X



トップページスマホゲーム
1002コメント226KB
新信長の野望 Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:48:24.28ID:npYLRc+80
新信長の野望公式
https://shinnobunaga.bbgame.jp/登録50万人突破

※前スレ
新信長の野望 Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673345843/
新信長の野望 Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1675591144/
新信長の野望 Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1676012914/
新信長の野望 Part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1676072101/
新信長の野望 Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1677280372/

新信長の野望 Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678750494/
0010名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:38.92ID:7O/2r5ty0
直前に砦の保護3分にしますとかワラタ
0013名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:19:38.96ID:QCWNn6DC0
矢倉の軽傷率が増えるってのは宇喜多直家と同じで重傷が減るって事でいいんだよな?
Uキターの動画ではなんか違う事言ってた気がするが
0019名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/24(月) 02:09:00.45ID:XJHAuOrP0
これ個の力が弱いとこは真ん中で絶対勝てないから無理だわ またしす派優勝
0020名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/24(月) 07:03:16.55ID:kavENWLOS
戦力ならしす派より上の同盟いくつかあるから
戦略動き状況判断などが上手くできれば他の可能性もあるかもな
0024名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/24(月) 08:53:02.79ID:+6J4gbE80
連盟に加入していない傘下同盟とかに一度争奪状態取らせたりするすれば
連盟間での移動は可能といえば可能だけど
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:50:44.67ID:XJHAuOrP0
タレナンデス面白いなw シスインアウトいけww
0032名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:49:06.35ID:EA+54y0c0
親の金か何の金か知らんけどまともに働いてないのは明らかというw
0033名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:22:09.44ID:S/J7Y1R20
同盟技術新しいの実装してくれ
結構前に900万おじさんが銀ぶっこんで全部終わった
ポイントがすげー増えないから地味に嫌がらせだろw
0037名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:29:18.19ID:Tbpu6EB80
資源2-6(同盟) > 資源1-6(同盟) > 資源2-5(同盟) ≒ 資源2-6(他) > 資源1-5(他)

って効率なの解ってないの多いな
0039名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:40:39.31ID:Vxp0CQVb0
BANされてる城は↓になる
城に着弾すると止まって10秒くらいで帰ってきて攻撃不可の城

15垢位の奴が40台鯖に居たけど皆で通報したらサブ全部なった
0041名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:57:25.18ID:CvbzMkZ60
S 1でタイルキル合戦が始まったわ
0043名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:05:10.53ID:sVk9ZzH5S
魚糞うるさいな
あれが人間の性なのだろうか
群れでしか吠えれれない癖に
できる男は黙って淡々とやる
0044名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:17:14.70ID:uRuol9xYS
戦争ふっかけてきた同盟が農民やらせろーってセカチャで叫んでたんだが一揆ってこと?徳政令カードでも使えばよかったのか?
0055名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:06:12.94ID:vmOgB4x00
誰のサブ垢でも、知らん振りして殴るのだ!
0056名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:09:54.21ID:OsjYgJYxS
ガッシ!ボカッ!アタイは死んだ。スイーツ(笑)
0057名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:52:17.10ID:E+fnviMH0
いよいよ本日20時から大関所争奪戦の間に
合併前から資源ぎりぎりだった統合鯖では同盟とアクティブプレイヤーが半分になって
合併前の元の数くらいまで戻される
折角バランスが取れていたのに人数を余計に減らした上に
資源やイベント報酬、アイテムがっつり減らしてまで足を引っ張った統合とは何だったのかと言う数日間になるだろう
と言うかもう二条御所アタックする連盟決まってるけどなやってらんねw
0062名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/25(火) 20:49:58.38ID:uLmqofWu0
質問です!
他同盟メンバーの最新ログイン履歴って閲覧可能ですか?
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:19:47.33ID:MeogKcSHS
ダメだ廃課金に蹂躙されたわ。強い強い言われてたうちのエースもランテレで逃げまくってる。
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/04/26(水) 02:20:34.11ID:PX4z/D9H0
それでも、3つも4つもサブ垢つくる人はいる。
0071名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/04/26(水) 03:08:05.85ID:5jvjLju70
>>65
27鯖かな
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:35:58.31ID:igAxj4N+S
廃課金怖くてずーと札貼ってるけど目の前で城がどんどん取られていくわ。廃課金の同盟が廃課金以外はみんな雑魚だから悔しいけどどうにもならんww
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:22:00.19ID:8oGrUEtx0
900万おじさん同盟に対抗するには一般人150〜200人は必要だよね
0079名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:41:23.73ID:5jvjLju70
未ログ3日間とかじゃなくて、幹部の匿名投票とかで盟主降ろせる機能作ってくれないかな
戦争中なのに盟主イン薄で、全部幹部が主導でやってくれてて、結果的に戦争勝って終わったけど盟主なんもしてないのはさすがにどうかと思う
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:48:32.56ID:igAxj4N+S
>>75
900おじさんに襲われた事ないだろ。一般人200人のt10いても勝てんよ
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:58:50.87ID:igAxj4N+S
いやその前に満足に削れない。1000人とかだぞ普通のt10で
0084名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/04/26(水) 15:01:06.96ID:TQ0TPsCXS
それはやる気無くすな
0085名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/26(水) 15:11:49.45ID:HUHDEvv4S
前からやんこのゲームw
廃課金いても勝てる覇道ゲーの方がまだましw
サーバーに廃課金がいない少数派がおもしろい言ってるだけでしょw
0090名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:27:12.56ID:aL52M8Ul0
程度の差はあれどの鯖でも廃課金はいるだろ
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:35:14.13ID:zhvfsaGl0
28鯖に廃課金いたってこと? どこの同盟?
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:38:08.99ID:zhvfsaGl0
>>88
俺は覇道やってるやつは見たことあるけど新ノブはいないわw
0094名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:06:54.79ID:p0qEtysF0
ラーメン屋で古戦場から逃げられない人なら見たことあるわ
0095名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:37.95ID:C8vKnhBb0
>>91
s28の戦国の花って3位の同盟にいる木喰が総合力910万程度で暴れてるね
総戦功が100億超えで関所開いた今週だけでも45億くらい稼いでる
0096名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:42:38.68ID:9NtECu7oS
いや、マジで木喰ありがたがってるザコが1番ダサいわ
木喰が来るまで頑張るぞとかやってたザコ同盟の奴らとか何が楽しいんだよ
0097名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:42:56.59ID:p0qEtysF0
あっというまに大関所前をうちの同盟が占拠してチートだとか言われたが
連盟に加入してる同盟にもウチの砦に一夜城を使ってもらってるだけだからな
これから鯖統合のところは覚えとけよ、弱小だと発動も遅いからな
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:58:12.81ID:b1z/xgNQS
木喰以外全員雑魚だから川中島勝てないんだよね戦国。名前もだせえし
0100名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:10:08.14ID:RHlA+mXK0
川中島の個人的ランキングにいたかも トーナメント出れないから最後は抜かれていったけどw
0101名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/04/27(木) 04:56:02.69ID:08zdNf5RM
おーい修羅国のかえる!ここ見てるんだろ?
はよ修羅の野望更新しろと修羅に言っとけ
お前ら札ばかりして局面に備えてるらしいなw
スパイから全部聴いてるよ
0103名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:37:36.22ID:QvK5l7DgS
27鯖でずっとやってたけど好き勝手やりすぎてた百鬼夜行が28鯖の連中にやられてるのは正直メシウマ
もっとやられろ
0104名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:12:45.25ID:VOnGiIY7S
どこでも鯖の覇者の好き勝手になるだろ、普通。
PVPはホント人間性が出るよねw
0106名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:16:49.47ID:34tBIskX0
てs
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:29:59.08ID:zWdj3qJJS
27鯖は全滅。弱すぎる今までなんだったんだ。
0108名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:57:57.44ID:PFFE/Ufc0
>>107
ワンサイドゲームの戦争しかしてこなかったんだろうなと予想する
0113名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:28:08.50ID:34tBIskX0
■ 「野盗砦」の集結については領主1人でも軍団を
2軍以上派遣することで攻撃できるようになりました。

領主1人だけで野盗砦を討伐する場合は、
消費される討伐令も1つとなりますが、
獲得できる名声値と資源の報酬は半減されます。
0114名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:29:30.38ID:GtT+kHCBM
川中島修羅の結果だけみたら27の方が強そうなのに
1人の廃課金の影響でこんな圧倒的な差が生まれる

これ1鯖もここのBBS戦でイキってるが
2鯖と統合したら2鯖かるだのの奴隷になるの確定やん
かるだのと並ぶの、しすと酒乱くらいだろ?
0118名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:09:09.60ID:FT+kx6ZH0
過疎が酷い40台50台も合併っすよね
0119名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/28(金) 04:25:34.40ID:MBW2SE9NM
今更な質問かもだけど
編成って騎馬なら騎馬統一にすべきか、スキルで選ぶべきか…。

騎馬なんだけど本田か宇喜多かどっちに心眼に金チケ300枚投資するか悩んでまして
0120名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/04/28(金) 05:21:26.26ID:JZU5s7+iM
まぁS 1は冥府連盟がいる限り大丈夫だよ
0121名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:19:34.58ID:6TaFI9eSS
>>117
マジか 尊敬
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:19:05.90ID:IXC0IDQzS
元27鯖だけど引退する。廃課金に負けるのはしょうがないとしても他の28鯖の同盟にも全27鯖同盟負けてるのみてぬるいところで楽しくやれてたんだなって悟った
0125名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:43:06.73ID:Xi9ChFDN0
41~59は台湾みたいに3つ鯖をくっつけてなんとか10~20くらいの人数になるんじゃないかな
なのでその強い奴は50+51+52鯖になると予想
0130名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:32:31.21ID:WaeUx3QU0
>>119
奥義発動させることに越したことないから一部隊に3人揃ってないなら揃えるべきだと思う

武闘会では騎馬と槍を混ぜてるけど普段遣いでは兵科揃えたほうが野盗狩りとかの効率よくない?
兵科を混ぜて使うなら兵科レベルや学問所の進度も合わせていかないとあまり効果ないから気をつけないとね
0131名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:46:22.64ID:8BVwkLhj0
>>119
基本は奥義2の能力で選ぶべき
奥義1の補正はおまけみたいなもんや
基礎の能力アップや汎用性なら本田
野盗・野盗砦等で兵損減らしたいなら宇喜多
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:28:53.34ID:yaRHJ9Cr0
はや 統合鯖不利すぎだろこれ
0134名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:29:59.32ID:wZ5MMxMW0
統合で戦争中なのに川中島は笑う
0135名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:31:13.70ID:ia3Sx/C70
質問です
野盗連続撃破のやつで現在槍13騎馬14忍者15鉄砲14なのですが槍だけ考え得る方法を全部試しましたがチェックが付きません
どなたか正攻法をご教示いただけませんでしょうか?
0136名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:58:18.45ID:9Ls1tdAL0
回復武将外して攻撃的なのを場所は無視して入れれば
0139名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:58:07.08ID:qz9Yyh6uS
甲賀の411が強すぎ、どうやって勝つのこれ
0144名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:07:38.14ID:FGEJZYsv0
15鯖の天下一品と王道のことかしら
0148名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:13:13.49ID:rlmAjvOq0
>>135ですが言葉足らずの質問で申し訳ありません
画像のような場合、どのようにしたらレベルがあがらのでしょうか?
槍兵のレベルを上げようと色々やってみましたが槍兵のマークにチェックが入りません

https://i.imgur.com/KhHnOCR.jpg
0149名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:24:15.65ID:o+p1LJe30
もしかして戦闘にターンが有ることに気づいてない?戦報の戦闘日誌でターンが見れますよ。
連勝の条件は野盗を5ターン以内に倒すことです
0150名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:44:14.26ID:rlmAjvOq0
>>149
槍兵だけ12から~16レベル
4種の兵全部12から~16レベル
と各レベル帯全部5ターン内に連勝したのですが槍兵だけチェックが入らないのです…
0151名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:11:45.36ID:bfbsgIz70
京都巡遊は専属装備設計図だったが京都宝探しは超越素材、全然違うイベント


>>150
連勝って言葉に惑わされてない?野盗を殴って戦報を見たとき5ターン以内に勝ってればクリア
てか1つずつクリアする必要もない、T10になって研究も進めて武将も揃ってきたら5ターンでクリアできるように攻撃重視の編成して4回各兵種野盗30を倒すだけ、6ターンとかかかるならバフアイテムや一時的に城主にしてもらうとかすればいい
0153名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:14:23.65ID:yqiiPUnV0
>>144
鯖1位の天下一品が1日で降伏とか雑魚すぎ
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:57:36.44ID:719ROcoOSNIKU
速勝令やろ。
0159名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:34:13.91ID:mkMmxqsY0NIKU
統合したうちの鯖も戦争始まったけど
お互い1日1回採集回収する人ばっかでほぼ全員札
2-3人が相手の札忘れを殴ってるだけで飛ばしたりしないし
こいつら何してんだろうって感じの戦争
0160名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:59:12.30ID:cO6mE2920NIKU
修羅国が炎上に電撃加入しました
1鯖の覇王が動き出した
0162名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:16:55.23ID:C2bvoVr20NIKU
ユキターが何か動画上げてるな 統合鯖がどうとか
0163名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:21:56.02ID:e9f4t6RG0NIKU
統合しても旧11鯖よりも弱いところあるの草
0165名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:50:24.13ID:FGEJZYsv0NIKU
新生では、武勇95のSなので強いんではないかな
0166名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:01:06.73ID:2ZDXotAA0NIKU
今日のイベント1200万全部削ってるやついるんだがどんな編成なんだろう
0168名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:08:55.70ID:ZZxVoW/w0
ホントこの葉っぱ投票、運営は何がおもろいと思ったんやろうか。
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:42:20.47ID:oUJQY8eY0
ゲームなんて隙間時間の暇つぶしにやるのにゴールデンウィーク関係あるのか?
0172名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:14:47.25ID:ZwF9tNc/0
竹中半兵衛、サイレント性能up
0175名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:52:22.13ID:NQvfZhVwS
柿崎の評価は?? 回すべきか
0181名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:34:52.75ID:HS6601M50
下を見なよ野党で地図入手して宝探しすると手に入ると
パックは課金すると一瞬で手に入るソシャゲ特有のやつ
0186名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:59:27.41ID:Zn22j4w40
宝探しへ出す
初回短縮を使う
また宝探しへ出す
2時間後インして報酬を受け取ろうとしたら何故か報酬を受け取るボタンではなく宝探しへ出すボタンになっていて貰えない
そしてさらに1日の宝の地図獲得数がリセットされていて、初回短縮も復活、1日リセットが掛かってるかのよう

3回もどうしてこうなった
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:19:25.84ID:3vBGkewSS
戦争は負けるし川中島はくるし兵士いません
0191名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:32:28.71ID:Zn22j4w40
>>187
仮検証の結果、時間が来る前にインして完了を目の前で確認したら貰えるっぽいね
ログアウトしてる時に時間が来てたらリセット一直線
0201名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:36:33.87ID:Zn22j4w40
>>197
インして京都宝探しを確認したらまだ時間経過は残ってたから大丈夫だと思ってたぜHAHAHA
一瞬宝探し開始ボタンが映るから大丈夫かどうかわからなかったが
0206名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:32:24.33ID:kU7YlKUX0
修羅vs野村
リリをかけた大一番!!
0209名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:16:37.06ID:s71HumF90
統合もあるが同時期に発表されたキャップ開放だろ原因
40にするのに城だけでそれぞれ30億とか頭おかしい
あと武将200レベルにするのに経験値2兆だか20兆?アホか
0210名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:47:43.65ID:WiEGTwym0
鯖統合するとシステム上半分脱落するのは前から言われてて現実にそうなった
キャップ開放とか些細な事、これで引くのは統合してない一部の課金者くらい
0214名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:32:55.72ID:lITSz/os0
信長の野望出陣がリリースされればこっちは引退するかな。
0217名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:45:01.32ID:0xUIh//YS
シンノブの方がはるかに面倒だよ
出陣のβ版のテストに参加したけど、
改善が必要な点はあるけど、
シンノブよりはるかに良かった
0218名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/05/02(火) 15:16:39.38ID:tT/72b58S
位置ゲーと新ノブでは面倒と思う部分が全然違うから出陣やるから新ノブ辞めれるってのは違うわな

課金をそっちに移しますってのが正しいのでは
0219名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:28:50.53ID:WiEGTwym0
信GOは位置情報偽装とか大変そうだなと思いました
鯖統合のせいでイベントノルマ消化もめんどくさいね
本当に要らん事を
0220名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:35:24.44ID:knLctmtC0
いまだにぽけGOしてうrから助かる
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:59:43.16ID:hakcJrOX0
信長覇道はβやってあのザマなので光栄直営には何も期待できない
βにはない課金要素を山盛りにして集金に励むだろうことは予想できる
0223名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 19:14:39.41ID:WL2UQ7k6S
たまにいる異常に武将祝福高いやつってなんなん?どう考えてもおかしい奴いる
0228名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/05/02(火) 21:21:28.08ID:0s56H72R0
統合で相当数引退しているのが非常に痛い

二条城落ちれば結果的には半分以上引退な予感

さらに次の統合あったら相当ヤバイかも
0230名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:16:03.09ID:hbdhi7Io0
9城どの同盟がとるか連盟内で揉めてて
麻雀勝負になりそうで草
ラスアタは争奪があってバグってるから連盟内でも攻撃できちゃうからな・・・
0236名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:54:30.34ID:J741456D0
次どうせ
1~10が2つずつ統合
残り3つずつ統合
だろう

というかうちの鯖統合して立志伝は新キャラサブ1000位超えてたけど
昨日の17時からのは21時くらいで100ポイントで300位位だったからな
なんでこんな減った
0240名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/03(水) 08:36:53.30ID:J741456D0
全部真っ白で地方で1からだったよ
ただ二条城とった事がある同盟に新キャラいれると今までの銀全部もらえてすげー増えた
0242名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:43:25.60ID:oQxsMD3z0
無微課金だとそうなるから騎馬なら1部隊で忍者30狩れ
おいち
忠勝
ねね
の編成でやってみろ、攻撃力あがり杉はこれしかない
0245名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:58:32.08ID:HgoNY4EK0
>>230
こっちも8城、9城でもめた
LA勝負はbugってるから止めた方が良いぞ
1.LAを取った同盟名が記載される
2.争奪に最初に入った同盟が後から来た他同盟の兵士を倒すと争奪に最初に入った同盟名に記載が変更(以後繰り返し)
↑これでどこが最初に落としたかでもめる
メイン兵種でも耐久減るからbug狙いでも言い訳されてカオス化する
0251名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:08:17.19ID:achac65M0
阿修羅昇進しても勝てないから全く意味ないよね
阿修羅参加賞に謙信40枚入れないとただのいじめにしかならない
0254名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:48:21.93ID:kmxI+2b8S
>>247
金券で登用する場合は仕様的にSR以上確定なだけで
1枚ずつ10回引くのと確率的には変わらない…はず
個人的にはイベント登用以外で金券10枚使うのは勿体ないと思う
0257名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:40:58.96ID:gWHlqi6lS
お前ら、教えてください
一軍で7万とかいってるやつらは何してそんな増えてんの?
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:22:58.53ID:iGutCjyx0
同盟員に聞いた方がいいぞ
0259名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:24:13.25ID:iGutCjyx0
主将全員専用装備と道雪と三郎や
0261名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:43:31.46ID:OSwrc4FKS
はあ、うちのサーバーの戦争、予想通り900万おじさんのワンサイドゲームで終わったわ
死ぬほどクレーム入ってるだろうになんでこんなゲームバランスなんだろうね
自分もなんでこんなゲームに課金してるんだろう、グラか?
0262名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:02:03.66ID:ygrQaWCq0
クレーム入れてもどうせ変わらないよ
さっさと引退した方がいい
俺は引退してものすごく楽になった
無駄な時間使わなくて済んでる
0264名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:52:00.52ID:achac65M0
900万おじさんは砦と軍団の数で封じ込めろって橋の下のおじちゃんが言ってた
まともに相手して勝てるわけない
0265名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:03:23.96ID:gLwdabUi0
かるだの矢倉からワープで、しす派が囲んでる中央城の砦の隙間にワープ、その後破壊されて死亡www
しす派の人数30数名だったから普通に戦えば勝てなくてもいい勝負できたはずなのに23万対1万って...w
0267名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:56:06.19ID:ydPHS9Zd0
しす派が30人? うちより少ない 治療短縮20日分使ってギリ勝てたがこんなんやってられん
0271名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/05/04(木) 06:18:46.81ID:IiTcudop0
一鯖のみんなへ
なぜ猛者修羅家が率いる炎上が静かなのか知ってるか?
着々と外交を重ねている訳なのよ
破竹の勢いで進軍してる連盟の皆さん
キーワードは甲ふらだよ
気をつけてね
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/04(木) 06:31:15.94ID:4zVZNWEzS
>>261
27鯖かな?川中島の結果見たら早速その戦国のなんとかって同盟負けてたね。本当900万おじさん以外雑魚なんだなw
0277名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:35:51.22ID:qw3c9XgH0
修羅国の乗っ取り計画完了
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:51:11.01ID:btqDd4paS
1鯖と2鯖統合になって如くやショッカーの自己中
カス共が蹂躙されるのが待ち遠しすぎるわ
0280名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:54:55.14ID:zo1EGk4/S0505
回復鷹とシールド鷹。どっちが良い?
0284名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/05/05(金) 17:52:59.06ID:qw3c9XgH00505
修羅さんごめん
連盟入りNG出た
理由は信用できないからだって
ごめん俺も信用してなかったw
0286名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/05/05(金) 18:24:48.85ID:SImLR38dS0505
教えて下さい
アプリオフ状態の主城が攻められた時の通知ですが、これは相手のターゲットが始まった瞬間から通知されるのか、主城到達してから通知されるでしょうか?
後者なら通知で対応はできないということでよろしいのでしょうか?
よろしくお願いします
0291名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/05(金) 19:52:45.76ID:WZgN7DLX00505
ほんとだ
19 4日16時間1分49秒 城壁レベル18学問所レベル18
20 5日18時間56分25秒 城壁レベル19巡視室レベル19

23 10日9時間49分20秒 城壁レベル22学問所レベル22
24 12日10時間42分1秒 城壁レベル23巡視室レベル23

27 23日11時間16分37秒 城壁レベル26学問所レベル26
28 23日18時間37分19秒 城壁レベル27巡視室レベル27

30 38日2時間51分59秒 城壁レベル29学問所レベル29
0306名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:02:26.99ID:htgs3Wmu0
集結に3分以上かかるのに短縮しない奴とか
置いてくけど普通だよな
0308名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:03:11.35ID:6qZ+cXry0
>>307
鬼殺隊とやり合って大敗した時に一回、鬼殺隊から天下ひっくり返した時に一回、二条城取った時に一回でそれぞれ引退してると思う
天下取って全同盟と非戦協定結んで、ただの農民ゲーなのが今の27鯖
半年くらいまともに課金してるヤツいないと思う
0310名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:22:33.28ID:Ktm1ZrPM0
もう朝数分、夜20分くらいってログインの奴ばっかりだろ
GWの川中島は阿修羅なのに参加16/65くらいだし、もうダメポだ
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:45:44.44ID:t55OaFvd0
百鬼夜行第1シーズンは普通に強かったのに勿体ない これで20代鯖は雑魚同盟ばっかだな
0315名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:13:01.16ID:XE1YsxxJM
なるほど、鳳凰も紆余曲折あって今の姿があるんだなあ。
一度挫折してるあたりにロマンを感じる。
もう一度立ち上がるところを見せてほしい!鳳凰のように!
0317名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:18:10.09ID:pE9MbdUiS
心願は毎週あるから好きなときに回す
1周年はここの運営だとそこまで期待出来ないがぶっ壊れを新規で欲しいな
0319名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:24:58.15ID:u8ILFexm0
2つずつ統合だと、ガチンコでぶつかって引退者を生むばかり
4つ同時にして鯖同士も組まなきゃやってられないようにするべきだった
0320名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:37:08.81ID:FC6K6cro0
結局11鯖が1番の勝ち組やん
0322名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:45:42.61ID:HZVCl1wT0
>>319
ガチンコでぶつからないと課金進まないだろ
みんな仲良しの鯖なんて利益にならん
統合で鯖の数減らして経費を減らせるし、
戦争が起きたり廃課金同士争ったりする事で課金が進む
0327名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:25:58.15ID:FC6K6cro0
統合鯖で上洛イベント急に消されて二条御所攻撃できないの草
0329名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:28:29.78ID:R+eH8uHX0
統合は3つ以上でやるべきだな
どうせ同じ鯖同士で連合組んで争う形になるから最低でも三大勢力はないとどちらかが勝ってすぐ終わる
0339名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:36.34ID:6tFC2mUy0
同盟合併したいのに20人くらいの1日1回のログイン勢が切れないわ 枠増やしてくれないかな
0340名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:34:52.34ID:r1u1Ff5A0
1周年でとんでもない目玉でる予想で無駄遣いはしない
知名度で言うと黒田親子と山本勘助で三郎みたく既存の別バージョンと予想してる
0342名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:25:35.82ID:9NDLCJxy0
真田の親父もまだ出てきてないんだな
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:48.92ID:6tFC2mUy0
川中島、参加した人だけに報酬あげるようにして欲しいな サボる奴多すぎ
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:45:32.06ID:Zzbva0cA0
シブサワ・コウブランドなのに地図が破綻してるのでは何を監修してるのかわからんね
0350名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:43:18.96ID:8bYCNaft0
ライセンスで曲や顔グラ使ってるだけだぞ、監修はしてない。描き下ろしイラスト等や宣伝みたいなのは協力してあげてるようだが
0354名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:01:54.98ID:mzwBR1IbM
修羅国は炎上を吸収した精鋭のみの同盟です
ぜひご参加ください
0358名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:42:54.06ID:mzwBR1IbM
>>356
1鯖の覇者だぞ
既にカルダノ側から声かけてるらしい
0360名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:27:30.43ID:dAsBz/1d0
GW期間インしてなくて
そのまま賊狩りノルマめんどくさくなって そのまま引退ってパターンありそう

長期休み 鯖統合 二条城 あたりでいなくなる人多そう
0362名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:36:13.80ID:WfrpKnV2S
三好 どう? 買う価値ある?
0363名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:44:03.93ID:hcFnHbhH0
良い加減飽きてきた
戦争もないし
0365名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:46:16.24ID:hEMy6zMi0
忠勝か鹿いればいらんよ
0377名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:20:05.90ID:JjIVin6m0
落ちた
0379名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:20:35.21ID:8/Ib+E/c0
ワロス
0380名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:20:49.27ID:uKe9j5HM0
幸福大回転10%の確率で武将箱ゲットとか廻したもん勝ち過ぎて草草の草
64回全部取り切れば武将40個選べる計算だったw
0383名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:21:56.17ID:8/Ib+E/c0
何だこれ
0387名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:24:34.87ID:8/Ib+E/c0
運営のミスだからお咎め無し!
0389名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:25:26.43ID:JjIVin6m0
おい、運営、寝てええんか?
明日の朝10時までは当然札よな?
0391名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:26:33.58ID:8/Ib+E/c0
回してない奴は200丁銀やるから我慢しろ
0393名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:27:24.39ID:LDPwJHEVS
過疎化するかどうかよりも目先の金儲けと利益出しが最優先
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:27:29.59ID:Csh0WBdG0
雑魚が6凸流れまくってておかしいと思ったわ
0397名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:28:18.22ID:pAi6CGvA0
欠片じゃなく武将貰えたんか
0401名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:31:17.21ID:JjIVin6m0
>>399
これは酷いwww
0402名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:32:03.57ID:Csh0WBdG0
これは返金で回収してもらわないと困る 差開きすぎだろw
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:33:12.59ID:pAi6CGvA0
欠片と思ってたけど回すかって思った矢先に落ちてしまった
0405名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:33:43.54ID:uKe9j5HM0
覚醒したら解除不可能だから回収無理だよねこれ
本当に全員に配るしかなさそうなんだけど
ロールバックもバックアップポイントがどこかわからんしな
0409名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:36:27.99ID:Pg9uGDX30
川中島の時もロールバックはしてないしなあ
ロールバックしないと差がつきすぎて返金騒動になりそうだし
ここはやるしかないんだろうけどメンテナンスはなかなか続きそうやね
0410名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:36:31.86ID:Csh0WBdG0
これかなりのクレーム入るだろうな
0412名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:39:23.81ID:Csh0WBdG0
じゃあ6凸で配ろう 雪斎5凸しとるがな
0414名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:39:56.76ID:uKe9j5HM0
1.廻してない分の大回転の報酬を全員に配布
2.大回転で全部取るのに必要な判金12800を全員に配布
3.ほぼ不可能なロールバックに挑戦してデータ全部吹っ飛ばしてサービス終了

ファイッ
0422名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:53:59.06ID:jjNIMWJE0
これだけ回した人いるとロールバックしかねえだろ
0425名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:32:01.84ID:yyO4UFJNM
新三國志でも大陸版の貂蝉バラマキをそのままにしてたな
ロールバックなしで絶対に平等にならない全員にはした詫び石配って終了
一部条件に当てはまる奴だけ回収って不平等さだったっけっかな
0426名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:56:48.39ID:GpzLPCjv0
結果次第では返金申請祭りだろこれ
0427名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/05/09(火) 03:54:41.12ID:uKe9j5HM0
そういやメンテ入りって部隊全部強制帰還だったよな
夫役出したばかりなのにほぼノー資源でフィニッシュは辛い
大人しく大回転そのままで判金12800配って済まそうな?
0428名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/05/09(火) 04:31:45.90ID:p3hGDRgJM
我が盟主、修羅さん大回転で直江完凸!!
待ってろよー如く連盟よ
0432名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:12:32.91ID:jEW85V1L0
のんびり無課金農民だが、これは良い機会になりそうだ…
0434名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:14:05.93ID:uKe9j5HM0
欠片箱に変更、廻した奴からは欠片に変換した後オーバーした分は全部回収
覚醒した奴も没収

これさ、あの景品一覧を見て判金買った奴の場合
景品表示法とか優良誤認に引っ掛かってクッソヤバいと思うんだけど
0435名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:25:46.86ID:9PjDKj4ZS
既に引退してる者だけど、
これでもまだこのクソゲー続ける奴いるの?
昔からそうだけど、運営がユーザー舐めすぎなのに
0438名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:43:42.65ID:0t092B96S
とりあえず欠片に返還で良かったわw
0439名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:46:22.20ID:9PjDKj4ZS
報酬や無料配布、無料ガチャで間違いがあったら回収なら分かるけど、
課金して回したガチャ(大回転)で間違いがあったからって回収って法的に大丈夫なのだろうか?
0443名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:06:09.79ID:9PjDKj4ZS
それにしてもこれほどの出来事なのに、
書き込み伸びないね
そもそも過疎が進んでいたか、アホらしくて引退者続出してるからなのかな

廃課金怒らせないためならなんでもするんだな
武将が出るという表記見て回して表記通りに出たものを、一方的に回収するなんて違法なんじゃないのかね
欠片が出るという表記なのに武将が出たなら回収するのはまだ分かるけどさ
0444名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:27:47.55ID:uKe9j5HM0
なーんか手紙を読むと金券750枚使って手に入れる武将選択宝箱・風も欠片箱にしてしまった風に読めるんだよなぁ
0448名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:23:02.70ID:BKxpFHoOS
返金しないのはおかしいけど、
そもそも今回の場合は返金すれば武将回収してもいいということでもないな
武将が出ると表記されていて表記通りに出たものを一方的に回収するのは正当性が無い
0450名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:26:10.48ID:8/Ib+E/c0
不具合じゃしょうがないな
0452名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:47:06.91ID:t3JlrSyt0
返金は希望者への個別対応してんでないかな
これで個別の返金を拒否するとさすがに確実に怒られるから
消費者保護と言っても、桁違いな価格表示をしてしまったのをそのまま売らず取り消すのは通販のミスの取り消しとしてできる範囲扱いされてるし
40倍差は取り消せるミス扱いだろう
0453名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:51:57.38ID:nfcYZPE70
ミスなのは回した側も分かってるのは明らかなので
キャンセル自体は成立するけど
返金拒否はアカンやろな
0455名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:01:31.61ID:sOp80YvfS
>>453
表記も実際に当たったものも一致してるのにミスしたのは回した側も分かってるなんてそんなの通用しないと思うけど
正常に取得したものを一方的に没収して他の物に交換するなんてやってはいけないことだと思うが
0456名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:05:13.04ID:nfcYZPE70
>>455
これまでの取引状況からあり得ないレートになってるんだからキャンセル自体は通用するよ
通常レートのアイテムに強制交換は通用しないと思うけどね(判金として返還されるべき)
0457名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:10:44.28ID:sOp80YvfS
>>456
実物でもない単なるデータの相場なんて決まったものはないだろ
どんだけアホ運営に飼い慣らされてるんだよ、お前は
間違えてると思わなかったと課金したユーザーから主張されて対抗できるわけがない
0459名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:13:38.68ID:sOp80YvfS
>>458
毎回同じじゃないといけないなんて決まりはないぞ
運営がやりたければ大放出しようと思えばできるわけで、
表記と実際に出てきたものが合致してるのに一方的に没収はやってはいけない
0465名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:20:22.24ID:sOp80YvfS
既に商品を引き渡してるのに「キャンセル」と称すれば自力救済が許されるんだ
早く馬鹿は死ねよ
0473名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:35:29.38ID:uKe9j5HM0
今回勝手に品物を40分の1の価格の物に交換していること
(それなら判金買ってまで回してねえよ)が問題なので
欠片に交換ではなく武将を没収した上で大回転廻した分の判金を返して
さらに希望者には大回転販売中だった0時からメンテまでに買った判金を現金で戻す案内を出す
国から課徴金取られたり訴えられないようにするためには最低限これをやらないといけない
さらにユーザーの(#゚Д゚)y-~~イライラおっと公平を期すために欠片箱以外の取得していない分の景品をお詫びとして全員に配布
0475名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/05/09(火) 17:23:32.57ID:jEW85V1L0
そもそもカケラなんて無くてランダム武将宝箱にしておくかカケラ4個で完成くらいにしておけばなー
0476名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 17:26:32.80ID:hR5AJMWsS
>>474
余計なこと書かなければ真面目に話してくれるやつもいるだろうにねえw
0477名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/05/09(火) 17:35:22.84ID:FjO/F//FS
運営がユーザーを舐めてるのは前々から分かってたけど、
日本政府のことも舐めてるのが分かった
どうせ厳重注意程度で済むと高を括って違法行為を平気でやってるのだろう

運営が怖いのは廃課金だけ
廃課金を怒らせないためなら、
無課金・微課金の権利を堂々と侵害する
こんなに馬鹿にされてもこのゲーム続けるの?
0481名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:29:38.01ID:cy4qfKQt0
合併したサーバーなのに100点で450位になってるしさー
前回この時間でも800位とかだったのにどこ行っちゃったん
0483名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:58:17.42ID:m8JW6Ow00
自分は二条城までは頑張れそう

次の鯖統合になるとまたやるのかと
天守あげるのでダルでギブしてにゃんこ大先生いきそうだがw
0485名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:54:17.84ID:uKe9j5HM0
・2023/5/9、0時幸運大回転で仕様変更があり大当たりが武将箱だった、
 ここで31600円突っ込んで判金12800買って全部回していれば武将40体ゲット
・同日0時17分頃大回転急遽販売停止の上謎の緊急メンテ
・同日7時ごろメンテ明け、運営がいきなり「ごめーんやっぱ武将箱はなしにするわ」と言いだし大回転の武将没収され価格40分の1の欠片箱を渡される、
 この時点でメンテ前に大回転廻した人は詐欺の被害者が限りなく確定←イマココ
これからの予定
・メンテ前に課金していた人へ返金して示談を結ぶ
・返金されると欠片箱以外の景品はそのまま入手になるので、
 公平に全員に金券10、上段建築短縮32、飼育令32、鷹券20、資源宝箱中36の内取れてない分を配布
0486名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:22:35.81ID:jjNIMWJE0
乞食が長文垂れ流してて草
0491名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:52:25.35ID:yVgacxUr0
1鯖やばいな
茶さんが修羅と手を組んで如くをぶっ潰すらしい
そのまま二条城まで突き進むらしい
0494名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:33:06.12ID:seXAZpGc0
このゲームには意地でも課金しないと決めている。
大回転詐欺の件然り、ここの運営は日本のユーザーを舐めている。
0498名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/05/10(水) 04:51:30.75ID:AG5Ucmz5M
>>491
修羅!修羅!修羅!
0499名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/05/10(水) 05:12:28.45ID:eq3QvoyX0
強制的に武将を没収して欠片に交換した事で、今の状態は「武将が出ると表示していたのに欠片が出た」ことになってるから景品表示法違反だよね

そもそも表示を見て表示通りに武将を獲得したものをユーザーの承諾無しに無断で没収するのも違法行為だろ
例えば、Nintendo Switchが当たるというクジをやって当たりが出てNintendo Switchを引き渡し後に、無断で商品没収してやっぱりこっちが当たりの商品ですってコントローラーを押しつけるようなものだよな
引き渡した後には無断で没収するのはダメだろ
0500名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:08:03.59ID:pdFTEvY80
課金凸してイキってたやつざまぁwwwwとしか
0502名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:02:51.61ID:qCQCTic70
修羅家さんの言うとおり我慢して戦争放棄して札貼れば敵対してる連中のハイランカーは軒並み引退してきてる
あと少し我慢すればぶっ潰せる
0503名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:42:52.62ID:xpkns5UhS
他のゲームだったらこんなことされたら炎上してスレも一気に消費されるくらいなのにここは静かだね…

ある意味運営は優秀だわ
廃課金だけ気にしてそれ以外の無課金・微課金に対して違法な手段で権利を侵害しても問題なく運営ができると見切っていたわけだからな
これで炎上しないんだから今後もやりたい放題だろうな
0504名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/10(水) 09:36:07.12ID:yIWwcTSLS
他のゲームもやってるならあれはミスだって分かるし常識あればちょっと待つだろ
急いで課金して回したやつはワンチャン狙って回したんだからグダグダうるせーんだよ
さっさと消費者庁に相談してこい
0506名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/10(水) 10:48:22.95ID:qklscFLzS
というか普通にplayストアなりappストア?なりでこの日につかった分の返金申請すれば通るよ、あとは勝手に運営が回した分の半金かアイテムを回収する
0510名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:30:49.66ID:7Sya8lGi0
日本ユーザーゴミ虫扱いで草
0513名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:34:45.90ID:UHHER+6gM
リリの呪い
0514名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:43:58.09ID:fR5hiACX0
20代中盤鯖、昨晩上位3同盟が弱い者いじめを行い無事成敗
ランダム遷都で逃げまくる嫌われすぎな元盟主も最後は大人しく狩り取られる
0516名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:18:34.92ID:xDhC05Lf0
サーバー1位が5日来てない
サーバー2位が大回転後来てない
やっぱ鯖統合は失敗だー!

三好は攻撃力依存のバリアだから鉄砲以外は紙だった
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:57:59.77ID:ADdCTcyYS
鈴木の限界突破きてるけど鈴木は課金しないとダメなのか?
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:25:57.95ID:lPinlXHV0
吉川の次に来なかったら課金だろうな
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:31:25.08ID:lPinlXHV0
覚醒の課金でどんどん差が開いて1周年終わったら引退増えそうだな
0521名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:03:51.87ID:4VjgaU4R0
鹿之助シールドは防御力400%
長慶シールドは攻撃力60%
課金限定かそうではないかの差があるとはいえ無凸無課金で手に入る範囲だとよわよわ
0523名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:51:09.67ID:lPinlXHV0
てかなんか変な組み合わせだったな
0524名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:07:04.04ID:e+6heQNv0
50台のサーバーだけど
全体チャットが二条御所のバフだけなんだけどw
鯖の合併はよう
50台は3個くらいくっつけろ
0526名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/05/11(木) 04:50:45.30ID:p4FlDDO2M
S 1に来るなら修羅さんに挨拶忘れるなよ
あと莉莉さんにも
この2人が最重要人物
特に修羅さんに嫌われるとYouTubeに晒される
0528名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:12:18.04ID:UoUtMajA0
触れるな触れるな、アラシに触れるべからず

長慶は奥義の種類は非常に良いんだけど倍率がな…攻撃もシールドももの足りないだろうな
0529名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:36:17.89ID:T1QxZ4FhS
>>527
修羅はいい声で鳴くおもちゃなだけ
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:25:13.70ID:Lu3ZEMyR0
資源1だときちいな
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:18:12.28ID:KyIJlyUjS
まぁいい機会だし900万おじさんの威光で偉そうに交渉してきてる無課金と微課金の雑魚に粘着してやめるかな
0534名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:58:20.79ID:2nsKsL5OS
うちの900万超えははとりあえず駐屯入ってくれるから助かるわ
0535名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:33:50.91ID:p4FlDDO2M
なんかやる気が少しづつ減ってきてるんだよなー
0538名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:17:19.74ID:e1/jEo1p0
三好って使えそう??
騎馬メインです
0539名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:44:54.78ID:GZb6Vzph0
騎馬ならいらない
0540名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:57:47.37ID:e1/jEo1p0
おーいらんか!
Pさんサンキュー
0541名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:22:49.78ID:jymUZAi40
心願もペース早くなったし、英傑もペース早くなったし、回収必死だな 1周年の天守解放次第ではかなり引退しそう
0543名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:49:49.55ID:bATgnZ1r0
今日からゼルダで
6月はdiablo4にもう15000円払ってるからdiablo4
7月と8月もPCゲー始まるからそっちで
そろそろお別れだ
0548名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:46:36.19ID:vBA0C/KMM
キャプ解放は確定なの?
0551名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:20:19.11ID:r75SzItw0
1周年で区切りつけるから金券貯めてそこで全て使うのと
裏切りやムカつく相手にタイキルして引退するのが知ってるだけで10人前後いる
0553名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:18:29.08ID:8rKwQGLkS
だな 合併鯖だが結局もうやることなく1周年の様子見て引退が結構いるわ 天守31にするのおそらく2億以上とか建設1ヶ血肢ネ上とかやっbトられんw
0554名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:19:11.30ID:HuAVNYiL0
川中島終わったら、うちの鯖も統合だろうから
その時に>>551して統合後は表示されないから
そのまま引退かな
阿保に墓荒らしされるのむかつくしさ
0556名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:25:34.73ID:/Ijih/N10
連盟2つになったからDiscord使い始めたら
タルコフとかApexとかの募集がDiscordで出始めて
そっちがメインになってしまった人が多くてもうだめかも
俺は雀魂組だけど
0558名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:38:16.51ID:dGH5pXvR0
1鯖は再び乱世に逆戻りやで
茶、修羅連合vs如く愚連隊
勝つのはどっち??
0563名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:28:20.38ID:H6njhPp60
絶対に如く連盟は許さない
0564名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:28:42.09ID:H6njhPp60
修羅国の誇りは忘れてない
0567名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:48:14.86ID:zR63XoaD0
クレーム入れまくるから運営キレて選択宝箱無くなったろw 早くサ終せえ
0569名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:29:15.27ID:pyDMgYvg0
いろんなダメな事やりまくってるからもはや何でもありになってるんだろう
今でも続けてる人達はどんな酷い扱いしても辞めないから廃課金の事だけ気にして運営すればいいだけだしな
0572名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:20:57.21ID:zR63XoaD0
武将はまだいるからそろそろ英傑も2体選ぶ感じになるなw 必死に回収
0573名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:07:32.06ID:w5Y/BIqK0
心願もきて集金祭りだな
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:14:31.51ID:qjPj1i0GS
27鯖の奴らがぺこぺこしてて気持ちいー
0577名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:01:11.35ID:XCLrdjK60
その三択なら三成は無い
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:23:16.78ID:2XG96gw+0
兵数依存のシールドってやっぱ強いよなー
0581名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:25:39.33ID:2XG96gw+0
そして話題にならない柿崎、佐竹。
0582名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:37:31.70ID:/eJVKvm/0
柿崎も鬼佐竹も普通に強いだろ
無理して引くほどではないってだけで
0583名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:44:57.88ID:a1z9RgeiS
阿修羅はやっぱり1桁鯖としす派が圧倒的に強いな 20、30代鯖が弱すぎる
0589名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:15:21.78ID:MuDwaV+n0
佐竹も強すぎてインフレ始まったし、いよいよ過疎るな
0590名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:15:49.94ID:MuDwaV+n0
もう過疎ってるか
0593名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:41:49.97ID:as6KY0Am0
廃課金の機嫌取ってる成果だろうね
ますます搾り取る傾向が強まってクソゲー度が増していくだろうし、
無課金・微課金勢に対してはこの前の大回転のように違法行為でも躊躇なく不利益になることは強行するだろう
0596名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/05/14(日) 02:22:03.46ID:NtslQbYx0
統合して活気づくとおもったら半分近くがやめていってしまった

これで天守開放なんてやったら廃課金との差に絶望を感じてさらに増えそうで怖い
0603名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:26:32.17ID:QzsqnhA4S
全保証ってどゆこと?
0605名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:47:25.69ID:2MluFdoo0
戦争中だけど飽きた人達がタイルキルも始めてカオスになって人減りまくり
もうすぐサーバー合併前に人数戻るんじゃねーかな
そしたらまた10台サーバーも合併だなw
0606名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:07:00.00ID:2DlSro7l0
ここも過疎ってきたな みんな飽きてきたか?w
0608名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:27:38.11ID:2DlSro7l0
だよな
0609名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:28:35.90ID:2DlSro7l0
川中島もトーナメントに出そうなとこはまだ人数いるが真ん中ら辺が凄い人数減ってるな
0610名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:30:33.43ID:81jyjm0/0
鯖統合で戦争起きたのは楽しかったよ。
統合なければ退屈すぎた。
しかし戦争終わって平和になってまた退屈になったからやめることにした。
0613名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:41:26.67ID:UUy921Ia0
なんか廃課金がうちの同盟に遊びに来て川中島1回やって帰って行ったけどやっぱり廃がいると味方でも敵でもつまらんな。対等に戦うのはもちろん共闘もする意味もない。なんかアホらしくなってやる気なくなった
0614名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:57:45.80ID:ZMu/PGFa0
無限回復禁止にして欲しいよねー。
まぁ運営からするとそこがドル箱要素なんだろうけど。
0617名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:45:15.19ID:uCPaEqVF0
それぞれの同盟が人数減って合併することになって
合併を気にやめる人が多少いるね

そうとうなマゾじゃないかぎりはきついかもしれん
0621名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:52:29.36ID:Pxsr9m5Q0
t11以降は治療時間もヤバそうだな やってられないかもな
0625名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:23:12.67ID:tbuWtlrh0
加藤の話題もなし
0626名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:23:57.04ID:L8E7Ijs+0
三好長慶イベントの途中で新規で始めてみたが
このイベントで資源がっぽりは助かった
しかし休戦外れた途端ボコボコに殴られるのはマジできついわ
これで辞めないでとか無理ゲーだろ
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:26:51.19ID:yzv339GuS
負けた方の鯖の奴らが政令ありがとうございますとか何かおちゃらけてみたりして惨めすぎて泣けるw
0630名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:04:58.37ID:uCPaEqVF0
今後の未来は、 統合と二条城取り直しのループで
徐々に天守の解放といった感じだから

川中島を楽しめない人にはきついかもね
0633名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:41:14.78ID:IYyv1fAk0
旧16鯖の終盤で暴れた王道は、統合した15鯖でも暴れて二条御所占領
同盟勢力より個人の戦闘力が大事だったという結果に
0636名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:54:22.73ID:Oin+fi+40
統合鯖はどこも引退多いよ
0638名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/16(火) 01:49:19.15ID:i/Z/g6se0
今さらだけど城代から配布される宝箱の量が忖度あるとムカつくの俺だけ?あと自分を多めにするやつ。たまに分配記録見るとムカつくこと多いわ。
0639名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/16(火) 01:57:51.33ID:fR0prDk90
統合鯖だけど適当に作ったサブの城15が
1日目500位ちょっとだから人減り杉

7以上の箱はちゃんと言った方が良い
金券結構でるし
0640名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:36:44.68ID:Drlnia/O0
1周年で画期的な新要素でも実装されない限り今回の川中島終わったら基本終了だよね。
0642名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:28:18.98ID:7kIPCcVP0
引退多いから統合したんだろ
0643名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:29:50.07ID:czzHnENh0
>>639
城7の箱から金券出るん?
いつか箱開け検証動画見たけど出てなかった覚えがあるぞ
0644名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:27:54.86ID:pL+LNuxES
城7は出なかった気がする
二条御所のやつは間違いなく出る
0647名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:14:31.48ID:w4AKsSG4S
すき焼きどうしたの? 応援?
0648名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:47:27.32ID:pL+LNuxES
>>647
しらたきが引退したので解散した
0650名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:54:30.49ID:SCyXsG37S
高レベル城代だけどログボ勢以外にはまんべんなく配ってるつもり
ただやっぱり頑張ってる人には2日にいっぺんとかで贔屓しちゃってるな
0651名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:10:09.01ID:XV7q1IK8S
>>648
そうなんだ ありがとう
0652名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:19:11.80ID:G0ZSpedwS
>>650
頑張ってる人に贔屓なら全然いいけど、
自分で自分に高レベルの宝箱15個配布して、あとは自分のお仲間だけに大量配布とか横行してるからなぁ
0653名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:28:48.59ID:t8ej+WwM0
いくつかの同盟を渡り歩いたが宝箱の配布は盟主の方針や城代によって全然違っていたな
必ず平等に配る奴もいたが、イベ貢献度の高い奴優先、仲がイイ奴や女性などお気に入り優先、天守レベが低い奴にこそ敢えて配る、高レベ宝箱は幹部のみ等いろんなパターンがあった
0654名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:06:02.08ID:8O9z3Y63M
>>641
カバ?
城代なんて糞面倒なもんやってんだから自分多めは当たり前だ!

なって嬉しいのは初めだけ。配布作業マジでウザイぞ!
だから盟主鯖では管理料に自分多めで良いよって言ってる。

そんなにムカつくならやってみればいい。
0656名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:21:59.70ID:G0ZSpedwS
そんなに面倒ならやらなければいいじゃねえか(笑)
宝箱を自分優先で確保することを自己正当化してるだけの乞食野郎
0657名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:15:54.88ID:uMeWNbFM0
一桁鯖だけど
学問所で1個研究して150位とかだからヤバイな
まぁ川中終わったら残りの鯖も統合って
問い合わせの返事きたから
お前等良かったな
0659名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:55:05.00ID:i/Z/g6se0
城代やってみろ言うけど俺も城代だよ。贔屓する方がめんどい気がする。俺は同盟人数分溜まったら同盟員に1個ずつ配布してる。これは結構楽。
0662名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:49:24.66ID:7XBGY22q0
>>647
正確に言うと引退に追い込まれた
莉莉と修羅に
0663名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:55:50.48ID:179mTqVA0
>>662
嘘はつくな
0669名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/05/17(水) 05:17:49.29ID:oRq14okwM
>>663
莉処さんお疲れ様です。
今回も呪いをかけて百花を潰す作戦ですね。
修羅さんも喜んでます
0670名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:09:59.04ID:PUhePtXMS
すき焼きはしらたきが引退して主力がみんな止めるか移籍したので実質解散になっただけで莉莉の影響力は皆無
ましてや修羅みたいな雑魚は何の関係もないな
0672名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:52:55.84ID:5Rjgu5cm0
>>670
おい!うちの盟主をザコ言うな
攻め滅ぼすぞ
0674名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:49:08.87ID:CTasdL9XS
1鯖はかるだのの影響で
統合時に大量引退確定だし早目にやめて正解
1鯖は他鯖に名が知られるような廃いないもん
0677名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:21:06.56ID:QJ3/YGZC0
1000万クラスがいる同盟以外餌になるよな
毎週きまった曜日に資源回収にくるぞ
月曜日はA同盟、火曜日はB同盟って感じ
0678名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:52:24.91ID:5Rjgu5cm0
>>674
ばーか 1鯖には茶さんがいるんだよ
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:16:36.93ID:S1FpTIHES
もうあそこまでいくと、かるだのもアスナも神羅も木喰もどれも変わらん気がする
0681名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:53:24.50ID:nKkCGFfD0
何この糞ゲ、フレンド登録してあると相手が不在かどうかわかるじゃん戦争ゲーなのにw
0682名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:39:15.50ID:12sYvwIL0
>>679
そうだよー
0685名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:01:36.76ID:lcuakaVqM
>>684
その前に意見も言ってたし…なんか辞めそうな気はしてたよ
0687名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:28:38.90ID:IswDMV+AS
早ければ今週末、遅くても来週末だろ、最近のペースからいけば
0688名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:17:00.32ID:hbxl/3SQ0
心の底から心願はよってここにかくとすぐ来る
0693名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:16:49.22ID:hDcKU0CR0
修羅さんのサブ垢だよね
0694名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:23:38.49ID:UC/SQBPC0
そいや10台鯖も過疎りすぎてもっかい統合するみたいだし
同盟技術の緊急工事と、サブ同盟の一夜城あげとけよ
連盟組んだらサブ同盟にメイン同盟の砦に一夜城使わせるんだぞ
0695名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:39:26.80ID:J/PPUJQk0
またエリア1からの砦早建て競争するくらいなら引退するわ。
0699名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/05/19(金) 04:55:34.49ID:NgNEw4cKM
1鯖です
2鯖のカルダノって強いのね
今のうちにコンタクト取って参加に入れてもらう予定です
0700名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/05/19(金) 06:02:30.30ID:PxXzZ1NkS
奇襲されても怒らない戦闘民族っていないの?
0701名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:43:20.91ID:xB4Qmiyt0
略奪された奴が相手の同盟に早朝全部タイルキルしたら
起床後に世界チャットでお気持ちを表明するのばっかだよな
0702名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:41:08.61ID:/g7id6lB0
また一人抜けた…修羅の作戦通りだよ
0705名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/19(金) 11:45:36.71ID:WPORZwTiS
うちの鯖は回転も回さなくなったなぁ 課金も全然しなくなってるだろこれ
0709名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:21:22.97ID:r7D7i5Of0
今更聞きづらい話なんだけど隕鉄増やす方法ありますか?
一回あたりの隕鉄消費量が右肩上がりで困ってます(´;ω;`)
0710名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:23:38.32ID:9WpNo28L0
敵を倒して足りないなら鍛治パック買うしかない
0712名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:40:30.71ID:JhCqkhKP0
デイリー任務の3回鍛治をやらずに貯めるのが良い
0715名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:58:58.02ID:r7D7i5Of0
皆さん有り難うございます!
デイリー任務の中ではトラップだったのですねー
0719名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:43:46.99ID:5qxGOh7d0
おそらく鯖で強いトップ3のうちの2人が引退してたわ
0720名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:31:56.40ID:r7D7i5Of0
なるほどー
>>718
同盟には入ってるんですが、どこかで隕鉄貰えるのですか?
0721名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:53:44.71ID:Y4kcHcVu0
>>720
同盟入っていれば同盟発展とか同盟砦建築でデイリー任務稼げるから、デイリーで家事やらなくても1200宝箱貰えるよってことじゃね?
知らんけど。
そもそもの質問「隕鉄増やす方法ないですか?」の回答にはなってないんだけど、このゲームコミュ力低い奴多いから許してあげたってな。
0722名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:57:08.45ID:Yd/kJiMh0
同盟入ってない場合ウィークリー1200は伊賀衆3回やっても微妙に足りないはずだから
甲賀衆の他では評定で手に入る隕鉄を大事に使うんだよ
レベル上げ過ぎて1叩き3000とか使うようになったら同盟入ってデイリーで使うのは諦めれw
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:56:35.18ID:hiipjeMAS
立志伝頑張ってるやつって本当低脳ばかり
0727名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:58:58.51ID:cPtf8Cqj0
てきとうにやっても毎回10位以内だわ
0728名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/05/20(土) 01:09:28.56ID:v48qCzEt0
持ってないのは沢山いるんだけど、それ引いたところで廃人に迫れるわけでもないし野盗や砦はもう無傷だしで引く理由がないまま600枚オーバー
0729名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:48:26.39ID:IERR5q2s0
ド素人で済まんが鷹の捕獲レベル最大にするには顕如氏綱六角をどこまで鍛えたらいいんだ?
研究は精力回復UP以外は全部上げている
0736名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:31:41.52ID:npF3OSOXS
1周年までは耐えてるだけ
迎えたら溜め込んでのを大放出と恨まれてる人にタイキルするとうちの鯖でやるみたい
0737名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:44:37.09ID:5ikA/XFp0
うちの一桁サーバは争い起きず、毎日平和
みなさん、仲良くやってます
半年くらい前までは殺伐としてたのに
0739名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:26:45.87ID:9o87sHw90
無課金だが一周年に向けて金チケ貯めてるけど
そこで金チケ放出して引いたら武士がカスまみれだったら即引退の予定だわ
0741名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:53:15.86ID:zYiRim8I0
まるでひたすら野党狩りをやり続ける時間は無駄ではないような
0745名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:08:35.16ID:IERR5q2s0
無課金だと元春第一段階埋めるだけで彫刻が終わる
孫市は鉄砲だと手を付けられないバフと毎ターン3体攻撃で酷い事になるのは明らか
もっともいくら掛かるのかw
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:23:23.80ID:5wi1U+GGS
超越でさらにつまらなくなったな
0748名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:12:40.84ID:/8eUmQt4S
課金者が強いのは当たり前。
微課金、無課金との微妙な格差が長続きする秘訣。
0754名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:13:22.32ID:TRzf8UOAS
今日の阿修羅
ポイント的に運営が操作したとしか思えない組み合わせがいくつかありますね
0756名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:28:42.93ID:pZDTutpC0
しす派少なくなってたし、姫桜か涼風あるんじゃないか?
0757名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:31:49.78ID:pZDTutpC0
涼風は盟主がぶっ飛んでるな 建設残り3秒で一夜使ったり、面白いわ
0758名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:06:07.68ID:VZHhsH7J0
しす派に勝てる方法教えてくれ
0760名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:12:37.17ID:b3c42p+Y0
川中島ワロッタ
下から2つ目のランクなのに3鯖の同盟がおかしい
天守30が10人以上で参加40前後とか後発鯖勝てるはずない
0762名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:44:20.17ID:e8CRPX6U0
>>760
川中島の開始時点の総合力でクラス分けしてるっぽいよね。
だから謙信欲しい場合は、川中島開始前に鯖で16位以下にならない程度にメンバー移籍させて総合力下げる→始まったらメンバー戻すってやれば弱いクラスで無双出来そうよな。
まぁ大体みんな気がついただろうから次回からはルール変更されるかもだけど。
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:45:12.78ID:6ziuSEOqS
話題の戦国頑張ってたけど基本弱かったよ
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:47:24.07ID:6ziuSEOqS
木喰以外に2人くらいなんとかうどんって奴がいたけど他は基本雑魚だった
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:10:17.72ID:6ziuSEOqS
大体そうなんだけど金魚の糞同盟って合戦チャットがんばるよね
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:25:30.71ID:gKyFAY1RS
大体武将レベルな300万いってないお金ない人がうるさいw 君たちまたとか言ってるけど雑魚なんだからって人達ばかりw
0767名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:43:29.64ID:TyZUF9bB0
おかしな組み合わせのせいでしす派と涼風一陣は勝ち抜き戦進出決まり?
16位が31761でここから2勝しても+2200が限度で33961にしかならないため
0769名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/22(月) 00:18:52.42ID:h7vRtupo0
ぎりぎりで勝ったけど
わざわざ他同盟から川中島だけやりにきといて今日は休みますとか
ほんとふざけんな
0771名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:56:53.71ID:Mm1VEnjFS
連続購入無くなったのかよ
孫一が残り一枚で完凸だったから残り二週間で行けると思ってたのに
0776名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:48:39.25ID:2T9IinVN0
16鯖王道、元王道同盟員を侵略予定の同盟に忍び込ませ、
王道を攻撃させて大義名分を得て深夜1時に戦争を仕掛ける。
マッチポンプ同盟。
0777名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:05:39.42ID:1tBIBzr+S
700万超えが6人いれば鯖抑えられるのか しょぼい鯖だな
0779名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:59:03.06ID:CJgz40Pz0
くそ回転とくそ宝探しだろどうせ 後しょぼいログボ
0782名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:50:46.15ID:mY16VlX10
ハーフアニバーサリーの時もハロウィンや新年記念と同じ感じだったし期待はしてない
1周年でぶっ壊れ新武将のみ期待
0786名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:50:09.52ID:l7EuO2ga0
>>776
ツイッター見た感じ
春野が王道抜ける→ほかの同盟に入る
入った同盟で王道に攻撃→王道が夜中に戦争だと騒ぎ攻撃
王道は春野が抜けても許さんとお気持ちを表明
春野逃亡
完全にアホだなこれw
0790名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:20:19.17ID:sHq8nccbS
ワルチャで見るだけで絡みたくない生理的に無理な俺すげー俺つえーってどこにでもいる?
当方10代前半鯖ですが。
0792名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:28:36.81ID:m7FGTgwy0
しす派総合力3.7億から4.3億に上がってる。
風林火山あたりから援軍もらってるな
0798名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:45:53.77ID:m55qcj+iS
アプデ何も変わってなくね
0800名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:10:39.09ID:gmN9gI02S
勘違いしてたわ ありがとう
0801名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:58:21.44ID:L/hOy9wj0
Diablo4は個人的にPS5をおすすめする
0802名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:30:43.44ID:RayW4Eo0S
鯖統合の時に放置で引退しようかと思ったが、いつまでたっても統合しないので、面倒臭いからアンストした。
0805名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:23:15.43ID:7wkLHdbe0
合併したうちの鯖は100点で180位前後だったな
まだまだ大丈夫か
0806名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:28:34.66ID:W8+fVRYT0
YouTube更新!!
0807名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:35:51.20ID:W8+fVRYT0
SAKURA許さん
0809名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:26:09.71ID:JtDwJT7Y0
川中島も流石に飽きてきた
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:06:44.16ID:f0e9sNFZ0
ウケるw
0813名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:02:07.37ID:rjJwHigQM
莉莉と修羅って付き合ってるの?
0814名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:06:04.45ID:7FYvrUsF0
なんかあっというまに過疎ったな
なんかでたっけ
台湾・香港は三国志真戦が異常に盛り上がってるってのだけはあっちの記事見たけど
0818名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:53:30.90ID:dDw/WhPc0
ゼルダ、世界樹リメイク、ディアブロ4、FF16とビッグタイトル目白押しだしなあ
こんな糞ゲは合間にやるだけだしw
0819名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:04:21.47ID:B/BKN/XgS
超越で廃課金には勝てない未来が見えたからな
しかもそろそろ天守上限開放だろ?
すぐにt11とか12になって超越武将で毎ターン奥義発動されちゃもう無理よ
0822名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:21:18.12ID:gj45t04V0
孤軍対おつかべ面白そうだな
0824名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:21:26.18ID:Y+CHMvz10
やめ時を探さなくては
0826名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:00:45.60ID:LwRk+klF0
統合も失敗だろ
統合直後のイベント100P=900位
最近のイベント 100P=210位

みんなどこいったん
0832名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:19:27.23ID:W0cH+L0QM
最後の大戦争が楽しみだ
0834名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:18:09.91ID:kfnfuEo90
なぜ書いてある文字を読まずにここで聞くのだろうか?
0836名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:59:25.37ID:W0cH+L0QM
あとはカルダノのみか
0837名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:09:12.95ID:Rc4tWm430
廃課金がやめてしまうのは痛いな
廃課金のみなさんには
あと2年は頑張ってささえてほしい
川中島を週3に増やすとかして廃課金を喜ばせるとか
0844名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/05/25(木) 19:35:44.26ID:Rc4tWm430
>>843
それはまずいな
毎日の賊狩りはきちんとやらなくなると
そのままフェーイドアウトしてしまうから
賊狩りだけは毎日やるように伝えておいて
0847名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/25(木) 20:04:00.66ID:8n0Z0os40
来月の予定
6/1
LOOP8
6/2
ストリートファイター6
6/6
ディアブロ4
6/12
フロントミッション セカンド:リメイク
6/14
BLUE PROTOCOL
6/20
クラッシュ・チーム・ランブル
6/22
ファイナルファンタジーXVI
6/29
シカトリス
6/30
超探偵事件簿 レインコード
0852名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:40:45.19ID:flMmhkCKS
採集出してる途中に先回りしてきてタイキルさせられたとかファビョる馬鹿
王道は戦争の火種探しに必死なんだから警戒しろよw
平和ボケ同盟は連盟から追放するってさ
0859名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:21:48.34ID:HtDuMAdb0
けど王道ってもう誰にも相手されてねーじゃん
キチガイは放置しとこうみたいな流れだし
0861名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:55:48.04ID:8imsHoS7S
>>858
こういう金魚の糞が1番キモいな
0862名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:15:04.98ID:KtOBxTpb0
>>860
cisとかって城40武将200レベル総合3000万とかになって
750万くらいの俺が1部隊1パンで全滅になるんだろうな
0864名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:32:43.17ID:g4wtJbz2S
吉川今川鈴木超越完凸部隊だけで今迄の全てがひっくり返る糞バランスになってもうた。終わりの始まり
0865名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:51:14.55ID:2m/nL//q0
これからも超越武将は増え続けるんだから一人二人頑張ったところでどうにもならんのよな…はよ統合でフェードアウトさせてくれ
0874名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:48:53.69ID:8yzX0arxM
>>866
玉ねぎ人気なんだな
0876名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:31:28.03ID:UAwrsfF/0
初期鯖で最近空気になっている5、6、10鯖は今どんな感じよ
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/05/28(日) 04:52:34.26ID:/JkpHQR70
野党倒すにも、伊賀衆甲賀衆も1回往復1分時間のロス。これを何度もやれとか、どれだけ自分の時間をロスさせたいのかだ。
0878名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:02:02.13ID:EtJJiqxX0
昨日ログインできなかったけど、今インしたら王道さん二条城無くなっててワラタ
畿内の領土も無いし、資源2もあとわずかじゃんw
0880名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:21:06.76ID:5lqdOTzn0
うちも鯖はサーバー合併前の2-3日でうらみっこなしの大乱闘しようって話がでてるわ
嫌な人はそれくらいの期間なら札余裕だろうしな
0886名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:42:52.04ID:pD16BVtW0
よく考えたら情勢は同盟所属以外ほぼ全部リセットだから
鯖最後の大乱闘は砦ぶっ壊しの横付け略奪にタイルキル上等、名城も燃やしまくり
って意味じゃないのかなって気がしてきた
不参加表明は多分かき消され、札貼って採集も監視してる時だけってくらいに
兵は回復しなかったような気がするから温泉に30万漬かってたら面倒なことに
0888名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:58:27.66ID:EPVE0pOq0
同盟奴、俺が言ってたのこれだ
Discoとかつかってねーからここに貼らせてもらう

崩壊:スターレイル@houkaistarrail

▼番組で公開したシリアルコードはこちら
ZTPTNMTX8LUF:星玉×100、信用ポイント×50000
8A6T6LBFQ4D3:星玉×100、漫遊指南×5
DB7A64BW8LC7:星玉×100、精製エーテル×4
有効期間:5月28日(日)13:00まで

モバイルデバイスでシリアルコードを入力できない場合、以下のリンクより交換が可能です。
https://hsr.hoyoverse.com/gift
0893名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:13:21.92ID:Pxa6SvkPM
またかるだのとかよ!ふざけんな
0894名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:34:51.03ID:3/0+SADwS
勝ち抜き出場できるポイントのボーダーが32200なので今回は23位の鬼ヶ島までが出場のチャンスある。
ショッカーとたけのこの里は相手が強いからドンマイって感じ...
0898名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:39:11.22ID:t8cN3otxS
川中島いつまで?そして統合いつ?
0901名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:54:14.85ID:YeaBkR8F0
サーバー2つ合併して、新規解放して1500人でも重くなったりエラー等無かったので実験は成功
残りのサーバーは3つで合併、前回やったところはさらに合併ってな具合だろう
0903名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:14:10.26ID:EUM+9idR0
>>902
楽にしてくれ
0905名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:24:54.79ID:vdWvp0dMM
かるだのはシスや酒乱と比べたら
川中島の指揮力は劣るけど
課金力と稼働時間は上だから
鯖内戦争だとシスや酒乱より強い
0906名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:24:44.14ID:0qZBMUcH0
鬼武者の上位が初期鯖って移籍してる連中だから後発は絶対勝てないな
組分けや期間内の移籍か戦力上限しないと少ないアクティブが更に減るぞ
0911名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/05/29(月) 05:11:59.90ID:2gbgbJHxM
また1鯖で宣戦布告がなされたよ
修羅と莉莉が手を組んで流言作戦を実行したけど失敗のようだな
やり方が姑息なんだよな
0915名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:25:17.27ID:h5w7oxqO0NIKU
王道がピンチになると必ずタイルキラーが出てくるよな
雅と揉めた時は「スーメダル」が現れ、操作してたのは「おみや」って言われてたし
今度は「春野翼」がマッチんポンプして引退したはずなのに、王道の相手にタイルキルをはじめた
偶然だって何度も重なれば、それは必然じゃないか、今度は誰が操作してんの?
0918名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:58:30.01ID:2gbgbJHxMNIKU
鯖統合したらログイン迷うなー
このまま引退しても良いけど…ひと暴れして辞めたいしなー
0920名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:58:32.85ID:bF0+/9JX0NIKU
ムカつく人にタイキルしてるらしくセカちゃでやられた同盟が発狂してる
元々はお前らが好き勝手やったから腹いせなので笑えた
0923名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:06:15.86ID:s9aPbu+k0NIKU
m9
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:50:35.42ID:LnqNHtT8SNIKU
今日もタイキルして寝よ
0938名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:43:51.63ID:/FbLHTNl0
武闘会とは言え酷過ぎて草

天守19になって鷹が手に入ったが
普通に捕獲に出すと失敗が75%とかやる気あんのかおめえ(´・ω・`)
0939名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:45:13.31ID:5R7Sy/9E0
>>926
嘘松
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:14:27.02ID:RJp+x3fdS
超越が最後の一撃つまらなくなったな
0942名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:34:51.18ID:S/9XN7nW0
英傑や信玄とか凸ったり専属装備入手してる課金勢を楽に超えられるようになったので
後追い課金勢が下剋上してるな
0943名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:39:57.84ID:/WHF/tZI0
超越によって29鯖最強の人が2ターンで全滅するレベルだから萎えるよねw

600万の雑魚の俺は完全にやる気がなくなっているかもw
0945名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:18:59.61ID:SQX/iu1AS
ここまでパワーゲームだときりがなすぎる。
それでも必死に強くするのはもはやゲームがリアルになってる淋しい人か強くならないと今の地位を失うかのどちらか。
0950名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:55:05.32ID:KLLVhK5H0
おい、15錆の戦争、あまりおもろくないな。16錆ぜんぜんやないか。王道もクソやし弱いし。一網、覇が強すぎるのか。まぁ、でも今に見とれ。朧、雅、合、天一、王道、一丸となって攻勢かけるで、タイキルでも何でもしたる、15が謝っても許さないようにめちゃめちゃにしたるでな。おれは16錆の同盟の幹部だが、もう裏では話し進んでる、15の情報も漏洩してる、東北に一網が砦作っても遅いわ。まぁ今晩あたりからタイキル始まるから予告しとくぞ
0954名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:53:46.67ID:ZQSnzq1K0
王道が脳なしで短絡的すぎるんだよな。
単に少数精鋭で平日昼間に暇な奴が多いってだけ。
外交とか戦略考えるとか全然できないんだよなー。
だから人少ない昼間に自分より弱いやつ殴って嫌がらせするくらいしかやれない。
「このゲームは戦争ゲームだ!」とかイキってるみたいだけど、ただ嫌がらせしてるだけで全然戦争になってないのよw
0955名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:56:40.52ID:XyUV9qjs0
戦争は札が最強
0956名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:34:21.01ID:nARXJHcU0
川中島中に一向一揆やると
温泉がバグって一揆になぐられると
無限に兵が回復するってバグ
ずっと治ってなかったな
0959名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:20:47.70ID:SQX/iu1AS
いるいる。戦争ゲームだマン(笑)

同盟の為と思わせつつ自分の私怨か自分の思いどおりにしたいマン(笑)

鯖の主人公になりたくて言う事聞かないとこうなるぞマン(笑)
0960名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:18:36.32ID:lwdjNiYj0
超越確かに強いんだけどさ
将魂の消費がやばすぎて微課金じゃ無理だこれw
SSRバンバン溶かせるくらいじゃないと
0961名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:16:00.94ID:75uh+kyt0
莉処と修羅が属する百花だけは許さない
0962名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:57:02.30ID:bq4qvGiq0
てか、王道をのっとって今の王道にした時点で元王道の人たちの恨みを買ってる
雅に執拗何か月もタイルキル等をしてて恨みを買ってる
未蘭にタイルキルや主城飛ばしをして恨みを買ってる
長曾我部を解散に追い込んで恨みを買ってる
八咫烏から抜けて王道を乗っ取ってタイルキル等はじめて苦情が八咫烏へ大量にいき盟主幹部引退で恨みを買ってる
英雄を(
天下一品を(

あげたらきりがない、どうやったら組むって発想がでるか知りたい
0966名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:41:59.81ID:dcPN7A1dM
京都散歩ってなくなったの?
0967名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:55:04.16ID:LSx/lCevS
明日から京都宝探しに変わって、吉川が津軽になる
カレンダー見て
0969名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:59:48.81ID:p2v+aQOs0
>>968
修羅はすでに2鯖に接触してるらしいね
弱小同盟としては当然だけど
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:19:48.92ID:qzFr9CsL0
>>970
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:16:50.94ID:U9NgEVbcS
吉川は4メラで鈴木は3メラまでいけばいいんかな?
きっついけどw
0981名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:49:40.74ID:jps3YHUk0
凸とか装備も持ってて超越してない奴は1周年で隠居するつもりだろうな
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:48:07.66ID:vtYNhKlZ0
超越とかカンスト出来る気せんわ
0985名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:03:04.19ID:cOsneocw0
一桁鯖だけど二条城もってる盟主が引退して二代目になったけど
二代目が店をつぶすって代表みたいな盟主でもう終わりだな
0988名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:28:42.04ID:OrxGZ9T4S
超越が毎日コツコツ周回して(体力消費とかで)素材を集める系だったらまだマシだったけど課金圧強すぎて無微は生きていけないでしょ…
ここまで課金圧強い中統合なんて引退もん
0989名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:06:07.76ID:UdZHe1LuS
同じ課金でも騎馬じゃ槍には全く勝てないよ。1.5倍~2倍位課金しないと無理。
騎馬スタートは負け組な笑w
武闘会もクロスも馬ばかりだから上位キープも楽々ですわ笑
0990名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:51:29.77ID:WCXCT9cbS
と、鉄砲の餌が吠えてます
0993名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:33:32.46ID:rx+qjqoj0
王道はタイルした人にしか朝敵付けなかったから、王道の考えで言えば朝敵ついたらタイルキルがオッケーって事でいい?←王道の主張。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 5時間 28分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況