X



トップページスマホゲーム
1002コメント265KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1544曲目【SEGA】【プロセカch等転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21b2-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:27:37.49ID:/NbabDmF0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
https://pjsekai.sega.jp
マナーガイドライン
https://pjsekai.sega.jp/news/article/index.html?hash=4f7e1e8cac3126f3bc76aec0f3f4cf286444301a

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1543曲目【SEGA】【プロセカch等転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1679910206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edb2-a99E)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:31:29.43ID:/NbabDmF0
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

※関連スレ
プロセカ雑談スレ27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1679839312/
⚠リークあり⚠

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1654089401

転載対策用したらばスレ
プロセカ 1308曲目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1678584669/
【ネタバレ】プロセカライブネタバレスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1672919686/

3chスレのリンクは貼れないため割愛
スマホゲーム板にあります
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク3ch支部【SEGA】
【アイドル3人】モアモアジャンプ もっともっと×1スレ目【新人1人】

怪文書DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwvUUDI1V85q2eggT10nVY15OYQoCQX7RIqFvn4/exec

スレなんDB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyK3jUGc_gegNb56y3-V4i9Vm4iQHF9HubhgycJ0ysqGhrYiNzfkRcEbXql_1n15qkC/exec

事実関係DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyHE54djpBTO9iBDzSvB7Tu4G78PTjL9Gm8ARfCjv5Ta223Qq-rT2DAfKtcXsPMt_mOQg/exec
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edb2-a99E)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:31:55.65ID:/NbabDmF0
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato、ロキ、ツギハギ、テオ、シャルル、ダンロボ、レイニー

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.「大麻」ってなに?危ないスレなの?
このスレでは、レスに「大麻」「広告クリック」等の言葉が含まれることがあります
これは広告収入を目論むアフィリエイトブログ関係者による扇動的な自演、対立煽りを防止する目的で行われています
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c9b9-AqvG)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:13:09.62ID:kFkzOOT+0
フェニー
0034名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81aa-jyCs)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:42:58.49ID:BhJWFUWt0
うおおおおお新曲オナニー!!!!
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c9ff-OiaR)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:02:38.25ID:0xTLkEk40
FAタグ漁ってたらまふゆ母がぶん殴られるイラストが複数流れてきてしかも大量にいいねついててドン引きしたから近藤はよく言ってくれた
まふゆ母がヘイト役として描写されるのは仕方ないがそれを創作にしてまで発散するのは間違ってるよ
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c9ff-OiaR)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:15:10.72ID:0xTLkEk40
あと今回の話をまふゆがバナー乗っ取ったと解釈する奴らは何も分かってない
奏がまふゆ母との対話を通して自分が深く愛されていたと気づいた
だから自分が受け取った愛情を(親から真に愛されてこなかった)まふゆに与えようと決意する話でしょ
音楽でしか人を救えないと思ってた奏がそれ以外の方法を取ろうとするとかものすごく重大な事件だぞ
これを奏の話と言わずして何というのか
0048名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 59ee-1Vr4)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:18:30.53ID:XhgtXvJB0
>>18
・バナーキャラである奏が出ない話が2話ありまふゆは全話登場
・リン(絵名)MEIKO(瑞希)ルカ(奏)はちゃんとバナーキャラのために生えたがKAITOは奏とまともな会話すら無い所かまふゆのために生えた
・考察だがイラストがまふゆ母から見たニーゴの印象らしい(まふゆ母は奏以外知らないだろと言いたい)
・考察だがザムザの歌詞がまふゆメイン

色んな感想見て乗っ取り要素をまとめたけど今回ばかりはまふゆ乗っ取りのイメージが強いと思う
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW beee-Tb2y)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:25:17.33ID:W4nWCsOd0
「あ、こ、こんにちは。まふゆのお母さん」
「おじゃまするわね。宵崎さんの方から会いたいって言ってもらえて嬉しいわ」
「お忙しいところすみません……」
「私も宵崎さんに会いたいと思っていたのよ。一人暮らししてるっていうのは本当だったのね。それにしては物が多いようだけど、綺麗に片付いてて偉いわね」
「家事のお手伝いさんが来てくれるので」
「そうだったの。さすがに一人じゃご両親も心配よね。お手伝いさんがいるならよかったわ」
「はい、とても助かってます」
「そう。一人暮らしって言うから色々と持ってきたんだけど、余計なお節介だったかしらね」
「い、いえ、そんなこと……とても助かります。ありがとうございます」
「それならよかった。ケーキ、買ってきたんだけど食べる? コーヒーと紅茶はどっちがいいかしら?」
「あ……そんな、何から何まで……」
「いいのよ。今日は宵崎さんが誘ってくれたおかげで、ゆっくりお話ができそうだから。この機会に、まふゆのサークル活動についても、良い落とし所が見つかるかもしれないし」
「あの……まふゆの話は、また今度にしませんか……?」
「そう……じゃあ、何がしたいか言ってみて?」
「……エッチ……したいです……」
「ふふっ……。ケーキは、後に取っておきましょうか。ずっと、したかったんでしょ?」
「はい……。あれから一人で試したんですけど、どうしてもあの時みたいにイけなくて……。外の刺激でならイけるんですけど……。中だと、あとちょっとっていうところで快感が遠ざかって行って……結局、外イキで済ませちゃうんです。わたし、もう中イキできないんですか……?」
「何回試してだめだったの?」
「じゅう……とにかく、たくさんです」
「それは辛かったわね……。イキたい気持ちが強いと、焦ってしまってかえってよくないのよ」
「そうなんですか……? わたし、イクことばっかり考えてた……」
「ねえ、宵崎さん。あなたにとって、音楽の活動は大事?」
「え? ……はい、もちろんです」
「そうよね。でも、それって本当に今、必要なことかしら」
「……どういう意味ですか?」
「これは私の憶測だけど、宵崎さんはこう思ってるんじゃない? 気持ちいいこともしたいけど、音楽もやりたい」
「そう……ですね」
「だから、欲求が溜まったらすぐ発散して、頭を音楽に切り替えたい。サークルで活動してたら、作業も完全に自分のペースってわけにはいかないでしょう? 早くイかなきゃって気持ちを生み出してるのは、あなたにとっては、その音楽だと思うのよ」
「音楽が……だから……」
「わかったでしょ? 音楽をしているうちは中イキできないって。……その上で、音楽と中イキ、どっちが本当にやりたいこと?」
「わたし……わたしは……」
0055名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 59ee-1Vr4)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:30:23.62ID:XhgtXvJB0
ニーゴのバチャシンって奏の問題を知らないのか軽視してるのが凄い気になる
瑞希の時はMEIKOが大きい問題を背負ってるって言ってたけど境遇だけで見たら奏が断トツでヤバそうに見えるしルカはわかりそうなんだけどね
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa5-c0Ug)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:34:30.50ID:Sxt0Pj/3a
ピコン───

ミク「新しいセカイが生まれたみたいだね!この子達はどんな想いを持っているのかな?とうふくん、一緒に見に行ってみようか!」

シャララーン

──センター街 カフェ

洸太朗「おっ!日暮さんに朝比奈さんじゃないっすか!ちぃーっす!」
アリサ「まあ三田くん、こんにちは…」
まふゆの母「こんにちは…」
洸太朗「なんかいつになく暗いっすねぇ!元気だしてくださいよ!」
アリサ「…あなたはいいわよね、コード抜いたくせにいい感じの立ち位置に入れてるんだから」
まふゆの母「本当…世渡りが上手ね」
洸太朗「そこまで褒められると照れるぜ~!」
アリサ「はぁ…能天気すぎ。私達がどんだけ叩かれたと思ってんの」
まふゆの母「私はまふゆのためを思って言っているだけなのに…」
洸太朗「たはは…朔、お前からなんか言ってやれよ」
朔「謝ればいいんじゃない」
アリサ「はぁ?誰に?なんのために?」
まふゆの母「謝る?それは自分の娘が悪い道に進むのをムザムザ見過ごせという事ですか?」
朔「そっか。興味ないから別にどっちでもいいけど。今日はシホやサキと合同ライブの打ち合わせがあるからこれで」
洸太朗「オレも彰人達と遊びに行くからじゃあな!」
アリサ・まふゆの母「………」
アリサ「あー、私も真理奈と遊ぶ約束してたんだった。じゃあね朝比奈さん」
まふゆの母「あら…私もこれから主人とデートなの。日暮さん、ご両親が心配するから早く帰るのよ」
アリサ「どうも」

ミク「ふふっ!まだ本当の想いに気付いていない子達も居るみたい!この子達のセカイのわたしは、この子達とどんな未来を歩むのかな?楽しみだね!」
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-LR4+)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:20:10.00ID:4F93NSwo0
みのり?!
0078名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e1ab-lk0e)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:04:40.73ID:725oaV7/0
キッズじゃなくても例えばおしんや時代劇の役者にヘイト直接行くとかよくある話だったし
こういう事態になるとか十分予想が付く範囲だぞ、狙ってるとさえ思ったわ
キャラにだけ行ってるならまだマシな方だぞ
0083名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 411e-AYh6)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:12:08.93ID:wPIJ7x7z0
親が絡んだ話は何かと多感なJK達を必要以上に刺激してしまうのかもしれん
0093名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 42b9-xBbS)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:39:04.96ID:LlE4W2Jk0
突然まふゆ母が、まふゆの自由な意思が大事だと考えを改め
(あえて表現すれば)まふゆが人生を間違える権利も認めてくれる
となれば万事解決だけど、それは流石にないだろうからなあ

まふゆはどう進んでも傷つかずには居られない
我々もニーゴ同棲ルートと簡単に言っちゃうけど、ホントに親を捨てざるをえなくなったまふゆと
人生を分かち合うのは相当覚悟のいる選択になるだろうな
今回の奏も、そこまで突っ込んだ覚悟はまだ持っていないかもしれないし
0096名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e5ee-LR4+)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:51:26.49ID:TlBxCEzb0
海外ドラマならまふゆがママと大喧嘩して
シーズン2では親友の家でシェアハウス編が始まることもよくあることなんだ
0106名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e5ee-LR4+)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:13:39.78ID:TlBxCEzb0
そうだった
ほなちゃんがご飯作ってたんだった
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-Tj6u)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:34:20.21ID:W30W8CF+d
親の同意無く一人暮らし未成年のところに転がり込んだら公権力に頼って無理矢理連れ戻せそう
両親死んで超不摂生暮らししてるのが公になったら奏にも保護観察とかついたり祖母家送りになったりするんかな
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-LR4+)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:55:10.37ID:2qVnDG2i0
朝比奈さんの勝ちだよ
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-Ih0p)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:28:38.04ID:tjiFY9LMa
奏とまふゆの同棲までは既定路線
0159名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 1e84-BbJz)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:48:59.61ID:Ox1AWeWG0
バチャスキ1枚なのがレオニニーゴでミクは今のところ周年系毎回ガチャにいるから次でぴょんが来てGW箱限でニゴバチャ来てバチャイベでドドド以外にバチャスキ3枚目があらかたの予想
0191名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc2-qqhf)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:09:43.70ID:rSfwc/j/dNIKU
まふゆ母は何なら声優すら攻撃してたからな
豊口めぐみとかめっちゃ有名声優なのに
0195名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW 42ee-TFI0)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:10:27.43ID:bW4T18Mf0NIKU
レオニミクハッピーかよ
150/150/140/130/130でレオニ最強になるやん
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW e93b-dlXh)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:12:06.86ID:R0IVKGAt0NIKU
やっと杏とえななんが同時に出るのか
お姉さん❤杏ちゃん❤でこはねの脳破壊しろ
0204名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-UKfT)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:12:48.53ID:1dvEsBsvdNIKU
モジャなしか…
ざんねん
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa5-Ih0p)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:16:24.49ID:Dh6iGvPeaNIKU
これ、しぃちゃんなのか
緑髪に見えたから寧々かと
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa5-Ih0p)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:17:42.70ID:Dh6iGvPeaNIKU
リンちゃんは念願のロングか
0231名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW d178-IqE4)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:20:09.23ID:sbAeRN7M0NIKU
咲希は…?
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa5-Ih0p)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:21:36.91ID:Dh6iGvPeaNIKU
杏でいいのか?一歌に見えた
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW e93b-dlXh)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:22:33.44ID:R0IVKGAt0NIKU
「白石さん❤」
「杏ちゃん❤」
「お姉さん❤」「日野森さん❤」「草薙さん❤」
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa5-Ih0p)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:22:53.73ID:Dh6iGvPeaNIKU
お知らせに杏って書いてあったな

レンきゅん、もうメスじゃん
0248名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-4R7Q)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:26:52.58ID:4wwAiRrCdNIKU
もう5周目入るのかよ 早すぎる
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW d2ee-3ZQD)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:29:31.06ID:oKcny5AE0NIKU
ミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクッー!
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW e93b-dlXh)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:37:27.95ID:R0IVKGAt0NIKU
この面子でえななんじゃないとダメなストーリーってどうなるんだ?
0296名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-qqhf)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:49:06.82ID:N87lqe/MdNIKU
しぃちゃんロングは欲しい
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa5-Ih0p)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:49:14.52ID:Dh6iGvPeaNIKU
絵名が雫さんにしぃちゃんの話聞くエリア会話はあったな
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spf1-nyxi)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:53:15.22ID:a2HjSuEjpNIKU
>>293
30にしてはだいぶ簡単な方じゃない?
0350名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 411e-AYh6)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:16:09.65ID:wPIJ7x7z0NIKU
流石に今回のなーん綺麗なお姉さんすぎないか
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW d2ee-Wx/3)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:22:18.21ID:R7Mxl2tX0NIKU
ミクぴょんは恐らくバチャ限スキルだろうし
いよいよもって25箱濃厚だとおもう
ただ25箱限でバチャ限スキル出そうとするとまだ星4の居ないピュアになりそうなんだが箱イベで同じ属性連続はあるのかな🤔
0375名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 411e-AYh6)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:24:45.25ID:wPIJ7x7z0NIKU
しぃ杏普通に気が合いそう
0381名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 81aa-jyCs)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:27:14.11ID:BhJWFUWt0NIKU
>>380
寧々!?
0394名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 411e-AYh6)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:33:26.93ID:wPIJ7x7z0NIKU
ミクさんは特別枠としてもなーん4回はなんなん
0397名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW edd2-BuZC)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:36:49.34ID:lyZnE5t40NIKU
しぃちゃん星1アドセンス読み返してたんだが
しぃちゃんWGも謙さんも知ってるし杏ちゃんがビビストで有名っていうのも知ってるんだよな
シナリオメンバーが覚えてるかは知らんが回収されたら嬉しい
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa5-Pb13)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:51:32.40ID:waqBTlQXaNIKU
まあ杏ちゃんはもうちょい外からの刺激受けた方がいいとは思うアフィただ周りが追いつくように頑張らないとってさせてるしぃちゃんとこはねに抜かれた杏ちゃんだからストーリー的にも噛み合いそう
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW c9ff-OiaR)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:55:18.20ID:0xTLkEk40NIKU
フェスだろうがPU率は変わらんしフェス期間中にいた回数とか数えるの無意味じゃね?
少なくともそれをもって平等云々を語るのは筋違いだろ
0426名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-UKfT)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:55:40.67ID:EumzNiAFdNIKU
まぁメイン層の無課金とか微課金だと確率的にうまいカラフェスだけ回すみたいなの多いだろうからその時のピックに偏りあったら不満溜まるのも分からなくはない
0429名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 411e-AYh6)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:57:44.56ID:wPIJ7x7z0NIKU
フェスって一応周年お祝いの場でもあるから、
平等に出番あげてほしいってことではないん?
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 99aa-LR4+)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:00:46.08ID:e97aVHZd0NIKU
しぃちゃん可愛すぎ
「志歩」は誤変換ミス怖いから志歩ちゃん
は辞書登録よ
0443名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-UKfT)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:02:30.66ID:EumzNiAFdNIKU
ガチガチに平等にする必要はないし無理だけどガス抜きができるレベルには調整したほうがいいとは思うアフィ
0463名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-NiRi)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:21:50.48ID:t7+x6KLYdNIKU
シール券で良いんだぞ
天井交換するときにシール券何枚使うか選べる
ただシール券も恒常と限定で別れてるからちゃんと交換したい時に使えるか把握してないと駄目だけど
0486名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエW c2af-IqE4)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:01:29.91ID:XJumn9n50NIKU
この前のお知らせでえなななななんの星4が次のイベントも対象になるというのを
そん時のガチャのピックアップが次のイベントでも対象になると勝手に脳内変換して
全ツッパ爆死した挙句フェスガチャ引く石も無くなって
結局なんの成果も得られませんでした状態に陥った愚か者がわたくしで御座います(๑˃̵ᴗ˂̵)
0493名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM26-xXeY)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:19:06.23ID:oJFe1VQbMNIKU
🎨ベストコレクションガチャは純潔確定と表記に誤りがございましたので、神代類以外の25人は除外とさせていただきます。
ユーザーの皆様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
0524名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-29FP)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:25:34.59ID:FiX5rBxHdNIKU
桜イベの一歌を志歩に、こはねを杏に、奏を絵名に置き換えて舞台を桜イベの公園からビビッドストリートの公園に置き換えただけでしょ

ペレックの人生使用法みてぇだな(直喩)
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sad6-pl5F)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:33:39.66ID:1I7jETRxaNIKU
なんかお知らせ読んでみても招待とか意味が大麻さっぱりワカランが
ガチぼっちは複垢を作ってメインシナリオ読み飛ばさず読むか大麻吸ってろってこと?
ここで談合とか出来ないの?
0527名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-29FP)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:36:28.84ID:FiX5rBxHdNIKU
ストーリーとかは捨象して一枚絵のクオリティで比べると表絵の躍動感とか覚醒絵のギャップの点でホープフルが一枚広告クリックしてるわ

拝啓は覚醒後のテーマ性はすごく好きなんだけど全体的にパステルカラーなせいで第一印象から目を見張るようなメリハリみたいなのは少ない
0567名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-ttLo)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:27:44.40ID:dUH8e9LndNIKU
あーもう一度は吐き出さんと我慢出来んただの愚痴だからスルーしてくれ
アトラクト曲は良いのに糞譜面感萎える
あの気まぐれみたいな適当な音取りなんやねん取る音コロコロコロコロ変えんな
フリゲとか非公式譜面とかにある糞譜面の特徴まんまやんけおもんないんじゃ
0583名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 31a9-qVKS)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:47:03.39ID:RplotBOJ0NIKU
カラパスdeluxeに入るつもりが間違えてbasicに入っちゃった
これ1月帰れないのか
0594名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 068b-Pb13)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:02:53.59ID:NkbNkyzW0NIKU
寧々!今夜泊まりに来るんだろう待ってるからな!
いや私草薙さんじゃ…いやでも…

ねぇ志歩、ギターを見てもらいたいから私の部屋に来てほしいんだけど…
星乃さ…ううん、大丈夫だよ一歌💕
0596名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-ttLo)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:04:32.85ID:voTEQ+e1dNIKU
>>578
譜面に対しての不満が認識難だけの場合なら認識さえ出来れば不満はなくなるわけだからまぁそりゃあ自明の理というか
譜面のクオリティ高い低いは、ヘタクソ無知識素人でもいいから何かしら音ゲーの譜面自分で作ってみたりプレイ時の運指意識高めたりすれば何となくでも多少は分かってくるよ
クオリティ高い譜面は素直に凄いなって感嘆するし尊敬もするしね
0597名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエW e5ce-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:06:08.77ID:HhbxONy50NIKU
日野森寧々
草薙志歩
0603名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 99aa-KsUN)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:13:30.78ID:FNxJENsK0NIKU
人によって苦手な譜面とかもあるしな
オレは比較的ロスエンの3連階段は苦にならんけど、結構苦手な人いるみたいだし
オレは同時、単発、同時、単発の繰り返し譜面苦手
フリック入ると絶望的にわからんくなるw
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa5-uz9m)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:14:55.29ID:1F83ZhtCaNIKU
シンガポール以外は31全FCしてるのにシンガポールだけ高速トリルがどうしても追いつかないから一生FCできる気がしないわ🥺
大抵の癖強譜面は練習したり運指考えたりすりゃなんとかなるが高速トリルだけはどうしようもねぇ
0612名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srf1-wlq6)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:18:41.78ID:cbirpi8WrNIKU
このスレも新参が増えたものだ
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa5-Ih0p)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:13.90ID:mLp4FtTXaNIKU
200連までにリンちゃんなーん出ますように
0659名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-4R7Q)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:39:08.55ID:azzqi5acdNIKU
田辺氏やっぱりおもしれー女だわ
0663名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW e125-tmOR)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:39:52.83ID:36oosrGL0NIKU
田辺うるさ過ぎて草
0710名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-4R7Q)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:24:50.13ID:CYikqJqAdNIKU
ともりはアニラジアワードかなと思ったけど受賞してなかったから普通に別の仕事か 忙しすぎだろ
0734名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 99aa-H/VM)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:25:06.12ID:H8vPTuo20NIKU
フェスでえななん両方出すぞ
0762名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 99aa-LR4+)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:16:25.43ID:QHSZD/G20NIKU
ま、満足度調査だから手広く調べたかったんだろうたぶんそう風呂敷を広くしただけ
5chの違う掲示板のことだと思うんだな(すっとぼけ)
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spf1-jyCs)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:26:40.61ID:cIcce9/CpNIKU
チグD◀ハグZTだ👤🍄らけ🛑⌛なこのセカイで長いユメを見てるのさ
0770名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 99aa-LR4+)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:31:18.44ID:QHSZD/G20NIKU
冬奏🤯
0798名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e5ee-LR4+)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:17:50.87ID:9tJQvI6g0
遥ちゃんにはクラウン衣装もあったね
そういえば王冠といえば百獣の...
0801名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-Ih0p)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:24:13.46ID:jpqvEPL30
猫好きなのに猫に触れない愛莉ちゃんのために
彰人が猫にならないと
0808名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-LR4+)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:52:45.86ID:EyIhtnBC0
たておつ
みのりありがとう
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa5-98tR)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:59:46.73ID:95YRa8rua
推しのビビバスに似合うかっこいい目の衣装を揃えたい時ってカラフェスガチャ引くよりもセレクトリストガチャ待った方がいい感じですかね?
MV目当てだから戦力はそんなにこだわりないんだけども
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW beee-Tb2y)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:20:47.25ID:T78mOzb90
「宵崎さん。お掃除、終わりました」
「ありがとう。望月さん」
「ところで、なんですけど……宵崎さん、お一人で買い出しとかされました?」
「え、してないけど」
「では、どなたかいらっしゃってたんですね。わたしが持ってきてない銘柄の紅茶やカップ麺以外の食材が足されていたので……あ、余計な詮索だったらすみません」
「そういえば……あの時、色々と持ってきてもらってたんだった」
「あの、それでしたら……これ、何かご存知ですか? キッチン用品でもなさそうで、どこにしまったらいいかわからなくて」
「あ……そ、それは……(まふゆのお母さんがくれたウーマナイザー……! 片付けるの忘れてた……)」
「……?」
「えっと……マッサージ……器具……」
「マッサージ……?」
「そ、そう。作業の合間に使うんだよ」
「へぇ……なんだか、不思議な形ですね……」
「そうだね……」
「折角ですから、使い方を教えて頂いてもいいですか? わたしにも、お手伝いできるかもしれませんし」
「それは、やめた方がいいかも……。仕事内容としては不適切だと思うから……」
「そんなことないですよ。宵崎さんは信頼できる方なので、柔軟にやらせて頂いているんです。その後で簡単な報告はしないといけませんけど」
「ほんと……? 規約違反とかにはならない……?」
「マッサージくらいでそんな……大袈裟ですよ」
「実は、その……——」

「し、失礼しました! まさか、そのようなことに使う物だとは知らず……! 本当に無知で……」
「望月さんのせいじゃないよ。わたしの方こそ、すぐに言えなくて、ごめん……」
「謝らないでください。悪いのはわたしの方ですから」
「じゃあ、手伝うっていうのは……」
「なかったことにしてください」
「そうだよね」
「知らなかったとは言え、先ほどは本当に失礼なことを……」
「使い方を知っておくのは、悪いことじゃないと思うけど」
「宵崎さん……」
「……見る?」
「それもだめ……です」
0816名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-Ih0p)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:44:38.64ID:jpqvEPL30
ニーゴ周年だから冬美出しておきたかったのかな
0842名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-jcju)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:49:11.35ID:+vqAMz9Ba
聞いてないよしほぴょん🥺
0843名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ddf3-19t9)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:04:17.59ID:sMAugVAb0
>>803
やっぱ元の技術が技術だけあって
昔のエロゲでこういうのあったよね
0846名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa5-hTdo)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:18:19.97ID:C+tWT5iqa
今日のカラフェスって罠ですよね
天井でしかPUキャラ出ないので300連を6回で1800連しないとコンプ出来ません
0849名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW e9a1-OiiX)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:24:44.38ID:hraqLrdR0
メンテなんて聞いてなかったけど今日は別にいいや☺
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW beee-Tb2y)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:48:33.88ID:T78mOzb90
「宵崎さん、やめましょう……。何も知らなかったわたしが悪いんです……」
「無知は悪いことじゃないよ。望月さんがムチムチなのが悪いんだよ」
「こんなことして……後で報告しないといないのに……」
「ただのマッサージだよ? 刺激はちょっと強いけど」
「待っ……こんなの、入らな……入っ……ちゃった……」
「入っちゃったね」
「だめです……っ、ヘンなとこに当たってます……!」
「ヘンなとこに当ててるからね」
「あ、すご……すごすぎます……っ。これ、どうなってるんですか……っ」
「挿入部によるGスポットの刺激と、吸引部によるクリトリスの刺激を同時にしてるんだよ。吸引部は直接触れず、空気圧で振動を送ってるから、痛くならないのがいいんだよね。まあ、イキすぎて筋肉痛にはなっちゃうけど……。ウーマナイザー・デュオは、これ一つで外イキも中イキもできるから、もうイキっぱなしって感じで」
「あっ、あっ……んんん……っ。も、漏れる……っ」
「聞いてなさそう」
「聞いて……っ、ます……耳元でっ、宣伝するの、やめてください……っ」
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-Ih0p)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:04:58.73ID:Ow6dfM8Ya
朝にメンテするのやめて
0899名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4637-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:54:01.95ID:KDNniJOV0
ryoって仕事でボカロ曲作ったのすら2016年が最後だしミクさん10周年も書き下ろしてないからもう来ない予感しかしない
ミクさんの16歳周年関連で書下ろし無かったらもう引退したものだと思うことにする
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3eda-lPAh)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:07:58.82ID:Cf+NUmsN0
毎回衝動的にカラフェスは仮天井してたけど今まで引いてきた推しユニ以外の限定キャラは髪型解放もしてないの見ると今回天井叩くの悩んできたわ
もっと軽く髪型解放できればこっちももっと軽い気持ちで天井叩けるんだ大麻ねぇ…
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-Tj6u)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:11:36.55ID:jlJnoqq9d
人間関係と違ってミクさんは理由も告げずに長期間塩漬けしてもポイっとゴミ箱に入れても
ある日いきなり引っ張りだして酷使してもやっぱりなんか違うわってすぐ押し入れに戻しても
恨みがましい視線一つ寄越さないから良いよね
0921名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e9f3-MT3d)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:47:39.44ID:R0JPig0d0
最近始めたんだけど、何でCalc.とfrom Y to Yはあるのに同じYさん3部作のPierrotはないんだとすげえどうでもいいことを思ってしまった
確かPierrotが入ってるボカロ音ゲーなかったよね
ジミーの曲は音ゲーにしにくそうなの多いけど、この曲はテンポ的にも合うと思うんだけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 12分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況