X



トップページスマホゲーム
1002コメント249KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6978
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-ixBp)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:21:06.33ID:r4HbIrWx0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1660012573/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6975
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1674198678/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6977
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1675217802/

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6976
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1674456480/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-ixBp)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:22:25.37ID:r4HbIrWx0
【イベント】
・幻闘戦とは
https://i.imgur.com/o4G6gdc.jpg
・幻闘戦 魔道士への道 黄昏ノ書
https://i.imgur.com/kcQq3li.jpg

幻闘戦 空戦ノ書 獲得ポイントまとめ
<総合等級C:個別等級17>
 1クエストあたり刻印Lv.18

<総合等級A:個別等級28>
 1クエストあたり刻印Lv.21

<総合等級S:個別等級34>
 1クエストあたり刻印Lv.25

<総合等級SS:個別等級40>
 1クエストあたり刻印Lv.28

※アンゲラのみ刻印Lv.31が上限
https://i.imgur.com/iB9b1J8.jpg
https://i.imgur.com/Nf99Gk4.jpg

【その他】
・SOUL BANKER The Missing Crisis
https://i.imgur.com/XlOW32X.jpg
0005名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4f7f-FAh/)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:27:14.79ID:FE4u1kuv0
雪化粧立川市から>>1乙支援
0008名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa93-eyoY)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:54:28.15ID:mdx5zUnta
あぁスマホアプリの方に立ってたのか
どうするよ先にあっち消費してからにするのか?
0010名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sabf-f7jf)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:02:40.40ID:jgu2dAuta
なんでスマホアプリに行ったの?
ちんくる使いにくいんだから板移動やめてほしい
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-EgG7)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:31:39.70ID:B7v6n1+Ad
リルムちゃんの巣なんて久しく使ってないから忘れててもしゃーないべ
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-qyPq)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:13:42.45ID:74RKiq9b0
こっちなのか、アプリ板のほうなのか
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sabf-f7jf)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:17:53.38ID:jgu2dAuta
昨日なんかあったん?
0018名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa93-+MH0)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:26:32.89ID:CzcvR3yfa
埋め立て+スレ乱立荒らしがきててここの板にスレ立ててもすぐ落ちる状態になってた
他のスレがスマホアプリ板に一時避難してるの見たんでとりあえず荒らし消えるまで検索にも引っ掛かるしってことで向こうに建てましたが混乱させてしまって申し訳ない
スマホアプリ板のほうはほっといたらそのうち落ちると思うのでこっちで進行でよいかと……
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MM4f-kDDF)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:37:23.11ID:c4qN9huuM
キャタピラでもす
0028名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MM4f-kDDF)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:09:48.26ID:c4qN9huuM
アクビちゃんも…
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa93-R9+b)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:34:15.15ID:fIeOwPD2a
貴家ってさすがって読むのね
初めて知ったわ(´・ω・`)
0043名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa93-eyoY)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:18.03ID:l3Nxlqw+a
おやエリスか
同じ季節限2回目は珍しいな
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-5+QX)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:12:49.90ID:DRxsxPwMp
おかわりエリスは化け物揃いだった2017の雪辱を晴らせるのか
当初は粛清とユッカちゃんに次ぐ当たり扱いだったけどなんだかんだピピアとフレイの方が出番に恵まれてたな
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-qyPq)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:14:23.54ID:NVKq+H/s0
ラーシャさんか
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-qyPq)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:19:07.27ID:NVKq+H/s0
エリスの家に調理器具があるかね
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-5+QX)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:19:47.09ID:DRxsxPwMp
あーこれラーシャさんなのか
ボノって結局誰が生きてて誰が死んでる扱いなんだ?
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-5+QX)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:22:37.95ID:DRxsxPwMp
>>66
ボノ3までしか読んでないから助かった、さんくす
0069名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa93-eyoY)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:24:03.76ID:JaCrEFVaa
あー確かにラーシャぽいかも
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-EgG7)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:39:15.18ID:OWN07Z+Qd
イーニア先生じゃなくエリスに盛りやがった
と思ったけどラーシャなら納得
0077名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa93-eyoY)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:43:17.37ID:JaCrEFVaa
よく見たら指輪見えるな
ラーシャで確定かね
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-5+QX)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:58:30.78ID:qDn89U9Vp
>>82
チェリーパイセンさぁ……
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-qyPq)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:08:12.73ID:NVKq+H/s0
>>88
マグエル先輩となったろ
0090名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa93-eyoY)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:13:19.64ID:00IwPboCa
問題文一括表示ようやくか
長かったな
0114名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MM4f-kDDF)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:45:03.97ID:c4qN9huuM
エリスといったら半額シール
0118名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd3-vJiC)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:50:43.18ID:UePFscm3M
おぱんつクレティア
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa93-R9+b)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:06:08.70ID:Wphihcq8a
クレティア?そう言えばクレティアガイジ居ないな
0140名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa93-f7jf)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:21:26.36ID:YN9sD6OXa
>>18
詳細ありがとう
お疲れさま!
0141名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MM4f-qXmE)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:28:06.80ID:G7+0pC4OM
>>133
見れないね
あれ表示してほしい
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-EgG7)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:13.81ID:gHqr8IXud
誰かれ構わず根絶やしにしたがるような怪獣ではないのよ
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4faa-ilEb)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:57:53.01ID:Bhggi6e10
シューラにぼくの立派なトーテムを頬張って欲しい
絶対にライズするはず
0179名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f15-dcmi)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:14:19.74ID:6q1Ch5rp0
>>178
金払う奴が正義と思ってるかただの無能かのどちらか
0181名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MMc6-pvBF)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:31:55.84ID:/U3p9ylrM
うな猫
0189名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-GMfP)
垢版 |
2023/02/11(土) 11:49:37.16ID:6iXOWx5ra
またスレ潰され始めたな
性スレがやられてた
このスレもやられたらしばらくはリルムニキのとこにお世話にならんとダメかもなぁ
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-haez)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:28:05.44ID:7BCQqI1gd
>>219
マジレスすると桃娘2のヒサメ
手のひらが良いだけでキャラプレに選んだわ
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ドコグロ MMc6-XELS)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:16.62ID:jgmxAuZLM
ピリアの尻もなかなか
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b8a-Hxd0)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:56:05.52ID:tzJuAjaw0
やっちまった先月分マンスリーの120枚使うの忘れてた
あー、正月ヴィレス欲しかったのに 忙しくてログインすらしてなかった
すぐ使わんとダメやな
0246名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-GMfP)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:56:50.12ID:70ziktJFa
シューラきてたからケイトリンでケイスバあるかと思ってたけど流石にこのメンツでもってくるのはないか
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0ada-im9D)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:59:55.37ID:NhfrX1010
幻鬪戦っていう糞みたいな企画に参加する気は有るのか?
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ebaa-42X6)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:06:47.18ID:81X0uTme0
タッツンはまさかのサンフラワーとタッグカード来てるからなー
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MMc6-pvBF)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:18:11.65ID:/U3p9ylrM
イィィィィィィンフロォォォォォォォネェェェェェ
0262名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4644-Hxd0)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:08:02.04ID:teNHll4R0
ラーシャの声優さん大好き
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fada-XELS)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:21:14.47ID:/sftiaXV0
シリーズが完全完結しちゃってるからラーシャのストーリー楽しみ
0267名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4644-Hxd0)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:24:54.75ID:teNHll4R0
ナデシコいいなー
ユーゲッタバーニング
0273名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMc6-+kOG)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:45:45.96ID:WJB5Zj4cM
GAアルドベリクのストーリーのマシューは良かったなー
0282名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-hz7P)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:30:02.02ID:m9Ko9oZ0a
急性胆のう炎で1週間ほど入院することになった
人生最大の激痛で救急車呼んじゃったわ
幻冬戦はろくにできそうじゃないが、退院してからでもカジュアルで本体だけなら取れそうかの
0288名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 06aa-pKUn)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:07:49.18ID:XbQVQV0r0
基本的に魔導杯か幻当選が来ないとスレも見ない
あと新ガチャの時だけかな
休みだから来たけどまあこんなもんだよなこのスレ
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-haez)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:47:52.38ID:kIfX6ZTCd
想像だけど多分巻き戻し自体は最初から構想にあったんじゃないかなー
本当は2と3の間に巻き戻し発動するためにペンギン先輩達と頑張る話があるはずだったのが大人の事情ですっ飛ばされたように見える
0298名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 83f3-UuPA)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:09:17.30ID:ubtm5tfO0
過疎とか言っても何も話題が無い時に、無理矢理にへとか書き込んでも意味ないしなあ
他のゲームのスレでアフィ対策とか言ってゲームの話題禁止にして
雑談のみでレス数は多い意味不明なスレになってたから、情報無い時は過疎ぐらいが良いと思う
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-haez)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:36:38.41ID:kIfX6ZTCd
よく分からんがドラグナースープレックスしてくれ
0311名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MMc6-pvBF)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:47:07.71ID:SdERoRKOM
たまごやおいもの歌があるゲームニャ
0320名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MMc6-pvBF)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:18:04.68ID:SdERoRKOM
味噌なめは登場するのに黒猫氏は味噌や醤油は携帯しないのか!?
オソマ連呼するアシリパさんのようなキャラが登場し…
0349名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMc6-+kOG)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:03:54.12ID:7eIB1yVYM
幻闘戦とバレイベ立て続けに来る形か
まだロスエデクウガのストーリー読んでないや
急いで読まないと
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-haez)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:24:13.74ID:kIfX6ZTCd
左上とか右上とか言い合ってるとなんかのレイド思い出すな
別に間違えたってクリアできるから指示するなとリーダーコメントに書いてるのに毎回指示してくる謎の勢力がうざかった
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fada-XELS)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:12:31.81ID:adKXhyBX0
今更ながら月2でガチャ出してストーリーも質落ちてないのすごくないか
幻冬とか始めてるし黒ウィズにリソース割いてたりするのだろうか
0382名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 06aa-pKUn)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:29:01.78ID:XbQVQV0r0
最近毎日ログボもらうだけになってるから
幻闘戦はよ
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-haez)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:53:01.29ID:kIfX6ZTCd
絵はみんな上手いと思うんだけど縦読みじゃ読む気にならんわ
メアレス連載してた外部サイトもそうだったけど縦読みで漫画サービスやってけると思う感覚が理解できん
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa3-JJKA)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:27:00.00ID:tz5zoIt8p
>>395
小説は上の人も上げてるけど、ウリシラ&リンゼ
あとは哲学臭さに耐性があるならヴィレスのやつもおすすめ
漫画はソルバンが1番熱い、アレヴァンはあくまで原作に忠実だが、一部補完されてるところもあるのでアレヴァン自体が好きならおすすめ
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-haez)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:10:43.44ID:kIfX6ZTCd
全体的にお姉さん系だから最後は幼いのが来る気がする
かつセンター張れるキャラってことでリルムちゃんと予想
最近ごぶさただし
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0fee-nJVz)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:49:23.31ID:R/zX7Et00
センター
しめじの国
つまり…ルミ蔵
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ebaa-42X6)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:06:47.78ID:MjGzVWCY0
ゲーくんは投票で決まっていたでゲビス
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM1f-nJVz)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:05:39.07ID:f7Qf5ikaM
おぱんつ検査は任せろ
0435名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMc6-pvBF)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:09:45.82ID:qHiDPiucM
幻闘戦の朝
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fada-XELS)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:49:44.71ID:YZR6yNDR0
今日からげんとー?
0463名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMc6-pvBF)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:53:16.96ID:qHiDPiucM
【黒猫のウィズ】St.Valentine 2023 PV https://youtu.be/P4C0R9X141c

PVきてるにゃん
0464名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMc6-pvBF)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:54:42.28ID:qHiDPiucM
リルムのチョコにはグミが入ってそうニャ
0492名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 06aa-pKUn)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:12:47.45ID:w69yXqAc0
バッシーてどんなんか忘れたわ
しかしようやく暇猫から脱出か
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de41-WWoJ)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:14:22.99ID:fozKF3OD0
とりあえず馬鹿の一つ覚えみてーな戦士術士禁止がなくなってて安心した
0502名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMc6-pvBF)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:16:43.75ID:qHiDPiucM
リティカでしらけたもの
本当に人気ある精霊が知りたい
0510名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 06aa-pKUn)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:26:01.95ID:w69yXqAc0
これSP使えないという事は全EXでやれと
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fada-XELS)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:42:56.74ID:YZR6yNDR0
炸裂とはまた懐かしいのを
0529名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 06aa-pKUn)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:48:12.00ID:w69yXqAc0
EXで30やってみたら面倒だわこれ・・・
やっぱ25くらいでいいなこれ
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eda-XELS)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:49:13.29ID:b+Up8l2+0
GAのお祭り感減っちゃう気が済んだが
0538名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MMc6-+kOG)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:58:28.80ID:H5VpguykM
練習でだけどバシレイデ30クリア
手持ちが噛み合った感じ
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de41-WWoJ)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:00:37.88ID:fozKF3OD0
リルムの構図、なんかどっかで見たことあんなーって思っだけど、バレアーシアじゃん
0558名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0fee-nJVz)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:56:24.35ID:IAyPnqzR0
リルムちゃん出るまでガチャガチャします!!
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eda-XELS)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:22:01.74ID:b+Up8l2+0
クイズめんどくさいにゃ
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-+kOG)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:25:11.32ID:cm/lYRopa
ミホロいないからヴィクトリアで代用した
0579名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 06aa-pKUn)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:46:04.75ID:w69yXqAc0
ザラ樹いないんだよなー
土方さんなら居るんだが・・・
まあリルムもいないわミコトならいるけど
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eda-XELS)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:14:49.84ID:b+Up8l2+0
フェリサおばさんじゃダメだったわ
0590名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMc6-+kOG)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:29:13.17ID:UJ511sX+M
>>579
種族縛り考えるとミコトの方が良さそうに思えるけど
0593名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 237f-Twtk)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:38:32.86ID:YHQFlOsH0
獅子奮迅ラディウスとアシュタルしかいなーい
アシュタルじゃ死ぬよね?
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a92-Lket)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:46:28.15ID:93oQS00A0
これ初日何時までにやればいいのん?
まさか23:59じゃないよね?
0600名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 237f-Twtk)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:48:26.39ID:YHQFlOsH0
>>594
火じゃ死ぬか、、
色違いじゃシナジーないしピン刺しも無理か〜
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW afad-11Hf)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:48:33.62ID:mCpDouC20
ザラジュラムだけ居ない
0604名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMc6-+kOG)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:55:05.01ID:UJ511sX+M
30出来たから次のクエストのデッキ考えよ
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eda-XELS)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:55:51.65ID:fdLieDBl0
ザラいるけど3戦目がいけん
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-DNiQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:08:04.92ID:R4FPKMR8a
25でいいからデッキください、、、
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM1f-nJVz)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:07:45.95ID:f7Qf5ikaM
>>636
マジかよブルーノ最低だな
0650名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-BuZS)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:14.82ID:Gxocj7zir
亀見ただけだけど25ですら30問とかいるのかめんどくせぇ
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-haez)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:41.47ID:iIOVL6Akd
25くらいなら被ダメ緩めて行動追加の一つや二つ外せば全配布総合なしとかもいけるのかもしれんけど、亀の攻略ガチ勢はみんな30攻略するから25デッキとかは自力で作らなきゃいけないのよね
デッキ組むの楽しみたい人向けにうまくやったと思う
0658名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-7tHl)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:34:15.74ID:MmTiSdwOa
ザラデッキもういらねえよ
組めねえんだよ上げんなよ
0661名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-WFqR)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:41:49.25ID:mJF7LrMPa
知ってる人は今さらなんだろうけど
GA21アポロンって性能一緒なのに相互進化で戦士と神族行き来できるのすごい幻闘戦向けで便利だなおい……
今回5種族編成でNGくらわなかったら知らないままだったわ
0680名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMc6-pvBF)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:18:40.76ID:qHiDPiucM
ノーリルムだったけどリフィルに助けられた
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-Dpyo)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:48:55.73ID:i/4oeOGGd
通常リティカ入りで30組めたわ
0702名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-BuZS)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:54:03.22ID:Gxocj7zir
あれ?ポイントどこ行った一回でいいの?
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-XELS)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:56:56.12ID:pXA/3Jj60
リフィル頼むから今だけ術士やめてくんねえかな
0712名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMc6-+kOG)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:03:29.31ID:UJ511sX+M
ガレオーネの30が自分の手持ちだと無理くさいなー
0714名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-BuZS)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:05:29.76ID:Gxocj7zir
パネルこねー
0721名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b44-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:15:30.14ID:iOxo+Be50
改良なんだけど問題文が一気に出てくるのなかなか慣れないな
0723名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-BuZS)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:18:02.75ID:Gxocj7zir
誤答二回ぐらいしたけどこれでいいやPt低い
0724名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-BuZS)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:18:42.43ID:Gxocj7zir
問題分一気のおかげでやりやすい回答が安定して早くなった
0726名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ebaa-42X6)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:20:44.03ID:lHLL02wP0
ExasデッキはSSの順番とか考えなくていいから楽だな
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-haez)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:22:07.52ID:gBXaxwpkd
なんとか25クリア
リルムちゃんさえいればなんとでもなるな
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-+kOG)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:24:05.78ID:ubz3Ixn/a
>>716
gamewith見れなくなったら激減すると思う
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-drD3)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:36:35.06ID:ZGaB0Szpd
刻印30デッキ組めて意気揚々とクリアしたらなんかものすごいポイントもらえたらカジュアルとか出来たんだ
これもうexas貰えないんだね一気にやる気なくなったわ
しばらくログイン勢になります
https://i.imgur.com/DH240lV.jpg
0736名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ebaa-j5NW)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:37:43.90ID:T9mjjU/T0
やっとこさクリアして違和感あったら練習モードだったわ
くそが
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-drD3)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:52:49.78ID:ZGaB0Szpd
昔なら超絶効いて問い合わせまで考えたが2年くらい前に総合逃してから取れないなら取れないでまぁいいかというスタンスになった
はい読まなかった僕が悪いです
0749名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4f-UhHz)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:55:18.72ID:aWe4A+4Ka
これはアフィ認定されても文句言えん
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bda-XELS)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:12:07.75ID:5dMVnfBb0
ルルちゃんとかザラさんサタジョ出てるから魔族だと思っちゃう
0759名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 06ee-bF0w)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:24:33.55ID:VXjniOGb0
>>757
イージーからカジュアルに名称変わったじゃん?
あれって「俺らをバカにしてんのかゴラァ」な層がイチャモンつけたからだと思うんだよね

そういう人にとっては自分はあくまでもノーマルど真ん中で、簡単モードとかイージーモードって名称がだめなのよ

その流れだとすると「簡単にもできるから、難しい人はこっち選んでね🤗」って選ばせるとブチギレる
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e334-eWDc)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:06:09.99ID:bDztw1NO0
起動時お知らせや幻闘戦始める時にカジュアルモードの注意喚起してるしアプデ内容やヒでもさんざ言われてるのに気づかないところまではまあいいとして初日にポイント積んでから気づくのはなんとまぁ間の悪いことよ
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0725-DNiQ)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:28:19.68ID:jnPlBclC0
自己責任と言われたらそれまでだけど特別なカード、コンサート師匠(術士)にしたツケを幻闘戦で払うことになるとは...
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fada-XELS)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:34:44.74ID:lEpB/kqZ0
途中からカジュアルにできんならデフォはチャレンジで良くないかという
0778名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 06aa-pKUn)
垢版 |
2023/02/14(火) 02:30:10.79ID:pjAW/tpo0
面倒だから27でクリアしたけど冷静に考えたら
28でもいけるわ
まあ30でやるにはZARAさんいないしGAリティカいないからギリギリ無理なんだよな
でも27、28なら割と難易度低いな
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-3XSk)
垢版 |
2023/02/14(火) 03:53:02.19ID:lN0MzZv5d
これEXAS取ろうとしたら刻印25だとオールSS評価じゃなきゃだめなんだっけ?
練習だとSS評価のとこでないからわからん、30ターンかかったらSS評価届かないんだっけか
25でもクリアだけで精一杯じゃ…
0789名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-7cV9)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:15:52.76ID:Pw3nSspHa
単色獅子奮迅で唯一持ってるアシュタルだけ全然デッキ投稿ないやん
ザラは珍しいけどエウさんはこの型の中でも特に活躍してるイメージ
キャラプレ候補に入れたほうがいいのかなあ
0794名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 3ba9-pX1n)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:55:41.63ID:zZfl6Jhr0St.V
幻闘戦好きじゃないんだけど新しくスポット当たる性能も増えて10周年の施作楽しみになるね
キャラプレにアシュタル入れないとな
あとは何がいいかな〜考えるの楽しすぎるな
0795名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd4a-haez)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:56:48.03ID:rxE0wX+GdSt.V
キャラプレに野郎を入れるなんてとんでもない
0799名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM96-0b0i)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:22:14.18ID:RfyRza9TMSt.V
厳冬は無料n連ガチャみたいに『期間中あと何回』『一日最大5回』制にして
魔道杯の合間の約2ヶ月の間で好きに使わせてくれたら良かったのにな

これならプレイヤーにストレス与えない事ぐらいしか運営にデメリット無さそうなのに
0800名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 0725-DNiQ)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:23:52.03ID:jnPlBclC0St.V
レベル25でも無理だこれ
永続起死回生じゃないと毎ターン秒針打ってくるせいでどこかのタイミングで必ず倒れる子出てクリアできないんだが

獅子舞スキル持ちは無いです...
0806名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 06aa-pKUn)
垢版 |
2023/02/14(火) 09:11:53.95ID:pjAW/tpo0St.V
ミィアシラは優秀だからな
ZARAさん居ないから水でやったわ
エウブレナはあるからなんとかなった
0809名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMc6-pvBF)
垢版 |
2023/02/14(火) 09:50:01.87ID:S2k+JZcHMSt.V
エウブレニャァァァァァ
0817名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdb3-haez)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:21:16.20ID:3aK/vcaPdSt.V
SP封印なしでも鈍化あるからあまり楽にならないと思う
25なら鉄壁と被ダメの刻印外して高チェインexas大量に積んで右を瞬殺するのが1番手っ取り早いと思う
丑大結晶も持ってけば3T殴れるし
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W d3aa-pKUn)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:23:35.55ID:sqPMlYfg0St.V
何にしてもブルーノより全然楽で助かる
店長は多分ウザイんだろうなあ
0827名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (中止W 0H47-3XSk)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:01:55.32ID:X/cyIMfBHSt.V
とりあえず途中評価Sだろうが刻印25に足りなかろうがクリアはしといたほうがいいんだよね?
25は組めたけどターン評価Bだわ途中誤答して正答率A評価だわで散々だったけどクリアしてスキップもしちゃったよもうしんどい
0831名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMc6-pvBF)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:15:44.82ID:S2k+JZcHMSt.V
16時までログインしないニャ…
0832名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMc6-pvBF)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:17:26.87ID:S2k+JZcHMSt.V
特別なカードは戦士のミリィ
まったく後悔してない!うすうす!
0845名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-Dpyo)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:09:58.05ID:e674RJHudSt.V
しかし幻闘戦せいで戦士・術士がガッカリ枠になるのは運営的に良いんだろうか?
人気キャラが一番固まってる種族なのに
0847名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 06aa-pKUn)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:14:04.85ID:pjAW/tpo0St.V
別に幻闘戦だけしかないわけじゃないし
不利な制限で挑むってのはどのゲームでもある事
総合取るだけならそこだけ外せばいい話やで
0851名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-Dpyo)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:19:12.24ID:e674RJHudSt.V
特別なカードの種族は「相棒」とかでいいんでない?
0854名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 06aa-pKUn)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:21:11.16ID:pjAW/tpo0St.V
そういやバレンタインて今日から?
明日だとバレンタイン終わってるしな
0859名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 06aa-pKUn)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:47:35.26ID:pjAW/tpo0St.V
しかしリルムってアーシアみたいなタイプじゃないから
今回のはあんま合ってない気はするな
パラレルワールドのリルムって感じ
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 0725-DNiQ)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:51:08.53ID:jnPlBclC0St.V
最初の1戦目の左ってHPが一番高い精霊に単体攻撃仕掛ける仕様?
時間停止と鉄壁極コンボでやろうとしてるがHP50%切ってディスチャージパネル変換になってしまって無理な気がするのだが
0861名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 06aa-pKUn)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:54:34.99ID:pjAW/tpo0St.V
仕様
だからみんな獅子奮迅に天邪鬼付けてる
0865名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMc6-pvBF)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:30:07.42ID:S2k+JZcHMSt.V
てすらだけしか出なかったニャ
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 0fee-nJVz)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:39:59.86ID:9f2ta3/Y0St.V
幻闘戦なんてやってられっか
俺は降りさせてもらうぜ
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa4f-B+JO)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:40:57.15ID:s99ksg8PaSt.V
いまのところ幻闘の刻印だと戦士術士禁止が多いだけで、今後戦士のみ術士のみとか来ればその時は特別カード使えるんだから現時点で後出し!損した!!と騒ぐのもどうかと思うけどねえ
まあデッキの構築難度は禁止の方が上がるからどうしてもそうなりがちなんだろうが
0878名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMc6-pvBF)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:42:37.78ID:S2k+JZcHMSt.V
16時まで我慢ニャ…
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa82-OfJi)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:49:24.13ID:222IIjL9aSt.V
>>870
刻印27だと被ダメ大きく減らせるから
デッキ構築がだいぶ楽になるね
28以上からが本番って所か
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 8a29-u4EU)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:07:41.60ID:Rpud5Axv0St.V
アシュタル.エウブレナ.ザラジュラム最初はプレゼントに選べるやつ全員入れてたけどエウブレナ貰えてからは残り2枚を選ぶことは無くなったな

次のキャラプレでまた選ぶのもありか
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W d3aa-pKUn)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:40:29.41ID:sqPMlYfg0St.V
幻闘戦
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 0ada-XELS)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:16.56ID:GM3Gzbt30St.V
種族縛りよりかは5種別の方がいいわね
0895名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 0fee-nJVz)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:55:08.95ID:9f2ta3/Y0St.V
リルムちゃん待機
0905名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 0fee-nJVz)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:03:21.05ID:9f2ta3/Y0St.V
>>902

お砂糖(隠語)どうぞ
0910名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMc6-pvBF)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:04:47.75ID:S2k+JZcHMSt.V
>>902
おつおつ
はい、チョコ(隠語)ニャ
0915名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMc6-+kOG)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:05:54.23ID:qKhvrPLYMSt.V
エニグマチェリーはルミスの色違いか
大分間が空いたな
0925名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W d3aa-pKUn)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:09:26.70ID:sqPMlYfg0St.V
ラーシャってもうワロッシュの鎌になったはずでは
0932名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMc6-+kOG)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:14:39.19ID:qKhvrPLYMSt.V
新ガチャは開幕で回した方が当たりやすいんじゃないかと思ってしまう
んなわけ無いのはわかってるんだけど
0937名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W d3aa-pKUn)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:16:45.18ID:sqPMlYfg0St.V
正直ミィアシラいるしてすらもいるし性能的には
絶対に欲しいのは居ないんだが
火光より水光のが充実だからあえていうならば
ワロッシュの鎌かな
それか10周年まで貯めるべきか
0940名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 1e7c-Hx76)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:17:44.67ID:hR/WxP8F0St.V
40連でラーシャだけで久方ぶりに課金した
計60連でラーシャ2リルム
リルム狙いだから撤退
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa4f-+kOG)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:25:20.04ID:sHkCRZAHaSt.V
なんかガチャが不調続きだ
気が沈んでるとガチャ運まで悪くなって嫌になるなぁ
0952名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (中止 MMc6-IcAP)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:30:40.40ID:5kja+G/uMSt.V
エレインだけ引ければ組めそうなのあったから駆け込みガチャ
3枚抜きできたが ルルベル2枚と2枚目のミィア 陣がほぼ火の時点で絶望的だったが
次はセリアル狙うか クリ枯渇しそうだが
0953名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 MMc6-+kOG)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:32:54.11ID:oErDS3T9MSt.V
今回ストーリーだけでクエスト無いの?
楽しみにしてたんだけど
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 1e7c-Hx76)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:33:55.28ID:hR/WxP8F0St.V
松明ってチャンスダウンだと思ってるけどどうなん?
0956名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止W ff95-Ag4g)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:35:37.89ID:6gD7MQkY0St.V
熱くなって40連でおばさん1枚
終わりやね
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W ebaa-/42J)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:36:08.79ID:FjyeXj2h0St.V
今回の投票システムだと一人で半端じゃない量突っ込むってのできないけど
サブ垢作りまくって投票しまくれるから1位にして泣かそうぜ企画できるじゃん
0963名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 9b76-3J5L)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:44:53.40ID:klLLKCrz0St.V
我の小娘に好きな人が出来たって本当ですか?
精神乗っ取って自殺します
0978名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 06aa-pKUn)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:01:50.57ID:pjAW/tpo0St.V
本命はラーシャだったんだが20連セリアルのみ
10周年あるからもう栗は貯めるのみ
てすらでなんとか凌ぐしかないな
0981名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 83f3-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:06:18.89ID:mol4vcf70St.V
天井してチェリー1枚
はークソ
0983名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (中止 Sa4f-/epS)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:10:01.59ID:SokKAsdaaSt.V
運営的にも去年のリティカ1位は思うところあったんだろな
ぶっちゃけあれもリティカだからまぁしゃーないかってなったけど今年みたいに各世代1枠でマイナーキャラがGAこられてもなにこれってなるわ
0988名無しですよ、名無し!(岐阜県) (中止W 4a74-d38j)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:26:25.86ID:+WlYuawg0St.V
>>851
ゲームの流れ的には種族:真名で良いと思う
メイン猫氏は7周年カードを真名召喚できたけどイベ猫氏が最終的に戦って真名召喚できたのは特別なカード1枚なのだから
0990名無しですよ、名無し!(岐阜県) (中止W 4a74-d38j)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:37:15.14ID:+WlYuawg0St.V
>>989
しっかりとは覚えてないけど零世界の力で引き出した力と自力で獲得した力は違っていた様な
0998名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 0fee-nJVz)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:45:53.58ID:9f2ta3/Y0St.V
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 25分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況