X



トップページスマホゲーム
1002コメント279KB
ドラゴンボールZ ドッカンバトル★1293
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-DTSt)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:10:14.08ID:XRHqq5wK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入して三行以上になるようにして下さい

※重要
次スレが建った際にワッチョイが適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※youtuberと政治の話題は禁止です。
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。
公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/
公式twitter
http://twitter.com/dokkan_official

※前スレ
ドラゴンボールZ ドッカンバトル★1290
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1677295766/
ドラゴンボールZ ドッカンバトル★1289
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1676897833/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ドラゴンボールZ ドッカンバトル★1291
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678406246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ドラゴンボールZ ドッカンバトル★1292
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678844808/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-Uk+6)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:39:33.13ID:ZY4Opvjrd
乙カカロット

たまに天下一に否定的な人いるけど、短期間で龍石含め色々稼げるし、最高のイベントだと思う
できれば週一でやってほしいレベル

3年前くらいに組んだ編成でも何の問題もないし、頭使う必要ないところがなお最高だと思う
youtubeとかTV見ながらポチポチやってるだけで良いしね
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacb-8WFO)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:35:03.30ID:LffCj8bTa
違法アップロード様は下民の誕生日なんかにリプしないのかな
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacb-siKB)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:45:43.22ID:PTEHZcd2a
サンイチ
0013名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7f3d-fPs6)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:17:15.12ID:pm6l6y/X0
力ベジットクラスのカリスマキャラの実装はよ
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-QNXk)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:58:07.73ID:BoGHg3M4p
前回ピッコロ頑張った人意味ナシ
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacb-fr2f)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:18:10.95ID:gJ4Oe2Kra
3000万までやってる奴って刺身にたんぽぽ乗せる仕事してそう
常人は無理
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacb-8WFO)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:38:06.82ID:spehW08ca
人気者ゆりたん、誕生日プレミア公開のスパチャ合計金額25800円

https://i.imgur.com/kI6SnNO.jpg
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacb-dZ8J)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:01:40.04ID:pJSW79tRa
10連勝でやめた
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd7f-fr2f)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:48:40.46ID:/BxAX8Y3d
海外レターらしいね。普通にスルーです
0033名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 07b9-J4xI)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:06:49.76ID:p10HAzGB0
オレコロ交換して終わり
0037名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a723-siKB)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:45:27.78ID:Fc6I5RAu0
無印好きだけどう〜ん。ドカバトならZや超の方が欲しかったな
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spfb-J4xI)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:08:07.86ID:TcqJ0Xh3p
クソソソは一番の見せ場だった栽培マン戦の拡散エネルギー波をイベ産で使っちまったからな
0041名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 874f-ikH3)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:17:37.57ID:NgVbOa2T0
やべーなこんなガチャ誰が引くんだ
0042名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacb-NluY)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:18:22.90ID:ZH7PvA3Wa
ピックアップゴミすぎて笑った
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-QNXk)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:40:22.06ID:Imho9oCgp
おお 10連であざーっす
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-4WzB)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:57:36.08ID:na5xsSfJ0

0053名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7fc3-rLPu)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:41:29.34ID:wZhx9f/a0
クソでも何でも課金して回すやついるんだろ楽だよな
0054名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacb-Zx+B)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:06:00.62ID:5pYJisxda
課金はアホのする事やからな
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacb-8WFO)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:30:32.22ID:0ZQnd2DAa
ゆりたんは怒ってます!

https://i.imgur.com/ckWP37V.jpg
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacb-8WFO)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:16:09.43ID:2A+8ynK/a
整形したり毎月美容に大金を注ぎ込んだお顔がこちらです
ご覧ください
https://i.imgur.com/BOHitrj.jpg
0068名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87ee-hKKO)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:25:13.13ID:5bBXw2ae0
ナメック星人カテゴリ不遇だから
今回のマジュニア来たら
スラッグ 神様 の強いカード出して
第6のナメック星人もイベ産覚醒し
通常ガシャでも新規で出して
ネイルからピッコロに交代する
ネイル/ピッコロをLRでナメック星人200%リーダーで出してほしい
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-4WzB)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:03:46.04ID:6nY8bAXG0

0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-4WzB)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:49:20.97ID:IqC/PXIQ0

0079名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c7f3-Uk+6)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:33:55.10ID:pMoI4ahu0
>>77
少年編の括りに含んで良いと思うんだけどね

原作カラー版は、
1.孫悟空修行編
2.レッドリボン軍編
3.ピッコロ大魔王編
4.サイヤ人編
5.フリーザ編
6.人造人間編
みたいな感じで別れてるから、第23回天下一武道会はピッコロ大魔王編に含まれるしね
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacb-hKKO)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:55:02.20ID:COw0Pn6ka
これをきっかけに天下一強化されていくでしょ
21回のジャッキーと悟空
22回の天津飯と悟空
もフェスにふさわしいし
ブウ編の天下一の悟天トランクスとか
原作最後の悟空ウーブもフェス出だしてもいいし
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacb-dZ8J)
垢版 |
2023/04/21(金) 08:52:13.59ID:BfT1eoGQa
悟天トランクスの強いのほしいわ
今あるの弱いしリンク糞だし
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47b9-ikH3)
垢版 |
2023/04/21(金) 11:26:09.63ID:NjCOOrNi0
アルセウスいつ出るんだろ
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacb-hKKO)
垢版 |
2023/04/21(金) 12:25:05.98ID:Wj4cEIeQa
ピッコロ大魔王は少年編のラスボスだけあって
カテゴリたくさんあり優秀なのぬ
高倍リーダーカードがないのがもったいないなあ
なんでも組めるじゃん
命運 恐怖 世界の混乱 好敵手 願い
主要なのほとんど持ってる
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-0p9H)
垢版 |
2023/04/21(金) 14:14:26.85ID:91y0WLDQd
マジュニアはリベンジと新カテリーダーと予想
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-IG+j)
垢版 |
2023/04/21(金) 17:09:56.53ID:zgqV9zwha
>>90
俺は石回収したいからやるぞ
周年以降全く引いてないから今800個貯まってる
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-IG+j)
垢版 |
2023/04/21(金) 17:10:32.09ID:zgqV9zwha
安価ミス
>>99宛て
0102名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 270e-J4xI)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:04:29.75ID:VIVS/m260
サポートメモリーのやつ
HP70%以下にしやすいステージある?
0105名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 270e-J4xI)
垢版 |
2023/04/21(金) 22:16:59.28ID:VIVS/m260
>>103
できますたサンキュー

>>104
なるほど
それが一番楽だったかも
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-rLPu)
垢版 |
2023/04/21(金) 22:19:23.15ID:DNhQj3dNd
嫌ならここでグダグダ言い訳せずに辞めればいいのに書く心理は何なんだ?
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-cFq8)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:02:39.38ID:mLQlxlqza
タンバリン戦悟空はカテゴリリーダーこんな感じがいいな
親友の絆 リベンジ 少年少女
170%アップ
怒り爆発 かめはめは 30%アップ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6658-/WM0)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:04:58.00ID:CCgltN0y0
おめ
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-WdqZ)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:38:54.92ID:ImLCMQlx0

0118名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e63d-1ce2)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:23:46.07ID:XOoHmwsS0
セルマックスって1年前のコンテンツだろ。何の自慢にもならん。
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-LYNr)
垢版 |
2023/04/23(日) 14:04:48.00ID:czRwd6vI0
このゲームに金払ってことを後悔するレベルの虚無すぎる
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-KEmB)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:14:42.88ID:ZQDfV3ji0
巨大化して殴るだけでほとんどHP残ってないからな
逆におもんないわピッコロ
0126名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c5f3-V6Dn)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:34:59.25ID:C+Me/Idx0
>>120
めっちゃわかる
セルマックス現時点では難しいね

まぁでも最近破壊神集結全クリアできたし、レッドゾーンとかセルマックスも2、3年後には簡単にクリアできるようになってるんだろうなあと気楽に思ってたりする笑
0127名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e63d-1ce2)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:10:45.27ID:EfLmo7Bb0
とりあえずドッカンは七夕まで放置やな
0130名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa21-Aeia)
垢版 |
2023/04/24(月) 00:11:32.89ID:XMWSnJbSa
順番ロックも入れて
0143名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7958-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:17:03.10ID:2eoHc06m0
配布キャラの極限は課金しててある程度カードを持ってたら1、2回使うぐらいでしょ?
クリリンは天下一で使えるけど

>>141みたいな人が頑張れば極限出来るレベルでいいんだよな
何で課金してるのに全員にリーダースキルがかからない運ゲーの極限にすんだよ
楽したいから課金してんだよ
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-WdqZ)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:26:00.46ID:A+6LLXuV0
>>146
肛門
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-/WM0)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:31:37.10ID:cLNkTIUxd
コレクションゲーだと思ってるから使わないキャラの育成もやってる
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7958-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 20:26:07.27ID:2eoHc06m0
新しい極限の時に復刻イベント併設、あれ新規の人にはキツイでしょ?
配信開始からボチボチやってると手持無沙汰で復刻イベントで同名キャラの技上げ
とかできるからいいけどさ

とりあえず運ゲーをやめてくれ、俺アックマン戦法成功した事ないし
ペッタンでコンプリート出来ていないシリーズ結構あるぞ
0152名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c5f3-V6Dn)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:59:10.41ID:oAnbG48J0
>>151
ペッタンは常設にして手に入るシリーズも選べるようにしてほしい
素人の自分からしたら昔やってたであろう第1弾から順にコレクションしたいのに今7弾とか11弾とか言われてもやる気おきない
0153名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-p4jL)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:10:43.36ID:IOVTKSpja
ペッタンは9弾までコンプしたがドッカン歴浅い人は相当集めづらいだろうな
常設しとけばいいのにね
0157名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 790b-JRlV)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:05:31.35ID:+aigdXLz0
このゲーム真面目にやるとスタミナ全然足りんからな
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-WdqZ)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:25:58.79ID:4ITMxkuk0
芦屋雁之助の肛門舐めたい
0163名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a558-lyiH)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:36:31.30ID:cETUq0+u0
マジュニアの巨大化が使いやすく強くてオレコロも入れられたら巨大化無双できるがどんなリーダースキルになるかな
悟空は親ギャリ200%編成がど安定だろうけどもう親ギャリの中身は間に合ってるから後回し
0164名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-zACM)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:31:57.92ID:mY+l2S0or
>>159
公式のpvに4/28〜予定って書いてる
0167名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6dee-cFq8)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:32:03.43ID:wSi0nL4H0
天下一武道会キャラの残り
21回の悟空とジャッキー
22回の悟空と天津飯
23回の超かめはめは悟空と巨大化しないマジュニア
魔人ブウ編の18号とサタンとマイティマスク、悟天、トランクス
原作最後の悟空とウーブ

これらはフェス限でいける
0169名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 6d4f-L2pD)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:59:09.02ID:JVbdwY5k0
マジュニアの方なんかぱっとしないな1位無理ぽいな
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3db0-Wjpn)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:33:27.76ID:8fTXrtRc0
今後の極限に必要になる可能性は十分あるけど頂上キャラやイベ産を一切使わないって決めるなら別にやらなくていいんじゃね
キャンペーンやってる今ですら面倒って感じるならもう何も作れないでしょ
0181名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6639-9yWC)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:30:02.59ID:eoduPaQQ0
天下一のためにマジュニア欲しいけど、裏を返せば天下一のテコ入れ無いって事だよなこれ
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-p1y2)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:10:18.92ID:FDCaXtZb0
マジェニア引けば天下一でアイテム使う場面がほぼ無くなるからいいよね
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa21-Aeia)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:09:16.94ID:sI/rC48Ba
両方いらね
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sdea-n4vL)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:39:18.09ID:vMJcAvNSd
現行から大幅変更して天下一上位の廃課金にそっぽむかれたら不味いからな
0185名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e13-z0l8)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:28:54.25ID:+yRRsKyY0
ガチャ更新は今日の17時?
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e13-z0l8)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:35:33.29ID:+yRRsKyY0
>>186
あり。なんかデータ追加されたから今日かなと楽しみにしてたからちょい残念。
0188名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 590e-pOFM)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:38:29.92ID:nez1EX0l0
マジュニアはアクティブ1発でぶっ飛ばせないのかよ
苦手属性残るし、LRブロリー使えないし、微妙なところだけど、多少はやりやすくはなるか
0192名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a558-lyiH)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:10:33.83ID:/e4EEpLp0
オレコロ2凸済みでビースト未所持だからPU的にもマジュニア側の方がいいけど天下一ワンパン無理なら無理して引く必要もないのか
セルもマジュニア側だったら即決で引いたのに
ビーストくんはもし引けてもミッションの縛り以外で使わないのが目に見えてるからいまいちなー
0193名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-p4jL)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:44:56.23ID:IvLzOppEa
>>191
バンナムが訴えない限り犯罪にならない
数字なんかも本来なら著作権法違反で訴えられたら負けるが、たぶんバンナムは訴えない
まあグレーゾーンってやつだな
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c5f3-cXBg)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:56:13.30ID:UeI1+aJX0
>>193
Worldは課金キャラを実装前におそらく無料で虹にして実際に使ってるから確実にアウトだよな
数字はDLした内部データを公開してるだけだから侵害にはならなくないか?その辺詳しくないからよく分からんけど
0195名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-p4jL)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:03:38.81ID:IvLzOppEa
>>194
ワールドは改造ツール使って性能を再現してるみたいだから多分ガシャ引いて虹にしてるわけじゃないと思う
まあ双方とも著作権侵害で訴えられたら確実に負けるがな
0197名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-WdqZ)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:45:19.71ID:dF+gCezL0
>>196
肛門
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-igZO)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:10:37.16ID:TgqmX1Ukd
ガチャいつから?
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-igZO)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:03:38.44ID:TgqmX1Ukd
ありがとうございます!
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-RUc0)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:16:43.94ID:7JyrUQmrd
ログインできんやんけ
0208名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-p4jL)
垢版 |
2023/04/28(金) 00:50:12.02ID:NwBvoAPua
>>205
俺も出来ない
夜の8時ごろから
全員じゃないみたいだが
0209名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-p4jL)
垢版 |
2023/04/28(金) 00:57:18.61ID:NwBvoAPua
>>202
流石に何か保証ないと厳しいよな
ちなみに俺は林檎だから接続障害はGooglePlayだけじゃないってことだ
運営はこう言ってるけど連続ログイン記録を途切れてないことにすべき

本日4/25(火) 14:00頃より、「GooglePlay」で接続障害が 確認されており、一部のユーザー様において ログインできない、ならびに「龍石」が購入できない 事象を確認しております。

本件について、事象の解消まで今しばらくお待ちください。
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-p1y2)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:03:07.80ID:/nAQIcMi0
神コロはPUされるのかな
0211名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 66c3-yYfT)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:03:09.54ID:KYJWP6y90
iPhoneだけどずっと普通にログイン出来てた何が違うんだろうな
0213名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-p4jL)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:31:15.26ID:NwBvoAPua
>>211
分からん
俺は27日夜からだが、ステージクリア後いきなり繋がらなくなった
0220名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 590e-pOFM)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:40:43.98ID:aqEAl0s50
数字によるとガチャは11時だぞ
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-5Rxk)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:02:09.10ID:/vMTG8qRd
ガチャ始まった
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-a78g)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:29:17.89ID:Qwhn9OoFd
20連目に悟空2枚とオレコロ1枚の神引きした
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-PVi1)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:01:26.46ID:9jwRiePLa
ほんとこのゲームガチャしかやることないな
0230名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-p4jL)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:06:24.94ID:NwBvoAPua
オレコロ無凸だからコイン交換しようと思ったが、10連だけガシャ引いたらオレコロ出た
欲張らずこれで撤退じゃ
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Cmvf)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:09:03.05ID:tU/2G6Aua
オレコロゆるゆるボーナスタイムやな。俺も20連で当たった
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Cmvf)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:20:20.94ID:N+hur+VNa
青ベジットになったときの安心感ときたら。今回は青ベジットになったらオレコロ一択だからな。未所持だったから今回に限り嬉しさは全チャンとウイスを超えたぜ青ベジさん
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-WdqZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:25:31.53ID:8Ymo5atp0

0243名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-p4jL)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:20:27.51ID:NwBvoAPua
>>242
まずはオレコロ
全キャラ中ナンバーワンの性能
0246名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 790b-JRlV)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:09:54.19ID:36j1AbhB0
fgoが新キャラガチャ中だから1位無理かもね
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-GNr2)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:16:42.80ID:XkJIFxs1p
ビーストは気玉変換と相性いいタイム向けよ 雑魚は知らんだろうが
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sdea-p1y2)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:53:09.79ID:Mpg0DHGMd
>>246
GWで一位取ったことないからね、でもなんだかんだで30個配布してる
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sdea-p1y2)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:57:06.20ID:Mpg0DHGMd
>>212
1凸だと思ってたから欲しいなってBOX確認したら3凸だったわ
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Cmvf)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:17:44.80ID:JY32g0l1a
もうオレコロ持ってない奴はいないよな?
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Cmvf)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:35:47.07ID:QsiMgJyPa
マヨは念願のオレコロが交換できるから昨夜はウキウキで眠れなかっただろうな
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Cmvf)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:39:53.12ID:QsiMgJyPa
俺の今の悩みは1凸のオレコロをコインで交換して2凸にするどうか
因みにコインはジャスト500!
https://i.imgur.com/rCEIQ7I.jpg
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-SDW2)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:35:45.48ID:IM0olVwOp
オレコロ取れたのは良かったが残りの150石どっち回せばいいかわからなくなった
0268名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c5f3-V6Dn)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:07:03.92ID:KtaPzIDP0
久しぶりに超激戦BOSSラッシュが追加されたけど、高難度イベントの中でこのイベントが一番好き
初心者でもちょうど良い難易度で死ぬ心配もないし、使うキャラクターも縛られていないし、報酬も良いし、こういうストレスなく気持ち良くプレイできるイベントもっと増やしてくれ

クリアさせる気ない運ゲー高難度はストレス溜まるだけなんよ
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6658-/WM0)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:54:48.48ID:axNgOmlL0
>>271
「身勝手の時は爆死したから」
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-GNr2)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:48:47.00ID:6GVqN4mMp
凸った悟空つっえっな
0278名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 25b9-PVi1)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:05:52.90ID:1sKpw8YX0
今無凸でメダル2000枚あるんだがオレコロ虹ありだよな?
もうこれ以上の最強キャラ出ないよな
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Cmvf)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:13:06.67ID:kdgBt6XLa
爆死報告もないし今日はみんながハッピーになれたガシャでしたね🥹
ツナさんもオレコロ手に入れて嬉しそうだし🥰
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-PVi1)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:23:25.96ID:skFcnq+2a
悟空の復活攻撃恐怖感じる
両手ない障害者が投げ飛ばされてぶつけられて笑顔で耐えてる演出に見えて怖いよ・・・
0286名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 590e-pOFM)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:33:15.86ID:aqEAl0s50
覚醒前のだけどさ
メテオコンビネーションって技名は悟空っぽくないよな
0287名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 590e-pOFM)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:34:34.02ID:aqEAl0s50
覚醒後もメテオコンビネーションだったか
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Cmvf)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:40:20.95ID:wqWsmCCga
エステベスがドラゴンボールzについて語ってる😅

https://youtu.be/rV24Ma3qRd4
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a80-n4vL)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:51:11.76ID:RA+yQ8lf0
30連ガチャはもってないキャラいればげきあつやろ
ジースバータまではあたりキャラだし
30連でSS2倍だから3枚はでる計算
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6658-/WM0)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:14:44.64ID:axNgOmlL0
期待値は7.6枚
0292名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 590e-pOFM)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:38:44.17ID:aqEAl0s50
ガチャチケットの残り10枚はいつなんだよ
0295名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7754-t0iH)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:59:45.66ID:mSQM8LB10
神コロ相変わらずやべぇテーブル入れられてんな
500連でオレコロビーストすらなし
600連まで行ってオレコロ2枚来てたけど大型キャンペーンは本当に搾取されてんな
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfeb-L2NO)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:21:50.06ID:b9BHbtXV0
メロカスはたった1セットのゴミ動画出して終わりか
顔出ししてから登録者数も再生数も減って迷走しまくってるしガチでオワコン化しとるな
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ngSP)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:30:59.49ID:Jq14PYIQd
>>295
神コロ氏は大型キャンペーン時に俺たち寄りの引きだから信用できる

数管とげるしは大型ですぐ目玉引けるから怪しい
0298名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1725-mbQo)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:51:04.37ID:r9yexBHA0
去年から技バーダック出なかった ヤムチャ出なかった オレコロ出なかった アル飯出なかった 元気玉Zコンビ出なかった 元気玉GTコンビなんとか1枚 17号出なかった ゴッド出なかった ケール出なかった LRブウ出なかったと全部何も出ねーんだけどマジで何このソシャゲ
どうせ今回の悟空マジュニアも出ないんだろ
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f80-VgQ8)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:03:47.23ID:5BVPsOtT0
メロは初代LRご飯を追っかけてた時期は最高に面白かったんだがな
ガチャを分割して1日おきにだすようになってからつまらなくなった
神コロみたいにガシャひいてんならさっさと最後までだしてくれるほうがみてて楽しいわな
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f80-VgQ8)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:26:14.72ID:5BVPsOtT0
天下一悟空サンドだとジャッキーすげー使えるな
超必殺安定するから苦手属性以外ほぼ食らわん
今回の目玉はいままで使えなかった奴らを掘り起こして使えそうで面白いな
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp8b-t0iH)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:02:56.49ID:T9QmJDgypNIKU
>>298
微課金なら回すガチャ絞った方がいいんじゃない?
0307名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエ d74f-CVkx)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:22:37.52ID:E/9yc/tV0NIKU
結局セルラン無理かよ
0308名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd3f-VgQ8)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:26:15.94ID:8NIsRcFSdNIKU
GWで最後にとれたのって4周年後の時だろ
GWは他アプリも力いれてくるし今後も1位は無理だろうな
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 1fda-GWu2)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:30:43.52ID:CPxuEgnM0NIKU
ガチャの質は申し分ないけどテーマとGWという再録多いキャラだからみんな抑えたんだろう、fgoが強すぎるのもあるけど
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sadf-9hX/)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:58:58.09ID:he5jngUJaNIKU
>>309
今まではFGOいても1位取れた
段々お松様へのお布施が減っているということだ
0314名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW d7ee-hgab)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:05:53.72ID:i2jyf8f90NIKU
悟空側80連で
悟空1枚 天津飯3枚 純ブウ1枚
少年悟空1枚

マジュニア側40連で
マジュニア1枚 クリリン1枚

オレコロはコイン交換でフィニッシュ

ちなみに去年のトーマも初ゲット
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9f80-VgQ8)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:23:26.42ID:5BVPsOtT0NIKU
Wフェスは虹のやつが良くでる
160連でメタルクウラ4枚でたぞ
少年悟空2枚
0317名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b7f3-cn4o)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:12:40.95ID:byM3mLra0
今回のガチャで確信した。
ピックアップ出やすいガチャの引き方発見したよー!
ちなみに今年2月から始めた無課金。

8周年
Zサイド(使った龍石1350)
Zコンビ完凸、ガンマ1号3凸など他ピックアップも多数
GTサイド(使った龍石750)
GTコンビ完凸、他多数。奮起だけ出ず

双伝説降臨祭
悟空サイド(使った龍石150)
改悟空一体、ザマス一体
ご飯サイド(使った龍石150)
ご飯一体、メタル1体、ゴルフリ一体

サイヤの日ドッカン(使った龍石1050)
ゴッド悟空3凸、親ギャリ3凸他全て排出

ケールドッカン(使った龍石50)
最強悟空一体。見事狙い撃ち

天一Wドッカン
悟空サイド(使った龍石1200)
オレピ完凸、天一悟空3凸、他全て排出

計算したら10連平均でピックアップ1.2体の排出率

ガチャの引き方は
①引く時間は4時30分から5時
②紐付けは愚グルのみにする
③ホームに戻らず龍石あるだけ回す

信じるか信じないかは自由

https://i.imgur.com/ot8hgJq.jpg
https://i.imgur.com/EkVuK2H.jpg
https://i.imgur.com/25Ff3FT.jpg
0320名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b70e-zK5j)
垢版 |
2023/04/30(日) 01:55:10.14ID:4qGHkc7W0
リリース当初から8年以上やってる俺なんか
渋すぎてピックアップすらあんまり出ないからな
なんで続けてるのか、自分でもわからん
0321名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57b9-L2NO)
垢版 |
2023/04/30(日) 01:55:14.94ID:uNY0adO20
龍石あるだけ回すとかリセマラ直後の石回収出来る時期しか出来ないだろ
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f80-VgQ8)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:37:18.56ID:0dyEUO/N0
フェスLRは基本周年と夏と6月末
去年は例外で年末もだったが
0327名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7754-t0iH)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:07:43.69ID:CYjIbMEa0
30連無料キャンペーンのときは10連でのピックアップ率下げられてるから単発の方が当たりやすいアルよ
0331名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-AWh3)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:20:18.87ID:Z/rwG22Ea
マジュニア無凸でもくそつええわこれ
虹の破壊力見てえけど流石に再録待つか
0332名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b70e-zK5j)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:37:52.87ID:4qGHkc7W0
爆烈魔光砲と爆力魔波はピッコロ大魔王の技であって、マジュニアは使ったことないだろ
ここの運営はマジュニアとピッコロ大魔王の区別もつかんのか?
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f80-VgQ8)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:04:43.94ID:0dyEUO/N0
爆力魔波はマジュニアだろ
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Q3Z4)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:35:16.24ID:sw61UJc1d
みんな適当だし何でもいいよ
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-YvfC)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:01:56.87ID:SytZD8Vs0
じぇ
0340名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-YvfC)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:04:19.04ID:SytZD8Vs0
>>339
肛門
0346名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b70b-sW9g)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:03:24.34ID:5de4N/Bq0
fgoやってるけど新キャラ別に強くもないのに1位なんやな
0348名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7754-t0iH)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:04:57.48ID:CYjIbMEa0
あっちは元から可愛ければ1位のアプリやし
こっちみたいにバンバンインフレしていくゲームじゃないから性能で追う必要性が薄い
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f80-VgQ8)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:36:03.38ID:0dyEUO/N0
キャラさえもってりゃすぐ作れるだろ
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-p1lK)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:01:23.06ID:Zc8afhP2a
マヨちゃんフェス限LRコンプしてねぇじゃん
悟飯はフェス限LRとして認めてねぇのかな?
0359名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b7f3-cn4o)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:51:06.84ID:byM3mLra0
無課金でも目玉ピックアップ普通に出るし
100連ピックアップ無し動画とかみると信じられない。
皆んなが1体出るか出ない龍石で
完凸もしくは2、3体出るから申し訳ない。
0360名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7754-t0iH)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:56:28.27ID:CYjIbMEa0
かまってちゃんはTwitterででもやってくれんかなわざとらしくておもろないで
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-p1lK)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:11:06.49ID:rBJrKGsVa
あえてここで伝説降臨回したら10連でブウ当たったわ
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-cDIE)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:05:36.69ID:HGzb1zzxp
悟空凸るとくそつえーからな
0367名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ffc3-Q3Z4)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:21:58.97ID:zKXrJeCA0
新キャラ取ってつえーつえー言うだけのゲームだなガチャればすぐ出るしな
0373名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b70b-sW9g)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:07:58.49ID:D2MtQmyj0
どうせ年末Wドッカンフェスに悟空もマジュニアも復刻される
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-p1lK)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:20:39.56ID:KxOpoRo0a
いい夢みろよ
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-YvfC)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:20:48.03ID:ao2XThdh0

0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-L2NO)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:49:44.50ID:TDt7bkELp
数字は声からしてガチのチー牛だろ
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-t0iH)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:10:43.87ID:QkmXx91Tp
数字のチー牛声本当苦手なんだけどそれなりに見てるやつがいるのすごいよな
ただでさえ当たりテーブル入れられてるから爆死を楽しむどころか見ててムカつくだろうに
0387名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-3IpV)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:08:46.03ID:2XZMrDg8a
神コロが1番声聞き取りやすい
数字はゴモゴモしてる
げるしも聞き取りにくい
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-p1lK)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:14:13.62ID:woANZn5Ca
おまえらってゆーちゅーばーさんの話をしてるときが一番楽しそうだな
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Q3Z4)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:50:34.84ID:aUgv9gL4d
どこで昇進したのか知らんが全部でいいんじゃない
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-p1lK)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:41:33.74ID:Piegy5+La
昨日の天皇賞で16万円勝ったから初課金してみようかな?
現時点でオレンジピッコロが一番強いんだろ?持ってないから最強カード欲しいわ。
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-t0iH)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:01:07.02ID:F/p1og7Ap
課金すんなハゲ
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-p1lK)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:43:46.08ID:KG6zzMDCa



















く方がいい
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-p1lK)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:07:48.24ID:qxp2XGDYa
土佐藩の上士、下士と同じ
下級戦士エリート戦士の分け隔ては惑星べジータが消滅してなくなった
惑星べジータが消滅して王子でもなんでもなくなったM字ハゲがいつまでも見下す為に勝手に言ってるだけ
アル中の山内容堂もそうだったらしい
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-p1lK)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:18:41.98ID:cpUINjUla
悟空が赤ん坊の時に惑星べジータは消滅したので悟空が下級戦士だったことは一度もない!
赤ん坊は戦士ではないからな
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Alw1)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:44:45.21ID:7HKaxw+Ad
クリリン運ゲーやな
0408名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b70e-zK5j)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:46:27.08ID:gsjA4AGB0
即死したw
修正入らないなら、やる気しない
用意するのが怠かったのに、これはないわ
0409名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57ee-rK8c)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:48:13.43ID:VI3skisS0
チョコレート事件もあったしリーダースキルとかなんも考えずに漫画でクリリンと関わったキャラをテキトーに詰め込んだろう
せめてキャラの選択肢が多いと少しは楽しめたかもしれんな
長い周回で準備した固定キャラでしかも弱いとかワケワカメ
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Alw1)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:49:29.18ID:7HKaxw+Ad
アンインストールした
クソ過ぎる5連敗した
0411名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b70e-zK5j)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:55:39.97ID:gsjA4AGB0
おまえらが苦戦してるのに、
にわかの俺がクリアできるとは思えん。
てか、一度でも倒せた人いるの?
0413名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b70e-zK5j)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:59:59.56ID:gsjA4AGB0
2回目はクリアできた。
といっても、運ゲーだったわ
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-XuIb)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:00:37.40ID:wGn9pKM20
クソソソがクソゲーな代わりに大乱戦は緩かったな
0419名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b70e-zK5j)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:20:29.74ID:gsjA4AGB0
1回目はワンターンどころか瞬殺されたから驚いたが
そこから7連勝
弱体化したのか?

てか、30枚じゃなくて45枚必要なのかよ
0421名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b70e-zK5j)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:30:58.75ID:gsjA4AGB0
結局、負けたのは最初の1回だけだった
ドッカン歴8年越えのベテランの力を魅せつけてしまったか
すまんな
0425名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b70b-sW9g)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:38:46.08ID:yD7lnmoc0
クリリン極限のメンツ、カテゴリバラバラやからな
0427名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7ee-hgab)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:13:41.57ID:EdosMVG50
地球人バトロワ
力と体の天津飯と技の魔封波むてんろうしの強さが際立った
フェス限がフレンドのヤムチャのむ
自分はイベ産と天下一キャラ 通常産だけでいけるとは

てかGWフェス
全員強い
悟空 マジュニア クリリン 天津飯
個人的に8周年超える
0428名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-uoUu)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:18:40.01ID:0nsXF6DOM
>>402
一生の運使い切ったな
明日電車に轢かれるわ
0433名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウエー Sadf-9hX/)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:22:43.37ID:1l4C7aAxa
これがお松の本性だぞ
0438名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウエー Sadf-9hX/)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:07:10.14ID:1l4C7aAxa
今のところクリリン戦
7打数3安打
0440名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17aa-nwOp)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:19:56.34ID:k4oiVE0q0
フェスコインあと210枚も必要
オレコロ未所持なのに悟空虹になっちゃったょ……
オレコロのポロリ期待で悟空側まだ引くべきなの?
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-YvfC)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:24:06.92ID:ao2XThdh0

0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-c6AE)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:58:27.76ID:0xnDqT7ya
ババポでどんだけでも交換できるぞ
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-c6AE)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:30:51.63ID:F1eFw5C5a
ナッパに玉つけて連撃30にして気玉5個以上取れるかだな
0449名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウエー Sadf-9hX/)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:53:36.81ID:+b2lpTVpa
>>446
ほー、やっぱベジータリーダーが安定か
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57b9-zK5j)
垢版 |
2023/05/02(火) 01:00:21.71ID:jQfE4VnD0
ぶっ飛ばすならベジータリーダーだけど安定ならトドリアザーボンでサンドだろうな
必殺封じと気絶の運ゲーにはなるけどナッパの配置が最後尾になっても勝てたし1回負けただけで極限終わった
0451名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b70e-zK5j)
垢版 |
2023/05/02(火) 01:01:50.75ID:n4BlolwI0
クリリン覚醒させたけどさ
ザーボンドドリアをリーダーで負けたのは初めの1回のみだぞ
運ゲー要素はあるけど、普通に倒せる。
初手必殺撃たれたり、気絶入らなくても倒せるし、難易度はそんなに高くない
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-t0iH)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:16:53.73ID:ECJbJNGxp
クリリンの難易度おかしいって簡単すぎるって意味だよな…?
俺また何かやっちゃいましたか?
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b9-CVkx)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:51:48.06ID:0UPfNwR10
>>458
?のところで7枚の計9枚ぽよ
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-p1lK)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:33:20.50ID:xFmbeusCa






















0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-YvfC)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:39:19.39ID:b7dJA8Xo0

0473名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-uoUu)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:27:55.80ID:lRPRLdDUM
ベジータリーダー4勝6敗
ザボドドリーダー4勝5敗
全然どっちも安定しないわ
結局ナッパゲー
0479名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 17aa-qrcm)
垢版 |
2023/05/02(火) 15:20:39.93ID:jhzP1WQG0
>>471
原作でもピッコロをあの人おかしいとか、お父さんと同じ道着がいい
って言ってた時期だからしゅーない
0480名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b70e-zK5j)
垢版 |
2023/05/02(火) 16:42:24.15ID:n4BlolwI0
そう言えば、荒らす人がいなくなったな
浪人課金してたら、IDだけじゃなくて、ワッチョイやIPもコロコロ変更できるもんなの?
ワッチョイスレなのに、コロコロ変えて縦横無尽に荒らしてたよね。
0482名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7754-t0iH)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:08:04.04ID:RvP9kCBq0
数字に目玉を出やすくしてる分お前らには右端が出やすくする
そうやって均等にされてるって痛感するな
0484名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7754-t0iH)
垢版 |
2023/05/02(火) 19:14:46.95ID:RvP9kCBq0
ちゃんと均等に出るのならいいけど左から3体は全く出ないのにそれ以外が3,4枚出る
毎回決まってそうだから何やってんねんってなるんだよなあ
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17aa-nwOp)
垢版 |
2023/05/02(火) 20:52:42.07ID:EJTm8c030
オレコロって今回逃すともうしばらく手に入れられない感じ?
無理してまでフェスコイン集めるか悩むんだけど。
0487いちおつ(広島県) (ワッチョイW 9707-7cws)
垢版 |
2023/05/02(火) 20:54:14.82ID:awoD4PlL0
極限ピッコロ微妙に弱い?
0493名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b70e-zK5j)
垢版 |
2023/05/02(火) 21:10:00.46ID:n4BlolwI0
Zバトルは、30レベルまで
自動でエンドレスアタックしてくれんかな
怠いっしょ
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-t0iH)
垢版 |
2023/05/02(火) 21:30:11.23ID:KXjBDDyQp
そら普段先頭を走ってやることないって言ってる人達用に追加されてるコンテンツですし
数時間で簡単に終わらせられるような内容だとすぐやることないって騒がれるからな
0498名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7754-t0iH)
垢版 |
2023/05/02(火) 21:36:16.03ID:RvP9kCBq0
このゲーム何がだるいってゼニーがすぐ枯渇するのがだるいよな
こんな何年も続いてるゲームで未だに育成に手間かかるのどうなん?
0500名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57b9-zK5j)
垢版 |
2023/05/02(火) 21:38:16.68ID:jQfE4VnD0
ゼニーの話するとゼニーカンスト勢が煽ってくるぞ
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-cDIE)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:01:47.26ID:eVe6qRMSp
ゼニーと老界王神が余り始めたら一人前のドッカンバトラーよ
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-uoUu)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:05:40.64ID:L5SDHUxTM
カリフラの100%回避も発動するやん
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57b9-zK5j)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:46:49.39ID:OcNryMVd0
爺余ったとしても使わないキャラの技上げなんかしないだろ
0512名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7754-t0iH)
垢版 |
2023/05/03(水) 05:31:50.88ID:xJwKK+Ht0
勝手に勘違いして勝手にイキってて草
0517名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7754-t0iH)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:07:57.15ID:xJwKK+Ht0
無理です速やかにアプリを消して携帯を叩き割ってください。
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-wQ6u)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:13:22.64ID:1rQ7Lv1Hp
昨日のアプデが終わりません

サヨナラ
0520名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b70e-zK5j)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:24:31.91ID:GSVk1GWw0
>>503は俺だけど
俺はドッカンリリースした時からやってるから、URもだいたいのキャラの技レベルは上げてる。
15まで上げてないのは大猿系のキャラ数体と、ディスポとかかな。
昔からやってる人ならわかると思うけど、爺さんガチャとかしてたよね。当時はイベント使っての技上げしんどかったから、爺さんに課金するのは当たり前だった。
0521名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b70e-zK5j)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:30:41.20ID:GSVk1GWw0
昔は回復ドリンクすら貴重品だった
回復ドリンクや仙豆を集めるために周回したり、覚醒メダルのために周回してたよなぁ。必殺なんて打つ機会がほぼないくらい気力はたまらなかった。完全に糞ゲーだったのに、よくここまでユーザー増えたよな。

力の超ゴジータが出るまでは必殺打つなんて事がなかったんだよ。
200連でSSRが一体も出ないってのも普通だった。
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-VttD)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:32:26.64ID:DKqa24eNd
最古参勢のエピソード普通におもろくて草
技ほとんど上げた上でその余り方ってすごい世界だな
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-p1lK)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:34:37.20ID:S3bNL2RBa
マヨきたー
0530名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-9hX/)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:04:47.45ID:/YTqXtZca
俺はランク930あたりでキャラの技上げは全て終わってるがジジイは740枚在庫あるな
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-t0iH)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:22:15.98ID:MS1Zfm2Sp
初見で挑んだブロリーの超激戦は何がどうなってるのか理解できなかったわ
グレートサイヤマン2号だったか1号だったかSRのDEFダウン持っていってたのが懐かしいわ
0537名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b70e-zK5j)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:37:27.94ID:GSVk1GWw0
周年のフェス限は2体目虹を作って、溢れたのをコインにしてる。
2体目使う機会はほとんどないけど。大乱戦くらいか?


てか、意外と古参がいて懐かしい気持ちになった。
SRの中でもどれが当たりだとか、そういう次元だったよな。
当時、SRフリーザ第一形態が強いとか何とか、、うーん、忘れてしまった。
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-VttD)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:38:36.41ID:1EXnKGPx0
>>535
全部コインにしてる
振り直しだとか極限技上げなんかは無料10連で出た分でなんとかなるやろ精神
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-t0iH)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:23:15.66ID:HVyuM1Qlp
全キャラ1凸でもしてたら十分よこのゲーム
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-t0iH)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:36:41.68ID:HVyuM1Qlp
初心者がブウのガチャなんか引いたんか
まあいいけど
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-VttD)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:39:42.04ID:1EXnKGPx0
全コンテンツクリアなら自前無凸オンリーでもいける

新規がキツいのってGT悟空伝のGT BOSSとか心身の侵食あたりかね?
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-D2hu)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:55:56.41ID:SnWQQY98d
>>544
新規ってのがどれくらいの資産もってかわからんけど8周年からはじめたとかなら
スパロとかの軽い縛りでもクリア無理そう
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-1pM5)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:00:36.22ID:ocPK0gdJa
>>544
自分の場合昔からリセマラからチャレンジしてもガチャの当たらなさでまず心が折れる
次に当たりを引いても育成するのに高難易度をクリアするために手持ちのキャラを育てる必要性が出てそのキャラの育成事態にも心が折れる

最近のドッカンは補正がかかってイベ産悟空を完凸で作れるからそこからゲストから強いキャラを借りれば敵の撃破率が高くなってようやく手持ちのキャラの育成が捗るようになった
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-YvfC)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:04:25.71ID:R99eHLWJ0

0551名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfeb-zK5j)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:16:19.74ID:x/gIHXO70
>>546
懐いなw
確かこんなんだったか
https://i.imgur.com/oORDKmb.jpg
0553名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97b9-zK5j)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:33:07.76ID:ByNpUvQ50
>>528
ガシャの確率は特定の条件で変わるとか恐ろしいこと書いてあった気がする
0556名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-9hX/)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:35:28.16ID:/YTqXtZca
>>553
昔は確率表記も無かったしやりたい放題だったよな
0558名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-9hX/)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:01:03.48ID:/YTqXtZca
>>557
レジェンズは個別あるのにドッカンは未だにない不思議
まあレジェンズはULガシャが青天井でヤバいけど
0559名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b70b-sW9g)
垢版 |
2023/05/04(木) 05:07:31.16ID:KrTx8DDE0
個別表記なんてしたら確率操作してるのがバレちゃうだろ😡
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 06:40:42.63ID:oyjIkWraa
>>553
これ記憶にあるんだけど調べても出てこない
なんて書いてあったんだっけ
0562名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7754-t0iH)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:59:01.57ID:4B19XCrR0
ドッカンテーブルの生みの親で他所のアプリにまで個別表記波及させたのに元凶のここが個別表記一向にやらないのは笑う
何でできないんだろうな
別に個別表記した上で今まで通り詐欺すればいいのに
均等だと言い訳できるけど個別に確率載せちゃうと言い逃れできないとかあるんかね
0564名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7754-t0iH)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:22:37.60ID:4B19XCrR0
既にバレたのに石配って黙らせた実績があるのにリスクなんてあるか?
ユーザー側にできることなんて何もないやろ
内部告発かハッキングか何かしら情報漏洩させないとソシャゲの闇なんて暴けないと思うが
ハッキング自体が犯罪だから実際内部告発くらいしかやりようはないか?
0565名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Qaqy)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:23:44.56ID:Ryiug2q20
もうそれは石300個で話はついてんだよ!
お前らも貰っただろ!
0566名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b70e-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:03:00.33ID:2n20GHum0
この愛知のこれ>>564
こいつの言う通りなんだろうな
俺たちは完全に舐められてる
どう考えても確率通りは出てないが
課金して回すしかないのが俺たち

新規の確率と古株の確率を平均したらこの確率になりますって事だろうな。
0567名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-9hX/)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:12:01.91ID:vKzT7Pf9a
まあ個別表記あろうがなかろうがブラックボックスに変わりはないので課金する前に良く考えることだな
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Qaqy)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:07:38.28ID:Ryiug2q20
そもそもこんなゲームに課金する事ほど
無駄遣いはない
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-p1lK)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:02:57.74ID:FKbTMAPDa
GTのときのクリリン53歳って老けすぎやろ
https://i.imgur.com/JPRCzXI.jpg
0570名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-t0iH)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:14:55.64ID:WpcuRT0vp
数字が確率以上に目玉引ける分お前らの確率は下げられている
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-t0iH)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:34:55.02ID:fNzX0Mg0p
完全なランダムは難しいんだろうけどピックアップ外のキャラが1回のガチャで3,4枚被ってくるのはどういうことだよってなるよな
少なくとも全キャラからランダム抽出ではなくて特定のキャラのみからの抽選みたいなテーブルにはなってるよな
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfeb-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:28:15.71ID:hp8MOa4m0
プレイ歴7年半のワイ、ずっと2凸しかしてなかった最初期キャラのこいつが8周年のあらゆるガシャでアホほど出まくって7溢れしたのはトラウマ

https://i.imgur.com/151wv9P.jpg
0574名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-YvfC)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:30:15.30ID:BgshA0p40

0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-c6AE)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:30:00.49ID:BvNKG4qVa
最後のSSRにチャオマンとかヒーローズ?のキャラがでてきたらドッカンテーブルとかなんとか
0578名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-AWh3)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:35:47.57ID:v2jCdOnva
数字の引きすげえな
俺もマジュニア凸りてえけど再ピックまで我慢我慢
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b9-CVkx)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:46:27.90ID:K6uA9OX90
数字は石のマネジメントがうまいからな
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-Sk0F)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:54:05.52ID:w343yYvEd
YouTuberは“何故か“福袋とかでも当たり多いからそういうものでしょ
0585名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7754-t0iH)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:24:38.78ID:4B19XCrR0
石のマネジメントとかツナの縁者か?
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-p1lK)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:20:43.15ID:1UX/4Fd2a
神コロが結婚できたのも家買えたのもボルボ買えたのもすべてドッカンバトルのおかげ
松にけつの穴貸せと言われれば喜んで差し出さないとバチが当たる
0592名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Qaqy)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:09:36.60ID:hPtcQXVZ0
暇だから10連で悟空引いたけど面倒で育ててもない
メダル77個ってマジやめない?
0596名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fd2-2ZXh)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:53:10.02ID:9RR3+Fcg0
>>586
都合が悪い事には目を背けてるだけだよ
10連やシングル一発で左端が出てもそれは受け入れてるわけだからな。まぁそれがどれほどの確率なのか全く理解していない可能性もあるが
そもそも確率がどういうものかも理解できてない課金者が喚いてるだけ
0600名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 97f3-Ycjh)
垢版 |
2023/05/05(金) 04:23:27.16ID:3Hz2P9IS0
フレンドに戦闘力1200万の強者がいる
これより高い人っている?
0602名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd3f-Sk0F)
垢版 |
2023/05/05(金) 08:16:19.72ID:mXg3ZJbtd0505
結局GW記念なのに30連ガシャはGW中には引けなさそうだな
0604名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモW 97b9-zK5j)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:41:42.93ID:MhgH4WBL00505
このアプリはサイコロすら偏りあるからな
1.1.5とかの時に5使うと全部1になる確率が体感5割はある
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ Sa1b-BkOA)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:51:44.59ID:zSMbbNK2a0505
クリリンの極限ひでぇ
考えた奴あたまやべえ
0612名無しですよ、名無し!(光) (コードモ Sadf-9hX/)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:17:10.45ID:P4fqcCkQa0505
課金は自由だが、文句言うのは違うわな
無課金でやるという選択肢もありながら課金するという道を選んだのはその人自身なのだから
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ Sa1b-p1lK)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:22:54.42ID:kn9UcbTqa0505















0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp8b-wQ6u)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:37:44.56ID:OwM7RHvDp0505
新規で初めてみたらいい

やる事ありすぎて困惑する
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp8b-t0iH)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:56:38.67ID:+Dl+0mPwp0505
このゲームシナリオがほぼないから他に比べて何もないように見えるよな
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ Sa1b-p1lK)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:50:09.73ID:5pv6O+CEa0505

と 




出 






































0626名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ Sa1b-p1lK)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:52:04.12ID:5pv6O+CEa0505










0629名無しですよ、名無し!(光) (コードモ Sadf-9hX/)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:26:49.72ID:P4fqcCkQa0505
仮に他人が優遇されてたとしてもどうでも良くね?
俺たちのガシャ確率に変化はないんだぞ
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW bfaa-Qaqy)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:08:42.00ID:3pS0+0A700505
たかがゲームで人のガチャにケチ付けるやつなんなの
仮に優遇されてたとしても別にいいやん
どーせ数字見てんのやろお前らわかりやすい説明だし
0636名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd3f-ngSP)
垢版 |
2023/05/05(金) 16:46:46.02ID:NaFAYpVid0505
確か浜渦とかいう人
0639名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW 57aa-YvfC)
垢版 |
2023/05/05(金) 17:28:53.26ID:VZSafPQv00505

0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp8b-wQ6u)
垢版 |
2023/05/05(金) 19:34:18.17ID:MGBGHmq0p0505
翻訳してみる

「Zバトルをクリアしていけば、一戦ごと石1個もらえる。延々とクリアしていけば石1個づつもらえるけど、一戦が長引いてだるい」

こんな感じかな?
0645名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモW 97b9-zK5j)
垢版 |
2023/05/05(金) 20:28:07.16ID:MhgH4WBL00505
普通は勢いで書いてもそんな文章にはならん
0649名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd3f-ngSP)
垢版 |
2023/05/05(金) 21:41:01.41ID:NaFAYpVid0505
>>646
ROMるという懐かしい2ちゃん用語出したことで全て許します

クリリンの極限作ったスタッフは許さない
運ゲーはやめろと高難度でも散々言っただろうが!!
0650名無しですよ、名無し!(山形県) (コードモW 97f3-Q3Z4)
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:42.70ID:za+TwdxH00505
Zバトルで無限に石貰ってガチャ引けるそれが当たった理由だよ当たるの当然1戦1個面倒くさいのがネック
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b9-CVkx)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:25:21.66ID:IvBCFWYI0
1日5分くらいでイベント全部こなせるように調整してほしい今はせわしなくてかなわん
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-iSrZ)
垢版 |
2023/05/06(土) 00:36:53.01ID:os/d0UFia
坂本金八の職歴

1973年4月 - 1979年9月 東京都世田谷区立世田谷第一中学校 教諭
1979年10月 - 1988年3月 東京都足立区立桜中学校 教諭
1988年4月 - 1995年3月 東京都足立区立松ケ崎中学校 教諭
1995年4月 - 1995年10月 文部省教材研究課
1995年10月 - 2002年3月 東京都足立区立桜中学校 教諭
2002年4月 - 2004年3月 東京都足立区教育委員会事務局改革推進課 指導主事
2004年4月 - 2011年3月 東京都足立区立桜中学校 教諭
0654名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 028f-KqtD)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:21:42.98ID:f+a6nqs+0
ドッカン配信者の優遇も腹立つが、それより目立つのが顔出してる連中のブサイクさよ。よく顔出してやる気なったよなってレベルばっかし。唯一まともだったのは顔出しやめちまうし。
0657名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 12dd-QJbv)
垢版 |
2023/05/06(土) 06:02:26.62ID:6HfQyj8H0
俺今日死ぬかも
https://i.imgur.com/Q82YYen.jpg
0658名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b54-e3rC)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:12:53.03ID:8kFf+b3S0
そろそろ死んだか…?
0659名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 830e-A2Fc)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:08:27.32ID:tQquPBE50
>>654
おまえのイチオシのあいつら辞めたん?
なんて名前だったかなー
男女の2人組だったよな
ヒステポリック?違うなぁ、うーん
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-iSrZ)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:29:56.26ID:EQRAykXua
神と天使の戦い

https://i.imgur.com/aJVlBS0.jpg
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2da-e8vd)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:42:10.00ID:8rwKkk8B0
今から始めるんだけど、リセマラするときオレンジピッコロと何引いたらリセマラ終了していい?
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b54-e3rC)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:51:21.60ID:8kFf+b3S0
オレコロとマジュニアと悟空引いた垢を10個ほど用意して夏の周年キャンペーンまでログボ石を貯める作業でいいぞ
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-iSrZ)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:54:46.18ID:xsKrDrota
天使ゆりたん改め夫便ゆりたん

https://i.imgur.com/DqueQt4.jpg
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-iSrZ)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:29:39.79ID:EiblVejla
あすピヨは今年絶好調だな
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-gz0a)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:57:27.75ID:xTy4geWwp
悟空魔ジュニア両方凸るとつっえっぞ
0677名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-Pscn)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:15:37.87ID:5pCPnaPYa
とりあえず石1000個到達じゃぜ
これからオレコロを超えるキャラが出てくるだろうしある程度貯めておかんと不安だよな
https://i.imgur.com/ddRDpQA.jpg
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2da-7X9T)
垢版 |
2023/05/07(日) 01:21:08.56ID:vV2zUmcD0
神コロの動画とか見てると3000あっても不安になるわ
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-iSrZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 01:40:44.28ID:KLOs0x4Ja
神コロってあのイケメンボイスで子供にドラゴンボールヒーローズ遊ばせてるママさん達からの人気が凄くてあっという間に登録者数増やしたよな
その勢いのままドッカンバトルに流れて大成功をおさめた感じ
0685名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW deaa-Nlec)
垢版 |
2023/05/07(日) 09:46:08.25ID:tg5FFZZ80
新規には面白そうなゲームに見えるんだろうな
ガチャ引くだけのゲームなんだがな
0689名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b54-e3rC)
垢版 |
2023/05/07(日) 09:56:20.81ID:3M+oiC5e0
周年でもないんだからそんなもんだろ
0697名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-Nlec)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:53:46.23ID:1oVMIKuW0
ピッコロ使ってて思ったのはおもんないって事
いくら強くても爽快感も無いし巨大化して無敵になってセルマさんボコボコにしてもなんだかなって
クリリンが強くても嫌だしやっぱ脇役が強いってのは
なんか違うわ
0698名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7743-no2h)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:07:02.58ID:HryqYUC30
>>697
分からないでもない
俺も積極的にピッコロは使ってないな。強いのは分かってるけどね
超武闘伝の必殺技をオートで撃つかマニュアルで撃つかみたいなもんで
楽して勝ちたい人はピッコロ使えばいいし、接戦したい人は縛ればいいね
0699名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 97f3-trdS)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:55:33.37ID:EAQIMMHG0
>>697
個人的にはピッコロとかクリリンもっと強くしてほしいと思ってる派かな
チーム編成6体いるのに悟空とかサイヤ人ばかりというのがどうにも同じ絵面すぎて……悟空のいるチームには他の悟空(超サイヤ人悟空やベジットなど合体素材になってるもの等)を編成できないようにすればもっと使うキャラの幅が広がると思うんだけどなあ
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-e3rC)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:27:11.09ID:H91g0xw9p
無難に高ステータスで攻めも守りもできますってキャラよりも極限5周年みたいに超必からの必殺連発とかカウンター持ちとかの方が使ってて面白いな
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-e3rC)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:44:51.05ID:gNWdaBLtp
神コロさんも強かったけど変身条件のせいで使いにくかったしな
同名編成不可の影響1番受けてたまであるし
今でこそオレコロさんとかマジュニアおるけど前までは性能そこそこいいやつ全部同名だったんだよな
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-gz0a)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:59:55.50ID:dYCOYSo3p
使っても楽しくないのはGTとヒーローズだな
0705名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b54-e3rC)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:01:18.87ID:3M+oiC5e0
結局必殺演出微妙だと楽しくないわな
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47b9-JQ/S)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:32:11.25ID:Vpij7rH80
土管バトル
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-e3rC)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:19:21.08ID:oSddASV4p
生ゴミ以下だらけで草
0725名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 77b9-A2Fc)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:12:36.64ID:N0nKhxx70
しょうもない喧嘩に当事者の如く必死な謎の第三者
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac3-OsZb)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:59:23.95ID:LjRFx/Vta
8000万でたけど1億は無理
0735名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ef4f-JQ/S)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:43:30.70ID:ta5vUjzR0
いい加減チェインバトル止めろよつまんねーだけなんだよ
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-iSrZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:59:46.11ID:pyTMSfq9a
相変わらず腐ったみかんしかいないなこのスレ
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-e3rC)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:18:02.05ID:JQqS/C52p
チェインバトルみたいな糞つまんねぇシステム考えたやつはある意味天才だと思うわ
0746名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-Pscn)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:55:53.48ID:/qDzqZtza
クリリン極限の面倒くさい制限
チェインの安定したつまらなさ&ミッション達成させない嫌がらせ

お松よ、どうした?
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-A2Fc)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:41:05.51ID:JKLEWhocp
こいつ、首どうなっとるんや…
https://i.imgur.com/w6mntMe.jpg
0759名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b54-e3rC)
垢版 |
2023/05/09(火) 05:48:00.81ID:DNy4Gyfl0
石自慢定期
0762名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 16c3-7X9T)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:08:19.61ID:hn0V6gfu0
>>752
被り王って誰?何が被ってんの?
0766名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 830e-A2Fc)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:49:37.04ID:vZE0V8SE0
ガチャは時間帯うんぬんよりも、どのテーブルに入れられてるかってだけだろ。
YouTuberの格差みたらわかるよね。

俺も8周年の超3悟空and超2ベジータ出るまで1000連近く回した。GTの方は少し回したけどやめた。
石3000個や4000個ってドッカンテーブルを前にしたら、路傍の石も同じ。
0767名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 77b9-A2Fc)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:57:16.05ID:CgDX2zSY0
30連ガチャチケットとか存在忘れてたわ
何がGWキャンペーンだよ
0770名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-iSrZ)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:18:35.67ID:g8q8Crj70
いよいよレジェンズを笑えなくなって来てない?これ以上どんな改悪とクソイベが待ってるんです?
0778名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b758-G648)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:59:44.68ID:PKR5YpWO0
大乱戦今回はラストのベジータが速属性だから強キャラ揃いの技染め劇場HEROでやれてるけど他の属性だとちときつそうなんだよなぁ
特にうちの力属性パーティーは先頭任せられる奴いなくて辛い
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-EPwv)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:21:29.19ID:E+qLTXca0
>>780
肛門
0782名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 830e-A2Fc)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:30:45.83ID:DYnCg1j30
>>780
そうだけど、ここはマジュニアじゃないか
周年とGWのwドッカンは優先度高いと思う
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47b9-JQ/S)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:30:49.22ID:qHh478wF0
スキル玉カスばかり出るのだがこれ確率弄ってるんじゃね20000消費してめぼしいものほぼ出ない
0785名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 830e-A2Fc)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:36:44.41ID:DYnCg1j30
大乱戦のベジータさん強くて草
おまえらが強い強いって言うから、ちゃんとメンバーを強そうなのと入れ替えておいて良かった。
大乱戦のメンバー変更したのは1年ぶりくらいか

これはおまえらには荷が重いわ
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd32-7X9T)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:40:01.01ID:0dd02Mzed
>>785
ブロリーのが強くなかった?
0788名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 830e-A2Fc)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:16:54.41ID:DYnCg1j30
そっか
どっちが難易度高いかなぁ

今回はチーム編成を最新にしたのに、とびっきりのLR超悟空の復活があったから、1チームでクリアできた。
あと、天下一の悟空も頑張ってたな。
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-Nlec)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:33:56.98ID:t7Chkn2K0
間違いなくブロリーだろ
あっさり終わったし
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-M7ZC)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:01:13.86ID:V5zftxWw0
先制必殺が無くてデバフで完封できるブロリーはやり方わかればヌルゲー
0793名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 16c3-7X9T)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:29:25.99ID:dnAhCxoJ0
いまさら何言ってんだ
0794名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-Pscn)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:54:21.92ID:TAhJ+g6Sa
10周年までの実装キャラは既に決まってるとお松は言ってたぞ
0795名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 83f3-nnQ3)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:58:10.83ID:s7+SlmGQ0
>>756
たまたまじゃなくてマジで当たり安いですよ。
書き込んだものですが
その後マジュニア側も回したら480連で
マジュニア2凸ビースト完凸クリリン3凸でした
0799名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-Pscn)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:47:48.87ID:TAhJ+g6Sa
6万支払ってもレンタルデータ寄越さん運営ヤバすぎんか?
考えは人それぞれだろうけど絶対課金したくないわ
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-3A2+)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:56:41.41ID:m1TPaKG9d
>>799
出る時はすんなり出るんだよなガンマは30連で両方出たし、この前の亀仙流悟空も10連で出たけど周年のコンビは両方出なかったわ
今回はオレコロとセルと天津飯しか俺のガチャには入ってなかった
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-h2hm)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:03:40.17ID:C1C3rjqgp
ドッカンバトルをpcで起動できるエミュがあったらどなたか教えて下さい!
現在、エミュが弾かれてるのは知ってるんですが上手くかいくぐる方法などありましたら教えて頂けると助かります。
0807名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac3-OsZb)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:36:36.79ID:gDplqoCHa
最近このパーティが好き確定回避と見極めは強いな
https://i.imgur.com/XfiLhRz.jpg
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-WvcM)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:16:39.55ID:qS3D0e/Sd
やっとマジュニア引けたから天下一悟空サンドに突っ込もうと思うんだけど天下一悟空、新規クリリン、マジュニア、GTコンビは決定としてあと2人どうしよう
オレコロと腕コロが無難かね
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-iSrZ)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:30:29.24ID:5iyoRbF0a
天使ゆりたん
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-gz0a)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:21:42.55ID:nQVOeDFRp
タイム出ないオレコロ2体はストレス
0813名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-aa4w)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:55:45.51ID:PJ2OrS6qp
マジュニアさんはいやらしい所ばかり掴んでくるので嫌いです


https://i.imgur.com/VqWSKpk.jpg
0819名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33f3-Nlec)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:12:52.08ID:uD+FkvIx0
誰1人面白いと思ってやってない説
わりとマジであると思う
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6aa-Nlec)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:57:02.92ID:FLk8I2UY0
そもそも勘違いしてるみたいだが
このゲームはガチャ引くだけのゲームだから
悟空も10連で引いたけど育ててもないし
ガチャ画面でカメハメ派撃つ前に誰が出てくるか
楽しむゲームやぞ
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c692-iSrZ)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:33:34.35ID:QQxA+SnI0
フレンド申請来た時が一番嬉しい…
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-eFfQ)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:11:52.96ID:0E+l3U8Bd
BOX鑑賞
0824名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-EPwv)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:19:06.94ID:7IVihNGM0

0826名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd32-7X9T)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:11:58.52ID:x1E8HMXrd
>>821
これはある。躍起になってオレコロをコインで2凸にしたけどどこにも行ってないわ、キャラを手に入れるまでが一番楽しいゲーム
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6358-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:47:39.24ID:NfGADN3r0
どんだけガチャで引けても運ゲーになるから面倒くさいだよね
悟空伝はミッションオールクリアしてるけど、他の〇〇伝はしていないし
バトルロード系も面倒でやっていない

5000から1万ぐらいなら払うから、ミッションクリアしてくれる親戚の子供が欲しい
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-bIJq)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:55:07.90ID:L/6A3NOFd
>>827
便所の落書きかよ
0831名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 830e-A2Fc)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:55:30.41ID:zQ7lQmui0
俺なんてガチャの課金はしてるのに、パッシブすら読まない。

数字の管理人のサイトの点数で適当にメンバー決めて、やってる。一度負けたら、そこのステージは2度とやらない。

これで8年以上続けてる。
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-A2Fc)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:35:03.28ID:b9qeKoDfp
>>827
ざっこ
0836名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9643-iSrZ)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:24:14.66ID:g2xjssGU0
自分はフレンドとのコミュニケーションツールとして続けてるかな…もうソシャゲアプリ自体がそうだと思ってる
ゲーム的面白さを求めるべきではないのではと
0843名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03b9-fUo2)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:06:57.91ID:ZI9wd1on0
俺は4000万でやめたよ
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f0b-wHCC)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:08:47.33ID:GHXR92xZ0
>>799
都市伝説レベルに受け取ってくれるといいんだが
ドッカン覚醒一覧で直近1~2年の新キャラ獲得の間隔を見て傾向をザックリと見極めて回さないと数十万円単位で吸われるよ
数十万円ぶっ込んでも大したことない人なら良いけどね

目玉を引いたガチャから次の目玉を引いたガチャまでの間隔を見ればそろそろ引けそう、まだ引けないってタイミングが何となく読めるはず
引ける時は30連以内に引けるから30(40)連をボーダーに設定してダメなら撤退して石を貯めるターンにした方がいい
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Q67h)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:06:44.05ID:+sHjQbzQd
>>844
数十万とは行かなくても数万は課金してんかおめぇ
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-SM/L)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:56:26.38ID:tqY7JYx50
石のマネジメントができとらんやつおるな
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-fUo2)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:37:16.62ID:T0vd+WjE0
2年も後にリリースしたファイアーエムブレムのスレはもうPart8000超えしてるのにドカバトときたら…お前らプライドってもんは無いの?
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-paFp)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:11:39.21ID:Xl1fJlBla
それこそ今回の悟空マジュニアは
超かめはめ波と爆裂魔光砲が
再現されなかったから
ノーマル技 足かめはめ波
超必 超かめはめ波 の悟空
ノーマル技 シェン戦かクリリン戦の適当な技
超必 爆裂魔光砲 のマジュニア
がLRで出る布石やろ
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-kKAo)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:54:44.57ID:wfQ3hsjI0
>>865
肛門
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff0b-fdVN)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:05:55.65ID:1Xb6v64c0
ブルマ強過ぎて草😂
0869名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-qVEt)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:06:28.62ID:yCHQlpbaa
ブルマこれ火力もかなり出そう
総合力で全キャラ最強まである
リダスキ以外文句のつけどころない
0882名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83f3-0GKv)
垢版 |
2023/05/15(月) 01:11:18.83ID:E5q5KLQE0
>>877
熟女期はホントに違和感ないし、むしろ前より良いんじゃないかってくらいだけど、少女期はキツいな

声が綺麗すぎておてんば感がないよね
0884名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-kKAo)
垢版 |
2023/05/15(月) 01:24:52.14ID:2oZSo0960

0887名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW f358-iNp8)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:36:20.72ID:jNWyUfg40
平野綾が引き継いだっぽいのはネットにあったが、ブレイカーズに関しては明記されとらんのよ
場合によっては別人かもしれん気がしてる

特に声が違う気がする
あと話変わるけど大番長っていうエロゲの旋風寺ゆうなっていうキャラも似たような可愛い声してんだけど声優発表無くて知りたい

ここの2つが同一人物とは思わんけどこれ系統の声が好きなんよ多分低身長の声が好きなんだと思う150cmぐらいの
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-qE7r)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:10:52.61ID:DB1V1K9Qa
>>888
暇なら画像見せい
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-qE7r)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:53:57.15ID:DB1V1K9Qa
>>894
秋とは?
このブルマ交換出来るのは9ヶ月後だから来年の2月だぞ
0902名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-qVEt)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:23:52.98ID:yPTVdGk9a
目玉10連で出たの初めてだわ
このガチャで沼らなかったのでかい
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-+rRo)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:28:26.64ID:LiQibN5Ap
タイム勢は絶対使うからな
0905名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cfc3-Q67h)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:28:57.84ID:zZEiNOvY0
10連で青背景来たわガバガバだな
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-+rRo)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:00:18.47ID:LiQibN5Ap
ブルマ持ってへん雑魚おる?
0916名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 730e-fUo2)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:07:17.21ID:quUaBaZQ0
そこは、おりゅ?だろ
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-A6zb)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:23:17.68ID:7PTyVeNia
YouはShock!
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-kKAo)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:29:23.39ID:2oZSo0960

0920名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-A6zb)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:49:51.00ID:O1OBJVUVa
マジュニアとクリリン当たらずありけんばっか当たって終了
0923名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03b9-fUo2)
垢版 |
2023/05/16(火) 02:30:44.00ID:/49CIeYM0
今更GWキャンペーンとか言ってる上に木曜まで30連ガチャのチケット集められないとかアホなんか
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-qE7r)
垢版 |
2023/05/16(火) 05:13:49.50ID:dcDx+5KXa
なーに安心せよ
今後のインフレに震えることになるのだ
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-VQdP)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:57:12.12ID:fTyqbr/3p
GWミッションの
ときめきの予感 技ブルマの
極限Z覚醒はまだ出来んの?
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-qE7r)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:32:11.40ID:dcDx+5KXa
>>937
去年と同じなら9ヶ月後らしいよ
そうでなくとも半年はかかる
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-+rRo)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:51:20.84ID:OuDZJZ8Bp
正直ブルマ すっげっぞ
0948名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-qVEt)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:06:37.02ID:C5OVE8qIa
今割とドッカン始め時だな
天下一悟空オレコロブルマをリセマラで取ってあとイベ産でかなり強いパーティになる
復活はしにくいけど
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-qE7r)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:40:50.85ID:dcDx+5KXa
>>948
8周年より今の方がリセマラ推奨だよな
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-qE7r)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:49:27.85ID:dcDx+5KXa
>>949
10万かぁ
他のゲームなら余裕で天井で入手できる額だよね
ドッカンはコインあるけど半年も待たされるから実質青天井だし、レジェンズのウルトラガシャなんかはコインすら無いからかなりキツい部類に入るんだよな
0959名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83f3-0GKv)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:00:09.07ID:eiODk+Ks0
カテゴリはたくさんあって欲しいけど、ニッチなところを抑えてほしいわ

ミッションでいろいろカテゴリ指定されるけどキャラ持ってないの多いナリよ
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-7Qxd)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:23:11.43ID:4QcOwilT0
ミッション程度ならキャラ貧でもどうとでもなる
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff80-0fi9)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:55:45.55ID:EytnftkG0
今回のはブルマだからいいんじゃん
ブルマっぽい性能ということで
0963名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cfdf-i9cw)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:23:22.35ID:6gg4jrwo0
ブルマはいるに越した事はない
どうせインフレは進むんだから性能よりキャラが好きかどうかだな
フリーザとかセルとかの極属性のキャラあんま興味ないからぶっ壊れでもあんまりガチャ回さないわ
俺みたいな人が多いから性能面でも運営が超属性推してるのかもな
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-VirG)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:04:40.17ID:bRl+sKza0
こんなガチャするだけのゲームに10万て
0969名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 730e-fUo2)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:40:35.62ID:+y5enp4w0
俺が星ドラで一晩10万円使った時は
目玉の0.5%の星5大天使の弓は1つも出なくて
0.01%の星5の何とかの弓が7本出たことあったわ

テーブルやってるのはドッカンだけじゃないね。

ワンピースのトレクルはだいたい平均3万円くらいで欲しいのが出たからテーブルに入れられてなかったのか、テーブルがそもそもないのかはわからんかった。人権キャラが多いしガチャ頻度が多かったから大変ではあった。
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:01:15.19ID:cNX45uara
>>959
あの世の戦士とか増やす気なさすぎ
マジで今最弱カテゴリかもしれん

あの世一武道会ガシャ開催して
あの世一武道会キャラ一気に新規で出せばいいのに
後はイベ産でいいからナメック星編の海王に行ったピッコロ達や
アニオリでブウ編でチョコにされたクリリンやヤムチャとか
0976名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cfc3-Q67h)
垢版 |
2023/05/17(水) 14:07:19.89ID:wX/MCq3b0
10連で当たるんだから貰っといた方良いよ
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-0GKv)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:24:37.60ID:8FWa8uLMd
>>978
超17号なんて元々人気ないGTのさらに人気ないキャラだからなぁ

ドッカンオリキャラで超18号とか出したほうが回されるレベルぞ
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-VirG)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:45:15.67ID:sfROuTlv0
地球育ちの戦士にピッコロ入っててワロタ
こいつナメック星人なのに万能やな
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-qE7r)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:47:25.48ID:WzskwomAa
地球でタマゴから産まれてるからね
0987名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cf3d-VQdP)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:02:22.97ID:TVCrEnfK0
LRサイバイマンはまだか?
カリフラ&ケールみたいに誰得なクズよりも余程知名度がある読者に絶望を与えた伝説キャラなんだが
0991名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 730e-fUo2)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:02:40.25ID:+y5enp4w0
クリリンに負けたの最初の一回だけだったし、別に弱くする必要ないと思うがなぁ。
条件はみんな同じじゃん
0992名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cfc3-Q67h)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:06:55.96ID:wX/MCq3b0
緩和前に作った奴には石でも配るんだろうから文句言うなよ
0993名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 730e-fUo2)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:16:36.46ID:+y5enp4w0
俺は石の話なんてしてねぇーんだがなw
0997名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83f3-0GKv)
垢版 |
2023/05/18(木) 01:02:08.11ID:rP7gGMHy0
クリリン難易度緩和は構わないけど、運負けしてかなり死んだからその分のACT返してほしい
今から育成する人だけ得するのはずるいやん
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff80-0fi9)
垢版 |
2023/05/18(木) 06:54:16.66ID:R4YeZ4aP0
石返せおまつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 16時間 44分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況