X



【モンカニ】モンスターカンパニー Part7 【ネタバレ有】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5628-Ifdl)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:39:14.31ID:FA1K7Or50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は3行になるようにコピペして立てて下さい

次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

業務提携募集はアプリ内、TwitterやLobiの該当スレ等を利用して下さい
情報交換、攻略などにどうぞ

前スレ
【モンカニ】モンスターカンパニー Part5 【ネタバレ有】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647355655/
【モンカニ】モンスターカンパニー Part6 【ネタバレ有】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660976776/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf43-exnk)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:00:11.24ID:A3QNbbn50
ガチャでりとるあるか取れた
0016名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 37f3-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:44:03.79ID:26jR03su0
立ってたのね
>>1おつ

>>9
会員なら幕間11-3の、覚醒はろん179999クレア31538アレグリアス1で消費8500万くらいがコスパよさそう
会員じゃないならそこそこ勝率あって消費も抑えられるのは幕間10-6覚醒はろん覚醒ひまりExitManとか、幕間10-8覚醒はろんクレアノーワーカーとか?
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-mm8H)
垢版 |
2023/05/03(水) 08:28:35.67ID:9WIQ2ea2d
最近始めた新規だけどURガチャでスキチケ貯めるの時間かかって仕方ない
やっぱり先人たちは3倍なしでLR回してもプラス収支になるの?

3倍込みでもLRだと赤だから1時間単位で放置してるけど
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-e8aZ)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:14:55.51ID:QOOKT9C5a
LRでも黒字にはなるけど、その頃にはレベルは訓練所で済むからスキチケ使う機会が減るよ
終盤、大量に金チケ要求される時また欲しくなるけど、その頃にはリサイクル所も視野に入ってくるだろうし
0023名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bfd3-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:27:51.54ID:1ZfyLpox0
ベアール8凸必須なのキツイな
月額会員じゃないと連戦放置やりにくくなる
0029名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a7aa-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:51:26.74ID:ZUUls4hm0
質問があります。ちょっと長くなるけどご容赦ください
モンカニ始めて10日になるけどひまりだけでGrade39-7と二部最終話まで突破できたけど
39-8がついに12999レベルでも打破できなくなったからアプリ内の答え見たらいちご魔王みここシャインバイトの編成だったから
その3体育成し始めてる
天下の盗人も運よく出たからそっちも育ててるんだけど今朝SHVガチャでりとるこあくま出た(アルカアナザーはまだ未進化育成途中)

盗人を二部でレベリングして今4万超えた辺りだけどとりあえず盗人で周回できるところ周回してオフィス改築最大レベルまでが最優先?
オフィスもまだ24700レベルくらいだから先がかなり長いんだけど。
レベリングしようにもURガチャでスキチケ貯めて周回したらすぐ無くなる(こあくまでるまで二部回ってたからバルーンや曜日でガチャチケ回収)の繰り返しがキツいし一箇所でも訓練所上げた方がよき?
ここまで来たらGrade突破するよりも金策走った方がいいのかな?
0031名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 33f3-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:32:04.11ID:jls0FF0X0
金策最優先だね
そのうちガチャチケが今までの比じゃないくらい大量に必要になるのよ
で、広報を上げなきゃいけなくて、そのための資金供給を安定させるためにまずはオフィスを上げないといけない
ログボ試験やレア限も早めに進めたいところ

訓練所はLv150までは強化幅大きいから上げとくといいよ
それ以降はオフィスカンストしてからかなぁ
0032名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a7aa-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:41:11.29ID:ZUUls4hm0
>>31
金策最優先かありがとう
機能系は全部解放済みだけどレア限は看板込みで100%のところで放置してたからガチャ回して終わらせるよ
先に進むための育成はゲリラくらいに留めといて盗人で資金稼ぎするわ
0034名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 33f3-fJAh)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:22:04.58ID:MzMnSX/E0
2億まで上げられたらカンストとフレンドになってもちゃんとフレンド報酬もらえるようになるね

幕間8-2のデストロ盗人岬稼ぎ179999レベルなら10倍使わなくても勝てるようになった
10倍使うと幕間9-2も勝てる
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c3aa-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 01:44:08.03ID:y8hQa9L40
タゲ指定なしで消費も抑えたい場合の幕間10-6
・Exit、覚醒はろん、覚醒ひまり※消費118,805,580、勝率高め
・ねずみ、覚醒セレナ、盗賊  ※消費464,420,640、勝率そこそこ
・盗賊、ベアール、覚醒はろん ※消費536,423,840、勝率そこそこ
消費はALL8凸の場合
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33f3-8dkb)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:23:03.55ID:Fri6vTMS0
バルーン割ってもワールドダイスターの事前登録受付中の広告だと放出貰えないしアプリ再起動必要になるな
しかも連続で出てきやがる
0042名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 33f3-Np+b)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:56:49.18ID:zSoDr+Ly0
チケット節約しようとするとこんな感じかねぇ
必須じゃないのも入ってるからこれが最低値かどうかは知らん
ここに書いたキャラ以外もアマビエナーガパーニーとかの強力な編成は今後また要求されるかもだし参考程度だけど

8:はろん、ベアール、ヴァン、うつろ、シャイン、セレナ、ミルメル、こがね、シバコメ
7:シェア、しろあ
6:みみうい、デストロイヤー
5:-
4:いちご
3:SS、クレア、魔王、超屍鬼
2:ラビリンス
1:シェラif、ノーワーカー
0043名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23aa-bW/K)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:24:03.85ID:vbiCcgfj0
幕間5-10ってアマビエの凸必須なんかこれ
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 46ed-7RsA)
垢版 |
2023/05/20(土) 02:08:44.07ID:8/xQD2Az0
少しでも報酬が欲しいなら>>16の幕間11-3の構成。エナジー似た感じ。
超覚醒屍鬼ラビリンスべアールで幕間11-2も行けたけど10倍が必要なのと運があるからラキチケラキチケで行ける。

ふと思い立ってレベル調整したら幕間10-8は超覚醒屍鬼179999ラビリンスとべアール169999でもブーストラキチケ無しで行けた。
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-VZzR)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:51:01.77ID:yjg+NEOo0
>>54
同じくらいの者だけど、チケット切れるはずだから派遣もやってる。無課金だと効率悪いかもしれん
月水金は派遣、それ以外の日に盗人で適当にぶん回してる
放置しまくるとエナジー切れるからワイはバルーンで補充。後で金チケ要るらしいから余裕があったら来場者に振ってもいい気がする
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-JiRg)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:06:41.72ID:l756VH7b0
>>56
ありがとうございます。裏だけだとチケット切れるから表もミカ入れてある程度回して寝る間ガチャ放置してます。
バルーンはエナジー補給しつつ他は全部資金です。来場者も上げたいですが今は我慢…。
やること多すぎて大変ですがお互い頑張りましょう。
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b9aa-LdGr)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:13:17.81ID:5WeW+3SM0
りとるあるか12000くらい回してやっとでた…
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:14:24.07ID:gGZoW84Ap
ログインルーレットで当てる方が簡単そう
0062名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadd-JHLM)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:27:53.25ID:Uq6jg153a
エミュで始めたから放置し放題だと思ったけどスキチケなしで何時間も戦闘放置してるとめちゃくちゃ処理落ちするんだな

というか全体の速度は変わらず戦闘だけガクガクになるってどういう作りしてんのか全く分からないんだけどこれ広告見ずに効率プレイされるの悔しくてわざとやってない?
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 59aa-kNhk)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:20:38.41ID:xeNLqZW90
スキチケ無しのポチポチが効率プレイは草
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp05-FG0R)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:00:17.53ID:qbDa8zPCp
エミュが重くなるなら非効率じゃね
派遣やってLレアガチャぶん回した方が諸々効率的だと思うぞ
0071名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fbd3-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 00:31:38.94ID:g+9hU6Vg0
追加ステクリアした
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13af-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 11:34:39.26ID:NOvU1nlq0
@pann_burukuri
予告! まだ先ですが、大型アップデート、Ver.7を秋リリースに向けて準備中です!

初心者~中級者に嬉しい要素や、上級者向けのやり込み要素など、いろいろ準備してます!
#モンスターカンパニー
https://pbs.twimg.com/media/Fye-vzaaUAEOxCc.jpg
0084名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 01f6-wRad)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:03:10.36ID:yCSATKnf0
現在1部がgrade21、2部が7話の2で止まってるんですけどどれ育てればいいんですかね?
現状はドンドラゴンifが52000レベルなのでこれで1部も2部もゴリ押ししてきたのですが勝てなくなってしまいました
コラボキャラはこなす取って召喚玉18000余ってるので1人交換出来る状態です
召喚ガチャは1部おもち、2部うつろ、琴音あんな、アマビエを持ってる状態です
よろしくお願いします
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-lI5o)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:55:41.36ID:G4kpwuFd0
はろん、ひまり、ドールダンサーの編成は汎用でよく使ってる
ストーリー進めるには汎用だけじゃ無理だけど
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 92af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:26:46.63ID:OIFK0ez70
スキルも考えてるけどレジストの上からとてつもないダメージ喰らったりしてどうしようもない
レベル上げで解決できるのならここから1万くらい上げないと覆せないような絶望感があるわ
今主力というか高レアリティの方々はだいたいレベル2000~3000くらい
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 92af-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:43:23.51ID:PS6CCUCn0
メイドってレビューメイドの事ですかね?
今6100
ノーワーカーは2700
テングってのは見当たらないから未加入なのかな
LRガチャ引きまくるのは無理だし
2部のほうはチケットが尽きた

今まではちょっと鍛えたりキャラ入れ替えたりで突破できたのに
突然クリアまでの導線が見えなくなってしまった
本当に1万まで上げるしかないなら厳しいな
0103名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 65f3-L1I+)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:09:05.12ID:twiH5+ii0
テングガールはSSRだからもう持ってるかもしくは簡単に入手できる
その3人の編成でメイドが6000ありゃ運次第でいけんじゃね?
足りなかったら明日の木曜派遣回せば2部のチケットがそこそこな量手に入るからがっつりレベル上げ出来ると思うぞ
それこそ1万なんてすぐよ
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 92af-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:32:05.16ID:pQNkkE++0
>>103
テングってテングガールの事だったのか
男キャラ探してた…

で、急遽ガチャしまくり

レビューメイド6400
ノーワーカー2900
テングガール10000

まで上昇
13-10に突撃を繰り返すもさっぱり勝てず
相手がオール火属性なのでやっぱ無理かと思い
水属性を探してこんな感じで無事撃破できました

LHV+ 水 まつり 2400
SR+ 水 ワンダーギャル 16000
LR 火 ガルゴグイーン 2000

第二部3-10は覚醒ねこま、まつり、のらきゃっとでブースト入れてクリア
基本こういう感じで行くのかな
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-UWpy)
垢版 |
2023/06/25(日) 22:06:25.23ID:xS9xmHzC0
戦闘と違ってガチャは定量上がるからカンストまで回す勢いでいいと思う
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfaa-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:42:08.15ID:5ZAfAzWs0
①ルーレット回す
②iphone画面右上を下方向へ少しスライドすると画面一時停止される
③自分にとって丁度良い位置で一時停止するまで②繰り返し
④(連打準備して)スライド解除と同時に連打すると大体②の停止位置から1周して停まる

スライド解除からルレ停止タップまでのタイミングはその人の連打・タイミング次第だとは思うけど、自分の場合は大体3-5目盛り前後後ろにずれるから
③を大当たりの3-5目盛り手前で調整してる
エミュで自動連打とかで連打タイミングも一律化できれば常に大当たりも可能かも?
自分は手動ipheneだから、先月からこの手口初めてまだ2回しか大当たり引けてないけど

いずれにしても②③でトライ&エラーだからめんどい・確実じゃあないけどね。少しでも確率を向上させたいってだけの小技。
0118名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 62b9-VOFE)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:04:52.96ID:Sls2OFTD0
>>116
オレもAndroidだけど自分なりに目押しポイント決めて微調整していって何とか取れたよ
ガチャよりは現実的だからがんばれ

まぁ、オレはオレでころねちゃんが引けなくて心折れそうなんだけどなw
しかも、今日実装のやつのクリアに必須という…
0119名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8204-OQmb)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:56:31.21ID:mLfmQB/00
アプリ終了後の上昇割合って解放試験以外に上げる方法あるの?
0120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-zHRe)
垢版 |
2023/07/02(日) 03:42:37.32ID:v5JR1Ja60
特別看板スキンのレベルを5にすると1%上がる
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd02-zHRe)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:56:26.51ID:Xis6u3Ccd
>>133
放置ゲーム全体として数年単位かかるのとゲーム内コンテンツの一部が数年単位かかるのとは話が違うと思うわ
大抵こういうのって途中で加速して気持ちよくさせるか、数ヶ月でカンストさせてカタルシスを得させるもんじゃない?
数年間、等速で広報活動Lvと魔法陣Lv上げなんて楽しくもなんともない
0137名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM02-CcWf)
垢版 |
2023/07/03(月) 15:58:04.87ID:kCzYGHkDM
理想
レア限定バトルが定期的に追加されて秒速値がグングン上がっていく。色んなキャラのレベル上げや組み合わせなどゲームらしい攻略情報で盛り上がる
現実
もう更新しないよ!看板課金してね!
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd02-zHRe)
垢版 |
2023/07/03(月) 22:29:52.56ID:qhRWTe83d
>>138
合うか合わないかはお前じゃなくて俺が判断するわ

>>136
やりたい人だけやる領域つっても上げ続けるの実質必須みたいなもんだからなあ
毎日資金投下してチケ上げていくのは例えば秒速1億で打ち止めにして、1億からは違うミニゲームであげていくみたいなスパイスが欲しいんだよ
クリッカーとか放置系の名作って大抵そうやって変化球入れて飽きないようにしてると思う
0147名無しですよ、名無し!(ジパング) (クスマテ MM9e-USXP)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:17:47.60ID:1i0bEQ5FM
あの広告みんなのとこもよくでるんだね
結構短いから好きだ
0149名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9fa9-sOpn)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:35:31.86ID:YAByLzRL0
金チケが溜まらなさ過ぎてあかんな
0151名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFdf-fUPJ)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:32:43.56ID:sPZMVsQ6F
モンカニーランドを強化するために金チケを突っ込むんだ!
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fa9-fUPJ)
垢版 |
2023/07/10(月) 16:53:55.83ID:mvoJXrX60
自分は広報魔法陣派
もんかにーらんで大量に要求されるし
lvはエネルギーさえあればスキップチケ要らなくなるし
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 170e-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 10:59:05.51ID:dcaWdY910
オフィスカンスト時点でオフ放置ゲーに完全にフェーズ移行してるし
訓練所Lv16万か32万位は欲しくなるんじゃね?
どのみち広報魔方陣に比べたら訓練所上げなんて片手間みたいなもんだから適当に上げておk
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdbf-YT1M)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:56:20.38ID:Akeziujld
始めて丁度1ヶ月くらい。ひまりちゃんが強いってことで集中して育ててたけど☆40-7、幕間2-6の火染めで詰んでしまった…
ひまりちゃんは2凸したけど他のアタッカーは育ってない感じ。アルカアナザーとかのらきゃっとSSの他アタッカーを育ててグレード上げるべきか、盗人で資金稼いでオフィスカンストを目指すか悩んでるけどどっちがオヌヌメ?
0159名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfd3-eile)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:51:12.04ID:k2m67+7R0
結局どこかしらで壁にぶつかるからゆっくりでもオフィス上げるしかない
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 11:40:53.99ID:WpurgUUMd
>>157
凸なしでそこまで行けるんだ…複数体99999はいる状態?
0163157(神奈川県) (ワッチョイ bf28-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:16:32.20ID:L9xYOm8k0
>>158 >>159
やっぱりそうだよね。
オフィスカンストに半年というのは何度か聞いてたから覚悟してたんだけど、
なんかあまりに進展がなくて、私が何か進め方勘違いしてるのかな?ってちょっと不安だったんだw ありがとう

>>160
@みみ&うい・いちご・オモチ・しろあ・のらSS・はろん・アマビエ・ベアール・ドールダンサー・ひまり・クレア 魔王みここ・のらBM
Aみここ・SSR+〜UR+全員・HV+全員・HXV+全員・キラ・エールバイト・キラif・LRの3体・ミカ

@は96000〜くらいでも、だいたい足りるかな。魔王みここ・のらBMは、ごく一部で必須みたいな感じだった
 あといま、パーニーが必要になって慌てて育ててるw
Aはガチャ被りでLv上限時に引っかかるのが面倒くさくて上げちゃった

>>161
そうそう〜
バルーン割りだけだとモチベ持たないから、一日1マップ!みたいな感じで進めてきたんだけど
幕間6以降は凸必須みたいな感じなので、そんなに資材ないよーどうしよー……って頭抱えてた

>>162
Grade★38クリアで解放される、超限界突破のこと
0164名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fa9-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:04:15.15ID:okdDQlwX0
今後の予定は2.5部、企業コラボキャラ、tier1、幕間2まで難易度低下、モンカニーランド強化
新しいチケとかこないかなぁ
0165名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4aa9-pzw1)
垢版 |
2023/07/15(土) 11:32:37.58ID:i1bb3Ali0
ヴァンちゃんが出なさ過ぎる
金チケ何とかしてくれ
0167名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 26a9-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 12:36:29.44ID:0bD3Xr570
その辺になってくるとランド役に立たんから広報魔法陣あげて戦闘放置で金チケ稼いで出したわ
0168名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1d81-kwhN)
垢版 |
2023/07/15(土) 12:51:35.13ID:DxBlg6Qc0
ランドは今必要な金チケを稼ぐと言うよりはやることがなくなってから余った資源を投入して放置することで時間をかけて次のための金チケを稼ぐための施設
今ガチャ回すための金チケが欲しければ戦闘回した方が良いね
0170名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 52d3-lY0y)
垢版 |
2023/07/16(日) 10:11:15.85ID:vp3ca9tT0
50回分消費で1体選ばせて欲しい
50回以上出なかった記憶無いんだけどね
0173名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b228-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 01:13:13.77ID:rHTIct+70
加入直後だと1-32-10くらいしか勝てない気がする
Lv40000超えてきたら、盗人・シャイン・ベアールとかで2-9-5や幕間1-1も見えてくるけど

私は金チケのほうが欲しかったし、資金効率もバルーン割る方が良いのに気付いちゃったから
盗人をあんまり育ててないw 月初の極限で起用する程度だわ
0177名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4aa9-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:30:44.20ID:zgq+lCuu0
10時間放置して1回しか引けないとかクソゲーになってなぁ
0181名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 24f3-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:08:31.09ID:R9Chpu240
アレグリアス入れてるってことはたぶん会員よね
幕間11-3が勝率悪いけど同じ編成で行けるよ
はろん8凸クレア32000くらいアレグリアス1

会員じゃないとか会員だけど比較的エナジーに余裕あるとかならEND-6で岬クレアはろんなんてのも
0185名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa3a-aFzz)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:08:48.50ID:i/PtbZ5Ha
9話と10話での金チケ獲得量の差がすごいな。変に足踏みしてないでさっさと進めば良かった…
0186名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dfa9-zzlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 11:57:59.76ID:5wPUCZPl0
5時間放置しても金チケ引けないクソゲー過ぎる
2兆とか舐めとるやろ
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-+DDd)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:13:59.33ID:SBP2hVMed
強化したところで結局ダイヤガチャで毎月Lv5の看板を取らないとまともにランドLv上がらないし上がったところで金ガチャの馬鹿みたいな減りをカバーできないのが酷い
課金しても気持ちよく遊ばせないのは駄目でしょ
俺は重課金だけどこの前のアプデの金ガチャ増やします!(ただしランドLv50から)ではぁ?ってなったわ
鬼のように広告見なきゃいけない割には無課金・微課金に厳しすぎて可哀想
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-vW8y)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:19:36.64ID:PDjxnY5ta
金チケ2兆はやりすぎだよな
だったら排出率あげるか天井つけるべきだと思う

あと個人的に問題だと思うのはキャラコンプでのダイヤ報酬
アレのせいで次回キャラ追加までに集めなきゃってなるんで、結果としてまったり自分のペースで進められない
キャラコンプじゃなくて、各ランクのキャラ6体揃えたらボーナスって形のほうが良くね?
そうしたら誰でも損せず貰えるし、のんびりやれると思うんだがなぁ
0197名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 474a-QBmF)
垢版 |
2023/07/23(日) 16:26:28.53ID:enTN7H0Y0
糞どうでもいい機能は付けるのに、ほぼ全てのユーザーが望んでいる
0198名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 474a-QBmF)
垢版 |
2023/07/23(日) 16:26:59.78ID:enTN7H0Y0
途中で投稿してしまった。
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcf-AXXq)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:01:15.60ID:zNTcVucNM
金にならないことはしないだろ
要望が強けりゃ会員向けに作るかもな
しかしバトル100倍追加しても今度はそれありきで調整するだけで結局何も変わらんよ
寧ろバトル放置&会員必需の超クソゲーになるわ
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2628-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:07:10.59ID:320jfWuz0
オフィスカンストできた〜(123日目
ようやくオフィスカンストの人にも募集・申請できるかも(広報低いから蹴られそうだけどw

ガチャチケは相変わらず9兆しかないので、一部41-7・幕間5-10止まり
二部進めたいけど、先に41-10クリア目指してログボ増やしたほうが良いかなあ
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-g8uI)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:19:52.07ID:znhyS7J4d
手動でひたすら何時間もタップする奴なんて極少数派なんだからそもそも機能を無くせばいい

それと日付変更バグは課金制度あるんだから開発側で責任を持って潰さないと
金とってるくせに海外では遊べませんとか意味不明だし不正しないで遊んでる圧倒的多数のユーザーからしたらBANちらつかせてくるなんて不快でしかない
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-gUv8)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:22:48.24ID:/x8Jg+5xa
不正しないで遊んでる人はむしろ不正は厳正に対処しますとアナウンスしてくれることに安心するはずだが…?
他のゲームではちゃんと監視してるアピールで実際にBANしたユーザーID晒したりするところもあるくらいだし
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-g8uI)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:05:22.07ID:XnFiJ8JEd
チーターはBANしますなんてどのゲーム運営も言うことだし金とってる以上は当たり前に責任を持ってやるべきことだろ

元凶の根源になってる日付変更バグを早く潰せって言われて開発側の擁護してるやつの方がなーんか臭えわ
潰されたら困ることでもあるのかな?
0210名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa1f-rFCo)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:15:27.35ID:TcxY0KN6a
海外向けアプリじゃないのに海外で遊べないからって不満を抱いたり
不正をしていないのに不正者BANをちらつかされて不快になるのは意味がわからんな
前者に関しては金を払ってるのにって言うてるけど、納得した上での課金だろ?
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-g8uI)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:23:43.73ID:XnFiJ8JEd
海外でアプリ開いたら不正扱い受けてBANされる可能性がありますって言われて不快にならないのはお前が海外行かないからってだけだろ

それにこのゲームに利用規約と同意画面なんてあったか?
無いんだから日付変更バグを放置して海外での使用制限をすることに対する納得も糞もないな
0212名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa1f-rFCo)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:08:05.12ID:TcxY0KN6a
これって海外での利用は許可しないよって事じゃないの?
第1条(利用規約への同意及び地理的制限)
1. ユーザーは、本利用規約の全ての内容に同意することを条件として、本アプリを利用するものとします。
2. 当社は、日本国内において本アプリを利用するユーザーに対してのみ、本アプリを提供しその利用を許諾するものとします。
0213名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ca0e-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:08:23.88ID:u30fsTP60
アプリ上で利用規約へのリンクが貼ってあっても同意画面を出して同意するのボタンを押させる仕組みにしないと同意を得てないと裁判所に認定される可能性が非常に高いよ
しかも何故かリンクが会員ルームのめちゃくちゃ下の方の誰も見ないようなところに貼ってあるし相当厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています