X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB
【カゲマス】陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 43db-9Qns)
垢版 |
2023/02/11(土) 06:58:17.88ID:fJAUN47S0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

公式サイト
https://www.shadow-garden-mog.jp/
◾︎作品公式 Twitter
https://twitter.com/Shadowgarden_PR
◾︎ゲーム公式Twitter
https://twitter.com/ShadowgardenMoG
◾︎公式Discord
https://discord.gg/KJZvvzHQJk

次スレは>>950が立ててください

※前スレ
【カゲマス】陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン Part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1675872302/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8bdb-9Qns)
垢版 |
2023/02/11(土) 06:59:57.78ID:fJAUN47S0
スレ乱立に巻き込まれて落ちてたようなので立てました
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e43-5x5O)
垢版 |
2023/02/11(土) 07:53:48.62ID:zQIy0zGE0
>>2

たておつ
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-olI3)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:09:25.64ID:RAG507gjd
指輪とかの「黄属性の与えるダメージ増加」とかってあるけど
これは黄属性が装備するのが正解なの?
それとも敵が黄属性だった場合装備するのが正解なの?
黄属性【への】なのか黄属性【の】なのかわからないんだけど
マントとかでも黄属性【からの】なのか黄属性【の】なのかわからない
0009名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1e58-JpJ5)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:24:44.60ID:ojWDwldy0
うんこまみれだな
プリコネはそんなに恨まれてるのか
数年間ずっと荒らされてるけど
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e43-5x5O)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:56:18.77ID:zQIy0zGE0
指輪とかローブとかややこしいんだよなぁ
0014名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 3f25-p76Q)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:30:55.07ID:RRDpdAAz0
基礎ダメージ=攻撃力✕攻撃補正−防御力✕防御補正
基礎ダメージ✕スキル倍率✕ダメージ補正
簡単に書けばこんな計算式

基礎ダメージが0ならダメージアップつけても0
攻撃アップや防御ダウンがダメージアップより重要視される理由
0016名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0725-SnxC)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:21:59.67ID:yeNLj37r0
現実を見せられたわ
https://i.imgur.com/xWoQAdc.jpg
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-Zz2y)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:07:50.73ID:4/4vndDUd
いまだにTwitter連携問題放置wwwwww新規お断り状態いつまで続ける気だカス
0041名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9b25-AKl6)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:35:25.62ID:sNtbbOUZ0
>>38
アニメ監督が変えてるな
次回の予告からもシドとアレクシア&ベアトリクスとの戦闘シーンも原作から変わってるよ
0049名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8bdb-9Qns)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:51:38.83ID:fJAUN47S0
>>45
しばらく前から自宅の固定回線だと同じところで進まなくなったな
UQ mobileだと起動できてその後なら自宅wifiに切り替えてもそこそこ止まらずに遊べる
0051名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-8YvO)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:43:52.03ID:EKbdlDsfa
ぺらぺらちびキャラ紙芝居と比べてて草🤣
0052名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-8YvO)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:46:27.26ID:EKbdlDsfa
おいおいブル◯◯にセルラン負けてるじゃねぇか🥹
まぁ100連無料中のブル◯◯と良い勝負してたもんな🤣
0054名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-8YvO)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:05:55.97ID:nR+DBsoFa
毎日のようにセルラン監視してたひと金曜日から見かけなくなっちゃった🥹
どしたんだろ🥹
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/12(日) 04:30:33.29ID:WYvE3kOP0
100石ガチャは武器回収に使うもんだ
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-LwYH)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:31:15.36ID:m0Zw3f0n0
ハゲもうやるのかよ
下旬かと思ってた
0077名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8b55-Sg67)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:55:52.50ID:ySB5iPEa0
>>73
まぁ合計300%だから他にもそのくらいのキャラは居る
ゼータとかが180%で割を食う
0078名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1e58-JpJ5)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:01:59.95ID:KEdDyQlD0
アニメ次で最終話か
偽札犯罪や収容所の大乱闘は2期に持ち越しか
2期は2年後ぐらいだろうな
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0aee-42X6)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:08:27.06ID:ME36sSwy0
>>78
偽札の後に分岐するから収容所はWEB版で書籍はウィクトーリアちゃんと西野あかねの話になる
モードレットもベータとイプシロンにぶちのれされる

そういや一緒の鯖のブシン祭総合4位の人が辞めるらしい
俺もイベント上級があと1割削れなくてほぼ詰み状態
フェスアルファ持ち物検査辛いです
0086名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8b55-Sg67)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:19:22.93ID:ySB5iPEa0
>>84
黄色にはシェリーが緑にはシェリーが青にもシェリーがいるぞ
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:31:57.74ID:WYvE3kOP0
>>95
フシアナスじゃないですか
0097名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 2397-1Z6f)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:32:03.76ID:kzWirj5V0
>>93
ユグ弓の背水バグ修正と背水持ちのサラだよ
かれこれもう3年くらい前の話かな…

当時の背水にはバグで背水になぜか攻刃が乗ってのよ、それを半年以上放置して
背水を持ったサラをリリースしてすぐその後にバグを修正、そして攻刃が消えた
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:41:01.31ID:WYvE3kOP0
どうでもいいけどデルタの本当の名前はサラ
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-6agc)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:10:41.93ID:Cm/gBTE8a
ぶっちゃけもう今月フェスガンマでフェスアルファが復刻してもセルランも人も戻らないところまで来てるだろ
一桁順位な団のキャラコン完凸勢ですら次回イベ参加拒否&今回イベで辞め出してるぞ・・・
ディスコ観てると原神かヘブバンしてるみたいだがw
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:25:09.36ID:WYvE3kOP0
フェスシャドウで盛大に大儲け狙ってきてほしい
1周年とかそんな悠長なことは言ってられないだろう
0109名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d3aa-E95b)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:08:04.89ID:GUegi+mU0
ヘブバン1周年でヘブバン復帰したけどカゲマスはいつも通り継続
カゲマスそこまで張り付く必要ないから良いんだよ
ギルドバトルは丸々1時間張り付く必要ないだろ
適当にやって抜けるか途中でちょっと参加で済ませる
1時間張り付く仕様が悪いからな
0111名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-8YvO)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:19:06.37ID:37dsYDvma
ほどほどにやってたらギルド蹴られた😞
このまま辞めちゃいそ😞
0120名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8b55-Sg67)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:34:45.56ID:ySB5iPEa0
>>118
ローズは確定で居るだろうしアレクシアとシェリーでクリアやん
0122名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8a25-c1N7)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:41:25.39ID:6GnaXyNA0
>>119
ローズ、ニュー、ベータ、イータ、ガンマ
フェスアルファ入れるとイータの封印スキル撃つタイミングが合わずローズの奥義前にボスの奥義撃たれて壊滅する
かと言ってアルファ抜くとイータが奥義に耐えられん
ちな全員1凸しててランク8.5

ぶっちゃけこれ運で勝つしかなくね?
イベントキャラ抜きで上級突破した人は10回挑んだら勝率5割出せるんか?🤔
0124名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-8YvO)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:53:28.84ID:rSFwTJNoa
課金してssキャラいっぱい引いても勝てないのか...🥹
この称号は無ーコックよりおりゅられそうだ😭
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bee-mqcc)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:14:40.21ID:E/IyjRCd0
そもそもシャドーガーデンのメンバー集めはアルファが中心となってやっており、7陰以降はアルファも治療の方法を教えてもらったのだろうね それでメンバーをガンガン増やしていった
イプシロンは列伝の中で初治療のシーンが描かれているので
魔力制御に長けたアルファとイプシロンが担当なのだろう
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0aee-42X6)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:27:51.44ID:ZhqdREfe0
>>123
ワイもあと1、2万削りきれん
ローズss+で覚醒2、ベータss++で覚醒3、バレイプss++で覚醒1、イータss、ナツメ先生ss+で覚醒1
イータ以外8.5で4人は最後まで生き残らせる事ができるが正直手詰まり
ナツメ先生を外すとすぐ死ぬしイータの代わりにニュー入れると爆弾と手下に瞬殺される
バレイプをもう一枚引いてステータス上げるか、ガチャ回してカケラ集めてローズとナツメ先生をss++にするしかないのかな
つか、爆弾はコンボのダメージカット使った後、ローズの奥義使わないと即死なのがおかしい
クリア動画見たら4コンボのダメカットでも生き残ってるようだけど、うちはコンボカット+ローズの奥義が4人生存の絶対条件になってる
0137名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:52:00.19ID:sQGqvzHr0
アニメのストーリー消化した後のメインストーリーの扱い次第でこのゲームの運命は決まると言っても過言はないので気になる
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:53:53.95ID:sQGqvzHr0
>>136
シドが治療したのは七陰とローズとあるキャラだけだから格差はないよ
拗らせてるのはまだアニメ未登場の子だけだ
ネタバレになるので名前は伏せます
0139名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f98-U81q)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:30:26.77ID:l4zKIUpx0
ガーデン内だとシャドウから治療と同時に魔力を貰った者が特別視されてる。七陰と559番とローズ。
本人は偶然出会った悪魔憑きにやってるんだろうけど今後の物語的に深く関わってくる素質的な違いはありそうだけどね。
0140名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8b55-Sg67)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:34:46.72ID:ZARki+6c0
>>122
開幕10秒くらいの攻撃をローズが回避したらそれなりの確率でクリア出来てた気がする
0141名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8b55-Sg67)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:45:31.09ID:ZARki+6c0
コンボ3→5がタイミング勝負になるの嫌だったからゲージ溢れてもギリギリまで5撃つの温存して
コンボ3の回復減る分は序盤の強力な単体攻撃回避で帳尻合わせみたいな方法で抜けたわ
0142名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8b55-Sg67)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:50:56.78ID:ZARki+6c0
残時間13秒くらいあったけど結局は凸数と魔道具次第かも
0143名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-c1N7)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:08:10.29ID:0tu1rIi6p
ガンマ、ベータ、アルファ、ニュー、ローズの組み合わせでも上級無理すわ
コンボは4、4だったり3、5で調整出来るんだけどローズの奥義が間に合わないのよね
間に合う人と間に合わない人の違いって何だろう
そこ判明すればクリア出来そうだけどさっぱり分からん
ヘルプ見る限りSPは時間経過で溜まるから魔道具は関係なさそうだけど
0146名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-Sg67)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:40:25.87ID:Tf090rl+r
>>145
ローズは3凸してるけど多分フェスアルファの1凸の方が大きい気がする
魔道具2個積んで全体速度アップの数値を1+7してるから15%から16.75%ブースト出来てるはず
2個の魔道具で合算されるかは検証してないけど
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-ri7/)
垢版 |
2023/02/13(月) 09:55:30.85ID:ACidg0IAd
フェスアルファとクレアが噛み合うとほぼ奥義打ってこなくなるがこれバグなんかね
0151名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-Sg67)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:02:43.85ID:Tf090rl+r
コンボ使うと攻撃最初のモーションからやり直しになったりするけど
あれがプラスかマイナスか分からんわ
多分マイナスだろうけど
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:42:25.96ID:sQGqvzHr0
週間ミッションは聖域全クリ必要ないからコイン以外何も手に入らんよ聖域
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-UlZ+)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:13:05.20ID:SoN3DRH0p
スキップの時間の無駄だ
はほんま笑うわ
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdaa-6rCu)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:51:46.20ID:r9Kmig35d
スクエニの聖剣のソシャゲサ終だってさ…こっちは水着まではもってほしい😭
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-U81q)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:13:55.27ID:xSC3Uiaid
スクエニは儲からないと 1年以内に損切りするから課金するだけ無駄なのは知れ渡ってる。
悪いところを改善していこうという姿勢がないから駄目。
聖剣は素材が良いのに諦めが早すぎる。
FF7fcもそこまで悪くなかったのに切りやがったし。
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdaa-6rCu)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:03:30.81ID:yv9ovDPGd
こっちもアニメ終わった後どうなるか…運営は糞の中の糞だけでゲームの出来は悪くないからなぁ
0163名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebaa-AKl6)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:08:00.93ID:gvFI4bts0
上に書かれてる様に良かろうとスクエニゲームに課金する気が起きない
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:16:13.38ID:sQGqvzHr0
まずストーリー更新の方針がどうなるかだよな…
七陰列伝の更新速度アップするならモチベが保てる
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:28:29.26ID:sQGqvzHr0
>>165
シナリオは全部書き上げてるでしょ多分
じゃなきゃこんな時間かかってないと思うよ
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0ada-Skxw)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:56:27.41ID:iJaQkXU60
自分の推しキャラを1位にするために頑張ろうって
どうせアルファ、ベータ、アレクシアの3人からだからやる気起きない
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebaa-6mhp)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:12:20.87ID:Bw7SmU+50
>>175
煽りじゃなく萎えたんなら次にとんでけ
それがイナゴのあるべき姿やろ
0183名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebaa-6mhp)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:32:57.16ID:Bw7SmU+50
>>180
いつ来るか分からないGジェネが来るまで全裸待機
0185名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8b55-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:44:09.96ID:ZARki+6c0
フェスキャラの強さとフェス時の凸効率考えるとフェスだけ回せばいいやで
ベアトリクススルーしてるわ
フェスなきゃ会話面白そうだし添乗してると思うがフェスが強すぎて他も引く気が起きない
0189名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-8YvO)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:27:08.73ID:1Z3Z6uX4a
ウマ娘ってイベントサポカ復刻あるの?
あるなら始めようかな...
0199名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 83f3-ri7/)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:03:49.46ID:PSOJwR/f0
俺も30万くらい使ったけどフェスアルファ天井で凸2で諦めたらこのザマだし今回の殲滅戦終えたら引退するわ
0200名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8ba7-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:08:54.33ID:bg2yXWlY0
今回の上級ボスが狂った強さなのはフェスアルファ前提だからじゃないの
ぶっ壊れ人権のフェスアルファが無いだけで鬼難易度になってそう
フェスアルファの時にリセマラした無課金が一番の勝ち組かも知れない
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spa3-6mhp)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:13:20.96ID:YTUSIUmDp
>>200
無課金でリセマラしないで持ってるけど勝ち組だなんてゲームで思った事ないわ
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-UlZ+)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:18:23.63ID:/l6SzOBpp
推しなんてクレア一択やんけ
0205名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:26:53.19ID:sQGqvzHr0
アレクシア人気出そう
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-6rCu)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:08:29.85ID:YnufdxRLd
やべぇ…崩壊スターレイル糞ゲーの可能性が高くなってきたから当分ここに居座る事になるかもしれない😅
次の覇権までよろしく😉
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0aee-42X6)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:30:58.73ID:SPAYBwer0
>>211
ローズは思い込みが激しくてシドに宗教の勧誘と思われるとこも好きだがゲームのホーム画面の会話が無邪気でかわいいね
腹黒やヤンデレサイコパスが多い中で癒し枠

ちな134ですがやっとイベント上級に勝てました
戦力上げて行っても勝利に近づいてると思えず、結局運ゲーだった
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-6rCu)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:41:07.35ID:YnufdxRLd
つかもうじきブルーリフレクション燦が来るから先ずはそっちに行ってみるわ🥺
0225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-UlZ+)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:57:17.22ID:lI8YLesyp
もっと姉ちゃんを活躍させろ!😡
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/14(火) 02:40:12.06ID:pvJvS8sV0
>>225
2期あれば大活躍だから課金しろ
0228名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8b55-Sg67)
垢版 |
2023/02/14(火) 04:31:21.61ID:oJw0paFl0
結局、ギルボス1パン無理だったわ8割が良いとこ
0229名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-hJud)
垢版 |
2023/02/14(火) 04:34:10.42ID:V+F75gd9a
フェスベータで始めて今ランク34なんだけとブシン祭10位までこれたんだが、上位はもうがっつり引退したの😅
0232名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:37:43.57ID:pvJvS8sV0
アレクシア人気なら分かる
0234名無しですよ、名無し!(山口県) (中止W f371-QCLm)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:28:21.91ID:9d6EGk5F0St.V
>>225
お姉ちゃんの騎乗位良いよなぁ
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:48:50.16ID:pvJvS8sV0St.V
>>243
原作だと最強タッグを結成するよ
0245名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-6rCu)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:07:16.12ID:qwvGEC+GdSt.V
バレンタインに美少女ゲーやってる負け組にガチャチケ配布とかねーのかよ…🤕
0246名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-SKAr)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:08:11.30ID:2bgwBxySdSt.V
エロイカはまんまエピックセブンだな
0247名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd4a-NykF)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:10:46.72ID:O7aMCEDkdSt.V
7陰のハード11-3どうやってクリアするの?
白属性の魔法使いに負ける
とくにwave3は魔法使いが2人いるから開幕コンボ5の防御カット40しても前衛倒す前にそのままボコられ全滅
0250名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止 0a58-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:30:17.24ID:ziopaBIk0St.V
ハード11は全般的に、アルファかかと落としとおうにょプレゼントとイータ&おうにょ奥義のデバフに頼りきりだったな
アルファおうにょの防御ダウンとイータ特技2の攻アップが重なればイータ奥義で先頭瀕死~ワンパンとか
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa4f-xEj6)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:17:54.33ID:aaSiMgCYaSt.V
>>240
スキップゲーするならガデテルオススメだぞ
一緒にほげぇーしないか
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 0ada-Skxw)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:34:01.13ID:zhy8C4eC0St.V
かげじつのラジオ情報だと次のガチャはフェスガンマらしいね

声優さんが第三席ガンマが近々登場するって言ってた
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:18:55.80ID:pvJvS8sV0
シャドウガチャないなら悲しいが今回もフェスは回さないな
0268名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9b25-AKl6)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:48:29.85ID:XtPvmD270
大人ガンマサポート寄りの不足してる緑アタッカー希望又は赤ヒーラー
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:47:29.79ID:SHbDXwel0
青ならシャドウだと思ってたんだがなあ
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-p76Q)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:04:54.35ID:3Jwe1P1xd
アイ・アム・アトミック シャドウ
弱くても強くても文句出る
やりすぎて攻略必須キャラにしそう

属性白、全員に配布、ブシン祭禁止、クリアしても☆獲得無し
こんな感じのお助けキャラにしたほうが無難なようにも思う
0289名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebaa-6mhp)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:09:47.34ID:I6CUIo/A0
>>286
朝からアホの子っぽい事言うね
0291名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f98-U81q)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:16:47.68ID:nGx60qKA0
シャドウの強さは「時間の無駄だ」で使われてるから、操作キャラ化するならゲームバランスに合わせたナメプ仕様だろう。
ヒーラーだとしても特技が蘇生の付いた回復、奥義で範囲攻撃が乗る回復ってところだろ。
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ef7c-mtA/)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:01:26.72ID:iMHWwOG+0
一週間限定で確率0.69%で引けたキャラが必須のイベント
常軌を逸してるわな
これじゃ後続の廃課金者まで辞めていってしまう
ベジネスとして損得勘定だけで見てもやっぱりバランス調整失敗してるよ
0296名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-Sg67)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:10:27.53ID:5uOtZxl9r
>>293
0.69%だったのか
230回まわせば80パーで出るのに出なかったのが憎い
0301名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebaa-6mhp)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:31:03.26ID:I6CUIo/A0
称号なんてキズナ30にしてる人だけ見たら印象に残る程度
0307名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-7xAm)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:30:51.21ID:/LQaphwea
今夜ブッ壊れシャドウ来そう
完凸しないと置いてくぞ
上で待ってる
0309名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebaa-6mhp)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:49:26.88ID:I6CUIo/A0
>>307
お前毎回置いていく言うて結局待ってくれるやん
0315名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:09:29.22ID:SHbDXwel0
明日のガチャがガンマだけならガッカリだな
0318名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fbfd-e/7F)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:01:48.84ID:rK0izEoP0
プリコネやブルアカや俺が今までやってきたアプリは当たり前のようにメンテに協力してくれたお礼として配布がある
それが当たり前だと思ってたがここのドチケ運営はとことんドケチだなとしか思わないのだよ☺
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-p76Q)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:08:11.36ID:3Jwe1P1xd
俺もメンテで詫び石配らない運営は初めてだな

おそらく運営は無料石を配ることは課金石を買う機会を失わせる行為だと思ってるんだろ
それは運営方針なんでケチとかそーゆーものじゃないでしょ

無料石を配らない行為が結果的に売上増につながるのか、その選択が正しいかどうかはわからんけどね
0325名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-Sg67)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:03:31.91ID:5uOtZxl9r
ガンマは飛ばしてゼータかイータ行こうぜ
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e58-Zz2y)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:15:01.42ID:e412jlEI0
Twitter連携問題がいつまでも解消されずおまけにこのゲームはそれに関するアナウンスも何も無い時点でサービス続ける気が無いと見られて当然である。アニメ終了と同時にサービス終了のアナウンスが来るのではと警戒せねばならぬ危機せまった緊急事態である。
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdaa-eoCZ)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:32:42.80ID:ZhlElNZSd
ニケ、チェンソーマンとコラボだってさ🥺
こっちもリゼロ辺りとやろうぜ糞運営さん😞
0337名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ebaa-hJud)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:10:48.20ID:lc2zn/0U0
ゼータ、イータなんてアニメだとモブ以下じゃんシェリーたそでいくぞ😎
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdaa-eoCZ)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:15:25.94ID:7gUjjU/pd
闇堕ちシェリーちゃんお願いしまーす🙋‍♂
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:37:46.86ID:SHbDXwel0
シャドウ様実装かもよ
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-p76Q)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:49:25.14ID:3Jwe1P1xd
>>341
ディレクターレター
「現在、プレイヤーレベルがカンストした後にもらえるポイントを使用し、低レアリティスタートキャラの魔力の核などのアイテムを入手できるコンテンツを検討しております。」
0353名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8b55-Sg67)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:55:04.22ID:RxkBflhz0
>>350
今まで結構放映後に追加されてね?
0358名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8b55-Sg67)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:13:42.31ID:RxkBflhz0
>>356
>>357
そうなんか、サンクス
まぁイベント最終盤に乱入するのも良くないか
育成に時間かかるし色違いなら戦力にはならんとは思うけど
0359名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0ff3-QJiO)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:25:42.49ID:y4zV3l270
ゲーム関係ないかもしれないんだが…アニメ6話の18分30秒あたりからあるヒョロガリが上級生にチョコ送る場面の台詞なんて言ってるか判る人居る?面白くて何度か再生してるけど全然判らない
0364名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-8YvO)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:12:45.79ID:iwkvA8DGa
イベントボスオートで適当にやったら報酬取りきれなかった😞
はぁ😞
0365名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-8YvO)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:12:54.95ID:iwkvA8DGa
やめよかな😞
0367名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f98-U81q)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:22:52.61ID:nGx60qKA0
モードレッド子安か。2期確か
0375名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW f371-QCLm)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:43:21.93ID:v167lwcC0
ラムダ来るぞ
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-Zz2y)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:50:59.85ID:hT5X04iJd
これ万能魔力核とキャラ魔力核の分別が無くてキャラ魔力核持ってるものと思って使ったら万能魔力核使ってましたパターンありまくりだろ!何なんだよこれSキャラに勝手に使われちまったじゃねえかよ!補填しろ
0380名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW f371-QCLm)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:59:07.54ID:v167lwcC0
@2
0383名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW f371-QCLm)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:04:09.07ID:mKiT93yS0
来ないな
13時か
0384名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-8YvO)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:13:08.13ID:HY0IHSAWa
まだアニメ観てないけど2期確定は無かったの...?🥲
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-SSNO)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:26:55.25ID:F7ljsvryd
モードレッド出したり
かげじつ!でも次の展開の赤い月のワードだしてたし
言外にあると表現してる…ようにはみえる
前半イッキ観の特番あったけど
後半のそんなんあればそこで発表とかするかもねん
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0ff3-QJiO)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:45:15.63ID:aFdg4yE00
>>360
字幕…盲点だった
0392名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0ff3-QJiO)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:46:23.42ID:aFdg4yE00
>>363
スクショありがとう 最後意味解らなくてわろた
0395名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9b25-AKl6)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:58:47.16ID:bXNVtpKG0
アニメ監督原作好きなのに壊した最終話だった
2期やるにしても監督変えろ
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1e7c-HXrk)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:20:26.03ID:cOw3mNVq0
シリアスがコメディに転換されるセリフやシーンがずっとカットカットで微妙だったと思うけどな
原作知ってるから笑えたけど原作知らない人から見たら普通にシリアスやってるだけな部分が多かった
まあこれでウケた訳だから販促としては上々だよな
この後で原作読んだら同じシリアスな場面でも笑えて2度美味しいっていう
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdaa-eoCZ)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:34:59.84ID:lPu0V/LRd
1期終わったんだからアレ配布しようぜ、ガチャ回すアレをさ🥴
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f34-ri7/)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:46:03.02ID:582qB3qd0
海外では有償石10000お配りなのに日本ときたら…無償石300だし完全に舐められてるな
0413名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bb9-sMRR)
垢版 |
2023/02/16(木) 05:51:13.74ID:nPe6ist30

 重大発表あり!!!
        ◢

陰の実力者になりたくて!
最終話放送記念生配信
~陰の実力者はカーテンコールをしてみたい!~

2/22(水)20:00~
実施決定!!

出演
山下誠一郎
日高里菜
瀬戸麻沙美
金元寿子

どうか、お見逃しなく――
https://twitter.com/Shadowgarden_PR/status/1625887800523624448

【2/22(水)20時~】重大発表あり!!
TVアニメ「陰の実力者になりたくて!」最終話放送記念生配信
https://www.youtube.com/live/_gyjTgQoibU?feature=share
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0418名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebaa-UlZ+)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:24:10.71ID:JrNBvyeo0
シャドーって顔を普通に見せてるのに何でシドってバレないの?
0421名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebaa-UlZ+)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:00:36.28ID:JrNBvyeo0
声はわざと変えてるからバレなそうだけど
普通わかるよな
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-LwYH)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:17:08.77ID:qGIuGexh0
いつの間にかプレじゃなくなってるけどこの仕様で確定なのか
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0ada-8zNl)
垢版 |
2023/02/16(木) 10:05:17.03ID:AGGWl8At0
アニメ完結記念で石配布あるよね??

今日のアップデート後の石配布期待してるぞ
0448名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-LA4A)
垢版 |
2023/02/16(木) 10:43:31.10ID:mDD3lfgXa
>>434
魔力吸収するアーティファクトを解析してるから魔剣士だけ殺すアーティファクト作れちゃう可能性があるのよね
魔力が限界までたまった後は爆弾として使えるから二度美味しいアーティファクト
0449名無しですよ、名無し!(熊本県) (JPW 0H56-OLbN)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:00:00.69ID:5ARqMdIJH
イベやろうとしたらメンテかよ
0452名無しですよ、名無し!(熊本県) (JPW 0H56-OLbN)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:17:18.38ID:5ARqMdIJH
嘘だよな…?🤯
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-LwYH)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:13:00.33ID:+ln2eSB+a
アプデに魔道具錬成とアイテムボックス書いてあるけど早いな
はるまげはまともに直さないくせに
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-p76Q)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:44:00.95ID:9kTLyZAqd
・新機能「魔道具錬成」の実装
・アイテムインベントリの追加
・プレイヤーコインショップの追加
・七陰列伝13章の追加
・メインクエスト19章の追加
・一部UIの改善・ブラッシュアップ
・プレイヤーLvの上限を「48」から「52」に引き上げ

ディレクターレターでかいてたやつか
対応早かった
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMc6-zrBH)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:51:18.65ID:sm55QH16M
メンテ終わった
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-BcLy)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:09:58.52ID:HSF+1cfLd
属性相性もよくわかんないまま無課金でブシン祭30位前後いけてるんだけどほんとに大丈夫なんかこのゲーム
0471名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-8YvO)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:12:59.38ID:20S1laQya
フェスアルファ超えたか!?😳
これだけは引いておけ😎
0472名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebaa-6mhp)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:13:51.53ID:JBXhInGa0
引いたけどキャラが全員居なくなったw
0474名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-7xAm)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:52.25ID:/+D6mdZca
フェスガンマと持ちキャラとの等価交換やぞ
0476名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-7xAm)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:19:45.29ID:/+D6mdZca
ロールバック来るか?
0478名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebaa-6mhp)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:23:39.33ID:JBXhInGa0
魔道具錬成適当にしてたら無尽蔵かと思っていた金が無くなったw
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa3-6mhp)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:55:17.69ID:8rxgfitkp
>>484
むしろそこまで爆死して良くやるな
神引きしてなかったら普通にやめてる
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-UlZ+)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:57:02.76ID:B8DdFtN2p
持ってないキャラの欠片を100個所持した状態でガチャでそのキャラ引いたら貯めてた欠片なくなる?
0487名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-6agc)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:57:16.10ID:f7F3yHe5a
各色で回復キャラが重宝されてるのと、そんなに回復いらないクエストも増えてきている現状考えても
今回ガンマは他色に出張出来るぶっ壊れです
フェスアルファ抜く事あってもガンマ抜く意味も無い位にはヤベー奴
引けない人は転生が別のソシャゲで会おうねって感じっすw
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-UlZ+)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:00:47.67ID:B8DdFtN2p
>>488
そっかありがとう引いてみるかな
アルファで天井したから気がすすまないが
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-UlZ+)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:10:38.10ID:+hS7oO+rp
100連でゴミssr1体とか舐めすぎで草だわ
もうサ終まで引かねー
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3a35-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:11:29.23ID:bQZTcm8t0
メンテ終わったかなと思って14時前後に起動してみたけど
ログインサーバに繋がらないわね。全員集合の一枚絵でくるくるしっぱなし
0496名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-6agc)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:18:25.37ID:X7qn5wGea
グラブルの干支キャラだって最初元旦に実装されてから次にガチャ復刻したのって早くて6月か9月だぞ?
干支ガチャに過去の干支キャラ入れてのだって年単位かかってるからな…
逆にすぐ復刻するなら無理して引くやついねーだろw
0499名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1e58-JpJ5)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:34:39.99ID:NVGW+vp30
最後に全裸で666番やっちゃったな
王女を裸でモノ扱い
まさかここまで踏み込むとは
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-NykF)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:46:40.34ID:Mc3TMt5Sd
ガンマ大人verのトップ絵はどんな感じ?
あと王女が開幕に全体気絶ぶちこんできてそれが大ダメージだし奥義で全滅するわ。運営はなんでストーリーでこの糞難易度ぶちこんでくるの?
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdaa-eoCZ)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:47:08.43ID:xd/+XoRZd
30連でガンマ様と専用武器ゲットしました🥴
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-p76Q)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:48:56.44ID:9kTLyZAqd
>>502
幼少期盗賊から命を救われ
剣という生きがいを教わり
学園で命を救われ
逃亡時の心の支えとなり
悪魔憑きから命を救われ
オリアナ国の危機を救う手助けをされ
自害から命を救われ
シャドウガーデンに保護される

自分を表と裏から支えてくれた相手
諦めるとか考えられない
もう脳までとろけるほど惚れるだろ
0510名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebaa-6mhp)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:50:03.09ID:JBXhInGa0
>>507
一緒w
金が減ってる事に気づかないうちにこのありさま
0517名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-Sg67)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:05:52.50ID:6qj9mrBwr
携帯で890メガダウンロードとかキツイわ
0522名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-8YvO)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:20:11.68ID:PMJ/hM6ra
限定ガンマの話題が少ないな🤔
引きたいけど石なくて引けない人が多いのか...?🥹
0524名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-Sg67)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:23:14.56ID:6qj9mrBwr
50連じゃ駄目ー
携帯で課金したくないから残りは帰ってからだな
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3a35-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:23:20.61ID:bQZTcm8t0
ストアの方からアプリ更新して立ち上げたら今度は画面真っ暗のまま
ウンともスンとも反応せんのだけど…どうすっかな、取り敢えずサポートに連絡してみるか
しかしアニメから入った身としてはこのタイミングで辞めろっていう啓示なんじゃろか
0530名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-Sg67)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:39:06.30ID:6qj9mrBwr
今日フェスガンマ出せばハルマゲドンでドヤ顔できるのか
まぁ下手したら登録確定時点のレベルと装備になるかも知れんが
0532名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-7xAm)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:43:25.34ID:Gdy407uoa
フェスガンマ持ってない人はギルドキックします
ハルマゲドン開始までには装備レベル共にmaxにしておいてください
0534名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 13ee-uphh)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:47:56.64ID:oE/17Qti0
>>521
何回か試したらいけたわ

限定ガンマ2凸専用武器装備で奥義発動最速が開始15秒後
その後のタンク奥義が(場合によりけりだと思うが)最速で開始20秒後
アタッカーは青イプシロン被弾あり最速で開始23秒後
微妙やな

やたら攻撃力の高いタンクガンガン削ってくるモブ敵のステージじゃもちろん使い物にならない
結論 微妙

より詳しい検証は有志にまかせたわ
0541名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-8YvO)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:08:12.06ID:MtkEok7Aa
限定ガンマ以外の方が確率高いのにすり抜けもなにもないだろ😅
0544名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 073a-OLbN)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:13:40.88ID:xcW4O9F60
γ強いんか?
推しではないけど引かんとまずい?
0546名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebaa-BKwM)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:25:26.30ID:ciSgtBBR0
>>539
安心しろ
130連SS4体出るもすり抜けたから
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdaa-eoCZ)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:33:01.58ID:3AMleiGtd
ごめん…また勝っちゃった…😭
カゲマス 38位
ブルアカ 56位
0551名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fbfd-e/7F)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:35:57.85ID:NlucjcOs0
ちなみにプリコネはPL途中から次のレベルアップまでの必要PL経験値が一定値になる
今262が上限だが次のレベルまで4425
PL120くらいから変わっていない
ここの運営はドケチだから永遠に必要経験値が増え続けるんだろうな🤣
しかもPL上がってもスタミナ30回復はヤバイ🤣
0554名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 073a-OLbN)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:43:03.10ID:xcW4O9F60
なんかログインできねえけどまだメンテ?
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e58-kCOZ)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:50:35.37ID:vN/qNJp00
>>546
200連するしかないやつか
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e58-kCOZ)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:51:05.09ID:vN/qNJp00
>>550
それな。
0558名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b44-CSMI)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:56:01.25ID:ujKFY13z0
バグ疑うレベルでガチャ当たらんからすげー萎えるわ
0560名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-Sg67)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:11:57.84ID:6qj9mrBwr
フェスガンマ出なかったからあまり強くないという事に決め付けとこう
ぶどうすっぱい
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:13:48.17ID:t1rlzczx0
フェスシャドウはハーフアニバまで勿体ぶるのかな…
0566名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b44-CSMI)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:27:39.15ID:ujKFY13z0
魔道具錬成ってこれ来るの知ってたら無駄に付与素材にしてたなかったのにな…
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:29:23.40ID:t1rlzczx0
>>564
マジか1人引けばOKだから狙うか…
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4f-BKwM)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:31:31.30ID:QjXryxlpa
>>556
イベガチャはおはガチャや10〜20連で引けてるせいかフェスガチャは毎回天井
0570名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:32:41.70ID:t1rlzczx0
ベータだけフェスなのに弱くない?
不満だわ
0571名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8ba7-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:32:58.68ID:UnusUlbj0
錬成はランダムなところがダメだな
属性固定にすれば欲しい属性の魔道具を計画的に作れる要素が生まれたのに
SS1つ作るのに何ヶ月もかかるんだからそれでも良かったでしょ

レベル周りの仕様もそうだし
こういう細かい点で運営の性根が見えてくる
0600名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8bdb-9Qns)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:07:36.99ID:xreU7HTX0
>>595
アタッカーシェリーの登場が待たれる
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ef7c-mtA/)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:51:21.88ID:DcsBTGeY0
ストライクコンボは選択性にしてほしいなあ
ガンマが回復ヒーラーとして使えないってことは七陰のみのパーティー作れないってことじゃん
ベータのときも思ったけどストライクコンボ変更する必要なくない?
0609名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:53:20.91ID:t1rlzczx0
ヒーラーに分類されてるだけで別物なのかガンマ
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0ada-8zNl)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:10.17ID:AGGWl8At0
セルラン25位
まだまだ大丈夫そうやな
0616名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-8YvO)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:16:04.57ID:NUw7JZ0Ka
超シャドウフェス期待してスルーしてもいいかな🥸
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-U81q)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:40:05.32ID:eWQhLsSzd
今は週1で1個以上SS魔道具手に入る環境だと錬成は別にやらなくて良いな。
特性厳選したいガチなら別だけどゼニも制限あってそこまでやれる回数はない。
ゼニ使い切るとまた別のシステムで使わせるようになる流れもソシャゲのあるある。
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fada-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:22:39.92ID:1S4uQwBa0
うーん無凸ガンマは使い方が難しいな
わかりやすく強い部分はリジェネくらいで、後はギリギリの戦いにならないと活きてこなさそう
凸ればレイドで全員に2回奥義撃たせるようなこともできるのかな?さすがに無理?
0629名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3f07-j1jQ)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:23:44.27ID:5iVzHy7g0
ガンマSP回復のおかげでボスの奥義来る前に倒せるから短期決戦サポートとしては優秀。長期戦は回復量足りなくて無理。他のヒーラー使おう
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-NykF)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:28:06.49ID:CCt8DGHsd
>>627
水 イプ、デルタ アルファ
黄 アルファ
赤 イータ
これで6割削って奥義で全滅
奥義前に何かスキル使ってきてデルタが床ペロ
このゲームの調整してるやつはあたおか
ストーリーでこんな糞難易度にするんじゃねーよと
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-97Dr)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:39:14.60ID:UKmcWNuMa
>>630
黄 ローズ
青 デルタ シャドウ イータ ベータ
自分はこれでやったら5コンボの40%カットでなぜかアイリスの必殺技全員耐えられて倒せた
黄ローズは開幕アレクシアの全体攻撃を蹴って防いでくれるからおすすめ
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0ada-8zNl)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:20:08.27ID:AGGWl8At0
売上3000万超え。セルラン16位

みんな課金してるなー
0647名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:28:23.53ID:t1rlzczx0
メインは19章以降追加するつもりないからクソ難易度なのかもしれない
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-CSMI)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:32:41.39ID:vDsb4tS6p
メイン13-1、七陰10-12で詰んでるわ
PL48あるのに全然削れない
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdaa-eoCZ)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:40:48.88ID:vglbNHegd
セルラン16位…やるなお前ら😳
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-97Dr)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:47:08.78ID:Bud3BS81a
>>649
おめでとう
ベアトリクスはクリティカルでないことお祈りなのと
奥義はHPを残ってる分関係なく1にするやつだからそれほど身構えないで受けてもいい感じ
あと、奥義の後の全体攻撃を構えた瞬間に回避100%が切れるから、そこに5コンボとアタッカーの奥義全部打ち込めば勝てると思う
0657名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:51:14.39ID:t1rlzczx0
フェスガンマもフェスベータみたいに意外と強くないパターンなんか
フェスアルファだけおかしい感じか
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:58:14.46ID:t1rlzczx0
ゲームバランス的にカンストしてないやつはアイリス倒せませーんて感じに見える
0679名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 073a-OLbN)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:45:55.64ID:NFhDPfQR0
γ引かんとまずい?
水の回復役はクリシェリーおるんやが
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/17(金) 01:38:44.21ID:7+i/AI7X0
>>676
クソ雑魚じゃん
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/17(金) 01:39:54.37ID:7+i/AI7X0
青で壊れキャラ来たらガンマいると強そうだけど現状完凸しないならわざわざ引かなくていいやつだわこれ
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e58-Zz2y)
垢版 |
2023/02/17(金) 04:18:01.79ID:S6HSaBP60
やっとツイター連携が使えるようになったな!運営は気付いてないからお知らせも上がってないがw
ツイター連携不可能なせいで新規も入って来ずギルド募集しまくってもほとんど申請が来ない今の現状にようやく光が見えたわけだから宣伝して新規増やせ!
それと運営がツイター連携なんか採用してるせいでとんでもねえ大事故になったんだから欠かさず買ってた月パスが1ヶ月分以上無駄に消えた損失は補填しろ!そしてイベントとか参加できなかった分も何とかしろ!仕事しろ!
肉の日とかお年玉とか受け取り期限超短期で消滅してる分も何とかしろ!ふざけやがって金ドブに捨てたみたいなもんじゃねえかよ完全に!バレンタインガチャとイベもう1回やれ!ふざけやがって!ハルマゲドンも延期してエントリー期間作れ!初期から一生懸命カゲマスやろうとした人間を救え!
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 83f3-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 04:39:06.21ID:h0HK41ov0
コンボダメージのバグ20時までに直すって言ってるけど直せずにハルマゲドン始まったらカオスやな
このバグの状態下で効率よくダメージを出す方法を見つけておいたら有利に立ち回れそうだ
0699名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8b55-Sg67)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:33:10.54ID:2dwiCsY60
>>692
わりと
0702名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8b55-Sg67)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:36:20.34ID:2dwiCsY60
>>700
不満多いだろうに強行するのアホすぎる
0712名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebaa-6mhp)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:45:15.18ID:3NIgN3S70
季節限に興味はないけどフェス限は取れなきゃゲーム終了しようと思ってるからどの道フェスは全て引く
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-SKAr)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:18:12.75ID:wHxdKs7Ed
ショドウからリセマラして始めたいんだよ運営

早くショドウ出せや
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0ada-8zNl)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:40:27.55ID:7del8Rqi0
セルラン13位まで上がってて草
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3a35-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:47:49.79ID:DKuAWEQl0
ブシンは奥義やコンボの発動終わりに画面真っ白になって止まりやすい報告多数
運営も把握しておりこの件はずっと対応中のまま。カメラ飛んだりゴーストキャラ化するのも同じく。
単純に処理追いついてないっぽいから取り敢えず2倍速は止めて等倍に戻す、くらいしか
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdaa-eoCZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:08:31.61ID:suIXN2R5d
セルラン…😞
14位🤩
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdaa-eoCZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:33:28.27ID:suIXN2R5d
あっ…ブルアカのセルラン60位な…ひく😅
0740名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-Sg67)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:40:51.66ID:hGXGY+u0r
>>722
絶好調だな
0741名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebaa-UlZ+)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:49:30.80ID:SeFo6Xgc0
ハゲマルドンて今日からか…めんどくさー!😩
0744名無しですよ、名無し!(熊本県) (JPW 0H56-OLbN)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:59:33.69ID:/kLeKYxkH
団クビな
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa3-6mhp)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:00:04.13ID:iWLSx2gHp
参加しないのはただデメリットしかないやん
0747名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-Sg67)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:16:42.35ID:hGXGY+u0r
今日からか
フェスガンマの育成間に合わんわ
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e58-kCOZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:12.03ID:5fwHeQzu0
>>739
装備ランク上げがダルすぎて
ちょっとプレイ頻度減ったわ
0749名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テテンテンテン MMc6-rODF)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:48.41ID:Uvij217UM
ブッ壊れフェスガンマ完凸しとけよ
敵のHP増えたとき長期戦耐えられないぞ
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 83f3-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:15.51ID:h0HK41ov0
>>747
バグのおかげで火力足りなくてクリアできてないよ
フェスアルファの2回目の5コンボが絶対4桁ダメージしか出なくてどうにもならない

たぶん19-3越せてるほとんどの人は19-5で苦労したりしないんだろうとは思う
俺みたいに薄い乱数引いて奇跡的にアイリス倒したような戦力だと今回のバグが致命的になってる
0753名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テテンテンテン MMc6-rODF)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:28:21.09ID:Uvij217UM
>>732
10年戦えるな
0754名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-Sg67)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:30:22.66ID:hGXGY+u0r
あれ何か2倍ボーナスのお陰で普通に8.5まで持っていけた、神やな
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e58-kCOZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:18:33.59ID:5fwHeQzu0
>>761
8.5かぁ。遠すぎて萎えるなぁ
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47e2-6mhp)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:19.42ID:6a/JIusN0
2倍時期だけ石2割するとか育成絞れば無課金でも主力8.5は余裕あったべ
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e58-kCOZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:06:20.38ID:5fwHeQzu0
なんかダルくてなぁ
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47e2-6mhp)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:15:02.25ID:6a/JIusN0
だるいってスキップするだけやんw
0772名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-mqcc)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:39:42.93ID:zLgIdJw1a
装備の有無ってアクセサリーのことか?例えSSでも属性アクセサリーの方が有用なことが多いから これは別に絞れば研磨材のやりくりはできるやろ
え?装備レベルの話だとしたら、今やってるノーマルクエスト2倍キャンペーンの時に素材を集めまくれば何とかなるよ
それすら面倒くさいのなら知らん垢買いでもやれば?
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-Eaqa)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:13:49.96ID:EL0Sa8X+d
HP50%って言ってるのはクレアのダメージアップバフの発動条件だろ
装備は一度つけたら外せないしレベルも下げれないからダメージ調整が困難って話

俺もランク上げたら発動しなくなったな
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-SKAr)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:19:34.03ID:wHxdKs7Ed
ショドウじゃねーわw

シャドウwwwww
シャドウ早くしてよ運営
0780名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:39:35.15ID:7+i/AI7X0
シャドウ出したくないのは会話システムないからガチャ回らないと思っているのだろうか
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-SKAr)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:47:05.66ID:wHxdKs7Ed
早くアイアムアトミックやりたいんじゃ
0790名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8ba7-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:32:13.46ID:iOnUYeBg0
バレンタインイベントボスで黄色お姉ちゃん使ってたら
戦闘の途中でお姉ちゃんがおかしな挙動になって
コンボ中にお姉ちゃんが消えてお姉ちゃんの番に画面がおかしくなって進行停止になるってバグがあったな
0799名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8b55-Sg67)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:43:36.11ID:2dwiCsY60
正直フェスガンマの凸より凸5突破でのフリー核でフェスアルファ覚醒狙ってガチャ回すレベルで微妙
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6ad-mqcc)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:13:36.06ID:kNDFl1IO0
でも微妙と思わせておいて後で必須のイベントやクエスト出してきて持ち物検査されるのがここの運営のやり方だから
引けるなら1体は確保しておくべきでは?
復刻もハーフアニバーサリーとかじゃないと来ないかもだし
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e58-kCOZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:24:46.88ID:5fwHeQzu0
黄色シェリーに金のブーツを装備させようとすると
致命的なエラーになって、ゲームが落ちるんだが?(iPad 第五世代)
0805オナマンティーヌ(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-egDo)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:37:38.46ID:eFqpGgRPp
20000石でガンマ出なかった ストーリーやアリーナ全くやってないがやれば石取り戻せる?もう次のデルタかイプシロンに切り替えるわ
アルファとアウロラいればなんとかなるだろ……
0806名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0a58-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:38:40.45ID:O9TvjeUC0
>>804
それは何度やりなおしてもその先進行不能なやつ?チュートリアルに含まれてるのかもう覚えてないわ
アプリデータ修復してもダメならサポート案件じゃね
ガチャの演出で止まってるだけなら再起動すればキャラは手元にあるはず
0808名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-8YvO)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:44:16.25ID:2F2HXwEOa
アルファおりゃんくせにアルファ武器だけ確保しておいたやつなんておりゃんよな!?
0811名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-8YvO)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:49:41.71ID:2F2HXwEOa
クリスマスと正月限定コンプして以降ガチャ引いてないけど3万貯まってる😎
ハーフアニバーサリー+水着が来るであろう夏まで我慢😎
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-SKAr)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:08:00.15ID:wHxdKs7Ed
課金したあと100連くらい何も当たらない

とりあえずアンインストールかな
0818名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW f371-rODF)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:11:46.91ID:tolMvkdz0
髪運営来ちゃった
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e58-kCOZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:20:50.45ID:5fwHeQzu0
魔界の待ち時間ってなんのためにあるのかな
サーバー負荷?
0823名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8eee-bJIm)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:26:02.17ID:r5zAXVia0
>>821
そういう場合は待つしかないなタスクマネージャーでコア100%張り付きフリーズとかあるからなこの糞アプリ
何回かやるPC再起動でやってみるぐらいしか手は無いぞw放置してたら動き出す場合もある
それかやらないのが正しいw
0827名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-8YvO)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:31:38.28ID:EXWSyWA4a
1期終わるとポカポカ運営になるのか!?
0848名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW f371-QCLm)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:14:41.44ID:tolMvkdz0
>>836
トワツガイリセマラしながら1時間張り付いたわ
もちろん参加者は5人くらいだったけど
ニートじゃなきゃ普通は無理だよなぁ
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMc6-rUt7)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:52:03.93ID:BgdQtnQKM
完璧にイベント忘れてた
入ろうと思ったらダウンロード始まってあと10分しかないけどダウンロード終わらない
0855名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-8YvO)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:54:55.94ID:1/NdZp7ea
それはさすがに返金してくれるよね...?🥹
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8325-TRGI)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:20:44.53ID:7+i/AI7X0
終了したイベント解放権てゴミじゃん
恐ろしい不具合だな
0869名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebaa-6mhp)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:44:12.98ID:3NIgN3S70
いや自ギルドに言えよw
0877名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 85a7-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:32:53.23ID:4riK++aX0
>>875
育成リソースに余裕があれば二軍も育てるけどね
一軍すら全員に手が回らない現状そんな余裕はない
属性ゲームにした弊害だな、全属性満遍なく育てないといけないから
出し渋りが激しい運営方針じゃ万年枯渇状態は解決されない
課金グミ?対費用効果があほらしすぎる
0880名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-APA4)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:44:34.88ID:gtHcwuoFa
これ毎月やるの...?🥲
0881名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-APA4)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:45:52.37ID:gtHcwuoFa
まぁ前回は1日1回やっただけなのに2桁だったし今回もみんなが頑張ってくれるか🥹
0888名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45aa-XJ7K)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:38:13.73ID:+bu28YdL0
むしろそんな頑張るならギルド入れば楽なのに
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-AH1F)
垢版 |
2023/02/18(土) 05:48:04.44ID:HEF/n1TEd
運営が何をいくらでいつ売ろうが自由だし完全にいらんもん買う方が悪い
規約に同意して商品内容を確認して購入確認にもokして買ってるんだから自己責任
間違って買ったから石返して!なんて通るわけないw
0902名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 85a7-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:11:11.50ID:4riK++aX0
やばいな、高ランクになってくるとドロップ倍期間にバーガー上限まで使っても全然装備集まんないじゃん
どういう調整すればこんな有り様になるんだ
マジで低ランク低レベルでしかテストしてないだろ
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-EWlT)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:14:29.05ID:jxvMyqHFd
作る側はイベント残してあるわけだしほそぼそポイント稼げるようにしておいて
ポイント貰える仕様にしておくことも出来るけどな😑
だいたい何かするとバグ不具合が発生するこの運営じゃ何も考えてなかったレベルだよ
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-pmkn)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:47:34.41ID:/2JnEVT+d
全く当たらなくて草
0917名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45aa-N94Y)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:18:22.04ID:2n5rpxxa0
>>893
こういう犠牲者が居るんだからやっぱこのゲームは糞だと再認識させられたわ
0920名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45aa-N94Y)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:33:10.49ID:2n5rpxxa0
>>918
100連でゴミ1体しか出んかったぞ
0921名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b558-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:33:17.35ID:lG/QCIkK0
最近ギルド内のモチベ低下が酷い
2月中旬~3月下旬にかけて普通に働いていればかなり忙しいのに
週末3日拘束するのは顧客の目線に立ってないと思うぞ
今回イベント終わったら離脱者かなり出そう
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-O8eW)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:41:45.42ID:kic6bcFLd
フェスガンマリセマラしてるけど起動時いまだにバレンタインイベント開催中バナーが表示される
イベントに参加して幻魔石やガチャチケットなどの豪華賞品と交換しよう!ってでるけどいまからじゃ無理なんだよな
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b0-QDlj)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:22:34.49ID:tXIAFBIM0
それぞれのボスに対して何度も挑戦して高スコア出した数字がカウントされる
これなら時間ある人ない人も参加しやすいけど
それで承認欲求廃課金は楽しめるのか?課金継続してくれるか?
という話
0945名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45aa-XJ7K)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:19:53.92ID:+bu28YdL0
>>943
個人的にはその二つより18-5の方が苦戦したなぁ
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-YZBA)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:38:21.48ID:n20PgU0Xd
>>944
てんぷらと同様ちんちんを別の何かと深読み解釈するだけ。
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-B7n+)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:18:05.60ID:Lhwet70lp
すまん、スレ立て出来んかったわ
>>970頼む


!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

公式サイト
https://www.shadow-garden-mog.jp/
◾︎作品公式 Twitter
https://twitter.com/Shadowgarden_PR
◾︎ゲーム公式Twitter
https://twitter.com/ShadowgardenMoG
◾︎公式Discord
https://discord.gg/KJZvvzHQJk

次スレは>>950が立ててください

※前スレ
【カゲマス】陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1676066297/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe1-XJ7K)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:30:09.03ID:2iRgNVwIp
てか金蔓の客が店の売上の心配とかズレた事してんのソシャゲくらいやろ
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa49-lsMs)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:06:00.82ID:lqMfnxuea
>>968
どういうこと?
0979名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM91-r3lK)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:25:18.52ID:fqMIiDyuM
あの、泥11で出来てる人います?
reno5aで11のままですぐ落ちて起動できないんですが、機種スレで聞いたら試してくれた人いて12だと問題ないらしくて。
moto g31泥12だとどうにかチュート終われたけどなんか、画面タッチ反応しなくて。
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b41-EAXo)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:05:05.81ID:Sg9h4Khw0
そもそも今のメインクエストってアニメ2期とかまでの繋ぎ期間にのんびりやるものだろ?
たぶんすぐクリアすることは想定されてないよ
本来はもっとレベルキャップ上がってインフレしてからクリアするものなんだろう
0986名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 5571-u2IB)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:10:06.18ID:FVbvesqY0
ハゲモバがPvPに固執して死んだように
カゲマスもハゲマルドン1時間拘束に固執して死ぬわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 13時間 52分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況