X



【EROICA】エロイカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:56:48.63ID:3RMAUfMeS
イカなの?
0010名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:07:59.02ID:1xokQF4/0
言うたほどエロくありません
ざっとやった感じリセマラ評価サイトの評価全く違って草なんだ、せめてゲームやってから書いてよ
0015名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:58:58.57ID:0HGfS1ar0
アミールショップのアミールは男なのか女なのか教えろ
ま、ボイスも無くプレイアブル化も無く終わりそうだが
0018名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:19:22.45ID:dvymiK+u0
主人公 最強バリアタンク
0019名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:27:40.91ID:dvymiK+u0
マリオンがMPなしで回復できる有能 ミュートは星上げれるのが遅すぎる オルスラハMPなしで無敵削りメラビーはMP使うから微妙 主人公マリオンオル+自由枠てとこじゃね?理想はガチャ最低限で石とチケ貯めてヒルデガルトにぶっぱらしい
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:28:03.63ID:Cs29h6u2S
パーティドレスミンツクリ倍乗ってるか?これ
もしかして上昇値分が倍とか?
0024名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:06:19.15ID:+Vk7axp10
主人公は5章までいくと光盾主人公が別キャラで合流する最強盾らしく最終的にはこっち育てると思うので緑盾は育成そこそこがええかもね
光盾+ヒルデ+自由枠2でドラゴンオートやってる外人動画に説明あったけどスキル1が優秀なら自由枠はなんでもよさげ
行く場所によってバフデバフ入れたり好きなキャラ使ったり人それぞれっぽい
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:46:32.48ID:iZgGP2dJS
強いんだろうけど使いたくない主人公
火力出る全体攻撃持ちが少ないから需要高いね
0032名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:09:22.67ID:8qJfxARLS
このゲームやってて思ったこと
主人公でバリア張りつつ混乱いれてスリップダメージ叩き込んでれば大概のコンテンツはクリアできる
0033名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:21:36.18ID:AmFWju49M
5-29が無理ゲー…
開幕混乱入れられるし主人公足遅くてバリア貼る前にボコボコにされるw
光主人公育成したらなんとかなるのかな
5の後半はザコ敵にすら手動しないとやられることがある
0034名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:25:23.82ID:kfmQAsur0
今月中に討伐10クリアできないとミュートのピースどうなるんだろう次の討伐10までお預けでも大分萎えるけどスタンプラリー自体消されたら最悪やなw
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/27(月) 18:48:40.24ID:iZgGP2dJS
専用装備ってどうなの、t10だしつよいのか
0039名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:44:02.67ID:VSETI2fA0
ディアゴスティーニ完成する頃にサ終するやん
0040名無しですよ、名無し!(糸)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:45:22.61ID:keORIO9j0
エピックセブンみたいにRTAがあるわけじゃないし、ストーリークリアしたらあとは何やるの?
0043名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:39:12.47ID:VSETI2fA0
一応ギルド実装するって話だしギルド戦はあるんじゃない?
それを目指してやってるけど
0045名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:55:51.61ID:wm6osy1WS
やっと4章クリア出来た…
0050名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:04:03.96ID:JoffnmPZ0
討伐10無理そうだわスタンプラリーに期間制限のコンテンツ入れんなやw
0063名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:08:20.06ID:oEro6BXo0
スレギルド作ったらお前ら来るんか?
0064名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:53:51.44ID:ngIVp5rh00303
行栄不明w
0067名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:49:53.51ID:7elCUyIx0
ガチャで☆3キャラ多数入手しても育成が無理やねキャラかぶりパスで☆3から5に上げようと思うと20回以上かぶり必要なんかこれ
ピックアップ時はかぶりでピースつくからピック時に回して☆上げしろってことかこれ金も足らんしいろいろきついな
0069名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:34:11.60ID:+J5848FL0
ゴールドまったく足りないけど何したらいいの?
0072名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:25:52.10ID:oxe3Di5T0
修正早いしやる気はあると思うけどな
ただアドベンチャーとかストーリーのcgアニメとか小さな会社だと資金力的にこまめな更新が厳しいんじゃないかな
宣伝広告に力入れればユーザー増えるのにもったいないね
0074名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:54:23.48ID:yLScidsQS
テスト
0077名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2023/03/05(日) 00:03:40.08ID:gP+idrE+0
ギルドは初期10名定員でそこからデイリーで増やしていくタイプだからどっか適当なとこはいっとくほうがいいなガチャできるし靴ちょっともらえるし
0081名無しですよ、名無し!(糸)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:07:21.28ID:3O/cJygP0
キャラの☆上げをもっと緩くしてほしいなあ。このシステムじゃあ弱いけど使いたいようなキャラは育成してる余裕ないね。あと今時スキップチケットなんてやってないで無限にスキップさせるようなお手軽さがないと人は定着しないと思う
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:58:13.69ID:/CSV28lK0
この凸システムが緩いってどんなゲームと比べてるの?
0091名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:17:39.27ID:Qz9UwFZD0
ソシャゲの認識が日本と海外で違うよね
海外はソシャゲもゲームで日本はソシャゲとゲームは別物
メインはガチャ引くことでコンテンツは消費するものゲームってよりはパチンコスロットと同じカテゴリーでしょゲーム障害ってソシャゲユーザーが大半よね?
0095名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:41:15.20ID:nQi6KOPi0
敵クソ弱やから引率範囲キャラ1とPtボーナスキャラ2と育成したいキャラで繰り返し放置がええよ
引率がソロで倒してくれるからスキチケここで使うの勿体ない
0098名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:31:21.71ID:aySWDpxm0
ゴールドのためにポルン取ろうかと思うんですけど
名探偵と黄金てどっちおすすめ?
煌めくゴールドってなんなのです?
0099名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:53:38.66ID:lEYUGxPT0
新キャラ発表されたのに話題になくて草
0107名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:18:04.09ID:k9Xsf4od0
時すでにお寿司か・・・どっかに書いてたけど難易度トチ狂ってて人が消し飛んだってあったけど改善はされてないのか
0108名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/03/07(火) 01:05:59.85ID:nsuvZz9x0
金足りなすぎるけど金策ってドロップ装備売る以外にある?
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:46:41.31ID:5ZKwgOju0
無課金でも武闘会100位以内余裕なのにガチで何やるんだろうな
0113名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:43:38.05ID:8nIKYR4e0
ギルド戦が激アツコンテンツのはずだから震えて眠れ
0116名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:05:45.56ID:RZFj2uyt0
交換系は一日5個でゴミだから主人公は勝手に集まるとして一人はピックアップ天井まで回して星5に貯まったマイレージで星5に@1は150配布と英雄クエストと残りのマイレージでなんとか4人星
0118名無しですよ、名無し!(糸)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:53:34.49ID:swkxK4EZ0
パスポートは1日何個でも買えるけど、買うごとに単価が上がっていくんでとてもじゃないが全部賄えるもんじゃない
0119名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:39:33.16ID:Hn1Lz21uS
話が噛み合っていないな
カフェで地道に集めるしか無いの?
って事だからアミールショップで
買えば早いって話でしょ
0120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:30:21.52ID:jgc4nEhk0
無課金でって書いてあるのにアミールショップでそんなに
かけらって買えるの?

日本語読めない人が混じってそう
0121名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:02:11.12ID:AOY8nRnO0
うちも無課金だけど星5が欲しいだけなら英雄クエあるやつ育てるのが早そう
2週間くらいで星5に出来るんじゃないかな?
あとは各種ショップでコツコツ買うしかないね
0123名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:29:15.17ID:mcj9b4pb0
アリーナの仕様がうんこすぎるこっち4人残ってようが倒し切らないと時間切れで確定負けとかなんやねんこれw
0126名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:32:08.27ID:AOY8nRnO0
>>124
すげー
パスポート何枚くらいあるの?
0129名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:59:22.04ID:Dr5tWLXT0
チケと石がむちゃ拾えるだろ
それでガチャってパスポートを
貯めて好きなのに交換すりゃ
良いだけだ
0133名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:56:07.61ID:UGqKKFtS0
マジ、金ねンだわ
ギルドのレベルを上げるのも金を要求するのやめてくれ…
0138名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:47:40.97ID:LRLV54Pk0
闘技場でボコボコにされた
夏オルの沈黙2ターンかかるのやばすぎない?
0142名無しですよ、名無し!(糸)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:14:09.06ID:2wX66Hr80
もしかして無課金でストーリー進める場合、なかなか☆が上がらない初期☆3キャラより初期配布される☆1キャラの方が強いのか?
初期に手に入る主人公タンクとマリリンとかいうヒーラーとルナっていうシャドーがめっちゃ強いんだけど。英雄クエでどんどん星も上がっていくし。
他にいくつか初期☆3キャラ手に入れたけど全部微妙。まあそいつらはPVP用なのかもしれないけど
0144名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:18:56.74ID:cuvPSy4xS
ヒーラーは正月番傘が強い
主人公と組み合わせると
他が死んでも主人公を蘇生
させて二人で延々と削り続ける
装備は二人共HPガン積み
0147名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:58:04.94ID:bOMb3X100
マリオンは覚醒1にするとデバフ解除できて強いよね
4-32はそのおかげで勝てたよ
英雄クエのキャラも育てると強そうだけどデバッファーが少なめだよね、純火力としてはルナはうちの主力です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています