X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 56匹目【任天堂】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f5f3-tcQl)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:27:35.23ID:u/CkAYYb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい

公式サイト
https://pikminbloom.com
公式Twitter
https://twitter.com/PikminBloom_jp

前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 53匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1677274986/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 54匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678241875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 55匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678760472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1f3-tcQl)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:29:04.58ID:u/CkAYYb0
有志による非公式wiki
https://pikminbloom.wiki.fc2.com

デコ出現地点共有サイト【ピクミンファインダー】
https://www.pikmin-finder.net/

デコ苗スポット検索ツール【なえすぽ!】
https://bekkan.youton-wiki.com/?PikminBloomSpotSearch

おつかい時間計算機
http://tkrh.php.xdomain.jp/pikmin/otukaizikan.php

【ピクミンブルーム】デコ取得状況メモツール
https://bekkan.youton-wiki.com/?PikminBloomDecoListRecorder
0003名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1f3-tcQl)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:29:39.38ID:u/CkAYYb0
●レベルアップで解放される機能
04:黄ピクミン, 06:おつかい機能, 07:青ピクミン
10:大きな苗, 13 紫ピクミン,   15:チャレンジ機能
16:白ピクミン, 19:羽ピクミン,   23:岩ピクミン

●おつかい早見表
果物   取れるエキス
青リンゴ  白エキス
レモン    黄エキス(少)
オレンジ  黄エキス(多)
モモ     赤エキス(少)
リンゴ    赤エキス(多)
プルーン  青エキス

●ビッグフラワーを咲かせるコツ
同じ位置には5分間経たないと花を植えられないため、移動しながら植えると良い
・珍しい種類の花が咲くと、その花を植えるための特別なエキスが得られる実がなることがあります(特別な実は光る)
・普通の花を植えると季節の花のエキスが出る可能性がある(例:4月桜、5月カーネーションorバラ)
・必要量の60%程度を植えれば、その花が何に開花するかは固定される

●キノコおつかいのコツ
・キノコおつかいの回数は日付変更時リセット
・キノコの色と同じ色のピクミンが相性有利(白いキノコなら白ピクミン)
・茶色は相性補正が無いため素が強い紫と岩推奨、白ピンクは素が弱いため育成目的に限る
・ハート4つデコピクミンが有利(ただし花が枯れてると戦闘力が落ちる)

●コミュニティ・デイの注意点
・花植えはガーベラ(普通の花びら)を使う
 他の種類を植えるとその花が咲いてしまう(イベントの花が咲かない)
・フルーツのおつかいが早く消える
 コミュデイのビッグフラワーは3時間で枯れる
 また枯れる直前でもフルーツが出るが、枯れると同時に消えるため見つけたらすぐおつかいに出す

●小ネタ
・笛をトリプルタップで隊列の変更
・笛をダブルタップで移動で拾ってきた果物の全回収(iOSだと隊列も変更)
・蕾のピクミンにエキスをあげると花びらが2枚貰える
・葉っぱから蕾への変化は時間経過または白エキスが必要
・ピクミンを野にかえすと最後に吸ったエキスの色の花びらが10枚貰える(パンジーやバラではない)

●既知のバグ
・マップ等のGPSを使うアプリの裏でピクミンを起動してるとGPSが壊れ、再起動するまでGPSが止まる
・GPSの挙動が狂うと植木鉢の歩数のカウントは進むが、レベル上げの歩数はカウントされなくなる
・高速な移動を行った際に警告が出るが、「私は運転者ではありません」を押してもしばらくカウントがされなくな?
0004名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1f3-tcQl)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:30:12.11ID:u/CkAYYb0
●よくある質問
Q.大きな花は何の意味があるの?
A.ビッグフラワー。レベル6になって「おつかい」が出来るようになると花の種類に応じた様々な物をピクミンが取ってきてくれるようになります

Q.花びらの効率の良い取り方は?
A.エキスは投げずにドラッグし続けるとピクミンが集まってきて飲む
 花びらはスライドするように花をなぞれば一度に全部取れる
 ※枯れたピクミンは6時間で葉っぱになる
 ※エキスを投げてしまっても、飲まなければ個数は回復する

Q.無料でコインを手に入れるには?
A.花を一度に250本植えるごとに1コイン貰える
 ※連れ歩くピクミンの数の10の位が増えると、単位時間あたりで植える数も増える

Q.デコの種類を確認するには?
A.プロフィールのデコのメダルをタップするとデコ一覧が見れる
 デコが何になるかは苗やピクミンをタップすると、見つけた場所のピン内アイコンで確認可能

Q.レベル6になったけどおつかいのやり方は?
A.起動時に最初に表示される「青い丸、steps、カレンダー」が表示されている所をタップ
 またはARアイコンがある画面で笛を押しした際に短時間だけ表示される果物や苗のアイコンをタップ(表示されない場合はおつかいが無い)

Q.苗が育たなくなった
A.1日の苗の成長上限は5万歩
 それを超えるとカウントされなくなる
 
Q.探知機ってなに?
A.周辺にあるおつかいを発見できる
 最初から持っている無料探知機と、パックに入っている課金探知機があります
※パックの他のアイテムが欲しくなければ、リチャージで100コイン使った方が安い
※課金探知機は消耗品で最大所持数100まで
※無料探知機は使っても日付変更で回復
※課金探知機よりも無料探知機が優先して使用される
 
Q.他のナイアンテックのゲームのフレンドがこっちでも自動でフレンドになる
A.最初のログイン設定をニンテンドーアカウントにするなど、
 ナイアンテックの他のゲームのアカウントと使い分けることによりこっそり遊べるかもしれません
 現在、ニンテンドーアカウントで始めた場合、
 ナイアンテックの他のゲームで使用されているログイン方法とリンクすることができません
 と遊び方に記載
0005名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1f3-tcQl)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:30:52.12ID:u/CkAYYb0
●よくある質問(中級編)

Q.ビッグフラワーからフルーツを取る方法は?
A.開花1時間以内(残り22時間以上)に円の周辺で花植えをするとフルーツが発生する
 フルーツのおつかいは花が枯れると同時に消える
 ビッグフラワーの近くに行けば開花1時間以降でも上又は下スワイプでエキスが数個貰える

Q.バラやパンジーなどのレア花を咲かせるには?
A.300本のうち最も多く植えた種類の花が咲く
 色も最も多く植えられた色になる
 (ただし白は他の色に高確率で変異する)

Q.ライフログおつかいの条件は?
A.ライフログに位置情報を持った写真を紐づけるとおつかいが発生する
 範囲は当日移動した所から10km圏内
 既に苗やピクミンを持っているセルからは出ない
0007名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1f3-tcQl)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:32:22.43ID:u/CkAYYb0
今のイベントお題 ~3月31日迄

https://pikminbloom.com/news/march23-stpatricksday

お題1. 黄色系の花を1500本植えよう
お題2. 赤色系の花を1500本植えよう
お題3. キノコを5個壊そう★
お題4. 青色系の花を1500本植えよう
お題5. 白色系の花を2500本植えよう
お題6. キノコを5個壊そう★
お題7. アネモネを1500本植えよう
お題8. 4000本の花を植えよう
お題9. 6匹のピクミンを引っこぬこう★
お題10. 黄色系の花を2000本植えよう
お題11. 赤色系の花を2000本植えよう
お題12. キノコを5個壊そう★
お題13. 青色系の花を2000本植えよう
お題14. アネモネを2000本植えよう
お題15. 6匹のピクミンを引っこぬこう★
お題16. 白色系の花を3000本植えよう
お題17. 白色アネモネを2000本植えよう
お題18. キノコを5個壊そう★
お題19. 黄色系の花を3000本植えよう
お題20. 黄色アネモネを2000本植えよう
お題21. 6匹のピクミンを引っこぬこう★
お題22. 赤色系の花を3000本植えよう
お題23. 赤色アネモネを2000本植えよう
お題24. キノコを5個壊そう★
お題25. 青色系の花を3000本植えよう
お題26. 青色アネモネを2000本植えよう
お題27. 6匹のピクミンを引っこぬこう★
お題28. 5000本の花を植えよう
お題29. アネモネを3000本植えよう
お題30. キノコを5個壊そう★
0009名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr9d-JvV0)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:08:15.43ID:2bkX85a3r
>>1
乙です!

>>8
オレはピンク4葉来ないんだけど、正直なところ、緑キノコを壊すだけのミッションつまんなくなってきた。
報酬にハートがあるわけでもないし、イベント終わったら4葉使い道ないし、コンプしてたらやらないな多分。。
0010名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 71ee-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:14:16.08ID:xEJayfvf0
16まで来たけど、もったいないから17には挑まない
四つ葉はそろってるし
0011名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 99b9-RFcc)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:51:40.44ID:viFeNGVV0
お題29まで終わって🍀は
赤:2 黄:4 青:1 白:3 紫:1 岩:2 羽:4
最初の頃は羽が続いてどうなるかと思ったけど
揃って良かった。
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41aa-aoGJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:52:41.42ID:iUmMyAqk0
>>1
スレ立て乙ミン

スレの最初でお題公開してたのか
第一弾はもうクリアしてるから関係ないけど
0017名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9101-xDMw)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:17:42.14ID:6Q60W10i0
いちおつミン!

2000匹が近づいてきているのでキノコもお題もクリアしてない
野に返したくないんだよ早くピクミン上限数上げてくれ〜
0019名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a17b-hw/J)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:50:18.70ID:q30q2xcG0
もしかして、緑のキノコはアネモネ出ない設定なのか?
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-dptt)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:59:09.13ID:TIcA27Uyp
頻繁に落ちるし、スマホのバッテリーの減りが半端ない
なんとかしてほしい…
0022名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr9d-dptt)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:57:49.94ID:UOvyI72kr
>>21
ワイのSE2は滅多に落ちないけどバッテリーの持ちはナンバリングと比較にならないくらい減るから一長一短やねえ
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa95-/FMc)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:34:08.89ID:0mfqGXkWa
iPhone14だけど昨日はバッテリー満タンにして出掛けて、都会で花植えながらキノコに3回参加して拾った苗やら果物やら回収してたら3時間で20パー切って警告出たわ
夕方までもつバッテリーが売りなはずなのになー
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-98u9)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:37:18.07ID:VKnNnipBd
四葉数えてみた
赤5 青3 黄6 紫6 白3 羽4 岩3
0036名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b325-uJ7H)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:49:46.35ID:Lzqq563X0
>>23
2年使ってるiPhone12だけどこっちもそんな感じだな
3時間で20%行くか行かないかくらい
機種変更で14に変えればバッテリーの持ち長くなるかなって期待してたけどそうでも無いみたいだね…
充電器を変えたほうがいいのかな、もう8年前のだし
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-+cFq)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:01:14.75ID:ef3oYrG0d
田舎ミンとしては奇跡的に5人集まって星4取れたけどりんご3個だけだった、ガーベラガーベラアネモネ
星2ソロで運良くメロン引いた時よりエキス数少ないとは思わなかったよ
今回がたまたまりんごで終わっただけで星4でメロンメロンりんごみたいな時もあるの?
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウアー Saab-uR8d)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:11:59.54ID:T2txzSMca
他のソシャゲみたいにイベント参加をエントリー制にして、参加しなければ軽量モードでできるとかしたらどうだろか
果たしてそんなことが運営2人でできるかって話なんだけど
0046名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1d-t0Lk)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:11:35.34ID:qbZqUNrxM
>>26
歩くモチベにはなってるけど時間決めて運動してるから画面見るのが必須のアプリをやめた方が歩数は増えるだろうね。
余計な操作や期日限定イベントから解放されれば自由度が広がってウォーキング以外の運動もやりやすくなる。
マイペースで楽しめる要素がどんどん減ってるからしゃあない。
0047名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a193-6iyw)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:14:56.64ID:oa8BQ3qB0
寝るときも緑
起きたときも緑
家を出るときも緑
家に帰ってきたときも緑
今までよく見てた人たちがキノコをしてるのかすらわからない
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09c9-puZl)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:32:24.44ID:5FBIObAh0
梅雨はお天気デコ集めて特殊きのこ出すとかやめてよ
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b9b-zyeL)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:58:04.60ID:Nwbta8d20
>>51
梅雨はさすがに日本だけだし無いでしょ
雨季ってのとも違うし
0062名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 13fd-QeQu)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:04:19.21ID:Dq7Kxl5i0
まあでもいいや3日で消えてても
エキス余ってることと緑に派遣できるミンがいないのは事実だから…
弱くてもほかのデコミン行かせてくれりゃーいいのに……レアキノコも今日は一つも見なかった………
0064名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 71ee-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:15:20.63ID:D4mxka8w0
キノコより ビッフラからもっとアネモネ咲くようにしてくれよ
この間までパンジーとスイセンばっかりで、最近はサクラばっかり
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa95-/FMc)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:18:42.87ID:++fcrkgIa
>>63
ウチ近所の感覚だとやってる人はそこそこ見るけど短時間で終わるから見逃しがちだな
昼休みにキノコ叩き始めた人見て加勢に入ろうと思ってたのにコーヒー買いに行ってるうちに終わってたり
んで次に生えるのも緑キノコだから見分けつかない
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-+IXZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:23:12.34ID:P8EbyQmDd
>>45
横大路の京都消防ヘリポートで出るよ
ピン刺しでもOSMのヘリポートエリア内に出た苗は今のところ100%空港苗になってる
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 11aa-dptt)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:29:27.09ID:VfP/n8ta0
>>69
横からだけどサンクス!
あの辺ヘリポートいっぱいあるね
0073名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 21e5-t0Lk)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:47:43.44ID:Mf+IbteG0
>>64
リリースからやってるミンとしてはよく出るわ。
普通の花咲かせると1/50~1/100の確率でパンジー。さらにパンジーを咲かせると同じような確率でバラ。あのころの方が楽しかったな。
今はレア花出るのが当たり前過ぎてちょっと出ないとストレスになるんじゃね?お題で煽ってるのもストレス要因だな。
ナイアンのやることなすこと悪循環。
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b9b-zyeL)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:25:28.16ID:JVxw7pxq0
>>73
同じくリリースからやってるミンだけど、それはホント思う
当時はコミュデー前にはレア花手に入りづらいの当たり前だったし、今のコミュデー前にレア花貰い放題なのがそもそも違和感
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b35-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:55:38.04ID:PkQrsb2a0
>>76
初めて半年もたってない新参者の立場だけど、
おそらくリリース当時に比べてやらなきゃいけないことが多いんだと思う
最初からハロウィンイベントがあってお題に追われてたし、
エキスは5回ずつとか拡声器は1日1回無料とかつい最近(先週あたり)に初めて知ったよ

何も知らないからきのこに突撃する前に1回エキスを与えるか、
好みのデコに6回エキス与えてたし、
拡声器も初めてすぐにおそらく何かのエラーで課金アイテム配布があったせいか、
なにかのレベルアップでもらったか、詫びの有料アイテム枠だとずっと思ってた。

ポケモンGOよりもお散歩度が高いから、
とにかく歩く・移動する・エキスを集めて花を回収・植えることに時間やエネルギーが忙殺されて、
基本的なお勉強が出来てないままやってる。
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9bf3-10eU)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:03:38.44ID:sHUjq0nU0
緑キノコに飽きて前にやってたアプリに戻った
落ちない、固まらない、バッテリー消費がピクブルと違いすぎて快適
おかげでここ数日ピクミン開いてない
ここまで育ててきたから愛着あるしやめたくはないんだが、やらない日はマジで快適
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM53-Hfac)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:48:37.01ID:HP9a/crpM
お題めっちゃ頑張ってやってるけど、確定以外の四葉がほとんどない
ツレとやってるけど、向こうはこっちの半分しかお題やってないのに四葉出まくりで緑キノコのお仕事力がほとんど変わらないから虚しくなってきた
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11aa-iM+6)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:08:09.56ID:24CweguD0
やーーーっと黄色四葉キタァァァ!!

羽→羽→羽→羽→紫→赤→紫→紫→青→青→白→紫→黄三→白→羽→青→青→白→青→羽→黄三→赤→紫→羽→青→赤→青→白→白→黄三→羽→黄色四葉

もう二度とやらん!
偏りすぎだろ!
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8b-0oik)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:10:17.48ID:DN+uFlqBM
>>79
探知機毎日一回無料に気付かないのはピクブルあるあるだよ 半年で気付けてよかった!
最近のお題はやらされてる感が強くて疲れちゃうやー
ナイアンさんには楽しく歩くっていうコンセプトを思い出して欲しい
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9bf3-10eU)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:26:08.02ID:sHUjq0nU0
デコが人型っぽいから人形苗って呼んでるのかと思った
どっちかというと赤ピクミンなんかは人面苗
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d17c-TM1Q)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:43:42.16ID:Sg2Y5BqM0
V66のアプデのお知らせ来たけど、フリーズ対策とかしたんかなぁ?もっと重くなるかもしれんから様子見かな。
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09c9-puZl)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:49:45.81ID:esq3kr660
ショップのバンドル売りが主な目的のアプデっぽいし期待は出来ない
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11aa-SGGA)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:28:39.03ID:8yXCtaIZ0
引っこ抜かれて あなただけについて行く
今日も 参加 壊す 消滅 そしてまた緑
0122名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 71ee-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:50:05.12ID:vwMPw9Th0
探知機はむしろもっと割引してまとめ売りした方が
無駄打ちしてくれるから、結局課金額が増えるんだけど
ユーザー心理がまったくわかっていない
 
今みたいに一つ打つたびに課金していたら
2-3回打ったくらいで冷静になって、もうやめとこってなっちゃうんだよ
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb3f-Hfac)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:59:53.67ID:ZO8mqpbl0
早くクローバーピクミンのお仕事力3万超えしたいのに全然だ
お題前半は全てクリアしてコツコツ後半もお題8まで進めてきたが、四つ葉運無さすぎてお仕事力23000…
もともと持っていた四つ葉除くと、確定以外で出て来た四つ葉は2つだけだった
同じキノコグループの人に、お題頑張ってないと思われたりしてないかな
0134名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 21e5-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:56:49.69ID:Paw7lhV50
イベント前に四つ葉はコンプしてた。最後は黄色で去年の10月、合計9匹。
今イベントは後半お題8で18匹、黄色はまだ出てない。
ちなみにハート8まで育成済みの三つ葉が40匹いる。殆ど役立たずで虚しい!
0138名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 11aa-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 02:17:54.35ID:DDCOAzts0
自分は四葉は25匹あってお仕事力28000くらい
25匹のうち7匹は元々手持ちで、11匹はお題の確定苗、
2匹が自然発生の公園苗、残り5匹がランダムお題とウィークリーの苗から出たやつ
必死に育てた甲斐はなかったな
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9bf3-10eU)
垢版 |
2023/03/24(金) 02:38:44.32ID:bDPGpOV00
>>131
それw
せめて5万3千にできたら書きたかった
0143名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 71ee-hl0G)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:10:27.16ID:T3Hqd1sE0
次の新デコまーだー?
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bee-/FMc)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:28:28.75ID:h5cyeTDA0
最近レベルバッジが銅なのに緑キノコのおしごと力が20000超えてる人が増えてきて素直に感心してる
始めたばかりの人が楽しんでるのはいいことだね
これでちゃんと安定したシステムにしてくれたらもうちょい人にもお勧めできるんだが
0146名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa95-aoGJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:34:41.08ID:TXLRcF3Na
20000超え増えてきたね
0149名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9b6e-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:59:29.87ID:0i5vwZ6U0
本当に久々に火のキノコが出たから満を持して突入したのに
2時間たっても誰も入ってこない
緑は当然放置状態だから、みんな辞めちゃったのかなあ
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-xDMw)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:16:52.80ID:pbOTwSyJd
今回の聖パトリックデーイベントは初心者やライトユーザー向けだね
ガチ勢はヘルプに回ったり育成してないピクミンをじっくり育てる期間かな
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウアー Saab-t0Lk)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:59:48.48ID:vP/B2OR8a
>>148
レベル高い人のがっかり感はなくなりそうもないね。
低レベルに足引っ張られるばかりで無双できるわけじゃないし。緑キノコは未だに星4取れたことないわ。
達人バッジより上無いし、おつかいあと40回行ったら目標なくなる。
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 99b9-OQs/)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:34:12.83ID:fvqONI+30
緑キノコは作業感ありすぎてつまらなくなって久しぶりに火のキノコ入ったけどなんだかワクワクしてた
デコも欲しい苗が出ないし毎日何してるんだろうみたいな気持ちになっててつらい
0161名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFa3-5+oY)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:11:13.54ID:tvOw4dTRF
うちの方はタイミング見計らって入れば星4安定で取れるようになって来たわ
そうなると緑キノコ撃破も楽しくなって来たので我ながら現金なもんだ
プレイヤーがまだかなりいるっぽいので好きな花を養殖するみたいな楽しみ方は
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-98u9)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:17:14.76ID:LuKGAuB3d
>>168
いや、全地域弄られてると思う
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09c9-puZl)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:33:18.71ID:AxEXzv6E0
緑きのこの楽しく無さは異常
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-zyeL)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:55:41.43ID:nX32Egowp
>>171
とは言え小さいキノコが楽しいかっていうと…
0174名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr9d-JvV0)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:24:37.59ID:zYorJ7KOr
ハロウィンの時はまだ面白かったのに、今回のつまらなさはなんで?どこが違うんだろ
0183名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa95-NdGy)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:05:42.65ID:+JN2HlGBa
>>159
ほんとこれなんだが
自分は始めてから4か月ぐらいなんですけど最近レベル56になり
デコも欲しいものはほぼ集めて仲良し度もほぼ最大なのでエキスが余ってきて、
大きなキノコが久しぶりに生えていたけどエキスが溢れたら困ると思ってスルーして
緑のキノコのイベントが終わったら一体どうしようって感じ
探知機すら持て余す日もあり
こんなレベルでこれですよ
0184名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr9d-dlZz)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:34:03.20ID:Tq4ZT8UWr
>>183
レベル56でなかよし度ほぼ最大ってすごい!
私は始めて3ヶ月弱の51になったところで、なかよし度8のピクミンは全色合わせて38体しかいない…

最初の頃は何も分からなくて色々とロスしまくってたからかな
でもおかげでゆっくり育成楽しめるから結果オーライってことなのか
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd33-pdxH)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:13:05.05ID:+HLg6Xted
>>159
リリース日からやってる民です

途中で追加された「寿司」「山」「テーマパーク」がまだ未完だから
とりあえずそのコンプは目標(偶然取れたらいいかな程度)

あと今まで花びら用にして捨ててたみちばたデコで
最近は「ひらがな」「カタカナ」「アルファベット」をコンプする目標も立てた

ほかに、エキス50個以上・花びら1200枚揃えるマイルールも。
そしてその間に次々と新しいデコも追加されていく

私の旅は終わりそうにありません
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa95-/FMc)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:32:26.98ID:TWYDMY4ma
最近ポスカ整理してなくて直近のから捨ててたんだけど、始めたころのも整理しようと見たら、デコ付けてないのがわんさか
風呂上がりに服着ないではしゃぎ回ってる子どもみたいで、かわいくて整理できない
やっぱ直近のから捨てるわ
0192名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-5xpp)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:25:29.66ID:NoDiA1W6a
>>184
3か月弱で50こえてる方がすごいわー
自分はコミュニティデイで一気にハート稼いだんだけどもう少しゆっくりやってもよかったかもしれぬ
あ、でも初めてのコミュニティデイは何したらいいのかひとつもわからず、すぐ萎むし同じ花ばかり咲いていてつまらない日だなと思ってた

デコを極めるか・・・楽しみ方色々で参考になるなぁ
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdc9-f4fJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:52:25.82ID:b2uRC6BI0
いつもは緑ばかりでリューイーソウなのに今日は半分が別のきのこだ
0194名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89e5-CsG6)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:52:59.79ID:73dGYnph0
>>186
似たような状況だけど拾いやすいデコは同じ色で統一して集めるのをマイルールにしてる。
青ならルアー、紫はクローバーみたいな感じで…ちなみにこの2種だけは40匹で隊列組める。四葉(過去形)とか揃えにくさが長く楽しむモチベになる。
本編の楽しむ要素が希薄だから、ビッフラ職人とかもそうだけど自分なりの楽しみを見つけないとなかなか続けられないよね。
0198名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-4jRt)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:06:33.21ID:cV1rM8ZDr
段々レベル上げも日数かかるようになるし、隊列40に到達したりデコを概ねコンプできたら今みたいにピクミンの為に遠回りして歩いたりしなくなるのかもなあ

でもモチベが下がったとしても毎日1万歩くのはピクミン前から変わらないからのんびり続きそうな気がする
本来そういうアプリだもんね
0203名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-4jRt)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:26:01.83ID:02yVf5oOr
>>201
あっ!確かに…

お題コンプリートしたい人だっている筈だよね
しかもチケット使わないと無理な日程だったから途中でハシゴ外されたら厳しいだろうな
こっちはまだ入るのに困るほど緑が減ってるわけじゃないけど都会だと競争率高くて大変かも
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49b0-L6c3)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:41:58.01ID:Oi8eY5FJ0
やっっっと青四葉出たーーーー!!!
第1弾のお題30やって出ず
緑のキノコのお題9で出ました……
このイベントの前に自力で集めた3色の四葉が居たのでこんなに苦労するとは思わなかった
てかお題30個やったら全色揃うようにして欲しいよね
0208名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb1-CsG6)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:51:45.99ID:14J3fAsZM
低確率で時間かけて集めるデコはイベントで放出する必要はないと思う。時間かけて楽しみたい人はやることなくなる。つかそれまでの努力が報われない気分になる。

それよりイベ用&通常用の新デコを出し惜しみせず出すべき。
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-3tw7)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:33:32.75ID:PCuzXe7v0
今朝からキノコ倒したの何回も見てるが
ぜんぶ緑で復活してる

悲しい
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-8xNB)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:15:49.96ID:801n0KGh0
ソロで22000行く人ばかりではないとか。まぁ、星1でもエキス効率はいいけどね。
私個人としては、共闘ってのが大好きだから小キノコでも人の入ってるキノコに入りたいから、入る暇なく終わっちゃう緑キノコあんまり好きじゃない。ハロウィンは楽しかったなー。
0222名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e5ce-HGTw)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:25:22.47ID:OA1KM96J0
今おしごと力3万弱くらいなんだけど
自分が入ると時間短くなって枠埋まらずに終わっちゃうかもとか
逆に星2狙いの人かもとか入る前に一瞬考えるようになって共闘ちょい面倒になった
考えすぎなのかもだけど
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW be9b-ZNbT)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:25:46.68ID:GWwAilmw0
四つ葉イベ長いっていう人多いけど、過去イベで取れなかったデコがある身としては、これだけチャンスがあること自体はいいことだと思う
まあ、必ず揃うタイプのイベではないから、それでも揃わないことはあるんだけど…
0225名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e9f3-g9A8)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:35:22.73ID:O+4mdmof0
単調なんだよ
小さいきのこを叩いて次にふつう以上のが出るかどうかのワクワク感がない
それとクローバーの育成をイベント前にだいぶ進めていたのに
始まってみたら誤差の範囲で無駄になったエキスを返してと思った
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd62-Pb13)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:42:20.97ID:y5yWFOMAd
>>188
いやいやすごく分かる。同じく「大中小」も集めてるよ!
「春夏秋冬」や「松竹梅」や他にも色々シリーズコレクションがんばってる
拾ったみちばた苗の一文字目がこれシリーズできそうと思ったら捨てないことにした
何気にそれぞれの色に合わせた「赤青黄紫羽岩白」とか超ムズそう
0227名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3139-M8+T)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:47:58.56ID:cNuSw3sd0
>>217
寒いのに可哀想(´;ω;`)
自分も帰宅して花植えがちょっと足りなかったからスマホだけ持って「少し出てくる」っつって回れ右してまた外出したら
「もう帰ってきたと思ってた」とチェーンかけられてたことあるわ
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-L0xs)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:04:01.83ID:LuzQnfvgd
イベント関係なく四葉集めた身としては何も面白くないけど逆にレアキノコが出現するか見張らなくなって自由になったから助かる
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e23d-u/ko)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:40:36.92ID:BLMUVQiw0
>>222
自分もいろいろ考えちゃって楽しめないや
一番に始めると22分で終わっちゃって人来ない
1~2人居るところに入るとすぐ壊れて星3になっちゃうので入り辛い
3~4人居るところに入るとこいつ星4確定の時しか入ってこないと思われそうと考えちゃう
なので近所でキノコやるのやめて繁華街でやることにしたよ
0238名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-4jRt)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:25:48.91ID:02yVf5oOr
>>235
自分が入って★4にしてあげる!ぐらいに思っていいんじゃないの?
実際すごく助かるし。

★2は言われてるほど自分はうまみを感じてないので3でもどっちでも…って感じ。
なんにせよ、きっちりピクミン仕上げて入ってくれる人には感謝しかない。
0239名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3127-qw8y)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:41:59.45ID:PnlPlKDS0
みんながみんな☆4を狙ってキノコ壊してる訳じゃないんだよね。
ゲームシステム的にエンジョイ勢が多いから、効率的な動き方を求める人からしたら熱量の差が出るのは仕方ない。
だからこのアプリは気楽にやるのが1番
0240名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-ghT9)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:52:14.13ID:UDZ/p+eBM
>>232
同じだわ
戦闘力3万くらいだけど、繁華街に行って始めれば
だいたいみんな入ってきてくれて青リンゴ3つもらえるし
クローバーピクミン固定でいけるし
一日キノコ監視しなくていいから昔の自由な状態に
戻った感じがする
なんならずっとこの仕様のままにしてもらってもいい
0241名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3125-tmOR)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:08:24.86ID:tREvGt4h0
四つ葉揃ったからそんなにあれこれ考えなくなった
緑キノコも適当
人が来ても来なくてもいい
白ばかり溢れるのが困ると言えば困るけど
なんだかんだでアネモネもまあまあ足りてるし
ウォーキングするとごほうびもらえるソフトと思ってやってるよ
0244名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ddf3-L0xs)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:28:17.29ID:VxZ9K+MS0
有楽町ルミネで買い物したらアネモネ貰ったわ
このゲームやってなかったら知らなかった
0245名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ddf3-L0xs)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:30:42.47ID:VxZ9K+MS0
>>240
俺と同じプレイスタイルだな
椅子取りゲームが無くなったのは嬉しいよな
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd62-Pb13)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:51:15.42ID:WoCTBG5ud
確かに街で見かける花が少し分かるようになった
今まで全然花に興味なかったけど、
ピクミンで登場した花を街で見かけると最近はおおーって嬉しくなる
結構再現度高いのね
0247名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ad07-5xpp)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:53:08.68ID:lnSjWDZ/0
緑キノコはいい!
すぐ終わるから誰がやってるかあまり気づかなくて特殊に絶対いるこの人みたいなのをひとつも考えずにいられる
レベル低くてもおしごと力はそこそこ上げられるしフェアな気がする
ふざけた低おしごと力でも別にいいし1人でやってもいいしみんなでやってもいいね
0252名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c2fd-Z3T1)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:57:48.78ID:txvi74z80
>>251
高レベルでお金使ってる僕に近づくのが許せません!
ということですか?
0253名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89e5-CsG6)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:50:44.17ID:73dGYnph0
いつも帰宅前後にバッテリー20%切ってたのに今日外出中はアプリ起ち上げなかったら帰宅後に77%残ってて笑った。これならモバイルバッテリー持ち歩く必要ないじゃん。
これなら明日から自宅キノコ&ピン刺し限定プレーにするわ。
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-wJhE)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:13:32.73ID:9B8Jv4AWp
キノコチャレンジで複数個ゲットできてた大きい果物が帰ってきた途端一個に変わっててショックだった
その果物受け取ったら複数個分受け取ったことにされてて余剰分のエキスを無駄にしてダブルでショック受けてる
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-6NN2)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:51:36.43ID:Ok734jR4d
道端集め楽しい
吉を手に入れたら中と末が欲しくなった(大小は持ってる)
愛とか神とか福とかの良い文字可愛い
数字も漢数字含めて欲しい

あとはがし口(折れてる部分)有るなら剥せる気がしてならない
何かの課題でシール貰えるようになったりしないかな
シール帳つくったりポスカに貼って贈れたりしないかな
0267名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 06f3-Dnu5)
垢版 |
2023/03/26(日) 05:43:34.22ID:A4fDzhw00
みちばたデコ好きだけど、職場の頭文字つけたやつだけはさよならしてる
ゲームでまで思い出したくねー
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e23d-u/ko)
垢版 |
2023/03/26(日) 05:52:18.26ID:iiZeZ8y90
ピクミン数の上限解放早めにして欲しい
もうずっと1990匹カツカツで道端集めもできなくなっちゃったよ
新しい土地の苗拾っても誰か野に返さなきゃいけないと思うと憂鬱になる…
岩の寿司デコもたくさん集めたいのにな
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW be9b-ZNbT)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:42:24.86ID:yfDPLXHH0
>>270
その国の言語の頭文字になるはず
ただ、日本語環境で海外の拾うと、普通にカタカナの頭文字になっちゃう
初期ピン差しが無制限だった頃、海外苗拾ったけどカタカナで残念だった
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW be9b-ZNbT)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:44:38.40ID:yfDPLXHH0
>>273
あ、シールはデコったときに固定になるから、既にカタカナ身に付けてるのは、海外環境で見てもカタカナだと思うよ
0290名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0643-MB4n)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:30:23.45ID:ZYuUA23Q0
道端のシールの文字さ
近所に神松寺っていう地域あって
白ピクがその住所苗だったから
やった!神や!!
って育てて楽しみにしてたのに
その住所の前の「区」の名前ですんげえガッカリした
区単位じゃなくてその次のなんていうの?
〇〇区△△←ここまで掘り下げてほしい
じゃないと探すの大変だよね
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e17c-PEu6)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:33:10.94ID:q/MO4qos0
緑キノコの数今日は少ないなぁ。調整でも入ったのかな?
0314名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 81aa-LS84)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:48:59.29ID:UTfc8cMU0
道端はシールの位置と色違いあるから全部コンプすると結構な数になっちゃう
0316名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-5xpp)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:14:15.88ID:HVTDdSoca
えええーめちゃくちゃかわいいじゃないかー!
自分もなるべく増やさないようにしてて道端は1番かわいくないと思ってたから1匹ずつにしてたんだ
鼻に刺さってるシールの花ってやつは気に入ってるんだけど
今日拾った紫のおそらく小になりそうなやつを育ててみようかなぁ
0321名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 31ee-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:00:06.54ID:Kqre/ZPs0
どうして枠の上限をもっと上げないんだろう?
ここに課金する人 花びらに課金する人より多いと思うんだが
0328名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e9f3-YxBq)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:46:47.61ID:EWAlYFOu0
2000匹揃えるくらいになるとかなり重くなってくるからこのまま上限あげられても
結局重くなったとか落ちるようになったとかもデータ増えてきてるからだし
まっさらのアカウントでやってみるとまあまあ軽い(落ちないとは言ってない)
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd62-Pb13)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:32:26.25ID:eKCm04+Dd
>>270
違う国の人にも同じように見えるよ
年末にタイ語表記のみちばたデコや切符デコをたくさん手に入れた
言語設定は日本語のまま、特に現地語に変更しなくてOK

ちなみに田舎だと稀に写真なしポスカも取れます(日本にもそういう場所はあるっぽい)
https://i.imgur.com/GzmM9RX.jpg
https://i.imgur.com/72O35Ns.jpg
https://i.imgur.com/U8BcZEU.jpg
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウアー Sad6-CzSX)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:02:57.09ID:CfYynFLma
リワードを後で受けとると破棄するのボタン逆になった?気のせい?
0338名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0273-KsUN)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:06:01.24ID:05RRErqi0
こっちは壊しても壊しても小さいキノコばっかり生えてくる地域だから緑キノコで単独で星2出せるようになってからは確率で白のレアエキス80〜100貰えて個人的に結構おいしかった
まぁ全体的には評判イマイチだったろうな、キノコに入ってる人めったに見かけなくなってたし
0347名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 866e-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:38:26.66ID:Xa5Eclz/0
道端が灰色になったのはこのせいなのか
道端を片っ端から拾わなくちゃいけないのか?
0349名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c9b9-Ih0p)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:42:55.01ID:sNyd3Y5H0
道端シール集めが難しくなったね
0362名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-3tw7)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:22:01.97ID:gld2UZwp0
今日以前に拾った道端苗のアイコンがグレーに変わってたかはコインになる可能性あるのかと思って今植えてるところだけど意味ないのか
0364名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 866e-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:23:20.70ID:Xa5Eclz/0
旅行先で切符かどうかをすぐに確認したいから、苗をすぐに引っこ抜ける
アイテム販売しないかなあ。迷わず課金するんだが。
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42b9-e/Cp)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:05.36ID:7D6LX0QE0
コインに拾った場所の先頭1文字が表示されるんだよね?
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-EGbW)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:21:17.80ID:peO5+c4wd
>>331
タイ語の切符かわええ〜
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-L0xs)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:23:23.42ID:cNpvprFAd
コインのアイコン外注し忘れたんだろ
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-L0xs)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:26:00.99ID:cNpvprFAd
>>331
タイ語全く読めないからピクミン語に見えるいいね
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-EGbW)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:29:17.76ID:peO5+c4wd
切符は実装時に確定イベントあったのにコインはないのお〜??
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウアー Sad6-CsG6)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:58:45.11ID:ZNG2MEqpa
コインデコ=銀行で良かったのに。
自分が開発チームなら銀行で楽に確保できるようにして、なかよし度か一緒に歩いた歩数に応じて銅貨→銀貨→金貨に進化してくようにしたかな。あるいは〇〇匹集めたら両替とか…
0402名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9b9-3tw7)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:45:37.16ID:pRRMzGpj0
みちばた大苗の方が楽かもなぁー
ちょっくら歩いてくる
0405名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 866e-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:54:36.54ID:Xa5Eclz/0
もう星4までいったんだ すごいね
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e3f-QQ1F)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:58:22.24ID:CvDnXAKw0
むしろせっかく持ってない文字の道端見つけたのにコインになったらがっかりだなあ。
神ピクミン探してて、神田付近とかの道端ピクミン見つけてウキウキで返したらコインだった、とかならミチバター的にはショックだわ。
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42b9-e/Cp)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:02:58.45ID:7D6LX0QE0
文字表示されないのはがっかり
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:15:45.46ID:s5Q1jDbSp
>>416
ホントそれ
切符ピクミンでも電車出た時似たようなことになる
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd62-Oexy)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:27:01.26ID:hSs5tqxAd
水辺のバリエーションほしい
0427名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4101-EGbW)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:57:49.18ID:nDEsU2470
私もイベント大苗が好き
セットして歩いてちょっとずつ葉っぱが大きくなっていくのを見るのも好き
今ぐらいの歩きやすい気温に限るけど
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-zc06)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:57:58.88ID:S/BlsGkK0
>>426
1万歩大苗を歩いて孵すのはいいんだけど、引っこ抜いた後に次がなかなか出ないことがあるのが難点
歩きながら頻繁にスマホチェックするのは嫌なんだよね
引っこ抜いたら自動的に次の苗が出るようにしてくれればいいのに
0443名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 6eee-zc06)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:22:08.24ID:IV21+QwS0
自宅が道端だけど昨今のイベントデコでセルが埋まってる
なるべく自宅周りは避けるよう気をつけてたけど寝ぼけて受け取り押してしまったり
探知機打てば出るけど自然湧きはしないんだよねー
0446名無しですよ、名無し!(調整中) (スップ Sd62-EGbW)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:12:57.40ID:R8ILzG6sd
全色確定はしてるからのんびりクリア目指せそう
0449名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 6eee-zc06)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:19:14.51ID:IV21+QwS0
イースターイベントも相当鬼畜だな
特に後半、お題を全クリすればデコが必ず揃うのはいいけど、そのためにはキノコ61個壊さないといけない
2週間で61個は課金なしでは無理だな
3種くらい揃うだろうって予測は今までのイベントで甘すぎることがわかってるし
0459名無しですよ、名無し!(調整中) (ブーイモ MM6d-g2BU)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:42:09.43ID:C4uN5aGpM
>>456
その通りだと思うよ

イースターエッグの中には、いろんな花のエキスや、金の苗、大きな苗などがランダムで入っています。

この方法で手に入れた金の苗・大きな苗は、赤・黄・青いずれかの「イースターエッグ」デコピクミンになります。3種類のデコピクミンが必ず揃うとは限りませんのでご注意ください。
0463名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 81aa-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:43:20.98ID:ikWXTRJ+0
課金すればコンプ確定になるのはいいね
課金者と無課金者で多少の差が出るのは商売上仕方ないと思ってる
運が悪くなければ無課金でもコンプできるわけだしね
自分は始めた頃に花びらとエキスの枠拡張したのと、たまーに探知機、
バレンタインのきのこのおかわりの課金で今までトータル2000円くらいの課金だけど
始めてからのデコはコンプしてる
0465名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW c9b9-Ih0p)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:06:51.90ID:dvcHUyPo0
イースターデコはキノコ特攻あるのか
1人でも星4狙えるなら良いね
0467名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW e17c-PEu6)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:52:47.02ID:NykL7iQv0
少々、イベント続きで疲れたわ。今度のは適当にやろうかな。
0473名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4101-EGbW)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:29:43.50ID:bgeKL/P80
ピクミンの上限2000匹のままじゃイベント参加したくてもできないよナイアンちゃん😭
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウアー Sad6-CsG6)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:06:51.62ID:/xKqYorVa
体力も知力も大して必要なし、面倒な作業で時間を浪費するだけで達成感も何もないわ。
歩きスマホか立ち止まってスマホポチポチするゲームに定着したな。
バッジコンプしたことだしやっぱり離脱するわ。
0485名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-4jRt)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:34:53.23ID:Hhk67ZGir
みどりのキノコめっきり減ったら、公園苗が揃ってない人は他のキノコに行くようになってすごく★4獲りやすくなった気がする。
今日は地元の住宅街キノコで2回とも4人で★4に届いたよ。
最初からこのバランスだったら、第一弾がんばってよかったって素直に思えて楽しめたのにな。
0488名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0643-CqJ5)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:18:49.08ID:eg68Q8/g0
第一弾のお題の内容については以下の通りです。

【お題の内容】

お題1. 2000本の花を植えよう
お題2. 赤色系の花を2000本植えよう
お題3. 黄色系の花を2000本植えよう
お題4. ビッグフラワーから2回エキスを採取※
お題5. 青色系の花を2000本植えよう
お題6. チューリップを2000本植えよう
お題7. キノコを5個壊そう
お題8. 赤色系の花を3000本植えよう
お題9. 黄色系の花を3000本植えよう
お題10. 4月の花を2000本植えよう
お題11. 6匹のピクミンを引っこぬこう
お題12. 青色系の花を3000本植えよう
お題13. チューリップを3000本植えよう
お題14. ビッグフラワーから3回エキスを採取※
お題15. 3000本の花を植えよう
お題16. 4月の花を3000本植えよう
お題17. キノコを5個壊そう
お題18. 3500本の花を植えよう
お題19. チューリップを3000本植えよう
お題20. 4月の花を4000本植えよう
お題21. 6匹のピクミンを引っこぬこう
お題22. 4000本の花を植えよう
お題23. キノコを5個壊そう
お題24. ビッグフラワーから3回エキスを採取※
お題25. 3000歩あるこう

※ビッグフラワーからエキスを採取するためには、おさんぽビューで満開のビッグフラワーをタップして詳細画面を開き、ビッグフラワーに触って下方向に引っ張ってみましょう。
*イベント第一弾のお題は、4月1日(土)から4月30日(日)イベント終了時まで挑戦することができます。
*お題を達成すると、ホーム画面でリワードを受け取ることができます。リワードを受け取るまで、次のお題を進めることはできないのでご注意ください。
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:42:49.61ID:ItqNydfNp
今回、注意点で
「お題を達成すると、ホーム画面でリワードを受け取ることができます。リワードを受け取るまで、次のお題を進めることはできないのでご注意ください。」
があるのは、条件満たしたのにクリアできんって苦情がいっぱい来てウンザリしたからなんだろうな
0502名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c2fd-g2BU)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:59:23.80ID:PD3xAx4M0
このあいだキノコの報酬受け取らないと3日でなくなると言われたけど
スクショの並びでの確認とポスカの日付が3/16のやつ今日受け取った
大きな火のキノコなんて最近見てなくて懐かしささえ覚えた
0506名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-ghT9)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:40:05.13ID:qgjwjF1lM
第一弾のお題の内容
お題1. 2000本の花を植えよう
お題2. 赤色系の花を2000本植えよう
お題3. 黄色系の花を2000本植えよう
お題4. ビッグフラワーから2回エキスを採取※
お題5. 青色系の花を2000本植えよう
お題6. チューリップを2000本植えよう
お題7. キノコを5個壊そう
お題8. 赤色系の花を3000本植えよう
お題9. 黄色系の花を3000本植えよう
お題10. 4月の花を2000本植えよう
お題11. 6匹のピクミンを引っこぬこう
お題12. 青色系の花を3000本植えよう
お題13. チューリップを3000本植えよう
お題14. ビッグフラワーから3回エキスを採取※
お題15. 3000本の花を植えよう
お題16. 4月の花を3000本植えよう
お題17. キノコを5個壊そう
お題18. 3500本の花を植えよう
お題19. チューリップを3000本植えよう
お題20. 4月の花を4000本植えよう
お題21. 6匹のピクミンを引っこぬこう
お題22. 4000本の花を植えよう
お題23. キノコを5個壊そう
お題24. ビッグフラワーから3回エキスを採取※
お題25. 3000歩あるこう
※ビッグフラワーからエキスを採取するためには、おさんぽビューで満開のビッグフラワーをタップして詳細画面を開き、ビッグフラワーに触って下方向に引っ張ってみましょう。
*イベント第一弾のお題は、4月1日(土)から4月30日(日)イベント終了時まで挑戦することができます。
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa5-zc06)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:00:07.03ID:mdbSJcORa
>>505
ユーザーの最重大要素はピクミンのかわいさだから野に放ちたくなくて課金してる人多いと思うんだけど
もしピクミン拾った場所とかの情報読み込むことでデータ重くなるのが課題だとしたら、前に書いてた人いたけど倉庫機能付けるとか
イベントデコや星8まで育ったデコはオニヨンにいてもらって、いざという時には出てきてもらうとか
0514名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-ZnOV)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:43:24.11ID:ft6Jh/pJM
>>507
色縛りなくなるのありがたい
0518名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4101-EGbW)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:31:00.23ID:FKAYT+Un0
>>517
7個のお題をすべてクリアした場合は赤・黄・青の「イースターエッグ」デコピクミン3種類が必ず仲間になります。

って書いてあるよ
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-LS84)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:46:46.39ID:e1eUDeeJ0
きのこおかわりチケット10枚セット2回買わなきゃ揃わんのか…
0531名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 866e-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:37:16.18ID:yZTVIfbM0
お題はもういいや。前みたいにお散歩アプリとして
ひっそりと使い続けるよ。
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:58:18.51ID:ZlcuPTtep
>>533
今度のは金さえ出せば揃うけども
0537名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 456e-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:01:33.27ID:hD9DBapA0NIKU
来月の花はまたチューリップにするのかなあ
0549名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW c2ee-fm05)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:08:11.12ID:Z6Xfp12B0NIKU
何だレアなのかコイン
どうせレアなら育てて野に返した時1コインでもくれたら今後道端苗拾ってしょうもな~ってならないのにな
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW c292-CzSX)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:08:40.63ID:iR0+/fox0NIKU
もう新しいイベントとかしばらくお休みしていいから落ちるのなおして本当にお願いします
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW be9b-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:54:11.66ID:gulKTKxR0NIKU
>>543
ホントだ見た目うっとうしいね
花びら売りたいゴリ押しがひどい
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Saa5-zc06)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:09:12.05ID:xLIkP2UZaNIKU
花びらの+マークとか課金誘導があからさまだしジャマ
それよりキノコおかわりチケや探知機をもっとお得感あるまとめ売りにしたり、ピクミンの上限を解放すれば課金する勢増えるのに
0559名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 31ee-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:47:11.85ID:Kwqk6XBl0NIKU
ピクミンの上限増やしたくらいで激重になるなら
このまま花びらの種類増やし続けたら、エキスやボトルの
読み込みだけで、固まり続けるんじゃないかと心配だ
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW fdc9-f4fJ)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:55:30.11ID:8S3bN2Gu0NIKU
家の周りが道端だから今回余裕だけどピクミン増え過ぎて困っちゃう
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Saa5-zc06)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:20:17.22ID:5UWGw0xNaNIKU
>>568
プレイヤー同士交流してほしいならまずは身近な家族や友だちにも勧められるように、頻繁にアプリ落ちるのやバッテリー食いなくして欲しいわ(・ω・`)
最新のiPhoneで充電1日持たないって異常だもん
これが改善されない限り人に勧めらんない
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-L0xs)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:01:18.13ID:cGIa1rXEd
ああああああ日付変わる目前にアプリフリーズしてチャレンジ消化し損ねた
クソアプリサ終しろ!!!!
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8a-OJm2)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:08:11.90ID:KOrcAjVPH
redditに1月に拾った道端からコインになったとトピック載ってるね。
一緒に13万歩超歩いてるから実装されてから孵化した訳じゃないっぽい?
ハート4時点が実装後ならコインの可能性アリになったんかな。
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-U9vY)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:39:13.54ID:Lls5BwwC0
miiコスもっと普通の服増やしてくれないかな
イベコスでも全然いいんたけど
もっとしまむらとかユニクロにあるような普通の服が欲しい
変に奇抜じゃないシンプルな服ね
リーマンだからスーツとか出してくれると嬉しいんだが
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW be9b-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:50:52.67ID:pAsVqf320
>>588
バックパックのバリエーションは欲しいね
今のがカジュアルだから、イベント系のドレスとかスーツとかに合わない
0592名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3139-M8+T)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:09:12.31ID:e0A4rKko0
>>587
男女共通で立ち方が足を肩幅に開いてドン!って感じだから女の子のスカートが壊滅的に似合わない

O脚内股アバターも嫌いだけどワンピースやミニスカの時はもう少し足を閉じさせてほしい
パンツルックには今のままでいいんだけど
0609名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-GnkF)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:24:48.78ID:rtpkw/vIa
かなりの田舎の隣の市まで一本桜を見に行ってきた
午前中にふつうの火のキノコと大きな水のキノコを発見してピクミンを送り出した
この時間になってもぼっちのままだよ
帰ってくるの当分先だ
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa5-zc06)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:32:48.17ID:fx+tDgLRa
>>611
これよね
緑以外のふつうは時間かかるしレアや大きいキノコだと集まるけどそれでも数時間
小さいキノコは誰もやらないから放置かソロでやっぱり数時間
緑キノコは昼メシ食べる前にピクミン派遣して食べ終わるころには終了してる
このくらいでちょうどいいと思うわ
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42ee-TUaC)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:30:13.11ID:sNWlQGgL0
>>599
マジか!やっぱり…俺も間違って捨てちゃって
何かおかしいと思った
せめてもう一回聞くとかしろやマジクソ運営
通信ゲームのくせに容量食い過ぎだし
もー辞めたい
0615名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e9f3-YxBq)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:54:18.12ID:8o3fwvIl0
未だにコミュデイのフルーツ回収しきれてないんで
それ以降のキノコ部隊が帰ってこれてない
報酬が3日で消えて帰ってくれる方が何ぼかマシ・・・ではないが
受け取り順選ばせてくれればいいのに・・・
0618名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0643-CqJ5)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:52:40.04ID:yMuYJ9ip0
エキスあげる画面
細かく見てなくて多分既出かもだけど

ここでのピク達ってこけたりぐるぐる走り回ったり
スキップしたり寝転んでたり
これくらいだと思っていたら
花札の子がさあ背負ってる花札をそばにいるピクに
見せびらかしてるのを見て母性爆発してしまった
かわえええええ
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8a-OJm2)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:55:24.11ID:KOrcAjVPH
>>615
マジでこれ
戻ってこれないから日に日に数足りなくなってキノコに参加出来ず緑はお題5で止めた
次のは新規デコなので下旬は毎日キノコやりたいけど出来るか懸念してるわ
0622名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa5-zc06)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:15:00.09ID:rnjqN+tja
明日でSt.パトリックイベント終わるから隊列を公園隊から別のに変えようと思って、今日は花札隊で1日歩いた
久しぶりに花札投げて遊ぶピクミン見てかわいくてニコニコしちゃった
白詰草が咲いたらまた公園隊と散歩しようかな
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW be9b-ZNbT)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:56:35.60ID:Axq5rU8s0
>>626
四つ葉は来年の為(あるか分からないけど)残す
三つ葉は元からいた各1以外は放つかな
0632名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2e4d-L+Kz)
垢版 |
2023/03/31(金) 08:43:23.58ID:ClkOOYrP0
ポケモンGOが値上げで大炎上してるのでしばらくこっちで遊びます
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-zc06)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:55:44.99ID:nal6i0x/0
ハロウィン最終日は楽しかったなぁ
今緑キノコが増量されてもああはならないから別にいいけど

>>624
岩は黒胡麻おはぎ、紫は小豆のおはぎになって欲しいけど海外ユーザーには意味不明になりそう
そして赤青黄が思いつかないw
0639名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 866e-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:23:58.53ID:fEpjS6fN0
ポケモンGOやってないから、どういう値上げなのか
どう酷いのかが全然わからない
 
誰かわかりやすく説明 プリーズ
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-TTJO)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:48:33.85ID:VKzXznGC0
>>639
リモートレイドパスの値上げ
価格約倍になる上に1日に使える回数制限付きに変更
リモートレイドパスはマップで見える範囲のジムやフレンドからの招待が来ると国内外問わずレイドに参加出来る
コロナ禍の対策で元々はなかったシステム

価格の変更:
*「リモートレイドパス」3個セットの価格を、525ポケコインに変更します。
*「リモートレイドパス」1個の価格を、195ポケコインに変更します。
*「プレミアムバトルパス」3個セットがショップに新規登場します。価格は250ポケコインです

詳しくは
https://pokemongolive.com/post/remote-raid-passes-update-2023?hl=ja
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-TTJO)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:59:59.79ID:VKzXznGC0
田舎のキノコと同じでポケGOもレイドが成立しないからレベル4以上のレイドはリモートレイドパス必須
キノコと違ってポケGOのレイドは時間内に倒せないとポケモンゲット出来ないからな
GBL(プレイヤー同士の対戦)やる人にとっては死活問題
ポケモンを強化するために絶対必要なXL飴が集められなくなるので参加権なくなったようなもの
0648名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 866e-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:27:47.29ID:fEpjS6fN0
>>642 >>644
つまりピクミンでいうと、基本的にキノコ参加が有料で
レアなデコピクミン集めるのにはキノコへの参加が必須で
その参加料が値上げになったという感じですかね?
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-TTJO)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:45:59.63ID:VKzXznGC0
>>648
ちょっと違うが大体そんな感じ
ピクミンで言うなら

現地まで行けばキノコは無料で1日1回出来る(範囲はビッフラと同じ)
現地でやるなら1日1回無料
何度もやりたいなら現地で使える有料パスが必要
この有料現地パスはリモートパスが値上げされる代わりに少し値下げされる

範囲外からキノコやるなら課金パスが必要
キノコは報酬減るし時間はかかるけど一人でも出来なくはないがポケGOのレイドは時間内にボスポケモンを倒せなかったら報酬(ポケモンとランダムでもらえるアイテム)なし
つまり課金して参加してもポケモンとアイテムがもらえるとは限らない
レイドで勝ってボスポケモンを倒せたとしてもボール投げて必ずゲット出来る訳ではなく逃げられることも多々ある

俺はGBLやらないから細かいことは忘れたが
GBLやるなら同じポケモンのレイドを100回くらいやらなきゃいけない
理由はポケモン強化するためのXL飴250個必要
適性個体値や色違いを引くまでやらなければいけないため
今まで1回100円↑課金で100回やれば良かったものがこれからは1回200円↑で100回やらなきゃいけない上に田舎は人が集まらずにレイド成立しなくなるから炎上してる
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-TTJO)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:59:46.57ID:VKzXznGC0
ポケGOの話を長々としててすまんな
これで終わりにするわ
レイドで使用するジムのスポンサー絡みかナイアンの金儲けのためか理由は不明だが
リモートパスが値上げされた理由は分からないが爆死したバスケGoの補填での値上げならピクミンも今後課金課金になると思う
以前ハリポタの魔法同盟が爆死したときにポケGOから回収してたからな
ポケGOの一番の売上は今回改悪されたリモートレイドパス
値上げな上に回数制限付きにされたから確実に売り上げは落ちる
以下ポケGO本スレから

550 ピカチュウ (スップ Sdbf-6ink [49.97.26.147]) sage 2023/03/31(金) 11:34:56.63 ID:zJ5QNShZd
甜菜


@
リモートレイドで伝説PL50強化まで必要なポケコイン
※1回の伝説レイド入手飴XL4個 XL296個÷4個=必要レイド数74回で計算

リモパス300ポケコイン(現在)
→74÷3×300=7,400ポケコイン

リモパス525ポケコイン(2023.4.7~)
→74÷3×525=12,950ポケコイン

ポケコイン換算でPL50強化のコストは1.75倍
0651名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c6e5-pviS)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:04:02.52ID:185sQNSw0
言っちゃ悪いがバスケGOとかどう足掻いても出落ちなのになんで出すのか
値上げや課金しても構わないけど可愛いデコ出すのとあくまてピクミンを愛でるお散歩アプリの方向性は見失わないで欲しいね
0653名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 866e-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:14:56.78ID:fEpjS6fN0
>>650
ありがとう、何となくイメージはつかめた
バトルと運要素強そうで、やっぱりGoは自分にはあわないなあ
 
>>652
確かに怖いねえ
お題参加が有料化されるとか
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-EGbW)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:16:51.86ID:5vk/8o6ad
サブスクでピクミン上限2000匹撤廃、サブスク限定デコ、サブスク限定アクション、
ポスカ届けに来たよそのピクミンとうちのピクミンが遊ぶアクションなどがあれば即サブスク登録する
0656名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW beee-aMpY)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:22:21.65ID:GEMHPrAs0
ピクミンも他人事ではないのか
変な方向に値上げがきたら辞めるかも
うちの近所のレイドは誰も集まらなくなって何年もたってる
リモートレイドなるものが出来てたのか
また人だかりになるのかそれとも全く集まらなくなるのか
0661名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-gF7D)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:11:26.87ID:Zrl8AT8Ca
金の苗全部抜いて緑キノコのお仕事力33000が自己最高スコアだった
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ be35-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:15:08.56ID:dPGWwRew0
>>663
単純にサーバのデータが増えるし、そのために増設したくないからでは?

ポケゴーの話を蒸し返しちゃうけど、
手持ちのポケモンのデータはサーバ内に保存してるから、
起動時にボックス内のポケモンの頭数が多いと起動しにくくなるんだよね。
LTE回線だと2500を境にタイムアウトしやすかったかな。

それとは別に、ユーザーが起動してログインするサーバにも機能差があって、
多アクセスに耐えられるものと、
あまりアクセスできずに上限が着たらアクセスできなくなるものがある。
アプリのリリース時に登録したユーザのサーバはとにかくしょぼいから、
仮にユーザ側が下り100Mbpsが出るようなWiFi環境下でもログインすらさせてもらえず、
ゲームできなくなる。
火曜や水曜の夕方コアタイム時に1時間だけ行われるイベントなんかは古参オコトワリな感じ
0666名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM26-4jRt)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:37:07.21ID:ANBJQy/sM
今んとこ枠の拡張と旅先での探知機にしかお金使ってないけど、あまり課金を強いられるようだと逆にヤル気削がれて微課金勢は離れていく気がするんだよね

ポケゴーは課金よりもバトルとかが面倒になりすぎてやめちゃった
ピクミンは歩いてるだけでも成果になるしデコはかわいいから、もし今より課金の圧が強くなったら完全無課金で遊ぼうっと
0668名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-5xpp)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:57:17.52ID:CEAZYRaFa
最後に緑のキノコやりたくて大きいのも特殊もスルーして帰ってきた
みんなどうせ緑しか出ないわと思って見てないのかもしれないけど最近埋まるの遅いな
おしごと力もめちゃくちゃに低いからかな
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW be9b-ZNbT)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:39:37.64ID:Axq5rU8s0
>>673
ピクミンの売り上げ、何が売れてるのか気になるな
花びらって運営の考え通り売れてるのかね
売れてないからプラスボタン付けたのか
0677名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 81aa-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:49:17.14ID:R9gqCVMn0
きのこのおかわりチケットは売れてそうだよね
大手町付近はよく満員になってる
この辺だとエキスも大量に入手できるからチケット使ってきのこに入るのが不思議なんだけど
珍しいから入りたい感じなのかな
0680名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e9f3-LJxd)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:14:12.78ID:oSRZ+k850
やっちまった~!
花植え止めてからちゃんと花植え終了!を見る前に画面スリープしちゃって気づいたらボトル空っぽ
しかもたぶん明日から切り替わってキノコから出なくなるレア花でガックリ
0682名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-QQ1F)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:26:13.88ID:EQ/71ZJS0
田舎に来たけど、大きなキノコに一人だけしかいない
都内なら瞬殺なのに
のんびりしていいけど、お仕事力たりなさすぎてハートエキス貰えないから、田舎は大変だなって思った
一人なら、1日以上とか余裕でかかるみたいだし
キノコの仕様は、前のほうが田舎民は良かったりするのだろうか
0683名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ddf3-L0xs)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:49:20.55ID:bWOU/zNL0
明日からまたレアキノコに張り付く日々か、、
0685名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e5ce-HGTw)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:59:32.60ID:db0gSHWt0
>>682
なかよし度上げの重要性は田舎の方が高いんじゃないかなとは思う
都会だとチケット使っても入ってくれる人を当てにできたりもするけど
田舎だとそもそもプレイヤーが少ないっていう
長い時間壊れず残っていれば誰か入ってくれる可能性も高いと言えるかどうか…
自宅が郊外だけどレアで枠埋まらないとか珍しくないよ
0688名無しですよ、名無し!(広島県) (ウソ800W df41-YZKS)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:07:28.52ID:EnGn4SN10USO
しかも青だけ?
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 5faa-UifC)
垢版 |
2023/04/01(土) 01:15:12.60ID:/wTsI6EX0USO
>>699
何もしなくても最初のアバターみたいな顔してるからそのままにしてるw
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 5faa-UifC)
垢版 |
2023/04/01(土) 01:18:22.21ID:/wTsI6EX0USO
>>673
ポケモンは本編やってるからGOまでやりたいと思わんな
逆にピクミンは本編やったことないけどこっちはやってる
本編はピクミン食べられちゃうと聞いてやる気が起きないw
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800W 5faa-a0CH)
垢版 |
2023/04/01(土) 05:12:09.32ID:87bmUR6Z0USO
>>701
miiは自分に似せてる顔が多いだけにイースター衣装とかハロウィン衣装みたいな派手衣装だと顔と衣装のチグハグ感が拭えなくて浮いてるだけなんだよな

赤や青みたいな派手髪に丸くて大きい目にしたアニメ顔に設定してる人ならまだ違和感ないけど

シンプルな服増やしてくれればいいのにな
0712名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ウソ800W 5f25-jDdm)
垢版 |
2023/04/01(土) 06:36:25.15ID:vRVVSFSC0USO
長かったミドリの呪いがとけた…

課金勢はどこのレベルに達するまで課金すんの?
0722名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800 ff6e-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:12:35.67ID:hfWlqnCh0USO
さすがに青1色だと、コミュニティディの時に
エキスは満杯になるんじゃないかと期待
0723名無しですよ、名無し!(光) (ウソ800 Sa23-ATUd)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:14:30.55ID:T5ren/0VaUSO
自転車で花植えしてきた
ビッグフラワー10ヶ所咲かせて4ヶ所ネモフィラだった
お題6まで終えてきたけど、ネモフィラ出やすいのかな
今までになく高確率でビックリ
0725名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800 ff6e-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:51:48.95ID:hfWlqnCh0USO
>>723
何の花びら使って撒いたの?
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W ff9b-QOKm)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:19:26.32ID:0MDoIKyo0USO
>>726
やっぱりアネモネ無いの気になるよね
わざとなのかうっかりなのか
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 5f7c-85VB)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:32:29.32ID:nutgTeXG0USO
岩のイースターエッグを孵したけど、キノコに対する攻撃力が既存の四つ星岩より高いなぁ。
0734名無しですよ、名無し!(光) (ウソ800 Sa23-ATUd)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:55:37.64ID:fo8XBPxLaUSO
木曜日にかなりの田舎のキノコにピクミンを送り出したって書いたものです
今朝になって私ひとりだった大きな水のキノコにもうひとり入ってくれた
これで明日には帰ってきてくれそう
0736sage(東京都) (ウソ800 Sa23-lRUP)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:33:22.47ID:kjFDxvbaaUSO
花からエキスって自分で咲かせなくても、引っ張ってポロンポロンのやつでいいのよな?
0737名無しですよ、名無し!(光) (ウソ800 Sa23-ATUd)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:38:56.87ID:tFHkAORxaUSO
>>736
うん
それでできたよ
0741名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff6e-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:06:02.82ID:kFuxFVEe0
>>729
ありがとう、とりあえず今からガーベラ使って歩いてくる
 
>>732
結局アネモネと白梅は出し渋ったまま終了か
スイセン残したのは青以外の3色で歩いたら、スシセン出しまくるぞ、
という運営の考えかも
こういうことされると絶対に花びらには課金しないと固く誓ってしまう
0745名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff6e-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:57:46.60ID:kFuxFVEe0
黄色ガーベラで歩いてきたが、黄色ガーベラ2本 黄色チューリップ2本
昨日までと同じような感じ
0748名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f16-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:03:48.05ID:5Hh3pssr0
お題11. 6匹のピクミンを引っこぬこう
があるから、ある程度金苗は残しておいた方が良いぞ
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff7c-UyBX)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:05:55.79ID:Nb9yBdUZ0
花植えと花植えの間に「6匹のピクミンを引っこぬこう」があるだけだから
1000歩の苗×2個を3回で完了するから
もちろん100歩の苗×2個を3回の方が早いけど
そのために金苗を残しておくか微妙かな
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-yvM4)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:27:31.47ID:HNcdFvf5a
>>757
バレンタインのときワシ羽に妙に好かれて4連続だった

土日はなかなか出歩けないから今日はお題1だけやって紫来た
ついでに黄色のふつうキノコあったからおしごと力おまかせしたら先頭に出てきて、新入りのくせに生意気な!と思った
行かせたけど
0763名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-/AkB)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:36:58.93ID:iBnPxb9pr
>>758
これは怖くて震えるw
治ってよかったねー

またしても田舎(そうでもないと思ったんだけど)のふつうのキノコに入ったら全然埋まらず涙目
でもその間にお題6まで進められて、後から人も増えたからいいタイミングで討伐できたよ

今のところ、羽3岩2白1
どの子もかわいいし強いしでモチベ上がる
0766名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f16-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:57:35.74ID:5Hh3pssr0
お題10. 4月の花を2000本植えよう

とあるけど、ネモフィラだけ?今月咲く花なら何でも良いのかなー?
分かる人います?
0769名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-yvM4)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:26:12.21ID:L6zet7T5a
今日は特に固まるなぁ
最近はもう、
今日も落ちる固まるバグるそして再起動〜♪って鼻歌混じりに再起動するほど飼い慣らされてきたけど、新規増えない一番の原因はコレだと思うんだけど
あとバッテリー消費
0772名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7ffd-jNeE)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:47:16.92ID:YaR2dEhP0
そのお題まで行くと「お題10.ネモフィラを2000本植えよう」と出る
0775名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfc9-YYnt)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:23:50.68ID:KVdB8mML0
なんかレアきのこをよく見るようになったんだけど仕様変わったのかな
0778名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f16-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:46:30.29ID:5Hh3pssr0
>>772
あざます!
とりあえず養殖で130枚花びら用意した
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-OhHY)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:47:52.43ID:PQPXQZvM0
お題6で取り敢えず全色揃ったわ
一安心
0787名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 5fee-qK1R)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:12:17.37ID:i3tXCtDR0
イースターエッグ羽3連発
でも小中大と並んだ
これはこれでかわいいから良し
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-T83s)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:00:30.09ID:8PFoo6390
羽率高い人が多いね
羽5黒1
今回も簡単には揃わないな
0804名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-/AkB)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:34:19.66ID:YHVIHJXRr
>>750
お題始まる前に
①何か2つ植えていつでも引っこ抜ける状態にしておく
②金苗ひとつだけとっておく

お題が始まったら
①植えてあった苗を2つ引っこ抜いて
②とっておいた金苗と前のお題クリアの金苗を2つ引っこ抜いて
③1000歩で2つ引っこ抜いて

て感じで、金苗ひとつキープしといて1000歩でクリアするのが自分は一番快適かな

でも1000歩なんてあっという間だから、金苗ひとつ取っておくより先に育成進めるのもいいよね
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-Woyk)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:54:59.81ID:gWPTYtzHa
>>801
そうそう、中の人は2人であとはピクミン達にやらせてるんでしょ
本当にそんな気がしてきたw
0816名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfb9-hpwr)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:33:44.90ID:+fTeyLyI0
Pokémon GOとPikminBloomのコミュニティデーを被せるのやめて欲しい…。
0825名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f01-7DCz)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:25:28.65ID:Ww6dTN0v0
おしごとぢから気にせずにレアキノコ入れるからキノコチケットガンガン使ってしまうw
キノコは育成で叩いてるから以前の5人で満席だと申し訳なかったんだよね
0830名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fe1-bj0i)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:26:53.11ID:VkdAgij70
キノコに課金するの嫌だな
散歩アプリからかけ離れてる
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-Woyk)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:30:58.11ID:OLsdrLw7a
>>828
既視感あると思ったらそれかw
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-/AkB)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:05:55.35ID:xFZIaL3od
>>827
あ!そういう意味かごめんなさい
確かに誤差っちゃあ誤差だよね…

でもこの子たちはイースター終了後も一軍にしたいから私はがんがんエキスあげてる
既に駒が揃ってる人なら必要ないかもだね
0842名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfb9-hpwr)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:43:15.35ID:+fTeyLyI0
>>821
15日だよ。

Pikmin Bloom、Pokémon GO、Ingressの
イベントは被らないようにNianticで調整して欲しい。
0843名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfb9-hpwr)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:52:05.01ID:+fTeyLyI0
お題11の途中だけど🥚が揃った。
紫:3、白:1、羽:4、岩:1
毎度の羽が続いて不安だったけど良かったぁ
赤、黄、青の🥚も早めに揃って欲しい。
0844名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-yvM4)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:10:32.73ID:dwYzViZ8a
>>842
休日は家庭サービスとかで自分の用事に当てられない人にとっては同日まとめての方がありがたいんじゃないかな
それより土日は仕事で参加できないって声も多いから、平日加えて金土とか日月とかの数日開催してほしい
0846名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-OhHY)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:13:06.47ID:uGWrWd+F0
やっと六匹目でコイン出たわ…
0848名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-/AkB)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:06:19.23ID:YHVIHJXRr
>>844
私もそう思う。
月に一度だから家族に付き合ってもらえるけど毎週だったら流石に怒られるよw

でも土曜が仕事の人だってたくさんいるし、3日間くらいのうち1日を選んでエントリーできるみたいな方がいいよね。
その間ビッグフラワーがずっとお祭りになるのがナイアンにとって都合が悪いのかな。
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:32:11.73ID:nOQda4NYd
>>849
なんで日付を指定されたら楽になるの?
ちょっとら意味がわからないのだけど。
0853名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-/AkB)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:38:49.64ID:YHVIHJXRr
>>851
イベントやるならコミュデイでエキスと花びら貯められるかどうかはすごく大きいよ

1万歩は自分の生活スタイルだと普段の半分くらいだからいつ開催しても構わないけど、ビックフラワーの3時間サイクルとレア花出現率アップの恩恵が受けられないとかなり悲しい
0854名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7f11-V+fg)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:50:52.20ID:3SLkh/pJ0
ツイで公式が新生活を迎える人に対して「一緒に過ごせば仲良くなれます」みたいな事を動画で言ってるけど、ピクミンは一緒に歩いても仲良くなってくれないじゃん!
どの口が言ってるんだよっ!
0855名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f01-7DCz)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:57:49.89ID:Ww6dTN0v0
一緒に過ごした仲良しのピクミンと別れたくないから上限2000匹撤廃してください、、、、、、
自分の累計歩数とほぼ同じ歩数のピクミンも、まだ1歩も一緒に歩いてないピクミンも野に帰せない
0860名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-/AkB)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:16:05.69ID:YHVIHJXRr
今日はお題9まで進んで時間はまだあったけど、貴重なネモフィラは一人でシャカシャカ歩くときじゃないともったいなくて植えられないから明日に持ち越し

お題の為に早朝キノコ3つやっつけた日に限って、あちこちでレアキノコが空いていてぐぬぬ…だったよ
0872名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-zgSB)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:24:34.83ID:jWlSMFiy0
すっごい基本的なことなんだけど
ネモフィラってキノコから貰うには青キノコからしか出ないんだよね?
4月に入ってから他の色のキノコは盛況なのに青だけいつもガラガラなの何か理由があるのかな
0876名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfee-rlgR)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:03:44.20ID:5lqnUga70
いま火のキノコと紫のキノコ狩り中
ずっと周辺は白キノコばかりで、白以外が出ると早く満員になってる
青と赤のエキスが枯渇状態だからキノコが出たらおかわりして入ってるわ
青い花びら溜めておきたい
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-T83s)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:32:17.42ID:wHIGSfp/0
チャレンジとかイベントの進捗が見れるとこの右上の
イベント参加って何だろうね

見るとcoming soonになってるけど
課金イベントでもするのかね
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-T83s)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:34:08.55ID:wHIGSfp/0
soonじゃなかったわ

upcoming events!
0881名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5f25-jDdm)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:39:59.24ID:logqVec20
白モネがなかったように、ネモフィラがない
0899名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF7f-t9Ea)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:49:14.82ID:Hryxlm7UF
マリオピクミンのピン刺しは出来ないんじゃないの
Twitterで試してた人いたけどダメだったって見た
田舎でマリオピクミン複数持ってるなら出張や旅行で東京大阪によく行く人なんだろうね
それか都会から遊びに来た人か
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd1f-oy0P)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:11:44.95ID:DtOl1t/Fd
それ以上は言えないってのは位置偽装(はっきり書けばいい)を疑ってるのでは?
自分の環境以外の事は想像出来ないのかな
出張、旅行、地元民など可能性はあるのに
歩数にしてもそうだけど振り子疑いかけられた人が病棟勤務のナースだったとか早朝行動しているのは夜勤明けだったとかwww
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-7DCz)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:33:37.32ID:9h4oPK2Ed
>>905
バッジに地名(今回はSAPPORO)が入るからちょっとほしい
全国を回るなら地元バッジあるといいなあ
0914名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-ol76)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:44:53.97ID:E2BPrtEfr
普通に歩くと200枚
走ると50枚くらいでいける
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-gTMd)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:50:20.75ID:CXHpaAZxp
札幌イベ、Twitterの引リツで
「クリエイター枠で参加」を表明してる人がいるけど、
クリエイター枠って何…?

ピクミン関連の動画上げてたりすると、
抽選せずに参加できてバッチもらえるの?

もし今後、近くでやるにしても関東だと倍率凄そうだし、
一気にモチベ下がった。
今までコンプのために多少課金してたけど、
これから無課金でできる範囲にしとくわ。
0919名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5f27-0Qwp)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:22:20.40ID:B73mUjdJ0
クリエイター枠って言っても名前だけでしょ。
運営の代わりに動画作って情報を拡散させるだけ。
最近の動画内でも、運営さん聞いてないよ~とか言ってたから大した扱いされてない。
クリエイター枠で調子乗ってツイッターで招待するのは悪手だと思う。
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff9b-QOKm)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:57:00.26ID:uwskLxtk0
>>919
その人の「運営さん聞いてないよ」は、そこは伏せてハッタリきかせればいいんじゃあ…って思ったな
同じく、大した情報はもらえてないんだなって思ったし
0924名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5f25-W9aL)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:18:12.90ID:nCnb8PGB0
アプリのリリース日からコツコツやって
デコもバッチも全部コンプしてきたのに
札幌リアルイベ参加者限定のデコとバッチはふざけとるわ…
さすがに気楽に行ける距離でもないし、そもそも当選せんやろし
イベ参加者はリアル限定品とかでええやん
0926名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5f93-KhQ+)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:27:15.52ID:zuhf2l0o0
一番金を落とすのはコンプ欲が強い人だしそういう人って1駄目だったら全部要らないってタイプなのにねえ
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-QOKm)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:06:06.35ID:T9NQBe+Ed
>>925
こういう事言うのがカッコいいと思ってんだろうな。
0940名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f01-7DCz)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:38:16.36ID:RKzXg5TF0
札幌の次はどこで開催するのかわからないけど開催しながら改善していって楽しいイベントになるといいな
前回の反省を活かしてナイアンちゃんはプロのイベントスタッフ雇ってくれ
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-yvM4)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:31:28.94ID:iGPaGrKua
札幌→仙台→名古屋→大阪→福岡→ファイナル東京って流れかなーと、何となく
自分はタイミングよくどこか行けたら嬉しいけど別に行けなくてもいいやって感じだけど、コンプ目指してる人たちはできれば全部行きたいだろうな
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-Mpob)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:13:07.92ID:eLAwoSuk0
>>926
ingressでホントのガチ勢はリアル課金して現地に行くって学習したからポケGOでもそれ踏襲したし、その流れ。
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:56:37.59ID:JtJndb7gd
>>934
湘南エリアはありそうだよねー。
普段取れない砂浜取れるし。
神奈川県民としては参加したい!
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 01:16:45.20ID:JtJndb7gd
そういえば。
コロプラ全盛期(今もあるみたいだけど)
ってそれ目当てで日本全国飛び回ってる人たくさんいたよね。
位置ゲー斬新だったし、よい時代だったんだろうな…。
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 01:18:57.70ID:JtJndb7gd
ごめんなさい!
950踏んでしまったけど!
夜勤中で建てられません( ; ; )
本当にすみません…
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 01:19:06.20ID:JtJndb7gd
ごめんなさい!
950踏んでしまったけど!
夜勤中で建てられません( ; ; )
本当にすみません…
0971名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MM8f-T83s)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:52:31.88ID:iKMtJ6J4M0404
>>960
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 5faa-T83s)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:22:46.61ID:cEzryZLn00404
15匹目でやっとそろった
ただ後半戦弱そうな陣営だな
紫1 白4 羽9 岩1
0980sage(東京都) (アンパン Sa23-lRUP)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:59:46.82ID:xcvO6YNma0404
お題11までやって羽8匹
紫未だゼロ
さすがにここまで偏ったの初めてw
でも羽卵だけでフルーツ運べるようになって運んでる画面見てると楽しいw
卵がワラワラ飛んでる
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン df81-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:21:12.33ID:AfaDX68U00404
>>959
乙カレー

青ネモ140枚あったから4000楽勝だと思ってたら足りなくなっちゃった
やっぱり途中で何回も止まるのは厳禁なんだな
近くに50本ほどで開くビックフラワー2本あったから青花撒いたら
青ガーベラとまさかのネモフェラになってくれたんでクリアできたよ(^o^)/
0991名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW dff3-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:17.51ID:eu66VPAT00404
>>990
良く気づいたねwww
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン 5fee-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:58:25.53ID:y6gzf1OW00404
>>987
あ~~そういう事か

後半も全部やれば揃うみたいだけど
お題7までしか無いし、簡単なお題5~7にたどり着くには
キノコ10個 11個 13個 15個を完了させなきゃならないからな~

予想だと後半お題5~7で3色確定で、前半はランダムじゃないか?って言ってたね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 8時間 5分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況