X



【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 52匹目【任天堂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 138b-Acf1)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:57:43.79ID:OnRpCEQI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい

公式サイト
https://pikminbloom.com
公式Twitter
https://twitter.com/PikminBloom_jp

前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 51匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1676065156/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 238b-Acf1)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:59:49.90ID:OnRpCEQI0
有志による非公式wiki
https://pikminbloom.wiki.fc2.com

デコ出現地点共有サイト【ピクミンファインダー】
https://www.pikmin-finder.net/

デコ苗スポット検索ツール【なえすぽ!】
https://bekkan.youton-wiki.com/?PikminBloomSpotSearch

おつかい時間計算機
http://tkrh.php.xdomain.jp/pikmin/otukaizikan.php

【ピクミンブルーム】デコ取得状況メモツール
https://bekkan.youton-wiki.com/?PikminBloomDecoListRecorder
0003名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 238b-Acf1)
垢版 |
2023/02/20(月) 05:00:15.54ID:OnRpCEQI0
●レベルアップで解放される機能
04:黄ピクミン, 06:おつかい機能, 07:青ピクミン
10:大きな苗, 13 紫ピクミン,   15:チャレンジ機能
16:白ピクミン, 19:羽ピクミン,   23:岩ピクミン

●おつかい早見表
果物   取れるエキス
青リンゴ  白エキス
レモン    黄エキス(少)
オレンジ  黄エキス(多)
モモ     赤エキス(少)
リンゴ    赤エキス(多)
プルーン  青エキス

●ビッグフラワーを咲かせるコツ
同じ位置には5分間経たないと花を植えられないため、移動しながら植えると良い
・珍しい種類の花が咲くと、その花を植えるための特別なエキスが得られる実がなることがあります(特別な実は光る)
・普通の花を植えると季節の花のエキスが出る可能性がある(例:4月桜、5月カーネーションorバラ)
・必要量の60%程度を植えれば、その花が何に開花するかは固定される

●キノコおつかいのコツ
・キノコおつかいの回数は日付変更時リセット
・キノコの色と同じ色のピクミンが相性有利(白いキノコなら白ピクミン)
・茶色は相性補正が無いため素が強い紫と岩推奨、白ピンクは素が弱いため育成目的に限る
・ハート4つデコピクミンが有利(ただし花が枯れてると戦闘力が落ちる)

●コミュニティ・デイの注意点
・花植えはガーベラ(普通の花びら)を使う
 他の種類を植えるとその花が咲いてしまう(イベントの花が咲かない)
・フルーツのおつかいが早く消える
 コミュデイのビッグフラワーは3時間で枯れる
 また枯れる直前でもフルーツが出るが、枯れると同時に消えるため見つけたらすぐおつかいに出す

●小ネタ
・笛をトリプルタップで隊列の変更
・笛をダブルタップで移動で拾ってきた果物の全回収(iOSだと隊列も変更)
・蕾のピクミンにエキスをあげると花びらが2枚貰える
・葉っぱから蕾への変化は時間経過または白エキスが必要
・ピクミンを野にかえすと最後に吸ったエキスの色の花びらが10枚貰える(パンジーやバラではない)

●既知のバグ
・マップ等のGPSを使うアプリの裏でピクミンを起動してるとGPSが壊れ、再起動するまでGPSが止まる
・GPSの挙動が狂うと植木鉢の歩数のカウントは進むが、レベル上げの歩数はカウントされなくなる
・高速な移動を行った際に警告が出るが、「私は運転者ではありません」を押してもしばらくカウントがされなくな?
0004名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 238b-Acf1)
垢版 |
2023/02/20(月) 05:00:38.61ID:OnRpCEQI0
●よくある質問
Q.大きな花は何の意味があるの?
A.ビッグフラワー。レベル6になって「おつかい」が出来るようになると花の種類に応じた様々な物をピクミンが取ってきてくれるようになります

Q.花びらの効率の良い取り方は?
A.エキスは投げずにドラッグし続けるとピクミンが集まってきて飲む
 花びらはスライドするように花をなぞれば一度に全部取れる
 ※枯れたピクミンは6時間で葉っぱになる
 ※エキスを投げてしまっても、飲まなければ個数は回復する

Q.無料でコインを手に入れるには?
A.花を一度に250本植えるごとに1コイン貰える
 ※連れ歩くピクミンの数の10の位が増えると、単位時間あたりで植える数も増える

Q.デコの種類を確認するには?
A.プロフィールのデコのメダルをタップするとデコ一覧が見れる
 デコが何になるかは苗やピクミンをタップすると、見つけた場所のピン内アイコンで確認可能

Q.レベル6になったけどおつかいのやり方は?
A.起動時に最初に表示される「青い丸、steps、カレンダー」が表示されている所をタップ
 またはARアイコンがある画面で笛を押しした際に短時間だけ表示される果物や苗のアイコンをタップ(表示されない場合はおつかいが無い)

Q.苗が育たなくなった
A.1日の苗の成長上限は5万歩
 それを超えるとカウントされなくなる
 
Q.探知機ってなに?
A.周辺にあるおつかいを発見できる
 最初から持っている無料探知機と、パックに入っている課金探知機があります
※パックの他のアイテムが欲しくなければ、リチャージで100コイン使った方が安い
※課金探知機は消耗品で最大所持数100まで
※無料探知機は使っても日付変更で回復
※課金探知機よりも無料探知機が優先して使用される
 
Q.他のナイアンテックのゲームのフレンドがこっちでも自動でフレンドになる
A.最初のログイン設定をニンテンドーアカウントにするなど、
 ナイアンテックの他のゲームのアカウントと使い分けることによりこっそり遊べるかもしれません
 現在、ニンテンドーアカウントで始めた場合、
 ナイアンテックの他のゲームで使用されているログイン方法とリンクすることができません
 と遊び方に記載
0005名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 238b-Acf1)
垢版 |
2023/02/20(月) 05:01:51.43ID:OnRpCEQI0
●よくある質問(中級編)

Q.ビッグフラワーからフルーツを取る方法は?
A.開花1時間以内(残り22時間以上)に円の周辺で花植えをするとフルーツが発生する
 フルーツのおつかいは花が枯れると同時に消える
 ビッグフラワーの近くに行けば開花1時間以降でも上又は下スワイプでエキスが数個貰える

Q.バラやパンジーなどのレア花を咲かせるには?
A.300本のうち最も多く植えた種類の花が咲く
 色も最も多く植えられた色になる
 (ただし白は他の色に高確率で変異する)

Q.ライフログおつかいの条件は?
A.ライフログに位置情報を持った写真を紐づけるとおつかいが発生する
 範囲は当日移動した所から10km圏内
 既に苗やピクミンを持っているセルからは出ない
0008名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c501-5DVD)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:41:29.82ID:2I9kXvh40
スレ立てテンプレありがとミン!
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdc9-zOwl)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:23:51.32ID:wSQjo1bm0
最近の歩数計の値を読み込めませんって出るんだけど何でだろ設定見たらチェック付いてるのに
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-5DVD)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:59:02.48ID:g8hWp29Hd
ピクミン上限アップ頼む
野に返したくないから増える一方
0019名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fd58-ri2Q)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:40:44.99ID:N/wodfB00
最初のロード画面の状態から変わらず、その裏で実際にはゲームが起動していて
画面の右端連打していたら探知機を使ってしまったらしくて使用したときの音が鳴って、それでも画面はロードのまま変わらず
しかたなくゲーム再起動したらしっかり探知機1つ使われていたんだけどなんだこれ
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdc9-zOwl)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:03:09.37ID:wSQjo1bm0
>>17
原因わかった
ヘルスケアが謎のリセットされたみたいで未起動状態になってたから最初の設定からやり直しさせられたよ
0029名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 75f3-53fm)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:47:53.01ID:wUB1+wc40
>>28
過去に色々言われてる事全て試した?
ピン刺してる場所のピクミン、苗、お使いを無くす
画像に肌色が多いものは使わない
ピン刺しする場所のライフログ全て消す
半径10km圏内
GPSは切らない
他の場所を試す(出来ればデコの種類も変える)
時間を変える(朝、昼、夕方、夜、深夜)
ライフログでキラキラ光っている日があれば読み込みを済ませる
前日のふりかえりが今日にずれ込んでいないか?

思い出しただけでもこれだけあるけど

他にあればフォローお願い
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2392-W/Ao)
垢版 |
2023/02/21(火) 04:47:39.98ID:+NFIow060
機内モード方式が今失敗した
今まで出来てたのに、、
たまたま失敗しただけだといいけど
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa49-N4lW)
垢版 |
2023/02/21(火) 05:39:47.75ID:QDuo8pbLa
>>31
機内モード方式ってなんですか?
0034名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cb43-Gj94)
垢版 |
2023/02/21(火) 06:59:30.64ID:QjhxuLrg0
マジかと思ってたまたま受け取ってなかったキノコ報酬を機内モードで受け取ってみたらちゃんとできた
とりあえず今はまだいける
でもこういうユーザーに優しい仕様が見つかるとすぐ修正するのがナイアン
0038名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-LWb5)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:15:37.75ID:Gd72o6gWa
高レベルだけどキノコにおしごと力低く入る、悪意を持ったユーザーが地域に何人かいる
愉しいのかね
哀れだわ
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa49-Dc7b)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:47:40.85ID:J0Dp+24ea
>>35
特殊なんてそうしょっちゅう生えるもんでもないし今んとこ岩青赤のなかよし度6くらいに上げとけば充分だと思う
それより総合力高い紫に力つけとけば白や羽キノコに行かせられるし、そのうち黄紫白羽の特殊ができたら一番壊すの難しいの紫だと思うから、今のウチになかよし度上げてる
0051名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-UHcC)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:07:15.15ID:+zt/gyNka
>>50
自分のピクミンのプレイ環境が悪いと、荒らしばりに騒いでいる人は自分の世界や視野が異常に狭くてかたよっている事がわかってないよね
自分で出来る事の種類や手段も限られている人っぽいから、何を言っても無駄だと思う
0053sage(東京都) (ワッチョイW 45aa-K6bF)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:38:16.47ID:pBfjHy2O0
ここて教えてもらった
iPhoneで正確な位置情報をオフにしたら
近隣ピクミンへのイライラへったよ

まだやってなかったらオススメ
0058名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb58-DrRc)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:33:28.76ID:oaqc53900
土地勘がない所を歩きながらこの辺にビッフラがあるか確認しようとマップを開いたら
ビッフラがない場所なのにある一点だけ集中的に花が植えられててそこには小さな祠があった
祠に続く道に花は植えられてなかったから誰かが位置情報オフって飛ばされた先がたまたま祠なんだろう
たまにしかそこは行かないけど行った時はいつも花が植えられてるから意図的にお花を供えてるのかな
最近なんか良いなと思った出来事
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdc9-zOwl)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:32:42.85ID:qyMYWEEM0
おおきなきのこや特殊きのこを見つけてラスト1席空いてる!と鼻息荒くしてたら時間差で5人目が表示されてガッカリする
その人がタイミング良く入ったんじゃなくて元々居るのに最後1枠だけ表示が遅れるんだよね
ちいさいきのこではそういうの無いのに何でだろう
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab35-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:46:51.21ID:mX1gUkvJ0
>>60
きのこといえば、マップ上でもう枠が埋まってるキノコのユーザーたちのアイコン一覧は表示しないで欲しいな
ビッフラのタップに凄い邪魔なんだもん
ポケゴーのジムも手前に来てドアップになると邪魔だけど、
ピクミンはキノコに参加できもしないのに表示されてるのが
0065名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa49-hpBJ)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:04:01.65ID:kRQTH1Xda
>>57
2日以内の写真じゃないとダメっていうのをどこかで見たんだけど、心当たりない?

自分がピン刺しするときはもっと前の写真でも問題ないから信憑性わからんけど
0066名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b593-CF+t)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:05:26.28ID:ejEQ2Vnw0
加速器の位置が怖い
誤タップしそう
タップしたあと加速器使いますか?みたいな確認出てきますか?
出るか確認したいけど万が一押した瞬間使用開始になったら泣くからできない
キノコのとめるボタンも確認出てきて( ゚д゚)ハッ!ってなる
他のゲームだと閉じるボタンがありそうな場所にやめるボタンがある
0068名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-FgUx)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:14:29.30ID:UDYFnAFWa
>>66
出てくるよー
加速器効果の説明文の下に、右側「使う」左側「閉じる」のボタンが出てくる。閉じる押す所を、誤って使う押さないように注意
0070名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b593-CF+t)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:25:58.82ID:ejEQ2Vnw0
>>68
ありがとう
ワンクッションあるとわかると安心するわ
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdc9-zOwl)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:37:38.27ID:qyMYWEEM0
>>69
ほんとそれ
0074名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-FgUx)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:02:00.57ID:sRkLK6Nda
>>72
それマジ!?情報ありがとう
実装してくれたらナイアン愛する
0080名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 45aa-F1zm)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:51:30.38ID:QWdWlSiF0
>>173
ウィークリーラスト1個でようやく青きてコンプリート。
もしこなかったらフレンドにおかわりチケット使わせるのアレなのでソロでやる予定だったから最後の苗引っこ抜くの怖かったー。ってたかがゲームなのに。ほんとにもー。
0083名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-FgUx)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:08:33.57ID:i7Ul4DSRa
個人的にライフログ良く成功するようになった条件って
・位置情報ピン刺し時、マップを最大限までアップにする
・目当ての建物をGoogleマップで調べて(寿司屋、ピザ屋とか)その赤ピンに位置情報ピン合わせる
・使う画像は1匹の情報画面にある、シェアボタン押して出てくるピクミン画像(保存した1枚だけを使い回してずっと成功してる)
…とかですね困ってる人は試してみてね。最後のは偶々だろうけど、この画像にしてから必ず苗拾ってくるようになったので
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b0-55Uj)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:09:37.70ID:CqNzWymm0
近所に大きな赤キノコと火のキノコあって両方とも参加してる人いる
大きなキノコの方は赤ピクミン足りないせいかお仕事力400代
どっちか我慢すれば良いのに
一緒にやってる人迷惑だろうなぁ……
0087名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-FgUx)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:30:22.40ID:GQHP+oFJa
ウイチャレ未コンプ民可哀想にな…潔くおかわり買うのだ。こっちは羽の為だけに赤椿花びら買うからさ…
0088名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1bf3-LWb5)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:35:16.70ID:wcMEE2ty0
64アプデきた
ピクミンのアイコンシルエット、黄色なの違和感あるな
0096名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1bf3-LWb5)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:48:02.79ID:wcMEE2ty0
>>94
全種発見済みで黄色表示になるみたい
四つ葉で未発見のピクミンいる?
0097名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-FgUx)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:48:38.08ID:Ol5eZTzsa
アプデ報告どうも
あーこれコンプ済みだとデコ記号が黄色になるのね。キノコ5人定員変わんなくてわろた
0099名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-FgUx)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:04:14.08ID:zK+e8hlaa
これ森、電車、コンビニ、スーパーとか2種類以上デコがあるのは、両方出てないとデコアイコン黄色にならないのね。
コンビニのキャップとお菓子両方出てるのにグレーアイコンなのは1周年お菓子が取れてないからかも。
公園グレーも四つ葉が居ないからか、レストランの隠しデコは関係してないみたい
0101名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-FgUx)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:15:07.55ID:zK+e8hlaa
>>100
おそらくだけどスペシャルはその色で『全スペシャル』を開放していないと黄色にならない気がする。
イタリアンも、7色揃ってなくても1色ごとの判定で黄色になるみたいよ
0103名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c5b9-marV)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:23:47.86ID:X73kSkUW0
とうとう
ウィークリーチャレンジでは黄ピクが出なかったか.
がいつのまにかチャレンジチケットがあって
招待されてたので
チケットチャレンジ!
これで出なかったならスネる
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb5-rVsq)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:30:46.42ID:U9zraj520
未所持覚えられないから助かる
スペシャルはまあしゃーない
0105名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1bf3-LWb5)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:34:46.86ID:wcMEE2ty0
>>102
だね。そのうち見慣れるかな

図鑑のショートカット機能は便利だけど、みんながはやく改善してほしいのはキノコだよね
0110名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1bf3-LWb5)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:56:18.88ID:wcMEE2ty0
>>107
おつかい→右下のデコ一覧→右下のカテゴリ一覧からショートカットですぐとべるから見やすくはある
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb5-rVsq)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:06:52.00ID:U9zraj520
おかわりしろ
0116名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 35e5-DFYp)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:07:59.17ID:H8lEuHnr0
公式コメントでいかにも改善したようにドヤられても…
スクロールカクカクだしよく落ちるし、ジャンプできるのが普通。今までずっとやってなかったのが怠慢。
最近は期限付きデコばっかりだし未所持確認することも減っちゃったしな。
0117名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b593-OQL/)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:08:59.18ID:ejEQ2Vnw0
>>72
住んでる場所によってはコイン100枚で特殊キノコ見つけたらほぼ星4報酬貰えること確定してしまうんだけどマジ?
5人だと競争厳しいけど20人だと余裕で入れるみたいなところに住んでたら良いなあ
0124名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-FgUx)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:33:34.17ID:HPOA3drca
>>122
アナウンス無いからいまいち謎だよね
紫と羽だけ、公園は四つ葉と三つ葉両方持ってない?それと羽だけ今までのスペシャル系デココンプ出来てるとか
0125名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-FgUx)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:35:26.77ID:HPOA3drca
全然関係ないけどアプリ立ち上げた時の1枚絵、黄ピクだけ1匹しかいないの気付いて気になってる
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-zB7Q)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:44:39.35ID:8eq5TgGvd
>>110
これは良いね
黄色背景はちょっと余計かな
0130名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-FgUx)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:47:16.74ID:FAycdsdxa
>>126
合っててよかった!
羽スペシャル網羅してるの凄いなw
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-QGmV)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:20:36.08ID:Z46T8La5d
黄色とグレーの背景色分けすごくいいけどな

黄色背景はその色とデコは揃ってるから育成後回しでOK←デコ集め的には
グレー背景はその色ではまだデコが揃ってない(公園四つ葉含む)から優先して育成

って一目で分かる
コンビニやスーパーのどれがまだ両方揃ってなのかいちいち確認していた手間が要らなくなって有り難い

スペシャルがスペシャル丸ごとでグレー扱いなのは、今更集められないのでイラっとするけどw
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-QGmV)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:24:38.49ID:Z46T8La5d
>>122
山は各色で一通りしかないから、いるピクミンは全て黄色
映画館も同じく

コンビニ、森、スーパーは各色二通りだから両方揃うまではグレー
公園の四つ葉も二通り扱い
シェフ帽子の別バージョンはシークレットアイテムだからノーマルしかなくても黄色

スペシャルはその色で全種類揃ってたら黄色

じゃないかな
0138名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3db-1+fY)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:39:52.42ID:6ILDFtUm0
>>134
ははぁなるほどなー
確かにデコ身につけ済みの白ピザは黄色いし、まだ育ってない赤ピザはグレーだわ
でも知りたいコンプ済み情報ってそうじゃないよな
図鑑のシルエットが全部オープンしてるかどうかで判定して欲しいのに
0140名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1bf3-IrvT)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:06:14.21ID:wcMEE2ty0
>>125
黄ピクは真ん中あたりにいるのと、右上のキノコにくっついてるのと2匹じゃね?
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 639d-/Kko)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:07:58.68ID:w7vUQsgh0
動物園、赤だけまだいないんだけど
他の色のピクミンの背景アイコンが黄色になるのはバグ?
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edda-Ztnq)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:09:26.72ID:R0JUJ+e90
背景黄色目がチカチカして見づらい
色が違うのは分かりやすくていいんだけど他の色にして欲しい
0152名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-FgUx)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:47:30.26ID:263WgxCxa
>>140
ほんとだww居る!
1周年シールに隠されてるけど確かに黄ピクの茎っぽいものが見えるw
0158名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fdce-t80i)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:53:50.86ID:WB0EydSj0
あんまり目立たせないようにってことなのかもだけど
白背景とコントラストなくてちょっと疲れるね 所持済みの黄色
黄色のガーベラ咲いてたりするとさらに
わかりやすくしようってのはいいと思うんだけども
0159名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-FgUx)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:55:28.92ID:0xTCt477a
>>151
相撲か…自分には抱き合って貪りあってる様に見えてしまった…明らかにきのこ退治には見えないし何やってるんだこいつらは
0165名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b593-OQL/)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:39:54.39ID:ejEQ2Vnw0
コンプしてるか知りたい人の想定って例えば
赤(持ってない、グレー)
その他(持ってる、グレー)
ってこと?
これはわからなすぎるわ
育てるピクミンなのか毎回一覧見ないといけなくなる
0167名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d1e-F4it)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:47:48.48ID:vCRm/Sry0
>>164
サンキュー参考になる
ウィーチャレで2回連続で空き枠には来るけど最後までゼロのフレンドが2人いて
月曜には招待も来なくおかわりで空き枠があると来る
スマホトラブルや体調不良もあるから気にしてなかったけど
2回目もただ参加していて2日経っても0って
フレンド解除しても良いのかな
0168名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cb39-J8FM)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:21:58.87ID:haxRqHhc0
エキスあげたときの、画面の右端に表示される苗の残数の数字が大きくなって見やすくなってる。
これはもしかして、と思って苗蒔いてるときの残数も見やすくなったのかなと思ったら変わってなかった。
そっちじゃ無いんだよなぁ
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:10:28.13ID:mEfOJZHU0
デコオールコンプ済みだと画面ひらくと真っ黄色なんだよなあ
グレーとのコントラストで目立つっていうメリットないし目がチカチカするだけ…
そもそもなかよし度8のテカりの白い点も見づらいし何故黄色を使いたがるのか
0174名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb7c-cG3n)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:01:47.22ID:zunABdDn0
色逆が良かったね
コンプしてたらグレー、してないのは黄色で目立つから気にするだろうし
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 639d-/Kko)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:08:39.61ID:euR5X0g50
>>144
ありがとう!そういうことなのか!理解が遅くてごめん!
0177名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-Hika)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:27:15.00ID:zHBkyN2j0
このスレの人って難癖つけるの好きだね
0178sage(東京都) (ワッチョイW 45aa-K6bF)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:37:17.65ID:BwY5qGNB0
ナイアンだからね
まぁそれも1つの楽しみ方だよ
0181名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1b6e-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:05:55.66ID:FWDBWSGy0
かぶりとか関係なく、特定のデコを集めている自分としては
今回の改定はとにかく最悪
見づらくてしょうがない
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Tk/Z)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:17:47.16ID:VtDWlpppd
UIデザイン担当はどんなセンスしてるんだ
誤タップしかねないボタン配置をしたりするし
一覧もごちゃごちゃなうえさらに黄色のアイコン
メール担当も隙あらば眩しい配色で目をくらませてくる
プログラマやSEもバグだらけクオリティが低くサポートも対応悪い
ナイアンのゲームはピクミンブルームで初めてやってるけど中々酷いね
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0396-/J81)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:50:46.83ID:vAjqTEmJ0
デコアイコンの黄色見にくいなぁ
デコアイコン追加されたときも背景ゴチャっとして見にくいって思ったのにさらに見にくくなったw
0188名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1bf3-LWb5)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:09:53.26ID:pGT7FvJ80
>>187
赤黄青の3色はウィークリーの金苗からしか出ないよ
お題からは紫白岩羽の4色だけ
0190名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1b6e-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:15:52.69ID:FWDBWSGy0
近所のビッフラ 1本植えの状態 つまり残299の段階で「赤色の花が咲きそう」の表示
試しに残りの299本全部白ガーベラで撒いたら、しっかり紅梅が咲いた
一体どういう基準なんだ?意地でも白梅は咲かせないつもりか?
0191名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 45aa-FgUx)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:29:34.12ID:8RPIZff20
というか結局v64アプデで、キノコチケ消費で定員20人まで行ける様になるって情報はなんだったんだ
0196名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-FgUx)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:03:00.83ID:ijgugIqda
もう燃えてるキノコ1日見続ける焚き火修行嫌なんじゃ〜
小さいキノコに動きなくて、自分で壊した後生えた特殊キノコ瞬時で埋まるのとても辛み
5人に入れた先で仲間ガチャも始まるからな、ナイアン助けてくれー!
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab35-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:10:04.70ID:0rbg93cv0
火のキノコ見てると肉厚椎茸を魚焼きグリルで焼いて食べたくなるから困る
しばらく小さいきのこのみだった時期は我慢できてたのに…!
とろけるチーズ乗せて焼いたり、焼き上がった後ちょっと美味しい塩だけ振って食べたり。
エリンギやしめじ、舞茸も焼いて食べるのが好きだから困る
肉厚椎茸って普通の椎茸よりちょっと高いんだよなーでもウマイ
0199名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-FgUx)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:16:08.96ID:U+s3kInDa
>>198
ルーイの食レポみたいで笑う
ねーキノコ美味しそうだよね自分もキノコ大好き。最近だとジョナサンのあわび茸のグリルが美味しかったな
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab35-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:26:06.41ID:0rbg93cv0
>>199
なにそれ美味しそう!
でもうちの近隣にジョナサンはないんだよね…(´・ω・`)ガックリ

スーパーの青果コーナーでキノコを見ると
ピクミンも食材的な意味できのこ好きなんだろうなぁ、
煮ても(水)焼いても(火)生でも(水晶?)イケる口なんだろうなぁ…とか
きのこは壊してるんじゃなくて実はもぎ取りながら食べてるんじゃ?とか
なんとなくスーパーのキノコデコのピクミンを優先的に育てちゃったり、
赤ピクミンのシメジデコがサンシャイン池崎に見えたり、
ピクミンといえばキノコ!くらいの脳が汚染されてる感がある。
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-nZ8y)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:19:08.63ID:evWNQQjKd
>>190
白を100%で咲かす方法は無いよ
白咲かせるの難しくて梅だと白のみ植えても半分は紅梅になっちゃうんだよ

白は透明だと考えてくれ
白い紙に白いクレヨン塗っても赤が1箇所塗られたら『赤で塗られた紙』にしか見えんやろ?
それでも白狙いたいなら先に赤が80以下(80以上だと色確定)植えられてたら黄色か青を同数植えてくれ
0206名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1b6e-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:14:03.27ID:FWDBWSGy0
>>205
なるほど!
「赤が咲きそう」って書いてあったら、残りが299本でも
白じゃなくて黄色で撒けばいいんだな
0209名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW e558-2/dy)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:25:58.41ID:BOwC5yYm0
ウィークリーチャレンジ終わったけど赤が出なくて詰んだ
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-BFtc)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:37:46.02ID:UnC/MVthd
四葉のクローバーデコが灰色になるならめっちゃ楽だね
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 857c-br4B)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:06:22.44ID:hoXAYMxy0
ウィークリーの結果は🔵🔵🔴🔵🔵🔵🟡(一回お代わり含)。偏り過ぎでしょ。
0218名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d1e-F4it)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:05:07.30ID:NBTO0GCk0
>>173
アドバイスありがとう
もうゲームしていないだろう低レベルのまま止まっている人は
削除しているけど50超えの人はまた来るかもと思って削除していない
本当に招待取り消して欲しい
3枠招待で埋まってるから確実におかわり出来る人を呼べなくて2日経過
0222名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 45aa-F1zm)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:14:17.72ID:kUkWU09K0
>>221
レア花を咲かせたピクミンを野に帰しても、花びらはガーベラのしかもらえないよ。だから、どうしても帰す時は集めにくい青花を咲かせて帰す事が多いかな。
0224名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b593-OQL/)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:49:42.44ID:enGMQpMo0
>>191
冷静に考えて大量報酬確定チケットが100コインで手に入るわけない
過疎地と大都市以外は大きな特殊見つけたら確実に入れるから100コインで大きなフルーツ3つ+スペエキ2つだぞ
0225名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-UZZT)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:02:21.72ID:PTBnaZSPM
ガーベラ不足に備えて不要なピクミンも全部引っこ抜いてるけど(色別引っこ抜き数を少しでも合わせたいから優先は岩と羽、苗がたまってきたら1000歩のやつを引っこ抜いて減らす)
花びら不足しないからピクミン枠だけが肥大化している
0228名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e5ee-oojT)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:42:23.91ID:WH5mVEF20
過去イベントのデコがランダムで出る金苗を200コインくらいで売りに出せば
今みたいに強引に花びら売るよりはるかに課金集まると思うんだが…
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa49-Dc7b)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:12:05.83ID:UPs55gmLa
レベルアップお題で毎日キノコやってるから他の人が連れてるピクミン見るのが楽しみになってる
自分が持ってないデコ連れてると羨ましくてジタバタするわ
特にウインターシールデコ
去年の2月から始めたから、持ってないんだよね…
0232名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0df3-BFtc)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:29:46.67ID:ZHawn+ko0
今日は大きな特殊キノコに二つも入れた奇跡の日
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-nZ8y)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:56:45.91ID:fjS4iuROd
誰か教えてくれ
スペシャルで図鑑的に持ってないのチェスの紫だけなんだが
何故か青のスペシャルが灰色なんだ

…ちなみにだがキラキラレストランは青だけ持ってないがまさかそのせい?
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab9b-h1bz)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:00:24.09ID:xsJcyjBx0
>>233
マリオピクミンは居る?
0242名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0df3-BFtc)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:29:08.39ID:ULgYFlV30
みんな文句言いながらもアプリ続けてて感心感心
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-kwGX)
垢版 |
2023/02/23(木) 05:30:36.74ID:ftv4XUxVd
>>28
通信環境悪い時とか、アプリ立ち上げて直ぐはマップが完全に読み込まれてなくて
平面マップで踏破済みの所が白色表示のままの時があるけど
その時に刺すと苗が出てこない

その場合でも刺した画像消して再起動して、マップが完全に読み込まれるまでじっくり待ってから刺し直したらいける
それなりのスペックのスマホでもなるんでサーバー側の問題だと思う
0246名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fd58-ri2Q)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:45:44.52ID:wxrE/RGG0
イベントで大量に使う花びらのエキスは小さいキノコからしか出ないようにして
ふつうと大きなキノコからはガーベラのエキスしか出ないようにしたら小さいキノコも放置されずに壊す人増えるかな?
0247名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b5b9-rkNj)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:50:11.10ID:6bQOQ+P30
キノコがどういうものかとか、お仕事力がどういうものか理解するまでは小さいキノコに参加してればいいよ
ピクミンの拘束時間のこともあるしピクミンの拘束時間長いのは不便だろうしね
わかってくれば地域の状態に合わせて自分で判断できるようになる
0248名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b593-OQL/)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:58:29.67ID:robSFrXN0
>>246
小さいキノコから出る花びらの量考えたらビッグフラワー咲かす種ない人が全員花びら難民になるぞ
誰かが手伝ってくれたときだけやっとエキス40とかだからな
3回とも1人だと、狙いの色のキノコが出ないと
逆に同じちいさいキノコに5人集まって今より悲惨になるんじゃね
0249名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa49-Dc7b)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:04:01.34ID:4QlYZbrva
>>244
ピクミンの数がある程度揃うまでは小さいキノコの方が効率いいと思う
特殊とか面白そうって思うだろうけど拘束時間長いから
それより果物や苗のおつかいに行かせたり、エキスあげてデコにしたりの方が楽しいよ
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-zB7Q)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:07:08.31ID:OILIQjcmd
通知が一回で消えるようになってる
やるじゃん
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa49-ejp/)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:50:47.83ID:GuK1S7lYa
白が軍艦巻き(いくら?)、岩が湯呑、羽はエビかな?なんて思ったけど紫のシルエットがわからん
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa49-ejp/)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:03:17.71ID:GuK1S7lYa
>>260
手巻き!スッキリした
ありがとう
…岩はそのときから湯呑だったのかな
寿司仲間にしてほしいね
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45aa-FgUx)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:07:49.12ID:tORl8uia0
湯呑みで笑う
岩と紫はユニーク枠多いね
0263名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-FgUx)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:09:26.34ID:Ecz+syJ/a
あまり言及してる人居なかったと思うけど、エキス取るモーション早くなったよね。シュババって取っていかれる
0265名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-FgUx)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:31:06.89ID:ZglzOOnKa
お知らせで言及されてるし、白寿司ねぎとろっぽい?
0267名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e5ee-MxAM)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:53:17.80ID:Za/oEc/T0
たぶん大丈夫
0268名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-FgUx)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:55:33.70ID:p136Gwtla
>>266
びみょーな所だな、自分なら行く
この前行ったキノコは総お仕事力4280(☆4が4200)で、タイムボーナスが650だったな
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa49-ejp/)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:36:11.21ID:43AaRzGNa
ピクミン隊列に入れなくても個体選択でエキスあげられるようになったんだね
一匹にスペシャルエキスあげたいとき便利だ
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa49-Dc7b)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:23:31.55ID:zvBc41v8a
>>266
900ならおしごと力高い方だから次回はチャレンジしていいと思う

ウチの近所ふつう以上や特殊キノコは40匹フル装備の人たちが集まるからそこそこ回転早いのはまぁいいんだけど、初心者さんたちは小さいキノコ協力して叩いてるのね
そこにいつもすごい火力でヘルプに入る人いるの
近くに特殊キノコ空きあってもそっちに行くの
レベル見たら100
余裕あるなーって憧れてる
0279名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0df3-BFtc)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:08:55.42ID:ULgYFlV30
>>274
そんな周りのことなんか気にしないで自分の欲のままにやりなよ
妨害する意思があるわけじゃないんだから気にすんな
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa49-ejp/)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:12:35.60ID:2t2zYQ37a
>>278
すごい…!一隊列いる?!レスからも喜び伝わってくるよ
0283名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2301-qX97)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:41:44.49ID:Z0vetxQu0
苗に黄色つくのはいい気がする
ピクミンになってからだとお別れつらいから確認しなくても苗の選択できる

寿司の7種化うれしいな
イベントピクミンもいいけど、いつも集めやすいピクミンのデコ増えるのありがたい
薬局の別バージョンほしい
0284名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e525-boPH)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:02:27.03ID:3qzUkMZn0
キノコアタックは
デコピクミンの隊列をポーカーの役みたいなので
強くなったりしないのかな
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa49-ejp/)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:10:18.91ID:cwtsheYAa
マリオ苗拾いついでに今日の探知機使ったら白寿司拾えた
スペシャルエキスで孵したらイクラ軍艦だったわ
0291名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab9b-o2cY)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:56:30.30ID:FoqMDH2t0
>>288
赤い目がイクラに似てるからとか?
0293名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF93-aCPw)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:01:45.01ID:BWVneegtF
寿司がくるならパスタ来ないかな
赤→ペペロンチーノ
青→ボンゴレビアンコ
黄→ミートソース
紫→アラビアータ
白→カルボナーラ
岩→イカスミパスタ
羽→たらこパスタ
0300名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-FgUx)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:59:15.88ID:F8bRVG3Ua
やっぱり入手最高難易度って空港?1匹も居らんし手に入る目処もない、誤って拾って来ないものか
0302名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cdc9-/J81)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:06:24.73ID:DUDyACiq0
>>300
ヘリポートでもいけるよ
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 857c-br4B)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:17:42.92ID:DYUFaVjl0
最近また頻繁に落ちる様になったなぁ、本当にナイアン使えないわ。
0306名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b593-OQL/)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:21:04.88ID:robSFrXN0
>>293
ジェノベーゼも仲間に入れてくれませんか?
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-o2cY)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:30:26.64ID:URKAGK/wd
コッパイピクミン 復活してー!!!!!
黄コッパイさえ揃えばスペシャル全コンプなのに…
コロナで歩けなかったんだよぅ。
1周年イベ後に始めた人も居るから復活有りかな!?
0309名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1b43-00gc)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:35:05.48ID:4vIrZImj0
空港は家からピン刺し余裕で揃った
電車も竹下駅、南福岡駅の電車基地?
あと博多南駅の新幹線引き込み
そこらへんで全部
動物園は福岡市動物園でおk
砂浜も近い
コンパクトな街だからあんまり困らないな

映画館がなあ。。。
0314名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-FgUx)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:00:03.02ID:H1H3PDO3a
空港情報レスありがとう
ヘリポートとか基地でもいけるって本当?とりま基地がすぐ近くにあるから時々近く寄って探知機鳴らしてみようかな
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe1-marV)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:04:39.94ID:q6LdDLivp
>>300
田舎の地方在住だが、去年コンプした時点では地元の空港ターミナル内と外のバスタクシー乗り場でコンプ出来た。
今年2月に嫁の図鑑埋めに地元空港行った時は、空港ターミナル内のサーチは飲食 カフェ 薬局 コンビニ バス停が優先度高くて飛行機出辛い状態。
空港ターミナル出て外周散歩して、ターミナルの店舗が反応しない所まで行ったら森と飛行機2択でギリ揃えれた。

って感じでした。
あと、試してないけど航空自衛隊の基地も出る説。があるらしい

>>305
自分も初期からやってる?と思うけど映画館は苦労してる。
岩1体残してて、ここ半年位は毎月コイツに課金してる様な状態。
昨日もいつもの商業施設で、10回したけど色被り。
副産物は、サイゼのお陰でピザが4色確保出来た。
ピザが先に揃う勢いだべ。
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb3f-o9I6)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:06:12.55ID:h0dxql1t0
>>300
動物園は公園や水辺が邪魔する可能性
映画館はモールにあることが多いのでその他に負ける可能性
空港は地方だとわからんが羽田クラスなら店がありすぎてやはり他に負ける可能性

けど、個人的難関は美術館…と思ったけど、今は山がチャンピオンだ
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-o2cY)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:32:22.25ID:URKAGK/wd
お題全部やったのに全部揃わない!(青赤黄のどれか)
って言ってる人度々いるけど、お知らせちゃんと読んでないの?
ここに来てるくらいだからそれなりにちゃんと読んで理解してる人ばかりだと思ってたんだけど。
0322名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-7BbO)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:35:48.21ID:EDGzl+ega
>>296
それ 花が減らないし、植える本数も進みが遅いの
0323名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-7BbO)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:36:52.91ID:EDGzl+ega
>>289
四つ葉かなー?、と
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-o2cY)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:44:13.18ID:BD91Rq62p
>>324
愚痴の方向性が見当違いって話じゃないの?
0328名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1bf3-ejp/)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:03:54.02ID:O5YilSA50
>>325
自分はお知らせよく読んでません!って公言してるようなもんだから、少し恥ずかしくはあるね
Twitterはそんなタイプのオンパレード
0334名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b593-OQL/)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:42:57.78ID:robSFrXN0
>>332
違う違う青赤黄はそもそもお題から出ないのを理解せずに出ないと愚痴ってるってこと
0341名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW abee-D/Xz)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:36:19.97ID:MxMhRmJb0
>>339
ヤオコーかケーズデンキに停めて歩く(小声 多分無料)
ヤオコーのおはぎ美味しくて有名だからさ
SHOPSに停めてピザ一択まで歩けるよ(小声 多分無料)
SHOPSのマック美味しいかも
自分は15キロ位自転車移動するから楽なんだけど
0342名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1bf3-Cjkj)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:37:21.13ID:O5YilSA50
近所に寿司一択あるからやってみたよ
羽はエビでした。空飛ぶエビ、羽ピクの青い目がちょっとキモい
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab35-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:20:53.59ID:PJwYDXwp0
>>341
そういえばずっと前にヤオコーには行ったことある
サラダが充実してるお店だった印象
八百屋さんから始まってるからかね
マップ見たけど、歩いていけなくもない・・・か

自転車だと水門がネックなんだよね
江戸川区ミンからは「篠崎水門」、市川市ミンからは「江戸川水門」と呼ばれてるアレ。(どちらも正式名称でなく通称w)
住宅街→水門→工業団地を走っていくことになるんだけど、水門まで20分くらいかかるからなぁ
やっぱり車がいいかぁ…
ありがとう
0345名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW abee-D/Xz)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:39:05.93ID:MxMhRmJb0
>>344
動物園デコ目的で篠崎ポニーランドまでよく行ってたよ
行徳橋を使って坂を下って頭すれすれのトンネルを抜ける(このルートが坂道少ない)
くら寿司の方に行けばSHOPSまですぐだよ
SHOPS横の歩道橋を渡ればOKストアは近い
ヤオコーのそばの歩道橋ね
または行徳橋を渡って川沿い(危ないから土手の下)に新行徳橋の方に行く
新行徳橋は坂道多いから避けたほうが無難
そこからヤオコーも近い
0346名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8325-c7IZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:39.01ID:ApHgZ1hT0
このアプリ始めてから出かける機会増えたけど、姫路城のふもとに動物園あるのが一番びっくりした
そんなイメージ全くなかったから…
あの周辺散歩コースにうってつけだし地元ミン羨ましい…
0349名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b593-OQL/)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:41:36.75ID:robSFrXN0
>>337
まず会話の始まりが>>321であることを理解してね
お題と青赤黄限定してることから意図がわかるでしょ
0351名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-FgUx)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:52:41.03ID:m7W9Me1Sa
今日赤椿出なかったら買います
0360名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1bf3-ejp/)
垢版 |
2023/02/24(金) 05:38:15.50ID:aAV+hEw/0
紫白羽が揃わなかった過去イベントがあると、その色はずっとグレーみたい
いまはスペシャルってカテゴリがひとつに扱われてるけどそのうち修正入りそう
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-1K5B)
垢版 |
2023/02/24(金) 05:43:34.96ID:wWS509vid
>>359
>>360
ありがとう!そういうことか!
スペシャルで一括りなのね

あとは、まだデコってなくてエキスあげて育てたいのも黄色になっていて見づらい…… せめて単色の薄いオレンジにして欲しい。黄色グラデ見づらくて無駄な時間かかる
0362名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-Roop)
垢版 |
2023/02/24(金) 06:40:53.23ID:uWGzETCSM
改善予定はあるみたい

【改善予定】ピクミン/苗のリストでカテゴリアイコンが黄色で表示される仕様

内容:v64より、ピクミンおよび苗のリストにおいて、カテゴリ内のデコピクミンが全種類発見済みの場合、カテゴリアイコンが黄色で表示されるようになりました。その際の仕様は以下の通りです。

カテゴリ内のデコピクミンが全種類発見済みかどうかの判定は、ピクミンの種類ごとに判定されています。
カテゴリ内に複数のデコがある場合については、全てのデコが登録済みの場合のみ、カテゴリアイコンが黄色になります。
このため、以下のような場合は、カテゴリアイコンが灰色のままになります。

例1)森カテゴリの2種類のデコ(クワガタ・どんぐり)のうち、クワガタの青のデコピクミンを未発見の場合、青の森カテゴリの苗・ピクミン(含むどんぐりの青ピクミン)は灰色のカテゴリアイコンを表示します。

例2)スペシャルカテゴリには多数のデコがありますが、うち一つでも未発見のデコがあった場合、その種類のピクミン・苗はカテゴリアイコンが灰色で表示されます。

ステータス:将来のリリースで、より分かりやすくなるよう改善予定です。
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-1K5B)
垢版 |
2023/02/24(金) 06:44:42.76ID:wWS509vid
カテゴリどうのよりも、めっちゃ落ちまくり再来になっているのをホントどうにかして欲しいね……
一度良くなったのに、カテゴリ色分け来たらまた落ちまくりなんだけど
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa49-ejp/)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:37:10.60ID:jHtbHUgZa
イクラの白ピクかわいい!いくら一粒落としたのを足で蹴り上げて戻してる
たくさん集めたいなあ
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2392-W/Ao)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:32:27.47ID:xWd89dPC0
あと何回くりかえすのか
ナイアン修正はよ
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Tk/Z)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:12:48.46ID:jjlkRmQPd
>>309
東京の上野のエロ映画館?で映画デコ1匹拾って
福岡在住だったから残りはKBCシネマで揃えた
映画館は大抵他のも混ざるけどKBCシネマは2択で取りやすい
けどテーマパークが全然取れないよね福岡
0379名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-N8Qj)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:59:29.12ID:4iHSeHJda
好きでも同じデコいくつもいらないって思ってたけど、寿司桶見たらこういう集め方も楽しいかもって思った
0380名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF93-br4B)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:06:04.36ID:YZJ7ii9uF
>>363
それな。今は初回の立ち上げ時にクラッシュし、数回立ち上げをトライしなければならない程悪化している。前々回のアプデの時はクラッシュやフリーズが減ったと少し喜んでいたのに。基本動作の安定化が最重要なのに、ナイアンはそこが理解出来ない。
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-1K5B)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:16:37.19ID:iDK7mhWZd
>>381
それって、大多数が大丈夫な状態なら、おま環だよね
おま環ならスマホや接続なり自分がなんとかしないとだけど、

年月と共にどんどん重くなる一方で、
大多数が重くなったら おま環じゃなくて原因はゲーム自体にあるし、どうにかしないとならないのは運営だよね
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa49-ejp/)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:21:50.22ID:hHmv9qB0a
住宅街スレスレのとこでスーパー一択があって、岩バナナ紫バナナ青エリンギ隊各40作ったら燃えつきた
集めてるときが一番楽しい
寿司集めてみようかな
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-1K5B)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:16:58.64ID:iDK7mhWZd
>>386
こんにゃくバイキングがあって、シェフも来たよ;;
パーク内の公園広場は、公園判定でなかった。

教えてくれた知人はテーマパークだけだったらしい。
どこで押したかは覚えてないらしい。

自分はバイキングで蒟蒻三昧している時にポチったから、探知機を押した場所が悪かったのかも。もしくは行った時期で判定数が変わった後だったとかあるかも?

https://konnyaku-park.com/
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55b0-3LqK)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:24:27.96ID:Uu4SF1yg0
>>383
今でさえ普通に動いてる人はいる
初期は普通に動いていた端末たちがどんどん離脱していっている最中でもおま環おま環うるせーやついたよ
おま環野郎は今に至っても何も改善されず無限に重くなっていくのに一役買った
喜べ
0392名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e34f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:53:41.03ID:oanxjJgD0
かわいくて良かった、って>387に無粋な話で便乗して済まないけど

お題のレア花が全然手に入らないって人は小さなキノコで☆4より☆3を狙った方が
数は少ないけど手に入る可能性があると思うんだよな
エキス2~3個でも花びら5枚にもなれば、ビッフラに160本くらいは植えられるだろうし

まあビッフラ咲かせられる環境か、隊列匹数いるか、自転車使えるか、とかの他に
小さいキノコ☆3狙いで、他人が倒し際のキノコに低戦力で便乗する図々しさも要るがw
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-5DVD)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:19:58.13ID:eQTpR/C2d
三葉隊の中に1匹だけ四葉を入れてポスカで遊んでいる
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-BFtc)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:36:44.80ID:uYc2IG6dd
ポケモンGOなんてほぼ落ちた記憶ないけどな
リリースから一年くらいしかやってないが
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-1K5B)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:40:19.33ID:jxfhM7std
>>394
なんか超悔しい思いでもしたの?
んなとこ真剣にいつまでも突っかかっているの君くらいだよ

ちなみに、落ちる重いと言っていても〝ゲームできてます〟からね。一時期かなりよくなったのにとは思うけど、快適快速ではないというだけで、iPhone13なんでスペック的に他のGPSゲームもいくつか同時進行しながら動きはしてますよ
イベント終われるくらいにはw
あと毎日ポストカードをフレンドに返してるので全然できなくはないです

あ、贅沢かな
0400名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb58-DrRc)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:55:38.00ID:z55Of9IF0
>>388
バイキングでシェフ混入かぁ
どこでもとれるシェフはわざわざここでいらないよね…w
お友達のテーマパーク一択に望みをかけてその場所を探してみる!
絶対にゲットしたいー!
あとバイキング密かに楽しみw
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-1K5B)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:06:26.38ID:PAF9vA3id
>>407
そもそも、我々の会話に横から参加してきたの、お前な?www

381 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55b0-3LqK)[sage] 2023/02/24(金) 10:12:51.18 ID:Uu4SF1yg0
ここにも落ちるとか重いとか書かれるたびにおま環だの嫌ならやめろだの喚く奴いたくらいだし
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-1K5B)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:49:06.41ID:lYEwv+Dad
>>414
>>415
両方とも東京だけど、東京のピクラーってこんな基地外いるの?

こちらは別にキレてもいないし、新たな実装をする度に前の不具合が再来するのを先に何とかして欲しいねぇ、っていう話をしていただけなのに、親でも殺されたのかよってほど粘着して必死に叩いてくる気持ち悪さなんなんw どうしちゃったのw
0421名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e34f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:09:12.37ID:oanxjJgD0
んーwプライドあるのはわかるけど

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    ~(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は~い、先生。
      ~(_(   ,,)~(_(   ,,)~(_(   ,,)
        ~(___ノ  ~(___ノ   ~(___ノ

プライド的にゆらさないのかね笑
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa49-ejp/)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:40:59.60ID:14Dq3BoIa
>>393
岩バナナファン嬉しい!マイナーだろうけど、キノコに行くとき百万本のバナナの皮〜ってある曲のフレーズが浮かぶんだ
0427名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1b6e-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:11:08.55ID:03Q9XJP90
このゲームの場合、サブ垢を育てるのも結構な重労働だぞ
ケチらずに10万クラスのスマホを買うことをお勧めする
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0df3-Hcd1)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:31:55.28ID:xJNE9G8u0
>>423
報酬がしょぼいのもさることながら、犠牲の精神で小さいキノコを駆除してやったおかげでおおきいキノコやレアキノコが出現してるってのに、虎視眈々と狙ってた奴らに横取りされて自分は入れないっていう悔しさ虚しさだよね
バカバカしくてやってられるかってなる
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-oojT)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:44:07.67ID:6A6J1vEs0
千葉県野田市民の方へ

愛宕神社近くのココスの駐車場に行くとピザ一択になるよ
(隣のサイゼリアのピザだけど、サイゼの駐車場だと美容室も出ちゃう)

野田市駅近くの清寿司の前が寿司一択になる
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e58a-6saT)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:50:36.43ID:5Mzi7Vwn0
ポケモンGOでモンプラつけながらピクミン開いて
ピクミン閉じてポケモンGO開くと高確率でポケモンGOが落ちる
0434名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1b6e-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:53:27.44ID:03Q9XJP90
最近 ウィークリーが終わって例の儀式が始めると途中で必ず止まる
いちいちアプリ閉じてまた開くの本当にめんどくさい
0437名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdc9-NAoC)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:00:07.78ID:hUBGqyB90
なんか落ちる落ちないで揉めてるみたいだけどあえて言わせてほしい

俺もアプデ以降落ちるようになった
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45aa-FgUx)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:01:16.88ID:UdbK+BOD0
本屋開店したがってる人居たよね、自分もその口なんだけど。豆本ピクミン昼寝する時開いた本がテントみたいになってるのほんと可愛いわ
0439名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa49-Dc7b)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:07:25.88ID:83d6l6CWa
郊外の住宅街で寿司一択の場所あったからこんなとこで?と見渡したら瀟洒な門構えの寿司屋あった
今度来てみようと思って情報ググたら、自分の収入じゃちょっと厳しいお値段だったや(・ω・`)
白のお寿司苗もらえたから、いつか行ける日を夢見てかわいがる
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa49-ejp/)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:29:37.42ID:14Dq3BoIa
みちばたで狙ってる頭文字あるんだけどコツってあるのかね
いつも失敗で市の頭文字苗がたまってく
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3581-WaDu)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:07:32.56ID:NmLWJMO80
そろそろ安定化と軽量化に特化したアプデをしてほしい
不意に固まったり落ちたりするのを回避するため定期的に再起動してるけど
ウォーキングのお伴としてそういうのを気にせず気軽に使いたい
0444名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e58a-6saT)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:18:45.87ID:5Mzi7Vwn0
マップ上で無駄に花がゆらゆらゆれるのをやめるだけでもだいぶ軽くなりそうなんだけどね
自分は咲かせたいビッフラとかこだわらないから、マップ上の花をオンオフにする機能が欲しい
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-5DVD)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:29:23.57ID:ADjAWg1Ed
花のアニメーションのオンオフ欲しいね
お世話画面でピクミン見てたら急にまったく違うピクミンにズームするやつもオンオフさせてくれ
0459名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0df3-BFtc)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:41:30.12ID:HNIFR8e/0
>>442
めちゃメモリ食ってるんだなって思うわ酷すぎる

>>458
わかるアプリのキャパがだんだん限界に近づいてって落ちてくわ
特にお使い出すときとかチャレンジのOK押す時の負担がでかいみたい
0461名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7d93-CRk4)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:54:46.93ID:9m+r98KC0
>>460
もう編成諦めた
先着1人しか居ないところで編成してたら1回落ちて立ち上げたときに4人埋まってたことあるから
色とおまかせ(事前になかよし順にしてある)押して火力が足りてるときは蕾で出してるわ
重いのもあるが自分は編成画面で選んでたら高頻度でアプリが落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況