結果論」という意味から使い方間違えてるぜ
結果論はお前だぞ
低学歴丸出しだな
結果論の意味を理解していない
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-k2XF)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:08:13.97ID:1WWtOCX/d
玉座民ワロスw
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:15:24.10ID:ouDE6cqwd
今週の維持ラインは1040000ってところかね
https://i.imgur.com/VtMZYsK.jpg
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:16:02.47ID:ouDE6cqwd
>>593
「結果論」の意味書いて下さい
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:17:24.00ID:ouDE6cqwd
もしかしてこいつ
すり抜けじゃなくてPU玉座1天しちゃったんじゃね?
https://i.imgur.com/3gky3PL.png
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:23:00.89ID:ouDE6cqwd
>>599
そりゃ引くでしょう
将来的に人権間違いないんだから

それのどこが矛盾してるわけ?
俺は最初から玉座を肯定してるけど
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:23:52.60ID:ouDE6cqwd
>>600
新しいグルサポが来るなんて情報入ってませんけど
三女神グルサポなんて確定してないよ
0604名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3aa-xF8Z)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:27:46.11ID:8uN39rSD0
せめてキラキラ光る看板見たいな〜単発ポチポチ
…70連でやっと見れたわ。素クリークだよ
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-fh1h)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:55:41.40ID:71YX7GgDd
今の所2種類しかないけどグループカードは公式キャラページの「ウマ娘」で構成
友人カードは「トレセン学園関係者」
三女神A Iのカードがあるとしたら友人カードな気がするな
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:03:45.14ID:OZrzltbZd
>>605
しっかり玉座人権を言い当ててるよね
さすが俺。先見の明ってやつだな
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:04:11.85ID:OZrzltbZd
>>607
行くなら一人で行けよ
遠足誘ってんのかこのバカ
0610名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3aa-xF8Z)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:08:12.97ID:8uN39rSD0
こんなゴミ無能が居座るスレになっていたんだな
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:27:31.61ID:OZrzltbZd
いやー
玉無し民の嫉妬が心地良い
楽しくてしょうがねえww
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:29:14.73ID:OZrzltbZd
>>607
お前みたいなIQ低いバカに教えてやるが
俺がスレを荒らしてるんじゃなく
ここのバカが俺を煽っているという見方もできるんだぜ
IQ低いと多角的に物事を分析できない

以上

死んでろゴミ
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:30:01.15ID:OZrzltbZd
>>616
は?グラライで玉座使うバカいるの?
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:30:59.37ID:OZrzltbZd
>>616
ちなみに、ハローみたいな特攻産廃もういらねえからw
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:31:41.54ID:OZrzltbZd
いやー
玉無し民の焦りがジワジワ伝わってきますねw
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:33:29.43ID:5eHhAgFSd
>>616←こいつ、ファインとトプロ持って無いけどね
あと、ウマ娘がゴミしかいない

揃ってるようなら課金してんだろね
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:51:07.50ID:5eHhAgFSd
>>624
アホ
使えないカードをここまでテコ入れするわけねえだろ
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:57:23.80ID:5eHhAgFSd
玉無し民の喘ぎ声w
ウケるw
0629名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMba-9toN)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:03:48.10ID:f6FW5Iu3M
>>628

744 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c0aa-rGIU) 2022/12/04(日) 21:01:28.64 ID:5X7GsbH10
>>742
あれ?
お前サポカのキタサンは??🤔
https://i.imgur.com/CA5togI.jpg
https://i.imgur.com/2b5ZwF4.jpg
https://i.imgur.com/cr6vgIW.jpg
https://i.imgur.com/lHipepp.jpg
https://i.imgur.com/rxLR1Hg.jpg
https://i.imgur.com/2nb8xDK.jpg
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:08:10.21ID:5eHhAgFSd
>>629
俺がやり始めたときにキタサンはとっくにPUおわってたからなあ
しかも最初の頃は単なる暇つぶし道具でログインすらあいてねえし

復刻の時は完凸済みのクリークと同時PUで手が出せなかったはず

そんな事言い出したらPU全て持ってないといけなくなるねえ
そんな奴は廃課金じゃなきゃ無理だねえ
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:09:19.40ID:5eHhAgFSd
そもそも
次シナリオでキタサンが再度ホコリかぶる存在になるかもしれんし
クラマでホコリかぶってたよね

どうでもいいよね
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:44:41.87ID:5eHhAgFSd
>>634
愛媛とかいうクソ田舎もんワロス
愛媛には水洗便所が無いんだってな
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:32:48.62ID:5eHhAgFSd
>>637
レスボと根性育成が主流だぞ
それ言い出したらなんだって有りだろ
どんだけバカなんだこいつら
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-ZeKu)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:25:00.33ID:Ke8EU10Td
レスボは確かにそうだけどクラマもスピ賢育成だしキタサンはレスボ5を踏まえても主力級だったよ。
無課金ならなおさらそれを抑えて入れるようなスピサポはいない。
フクキタルとトプロ両方持ってる人は入らないってくらい。
0644名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ebb-wzUf)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:34:33.40ID:ztS/BKcx0
便座は便座 CBや水マル ましてやハローにはなれない~
0648名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4e58-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:48:04.28ID:9duj2v350
グララチャンミ2回目の皐月賞だったかが終わった時点で、根性育成の方が強いんじゃないかとなって、
やってみたら根性育成の方が楽で、最後の方はレンタル以外配布とSRでやることに喜びを覚えてた
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:29:14.48ID:5eHhAgFSd
>>652
他人頼みだな
カッコ悪すぎる
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:42:22.78ID:5eHhAgFSd
>>654
俺が一方的にお前らに絡まれてるんだけどな
迷惑なのはお前ら
0659名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-6Ky9)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:49:12.72ID:l2KGDIiGr
どう考えてもにゃガイよりタクドラ長野のほうが悪質
他力本願だろうが本人が嫌がり実害を与えれる手段を講じなければ反省も書き込みも鑑みる事が出来ないだろう

サークル名を周知させるのもその一環
サークル【じゃじゃ馬☆ふぁ~む】迷惑してます
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-Z8d4)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:34:31.29ID:H4zEa5k3d
例えば強化後にPUが来たとして、その時に引く奴の方がよっぽどゲームが上手いと思うがな
半年以上育成の役に立たなかったものに石をつぎ込んだわけだろ?
そいつはその石でCBなりハローなりを引いて育成して来たんだぞ?
有限のリソースを半年以上も無駄にした事をなんで声高にドヤってんの?
0665名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 4e58-6Ky9)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:44:50.91ID:Tjl6P2Xf0
>>663
ここの運営の予想は当たらんから本命予想外で行われると思う
気になるのは3周目のタウラス杯以降
何かしらテコ入れ無ければ加速度的にプレイ人数が減るやろな
正直、新シナリオよりもチャンミの改善をしてほしい
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7f3-rDbG)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:25:09.36ID:VjbvZiED0
前回はタイシンが地獄だったからそれに比べたら楽かもしれないけど後ろ作るのは難しいな
ルビースイープ両方はどっちみち積めないから電光石火とその他加速でいこうと思うがルビーが本当に呪いの装備すぎる
オグリとかは先行のほうが楽だし強さもそこまで落ちない気がする
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:29:01.74ID:yJC6+SihM
>>671
するするw
あと他のもお出かけでてきた
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:31:05.10ID:yJC6+SihM
コパノリッキー先行の方がいい?
逃げで育成きつい…先手必勝のサポカないから

あとファルコ レース多すぎて仕上がらないしイベ完走しないしきつい
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:52:16.36ID:yJC6+SihM
追い込み魔改造せんと誰もおらん…
0691名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-Cvtr)
垢版 |
2023/02/01(水) 10:13:52.64ID:SEV25dcer
>>678
その人ウマ娘うますぎない?
ライブラで育てやすいスピ3賢2でやってもそんないかんw

>>680
水マルはいるとつええな
1凸CBルビー持ってるけどスピがキタタキだととてもそこまでいかんかったわ
まあ短距離タイシン魔改造でステ盛りどころじゃなかったのもあるけど
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 10:31:25.08ID:WKXtQzuFd
>>659
てめえのせいでサークル除名くらったわ
ふざけんなよ
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 10:36:28.14ID:WKXtQzuFd
金色ファルコ、練習上手にしても失敗率10%以下の練習を3回も失敗してる

こいつ、もしかしてバカなの?
0697名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-uT2T)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:22:43.00ID:mL8ez0Ywa
今いるサークルは真面目にやってるの5人くらいしかいなくて順位も1万位以内入るのがやっとだけど、せっかく入ったサークルだしリーダーが繰り上げで回ってきたから抜けるに抜けられない
0699名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-uT2T)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:08:19.77ID:coLDdDJ1a
ショップ更新
毎月ギャラリーキーに2万使ってたらフレポなくなるなあこれ
10万割るようになったら考えるか
フレポは稼ぐ手段が意外と限られてるんだよなあ
完凸サポカ置いておいてもたいしてレンタルされないしみんな持ってるような人権よりもニッチなヤツのほうが稼げそうな気もするけど無課金がそんなの完凸出来る余裕なんてないってね
0706名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-uT2T)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:40:32.52ID:IWq+Zdzha
フォロワーにもよるんだろうけど、完凸水マル置いておいても全然レンタルされないわ
同じく水マル出してるフォロワーが10人くらいはいるしそいつらは絶対にレンタルしないわけだしな
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7f3-rDbG)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:45:14.38ID:VjbvZiED0
レンタルとか因子がすべてでしょ
俺も自分ではまず借りないカスみたいな因子しかないからサポカ何出してもほとんどレンタルされないわ
フォロワーがいないといくら需要あるサポカ持っていても借りてくれる相手がいないからどうにもならん
0714名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3aa-xF8Z)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:13:03.53ID:rf/mnQ2L0
>>712
過去ウマみたら1人だけいたわ
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:17:30.54ID:xNYkDnrIM
やっぱりファルコ無理
レース出すぎw
0720名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ebb-wzUf)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:32:28.19ID:KjHyU7O00
チムレの先週のクラス6ボーダーって何ポイント? 今、104万ちょいなんだけど、残れるかな
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:45:41.00ID:WKXtQzuFd
>>720
あと4日もあるのに104で残留?
無理無理
ガチで無理だよ。
105で安全圏だな

https://i.imgur.com/VtMZYsK.jpg
0724名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ebb-wzUf)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:02:13.49ID:KjHyU7O00
まあ、際どいことはわかっている
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:05:42.26ID:WKXtQzuFd
>>729
何言ってんだこいつ
北方領土だからロシア語なのかな
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:06:48.35ID:WKXtQzuFd
サークル、脱退させられちゃったよ
どうしよー
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:24:51.41ID:WKXtQzuFd
>>734
違うよ
お前らが喜んで確認してるのを笑ってるんだけどw

ばーーーーーーかw
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:25:48.58ID:WKXtQzuFd
普通、わざわざ確認に行ったなんて言わないよなあw
バカ丸出しw
0741名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3aa-xF8Z)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:48:53.13ID:rf/mnQ2L0
正直厳しいと思います
0751名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ebb-wzUf)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:56:14.12ID:KjHyU7O00
いつやめてもタダだからな
0752(大阪府)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:06:28.50
新規実装だったらR1枚でも確保しないとフレンド枠をそっちに取られるぞ
0753名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-osnM)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:38.96ID:VHxW2Sx7a
なんかニシノもマミーも苫小牧も居ないどころか栗オグリも居ないし団長も居ないし無ラチナだしサポカもクソだしでやる気無くなってきた
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:56:25.58ID:WKXtQzuFd
明日には虹の結晶完成だな
結晶2個になるからガチャが楽しみだ
0758名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4e58-UVhT)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:33:21.06ID:0Uw5JFgx0
1凸にせずに貯めときたい…
半年後のハーフアニバに向けて取っといたら?
そしたら特攻ピックアップの時に無償ジュエルと虹で一気に完凸できるくらいに貯まるでしょ
0761名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4e58-UVhT)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:41:25.28ID:0Uw5JFgx0
>>753
現状のサポカや推し娘の脚質傾向とガチャする娘やサポカの傾向を合わせると良いかも
俺の場合はサポカが逃げ傾向なのでそっち系の時にガチャするようにしるかな
とはいえアニバの特売の時しか有償ジュエルは買わないのでピックアップガチャは虹使っての完凸併用で年3回位が限度
重課金ではないのでストーリーイベントの配布カードを割と重宝してる
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:49:35.64ID:WKXtQzuFd
>>761
二度と入ってくんじゃねえぞ課金野郎
0768(大阪府)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:04:43.71
>>766
キタサンブラック
マルゼンスキー(逃げ)
エイシンフラッシュ(差し)
0772名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3e92-OEO/)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:52:20.30ID:JOOBrI1v0
>>769
どっちにしろ去年貰った引換券は全部使っちゃったから今度のアニバ頼みなんだよね
スピマルは1凸でも性能自体はいいけどやっぱ得意率がね
SRのカレンやエルとかが得意率高いだけあってかなり張り付いてて凄く使えるからどんなもんかなと思ったんだわ
0773名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5b97-ceRX)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:14:51.70ID:JFpIk3Ki0
全体を見てもスピマルだけ壊れすぎ
トレパワーが段違いだからチケと結晶で3凸して逃げ以外でも常用してるわ(キタサン持ってないのもあったけど)

弱点は得意率ぐらいだけど他に居ても役立つ事も多いし
0774名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9a4b-jh2e)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:39:04.75ID:I73sJaqt0
最初の方のやつだけの引換券まだ使ってなくて困ってるな
インモー一枚でも持ってればそれに使ったんだろうけど持ってないし
0779名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-FmPe)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:04:16.96ID:H1PtCFSX0
次シナリオ見てから
このサポカは半年使える!
って思ったやつに引換券も結晶も使って完凸するんだ
0783名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 3bf3-QXUK)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:55:23.12ID:QocwGZWq0
>>782
そうなんですね。青★3スピード、緑赤も★2の方が白は少ないけど良さそうに感じるのですがよくわかりません。

まあ皆様が育成してるキャラから見るとクソみたいもんだと思いますが今後の参考にご教授してくれたら幸いです
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-ZeKu)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:00:20.34ID:QV+w3g09d
>>783
脚質(逃げ)因子は距離(中距離)より有用性が小さい。
以前は青因子がもてはやされたけど、ステータスがインフレしたから青因子の☆1つはもはや誤差の範囲だよ。
宝塚や天皇賞秋も夏ウマ秋ウマと欲しいスキルがとれるから有効。
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:43:40.65ID:SA9Pf/BJM
ルムマもう逃げいないぞw
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 9b9c-XRs1)
垢版 |
2023/02/02(木) 03:49:02.71ID:8yavNzAg00202
>>757
3凸無いと厳しいからあんまりオススメしない
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 9b9c-XRs1)
垢版 |
2023/02/02(木) 03:54:06.35ID:8yavNzAg00202
>>777
キャラとサポカ合わせる必要が出て来たな前回位から
まぁ、キツイね
CB一凸とか、ルビー無凸とか、
凸少なくても性能良くて金強いみたいなのはウマガチャ勢でも引きに行かなきゃいけないかも
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 0H5a-mZQm)
垢版 |
2023/02/02(木) 04:42:45.04ID:kd3zI80GH0202
ウマ娘2周年だけど無課金でやった感想は他のメーカーより優しい印象はある、
チャンミもプラチナ取れたりチムレも6キープ出来てメインやイベントも最初のイベスペ以外問題ないし明確な課金無課金の壁が無いのはいい、
これからどうなるか分からないけど続けては行く。
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 1758-/YPC)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:20:45.62ID:7ndHa4xK00202
ルムマで逃げいないから
逃げ1ならファルコ勝つんやけどw
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー MM8a-Cok7)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:18:33.78ID:LoH8NSi5M0202
nikeやヘプバンのパスは毎月4000円ほどで
イベントブーストと無償石報酬が倍になる超優遇だっけ
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー MM8a-Cok7)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:31:30.33ID:LoH8NSi5M0202
ウマの今は微課金する意味ないから
月パスと相性良いと思う。他は半年継続で
確定ガチャとかアイテムもくれんでしょ
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:40:23.97ID:sB7+azmuM0202
天井てのは3万ジュエル貯めたらいいんだよな?
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:56:15.58ID:sB7+azmuM0202
大逃げスズカだして逃げ潰ししようか
意味無いか
0821名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイー 3ebb-wzUf)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:31:52.55ID:4kKcNGxB00202
2周年アニバは何配ってくれるのかな。去年より豪華だといいな
0822名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーW e3aa-xF8Z)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:36:54.74ID:ufYcvkaG00202
ウマのアニバはあんま期待しない方が
まあ10連はあると思いたいが
0823名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイー 3ebb-wzUf)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:39:29.65ID:4kKcNGxB00202
デイリーレジェンドを拡充してほしいんだけど。あれって、みんな同じラインナップなの?
そもそもタイシンとかナリブとかいないから、デイリーじゃ解放できないんだけど
0824名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーW e3aa-xF8Z)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:40:04.93ID:ufYcvkaG00202
定期的に増えとるよ
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:44:48.11ID:aMPYMLmOM0202
ガチャでたまたまタイシンでた
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 9b9c-XRs1)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:46:36.45ID:8yavNzAg00202
>>813
悔しいじゃないですか
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 9b9c-XRs1)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:49:13.24ID:8yavNzAg00202
>>827
無料でドトウ貰えるのか…遂にか
0831名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:10:42.15ID:jf0BiHcWd0202
カボチャ🎃ドトウあるけど
ムカつくんだよね
0836名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:49:20.16ID:jf0BiHcWd0202
イベントミッション終われば

ジュエル72000
サポカチケット65
無料100連ガチャ(サポカ50連)
その他ログインボーナス

ガチャ3天分は確保した。
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:57:09.07ID:30Y1PAxQM0202
>>832
チョコマッチョにつこたん?w
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:58:00.41ID:30Y1PAxQM0202
わいやっとこ11000
正月で使い果たした
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 9b9c-XRs1)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:29:44.07ID:8yavNzAg00202
正月キタサンが天井だったのが悪いよ天井だったのが
1.5天井位貯まりそうだけど15000石なんて配られないだろうしなぁ
0844名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:43:36.72ID:jf0BiHcWd0202
チョコネスとチョコマッチョに誘惑された奴らはアニバで沈黙するんだろな。
0845名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 1758-/YPC)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:55:05.87ID:7ndHa4xK00202
ハロー1凸できた勢だから
次も回復系くるんやろ?
爆死したら終わるw
0847名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーW e3aa-xF8Z)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:03:32.80ID:ufYcvkaG00202
う、ウインディちゃ…
0848名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:06:25.41ID:jf0BiHcWd0202
ツ……ツインター……
0850名無しですよ、名無し!(光) (アタマイタイー Sa47-uT2T)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:09:08.12ID:2zBysSrQa0202
スキルを色々増やした結果、ライトハローレンタルしてる俺やアイツみたいな雑魚は必須スキル揃えられなくてスタートラインにすら立てないのマジつれえわ
チムレ108万で嬉ション垂れ流してスクショ貼ってイキるやつがプラチナでイキらないはずがないからB決続きの負け犬なんだろうね
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー Sa47-yaFQ)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:28:18.84ID:2n/akJR0a0202
名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd5a-7GkQ)
ID:jf0BiHcWd0202
長野は前回のチャンミB決にすら行けてないぞ
ラウンド2全敗でB決勝出れず
みんながチャンミの結果貼ってる最中に他の話題出そうとしてるの哀れだったわ
0854名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーW e3aa-xF8Z)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:52:06.85ID:ufYcvkaG00202
馬鹿には見えないバイザーなの
0856名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーW e3aa-xF8Z)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:59:37.67ID:ufYcvkaG00202
そういうものの販売てあんまやらんでしょ
0858名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:16:51.70ID:jf0BiHcWd0202
「10連あると思いたい」って……昨年のアニバ知らない世代かね

822 名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーW e3aa-xF8Z) 2023/02/02(木) 14:36:54.74 ID:ufYcvkaG00202
ウマのアニバはあんま期待しない方が
まあ10連はあると思いたいが
0859名無しですよ、名無し!(島根県) (アタマイタイー Sx3b-FmPe)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:22:52.92ID:XM/ucKR4x0202
去年アニバは100連あったっけ?
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:30:09.46ID:jRvxP/NFM0202
チャンミ 新装ゴールドシチーはどう?
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4e58-2biX)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:15:12.05ID:5KxEHEcx0
無課金でもCBは強力賢さサポカ兼ゴルシ強化パーツだったし初出で取ったやつはそれなりにいる
切れ味スイープは無料ガチャで運が良ければ
ルビーは推しでなければ無理

せめてCB1凸は手持ちで欲しいわな
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:35:38.76ID:jRvxP/NFM
>>863
去年とどう違うん?
勝てるなら出したいけど

ルムマであんまおらんのはなんでなん
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-7qfl)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:43:55.62ID:MAmC/r+Rd
和シチーはちょいちょい使ってるから、今回は使わんってだけかな
性能と手持ちで見れば、ファル子、リッキー、デジたんの方がより良いかなと思うし
他いなければ使うとは思うし、去年は確か使った
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:45:26.29ID:jRvxP/NFM
なるほどね
キャラ増えたもんね

デジタルがぬけてるよなルムマ
0877名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-uT2T)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:12:22.45ID:bC/heC45a
直線が長いから同じ脚質多い
→追い比べが出やすい
で人気脚質は更に強くなるんだよな

逃げでアンスキ出しても逃げ切れる気がしねえわ
逃亡者積んでドンピシャ+プランチャでワンチャンあるかないか
0879名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 3bf3-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:35:32.00ID:61IQ8M2B0
>>874
差しは中盤で半端に位置上げて終盤の後ろスキルが不発とか
結構あるし
固有なんかは最終盤発動で届かないとか
たまにハマるけどすっきりしない残尿感が多いのよね。
後ろスキル出しやすいし爆発力ある追い込みのほうが
すっきり感ある。
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b9c-XRs1)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:55:56.08ID:gpuTdk/t0
ちょいちょい順位条件がくそなんだよ
アングリが先頭しかダメとか複数逃げ否定だし
先行が二位で不発するスキルあるし
差しは脚質分布に依存し過ぎだし

逆の見方すると加速スキル強すぎてってのがあるんだけどなその辺の不発の不満は
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:36:41.24ID:zAdljs2dd
今日中に終わらせるか
https://i.imgur.com/Ikz3kDv.png
0886名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-uT2T)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:44:04.23ID:1nhLaMSZa
太り気味付いたらダイエット成功イベント狙いで保健室行かずに放置してるけどイベント発生率低くてスピード上げられない状況がしばらく続くの辛い
もっと積極的にダイエットイベを狙う方法が欲しい
てか、保健室に行くと何で太り気味が治るんだろう🤔
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:01:10.08ID:zAdljs2dd
>>888
練習しないで勉強してりゃ体力回復するだろ

何言ってんだお前
0897名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ebb-wzUf)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:20:44.97ID:FlJ8zLOG0
ルムマで逃げは、UF2ぐらいで緑6個と仕上がったコパがデジタルにぶち抜かれているのをよく見る
0899名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-uT2T)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:41:55.90ID:o1K7YIaQa
逃げはただでさえ終盤速度補正ないのに加速スキルが未だに継承アンスキ頼みとか1年間何をやっていたのか
有効発動率悪くてもキミと勝ちたい取ったほうがいいのかそれとも序盤中盤を厚くしたほうがいいのか
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx3b-FmPe)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:49:12.95ID:9SzBtKkPx
全部必要で自分より揃ってないやつに勝てて
自分以上のに負けるだけ
仕上げられるのは上級者
格下に勝てればいいくらいならそこそこの仕上がりで
0904名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ebb-wzUf)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:36:04.13ID:FlJ8zLOG0
まだ一体もできとらんorz 例によって、ステ稼ぐとSつかん
0908名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3aa-xF8Z)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:22:42.82ID:jBUgzzdQ0
あああデジタルスタミナ597で止まってもうた
0910名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ebb-wzUf)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:25:44.91ID:FlJ8zLOG0
どうやったらルビー入りで高ステできるんや
0911名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3aa-xF8Z)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:27:08.15ID:jBUgzzdQ0
>>909
もう終わったんよ…無能なトレーナーですまん
0919名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ebb-wzUf)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:48:46.62ID:FlJ8zLOG0
ルムマ見ると、サポカ構成変わらない人が高ステ出してるんだよなあ・・・
0921名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3aa-xF8Z)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:59:32.70ID:jBUgzzdQ0
>>915
なるほどありがとう
一旦デジタルはここで保留して他面子にいくか…
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:52:45.06ID:qi5+3OEDM
サークルA+なんだけど
たまたま検索して特別な条件ないから入ったんだけど
チンランSS名鑑もゴミできたやつは切捨てらてたw
さっき覗いたらチムランBの新規いたけどこいつもは即切捨てられんだろうな



てか他のサークルいちいち条件うざいな
ツイで1度面談とか靴は短とか
うざすぎたろA如きで
0925名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3aa-xF8Z)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:54:55.22ID:jBUgzzdQ0
で?
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:58:43.23ID:zAdljs2dd
>>924
ご愁傷様
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:02:27.77ID:zAdljs2dd
うちのサークルならそんな事はないけどね
現在B+(A圏内)

先日、寄生虫が月末に除名されて代わりに有能な奴が入った
やっぱ寄生虫はいらんわ
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:11:18.54ID:zAdljs2dd
24時間ログインしないカスはさっさとクビにして新人入れた方が順位上がるね
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b9c-XRs1)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:41:43.25ID:gpuTdk/t0
>>899
キミと勝ちたいは高額過ぎてどうにも手が出ない
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:27:59.79ID:zAdljs2dd
全く役に立たないくせにB以上のサークル探してる図々しい奴ってなんなの?
月3000すら稼がないならC以下で十分だろ
身の程わきまえろっての
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7GkQ)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:50:26.30ID:zAdljs2dd
1日1~2育成の寄生虫はまず要らない
0953名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-Cvtr)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:26:14.46ID:owe3pz4Tr
>>722だけど今週チムレ104万超えるな長野が正しかったわ
1月入ってもう頭打ち感あったんだけどなあ
・1.5ハニバでやめた元クラス6常連が復帰して今週クラス6にあがった
・チャンミのついでにダートマイル更新した
・アオハル賢さ育成が頑張った
さあどれだ
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:27:04.20ID:5aOwpJLTM
>>927
やってない
所詮無課金
>>926
ほんとそれな

>>925
逆にで?
0973名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-Fq6k)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:52:41.93ID:u9+FWWtzr
逃げと追込はメタに関わらず順位条件考えなくていいのが楽
差しは6位以下スキルが多いせいで前が多くないと使いにくい(追込の劣化版という要素もあるけど)
先行は先行で最近出てきたスキルが先頭から何馬身以内とかあって逃げメタを危惧しなきゃだからこれも使いにくい
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f9c-FuTj)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:05:14.12ID:zFqnYFHD0
>>965
全然貰わん俺の分がそっちに行ってそう
前列狙いは三回貰ったな
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fee-mKwd)
垢版 |
2023/02/05(日) 02:22:22.39ID:ft++SnHy0
追込みならタイシンだろ。俺のチャンミ勝ち頭だ。
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-y5Bz)
垢版 |
2023/02/05(日) 07:11:10.94ID:AAVptfeVd
>>994
こいつ、一言多いんだよな
性格の悪さが滲み出てる
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-fa34)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:06:22.25ID:GDuqc1fpM
むん!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 0時間 19分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況