X



【5.5周年】蒼焔の艦隊 part71【ジパング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:05:35.72ID:w6u2pYKxSPi
一乙
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/15(水) 04:11:17.39ID:a9jyjXm6S
スレに勢が無いから落ちまくりなのかい?
もうダメかもしれない。
あとライラとかデブすぎるだろwww
めっちゃタイプだ。もっとホワイトデーイベント続けて
0007名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/03/15(水) 04:27:37.42ID:6ri92LlV0
最近定期的に新スレを鬼のように立てる荒らしが来るんだよな
それに押し出されてるんじゃない?
0010名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:52:40.23ID:NOV5cY4H0
尾張に動地の大和砲積んで那智山重ね掛けしても2,3ターン目に撃たないことが多々有る
発動率ってほんとに重複してんのかな?
0011名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:41:52.49ID:9hujls6s0
>>10
以前discoで発動率が尾張の万全なるに吸われているっていうような話があった気がする
一度大和砲を他の艦に積みかえて試してみてはどうだろう
0013名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:33:19.02ID:2dxtqUG9F
万全なる〜自体は100%発動の軍略だけど、制圧射撃状態になってから実際に制圧射撃が発動するかどうかは90%発動の攻撃戦技扱いで、ここが発動率アップした処理されて消費しちゃってるってこと?
いかんでしょ
0014名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:38:46.91ID:LVz+b3Q9S
各国の改良計画図(国旗のマークのやつ)って引換券とかなく、真面目に日曜日にチマチマ集めてくしかなかったっけ?

資源余りまくるのがデフォのゲームなので全く気にかけてなかったけど、底付いてるのに気づいたわ
新艦とっても当分何もできない

この要素、必要なのか…?
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:38:12.76ID:ap9PWUHvS
>>13
尾張が先駆けじゃないと志士奮迅も万全に吸われるんだわ
0016名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:55:22.47ID:nx/k5zb50
>>14
ある程度課金すりゃ簡易出撃できるからそれで回って溜めろ
無課金でも指令書それなりに入手できるからそれ使え
この要素必要?ってのは高性能化とかだな
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:26:27.21ID:04LGfJx8S
二垢で両方とも雪風だった
負けた気分だ
0021名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:25:46.54ID:raOfVFHA0
あるとすれば水曜からの週間イベかな
まだ欲しいものあってコイン足りないならサル回すしかないんじゃない
0024名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:06:45.27ID:xpN6T6Ya0
相変わらず100連しても当たらねえ
0027名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:01:36.68ID:aiMk23DSS
高速戦艦に1艦だけ対抗できる高速潜水艦来たが先制戦技で他の5艦が藻屑になりそな気もする群狼艦隊
0031名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:58:14.96ID:/bp5pME10
特効艦取っても報酬イマイチだからガマンガマン
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:58:51.07ID:xwuMLPXLS
ガチャが渋すぎて課金控えてる人多いのでは
なんか確定以外でまともな艦当たった記憶無いんだが
0038名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/26(日) 17:59:25.52ID:liqPXpb9S
マジで尾張に向かってんな
0039名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:26:48.96ID:7KAi1YZk0
インフレは続くよサ終まで
0040名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:20:27.19ID:zaR48z9yS
デバフてんこ盛り軽巡来たけどバフはもっとてんこ盛りだから今更これ一隻でどうこうできるもんじゃないな
とはいえ一隻は欲しいのも確か
0042名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:13:49.91ID:XFafwXqQ0
流れ星が途中で消える演出誰得なのよ力が抜けるわ
0046名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:16:59.30ID:yb70xO/aS
たまに流星消えて999メートルで浮上と見せかけてからの砂嵐→本命2枚抜きなんかもあるからあえてローディングバーは見ずに一喜一憂するようにしてる
0049名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:00:56.10ID:Jz21xF1hS
サ終イベント
0055名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:20:46.55ID:F2apYBYKSUSO
ミニゲームも作れなくなったのか

ただ、サメはアリだな
新作はクジラとかサメとかシャチとか海の生物を戦わせるゲームにしよう
0056名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:12:41.96ID:3QY7lKkn0
それ一昨年やらなかった?
イカとかマグロとか
0057名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:01:23.38ID:OmE56xjUF
シャークネード一気見しなきゃ!(使命感)
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:01:42.31ID:stwzJy8FS
星7クルーだけは嬉しい
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:38:44.33ID:t2UtJZIhS
>>59
今回の件で一番面白かった
0063名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:32:55.71ID:9C8pHnYHS
重巡軽巡と料理クルーが欲しくて20連した結果……
ビスマルク✕2と航空クルー✕2www
0064名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:08:37.88ID:IMkvPvwc0
蒼焔祭に全部突っ込んですぐにラッキー来やがった
当然相変わらず蒼焔祭も当たってない
0067名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:05:00.90ID:xmJQ2yTnS
何のメンテだよ
0068名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:04:11.89ID:a93FNUuiS
メンテはしゃーないけど水曜日以外にやるなら掛かった時間分対人戦相手更新チケット欲しいな
0070名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:02:12.26ID:PCFsrUwL0
この艦をリリースしてきたなら日本艦以外を暫く出してくれ
0072名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:46:00.13ID:pJ13IufAS
1500%あると装甲無視じゃ無くても日向改を撃ち抜けるのかな
0074名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:48:22.26ID:bYjUK3TmS
閃光&回避率UP&ゾンビがどこもほぼベースで組んで来てるね
0078名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:18:47.96ID:ZilIj5Y30
このゲームやり込み要素無さすぎだよね
0080名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:19:01.14ID:XESU29w3S
もうギルドも抜けて放置してるが、長く遊んだ義理としてサ終まではアンインストールせず見届けるつもり
0081名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:40:17.66ID:Ry6gJ9KJ0
いよいよコンテンツ不足が露呈してきた 局地とインゴット集めのイベントやって終わり つまらんな
0082名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:59:53.04ID:1pGxC32zS
サンドバッグ叩いて出たただの数字見て脳汁出してるプレイヤーばっかりじゃないんですよ運営さん
0084名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:56:57.46ID:vuN804GL0
6周年はどうなんだろう
ギリ行けるのか
0087名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:42:51.86ID:rhP1RlAuS
ワイ軽巡大好きマン、立て続けの登場に絶頂射精するも石の枯渇で無事死亡
0088名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:27:03.02ID:UArnmak50
85%ダウンて
0093名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:58:43.96ID:wCCmLUhwS
今さらな質問かもですが…
ステータスを%でアップまたはダウンする戦技は
パーツやクルーによる上昇値は関係なく
その艦の素の数値で計算されるんですかね?
0099名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:59:15.36ID:F+i6aklIS
局地戦の参加者明らかに減ってる
ここ3クールくらい同じ編成で突撃してたのにアッサリ昇段ラインだし
0102名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:07:29.46ID:t3LKbFsa0
データ読み取り出来ませんとか出てびっくりしたけど、大分変更してるみたいですね。
あと微課金した為か、船と人の保有数が増えたみたいなのですが
これを能動的に増やしたい場合はどうすえば良いのでしょう。
0103名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:04:56.28ID:VS68hdDp0
>>102
ショップの基地売店で保有枠拡大買える
50インゴ必要だけど
0104名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:08:22.35ID:3etPH+gi0
ギルマスがやる気ない…
0114名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2023/04/23(日) 02:05:01.76ID:xMCR00hy0
どんどん終焉に向かって行ってるような
動画も上がらなくなって攻略サイトは閉鎖気味
盛り下がる一方でやば
0116名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/04/23(日) 14:16:22.82ID:ycz9zQ9eS
>>115
もはや出来ることはモルヒネをじゃぶじゃぶ投与することくらいしか残されてないのは運営もわかってるから加速度的にインフレと大盤振る舞いが進む
0117名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2023/04/23(日) 15:59:15.97ID:rBseynZ/0
もうXデー決まってるっぽいよね
運営にやる気が感じられずただ最期までついてきた廃から搾り取ろうとしてる感じ
2、3のソシャゲの終焉を経験してきたが状況にてるなぁ
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:44:17.96ID:l5FKb3Pm0
どの辺に終焉感じんの?
ただゲーム性が合わずに自分が楽しめてないだけじゃねぇの
0120名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:44:34.03ID:FS8srIYYS
そりゃお小遣いつぎこんで作った御自慢の艦隊が通用しなくなったら則クソゲー&サ終寸前認定よ
0121名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:36:43.43ID:2+GhqjONS
嫌味ではなく今の状態で課金する気になる人は是非してあげてほしい
それくらい勢いがない
0133名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:09:46.09ID:XmkowN6PS
また空母か
世はまさに大空母時代
0138名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:13:28.53ID:f11R0g0h0NIKU
船よりもカツオのたたきが欲しい
0139名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:33:40.86ID:w/6erIpM0NIKU
20%は取らざるをえないな
回させる方法わかってるなぁ
でも20まで行っちゃうとその次を出すタイミングは難しそうだけど
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:51:22.96ID:s7FWPPehS
動画勢も飽きたのかな
残念だ
0146名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2023/05/13(土) 02:08:19.78ID:KklwuEEB0
アメリカ合衆国強化のお知らせとは
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:39:57.53ID:pOgRsTxKS
ダイヤがろくなの当たらない
newも非背景艦で泣きそう
0149名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:15:32.99ID:em4CEMIPS
ワシントンにエンタープライズにミズーリが居るじゃないか
0151名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:59:46.15ID:LABw3aCF0
しかも5%だしな
でも欲しい船は持ってる
ワシントンソロモンはメダル交換できるし
さざなみも戦技がイマイチだ
要するに回さん
0156名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:53:29.56ID:JywLB5TS0
妙高改 盛りすぎやろ~
0157名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:53:57.94ID:koFYqMkD0
戦技だけでもと思っておまけリストみてみたが・・・
少ないインゴットでは当たりを引き上げる以外に手はないな
0158名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:02:40.44ID:Z0hYo1JH0
妙高全く当たらないな!他の★5は当たるけど…
0159名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/05/25(木) 20:45:21.05ID:tfpWx/EC0
俺も100連で違う船が2隻出たわ
0160名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:21:37.90ID:UNTNFuf40
30回やって妙高当たったの2回、ほんとやる事がクソだ
0161名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:08:32.36ID:6lof49BY0
やはりか
少ないインゴットで勝負に出なくて良かった
20連妙高改1隻で撤退して大正解
戦技欲しさで欲をかくとこだった
0164名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:44:56.25ID:m0HYuMhH0
インゴット少なければ手持ちを使い切るまでに当てるしかない
でもっと戦技欲しさに回したくなる運営の罠
増量セールもやってますしどうですか(ニコッ
0165名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:47:04.55ID:acH+3jRG0
Fuck!アホかいね!!!
0171名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:08:58.07ID:epHBOrqwSNIKU
閉店セールかにゃ?
0173名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:59:06.51ID:SRuharmN0
まだ蛍の光が流れていないので大丈夫!バンバン課金して下さい。
お願いしますm(__)m
0174名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/01(木) 06:36:21.41ID:+Uk0F7Ed0
6周年は行けるやろ
0177名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/04(日) 07:51:42.58ID:iZ8qytjM0
撃沈回避のほうは同じ船でも重複するんじゃない?
0182名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:44:36.46ID:2RBsWwdTS
「だめだ、こりゃ 

次、いってみよー」
0183名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:04:05.33ID:0IWhteiW0
8時だよ!全員集合
0184名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:18:18.38ID:sSnlcwl70
ドリフターズのアニメって2016年かあ
見た記憶はあるけどそんなに前だったとは
0186名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:12:58.30ID:s2Y+MDFGS0606
ドリフターズとコラボって聞いて久しぶりに起動しそうになったけど何だこれ

需要あるのか?
0187名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:20:12.13ID:SzOuljLMS0606
パチスロで初めて知ったんだがアニメだったのかこれ
中身しらんが海洋と関係あるのけ?
0189名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:54:07.66ID:ocTKgEXp00606
菅野直は確定か
0192名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:56:35.59ID:mi6cR4050
2%は厳しいな
0193名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:29:33.35ID:Nx5w8quw0
すんません!大和島津の「首おいてけ」って壁艦沈めた後に続けて、本来狙う艦も最行動無しで沈めてくれるんですが、これって今までもそうでしたっけ?
それともこれが、「攻撃を止める効果を無視」の効果?
超助かるんですけどw
0195名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:12:09.11ID:+436BIhA0
知らんがな
0201名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:55:48.79ID:qW1V+wUC0
ん?
これまでと同様に100連目にチケでもらえるぞ
そういう意味じゃなくて?
0205名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:21:27.52ID:E/7BgnJZS
コラボ興味なしで10連だけと武蔵(航空)引いたら当てたんけど
これ編成するとしたら空母4に武蔵尾張て感じなのかな
0207名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:22:49.63ID:dcDJSjDvS
怒涛のサル
尾張が近いのか
0211名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/25(日) 17:26:26.52ID:DXoOSXrc0
例の如くぶっ壊れw
0223名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:09:37.58ID:qLUyWBYq00707
運営の罠に引っ掛かってしまったか・・・
0225名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/07/12(水) 06:11:09.50ID:kdGfE4zj0
テスト
0226名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/07/12(水) 06:53:53.51ID:BvaqnKed0
テスト
0230名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:14:33.70ID:LQvEQWK10
Siki使って書き込んでます
0233名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:48:56.25ID:uJdmgeTr0
なんか毎週総力戦やらされてないか。
クソめんどいから、もう少しメダル取得楽にしてくれ。
本当にめんどくさい。
0236名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:22:44.33ID:YeJrjEVHM
さすがにオマケなしか
0237名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:52:04.00ID:QgthPncY0
VIP0の人は課金したら有償石13個でこのサル2回できるんだよな
まあやらないけど
0240名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:29:32.16ID:E/BJP70V0
武人の覇気より強いと思います
0241名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:26:14.95ID:qPixSuJhM
ダメージ上昇倍率とダメージアップとは作用としてどう違うのでしょうか?
たとえば上昇倍率2倍=ダメージアップ100%ですか?
0243名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/07/25(火) 13:36:19.31ID:OnQTbtjk0
私服
0244名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/25(火) 13:44:15.41ID:gTz8ru7z0
2週間くらい前から最速の後援が発動しなさ過ぎる
3連続発動しなかったり10回中5回は発動しない
以上だろこれ
運営また何かやったんか?
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:56:07.61ID:6tQNwaIx0
みらいの錬成で戦技発動率10%アップのはずなのに
0247名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:31:58.16ID:65JXkUla0
もしそれで90%戦技の不発が起こるなら完全にやってるだろ
さすがにそこまで間抜けじゃないと思いたいが・・・
0249名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:19:51.72ID:6Rfnjaea0
しかし、やる事がほんとえげつないよな
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:21:24.81ID:chnTaEkA0
20回回してオマケのみ…
0253名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:51:48.45ID:y9Kv7AipS
夏のボーナス刈り取りにきたな
0254名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:43:02.50ID:Q9xTyBbT0
漁業と一緒で乱獲し過ぎると資源が枯渇する事知らんのかな?
0255名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:30:46.46ID:jxlDWkjk0
10連×10回で艦が確定だった頃の蒼焔祭ならいざ知らず、20回で確定の真蒼焔祭を2種同時開催とは…強気だな
0257名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:27:55.08ID:WDmIK1i00
鉄城ムサシブ、1、2ターンで落とすのほぼ無理じゃね?
周りの艦を先に倒すしかないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況