X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
【エラゲ】404 GAME RE:SET エラーゲームリセット★14【セガ×ヨコオタロウ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3fee-jvBi)
垢版 |
2023/05/02(火) 21:13:51.32ID:Ai7G1PBu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に、『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行以上重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950の人が立ててください
立てられない場合は番号指定、或いは誰かが宣言してから立ててください
荒らしの温床になるためスレッドタイトル改変禁止

─ゲームがすべてを狂わせた─
ここは、セガのセガによるセガのための世界
セガ×ヨコオタロウが手掛ける 新作スマホRPG
バンダイナムコ、タイトー、カプコン、SNKが参戦決定

■タイトル:404 GAME RE:SET -エラーゲームリセット-
┣ジャンル:闇堕ちした少女を救うシューティングライクRPG
┣メーカー:セガ
┣対象OS:iOS / Android
┣配信日:2023/04/25
┣プロデューサー:中村豪介
┣クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
┣キャラクターデザイン:ゆーげん
┣公式サイト:https://errorgamereset.sega.com/
┣公式Twitter:https://twitter.com/404gamereset
┗セガYoutube:https://www.youtube.com/@SEGA

※前スレ
【エラゲ】404 GAME RE:SET エラーゲームリセット★11【セガ×ヨコオタロウ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1682748788/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【エラゲ】404 GAME RE:SET エラーゲームリセット★12【セガ×ヨコオタロウ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1682850509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【エラゲ】404 GAME RE:SET エラーゲームリセット★13【セガ×ヨコオタロウ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1682935116/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdbf-lwPE)
垢版 |
2023/05/02(火) 21:55:07.82ID:uE6a3B4td
◆日課のメモ
■AM5時に更新
・アリーナ、クエストハード(サブ、イベント等)、基礎研修の挑戦回数リセット
・開発課デイリータスク、巡回報酬回数のリセット
■やる事
・5時14時のアイテムガチャ
・5時17時のスタミナ回収(期限注意)
・同僚の部屋の巡回のスタミナ配布
・コインショップの無料アイテム
・アリーナ(スタミナ消費なし)
・開発室のログボ
・基礎研修(スタミナ消費なし)
・交換所で交換(プレミアム特典)
※やり残しが無いか社員デイリーをチェック

Q:同僚フォローしてるのにレンタル出来ないんだけど
A:クエスト選択してバトル準備→キャスト選択時に中央にある「レンタル」をONにすると切り替わる

Q:キャラのレベルが上がんなくなったんだけど
A:キャストのレベル上限はプレイヤーのレベルと一緒。プレイヤーのレベルを上げましょう

Q:星3のどのキャラが強い?
A:属性やショットタイプによって使い所があるので一概に誰が強いとは言えない。星1星2のキャラも使えるので育成推奨
※現状Aバーチャファイター+晶のセットがアホみたいに強いからリセマラ組はVFセット+αが定番

Q:連射とか広範囲ショットとか探すの面倒
A:編成時にフィルタが使えるので参考にしましょう

Q:プレミアムのオートスキップって何?課金しないとスキップできないん?
A:✚3でクリアしたクエストなら無条件でスキップ可能
プレミアムのオートスキップはドロップ報酬を指定して設定数分入手する迄スキップを繰り返す機能(スタミナ回復の設定あり)
普通に指定回数分周回するだけなら通常のスキップで問題ありません

Q:開発課って入った方がいい?
A:毎日スタミナ貰えるしメリット大。デイリータスクの当たり枠はがメンバー全員共通なのでシェアで報告すると○
(デイリータスク引いた時に左下のマークでシェアされます)

Q:リボンランって何?
A:条件を満たすと遊べるミニゲーム。ホーム画面でキャストを全員外すとAI掃除機が出てタップするとリボンが出現
何度かタップすると遊べるようになる。一度出せばスマホメニューのアーケードからプレイ可能

Q:○○がクリア出来ない!詰んだ!
A:色々頑張る
・キャストを強化する。レベルだけでなく様々な強化要素があります。スキルLv、Verアップ、キャラシナリオを進める、限凸、グループボーナス、フィギュア、アクセサリー等
・有効属性で揃える。星1星2も使えます
・高Lvの同僚をフォローしてレンタルする
・敵をタップしてターゲット指定したりオート中でもマニュアル回避を入れる
・連射、広範囲、貫通といったショットタイプが効果的なクエストもあるのでその場合は属性以上にそちらを優先させる
※現状ではフィギュアの強化がある程度やりやすくなり強化後の効果も大きくなっています
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d72d-4fCd)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:16:37.19ID:4PwyUYxc0
元は回数分かんないけど8回迄は確認していたその後めんどくさいからポンポンやってたら180迄は確認した
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-p7fh)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:18:17.34ID:t5PeeEaGa
石割りってなに?
0010名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d72d-4fCd)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:18:19.53ID:4PwyUYxc0
クソナーフ運営付けて良いよ
0011名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d72d-4fCd)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:19:01.17ID:4PwyUYxc0
ちょっと飲みに行ってくるわ
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Px4W)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:19:08.29ID:AoKzhqlZd
ヨコオ消そうぜ
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37b2-wQ6u)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:31:52.28ID:gxEAxcYA0
なんか装備画面とかでスライドできないんだけど俺だけ?カメラモードは動かせるんだが
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfdb-8qNf)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:33:56.66ID:g1MxYU3Z0
しっかしバーチャ晶セット優秀だな
開始3日目で研修のクエスト5も割と余裕で+3クリアできた
初期アカのほうはレベルもバージョンもかなり上回ってるのにクエスト3くらいが限界
火力こそ正義だな
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fee-z9Yj)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:35:42.71ID:9nhD2f+/0
>>19
無言ギルドで90万くらい、数人以外無課金ぽいから低い方じゃないかな、どうでもいいけど
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-p7fh)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:35:49.80ID:t5PeeEaGa
石割りがスタミナ回復のことなら自分の環境だと25回っぽいよ

https://i.imgur.com/6PphUaX.jpg
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-p7fh)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:39:38.40ID:t5PeeEaGa
回数じゃなくてスタミナが120回復って話か?
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-WpRr)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:43:46.36ID:Th9fvTlS0
>>31
いや◯回か割るたびに消費する石が増えるから
その◯回が何回だったのか 勘違いしてる話
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:43:51.72ID:/8ICkdHe0
イベントのエクストラのタイムアタックランキング欲しいねー。
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-p7fh)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:48:09.71ID:t5PeeEaGa
消費増えるんか
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfdb-8qNf)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:50:31.23ID:g1MxYU3Z0
>>24
編成はバーチャ以外ほとんど同じ

初期アカ レベル36 Ver1.3 戦力6000弱 (☆3アクセなし)
バチャアカ レベル29 Ver1.2 戦力7500弱 (晶レベル40)

このセットがあるかないかでスタダが段違いだね
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b741-U9Oe)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:54:20.81ID:BVW0YmnA0
消費石は最低値がクエ報酬ジェム1個分が許容範囲だと思う
今までやってきたソシャゲはみんなそうだったから凄い違和感
スタミナ課金はスタ爆500以外絶対出来ない
個人的な感想だけど🥺
0053名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9793-uZHz)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:00:48.44ID:IGkvFIWZ0
>>43
プリコネ系はもっと石ホイホイ配るよな大抵、石割る前提の作りになってるからか毎日1000弱くらいはもらえてスタミナ割は404040808080とかでおなじようなものだった
自分がやってたのはとあるifだったけど
そういやとあるチャロンとかあったな
んでこのゲームの場合1石2円だからせめて202020303030くらいで割らせてくれたらマシだった
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-15Vm)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:01:05.70ID:EpdB9ZGf0
>>51
でるよ
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9793-Px4W)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:22:12.32ID:hfWFwVHy0
石割とか急ぎ過ぎじゃね
0073名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fa9-5xVY)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:23:14.27ID:prd+VoK40
イベは全部のハード毎日回っとく感じでいいの?
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3775-VYoV)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:31:41.64ID:u3Fdmb1E0
明日か明後日にフィギュア☆3確定(天井)ガチャが引けるんだけどここまで☆3はリセマラで取ったバーチャフィギュア1個だけでさ、もう怖いよ 被ったらどうしようって こんな事考えてたら被るんだろうな
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-p7fh)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:33:45.06ID:t5PeeEaGa
リセマラしてない奴だっているんだ、気長に行こうぜ
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-k+XE)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:36:02.01ID:FThsy2sT0
フィギュア
1→20まで1950p(1レベルごとに10ずつ増える)
20→40まで7800p(1レベルごとに20ずつ増える)
40→60まで19600p?(1レベルごとに40ずつ増える?未確認)

まだ46なんで一番下は予想でもっとエグいかも
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-p7fh)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:38:20.39ID:t5PeeEaGa
>>83
Lv38やで。゚(゚´ω`゚)゚。
リセマラって発想がなくておでれーた
0088名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ff58-rnn6)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:57:35.64ID:ZGfh9Ap00
奇々怪々の狐ってまだ実装されて無いのか?
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-Ni28)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:57:59.18ID:L2DCaKGXM
ようやく懲役終えた
スレギルド空きある?
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-4fCd)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:58:06.62ID:cuVOVfoVM
>>82
レベル20以降1600位スタミナぶっ込んだ記憶しか無い
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b4-cP09)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:00:01.14ID:jenZUwak0
実装済みのキャラは未所持でも全部見れる仕様のゲームなのに頭大丈夫か?
0093名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-6HiK)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:00:20.19ID:oG9V4cFGr
めちゃ良いゲームだけどなんで売れないのかって
要領分かればまったり無課金プレイでも全クリア出来ちゃうし
アリーナはなんか味気ないしギルドバトル的なのもないしプレイヤー同士の絡みもほぼないし
要するに課金者が俺TUEEEEってウホれる要素がないからよな
0094名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ff58-rnn6)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:00:49.91ID:UVT+XmOv0
やっぱりまだか…通りで未所持の欄に居ない訳だよ
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f4d-q0ED)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:01:19.76ID:lXn7piiD0
スキル解放コードの意味がわからない
スキルポイント減るだけ?
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:02:50.59ID:iUGAZuO30
>>93
それはこれからじゃね?
ある程度スタミナ課金とドロップブースト課金させてから沼らせてくるよきっと
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:04:15.79ID:iUGAZuO30
タイムスコアランキングとか
与ダメージ-被ダメージでポイントつけてランキングづけとかしてくれればね。頑張るのに
0103名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-2P8j)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:13:41.50ID:NM57x0a4M
ちょっと話題になったアレ見てきた
ゲーム内容への感想は遊ばずにこのスレまとめたんじゃね?って感じだなw
ただ、その後の感想は思った事普通に喋ってそうだし同感な話も多かった

ただ誤解してそうなのはゲームってPとDは方向性を示す必要はあるがゲーム制作の全てじゃない
自分は遊んでて適当に作ったゲームとは全然思えないな
地味にモードモード違う事作ってあるしね
アリーナとシナリオと開発ダンジョンとかゲームの主眼が違うから調整自体は全く違うだろうし、よくもまあこんなに入れ込んでるなと感心するんだが
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f4d-q0ED)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:29:20.84ID:lXn7piiD0
>>101
スキルと能力の違いがポイントだけで意味あるのかと
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f4d-q0ED)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:33:22.09ID:lXn7piiD0
このゲームいつかキャラピース貯まって復元出来るからガチャは全部フィギュアで良いのか?
0118名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウグロ MM5b-huXa)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:36:32.50ID:O3lxN03cM
>>106
まあそうなんやけどアノードカソード化って設定からして暗い方にスポット当てざるを得ないし・・・
というか新規獲得するのに序盤のボスの印象が弱いのがなぁ
とりあえず宣伝に使うならアルカノイドとゼビウス戦の二つを推したい
どちらかというとアルカノイド戦の方がインパクトはあるけどゼビウス戦のが好き
BGMと相まって最強に見える
0123名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7725-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:40:17.59ID:thtiKXT80
>>115
Cクラスになってクラス内の人数が増えてるようで
順位が下がりすぎるとその順位から殴れる一番上の順位を殴っても200ptもらえなくなってる
順位が上の方になると200ptもらえる相手を殴れるのかは不明・・・
Dランクの時は上位で順位の少し上を殴ると180ptとかだったからなぁ
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8b-DqOv)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:41:36.28ID:pRxCZy2Yp
>>103
まったく同感だわ
ただ、直後についたレスの通り、それはコメント欄に書いてきてもいいと思うよ

ちなみに個人的にはナカイド動画がネガキャンとして脅威になるとは思ってないわ
残念ながら世間の注目度がだいぶ低いのは事実だしな
0126名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-wWk+)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:44:46.83ID:2huehNj0a
敵が両側から出て来てレーザー交差させて撃ってくるとことかカメラアングル変わったりするし、ステージひとつひとつ丁寧に作ってる感がある
ちゃんと遊んで楽しめる出来になってるのは大いに評価すべきだと思うんだがな
セルランとか俺らが語ったところでどうしようもない
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b4-cP09)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:45:10.06ID:jenZUwak0
アリーナって言えばさ交換のアフターバーナー
本体=12,000pt、ピース×5=500pt

復元で入手できないから強制で本体取らなきゃいけないとは言え
一発目の本体より凸する100個貯める方が安いとか設定おかしくね?
普通本体釣り目的に安くしといて後キツくなるよなw
0128名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fffc-Ni28)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:45:17.29ID:L+ch9Vlx0
ふから始まる名前でスレギルド申請しました!
空きあればお願いします!
0129名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-2P8j)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:46:12.35ID:NM57x0a4M
>>123
それそれ
なんか知らんが1500位まで落ちると上下のぶれ幅でのポイントが全く稼げないのよね 500上に居た時は上殴って200とか結構見たのに
で、+150*5だとなんか上がらん
これ遅くだとランク落ちてて上がり辛いから朝一に殴ってランク上げて上を殴って伸ばすしかナイやつか..

>>124
Yotubeはログインしないと書けないから...別ゲーの配信してるし書けんわw
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-zK5j)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:47:12.28ID:qBuRISwO0
アフターバーナー早く欲しいぜ
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:49:00.34ID:iUGAZuO30
>>125
運営がどういうロードマップ引いてるのか見えてこないから、まだなんとも言えないんだわ。
まだ、キャラの出し惜しみ感えぐいし、えなこ使うのも5月末だし、どうしても初動にピークを持ってきてるとは思えない。
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:51:13.40ID:iUGAZuO30
奇々怪界、ゼビウスとか片方しか出してないのも謎だし、カプコンとSNKいつやねんって感じもあるし。
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:52:59.35ID:iUGAZuO30
>>134
4月末にコアユーザーに触ってもらって、5月末にえなことか使ってライト層に向けて宣伝するって感じだと思う。
0138名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7725-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:53:20.99ID:thtiKXT80
>>129
自分も1700位くらいで同じ160pt未満みたいなptしか稼げなかった
更新ボタンを連打してみた結果
おそらく、120位上までしか殴れない
更新している間に自分の順位が下がってる可能性もあるから注意(要入りなおし?

順位ばっかりきにしてて相手のpt見てなかったのは完全にミスった
150+相手とのポイント差、とかなのかなー
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:54:32.37ID:iUGAZuO30
アフターバーナー連射なのが良い。
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:55:30.64ID:iUGAZuO30
>>141
サブゲーにして良いと思うよ。
0149名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b4-cP09)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:00:25.07ID:jenZUwak0
>>132、133
ピース月一だと☆4するのに20ヶ月も掛かるとかもっとクソ仕様じゃんw

ほんとスレ民って計算すら出来ないよなw
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:01:47.25ID:iUGAZuO30
>>145
そんなに注目されてないのがまだ救い。
トワツガイみたいに期待値上げまくって、コケたらおしまいだけど、
0152名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-2P8j)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:03:29.49ID:NM57x0a4M
損切りする運営なのは怖いね
ただ自分はこのタイトルに関しては逆転の可能性はあると思ってるよ
レトロゲーの擬人化されてガチャ回しますか?ってのはそうなんだけど、大好きなゲームのコラボって考えると実は芽が無いわけじゃないよね
もしそれが駄目ならコラボなんてやる会社消えるだろうし
会社的にやらんだろうけど、PCエロゲ辺りで擬人化すれば引っ張れないかなとか思ったりもする
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:06:50.20ID:iUGAZuO30
タイトーとかバンダイナムコとかカプコンが
キャラを出しくれるの普通にすごいよな。
なんで出してくれんのかってところに何かありそう。
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-15Vm)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:06:50.69ID:Msr/lb150
>>149
ちゃんとごめんなさいしようぜ。みっともなさすぎて親泣くで
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-v3bH)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:07:46.20ID:vFEEtAo3a
過去のセガソシャゲ見てたらテコ入れが間に合うとはとても思えないんだよな
事前登録報酬実装前にサ終決まって無かった事になるゲームよりセルラン低いみたいだし
なんだかんだハマって課金してるけど余命伸びてくれるかな…
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-gDwu)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:08:25.59ID:ZWnZsEXo0
星3キャラの確率が低いのと、
ピースの代替素材になるキャストアーカイブがほとんど入手できないせいで、
星3排出キャラよりも、星1、星2排出キャラのがどんどんピース集まって、
今の所、星4は元星1キャラばかりの状態になってる…
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:09:14.40ID:iUGAZuO30
>>157
テコ入れそんなにいらないよこのゲーム。
ちゃんと広報すれば良いだけなんですよ。
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:12:56.21ID:iUGAZuO30
>>169
課金してるんだから応援してあげなよ。
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:13:50.53ID:iUGAZuO30
>>170
どうやらテレビCMはTOKYO MXでしかやってなかったようだ。
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:17:01.90ID:iUGAZuO30
セルランだけで語るなんて不毛だよ。
運営側は継続率とかARPPUとかその辺のデータもとってるわけだし、それらを総合的に加味して運営するわけだからね。
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:19:40.68ID:iUGAZuO30
>>176
ニーアオートマタのシューティングパートだからこれ。
0180名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-U9yk)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:19:47.64ID:2y1tbLzj0
別にセルランを競うゲームではないし誰かの高評価を稼ぐのゲームでも無いから別にどうでもいいな
自分が楽しめるかがメインで他人がどう思っているかがメインではないし
何に怯えて批判しているのか何に期待して絶賛しているのかが判らん
自分がどう感じているかで好きにやればいいじゃん
嫌ならしない楽しいならする
簡単な二者択一
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:23:17.85ID:iUGAZuO30
>>180
コンソールだったらそれで良いんだけど、
ソシャゲの場合は続いてもらわないと困るから気にする。セルラン爆死とか言ってるやつは何が目的なのかはわからん。普段から人の悪口言いたい感じの人なんじゃないか。
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-zK5j)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:32:27.82ID:qBuRISwO0
ま、人生楽しんだもん勝ちよ
ネガキャンする時間で自分が楽しいことした方が人生有意義ってもんよ
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-lwPE)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:35:59.60ID:CEtfMyk2d
>>181
そんなの気にしても仕方ないと思うけどねぇ
客側からは好調に見えたソシャゲがいきなりサ終発表される事もあるし
逆に酷評されてる所がいつまでも継続してる事もある

ソシャゲなんてその時その時を楽しむ娯楽なんだから
いつ終わるかなんて気にしてたら楽しめんでしょ
家庭用とは違うんだから
0187名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ffee-bJxq)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:37:44.20ID:N2+iUs+k0
日本人は他人からどう思われているかとか
どれだけ多くの人間から支持されているかとか
そういうのをいちいち気にする国民性だからな

権威があるものに肖りたがるというか俗物的というか
自ら首輪を付けたがる従属的というかなんというか

何かとお上を目の敵にする割には、巨大でカリスマのある存在にひれ伏したがるマゾっ気があるように思う
こいつに着いていけば間違いねぇんだ!みたいな
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:39:22.03ID:iUGAZuO30
>>186
おっしゃる通りなんだけど、ソシャゲは推し活にも似てて、推しゲームには長期間頑張って欲しい!
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:42:30.44ID:iUGAZuO30
>>187
で、ソシャゲは中華系の金持ちゲームに群がりましたってオチ、うーん、悲しい現実。本気でゲームやりたければコンソールでエルデンリングやれば良いしな。
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-4fCd)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:43:23.08ID:r4D22vLuM
去年ならこの時期でもある程度行けたかも知れんが今年はコロナ隠蔽して大体旅行とかで出費がかさむからな
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37b2-wQ6u)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:44:18.65ID:Ec7BEgPC0
俺は獣王記ちゃんでブヒってるだけで満足だから神ゲー認定だよ
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-4fCd)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:45:13.92ID:r4D22vLuM
お前等愛が深いなぁゲームやぞ気楽にやれ
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fee-z9Yj)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:45:38.09ID:CZ31Pj170
>>194
ちもちぃ?
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-U9yk)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:50:43.84ID:2y1tbLzj0
個人的に好印象なのはアリーナは殴り合いだけど1日5回があるからPvPがメインですでは無さそうな所
個々が強くなりたいなら頑張ってがメインなら長くやれるかも
アリーナの上に代表取締役アリーナが見えてるから結局ユーザー同士の殴り合いになる未来が見え隠れしているが
ソシャゲって最終的にはユーザー同士を争わせて稼ぐ商売だから仕方がない問題なんだけど
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:52:14.45ID:iUGAZuO30
金にもならないのにリボンランとかいう隠し要素
作ってるのが好印象。
0208名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbf-zAca)
垢版 |
2023/05/03(水) 02:01:49.46ID:pfn8MGNAM
>>197
3万出して星3一つとか
ガチャってそういうもんなんだろうけどやっぱ狂ってるな
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 02:05:18.95ID:iUGAZuO30
>>210
ボス戦タイムアタックが一番おもろい。
競いたい。
0212名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b741-U9Oe)
垢版 |
2023/05/03(水) 02:06:25.11ID:GwB/rNsM0
課金するとすぐリミッター外れるから年齢制限わざと掛けて月々5000円しか入れられないように自分を御した🥺
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b741-U9Oe)
垢版 |
2023/05/03(水) 02:11:40.68ID:GwB/rNsM0
>>215
月跨ぐ前に入れれば1万まで対応できるで🥺
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 02:21:18.34ID:iUGAZuO30
>>217
報酬貰えなくていいからイベのタイムアタックで順位称号欲しい。
0219名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 97f3-Erzr)
垢版 |
2023/05/03(水) 02:22:34.47ID:6wCQ99xN0
このゲームは成長要素のあるSTG
今は楽しめているから良いけど、更新が停滞気味になるとヌルゲーになるか即死ゲームになりそうな気がしてゲーム内容の危機感を感じていたりするな
最悪ただのスキップゲームになってしまう

先の展望どう考えているのか気になるな
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37b2-wQ6u)
垢版 |
2023/05/03(水) 03:02:41.15ID:Ec7BEgPC0
>>232
増えるよ
たぶん大体デレていく
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 03:18:17.85ID:iUGAZuO30
>>237
ダイヤ消費してゲームに参加
→特定のスコア以上でキャラゲット
やってくれれば面白い。
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 03:21:38.25ID:iUGAZuO30
>>239
原作ゲームプレイしたら、そのキャラのピース貰えるとかやったほしいよね。
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fee-z9Yj)
垢版 |
2023/05/03(水) 03:28:06.73ID:CZ31Pj170
原作移植したら覇権すぎるけど、流石に無理やろな
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-yj0t)
垢版 |
2023/05/03(水) 03:32:00.00ID:ws1mV+tNa
当時のセガマニア=マイナー派に刺さる
プリコネ知らんけどプリコネらしいがやってみると割とシューティングしててゲーマーに刺さる
あーこれ流行んねぇなw
早急に若い世代にも刺さるゲームの擬人化しないとな
0247名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9701-csK9)
垢版 |
2023/05/03(水) 03:34:14.44ID:8lAlW4gD0
原作ゲーム移植するなら別で頼む。
ゲーセン版プロセカでストーリーはハイスコアガールで頼む
0260名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-wWk+)
垢版 |
2023/05/03(水) 04:52:51.99ID:yy/cHrAya
別に外部の誰が何を言おうがどうでもいいでしょ ほっとけ
このままセルラン低調が続けば即サ終もあり得るというのは事実だけど、それはこのゲームの責任であってユーザーが考える事じゃ無い
0265名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 17aa-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 05:20:08.61ID:vV5UFU3u0
重ならないと複数種類であんな値段設定にする意味ないし……
>>262
来てもまず「ファンタシースター」だと思う
というかスレで全然見ないから旧作ファンタシースターファンいねーのかと思ってたわ
フレ飛ばしてえ……
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-15Vm)
垢版 |
2023/05/03(水) 05:24:42.76ID:Msr/lb150
課金泥ブーストの報酬倍になってるわうますぎる
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-FIqY)
垢版 |
2023/05/03(水) 05:35:30.10ID:uhaayBOVa
無課金でもハード周回でしょ
回数制限あるけどパーツ倍になってるだけでもうまい
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-fGfp)
垢版 |
2023/05/03(水) 05:51:58.42ID:AtmqCwqQM
今ドロップ3入れたら10日位でCアフターバーナー開放出来そうね
まあアリーナでAアフターバーナー取れるからそこまで生き急ぐ必要は無いかもだけど
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-FIqY)
垢版 |
2023/05/03(水) 06:08:34.33ID:uhaayBOVa
ここで3ドロUP付けたら中毒になりそうで踏み出せんわ…
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-fGfp)
垢版 |
2023/05/03(水) 06:43:31.04ID:AtmqCwqQM
アリーナでクレタク編成入ってる相手とかだとスキルクリティカル連発で一瞬で壊滅させられる事あって怖い
0296名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Heb-exnk)
垢版 |
2023/05/03(水) 06:48:52.36ID:efxDhWweH
サブクエのノーマルが倍だと思ってスタミナ990にしたのよw
ver.upマラソンしても何故か1個しか増えないからよくみたら今日はハードでノーマルは7日だったというオチ
0297名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5760-GyoF)
垢版 |
2023/05/03(水) 07:02:36.18ID:1TM+W7O30
技術部用にスタミナ補完しておいたけどハードにブッパした方が良さそうだなこれ
0298名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7766-XuIb)
垢版 |
2023/05/03(水) 07:21:28.03ID:Zf7XFSLd0
ピース18個貰えるのヤバいな。
アフターバーナーだけ挑戦回数回復してやってしまった。
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-dqaQ)
垢版 |
2023/05/03(水) 07:32:46.87ID:c8IuILQK0
一昨日から始めたサブアカも5-10クリアしたわ
★3キャスト数よりも★3フィギュア数次第でこんなに楽になると思わなかったわ

あとアカウント2つあると時間潰せるしゲーム自体面白いからいいね

他のゲームだとサブアカでもやりたいってゲームないから
0302名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fa9-5xVY)
垢版 |
2023/05/03(水) 07:45:48.23ID:db06N+Uj0
イベはハードだけ毎日やってればいい感じ?
0303名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fa9-5xVY)
垢版 |
2023/05/03(水) 07:50:38.71ID:db06N+Uj0
バーチャファイターセットで初めだけど、フィギュアはひたすらバーチャでいいんか?被りは微妙なゲーム?
0307名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5760-GyoF)
垢版 |
2023/05/03(水) 07:56:56.49ID:1TM+W7O30
ハード27箇所でスタミナ1620か
流石に重すぎるから1、2キャラ切り捨てた方がいいな
0308名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbf-f8S8)
垢版 |
2023/05/03(水) 07:57:24.70ID:AQqvGhgoM
>>299
そう考えるとリセマラランキングサイトってあてにならないよな
リリースされてすぐ更新されてるしゲームやらずにステータスやスキルだけ見て判断してるんだろうな

車も仕様と実際の走りが違うのに仕様だけで比較するアホサイト多いしな
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d72d-4fCd)
垢版 |
2023/05/03(水) 08:59:16.85ID:oh3cBN/P0
ハード2倍のお陰でver1.6が後少しで五体
0327名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d72d-4fCd)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:02:29.32ID:oh3cBN/P0
>>302
星3にすれば意外と星4迄早いから変態するな
0328名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7fee-KGqD)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:06:47.06ID:B6HZsm2m0
>>321
アリーナは防衛しても余り意味ないので
1人編成とかで捨てて負けて順位落とした方が正義な気がする今日このごろw
順位下がれば周りが弱いとこに行けて自分が挑戦するとき楽になるw
数人そういう人いるw
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb2-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:18:09.02ID:u5ijR+NR0
シンクロはともかくサクラ革命よりセルラン爆死してるってのが非常にマズイw

セルラン気にする必要がないとか言ってる痴呆が一定数いるけど
セルラン低い=赤字=サ終なんだからセルラン(売上)こそ一番気にしないと駄目なんだよね
ボランティアじゃなくてビジネスなんだから
0332名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-5xVY)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:20:54.33ID:PDRGjj9tr
そんなに星5楽なの?倍って今日だけよね?優先キャラとかおる?
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-v4VQ)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:21:54.57ID:/8W9q1zH0
星3フィギュア4個全部赤なんだが…
0339名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b7fd-qeJO)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:31:42.77ID:tWqRbn5A0
そんなこのゲームに思い入れ無いし別にサ終しても構わんよ
危惧してる人は頑張って支えりゃええんやない?
0340名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9fa9-zK5j)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:32:27.38ID:TBhIJCjD0
>>337
無課金なら関係ないが課金者からしたら大問題だろ
0361名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-5xVY)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:16:27.48ID:PDRGjj9tr
>>331
こっちは遊びだからサ終しても他にいくらでもあるから別にいいだろ
0377名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b7fd-qeJO)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:35:25.30ID:tWqRbn5A0
擁護派も大して課金してないからこそこの現状なんやからそこは履き違えたらあかんでしょ
俺らが騒いでもどうにもならんのやから終わりまで付き合うか判断すりゃええ
0379名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-5xVY)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:35:53.42ID:PDRGjj9tr
>>363
そういうもんだと思ってやってるし
0383名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9f43-0Qic)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:39:10.63ID:j5DBwZ+A0
セルランガイジって初動失敗したアプリには延々と棲みつくんやな
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfdb-8qNf)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:39:29.17ID:4HjXvgyp0
テレビCM見たけど、またヘブバンかアークナイツあたりのCMか、としか思わなかったよ

レゲー世代のおっさんに売りたいなら、
もっとレゲーメーカー大戦争を前面に出して、バカゲーとして宣伝してくべきだろうに
そういうプロモーションしてないのは、やっぱり他のソシャゲと同じ若者層に売ろうとでも考えてるのかね

このレゲー擬人化ゲーでそういう層に売ろうってのが意味不明だけど
そういう意味不明な企画で自滅に突き進むのがいかにもセガらしいよな
0388名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b7fd-qeJO)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:40:52.95ID:tWqRbn5A0
急に草生やしだすとか効いてる様にしか見えないから辞めた方が良いぞ
冷静に対処しとけ
0389名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9fee-jvBi)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:41:24.31ID:tUfYP4bo0
擁護過激派ですら4万課金してるとか言ってて、初動で億無いと継続厳しい中でゲーム人口全体の1%も居ない程に陶酔してる輩でもそんなもんかと思ってたけど、4万って私生活で使うぶんにはとんでもない大金なんだよな
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8b-DqOv)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:50:06.79ID:z6cjkhJZp
人気のままサ終したゲームなんてあったか?

好評のまま終わった作品ならいくつか知ってる
その内のひとつがリボハチ
やっぱユーザーよりビジネス優先なんだなぁってガッカリ感と自分の趣味嗜好のマイノリティっぷりに落胆したわ

このゲームにもそのときの記憶が蘇ってくんだよな
メーカーも同じくセガだしな
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-lwPE)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:58:20.22ID:pCgtWRygd
>>385
これな
TVCM結構引っ張るから何が考えがあるのかと思ったら
なんの捻りもなく元ネタ不明の擬人化キャラ垂れ流すだけ
知らない人が見てもレトロアーケードが絡んでるとは気付かない
例えば朽ち果てたアウトラン筐体の画面が映りゲーム画面が流れる
そこから擬人化キャラに繋げるとかすれば知ってる人は興味湧くんじゃないの
プロならもっと良いアイデア出せるだろうに
0407名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b7fd-qeJO)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:02:29.14ID:tWqRbn5A0
>>405
そんなレッテル貼りしてイライラしてんの丸分かりだから煽られるんだろ
NG使って無視しときゃええやん
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Px4W)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:08:51.93ID:q2UvjCudd
誰が求めたのかイミフな擬人化とヨコオデバフ
0417名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b7fd-qeJO)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:11:33.72ID:tWqRbn5A0
>>413
イライラしてんのお前だけじゃん🙄
0419オナペト(千葉県) (ワッチョイW 57b9-dHs5)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:12:49.37ID:P8vtf7PJ0
こんなもんログインゲーでチケットや石来たら引く→サ終発表で大盤振る舞い→一気にクリアでいいよ
私はリゼロスはそうしたしキャラコンプリートした
0421名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b7fd-qeJO)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:15:45.13ID:tWqRbn5A0
>>420
またお得意のレッテル貼りですか?
0422オナペト(千葉県) (ワッチョイW 57b9-dHs5)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:16:03.09ID:P8vtf7PJ0
キャストのフィギュアなんてよくてアクリルスタンドだろうしフィギュアのフィギュアが欲しいわな
昔セガワールドでジェフリーとアキラのプライズを父にゲットしてもらったわ
0430名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-FIqY)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:30:27.86ID:kAf0aNYnr
地味にホーム画面の出来がいいのでむしろそっちを伸ばしてほしい
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-mI1O)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:31:09.12ID:fNVcEbYs0
ここはアラフィフおっさんが多いから企業の上のほうとか、自営業してる人が多いと見込んでいうけど、
セルランで語る人を苦笑してると思うね
順位より売上金額とその金額の時間追った推移でしょ
ポートフォリオにランキング要素なんて必要ないよなw

てことで私はシーマン子ちゃん導入まで課金しますよ、微力ながら
0443名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1b-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:41:45.55ID:ycObCOAj0
>>331
あの頃はまだ今ほど信頼失ってないし、プロモーションもホロライブに投げて
しかもライバーをプレイアブルキャラ起用、なんて大旗振ってたからかなり釣れてた
思えばPSUくらいからもうセガ首脳部が凝り固まってる感覚がある

>>362
プロモ、販売戦略失敗してるゲームなんて初動が一番良くて後は下がるだけなんだから残当
ただでさえガチャ確率・単価設定もミスってんだから1ヶ月目前には500位あたりに残ってりゃ御の字
0445名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b7fd-qeJO)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:43:38.49ID:tWqRbn5A0
>>441
3Dはしっかり作り込んであって可愛いよね
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-mI1O)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:49:05.37ID:fNVcEbYs0
>>444
あんたが優勝!

ていうかここまで無課金で強くできたら星1-2を星5にする必要もないか?
石ためして限定人権にブッパして外したらダイヤ課金ってイメージのほうが財布にも良さそう

ハングオンと奇々怪々いたら獣王記は必要ないとも思うし

スレギルドにいたらフレンドになってもらいたいw
0449名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1b-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:49:14.60ID:ycObCOAj0
>>385
まだ古いドットゲーの画像をフラッシュ状に差し込んで
見たオッサン世代が「おっ?」と思える瞬間のあるCMでもないと
「なんのゲーム?ていうか今のなんのCM?」で終わってしまうな

>>432
正確な金額わからんし、結局セルランの上下から推し量ることしか出来ないんだから
どの程度の熱量で継続するかの判断はセルランでしか語れんな
実際にプレイしていればだいたい納得の順位になってるし
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f76-p0t6)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:55:22.82ID:w5libRA+0
>>449
カウントダウンあと5日ドットアニメ作った人に頼めばそれなりに影響はありそう
ロマサガRSで毎月ドットアニメ作ってる人で、15秒アニメくらい余裕
そしてロマサガと同じく「詐欺CM」と言われるところまでがお約束wになればいい
0454オナペト(千葉県) (ワッチョイW 57b9-dHs5)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:57:13.04ID:P8vtf7PJ0
ランク上がるの早すぎ なんで皆んな30超えてんの?
私は4-5でオートにしてたらぶつかって自殺したの見て萎えましたねAIのバカさに
というかまず何やればいいかわからないよ
フィギュア育成なのかスキル上げなのかバージョン上げなのか4-10クリア目指すのかバーチャイベントなのか
とりあえずミッションシート埋めにかかっているが今4枚目で4-10クリアがあるが青を育てるためにディスク周回とコイン周回か?
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-c84X)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:09:24.30ID:Kcpn3sJGa
連休明けてからの未来書いとくぜ!
えなこ起用するも絵畜生と同じく本人のファンか冷やかしにプレイするだけで定住するユーザーは集まらず案の定
無駄金垂れ流すだけの結果に
命乞いレター出しつつも収益だけは確保しなければいけないのでガチャだけは無駄に毎週更新
初の人権実装からの翌週にはその人権メタを実装 以降ループ
ユーザーの大半を飛ばしハーフアニバーサリーで回収(出来ない)の後にサ終告知が予想では一番早いタイミングの撤退
シンクロのように一年意地で継続させてのサ終告知が濃厚
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fac-s3fA)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:09:30.30ID:5kOH1zBV0
それギルド内で言えよ。
びびって匿名のここで言ってる時点でゴミ
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-MneB)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:20:32.44ID:w21JH0DUa
喧嘩してないてエラゲを全力で楽しめ
0469名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-StQp)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:21:27.49ID:7iD9zbm8M
>>448
スタミナ500のだけ買ったから無課金では無いな
正直タンクに偏り過ぎな気はするけどどう考えてもリセマラやり直してこれ以上の垢は作れんだろうし
実はバーチャとハングオンは1被りしてるんだぜ

ギルドはパネル進めるのに適当に入ったからスマン
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-q0ED)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:23:56.73ID:80ynj/m0d
サブクエストハードのの星3ってステージいくつ?
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-mI1O)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:40:44.58ID:fNVcEbYs0
えなこといえばニケの生放送にゲストで出て、キャラコスしてエロかったな、くらいの記憶

リボンのコスより、獣王記のコスしてくれたらけっこう盛り上がりそうだが

と書いて、リボンってre born再生よな、と開発の想いを感じ取ったり
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfdb-8qNf)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:58:16.72ID:4HjXvgyp0
>>454
石割ってないけど3日ほどでいまレベル32だな
スタミナ消費=プレイヤーレベルだからスタミナ買えば買うほどレベルアップが早くなる
スタミナはデイリー報酬2回と巡回報酬で毎日300くらいもらえるから
それを欠かさず受け取って消費してれば30なんてすぐなんじゃないの

オートがアホなのはどうにもならんね
手動操作なしで遊ぶのは厳しいような感じがする
レーザーかわさないのと自分から弾や敵に当たりに行くのホントやめてほしいわ
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:06:11.25ID:iUGAZuO30
>>489
逆にやることなくなってきたんだが。
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:14:04.98ID:iUGAZuO30
>>498
こっちがやりすぎなんだけどね
0502名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9793-uZHz)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:18:04.21ID:dlOdoMX10
これ系のゲームのハードクエストはキャラとアシストカードのピース貰えて恒常キャラは最終的に全て欠片から製造できるんだけど
このゲームはフィギュアがガチャのみでキャラも結局のところピースから作るのを許可されてないキャラが多いのが辛いとこだな
まあ10000000まんえん課金すれば解決だな!
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b741-U9Oe)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:18:05.28ID:GwB/rNsM0
>>501
バーチャセット+★3タンク1体

だけでええで
終わったら160円もしくは500円スタ爆課金で160円王取ったらええ
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-+75J)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:19:53.79ID:h5DT5PQr0
晶ガチャの割引分3回回して晶出ず→リセット

晶出たらキャストガチャにチェンジしてバーチャファイター引けなかったらリセット

これで合ってる?

フィギュア30連の時点で星3すら出ない事のほうが多くて心が折れそうなんだが……
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7b0-mP7R)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:23:32.95ID:AJcyEgoR0
>>480
そうなのか自分はホロ以外はほぼオススメに上がらないので知らなかった

>>481
シンクロはともかく内容を知ってもらった上で死ぬ分には仕方ない

誰も見てないTV CM打つよりターゲット絞れる有名配信者に頼んだ方がツイで話題になるしアーカイブにも残るしで効果的だと思うんだよね
このままだと世間的評価がクソゲーになってしまう
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:28:26.14ID:iUGAZuO30
>>509
だから、えなこちゃんにコスプレ配信させるんや。
スターレイルに話題持っていかれたから5月末に一気に広める作戦
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b741-U9Oe)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:30:05.32ID:GwB/rNsM0
ある程度進めるとなんだかんだ★1タンク勢が★3になり出すから忍耐力があればバーチャセットだけで良いっちゃ良いんだけど、そこまで進めるのにあらかじめ★3タンクを持っていないとかなりキツイ
快適に進める意味でも今リセマラするなら最低バーチャセット+★3タンクをオススメする
回復は160円で解決

異論は認める🥺
0514名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9793-Px4W)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:30:11.72ID:vvDgGjgy0
>>496
因みにパスとかは反映されないから注意やぞ
元に引き継ぎ直したらまたパスの恩恵を受けられる
0515名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9793-uZHz)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:30:51.04ID:dlOdoMX10
ここ数日たいしてテレビ見てないのにメメン○モリのCMめっちゃ見る
あれぐらいバカみたいな勢いでCMしなきゃ誰も興味持たないだろうな

ネットCMは指向性だからゲームに興味あるあなたにはスター○イルの広告表示みたいな感じになるし
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfdb-8qNf)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:33:02.04ID:4HjXvgyp0
数日前にバーチャ晶セット出るまでリセマラからやりなおしたけど
2つセットで出すだけでもそれなりに大変だよね
50連で0.7%を2つ引くことになるので

それに加えて+αまで出してる人いるけど、どんだけリセマラしてるんだろうか
豪運でもないと厳しいと思う

恒常キャラは後からでも手に入れる機会はそれなりにあるだろうし
あとは160円課金で☆3獣王記でも手に入れればまあ暫くは困らないと思う
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9793-Px4W)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:33:12.45ID:vvDgGjgy0
メメントモリいまだに2ケタランキングで凄いわ
中身なんて無いようなもんなのに
配信前にひたすらキャラソンで雰囲気だけ高めてたの大正解だったな
0521名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b741-U9Oe)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:36:21.04ID:GwB/rNsM0
>>520
ゼビウス、ハングオン、もしくはアノードの方のファンタジーゾーンのやね🥺
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:37:09.19ID:iUGAZuO30
>>519
AFKアリーナ系で言うと、NIKKEは最強。
メメントモリは序盤が快適すぎるが、終盤完全に虚無ゲームと化すから、詐欺ゲーム。
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-FIqY)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:40:14.20ID:IdL05xR/a
月パスとかは多分どっかに購入の復元があるからそこでなおるでしょ
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9793-Px4W)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:42:22.46ID:vvDgGjgy0
異なるOS間は無理やぞ
0527名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-6HiK)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:43:21.67ID:Ki0CZdajr
メメモリは音楽と絵は凄かったけどゲーム性は…
あんだけキャラ居るのに使えるのは1人だけでパーティ満遍なく育てるよりその1人を育てる方が遥かに強くなるからゴリラ育成ゲーとか言われてるんだよね
んでスピードは課金で伸ばせるから、対人戦は課金額が高い方が先に動いてワンパンで終わるんだよね
装備も確か20レベルごとに大量の石かリアルマネー使って進化させなきゃいけなかったり
いやはやとんでもないゲームだった
0529オナペト(千葉県) (ワッチョイW 57b9-dHs5)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:44:24.47ID:P8vtf7PJ0
https://i.imgur.com/Qk3LxdT.jpg
https://i.imgur.com/qo0E3Fj.jpg
私はリセマラは妥協しました サンダーブレードはリセマラの段階で星が上がった
4章クリアまででステップガチャ回したがゴールデンアックス
課金はしてない
フィギュア確定ガチャまだ買えるが高すぎる 石いらないからチケットだけ売れよ
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:44:37.71ID:iUGAZuO30
>>527
あんなにキャラデザと音楽家良いのに、メインクエストのストーリーが皆無なんだよ。やばすぎる
0531名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9793-Px4W)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:45:18.67ID:vvDgGjgy0
異なるOS間と言えばそういやiosとandroidでガチャトークン2回貰える気がする
0532名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9793-Px4W)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:46:31.10ID:vvDgGjgy0
>>528
これ試してないけど出来るかも
0536名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8a-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:48:38.83ID:p2X5u6+z0
ツイッターっでフィギュアのパンツ載ってたけどえっちだ
0537オナペト(千葉県) (ワッチョイW 57b9-dHs5)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:48:49.94ID:P8vtf7PJ0
ニケもやっているがギルド入ってすらいないし5章で面倒で放置
これでいう技術部ダンジョンみたいなのは即放置でイベントだけ見てる
シンクロデバイスを他ゲーは採用したほうがいい
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9793-Px4W)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:50:43.71ID:vvDgGjgy0
ログボは購入済表記で買えないな
パスはいけるかも知らんけど怖い笑
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:57:52.47ID:iUGAZuO30
>>533
あれは学ばなくて良い。
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:58:20.08ID:iUGAZuO30
学ぶべきはNIKKE
0547名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 97f3-wpou)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:06:09.82ID:Ep/reA/I0
メメントモリとかダークテイルズとか見てるとやっぱソシャゲは面白さより知名度が大事ってことを再認識する
0550名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b741-U9Oe)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:13:55.67ID:GwB/rNsM0
スタミナ少ないなと不満だったけど一周回って虚無感あるぐらいが丁度いいのかもしれん
その間に他の趣味とか出来るし🥺
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-PojK)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:17:55.54ID:NT7zik/Up
エラゲのシューティングが面白いか?
結局オートだからafkだし擬人化キャラもフィギュアも別に欲しくないでしょ

シューティングに寄せるならキューブやめてキャラを切り替えながら戦うシステムに作り変えないとダメだし、
AFKに寄せるなら全キャラ同時に表示させないとだめだ
中途半端すぎる
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f76-p0t6)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:18:05.27ID:w5libRA+0
新しい(2000年以降)IPだと「ゲームタイトルが擬人化して嬉しい?」論はどう思う?
例えば上で希望されてた初音ミク(初出2007年)とかさ
まあミクが来るならナコルル(オリゲーある)も夢じゃなくなるんでそれはそれでアリ

自分は初老懐古IP好きで、擬人化しても忘れられるよりはマシ派
現行機に移植されてないIPはとっとと移植はよはよはよはよ
0555名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8a-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:19:24.35ID:p2X5u6+z0
アーケードよりセガハードゲーの方が馴染みあるので頼むよー
0557名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 97f3-wpou)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:21:29.29ID:Ep/reA/I0
>>552
みんながみんなオートでやってるとは限らんでしょ
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9793-Px4W)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:22:31.89ID:vvDgGjgy0
ミクだけバーチャル世界超越してそのままで来たら胸熱
頼むぞセガ
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f4d-q0ED)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:41:31.63ID:lXn7piiD0
フィギュア拡張星2に使いまくって詰んだ
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfdb-8qNf)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:49:14.19ID:4HjXvgyp0
>>560
いまさらそれらのレトロゲーやりたいとは思わないがな

エラゲのシューティングとしての面白いところは
指を動かす早さに応じてキャラもすばやく動くところだな

おかげで手動だとインチキくさい動きで割と回避できる
弾幕回避の腕しだいでは盾なしでも割と先まで進めると思う

アズレンやアリスギアやユナフロなど似たようなスマホシューティングはあるけど
こんな操作はできんね
0567名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-p7fh)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:50:17.34ID:YXVeW5+ra
>>563
キャスト誰もなら、グループレベル?みたいなやつは
キャスト一覧の左上にあるやつ
0569名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 97f3-wpou)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:53:37.96ID:Ep/reA/I0
>>560
それは人によるんじゃね?世代でもない昔のゲームよりエラゲのほうが楽しめるって人結構いると思うけど
0570名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9793-uZHz)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:57:04.88ID:dlOdoMX10
>>567
グループフィギュアのほうがチェックしてなかった!解決!
と思ったが拾い終わっても点が消えなかった
ついでに未所持の奴作れるようになってるとかでもなかった
うーんまあいいわサブ垢もなってるし再現性高いんやろ
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-c84X)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:09:06.88ID:tLW4wtMUa
起死回生の一手として超兄貴コラボを推す
どうせタンク一人しか表示されんのならいっそプロテイン主役にして超兄貴を弾除けにするシューティングRPGにしたらいかがだろうか
もちろん必殺技は汚いメンズビーム
これで女性客も取り込め



ねーわ
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:12:06.10ID:iUGAZuO30
>>568
セルラン良いからパクりますなんて愚の骨頂だろうがよ。開発進めて出す時には時代遅れのシステムになるし、メメントモリのやり口は2回目以降は通用しないよ。
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:15:32.62ID:iUGAZuO30
>>577
ハーフアニバーサリーでスターレイル抜いてたんやぞ。公式生配信同接3万回くらいいってた。
ゲームもかなりリッチに作り込まれてる。
0580名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d72d-4fCd)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:18:19.36ID:oh3cBN/P0
ニケスレは業者スレだし視聴数のトリックもお手の物こんなのに騙される馬鹿が多いよ日本人って
0582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d72d-4fCd)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:19:51.26ID:oh3cBN/P0
にしても業者頼んで無い割に伸びてんなこのスレw
0583名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1b-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:21:10.46ID:ycObCOAj0
>>578
アップルが規制すべきところをきっちり規制してたら初動どれだけ下がったかわからん
課金圧もこのゲームが可愛く見える程度には異常に高いし
プレイヤーも当たり前のように金ジャブするpaytowin歓迎層だらけ

アクティブは既に6割減になってるのに客単価の高さで維持してるから事情が違いすぎる
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-rUUD)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:21:20.96ID:IdL05xR/a
ハードの星1で周回マストなのってなんかいる?
コラムスとかHOTDなんか流石に使わなそうだしスペースハリアーもバーチャいるし、ペンゴとアウトランだけでいいよな
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-mI1O)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:21:34.75ID:fNVcEbYs0
ニケは課金も数万円してたし続けるつもりだった
しかしニケ運営会社専用の登録が必要になってアンインストールした
中国は自国会社にいつでも個人情報提供させることができるという法律がある
杞憂かも知れないが、ゲームアンインストールしても情報残る可能性は怖い
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:23:46.73ID:iUGAZuO30
>>583
NIKKEは普通に面白くプレイさせていただいてる。
ストーリーもゲーム部分もよくできてる。
無課金でもガチャ回せるようになってるし。
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:31:15.98ID:iUGAZuO30
>>586
というかエラゲはすでにシューティング部分はNIKKEっぽいところがある。
序盤のシューティングはオートで待ってるだけだし、手動プレイで差分が多少でるしそこは良い。
NIKKEみたいに迎撃戦とかユニオンレイドみたいなボス戦に特化していくのが良い。
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-v/6/)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:31:22.11ID:UDbTyrrYd
今日のハードドロ率2倍神すぎ
0593名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 97f3-wpou)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:32:14.96ID:Ep/reA/I0
エラゲがこの先生きのこるにはレトロゲー縛りやめて今のトレンドのコンテンツとコラボするしかない
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:35:24.89ID:iUGAZuO30
>>594
NIKKEとゲームシステムはまるで違うし、
シューティングは弾幕系だから体験が異なるので
全然同じにはならない。シューティングコンテンツの設計は真似できるって話。
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-v/6/)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:36:05.54ID:UDbTyrrYd
普通にそのゲームのキャラを出して欲しかったんだよなぁ
変な擬人化要らなかったし、見てもなんのゲームかわかんないやつがそのゲームの看板背負ってるの悲しい
0598名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1b-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:36:39.63ID:ycObCOAj0
細く長く飛ぶためにはNIKKEよりもブルアカを参考にしたほうがいいと思うんよな
まぁアレくらい話を盛り上げて面白くしろってのも酷な話だけど
課金圧はあれくらいがちょうどいいと思うんだわ

コンスタントに月15000~25000円くらい使ってれば配布石と合わせて
ガチャの新キャラも1~2人くらいなら天井ありきでも取得できるくらいのバランス
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Px4W)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:37:29.84ID:YwjVZd7Ld
昨日からすげえ気持ち悪いわこいつ
自分の意見肯定されないと気が済まんのだろうな精神年齢かなり低い
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-rUUD)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:39:17.10ID:IdL05xR/a
>>588
ショットまともに使えそうなのがペンゴしかいなくね?
まあでもコラムスはよく見たらスキルがそこそこの倍率してるからチャンスあるか
獣王記もいけそうだけど同キャラ編成で弾かれる可能性あるんだよなあ
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:40:30.68ID:iUGAZuO30
>>597
擬人化は賛否両論あるよなー。
かなり難しいことしてるなーって感じある。
ゲームによってはキャラがいないゲームもあるし、
世界観を統一する意味でも一律擬人化って感じなんだろう。
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f76-p0t6)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:42:25.21ID:w5libRA+0
>>597
オールスターゲーはわかりやすいんだが、キャラいないゲームもあるし、
侍魂好きが全員ナコルルをとりには来ないですよね?問題もある
だからIP擬人化して各ゲームのいいところを自由に摘まめるように~ってことなんだろうが
その結果ナコルルファンすら来ない状態になってるのは否定できん
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-U9yk)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:43:39.98ID:2y1tbLzj0
>>602
いやステージによって適したショットがありそれを使わないとクリア星3取れないがあるんだよ
今はショットさえ合っていれば大丈夫だけど色合ってなきゃダメージ落ちる
ショットと色が合ってるのが星1だとしたら星上げして使うしかない
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:46:15.16ID:iUGAZuO30
>>607
そうよね。運営頑張って欲しい。
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-15Vm)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:53:34.45ID:ILl4aUiop
数ヶ月単位ってボリュームありすぎだろメインストーリー進めるだけで何千時間かかんだよアホだろ
0616名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-uahM)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:01:04.30ID:NPwKMoMer
30連目でアキラでたw
これステップ最後まで引いてまたアキラ出たら爆死てことでいいのか?
それとも被れば1凸でだいぶ変わるのかな
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-mI1O)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:08:41.60ID:fNVcEbYs0
>>616
最後までってことは70連でガチャ石4000の使いみちと考える

リセマラ途中ならステップアップガチャ3750で星3キャラ確定のほうがよく、
バーチャファイターを持ってないなら当然そっちのほうがいい

前提の状況書いてないから前提の仮定が間違ってたらすまん
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-iVKq)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:11:08.94ID:Rdu1fePZ0
・イベント仕様の変更
 シナリオイベント「才能愛す格闘家」の BOSS BATTLE でアプリが中断された場合、ボス警戒値を消費しない様、仕様を変更いたしました。


早速アプリ落ちてきっちり消費されたんですけど…
0619名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-vqfb)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:12:09.46ID:cXvfHc5Cr
初見は擬人化とか要らねえだろってなるんだけど、やってると擬人化は擬人化で女の子可愛い、ゲームはゲームでフィギュアやBGM良い、と棲み分けてる
流行大好きなメジャー層も原作大好きなコア層もターゲットではない変則マーケティングとそれを未プレイ層に説明できてない面があるので、ユーザと接し方次第で感想が大きく変わる不思議なゲーム
0620名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7766-XuIb)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:12:55.12ID:Zf7XFSLd0
>>614
自分もBOSSのカットイン4回目で必ずフリーズしてた。
本体再起動で何回かやり直してクリアはできた。
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-zK5j)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:20:25.85ID:qBuRISwO0
キャラみんな可愛いから擬人化に不満はないな
というかキャラよりフィギュアの方が渋くて収集したい
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-ORb6)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:22:32.40ID:U0pJYnLAd
>>620
人によって変わるみたいですね
こっちは再起動しても改善せず
なんか背景にノイズかかった文字が出るヤツとスキル演出が重なると画面が固まるため毎回同じタイミングで発生します
0629名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-vqfb)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:28:07.17ID:cXvfHc5Cr
どうもフリーズの原因が複数あるっぽいね
自分の場合はリソースへのアクセスがコケてフリーズするケースがちょいちょいある、他ゲーでもたまにあるアイテム欄スクロールするとフリーズするアレの類型
処理が遅くなったり戦闘中にフリーズするのは別の原因があると思う
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f24-U9Oe)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:30:15.37ID:m5+iz3kT0
>>627
Aハングオンのサブハードってあったっけ?🤔
0644名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d72d-4fCd)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:40:02.08ID:oh3cBN/P0
お前上手い訳では無い
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdbf-lwPE)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:45:29.48ID:8h/4UiJ6d
イベントはレンタル出来ないからVFセットの有無で全然違うんだろうな
うちはアタッカーも居ないからかなりキツい

ゲーミングスマホでやってる人居る?
メインストレージ64gbがきつ過ぎるんで買い替えたいんだけど
使った事無いから遊べるのか判らん
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-2P8j)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:59:56.18ID:VaHfyDVb0
>>454
デイリーノルマにあるから大丈夫だとは思うけど、経験とお金の2回は毎日やってる?
そこはとにかく最大まで開放して毎日最大をスキップしておけば、よほど全体的にレベルアップとかしてない限り1-2体を30にするのは楽勝だと思ってる
0654名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f24-U9Oe)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:06:23.76ID:m5+iz3kT0
ただ属性相性で固めただけじゃEX全然無理だな
イベ終わるまでにバーチャ引くか、Aハングオンを★3に出来るかな🥺
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f24-U9Oe)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:06:57.05ID:m5+iz3kT0
>>653
初心者ミッションの7枚目でタダで貰えるからやと思う多分🥺
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdbf-lwPE)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:10:19.22ID:8h/4UiJ6d
>>650
10万クラスは手が出ないです…
国内メーカー物と違ってゲーミングスマホ自体が癖あるみたいだけどその辺の使用感とか知りたいんだけどな
4~6万出して遊べませんはきっつい
泥11止まりの海外タブレットだと起動画面から進まなかったんでちと怖い
(型落ちの国産スマホ泥11はOK)

とにかくメインストレージ64gbだと空き容量不足でもう限界
0661名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9f76-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:11:26.31ID:BVpWJsTs0
>>648
ROGPhone使ってたけどスマホに限らずゲーミング系は値段の割にコスパ最悪だから3Dゲームを最高画質で遊びたいとかじゃない限りは買わない方がいい
結局今はハイコスパの中華スマホ使ってるけどゲーム中に落ちることもなく快適に遊べてる
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdbf-lwPE)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:17:17.60ID:8h/4UiJ6d
>>661
中華スマホってよく判らんのだけどググって出てきた

UMIDIGI BISON GT2 5G スマホ 8GB RAM 128GB ROM 512GB

こんなんでええの?
docomoから移し替えになるけど不自由とか無いなら試そうかなと
遊んでるのはウマ娘、エラゲ、艦これ位だけどラインやdocomoメールとかが支障なく使えればいいです
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-v/6/)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:24:12.21ID:aSHFip1G0
このゲーム同じアカウントを別の端末でもプレイできる?
iPhoneとiPadで遊びたい
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f24-U9Oe)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:25:05.34ID:m5+iz3kT0
高いけど新めのiPhone持ってたらソシャゲで困ったこと無いな🤔
0667名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f24-U9Oe)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:25:52.88ID:m5+iz3kT0
>>665
移し替えする必要があるけど出来るよ🥺
0669名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-v/6/)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:27:16.84ID:aSHFip1G0
>>667
ありがと~…
普通にやれるブルアカを見習ってほしい
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-v/6/)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:27:58.86ID:aSHFip1G0
あと開発課創設したのに本当に誰も入ってきてくれないんだけど、何か悪いのかな
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9793-Px4W)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:31:39.54ID:vvDgGjgy0
ゲーム目的でスマホ買うならなら無難にiPhoneかGalaxyにしとけ
iPhoneはゲームの動きはトップクラス
AndroidならGalaxyが比較的安定してる
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-v/6/)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:33:57.57ID:aSHFip1G0
ほんとに無理すぎる
0678名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7725-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:34:10.37ID:9mobYWAN0
>>670
レベルが低い タイミング悪く最初に数人入ってこない 名前や説明が悪い のどれか

自分は作ったけど一日放置して誰も入らないかったから抜けて数人集まってる所に入って次の日には満員
抜けると24時間新しいとこに入れないからちょっと不便ではある
0680名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW bf11-AWh3)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:35:47.65ID:R9U69dEq0
ネーミングセンス
0682名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-v/6/)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:36:43.30ID:aSHFip1G0
>>673
やっぱそっちの方がいいんでしょうね…🤯
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-zK5j)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:37:44.45ID:ZP/bo9cua
時期の問題だろ
1週間前のみんな開発課探してた頃ならデフォルトでも埋まったけどもう所属してる人が殆どだから所属人数少ないところは余程琴線に触れる名前とかじゃなきゃ埋まらんわ
ただ面白いだけとか目立つだけだと逆に嫌厭されるし
どのゲームでもそうだけど自分のギルドに人集めるのは難しいよ
0685名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-v/6/)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:37:59.22ID:aSHFip1G0
ここで人集めると最強開発課ができてしまうのでは?
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM8f-2P8j)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:38:01.60ID:SGcbdPSFM
>>675
ここで聞くとバーチャル晶セット云々継続で終わりそう

取りあえずじぶんが気になったのはキャストではなくフィギャー★3が無いことかな
そこはかなり響いてくる気はする
まったり遊ぶならキャスト自体はいい気がするけど
アフターバーナーはアリーナで見かけたら警戒対象にしてるし(アリーナ視点)
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-WpRr)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:42:25.50ID:SN90xDiZ0
>>675
バーチャ抜きにしてキャストは文句無しやな
これで続けるならこれから先はフィギュアガチャだけ引き続けることだね
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdbf-lwPE)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:54:19.43ID:8h/4UiJ6d
>>664>>674
iPhoneは使った事無くて二の足踏んでる
アップルはLC630触ったのが最後なんだわ
ずっとAQUOS一筋だったから文字入力とか細いUIが慣れちゃってるんよね
LG試したら二度と買わない位酷い目見たんで警戒してる
SONYは以前使った事あるけど結局AQUOSに戻ったからどんな感触だったっけな
取り敢えずiPhoneも視野に入れてみますわ
あれ?有償石消えちゃうか?
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-FQBb)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:55:32.80ID:/nLKTSgjp
>>675
フィギュア星3引いといた方がええよ
3章までクリア目標にしてとりあえず進めてもええけど
0700名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 97f3-wpou)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:56:59.46ID:Ep/reA/I0
Galaxy買おう🤗
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9793-Px4W)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:59:29.39ID:vvDgGjgy0
>>696
10年くらいAndroid使ってて
AQUOS→ARROWS→Xperia→Galaxyと使ったが、経験上日本製は安定しなかった
。去年iPhone初めて買ったけど、動作のサクサク具合はトップ。
ただ操作がAndroidとちょっと違ってたりするから適応出来なさそうならAndroidのままが良いぞ。
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdbf-lwPE)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:59:46.74ID:8h/4UiJ6d
バーチャイベント前のリセマラ勢だと「フィギュアはゴミ」位の評価だったししゃーない
確定含め星3フィギュア3体あるけど持ち主不在のオパオパ、アンドア、VRでなんともはや
まぁ後から本体引ければモチベ上がるしのんびりやるさ
0711名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9793-uZHz)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:08:19.02ID:dlOdoMX10
PCでいうところのグラボみたいなもので
スナドラで検索してより上位のものを買えばいいよ
中華スマホなら国産より数万安くて性能同等なの多いから中華リスク割り切れば安い
どっちにしてもiphoneには勝てないけどね
どのゲームで試してもヌルヌル度も読み込み速度も違いすぎる
ただ課金は泥の方が得な場合多いジレンマ
0712名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Heb-exnk)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:08:38.95ID:efxDhWweH
>>703
日本製は安定しないじゃなくて泥が安定しないやぞ

銀河は使ったことあるけどスペック詐欺してるしアップデート容量が10倍に増えたり特定のアプリの通信できなくなるとかゴミ端末だった
0713名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8a-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:10:13.18ID:p2X5u6+z0
セガはゲーム専用スマホ出せや
0714名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-U9Oe)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:10:13.28ID:ksX3x1iKM
エラゲもサクサク出来るよ
そう、iPhoneならね📱👌🥺
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-v/6/)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:11:57.95ID:aSHFip1G0
どうせドリキャスのような最期を迎える
0718名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-U9Oe)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:13:17.93ID:ksX3x1iKM
公式には3-10なんかじゃなくてバーチャ晶無しでEX90秒クリア動画出して欲しい🥺
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9793-Px4W)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:13:48.64ID:vvDgGjgy0
iPhoneは動作に於いては最強それは間違いない
ただ課金した時Google Playみたいにポイント付かないから課金はAndroidでやってるわ
0720名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97f3-MncS)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:15:46.17ID:+Girmy/v0
結構古いiPhoneXRでもサクサクやで
0723名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 97f3-wpou)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:20:58.28ID:Ep/reA/I0
Galaxy s22使ってるけどめちゃくちゃ快適にゲームも普段使いもできてるよ
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-DqCj)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:28:13.36ID:KjqBbAByp
EXバーチャアキラ無しだとメインアタッカーはハングオンになるんだろうけど
アタッカーの癖に前衛過ぎて早いうちに落とされるから後半が辛そうなんだよね
Aアフターバーナーは連射全振りだし役に立つかもしれないが赤じゃ無いしなぁ
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-WpRr)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:28:39.30ID:SN90xDiZ0
技術部5thは体感メイン20000と別にタンク2体 他キャスト全部レベリングとパーツ少々で行けるから金曜までに頑張れ
育ててないキャストでもフィギュアとアクセ付けて凸れば1人くらい瀕死にしてくれる
0729名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fa9-5xVY)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:30:31.40ID:db06N+Uj0
とりあえず何すりゃいいんや?

バーチャセットと奇々で始めて、ひたすらストーリー進めてる
バーチャにリソース注げばいい?
ハードは全部やれないからおすすめの低レアっている?
0731名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17ee-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:30:39.43ID:MwJ5UjhW0
アリーナの防衛編成なかなか奥が深くて難しい
ガッチリ編成にすると誰も殴らないからメリット無いし、殴られ屋は低戦力が上位に来やすくなって勝ちやすくなるが防衛ポイントは稼げない
みんなに殴られやすく大体負けるけど1勝だけできるが理想だがどうすれば良いのか…色々試すか
0732名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1b-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:31:51.20ID:ycObCOAj0
>>670
よくわからない名前で所属一人だとまず奇跡が無い限り増えない
興味を持ってもらえそうな特定の名前だと似た趣味の人がうまく行けば入ってくる
最初の2~3人が重いけど、5~6人まで増えるとあっという間に増えはじめて満員御礼
0734名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-U9yk)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:34:01.31ID:snfE9pk+0
>>675
ほぼ同じ形でやってるけどアタッカー二人のショットが同じだからそこはちょっと苦労する
巻込みタイプだから強いがチャージが遅め
とは言え十分やれるからリセマラ飽きたらそれで良いかも
引き継ぎコードを絶対にスクショしておくように
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Px4W)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:36:30.53ID:BZeLWQT9d
>>675
正直やり直したほうがいいと思う
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Px4W)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:39:12.17ID:BZeLWQT9d
>>737
何でへんな名前付けたの?
普通に5chとかスレ開発課とかの名前でいいじゃん
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-OoCi)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:42:16.56ID:h5DT5PQr0
やっとバーチャセットが揃ったんだけど星3確定で奇々怪々が引けただけで残りは星3なし
こんな残念垢でも終了して平気?それともリセマラ続行??

ちな、
2枚めの画像はリセマラの結果を記録してみたデータ
ご参考まで
この前にもずっと回してるので実際は倍くらいは回してるはず


https://i.imgur.com/Rp7g4TZ.jpg

https://i.imgur.com/hXlCygR.png
0746名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17ee-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:42:19.26ID:MwJ5UjhW0
>>738
敗北またはタイムアップすると参加したキャストが全員戦闘不能になる
敗北したステージには再挑戦できて、対象ステージで敵に与えたダメージは残るので二番手三番手でゴリ押しして突破は可能、勝てばそのまま進める
なんで参加できる要員が多ければ多いほど有利に戦える
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdbf-lwPE)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:43:59.34ID:8h/4UiJ6d
VFセット持ってるかどうかでイベント難易度が全然違うんよね
自分も初期リセマラ勢なんでアタッカー居ないしフィギュアも弱いけどここまで進めたからには継続だわ
立ち上げた開発課も30人埋まってくれたから投げ出せんし

そういやキャラのボジションソートでアタッカーのAVRがタンクの隣に居るのはなんで?
不具合かな
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Px4W)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:44:00.81ID:BZeLWQT9d
>>745
よし通っていいぞ
0755名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f73d-huXa)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:48:32.59ID:fnrm1OHB0
>>745
バーチャセットはピックされてるから揃えやすいってだけでエラゲ楽しむなら星3多くて好きなキャラいたほうがいいと思うけどねぇ
バーチャ凄いって画像出してるのもバーチャだけ強化しまくった結果だし

ぶっちゃけそれでもいいんちゃうかな
配布バーチャふつうに強いけど堅くはないんでそれを補える奇々怪々
課金しないってならだけど
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdbf-lwPE)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:50:37.61ID:8h/4UiJ6d
技術部総力戦を抜きにしても全キャラ育成楽チンだから全員レベル、バージョンアップ、スキルLv、記憶開放は上げてるな
フィギュアやアクセみたいに強化アイテム不足なら集中強化するけど
キャストの方はかなり余裕あるから温存する必要がない感じ
(高レベルになって需要に供給が追いつかない所はストップするけど)
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f28-gdPo)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:54:53.99ID:nUPWY3uk0
中華ステマどもがうるせー中結構頑張れてるよ

でも流石に操作キャラはせめてパーティから選ばせて欲しいね....ガチャがタンクだらけになるのもあれだし

よく言われるミステリアス系演技統一は自分は気にならない
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfee-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:00:38.70ID:h5DT5PQr0
レスありがとう
とりあえずリセマラ飽きたから >>745 の垢でプレイしてみる

面白ければ微課金はするタイプだけど流石にこの垢には課金する気になれない感はある
$EGAはなぜエミュ利用を制限してしまったのか…
時代に逆行しているにも程がある
そういうとこやぞ?
0774名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9793-Px4W)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:05:19.12ID:vvDgGjgy0
そんなに急いで達成しなくていいのでは?
ただ、課金の旨味はもう少し増やしてほしいわ
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-v/6/)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:07:27.23ID:aSHFip1G0
>>732
セガサターンに移植してた名前の会社だから大丈夫かと思ってたけど、甘かった
0784名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8a-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:17:07.58ID:p2X5u6+z0
シューティング中の視点は見下ろしにしてるからタンクしか表示されなくても気にならないけど
ホームのキャラをもっとぐりぐり見れたり、好きなポーズとらせられる撮影モードとか欲しい
0787名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-p7fh)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:22:44.10ID:YXVeW5+ra
人数多いとウィークリータスク進んでいいよね
それ以外は当たりタスクの共有くらい?
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdbf-lwPE)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:36:51.97ID:8h/4UiJ6d
技術部とクエスト以外はスタミナ関係無いからアクティブ多ければ完走余裕だろうし
クエストも普通に回すから真っ先に終わりそうなんだよね
技術部は余裕があれば回ってるけどスタミナ重いしタスクの為にノルマ化とか出来んしな
流石にバランス悪過ぎるからその内見直されるとは思うけど
0801名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 97f3-wpou)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:25.69ID:Ep/reA/I0
フィギュア強化パッチってどうやって集めるの?🥺
0807名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 97f3-wpou)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:59:56.29ID:Ep/reA/I0
>>803
>>806
マジで助かるわサンクス
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-z9Yj)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:48.58ID:8B8Ii1p0d
>>747
自分の趣味押し付けるスレギルドに入りたいやつおらんやろ
0810名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 97f3-wpou)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:38.17ID:Ep/reA/I0
間違えた、フィギュア強化パッチじゃなくてフィギュア拡張パッチだった
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-v/6/)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:22:46.19ID:aSHFip1G0
スタミナが足りなすぎてやばい
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-v/6/)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:23:21.35ID:aSHFip1G0
なんでダライアスのモチーフにタコ選んだん?って感じはある
言うほどタコか?
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9793-Px4W)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:25:26.80ID:vvDgGjgy0
課金のスタミナログボ買えなくなったら虚無だなあ
今からでもランク制限無くしてくれないかな
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-i8Dv)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:34:20.67ID:P2JQuStO0
スタミナ無いと一瞬で終わるもんな
500あっても一瞬で終わってしまう
サブでやってる人には理想的かもな
これしかやってない俺にも拘束時間短いのはありがたいが
スタミナ無いとマジでやる事ねぇ
0851名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8a-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:49:38.68ID:p2X5u6+z0
通常課金石はかなり強気設定だけどパック系は課金したくなる絶妙さ
0852名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 97f3-wpou)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:50:06.48ID:Ep/reA/I0
>>811
>>812
やっぱ少しづつ集めるしかないんか…あざす
0854名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-mI1O)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:53:08.41ID:O/mHL6War
スタミナ課金してもいいんだけど、
マッタリでサブハードもバーチャレーシング2ヶ所とマッピーちゃん1ヶ所スキップで満足なんだよな、これとイベントハードでちょっと余るくらい
この感じだとまた定期的にこういうキャンペーンやってくれるてしょ

編成タップして開発課コロシアムってあって、取締役アリーナとは違って編成可能。開発課での説明みると毎月開催ってあるね
今月末の生放送でこの説明持ってくるんかね
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f24-U9Oe)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:53:17.41ID:m5+iz3kT0
7500ジェム貰えるやつとスタミナ500だけ買っちゃった🥺
0857!ninja(東京都) (ワッチョイW 1fda-sJVG)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:56:55.47ID:oTArOjLN0
面白いかといえば微妙なラインなソシャゲやな
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f24-U9Oe)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:02:28.17ID:m5+iz3kT0
>>858
課金しすぎないように年齢0歳登録してるから5000円までしか入れられないの🥺
0866名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8a-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:15:05.60ID:p2X5u6+z0
アンケートの今後期待するコンテンツは?って何が候補に上がってたっけ
0873名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-Y++y)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:32:40.52ID:yemrBFQqa
技術部5アリーナ1桁まで来て良く使ったキャラを書くわ
ファンタジーゾーンちゃん→硬い上に16tが良いダメージ出すバーチャに強いまずスタメン
獣王記ちゃん→不利属性だろうが入れるスタメン
ザ・ハウス・オブ・ザ・デッドちゃん→貫通でWキルがよくあるタンクをガリガリ削る貴重な星3緑アタッカー
0875名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-U9yk)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:35:55.02ID:o3nyFv3Or
500スタミナ課金してしてもイベントハードスキップとかしたらすぐに溶ける
キャストのLvは簡単に上限まで上げれるからPLvの差が強さの差に直結してる
今はサブクエハード2倍してるから特に大きい
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1705-s3fA)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:01:40.32ID:WqmN2mVK0
ログイン時間とか戦力がちゃんと表示されないバグあるらしいね
0885名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-vqfb)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:02:25.71ID:MwJ5UjhW0
開発課コロシアムでスタミナ要求したらギスギスにも程があるし多分回数制だろうね
開発課の設計からして、兎に角殴れよりボスバトルの攻略法を開発課内で共有しようって感じになると予想してる
0888名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-U9Oe)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:08:05.41ID:uzC+Nrm5M
>>887
ゲームセンターでアカウント連携して都度移す必要あるよ🥺
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM8f-2P8j)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:15:50.35ID:2CECyGpGM
>>890
値段設定は強気で飛び込めない感はあった
72時間の★3付きチケも3K円ならご祝儀だけど、5K円と言われると考えちゃう

それ過ぎるとピース交換とか付けられてもお得感無いのよね
プロコネ系やってないから価値とか全くわからんし
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-v/6/)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:19:20.69ID:aSHFip1G0
ロイヤルメンバーシップってやばいシステムなんじゃないか?説明がプラン一覧からしか見れないけど。
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-U9Oe)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:20:05.96ID:uzC+Nrm5M
俺たちが楽しければ良いってモンじゃないもんな...
残ってくれたファンたちがずっと続けられるように運営にはもっと客引き頑張って欲しい😢
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:22:56.70ID:iUGAZuO30
しのごの言わずに楽しめよ
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:24:05.94ID:iUGAZuO30
game-iとかいうセルランガイジ製造サイトが
いち早くサ終しろ
0900名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9793-uZHz)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:26:07.35ID:dlOdoMX10
このゲーム半月後くらいに次の限定キャストとフィギュアがごく普通に実装されただけでもプレイヤーの大半が課金強気すぎると感じるだろうな
天井も200だわセットじゃなきゃ未完成品だわで
ゼルダも出るしその辺から急激に過疎るのは目に見えてるけど今を楽しもうぜ
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d72d-4fCd)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:30:02.05ID:oh3cBN/P0
480円位だからそうなるだろ何十年ソシャゲやってると思ってんだ
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d72d-4fCd)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:31:08.53ID:oh3cBN/P0
工作員相手すな
0906名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-rUUD)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:42:11.71ID:Wx1ULDoYr
>>901
3Dがしっかりしてるからいいけどなんでこいつ人気なんかわからんわ
俺の感性がおっさんなだけか
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f76-p0t6)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:51:26.07ID:w5libRA+0
早期終了だとセガの企業規模的には返金しないとだし(とても手間がかかる)
他社も巻き込んでるから1年はもたせると思うけどな
それまでに低空ながらもズルズル続くだけのベース作って欲しい
0912名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-gdPo)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:52:02.79ID:6UCBL3NNr
ヨコオタロウで釣られて始めたけど虚無感すごいから引退するわ
ガチャが上手くいかなかったからだけど
アキラフィギュア出ないわ⭐3がファンタジーゾーンとクレイジータクシーとバンのフィギュアしかないとか
課金考えたけど追いつけないしなぁ
0918名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-wWk+)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:15:02.27ID:bmhrfF5+a
セルランが良く無いのはゲームに問題があるからだし、すぐにサービス終了する可能性があるからやらない方がいい
とかいう論理が正論として受け入れられてるのがソシャゲ業界であり、あながち間違いでも無いからこの行間自体碌でも無いのだろう
本当のゲームファンはソシャゲ自体忌避する
0922名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-rUUD)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:20:13.30ID:IewZ1JM/r
稀にリリースからいる最強キャラが2年後も最強格だったりするゲームがあるからやらなきゃいけない強迫観念にとらわれるんだよな
半日くらい適当にプレイしてからサブ垢でリセマラしてメインにすげ替えるのが一番賢いと思う
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f76-p0t6)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:23:50.85ID:+ELgfblE0
最初は運営もシステムも安定しないのがマーフィーだから
推しなどのこだわりがないのなら、ハフバアニバあたりで参戦が一番効率的なんじゃね
ただし初動の情報が錯綜して強弱あまりなくワイワイやる雰囲気は今だけ
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:28:49.45ID:2XYwVrVha
ダライアスちゃんかわいい
0928名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9793-uZHz)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:30:49.33ID:0P18edMG0
無課金にとっては自販機の下から10円集めてスタミナドリンクも買えずに天井10万円のガチャと勝負する感じ
スタミナは割と平等
対人は完全に不平等で上位は露骨に大量石が貰える
ガチャもまあまあヌルめで無課金も半分くらいは取れる
このバランスがプリコネ系ヒットのヒケツよぉ
ブーストとか最初から後続用みたいなスタミナ売りは正直やらかしてると思うわ
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f4d-q0ED)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:45:06.53ID:mzE1A9DI0
レベル65になったら引退だな
スタミナ500買えなくなったら石割ってまでやりたくない
0933名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-U9yk)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:48:03.40ID:SzlwWi+/r
一応TVCM打ってるみたいだけど数は少なそうだしネット広告もまだ見てないから少ないか打ってない
そりゃセルラン上がるわけないし上げる気も無さそう
方向性もよくわからんし口コミでジワジワ伸びるゲーム性でもなさそう
プロモーション下手すぎって印象かな
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37b2-wQ6u)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:54:26.88ID:6eIYwwp20
虚無期間になったらカメラモードでニチャニチャすればよかろう
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfdb-8qNf)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:58:04.96ID:88PcFmHh0
>>929
それな

多くのプリコネ互換ゲーはステージクリア報酬が石40で
ゲームを進めるとレベルアップが遅くなってスタミナが枯渇するから
石を割って遊んでねってスタンスなのに、このゲームは独自の渋いセガバランス

あとダンジョンはスタミナ消費なしで1日1回が普通だと思うけど
このゲームはなぜかスタミナ大量消費で独自のセガバランス
0942名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-c19C)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:02:37.77ID:sMVnMzQy0
2%って引く程出ねーわ
リセマラである程度揃えた後はもし出たらラッキーぐらいの感覚でしょ
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-i8Dv)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:08:03.88ID:GVyUtK4J0
ゲーセン通って遊んでた世代だからSEGAのIPにも馴染みあるし
これからくる格ゲー勢もブーム真っ只中だったし少なくとも愛着でやってる部分はあるな
それがいつまで続くかは自分でもわからんけど
とりあえず餓狼伝説ちゃん早く出して
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-M1Au)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:18:05.62ID:aAF7XCmF0
オッペケ Sr8b-U9ykはセルランガイジだからフル無視で良いぞ
0956名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f4b-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:22:18.89ID:xmxH/PaK0
>>930
>>952
メインとサブストーリーはアプリ運営が続く限り追加されてその度に
石も追加されていくけどアリーナは初見では通算Pの分で印象良いけど
通算Pが消えたら週一の報酬が少しずつってだけだろ
どう考えてもストーリー石を定期的に配ってくれた方がいいわ
デイリーとログインでも石配布殆ど無いに等しいんだし
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f76-p0t6)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:27:04.52ID:+ELgfblE0
>>958
そういやそんなリアクションしてたなフォロートン

メインとキャラストすごく面白くて気に入っているが
これがどのくらいの頻度で実装されていくかは気になるところ
クオリティ保たれれば低頻度でもいいけどな
0962名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9793-uZHz)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:27:54.54ID:0P18edMG0
>>957
来週くらいにはもうハードにある全キャラ完凸あたりまえな感じのスクショが溢れてくるだろうけど
ブースト無民が短期間でとんでもない格差になることに萎えてしまわないか心配だわ
ご丁寧にブースト枠全部ピース確定ででるよねこれ
0964名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-GyoF)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:28:25.57ID:fEEkPXP1M
サブでは出てるスーパーハードがないんだけどなんか条件あるの?
https://i.imgur.com/ihWzyYW.jpg
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-U9yk)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:34:39.35ID:qfjYGSUt0
H2-A6の星3クリア条件酷いよな
あるキャストを入れてプレイして1分以上残して勝て
問題はこの先で星3クリアしてなきゃスキップ出来ない
どうでもいい場所のスキップ不可なら良いけど毎日でも通いたい場所のスキップ不可とか最悪
0970名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-GyoF)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:38:38.11ID:fEEkPXP1M
>>967
2回に分けて取れば星3になるぞ
それはそれとしてガチャ限を編成条件に組み込むのはクソだと思うけど
0972名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-GyoF)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:41:10.90ID:fEEkPXP1M
>>968
そうなのか、言われてミッション見てみたらクリア済みになってたわ
知らんうちに倒してたんだな…
ベリハも1日1回しかできないってことはほとんどハードスキップで消化することになるんだな
0973名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbf-mI1O)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:41:19.85ID:5ndgmFBAM
>>954
スレ立ておt!

>>956
「ストーリー石を定期的に」ってストーリー更新ってことかな?
アリーナ報酬だって順位リセットあるかもしれんし、そうすると初期毎日500美味しいな、と期待はする

フィギュアガチャ含めとはいえ最初期に30連、いやフィギュアステップアップあるから40連もできて数日は毎日300石配ってる
これ以上望むのはそれこそ運営に酷ってものかと思うがな
0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-U9yk)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:53:33.19ID:qfjYGSUt0
各種ショットの特性を理解させるための縛りなんだろうなはなんとなく判るんだけど強制はないだろ
てかイベントボスも赤連射が有効は理解した
それに合致しているのが星3バーチャなのも知ってる
持ってなきゃ星1ハングオンが合致している
今後全般的にこのスタイルでやるんだろうな
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f4d-q0ED)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:59:00.60ID:mzE1A9DI0
>>934
スタミナ500があるから色々やれるし面白いんだけど、無くなったら一日2回ログインしてスキップ5分で終わるゲームだぞ技術部ダンジョン回ったらそれだけで1日分のスタミナが飛ぶのに。。
0983名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbf-mI1O)
垢版 |
2023/05/04(木) 02:08:44.27ID:5ndgmFBAM
ペンゴ持ってないな、いずれゼルダとかビッグタイトル来たときに一気に引くつもりだからその時取れたらいいな。この仕様は確かにフォローできんw

サブゲーと割り切ればかなり優秀とも言える
崩壊スターレイルもデイリーだけ勢だが、
仮想ダンジョンとすぐ終わるミニバトル18回でほぼこなせるからサブゲーにしてる

今月末エーテルゲイザーがサービス開始だっけ?どれくらいの出来か、当たればここもヤバそう。外れれば生放送もあるし勢いつくか?
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f76-p0t6)
垢版 |
2023/05/04(木) 02:18:48.86ID:+ELgfblE0
梅ついでに気に入ってるところ褒めとく
新章なりを「次のクエスト」で継続クリアいったりオート周回する際、
BGMが途切れることないのがとても良い
こっちの戦力高いとすぐクリアできてしまうが、それでもBGMをしっかり堪能できる
他ゲーで不満だったところがしっかり対応されていて良い
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdbf-c19C)
垢版 |
2023/05/04(木) 02:59:42.48ID:V2BQTNpyd
特定のキャラを使ってクリアが星獲得の条件になってるクエストってレンタルでもいいの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 56分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況