X



【アリスギア】 アリス・ギア・アイギス 質問・攻略・まったりスレ Part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1ab9-rN+E)
垢版 |
2023/02/11(土) 11:17:17.69ID:YTmTtFga0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペ

【公式サイト】
ttp://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
ttp://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
ttps://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
ttp://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
ttp://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい

※前スレ
【アリスギア】 アリス・ギア・アイギス 質問・攻略・まったりスレ Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1665989692/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8a25-oYsK)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:40:34.09ID:O4aM4f/u0
>>60
>>61
ありがとうございます、やはり換装キャラの回数なんですね

ノーマル、アナ、ファクタが揃うとメインに使うの素体はセリフで選ぶ感じですか、スキル自由だから性能差は実質なしですよね
朱音そろったんですがファクタがいい感じ、ただしキャラ基本性能の低さはどうしようもないですね
0063名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-69XW)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:46:07.04ID:27OQVwe5a
そこらへんは好みかなあ
凸もスキル回数以外だとそこまで大幅に違いはない

出力放出は固定だから、高難易度ソロとかやるなら出力寄りの個体の凸進めたいし、そうでないなら放出寄りが凸候補
エニグマも、指定スキルと☆がノーマルアナザーファクターで微妙に変わる
0078名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2325-+Tpr)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:10:28.59ID:OAjVqULp0
合成のプラスの優先順位どうすればいいですか
お気に入り一体は4装備99にしましたが次は高難易度用属性別3体のショットを99でしょうか
あるいはメインスキルに合わせてトップスやボトムのよく使う方からでしょうか
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-bvNI)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:48:58.68ID:9yWFAAQqp
>>81
殴れる時と殴れない時をしっかり分ければいいのよ
殴らんとスタン取れんしな
最優先はトップス、次にクロス、んでショット、ボトム
DEFはVWにしか効果ないからあってもなくてもいいし
0084名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2325-+Tpr)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:23:20.80ID:QFDYB3zW0
>>82
調査やマルチで殴る必要ない
高難易度でなぐると突然の近接攻撃ですぐ落とされる
リムルインパスが急に現れると殴るしかなくなるけどVHだと確実に殴り負けるからほぼギブアップになるのよね
そもそもレペル80でのクリアを想定していない

とりあえずトップスでHPアップで延命させます
0086名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 0dee-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:55:02.20ID:eWtaf0Nb0
一概にそうともいい切れないと思う。
美幸なんかは近接よりも前射でSPゲージ貯めた方が良い。

何より、マルチだと近年はスキャッターやキャノンを頻繁に配置するようになったので、近接戦でのリスクが大幅に増えた。
無敵&モーション無し&ジャミング&高威力の連続攻撃とか腹立たしい事この上ない。
0090名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-evY9)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:19:55.59ID:s+CYxWbBa
別に初心者だったら射撃のみでも構わないけど、あんまりランクとレベルが高かったら放置かと疑っちゃうかなあ

マルチでの動きはソロとはちょっと違うから、やらないと覚えないと思う
初心者なら死んでも気にせずクロスメインで立ち回って欲しいかな
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-bvNI)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:08:37.46ID:NQz3vNvwp
スコアとか飾りで意味ない
回復してりゃクソ増えるし
やはりマルチは殴って欲しい
パターン決まってるから殴れるタイミングとか簡単よ
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e32e-Sim7)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:05:09.82ID:UqzUCx1M0
ワイン「おまかせで入るンゴw」
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-+Tpr)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:42:35.06ID:44NwMyn8d
マルチでザコ敵を多く登場させられないのは通信量な問題ですか?
SP溜まってきた、換装!いいとこ見せるぞ、からの目標達成、次のウェーブでは終了しとるというのが悲しい
0137名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e32e-Sim7)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:46:44.86ID:0bkTi5Nz0
信頼アイテムの成でラストエリクサー症候群を起こす隊長は少なくないという
0142名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 4db6-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:32:25.23ID:ORXayzv70
マルチでアナザー籠目×4の編成でやったんですが
SPで半透明になった籠目さん4人がひたすらクロス振る様は分身の術そのものでした
アーバン流忍術なにするものぞ

普段キャラ合わせとかしないですが、たまにはいいですね
0143名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-JbX4)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:57:23.46ID:G4Udroelr
先日素材集めの件で質問させていただきました偽未亡人推しの者です。調査でリセマラ繰り返し、2キャラ目の装備無事完成しました。皆さんありがとうございました

ところで度々質問で恐縮なのですがマルチ周回してると解析の為の電池消費がハンパ無いです><特に青い汎用ギアシェルは今の自分的には邪魔で仕方ないんですがこれって解析せずに下取り出しちゃって問題ありませんか?合成やカスタムキットなどまだ未着手なんですがこちらで使うのでしょうか??

>>142

楽しそうでいいなあ、自分も混ざりたかったっス
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e32e-Sim7)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:08:50.35ID:WVhMswXb0
マルチ青シェルをおじゃまぷよって言った人はセンスあると思う
0146名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-JbX4)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:04:13.62ID:G4Udroelr
>>144
>>145

アドバイスありがとうございます。やっぱお邪魔ぷよ扱いッスね。ところで品質とは何でしょうか?調査なんかで汎用ギアに回復のスキルついてるヤツとかたまにでますけどこういった物でしょうか?こういうのはとっておくべきですか?
0147名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 4db6-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:19:41.95ID:ORXayzv70
>>146
品質付きギアシェルは光ってるギアシェルです
https://i.imgur.com/c9lcTlM.jpg

調査のコンプリート報酬とかで貰えます
これを合成素材にすると品質がプラスされてギアの性能が強化されます

以下は攻略wikiですが籠目さんのショット TNFスチュアーα(+99) と書いてる項目は
品質を+99(MAX)まで上げた数値のことです
ご参考まで
https://wikiwiki.jp/alicegear/%E7%B1%A0%E7%9B%AE%E6%B7%B1%E6%B2%99%E5%B8%8C#personal_gear
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa49-evY9)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:33:24.92ID:OOULBzK2a
>>143
マルチ周回で必要な素材を集めてるならいいけど、青ギアシェルが溜まるならノーマルかイージーを回してるってことなのかな
ハード以上なら青ギアシェルは出ないから、スレでも野良でも募集をかけてハード以上回るのも手

品質ギアについては説明してくれてるから補足
マルチの青ギアシェルは品質が付かないけど、調査の青ギアシェルは品質付がランダムで出るので、調査で出たギアシェルは余裕があったら解析するといいよ
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:52:51.94ID:A2poNLAd0
今回初めて小鳥遊怜の★4引いたので、立ち回りとかアドバイス頂けたら幸いです。
現状は今回のFのみで、NとAは居ません。

なお、冷撃属性の★4ですが、現状だと大半は居る状態で、主力は司A・舞F・ミアAです。
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb58-2+jT)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:00:58.27ID:HjSx37iQ0
専用のトップスは高スタン値の高性能スキル。マルチで怜が数人いると開幕早々にスタンを奪えたりする
専用バズーカは使えばわかるけど、他のバズーカと比べて射程、速度が異常。マジで頭おかしいバズーカ。爆発範囲は控えめだけど調査にも便利。
専用クロスは癖のない両手剣。2段目をステップキャンセルしてひたすら殴るのに向いてる
ボトムスはバフなのでお好みで。

マルチで怜が四人揃うと(ヴァイスに対する)殺意の高いマルチを経験できる。
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:55:11.45ID:A2poNLAd0
ご教示有難うございます。

トライアルで真っ先に驚いたのがバズーカの性能で、SPゲージ回収率の高い美幸とは別ベクトルで強く感じました。
正直、文嘉やニーナに謝って欲しい。
特典両手剣は来月以降取ってみます。

残念だったのは個別ストーリーが良くなかったこと。
怜に限らず、他作品の個別ストーリーと、本作のそれを比べると度々思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況