X



トップページスマホゲーム
1002コメント277KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ7002
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-My4j)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:05:50.13ID:NRKKP2qMa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1660012573/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ7001
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1682126492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-My4j)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:06:02.74ID:NRKKP2qMa
【黒ウィズ講座】
黒猫のウィズを始めたばかりの人向け
https://colopl.co.jp/magicianwiz/sp/release/?c=beginner

【イベント】
・幻闘戦とは
https://i.imgur.com/o4G6gdc.jpg
・幻闘戦 魔道士への道 黄昏ノ書
https://i.imgur.com/kcQq3li.jpg

幻闘戦 空戦ノ書 獲得ポイントまとめ
<総合等級C:個別等級17>
 1クエストあたり刻印Lv.18

<総合等級A:個別等級28>
 1クエストあたり刻印Lv.21

<総合等級S:個別等級34>
 1クエストあたり刻印Lv.25

<総合等級SS:個別等級40>
 1クエストあたり刻印Lv.28

※アンゲラのみ刻印Lv.31が上限
https://i.imgur.com/iB9b1J8.jpg
https://i.imgur.com/Nf99Gk4.jpg

【その他】
・SOUL BANKER The Missing Crisis
https://i.imgur.com/XlOW32X.jpg
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-My4j)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:06:17.40ID:NRKKP2qMa
【イベント】
・THE LEGENDS of WIZ
https://i.imgur.com/Rrff72F.jpg
https://i.imgur.com/UwSixeV.jpg
・メインストーリー新章開幕
https://i.imgur.com/Q6lAUhy.jpg
・10周年記念イベント「想刻ノ魔道士 ~幻の大地 アルタリア」
https://i.imgur.com/5444K52.jpg
・奇跡を辿って 10th Anniversary
https://i.imgur.com/mA970u6.jpg
・Anniversary Collections
https://i.imgur.com/8b7ceoY.jpg
・10周年大魔道杯 ~すべての始まり~
https://i.imgur.com/NvO3mo8.jpg
・10th Anniversary キャンペーン
https://i.imgur.com/CFpDGRi.jpg
https://i.imgur.com/P8iQ9sj.jpg
https://i.imgur.com/lthr2qB.jpg
https://i.imgur.com/EPqVrHu.jpg

【アップデート情報】
・デッキ販売
https://i.imgur.com/6AC57e3.jpg
https://i.imgur.com/fCXOa9T.jpg
・スキルダイアログ改修
https://i.imgur.com/cXRqvcY.jpg
・ワールド,マイページ画面大幅改修
https://i.imgur.com/z4SAE4V.jpg

【グッズ、イベント情報】
・新宿YUNIKA VISION 広告掲載決定
・アニメイトゲームズ BGM付電子書籍 販売決定
・10周年プリケーキ&マカロン
・黒猫のウィズ ポップコーン 企画進行中
・黄昏メアレス×東京アニメセンター
・黒ウィズタイトーステーション2023 夏
・マルイにて物販イベント開催決定
https://i.imgur.com/6xF9XcB.jpg
https://i.imgur.com/bogn5b5.jpg

【その他】
・Twitter投稿キャンペーン
https://i.imgur.com/PFDQWVu.jpg
0007名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-kSEU)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:28:06.25ID:vFo8Hfhta
今期アニメ主演の黒ウィズ声優

ARMORED SAURUS アーマードサウルス
ジン:キム・ソジン(山下誠一郎)→リュディガー
異世界ワンターンキル姉さん
軍場真夜:白石晴香→リエン
ウマ娘 プリティーダービー Road to the Top
ナリタトップロード:中村カンナ→ゲルダ
ULTRAMAN FINALシーズン
早田進次郎:木村良平→リグス
おとなりに銀河
久我一郎:八代拓→カイン
五色ゆかり:和久井優→マイア
陰の実力者になりたくて!(再放送)
シド・カゲノー/シャドウ:山下誠一郎→リュディガー
彼女が公爵邸に行った理由
レリアナ・マクミラン/花咲凛子:宮本侑芽→イレーナ
機動戦士ガンダム 水星の魔女
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那→セリーヌ
カワイスギクライシス
リザ・ルーナ:花守ゆみり→ツクヨ
漣蒼士に純潔を捧ぐ
漣蒼士:中島ヨシキ→ユウェル
事情を知らない転校生がグイグイくる。
西村 茜:小原好美→オルハ
スキップとローファー
岩倉美津未:黒沢ともよ→アリエッタ
志摩聡介:江越彬紀→セドリック
デッドマウント・デスプレイ
四乃山ポルカ:榊原優希→ローケーシャ
冒険大陸 アニアキングダム
ルッタ:弘松芹香→ビィ
僕の心のヤバイやつ
市川京太郎:堀江瞬→オオミコシガミ
山田杏奈:羊宮妃那→リニーダ
ポケットモンスター(新シリーズ)
リコ:鈴木みのり→フレイア
ヤキトリ
伊保津明:坂泰斗→グラビス
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-KEmB)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:45:20.73ID:6Oil8jZM0
オオミコシガミの心のヤバイやつ
0012名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9ee-CSxP)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:48:41.02ID:SUeqdfJ50
>>9
                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌なら見るな! 嫌なら見るな!  >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
        / ̄(S)~\  <                       >
      / / ∧ ∧\ \<  あぁああああああああああああ! >
      \ \(´Д`;) / /<                       >
        \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
         )_人_ ノ  
 ング、チュパ   /    /
        ∧_∧. (    ))
ジュルチュパ ((    )   ̄ ̄ヽ
     γ⌒   ⌒ヽ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-SleJ)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:51:32.73ID:my6twDJ3M
エブリデイキノコフェスティバル
0040名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 2a26-Hpmm)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:06:11.60ID:wcLy0Uts0
白トトロ
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a92-5eW6)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:10:44.84ID://EkVbzv0
前半→ヴィレラシュ、エニー残し
後半→ダン、イスカ残し
アルタリア→水のやつ残し

追っても被る未来しか見えないんだよなあ
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddda-6gB1)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:14:29.30ID:b17hkdVS0
このゲームのガチャ8%もあるとは思えんわ
40回引いてレア0なんだが。
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4a84-ro0M)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:32:26.20ID:l063cJps0
ハズレが無いガチャだから2枚残しなら追うべき
1枚残しは…深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddda-6gB1)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:05:46.71ID:b17hkdVS0
>>49
なんで頭壊れてるんや?
0060名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a581-efZy)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:07:22.33ID:mOWOhIP00
アイドルきゃっつの極悪アイドル特集で
ショーマストゴーオンがマネージャーなら嬉しい
他のメンバーはアマネとかチンピラとかファルサとかで
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddda-6gB1)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:48:07.25ID:b17hkdVS0
>>61
普通に単発やで?3.56%の確率で1枚確定のために
一点狙いのガチャ10連なんかしないでしょ普通…
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddda-6gB1)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:02:41.74ID:T/VFMMel0
>>68
確率1%以下の期待値とか絶望的やな…
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a92-5eW6)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:08:19.32ID:pQESOpSI0
プレボ栗覗いてきたらまだ200ページ以上はあったは
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a92-5eW6)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:40:06.95ID:pQESOpSI0
新ガチャは2種くらいはだいたい引いてる
手持ちはイベ覇なんとか毎回組めるくらい
貯まってるのはひとつのガチャにツッパしないからだと思う
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:36:21.36ID:E23yUEzY0
とりあえずリレイは引けてて良かった
アスモさんボコるのに役に立ってる
あ、ついでにヴィルも役に立ってる
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:53:47.73ID:E23yUEzY0
そんな暗殺者いたっけ
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6658-DFxR)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:54:35.22ID:gAlyu7mk0
ルキア強いよな
0108名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-WZcP)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:41:48.34ID:ZcVgnKwta
試行回数が少ないだけかと
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-CC5i)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:47:20.69ID:+fn4Kug4p
排出率はウソつけないから、ガチャ回させるにはハズレ入れて引かせるか被らせるくらいしかないだろ。
0110名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c5f3-rd/m)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:49:40.32ID:NvYzvFUB0
久しぶりに課金したら神引き連発した
課金癖付くように調教されてるのかも
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:49:15.38ID:E23yUEzY0
アスモさんはEXで殴るだけだから優しい
カタバとかいう悪魔なんとかせねば
0118名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a625-WZcP)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:04:39.02ID:8x5JFH1D0
カタバは次で出てくるであろう雷闇のAS特殊変化、ステータス底上げ、時間停止(軽減付与)のためのレクトラ、スキル回すため(剣聖眼用)のバティン、反転強化、逆境強化で最適はもうわかってるから自分の手持ちに応じて刻印調整するだけ
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6658-DFxR)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:14:50.21ID:gAlyu7mk0
ディアブロ2ガチャは全員有能だけど
バティンの登板が一番多い印象
水闇ダンシャロセットあんま使わんなぁ
0120名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6aee-O86E)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:16:59.95ID:VojKYkWO0
アナザーワンなー
一応多分30行けるデッキはあるんだが200ターンくらいかかるからなあ…

カタバはあれだ
初手パニシャ対処できる精霊がガトリンしか現状いなくてガトリン持ってない場合刻印-3の27が最大になる
その場合複属性が闇属性のデッキで挑む必要があって3戦目の7500を3体に3連撃×2を剣聖眼で突破しないとだから最低5ターンは耐久必須になる
まず耐久不可だから刻印1下げてクリティカル出して26で突破するしかない
ここまでやってもボス戦でASとSS封印に秒針と弱体化が飛んでくるからさあどうするって話になる

配布で雷闇ガトリンくればまあなんとか行けなくもない範囲に落ち着くんだがどうせガチャだろうし
0121名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a582-RTMb)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:20:03.56ID:kb1X0LBg0
カタバはまだやってないけど、ガメ投稿見てる感じじゃ相当キツそう
ガトリンいない、融合強化いない、バティンいないで、25刻印以上で組めそうなのがどんぐりす投稿のやつしかない
それ見たら100T以上で運も絡みますって書いてるし、んなもんやってられるか
0122名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:23:47.64ID:E23yUEzY0
バティンすらいない奴が文句たらたらだな
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-SleJ)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:29:21.75ID:1uzPee2wM
バティンバティン
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:38:32.25ID:E23yUEzY0
ガトリンは初登場時にちょっと回したんだけどな
出なかったわ
ガトリン以外が揃うという悲劇にみまわれた
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:48:57.77ID:E23yUEzY0
本日のログボで栗5になったから単発したら
キターーーーーー!!

https://i.imgur.com/eluU4l1.jpg

やはりラリドンマジックは最高や!
0128名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5a1-UUX6)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:48:58.55ID:AF+/3ygN0
10th後半ガチャ、リュオンとダンさん残しなんだけど追うべき?

男ばっかりで嫌だけど、ダンさんは汎用性高いし、リュオンは最近の雷火のセットデッキが完成するから欲しいなぁと。被りまくる未来が見えて怖いが
0130名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:53:27.20ID:E23yUEzY0
これでlegendガチャはヴィレラシュとリフィル以外は
揃ったからもう引けないわ栗無いけど
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a625-WZcP)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:07:22.07ID:8x5JFH1D0
>>122
バティンに関してはあくまで剣聖眼をすぐ発動できるようにするための要因だから代用は効きそうだけどね
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-SleJ)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:59:33.42ID:1uzPee2wM
圧縮してさらに被らせるスタイル
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:06:49.54ID:E23yUEzY0
こないだの無料マンスリーで来てた正月ラシュリィを
プレボから出してみたけど
資産魔法付いてんの初めて気付いた
中々良い資産魔法じゃないのこれ
対象全体なら尚良かったんだが
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-kaue)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:20:42.78ID:z3rxWR9gd
最近は被り4枚で再抽選は毎回やってる
今回はプリフィカ
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:34:45.15ID:E23yUEzY0
アレスちゃんが入隊した事で神族デッキから
アフロが除隊になってしまった
神族じゃないからハルも2軍だし3枠がアレスちゃん
アレスちゃん最高
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:43:28.02ID:E23yUEzY0
ま、とりあえず雑魚タレスはextra含めて
イベント全クリしてからでしゃばりな
初心者以下なんだから
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Nhf9)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:09:03.27ID:bZKCTdtWd
エニィとヴィレラシュとアルタリア男組引けてないけど
ヴィレラシュは毎回実装時は引けなくてマンスリーとかの闇鍋になるとやたらと引くからそこにかける
他はもう知らん
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Nu+i)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:19:30.65ID:EAwlQEun0
ltolはなにがくるか、シュガバン3なら間違い探し進化確定だから他のがいいな
ゴールデンなら2019か2017だけど、2019も間違い探し進化の匂いがすごいな、、
今の運営に蓄積印アカリにスキチャつける気は無さそうだしなぁ効果値上げてEXASの変更もなしっていう配布並みの性能にされそう
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:26:05.16ID:E23yUEzY0
幻闘戦の説明てそんな難しいかね
俺はすぐに理解出来たけどなあ
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6658-qTGH)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:29:44.87ID:pmVTO3OC0
過去のシュガバンキャラのガチャ亀で見てたんだけどヴィタとキルラの格差が酷すぎて草。キルラは平均9.5点くらいでヴィタは7点くらい。せっかく主人公なんだから次こそはヴィタに花を持たせてやってほしいものだ
0183名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ef3-z0l8)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:31:06.44ID:mm8lgFIQ0
今更だけど10周年記念クエストって15階層まで到達しないともらえない報酬あったりする?絵画ピース完成さえすれば良い?
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:35:11.90ID:E23yUEzY0
>>183

後は10周年Ⅳはアナザーワンで役に立ったし
これからも役立ちそうだから完成させとけ
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-SleJ)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:12:18.65ID:1uzPee2wM
じゃりん子チエチエ
0227名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:14:37.14ID:E23yUEzY0
カタバ30はなっさんがなんとかしてくれる
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a92-5eW6)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:24:17.21ID:pQESOpSI0
無料ガチャでレー来た!
しかしexasついてないのね…
0242名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:27:38.03ID:E23yUEzY0
カタバはレクトラ時間停止が必要だな
エクセレント4秒短縮は笑う
刻印25でいいや
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a92-5eW6)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:25:23.34ID:pQESOpSI0
マンスリーノーマルゴドー
古すぎてえって声が出た
0274名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:16:49.48ID:tRkO1qZK0
やっぱイスカとリュオンはセットだからな
0290名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7daa-WZcP)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:08:23.28ID:LawTOVmm0
WASの強化はほぼほぼ終わったし今度はAS倍率の方が強化されるんじゃないか ユッカはその先発(雷水)
0294名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:12:44.19ID:E23yUEzY0
カバーかはわからん
ただパニシャ無効付きじゃ無いとダメなので
カタバだけじゃなくこれからもパニシャ無効持ちが
必要になる可能性あるから持ってて損はない
ガトリンあるならいいだろうが
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-SleJ)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:17:19.74ID:1uzPee2wM
ナメコを育てるゲームがあったねルミちゃん
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:58:00.12ID:E23yUEzY0
40ターンほどEXで殴るだけだ!頑張れ!
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:51:31.30ID:E23yUEzY0
そんなにSSがいいのかね
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:08:30.36ID:E23yUEzY0
雑魚タレスに構わないように
絡まれるぞー
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-SleJ)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:38:10.75ID:1uzPee2wM
死ぬほど美味いルミ
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-qLjC)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:54:34.47ID:+PypCtHs0
ヘルメっさん主役イベントきた!

レッジがディアブロに出てたモブみたいになってて草
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-qLjC)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:57:20.76ID:+PypCtHs0
>>350
ルミス以外持ってないなら再契約GO!
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:05:53.11ID:E23yUEzY0
ルミ蔵2枚使う可能性よりもヴィレラシュ以外出る可能性のが全然高いから俺なら再契約だな
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:08:14.77ID:E23yUEzY0
初心者なら余計にキャラ増やしてカードプールを
多くすべきだから再契約した方が良いよな
0370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:17:57.75ID:E23yUEzY0
3/4引けずに1/4引いたのマジ?
凄い引きしてんな・・・
0374名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:21:42.18ID:E23yUEzY0
いやまあ薄いとこ引いてしまうあたり
運が無かったんだと諦めて前に進むべき
ギャンブルに負ける事なんて多々ある
0377名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa21-qAf+)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:26:59.38ID:hFERSfOGa
無料クリで10周年ガチャ+相刻ガチャを250連ほど引いて8/13種類引けたんですがこんなもんなのかな
某攻略サイトに歴代最高レベルのガチャとあったので13種コンプしたかったんですけど250連程度では無理ですかね

>>371
天井なるものがあるんですか?知らなかったです

>>372
いえいえ。自分が納得した上で再契約したの後悔はありまsん
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:32:40.57ID:E23yUEzY0
俺も無料栗全部使って10/13のキワム被り1で11だから
中々引けてる方じゃないかチミ
初心者なら栗はまだまだ掘れるやろ
ボチボチやればエーネヤ
0380名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 153f-toAU)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:35:39.52ID:ulUmLzHF0
>>377
250連でコンプできる人はもちろんいるとは思うができなくても不思議ではない
天井なし6種ガチャの時は100連以内でコンプはラッキーな感じだった気が。
自分も今8種でヴィルいないからもっと追う予定。キワムも欲しい
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a92-5eW6)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:41:31.31ID:pQESOpSI0
こんな斜陽の代表みたいなゲームに今から手出すとは猛者すぎる
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-mftt)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:41:35.14ID:7VinPTeFa
周年&想刻ガチャ、まだ半分も引けてないんだけどもっと追うべきなんだろうか
なんか不安になってきた
0392名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-My4j)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:52:30.29ID:md66iuXYa
配布栗の多さ、すぐに一戦級のカードをたくさん引ける、半年~1年くらいで現役にある程度追い付ける、ソシャゲにしてはストーリーが秀逸でボリューミー、等々
新規が初めても楽しめる要素満載よ 黒猫は
外部の人がそれを知る術がないのが惜しい
黒猫は全てをぶち壊すくらいバナー広告とか下手だし…
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-mftt)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:05:03.46ID:LgQ46fD7M
>>387
残クリスタルは700ぐらい
普段は2キャラ引けたらとりあえず撤退してるんだけど、今のガチャは強いのわかるし随分騒がれてるんでどうしようかなと
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-ffHz)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:05:48.06ID:J1AsZaDLM
一応クイズゲームとして売ってるくせに実質やらされるのは小学生でも余裕で解けるクイズばかりなのがやってて死ぬほどつまらない
かといって歯ごたえのある難度を求めて2色3色踏みに行くと誤答でパーティ半壊やり直しでイライラ
そりゃあ新規も居つかないわ
0402名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:13:40.40ID:E23yUEzY0
>>400
矛盾しすぎてて草
簡単なのは嫌で三色踏んだら後藤で怒るって
要約すると自分にちょうど良い難易度のクイズを出せって言ってるだけやんけ
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-qLjC)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:16:10.73ID:+PypCtHs0
>>383
10連ガチャ×4で天井だからね
単発×40は青天井
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-ffHz)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:46:52.54ID:J1AsZaDLM
>>402
クイズの面白さとクエストクリアという目的が全然釣り合ってないせいでクイズゲームとしての面白さが引き出せてないって話なんやがな
まぁ雑魚タレスに延々構ってるくせに雑魚タレスは無視しろなんて言ってるやつに矛盾がどうのとか言われたくはないが
0410名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:51:38.11ID:E23yUEzY0
構ってないけど盲目か?
矛盾してるの突っ込まれたからってムキになんなよ
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:58:41.10ID:E23yUEzY0
独り言だよ
構ってるわけじゃない安価もしてないしな
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7daa-zFTO)
垢版 |
2023/04/28(金) 00:05:39.97ID:cwK41+WJ0
タレスに構う時その者もまたタレスになるのじゃ(アンタレス)
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/28(金) 00:13:51.29ID:aFUUY3y/0
また雑魚が増えたのか
独り言な
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-mftt)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:25:36.65ID:HCCU7xB3a
>>435
自分も今回引き悪いなぁ
かなり当たりガチャなんでまだ追うべきか思案中
なんとなく結構息長そうな感じするし
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6658-qTGH)
垢版 |
2023/04/28(金) 05:25:27.09ID:EvYgsZlj0
プロフェッショナル仕事の流儀。午前5時。最強のマスターウィズの朝は早い。マスターは無数のカードを前に頭を抱えていた

「…どうすれば最強になれるか、じゃないんですよ。そんなのはね簡単なんですよ。そんなのはね誰でもできます。難しいのは最強で居続けるということなんですよ」

勝つことは簡単、そう言い切るマスターウィズ。そう言いのけるマスターウィズの言葉はあまりに重い。眉間に刻まれた無数の細かい皺がプロウィズの地位を防衛することの難しさを言葉よりも遥かに雄弁に語っている
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sdea-OvSJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:20:07.37ID:ZP7zevKXd
後半2つの編成見たけどどれも組める気しないな
今日のガチャで変わるんか
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-kaue)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:40:15.83ID:zXDDD8Tfd
1種のみしか出ず4、5枚被る→再抽選(狙いじゃない)
その狙いじゃないのが1、2枚出る
10連スカ2、3回
この流れ多い
0457名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-ICke)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:49:54.59ID:Sq5zQB8Q0
マンスリーで未所持の2ヴィクトリア来た
この型雷だけ持ってなかったから有り難い、ってかこれとほぼ同性能のプリフィカが最新のガチャにいるのな
ASが特攻じゃない分ヴィクトリアのほうが使いやすいまである、パネル色数依存ASは自身でパネリザするから自己解決できるし
しかし2年前に出た精霊とSS、EXASは全く同じ、ASと潜在もほぼ一緒とか・・
まあ普通に強精霊だからいいけどな、ミィアウリシラ型の色違いもかなり時間差で実装されたし
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-mftt)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:38:14.90ID:s6fsE38TM
当たりガチャであまり限定引けてないからまだ追いたい気持ちはあるけど、当然ながら大爆死する可能性もあるからなかなか踏み切れん
まぁガチャでそんな事言う方がアホなのはわかってるんだけど
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-0YUU)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:50:48.80ID:1lGq0L+Dd
10周年もアルタリアも強いのは間違い無いんだがWAS寄りすぎて梯子を外されたら簡単に使えなくなりそうではある
逆境はSSでもEXでもピン刺しできるから良いよね
20%起死回生もインフレしてからでもピンポイントに使われそう
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-mftt)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:53:41.94ID:s6fsE38TM
>>471
逆境SSは完全にwas寄りだからピン刺し出来ないよ
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:44:32.86ID:aFUUY3y/0
さて今日のガチャで闇変化引かなければいかんが
栗も無いしどーしたもんか
カタバさんは面倒だなあ
アスモさん見習えよ
0486名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-KEmB)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:36:32.26ID:aghy2hjA0
ガトリンいなきゃ29すら無理だし
みんな妥協やな
ここでキャッツガチャ来たら笑てしまう
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-KEmB)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:39:49.71ID:aghy2hjA0
いやそのついでに復刻ガチャきたらの話
最近の運営の方向転換ぶりみたらあるかもなって
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-mftt)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:55:22.77ID:bX+iVlzOa
次のガチャは回すに回せないorスルーする人結構いそう
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-mftt)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:12:08.26ID:HxW6yjz8a
>>493
純属性の方のクレティアでクリアしたよ
膨張連鎖のヤツ欲しいけどクリスタルの残量が…
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6658-qTGH)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:44:22.57ID:EvYgsZlj0
改めて見直すと限凸アレスが頭一つ抜けて強いな。このレベルのカードが雷か水で来るのだろうか?

まあ、水は水闇ダンシャロという本当にガチで完全なる反則級チートがいるからテコ入れ必要なさそうだが
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6658-qTGH)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:48:04.69ID:EvYgsZlj0
雷水火の限凸デッキは確かに強いがいわゆるそつなく何でもこなす優等生的な位置づけで個々の最適解だと闇ダンシャロやWAS限凸アレスに及ばない面がある気がするからもう一声テコ入れをしてほしい
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-SleJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:57:02.13ID:zn1I2T/0M
ポップアップはブロックしてるニャ
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-kaue)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:23:19.84ID:0Is6PCwMd
想刻は付け替え可能な結晶として出ると予想
まずは金剛あたり
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-SleJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:41:20.74ID:zn1I2T/0M
舞茸マシマシでお願いルミ!
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-SleJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:48:37.16ID:zn1I2T/0M
なんでよ!
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-SleJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:56:21.58ID:zn1I2T/0M
ルルベルもリレイもリュオンもいない…
超魔術は全部揃ってるニャ!
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6658-qTGH)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:08:19.77ID:EvYgsZlj0
1ターンの間、連続化:ASを3回発動
統一特殊変化:デッキ内の<主属性:火、複属性:雷>の精霊の数に応じて味方全体に特殊効果(1体:ダメージ強化(効果値:50)、2体:回復(効果値:10)、3体:ステータスアップ(攻撃力&HP:300、上限:6000)、4体:全属性ダメージ軽減(効果値:15)、5体:チェインプラス(効果値:7))

1ターン型だからおそらく煌眼と併せて使えということやろな
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM7a-QsqB)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:23:56.84ID:JV/dPjtNM
想刻ガチャ強いのはわかるけど過去一レベルでキャラに魅力ない
0536名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa21-ICke)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:04:32.34ID:4/gU43Zga
最新WASセットの手持ち、今の所こんな感じだな、課金はキャラプレ課金のみ  

         火  水  雷    
逆境特定AS強化  ○  ○  ○
複属性封印WAS  ○  ○  ○
スキチャ連    ○  ○  ☓
超魔術      ☓  ○  ○
膨張連鎖     -  ○  -

水の無双感がすごいけど限凸ルダンは持ってないんだよなあ 
後はエニィ型起死回生もエニィだけしか引けなかったのが辛い
0541名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddda-6gB1)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:12:45.22ID:UNs2Jo2w0
もうすぐ大逆境時代が始まるな
ユーザーがついていけなくなって
黒猫自体も大逆境時代に突入や
0542名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ea92-KEmB)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:13:15.84ID:bzUaDNKE0
亀の顔合わせ掲示板でやってるけど人少なすぎてもらえなくなってしまった
暇な方来てくれ
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddda-6gB1)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:16:38.43ID:UNs2Jo2w0
>>539
あんなショタオネ、ロリショタ環境で
立派に自立もしてるんやぞ…

コド部屋のお前らと違って両方の意味でもう大人や…
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-SleJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:39:13.81ID:zn1I2T/0M
スタンプは何かに活かして欲しい
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-SleJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:56:58.55ID:zn1I2T/0M
最後にクリをかき集めて5クリで単発
ラパパだったニャ…
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-SleJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:00:48.38ID:zn1I2T/0M
ユッケちゃん!
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-SleJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:01:25.19ID:zn1I2T/0M
フェリサがキーか
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b692-nqj1)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:09:55.05ID:LD1/47Af0
ようし今回はパス!
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66bf-5eW6)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:25:21.16ID:FLrG35ew0
メルマーニャ進化どうなった?
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66bf-5eW6)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:12:04.60ID:FLrG35ew0
そりゃあ7年以上も付いてきてくれるお得意さんをわざわざガッカリさせる必要無くないか
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Nu+i)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:13:49.94ID:VfTH2SBP0
蓄積破にスキチャ来たぞ!!!
他の蓄積にも全部スキチャつけろ!!次の進化祭は全部それでいい!!あとヒサメ
早よしろまじで!!!

これで神龍2の進化も魔改造確定だな!!
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-SleJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:14:07.71ID:zn1I2T/0M
>>645
こういうステルス改悪が多すぎる
嫌になるね
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Nu+i)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:17:54.99ID:VfTH2SBP0
魔改造されるのは当たり前だろ、ゴミ性能になっても一生待たされてるし

既存の精霊はまだ強化も出来ないのに進化して、GA2019蓄積リュオンとカウントリレイの効果値とコストだけ上げるような進化しかしないからな

憎むべきは間違い探し進化な
0681名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF92-+qZR)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:21:52.81ID:qDg3RAlcF
今回はノーマルとハードに分かれてるしポイント報酬もあるからクリの配布量自体は普段のイベクエとそんなに変わらないんじゃないか
本栗の配布もいつものイベクエと同じ
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd0a-/cod)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:29:01.03ID:ODw3vMvid
復刻不可魔改造にするなら復刻不可は全部魔改造で統一しろよ
同じ復刻不可でもゴミ進化と良進化の差が激しすぎるんだよ
ってメールしておこう
0700名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a582-iMrB)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:35:07.84ID:BB+v6X0E0
一年くらい前かな
ストーリークエストにバナーみたいに絵がついた時からだよ
リアルタイム開催時じゃないと栗もらえなくなったの
あとから復刻して読めばいいやって人も、栗だけもらうようにしとけよ

https://i.imgur.com/uxqQeCL.jpg
前者は復刻でも栗もらえる
https://i.imgur.com/TelWhp4.jpg
後者だともらえない
0714名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-5Rxk)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:52:17.83ID:0okHaBqra
>>710
入手手段はわかりますか?
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-KEmB)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:00:31.27ID:aghy2hjA0
まだ仕事だからできんがリースしか持ってないわ
完全に軽減寄りだな
複属性封印デッキ向けだけど戦士なんだよなあ
0721名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-5Rxk)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:01:45.37ID:33dPbjjoa
>>717
>>718
どうもです
0727名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa21-ICke)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:10:04.60ID:ewyypG3Ba
ラパパも忘れないであげて
https://i.imgur.com/MncNx8W.jpg
https://i.imgur.com/oN08UCZ.jpg
https://i.imgur.com/EsuBtak.jpg
あとL潜在にこんなの付いてる、こんなの前からあった?
https://i.imgur.com/pQSsrkr.jpg

おみくじパネリザは良スキルだけど結構前のスキルだしどうせならもう少し色つけてほしかったなあ
あたり確率を15じゃなく25%にするとか
あとこのEXASってEXASの種族数攻撃の部分も3倍になるんだっけ?
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Nu+i)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:28:42.71ID:VfTH2SBP0
ltolしたはずの復刻不可のシャドウさん息してますか?
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-5eW6)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:06:38.58ID:oI2v6Akjd
ヘリサって今回限りのイベント特効精霊臭がプンプンするけど汎用性はどうですかね
0749名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-KEmB)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:12:56.45ID:aghy2hjA0
いやあパニシャ無効持ちを徐々に増やしてるから
また出番あるよ
こういう貴重な枠は出来るだけ引きたい
0768名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9ee-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:15:51.97ID:prbP7otD0
ユッカの脇エロさのかけらもないなあ
なんでなのか
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-tjuZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:29:08.04ID:jyGzN+fA0
前回のクレティア引けなかったから分かんねーんだけどユッカってこれメルティア持ってないと役に立たない感じ?
0776名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-KEmB)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:30:52.61ID:aghy2hjA0
流石にパニシャ無効持ち特殊変化なんて配布で出したら
ガチャ産要らねってなるからな
まあS取るだけなら25でいいやろ
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Hjfy)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:32:47.97ID:yQMjW6w+d
ようやくgwハクアが日の目を浴びそうだな
見た目はピカイチだったけど
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-KEmB)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:46:23.80ID:aghy2hjA0
男は黙って30でクリア!
男は黙って30でクリア!
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6658-qTGH)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:59:23.03ID:EvYgsZlj0
受付嬢「はわわわわ…。計測器が壊れちゃいました」
ぼく「えーっと…。ぼく、なんかやっちゃいましたぁ?」
モブA「チッ!なんだよ魔力測定すらロクにできねえボンクラかよ」
モブB「ガハハ。まっ冒険者適正皆無のGラングのカスなんてこんなもんだろ」
モブC「ヒヒヒッ。ほんとうに哀れで惨めななやつでゲスね」
謎の男「フッ…分からんものだ。よもやこんな辺境にこれほどの逸材がいるとはな」
https://i.imgur.com/av1N2HS.jpg
0796名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9eaa-KEmB)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:13:36.03ID:9uPgBtKw0
最近のクエストは天邪鬼の有能ぶりを
再確認させられるよな
0801名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 89ad-hm/B)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:55:31.59ID:E6Nu/Bpu0
初期からやってるけど幻闘やるのご面倒すぎて今日やらずにスルーしそう助けて
0817名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e551-CoDT)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:26:10.95ID:BWgK2bVC0
久しぶりにメイトガチャ引きまくったが99999メイト全部使ってもクーシーが1匹出れば良い方
まず出ないと思った方がいい
ついでにプレボからメイト一括受け取りで上限超えていても受け取れるみたい
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ada-KEmB)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:10:38.14ID:NSwvQfYU0
カタバフェリサいたら組めるのに...
0830名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9ee-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:23:48.95ID:prbP7otD0
3戦目の連撃耐えられないだろ
みんな1t抜けしてるのか?
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa21-ZRfZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:28:56.21ID:ZwAClOLva
闇カバーサポート型なのにASが自傷なのが矛盾してる
潜在もアンリセからSSと相性悪いAS延長に差し替えられてるしただでさえアレな光カバーから劣化してるのが酷い
接待終わったら再び使うビジョンがまるで見えない
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:06:25.24ID:JybQc6yR0
1ターン貯めるとか時代遅れ性能つけないでくれるかな
0845名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 57aa-mm8H)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:25:33.18ID:iNrQqlJ90
>>841
複属性封印自体がデメリットしかないからそれを入れてでも使いたくなる精霊で固めてるだけでしょ
じゃないと複属性封印自体がギミック回避のスキルでしか無くなる
0858名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 57aa-mm8H)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:56:50.40ID:iNrQqlJ90
>>848
セット性能がなきゃわざわざ複属性封印してWASの特色の手数落としてまで使わないだろ?
0861名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fee-D5XP)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:04:39.49ID:lW/zQ0BW0
そういえば4クエストの攻略ターン数どれくらいになりそう?
俺はアフィルドワンが38でアスモが43ターンくらいでカタバが35ターンくらいでアフィさんが20ターンくらいで行けそう
刻印レベルは聞くな…
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf79-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:08:53.68ID:65YyA4nQ0
オッスお前ら2年ぶり
久々復帰したら難易度イカれてていきなり折れそうなんだが
怪盗アヤツグなんだよこれ
最新ガチャ引いてウッキウキだったのに使うとこねえよ
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:31:57.72ID:d7ijkU3C0
エステレラ5なんかクレティア要らんやろ
即クリアしたからあんま覚えてないしクリアデッキ今見てもみんなクレティアなんて入ってない
ってゆーか水雷デッキほとんど無いし
0869名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:33:18.55ID:d7ijkU3C0
とりあえずイベントクエストの難易度なんて知れてるわ
零機構やってたらヌルゲーにしか思えない
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-nvma)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:59:05.74ID:91fqtVP20
エステレラ超高難度はクレティア必須だからクリアしてないわ
助っ人使えば簡単だろうけど最近のありき設計きついわ
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd3f-0IIR)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:02:14.74ID:OJJFHbNBd
カタバ戦刻印25以上でなーんも組めねぇ
フェリサ引いても他いねぇ
引退じゃ
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-zvmO)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:24:49.72ID:wzW88Pvwa
デッキ投稿見てこれなら組める!って思っていざ組もうとしたら持ってると思ってた精霊がオトモダチが持ってるやつで本垢は持ってないから組めない・・・あると思います
ってかこれで2連続だまされてる、オトモダチでその精霊3体とか当ててたらもう持ってると思うやん
0900名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7cb-xu22)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:55:00.69ID:sI5SMv7C0
>>888
亀の16のしか組めないので伝授お願いします
0902名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:59:23.78ID:d7ijkU3C0
何を思って30とか並んでる中で16を投稿したのか
謎すぎ
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:15:17.08ID:d7ijkU3C0
フェリサさえ引ければ30イケるけど引けねえ・・・
仕方ないから融合で考えていけそうなの組んでたら
25まで下がった・・・
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f92-yd+c)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:23:09.80ID:jgva8Lwo0
フェリサガトリンバティンなしでもちょっと考えたら25いけるん?
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:41:04.77ID:fAJTkLVz0
クレちゃんいないから時間停止はセリアルパイセンに
お任せやわ
0914名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-q1YB)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:48:31.63ID:YH1KOseSa
>>900
wasルミス
プロユッカ
チェンガルシエラ
as特殊ルミス
レクトラ
刻印は攻撃力6000ダウン、敵hp18倍、3戦目敵ステアップ、大結晶不可、エクセレント4秒、自傷20%。
ひたすらチェイン貯めて殴るだけ。ルミスにwas1ターン延長付けると安定するはず。
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-7l3Z)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:24:56.54ID:6uuriinAM
カタバは25でやる
ことごとくパネリザがない…
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-7l3Z)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:34:14.34ID:6uuriinAM
パネェリザァ
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-7l3Z)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:57:28.01ID:6uuriinAM
>>928
おつおつ
お昼はキノコソテーよ
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 57da-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:07:08.79ID:lRKldgA70NIKU
笑えよレッジ
0945名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW d7cb-xu22)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:29:25.54ID:sI5SMv7C0NIKU
>>914
ありがとー
でも栗がなくてプロガチャ引けないんだ
昨日の分はあきらめたけど、今日は自力で考えてみるわ
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM8f-7l3Z)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:45:26.54ID:6uuriinAMNIKU
ウィールは無限
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM8f-7l3Z)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:49:39.70ID:6uuriinAMNIKU
にゃんこは動きなし!
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM8f-7l3Z)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:13:55.63ID:6uuriinAMNIKU
FPSのように常に黒猫氏の視界のアニメなら観たいかも
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 9fda-CVkx)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:49:33.83ID:mwz9xzmo0NIKU
幻闘戦のパワーすげぇーな
幻闘戦面白くないからアプリさえ開かなくなったわっ
0994名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-wQ6u)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:04:03.02ID:1U/MR8ZbdNIKU
>>946
太郎わためいとなのか
まあホロメンの中でも優しいし好きそうではあるが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 10分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況