X



トップページスマホゲーム
1002コメント275KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ7000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-/MoS)
垢版 |
2023/04/18(火) 18:17:37.61ID:6x3pUOrsp
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1660012573/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6999
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1681454685/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-/MoS)
垢版 |
2023/04/18(火) 18:18:01.43ID:6x3pUOrsp
【黒ウィズ講座】
黒猫のウィズを始めたばかりの人向け
https://colopl.co.jp/magicianwiz/sp/release/?c=beginner

【イベント】
・幻闘戦とは
https://i.imgur.com/o4G6gdc.jpg
・幻闘戦 魔道士への道 黄昏ノ書
https://i.imgur.com/kcQq3li.jpg

幻闘戦 空戦ノ書 獲得ポイントまとめ
<総合等級C:個別等級17>
 1クエストあたり刻印Lv.18

<総合等級A:個別等級28>
 1クエストあたり刻印Lv.21

<総合等級S:個別等級34>
 1クエストあたり刻印Lv.25

<総合等級SS:個別等級40>
 1クエストあたり刻印Lv.28

※アンゲラのみ刻印Lv.31が上限
https://i.imgur.com/iB9b1J8.jpg
https://i.imgur.com/Nf99Gk4.jpg

【その他】
・SOUL BANKER The Missing Crisis
https://i.imgur.com/XlOW32X.jpg
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-/MoS)
垢版 |
2023/04/18(火) 18:18:25.20ID:6x3pUOrsp
【イベント】
・THE LEGENDS of WIZ
https://i.imgur.com/Rrff72F.jpg
https://i.imgur.com/UwSixeV.jpg
・メインストーリー新章開幕
https://i.imgur.com/Q6lAUhy.jpg
・10周年記念イベント「想刻ノ魔道士 ~幻の大地 アルタリア」
https://i.imgur.com/5444K52.jpg
・奇跡を辿って 10th Anniversary
https://i.imgur.com/mA970u6.jpg
・Anniversary Collections
https://i.imgur.com/8b7ceoY.jpg
・10周年大魔道杯 ~すべての始まり~
https://i.imgur.com/NvO3mo8.jpg
・10th Anniversary キャンペーン
https://i.imgur.com/CFpDGRi.jpg
https://i.imgur.com/P8iQ9sj.jpg
https://i.imgur.com/lthr2qB.jpg
https://i.imgur.com/EPqVrHu.jpg

【アップデート情報】
・デッキ販売
https://i.imgur.com/6AC57e3.jpg
https://i.imgur.com/fCXOa9T.jpg
・スキルダイアログ改修
https://i.imgur.com/cXRqvcY.jpg
・ワールド,マイページ画面大幅改修
https://i.imgur.com/z4SAE4V.jpg

【グッズ、イベント情報】
・新宿YUNIKA VISION 広告掲載決定
・アニメイトゲームズ BGM付電子書籍 販売決定
・10周年プリケーキ&マカロン
・黒猫のウィズ ポップコーン 企画進行中
・黄昏メアレス×東京アニメセンター
・黒ウィズタイトーステーション2023 夏
・マルイにて物販イベント開催決定
https://i.imgur.com/6xF9XcB.jpg
https://i.imgur.com/bogn5b5.jpg

【その他】
・Twitter投稿キャンペーン
https://i.imgur.com/PFDQWVu.jpg
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-I2kt)
垢版 |
2023/04/18(火) 19:33:15.44ID:eCgjKzgp0
ついに7000スレ目オメ!
0012名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5f18-2l1b)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:04:21.90ID:6BOL/6HX0
記念カキコ!
0020名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srfb-V3mM)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:38:00.41ID:4oFKR29Hr
7000記念パピコ
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-UejB)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:38:21.28ID:17l435W4d
新体制になってしんどいから協力プレイ更新しません漫画小説で我慢して!からのもう協力プレイ辞めます!ってどんだけ黒猫班の人員削ってんだよ
いよいよ本当にサ終の香り漂ってきたぞ
0036名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5f18-2l1b)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:46:57.11ID:6BOL/6HX0
全部クリアしてるのに君の本のcomplete率下がってるんだけど何故?
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fbf-J6n1)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:13:39.49ID:44eTJG4e0
漫画小説も辞めてゲームに注力したら?
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-ICSd)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:06:15.80ID:/KbldsFpM
ヤバヤバヤバだよぉ><
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07b2-6psX)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:12:43.85ID:Boh68bMq0
そしてこの洗剤の行方は?
キレイキレイされちゃう?

https://i.imgur.com/hRvVc2v.jpg
0063名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srfb-V3mM)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:16:09.05ID:oya87yFlr
7000記念無料ガチャは初ゲットの一閃チューリップ
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacb-Y9Yb)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:21:10.85ID:XQLmfc+aa
まあ全盛期に比べりゃユーザー減ってるのは間違いないし、そのぶんコスパ悪い機能や要素は許容できなくなってるのはあるやろな
見込み無けりゃ改修コストすら掛けてもらえずそのままサ終コースのとこ、断捨離してでも続けるだけの価値は認めてもらってるということやろ
0067名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 47aa-m17x)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:22:03.89ID:W10BxS+G0
お前ら強引に神族にされた奴は引いとけよ
なんとかキワムリレイルミ蔵引けた
0073名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sacb-zOU3)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:29:34.60ID:kkz602+ua
リレルミはいつか神になるかもしれないとかいうifの強化バージョンだからで説明あったけどなんでキワムも神族だったんだろう
売る側としたらアレスちゃんと合わせやすくするための種族変更なんだろうけどせめてちょっとした説明くらい入れて欲しかった
0075名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacb-OuaY)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:35:50.85ID:Q/Vdj6fGa
常設レイドがあるじゃん
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7a1-0vPO)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:36:17.22ID:MH4tu/EN0
なかなか決め手がなくキャラプレ決まりません。アドバイスお願いいたします。

gamewithの最優先にピックアップされているものは

・統一強化、反転強化
各色いずれか1種あり。
・3倍
リーリャなし
・was
ロザノクなし
・連鎖強撃
クレティアなし
・融合特殊変化
ラシュリィなし
・純属性強化
ハヅキ、レッジなし
・限凸、無属性、爆裂連鎖
ピックアップはすべてあり


https://i.imgur.com/pASDHdx.jpg
0077名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacb-OuaY)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:37:57.86ID:Q/Vdj6fGa
お知らせは建前だろ
本音は
レイドの使用頻度が低いからわざわざリソース割くの時間の無駄だからレイド終了
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-YccJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:42:14.02ID:P4V9fn07d
いちいち3Dモデル作ってあれやこれやのスキル対策して複数人のリアルタイム通信を維持して…って元の黒ウィズに比べて鯖にも運営にもスマホにも負荷かかるもんだしなくなってもしゃーない
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7a1-0vPO)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:42:29.18ID:MH4tu/EN0
ロザノクはミカイザ、ハヅキ、レッジはレナ、シャロームいたらいらない?
水光の複属性封印はユルルで十分?

撃滅アーシュは火単の撃滅が無かったので入れてみました

アタッカーよりサポーターの方が息が長いかなぁと思いつつアタッカーばっかりに…
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-+e1l)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:42:41.35ID:4opwMh1O0
縮小止まらんな…まあキャラプレ課金もやめて久しい身としては無課金で遊ぶ分には楽しいゲームだから構わないが
0084名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sacb-i5MX)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:43:04.11ID:ic4F4ibSa
コストに見合ってないってのが一番の理由なんだろな
レイドなんかそれこそ売上に繋がらんし
なんかの記事で協力バトルやる時社内の専用サーバー動かすみたいなのあったしその上でお知らせにあるような対応はもう今の体制じゃやるメリットが少なすぎるってことなんだろ
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-J6n1)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:49:32.55ID:QIxTFilvd
今の黒ウィズの月間売上って何億円くらいなのかね
0088名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sacb-i5MX)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:50:36.98ID:ic4F4ibSa
サーバーの話Bearsの記事だったと思ったがもう見えなくなってるんだよな
うろ覚えだけど複数ユーザーを繋ぐ時のサーバーは専用のものを使ってて他のゲームとの兼ね合いもあるみたいな感じだったはず
ウィズの過疎過疎のレイドにその枠割くぐらいなら他ゲーに割り振った方がいいって判断ならそりゃそうだわなってなる
0094名無しですよ、名無し!(豊根村) (ワッチョイ c76b-5oiz)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:56:00.03ID:T4u1U85p0
>>76
ラシュリィはミィアウリシラあれば特に追うほどでもない
ロザノクも10周年アレスちゃんいればそこまででも
あとギャスはユルルいれば用が足りることも

個人的に外すならこの辺
無料枠でくればラッキー程度で
0097名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srfb-V3mM)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:03:25.34ID:UePecbV7r
毎月まだそんな稼げてるのか、やるじゃん
0100名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7a1-0vPO)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:09:46.89ID:MH4tu/EN0
>>91
他の火単の撃滅がコラボカードだからってくらいの感じですね…

>>90
>>94
複属性封印ギャスはどれもありませんが、ユルルで大丈夫そうですね。
ロザノクは運良くアレス引けたし、ミカイザいるしでいらなそうですね。
獅子奮迅は単色はすべてあって、ラディウスと土方はないです。
0106名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87a9-CSi+)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:19:57.91ID:T9TCHaol0
いつも攻略見てこれがあればと思うスキルに変えたり良進化確定してるヒサメとかにしてもいいかもね
ガードとか状態異常無効とか替えがきかないスキルあるしなんか前スレか何かで話題になってたメティースとか
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-I2kt)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:36:59.31ID:v5JwIaUi0
単色無属性揃ってなかったら
入れといた方が良い気がする
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-UDzv)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:50:51.14ID:IRp2XWHId
例えば魔道杯対策を優先するならWAS色や三倍色はどれか一色だけをひたすら強化するのも一つの手
三倍色なら雷水と火水は捨ててとにかく水火を強くするとか
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacb-ZjRj)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:56:04.13ID:nUR63sbCa
7000おめ
0119名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2792-uw5/)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:10:32.88ID:oWiMZ3P+0
28981 アイドルマスターシンデレラガールズ 
15287 アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ
8769 原神総合スレ
8446 ウマ娘 プリティーダービー
8148 ファイアーエムブレムヒーローズ
7722 アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ
7012 アズールレーン
7000 魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ
6921 ロマンシングサガ リ・ユニバース
0122名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2725-JPFs)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:12:25.84ID:kcAhMceB0
機能減らすなら減らすでゲームを軽くして欲しいんだがなぁ
メニュー操作ひとつひとつに3秒ぐらい時間かかるの異常だろ
カード画面とかならまだ許せるけどさ
イベント一覧を開くだけでも+経由するせいで下手したら10秒ぐらいかかるし
013876(千葉県) (ワッチョイW 07aa-0vPO)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:16:45.41ID:9Hm4A66C0
>>106,118
メティース、めっちゃレアスキルですよね。
刺さるクエスト出てきそう。
反転は持ってるのはほとんど初代ですね。リベっさんとか種族違い、AS違いであったら嬉しいけど、枠余ればですかね。

>>108
リュオンずっとキャラプレ入れてるけど手に入れられず。潜在とかも含めて一応入れておこうこなぁ。

>>111
単色無属性はなんとなく引けて各色揃いました。

爆裂のリヴェータ、リレイ、アイアイはどれもないけど、ルシーニア、クレティア、さーじゅ
013976(千葉県) (ワッチョイW 07aa-0vPO)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:18:47.27ID:9Hm4A66C0
途中送信すいません。

サージュあれば候補にいれるほどではないですかね。
特殊パネル変換のリンカとかアリエッタって使い勝手どうですか?
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd7f-I2kt)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:47:49.50ID:6epqrjXTd
メインクエ6-1までクリアした感想で言うと
カルム、二ティア、正月リュスカはメチャクチャ刺さるステージあったな
あと6-2はイケルが必須っぽいんかな?
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-Bz+0)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:32:28.05ID:h5ijxOme0
素材のトトロってなんでSまでないの?奴は素材四天王の最弱だからA+止まり?
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-m17x)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:39:15.61ID:e2xMt/T00
2人協力って自分が1pじゃなきゃクリアしたことにならないのか 
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 47aa-m17x)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:45:17.51ID:YeT6EQGa0
クロニクルチャレンジの栗がまんま手付かずだから
久しぶりにやったらイスカの超魔術で
BOSSがみんな吹き飛んでワロタ
これがインフレってやつか
しかしポイントが低すぎて辛いわ
0161名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 07aa-OuaY)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:27:12.11ID:JsEAOugO0
時間がないならパクればいい
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-R4x3)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:28:46.63ID:GcfLIpDR0
ミドリの声優「妖怪の孫」のリツイートしてて
バリバリ反アベだな

他に関西弁いなかったのか
0166名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 47aa-ZPxc)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:42:53.06ID:Q+yipqQ00
アルタリア1-1を異常無効枠インゴットソフィでクリアした人います?
試行錯誤してるけどどうしてもSS2鉄壁が溜まってしまって…多分ソフィ潰しのスキチャですよねアレ
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 47aa-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:04:52.94ID:tgmLdMrD0
ミコトの優秀さが際立つな
何気にイレーナよりも発動速いし効果値も僅かに上
0175名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 07aa-OuaY)
垢版 |
2023/04/20(木) 05:35:01.58ID:JsEAOugO0
>>171
複属性有利色って考えればしっくりくるぞ
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-ICSd)
垢版 |
2023/04/20(木) 06:11:10.18ID:bEfHFPNpM
爆弾魔にへ
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdff-LGbR)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:44:46.48ID:YY3Pzkd6d
>>186
間違えた
21日だったわw
0194名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0H4f-V+Qf)
垢版 |
2023/04/20(木) 08:45:23.22ID:d1/17A8aH
古いのでもうちだと千年桜いたうさ(あと神竜)は
割と見るけど訣クロはほとんど出ない感触だなぁ
だからメティースは思い切ってキャラプレに入れた
そして来てくれた
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 47aa-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:13:18.47ID:wKQczI650
そもそも新規に向けてのサービスやろ広告
ガチャ回数増やして戦力増強出来ますよっていう
10年選手が被りばっかなのは当たり前
0203名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa1f-ZjRj)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:22:37.02ID:DJCiO2OBa
>>187
AS回復は便利
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 47aa-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:50:06.27ID:wKQczI650
カヌエはアンリセも難易度低下もリーダーUPもあるし
両方有ればいんじゃね
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-ICSd)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:00:33.12ID:bEfHFPNpM
カヌエはいる
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:15.91ID:MIqRTtWeM
統一強化系もltolで化そうと思ったけど流石に純属性が可哀想か
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f25-Knqf)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:22:00.93ID:D+kxuNFd0
>>209
複属性封印強化で耐久性は上がってるだろ
火力も特定AS強化があれば下がることは無いし
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-6psX)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:22:55.31ID:UisKfqN/d
純ファルさん、リタさん、サクさん
配布レベルだし、
不調ついてないしで、
マジゴミなんですけど。

ltolでも嫌な予感しかしねえ。
0223名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacb-OuaY)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:00:45.54ID:1V2QsDuca
>>220
大事なのは結局性能だろ
イラストで攻略してるわけじゃないんだから
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fbf-J6n1)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:13:32.78ID:lxr6AxnO0
>>220
あのアーシュグレイスみたいだった
0229名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f92-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:36:45.41ID:ULhB2n8M0
心竜に好きなキャラいる人は限定全然出なくて可哀想だなと思う
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-ICSd)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:46:24.52ID:bEfHFPNpM
イケル!イケル!
0234名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srfb-V3mM)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:09:27.96ID:JOAUgkHyr
アーデ好きとか伊藤誠好きとか言うレベル並にヤバいワードだな
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-ICSd)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:31:26.46ID:bEfHFPNpM
タケノコのシーズンになり不満爆発なルミ蔵
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f25-Knqf)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:37:14.68ID:D+kxuNFd0
>>239
オトモダチとならわざわざやらなくてもいいだろう
出発した時点で片方切ればいいだけ
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacb-LWK7)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:05:48.77ID:hjUOcxuia
よし決まった、キャラプレこれでいくかな
今日の広告ガチャ引いたら引くぞ~
10周年エニィ引けたから雷単が多くなってしまった
あとレマ型の火のフェリクス持ってないのに今気づいて急遽入れたわ、総合レメモ持ってないから限凸ループには欠かせないもんな

まあでも無料でクリニックダンさんや時間停止リュオンや反転アフロや獅子奮迅ハデスといったこの中に入ってるはずのキャラプレ候補引けてるのはでかいわ
https://i.imgur.com/UNFBOmq.jpg
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f25-Knqf)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:23:13.48ID:D+kxuNFd0
>>249
上げてしまえば最大値は変わらないから1T目の攻撃次第だよ
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-ICSd)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:06:35.82ID:bEfHFPNpM
幻闘戦の鼓動が聴こえる
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacb-LWK7)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:40:53.47ID:adx3mnIZa
はい今日もハズレハズレ
これで1/60(騎士団5)
唯一来たのがガメ評価6.0の決闘今久留主、獅子奮迅の登場以来存在価値0のこんなゴミスキルいらんわ、しかも被りだし、騎士団は出過ぎだし

口直しに晩にキャラプレでもしようかね
明日の幻闘戦見てキー精霊確認してからって思ったけどそれだと遅いもんね
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-V3mM)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:53:19.07ID:eM8mRF8rd
そろそろ逝っていいんだよな
1ヶ月前に決めてから触ってないから何故このメンツなのかも覚えてないわ
https://i.imgur.com/O9v5SYA.jpg
0275名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srfb-V3mM)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:53:34.69ID:7C+RxD8Vr
流石に広告無料当たり0とか盛りすぎだろ
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f25-Yju7)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:01:18.13ID:D+kxuNFd0
天井導入前なら70連L無しとかあったしまぁあり得るだろ
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-6psX)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:40:04.42ID:ppnLz37M0
バエっとる
あたりやん
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-I2kt)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:44:31.65ID:BGMYhc7E0
>>279
トートの見破りは幻闘戦のどこかで役立ちそう
神族なのもいい
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-6psX)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:44:48.14ID:UisKfqN/d
それよりディギィ
5枚4種ですごいわ。
0301名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacb-OuaY)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:42:54.21ID:tpFTgFfaa
スタディアムにもクリは埋まってるぞ
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-ICSd)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:15:35.63ID:bEfHFPNpM
夕飯はタケノコのフライよ
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacb-W5jB)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:36:01.41ID:Dylo0FIya
騎士団は全ステXXにしてくれないと割に合わないよな
0332名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 47aa-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:23:30.23ID:D8KyyovN0
互換とかどーでもいいから零機構クリア出来るレベルの
駒を集めりゃいいだけ
そこで通用するならイベントなんか余裕だし
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f92-J6n1)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:25:49.46ID:J/kg2I5t0
キャラプレ
ミーヤウシリラと初代ダンタリオン
なかなかの引きかのう
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-ICSd)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:46:18.33ID:bEfHFPNpM
ニヘニヘーッ!
0355名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f4c-bdON)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:52:17.86ID:OHfJjmge0
キャラプレ相談させてください
◎が確定枠、○はほぼ確定枠
△が入れ替え候補で、意見聞きたい
印無しは検討したけど入らなそう枠
前提として、水光反転以外の根幹スキルはほぼ揃ってる

△の説明
純属性強化ハヅキ
…無属性リアラ引けてないし桃花引けた時に欲しくなるかと思って。レナファルサはある。
チェンガヴァレウス
…インフレした火雷の名脇役だがカナメの劣化版、進化に期待。時間停止は火雷膨張連鎖がそのうち来るから実質チェンガ需要のみかも
無属性エッタ、アイドルカヌエ、エッタリス
…他色でコンプしてる型だが水雷で持ってない奴ら。統一強化ヴィレラシュとWASアスピナ、10周年ヴィレラシュはある。無属性エッタは抜け道として活躍してない印象だけど膨張連鎖と組んで悪いことできるのかよくわからない。
GA2021リルム
…かわいい枠。ミュール共々当時追ったけど2点残しになってしまった。亀の評価はやたら高いけどそんな強いか…?と思ってはいる。

長文すみません。

https://i.imgur.com/Q2XbL68.jpg
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-V7ne)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:02:46.47ID:qFNkjDj/0
初顔合わせクリ乞食してるけどテレクラバトルが熱い
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-V7ne)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:41:48.68ID:qFNkjDj/0
まあリルムとアリエッタは不仲説あるから仕方あるまい
0380名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa1f-ZhD0)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:50:33.64ID:L+h63w1pa
ミルドinハヅキカヌエエッタリスoutかな
ヴィレラシュとアスピナいるならWASもステアップも十分でしょ
リルムはあって困らないがなくても困らない

個人的にはチェンガとはいえ男だからヴァレウスを抜く
0385名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0781-0Hhw)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:20:32.71ID:TrnSd0OC0
寝る前にキャラプレ引くか…

https://i.imgur.com/Pu4gCEO.jpg

未所持で複数回ぐぬぬしたものを中心に選んだらこんな感じなんだけどどうでしょう?入れ替え候補は…無属性アヤツグとか…
長文すまないがざっくりな所持状況は以下(亀の特集ページ準拠)

統一強化 気分屋以外 AS3倍 AS回復以外
WAS 全所持 反転強化 アーシュ以外
純強化 水雷4種 限凸 ダンさん桃花
無属性変化 全所持 爆裂連鎖 スノホロ
連鎖強撃 単色3種 融合変化 エリアナラシュリィ以外
スキチャ逆襲 キルラヨミチ
(スキチャ逆襲以外の)中上級者向★5 リルムネーさん以外
0387名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacb-oedy)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:33:38.73ID:THOaSOHta
>>385
最近だとガトホロやUアレスちゃんを使った記憶ないから股間で選んでないなら入れ替えて良いと思う
想滅も視野に入れるなら反転タツマ、心竜リティカ、旧ニティア、旧カルム、反転解除スキチャネーレイス、天穹アリエッタ、メティースあたりも個人的にはオススメ
0388名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 07aa-OuaY)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:41:15.88ID:4/h6P3LS0
異常ガードならフラクタルいるしわざわざメティース入れる必要無いと思うけどな
0394名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 47aa-m17x)
垢版 |
2023/04/21(金) 01:16:14.22ID:aZnStjaw0
近年の覇権はGAリティカさんだからな
ここが有るのと無いのでは天と地ほどに違う
零機構まで全部クリアしたいなら必要だな
0401名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c77f-D8Pj)
垢版 |
2023/04/21(金) 03:12:37.85ID:9/lrY30q0
ドクササコはもっと食べられないルミ〜🍄
0424名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-LWK7)
垢版 |
2023/04/21(金) 08:37:45.61ID:fUk+TbkH0
キャラプレでASカウントリレイ貰ったけどやっぱ長期戦ではエグいな
スキチャ連と組めば毎ターン全体2000万ダメ与え続ける
同じ全体攻撃SS枠に超魔術があるけどこっちは今流行りの複属性封印、膨張連鎖コンビと組むと連撃数下がって毎ターン発動できないから、単発火力は超魔術でも継続的な総合火力ならASカウントの方が上だもんな
しかもASカウントはそれだけじゃなくステアップと起死回生もしてくれる
超魔術ルミス持ってたけどリレイにスタメン奪われたわ、AS火力こそヴィルに劣るけど連撃数は同じだしルミスには難易度ダウンとGA潜在もついてるし
起死回生とヴィルの金剛で防御面は安泰だし、攻撃面もASで1億超えも普通に出る
WAS色始まったな
https://i.imgur.com/dCR870p.jpg
https://i.imgur.com/yUibNXS.jpg
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-I2kt)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:08:42.51ID:S+X/j3l40
>>398
ある程度まで削れたら一旦SS使うのやめて
タゲ散らしながらASで全員のHPを1000万位に揃えて
SSでまとめて倒す感じ
あえて吸収させたりすれば調整は簡単よ
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-I2kt)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:33:00.58ID:S+X/j3l40
細かい間違えなんて割とよくあるし
ヘーキヘーキ
0435名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 47aa-m17x)
垢版 |
2023/04/21(金) 10:30:20.82ID:dKWWtB770
幻闘総合未だにここ!って言う出番無いしなあ
たまにはガチャ産顔負けの報酬来てもいいぞ
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 47aa-m17x)
垢版 |
2023/04/21(金) 10:39:55.65ID:dKWWtB770
昔はしたらばで集まってたな
今時レイドイベント無いのにやる奴おらんぞ
いても超新規だけ
0439名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7f3-0567)
垢版 |
2023/04/21(金) 10:56:26.20ID:KhTE2QiJ0
クレティア引けたんですが、ヴィレラシュいないと使えないですか?
0444名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7f3-0567)
垢版 |
2023/04/21(金) 11:46:56.27ID:KhTE2QiJ0
ユルルでもいけるんですね
助かります
追加でガチャしてみたけど出なかった…。
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7f3-1YS1)
垢版 |
2023/04/21(金) 12:57:28.99ID:IovRk8ED0
通常レイドが無くなるとエーテルを能動的に入手する手段が無くなっちゃうから素材の森にクエスト作って欲しいってのをアンケ来た人には書いて欲しい
レイドあっても機能してなかったから前から作って欲しいとは思ってたけど

必要素材の中でエーテルだけが通常やイベや魔道杯や限闘とかの報酬でしか入手できないからちょっと不便に感じるんだよね
メイトガチャも排出率の低い賭けになっちゃうし
0462名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacb-IKf6)
垢版 |
2023/04/21(金) 13:07:11.15ID:+SJvrNEHa
>>456
孔明の罠やめろ
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-ICSd)
垢版 |
2023/04/21(金) 13:31:12.11ID:xtkqcn8kM
幻闘戦に気を取られてキャラプレ忘れないようにニャ
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/21(金) 13:31:17.68ID:wovbYO+BM
キャラプレはちゃんと引いたか?
0469名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacb-OuaY)
垢版 |
2023/04/21(金) 13:50:01.34ID:A9pDnESNa
>>464
精霊なんて使う時に強化すればいいだけよ
0475名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7f3-1YS1)
垢版 |
2023/04/21(金) 14:25:55.44ID:IovRk8ED0
>>470
たぶんないと思う
常設や開放できるイベなら交換所でもいいかもね

好きなイベ来てる時とかたまにやりたくなった時とかに、足りないエーテルのためにクエ探してチマチマ集めてってやってるともういいやってなっちゃうんだよね
他の素材みたいにいつでもサクッと集められる手段があればいいのになと思ってる
0492名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 5fdb-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 15:38:46.64ID:5E4pc+Ep0
>>489
候補の中でさらに序列があるんだろうな
「絶対欲しい」から「貰えるなら入れとこ」まで

限凸全く持ってない状態からキャラプレでルリアゲハとミコトユッカきて
得してるはずなのに・・・(´・ω・`)・・・こんな顔になった俺
0505名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (テテンテンテン MM8f-kXXf)
垢版 |
2023/04/21(金) 16:01:46.16ID:cbhdKQtAM
ガチャ運死んでたので
時間色々ずらしたりギリギリまで引き伸ばしたりしたが結局最後まで死んだまま
前夜祭から3枚引き以上なし確定枠除いた限定率3%とかほんと終わってる
もちろんキャラプレ候補も引けず
大型イベでガチャ運死んでるとほんとつまらん 

キャラプレは
パネ付与今久留主と最後に迷って入れた
蓄積聖強化カヌエ
0543名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2792-Y9Yb)
垢版 |
2023/04/21(金) 16:57:18.97ID:dQJUgV7B0
>>522
初っ端に二大勢力の術士戦士を締め出したから予想以上に反発くらったんだろうけど、この先すっとそうとは限らないと思ってたよ

最初だけ見て術士戦士はオワコンみたいな騒ぎ方してた奴には違和感だったわ
0580名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacb-IKf6)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:09:11.23ID:K08vPLPRa
複色クラックハンドでぶん殴ればどうにかなる?
0607名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 47aa-ZPxc)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:47:20.93ID:Ugsn9i1a0
フル刻印できた
クレティア、ヴィレラシュ、ヴィルジリオ、アスピナ、3ヤチヨ

ガメ書くかぁ
0610名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srfb-SLk3)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:49:53.35ID:8Bi1ZdKLr
土日は良いけど平日にこんなんやる元気ねぇよ
土日にちょろっとやるだけでいい魔道杯で全然良いわ
0612名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 47aa-m17x)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:50:39.45ID:DNdaMCLb0
おいおい10周年ヴィレラシュ以外なら有るが
持ってたとしても刻印25かよ
結構ハードル上げてんな
0615名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 47aa-ZPxc)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:54:11.40ID:Ugsn9i1a0
>>614
そこまで複雑じゃないから素直にやれば行けそうな気はしています
再現性見ながら書きますね
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-ao8v)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:55:02.24ID:KlKiOlfOd
オワコンすぎてもう何処ともコラボ出来ない黒ウィズは早くサ終して浮いた開発費を白猫で使おう
止まらないユーザー離れ新規ユーザー皆無のこのオワコン過疎ゲーはさっさと辞めてみんなでサクライグノラムスを始めよう
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 47aa-m17x)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:16:02.07ID:DNdaMCLb0
雑魚タレスも消えていいぞ
0634名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 47aa-ZPxc)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:38:26.27ID:Ugsn9i1a0
書いてまーす
リアラのターン内きついなと思ったけど行けたか
0643名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 47aa-ZPxc)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:53:14.18ID:Ugsn9i1a0
>>607
書けました!
0650名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6750-5b/v)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:58:06.96ID:0DWqNQ9k0
最近セット運用前提の精霊だらけできつい
2体だけならまだしも今回のWASはほぼ全部セットでは?
それで運営の利益が増えるならユーザーは諦めるしかないんだろうけど…
0651名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 47aa-ZPxc)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:58:39.94ID:Ugsn9i1a0
ほぼ初めて書いたけどなかなか気持ちいいねこれね
0653名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 47aa-m17x)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:59:50.46ID:DNdaMCLb0
今気付いたけど超魔術は3種持ってるのに
封印強化ステアップは一枚も無いわ
逆境もキワムとヴィルはあるのにつれーわ
だからといってヴィレラシュ一点狙いは無理
30は諦めるかー
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-GwkS)
垢版 |
2023/04/21(金) 20:01:52.40ID:PgSPssbCM
昔はデッキ投稿してたけどとにかくめんどくさくてやめてしまった
クリアデッキが完成したら乱数計算して、再現性100%にするために立ち回りや結晶等調整しながら何回も試走して、ちょっとでもおかしなところが出てきたらまたやり直しで、完成したらしたで簡潔に読みやすい形でテキストに起こして、投稿後も質問来たら返答して、とかでホントしんどくなってくる
0665名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 47aa-ZPxc)
垢版 |
2023/04/21(金) 20:20:13.37ID:Ugsn9i1a0
>>663
そうなんだよね
念の為に打ったけど4秒(なるべく2秒)解答さえできれば別にいらないなとは思った
0674名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 47aa-ZPxc)
垢版 |
2023/04/21(金) 20:44:19.20ID:Ugsn9i1a0
ボス2間違えてました失礼しました…
返信追記しました
0681名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 47aa-m17x)
垢版 |
2023/04/21(金) 20:57:39.92ID:aZnStjaw0
そもそも自分で考えられない奴はほっとけよ
親切に投稿してやっても文句ばっかやぞ
つけあがるから放置しとけ
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f92-J6n1)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:01:33.00ID:fHpFIad40
そもそも楽しく試行錯誤できる作りになってないんだよなあ
0692名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6758-Y+n9)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:16:41.39ID:yL2X0Hzi0
ヴィレラシュいないから水雷は諦めた
刻印26だけどこれで行く
https://i.imgur.com/aRza1MR.jpg
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7ad-WSCH)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:24:10.15ID:LZTgToAj0
丸パクリ30で18ターン終わったけど乱数きつくて8回やり直したわ
毎日やりとうない
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27da-m17x)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:26:53.88ID:oHL20XT60
アナザーワンのデッキ投稿1番最初が正規のやつじゃないのおもろい
0714名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6758-Y+n9)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:46:49.61ID:yL2X0Hzi0
>>700
雷編成・無属性ガード・鈍化フィールドの刻印外してSPダウンは1付けた
立ち回りはざっくり言うと無属性化してシリスのSSで削る
シリススキチャ持ちだから先にスキル打たないとスキチャパネルが効かなくなるから注意(文章力無いから多分伝わらないと思うけどやればわかる)
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7f5-D222)
垢版 |
2023/04/21(金) 22:07:25.20ID:dJXybvYS0
幻闘戦がよくわからない
刻印25でクリアしたらいいって見たけどこれポイント足りてないんだよね?42万7500にならない……
https://imgur.com/a/OFV6Pxl
0729名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 47aa-m17x)
垢版 |
2023/04/21(金) 22:09:00.66ID:aZnStjaw0
全部SSで取った場合の話だろ
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-m17x)
垢版 |
2023/04/21(金) 22:13:10.31ID:j2RWZYto0
TwitterのRTクリアファイル届いたにへ〜(*^^*)
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7f5-D222)
垢版 |
2023/04/21(金) 22:17:13.00ID:dJXybvYS0
これもしかして糞コンテンツか?
萎えるレベルって相当だぞ
0740名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f4c-0QhG)
垢版 |
2023/04/21(金) 22:32:11.45ID:fCy2t75O0
昨日キャラプレ相談にのってもらった>>355だけど、結局性能度外視でリルム突っ込みました、そして真っ先にやってきました
限凸来なかったのと△枠の当選多くてうーんって感じだったけど最後にタッツン引けたからまあ良かった
ありがとうございました
https://i.imgur.com/yAGkrXw.jpg
https://i.imgur.com/WFn0i2L.jpg
https://i.imgur.com/CEPuVKj.jpg
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-ICSd)
垢版 |
2023/04/21(金) 22:33:38.44ID:9sKxrceLM
にへあっ!
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd7f-1rsD)
垢版 |
2023/04/21(金) 22:41:49.27ID:yNPvesQZd
EXASまでは何が何でも取りたいから刻印25は最低条件だったのに運悪すぎて最近の水雷全く引けてなくて組めるデッキなくて絶望してたけどガメにあった今クルス率いる雷水デッキで25組めたから安心したわ
今回はSまで取れりゃいいわ
初日からキツすぎやで運営〜
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 47aa-m17x)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:12:04.37ID:aZnStjaw0
>>751
そのヴィレラシュが無いんだよなあ
仕方ないから26で俺も火光で妥協したわ

https://i.imgur.com/RZUXuur.jpg
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-V7ne)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:17:09.89ID:Qvk7tMs+0
交わることない魔道杯派と幻闘戦派のレスバトルが楽しみ

ちな幻闘戦民
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-V7ne)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:29:20.45ID:Qvk7tMs+0
25でいいから手軽にクリアできるデッキきぼんぬ
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 47aa-eQBn)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:45:25.77ID:tyIegVRh0
あからさまな手抜きイベント
なのに長期間遊ばせるために難易度だけ上げる
せめて報酬だけでもよくすればいいのにお察し

どう考えても4日限定の魔道杯の方がいいわ
せめて初心者でも遊べるレイドでもやればよいのに
0781名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a57f-qq6v)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:05:37.04ID:BdqPP0fi0
出遅れた〜
やっと幻闘戦やれると思ってガメ見たら刻印30オールSSデッキまだ出てないのね

今日は疲れてるんであとはこのスレざっと見て明日を待つかな
0785名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-KEmB)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:18:45.62ID:kjDH/WJS0
25なら3倍でも反転無属性でもいけるから
防御貫通が無い時点で緩いっちゃ緩い
30目指すなら最新ガチャコンプリートしてて当たり前
0791名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9ee-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:33:04.58ID:/clijQ0V0
チェイン解除やめろ
ユーザーに残された最後の希望だぞ
0792名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7daa-zFTO)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:33:18.53ID:HYPobRxg0
ヴィレラシュとヴィルはいるがクレティアないと厳しそうね
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a92-5eW6)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:50:27.73ID:dapTC4qN0
ゲームとして末期でもゴリゴリの難易度でユーザー疲弊させてくるってフツーなんか?
もっと肩の力抜けよって思っちゃう
0816名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-My4j)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:52:22.85ID:ArOaZOY5a
難易度を高くして
「こりゃぁガチャのキャラは毎回全部引いとかなきゃ」
「毎回引いてたら石足りないな、課金しなきゃ」
に繋げようとしてるのでは?
今までは無微に優しいウィズだったけど廃微に優しいウィズになりつつある
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a92-5eW6)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:04:59.94ID:dapTC4qN0
ますます脱落が進んでごく少数の廃課金が支えるちっこいアプリになってくんだろうなあ
廃課金から回収できなくなったらいよいよおしまい
0822名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7daa-/PQ4)
垢版 |
2023/04/22(土) 04:14:08.55ID:G8pFnidr0
自分のレベルに応じて難易度選べばいいだけだろ
0825名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b6ee-khQh)
垢版 |
2023/04/22(土) 05:22:04.17ID:2/DjtoDs0
10周年L確ガチャたくさん引いてキャラプレ課金して5体もらって
よっしゃだいぶ戦力増えたって喜んでたのを嘲笑うように最新ガチャ複数ないとお断りってのなんだかなあ
レイドん時みたいに幻闘戦は参加しない主義で一切やるのやめちゃおうか逡巡中
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-iIV7)
垢版 |
2023/04/22(土) 05:44:36.77ID:FifvVNBxd
アンケ来てるけどとりあえず「枠付きカードの枠をズーム時くらい消してくれ」と「動くカードをズームした時動きを最初から再生してくれ」と「素材の森にエーテルクエスト追加してくれ」
って書いといたぞ
昼くらいまでに安価あれば追加しとくわ
0827名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-wMdd)
垢版 |
2023/04/22(土) 06:03:13.53ID:O9cOtcbda
持ち物検査厳しすぎるわ
0832名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c5f3-rd/m)
垢版 |
2023/04/22(土) 06:25:53.75ID:8w3i4saV0
前はガチャ産精霊の型落ちを報酬精霊で出してくれてたから接待されてもなんとかデッキ組めたりしたけど今はそれもないからなぁ
0836名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a641-sadn)
垢版 |
2023/04/22(土) 07:02:15.01ID:BIcSW5tR0
どんぐりすデッキなら行けるけどあの解答数はちょっとなぁ
雷光ならミラノのダメブロで何とかなりそうだけど刻印25の負け犬みたいなデッキでまだやってない
何ターンかかるかわからんね
このまま16時迎えたら引退するわ
0841名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7daa-/PQ4)
垢版 |
2023/04/22(土) 07:34:13.26ID:G8pFnidr0
>>837
コンセプトが課金>時間なので
レベルの高いのをクリアしたければ課金して手持ち揃えるしかないよ
0857名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-wMdd)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:40:09.84ID:O9cOtcbda
毎日毎日クソ長えターン数でやりたくない
毎日高難易度やらされてるようなもんじゃん
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sdea-5Ilo)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:05:59.09ID:os1gIomOd
運営からしたら「これだけ嫌がらせしてもユーザーついてくるからちょろいわーw」て思ってそう
実際は振り落とされてくユーザー続出してるけども
ここの屈強な魔法使いすら限界近い人多いもんな
0865名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a582-td2C)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:14:50.31ID:AFlb1Jtb0
ここで文句垂れ流すくらい幻闘戦でストレス溜まるなら、マジでカジュアルにしたらいいと思うぞ
毎日やる必要もなくなるし、刻印もりもりで何十ターンもかけたりしなくてよくなる
俺も最近までは貰えるものは全て貰うってスタイルでやってきたけど、モチベ下がってる時にそれはしんどいからな
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-KEmB)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:15:15.70ID:kjDH/WJS0
そんな阿保ばっかやでな
俺は幻闘戦のが楽だからいいけど
1日一回でいんだから
0869名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-wMdd)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:26:32.25ID:O9cOtcbda
プレイ続けるためには報酬取らなきゃいけないじゃん
それをカジュアルにしろとか離れてみるのもいいとか論点ズレてるわ
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-KEmB)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:29:44.37ID:kjDH/WJS0
別に取らなきゃいけないわけじゃ無い
現に幻闘戦総合でまともに出番あったやつなんて
まだいない
自分で勝手に思い込んでるだけ
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-VHSV)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:34:02.39ID:deoQVkvDp
ミコトツクヨが露骨に強くて汎用性激高EXASだったらそうかもしれないけど今回のやつめっちゃ使いづらそうなやつじゃん
チェンプラも使いづらいしこのレベルの反撃EXASならいくらでも代用効くし取らなきゃプレイ続けられないなんてレベルでは絶対にない
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-KEmB)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:48:41.46ID:kjDH/WJS0
いやまあ雷属性の光撃滅はツクミコだけだがな
だから俺は取る
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-KEmB)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:57:43.35ID:kjDH/WJS0
>>878
だからといって最終進化残したままは嫌なので
キッチリとEX取るけどな
やっぱ完全体じゃないとってとある人造人間Sさんも
言うてたしな
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-qKPz)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:02:10.93ID:gswwPrvYd
課金してまで取る報酬がガチャ産以下じゃモチベどんどん下がるわな

魔道杯でもイベでも報酬が有能な頃はまだプレイヤー数多かったろ
報酬ケチり出してからめっちゃ減ったように見える
たまにオンリーワン性能とかあるけどたまにだからな
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-KEmB)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:05:07.17ID:kjDH/WJS0
無理かどうかはなっさんが決める
なっさんが無理なら無理だろう
0891名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-My4j)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:06:03.57ID:EBBJ5GR3a
報酬がどうとかよりグランドフィナーレでサ終感漂わせたのが大失敗だったと思う
畳み掛けるようにガチャ精霊も6→3に大幅減になったし
結果的にあんま集金できなくなったから配布もろくに出来なくなったわけだしね
0905名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5d81-DOtq)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:27:46.65ID:65POAWYX0
幻冬戦初めて参加してみたけど廃人仕様すぎて草
こんなんカジュアル一択だわ
0911名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-KEmB)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:36:55.06ID:S4YEpXYU0
廃人仕様てわけでもないぞ
無でも10年やってると凱旋やらキャラプレやら配布栗やらでキャラある程度揃ってるから総合は取れる
新規が追いつこうとするならば今のガチャコンプリートしたらアナザーワンも余裕
0912名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5d81-DOtq)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:37:22.16ID:65POAWYX0
せめて上限プレイ数一日一回でいいんじゃないすかね…
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-SleJ)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:39:39.82ID:ARyLQAq/M
大賢者を崇めるにへ
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-SleJ)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:42:50.48ID:ARyLQAq/M
各種ヴィレラシュの区別がつきにくいニャ
0926名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9eee-CC5i)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:06:56.63ID:Trm+CtFN0
>>858
これ
1回クリアして終わりでいいよ
時間かけさせる意味がわからん
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36da-KEmB)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:12:12.07ID:U6QDkYfk0
アスモデウスタゲしなきゃいけないのめんどそうだなあ
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-SleJ)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:26:36.80ID:ARyLQAq/M
幻闘戦の文句を書くとすぐに単発が擁護するのがわかりやすいニャ
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-L85M)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:23:13.88ID:/59jVxJed
ここでは色々と言われてたけどなんだかんだ碇くんも調整とかうまくやってたほうなんだなって現状のゲームバランス見て思うようになったわ
うがぴよや碇くんって地味に有能だったのでわ?二人が去った今マジで色々と酷い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 16分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況