X



【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part227

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 1aa6-oucZ [219.100.37.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/11(土) 06:53:38.77ID:i4/EKTAD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が4行になるようにして下さい

スレ立ては>>950の人がお願いします!!!

立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/
サカつくRTW 攻略Wiki(gamyより移行):https://sakatsuku.gamer-wiki.com

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1675996881/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-hpCc [49.98.0.78])
垢版 |
2023/02/23(木) 13:55:12.27ID:HzVbW82Cd
ここで過去の周年ガチャを振り返ってみよう

1周年 クラブ(バルサ)
2周年 代表(ブラジル)
3周年 クラブ(ユーベ)
4周年 代表(ブラジル)
5周年 ???(???)

後はわかるな?
0600名無しですよ、名無し!(空) (ニャフニャ MMe1-78AT [202.219.157.150])
垢版 |
2023/02/23(木) 14:34:05.25ID:iNt5W0QbM
>>595
3月中に切れるならペレ三回目ないか
シャビ三回目も一年経つ一ヶ月前にはガチャ出て終わってたしな

ベンゼマはどうすんだろう
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7e-QHgD [133.106.162.41])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:08:30.54ID:X50ppz47M
しかし今更ながら
ツアーのベリハミッションコンプで
白ビブ1とかどういうつもりなんかね?
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddaa-repa [60.86.224.113 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:31:12.48ID:o+X88Wi10
攻撃は守備から始まる
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdaa-drYw [1.73.15.104])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:39:51.13ID:sH1SU3C3d
アンリは、まだまだ出番なしか・・・
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-EBhs [126.186.158.163])
垢版 |
2023/02/23(木) 18:07:56.88ID:DoKcPIJgp
>>599
国とクラブのローテか

斜め上でスターズやな
0610名無しですよ、名無し!(空) (ニャフニャ MMe1-78AT [202.219.156.81])
垢版 |
2023/02/23(木) 19:07:34.48ID:WliqAfEHM
>>584
森保はRMFのCRS、サッチはST.MFW.REG.CENと指定特殊だから保有戦力次第で、純粋に比べるのは困難
どちらも良さ悪さあるので、重ねる選手迷ってるならその選手次第

・森保
FW一人なのでCAPやOFKMバフの効果が薄い。
サッチにはない『消耗戦指導Lv.1』『OFF強化指導・改』とポリシーがある。
両サイドを攻撃として使うと3バック。

・サッチ
3トップなのでバフ厚いが、評判悪い3バックなので守備は今一。
CBポジエディ範囲が横に広いが、ドリブルキープ低いCBをSBみたいにするとそれはそれでボールロスト多い。
監督バフがシュートだが、OFF強化指導自体がない。
0613名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MM7e-XJ7K [133.106.176.2])
垢版 |
2023/02/23(木) 19:54:53.95ID:5xdc/4sQM
レアルはまだグッドチョイスと戦術別あるけど
目玉はカシージャスだからベンゼマ、モドリッチはどうなるのかね?
もしベンゼマ、モドリッチがレアルででなきゃ引退案件
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ddaa-6o6r [60.99.192.241])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:04:49.47ID:ok6PCqNH0
>>610
有難う、ミラン選手の方がオランダトリオ含め染めれるけど森保の方が監督性能は上ぽいので悩む…
0620名無しですよ、名無し!(和歌山県) (アウアウウー Sa81-78AT [106.132.72.78])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:47:02.44ID:v+LgWAQRa
>>615
選手重ねる重ねないで悩んでないなら、フレンドマッチでその2つで何十回と闘って、結果良さげな方をチョイスすることもできる

基本新しい監督の方が強く作ってあるのがこのゲーム
ただしサッチはCFを3つ並べられるフォメだから、CF強いならサッチでも

個人的感想になるけど、OMFにあまり信用を置けないから森保あんまり好きじゃない
OMFは器用貧乏というか、攻撃系何でも出来るけど何か一つ飛び抜けてる選手少いし、プレー的にも様々な事あるからスキル発動も散らばる
5凸選手作っても、強くなった影響を他ポジと比べてあまり感じない
ロングシュートは発動多いと思うからロングシュートだけは信用できる
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-c7IZ [126.156.123.245])
垢版 |
2023/02/24(金) 02:28:30.51ID:AeUYfLL6p
>>593
アクナイ 信長の野望
0631名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7e-Kjog [133.106.134.52])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:29:03.51ID:xw3mx1Y9M
順番通りなら3月中央で周年4月カウンターだから
カウンター監督は放置でいいよ
やっぱりバッジョ使い回しでイタリアかな?
ベンゼマ、モドリッチこなかったらワールドスターズ2弾もあるね
0633名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7e-Kjog [133.106.134.130])
垢版 |
2023/02/24(金) 14:53:55.91ID:x2ZBlj8SM
チェントラーレを重ねさせて新しいフォメコンにチェントラーレ
ここならやりそうね
0634名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr9d-hpCc [126.253.196.251])
垢版 |
2023/02/24(金) 14:58:30.70ID:rZl2iel6r
チェントラーレが必要なフォメコン出てきたらまた新しいチェントラーレが出てくるて
0635名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ddaa-6o6r [60.99.192.241])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:41:05.73ID:IRLIkgx70
>>629
イブラってスキル何つけると良い?ロングシュートとドリブルの有り合わせつけてるけど。
0636名無しですよ、名無し!(和歌山県) (アウアウウー Sa81-78AT [106.132.72.78])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:04:07.93ID:yKH3E3TMa
>>631
去年からの
カウンターミラン→サイド南米→中央欧州→ポゼバルサ→カウンターリバポ→サイドレアル だからか

でもよくあるパターンの戦術ジャンケンからすると
1月末カウンター→2月サイド→3月ポゼ→4月中央 ということもあるんじゃ?

>>627
可哀想。スキル移植にもならんのが重なるとなあ…
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de50-yX7i [175.177.44.219])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:16:56.15ID:XdULJk8C0
別にそこまでロベカル欲しくないけどナチョがあまりにも弱すぎるからガチャを回すよ

うーん俺っていい客
0639名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MM7e-Kjog [133.106.191.24])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:54:50.08ID:WPkRWUCEM
ナチョドリブル5000でフェイクで回復するし
守備数値も最低限はあるから言われるほど弱くないと思う
ロベカルはスタミナ低くて回復しない
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7e-QHgD [133.106.162.48])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:05:02.93ID:qkVxN7pXM
チェントラーレカンナしかいないけど
カバーリングがFデムールと
シュクルニアルしかいないから
重ねてもいいよね?
0641名無しですよ、名無し!(和歌山県) (アウアウウー Sa81-78AT [106.132.72.84])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:27:22.83ID:w1M3fURla
>>640
運営の計画次第だからなんとも言えない
フリーロールみたいに忘れ去られてくれたのもあれば、MFWみたいにしつこく出てくるのもある

新カンナは更に強いし、カバーリングは汎用性あると思う
あえて言うなら新カンナバーロは複合タックルじゃないから、マークか複合タックルスキルないとちょっとだけ不安な程度
無くてもSPタングルドマールが最低限だけどあるしな
0642名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MM7e-QHgD [133.106.184.155])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:58:35.72ID:eqABR7kxM
>>641
サンクス
ソリッドは複合じゃなかったのか
フェリアスつけて次のSWCCに投入するわ
0644名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MM7e-QHgD [133.106.184.155])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:50:30.09ID:eqABR7kxM
>>643
俺ならシュートドリブルか
トラップドリブルかな
ドリブル数値しょぼいけど
さすがにWGにドリブル付けないのは怖い
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-2Nm9 [49.98.3.112])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:44.79ID:XwX41SW0d
え?ソリッドって複合タックルでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況