X



マリオカートツアーLAP138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM36-Jc7N [163.49.208.119])
垢版 |
2023/02/25(土) 07:51:29.95ID:R0enrYd1M

◆注意
スレ建ての際は上のコマンドが二~三行になるようにしてください。建てると一行消えます。

◆公式Twitter
http://twitter.com/mariokarttourEN

◆公式Twitter(日本)
http://twitter.com/mariokarttourJP

◆公式サイト
http://mariokarttour.com/ja-JP

◆概要
マリオたちが世界の都市をテーマにしたコースを駆けめぐる、新しいマリオカート!
2週間ごとに開催されるツアーで世界を旅しましょう。

◆次スレについて
次スレは>>950が宣言して立てること。
踏み逃げした場合は>>960が宣言して立てること。
さらに踏み逃げした場合は>>970以降が宣言して立てること。

◆前スレ
マリオカートツアーLAP137
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1675983003/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-oqNE [133.106.77.147])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:26:45.84ID:lTXd321qM
保守!
0004名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-oqNE [133.106.77.147])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:26:52.68ID:lTXd321qM
保守!
0005名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-oqNE [133.106.77.147])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:27:00.43ID:lTXd321qM
保守!
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-PJrl [111.239.155.80])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:30:57.69ID:FbzJNxpUa
スレ立て荒らしか
0010名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW b5e5-0lJm [122.145.231.19])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:29:59.16ID:I5KPxy8s0
箱キャラ使うならリーグのチョコれーとうは170アクション超えたいって感じか
0012名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MM6b-iam1 [133.106.190.13])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:51:50.64ID:TTf6QWToM
フレ整理の時でも残し続けてた初期フレ(リーグ54エンジョイ勢)がついにログインしなくなってしまった
ここで募集した人だと思うんだけど
悲しい
0014◆6fLYCKHJItyU (東京都) (アウアウウー Saf1-MW5f [106.146.28.20])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:14:55.85ID:U4Qdjnbfa
マルチお疲れ様でした!告知最近遅れがちですが毎度参加ありがとうございます。すぐ満員になってビビってました。キノコリッジウェイは走ってて本当楽しかったです。
来週は3/4(土)21:30〜22:10に開催する予定です。誰でもお気軽に合流退出どうぞ! Let’s Super Win!
0017◆6fLYCKHJItyU (東京都) (アウアウウー Saf1-MW5f [106.146.28.99])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:43:34.02ID:0HTVwaz5a
>>15
オートアイテム勢とかいないので野良よりは全然難しいすよね マルチガチ部屋と比べたら100倍緩い感じですけど
>>16
オッツオッツ お久でした、無事治って何よりです〜
リッジウェイは車が赤甲羅消しがちだから走り逃げパターンが上手く決まったね。 またの参加お待ちして🍆
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9575-2Nm9 [202.12.247.250])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:55:54.20ID:gZxhdyQg0
ココナッツモールRXの適性がない。
ピックアップでドクターマリオorドクタールイージ買おうと思うが、どっちがいいのかよく分からぬ。
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW edaa-Ulub [60.65.182.111])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:53:16.90ID:1CwuITs10
それはよかった
あと余談だけどジャンボバナナ持ちのシェフロゼッタかピンク忍者ヘイホーが育ってるならココナッツモールの方がメダル集めに適してるかもしれない
自分のテクニックの問題かもしれないけどキノピオサーキットRはイマイチ稼げなかった
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edda-GXzk [60.239.111.193])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:49:35.41ID:1nzshnqA0
プレイヤーに不快感を与えるほど課金に繋がるとでも思ってるのか
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edda-GXzk [60.239.111.193])
垢版 |
2023/02/27(月) 09:47:16.85ID:5/JME8WX0
>>46
先頭走ってたらキノコ出ないので、オートアイテムoffにしてキノコ保持したままでいれば状況が作りやすい
トゲゾー回避ノルマはマルチやってる時にクリアしがち
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-pdMt [1.72.4.100])
垢版 |
2023/02/27(月) 21:22:02.88ID:VJwzsAKhd
>>56
スーパーウィンは意外と実力ゲーだぞ
自分は毎回5回くらいで終わるし
0068名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa4b-TR4a [27.85.205.152])
垢版 |
2023/02/28(火) 02:33:23.48ID:iIYzVaVZa
新しめのコインボはバランスとってるとは思うけどね
適性ありなしはそれぞれ個人によるから何とも言えないが王とタイとヨシは自分は最も投資すべきかなぁと思った

ノコノコ、カロン、テレサ、クッパ、ポリーンあたりは放置状態
あとあんだけ推されてたバケピも自分は使わないや他のがいるって感じで
0069名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW b5e5-0lJm [122.145.231.19])
垢版 |
2023/02/28(火) 07:51:04.96ID:Z6mfsbkN0
古いキャラだからね
ゴルピやバケピが優遇されてた時代もあった
育てるなら当然新しいキャラ
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab7c-TMyX [153.205.46.74])
垢版 |
2023/02/28(火) 13:52:09.99ID:g4kIkweB0
後半リーグの特にココモRXのカスタムが揃ってなくて、強化しようにもURチケ枯渇で絶望してたけど、
前半リーグ報酬のしろヘイホー手に入れられれば、全部Rカスタムで揃えられるの今さら気づいた。
たくさん余ってるRチケなら全部完全体にできるし、まだ諦める必要もないね。
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saf1-GXzk [106.132.224.51])
垢版 |
2023/02/28(火) 13:59:57.67ID:FNqpLzFaa
マリ王は周年のピックアップに出そう
もしくは課金販売キャラ
0083名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.103.210])
垢版 |
2023/02/28(火) 21:00:46.36ID:TkVmFqTQa
マリカツ何度か引退したけどやっと10000勝達成したー
https://appmedia.jp/mariokarttour/3934198
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-k+Sn [49.98.15.94])
垢版 |
2023/02/28(火) 21:23:42.64ID:QA6EnM7md
そういえばオートモード全然活用してないなー
今マリカツ専用機にしてるスマホをオートモードで消耗させるのはなんかもったいない気がしてしまうから、
もう使ってない古いスマホ引っ張り出してきてオートモード放置に使おうかな
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-lKVC [126.193.5.220])
垢版 |
2023/02/28(火) 21:46:32.72ID:3W+fQIwwp
マリ王だけはもう出さなくていいぞ
0086名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1d58-d5oC [180.16.18.0])
垢版 |
2023/02/28(火) 23:55:57.90ID:2f7Jizh60
やっとのことでリーグ98まで来たけど今週キツいなー
どうやってもあと3000点たりなくて降格しそう
0087名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1d58-d5oC [180.16.18.0])
垢版 |
2023/02/28(火) 23:56:51.58ID:2f7Jizh60
今週の箱コースで5万とか6万出してる人たちは箱F3回とか2回+単箱とかまで粘ってるんかな
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-0lJm [49.98.89.77])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:06:21.68ID:kQjcZRqqd
カスタムレベル次第で5万超えは難しくないけど
ココナッツモールは190アクション以上、
チョコレーとうは175アクション以上は目指す

チョコレーとうで200アクション超えの人もいるけどハードル高い
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-0lJm [49.98.89.77])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:16:48.80ID:kQjcZRqqd
せっかく箱キャラ使うならコイン系F2回+単箱1回は最低限
まあF1回+単箱大量でもいいけど
やっぱりアクション数で比較が分かりやすい
0091名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f5fd-bN3b [218.227.75.135])
垢版 |
2023/03/01(水) 11:37:58.42ID:tUanqsjq0
あと数時間なのに4000ポイント差つけるのやめてくれよ

昨日まで俺の天下だったのに
0095名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e3b9-AvXy [61.27.83.50])
垢版 |
2023/03/01(水) 12:25:01.26ID:XZ7uKe9d0
低みの争いだがあと1000点が取れない
https://i.imgur.com/hx86bah.jpg
0096名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3b6e-CW6F [39.3.75.181])
垢版 |
2023/03/01(水) 12:40:56.19ID:0m7zRMAT0
最近リーグか報酬カスタム優先かよくわからなくなってきた
報酬無理とかショボいとかで諦めは早くなって無駄なチケやルビーは消費しにくくなるかもね
しかしリーグは迷ってるときに絶妙なタイミングで抜いてくれるので気持ちよく諦めが付きそうだ
リーグ多少落としてでも一人でも多く強キャラが欲しい
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edda-GXzk [60.239.111.193])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:48:55.11ID:PWtHsz9Z0
それなりに走ったけど参加賞ボーダーギリギリの15位ですが
0105名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bbee-SAq/ [175.132.183.40])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:15:15.29ID:StAS8YCN0
5位――!!あっぶねえー!!
6位と7点差だったから相手が上げなかったことに感謝だわ
ちなみに

1位:115,175 最高リーグ84
2位:113,734 最高リーグ82
3位:107,892 最高リーグ76
4位:101,503 最高リーグ78
5位:101,483 最高リーグ81(おいら)
6位:101,476 最高リーグ77

っていうウルトラクソリーグ(81)でした
0122名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 55f3-okFi [106.73.27.96])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:49:08.44ID:rN7zn0te0
>>119
その三種類はラインナップ外ですね。

最近ルビーに余裕があるのと、初回3割引が始まったので、新しいマシンとグライダーはとりあえず買うようにしている。(課金はゴールドパスのみ)
今ツアーでは、前半でステルスプレーンを強化、後半もレインボーキャビンを強化予定で、買っておいてよかったなと。
0126名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2d58-AEVH [220.96.66.133])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:38:53.50ID:8qo/qLGI0
前半2位
後半は落とそう
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-iam1 [133.106.160.221])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:41:47.98ID:qLCrpsKrM
92だが無事昇格できてほっとした
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-2Nm9 [106.146.43.108])
垢版 |
2023/03/02(木) 07:24:11.65ID:CV3tlujDa
>>129
出てくるよ。

ピックアップ=持っている・いないに関わらず、その期間で1回目の購入は30%オフ
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-CXxB [106.130.226.197])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:27:28.76ID:5iK2oTefa
今年の4月に来て欲しい
キャラクター:キャサリン(ゴールドエッグ)
スペシャルスキル:コインボックス
マシン:ゴールドヨッシーターボ
マシン:ゴールドキャサリンターボ
グライダー:イースターバルーンゴールド
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-iam1 [133.106.190.2])
垢版 |
2023/03/02(木) 22:29:16.65ID:tGtPMtFPM
今回ACR160万ありゃ十分かの〜?
0152名無しですよ、名無し!(静岡県) (ヒッナーW 83ed-1zbp [117.104.24.161])
垢版 |
2023/03/03(金) 03:27:38.46ID:qXTQZz/y00303
やっぱSP WINは平日の深夜にやるに限るな
ストレートだったわ
0154名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ヒッナーW b5e5-0lJm [122.145.231.19])
垢版 |
2023/03/03(金) 06:23:56.08ID:SEcmuBJ500303
ココナッツモールRXの適正優しいな
みんな一気にレベル上げそう
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Sp29-KvgI [126.254.92.4])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:28:10.45ID:rVv6n01gp0303
マルチ2連勝したら必ず次で通信不良になって連勝が消える
もう4回連続。わざとやってんのか?
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Sp29-CXxB [126.247.97.87])
垢版 |
2023/03/03(金) 15:26:19.09ID:y8yjPm3/p0303
緑ノコノコと並走してるけど、王様 上位報酬になりそう?
0165名無しですよ、名無し!(千葉県) (ヒッナー Saf1-GXzk [106.132.233.17])
垢版 |
2023/03/03(金) 15:35:07.58ID:7BjsMVG8a0303
ツアーサムネがSFC2キャラだから上位報酬もありうる
もしくは前半ピックアップSFCキャラで後半ピックアップ王様パターン
0185名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナー Saf1-kvdj [106.146.56.164])
垢版 |
2023/03/03(金) 20:23:21.56ID:dfo+S3PIa0303
なんか白ヘイホー持ってない奴がチケットまで使っで全力に1位なろうとしてるのが草
前半で取ってればそんな焦らずに済んだのにな(笑)
0188名無しですよ、名無し!(愛知県) (ヒッナーW 1d58-/g93 [180.60.140.13])
垢版 |
2023/03/03(金) 20:43:51.73ID:EM+6PNni00303
ヘイホーかわいい
0193名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd03-0lJm [49.98.89.77])
垢版 |
2023/03/03(金) 21:34:35.75ID:jABC9Ml3d0303
女々しい山口
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-opV5 [126.158.56.79])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:04:45.93ID:iIl9jooBp
マリオツアーの登場コース教えてくれぃ
0202名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-pTSe [106.146.94.69])
垢版 |
2023/03/04(土) 11:23:11.57ID:lBYBzVLsa
初心者でも手軽に扱えるという意味ではジャンバナだけど
スコア的には7やブーメランの方が上だよ
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-myrt [126.158.56.79])
垢版 |
2023/03/04(土) 11:44:46.76ID:POy+8HrJp
王様はリーグ報酬の可能性あり?
0211名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 6be5-TcdZ [122.145.231.19])
垢版 |
2023/03/04(土) 13:56:21.65ID:JYKYy1pm0
画像貼り忘れてるぞ
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-nyng [111.239.155.80])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:30:38.43ID:K1pcr+/Da
>>214
仕様です。エンディングは開始後にキャンセルできるけど、開始までのロード時間(?)がちょっとあるんだよね。
厳密に言うと、すべてのコースとボーナスチャレンジを1回以上走行済みの場合、最後のカップのチャレンジ終了後にエンディングが流れる。
なので、最後のカップのチャレンジを何回もやらなきゃならなさそうな場合は、他のカップのチャレンジ(またはコース)を何か1つ(以上)未走行で残しておくという対策もアリ。
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-cCPl [133.106.40.168])
垢版 |
2023/03/04(土) 19:01:35.98ID:fJ+L+p0xM
ピーチガーデンXのワンワン放し飼いの区画手前の横並びコインを横走行一気取りからのベストルート復帰が安定せんのだが
いい見本動画無い?
端から端まで全部取れると気持ちいい
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-cCPl [133.106.40.154])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:59:27.39ID:2WO7vvDzM
>>221
ありがとう
なぜか54秒で読み込みできなくなるけど走法はわかった
0224◆6fLYCKHJItyU (東京都) (ワッチョイW 1692-+FuW [113.43.151.137])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:13:51.16ID:Z0L81n2z0
マルチお疲れ様でした!毎度参加ありがとうございます。白ヘイホー取れませんでしたが謎のヘイホー推しでいかせていただきました。ちなみに今週リーグも勝てなさそうです🫠
来週は3/11(土)21:30-22:10の間マルチプレイ開催します。誰でもお気軽に合流退出どうぞ!Let’s DSマリサ!
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-cCPl [133.106.47.139])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:20:58.79ID:HCBvQc6LM
合流コード:63946186
フィーバーありのカオスマルチ開催します
23時頃解散します
よろしければどうぞー
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbf3-W5Lg [106.73.27.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:34:50.93ID:2fkHZ+Ie0
https://www.reddit.com/r/MarioKartTour/comments/11hngzb/kart_and_driver_sizes_as_of_february_2023/
マシンサイズランクの最新版、ゲッソーシャトル・コトコトポットはミディアムサイズ。ドリフト時を想定したときのコインの集めやすさ。

https://www.reddit.com/r/MarioKartTour/comments/11hyk83/kart_size_ranking_based_on_kart_width/
マシンサイズを横幅だけで見たときのランク、イーグル系がトップに。コトコトポットやプクシュノーケルはこちらだとランク上位に。
直進時のコインの集めやすさ。
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-cCPl [133.106.47.139])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:05:49.95ID:HCBvQc6LM
マルチお疲れ様でした。
フィーバーありの方、主なのに弱くて申し訳ない
コインBF×ブメFのコラボ起きないかな
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-TcdZ [49.98.89.77])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:56:19.82ID:oyOON0F5d
1番ムキになるタイプ
0239名無しですよ、名無し!(滋賀県) (アウグロ MM9a-7Ezz [119.241.200.133])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:55:19.11ID:b/MmbjFwM
だから、コツとしていえば2連勝したら一度アプリ落としな。まあ雑魚相手にこのまま3連勝できるかもってセコい小賢しいやつなんだろうけどもねw2連勝して落として新たな敵相手に3位以内もはいれないようだとスーパーウィンの称号も与えられないのよw雑魚相手に連勝して勝ち誇ろうとするのが小賢しいw
0247名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0faa-myrt [126.235.34.153])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:24:14.32ID:2hD3meOB0
いまだにわざと降格とかやってるやついるんだな
つまらんし、もったいないだけ
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM9a-7Ezz [119.241.201.28])
垢版 |
2023/03/06(月) 06:25:11.57ID:cUERwJf9M
自分が落とすってことは相手もやってるんだから例えば今回2リーグ×2落とすなら効果はあるだろうけど、報酬発表があったのは前半戦後だからねw落ちきれず、取りきれずって二兎追う者は一兎も得ずって奴になるだろうねwカスタムのせいにしないで腕のせいにしたほうがしたたかだよwそれかこんな激熱胸アツなリーグ戦は今後ないんだからマリ活の集大成として素直に楽しむべきなんだよwキングがー、王様がーって言うならまず自分がそこに向かってなれるような意気込みがなきゃねw持つ資格もないんだよw
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-xuux [126.158.33.66])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:05:12.12ID:WF1pHIUqp
新しいマリオが上位報酬の様な気がしてならないw
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-eevX [126.247.95.252])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:45:06.49ID:Z8Vl3cxFp
>>260
王様が売られるかもしれない根拠がこれ。
探検ツアーでもサバイバルイエローがこの枠だったし

ただ入手困難さを踏まえると報酬な気もするし
どっちもあり得るんだよな
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-nyng [111.239.155.80])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:14:03.40ID:6tEg2OEda
オレの予想。
本命:オファー(リアルマネー販売)
対抗:バナーピックアップ(2週通し)
穴:リーグ上位報酬
大穴:日替わりピックアップのゴールド枠(低確率枠)に追加
なおオレは初出で引いて持ってるし、他人がゲットできるかどうかは関心無いから、純粋に単なる予想。
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-cCPl [133.106.40.154])
垢版 |
2023/03/06(月) 23:12:45.44ID:aGPTbNxUM
こっちはボーダー119499
133005でも3位だよ
0282名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-xuux [60.108.255.252])
垢版 |
2023/03/07(火) 05:04:45.63ID:BbyEaLUz0
ピックアップおじさん現るwww.
0287名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbf3-W5Lg [106.73.27.96])
垢版 |
2023/03/07(火) 16:51:58.69ID:h08F2zJ/0
マリオ(王様)ピックアップショップ確定。

https://apps.apple.com/jp/app/%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%88-%E3%83%84%E3%82%A2%E3%83%BC/id1293634699
>マリオツアー
>8bitスタイルのキャラが大集合!ピックアップショップのマリオ(王様)もお見逃しなく!

(うちの環境だと)見切れているけど、ソースやコピペで確認可能。
ピックアップショップということは、今後もそれなりには活躍してくれるだろう。
0292名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 82b9-xxnl [61.27.83.50])
垢版 |
2023/03/07(火) 18:24:05.23ID:dTDuwNzN0
これか
https://i.imgur.com/qUs7C5k.jpg
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87da-M4Wx [60.239.111.193])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:59:13.29ID:PEkYMVtt0
2週連続の14位
チケ使い損だった
0307名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 3684-2KXo [1.73.147.84])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:00:51.60ID:jVSmebCP0
キノコリッジウェイで最適性増えたキャラの最適性コース数

ドンキーコングJr(SFC) 41コース目
ネコマリオ 39コース目
ドクターピーチ 37コース目
ネコルイージ 37コース目
キャサリン(しろ) 35コース目
ルイージ(ゴルフ) 34コース目
キノピコ(セーラー) 34コース目
ビルダーキノピコ 33コース目
ドクタールイージ 33コース目
マリオ(野球) 32コース目
マリオ(ゴルフ) 32コース目
デイジー(セーラー) 32コース目
しろタヌキマリオ 32コース目
マリオ(王様) 28コース目
ルイージ(コック) 22コース目
キツネルイージ 22コース目
キノピオ(アストロノート) 17コース目
みずいろヘイホー(探検家) 8コース目
0308名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 3684-2KXo [1.73.147.84])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:01:43.22ID:jVSmebCP0
RMXチョコレーとう、ココナッツモールのRXで最適性増えたキャラの最適性コース数

ドクタークッパ 37コース目
デイジー(タイバカンス) 36コース目
ピーチ(探検家) 34コース目
ピーチ(はっぴ) 34コース目
ドクタールイージ 33コース目
ドクターマリオ 31コース目
マリオ(ウェディング) 26コース目
ルイージ(コック) 22コース目
きいろヘイホー(探検家) 9コース目
みずいろヘイホー(探検家) 8コース目

ワリオ 8コース目
デイジー 6コース目
0313名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a758-3agc [220.96.66.133])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:16:43.50ID:7ee9/nqX0
登場時、ルビーを使って回したのに
今は105ルビーで買えるのか
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87da-M4Wx [60.239.111.193])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:16:49.54ID:PEkYMVtt0
マリ王買いはしたけど今回は金ノコとメタルマリオ使うから育成は保留
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-8zxx [126.182.154.87])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:19:24.17ID:TPb2d90rp
また適性クソだわ。今ツアーも前後半リーグ落ちほぼ確定
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-G6an [126.255.201.103])
垢版 |
2023/03/08(水) 17:51:44.55ID:wrpF1FgTp
前半も後半もハイレベルになりそうですか?
お前らどんな感じ?
0326名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 6be5-TcdZ [122.145.231.19])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:14:43.99ID:BJiXa2aT0
適正ヌルいしハイスコアリーグになるよ
0327名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウグロ MM9a-7Ezz [119.241.203.194])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:26:20.49ID:Gk6X/B/WM
すんごいのがリーグにいるわw相当舐めてる感じwそうゆう奴は落とし甲斐があるってもんだけども?相手にしても仕方ないっしょw3位狙えばいいだけw動物って勝てない相手に挑まないからw人間は馬鹿だからムキになるんだよw争いほど無駄なものはないからw
0331名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 820b-a2By [219.96.0.174])
垢版 |
2023/03/08(水) 19:34:42.37ID:5ia4BuBI0
>>330
ファイアイーグルの方がコイン取りやすいしリーグ適性が多い
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-WM9w [133.106.45.175])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:05:42.21ID:rawBj8M4M
やっとリーグ98まできたからストレートインで99行きたいわー
0334名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9f58-WM9w [180.16.18.0])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:15:43.98ID:LW2dpS+U0
98と97を行ったり来たりして98に戻ってきた
99になったらプレミアムチャレンジ買うのやめるんだ
0336名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbf3-W5Lg [106.73.27.96])
垢版 |
2023/03/08(水) 23:09:11.99ID:zMVFVmIx0
適性一覧スプレッドシートをマリオツアーに対応しました。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yArTUX5HyTNPIyZ6Ly8Vlnq-il6bGDRX1kx3QDJX5QM/edit?usp=sharing
また、オールカップ向け育成補助シートもマリオツアーに対応しました。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vVG7L6H3NLNiYbOhFoaHhRBeT1LjVZdAUp2b9aVz-6U/edit?usp=sharing
カップ10以降のコース順は、mkttoolbox.comを参考にしています。

マリオツアー前後半リーグの最適性カスタム
https://i.imgur.com/FuRrXlh.png
https://i.imgur.com/wY0f2P6.png

複数コースで使用可能なカスタム
https://i.imgur.com/H7hksyH.png
ピックアップショップのラインナップ
https://i.imgur.com/rSzBfNn.png
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-WM9w [133.106.38.171])
垢版 |
2023/03/09(木) 03:28:46.64ID:VLVSm2IsM
マリオサーキット多すぎて適性がよくわからんな
0339名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 82b9-xxnl [61.27.83.50])
垢版 |
2023/03/09(木) 11:32:25.89ID:Hb0Vjlpm0
8bitマリオと王様マリオどっち交換しようか迷う
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-8zxx [126.182.130.220])
垢版 |
2023/03/09(木) 11:48:10.03ID:iAmusrgsp
8bitなんて全然使いみちないぞ
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-WM9w [133.106.45.172])
垢版 |
2023/03/09(木) 13:48:43.12ID:vK4vAxwzM
8bitゴールドカイトめっちゃ欲しいけど2400円払いたくないからスルーしたいんだけどいずれショップに並ぶよね?ゴールドヘルメットとかもまだだから下手すると1年くらい待つかもだけど、、、
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-r8O0 [60.69.76.134])
垢版 |
2023/03/09(木) 16:32:19.34ID:3deFj1WS0
今日14時代にマルチ5回以上連続でスタートダッシュしない、全く攻撃して来ない、緑コイン取りながらでも余裕で勝てる明らかに遅い奴等と組まされたんだが何これ?
何レースも連続で全員放置なんて事あるのか?
その後数戦は普通の対人だったけど
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-TcdZ [49.98.90.84])
垢版 |
2023/03/10(金) 06:43:54.25ID:9xTvruMZd
ツイッターは上手い人多いし単箱の使う位置だったり走行が参考になる
ちゃんとアクション数も載せてる人が多い
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-cCPl [133.106.35.163])
垢版 |
2023/03/10(金) 07:27:18.57ID:RBjVWfsQM
DSマリオサーキットひさびさフルコンに苦戦してる
上手い人動画はよ
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-TcdZ [49.98.90.84])
垢版 |
2023/03/10(金) 07:37:14.04ID:9xTvruMZd
見る専だけどランキングで見かける海外勢も多いからフォローしてる
0390名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 07e5-j15x [122.145.231.19])
垢版 |
2023/03/11(土) 08:11:15.53ID:wuoE8J9V0
箱キャラじゃないからバトル伸ばしにくいなあ
0395名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2758-MYI5 [180.16.18.0])
垢版 |
2023/03/11(土) 13:32:35.48ID:rzNHoN4l0
リーグ98は12万ー13万の戦い
ワイ軽く走ってまだ6万くらい
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67aa-jw/X [60.149.132.176])
垢版 |
2023/03/11(土) 13:49:52.30ID:L6xgCo7t0
このところのクソ適正に嫌気がさしたのか5人しかいないフレのうち2人が辞めてしまった… 開始間も無くからのフレだったのに残念
0403名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-8+o7 [106.146.100.210])
垢版 |
2023/03/11(土) 17:45:47.06ID:6iDfvxRPa
↑こいつんトコに肉球ゴールド出ませんように…
0408◆6fLYCKHJItyU (東京都) (ワッチョイW ff92-u59a [113.43.151.137])
垢版 |
2023/03/11(土) 22:03:25.69ID:2MyrIiOI0
マルチお疲れ様でした!WBCチェコ戦真っ最中にも関わらず参加ありがとうございます。マリオツアーの名に恥じず多くのマリオが走っておりました
来週も3/18(土)21:30〜22:00に開催する予定です。誰でもお気軽に合流退出どうぞ!Let’s 後半戦!
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67da-yuRE [60.239.111.193])
垢版 |
2023/03/12(日) 15:59:55.15ID:9cH2yhNT0
プレイヤーをクラッシュさせた結果ありきで無理矢理攻撃をこじ付けてるから
ありえない方向からの甲羅が突然現れたり
最近はプレイヤー自身が目の前の足元にバナナ暴発させたことにしたりする
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-MYI5 [133.106.162.107])
垢版 |
2023/03/12(日) 17:58:54.97ID:ycjkcj8NM
マリサ1RXのためにマリ王レベル7にしたのに気分転換で使ったレベル8イエローピットクルーの方がいいスコア出て泣ける
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-MYI5 [133.106.162.151])
垢版 |
2023/03/13(月) 03:18:12.73ID:qqCUxer1M
>419
オートだとコインが横に置いてるコースをラッキー7で回した方が効率良くない?今回で言えばSFCマリサ3か3Rでレベル4以上の7キャラだと安定して10~20くらい取れてる。あとはピーチサッキット系はコインボックスでも7でもなぜかまぁまぁ稼げる印象。
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-62SE [133.106.36.47])
垢版 |
2023/03/13(月) 20:24:49.85ID:UvAnTcufM
落ちてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況