X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part375
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffee-baic [133.206.65.0])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:42:54.47ID:cFjLf+5i0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
http://utaware-lf.jp/

■公式最新情報
http://news.utaware-lf.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/utaware_lf

■前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part374
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1681107097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-baic [133.206.65.0])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:44:19.40ID:cFjLf+5i0
質問をする前に、>>1公式最新情報のお知らせを読みましょう。

Q 汎用の御魂はどこで手に入れる?
A 現状はガチャでキャラ被りしたときとイベント遠征絵馬、調伏戦引換処のみ。星1被りは1個、星2は5個、星3は40個。

Q キャラ専用の御魂はどこで手に入れる?
A 契約レベルを上げるとミッション報酬でレア度関係なく計650個貰える。他にはショップの日替わり一つ2万ゼンで購入・契約15解放キャラの場合はショップのみくじ箋交換・イベントの交換品・遠征報酬・花札など。

Q 覚醒上げるのに御魂どのくらい必要?
A レア度関係なく必要な御魂数は、2で50個、3で300個 、4で400個 、5で500個。

Q スタミナ足りない
A 活力丹がショップ日替わりと花札ショップ週替わりで買える。 余裕があればゼン更新でさらに買う。それでも足りなければ石を割る。

Q イベントの敵が強くて進めない
A メインシナリオを進めてレベル上げする。

Q プレイヤーレベル、キャラレベル上限は?
A 現状共に120でカンスト。

Q ダメカや気力速度の重複や加算の仕様は?
A 下記を参照のこと(ユニットと鏡の一覧) ※解析対策されたため更新はほぼ停止中
https://drive.google.com/file/d/1Jjl1EwJHwCjlOQKIAM4IbkuAeE15ouBq/view?usp=sharing
0003名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3395-RykB [101.142.2.247])
垢版 |
2023/04/24(月) 09:51:28.70ID:n7ZNJYyE0
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン
0006名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-/Gcc [133.159.148.184])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:40:26.11ID:RilvzULmM
明日のこの時間はメンテですがとくに影響はなさそうですね
0010名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 91fd-zhNS [112.138.27.49])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:11:14.51ID:Rdiu4lRL0
過疎っつーかもう無だな
0012名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 49f8-/Gcc [222.228.99.168])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:59:37.01ID://h2miyE0
>>10
そうか、過疎の解決方法は密にする事ではなく無にする事だったのか
0013名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3395-RykB [101.142.2.247])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:13:41.01ID:n7ZNJYyE0
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚〟д〟゚ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU  ロスフラ  ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE lost WORLD!  /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)
0022名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 49f8-/Gcc [222.228.99.168])
垢版 |
2023/04/25(火) 06:46:53.29ID:lgLyiX+N0
どっちもめんどい
日替わり一括更新はよ
0065名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8186-zhNS [210.146.96.200])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:58:29.47ID:6dm73Zmz0
敵の連撃終わるまで蘇生しないって書いてあんだろ
0085名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 1325-BHNM [125.203.161.77])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:32:07.55ID:BT4BkwXd0
>>55
めっちゃわかる
俺はロスフラへの課金が他の追随を許さない
0092名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-KEmB [150.66.71.58])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:38:09.75ID:bw1oQF53M
ようやくマホミさん帰ってきてくれた
0098名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-CQlf [106.133.210.172])
垢版 |
2023/04/26(水) 00:23:35.71ID:U8O6XVP7a
絵は周年レベルなのにゴミ効果…そんなにユーザーに得されたくないのか。ホンマクソやな。
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-KEmB [106.72.152.32])
垢版 |
2023/04/26(水) 00:37:23.78ID:TXZ4llBX0
絵は使い回しだからそんな文句言わないで
0115名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMdd-/Gcc [202.214.198.209])
垢版 |
2023/04/26(水) 12:57:44.45ID:GdeghH/KM
アニメ絵は何をどうやってもダメだな
0127名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c193-IJco [114.152.68.120])
垢版 |
2023/04/26(水) 23:45:24.70ID:eONkijzl0
蘇生トリガーの累積なんて鏡枠強要されるし、水着アンジュみたいな確定自殺持ってるパターンも「最初から自殺介さない累積にしろや」でしかないからな
特定条件のゾンビ戦法と高レベル遺跡調伏のリカバリー潰して任意蘇生使い易くしましたとか言われても任意蘇生のメカニクスがそもそも採用の価値がない
0132名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-0MRr [106.130.127.27])
垢版 |
2023/04/27(木) 00:56:09.30ID:W6MXB5L6a
参起点でしか蘇生回せないならはじめから参トリガーで良いし、参起点にせずガンガン蘇生回そうとしたらその時点で専用編成組まなきゃいけないから汎用性がね…
無茶苦茶強い蘇生トリガー持ち出されても蘇生トリガーが強いというかそいつが強いだけで過去の蘇生トリガーの皆さんは何も救済されんし
0151名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8d-/Gcc [210.138.208.190])
垢版 |
2023/04/27(木) 11:37:44.25ID:G4Szfg2ZM
蘇生中に時間停止解除やらクールタイム短縮がかからなくて連撃順崩れて事故る事があったのはアプデで解消された
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91ee-TfzL [122.133.208.249])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:22:32.03ID:1300dNNP0
床裏復活即死はちょっとなあ
復活付与系の復活ストック倍にしろやって話
もしくは相手の攻撃下げろ
明らかにバランスおかしいやろ
0157名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3395-RykB [101.142.2.247])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:09:46.77ID:HPD9gkS80
       / ____ヽ           /  ̄ 帝 ̄ \
       |  | /, -、, -、l           /、          ヽ ← 見守っている
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `- ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
0163名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b41-PmO4 [121.84.233.196 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:58:49.94ID:XqQT86T10
ムネチカも他所様の菓子をドカ食いしたり、やってることはアンジュと大差なかった、あの親にしてこの子あり
アニメではまともに描かれてたけど
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b41-PmO4 [121.84.233.196 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:14:58.33ID:XqQT86T10
水瀬はやっぱもう偽りの頃の高音出せんのやな…
腰痛アクタのィベストに声付いたけど、低い
0171名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 49f8-/Gcc [222.228.99.168])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:12:42.09ID:I4dzgg7J0
アーカイブ切り捨てていいから声入れてから公開してくれ
0172名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a9f3-/HYv [14.11.47.32])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:28:53.65ID:mLrWKIgG0
アーカイブ読まないしなぁ無駄にコスト掛けてるんじゃねって思う
0173名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b41-PmO4 [121.84.233.196 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:32:23.74ID:XqQT86T10
久々にクオンとネコネの声が聞けたのはよかった
欲言えば、話がもっと面白ければな…
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-SEDO [106.146.53.164])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:35:07.58ID:RbTOZsFVa
なぜメインシナリオのボイスは年単位で放置されるくせにサブはきっちり実装されていくんだ…
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b41-PmO4 [121.84.233.196 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:06:25.74ID:XqQT86T10
メインは登場人物が多いから金かかんのかね?
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-vBLN [106.154.144.151])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:54:50.01ID:E8Y4YZspa
メインは主役2人が忙しくて値段高いんじゃないか
スズリだけだったらすぐ実装できるぞ
0185名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b41-PmO4 [121.84.233.196 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:18:14.28ID:XqQT86T10
アクタの出番ってメインでもイベストでも大差ないから、足引っ張てるとしたらミナギの方かな
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b41-PmO4 [121.84.233.196 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:37:18.03ID:XqQT86T10
だとしたら理由が思いつかんわ
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b41-PmO4 [121.84.233.196 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:48:53.89ID:XqQT86T10
イベストよりメインを後回しにする理由にはなってなくない?
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-KEmB [106.72.152.32])
垢版 |
2023/04/28(金) 00:38:48.66ID:5AetKcEH0
それに加えて最後に新規周年ガチャだね
0210名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 49f8-/Gcc [222.228.99.168])
垢版 |
2023/04/28(金) 07:02:58.00ID:VKOEKZDJ0
今年はモノクロームメビウス販売中
0231名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8186-zhNS [210.146.96.200])
垢版 |
2023/04/28(金) 13:44:49.35ID:l1wjFE0s0
コードギアスのアーニャならええぞ
0248名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW a9f3-BsxG [14.13.72.193])
垢版 |
2023/04/28(金) 21:57:10.72ID:tu0xyQbh0
PCに移植販売じゃなくてfanzaのオンラインゲーにしてくれや
0272名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:01:22.66ID:7F/aN/Ks0NIKU
気力+3の追い討ち999%だぞ
0275名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:19:27.61ID:7F/aN/Ks0NIKU
来月神眷キャラも来るのかな?
ルゥナもゴコウもケトシも腐ってきてるのにどうすんのやら
0290名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/04/30(日) 09:52:31.30ID:5/jO/0WG0
イベント最終日ぞ
ラストスパートかけんか
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-L2NO [49.105.99.170])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:49:39.83ID:2+ALmG+jd
ハニバも欲しいし水着も欲しい
0305名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/04/30(日) 14:10:22.98ID:5/jO/0WG0
自動装飾だと368が限界だけど実は……
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa89-g/75 [106.146.28.137])
垢版 |
2023/04/30(日) 16:17:56.66ID:b7OTvKTma
グーグルプレイゲームはわからんけどブルスタでエミュやっとるよ
0316名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/04/30(日) 16:56:49.32ID:5/jO/0WG0
次以降敵が攻撃力ダウン持ってなかったら笑える
0322名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:42:52.62ID:5/jO/0WG0
パチンコで浪費してもICBMの資金にしかならないけどロスフラに課金すればアクプラの新作が出る
斬2とかドカポンとか探偵姉上とか
0326名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:58:47.12ID:5/jO/0WG0
戦友だった
そういや今回1ヶ月みんなインしてたのに全部幸先だったな
0330名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa89-LFQ2 [106.133.209.4])
垢版 |
2023/04/30(日) 22:34:58.99ID:h2KMDxjTa
今更だけど昇華交換のイベント鏡って攻撃ダウンキャラ揃ってたら別にいらないよな…別の物にすればよかったかなぁ。
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 85aa-CaHz [60.135.182.243])
垢版 |
2023/05/01(月) 02:09:39.04ID:HXzHDCuH0
最高点になるんだからバグってないぞ
0350名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 1ba6-W6lV [183.76.248.66])
垢版 |
2023/05/01(月) 10:02:44.50ID:Va8I9xXS0
アクタもなぁ
スズリのシナリオくらいまではまぁ結構好きだったよ
今はイベントシナリオと繋げたせいでマジで考えなしのアホになってるのがきつい
0366名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW b5f3-gujf [14.13.72.193])
垢版 |
2023/05/01(月) 14:00:55.12ID:J4S2nHro0
シノノン!!
0367名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 1ba6-W6lV [183.76.248.66])
垢版 |
2023/05/01(月) 14:01:12.00ID:Va8I9xXS0
あーそういやこいつ残ってたな
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-Vegl [27.92.2.114])
垢版 |
2023/05/01(月) 14:01:26.66ID:GABD4HVs0
シノノンwwwwwwまじか
0376名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa89-4ZV1 [106.154.142.80])
垢版 |
2023/05/01(月) 14:15:35.74ID:nwqhyi9ha
シノノンマジかよ
引くしかねえ
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa89-g/75 [106.146.46.138])
垢版 |
2023/05/01(月) 14:20:58.30ID:aSg6nhlWa
シノノントレンド22位
0384名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cb93-Usq2 [153.160.173.6])
垢版 |
2023/05/01(月) 14:23:48.45ID:dBb9KAlf0
シノノン可愛いけど半年もたなそうな性能してるな
0392名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW b5f3-gujf [14.13.72.193])
垢版 |
2023/05/01(月) 14:35:49.51ID:J4S2nHro0
ショップのアクセスキーなんか買うやつおるんか?
0396名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 1ba6-W6lV [183.76.248.66])
垢版 |
2023/05/01(月) 14:49:07.73ID:Va8I9xXS0
原作関係でもこれまでのシナリオとも関係なさそうなキャラだな
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-bh2V [133.207.44.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 14:53:29.43ID:vldhBOyA0
外見が変わっても口調はそのままだったアルルゥは正直育成失敗だと思ってるから
シノノンは二の舞にならんでほしい
0402名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa89-+44A [106.154.149.212])
垢版 |
2023/05/01(月) 14:53:56.92ID:NsnI9dRta
先月180連全スカだった揺り戻しの糸10連でシノノンも鏡も取れたわ
0410名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cb93-Usq2 [153.160.173.6])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:02:26.49ID:dBb9KAlf0
大人アンジュってやけにミトに似てるな
0415名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW b5f3-gujf [14.13.72.193])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:14:52.12ID:J4S2nHro0
特効のシノノン入れて周年パワーで殴るだけ
0421名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2501-fitb [118.104.174.131])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:19:49.37ID:GsDqFHw00
シノノンがトレンド9位になってるが
おまえらどこに隠れてたんだよ
0435名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa89-LFQ2 [106.133.210.92])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:32:25.83ID:KVzd9Gpia
代行武勲はベリハと遺跡共通で3回までなのは残念だな。これだと遺跡代行も編成組むのも大変だしよっぽどの暇人かお人好し以外やらないやろ。
0443名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW b5f3-gujf [14.13.72.193])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:37:53.69ID:J4S2nHro0
>>427
サポート枠なら味方全員蘇生付与(女アクタは後列味方にはかけられない)、攻撃ダウン耐性、気力上昇速度ダウン耐性、ダメージ上限(味方)とかが欲しいところ。畏縮や縛鎖対策が必要になるような高難易度ならユカウラ、ライコウ、ホノカ、ハクとか使うだろうし上限解放はしないわ。
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp21-WJcJ [126.166.35.12])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:41:40.55ID:03FCSjySp
イベ遺跡毎に編成いじる苦行から解放されて良かったわ
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa89-g/75 [106.146.46.138])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:47:38.58ID:aSg6nhlWa
なんでシノノンこんなトレンド上位入れたん?
エルルゥよりずっと上やん
プロ幼女のおかげ?
0457名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW b5f3-gujf [14.13.72.193])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:22:56.61ID:J4S2nHro0
キウルって幼馴染負けヒロインの男verよな
0459名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c536-PIsr [220.211.166.236])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:26:57.32ID:paLQni7F0
>>418
ぺらぺら会話で雑に語られた設定だけど
ケトシィは知を司る権能とやらを持ってて情報(レコード)を見れるとかそんなんだから
たぶんある程度の未来は把握してるんだと思う 要はそのアカシックレコード的なもんと今回の出来事がズレてんなあーってやつ
アンジュがマシロかユカウラを思い出してるような描写は今回あったし素直に正史時空だと思う
0477名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7d86-JUfJ [210.146.96.200])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:13:49.20ID:GKXCCQhM0
勢い2桁なんですけど…
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-PIsr [49.98.9.112])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:11:50.42ID:Uxbx+rpkd
>>491
・シノノン、エンナカムイで剣術指南するほどの剣豪化
・シノノン、煮え切らないキウルに複雑
・シノノン、自分自身の気持ちにも複雑
・シノノン、トリコリさん恋愛相談
・トリコリさん、かつては肉食系女子だった
・キウル、童貞ムーヴ全開
0505名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 3d58-W3J7 [114.163.130.13])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:21:45.79ID:7ar3VHth0
>>500
今回のイベントシナリオ読んだ感じだと、もうネコネへの恋慕にはケリつけたんじゃないかな>キウル
昔みたくネコネ相手にどぎまぎしてないし、シノノン意識してるみたいだしな
ケトシィじゃなくこの時代のネコネが恋愛に対してどんな感情を持ってるかはわからんが、おそらくアンジュやムネチカみたいなもんなんだろうし
0506名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:24:16.32ID:/5M8z+Aq0
>>491
あとたったの200連で確定なんだが?
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-Vegl [27.92.2.114])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:40:53.39ID:GABD4HVs0
>>506
落ち着け
たったの200連て5万だぞ
0515名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4b41-V+xw [121.84.233.196 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:49:44.00ID:mMGr/o1W0
大人アンジュがミトと同じくらいの容姿ってことは・・・
眷属連中って、天寿を全うした後の存在なんか?
大人アンジュがあの後すぐに眷属になったのでなければ
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d25-By2c [114.190.230.27])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:04:12.39ID:aQAsBYFF0
このイベントがロスフラの物語が始まるちょい前~直後くらいだとすると
イベ冒頭で二白より10年後って判明するから
マシロさんはわりと早く見つかるしハーレム構築も早かったと言うことになるし
なんならクオンもトゥスクル放り投げて神化もすぐやな
0521名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2dfd-qeJO [112.138.27.49])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:05:08.49ID:skBa6l0Y0
二白後の帝都クッソ住み辛そうで草生えた
0522名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:08:47.83ID:/5M8z+Aq0
>>511,512
チャットGPTに判断を委ねさせようと思ったらぐうの音も出ない論破をされた……なんか悔しい……
https://i.imgur.com/Y12dGVU.jpg
0524名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4b41-V+xw [121.84.233.196 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:31:33.96ID:mMGr/o1W0
大人アンジュ=ミトなんか、そうでないんかで意見分かれてる感じか
0525名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2dfd-qeJO [112.138.27.49])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:37:09.93ID:skBa6l0Y0
>>520
ケトシィの反応見るに違う世界線の話ちゃうの?今回は
0526名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:38:39.50ID:/5M8z+Aq0
ケトシがネコネじゃないって言ってからやっぱネコネですって言ったり「こっちの」キウルとか言ってるの見るとケトシと同じ大きさのネコネがあの世界には別でいるんだろう
なのでおそらく多分大アンジュもロスフラのミトとは別もん
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4df3-Qaqy [106.72.152.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:43:53.35ID:IUhofZvJ0
今のところメインストーリーを読んでるとより楽しめます要素が全く無いな
あの一文でみんな周年イベントはアクタの話だなんてミスリードしてたし
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4b41-V+xw [121.84.233.196 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:02:22.07ID:mMGr/o1W0
そういえばルルティエから最近連絡がないとか言ってたな・・・
既に眷属の線も捨てきれんか
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa89-4ZV1 [106.155.4.107])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:18:44.64ID:OW7gdrmXa
シノノンがTwitterのトレンド10位くらいまでいったと聞いて
0543名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW b5f3-gujf [14.13.72.193])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:30:01.75ID:J4S2nHro0
全部帝のせい
0547名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2dfd-qeJO [112.138.27.49])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:53:11.48ID:skBa6l0Y0
そんなもんハクもハクオロも似たり寄ったりだろと
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4b41-V+xw [121.84.233.196 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:53:43.94ID:mMGr/o1W0
単純にギャルゲーなのにむさいからでない?
0552名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2dfd-qeJO [112.138.27.49])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:08:53.18ID:skBa6l0Y0
シノノンじゃ客寄せは無理やろうから代理なんやろサクーヤは
0553名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:11:48.16ID:/5M8z+Aq0
サクーヤ1周年を祝した広告です
0567名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW b5f3-gujf [14.13.72.193])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:40:33.98ID:J4S2nHro0
マサムネとモブ女の話とかマジでどうでもいいゴミだったじゃん
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa89-g/75 [106.146.44.93])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:38:43.87ID:hZANfJF4a
>>503
口癖を「やりますねぇ!」にしてもらおうかと思いましたが思いとどまりました

これどゆこと?なんか野獣先輩要素あったっけ
口調も別に似てないし
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa89-g/75 [106.146.44.93])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:56:53.05ID:hZANfJF4a
それかもって思ったけど別にシノノンですますでしゃべらないしなって
0588名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5f3-wQ6u [14.11.47.32])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:14:29.82ID:xoiMlqJJ0
シノノンちゃんの立ち絵の脇がエッチ過ぎてツラい
0589名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-TVc9 [49.106.174.53])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:20:41.10ID:Xx6u9Xk+F
いい年して幼い頃の口調のまんまなのがおかしいんだぞ
ヤクルトがよく「やるじゃないダンナ」って言ってたのを
シノノンに言わせようとすると「やりますねえ○○」になるでしょ
まあ言わせない事について語ってもしょうがないけど
0597名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/05/02(火) 06:28:00.74ID:wlDmnS6O0
シノノンの立ち絵正面にして欲しかったな
大アンジュ正面でいい感じなのにな
0607名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM19-Usq2 [210.138.6.112])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:46:33.29ID:mez1z3TsM
特に大アンジュと大キウル並ぶと顔のデカさが違いすぎて違和感すごいね
縮尺の問題なんだろうけど多分大キウル身長190cmとか2mとか行ってるだろ
0608名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM19-Usq2 [210.138.6.112])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:52:03.86ID:mez1z3TsM
と思って見直してみたらアンジュの帽子で顔デカく見えるだけで全然そんな事なかったわ
嘘言ってごめん
0636名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 8dd0-Ixnv [202.163.178.84])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:42:53.57ID:bdc1ZIBw0
>>629
アルルゥが愚かみたいに言うのやめろよ
アルルゥも割と悟ってるタイプだろ

トゥスクルさんそっくりという情報と
アルルゥのイメージを崩さないまま登場させる
という二つが合体事故を起こして
トゥスクルさんの若い頃もはっちゃけてしまった
異論は認める
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-hzXf [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:49:45.39ID:XtGRCYO10
うたわれ世界において基本的には男が家督を継いでるけども種族の遺伝は母系遺伝だから
完全に家系を絶やさないためには女児こそ本家に残さなきゃいけないし男女の権力バランスが絶妙に拮抗しとる

あとオンカミヤリューは限りなくウィツに近いムツミの先祖返りが生まれるせいもあって女性の権力が強そう
0642名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-Usq2 [49.239.66.52])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:51:50.95ID:ZeGi+/5oM
アルルゥは元々人見知りで動物と一部の人間しか友達いないし若トゥスクルも若干アルルゥ的な感じだから大人になっても大差なしでいいんじゃないか?
ババアになったらきっと変わるよ
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-cYIh [49.104.41.187])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:32:31.92ID:MU1TTTFWd
最近始めたからマシロ周りについて質問なんだけど

マシロは本編終了後のマシロ?それとも別次元?
眷属の連中は一旦寿命が終わってから眷属化したの?それとも別次元の存在ってだけ?
結局マシロとユカウラは未来のハクとクオンってことで良いの?
0656名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d25-By2c [114.190.230.27])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:37:01.77ID:WD8zEp1g0
>>654
今回のイベの冒頭で説明あったけど素直にハクとクオンが神になったってことでいいと思う
眷属も普通に他の世界線で動いてもらうために力与えただけで普段はこっちでよろしくやってると思う
ただうたわれはプレイヤーに設定を全て開示する必要ないってスタンスの作品だから今後も全てが明らかになるかはわからない
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-hzXf [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:44:16.47ID:XtGRCYO10
仮面ブースト無くなって超絶貧弱な身体なのに倍以上の身体能力を持った女 しかも
10年以上愛しい男を待ち続けた女ざかりの妙齢ヒロインズの溜まりにたまった性欲を
全て受け止めなければならない素顔ロさんとかいう哀れな男 下手すりゃマジで腹上死する
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e576-AbPO [150.31.8.16])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:07:51.66ID:ShcDGTzG0
>>654
ハクたちは最後の解釈であってるだろうし眷属たちも普通に二白後に何かあって契約結んだっぽい

ただ今のところ二白以降は全部ifの世界線しかなく本編から地続きの世界線に関しては一度も描写されてないからとんでもない事が起きてる可能性はある
0672名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 1ba6-W6lV [183.76.248.66])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:57:50.77ID:vKPSMStW0
結局その辺の皺寄せがもろにトゥスクルって国に来てて
本来後継のクオンが神様になって出奔
オボロはホモにしてしまったせいで世継ぎもできず
今更ハクオロさんに国を任せるのもどうなんだとなってしまっていて
「その後のトゥスクル」って描写できんのよ。詰んでるから
0676名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7d86-qeJO [210.146.96.200])
垢版 |
2023/05/02(火) 15:17:45.68ID:qRzU0zBR0
子供作り過ぎて後目争いがトゥスクルで勃発するんやな
0693名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7d86-qeJO [210.146.96.200])
垢版 |
2023/05/02(火) 16:51:40.23ID:qRzU0zBR0
クソザコなめくじなフィジカルの未来人じゃない一般人だから問題無いんじゃないのハクオロさんは
0698名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 55aa-o23D [126.235.191.191])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:49:29.92ID:NZTzhKhE0
ベナウィ「聖上、この文書を・・・」
クオン「」(マッハ逃走
ベナウィ「・・・」
ベナウィ「主上、聖上が逃げたのでこの文書を・・・」
オボロ「」(光速逃走
ベナウィ「・・・」
ベナウィ「総上、聖上と主上が逃げたのでこの文書を・・・」
ハクオロ「なんで自分が・・・」
0708名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-Usq2 [49.239.66.52])
垢版 |
2023/05/02(火) 19:18:59.17ID:ZeGi+/5oM
去年の旗ハクは予測されてなかったしサクヤとクーヤ当時は強かったから結構回ってた気がするけど
今年はハナから邂逅新キャラあるんやろなって雰囲気だしライコウみたいに性能盛らなきゃ回らないわな
0719名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/05/02(火) 21:47:46.06ID:wlDmnS6O0
キウルはシノノンとシナジー持たせるんだろうけどどうするんだろうな?
シノノンの性能見る限り回避解除の回数増やすしか手段なさそうだけどまさか攻撃時正面の味方の回避を解除して回避を付与とか来たりするのかな
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4df3-Qaqy [106.72.152.32])
垢版 |
2023/05/02(火) 21:59:03.64ID:RHrka7zp0
シノノンは自己完結型過ぎてシナジー思い浮かばないな
0724名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2dfd-qeJO [112.138.92.37])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:21:16.37ID:CpIVszLp0
キウルとシノノンじゃテンション上がらねーや
0727名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:23:15.94ID:wlDmnS6O0
あのキラキライケメンキウルは光属性でもよさそう
爪子は光ではなさそう
0743名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/05/03(水) 00:30:14.61ID:3c3NV83j0
二白までのあらすじを語る導入の最後にあったこの言葉はロスフラ世界のことだろうから
https://i.imgur.com/ab75mLv.png
もしかしたら今回のイベストがロスフラ世界の核心に繋がるのかな?
0748名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4b41-V+xw [121.84.233.196 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/03(水) 04:34:59.32ID:kpbQP66p0
イタクと一緒で、ハクのことしか目に入ってないネコネを見てて身を引いたんだろうなと思う
あんな好きだっらなら、そういうのはなんとなく分かるだろうし
0750名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/05/03(水) 07:45:49.55ID:3c3NV83j0
>>744
秩序と時空の狭間にある殻の中ってロスフラ世界っぽくない?
https://i.imgur.com/ZTqGd4N.jpg
脆いって言葉はマシロも言ってた

世界の本質を明かすには微妙なタイミングな気がするけどアクタがひょっこり介入するだけじゃメインストーリー読んどけって内容にならないしなぁ
0757名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/05/03(水) 09:14:24.72ID:3c3NV83j0
今回のイベント遺跡は最強パーティ組めるから特性見なくてもゴリ押しできるようになってしまった
ギミック対策考えるのは采配代行の戯れ
0760名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/05/03(水) 09:24:33.41ID:3c3NV83j0
マジか告知そこまで見てなかったわ
流石に41以降は嫌がらせ激しいから特性見るわ……
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2365-BPDI [219.100.153.105])
垢版 |
2023/05/03(水) 10:59:42.05ID:IpgheR6s0
年始くらいの強特効だった白翠のすまし顔でもやれたわ
0769名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/05/03(水) 11:53:42.78ID:3c3NV83j0
治癒に対し呪い
呪いに対し呪い解除
呪い解除に対し呪い解除封印
呪い解除封印に対し呪い耐性
呪い耐性に対し治癒解除
治癒解除に対し被弾時治癒
被弾時治癒に対し治癒封印
治癒封印に対し治癒封印耐性

治癒封印耐性解除と呪い耐性解除はこのイタチごっこを終わらせてしまう
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4df3-Qaqy [106.72.152.32])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:53:51.22ID:PyaJ5fZU0
自己神憑付けれるアクタ鏡、特定キャラに付ければ周年に近いくらいに短縮できて気力も確保できるミナギ鏡と比べて今回の鏡は微妙に見えちゃうんだが
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2365-BPDI [219.100.153.105])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:07:26.14ID:IpgheR6s0
星ウルサラ入れたら戦闘1秒になった
0795名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2dfd-qeJO [112.138.92.37])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:59:58.78ID:tWqRbn5A0
マサムネはメタられてる側だろ
0801名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:46:02.56ID:3c3NV83j0
選択祭も過去のキャラじゃもう腐ってるんだよなぁ
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa89-g/75 [106.146.48.117])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:06:50.55ID:RKwnodu8a
俺もモジュール50万ぐらい溜まってるけどどれに使ったらいいかさっぱりわからん…
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b79-dOIm [119.242.115.209])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:24:54.38ID:KvPAXxKd0
>>802と同じように代行使ったら30クリア出来て、同じ編成で40もクリア出来たわ
ちゃんと敵の能力把握するのとしないのとでこんなに違うものなんだな
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp21-c19C [126.166.43.38])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:12:14.72ID:BbsuVBfNp
だーれも采配してくれないにゃも
もっと報酬うまくしてほしいね
0820名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:45:40.69ID:tA2ZROsI0
神代盤もうちょっと何とかなるだろってひといるからレベルアップはできるとこまでやっといてほしい

てかモジュール温存する意味もないんだから自動か一括で消費させてくれよ
種類増えすぎててめちゃくちゃめんどくさい
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa89-4ZV1 [106.155.1.224])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:54:31.74ID:K+TbYuU7a
お願いしたイベ遺跡40代行されてた
代わりに簡単なの3つ代行してくるぜ
0839名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:46:21.26ID:tA2ZROsI0
未クリアの40代行3件くらいやってみたけど初心に帰れてちょっと楽しかった
41以降は多分やらない
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2dee-wQ6u [122.133.170.177])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:29:23.33ID:Z0w2i5RU0
ミナギ?
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp21-c19C [126.166.57.92])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:20:12.85ID:5YNQyiA/p
>>825
遺跡の方にゃも
もし戦友枠空いてて代行しても良いよって優しい方おられたらお願いしたいにゃも🙇

モジュールよくわからないから上げられる奴は全部上げてるにゃも
俺は雰囲気でロスフラをしてる

戦友コード
D335EANFREQADJ

代行コード
HJJmTmQ5M
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp21-c19C [126.166.57.92])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:34:23.34ID:5YNQyiA/p
>>847
お願いします🤲
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4df3-Qaqy [106.72.152.32])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:39:04.63ID:9HoDnqT20
モジュールなんて脳死で火の攻撃パラと会心超過上げときゃいい
新周年キャラで環境変わる可能性はあるが
0852名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW e311-fXcJ [211.132.71.130])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:48:29.41ID:WkiseHpa0
イベント遺跡はとりあえず強いキャラゴリ押しで40はギリギリクリアできましたが上限解放後クリアできる自信が全くありませんのでこちらにおられる歴戦の戦士の皆様にご教授願いたいです
よろしくお願いします
敵のHPが全く減らなくて特性を読んでも何が何だかわからないレベルのポンコツです

戦友コード
4HQ5QAA3NQQATJ

遺跡代行コード
H8Gd5RAMT
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp21-c19C [126.166.57.92])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:53:02.21ID:5YNQyiA/p
>>851
ありがとうございます😭
お礼にミカヅチの妹蘇生します🐙
0856名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/05/04(木) 13:20:59.66ID:tA2ZROsI0
>>853
ちょうど今週ここ到達したわ
道中がシューニャの槍投げゲーと化してる
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd01-AKVI [110.163.11.204])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:47:18.01ID:4jSGLoK3d
帝都の地下に時空歪めたやばい空間
敵地へ吶喊させ使い捨てる為の生体兵器(特異鍵と呼ばれている為ウィツァルネミテア由来の何らかの可能性あり)
アクルトゥルカの出来損ないかのような謎の敵

あのバカ兄貴また戦犯ポイントアップしたのかこれ
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4df3-Qaqy [106.72.152.32])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:03:35.20ID:9HoDnqT20
アクタくんがんばって修行しててえらい
0877名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:04:12.50ID:tA2ZROsI0
>>873
愛ですよ、ルルチ
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp21-c19C [126.166.32.113])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:16:05.57ID:HcmuRoS0p
なんかこう重大な事件には介入できないんでしょ
タイムパラドックス的な何か?
マロ出産の手伝いに関してはやってもやらずとも結果同じだろうしマロ赤ちゃんが普通の人で終われば影響も小さいし
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp21-c19C [126.166.32.113])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:18:55.88ID:HcmuRoS0p
>>877
ココポ、あなたは押し付けらる側です😎
0904名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:06:32.51ID:tA2ZROsI0
明日の降臨祭でシュクレ来るのか?
先月のマサムネの状況からすると来てもおかしくないか
0908名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:20:38.72ID:tA2ZROsI0
>>903
おめど、こえい、おつめ。
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4df3-Qaqy [106.72.152.32])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:23:31.22ID:9HoDnqT20
>>903
おつです
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa89-4ZV1 [106.155.1.224])
垢版 |
2023/05/04(木) 17:44:56.52ID:K+TbYuU7a
こうなると英傑が読めない
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp21-qeJO [126.182.14.49])
垢版 |
2023/05/04(木) 17:54:49.60ID:rP5uTrTTp
満を持してウチの登場やえ~
0923名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2dfd-qeJO [112.138.92.37])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:01:44.36ID:vB1ljlFK0
またアトゥイはどうでも良さそうな紅白月で実装されそうで草しか生えん
0925名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 85aa-c19C [60.99.227.22])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:11:34.80ID:9tuLXaqg0
アトゥイは髪型さえ変えてくれたら良いのに
あのトンガリがどうしても気になる
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp21-c19C [126.166.32.120])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:16:30.85ID:rnbOrHr+p
遺跡攻略ここで頼んだら強い戦友いっぱい来てくれたにゃも😳



そして>>851のクリア編成で手動でやったら何もわからないまま死んで自動なら勝てるんですけど
雰囲気だけじゃやっぱダメか😭
0930名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9b34-V+xw [111.98.60.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:42:45.45ID:8vQrzj7j0
二白お疲れ様本で語られてた本編後の世界がこれなら、クオンはこの時点ではユカウラではなくクオンとしてマシロ様と一緒にいる、はず
そうでないのならIF世界かな
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa89-LFQ2 [106.133.207.26])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:11:37.58ID:Q3tMcU9Ja
どうだろうね。稼ぎ所とみて4体は来てもおかしくない。更にハクハクオロ旗ハクマシロユカウラガチャで2億ドン!や
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd43-mpms [49.109.1.26])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:26:46.77ID:eKGOCRaBd
アンジュ→ミト
帝が身分隠すために使ってたのと同じ名前&神代時代の水戸黄門

ネコネ→ケトシィ
自分の名前が神代時代の猫に似ている&頭が良いので似たような性質を持つケットシーから

ノスリ→ゴコウ
花札の五光から

ルルティエ→シュクレ
確定では無いがおそらく神代時代のお菓子シュークリームから

全部神代時代関連だけどアトゥイはどうなるかね
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Usq2 [1.75.209.2])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:33:47.98ID:sdCBzSY2d
去年の旗ハクがイレギュラーで今年の邂逅は復刻だけ
という可能性もあるのだよ
特に直近の周年がユカマシのダブルだったから二つの復刻邂逅祭の可能性はあるんじゃないか
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Usq2 [1.75.209.2])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:40:53.52ID:sdCBzSY2d
>>933
ルゥナもおるで

アトゥイはまんまアイヌ語の『海』だからな
月光花のフミルィルがルゥナなんだからアトゥイはシーかマリンかオーシャンよ
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp21-c19C [126.166.33.226])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:13:22.44ID:nkrsgmW4p
>>935
そっちもやっていただけたのですか 
ありがとうございます😭


マサムネって強かったんだなぁ🤔
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp21-c19C [126.166.33.226])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:20:19.60ID:nkrsgmW4p
見てみたら今日戦友なってくれたlv3桁超えの人皆クリアしてくれてる
ライコウホノカ無しの俺の糞パでもクリアできるってプロ集団かよ
0953名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9b34-V+xw [111.98.60.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:53:07.86ID:8vQrzj7j0
あれは「しゅう」だから
俺も砂糖かなと思う、ルルとかにも関わってくるし
0960名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:24:20.28ID:cpLNJwIr0
>>957
シーもマリンもオーシャンも嫌だけどウミは最悪だな
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2dee-wQ6u [122.133.211.247])
垢版 |
2023/05/05(金) 01:01:21.76ID:kKjMxR2Y0
ココポ思ったより毒舌タイプ
0971名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモ 9b34-V+xw [111.98.60.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/05(金) 05:50:56.19ID:8qIJyJox00505
ネコネはなんでこんな嫌なやつになってしまったんだ
情の深い子だったのに、すっかり変わってしまって・・・
0985名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモ 9b34-V+xw [111.98.60.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/05(金) 08:38:52.09ID:8qIJyJox00505
>>977
そうなんだろうなあ、想いの爪痕のときにもそんな感じしたし
マジで今回印象最悪やわ・・・キラ・ヤマトとダブって見えた
0986名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモW 95f8-Usq2 [222.228.99.168])
垢版 |
2023/05/05(金) 08:39:36.83ID:cpLNJwIr00505
アトゥイって偽りのプレイアブルキャラの中で
実装は最後だし別衣装も最後だし上限解放も最後だし神眷も最後だし
なんなの?スタッフの誰かが嫌ってるの?
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモ 3d25-By2c [114.190.230.27])
垢版 |
2023/05/05(金) 08:57:37.16ID:zeq5BQGw00505
アトゥイは実装優先的には甘露キャラであることが最大の枷になってるし
シナリオ的にも姉上と違ってコメディリリーフ任せられるキャラでもないからな・・・
新しい一面を掘り下げる尺もないしメインシナリオのツクヨミ戦みたいにバトルジャンキー属性でちょっと場をかき回すくらい
0990名無しですよ、名無し!(ジパング) (コードモ MMa3-Q39B [153.251.151.224])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:11:48.35ID:4gHaMT/CM0505
ケトシィはやりたいこととやらなければいけないことの区別を付けてるだけで別に冷血ってわけじゃないのはケモルルを助けようとするシュクレやらキウル達を見て嬉しそうにしてたとこやら停止コードが入手できそうになってすぐ取り掛かったとこからも明らかなのにこのイベで何を読んでたのか疑問ではある
それこそ感情任せに行動した結果凄まじい後悔を背負った過去からの成長が描写されてるとしか思わんかったが……
0995名無しですよ、名無し!(ジパング) (コードモ MMa3-Q39B [153.251.151.224])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:41:10.27ID:4gHaMT/CM0505
説明する時間が無い云々のところは確かに下手だなと思った けどあれもキャラがどうというかよくあるストーリーテリングの手法だし完全に脚本の都合が透けてるって方向での下手さだからな……
よくあるテンプレートパターンのありきたりな展開って批判ならよくわかる
0996名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd03-PIsr [1.75.249.133])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:44:20.15ID:l0MOGgv7d0505
コード解法が見つからずルルティエ反旗がなかったら
抵抗するキウシノを力でねじ伏せて記憶処理してたわけだし
それって本当に成長なの?創作物だとむしろ真の成長ルート行く前の闇落ち編じゃない?的なあれある
0997名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモ 9b34-V+xw [111.98.60.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:49:32.59ID:8qIJyJox00505
大事な人を失う苦しみを誰よりも知っているはずのネコネが、使命とはいえ自分がそれを奪う側に回ってることに躊躇してる素振りがほとんどないからだよ
実行するかどうかは別として、誰よりも抵抗を感じるべきキャラのはずだろ
0999名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモ 3d25-By2c [114.190.230.27])
垢版 |
2023/05/05(金) 10:15:35.42ID:zeq5BQGw00505
ネコネは似たような事例をこれまでいくつも解決してきた結果、完全に理屈ファーストで仕事するようになったのかもしれない
事後処理もルルが権能とやらで記憶弄れるなら問題ないだろうし
今回ルルが日和ったのは渦中にいたのが旧知の間柄のヒトだったからかね 普段は悪いとは思いつつも記憶操作してそうだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 13時間 33分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況