X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
【東方ロストワード】東方LostWord Part399
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2f-0+Fk [150.66.69.46])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:04:32.33ID:ZcppJbhnM
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://touhoulostword.com/
公式Twitter
http://twitter.com/touhou_lw/
NextNinja代表Twitter
https://twitter.com/nextninja
wiki(よくある質問・イベント関連はこちら)
http://wikiwiki.jp/toho_lw/
おまけ 東方キャラクター一覧
https://imimatome.com/touhoummd/kyara/638/

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

前スレ
【東方ロストワード】東方LostWord Part398
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1682483651/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4e-UaIv [180.92.30.52])
垢版 |
2023/05/10(水) 01:43:55.92ID:3vGxr4sC0
>>7
複霊辺りだと禁止解除・霊力配布・デバフなんかも必要性が上がってるってのはあるかな
火力自慢でも火力を発揮するためのブースト量を確保するためには
禁止解除やら相互の霊力融通(自身に2.00付与よりも自身に1.25+味方に0.75の方が複霊120向き)とかスペカ後の霊力補給なんかは
縛りプレイだらけの複霊だとやっぱり便利ではある
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-2oth [133.204.197.161])
垢版 |
2023/05/10(水) 06:34:08.71ID:if8f5i990
目当ての青霊夢・水着紫お迎え完了。
それ自体はうれちいけど、残った交換pどうしよ…
他にも欲しいキャラはいるけど、育成コスト考えたら2体が限界だよなぁ。遠からず金早苗も来るし。
メロンと賽銭は潤沢にあるし、巫形代のつもりでもう1人狙うべきかね?
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3f-miNh [126.254.103.12 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/10(水) 08:40:55.98ID:zQLW6P78p
>>1

ところでお伺いしたいのですが
「状態異常を受けた時相手につけ返す」という特技を持ってるキャラて
その状態異常の効果は受けるの?
〜を受けた時ステータスアップ系だとその効果は受けないよね?
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3f-miNh [126.254.103.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/10(水) 09:23:27.38ID:mDdJkkP5p
>>25 >>26
ありがとう!ありがとう!!

アリスがあちこちで散々な評価を受けて悲しい事になっているから😭
運用を研究している
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3f-miNh [126.254.125.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/10(水) 12:26:03.83ID:BZ7unc0qp
まあでも、現状強キャラの青霊夢やレリック神奈子様と相性はいいし私はアリスを続けるよ!😂
コメントで見かけたけどゲージバーストした時にラスワ打ち込んで霊力回復する技?がおおーて思った
持ってないけど水着こいしとかもラスワ後効果で霊P回復持ってるけどこれを意図して作られてるのかな
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-1bBj [106.146.1.222])
垢版 |
2023/05/10(水) 14:04:30.67ID:aw/JkdDXa
エピ復刻取りに全力したいけど
レリの形代も余ってるからそっちに回すか悩むなー
0037名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3faa-1ey+ [126.21.253.69])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:42:31.21ID:OjFPlKa90
1か月以内に妖々夢魔理沙2体とレリック魔理沙と黒魔理沙でるよ
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-VD1S [106.146.116.251])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:24:08.10ID:2LfRH9q3a
絵札ステータスによる上昇分はコストカットでの能力低下対象外だった気がするからまだ分からんよ
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-6NuN [106.146.108.167])
垢版 |
2023/05/10(水) 19:05:25.67ID:7i1+Ktrga
ドラゴン魔理沙は早くて3.5周年だろ
青霊夢ほどではないにせよ今のところユーザーから1番期待されてるキャラをそんなすぐに出さない
青霊夢なんてどれだけ待たされたか…
0045名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW abee-ipOf [106.156.182.201])
垢版 |
2023/05/10(水) 19:15:04.64ID:3PtjrfyX0
質問失礼します
リセマラで水着紫2体引いた垢と水着紫と超フェスアリスを引いた垢があるんですが、 どっちで始めたほうが良いですかね?
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-cmaU [49.98.220.95])
垢版 |
2023/05/11(木) 00:56:20.67ID:D+VJo3mxd
紫が170となんとも微妙なラインででちゃったから400まで回すかな
理想は400手前でヘカきてポイント交換で別なキャラだけどさて…
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abf3-iKSC [106.72.128.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/11(木) 02:19:04.90ID:WfJYcb7e0
>>49
12日0時に妖々夢霊夢×2と入れ替わりで妖々夢魔理沙×2が実装になるのかなと予想していたが、
昨日の10日18時にそれについての告知が無かったのが引っかかる。
実際のおいのり実装日は12日0時ではなく13日0時からなのかもしれないが、
ガチャスケジュールが予想しにくくなった
0052名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3faa-1ey+ [126.117.106.208])
垢版 |
2023/05/11(木) 04:43:48.99ID:RAE/dK9/0
まあ新キャラが過密すぎるんで1か月ずつでたのんます
0056名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 3faa-weWs [126.27.210.186])
垢版 |
2023/05/11(木) 10:48:40.04ID:EuE4vbnn0
複霊週刊化とコスト調整機能がなかったらもう引退してたと思うくらい助かる
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-A2Fc [126.233.193.67])
垢版 |
2023/05/11(木) 11:13:18.61ID:gnVyc5hap
どうせなら白こいしは5/14にPUすれば良かったのに、なんてね
0062名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7728-6NuN [124.154.110.48])
垢版 |
2023/05/11(木) 12:30:37.63ID:nv639gGW0
一応三周年の5月売上1億は超えそうだけどエピックレミフラ、お得パック、エピック復刻で現状の売上はかなりキツいかも
ユーザーが単純に減ってるんだろうけど、去年1月の超フェスレミフラのときって他に目立ったキャラの実装もなく今ほどのお得パックもないのに数日で一億超えてたのはすごかったんだな
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3faa-1ey+ [126.21.253.69])
垢版 |
2023/05/11(木) 12:52:05.92ID:AFm1LbKz0
つまり売上増加のために天井なし、おつかい2倍なしにすればいいんだな!
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-VD1S [106.146.56.43])
垢版 |
2023/05/11(木) 14:20:25.04ID:wfl21msVa
まあ火の無いところに煙は立たぬって言うし、売り上げ予測サイトも根拠無しに売り上げが下がったとか言ったりしないんじゃないかね
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-O4HW [49.98.220.114])
垢版 |
2023/05/11(木) 15:24:11.64ID:TvIswJrkd
お前ら的に2体目の白こいしか水着レイマリならどれ取る?
0077名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-u6At [106.128.85.140])
垢版 |
2023/05/11(木) 16:02:42.43ID:DlV08svOa
初めて1ヶ月半、やっとブレイクの仕組みが理解出来て来ました…。複霊リプレイオートでレベル90位まで行けるようになった
キャラはそこそこ育ってきましたが圧倒的に絵札が足りない…ってかビシッとハマる絵札がないw

最近の復刻ラッシュでキャラが埋まりすぎてるのですが、L1キャラはほぼお別れしてしまってもいいのでしょうか?(使える子は除く)
0083名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-u6At [106.128.85.140])
垢版 |
2023/05/11(木) 16:42:53.04ID:DlV08svOa
なるほど…貴重なご意見ありがとうございます。
今は重なってる子もお別れせずにそのままにしてあるので、一体だけ残してお別れしとこうと思います。
枠が埋まった要因としまして、単純に課金してガチャ引きまくったからですねw
それでも計400連で青霊夢、ギャル紫、白こいしが天井込で手に入ったのは良かった
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 463d-VD1S [217.178.111.224])
垢版 |
2023/05/11(木) 17:57:42.50ID:eijcMqdz0
今回のイベントも8コス信頼度最低幽香を5コスまで下げて1T無理周回できるからとても楽
0091名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-OXhT [106.132.73.131])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:32:52.54ID:06oIepbna
イベ周回用に素で強くてラスワ演出短くて更に複霊絵札とも相性いいやつがいればいいんだがなぁ
えーき様がスペカ使わずとも命中安定してたなら蚕食付けて使ってたかも知れんが
あとは結界チーム付けためーりん辺りだろうか。メインバレットが陽なのがちょっと残念だが
0094名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3faa-1ey+ [126.117.106.208])
垢版 |
2023/05/11(木) 23:59:15.81ID:RAE/dK9/0
こいしちゃんは俺のもの神引きしてごめん
0101名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a258-/L8M [123.222.103.11])
垢版 |
2023/05/12(金) 00:22:09.00ID:DRQtr9/+0
無事青赤黄ヘカ揃えれて嬉しいです
一気にレリックキャラ増えたから形代足らへんけど
0104名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3faa-1ey+ [126.117.106.208])
垢版 |
2023/05/12(金) 00:44:27.49ID:TjTIfNOh0
200で引けたわ。天井で他エピック狙うか、レリックに石回すか貯金するか迷う迷う
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-A2Fc [126.233.221.247])
垢版 |
2023/05/12(金) 00:44:32.37ID:THyiG3lQp
命蓮寺以外は割とどうでもいいような絵札なので命蓮寺だけでいいんじゃないかな
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-A2Fc [126.233.220.63])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:36:00.19ID:7VHTEH8Vp
白こいしは強い可愛いラスワ早いと3拍子揃ってるからな
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3f-miNh [126.254.102.58 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:31:53.40ID:ZFFXITJmp
コイシのラスワはL1がブッチギリでヤバい。アレはもう・・たまらんわあー

まあ原作の格ゲーからああだったし、元ネタのワーヒーラスプーチンからそうだったけども!

ラスプーチンはギャグになるのに少女がヤルとガチになるのは何故なのか
0121名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7728-6NuN [124.154.110.48])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:36:25.20ID:89INj33U0
友人が完全無課金でエピック7レリック6を全て完凸してるって言い張ってますがありえますか?
配布や福塵交換(無課金ならほぼ神結晶で引いてないからそんなに福塵もないはず)の数を考えても、毎回200連くらいの間に3体くらい当たってないと完凸厳しいはずなのに…
0124名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7728-6NuN [124.154.110.48])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:35:47.52ID:89INj33U0
>>123
どういう意味?
0127名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 37aa-miNh [60.76.112.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:07:05.39ID:InEjWqeg0
アニバーサリー命蓮寺て完凸しても霊力アップは0.75しかならないの?
なら完凸狙わずに1枚取っとくかなあ。何で1にしなかったんだろう
アニバーサリー絵札は当時は凄い強い感じだったけど複霊絵札とか出てそれ程でも無くなった感じ
0129名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 3faa-weWs [126.27.210.186])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:11:00.12ID:Po9hB8cU0
>>121
複数引かない限り完凸はエピック4体レリック3体が限界だと思う
俺は多少課金して実装以降の配布すべて回収してるけどこの数字
0131名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 37aa-miNh [60.76.112.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:31:40.37ID:InEjWqeg0
無課金でエピックを7体引けるのか?

レリックを6体完凸出来るのか?

出来る 出来るのだ
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-VD1S [106.146.74.13])
垢版 |
2023/05/12(金) 16:18:39.21ID:k4z1gKBMa
ロスワ始めてから一切ガチャを引かずに一生メロンを溜め込んでたらワンチャン
0148名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-6NuN [106.146.90.250])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:07:19.90ID:cKvMoIbIa
白こいしと水着レミリアってどっち凸させた方がいいんだろ?
複霊ならレミリア優先、それ以外なら白こいしって感じかな
0150名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW c658-3qH4 [153.129.168.7])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:56:25.75ID:Nxp/MSrk0
一日中ロスワに張り付けるなら臨時おつかいの封結晶以外はほぼ価値がないから、余ってる枠で通常おつかいの6時間以外を時間の短い順に回すのがマストゾ
この場合の優先順位は
封結晶(臨時)>封結晶(通常)>通常おつかい(短い順に)

だけど24時までに臨時おつかいを消費出来そうにない場合は
封結晶(臨時)>封結晶(通常)≧1時間臨時おつかい>通常おつかい(短い順に)
因みに臨時おつかいは1日の上限が20個程度ゾ
0152名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7ee-BoP1 [118.157.121.21])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:02:50.01ID:OchjMtgE0
こいしへカ持ってて紫は引いたから昨日今日は月戦勢育てつつ石集めるくらいで暇だわ
交換まで残り100だから水着レイマリのどっちかに突っ込んで青霊夢交換のつもりだけど
水着レイマリはどっちのがオススメ?
0156名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 3faa-weWs [126.27.210.186])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:22:12.11ID:Po9hB8cU0
水着魔理沙まだ0凸だけどそれでも結構活躍してるわ
あまりにもスキルが強すぎる
0158名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 37aa-miNh [60.76.112.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:34:40.60ID:InEjWqeg0
エピックは全部持ってるから、エピックどうしようか迷う
サトリサマと咲夜が候補だけど、アリスとどちらが相性がいいのか迷う
咲夜の方がステータスダウナー系のフレンズのようだから相乗効果が期待出来るけど
他にアタッカーが必要な気がする。あとスペカの結界ブレイクがない。
サトリサマは一応燃焼ブレイクがあって陽気で相性悪くはないけどまあボチボチやな・・
アリスの素晴らしさを証明したい!!
0159名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7ee-BoP1 [118.157.121.21])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:49:15.23ID:OchjMtgE0
魔理沙強いとは聞いてたけどそんなに強いんか
絵札もあるしとりあえず残りは魔理沙の方に突っ込むわ。まぁ残り100以内で出るかは微妙だけども
0161名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93aa-NJ4h [60.76.112.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:01:17.39ID:S2MO7FeA0
魔理沙自体の与ダメは低いと思うけどね。
支援性能が高くて活躍できるという話だから
単純なダメージなら霊夢の方が普通に出せるけど
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f382-vyle [180.220.161.137])
垢版 |
2023/05/13(土) 02:03:10.42ID:2BlGnUo30
形代が3枚しかなくてにとり便オンリーなんだけど、天井までいったら一体持ってる白こいしをもう一体取るか、水着魔理沙取るか悩んでる
水着魔理沙取ったところで、ずっと無凸のまま持つことになるし、それなら白こいし取って完凸させた方がいいだろうか
0170名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f382-vyle [180.220.161.137])
垢版 |
2023/05/13(土) 02:17:06.19ID:2BlGnUo30
>>168
ちなみに青霊夢より水着魔理沙の方がいい?
エピックは水着紫しか持ってない
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb7-fUo2 [126.233.194.53])
垢版 |
2023/05/13(土) 07:00:29.22ID:ZEkX87zfp
>>171
そのレス見て何となく1回回したら水着魔理沙出たわサンキュー
形代枯れてるから完凸は遠いけど
0175名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f34e-Zxb6 [180.92.30.52])
垢版 |
2023/05/13(土) 08:31:27.70ID:gyCiETxo0
>>158
アリスがどのアリスを指すのか不明だが
レリックのアリスなら咲夜だろうし
今ガチャになってる電気屋アリスなら
どちらを引いても相性はそこまで良くは無さそう
陽防デバフがあまり生きない(電気屋さんが大量の鏡面弾持ちなので)という点から考えれば消去法でさとりかな?
電気屋アリスの強さを引き出というなら
陰気と陽気の両方にバフorデバフが掛けられて
味方に毒霧撒かない(電気屋さんの基礎ステータスを下げない)キャラと組ませるのが最善かもね
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb7-NJ4h [126.254.110.92 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/13(土) 13:26:12.15ID:5g/VY1eBp
>>175
アリスは勿論電気ニャリス!ブチマアリスは初回でとっているので

鏡面弾が問題にはなるので、最終的にアリスを活かすか
相方を活かすかという選択に、なる!
まあ、サトリサマをアタッカーとし迎え入れロリスか青ヘカのように
陽気中心だけど陰気デバフもあるキャラをデバフ要員にするのが無難とは思わられる、けど!
元々自己バフが強い攻撃系キャラより自己バフが低い補助キャラの方が伸ばし甲斐がある気はします!

あと、神奈子サマや青霊夢は既に持っているからこの辺は普通に安牌かな
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-zAfi [106.146.52.192])
垢版 |
2023/05/13(土) 17:02:11.90ID:fjrUBtPEa
超フェスアリスは特に相性良いのがレリ神奈子辺りか
スキルで付与からのファスト全体スペカ→神奈子全体スペカに繋げば二人で帯電7枚以上2回割れるし先に神奈子のスキル1から入れば陽攻維持出来るし
神奈子が自力で5枚埋めるから1ターンしか持たないアリスの結界異常が載らないのも良いよね
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb7-NJ4h [126.254.116.84 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/13(土) 17:50:04.52ID:HFBSuXPup
結界異常がスペカ前効果だったらかなり違うのになあ
開発は、陽攻10段階アップ強すぎwww調整するわwwwとか思ったのかもしれなけど
特に上位キャラなんて自力で半分以上バフ盛れるヒトが大半なんだよなあ

でも!愚痴ってもしょうがないし命中upの重ね掛けやCRIアップ等
強い面もまだある、ので!良さを活かすように考えたい!!
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfeb-vyle [153.207.79.102])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:03:36.30ID:OTZOL/QC0
白こいしゲットしたら天井で青霊夢取る必要ないかな?
青霊夢取るか白こいし凸素材に使うか水着魔理沙取るかどれが賢い選択?
有識者、教えてほしい
水着紫はいる
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb7-fUo2 [126.233.207.137])
垢版 |
2023/05/14(日) 01:51:19.88ID:PyX5Tozwp
青霊夢も評価落ちたなぁ
出た当初はとんでもないぶっ壊れと称されたもんだが
帯電が単体じゃ無く全体だったらまだ上位でいられただろうに
0216名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93aa-NJ4h [60.76.112.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/14(日) 14:56:23.92ID:cSLF0IUg0
そういえば新章も来るんだっけ
帯電ブレイク持ちの陰気デバフキャラとか来てもええで!
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-BAJG [126.21.253.69])
垢版 |
2023/05/14(日) 15:10:12.74ID:Xnza4PkO0
ついに弾幕仮免から本免になったあきゅすずが!?
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-paFp [106.146.34.131])
垢版 |
2023/05/14(日) 17:23:31.36ID:zuIIejV+a
青霊夢完凸と水紫(70→90)ではどっち優先じゃろ。。

手持ちキャラは陰攻upばかり‥‥
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf3d-IliS [217.178.111.224])
垢版 |
2023/05/14(日) 18:02:02.12ID:Lp4fjFMQ0
B5メディスン回復式じゃん
0229名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 131a-fUo2 [220.254.166.179])
垢版 |
2023/05/14(日) 18:13:43.32ID:V91nMagL0
23は饕餮+レリック魔理沙or饕餮+新章登場の新超フェスかな
0233名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 131a-fUo2 [220.254.166.179])
垢版 |
2023/05/14(日) 18:27:17.04ID:V91nMagL0
白玉擂台にエネミーとして登場するキャラが追加されるってのが地味に気になる
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-uN+w [1.66.96.15 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/14(日) 18:40:28.41ID:OF7DKqKCd
>>233
これ自体は去年の9月上旬頃のアプデ以降からあった、
アプデのたびにその時点での超フェスまでの実装済みキャラが
順次追加されるというやつだと思う。
0237名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d3ee-7HEe [118.157.121.21])
垢版 |
2023/05/14(日) 19:00:08.50ID:PSwaHbj70
手持ちの属性次第じゃないかね
その辺無視しておすすめするならデバフ撒いて仕事出来る咲夜一択だと思う
0239名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-fdVN [106.128.126.121])
垢版 |
2023/05/14(日) 19:12:41.76ID:EJLI22Zja
復帰勢だけど日替わりレリック何狙ったら良いかな?
ちなみに今の最高戦力はエピックレミリア、エピックフラン、超フェスサグメなんだけど
0240名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d3ee-7HEe [118.157.121.21])
垢版 |
2023/05/14(日) 19:37:33.69ID:PSwaHbj70
>>238
妨害少ないなら尚のこと咲夜オススメ
最近は何かと妨害絵札が増えてるのもあるし、スペルも2色構成で全弾斬撃だから複霊とかでも活躍機会多め

まぁさとりと妖夢居るならわざわざ復刻引かずに今後のエピレリに回してもいい気もするけど、参考までに
0245名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93aa-NJ4h [60.76.112.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/14(日) 20:14:09.82ID:cSLF0IUg0
>>231
メディスンて回復式なの?
全体帯電ブレイク持ってないかなあ!
0251名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f34e-Zxb6 [180.92.26.140])
垢版 |
2023/05/14(日) 20:46:55.33ID:60Oy+3ra0
>>238
咲夜は妨害式としてはかなり高い火力が出せるし
ラスワの馬力は攻撃式や技巧式に若干劣るがスペカは結構威力が高い
弱点は全体結界異常ブレイクが不得手(単一ターンだとラスワで2枚割れるだけ)という点かな
単体スペカで5枚割り&確定スタンがあるから
弱点を完全に補えてはいないにしてもある程度は補完は出来てはいる
0252名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93aa-NJ4h [60.76.112.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/14(日) 20:54:35.24ID:cSLF0IUg0
咲夜が全体帯電ブレイク持ってたらなあ!
初回のレミリアは全体ブレイク持ってるのに
てか、レミリアだけ万能選手感が強すぎる!!
0253名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f34e-Zxb6 [180.92.26.140])
垢版 |
2023/05/14(日) 21:03:30.07ID:60Oy+3ra0
>>252
メイドさんが強力な全体結界異常ブレイク持っちまうと
・攻撃式・破壊式・技巧式等にほぼ準じる火力が元々ある
・絵札次第で2ターンで10段階デバフ
・霊力補充と高い命中率による安定的な攻撃力
この3点に加えて多量の全体結界異常ブレイクまで保有するバケモンになるから流石に無理だわw
現状ですら水着のヘカ様の出番をかなーり食ってるとこあるし…
0254名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3aa-BAJG [126.117.106.208])
垢版 |
2023/05/14(日) 21:18:57.36ID:1JWQeVyp0
花映塚キャラの超フェスではじめたから4編で超フェス文くるでついでとばかりに椛はたて飯綱丸も超フェス化や
0255名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d3ee-7HEe [118.157.121.21])
垢版 |
2023/05/14(日) 21:38:11.50ID:PSwaHbj70
実際緑萃香の世界が妖怪の山が何やかんやしてる系の世界の可能性は高そうだし、勇儀華扇と天狗と河童辺りが超フェス化する可能性はまあまあ高そう
0256名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ b3aa-9hIz [126.27.210.186])
垢版 |
2023/05/14(日) 21:39:38.20ID:ww8IprU90
ピックアップにレリみょんが入ってたら真っ先に勧めてるんだけどな…
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-paFp [106.146.35.199])
垢版 |
2023/05/14(日) 23:48:49.10ID:AXMny5oKa
>>221さん>>225さん
レスありがとう

青霊夢当たって持ってた形代使って pt調整で10連したら紫が当たってしまった(?)
とりあえず目先の戦力強化‥‥かな
0266名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f34e-Zxb6 [180.92.26.140])
垢版 |
2023/05/15(月) 08:27:47.02ID:ASVDir240
>>264
キャノ子様は光弾・通常弾・ミサイル弾という持ち球で
ラスワのミサイル弾は最近まで良い絵札が無く
ミサイル弾・通常弾は絵札周回が結構めんどくさいってのも今一つ人気が出ない一因かもなぁ
通常弾の方は土属性だからイドラデウスで間に合わせられるけど
ミサイル弾は流星絵札でちょっと厄介
コストカットを活かして流星絵札頑張ろう状態
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb7-fUo2 [126.233.194.3])
垢版 |
2023/05/15(月) 10:58:36.33ID:yddWcSpvp
妖夢とフランは直近のレリックだったから居ないんじゃない?
0271名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3aa-BAJG [126.117.106.208])
垢版 |
2023/05/15(月) 11:18:28.76ID:NOHp0+iz0
2022年と2023年のキャラの差がここできたか
0273名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f370-vKf3 [116.199.186.98])
垢版 |
2023/05/15(月) 12:27:25.47ID:W6TpQU9x0
エピック美宵ちゃんの復刻はいつ来るやら
0288名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cfee-QYqo [121.106.170.210])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:06:00.41ID:6ijRPRfB0
最近超フェスの単体ラスワキャラそこそこ出るな
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb7-fUo2 [126.233.219.103])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:24:00.65ID:uxLZAzRmp
でも体力が2万あろうが3万あろうが複霊クラスでスペカ使われたら余裕でオーバーキルされちゃうのがね
0292名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW f32c-1CF0 [180.148.144.19])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:57:14.55ID:SsebDiQz0
なかなかグロいラスワ来ましたね
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb7-NJ4h [126.234.89.42 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:49:34.07ID:r7XqNYVpp
メカの世界観と毒霧と言ったら
月光蝶である!みたいな感じのを予想していたが、うーむ
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb7-NJ4h [126.234.80.126 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/15(月) 20:08:42.31ID:JBVBpWvzp
電気ニャリスが完全しました!
対赤魔理沙で試運転したらスペカ2+ラスワで120万超のダメージでアリスの勝利です!!
で、試しに割と最近とった超フェスの怪獣ドレミーで同じ事やったら200万近くでて(´・ω・`)

まあアリスもドレミーも100万超えてるのはスキルでお供の妖精がフルブレイクするからなんだけども
アリスの場合はスペカとスキルだけでは赤魔理沙はブレイクしないのに倒し切れるのはまあ強いのかな
最近の超フェスあまりとってないからコレが普通なのか分からない
レリック以上なら勿論誰でもワンパンは当然だけども!
0299名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3aa-BAJG [126.117.106.208])
垢版 |
2023/05/15(月) 20:36:42.84ID:NOHp0+iz0
メディスンとしては解釈違いだけど東方以外でのゲームキャラとしては大好きです
0306名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-Pkm2 [106.133.161.29])
垢版 |
2023/05/15(月) 23:15:49.52ID:kSQGBTJXa
下半身に聞け
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-Yr6q [49.96.42.83])
垢版 |
2023/05/15(月) 23:29:34.77ID:085jloxsd
レリレミリアから始めてこの1年近くずっと頼りにしてきたけど今だと白こいしとかのが評価高いのよね(属性で差別化は出来るだろうけど)
もこたんも禁止回復2つ持ちだけどスキル構成上微妙に勝手が悪くて水着紫居るならそっちでいいか、ってなっちゃうことが多いのが悲しいところ
0311名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f34e-Zxb6 [180.92.26.252])
垢版 |
2023/05/15(月) 23:46:07.66ID:ekecGY1S0
>>309
妹紅はキャラクター性を再現するために設計されたスキル3が基本的に無駄なので(あくまでゲーム攻略の観点)
スキル2『だけ』に必要なスキルが押し込まれたせいでスペック番長になっちまったのがねぇ…
確かにカタログスペックは高いけど
それをフルに発揮出来る状況がほぼ無いので
実用性という観点だとレリックの中ではどうしても下の方にはなる
0317名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f34e-Zxb6 [180.92.26.252])
垢版 |
2023/05/16(火) 06:14:59.83ID:N1MgYe0R0
>>316
斬撃通るキャラとか
支援式やら妨害式やら総動員してもダメ?
結界異常ブレイクやらデバフ使えば
日属性や木属性足りなくてもクリア出来るケースはある
たまたまレリックのメイドさん&庭師ちゃんが手持ちにいたから(どちらも斬撃)
そこに青い巫女さん加えたらクリア自体は出来た
0320名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3aa-BAJG [126.117.106.208])
垢版 |
2023/05/16(火) 10:32:20.71ID:sDqVITu20
おつかい2倍さんまじ大好きだけど貧乏症のせいで寝不足になるのが玉に瑕
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f28-vyle [219.102.104.18])
垢版 |
2023/05/16(火) 10:46:35.46ID:EeK2yV4o0
ロスワって割と学生のユーザー多いのに臨時深夜2時ってのは配慮にかけてると思う
他のアプリでこんな深夜に何か発生って聞いたことないな
これ多くの人がメールで問い合わせたらなんとか改良するんじゃない?
せめて21時、23時、1時にしてほしい
実際Twitter友達の中学生が夜中まで起きて睡眠妨げてて親に怒られてるみたいだし
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb7-fUo2 [126.233.195.99])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:28:25.45ID:dMlpCdeCp
もっと言えばナーフ前に戻して欲しいですお願いします何でもしますから石が無いんです
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb7-NJ4h [126.234.83.216 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/16(火) 13:49:51.38ID:3Hs3b+DTp
絵札交換忘れたー😭
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3aa-BAJG [126.117.106.208])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:59:30.23ID:sDqVITu20
新しい超フェスとAシリーズの顔見せくるで
プリリバ好きだからたのんます
0344名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW cf58-c1n+ [153.129.168.7])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:01:06.97ID:lE/iLVQM0
超依姫について話していいか?(いいゾ)
今日の擂台ph3人4tに依姫入れていたがそこでエピック級の活躍をしてくれた。

めんどうだから多くは語らないけど、奴は一年半前のキャラだからと言って最近のキャラと比べてしまうが未だに強い
団長の超フェスランキングにはいなかったがあの中なら超咲夜より強い個人的にはあのランキングになら5位~3位は狙えるゾ

なんと言ってもよっちゃんはかわいい✨
よって超フェス最強
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-1CF0 [126.158.17.186])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:08:30.23ID:2cM4Yx6Cp
なんか最近スレに変なやつ多いな
0350名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-Pkm2 [106.133.161.29])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:58:22.85ID:x5iYygYKa
んああwwwwww
https://i.imgur.com/oAgLWZ2.jpg
0355名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3aa-BAJG [126.117.106.208])
垢版 |
2023/05/16(火) 19:26:24.05ID:sDqVITu20
今回ストーリー面白かったからはやく続きだせ
0362名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c358-paFp [114.172.193.137])
垢版 |
2023/05/16(火) 19:48:27.61ID:fRdEZzN90
>>360
あっフェス限キャラはすり抜けにいるのね

白こいしだけの垢と青霊夢+水着魔理沙の垢があるんだけどどっちの方がいいかな?
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-lBix [106.146.55.31])
垢版 |
2023/05/16(火) 19:54:37.91ID:k5kWq3Lka
>>359
お賽銭もリリース当初はガチャのブレーキとして機能してたけど
みんな賽銭箱上限なんて無視してイベ周回で貯金した結果あってないようなもんになった
最近まともに周回してないけど賽銭全く減らん

>>362
すり抜けにいる元フェス限はまだL1の半分くらい
0367名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d3ee-7HEe [118.157.121.21])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:21:13.48ID:Jde1xVUe0
今回の塔キャラは魅魔様。例の如くシルエットだけども、レリ魔理沙遺跡への布石かね
0370名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3aa-fdVN [126.63.194.32])
垢版 |
2023/05/16(火) 21:07:57.14ID:fNlI8M8c0
レミリア引くのに2万かかった…
0371名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf3d-IliS [217.178.111.224])
垢版 |
2023/05/16(火) 22:52:24.48ID:q2OO98fM0
1,2ゲージ目は新規プリズムリバーで3ゲージ目だけL1プリズムリバーになってるからかな
0385名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3aa-BAJG [126.117.106.208])
垢版 |
2023/05/17(水) 02:01:17.45ID:30KFJixi0
現状、ロスワの新キャラ候補がそんな多くないから5編もそう遠くなく出ると信じてる
0387名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9392-/MSl [124.37.208.168])
垢版 |
2023/05/17(水) 03:23:09.74ID:VzvTzWik0
秘封レミリアと青霊夢以来本気で欲しいと思ったキャラがいない…
もう水着も勘弁してほしい
0396名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-IliS [106.130.201.129])
垢版 |
2023/05/17(水) 10:54:34.17ID:Ugqn30gWa
面倒にする以外に難易度を上げる方法が無いゲームシステムにしてしまったから仕方無い
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb7-fUo2 [126.233.217.113])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:13:16.34ID:5pXDE8kep
そもそもガチャに賽銭も必要なのがもうね
石だけでいいじゃん…
0414名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf3d-IliS [217.178.111.224])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:57:08.76ID:XNnHkG8m0
ネクロファンタジアとかの人気曲が多いから紫もそのうちレリック来るでしょ
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-BAJG [126.21.253.69])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:34:49.56ID:GT6XAF6h0
1章3章に出番あったから今の運営を過去にタイムスリップさせれば超フェス化がありえたかもしれない
0419名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW f32c-1CF0 [180.148.144.19])
垢版 |
2023/05/17(水) 18:48:44.14ID:H4HvV5KY0
魅魔様の立ち絵公開はまだかのう
竜魔理沙がロストワード異変の黒幕としたら魅魔様は弟子の暴走を止めるべく立ちはだかる師匠ポジとかになるかね
0423名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d3ee-7HEe [118.157.121.21])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:08:03.14ID:hTJRoq290
>>418
永琳が他帝都キャラ同様B世界所属なら超じゃね
0425名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cfee-QYqo [121.106.170.210])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:17:45.13ID:3b95vCBO0
>>419
レリック魔理沙の記憶遺跡で来そう
0435名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3aa-BAJG [126.117.106.208])
垢版 |
2023/05/18(木) 02:35:53.57ID:nQIPdwHx0
へカーティア未所持なら絶対とっとくべきキャラ筆頭だぜ
下手な超フェスより使ってる
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-1CF0 [126.158.30.88])
垢版 |
2023/05/18(木) 10:12:06.14ID:JGqpU097p
未だに火力なら余裕で一線級だからなヘカちゃん
塔で火弱点相手ならフルブレイクしてからラスワぶっぱでほぼ確殺できる
0443名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-IliS [106.130.58.76])
垢版 |
2023/05/18(木) 18:29:09.74ID:aU5bIv2Ea
やっぱ巫女変生は御札弾50%UPと味方全体陰攻2段UP(2T)らしい
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad7-vyle [106.133.132.105])
垢版 |
2023/05/18(木) 18:52:14.53ID:GeaoHZEta
御礼弾に強いキャラっていたっけ?誰の適性か分からない
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-ECSL [49.106.200.161])
垢版 |
2023/05/18(木) 19:06:29.94ID:/In6K38bd
1章2章のシンプルなストーリー返して
0450名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 73f3-fUo2 [14.8.96.98])
垢版 |
2023/05/18(木) 19:15:56.62ID:5M19+WcM0
ここまで来たら5月終わるまでお使い2倍開催してくれ
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-ECSL [49.98.44.222])
垢版 |
2023/05/18(木) 20:23:30.70ID:bKWeWEzjd
あれもこれも輝夜にえーりんえーりんさせた運営が悪いんだ
0459名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3aa-BAJG [126.117.106.208])
垢版 |
2023/05/18(木) 21:39:32.17ID:nQIPdwHx0
えーりん嫌いじゃないけど1人だけ悪目立ちするのとロスワだと輝夜のテーマ曲扱いになってるからなぁ
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-0O/8 [133.206.49.128])
垢版 |
2023/05/18(木) 23:10:06.24ID:2ghJh7B70
復刻複霊動画が全然上がらないから昔の120のやつを体力防御だけ落としてコストカットすれば効率よく回れるのでは?と思いやってみたが全然上手くいかない
それどころか動画の通りのレベルとコストにしても上手くいかなくて何でだ?と思いよくよく動画見てみると昔の複霊はバグでバーストしたら体力デフォになるとかあったな…
0484名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3aa-BAJG [126.117.106.208])
垢版 |
2023/05/19(金) 05:59:44.15ID:d1/AfVjD0
ワイ氏、Greenwich Debrisをグリーンウィッチデブリスと読んでたけど正しくはグリニッジデブリスだった
0487名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb7-fUo2 [126.233.201.79])
垢版 |
2023/05/19(金) 06:21:28.27ID:nUCGF4V1p
24時間張り付いてるからでしょ
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f28-vyle [219.102.104.18])
垢版 |
2023/05/19(金) 12:30:20.78ID:hTwW7mfT0
神結晶で280連するんだからそれなりに課金してくれてるんでしょ?
なら形代は買ってんじゃね?
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f28-vyle [219.102.104.18])
垢版 |
2023/05/19(金) 12:31:50.59ID:hTwW7mfT0
それにしても昨日から臨時おつかいで封結晶が1つのしかでない
香木と神結晶ばかりで萎える
0499名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 43d2-7HEe [210.252.237.120])
垢版 |
2023/05/19(金) 13:10:44.49ID:Xp5Pm7ln0
形代の枚数加味してもそのまま凸りたいキャラ交換するか別キャラ交換するかは割と人による気がする
一応月1で1枚手に入るわけだし
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb7-fUo2 [126.233.196.87])
垢版 |
2023/05/19(金) 18:30:20.26ID:SA78xEhNp
いつになったら本当のキープになるのやら
1日だけキープで通るっちゃ通るけどさ
0515名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3aa-BAJG [126.117.106.208])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:19:43.07ID:d1/AfVjD0
石より形代が欲しいなら5000円の竹おすすめ
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-62uT [106.180.1.142])
垢版 |
2023/05/19(金) 22:23:23.33ID:Udp0NE7Ea
よく分からんけどGplayだかにクーポンあるよなあれケンタッキーのマイルみたいにランクあるみたいだけど問い合わせ云々とかそんな使うもんかね
0531名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae3d-zpfr [217.178.111.224])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:07:08.80ID:4gHepqdu0
指先の熱は本当にいつ来るんだろうね
ずっとギリギリ完凸できてないままだから早く来てほしいわ
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-sXqF [126.158.7.189])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:59:33.55ID:NcFd1n2Xp
複霊は23日からのNAЯAKAが待ち遠しい
できれば完凸3枚欲しいしレリックお姉ちゃんには信頼度が真っ黒になるまで頑張ってもらうことになるかも
0539名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sab7-HTOI [106.146.99.58])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:05:25.31ID:q+o3Yeu/a
水着レミリア天井、白こいし天井、レリック咲夜天井で俺のモチベが地に落ちた…
1150連ピックアップなしってなかなかひどくね?
その前に神引きしたってわけでもないしこのアカウント呪われてるわ
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-wzeZ [126.234.82.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:15:23.16ID:z96L/ZD5p
最近アリスシリーズで尖弾の需要が増えたので複霊回してるけど
2凸目に必要なあと3枚が落ちひん
400周ぐらいしてるけど全く落ちない・・
60周するのに3時間以上かかるし。スマホが発火するんじゃないかと心配になる

(スマホが)壊れるほど回しても、1/3も落とさないー
0551名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sab7-HTOI [106.146.96.128])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:05:32.99ID:X0zLKRmca
ちな、1150連のうち180連は神結晶だからな
0557名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-NFyn [106.130.207.254])
垢版 |
2023/05/20(土) 18:26:40.12ID:aiP6lWxta
3章は飛ばして4章の途中まで読んだんだけど、ロス子っていわゆる転生者みたいな感じなん?
見た目は子供、中身は大人みたいな
小さい、お子さん、幼女って10歳未満の子に抱く印象だと思うんだけど中身がその年頃の子じゃないように感じるんだよね
中高生くらいの子を想像しながら読み進めてたから途中からイメージがチグハグになった
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-83KN [126.233.205.59])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:00:18.03ID:bY6DcNCQp
サ終かストーリーが完結する時にロス子のビジュアルが見れたら嬉しい
ロス子=プレイヤーだから無いのはわかってるけど
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae3d-zpfr [217.178.111.224])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:48:33.43ID:4gHepqdu0
まあ少女が宴会するようなゲームが元だし多少はね
0576名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8f58-FIIW [114.172.240.12])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:47:13.71ID:stuwcQAQ0
青祝詞期間の間はガチャ回して人形代節約しようとしてるんだけど手持ち未完凸これで
https://i.imgur.com/zyWcRw6.jpg
https://i.imgur.com/4FaSdIp.jpg
https://i.imgur.com/ab2sfV3.jpg これにネムノワカサギめぐむ
手持ちの不足してる属性を優先に育てる方針だけどこの娘は強キャで優先すべきってあるかな?
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-83KN [126.233.214.127])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:52:35.23ID:Lc9XN4J8p
仮にあと7年続くとしたら塔は何階まで行くのかねぇ
今でさえ新規が頂上まで追いつくのは大変だし100階単位くらいでスキップくらいさせてあげればいいのに
0591名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 53aa-dzh8 [60.76.112.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:02:53.18ID:5yxTlD8O0
日替わりレリックでサムスピで見たような咲夜とサトリサマを両方合わせて30連で引けたので余裕ができた
魔理沙シリーズは安いから引いてもいいけど月末にレリックと黒魔理沙が連続で畳みかけて来る可能性もこの運営なら否定はできない・・・

ていうか、死んだブッダのような目をしたサトリサマが欲しかったんだけどアレはフェス限なのだっけ?
サトリシリーズも割と最近増殖したからようわからん
やっぱりお姉ちゃんはあの目が一番つよい(確信)
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-nJpH [126.21.253.69])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:25:25.48ID:KtcOSgie0
畜生界三組織がくるイベントなんて実質獣王園じゃん
0596名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cb4e-u6AE [180.92.28.104])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:31:02.34ID:/TUl2fA60
>>594
パツキン早苗は強さというか能力というか
そこらをどう設定するかちょっと難しいかもなぁ
青霊夢から1年経過した現在(またはそれ以降)に実装する訳だから
当然青霊夢よりも総合的な能力は高くなるだろうが
あんまり差があるとシナリオ上での両者の立ち位置とちぐはぐになるのは頭の痛いとこ
水着軍団やドラゴン魔理沙はその辺気にする必要無いからいかようにも設計可能だが
0599名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eeee-KSA3 [121.106.170.210])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:48:01.74ID:sLid2FQ/0
金早苗も青霊夢白こいしと同じF1だろうし強さはかなり期待できる
0601名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab7-HTOI [106.146.62.99])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:07:00.76ID:vpdPxs7fa
金早苗が防御で本当なんかな?
水着レミリアがまあまあトップ級に強いから金早苗がその辺とどう差別化するか楽しみではある
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae3d-zpfr [217.178.111.224])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:26:05.38ID:9wK6xDJ10
饕餮は攻撃式っぽいからちょっと期待
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57f3-tlpr [106.72.128.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:34:59.20ID:uf9e4+XH0
>>610
思い返せば、八千慧もプリンセス・ジョオンのイベント期間中に初実装かつイベント衣装付きだった
0616名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW cb2c-sXqF [180.148.144.19])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:47:34.30ID:YQnWAqpO0
三組長の衣装がどれも好みすぎて困る
初めて衣装買ってしまうかも
0622名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-nJpH [126.117.106.208])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:43:34.03ID:VV2KoRMU0
衣装転生除けば衣装貰ってないの三妖精、けーき、ミケ、飯綱丸、典だけか。思いなおせばほとんどのキャラは衣装あんだな
0627名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 53aa-dzh8 [60.76.112.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:54:12.14ID:5yxTlD8O0
三妖精て衣装なかったのか
イベントとかでしょっちゅう出てきているイメージだったけど
0631名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ba58-6uBr [123.222.103.11])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:43:42.60ID:W83KCaXx0
ドレあじさんも結構実装されてから時間経ってるよな?
衣装はよ
0639名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae3d-zpfr [217.178.111.224])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:56:54.14ID:7RZYTaZr0
逆に言えば主要な弾種が執拗に弱体化されまくったらかなり化けるな
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-83KN [126.233.196.185])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:11:07.65ID:6GZv86WTp
ソシャゲである以上強キャラはどんどん更新されていくんだから単純に好きな方のキャラでいいんじゃないかな
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-wzeZ [126.233.200.13 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:46:33.00ID:GS/0BYglp
ワイは複霊で一番出してるのは神奈子様だけどね
今回もアリス3姉妹withKで回した。すごい電気の力で倒します!
レリックレミイと組み合わせてレミかなでブレイクしまくる!とかもしてたけど
ただ、水着レミイが万能型でつよキャラ認定されているから
今後ミサイル封印が増えそうなオカンがする
0646名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab7-HTOI [106.146.62.160])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:03:59.79ID:5PYtiA+Da
水着レミリアがミサイル弾だったしこれからミサイル弾増えていくでしょ?
流星絵札もそうだったし
むしろ今後複霊ではミサイル弾は対象から外れる気がする
0648名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cb4e-u6AE [180.92.30.40])
垢版 |
2023/05/22(月) 10:27:54.49ID:fCSW26hc0
キャノ子様はラスワの属性がバラけているのをどう評価するか?ってのもあるな
結界異常ブレイクを複数持つブレイク性能を取るか
属性ブレイクによるシンプルな火力を取るかで評価は変わりそう
結界異常ブレイクが通る相手なら属性に関係なく出番が見込めるという意味では潰しが効く反面
「この属性相手なら」みたいな明快な強味があるタイプ(レリックならさとりとか咲夜とか)ではないから
そこらは人によるだろな
0652名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d628-HTOI [111.89.109.158])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:38:51.31ID:NXrUCWGK0
神奈子は白玉と紅魔ではめっぽう強い
弾種も属性もバラけてるから複霊だとなんらかの制限に引っかかりそうだしね
白玉紅魔メインで考えるなら全然いいと思うけど逆に白こいしや青霊夢なら…って感じもする
複霊以外はかえがきくし
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3baa-cHyv [36.240.251.169])
垢版 |
2023/05/22(月) 13:15:28.00ID:Kl32C9nv0
レリさとり、さくや、神奈子がメインアタッカーだったとき
一番外せなかったのが神奈子だったけど
有利属性ダメ30%にはほとんどの属性弾、ラスワには全てかかっている
スペックの落とし穴はほとんどない
さとりと並べたときにも火力は神奈子の方が出るくらいだし
刺されば火力トップだけど割れないさくやよりも信頼できる
弱点ばらけてる紅魔塔ではむしろほどよいばらけ具合だよ
難点は少女じゃないところくらいだ
0656名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-83KN [126.211.123.13])
垢版 |
2023/05/22(月) 13:42:38.75ID:L9x0K367r
アニバ命蓮寺完凸の為にレリ神奈子狙うのアリかな?
塔も白玉の進行に特に困って無いけど
0666名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cb4e-u6AE [180.92.30.40])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:16:51.07ID:fCSW26hc0
>>663
他にも書いてる人がいるけど
搭や白玉ならキャノ子の方が優位になりやすいだろうとは思う
複霊だと弾種や属性のバラけに加えて
全体・単体ブレイクともに3ブーストが必要なので
Lv120だと初手3ブーストがやりにくくなる≒全体結界異常ブレイクの発動が遅れる場合があるから
レリックおぜうとキャノ子のブレイク性能の差が搭や白玉ほど顕著には出なくなるので
(1ターン目で何枚か属性ブレイクしてしまうと必要な枚数が変わる)
白こいしとか青霊夢のように2ブースト以下で全体結界異常ブレイクが出来るキャラクターが手持ちにいるかいないかでも変わるだろうし
誰を選ぶか?ってのは本当に難しいよねぇ
0669名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ba58-6uBr [123.222.103.11])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:30:29.39ID:r13q5zkg0
初手で月落としてリプレイ保存でいいじゃん
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-83KN [126.233.216.191])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:30:31.08ID:lzJvh2Ezp
>>667
手動で撃ってリプレイ保存すればいいのでは?
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab7-HTOI [106.146.64.233])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:56:28.88ID:sprDfbcra
レリックなら咲夜、さとり、神奈子、妹紅、妖夢、レミリア、フラン、アリスって順かな
0677名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7dd-WqS7 [122.102.134.45])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:30:33.93ID:w54yNI2p0
レリック神奈子は白こいしと役割被ってる
同じ陽気技巧式木金属性で火力もブレイクも白こいしには敵わない
白こいし持ってると狙わなくていいやってなる
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-83KN [126.233.195.81])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:35:09.24ID:KCdUvv9Zp
アリス推しの自分としてはアリスの評価が低くて悲しい…悲しいデース
確かに使い辛い感はあるけどさ
0679名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb82-HTOI [180.220.161.137])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:38:16.24ID:iHGHa6GR0
俺的にさとり咲夜神奈子もこう妖夢レミリアアリスフラン
全キャラなら水着紫白こいし水着レミリアがぶっ壊れとる
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-83KN [126.233.192.99])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:39:00.61ID:pfvd8ujmp
レリスの可愛さを知ってもらえて嬉しい
何気に装備(?)もカッコイイし立ち絵もホーム映えして引いた時からずっと立たせてるくらい好き
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb82-HTOI [180.220.161.137])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:49:40.91ID:iHGHa6GR0
やっぱり大阪憎ししてる奴はアリスオタだったか…
大阪アウアウが確かアリスの性能悪く言ってから、↑のやつが知的障害大阪って言い始めたんだよな
0698名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM93-SVGW [150.66.123.181])
垢版 |
2023/05/23(火) 10:22:55.37ID:x9QIRmfeM
今更だけどプリズムリバーのとこのBGMはGFreeなのね。いいアレンジだし早く交換出来ないかな
けど毎回この手の派手なBGMでもスペルBGMに設定出来ないのは不満で仕方ない
0699名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-zpfr [106.130.204.193])
垢版 |
2023/05/23(火) 10:26:42.48ID:yQH/yhLBa
周回し過ぎたせいでイベPが使いきれねえ
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-ztsL [126.233.193.30])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:47:45.65ID:SZAHuDYVp
絵札は最後の一枚が落ちなかった・・・
でも頑張ってくれたアリス三姉妹withKに感謝したい🥲
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9728-SVGW [128.53.14.82])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:06:51.81ID:iJsxR1bU0
イベPを霊力に交換するの、今は勿体ないから終了間際でいいか……ってなって最終的に忘れがち
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9728-SVGW [128.53.14.82])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:17:05.57ID:iJsxR1bU0
別の作業してる間に適当に絵札周回しても、コストカットのおかげであんまりかからなくなったし、普段は社と音ゲー分でお釣りがくるんだよな

最近は復刻複霊ばっかだったのもあるだろうけど
0710名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-nJpH [126.117.106.208])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:40:50.70ID:TYfg7Ijr0
メンテ開けたら饕餮引いて組長3人の衣装買って並べるんだ・・・
0716名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d628-HTOI [111.89.109.158])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:39:52.90ID:03liVLeM0
3倍ドロップなんてあったっけ?
デイリーの3倍ドロップのことかな?
0717名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d628-HTOI [111.89.109.158])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:41:48.36ID:03liVLeM0
ちな全レリック揃ったが
咲夜がやっぱり強い
白玉だと神奈子強い
平均だとさとり、妹紅が使いやすい
レミリアはなんか1年前って感じがする
強いんだけどね
アリスとフランは2段階ほどレベル下
0718名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ fbaa-hLiY [126.27.210.186])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:13:15.68ID:elqgHW9O0
みょんはどうした
0719名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-nJpH [126.117.106.208])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:13:58.55ID:TYfg7Ijr0
つまり次にくるレリック魔理沙がさいつよになるな!
0723名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d628-HTOI [111.89.109.158])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:37:42.78ID:03liVLeM0
あーみょんもかなり使いやすい
どこでも出番がある
ただ咲夜がトップかな?
個人的にだけどな
ワーストのレミリアフランアリスに異論は認めない
0728名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2a35-dZ8c [133.218.10.48])
垢版 |
2023/05/23(火) 18:18:03.93ID:B7ihFtBy0
毎回早鬼さんのデフォ声聞いてると笑えてくるんだが
0730名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-nJpH [126.117.106.208])
垢版 |
2023/05/23(火) 18:25:26.84ID:TYfg7Ijr0
なんで衣装饕餮はラーメンうつってんだ?と思ったらレンゲかよこれ
0734名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW cb2c-sXqF [180.148.144.19])
垢版 |
2023/05/23(火) 18:31:43.58ID:f4rUk+Ay0
早鬼ちゃんの衣装エロすぎないか
というか邪仙とおっきーに加えヤクザの組長まで参加したら完全に風俗店じゃん
0738名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ fa9f-hQwN [221.133.114.219])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:01:09.53ID:QTZj8v7i0
5歳のよい子もやるかもしれないゲームなのに、詐欺師とヤクザとかギャングが混ざってる夜の飲食店が舞台のイベントが出る・・・・・
健全だな職業差別は良くない

妖精たちに虫のパワーが宿ってプロリスするカードゲームとかありませんかね
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-H507 [49.96.243.249])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:20:26.81ID:AtKw/ArHd
早鬼の胸流石に異常だろ
過去一で奇乳
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-ztsL [126.233.208.196])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:22:12.30ID:OJP23fqXp
饕餮UMAは結界異常にかからないのか
味方にすると微妙だけど敵になると厄介な相手になりそうなオカン! 
0748名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-nJpH [126.117.106.208])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:47:17.46ID:TYfg7Ijr0
>>745
たぶん剛欲異聞のシステム要素だと思う
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-wzeZ [126.233.208.196 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:52:03.91ID:OJP23fqXp
UMAは原作でも謎めいた能力を持っているね
なんでも吸収、文字通りあらゆる物を吸収するなら最強のはず
剛欲異聞でもその力を遺憾なく発揮している
しかし、鬼形獣のセリフでは饕餮一家は他より弱いらしい・・・
まあ、組組織として弱いのか本人が弱いのか分からないけど
やはり「普段は弱い」のではないかと私は考察する!
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-wzeZ [126.233.208.196 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:53:18.30ID:OJP23fqXp
お前も石油塗れにしてやろうか!
0754名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23ee-SVGW [118.157.121.21])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:25:40.41ID:xlw69ue40
お使い2倍くん早く帰ってきて
石がないの…せめて超フェス天井分はないと安心出来ないの…
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae3d-zpfr [217.178.111.224])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:32:25.95ID:bv+0d6EE0
饕餮は無駄な争いを避けるから弱肉強食の世界である畜生界では弱いと思われてるだけじゃないか
0759名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cb4e-u6AE [180.92.31.146])
垢版 |
2023/05/23(火) 21:23:12.13ID:tWHqzLHA0
>>753
回復式が制限受けないから編成は組みやすいだろうね
妨害式が使えなくとも主役のレリックお姉ちゃんが馬鹿力で最後はねじ伏せるから
霊力と結界配りに水着の魔理沙置いて
水着の紫に放水して貰えばメイドさんやヘカ様が使えなくとも最後はお姉ちゃんが何とかしてくれるw
0764名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 53aa-wzeZ [60.76.112.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 22:06:52.14ID:8MqaOI1Y0
カワウソ霊にそっくりだというロス子のテンションが高いイベントとは珍しいな
基本巻き込まれ型なのに
まだやってないから知らんけど!
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbdb-a3qZ [164.70.197.101])
垢版 |
2023/05/23(火) 22:26:33.82ID:9qOZkId40
>>763
福原香織とか前からいなかったっけって思ったけど綾香だけだったか
使いたいけど饕餮の声じゃないんだよなぁ

>>766
そうなのかなぁとなんとなく思ったけどなんの前フリもないから意味わからん
ついでに畜生3人がなんでオールドデザイアに来たのかもわからん
0774名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW cb2c-sXqF [180.148.144.19])
垢版 |
2023/05/23(火) 23:02:37.56ID:f4rUk+Ay0
今回もイベントの敵やたら柔いけど今後はこれくらいの難易度で前より周回しやすくしていくのかな
0775名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ba58-6uBr [123.222.103.11])
垢版 |
2023/05/23(火) 23:12:12.13ID:JwDefF3K0
エピックと覚醒のおかげで複霊サクサクですよ神
0777名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 53aa-wzeZ [60.76.112.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 23:29:49.07ID:8MqaOI1Y0
複霊は100まで任意スキップつけて欲しいな
レベル低いとフルブレイクしただけで敵が氏んだりしてターンが狂うから面倒くさい
0779名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-nJpH [126.117.106.208])
垢版 |
2023/05/24(水) 00:40:41.45ID:JIaxvFNc0
トンファーベーッゴマ!
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-83KN [126.233.219.227])
垢版 |
2023/05/24(水) 02:56:39.09ID:FgiRcuYzp
思いのほか巫形代を入手できる機会が多くて助かる
これが課金限定とかになったらいよいよかなって思うわ
0790名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d628-HTOI [111.89.109.158])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:21:01.05ID:sbDGv6av0
平日のど真ん中にドラゴン魔理沙が実装するとは思えないなー
個人的にはドラゴン魔理沙実装してくれたら石全部使い切ってしばらくは石貯めに専念できるから嬉しいけど
どうせ四周年まで焦らされそう
それまで夏や3.5周年は水着で引っ張ってきて
0791名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ fbaa-hLiY [126.27.210.186])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:35:07.77ID:byImBP270
今回のロス子マジでどうしちゃったんだよ
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-wzeZ [126.233.247.69 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:49:33.81ID:ZYY4u4Alp
機械や怪獣とかのオリキャラと比べれば水着でいい
水着キャラは世界設定語りも比較的少ないし
誰得か分からん特撮キャラが会話で知らん世界線の話延々とされるとウンザリする
水着咲夜とか水着美鈴とか水着アリスとかも作ってくれてええんやで!
0794名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2fd2-SVGW [210.252.237.120])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:50:25.64ID:VGFPWyJL0
流石に竜魔理沙よりは金早苗が先でしょ。何だかんだ1年焦らされてるし
今月の更新枠は後1回で中間ガチャはどうせ妖咲夜だろうから、どっちも来ないでレリ魔理沙!みたいなのも有り得なくはないんだよな。塔で魅魔様も出たし
0802名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53aa-nJpH [60.158.160.189])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:09:53.35ID:QES+8BKk0
諏訪子の髪色と神奈子の服色が合体したスーパー東風谷神やぞ
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae3d-zpfr [217.178.111.224])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:02:37.61ID:kNh95TCf0
スイカ600個で超フェス闇鍋ですか
0811名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23ee-SVGW [118.157.121.21])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:23:14.86ID:jnNhVBZv0
さとりまでだからお燐お空は不在なのか
当たり外れの幅が割と広い上強めのはわりと持ってるしスルー安定かな…
0816名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM93-SVGW [150.66.123.181])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:52:02.90ID:M6+jXj8ZM
紅魔組とさとり、フルオート的には赤魔理沙が当たりかね
どれも使おうと思えば使える程度の性能はあるけど、それにしたって幅広すぎてこんなの引く馬鹿そんないないでしょ
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-83KN [126.233.223.37])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:29:58.03ID:1kkGHw4Zp
せめて式で選択できたらねぇ
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-wzeZ [126.233.229.195 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:52:12.30ID:vmXT/gqQp
W霊夢は凍結と毒持ち、W魔理沙は凍結と燃焼持ちだったから
W咲夜は凍結と帯電持ちではないかと期待している
帯電はいいぞお!

特に陽気帯電を求む!!
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-wzeZ [126.233.236.149 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 20:04:55.37ID:94DmFySUp
ジュンコは持ってないから欲しいな。怪獣伝説は彼女から始まった!!
大人ジュンコは立ち絵の迫力はあるけどどうにも弱い!
そもそもこれまでのキャラもそうだけどSDにしたら大人も子供も殆ど違い分からん!!
ジュンコ入れて真・キツネPTを作るんだ
0830名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23ee-SVGW [118.157.121.21])
垢版 |
2023/05/24(水) 21:08:23.33ID:jnNhVBZv0
ぶっちゃけ正月の時みたいに式別福袋の方が欲しかったわ
0833名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-nJpH [126.117.106.208])
垢版 |
2023/05/24(水) 21:24:19.48ID:JIaxvFNc0
エピックレリックが日替わりガチャだったから超フェスも日替わりでやるべし
0835名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-nJpH [126.117.106.208])
垢版 |
2023/05/25(木) 01:03:52.16ID:+KNkrQ+80
アプデの不具合修正で超フェスプリズムリバー三姉妹のスペカBGM追加されたな。
3人ともBGM違かったけどリリカはクークリのタミフルリバーだった
0836名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23ee-SVGW [118.157.121.21])
垢版 |
2023/05/25(木) 03:15:42.58ID:tWO3AQA90
秘封紅魔組の中で美鈴だけ居ないから美鈴は欲しい
でも流石にここまでの闇鍋で引けるとは微塵も思えないし引きたくないわ
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-sWOR [133.204.197.161])
垢版 |
2023/05/25(木) 04:01:07.63ID:OPaigC1p0
手駒が揃ってくると、どれだけ高評価な超フェス限でもエピレリには明確に劣るというのが分かるし
普段から使う駒なんて5〜6体もいれば十分という事にも気付く。

だから超フェス限は…好きなキャラだけ引ければいいかな。
自機組が好きなプレイヤーはガチャ頑張ってくれ。
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-wzeZ [126.233.206.131 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 13:00:38.49ID:Zrpma8bpp
今、大変な事実に気づいてしまったんだが


キモ慧音てナムコのゲームのキャラの「ワルキューレ」に似てない?


ずっと何か見覚えあると思ってたんだよね!
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae3d-zpfr [217.178.111.224])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:25:05.76ID:Pyl1sY680
まじかる☆咲夜ちゃんスターまでちゃんと再現されてて安心
0852名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-nJpH [126.117.106.208])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:07:03.03ID:+KNkrQ+80
コンセッションマーダラーのかっこよさに惚れる
0856名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23ee-SVGW [118.157.121.21])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:45:47.82ID:tWO3AQA90
前列真ん中空いてるからここに魔理沙置いて後ろの空きに幽香置いとくか…
→丁度置いた真ん中に入ってくる饕餮

やめてくれ
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbdb-a3qZ [164.70.197.101])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:18:40.26ID:9IOQXZA80
例えばストーリー上の表現とか難易度調整だとか、簡悔だってリスクとリターンのあるものだと思う
そういう理由がある面倒ごとはゲーム性に結びつくから全然構わんのだけど

このゲスト配置は開発側がマジで何も考えずに組んでる以外のパターンが思いつかなくてムカつく
0861名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23ee-SVGW [118.157.121.21])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:33:46.85ID:tWO3AQA90
場所が空いたら元々置いてたキャラがまた置かれてくれればそれで良いんだけどな……
0864名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57ee-0ARw [106.160.51.208])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:55:31.38ID:vlVj1Sdd0
ゲスト枠とロス子枠は分けろと最初期から言ってんのにまるで是正する気のない無能カス運営
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbdb-a3qZ [164.70.197.101])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:08:13.28ID:9IOQXZA80
>>861
このあたりがお互い楽になる理想なんだけど、でも常に2枠目を空けるようにゲスト配置してくれりゃいいだけなんだよな
ゲスト3人のときはそうなってるのに、何をとち狂ってゲスト1人時の配置をド真ん中にするんだろうか

>>865
別人というか饕餮か誰かの何かの影響を受けておかしくなってるんじゃね流石に大食いが過ぎるしメンタル不安定過ぎるし
もしくは今後のメインストーリーで妖怪化するロス子の先取り
0868名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cb4e-u6AE [180.92.30.107])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:12:42.11ID:IRs7qPx20
>>863
脳筋アニキの早鬼や
思慮深い吉弔との絡みなら
今まで通りの受け身で健気なロス子でも話は成り立つが
良くも悪くも掴み所がない(多少の毒気がある)尤魔みたいなタイプと絡ませるには
今までのロス子の性格だと絡ませにくい(警戒して近寄らない可能性がある)ってのはまぁ理解は出来る
「一見とっつきは悪いが根は悪くない」感じで尤魔を描くならああなるんかな?とも思わんでもない

とは言うものの
いきなり色々変わり過ぎだろ…という脈絡の無さはどうにも否定は出来んなw
0870名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-nJpH [126.117.106.208])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:25:01.63ID:+KNkrQ+80
これからのイベントはロス子が積極的に関わるようになるかもしれないぞ
0874名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-nJpH [126.117.106.208])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:26:59.72ID:8TI3PffY0
動物霊が憑依すると性格かわる設定忘れてたわ
畜生界メインのストーリーなのに見落としてたわ
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-wzeZ [126.233.208.221 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:30:39.22ID:5EJumVSOp
>>822で期待した帯電咲夜キマシタワー😆しかも陽気持ち!
と思ったらこれは・・うーむ
こう言う嫌がらせと言うかセット販売にしたいみたいなのはなんなんだろうね
秋姉妹じゃないんだらさw
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-83KN [126.233.197.99])
垢版 |
2023/05/26(金) 08:52:33.74ID:vwULf1A4p
新規のロス子なら引く価値はあるかもね
0889名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 53aa-wzeZ [60.76.112.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 09:10:11.24ID:0abGhfk50
月末の追加キャラ見てから神石余ったら引くかぐらい
饕餮と咲夜も新キャラ見てからどうするか決める候補
咲夜が凍結か帯電で揃えてくれてればなあ超フェス以上との格差付けなんだろうけど
0891名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57ee-0ARw [106.160.51.208])
垢版 |
2023/05/26(金) 11:46:06.41ID:QH/+gbHE0
エピ形代使い切ったからもうなにがきてもガチャれない
少なくとも四ヶ月は安泰や(震え声
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-sXqF [126.182.200.29])
垢版 |
2023/05/26(金) 17:42:08.05ID:aLKBQb09p
複霊絵札完凸2枚揃ったけどどうするかな
3枚目欲しいけど今からだと無理周回前提になるのが悩みどころ
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-wzeZ [126.233.208.245 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 18:16:24.54ID:cay6AjAIp
今回の複霊は楽だったな
禁止が一つしかなくて交代できるのが大きいけど
怪獣シリーズ=オリキャラだけだからレリックの並行世界特攻が全部入る
でも複霊周囲はやらない、アレはスマホを壊すモノだ!
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab7-zpfr [106.133.131.227])
垢版 |
2023/05/26(金) 19:25:29.75ID:6msUml+Ha
壊れてもいいスマホを使うのよ
0908名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 571a-WOeW [220.254.166.179])
垢版 |
2023/05/27(土) 00:05:50.65ID:7l2ZL3Lr0
引き直しで組長ガシャ引いて唯一出なかったやちぇ出たわ
ありがてぇ~~~~
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37f3-MOGi [106.72.128.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 01:33:57.07ID:7bewRMuA0
>>905
防御・回避バフしかり、注目操作しかり、
防御系能力やスキルは敵が使う場合に限り、火力偏重の環境下では害悪でしかないというのが良く分かる
0911名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5792-LO04 [124.37.208.168])
垢版 |
2023/05/27(土) 02:43:41.12ID:ky91BY6k0
こいしって意外と胸あるんだ…
https://i.imgur.com/WztRu6f.jpg
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37f3-MOGi [106.72.128.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 12:58:05.33ID:7bewRMuA0
マジカル☆さくやちゃんスターをもじっているとされるマジカルサーカスチャンスタイムだけど、
ミスディレクションのフレーバーテキストによると、視線誘導で相手を錯覚させる事に長けてるらしいから、
その要領でラストワード名をマジカル☆さくやちゃんスターからマジカルサーカスチャンスタイムに誤認させているのかもしれない
0933名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-ghAw [106.128.56.178])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:46:47.65ID:ba4cB81Ja
皆さん質問なのですが、参の華札と巻物が枯渇した時は基本課金しか有りませんか?
イベント周回して毎回福引まで全部取ってるのですが全く足りないです
課金は気にせずしているのでいいは良いのですが、これ無課金だと相当キツくないですか?
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-WOeW [126.233.210.101])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:59:25.54ID:xY7sQ2Pqp
その辺は誰でも基本枯れてるかと
エピレリお迎え後な尚更ね
毎日コツコツEXで貯めるのもアリかな
0939名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7ee-WY2u [118.157.164.54])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:00:27.68ID:zXFjdjzh0
>>933
華片はイベント周回で
多少は集まるが問題は巻物
メイン第1章EX、八雲の野望EX
妹コンテストEX、秘封EX
(解放済みならイベントEXも)
これらを全て可能なら
LUNATICまで解放して1日3回
ドロップ詳細を確認して
欲しい種類の巻物を狙うと良い
通常のイベント探索より高確率
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-WpC7 [126.233.216.239 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:48:09.50ID:gUH3AHGDp
ワイは巻物は全部2000マキ以上あるけど
指南書が不足しているな
引いたキャラすぐ使いたいから
短縮育成しまくったらあっという間になくなる
巻物は一気に上げても変わらないけど
0945名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa1b-BvGQ [106.130.128.12])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:55:46.54ID:xHS53TIUa
虎以外は1000超えてるけど虎だけ100切ってるわ
指南書参は赤以外カンストしとる
0948名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffee-CD7W [121.106.170.210])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:36:36.89ID:nMyikVLT0
さりげに公式Twitterで金早苗の2つ名判明してるな
0953名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff3d-BvGQ [217.178.111.224])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:52:27.78ID:YmPfB5NC0
ついに400か
0959名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 972c-iiaB [180.148.144.19])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:56:51.31ID:vsf4DXzo0
スレ建てはちゃんとするし変な癖ある気持ち悪い文体だったり荒らし連投したりしないから無害なのは大いに結構なんだけどなぜスレにいるかほんと謎
0981名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 17aa-RXlu [36.240.251.131])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:30:04.84ID:oJyBji9T0
周回スピード落として無限周回したり戻したりするのに
いちいち一回無駄な戦闘しないと変更できないのはすごい無駄
ってことだと思ったり思わなかったり
戦闘設定ボタンを編成画面に追加してくれればいいだけなんだけれど
ついでにリプレイ周回中もリタイアさせて欲しい
0984名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 17aa-xTTL [126.27.210.186])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:12:28.10ID:1PfWmWce0
このゲームの不満だと絵札の管理UIがマジクソすぎてつらい
検索くらいつけろ
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-WOeW [126.233.223.9])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:56:41.94ID:+ByY9l7ip
複霊絵札は既に1枚持ってる状態から120までクリアすると完凸後に1枚余るからつい周回したくなっちゃうんだよね
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37f3-MOGi [106.72.128.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:52:48.69ID:6xSkjbfR0
今回のスレは1000レス中約160レスが「そ うだよ」の書き込みで約16%…
流石に多過ぎな気も…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 0時間 48分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況