X



【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet Part567
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 490b-/+FQ [112.140.3.8])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:10:21.03ID:DzkCag+i0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行以上重ねてスレ立て
2021年1月20日配信開始 アサルトリリィ Last Bulletのスレッドです

公式サイト
https://assaultlily.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/assaultlily_lb

※次スレは>>900もしくは>>950が宣言して立ててください。
立てられなかった場合は安価で代理を指定、または有志の宣言によりスレ立ての代行が可能です。
※重複防止の為、スレ立て時の宣言は必ず行いましょう。
※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先してください。
※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

■前スレ
【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet Part566
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1676526310/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 590b-/+FQ [112.140.3.8])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:11:01.59ID:DzkCag+i0
【初心者用テンプレ】
Q.まず何すれば良い?
A.メインを4話まで進めてどこでも良いからレギオンに入って毎日寄付する
 レギオンマッチの直前に抜けると次のレギオンマッチに参加できなくなるので注意

Q.APは何分で回復する?
A.APは3分で1回復する(20AP/h)

Q.メモリアのアイコンが分からない
A.槍っぽいのが通常、光ってるのが特殊、ハートが回復、盾っぽいのが支援(▲)と妨害(▼)
 前衛は槍と光ってるの、後衛はハートと盾しかメインに付けられない

Q.装備できないメモリアあるんだけど
A.前衛リリィと後衛リリィで装備できるメモリアが違う
 サブメモリアは前衛後衛関係なく何でも付けられる(前衛後衛の縛りで付けられない特効はサブに付ける)

Q.強化は何すれば良い?
A.■メモリアは高レア高限界突破品から均等上げを心がける
  限界突破後もレベルは引き継がれるので突破前にレベルを上げきってもよい
  限界突破は配布メモリアの方がしやすいが、その分ステータスとスキルが弱いためガチャ産を優先すること
 ■チャームは装備してるやつを上げておけば問題ない
 ■オーダーはレア度高い方から優先して均等上げ
 ■リリィは共通で素ステ上がるから均等にLv6を目安に上げていく

Q.限界突破ってしても大丈夫?
A.同じメモリアは複数装備できないから限界突破して大丈夫
 限界突破で開放されるステータスもあるから積極的にした方が良い
 ☆3は突破させずスキル上げの餌にすることをオススメする

Q.チャームは合成進化と素材進化どっちがいい?
A.合成進化は出力はそのままだが特性とオプションがリセットされる
 素材進化は出力がそのままで特性とオプションも引き継がれる
 特性&オプション厳選済みなら素材進化をオススメする

■攻略ヒント(公式画像)
https://i.imgur.com/y0A0zqK.png
■CHARMカラーリング一覧
https://i.imgur.com/SPykETD.jpg
■バインドルーン一覧
https://i.imgur.com/Xy35ndJ.png
■誕生日一覧
1月 楓・J・ヌーベル(1日) 番匠谷依奈(11日)
2月 郭神琳(6日) 安藤鶴紗(13日)
3月 定盛姫歌(3日) 佐々木藍、江川樟美(27日)
4月 伊東閑(2日)白井夢結(12日) 六角汐里(15日)福山・ジャンヌ・幸恵(22日) 遠藤亜羅椰(25日)
5月 飯島恋花(4日) 宮川高嶺(21日)
6月 土岐紅巴(8日) 川村楪、一柳梨璃(19日) 高須賀月詩(21日) 月岡椛(25日)
7月 秦祀(12日) 吉村・Thi・梅(21日) 森辰姫(22日)立原紗癒(30日)
8月 渡邉茜(11日) 相澤一葉(13日) 藤田槿(22日)
9月 真島百由(19日) 丹羽灯莉(24日)
10月 芹沢千香瑠、金箱弥宙(2日) 天野天葉(27日) 今叶星(31日)
11月 田中壱(3日) 初鹿野瑤(7日) ミリアム・ヒルデガルド・v・グロピウス(25日)
12月 岸本・ルチア・来夢、王莉芬(15日) 王雨嘉、二川二水(21日) 船田初、船田純(25日)
不明 一柳結梨
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 590b-/+FQ [112.140.3.8])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:11:38.01ID:DzkCag+i0
【よくある質問】
Q.レジェンダリーCHARMを☆1→☆6に進化させるのに必要な素材数は?
A.フラガラッハ以前(1st)と以降(2nd)で異なる
1st:パーツI 1,500個(メダル換算で75,000枚) パーツII 710個(71,000枚)
2nd:パーツI 2000個(メダル換算で100,000枚) パーツII 1000個(100,000枚) パーツⅢ 800個(200,000枚)
Q.1週間で獲得できるレジェンダリーメダル枚数とパーツは?
A.終了順位が1,001~10,000位、デイリー7回として
S:14,800枚 + パーツI 350個 + パーツII 105個 + パーツIII 35個
A:13,500枚 + パーツI 350個 + パーツII 70個 + パーツIII 35個
B:11,750枚 + パーツI 350個 + パーツII 56個 + パーツIII 35個

Q.個人成績と貢献度ランキングが一致しない
A.個人成績に
■レギオンマッチ補助スキル
■CHARM特性の支援妨害回復効果
■レギオンクリスタルの破壊ボーナス
を加味したものが貢献度ランキングになる

Q.レギオンリーグのマッチングはどうやって決まる?
A.初日はランダム説濃厚、2日目は4位差、3日目は2位差、4日目以降は1位差との対戦
ただし再戦防止のため同じ対戦カードがあると2倍の順位差で再マッチングされる

Q.Android版が更新できない
A.以下を試す
・ストアとダウンロードマネージャーのデータとキャッシュの消去を行う
・端末を再起動する
・マイアプリ&ゲームから更新する

【チャーム特性】
特ATK↑↑      グンサマ
通ATK↑↑特ATK↑↑ グラム、神獣鏡、ティルフィングMT、フラガラッハ
通DEF↑↑特DEF↑↑ エナテリオンBE
通ATK↑↑通DEF↑↑ アラテリオンEA、グングニルKY、マルミアドワーズ
通ATK↑↑特DEF↑↑ イチーナクTI、イチイバル、ラピスF、ネイリング
特ATK↑↑特DEF↑↑ クスニルEK、ちんちんくりん、コルブランド
通DEF↓↓特DEF↓↓ 箱マルテKM、アロンダイト
特ATK↑↑通DEF↑↑ ブルンツ茜WA、ガングニール、フルチン
通ATK↓↓特ATK↓↓ ツクリューサーオールTT
通ATK↑↑特DEF↑  シュベルトクロイツ
特ATK↑↑通DEF↑  レイハ、バルディッシュ
通ATK↑↑      ジャックオーマルテ
通ATK↓↓特DEF↓↓ アステリオンKR
特ATK↑↑2体  シャルルマーニュ改FS
通DEF↑↑特DEF↑↑回復↑ デュランダルTM
風5%     ブリューナクスノウ
風/光/闇3% カマエル、シャルルマーニュ、エゼルリング、デュランダルサマー
水/光/闇3% サンダルフォン、シュガールAS
火/光/闇3% ザフキエル、ブルトガングMK
光/闇5% グングニルHM、アルケミートレース、タンキエムサマー
水5% ブルンツヴィークSP.IS、クリューサーオールSP.TS
【レジェンダリーバトルボーダー推移定点観測】※ブラウザでの表示推奨
グレードS
https://sg.tooler.tokyo/legendary_battle/ranking_charts/grade_s.png
グレードA
https://sg.tooler.tokyo/legendary_battle/ranking_charts/grade_a.png
【ギガント級ヒュージ討伐ボーダー推移定点観測】※ブラウザでの表示推奨
前衛
https://sg.tooler.tokyo/gigant_huge/ranking_charts/class_1.png
後衛
https://sg.tooler.tokyo/gigant_huge/ranking_charts/class_2.png
0005名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9ea0-/+FQ [183.177.162.215])
垢版 |
2023/02/22(水) 10:17:59.65ID:WiSDUzbC0
まさかまた通常円環のコラボキャラじゃないだろうな・・・
たまには特殊にも円環回してくれよ
0020名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ddaa-ioI/ [60.65.67.108])
垢版 |
2023/02/22(水) 14:35:07.31ID:P40Q23/g0
まどマギのアプリで既にキュゥべえは武器になってるよ
羽子板、釣竿、浮き輪とか だからリリィが持つなら全然ありそう
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-ANMi [125.198.247.64])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:35:54.38ID:n/E+qIe70
>>23
シェンリンと一緒にこれ構えてるの想像したらなんか草生える
小鍋と大鍋やん
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-EBhs [126.79.197.34])
垢版 |
2023/02/22(水) 17:16:02.05ID:zPV3mIEb0
やはりこのソース
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-V1aL [49.97.111.15])
垢版 |
2023/02/22(水) 20:41:51.65ID:gUYFiNygd
新規を呼ぶなら妹紹介キャンペーンをだな
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6ee-69/p [121.107.94.113])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:44:13.38ID:fne9Yt1X0
ホワイトデーイベで藍に加えて一葉のメイド服でも実装するのかな
2キャラだとアレだし、松村出番だぞ
0073名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a674-6o6r [153.177.3.96])
垢版 |
2023/02/22(水) 22:15:36.06ID:7Y6scBmh0
コラボで初の火パワフォ!
持ってないとレギリで圧倒的不利になります!
0095名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ a6c6-BTrK [153.196.177.41])
垢版 |
2023/02/23(木) 08:33:45.06ID:YPdkTSSq0
皆泥確認してるんだねっ
レギメン枠で強制出撃させられてガンガン回してるから
泥確認してる余裕が無い・・・
0103名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa81-3DbK [106.128.36.231])
垢版 |
2023/02/23(木) 11:08:21.26ID:AZ+d3gWsa
そんな気になることか?
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa81-69/p [106.129.63.151])
垢版 |
2023/02/23(木) 11:33:14.29ID:G3ZFFWTCa
突然だけどミリアムの「あじゃぽじゃ」ってどこの言葉だ
0108(SB-Android)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:37:11.42
~愛媛県新居浜市~あじゃぼじゃ…はっきりしない
0129名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa81-3DbK [106.128.38.9])
垢版 |
2023/02/23(木) 17:33:29.75ID:Eca1twNFa
カウントダウンイラストなんて覚えてないけどこれはいいな
0144名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 69f8-SWbC [202.247.166.50])
垢版 |
2023/02/23(木) 19:45:16.68ID:XpEZt2Z50
安くね?
足場代とか掛からないのか?
0147名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ddaa-ioI/ [60.65.67.108])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:35:16.44ID:0A1gk0900
悪魔ほむ待ち
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa81-gxt6 [106.131.73.176])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:06:18.43ID:qVI4Rc3wa
マルチでダメージ1万前後前衛くんに懐かれてキレそうになったわ
つよつよに寄生するならわかるけどソロでなんとか50秒前後のエンジョイ勢だから寄生されると10秒くらい遅くなる
チャットでなんか言うのもしんどいから開始して入ってきたの確認したらリタイアしたわ
0162名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa81-3DbK [106.129.64.214])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:08:07.46ID:l7r8cZc2a
>>161
お前か覚えたぞ
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaee-ujTr [27.83.146.177])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:48:29.07ID:oKm6jVLZ0
こんだけ長い間、後衛野良でマルチやってると
強い人の名前は覚えるし、なんなら勝手にフォローまでし始めた。
すると、フォロー返してくれる人もいて本当に感謝しかない。

金箱ちゃんは他の武器作ってる都合で今回どうしても間に合わなかったから
今度マルチイベントある時にはもっと役に立つよ、、、
0171名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr9d-Sj/E [126.157.68.60])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:30:41.68ID:JS6g/XlIr
わたし自発組つきしー、ずっと継続して部屋に来てくれる弥宙ちゃんは神 だった
でも最近は来たり来なかったり、どうしちゃったの?
待機してても来ないのつらいよ
私要らない?もう部屋立てなくていいかな

信仰を失ったつきしー、弥宙ちゃんになって誰かの神になる
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaee-ujTr [27.83.146.177])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:58:01.58ID:So2aBHx30
>>171
リアルが忙しいか、それとも毎回やるの飽きたか、他のゲームやってるか
割とどうでもいい理由だと思うゾ
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-kJeG [49.96.42.174])
垢版 |
2023/02/24(金) 04:40:48.45ID:Ff5Oks6Ud
まあ2年やってサ終の雰囲気があんまり無いのは素直に凄い
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-ktcM [1.75.152.235])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:33:22.05ID:l49zrE2Ud
コラボキャラ誰が来るんだろう
まどかとほむらは確定みたいだけど
3人だったらまどかほむら、マミ
4人だったらまどかほむら、さやかあんこ
5人来るのが1番良いとは思うけど
0191名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ddaa-6g9Z [60.69.218.13])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:45:24.85ID:ZzLcIn3o0
どうでもいいからへるぼるのつづきをつくれ
らんまってる
0205名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0a04-BTrK [131.147.179.58])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:43:51.40ID:trkYfal20
未所属でいい感じの人が見つからなかった時は6~7人しかいなかったり7日以上を何人も抱えてるレギオンの人に声を掛けたりしたな
D1の真ん中ぐらいに十分通用する人もけっこういるんだけど大体はあえてそこに所属してるしいい返事をもらえた事はないな
まぁ勧誘する立場としても墓荒らししてるみたいで気が引けるし…
0206名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa81-3DbK [106.128.37.18])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:47:52.79ID:KSH+Ls5Ra
衣装バラマキペンメバラマキメモリアバラマキで無課金の戦力はかなり伸びてるからな
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6ee-69/p [121.107.94.113])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:12:23.34ID:zBIuu93t0
勧誘個チャに対して即加入申請はちょっとアグレッシブすぎない?
普通お互いの意思確認して条件合わせして、加入時期擦り合わせて……って感じじゃないの
あとは人事とレギマスが別で許可待ちとかね
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-ktcM [1.75.153.88])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:42:38.31ID:Wqsuablod
勧誘の個チャが来て、申請待ち?
勧誘してきててそれ受けたら申請関係なくレギオンに入れると思うんどけど
レギオンに所属してて勧誘の個チャが来たのかな?

レギオンに所属しても勧誘来るのは、個人設定で勧誘希望を「する」にしてるからだと思う

そんな設定にしてるレギメンには、レギマスのカリスマが足りない!
0235名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-pxzk [126.186.47.192])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:41:45.58ID:tWQZiu0Yp
廃墟は寂しいから嫌
スタンプ送ってる人が居るだけで心が暖かくなる
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa81-3DbK [106.129.60.94])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:35:38.42ID:zD33IcnHa
コラボたのしみだわ全キャラ揃えるよまどマギ好きだから
マギレコは糞
0251(SB-Android)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:04:01.43
マルチ未回収メモリア0ですわ
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdaa-U9wp [1.73.0.47])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:39:46.09ID:zHugqEwyd
ごちニキ公式から仕事貰ったかと思えば裏垢でブルアカの絵描きながらラスバレの愚痴言ってて草。
0258名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ddaa-ioI/ [60.65.67.108])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:05:14.41ID:XJ8NIdiH0
boxガチャって早い人だと今8くらい?
0272名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a674-6o6r [153.177.3.96])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:56:18.34ID:2aOMFinv0
>>248
入れるわけない
支援は使えそうなの貰ってて羨ましいわ
0279名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-yc+x [106.129.184.161])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:11:55.51ID:bT9vcSbNa
編成の話は順位帯と前提条件で全く話が噛み合わないから時間帯と順位をつけて話してくれな
0288名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ab74-CXxB [153.177.3.96])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:38:56.93ID:+bQQvy7G0
CWの攻撃妨害ってマジで少ないよな
0291名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ab74-CXxB [153.177.3.96])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:47:58.35ID:+bQQvy7G0
>>289
支援は沢山あるよね

火のCW攻撃妨害は0枚?
0293名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-yc+x [106.128.36.34])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:57:22.43ID:Pvb0c4Gsa
そりゃ支援や自己バフでプラスにならないとどっちも落ちない塩試合のクソゲーになるからな
ただでさえ上位の妨害は強いのにこれ以上雑に妨害強くして常にどっちも青いようなマッチが一般的になったら何も面白くないわ
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bee-LsaP [121.107.94.113])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:41.36ID:lTp8X2fN0
エプレ→秋日様ボイスないのか……
これから同じレギオンでやっていく仲なのに
0296名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-yc+x [106.128.108.24])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:13:37.04ID:fQECnFGAa
下層の話はわからないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況