X



トップページスマホゲーム
1002コメント271KB
プロセカ雑談スレ17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd4b-JxWR)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:07:28.47ID:bBbMmN+Kd
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報交換や感想を言い合うスレです
未確定情報についての話題もあり
不満はOKですがキャラヘイト、格付け、CP妄想は禁止
荒らし・アンチは黙ってNG触る奴もNG

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言から立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げやNGリスト・荒らしが立てた場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

前スレ
プロセカ雑談スレ16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678166878/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd8b-JxWR)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:09:30.88ID:bBbMmN+Kd
NG推奨お触り厳禁リスト
「和歌山県.*58-」「大阪府.*47-」「熊本県.*58-」「滋賀県.*58-」「千葉県.*アウ」「福島県.*ee-」(=大阪ee)「兵庫県.*25-」「東京都.*ee-」「岡山県」=「バットンキン」=「バッミングク」
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-yJQV)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:55:06.51ID:RRVpdXTPd
類も出番多めでフェニックスステージの演出家もでるぽいからなんか新しい変化あってほしいけど
カード名があれだしやっぱ演出家としての最上位的存在を崩したくはないのかもなあ
0010名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b3f-myrt)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:55:43.99ID:iS4PDT3U0
サーバーの耐久実験だろ
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp45-4mC6)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:57:38.83ID:lcWSx3E3p
今見たけどルカなのか
KAITO匂わせはなんだったんだ
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19b0-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:58:15.95ID:xxwmHPn20
5回中4回バナースコアって凄いな、しかもそのうち1回はスペスキだし
バナースコア1回のキャラもいるんだから、そういうキャラも今後報われてほしいわ
0022名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b3f-myrt)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:59:58.18ID:iS4PDT3U0
こはね箱はむしろ普段のビビ箱と比べたらよっぽどPUのセリフ数多いレベルだけどな
70以下はちょい少ないイメージあるけど誤差レベルではある
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:03:55.01ID:CYYQWW/1d
バナースコア1回って誰がいるっけ
彰人奏とかか?
0038名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b3f-myrt)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:04:54.56ID:iS4PDT3U0
絵アド吸われたか
0054名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b3f-myrt)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:08:19.71ID:iS4PDT3U0
1回組は割と優先的にバチャ限使えてる感じか?
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:10:46.69ID:CYYQWW/1d
遥彰人えむ奏の4人か
この4人はバナースコア渡してあげてほしいわ、全員5週目まだとはいえ3回差は流石に酷い
0062名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 99aa-FW5J)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:11:08.13ID:aCCCinNt0
全員微妙だわ
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 933f-sRTI)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:12:21.43ID:OTvNBJ2Y0
なんかモンストのキャラにいそう
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-yJQV)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:13:16.25ID:585tjrTQd
恒常でもわりとイラアド高めなキャラほぼ固定されてるからなんというか格差広がってきそう
奏箱はどうなってるかな
単純にえむも寧々もかわいくないしうすっぺらい感じするの残念だな
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b3f-myrt)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:16:50.51ID:iS4PDT3U0
絵アドすごい微妙だな
初期星4って感じする
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 99aa-FW5J)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:17:47.31ID:aCCCinNt0
ねねちゃん……
0099名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bee-gBNi)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:19:31.54ID:JVVQpkUw0
他ユニだとモジャの恒常とか基本こんなもんかそれ以下の絵アドだろ
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 933f-sRTI)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:19:32.92ID:OTvNBJ2Y0
パッキリした塗りだなと思う
厚塗りとかふんわり系の塗りの方がウケ良いと思うけど絵アドは良い方なんじゃないか えむの顔は変な気がするが
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b3f-myrt)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:24:53.66ID:iS4PDT3U0
類のスコア全属性と星3全属性が両方揃うのはいつになるんだろうか
0117名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bee-gBNi)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:26:27.32ID:JVVQpkUw0
櫻子との力量差みたいなのってまだある感じだったんだな
0121名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6907-RwJB)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:28:35.12ID:rD0dTHjZ0
140(体)-130-130-130-120(790)
*志歩(6枚)

140(体)-130-130-120-120(780)
*遥
*冬弥
類(キュートピュア無・クール3枚・6枚)
奏(ピュア無・6枚)
*瑞希(6枚)

140(判)-130-130-120-120(780)
穂波(クール無・6枚)
愛莉(ピュア無)
杏(ハッピー無)
寧々(ピュア無・6枚)
まふゆ(クール無・6枚)
*絵名(6枚)

140(判)-130-120-120-120(770)
*一歌(6枚)

130-130-120-120-120(750)
*咲希(クールスペスキ2枚・6枚)
みのり(クール無)
雫(ピュア無)
こはね(クール無)
彰人(キュート無)
司(ハッピー無・6枚)
えむ(クール無)

*=全属性スコア有

前スレで何故か司がスキル強者の仲間入りとか言ってた奴がいたがフェスない奴はずっと最底辺のままだぞ
フェス後半組にさっさとスペスキ3枚目渡してほしいんだがな
0123名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM8b-Et91)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:30:14.73ID:5+GGP6nbM
なんとなくえむのとき属性ミスしてその後着々と5属性埋めてるキャラが出始めてなんでえむだけって言われ出したから
ミスじゃなくてこういうこともあると言いたいがために被せたような感じがするな
まぁなんにしてもわざわざ報酬少ない類で属性被せる必要ねえだろって話なんだが
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 99aa-Bawe)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:30:48.22ID:oUuu0rH60
最近のダショ全員ずっと司くんはすごい司くん信じてる司くんは大切司くん司くん言ってるからお気持ち効果すげぇなぁ……ってなる
最初から信頼故の甘えってのを表現出来てりゃ良かったんだろうけどね
0129名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b3f-myrt)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:31:42.27ID:iS4PDT3U0
司にスコア6枚目来たって事は夏のフェス限はビビモジャが有力か?まあ7枚目も近々来そうだけど
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp45-FW5J)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:32:47.35ID:Zb/lFbkWp
今回の類の覚醒前(カップケーキに手をのばしてるやつ)もマルチで見るとちょっと笑う
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 933f-sRTI)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:34:29.06ID:OTvNBJ2Y0
続々とフェスありスペ3キャラ増えるんだろうな
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3341-QqxQ)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:37:19.49ID:4KlPd9t60
ひまわりの彰人だか何だかのスキルが直前で修正されたやつなかった?
スキルに限らず意味分からん振り分け方してるの見るとああいうのを気付かず出してガチャ引かせてるからもう修正無理とかありそう
0146名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 89ee-QGSS)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:39:41.04ID:C639TNEX0
願いはも絵名がバナーなのにまふゆメインでまふゆ母の出番が星4の奏より出番が多くて星4の奏はセリフ17とかでサイストは穂波とイチャイチャっていう星4とは?ってなったからね、猫耳は良かったけど
ダショ箱のえむ寧々推しは怒って良いと思うよ、特にハニバでPU来そうな寧々推し
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b3f-myrt)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:44:00.26ID:iS4PDT3U0
えむはシンプルに顔面崩壊してるなって感じだからパッと見寧々のがまだマシに見える
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b3f-myrt)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:47:52.82ID:iS4PDT3U0
逆に考えたら奏箱の絵アドは救われたのかもしれない
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp45-FW5J)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:49:21.48ID:ArLWd20Qp
全体見ると良い感じだが、やっぱネネだけ星3ぽい
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp45-FW5J)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:49:54.41ID:ArLWd20Qp
>>167
めちゃわかる
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 99aa-FW5J)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:51:49.18ID:aCCCinNt0
他のソシャゲもだけど、ピエロ系ってあんまウケなくない?
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-IHxN)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:52:08.57ID:Sa5H67XNd
全体の構図は悪くないというかいいと思う
ただめちゃくちゃ丁寧に書き込まれてるとか顔が可愛いとかいうタイプではない
から意見割れるんだと思う
丁寧さだけでいえば司特訓前が一番のカテコパターンな気がする
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 99aa-FW5J)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:52:35.82ID:aCCCinNt0
確かにえむ特訓前可愛い
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b3f-myrt)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:53:13.39ID:iS4PDT3U0
絵アド普通くらいだけど思ったより女子が可愛かったから掌返すわ
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19b0-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:53:21.74ID:xxwmHPn20
ここで言われてるほど絵アド悪くないぞ
直前のWDがエグすぎたからこんな言われてるのか?あれはもう気合の入り方が違ったから比べない方がいい
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ba3-YB1l)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:54:36.58ID:/jrlfLtZ0
類特訓前のヴォオン…おもしろ
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 99aa-FW5J)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:58:19.41ID:aCCCinNt0
ほんとだ、類、炭治郎みたいな服着てんな
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp45-VnvK)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:58:51.39ID:2baidwNFp
司特訓後はまあ顔はよく見たら書き込まれてるんだろうが加工で見えにくい
後特訓前は別に編成に使いたい訳じゃない奴で草生える
カテコ類系なんだろうがあっちはまだ悪くなかった気がするんだが何の違いなんだろうな…距離か?
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp45-FW5J)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:22.03ID:XUImcSPhp
炭治郎も草なんだが、えむの星も気持ち悪いって書こうとしたら書かれてた
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 99aa-FW5J)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:05:57.79ID:aCCCinNt0
それだ、市松模様か
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ba3-YB1l)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:09:44.88ID:/jrlfLtZ0
えむのへんてこ星シャツ部屋着で着たい
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79a3-eevX)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:13:16.38ID:WidwIBBP0
Flywayもだけどジャケ写と衣装の感じ違いすぎるな
0235名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp45-VnvK)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:14:36.39ID:2baidwNFp
正直歌唱と特攻とアフライどれかは合わせて欲しいなとは思うんだがまあ無理だろうなとも思いつつやっぱバラバラだと気になるんだよな
主に衣装貰ってるのに2Dでも使われずアフライでも着るだけのバチャ達が気になるんだが合わせるのは難しいのも分かる
0242名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b3f-myrt)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:18:46.33ID:iS4PDT3U0
デッドラインサーカス思い出したわ
別に似てるわけではないけど
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp45-VnvK)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:26:00.82ID:2baidwNFp
7話で観客出てタイトル的にもここで司特訓前イラストって考えると打ち合わせとフェニックスステージの実力差感じましたしかし頑張るぞ!で司バナーは終わる感じだな確かに
本番は次バナーかその次バナーか?
0259名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b3f-myrt)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:30:50.82ID:iS4PDT3U0
今回が練習回だと仮定して本番が3イベ後は流石に遅すぎてダレるから来るなら次だろうな
下手したら今回で本番までやりきる可能性もなくはないけど
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-aUoQ)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:34:22.61ID:JoWHLiy70
次の寧々バナーで本番で類バナーで解散話終了して今後の目標決めてnextか寧々バナーも練習で類バナー本番next
ダショは報酬枚数少ないから箱バナー3周行くユニかもしれないけどそこまで引っ張るようなストーリーじゃないし2周消化ユニだろ
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79a3-eevX)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:35:36.51ID:WidwIBBP0
ここではボロくそ言われてるけど全員普通に良アドだと思う
病み系だし表のキッズは喜びそう
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp45-VnvK)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:35:54.93ID:2baidwNFp
寧々が届くか?って櫻子との差を感じてるっぽいの見ると次が寧々バナーで本番やっても逆に寧々がラストでその問題解決して進級NEXTどっちもありそうだ
流石にラストまで引き伸ばすよりは次寧々が分かりやすいが誰バナーでも特訓話系はやれるから予想なんて出来ないか
0265名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr45-dfN5)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:37:03.01ID:F5ahOAVPr
フェイスペイントがカラパレのトレンドなんか
0270名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b58-4mC6)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:40:09.81ID:O2dDG5zH0
強制アプデしたらまた無反応増えたわ
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b3f-myrt)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:52:15.07ID:iS4PDT3U0
ピエロ帽子の所為か闇っぽさより面白さが勝つ
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-IHxN)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:56:59.77ID:Jb/cf2Bld
寧々のかぼちゃパンツマジでひどいイラストだとよさそうにみえるのに
一番絵アドいいのは間違いなく特訓前司で特訓後はまあ最近の星4レベルで寧々がやや落ちるかな
司は暗いし少し遠くてわかりにくい
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp45-FW5J)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:04:29.61ID:JlCfW74Dp
人中って人間も短い方が可愛く見えるらしいし、えむの違和感はそこなのかなって
人中短縮の整形もあるしな
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-zKc9)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:14:12.96ID:jjQXSpa6d
えむ描いてるイラストレーター下膨れの人か?
顔のパーツが均等だからこそ顔変に見えるな
もっと下に顔のパーツ配置した方が可愛く見える気がする
鼻の影の位置は間違ってると思えない
0300名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b3f-myrt)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:17:23.35ID:iS4PDT3U0
ダショってバチャの属性が豊富だからオリキャラの属性を埋めない事でバランス取ってんのかな
0302名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 09aa-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:21:34.79ID:/ODTW2Yl0
>>298
あーなるほどねじゃあ暫くはまだ出せないか
今回オリガチャの利点って類星3回収と星2ダショMEIKO初回収くらいか?後はハニバが本当なら寧々恒常が次バナーまで出しにくいからか
まぁ類属性被せてんの謎すぎるけど
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ba3-YB1l)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:29:40.62ID:/jrlfLtZ0
ビビミクのあの汗ってどういう意味の汗?
照れてんのか練習後なのか
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79a3-eevX)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:01:39.33ID:WidwIBBP0
セカイカバー来るかな
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b3f-myrt)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:49:40.91ID:iS4PDT3U0
ヒント欲しかったな
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19ee-JxWR)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:59:00.91ID:L/4ZoZeY0
普通に混合もあると思うけど5月って絶妙にテーマ思いつきづらい
6月ならジュンブラ7、8月なら海とか夏関連って出てくるけど限定にするほどの行事あるか?みたいな
ハイキング混合限定とかクソしょーもないの来そうだし
0407名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5311-MLPf)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:01:48.30ID:ln2sxvic0
・箱限はスマドリ以降長くても半年の期間内に絶対1回は開催
・残るは4月と5月だが5月はジュンブラの可能性大
・ニーゴだけ全員限定3周目かつバチャ限1枚

なのでニーゴ箱限の可能性大
レオニも消滅したし
0409名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM8b-Et91)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:02:16.03ID:5+GGP6nbM
>>398
そもそも半年ごとに箱限1回もたまたまそうなってるだけで特に意識してない可能性普通にあると思うんだがな
意識していたとしてもNEXTと箱限被せるために箱限周期変えようとするかもしれんし箱限に絞って考えるのがよく分からん
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b3f-myrt)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:05:45.98ID:iS4PDT3U0
子供の日に関連したイベストなんて幾らでも理由付けて作れるし
知り合いのイベントに呼ばれて〜みたいな流れも今のビビバスなら出来るからな
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp45-VnvK)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:09:58.49ID:aZ5beXqEp
流石にオリキャラガチャじゃないんじゃね?
正直瑞希は杏相手の混合の場合限定が消えたから箱限にいる可能性もあるよなと思いつつ恒常混合消費はそれこそニーゴ箱後でもいいんだよな
まあ杏が凄い頻度な気がするが
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd65-4mC6)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:13:36.59ID:WWjmGaWjd
今北産業だけど絵アド不評なのか?
低くもなく高くもなくみんな均等でいいんじゃないか
類が一瞬微妙と思ったけどよく見るといいな
司は雰囲気いいけど肝心の顔がいつもと同じに見えてしまう
0434名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b58-4mC6)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:15:54.77ID:O2dDG5zH0
頑なにバースデーや記念日や復刻時期にガチャ重ねてくるのな
前々から分かってたけど今年入ってからより露骨になった気がする
0439名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b58-4mC6)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:17:35.04ID:O2dDG5zH0
ハニバの面子が出たときの表の反応ちょっと楽しみ
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b3f-myrt)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:19:12.26ID:iS4PDT3U0
ジュンブラ関係ないイベストでドレスが来る可能性はなくはない
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd65-4mC6)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:20:45.21ID:WWjmGaWjd
あと逆光だと顔暗くなるから嫌だなってビビの時から思ってたわ
TPOUが缶バッジになった時全部暗くて酷かった
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-IHxN)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:21:48.48ID:lb3RmoXZd
ダショ特訓後はなんというかバナー含めてごく普通の星4で司が暗い小さいみにくいでなんともいえない分
顔は少し残念だけど一番構図がよくて顔が近くてはっきりみえるえむが当たりかなっていう気がしてきた
0450名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b58-4mC6)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:23:12.40ID:O2dDG5zH0
みんな缶バッジとか買うのか
アクスタしか買わんから報酬もっと欲しい
0455名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b3f-myrt)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:26:03.44ID:iS4PDT3U0
全体的な恒常星4としてはまあ並だけど最近の恒常ってレベル高かったからそれと比べたら低く見える
0458名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1318-yJQV)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:28:36.52ID:wbDhOBtW0
基本的に書き込まれたアップか明るいくキャラがはっきりみえる方が好まれる傾向あるからなあ
司は加工とったやつがみてみたいかも
ただ予告バナーは絵アド高くて意外性あるし話題になりそう
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd65-4mC6)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:28:43.63ID:WWjmGaWjd
司は手に100%力注ぎ込んだんだろうなってぐらい手が上手い
手で魅せるプロセカ
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19b0-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:29:49.62ID:xxwmHPn20
既にビビで何回もあるから暗さに関しては今さら言うことじゃない
ただ明るい方が嬉しいのはそう
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd65-4mC6)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:33:34.43ID:WWjmGaWjd
司のピエロの帽子が何気にいいわ衣装的には優勝
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4158-4mC6)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:23:14.37ID:3FbNNjLu0
ワイも大天才P入れて欲しいし書き下ろし欲しいと思ってる
0505名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b58-4mC6)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:26:17.03ID:O2dDG5zH0
大天才PちゃんとKAITOアニバガチャ回してたな
0507名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-q4w6)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:41:12.39ID:NTDNgLv2a
寧々とか瑞希の衣装によくあるドロワーズ正直あんま可愛くないんだよな
スカートの中の見せパン的なドロワーズなら好きなんだけど
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp45-FW5J)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:12:38.00ID:Fum88iJzp
クワガタp、niki、ショミ辺りが好きなんだが、入りませんかねぇ?!
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19b0-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:16:49.14ID:xxwmHPn20
ビビならRADは31作れたと思うわ
てか今アフライみたけど、ビビ3人もカップケーキ食ってるやん
杏こはねはまだしも彰人はただ食っただけなの草
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp45-4mC6)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:24:55.90ID:BoysbUbnp
ハードかエキスパしかやらないというか出来ないからマスターの難易度とか考えたことなかったわ
0537名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bee-gBNi)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:35:02.65ID:JVVQpkUw0
普通に考えてみのりの報酬増やすこと考えたら箱イベの順番後ろに回しそうだけどそんなことないんだろうか
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4158-4mC6)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:50:42.31ID:3FbNNjLu0
ハニバが寧々報酬の可能性ってゼロなのか?
報酬なら格差はまぁまぁマシになったような気がするんだが…
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4158-4mC6)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:51:34.57ID:3FbNNjLu0
個人的に2dは短くてもいいフル聞く楽しみがなくなっちゃう
0550名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b3f-myrt)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:58:24.29ID:iS4PDT3U0
見えてる範囲で1番最悪の未来が絵名連続星4PUだからそれ回避が最優先だけど、寧々星4絵名報酬も最悪の一歩手前くらいではあるんだよな
0556名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bee-gBNi)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:10:21.37ID:sfhxmAas0
まあハフバからもハブられるモジャよりはマシってことでね
0560名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b3f-myrt)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:28:27.56ID:2s6qal8j0
アニバはPUはともかくバナーは目立ってるだろ
VD一歌みたいなバナーなのに他より目立ててないイベも結構沢山ある中でアニバ系はよっぽどバナー中心のイベストだぞ
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-a2By)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:33:06.98ID:CNZXpoCAd
アニバはまふゆと奏とダショって感じで、特効外で目立つキャラいたからな
雫は少なかったな、彰人は雫に比べればましだったけど
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd8b-JxWR)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:34:24.16ID:9wW1FcGpd
まあぶっちゃけこれよりもマシって下と比べようがバナーがガッツリメインで8話たっぷり使って交流もするのと比べたらハニバアニバ正月節目バナーで2年に1度の機会消費すんの普通に損だなと思う
その代わりイラストは結構保証されるけどWDみたいに節目じゃなくても強い限定もあるからな……
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b3f-myrt)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:39:43.26ID:2s6qal8j0
オムニバスでわざわざあのハニバメンツ選出する方が意味不明だしイベスト自体はちゃんとしてると思うけどな
0576名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 99aa-dkxC)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:53.03ID:z6oNNqfa0
まふゆの特攻ってニゴメンと1番近い距離にいるユニット外のキャラみたいなこと言われてなかったっけ(類→瑞希みたいな)
これも特攻先に決めてからイベスト作ったパターンだと思う
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-a2By)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:52:53.51ID:0gl5iHT/d
1番手Journeyが戦犯すぎるアニバだろうがイベントのアフライに盛り込んでくんな
WDは特例中の特例だろうから比較しない方がいいだろうな、絵アド衣装髪型イベスト全部良いイベントなんてプロセカにおいてほぼ無いし今年のWDは🎨の本気をみた
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1d-jLq3)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:23:22.06ID:KizdFfO9a
東京アウアウがー、とかいちいちスレ内の誰かに言及するのやめないか?そういうことやり出すから煽り合いが始まるんじゃね?
わざとやってるのか天然なのかよくわからんけど気に入らないならスルー、それでいいじゃん
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-IHxN)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:01:54.24ID:4OYFceZtd
表もヘルファイアはほぼ確定扱いで
あとはバチャソロ1つずつ予想してる人はルカ枠インタビュアKAITO枠シャンティが多いな
シャンティはカバーあるから他候補はスノーマンあたりくるかね
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4158-4mC6)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:05:07.13ID:oXDrB1nd0
Rellaの期待値上がったわ良さげ
0597名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-nztC)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:15:49.26ID:KKQiH0EEa
3DMVはヘルファイアが本命でクラブ=マジェスティもなくはないか
シャンティはリークがセカイありじゃなくてバチャオンリーの間違いならあるかもってくらいか
神っぽいなは最早レジェンド枠になりかけてるからバチャオンリーはありうる
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4158-4mC6)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:16:36.71ID:oXDrB1nd0
思った曲調と違ったけど何回も聞けばハマりそう
Rellaの動画良いわ
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79a3-eevX)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:17:05.65ID:1u7++tdg0
2D当たりだな、さすがRella
歌唱も良さげ
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4158-4mC6)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:28:56.03ID:oXDrB1nd0
原曲のバチャ歌唱どうなるか聞いてみたいわ
MVのクオリティ高い
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM15-eevX)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:31:34.20ID:pfJomgnlM
🐑でもomu頑張ってるなと思ったけど今回段違いだわ
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-yJQV)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:06:27.28ID:1eqA1EJhd
クオリティやばいなRellaすごいわ
個人的には曲はひとしずくらしいテンポ早めのミュージカルでわりと受けそうだと思ったわ
司がっつりメインだけど歌唱も悪くないし最近のダショは安定してていいな
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1d-q4w6)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:08:47.85ID:Rfr8wxLua
まだ聴けてないけどしんみり系じゃない感じ?
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79a3-eevX)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:09:33.75ID:1u7++tdg0
これで文句言うとか強欲すぎだろ…
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4158-4mC6)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:11:29.99ID:oXDrB1nd0
でも結局解散になったら類の両立する方法を探そうっていう決断も無駄になる気がする
なんかイベストは結局いつかお別れだけどそれまで楽しもう!に着地しそうだな残念
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79a3-eevX)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:26:12.79ID:1u7++tdg0
今年の書き下ろし全部良いしザムザも楽しみ
まあニーゴ3Dの時点で不安ではあるけどアイディの奇跡をもう一度起こしてくれ
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1d-q4w6)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:29:15.76ID:vM26Seroa
儀式みたいにはならんやろ
0625名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr45-myrt)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:30:10.67ID:qJ7KqQYMr
まだ解散問題続くんだな
まあ解決はnextタイミングじゃねとは言われてたし既定路線か
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79a3-eevX)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:31:06.20ID:1u7++tdg0
>>623
でもロウワーはなったじゃん
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 933f-sRTI)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:31:30.62ID:xLdvtbuQ0
かっこよくて良いんじゃないか
最近好きな書き下ろし曲多いしてにをは曲も楽しみだわ
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4158-4mC6)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:51:15.89ID:oXDrB1nd0
サビがちょっと弱いかなラスサビの転調はいい
フル出たりひとしずくのMVみたらまた印象変わるかもしれないな
🐑はフル出るまで批判は待てって言われたのにフルでたせいでこはねバナー感余計消えたの面白かった
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-yJQV)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:53:53.67ID:1eqA1EJhd
1番はABメロはいいけどサビ弱いか?って思ったけどラスサビの畳み掛けでええやんってなったな
今回各ソロパートありつつバチャそこそこ多め司メインでこれでいいんだよだったから羊マジで残念
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4158-4mC6)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:58:00.06ID:oXDrB1nd0
何回も聞いてるうちに好きになってきた
曲自体は爆発的な伸びは無いけどじわじわのびる虚タイプかも
MVのクオリティ高いから2番どうなるか楽しみ
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4158-4mC6)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:03:10.54ID:oXDrB1nd0
>>642
だから曲自体はって言ってるだろ
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3341-QqxQ)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:12:33.44ID:iCfzIY040
歌詞やMV的に司も別れを惜しみながら成長するぞって話っぽいな
なんでこれで闇サーカスモチーフなんだ?
暗くもなければ格好いい方だしこの気合いの入れ方してトンチキピエロにするセンスよ
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM15-eevX)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:22:59.42ID:pfJomgnlM
tiktokバズりとかもあるし再生回数が曲の評価に直結するわけじゃない
自分の好みでいいと思う
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-JxWR)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:36:05.87ID:oO61Z3YLd
正直曲調より歌詞がしっとりしてたのが残念だったな
タイトル的に最高のショー楽しもうぜ!みたいなしんみり吹っ飛ばす曲来ると思ってたからいつか別れの時まで……擦られても感動できなかった
フルで歌詞化けるの期待してるわ
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 933f-sRTI)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:36:06.00ID:xLdvtbuQ0
サ終後解散します!別れは悲しいけどこれからも頑張ります!でいくかやっぱ解散はしません!これからも頑張ります!でいくのかで個人的に印象変わるわ
上ならあり
0665名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1d-q4w6)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:45:01.44ID:pRfy3/v+a
このくらいソロあった方がバナー感あってええやろ
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 933f-sRTI)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:48:20.00ID:xLdvtbuQ0
>>663
別れは悲しいけどで終わらせたら確かに合間合間にはいりそうだな
別れは悲しい事じゃない!でいくか
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-IHxN)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:49:58.86ID:iVT9EK2gd
歌詞はなんというか夢は遠すぎて無謀だし別れも伴うけどとにかく愉快な夢見る仲間とショーしようぜ!みたいな印象だったわ
Rellaはいつも何枚もかいてくれてすごいけど今回は作風とかっちりはまった感はあるな
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4158-4mC6)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:50:07.29ID:oXDrB1nd0
さよならは悲しい言葉じゃない
瑞希ウジもなり潜めてるしNEXTしたら解散系は擦ってこなくなるんじゃないかどんな形であれ
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-TcdZ)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:00:36.54ID:n31WrIPr0
ルーラーが大バズりしてるならわかるけど過去にバズってないなら類の歌唱でも別に跳ねないだろと思うわ

寧々ならわかる
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-TcdZ)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:07:21.49ID:n31WrIPr0
>>674
それはわかる
でもサビの類が歌ってるパートとか聴くとメインになったところで曲の印象が大きく変わるかって言われると微妙なところだわ

女メインならまたがっつり雰囲気変わるんだろうけど
0681名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-dAbh)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:09:45.77ID:xRVT5efsa
早く来月になりませんか!?

https://i.imgur.com/u8L5BaK.jpg
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4158-4mC6)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:10:24.02ID:oXDrB1nd0
スタンプ草
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 933f-sRTI)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:12:09.32ID:xLdvtbuQ0
嫌い嫌いパートあるんだな
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4158-4mC6)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:12:37.14ID:oXDrB1nd0
アナザー黒良すぎだろ
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4158-4mC6)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:18:20.03ID:oXDrB1nd0
3dはいい感じ結構思いきったな
これはアナボが欲しい
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79a3-eevX)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:27:15.31ID:1u7++tdg0
>>695
ご婦人感あるよね
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-a2By)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:46:37.23ID:LQbWYp3Ld
露骨に力入ってんなと思ったけど、今回omuだけじゃなくてアニメーション担当もいるんだな
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4158-4mC6)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:49:20.70ID:oXDrB1nd0
まだセカビュでイベスト読めねえや
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 933f-sRTI)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:51:18.05ID:xLdvtbuQ0
2pの事ならアニメーションはレオニとモモ以外はついてる
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp45-VnvK)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:55:48.40ID:4eA97iOgp
何回聞いてもひとしずく曲に期待した感じじゃなくてあれ?となる
2Dは凝ってるし曲も悪い訳じゃないが何でこんなに印象に残らないんだろうかこれ
と思ってバチャ版聞いたらこっちの方は好きだからひとしずくイメージが完全にバチャ固定になってるからダショセカイが微妙に感じるんだな
0727名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp45-VnvK)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:01:35.71ID:4eA97iOgp
結局ラスト役勝ち取って負けてられない!の寧々なのか
あのバナーでそれなのか…なんか色々物足りなさそうというかジパングので分かってたがほぼ繋ぎイベなんだな
後えむってなんか知らんがダショイベでなんか活躍しない気がするが気のせいか?
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp45-VnvK)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:08:49.37ID:4eA97iOgp
>>730
いやリバドリは目立ったがそれ以降他バナーで活躍してる記憶も目立った記憶もなくてポッピン以降のえむって何かしてたかとなるんだ
夢の途中も司の話大分挟んで本人が特にあまり動いてなかったから印象が薄いままで変わらない
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4158-4mC6)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:10:35.43ID:oXDrB1nd0
イベスト不評な感じ?
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-a2By)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:17:42.21ID:AhDc1B3Nd
愛莉は服がおばさんすぎる
フェスルカの時も思ったけど、あれはJKに着せる服じゃねえ
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp45-VnvK)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:18:43.86ID:4eA97iOgp
役勝ち取る話はピーターパンでやってたからまた結局勝ち取るのかって感じはどうしても感じるな
まあ勝ち取らないのも良く考えたら司はカテコでやってるか
寧々がクリスマス以外解散関係の話しかしてない上にフェスでもそうだからなんか次は違ってて欲しいと思ってしまう
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-t8h1)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:19:14.97ID:RhXvcwNcd
ごめん言い方悪かったかもしれない確かにラストに役勝ち取るけどそれまでに挫折しかけてるシーンは一応あるし仲間と特訓して掴み取るって話だから不評にはならないと思う
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-JxWR)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:20:34.47ID:oO61Z3YLd
ディスタンスからあしあとの半年間引っ張っただけで最後の方は長えよダリいよって空気になってたのに
1年半のマーメイドから伏線入れて更にアイランドからは全部解散話引っ張ってて進級まで解決しなさそうなんじゃそりゃ飽きるわ
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp45-VnvK)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:26:47.73ID:4eA97iOgp
爆速ストーリーが好評だったダショだからこそ進展も終わり見えない話延々と引っ張って続けてもそれはそれで飽きられるよなとは思う
そして先に解散系をそれなりに早めに出して終わらせたレオニが今では比較対象に出てくるから長えなまだやるのかともなるよな
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3163-12vt)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:31:19.31ID:Yp/8un7X0
レゾネ特訓後の時間の経過感じさせるイラスト好き
今は爆アド系統だから今後はもう来ないかもしれないがまたやって欲しいな
0766名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bee-gBNi)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:32:23.78ID:sfhxmAas0
解散話はメタ的にどうしても結局解散しねえだろってなるのが良くも悪くもね
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp45-VnvK)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:35:39.54ID:4eA97iOgp
解散系はメタ的にはしないか時間すっ飛ばしてした事にするかくるいだが進級でしかないから後者は出来ないもんな
今はしないがいつかするで終わるなら今やるよりそれこそ進級後の卒業を控えた辺りでやってた方が分かりやすいんだよな
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-yJQV)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:35:58.60ID:occU/76cd
類→寧々でネクストの流れかね
類、動きます。は草
数合わせ星4はよくあるとはいええむは役者組の話にも絡めないし今えむ個人の話入れる隙ないしでどうしても空気になってしまうな
司もだけど寧々もなんだかんだで毎回印象に残る動きはしてるし
0779名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr45-myrt)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:38:16.76ID:qJ7KqQYMr
イベスト自体は挫折からの成長なら割と真っ当な展開っぽいか?挫折するだけで終わるのもどうかとは思うしな
えむは1周目が中心人物だった分そこで重要パートが終わって2周目以降は影が薄くなりがちだな
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-JxWR)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:39:49.15ID:oO61Z3YLd
えむの夢の話は1周目で解決しちゃったしそれぞれ夢を追いますみたいなストーリーに絡みようがないのがなんとも
渋る立場かと思ったらわりとあっさり応援しますで引いたし
まあワンマジ踏まえての今度は私がって持ってき方自体は好きなんだけども
0794名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp45-VnvK)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:46:32.16ID:4eA97iOgp
憧れのスター見てまだ届かねえ…の表情なんだな
ビビバスは何か大河がアメリカ行く前になんかやるっぽい流れで🐏は終わったから冬弥はそれ関係の話するとかもあるかもな
杏の凪話にどう繋がるかは分からんが
0798名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr45-myrt)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:48:05.56ID:qJ7KqQYMr
無法民湧きすぎだろ
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4158-4mC6)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:54:40.31ID:oXDrB1nd0
凪普通に生きてますオチだったらどうなるかな
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3163-12vt)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:56:52.84ID:Yp/8un7X0
でもモジャは今更事務所入るのもなーって気はする反面ビジネス面で頼れる大人が居ないのは表でも結構言われてるしどうすんだろな
0826名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr45-myrt)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:57:57.48ID:qJ7KqQYMr
櫻子は歌姫としても役者としても格上だから役者成分は司、歌姫成分は寧々って感じで両方対応キャラなんじゃね
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-yJQV)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:02:19.23ID:occU/76cd
そもそもヘイトとか言ってるのがもとからのアンチ寄りくらいじゃね
隠してるのに気持ちに気付かないなんて無神経!とかはもはやモンペ思考だし
モジャはさすがに武道館規模でアイドル本人とボランティアアルバイトだけでやりましたは無理あるから頼れる大人はいてほしい
0836名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5985-KyYZ)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:02:54.25ID:3O31ryGY0
エゴイストの3D割と好きだわ
最後MEIKOが撃って扉閉まるところ良い
0837名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr45-myrt)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:03:10.52ID:qJ7KqQYMr
ヘイト云々の思考に発展する奴って無法民と愚痴垢とプロセカchの荒らしくらいじゃね
0839名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr45-myrt)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:04:03.16ID:qJ7KqQYMr
モジャは拝啓が実質nextだった分次のnextが拝啓以上のインパクトになるかどうかってのが難しいところ
0841名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c913-JtCt)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:05:52.81ID:x8NDtKub0
この間の咲希サイスト居眠りでも思ったけど最初から悪感情持ってる人は少しのことでも悪いように騒ぎ立てるし好感持ってる人はプラスに受け取るから
ネットの発言間に受けない方が良いと思うよ
0846名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bee-gBNi)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:08:27.22ID:sfhxmAas0
一番ヘイト集めたって言われてるキャラ寧々では?
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3163-12vt)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:08:47.98ID:Yp/8un7X0
ビビは凪抜きにしても普通におもんないこと多いから詰んでるなとは思うノクターンは好きだけど
0849名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-u9FP)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:11:34.47ID:bbnndkJZa
触っちゃいけないやつなんだろうけど司推しがワンダショ面子の揚げ足取りしてたってどういうの?
いじめ問題については類推し寧々推しの方が類も寧々も優しい子なのにこんなことしないpotatoクリスマスの頃に戻せライターふざけんなって泣いてた印象が強い
0856名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-gBNi)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:13:00.54ID:XGSho+T9a
司推しが寧々叩いてた全盛期が1キャラが一番ヘイト集めてた時期だろこのゲームで
0857名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr45-myrt)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:14:01.11ID:qJ7KqQYMr
触るな触るな
司推し云々以前に元々無法は初期から司にヘイト向けてたスレだし
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4158-4mC6)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:16:02.04ID:oXDrB1nd0
次スレで流れ変わればいいんだが
さすがにこれじゃ無法の時と一緒の流れすぎる
全肯定しろとは言わないがキャラ批判はダメなんじゃないか
0868名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bee-gBNi)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:18:42.51ID:sfhxmAas0
アニバの特効外のおかげで全方位から寧々叩かれてたしまあ丸くなるのもね
0879名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr45-myrt)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:25:38.33ID:qJ7KqQYMr
連投する奴に限ってIDコロコロするからめんどくさいわ
レス内容から無法民ってのは分かりやすいけど
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-yJQV)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:29:21.03ID:occU/76cd
茸オッペケ東京eeアウアウは無法からずっとヘイト撒き散らしてたいつメンだからこっち居座る気ならもう無視するしかない
茸オッペケは特に無法すらスルーされてもひたすら二人で会話してたくらいには止まらないし
0885名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc5-Lo3Z)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:31:53.11ID:WkPoReJTM
やたら無法に詳しい奴いるけどそいつも無法民なん?
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-a2By)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:34:05.29ID:LTXhxvsGd
別に司自体はそんな嫌いでもないから言ってるんだぞ
司いじめの件は司推しのモンペが加速したし他推しは他推しで司不憫んほのためにキャラ崩壊させられたって思ってるやつもいるしライターの今の舵取りの仕方は司と司推しにヘイトが向くだけだしどうしたいんだろうな
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-JxWR)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:36:09.27ID:fZO7ZdxSd
寧々の3D今見たけどカボチャパンツ丸出し酷すぎるな
せめて黒ならまだしも黒ベースの服で白って目立ちすぎだしこのオムツみたいなのなんで定期的に出し続けるんだ
0890名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-12vt)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:36:14.02ID:YQBWJxCQM
無法から出来たスレなんだから無法民がいるのは当然だけど無法が消えたわけでもないのにわざわざこっちで無法の流れしてるのは見てもらいたい欲求が激しいんだろ
あっちでやらないのは見てほしい構ってほしい以外の理由がないんだからいないものとして扱った方がいい
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4158-4mC6)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:38:19.70ID:oXDrB1nd0
パンフ出てたんだそれは知らなかった
ますます金出して買うのが馬鹿らしくなるな
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19b0-a2By)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:53:11.41ID:FD/abDrR0
MVは流石に1番好きだけど曲は個人的にはそんなだったわ、過度に期待しすぎた感あった
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp45-VnvK)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:30:31.83ID:9XtiUXYlp
曲は正直期待値が高過ぎた感じあるよな
予告で聞いた時と変わらずちょっとダショとひとしずくで期待した感じでもなくこう聞いてめっちゃいい!ともなんかならない感じ
2Dは全く文句ないしあくまで期待高過ぎただけだろうな
0911名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 89ee-QGSS)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:35:26.12ID:01p/7E7c0
レオニはメジャーデビューに向けてストーリー進んでてモジャは遥愛莉雫のトラウマを克服しながらみのりが成長して大きな目標に向かって頑張ってるから見ていて面白い
ビビは「伝説の夜」の凄さがわからないまま大河凪ageされてこはね凄い!されてもこはねは空気になりがちでダショは全員の目標がバラバラで何がしたいのかわからなくてニーゴは引き延ばしが多すぎる
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp45-VnvK)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:40:02.54ID:9XtiUXYlp
まあダショは司箱がこれならもうNEXTまで引き伸ばししか見えないな…
ニーゴ箱もまだ奏にも問題がみたいなのでもなくまふゆメインだった場合はこっちも引き伸ばすしまふゆバナーでNEXT予定路線になりそうだ
ビビバスはなんかまだ全然話が安定してない気がするんだよな
0917名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 89ee-QGSS)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:43:15.07ID:01p/7E7c0
次の奏箱で奏が壊れ始めるストーリーはまふゆ問題と瑞希問題が解決する前に来ると思わないし8割ぐらいの確率でまふゆ問題だろうね
ビビはやっと大河が退場しそうで凪問題も終わるから進級まで気長に待てるけどダショはサ終まで解散芸やりそう
0920名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp45-4mC6)
垢版 |
2023/03/10(金) 15:13:31.12ID:qF2ylsCKp
モモのコネライKAITOとルカ出ないのにイラストは用意あるのか?
0921名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイW 99aa-zzQi)
垢版 |
2023/03/10(金) 15:14:19.41ID:3kGkvh6X0
慶介達の提案により、フェニックスステージの30周年記念公演に出演することとなった司達。なんと演目は司が憧れているスターが出演した作品だった。彼と同じ役をかけたオーディションに挑む司だが——!?

イベストは後で読むぞ
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-JxWR)
垢版 |
2023/03/10(金) 15:17:20.91ID:fZO7ZdxSd
aiやっと開けたけどイベスト普通によかったやん
解散話は進んでないけど単体としては出来いいし相変わらず男バナーでちゃんとショーやると面白いな
でもどっちかというとこの丁寧さはビビバスで見たかった展開ではある
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79a3-eevX)
垢版 |
2023/03/10(金) 15:18:39.37ID:1u7++tdg0
正直今回のモチーフとイベストと曲の関連性がよく分からなかった
衣装可愛いから引くけど
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-JxWR)
垢版 |
2023/03/10(金) 15:23:39.50ID:fZO7ZdxSd
まあ旭もピーターパンも順風満帆だったこそみたいなのはあると思う
次回類バナーで話進みそうなのは良いんだけどラスト本当に神代、動きますでちょっと変に笑っちゃったわ
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-yJQV)
垢版 |
2023/03/10(金) 15:24:32.92ID:3qpu9r6Nd
類バナーは司を類が立て直して成長して類がダショじゃないとって自覚する流れだから必要だったんだろうなと思うけど
えむはえむの夢と過去の掘り下げをもっとしっかりしてほしかったのはそう
イベスト短かったし
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp45-+APF)
垢版 |
2023/03/10(金) 15:24:36.71ID:Y97FfA8kp
結局ダショ3周目全部司の成長ストーリーだったな
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-a2By)
垢版 |
2023/03/10(金) 15:29:39.43ID:LTXhxvsGd
普通にまた成長するんなら他キャラバナーで司の成長要らなかったし単体話としてインパクト薄れるし今回解散について触れないんだったら他キャラバナーで司が解散について考えるとかやりそうなのが良くない
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-IHxN)
垢版 |
2023/03/10(金) 15:29:56.69ID:nrEbtQdjd
アイランドはちゃんと寧々軸じゃないか?なんで遭難やねんとは思うけど
表えむの温度差に和みつつまたオリキャラガチャかよ報酬どうすんねんってつっこまれてるわそりゃそうだ
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-JxWR)
垢版 |
2023/03/10(金) 15:57:50.28ID:fZO7ZdxSd
ショップのお茶会衣装みたいなスカートの下に仕込んであるなら絶壁スカートより自然でいいんだけどな
イラストだとスカート裾もうすこし長そうなのに3Dだと丸出しなの何でなんだ
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4158-4mC6)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:01:07.78ID:oXDrB1nd0
イベストの読み方誰か教えてほしい
セカビュ全然更新されない
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-IHxN)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:05:07.26ID:nrEbtQdjd
なんだっけアニバニーゴ衣装のドロワーズもちら見えくらいでいいのにもろだしだから
制服のスカートの下に着るジャージとかいわれてたしな
ちょっとみえるくらいならスカートの中ブラックホールよりはいいのに
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM15-eevX)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:14:00.78ID:pfJomgnlM
寧々瑞希は何故かかぼちゃパンツ多い印象
次の奏箱も奏絵名が膝丈くらいのワンピースもどきで瑞希はかぼちゃパンツ、断言できる
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd73-YbEL)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:29:03.84ID:hBj++Odwd
あのあらすじからのバナー絵は城之内死すレベルのネタバレを感じたけど実際どうなるか
正直司がピーターパン勝ち取ったのあんまり納得出来なかったから勝ち取るなら相応の理由が欲しい
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp45-+APF)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:29:39.57ID:Y97FfA8kp
演技力が伴ってくれれば説得力もあるんだけどな
0985名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bee-gBNi)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:30:01.49ID:sfhxmAas0
解散話は引き伸ばすしかないし司持ち上げターンで尺を稼がないとね
0990名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bee-gBNi)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:31:57.06ID:sfhxmAas0
まあでもイベストなんてバナーキャラ推してるやつが満足してればそれでいいんじゃないかとは思います
0993名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-u9FP)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:35:09.45ID:PFbaIVWYa
次スレはまともな流れに戻るといいな
キャラヘイト禁止の自治厨スレなんかすぐ廃れるだろ帰ってくんなとか言ってたくせに乗り込んでくる無法民多すぎ
あぼーんだらけでスレ分けた意味ないわこれじゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 31分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況