X



トップページスマホゲーム
1002コメント291KB
【メメモリ】メメントモリ Part144
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saff-JAab [111.239.181.136])
垢版 |
2023/04/16(日) 14:06:17.58ID:WvxscVhpa
!extend::vvvvvv::

平等なのは、「サヨナラ」だけ。

タイトル:メメントモリ
配信予定日:2022/10/18
ジャンル:RPG
対応機種:iOS/Android/PC

◆公式サイト
https://mememori-game.com/
◆公式YouTube
https://www.youtube.com/c/mementomori_boi
◆公式Twitter
https://twitter.com/mementomori_boi

※次スレ立ては>>950が行う。
※立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる。
※宣言が複数の場合は先に宣言した人を優先する。

◆前スレ
【メメモリ】メメントモリ Part143
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1681302847/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-W0fZ [150.66.120.80])
垢版 |
2023/04/16(日) 14:39:34.21ID:5uQOU8UcM
■解放要素
チュートリアルスキップ:7-14
研磨:9-12
属性塔:9-16
運命ガチャ:11-28(or VIP12)
アルカナ:11-28
各種装備ガチャ:13-22
 魔女の秘奥ガチャ(専用武器) ※1
 聖天使の神託ガチャ(UR防具) ※1
 禁忌武具ガチャ(SSR防具)
 天光武具ガチャ(SR防具)
 黒葬武具ガチャ(R防具) ※2

※1 1日1回無料
※2 1日5回ゴールドで回せる


■ウルトラセールパック販売タイミング
メインクエスト:7章 9章 以降毎回
プレイヤーランク:20 50 80 100 120 以降20毎
無窮の塔:50 150 200 250 300 350

※四属性の塔は少なくとも250階までは無し


■泉のゲリラについて
派遣キャラの属性を揃えると報酬の枠が増える(最大3枠)
派遣キャラのレア度を上げると遠征時間が長くなり報酬も良くなる(最大14時間)

・遠征時間が10h以上になるレア度組み合わせ(+の有無は影響なし)
14h(赤玉1200):LR-LR-LR
12h(赤玉1000):LR-LR-UR/LR-LR-SSR/LR-UR-UR
10h(赤玉 800):LR-LR-SR/LR-UR-SSR/UR-UR-UR
0004名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-W0fZ [150.66.120.80])
垢版 |
2023/04/16(日) 14:39:40.65ID:5uQOU8UcM
>>2
死ね
0007名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-pp3f [49.239.65.225])
垢版 |
2023/04/16(日) 15:32:57.76ID:Ybd5ilJ/M
運命ガチャがある時点でコンプする必要ないんだからコンプガイジ黙ってろ
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-oku5 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/16(日) 15:34:16.99ID:89YUAJ4W0
大阪ってほんと碌なのいねぇな😅
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63ca-B65D [131.147.152.201])
垢版 |
2023/04/16(日) 15:48:05.47ID:OA6dTw2G0
>>14
というか事実だろ
運命ガチャで取っておけよ情弱って話
0018名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63ca-B65D [131.147.152.201])
垢版 |
2023/04/16(日) 15:49:41.04ID:OA6dTw2G0
情弱だから変なお金の入れ方しちゃってコンプガチャとか返金申請とか騒いでんだろうが
0023名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-oku5 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/16(日) 15:59:58.87ID:89YUAJ4W0
この大阪はなんでこんな必死なんだ😇
ガチャ爆死した腹いせか?😂
0025名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-pp3f [49.239.65.153])
垢版 |
2023/04/16(日) 16:02:44.50ID:smHBrQNwM
>>19
こいつガイジだからNG推奨
0027名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a5aa-Xhx0 [60.112.48.126])
垢版 |
2023/04/16(日) 16:03:16.10ID:RztIUFTr0
ドレイン5%あがって総合値15%こえてくるともはやオフィも置き物くらいの感じになるな
例えHP1億あっても間接メタだわこれ
0033名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63ca-B65D [131.147.152.201])
垢版 |
2023/04/16(日) 16:10:51.13ID:OA6dTw2G0
>>32
0.1%🤔
0034名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1bfe-+Pko [223.132.182.82])
垢版 |
2023/04/16(日) 16:14:57.44ID:BKsBddBG0
>>28
海の向こう側は国際法の上に国民感情があるもんな
0036名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-m17x [27.94.63.115])
垢版 |
2023/04/16(日) 16:21:17.91ID:U5UMkEw70
数少ないメメモリを紹介解説してる動画を見ると
どこも放置ゲーだから時間がない人やサブにはよい
イラストと音楽はよい

こればっかで糞ゲー擁護のテンプレしか見ない
やってる側としてもラメントとキャラはいいよねってしか思わない
0045名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 053c-Wl15 [150.249.96.33])
垢版 |
2023/04/16(日) 16:39:30.42ID:fox3uL/u0
>>17
放置少女はそのキャラのかけらしか出ないガチャだからコンプじゃない
こっちはランダム
0047名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 053c-Wl15 [150.249.96.33])
垢版 |
2023/04/16(日) 16:41:45.49ID:fox3uL/u0
しかもアルカナ取るために同じキャラ最低8枚だろ
どう見てもコンプガチャ
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-gU8H [106.133.29.193])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:31:07.11ID:YdujiQEva
https://i.imgur.com/Su53E5a.jpg
やべえな。ちょい行ってくる。
0061名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-oku5 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:40:46.18ID:89YUAJ4W0
>>60
20-28のボス
ルサールカだよ😇
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-oku5 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:05:12.89ID:89YUAJ4W0
>>65
受け口で草😂
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-oku5 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:05:51.29ID:89YUAJ4W0
>>66
ボスとしての強さはマンカス以下だけどな😇
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-oku5 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:55:16.79ID:89YUAJ4W0
ルサールカちゃん🤗

https://i.imgur.com/2JSIeEC.jpg
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-oku5 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:00:39.84ID:89YUAJ4W0
🦧ルサールカ😂
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a5aa-4z2I [60.78.14.133])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:00:46.57ID:K/J+i9nM0
>>36
たかぴろの動画をみろ。
たかぴろは良心。
0088名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-pp3f [133.159.148.149])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:18:55.07ID:OLOfgLFyM
>>87
わざわざどうも!NG入れて晒しておくね😉
0097名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a5aa-Xhx0 [60.112.48.126])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:24:10.06ID:RztIUFTr0
まだスキル確定してないけど拘束ない代わりに火力が強化された魔法版アムレートだな
現環境だとあえて入れる枠がない人が多そう
S1全体攻撃だし
アムレートと入れ替えするとニーナパに不利になるし
ニーナパ(全体攻撃パ)使いがソルの代わりに入れてダブル不死身にするくらいか
あとはアルカナ次第
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-oku5 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:25:01.91ID:89YUAJ4W0
>>114
スキップするという手間が増えるだろ🥺
0119名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 053c-Wl15 [150.249.96.33])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:05.09ID:fox3uL/u0
>>115
レア主役で1クールやろう!
0123名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-JAab [111.239.181.136])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:38:43.32ID:WvxscVhpa
いま残ってんのはストーリーとか無い虚無でも構わんユーザーだしね
グラバトどころか復刻でも不具合出すような運営だから新コンテンツは期待するだけ無駄じゃね
0124名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-FrBq [150.66.99.172])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:53.01ID:8ybHFYMuM
>>121
生放送なんて出来る訳ない
やったら間違いなく「ストーリーの実装はありますか?」って質問が飛ぶからな
そこでだんまりするわけにもいかないし「検討中です」とも「ありません」とも言えない
だから質問の場を設けないで「もしかしたら実装あるかも?」って曖昧な状態にさせとくのが得策なんだよ
逆説的に言うと生放送やらないってことはストーリーの実装が無いことを表してるんだけどね
0125名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-JAab [111.239.181.136])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:42:20.69ID:WvxscVhpa
不具合直してグラバトが本格的に始まる頃には鯖が過疎過疎で統合してからじゃないとエリートクラスは閑古鳥鳴いてそう
0127名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-JAab [111.239.181.136])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:54:36.89ID:WvxscVhpa
見てると防衛0に速攻突撃する人いるしね
まともにギルバト出来んはな
0128名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ edee-ikH3 [106.150.78.173])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:56:08.74ID:CpJ7Y7690
MVも手抜きになってるな、リリース前は凝ったMV作ってたのに
せめてクリファの魔女とか重要キャラっぽいのはあれくらい凝ったので作ってにつべにあげてくれんかな

無駄にある広告用のイラストもゲーム内からじゃ一つとして見れる機会が無いのもうんち
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/17(月) 00:08:32.52ID:VTNq7TBq0
らんらんなんで240リンクいってないんだよ
サボっててもさすがにいくだろ
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/17(月) 00:43:46.13ID:VTNq7TBq0
自分は赤パで、難易度緩和前は15~18章くらいまでらんらんとほぼ同じ進行だったから気になってた
自分は半月くらい前に240リンクしたけど、確かに毎日運命1連したりしてたから赤玉溜まりやすかったのかな
0148名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b43-LmLb [217.178.78.227])
垢版 |
2023/04/17(月) 02:38:04.66ID:m3S67ToX0
アリアンロッドちゃんが可愛すぎるんだけどなんで弱いの?
歌もいいしケツもいいしツンデレだし性的だし最高じゃん
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:16:07.19ID:VTNq7TBq0
最高に(運営が)簡単だなんて
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-LmLb [1.75.211.171])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:21:55.50ID:Fy4u/CeZd
ミッション報酬なのかイベントなのかわからんのだけどフレンドポイントが10倍になることある?

何故か1000ポイント貰えているんだが。
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-LmLb [1.75.211.171])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:37:14.88ID:Fy4u/CeZd
>>156
ありがとう。ゴメン。
0163名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cde5-PGgY [122.145.248.144])
垢版 |
2023/04/17(月) 09:01:05.78ID:fKWLCOsA0
儲かってる部分はジェネリック放置少女
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cde5-PGgY [122.145.248.144])
垢版 |
2023/04/17(月) 09:25:17.55ID:fKWLCOsA0
アルテマのアルカナのページもう更新してねぇな
本当に公式公認攻略サイトなのか?ゴミすぎるだろ
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-+Pko [126.233.79.144])
垢版 |
2023/04/17(月) 09:52:06.94ID:6nrB7Jlxp
課金してるの?
0170名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2db2-tL46 [202.231.67.188 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 10:33:23.99ID:R0HTJp/W0
セガのエラーゲームリセット25 日から開始だけどいく?
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:25:35.03ID:VTNq7TBq0
スタダのダイヤがプラチケに変わったせいでリセマラでピックアップ回せなくなったな
https://i.imgur.com/vIqsaM8.jpg
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-rcPY [106.133.98.13])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:37:25.90ID:5R8TjBqKa
ギルメンがモチベ下がりどんどん抜けてギルド崩壊中
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cde5-PGgY [122.145.248.144])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:38:06.92ID:fKWLCOsA0
リセマラしなくても純粋にもらえる石減るやん…ガチャ以外でもあちこちでいるのに
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:56:05.75ID:VTNq7TBq0
>>184
今ハーフアニバ期間で79鯖できたばっかりで始めどきだぞ
いい縁だから始めなさい
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-226Y [49.104.10.59])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:26:34.96ID:i/HxgPHkd
こういうゲームは大抵鯖移動できるもんなんだがな
0200名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2db2-tL46 [202.231.67.188 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:48:21.26ID:R0HTJp/W0
グラバトがクソつまんなかったのがなあ
あんなの毎日2時間絶対やりたくないし、永遠にメンテのまま復活しないでくれって思ってる人が大半でしょ
0204名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4b58-Em2M [153.139.128.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:12:08.75ID:ElPe5v1Z0
でもメメモリには歌があるから
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-m16b [49.98.78.51])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:25:26.77ID:OBO5sDjOd
すまん、エーテルゲイザーのTwitter見るとワクワクが止まらんわ。"本物"のソシャゲを見てしまったことで、メメントモリがどんなゲームか客観的に見れた。夢が醒めたみたい。
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:36:57.76ID:VTNq7TBq0
適正課金は月額1000円か月額10万円
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-gU8H [106.133.89.190])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:15:13.45ID:86f7/FB6a
半年間ずっとcoming soonで訴訟回避のグラバト
開いて、速攻中止したって聞いてきました笑
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:37:50.20ID:VTNq7TBq0
SRだけどオフィーリア使えるよ
当然廃課金には一瞬で殺されるけどそれはどんなキャラでも変わらないし
0225名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63ca-B65D [131.147.152.201])
垢版 |
2023/04/17(月) 15:30:43.58ID:I2PYFMi40
SRオフィは無課金フロ軸なら全く怖くないぞ
取る価値がほぼ無い
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-oku5 [106.133.28.153])
垢版 |
2023/04/17(月) 15:47:15.67ID:wf/w1Lm+a
金のオフィおりゅ?
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-oku5 [106.133.31.87])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:11:06.14ID:N20v6gAxa
>>235
嫌ならやめろよ埼玉ニケジ😅
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:43:13.24ID:VTNq7TBq0
グループチャットなくなったの悲しいな
0241名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW b571-AAjV [222.2.89.169])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:48:33.96ID:oesWgWtZ0
ルサールカのタイトルイラストは可愛いのに立ち絵ひどすぎん?
顔の造形終わってる
あの立ち絵で実装なら引く気失せるわ
タイトルイラストのやつに変更しろ
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-oku5 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:56:53.26ID:BSvcWF+A0
>>241
ルサールカは顔シャクレで受け口だからな🥺


https://i.imgur.com/xyX6J4H.jpg
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63ca-B65D [131.147.152.201])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:03:44.62ID:I2PYFMi40
うーんこの😅
https://i.imgur.com/MgmWS0t.jpg
0247名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-oku5 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:05:41.80ID:BSvcWF+A0
でもなんとなく魚っぽい顔してるな
頭の上にも魚がいるし
0252名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW b571-AAjV [222.2.89.169])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:20:33.52ID:oesWgWtZ0
まじでタイトルイラストはいいんだけどな
なんでこんな別人に見えるんや
0256名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-JAab [111.239.178.215])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:48:37.34ID:7HyzJsPUa
加筆した方がセルラン伸びるはな
0258名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d5f3-baic [14.8.41.0])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:02:42.78ID:Go9EL0AQ0
グラバトは拠点数が増えてマップが2~3倍は広くて
ズームアウトで全体のほとんどが見渡せて
少しは新鮮味があると思いきや単なるコピペだからなぁ

グラバトを見据えて合併だのランカーを寄せ集めた奴らは
どんな心境なんだろうな
アナルパールの面々も近隣鯖を蹂躙できる歓びに打ち震えてるのかな
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a5aa-4z2I [60.78.9.145])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:14:02.08ID:SajdA8p10
メメモリのCM叩きまくってて笑った
https://youtu.be/KHtAUBdGU3g
0261名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63ca-B65D [131.147.152.201])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:22:19.57ID:I2PYFMi40
ケルベロスやシフォンはビジュアルだけで回す価値あったが、ルサールカは微妙だな
0263名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d5f3-baic [14.8.41.0])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:38:54.06ID:Go9EL0AQ0
>>261
ウィーラのメモリーは見たか?
ルサールカ出てるが魅力もへったくれもないぞw

ウィーラがお魚さん~とか言ってるのに対して
こいつ幻覚でも見えてるのかな?と思いつつ嫌々付き合ってたが、
ある時ブチギレて「いるはずねーだろ!フザケンナ!」みたいなメモリーだぞw

恐らくルサールカのメモリーは
「あの子に酷いことを言ってしまった…私、精一杯謝りたい!」
みたいなクソメモリーに違いないぞ
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-2wP3 [60.65.168.103])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:45:20.59ID:IBmp5Na60
日傘で攻撃してきそう
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:50:06.62ID:VTNq7TBq0
>>264
5月はプレイヤーのデバッグな
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:46:55.38ID:VTNq7TBq0
アンケートの内容いきなり怖いな
正直に書くからダイヤください…
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-cuDj [60.126.115.219])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:08:41.44ID:tFCiB7wu0
やっぱソロでちくちく遊べるようなコンテンツもっと欲しいよな
0293名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1bfe-+Pko [223.132.182.82])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:27:29.68ID:udks+kIa0
みんなこのゲーム好きなんだな
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 15ae-baic [180.220.139.242])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:36:48.76ID:aUDqJXpr0
ガチのアクションRPGみたいなのやるだけの体力も時間もないから消去法で放置ゲーしか出来ないんだよなぁ
サービス開始して何年も経ってるようなとこは今更って感じだし、
最近サービス開始した放置ゲーもやってみたけど、キャラとかイマイチだった
かなり消極的な理由でメメントモリ
0298名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2379-LmLb [61.193.26.129])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:39:55.23ID:C/WvXeA60
>>290
ストーリーじっくり楽しんだソシャゲ ってロードラくらいだな
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cde5-PGgY [122.145.248.144])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:52:28.32ID:fKWLCOsA0
育成天井あるスタミナゲーで一軍完成させて日課捨てて対人やイベントだけログインするのが一番楽
0310名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4b58-VkkY [153.139.128.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:30:01.22ID:xGIcAaVQ0
こんどは忘れずにアニメ化はよって書いといたぞ
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-FNzi [49.97.101.53])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:43:45.25ID:Uc6M+yjRd
こんな糞ゲー、アニメ化してどーする?www
煽ってんだよな?

昨今のアニメレベル高ぇから泡銭とはいえ、糞アニメの予感しかない

やべえアガるー⤴︎⤴︎
 
0316名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23b9-sFbk [27.138.56.83])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:50:37.58ID:dZW6ulOp0
ハフバで未だにチュートリアルまでしかストーリーが無いゲームでアニメ化はきつい
そんな予算あるならそもそも未完成で課金圧しかない放置ゲーとは名ばかりのグラバト入れて毎晩2時間、昼と夕もログインして幻影しない奴は置いていく時間と金を奪うだけのクソゲーを日本中に知らしめて二度と戻ってこない引退ユーザーを大量生産することに使うわ。今までそうしてきたようにな
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 15ae-baic [180.220.139.242])
垢版 |
2023/04/18(火) 05:17:57.30ID:OHv0SEwB0
ゲームを原作としてるアニメは数多くある
傾向として、ゲーム自体にストーリー性がある場合、そのストーリーを逸脱することが許されず、
制約の多い中で制作しないといけないので糞アニメになる傾向がある
小説やマンガのアニメ化でも原作者が口出しして制約が多くなると糞化する

逆にストーリー性のないゲームが原作だったり、原作者が口出しせず自由に制作できた場合は二極化する
原作レイプで別作品になるか、神アニメで別作品になるか
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3svG [49.96.229.228])
垢版 |
2023/04/18(火) 06:51:49.66ID:DBRl10BZd
夢見んなよバカども
0328名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 25c5-ABex [124.219.156.5])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:16:30.70ID:GYQUsieg0
セングラのアニメみたいに各話オムニバスで各キャラのメモリーやればいい
EDか挿入歌でラメント流しとけば余裕で雰囲気アニメでいけるだろう
それでストーリーや世界観に期待して始めた新規が
何もないことに気づいて続けられるかは知らんけどw
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-2wP3 [60.65.168.103])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:49:22.25ID:JscAmNjb0
実は領主様は呪いで犬になってる
0333名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cde5-wqup [122.145.248.144])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:41:38.05ID:00G1Pdjm0
セレクトリストもないし天冥のプラチケ落ちはかなり望み薄そう
0345名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b43-LmLb [217.178.78.145])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:23:23.42ID:5RnEwEH70
クソゲーなのに今ハマってる

だってソシャゲなんてみんなクソゲーじゃない

こういうのでいいんだよ
0347名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-W0fZ [150.66.120.226])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:27:05.06ID:4IZryIxsM
クソゲーではない
運営がやる気ないだけ
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-JcyP [1.75.210.51])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:39:57.20ID:x6RM5LmVd
もったいないゲームだったな
初動もよかったし簡単な紙芝居ストーリーイベントを定期的にでもやって
2、3ヶ月後にグラバトとか新コンテンツ追加とかやってればここまでひどいユーザー離れも起きなかっただろうに
コピペグラバトでさえまともに作れない以上新規コンテンツはもう絶望的で
広告だしてもユーザーは集まらなくなったからあとはひっそりと終わるだけ
運営は「すぐにサービス終了しない企業」のイメージ保つためにテコ入れなどはせずに金をかけないように実質サー終状態でダラダラと続けるだけ


0352名無しですよ、名無し!(空) (ニャフニャ MM23-W0fZ [121.93.234.210])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:41:15.90ID:DTzKqnL6M
>>349
当然フローレンスが一位なんだろうなあ
0354名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-rcPY [106.133.118.81])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:51:21.48ID:C+wBPLdVa
ケルベロスってなんで復刻とばされたんだ?
次AAもとんでオフィーリア?
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d75-m17x [202.171.224.123])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:54:52.87ID:MaSCQNMr0
消費者庁への通報先はこちら
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

Comming soon → 景品表示法に違反
アルカナ → コンプリートガチャに違反
聖遺物ガチャ → 優良誤認 NEW

レジェンドリーグも半年経って実装されていない。集団訴訟で勝てるぞお前ら
0358名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b43-LmLb [217.178.78.145])
垢版 |
2023/04/18(火) 13:44:58.84ID:5RnEwEH70
アリアンロッドちゃんに投票してきた
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-4z2I [49.97.14.180])
垢版 |
2023/04/18(火) 15:11:28.13ID:8KuOBeAzd
お前らのおかげで攻略チャンネルがネタなくなってしんだわ。
ありがとうな
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9bb7-Z5Xi [119.24.204.20])
垢版 |
2023/04/18(火) 16:11:05.49ID:JpofaBgf0
微課金でいくならどれに課金しとけばいいのかね?
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9bb7-Z5Xi [119.24.204.20])
垢版 |
2023/04/18(火) 18:58:38.50ID:JpofaBgf0
無課金でやりすごします!てりゃぁああっっ!
0376名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-oku5 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/18(火) 20:33:29.38ID:t2IbhD9C0
お前ら攻略chに早速ルサールカについての俺らのレスが動画に上げられてるぞ😂
0381名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45da-py+w [118.241.98.5])
垢版 |
2023/04/18(火) 23:52:14.30ID:QOxV93Di0
まとめとかアフィ過剰に気にするヤツに限ってまとめる価値ないレスしかしないんだけどな

↑これ使っていいぞ 攻略ch
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-2wP3 [60.65.168.103])
垢版 |
2023/04/19(水) 00:26:25.55ID:jI7gPyj00
言うてそんなに攻略要素ある?
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-FNzi [49.97.96.109])
垢版 |
2023/04/19(水) 00:34:40.89ID:ivpEx5Obd
>>364
この糞ゲーに手を出して今この現状を観て、課金しようとするド阿呆は課金豚以外いないと思ってた

微課金で何を得ようと?
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a5aa-4z2I [60.78.9.19])
垢版 |
2023/04/19(水) 01:38:44.24ID:coGaDZ+70
攻略チャンネルにまたエサ与えちまったか
いい加減やめとけ
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a5aa-4z2I [60.78.15.223])
垢版 |
2023/04/19(水) 04:11:48.40ID:N680N7040
攻略は無課金。
でもメメントモリで月7万稼いでるんだ
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/19(水) 06:34:20.22ID:8YKSX2By0
chmateエラー出ててログインできなかったけど、スレ消しただらけやんけ!
過疎るとこうなるのか…
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-p/io [153.140.47.89])
垢版 |
2023/04/19(水) 10:41:59.28ID:hQ9mz3LVM
>>392
自分なら課金してでも1000ジュエルで交換する
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-EeSG [60.120.96.210])
垢版 |
2023/04/19(水) 10:51:56.14ID:63j4CiyD0
最近雫あったときに買えないのが怖いから常にダイヤストックするようになった🙄
ついに私もメタトロンフローレンスが見えてきたからね☺
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-gU8H [133.106.162.55])
垢版 |
2023/04/19(水) 11:04:49.93ID:1HRcHySyM
攻略chさん消したw君も取り上げてくれよな!
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 75aa-sFbk [126.79.10.35])
垢版 |
2023/04/19(水) 11:39:41.84ID:Uu8sGXXh0
レアのキチ◯イボイスを毎日聴いてたら一番のお気に入りになってきた・・・
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-LmLb [49.97.104.254])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:09:07.15ID:N2L6IBiFd
>>411
ボーボボより知名度上がってから言おうな
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 456c-bCPk [118.6.222.114])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:16:57.65ID:L0JhGWqy0
ない
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4b-lW7b [133.106.51.59])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:22:03.08ID:27wextUCM
>>414
ないね
広告だしてもユーザーが増えなくなったからここからは減るだけ
他のソシャゲみたくイベントしたりコンテンツ増やしたりアニメ化など
ユーザーに還元するならわからんがBOIは一切する気ないしなー
グラバトもギルバトのコピペでしかもそのコピペすら半年経ってもバグだらけで遊べない
これからは広告しない、イベントしない、楽しめるコンテンツ追加しない
できるのは課金のみの虚無ゲーが続くだろうから実質もう終わってるゲームと言えるんじゃないかな
0421名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 251e-Wl15 [124.87.245.137])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:25:45.65ID:B/KGfl4o0
>>420
本家にないもの実装できるわけないだろ!いい加減にしろ!
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5f3-2o4T [14.10.58.65])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:31:05.18ID:Gl4+eFS50
それなりに色々ゲームやってるけど、メメモリ運営は勿体ない潰し方したように見える。もう上がり目はないから残ったユーザーでのらりくらり盆栽やるしかない、開発費云々よかここまできたら一生レイドイベ擦るだけですって言われても飼いなされた層は続けるだろ。
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cde5-wqup [122.145.248.144])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:38:18.72ID:tWAfaq4q0
サーバーが過疎るまでにどれだけ課金させるかが勝負だからね
初期コンテンツクリアしてるのにいつまでも遊んでる奴は映画館でずっと座ってる客なのさ
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63ca-B65D [131.147.152.201])
垢版 |
2023/04/19(水) 13:07:44.86ID:p5hAQkCz0
ニケもメメモリも両方やってるワイ😎
0440名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95cd-Z5Xi [116.82.205.198])
垢版 |
2023/04/19(水) 13:31:34.18ID:kpQcpGbz0
時空の洞窟ってダイヤかなんかで更新できない?
48時間で一回しか挑戦できないのかな?
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cde5-wqup [122.145.248.144])
垢版 |
2023/04/19(水) 14:20:06.63ID:tWAfaq4q0
靴下はくより簡単
0450名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2db2-tL46 [202.231.69.216 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/19(水) 14:27:22.14ID:zrigUYjo0
1位でも57票しか投票されてなくて草
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-EeSG [60.120.96.210])
垢版 |
2023/04/19(水) 15:19:14.05ID:63j4CiyD0
性能超低いのに人気上位にいるナターシャちゃんさすがだね🥰
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdaa-KucE [122.222.227.97])
垢版 |
2023/04/19(水) 15:33:31.99ID:J4Dh6gol0
やり始め1週間で1万くらいの課金者でしたら
時空コインで凸れるキャラを育てた方がいいですよね?赤玉が枯渇過ぎますw
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-p/io [153.140.47.89])
垢版 |
2023/04/19(水) 15:33:45.51ID:hQ9mz3LVM
ガチャするとここぞとばかりにナターシャばかり出る
萎えるわ
0464名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-/v6j [126.158.176.47])
垢版 |
2023/04/19(水) 15:41:48.07ID:klu6NBCEr
>>461
今後も1週間に1万ペースで入れるなら別だけど
あんまりお金使わない方針ならとりあえずコルディだけ強化していくほうが良くて
マーリンはレアリティアップも並行するとして
他のキャラはレベル上限の為に最低限レベルを上げていくという感じでは…
フローレンスいっぱい引ける自信あるなら属性ガチャを藍1色全ぶっぱしてフローレンスLR目指しても良いけどね
どのみち同一色LR三体を早めに完成させたほうが赤玉貯めやすい
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdaa-KucE [122.222.227.97])
垢版 |
2023/04/19(水) 15:47:40.18ID:J4Dh6gol0
>>464
全然課金はしないですこれから...
なるほどです同色系のキャラを育てていくって
感じがいいんですねありがとうございます。
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-oku5 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/19(水) 16:54:07.37ID:foSawWyy0
>>460
ロリザー、アイリス、ナターシャ、イリア🤗
0472名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-W0fZ [219.100.54.19])
垢版 |
2023/04/19(水) 18:00:18.20ID:KEZFBBXyM
同系色LR3体はR餌が足りない沼だから気をつけて
アタッカーは真っ先にLRになるから、あわせてもう一体時空キャラでLRにしたら、最後の一体はしばらくSSRでいいのでは
LR-LR-SSRでもLR-LR-URでも報酬変わらないし、LR-LR-LRとLR-LR-SSRの違いは赤玉200くらいだし
0473名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-W0fZ [219.100.54.19])
垢版 |
2023/04/19(水) 18:01:38.30ID:KEZFBBXyM
まあ毎日赤玉200はそれなりに違うんだけどね
でもSSR+からUR+に必要なR餌の数がキツすぎる
0476名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-JAab [111.239.180.10])
垢版 |
2023/04/19(水) 18:27:20.98ID:f6KvEmTfa
手紙買った方がいいよ
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-oku5 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/19(水) 18:44:34.78ID:foSawWyy0
>>478
テレビとかアホが見る物捨てろや😂
0481名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a5aa-4z2I [60.78.1.115])
垢版 |
2023/04/19(水) 18:49:28.83ID:CDmmqgm60
5ちゃんねる壊れてる?
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-oku5 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/19(水) 19:08:55.30ID:foSawWyy0
ベルLR5まであと12体😭
つらたん
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-oku5 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/19(水) 19:30:33.23ID:foSawWyy0
ベルのアルカナが
戦闘開始時味方全体にキャラの攻撃力×300%のバリアを付与
とかだったらいいな🤗
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/19(水) 19:51:00.83ID:8YKSX2By0
>>495
ケルヲタが荒らしてるだけでした
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2379-LmLb [61.193.26.129])
垢版 |
2023/04/19(水) 19:53:13.30ID:3/RdoHK90
無課金、微課金でこれが来たら回しとけってのは
ケルベロスとオフィーリアで良い?
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/19(水) 19:57:54.53ID:8YKSX2By0
ケル派キモヲタが騒いでるだけで別に要らないぞ
0500名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-oku5 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/19(水) 19:59:52.22ID:foSawWyy0
>>498
ケルいらない
オフィ1択かオフィとベル😊
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:08:58.14ID:8YKSX2By0
>>505
お前まともな会話できたんだな
多少クセあるけど
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdaa-KucE [122.222.227.97])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:16:56.98ID:J4Dh6gol0
コルディとマーリン育ててあと一体はガチャ運で
ガンバっていこうと思いますw
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:23:31.42ID:8YKSX2By0
特に入れるメンバーいないときに最優先で入るのがマーリン
0514名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-oku5 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:28:13.78ID:foSawWyy0
マーリンいらないとかエアプかよ😅
0515名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23b9-sFbk [27.138.56.83])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:28:38.46ID:foAXdbhr0
メメモリやってる人は今頃バトルリーグ張り付いてるのかなぁって考えるのが愉悦
その後もギルバトで勢力図見ながら待機してんのかなぁとか考えるのが至福
引退したらしょうもない拘束から解放される。メメモリはやらないのが一番楽しい
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:37:54.20ID:8YKSX2By0
ギルバトは21時まで見ない
あえてね
0523名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-IG+j [126.156.201.125])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:46:40.56ID:hza1boeTr
>>514
俺はいらないなんて一言も言ってないんだけど
もしかしてお前攻略chか?
コルとマーリンと適当な1体に集中して育てるとの事だったけど、
それくらい育成範囲が狭いとマーリンはそこまで優先度は高くない。
育成しなくてもリンクと余った装備付けてれば使えるキャラだからな
そのリソースは他のところに割いた方がいい
俺ならマーリンの代わりにアム育てる
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63ca-B65D [131.147.152.201])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:48:06.95ID:p5hAQkCz0
攻略チャンネルどんだけ恨まれてんだよ🤣
0525名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-oku5 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:50:35.72ID:foSawWyy0
>>523
長文で草😂
21章の後半勢だけどマーリン捨ててアム育てるとかやべぇな😅
マーリンは必須バッファだからメインアタッカーの次に重要
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2379-LmLb [61.193.26.129])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:21:52.04ID:3/RdoHK90
>>500
>>502
ありがとう。
このゲームは結局回すなりしてRとか集めないといけないのはわかってるけど必要なキャラが来た時にだけ回したい。
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:46:00.40ID:8YKSX2By0
>>530
Rを集めるのはガチャ回すんじゃなくて手紙買うんだぞ
ガチャはピックアップのために回す以外は価値ない
今回のプラガチャ祭りでプラガチャ回しまくってれば分かるだろ
0533名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4b58-VkkY [153.139.128.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:52:52.11ID:idDvTkrP0
ベルとかもう3回くらい復刻してる気がしてきた
0544名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a5aa-Xhx0 [60.112.48.126])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:30:13.53ID:mzVzlibB0
上位バトリのアムレートさん大体沈黙か麻痺か睡眠食らっててマジで壁しか仕事ない
ルサールカなら一回死んでバフ消えるからある意味上位なのか
拘束も最近は必要なくなってきたしな
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-+e1l [126.166.88.102])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:30:27.42ID:IL5wepwHp
>>507
フィルティナ3回目とっくに来てるぞ・・・?
0547名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 75aa-IG+j [126.88.213.55])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:34:49.66ID:PWgbSpB60
>>525
お前はいつも壁に向かって1人で笑ってるからいいかもしれないけど、健常者からしたら長文で笑える理由が分からないぞ、これからは気をつけろ😅
お前、この場合のキャラを「育てる」って意味分かるか?w
そいつに特別に力を注いで育成するって事だぞ?w
マーリンはお前も言ってるように優秀なバッファーだが、あくまでそこ止まりなんだよ🤣
役割は1ターンで終了するしステータス依存のスキルもない
そこに無駄にリソース割く必要ないって言ってんのw
後から余裕ができたらの育成で十分😇
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:35:45.04ID:8YKSX2By0
>>547
長文必死で草
いやお前には同意なんだけど
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-oku5 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:42:16.85ID:foSawWyy0
これだから雑魚は困る😅
マーリンはメインアタッカーと同じ位メタトロン装備できるまで育成は必須なんだわ
特別に力を注ぐまでもなく当たり前にな
0554名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1558-p/io [180.60.10.7])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:47:51.33ID:Nz0jfWmV0
マーリン様には平素より大変お世話になっております
マーリンバフ無かったら20島まで来られませんでした
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:55:11.59ID:8YKSX2By0
メメントモリ楽しい😇
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 75aa-sFbk [126.79.10.35])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:09:51.40ID:acaQV/IM0
>>559
長期間ログインしないで放置するとこうなる
0567名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a5aa-4z2I [60.78.6.195])
垢版 |
2023/04/20(木) 03:47:11.55ID:g5lc/fer0
攻略チャンネルのネタつくるんじゃねぇよ
マーリンでネタ作られるわ
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd58-3S8N [122.26.4.22])
垢版 |
2023/04/20(木) 06:45:56.05ID:ky7seroA0
シフォン欲しいんだけどピックアップと運命、どっち回す方がいいのかな
ダイヤは3万しかないす
0570名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd58-3S8N [122.26.4.22])
垢版 |
2023/04/20(木) 06:46:53.52ID:ky7seroA0
今SSR+です
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/20(木) 06:56:15.94ID:KUJIpsl90
>>567
俺等がネタを作って攻略チャンネルが儲けて攻略チャンネルが課金してメメントモリのセルランが上がるんや
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-4z2I [49.97.14.180])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:26:47.76ID:gBnKLpDWd
残念!攻略チャンネルは無課金でーす!
0575名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM51-W0fZ [60.57.69.216])
垢版 |
2023/04/20(木) 08:39:32.23ID:zZg69h52M
>>574
早く潰れろクソチャンネル
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-oku5 [106.133.29.244])
垢版 |
2023/04/20(木) 09:04:37.44ID:jleKi/ePa
話題に出しても出さなくても俺らのレスを抽出するのには変わらないぞ😇
いきなり話題変えるレスとかぶっ込んでくるレスしてる奴がいたら攻略chだと思え
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cde5-wqup [122.145.248.144])
垢版 |
2023/04/20(木) 09:28:35.72ID:Bwug64sA0
トロポン強すぎる…こいつのせいでバトリ全然勝てない
今日もトロポンに瞬殺されたわ
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-lflR [106.146.20.77])
垢版 |
2023/04/20(木) 09:28:44.95ID:d4qt5c9qa
攻略chとかいうの動画リストだけ見た感じ
再生数1万越えてるのメメモリ以外のゲームの動画だし
メメモリの動画は引退ラッシュとか過疎った原因について!みたいな動画だけ7000再生くらいで他は2000再生前後😔
メメモリ動画は月七万どころか3千円とかそういうレベルだろこれ
0589名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM51-W0fZ [60.57.69.216])
垢版 |
2023/04/20(木) 10:22:11.47ID:zZg69h52M
>>583
攻略チャンネルはメメモリアンチなのか?
潰すぞ
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-oku5 [106.133.28.206])
垢版 |
2023/04/20(木) 10:24:32.63ID:tgU8xNxra
今日のプラチケでオリヴィエとフレイシアがLR5になった🤗
やったぜ😊
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-EeSG [60.120.96.210])
垢版 |
2023/04/20(木) 11:39:27.70ID:YGmi43TL0
金片から永遠にいらないSRしかでません🙄
アムレートオリヴィエトロポンとかはLR2とかになるくらい被りまくるくせにほしいキャラは一切きてくれないのおかしいでしょ。
0601名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM51-W0fZ [60.57.69.216])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:09:28.13ID:zZg69h52M
>>600
犯せよ
0611名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-W0fZ [61.205.98.49])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:59:15.49ID:31gFBsVBM
>>607
抱きしめろ
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-oku5 [106.133.30.243])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:04:04.79ID:Y5aeeY3ma
>>609
東日本?
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-FNzi [1.75.238.92])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:33:42.68ID:1Wb97kj/d
相変わらずキャラ名なんとかならんか?


許せる境界線…ベル
         ↓
        (婆)
        プリマヴェーラ
        フローレンス
        アモール、サブリナ以下略

        (意味不)
        ウィーラ
        (論外)
        トロポン、ミミ、ガルム
誰だ?
考えたやつ
     
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-4z2I [49.97.14.180])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:35:18.81ID:gBnKLpDWd
毎日動画上げてるチー牛の
オフィー↑リアの発声がきになる
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-oku5 [106.133.31.79])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:56:24.04ID:AvdjXBb8a
>>619
柳?
0621名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-W0fZ [61.205.98.49])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:04:20.71ID:31gFBsVBM
>>618
センス無いね
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-GxGg [153.243.21.2])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:45:06.61ID:8sf/9TkN0
フォルティナでええんやないの
0638名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4b58-VkkY [153.139.128.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:58:06.95ID:f1yNpKsZ0
(U^ω^)わんわんお!
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-EeSG [60.120.96.210])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:26:34.34ID:YGmi43TL0
サ終まで変化ないよ☺
0647名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-W0fZ [61.205.98.49])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:45:39.68ID:31gFBsVBM
>>641
comming soonが消えている
気づいたか?
もうグランドバトルは始まっているんだよ!
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd03-KucE [1.73.8.190])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:50:54.25ID:HRBykjT2d
攻略chさんかなり動画だしてますね!
すみません見たことないですw
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd03-KucE [1.73.8.190])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:50:54.58ID:HRBykjT2d
攻略chさんかなり動画だしてますね!
すみません見たことないですw
0651名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-W0fZ [61.205.98.49])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:58:09.27ID:31gFBsVBM
>>650
おっさんっぽい発言はやめよう
メメントモリは美術史に名を残すゲームなんだから
0653名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a5aa-4z2I [60.78.9.143])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:04:32.24ID:JkAudTem0
攻略チャンネルさん大人気なんだが?
月収7万円!
0656名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63ca-pp3f [131.147.152.201])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:21:45.27ID:zOCwdgF90
てか、7万稼げる副業なんて幾らでもあるぞ?😅
叩くくらいならやりゃいいのに、お前ら攻略ch以下かよ😅
0661名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a5aa-Xhx0 [60.112.48.126])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:27:10.95ID:TG5qk2FQ0
>>628
アムの攻撃を1番高くしておけば誰も死なない
0662名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-oku5 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:33:03.32ID:y+ya394u0
クエも塔も先に進めたいからバトリ用にパーティー作るの面倒くさいんだよー😭
いい加減別けてくれよ😭
0665名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a5aa-4z2I [60.78.9.143])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:46:56.50ID:JkAudTem0
一万でもお前らのネタで稼がれてるぞ。
年間12万だぞ
0669名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4b58-VkkY [153.139.128.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:35:14.85ID:f1yNpKsZ0
男の肉声や顔出しの動画がおすすめに出てきたらとりあえずNGにしてるわ
ゆっくりとかviceroidとかのほうがストレスなく見れる
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:03:44.28ID:KUJIpsl90
攻略chは女性ボイスじゃないの?
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-3S8N [49.97.105.41])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:35:09.33ID:AbkyVJlod
シフォン引くのにはピックアップと運命どっちがいいですか?
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-3S8N [49.97.105.41])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:36:01.00ID:AbkyVJlod
>>671
好きにしろよしつけーなクソがどっち回したっててめーんとこにはいかねーよゴミクズ
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-3S8N [49.97.105.41])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:36:32.58ID:AbkyVJlod
>>672
ひどいです( •︠ˍ•︡ )
0676名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-oku5 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:41:47.58ID:y+ya394u0
自演くそわろたwww✌😂✌
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3svG [49.96.229.30])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:54:52.83ID:gsWgOhc3d
最近CMやらなくなったけどどうしてですか?
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/20(木) 21:42:05.14ID:KUJIpsl90
ギルバト楽しかった
今日も気持ちよく寝られそう
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-2wP3 [60.65.168.103])
垢版 |
2023/04/20(木) 21:42:33.88ID:IKa8asks0
進化素材みたいなワイルドカードはよ
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:00:05.53ID:KUJIpsl90
ギルドのせいにするなよ貧乏人
0691名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1558-p/io [180.60.10.7])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:15:36.70ID:cu6gqIA/0
クリダメ強化の最大値って何%なの?
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-2wP3 [60.65.168.103])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:22:39.08ID:IKa8asks0
トップギルドだとルンチケ増えるんけ?
0696名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-oku5 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:29:18.95ID:y+ya394u0
>>691
聖装強化LVMaxで60%
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-LmLb [49.97.104.254])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:29:30.79ID:SFb6vc6Dd
>>694
自分で自分を無微って言うってことはそれなりに課金してるってこと?
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-2wP3 [60.65.168.103])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:34:12.23ID:IKa8asks0
あーギルドコインがうまいのか
でも毎日張り付いて指示待ちデバフ要員はなあ
0703名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1558-p/io [180.60.10.7])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:54:57.32ID:cu6gqIA/0
>>696
ありがとう結構上行くね
攻撃力の聖装LvMAXにしたあと装備込みで100パー超えるようがんばるわ
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-EeSG [60.120.96.210])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:56:24.66ID:YGmi43TL0
オフィーリアとか壊れ性能の新キャラ増えてきてもはや対人はルーンでどうにかなる問題じゃなくなってると思うんですけど🤔
バトリ100位以内入るくらいの話ならべつに大してルーン必要数多くないし🙄
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-EeSG [60.120.96.210])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:01:21.75ID:YGmi43TL0
どうせ課金しまくって新キャラ凸らなきゃバトリ上位は狙えないし上位狙わないなら報酬に大差ないから無理にトップギルドに入ってルーン集めようとしなくともいいって感じ
ちなみに私は2位ギルドにいるからそれなりにギルドコイン入ってくるけど全部スピードじゃなくて貫通に費やしてます🙄 それでも100位以内くらいは入れるしね
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-EeSG [60.120.96.210])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:02:30.41ID:YGmi43TL0
>>705
メメモリから逃げれない🥲
0711名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc1-5xmF [126.205.64.168])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:08:47.63ID:yNlPbHrIp
ここまでケルベロス復刻ないの何故?
0721名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1558-p/io [180.60.10.7])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:09:13.37ID:pf6+KkUb0
ここ一年で辞めたソシャゲはウマ娘くらいだわ
メメントモリはたぶん辞めないな
0725名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW bd43-LmLb [130.62.151.219])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:55:46.03ID:513j42GN0
んだぁ…テメェ…
ゴリラの生まれ変わりかぁ…?
https://i.imgur.com/HcOdE15.jpg
0726名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW bd43-LmLb [130.62.151.219])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:59:58.88ID:513j42GN0
あ…あ…?
https://i.imgur.com/zAX1YJz.jpg
0735名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW bd43-LmLb [130.62.151.219])
垢版 |
2023/04/21(金) 02:56:50.76ID:513j42GN0
もぉこのゴリラ

https://i.imgur.com/XtNoHAt.jpg
0736名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW bd43-LmLb [130.62.151.219])
垢版 |
2023/04/21(金) 03:35:45.87ID:513j42GN0
ああああああああ
ぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!

https://i.imgur.com/U1PB5Em.jpg
0738名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 2558-IKf6 [124.100.23.129])
垢版 |
2023/04/21(金) 03:51:51.63ID:VTz5Ddhx0
最近放置ゲーに嵌まってリセマラとかしてないけど昨日から始めたから宜しくなんやで
割とガチャ引けるみたいだしとりあえず色々理解するまでは石は貯め込む

https://i.imgur.com/4lZlJUQ.jpg
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/21(金) 06:19:39.72ID:SLYB6zF50
>>738
リセマラ成功してて草
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/21(金) 06:24:25.79ID:SLYB6zF50
>>738
石は溜め込んで武器ガチャ解放されたら禁忌武器にぶっばなすのが正解だぞ
フローレンスとコルディがいればそこまではなんとでもなる
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 15ae-baic [180.220.139.242])
垢版 |
2023/04/21(金) 06:38:23.21ID:IgfjtAoE0
自分で1から育て直す気力はないけど、石の使い方は何が正解だったのか気になるよね
序盤は赤玉が足りなくて石使ってでも欲しくなるけど、高速バトルとかに石を使うのは不正解なんだろうな
赤玉があれば育成速度は上がるけど、遅かれ早かれ結局みんな同じ場所で行き詰る
行き詰ったときに差が出るのはLRの人数とルーンだと思うから、そこに石使うのが正解のような気がしてる
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-IKf6 [126.156.9.239])
垢版 |
2023/04/21(金) 06:45:17.89ID:YdB8NcV9p
>>740
いや配布のガチャチケ回してるだけでリセマラは一度もしてないぞ
アドバイス通り石は時が来るまで貯めまくってみるよ
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-hPjI [133.202.82.228])
垢版 |
2023/04/21(金) 07:18:04.97ID:QnTYm6hD0
ローディングでゲームできんわ
0747名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 251e-Wl15 [124.87.245.137])
垢版 |
2023/04/21(金) 07:40:18.90ID:w1q7BsAX0
>>730
最初に30枚貰わなかったっけか
0748名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 251e-Wl15 [124.87.245.137])
垢版 |
2023/04/21(金) 07:41:26.54ID:w1q7BsAX0
>>743
鍵と高速と運命回してればいい気がしてきた
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-FNzi [1.75.237.108])
垢版 |
2023/04/21(金) 07:44:14.97ID:ro2ejm3Ud
>>622
絵文字、相変わらず日本語の読解力低くて草
俺のレスのどこに「〜俺の方が」云々あんだよ?
匂わせすらねぇだろ?

頭大丈夫?
0751名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 251e-Wl15 [124.87.245.137])
垢版 |
2023/04/21(金) 07:48:37.04ID:w1q7BsAX0
>>750
属性塔とデイリーのガチャチケでなんとかならんかなあ
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd03-KucE [1.73.17.206])
垢版 |
2023/04/21(金) 07:56:12.16ID:S//PUdthd
武器解放までに最低どれくらいダイヤ貯めてた方がいいですか?
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-oku5 [106.146.11.44])
垢版 |
2023/04/21(金) 07:58:03.61ID:4tb2FfPma
>>749
朝からどした?🥺
話聞こうか?😂
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3S8N [49.98.141.62])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:10:43.46ID:N/M0fMnrd
すみません、スフィアを引くにはピックアップと運命どっちがいいですか?
0757名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-W0fZ [122.100.31.139])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:25:42.90ID:D8vaFtBkM
R餌なんて武器ガチャ開放してから考えればいいと思う
そこに行くまでに多少の手紙は必要かもしれないけど
毎日ルンチケ貰えて、魔水晶溜まって、ミカエルチャレンジできるのはでかい
0759名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-W0fZ [122.100.31.139])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:29:54.12ID:D8vaFtBkM
>>749
キレてて草
0764名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-JAab [111.239.176.129])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:15:25.35ID:bHtHhUSJa
イベントというかログボだよね
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3S8N [49.98.141.62])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:50:15.25ID:N/M0fMnrd
>>754
しらねーよ好きにしろっていってんだろゴミが
ピックアップでも連打してゴミR集めとけカス
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3S8N [49.98.141.62])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:50:40.44ID:N/M0fMnrd
>>767
ありまとです(#´ᗜ`#)
0769名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW bd43-LmLb [130.62.151.219])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:53:13.18ID:513j42GN0
ペトラの歌が好きすぎるんだが究極の雑魚で使えない
0770名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 75aa-sFbk [126.79.10.35])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:54:23.76ID:vreeVcgO0
メメメメモリモリ♪ メメメメモリモリ♪

まるでイメージが合ってない広告なんとかしろよ(笑)
0775名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW bd43-LmLb [130.62.151.219])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:06:46.37ID:513j42GN0
俺とお前と大五郎しかいないぞ
0776名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW bd43-LmLb [130.62.151.219])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:08:33.89ID:513j42GN0
そろそろメメント人権ランキング決めないか?
ペトラとアリアンロッドあたりはすごくいい

他に聴いといたほうがいいのあるか
0779名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-3svG [49.106.188.177])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:22:09.71ID:61u4j+/2F
>>776
ぼくはマーリンの歌が好きです(憤怒)
0783名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-0PRR [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:57:57.82ID:XKfZlyuP0
>>782
ユーチューブで聞けよ😅
0787名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 251e-Wl15 [124.87.245.137])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:07:00.46ID:w1q7BsAX0
幻影イベきたな
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-0PRR [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:15:45.06ID:XKfZlyuP0
受け口シャクレの魚顔来たな🤗
0797名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-W0fZ [122.100.28.121])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:20:59.38ID:xhuP8RsXM
メメントモリ始まっちゃう🥺
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-bE7e [133.106.178.51])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:29:17.42ID:9W2I3n8mM
随分告知はえーじゃん
もうGW休暇に入ったんか?😂
0805名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4b58-VkkY [153.139.128.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:37:09.41ID:birsb8tx0
オフィーリア級のぶっ壊れ?
0807名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-rcPY [106.133.132.169])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:39:12.50ID:Y8/5c8KXa
間違いなく壊れくるな運命だと星5いくらかかるのよw
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-0PRR [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:46:46.56ID:XKfZlyuP0
多分壊れないっしょ😇
魚だし
0813名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-W0fZ [122.100.26.201])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:52:46.18ID:JEpn8+jfM
しゃくれ顔はだいたい強いぞ
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-0PRR [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:54:07.27ID:XKfZlyuP0
>>810
今日復刻のベル狙ってやり直し😊
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-0PRR [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:02:08.48ID:XKfZlyuP0
>>814
がっつり顔シャクレで受け口じゃん😉

https://i.imgur.com/Rzoklcc.jpg
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-EeSG [60.120.96.210])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:13:31.42ID:5/jTINCo0
>>817
どういたしまして☺
0824名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-0PRR [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:17:16.18ID:XKfZlyuP0
幻影イベは前回しうまいがブチ切れてたな😅
今回もブチ切れんのか?
0826名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-pp3f [133.159.152.31])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:18:09.10ID:b5fdn2GsM
20-28の性能だと大したことないけどな
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-0PRR [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:34:09.83ID:XKfZlyuP0
>>828
エアテマのtier表はやめとけ😂
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-EeSG [60.120.96.210])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:40:53.23ID:5/jTINCo0
いあいあ、わたくしはもうあの頃とはちがって戦力も1億を超えていつも幻影をキャリーする立場となっていますので☺
むしろやっと幻影イベ再来してくれたかという感じですよ☺
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-0PRR [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:46:10.43ID:XKfZlyuP0
>>830
もう1億超えたのか😊
じゃあ今回は幻影マウント取れるなwww
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-0PRR [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:04:34.28ID:XKfZlyuP0
幻影キャリーとかクソ面倒いからソロプレイで速攻終わらせるわ😊
1秒たりとも待たない
0840名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-0PRR [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:18:41.90ID:XKfZlyuP0
>>838
現状1番上で二億超えてるからそれ以上にはなるだろうな
まぁ鯖と幻影LVで違うけど
0844名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-JAab [111.239.176.129])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:40:01.57ID:bHtHhUSJa
ベルは廃が鍛えて輝くキャラ
無美が使うとしたらギルバトでデバフ入れた後に相手の主力にラッキーパンチ要員
0846名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-0PRR [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:46:46.14ID:XKfZlyuP0
>>842
マーリンは最強のバッファーだから最優先に育成しとけよ
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-+e1l [126.166.93.87])
垢版 |
2023/04/21(金) 16:38:04.35ID:79+/IVo/p
時限イベントは引退者更に増えるな
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-AAjV [106.146.5.254])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:07:51.96ID:UBIdgsMZa
シャクレには見えないけど輪郭の形おかしくね
もうちょい可愛くできただろ
タイトル画面の目閉じてるやつは輪郭ちゃんとしてるんだよ
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-FNzi [1.75.213.115])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:12:37.92ID:/MYg5XJKd
>>790
なんだい
似たり寄ったりの地味キャラだなオイ

やべえやる気ガンガン削られる
0865名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 75aa-sFbk [126.79.10.35])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:37:02.25ID:vreeVcgO0
胸毛ボーボーらしいぞ
0866名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b43-LmLb [217.178.78.30])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:42:23.77ID:67N5bdaI0
あいつはゴリラだよ🦍
https://i.imgur.com/XtNoHAt.jpg
0867名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-W0fZ [122.100.26.201])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:48:12.19ID:JEpn8+jfM
キャラ販売はやべーな
ガチャに費やすのもアホらしいし辞めるプレイヤー続出だろ
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd79-LmLb [122.133.223.93])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:08:10.52ID:kk2oGGO30
>>867
課金格差がばんばん出てこようが今更変わらないような。

廃課金者は遥か先を行き、無微課金でリリース時から続けている人はその後ろを行きつつ更に後ろからくる新規廃課金者に抜かれる。

それ以外の人はそんな人達を横目にマイペースで進める。
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-4z2I [60.105.206.188])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:06:07.80ID:HH31pQdg0
ニケのハーフアニバーサリー、生放送で20000人集めています
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-0PRR [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:07:06.27ID:XKfZlyuP0
>>882
で?😅
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-gU8H [60.66.239.65])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:23:38.60ID:BU9hGWPg0
ルサールカちゃんのアルカナスピード3%アップとかでいいよ
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-0PRR [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:30:14.74ID:XKfZlyuP0
>>888
魔女だから処女を亡くした時から年齢が止まる
0892名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-pp3f [163.49.208.2])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:34:44.62ID:Fm9Pk0/3M
ニケはハーフアニバーサリー盛り上がってるな
生放送同接3.7万人
トレンド世界1位
0895名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4b-p/io [133.106.247.17])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:41:38.24ID:iv3O7okBM
1億超えたから幻影キャリーする立場になったんだ
弱者を助けられるのがメメントモリの良いところ
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/21(金) 20:10:57.10ID:SLYB6zF50
ルサールカ処女じゃないの?
0905名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-0PRR [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/21(金) 20:26:19.18ID:XKfZlyuP0
>>904
クソわろたwww
めちゃウケるとこ攻めるね😂
0908名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a5aa-Xhx0 [60.112.48.126])
垢版 |
2023/04/21(金) 22:06:10.50ID:a6c4KgmL0
ルサールカは鈍足キャラだしスピードアルカナつけるとしたら性能ゴミな4属性キャラだよ
恐らくルサールカは魔力×LVと何か
弱体効果耐性とかきそう
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-2wP3 [106.155.7.12])
垢版 |
2023/04/21(金) 22:13:34.77ID:J8omwdKza
17歳120ヶ月だからセーフ
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-W0fZ [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/21(金) 22:19:45.82ID:SLYB6zF50
>>909
え、どういうこと全体攻撃すればいいの?
みんなのために教えてください
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-0PRR [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/21(金) 22:20:54.61ID:XKfZlyuP0
>>909
で?😅
0920名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9da-LeUZ [118.241.98.5])
垢版 |
2023/04/22(土) 00:06:49.53ID:2JKzNTig0
Twitterは体裁気にしてポジティブなことしか言わんヤツらばかりでクソつまらんし、こっちは無秩序すぎて不毛なやり取りしか生まれない 海外のdiscordサーバー見てんのが1番マシ
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb50-EMlD [175.177.40.60])
垢版 |
2023/04/22(土) 00:41:13.39ID:6ICFixi70
26鯖の一強ギルドも引退続出で崩壊してて草
まぁこんなカスゲーに金と時間使ってた廃課金が最大の被害者だな
0942名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d3ca-9fdo [131.147.152.201])
垢版 |
2023/04/22(土) 04:49:26.71ID:ydzmmmZv0
ニケの良さこんなもんか
ソシャゲのいい所集めた感じやな

個性的なキャラ・声優(尻以外にも推せる)
毎日3回ハクスラ(エンドコンテンツ)
イベントが常に継続(限定キャラ頻度は少ない)
対人要素が全てオート
ストーリーもオート可能
日課は1時間くらい(多すぎず少なすぎず)
0943名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d3ca-9fdo [131.147.152.201])
垢版 |
2023/04/22(土) 04:50:31.50ID:ydzmmmZv0
ギルド戦やギルドチャット機能もある
0944名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5301-Wwvb [115.38.6.5])
垢版 |
2023/04/22(土) 04:56:52.99ID:XwwcoxKU0
マイナーだったクリプトのがメメモリより遥かにゲームとして出来よかったからな
0949名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 11b9-Rvid [58.98.110.233])
垢版 |
2023/04/22(土) 06:38:57.55ID:WgrSYC5e0
🦍って今も最強なん?
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd73-CC5i [1.73.15.35])
垢版 |
2023/04/22(土) 07:01:38.77ID:Yy5lYDEed
10-24から全然進めなくなりました!
戦力差が倍以上あったらどう足掻いても無理ですかね...
0952名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9a1-1DhL [14.3.50.175])
垢版 |
2023/04/22(土) 07:20:15.52ID:Mf91+7DC0
課金するかしばらく放置する
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d3ca-9fdo [131.147.152.201])
垢版 |
2023/04/22(土) 09:33:56.98ID:ydzmmmZv0
メメモリは生放送すらないしな
ユーザの要望を可視化もしない
開発ロードマップも出さない

やる気がないのだよ
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3912-2Jm1 [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/22(土) 09:58:17.58ID:FurHIu5/0
生放送なんてあったらコメントは働け仕事しろで埋まるやろ
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3912-2Jm1 [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/22(土) 10:12:22.17ID:FurHIu5/0
>>966
もう遅いけど回すなら運命だよ
運命で9000使ったならキャラでなくても赤玉12000くらいは確実に手に入ってたのに
ルーン、禁忌やたまにSR手紙も出るしね
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4916-AGRC [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/22(土) 10:29:09.51ID:0B6O8Bbo0
>>950
次スレはよ😅
踏み逃げすんなよ😉
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3912-2Jm1 [150.249.45.126])
垢版 |
2023/04/22(土) 10:44:26.58ID:FurHIu5/0
>>973
有能サンキュー
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4916-AGRC [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/22(土) 10:47:47.41ID:0B6O8Bbo0
絶対に無しでスレ建てすると思ったわ😅
0979名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-b0v/ [111.239.180.237])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:02:17.31ID:yfL+S+PKa
IP消したがるのは荒らしかアフィか運営か会社WiFi使う奴
とくにアフィはIPあると大変よな
0980名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-AGRC [36.11.228.220])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:06:16.72ID:Q6HbG5MxM
IPありで建て直しなよ
0985名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-AGRC [36.11.228.220])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:12:54.30ID:Q6HbG5MxM
>>981
流石大阪
超有能
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d3ca-bBG6 [131.147.152.201])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:22:26.97ID:ydzmmmZv0
ちゅ、多様性
0992名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-b0v/ [111.239.180.237])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:26:55.47ID:yfL+S+PKa
いいんじゃない?過疎ったところでコロコロして回すだろうし
0994名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-HodF [126.158.172.47])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:28:37.79ID:HcV3/jkOr
今まではアフィリエイト関係者等が管理しやすいようIP強制表示でスレが進行したという経緯がありました
しかしIPありでは書き込みしにくい人が多く
メメモリスレの書き込みも他ゲーと比較して非常に少ないという問題がありました
なので今回からIP無しスレで進行することとなります
【メメモリ】メメントモリ Part145
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1682127809/
0996名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-HodF [126.158.172.47])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:29:52.38ID:HcV3/jkOr
今まではアフィリエイト関係者等が管理しやすいようIP強制表示でスレが進行したという経緯がありました
しかしIPありでは書き込みしにくい人が多く
メメモリスレの書き込みも他ゲーと比較して非常に少ないという問題がありました
なので今回からIP無しスレで進行することとなります
【メメモリ】メメントモリ Part145
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1682127809/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 25分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況