X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3457

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3aa-ZxMY [60.149.169.98])
垢版 |
2023/02/11(土) 17:30:23.53ID:R7M7f1zK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ建てするとき「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。

2016年7月にサービス終了した『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>960、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します

関連スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part717
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1674740560/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1671088849/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart895
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1676088747/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part114
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1666880550/

外部避難所
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive 避難所スレ Part.3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60535/1660620899/

前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3456
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1675736016/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 51f3-Hc3h [14.8.39.224])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:05:26.52ID:eWMKqoCr0St.V
明日からノーマル5倍でイベントも復刻合わせて4つって普通にスタミナ足んなくね?w
0475名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdb2-Ean7 [49.104.13.204])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:07:22.77ID:NNZ7UZwmdSt.V
そこにスタミナパックがあるじゃろ
0479名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdb2-Hc3h [49.96.236.92])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:19:58.19ID:7HjTz3WNdSt.V
イベオートも追加されたのにシステムが変わんないから余計よくないよね
5周年イベもオクトーと共闘するの分かるのネタバレやめろ思ったし
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 69ee-8ynX [124.209.181.199])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:27:20.88ID:ErPZcVw+0St.V
>>479
オクトーしれっと居て笑ったよ
オクトー普通に仲間になんのかい!って思ってクエスト終わらせてシナリオ読んだら偽物出てきてあのバトル間出てきたオクトー偽物だったんかい!ってなってたら本物出てきてもうめちゃくちゃだよ
0486名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM01-Hxd0 [60.57.70.0])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:38:06.16ID:J9+aqDXIMSt.V
むみぃがオクトーに寝取られました😭
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W ad25-mwCT [114.188.46.31])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:55:38.18ID:aDlbbhsU0St.V
最初からムイミはオクトー一筋定期
キープしてる男がいながら騎士くんに粉かけてくるチビピンクババアとスライムババアは見習え
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sacd-9180 [106.133.53.204])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:57:06.11ID:D7DbWfO1aSt.V
第三部終章
波瀾万丈な旅の果てに辿り着いたレジェンドオブアストルムの果て
そこにいたのはなんとカイザーインサイトの戦いで消失したと思われた前作岸くんだった
自分がエリスと同じアバターと知った岸くんと仲間たちは、前作岸くんの存在を消すか迫られる
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp79-3xsh [126.234.36.164])
垢版 |
2023/02/14(火) 14:11:35.03ID:EBNxogoEpSt.V
前作岸くんをプリンセスにしたら解決やんそれ。
0494名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 51f3-Hc3h [14.8.39.224])
垢版 |
2023/02/14(火) 14:12:45.23ID:eWMKqoCr0St.V
騎士くんの親御さんからしたら懲役から帰ってきた
息子が別人の様な性格になっててどう思うんだろうか
0499名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W d500-YY0k [90.149.53.17])
垢版 |
2023/02/14(火) 15:03:29.36ID:l5I0WAb70St.V
話スキップする奴はボスバレとかどうでも良いでしょ
むしろボスだけで話を把握するわ
0503名無しですよ、名無し!(三重県) (中止W 6973-9+Wb [124.108.61.65])
垢版 |
2023/02/14(火) 16:11:29.20ID:9DwcKR4a0St.V
えるるぅがダンジョンEX5の動画出してるけど、クリア済みだけどほんまダンジョンてクソコンテンツだったわ。
弱らせたら毒とかユニオンバーストとかで一瞬でやられて萎えるし
そもそも5凸10凸がクソめんどい
一回クリアしたら二度と触りたくない。
何がダンジョンEX6じゃ、二度とダンジョン更新するなぼけ
0504名無しですよ、名無し!(三重県) (中止W 6973-9+Wb [124.108.61.65])
垢版 |
2023/02/14(火) 16:21:46.33ID:9DwcKR4a0St.V
イベントとかわけわからんクソマズステージでボスチケット集めるのがクソ
ベリハとかノーマルで普通に落とせ
イベントクソボックスガチャの素材は持ってない素材のかけらを優先的に排出させろ
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 5e58-/skI [153.252.6.134])
垢版 |
2023/02/14(火) 16:34:28.71ID:NjIG61y30St.V
ダンジョン更新するとスタミナ増えるので半年に一回追加してもいいぞ
0508名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W d27e-FFvp [221.110.172.34])
垢版 |
2023/02/14(火) 16:48:18.04ID:JPbCdYpE0St.V
一度クリアしたら二度と触らんでもコッコロたんが倒してくれるんで万事オッケーです

まぁマジな話エンドコンテンツの一種だから難しいのは当然っちゃ当然なんじゃねえかな
0510名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM01-Hxd0 [60.57.70.0])
垢版 |
2023/02/14(火) 16:51:03.43ID:J9+aqDXIMSt.V
EX5は2日目クリアしたがメモ見直したら
モード1から6,5,6凸で合計17凸も掛かってたな🤔
今回さらにかかるかな🤔
0512名無しですよ、名無し!(雲) (中止W 3614-3xsh [111.98.255.40])
垢版 |
2023/02/14(火) 16:55:56.65ID:CiM5OUvn0St.V
EX4のドラゴンぐらいが1番手応えあったな。EX5はクソボスとしか思えない
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W ad25-mwCT [114.188.46.31])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:18:06.87ID:aDlbbhsU0St.V
EX4の時にいくらラードラが既に1パン余裕な雑魚になってたからと言って難易度に文句言う奴が多すだと感じたな
難易度的には半年ぐらいかけて倒す想定だろと

まあ初日に攻略できた人たちに対する仕打ちのせいで印象が一気に悪くなったから擁護もできなかったが
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 5e58-/skI [153.252.6.134])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:27:34.76ID:NjIG61y30St.V
ソシャゲでクリアに半年要するコンテンツ…?
FFとかやってそう
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 5e58-u+He [153.242.149.130])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:28:01.90ID:EHVxIyet0St.V
もっと歯ごたえが欲しい、育てたキャラ活用したいって声もあれば、
面倒なバトルは要らんって声もあるしで、運営も大変だなと

個人的にゃ、全く使えなくなってしまってるキャラに活躍の場が出てきて好きなんだけどね、新EXダンジョン
EX5はバフ消し連打が無くなった事で、永続バフ持ちも使ってける様になったし
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 5e58-u+He [153.242.149.130])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:41:08.92ID:EHVxIyet0St.V
>>516
最新だとたぶんこれ。れおんまるが手動で1凸攻略目指して惜しいところまで行って断念
https://youtu.be/usALmR92rPI

編成自体は
星6イリヤ、ニュネカ、ネネカ、カリン、聖ユニ

これにプリレイ編成辺り組み合わせれば2凸は楽勝かと。プリレイのが先で。
EX4は永続ブレイクでデバフ無しでもダメージ通る様になるから、手持ちの数で押し込んだ純粋な総力戦がやりやすいボスだし
0533名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM01-Hxd0 [60.57.70.0])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:18:22.52ID:J9+aqDXIMSt.V
そういえばウマコラボ関連の話あった?🙄
0538名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp79-8ynX [126.254.107.229])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:30:34.73ID:6l/MGYNrpSt.V
いよいよ5周年か、緊張する
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 5e58-u+He [153.242.149.130])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:41:11.39ID:EHVxIyet0St.V
ペコリーヌ(オーバーロード)、出た当初はこんなヤバいの出して大丈夫なのか?と思ってたが、
1年のインフレの結果、割と普通な性能に落ち着いてるのが何とも…

専用来た事で、1~2回くらいは出番ありそうな性能にはなったけど、
タンク枠の更新が最近激しいからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況