X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
【エラゲ】404 GAME RE:SET エラーゲームリセット★32【セガ×ヨコオタロウ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-/6T1 [126.255.49.179])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:00:42.13ID:JgHUFVbXr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に、『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950の人が立ててください
立てられない場合は番号指定、或いは誰かが宣言してから立ててください
荒らしの温床になるためスレッドタイトル改変禁止

─ゲームがすべてを狂わせた─
ここは、セガのセガによるセガのための世界
セガ×ヨコオタロウが手掛ける 新作スマホRPG
バンダイナムコ、タイトー、カプコン、SNKが参戦決定

■タイトル:404 GAME RE:SET -エラーゲームリセット-
┣ジャンル:闇堕ちした少女を救うシューティングライクRPG
┣メーカー:セガ
┣対象OS:iOS / Android
┣配信日:2023/04/25
┣プロデューサー:中村豪介
┣クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
┣キャラクターデザイン:ゆーげん
┣公式サイト:https://errorgamereset.sega.com/
┣公式Twitter:https://twitter.com/404gamereset
┗セガYoutube:https://www.youtube.com/@SEGA

※前スレ
(実質31)
【エラゲ】404 GAME RE:SET エラーゲームリセット★30【セガ×ヨコオタロウ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1684333623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-/6T1 [126.255.49.179])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:01:26.86ID:JgHUFVbXr
◆日課のメモ
■AM5時に更新
・アリーナ、クエストハード(サブ、イベント等)、基礎研修の挑戦回数リセット
・開発課デイリータスク、巡回報酬回数のリセット
■やる事
・5時14時のアイテムガチャ
・5時17時のスタミナ回収(期限注意)
・同僚の部屋の巡回のスタミナ配布
・コインショップの無料アイテム
・アリーナ(スタミナ消費なし)
・開発室のログボ
・基礎研修(スタミナ消費なし)
・交換所で交換(プレミアム特典)
※やり残しが無いか社員デイリーをチェック

Q:同僚フォローしてるのにレンタル出来ないんだけど
A:クエスト選択してバトル準備→キャスト選択時に中央にある「レンタル」をONにすると切り替わる

Q:キャラのレベルが上がんなくなったんだけど
A:キャストのレベル上限はプレイヤーのレベルと一緒。プレイヤーのレベルを上げましょう

Q:星3のどのキャラが強い?
A:属性やショットタイプによって使い所があるので一概に誰が強いとは言えない。星1星2のキャラも使えるので育成推奨
※現状Aバーチャファイター+晶のセットがアホみたいに強いからリセマラ組はVFセット+αが定番

Q:連射とか広範囲ショットとか探すの面倒
A:編成時にフィルタが使えるので参考にしましょう

Q:プレミアムのオートスキップって何?課金しないとスキップできないん?
A:?3でクリアしたクエストなら無条件でスキップ可能
プレミアムのオートスキップはドロップ報酬を指定して設定数分入手する迄スキップを繰り返す機能(スタミナ回復の設定あり)
普通に指定回数分周回するだけなら通常のスキップで問題ありません

Q:開発課って入った方がいい?
A:毎日スタミナ貰えるしメリット大。デイリータスクの当たり枠はがメンバー全員共通なのでシェアで報告すると○
(デイリータスク引いた時に左下のマークでシェアされます)

Q:リボンランって何?
A:条件を満たすと遊べるミニゲーム。ホーム画面でキャストを全員外すとAI掃除機が出てタップするとリボンが出現
何度かタップすると遊べるようになる。一度出せばスマホメニューのアーケードからプレイ可能

Q:○○がクリア出来ない!詰んだ!
A:色々頑張る
・キャストを強化する。レベルだけでなく様々な強化要素があります。スキルLv、Verアップ、キャラシナリオを進める、限凸、グループボーナス、フィギュア、アクセサリー等
・有効属性で揃える。星1星2も使えます
・高Lvの同僚をフォローしてレンタルする
・敵をタップしてターゲット指定したりオート中でもマニュアル回避を入れる
・連射、広範囲、貫通といったショットタイプが効果的なクエストもあるのでその場合は属性以上にそちらを優先させる
※現状ではフィギュアの強化がある程度やりやすくなり強化後の効果も大きくなっています

Q:編成の度にフィギュアとアクセ外れて面倒
A:装備プリセットを使いましょう。30セット登録できます
スマホメニュー→装備品→フィギュア、アクセどっちでもいいので選択
フィギュア画面なら左上に、アクセ画面なら最下段中央に「装備プリセット」ボタンがあるので選択
0003名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-/6T1 [126.255.49.179])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:01:44.33ID:JgHUFVbXr
サブハードでドロップするピース(現行5-6まで)
☆1
Aダイナマイト刑事(1-1・2-3・4-3)
Cスペースハリアー(1-2・2-4・4-4)
Aバーチャレーシング(1-3・2-5・4-5)
Aハウスオブザデッド(1-4・2-6・4-6)
C獣王記(1-5・3-1・5-1)
Aペンゴ(1-6・3-2・5-2)
Cコラムス(2-1・3-3・5-4)
Aアウトラン(2-2・3-4・5-5)

☆2
Aアルカノイド(3-5・5-6)
Cダイナマイト刑事(3-6)
Aマッピー(4-1)
Cサンダーブレード(4-2)

☆3
Cアフターバーナー(5-3)
0004名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-/6T1 [126.255.49.179])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:01:56.06ID:JgHUFVbXr
◆リボンラン解説
徐々に速くなる強制スクロールでドット絵リボンを敵に当てたり転落しないよう操作してポイントを稼ぐ
10万点で称号「8bitの魂」GET

◆出現方法
ホーム>カスタマイズで投影キャストを0人に変更
ホーム画面でルンバをタップし、出現したリボンをひたすらタップするとリボンランへ移行
2回目からはスマホメニューの「アーケード」アイコンですぐに遊べる

◆基本操作
タップしてジャンプ
赤床ブロックの中央でジャンプするとハイジャンプ(200点)
空中でタップすると二段ジャンプ(穴から落下中でも1度だけ空中ジャンプできる)
ハイジャンプ最高度でタップすると二段ハイジャンプ(200点)
コイン1枚100点、一定距離進むごとに500点

◆アイテム
アイテムトークン獲得でランダムに効果発揮(以下4種類)
獣王記:一定時間敵を体当たりで倒せるようになる(倒すごとに1200点)
コラムス:一定時間コインが1個499点の宝石に変化する
ペンゴ:縦並び横並びいずれかのダイヤブロックが1回だけ出現する。タイミング良くブロックを踏むか体当たりして3個並べられると10000点ボーナス。通常ジャンプではブロック届かないので二段ジャンプを使いこなす必要がある。
ファンタジーゾーン:一定時間無敵になり上空を飛んで距離を稼ぐ。効果中に他のアイテムの制限時間を消費してしまう。コインも素通りする。落下地点を任意に選ぶこともできない。ぶっちゃけハズレアイテム
0005名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-/6T1 [126.255.49.179])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:03:00.36ID:JgHUFVbXr
テンプレおわり
一応前々スレのこれも便利だから貼っておくね

イベントミッション必要キャラ整理してみた

EV_N01 Aアウトラン(緑) CVF(青)
EV_N02 Cゼビ(赤☆3)
EV_N03 Cアウトラン(赤☆3)
EV_N04 Cクレタク(赤☆3)
EV_N05 AVF(赤☆3)
EV_N06 CHoD(緑☆3)
EV_N07 A奇々怪々(緑☆3)
EV_N08 Aファタジーゾーン(青☆3)
EV_N09 Cハングオン(青☆3)
EV_N10 Aダライアス(青☆3)

EV_H01 Cアフターバーナー(青☆3)
EV_H02 CVR(青☆3)
EV_H03 Cペンゴ(青☆3)
EV_H04 CFV(紫☆3)
EV_H05 A戦斧(黄☆3)
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.46.60])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:21:05.44ID:U08VVgFia
おちゅ😘
0034名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e1b-6SPL [153.231.145.69])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:39:26.85ID:SJVSMnX30
アクセサリのロールとシリーズの対応がいまいちわかりにくかったので
個人的にテキストにメモして装備するとき見るようにした
装備するときこれも考えないとなのね……

--

アクセサリのロールとシリーズの対応

アタッカー:スター、マジカル、ファイティング
サポーター:チアー、フェザー
タンク&ヒーラー:アイアン、リーフ

--
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-4BRy [1.75.244.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:16:52.19ID:7J0NVkVPd
うちのおまかせ君はロールとシリーズの対応とか考えてそうにない
0038名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-/6T1 [126.255.50.159])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:19:49.67ID:nwEsemJrr
>>34
ちょっと違う

◆攻撃系(セット効果の攻撃性能が高い)(腕・指につく攻撃力が高い)
ファイティング(汎用型)
マジカル(スキル型アタッカー向け)
スター(クリティカル型向け)

◆補助系(セット効果でスキルを早く撃てる)
フェザー(デバフ(弱体)サポーター向け)
チアー(バフ(強化)サポーター向け)

◆防御系(セット効果の防御性能が高い)(頭・耳のHPと首の防御力が高い)
アイアン(タンク向け)

◆回復系(セット効果でスキルを早く撃てる・回復効果が高い)
リーフ(ヒーラー向け)

ざっくりこんな感じ
0043名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2bf3-zZCg [14.9.18.64])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:07:38.54ID:6mZErFM50
>>1 ならしょーがねぇだろとか書こうと思ったら、
違うのがただ張り切ってただけだった
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-zZCg [49.96.40.214])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:22:44.51ID:KOIRmyQDd
横スクロールの車がピラミッドとか冒険するやつ
昭和のゲーセンのやつなんだったっけ?
ドル袋集めるやつ

あれ好きだったな
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-zZCg [49.96.40.214])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:55:25.24ID:KOIRmyQDd
ありがとうググったらジャンプバクでした
みんなすごい
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7ff-2ODB [122.255.230.163])
垢版 |
2023/05/21(日) 04:11:57.50ID:oOUdrnjc0
スキル解放コードトークンは次回まで持ち越せるのか
0059名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e1b-6SPL [153.231.145.69])
垢版 |
2023/05/21(日) 04:59:57.32ID:SJVSMnX30
YMキャスト拡充してもらいたい
とりあえず各ロール★1~2でいいから
メインシナリオとかで配布してくんないと話になんない

手持ち見たらCコラムスとAクレタクでYはサポーターとヒーラーしかいないありさま
MはCゴールデンアックスとCダライアスだけでこれまたサポーターとアタッカーだけ
これで推奨属性Yのクエストは無茶言うな感ある、5-10ボスのダライアスとか
0065名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb05-VgH9 [164.70.240.191])
垢版 |
2023/05/21(日) 06:18:46.99ID:j/WRTEv10
そもそもアクセは枠足らん。金払うから2000くれ
0067名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2bf3-Zvqr [14.8.74.224])
垢版 |
2023/05/21(日) 06:23:34.27ID:NUdIBL3L0
ほんとアクセの属性はいらん
今からでも無くして欲しいわ
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VQKU [49.97.23.139])
垢版 |
2023/05/21(日) 06:33:07.71ID:ggxr113od
ダンジョンは1度必要なアクセ揃った後だとそこまで頑張る必要ないしな
キャストやフィギュアの育成が頭打ちになったらまたダンジョンに籠もる事になるんだろうけど
後強化済みのアクセ売る時は少し色付けて欲しいな
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-4BRy [49.98.162.41 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 06:58:25.08ID:ogOWUtEDd
マダワラワハ ゼビゴヲォ… バタンチュウゥゥ…
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VQKU [49.97.23.139])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:34:29.55ID:ggxr113od
自分はバージョンアップ落ち着いてダンジョン来てるけど
最終的に重要なのは今回のイベントのスキル解放なんだろうなって思う
ただ余りにも今回設定された費用対効果がひど過ぎて今回はスルー
(実際石注ぎ込んでも安定したリターンは望めないだろうし)
対人やコロシアムガチ勢は課金しまくってイベント回すのが正義だと思うけど
普通の人は着いていけんでしょコレ
重課金者と無微で格差が産まれるのはある意味健全だと思うけどね
0087名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3bee-owa4 [36.14.90.177])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:47:43.04ID:/HDvaKZB0
必要性と集めやすさのバランスで言えば優先順位はこんな感じかな
キャストLv ≧ 記憶解放(4まで) > フィギュア(★3Lv41、★2Lv20) > パーツ > スキル(Lv6まで) ≧ アクセ(★3一式Lv10) ≧ フィギュア(★3Lv60) > その他(ピース等)

キャストLv・記憶解放・フィギュア・パーツは要求リソースに対するリターンが大きいからまずはここからやるのがベター
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.44.246])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:18:38.93ID:iZGtugoFa
ガチャ産のスキルコードはこのイベントでしか入手出来ないから毎月開催なんだと思う🥺
コード買わなくても10くらいは貯まるから気長にいこーぜ
内容はつまらんから見直して欲しいが🥺
今回バーチャだった配布イベも多分毎月開催だろうし、配布キャラ育成イベ→開発課対抗イベ→スキルコードイベみたいなルーティンなんじゃないか
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-S3tG [1.66.96.160])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:33:40.25ID:YslVkaRod
もうルルイエの便所日記スレになってるじゃねーか
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-mMA0 [1.72.1.215])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:58:29.33ID:kBjN56V+d
コードはあまり興味ないけどアクセサリ経験値欲しいからそっちでアクセスキー買うべきなのかどうかって感じだな…
800と有償400だったら有償のしか買う気しないんだよな
というか運営からしたらそれが狙いなのかもしれない
明らかに高いもの置いといてそれよりコスパ良いもの出せば異常に得に見えて買いたくなるっていう
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6a24-psRO [101.143.172.75])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:13:19.07ID:fqmTnELz0
このイベの内容で10日間過ごすのはしんどいね
間にイベント挟んでくれないかな🥺
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a4d-0u2B [147.192.22.190])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:15:04.52ID:GMwd//o60
ロイヤルメンバーって条件満たせば無料なの?
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sdfa-Elx5 [1.73.152.165])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:15:32.55ID:WsNqDtSWd
>>116
いつものセガだね

今はいいけど
インフレ進んで後になっても今のキャラしか当たらないチケット
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3aee-P11i [27.94.148.189])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:18:15.34ID:U0wnFpYU0
ロイヤルメンバーは条件満たせば
300ジェムでBS強化パッチ、パッシブα強化パッチセガクレドでフィギュアグレード素材Lサイズ1個、アクセサリー強化素材を購入できる
ロイヤル続けるなら期間内に15000石使うかプレミアム購入でログインすれば続く。
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.44.63])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:35:56.01ID:5ix7TL3Da
私も思いました🎀
0128名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 161d-mMA0 [183.181.63.185])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:38:57.69ID:KL+TKQUi0
今回のイベント1日一回強ボス叩いて確定でアクキー1枚入手、hardは1/20とか低確率でいいからアクキー落として、更に副産物でフィギャーアクセの強化素材ドロップとか、常設の周回より少ーしだけお得感出すだけでイベントっぽくなるのにね
0144名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3bee-Me0k [36.14.90.177])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:10:31.64ID:/HDvaKZB0
>>140
★2フィギュアはスキル優秀だしグレードの恩恵受けやすいからLV20上限40までは余裕でアリ、育成素材余ってたら40までもいいかな
ただ上限60(スキルγ)は専用色が強いので限定的、あと★3とのステータス差は倍はあるからLV60まで上げる利点は乏しい(同じサポーターフィギュア★3)
https://i.imgur.com/kM5lK8m.jpg
0147名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57f3-KSA3 [106.73.190.128])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:23:30.50ID:NbDpHa+80
放置ゲーだなコレ
技術部スキップしてアクセ強化素材集めて1日終わり
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-zZCg [49.106.205.95])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:36:19.64ID:KwVAD/vHd
このゲーム日課が大変じゃない?
モン娘と比べて
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-zZCg [49.106.205.95])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:36:53.09ID:KwVAD/vHd
そのモン娘もイベント多くて
やる事多くてやめたが
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-RFko [49.106.210.102])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:43:31.74ID:5wzINunHd
新規などもう来ないから問題無問題無
来た所で課金しない雑魚新規なんてSEGA様はお断り
0171名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2e1b-owa4 [153.232.192.132])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:18:37.28ID:Ri/8ffQ00
他所のそこそこ流行るゲームって、配布である程度回せて
その結果、ある程度追ってしまったことで追課金して天井まで視野に入れさせることで
課金誘導してるパターンが多いけど、こいつの場合ほとんど現金投資になるから
ハナっから天井まで追う気持ちに一切なれない
ここまで財布を開けさせる気がない設計は逆に清々しい

2%だから「天井までに色々引けるかも」という気持ちにもあまりならないし
5万~6万使っても手に入る保証があるのはキャストかフィギュアかのどちらかだけっていう
絶対これ運営は誰も遊んでないよ
これに金と時間かけるならきっとみんな違うゲームに金と時間使いたいもん
0193名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa66-2oPR [27.85.205.67])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:40:04.91ID:vAgP2FgLa
>>185
一応1~5個と大当たり50個の設定のはず
俺は初日だけ有償石買ったけど1個しか出なかったからもうこのイベはなかったことにするわ
初回クリアして終わりの糞イベ

さっきから重課金はこの設定気にしないとか言ってる信者キモすぎるわ
俺は実際に買って不愉快に感じてるんだけど?
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff3d-xpLh [130.62.217.185])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:43:00.01ID:y6GHYWTO0
>>191
確かにそうやな
アクセスキーのおかけで1キャラ数パーセント強化出来ました!に価値見いだせる人が課金すりゃいいんだし
ただこのイベントってなんだろう?金持ち限定イベント?って思っちゃうのがなんともかんとも
人は自分の意思さえ自由には出来ない
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-6uBr [49.98.174.15])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:46:49.59ID:SFcRjRHVd
もしかしてアクセ強化するだけだったらアクセスキー買った方が効率良い?課金額はさておき
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-FIIW [60.87.220.196])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:50:45.51ID:oXBvpUQa0
というか書き方的に見おぼえあるからいつもの人だろう…と言いたいがなんか別のスレの人のような気もしてきた
わたしゃミリとデレとウマとブルアカとアズレンとかのスレにもいるから多分そのへんか
てかなんであおり系の人って言動が同パターンなんだろうか
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-TMWh [126.35.7.46])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:59:56.25ID:A1GE5iL8p
結局一番声がデカいのは微課金ってことなんだろうな

無課金のようにハナから割り切ってるわけでもなく、重課金のように割り切る必要性すら感じてないわけでもなく、なけなしの銭やりくりしながら少額課金して、見返りが足りなければ大騒ぎするような層

運営から見たら一番邪魔くさいだろうねw
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VQKU [49.97.23.139])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:08:59.54ID:ggxr113od
自分は微課金だけど今回のイベントはスルー案件なんで不満無いけどな
重課金者が回すなら頑張ってくれって感じ
ゲームとの付き合い方なんて自分で決められるんだから額に見合わないならスルーでええやん
毎回イベント完走しなきゃ気がすまない人には合わんと思う
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff3d-xpLh [130.62.217.185])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:34:57.77ID:y6GHYWTO0
>>238
最近課金圧って言葉が独り歩きしてる気がするね
もともとはことあるごとに課金を進めてきたり課金しないとメインすらクリアが難しいソシャゲのことを言ってたと思うけど
エラゲは別に課金圧は無いけど追加ドロップとかプレミアム課金とかスタミナ課金ないと色々不便って事で課金圧言うてんのかもしれん
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-TMWh [126.35.11.73])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:37:03.04ID:HYjqmGOpp
「課金圧」ってのは弱い心が生み出した実在しない概念

経済的に余裕ない状況ですら課金をやめられない連中(結局これも微課金層ってことになるw)が、"課金してしまうのは己の弱さのせいではなく相手からの圧力のせい"と自己正当化するためだけの言葉
0245名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW eefc-sXnH [121.83.52.168 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:40:55.26ID:V1bEdf3c0
多分課金圧を誤用してる奴らって強気な課金設定って言いたいんじゃないかと
0257名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-Me0k [126.205.201.171])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:53:45.85ID:2tgxlTc5r
これが序盤フィギュア引けってゲームなの見抜くのはまあ無理だわな、自分は擬人化美少女より原作キャラや!とおもってフィギュアガチャ回してた
ダライアスは入れ込んでるからこれをアイコンにできるだけで天井した価値はあったと思ってる、ダライアスAは嫌いだから回してない
https://i.imgur.com/HlIIWF3.jpg
0268名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57f3-KSA3 [106.73.190.128])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:19:15.60ID:NbDpHa+80
長期的視点で見ればイベ報酬のバランスは許せるかもしれんんが先考えてる余裕ないだろw
配布もスタミナも見直しある頃はサ終間近の廃課金しかいないよ
と、リアルセガ社員以外は思ってるだろ
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba76-ff77 [125.30.91.221])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:22:00.54ID:8XL4CVF30
最初こそ爆発したが以後はコレアカンと思ってた某ヨコオソシャゲがまだ続いてるので
ソシャゲが続くかは運営の都合も多分にあると実感して、
期待まではしなくても早期サ終も見越しつつ微課金で楽しんでるわ

>>268
ほっそりした白タイツあんよとか最高じゃねえか
動いてるとガワが目立つから、手に入れないとわからんがな
あとスタンドの魚がもっと最高
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-S3tG [1.66.105.215])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:23:34.11ID:WRGsuhgDd
廃課金できる人もサ終見えてるからあんま課金せんだろな
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-FIIW [60.87.220.196])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:48:13.94ID:oXBvpUQa0
うちとかはキャストとフィギュアの組み合わせがあまりよくないから同戦力でやや相性優勢くらいじゃ負けたりするし
アリーナ上位狙うなら周囲の挑戦が終わって上がりきってから、その中で戦力低めの人を狙っていくしかないな
うむめんどいだめだな
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-FIIW [60.87.220.196])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:54:14.29ID:oXBvpUQa0
バンナム勢とか原作かなり好きだけど特に嫌悪感は無いかな
いいんじゃなかろか

というかそういうのあまり気にしない方だけど
スぺハリとかはなんとなく金髪サングラスぴっちりジャージのイメージがあるからかわいくなってしまって…という謎の反応に
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba76-ff77 [125.30.91.221])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:00:18.04ID:8XL4CVF30
Cゼビウスはスタンドのバキュラで、AコラムスはBSで許した
Cコラムスは未だよくわからんがキャラストぷよ煽りで腹痛くなったのでok
VFも最初なんだこれと思ったが、勝利時に動いてるスタンド見て許した

・・・よく考えると自分も女の子のデザインは二の次だな
アルカノイドやディグダグは上手いことモチーフを取り入れてると感じた
0300sage(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-ISS0 [126.166.53.215])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:03:40.62ID:vUh4uYQBp
Aダラ2D見た時微妙だと思ったけど
ガチャ見たらええやんと思って課金しちまった
ホームで見るとめっちゃかわいい
0301名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e1b-6A4s [153.231.145.69 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:10:17.66ID:SJVSMnX30
サ開前のイラスト発表されたときはひどいアレンジだ!とっととサ終しろと思ったけど
実際にゲーム始めてみて元のモチーフが絶妙に取り入れられてるのがわかると
どれもわりと許せてもっとやってくれと思う謎
ちゃんと元のゲーム読み込んで作ってくれてるんだな、という謎の信頼感が(
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.47.24])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:19:22.98ID:iA4wNpJna
元ゲー全く知らないのでこれでいいです🙋‍♂
0324名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0a91-fA/p [149.54.195.179])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:11:17.25ID:y6h7Xi3p0
roma ok! ido kari 【ありがとう】
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba76-ff77 [125.30.91.221])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:17:02.74ID:8XL4CVF30
ゆーげんが良いとは言わんが(特に叩かれ弱い点が)デザインは誰がやってもアカンやろ
じゃあ擬人化せずキャラストっぽくカジュアルゲーム紹介できるかと言われると疑問でな
どうせやるなら突き抜けろ的な意気で高い目標にした気も

現場は無理難題に心労と手間えらいことになってるんだろうな、と感謝と共に合掌
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 07b4-IzxW [58.85.62.168])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:25:40.24ID:JFhP8jpx0
まぁ擬人化ビジネスはもう時代遅れなんだよw
0329名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sab7-ndjb [106.146.103.133])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:27:11.88ID:8yZxy+Nna
>>327
ヘブバンスレではサカナ君ちゃんと言われているな
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 07b4-IzxW [58.85.62.168])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:35:00.65ID:JFhP8jpx0
キャラデザなんてアメリカンなゴミじゃなくて一定以上あればなんでもいい
0333名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc3-2ODB [220.156.14.160])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:47:17.82ID:yi9zbP64M
コナミは突っぱねたんだろな
自前でオトメディウスやらボンバーガールやらあるし
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.46.64])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:20:47.42ID:a/9NCr1Da
コナミにはそもそも営業してないんじゃないか
昔みたいなバチバチではないとは聞くけど今も距離の近い同業じゃないだろうし
続くようなら営業にいくかもしれないけど当たるかどうかわからん中初めから交流の少ない会社には話は持っていかない気がする
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6a24-psRO [101.143.172.75])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:25:39.45ID:fqmTnELz0
むしろ他社ライセンス借りたらその分高くつく気がする🥺
0351名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0743-oQdM [58.3.122.237])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:25:41.20ID:MSpu3SR40
>>336
コナミとナムコはあかん
不倶戴天の敵や
0357名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2e1b-owa4 [153.232.192.132])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:36:06.15ID:Ri/8ffQ00
過疎ゲースレで1日に二桁以上もスレ消費してるやつは自分の異常性を疑ったほうが良いよ
このゲームの課金圧はモバマスや神バハと近いタイプのやつだね
「しなくてもいいけど、しないなら最高レアリティや完凸育成は考えないでね」
今の時代、この設定でやれると思ってるなら本当に運営にお話を伺ってみたい

それとこのスレの気持ち悪いところは、擁護意見が携帯端末の単発だらけってとこ

>>271
更新のたびに失望感とため息しか出ないこのゲームは
遅れに遅れて更に頓珍漢なプロモに始まり、現状の運営まで含めて
一言で言ってしまえば「やる気がない」に尽きると思う
成功させる気がないならコンシューマに専念してろよ、としか思えん
まぁそのコンシューマも龍が如く維新極みたいな半端者出してる惨状だが
0362名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0743-oQdM [58.3.122.237])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:41:07.37ID:MSpu3SR40
>>359
まあプレイヤーさん少ねえしな…
少数のファンから惜しまれつつひっそりと終わるんだろう
0366名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0743-oQdM [58.3.122.237])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:48:37.08ID:MSpu3SR40
>>365
ナムコはともかくバンダイも怒らせてるからどうだろう
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-r/4k [1.66.101.32])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:13:01.23ID:kNMN3zmPd
>>361
忍者ウォーリアーズっぽい
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.45.188])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:45:51.59ID:KgUcpFoLa
アノードがまずあってSEGAとか会社に洗脳された姿がカソードらしいからな
善悪とか主人公サイドと敵サイドというのもちょっと違うっぽい
キャラ作る上でその作品の敵キャラっぽい見た目や性格に寄せる傾向はあるかもしれないけど
0399名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3bee-Me0k [36.14.90.177])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:49:06.56ID:/HDvaKZB0
>>396
ブルーノやマッピーみたいなサポーターフィギュアは優秀だと思う、スキルβが全体バフ・デバフだから★3フィギュアがあっても採用の選択肢に入る
ステータスの影響が大きいアタッカーやタンク向けは★3優先だし★2はサポーター・ヒーラー向けがメインだと思う
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VQKU [49.97.23.139])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:57:00.88ID:ggxr113od
>>397
多分星2以下のフィギュアは全部持ってる人が殆どじゃないかな
スクショ上げるより未所持言った方が早い

カオスクラウドのアウトラン、必殺で回復とか説明されてるのどこだっけ?
イベント前からスレで話題になってた気がするんだけど
アプリ内の説明見ても見当たらない
0406名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3e8a-6uBr [193.115.32.100])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:08:46.80ID:V3C/+9kz0
キャストもフィギュアも低レアもうちょっと充実させてほしいな
0413名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3bee-Me0k [36.14.90.177])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:23:52.04ID:/HDvaKZB0
>>407
そもそもカオスクラウドにはアウトランいないよ雑魚敵だけ、いるのはクラウドイベントのN10とH5
同じ名前のボスでも出てくる場所でバーストが違う、メインシナリオのアウトランとコロシアムのアウトランも違う
https://i.imgur.com/1d0SSXq.jpg
https://i.imgur.com/NqtgDHN.jpg
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a4d-0u2B [147.192.22.190])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:36:23.12ID:GMwd//o60
アリーナは単純に所持ポイントで順位が決まる
だから夜遅い時間にやるのが1番効率がよい
負けてもポイントは減らない、勝ったら順位が離れてるほどポイントが増える。
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VQKU [49.97.23.139])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:44:26.07ID:ggxr113od
ダンジョンはアクセ入手出来る唯一の場所だし
スキップで星3アクセ10個前後落ちるのとその他のアイテムも充実してるから
スタミナ消費とのバランスにそこまで不満は無いかな
1スキップ150消費は不満出るのも分かるんだけど
巡回の50回復2回と100回復2回を自然回復と合わせてロスが出ないようにしてる
65歳過ぎたら今より石割り入れる事になりそうだから尚更気にしなくなりそう
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VQKU [49.97.23.139])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:15:35.11ID:ggxr113od
>>425
階層跨ぐときは戦闘不能やダメージも引き継ぐよ
それまでに獲得した仕事道具も引き継いでる
3階層手前で主力が殆ど落ちてるなら徹宗した方が良いかと

ダンジョンはコロシアムと違ってフィギュアとアクセサリの使い回しが出来るから
装備プリセット駆使してキャスト入れ替えたらアクセサリもきちんと付け替えた方がいい
お任せ装備はかなりいい加減なんで出来たら手動で合った装備を付けた方がいい
0433名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-mscf [60.78.9.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:30:44.56ID:0jCl6+6H0
もう遅いけどダンジョンのBOSSだけ固くてその他が壁役やってる感じ
だから勝てないってより時間切れ狙ってくるから先に普段使わないような星2とかで取り巻き排除してからメインで挑んだ方がいい
いきなりメインで行き残り1ミリでも残したらHP満タンでも5人没収される
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5a-qRaU [49.105.75.148])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:53:17.89ID:YJhu/TeTd
重廃以外はクエスト全クリ至難で、目玉?のコード破片みたいな奴を半端に寄越される、なんか心象悪いイベント
そもそもイベントと言っていいのコレ?
特効キャラの売り方が下手すぎんか
0447名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e1b-6A4s [153.231.145.69 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:02:59.21ID:SJVSMnX30
クエストご褒美のチケットで今度こそAファンタジーゾーンをお迎えするぞ!と
願掛けしつつ引いてみたんだけど
なんだよこれ?なんなんだよ……
何の罰ですかね……
https://i.imgur.com/ueIHWNG.jpg
https://i.imgur.com/vXpYccb.jpg
https://i.imgur.com/s1adPDv.jpg
https://i.imgur.com/WX4fONz.jpg
https://i.imgur.com/uuQ28dV.jpg
0454名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e1b-6SPL [153.231.145.69])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:16:27.56ID:SJVSMnX30
>>448
Cバーチャファイターは★5にしたけど
今回のイベントはちょっとついていけない
あと★5にしてもCバーチャファイターすぐ死ぬ……?
なんかやわらかい感じする
場合によっては★3にしたAアウトランのが生き残ったり
★4でもCゼビウスのが圧倒的に硬いような
https://i.imgur.com/ZdheIGU.jpg
0457名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e1b-6SPL [153.231.145.69])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:13.05ID:SJVSMnX30
>>449
それは御愁傷様としか……
スクショは記録としてわりと毎回撮ってるだけだから……
このゲームだと履歴で見られるけど

>>450
キャストシナリオを見たいんすよ……
Cファンタジーゾーンはあるので……

>>451
あと半分がんばって貯めるしか、だよね

>>452
よそだと未所持確定チケみたいなのがたまにあるよね
ご褒美チケはそういうのにしてくれたらいいのにねー
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VQKU [49.97.23.139])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:30:26.71ID:ggxr113od
もうガチャはおはガチャと値引きフィギュア20連しかやらない気がする
また3ステップ確定みたいな安いのやってくれるなら無償石付き買おうかなって思う
この前寝落ち誤タップで1500石飛んだのが地味に痛いわ
(当然オール星2以下で全てピース化)
こんだけあればかなり石割スタミナ回復出来たのに
0468名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3e8a-6uBr [193.115.32.100])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:41:02.18ID:V3C/+9kz0
>>465
まぁそれはわかる
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c741-psRO [112.69.105.10])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:44:36.38ID:7MII8PA+0
スレギルド2つ埋まってるしスレだけでも60人はいるよ🥺
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-VkHV [133.106.146.25])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:53:25.48ID:YqGiU+//M
レベル60超えの癖にレベル50の俺に返り討ちあっててクソな垢が多いよ ガチャ引いて無いんだろなw
0481名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-/6T1 [126.211.112.115])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:14:38.91ID:39rDA14Or
>>477
試し撃ちタイム欲しいわ
CゼビウスちゃんとAファンタちゃんでどっちがアリーナ防衛向きかいつも悩む
敵の攻撃全部受け切る前提だから全体バフのゼビウスか単体耐久のファンタかってことね
(あとゼビウスは現リソースで青アタッカーが多い環境問題も考えたらほんと悩む)

まぁナムコスキーなので結局ゼビウスちゃん入れるんですけど
0483名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57f3-KSA3 [106.73.190.128])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:28:39.26ID:NbDpHa+80
>>447
このゲームの確定ガチャはオレは被るのしか出てない
リセマラしてた時も
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-6uBr [180.53.194.213])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:50:36.98ID:2nA7IKhq0
そういやアリーナやってなかった
最終日だから全消化しきってるの少なそう
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-RFko [49.106.210.102])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:58:42.74ID:5wzINunHd
ゼビウスちゃんだけ4体かぶったわ…
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sdfa-KSA3 [1.73.140.205])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:03:44.11ID:8GaLECz7d
被りまくってるわ
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a4d-0u2B [147.192.22.190])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:29:56.67ID:GMwd//o60
65を見据えてスタミナ500を貯めはじめた
デイリーのアリーナクエは報酬をもらってあげない!!
0499名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2bf3-zZCg [14.9.18.64])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:38:04.93ID:6mZErFM50
プレゼントボックスにこんなになにも届かないゲーム初めてだわ
ケチすぎんだろ
0509名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-mscf [126.166.162.208])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:00:37.83ID:t7T5Go+Ir
H5アウトランってイベントのやつだよね?
ざっくり言うと先頭は回避不能で絶対に死ぬ耐えるなら盛る必要があるがそれより先に時間無いんだから火力だろ
そこに合致するのは当然のイミフブースト貰っている奇々怪界
奇々怪界持ってない?なんだよこのSEGA異端者が仕方がないからコラムス使え
しっかり強化してないならカスだけどな
さあ課金して星2も鍛えろこの底辺SEGA社員たち
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-6uBr [49.98.174.15])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:02:25.34ID:RFQpO3APd
アリーナはこの時間ギリギリ駆け込み仕様変えてくれんと寝不足つらい
0519名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-mscf [126.166.178.51])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:22:07.42ID:aFfLeQ10r
改悪する可能性もあるけど今の所攻められて負けただからどうしただしね
ランキング上位を狙うなら自分は底辺ですカスですマゾです殴ってくださいしてからの実はサディストでした底に埋もれておいて上を狩って稼ぎますよのセコいやり方が有効だしな
この小賢しいやり方をして上位になっても得るものも少ないし見窄らしいからする気にはならないかな
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.21.230])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:39:14.62ID:1akPgw8xa
えっちで可愛いとかやはりコラムスが正解か
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-VkHV [133.106.191.74])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:50:59.76ID:uxOs5KIpM
ふっふ 私の戦闘力は53万です
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-6uBr [49.98.174.15])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:32:39.26ID:RFQpO3APd
6500pt辺りは1〜2残してるだろうし最終的に6800とかじゃない
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VQKU [49.97.23.139])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:39:24.39ID:tjMjz1pcd
ソシャゲの対人とか絶対にガチ勢には敵わないから順位とか気にした事ないな
MMOやってた頃から上には上が居る世界だって認識してるから一般人には上位争いとか無縁だと思ってる
自分のやれる範囲で遊んで参加賞貰えばいいやって感覚
たまにソシャゲは対人やらなきゃ意味無いって感覚の人居るけど大変そうやなーって思う
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-VkHV [133.106.146.184])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:08:25.82ID:/uk42R/mM
フィギュアガチャは70連引けないなら引くな30連で何かを得る確率は低い無駄を如何に排除するかだ
0547名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-/ttN [126.33.81.31])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:28:06.15ID:aReA7YQHr
>>503
紫バイパースまあまあ強いぞ
紫で汎用性あるし、バフが強い
0548名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-/ttN [126.33.81.31])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:31:05.95ID:aReA7YQHr
>>507
うちの80位くらいだった開発課は3割くらい課金者
ほとんどがスタミナ課金とかの微課金で3人が重課金かな
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b2-zZCg [202.225.228.196])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:31:15.53ID:NTUfWPyl0
課金無課金も男女も気にする奴みんなキモい定期
思ってても構わないけどいちいち言わんでよろしい
0550名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-/ttN [126.33.81.31])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:35:07.94ID:aReA7YQHr
>>512
誰でもランカーどやできるのはこのゲームだけ!😎✌
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-VkHV [133.106.146.229])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:49:16.17ID:QdqP3QdeM
ダライアスの陰毛は海苔カットなのは内緒


https://i.imgur.com/5kMQ7MO.jpg
0557名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 53aa-FIIW [60.124.29.34])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:08:15.24ID:5CdRjK/l0
ダライアスえっっっ
https://imgur.com/a/bnZ9iHb.jpg
0558名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-mscf [126.166.189.180])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:09:03.03ID:+LThzV4Fr
このゲームはPLv以上にキャストのLvを上げられないって縛りがあるんだよね
つまりPLvを上げてキャストのLvを上げてないと強くなる限界がある
毎日スタミナ500の課金をしている人に追いつくには120回復で40石を使う必要があるから毎日160石を砕いてやっと追いつける程度
毎日500回復をしつつ更に毎日160石を砕いていたら追いつけない
困ったことに石砕き回復には限界数がありお互いに限界まで石砕き回復してPLv上げていたら500回復の差は追いつけない
現状もうPLvを上げられないまでしている人を見かけないから無課金で課金者に勝つの楽勝はちょっと難しい話
運がいいとかでカバー出来る話ではないんだよ
無課金でゲーム楽勝自慢もいいが理論的な話をするとか無課金証明のスクショ貼るとか過去ガチャの結果も見れるからそれを貼るとかしてドヤするといいぞ
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VQKU [49.97.23.139])
垢版 |
2023/05/22(月) 04:32:20.03ID:tjMjz1pcd
>>537
課金はそれなりにしてるぞ
プレミアムとスタミナ、ダンジョンドロアップ期間にドロ枠+3、
その他お得に感じたのは買ってる程度の微課金だけど
ロイヤルにはなってるしプレミアムと月ドロ枠+1は継続予定
(スタミナはもうすぐ切れる)

他の人も言ってるが対人スルーと課金関係無くね?
楽しめてるから納得できる分は課金してるよ
0572名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 53aa-FIIW [60.124.29.34])
垢版 |
2023/05/22(月) 05:00:43.78ID:5CdRjK/l0
アリーナギリギリまで張り付くの疲れたわ…
0574名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 53aa-FIIW [60.124.29.34])
垢版 |
2023/05/22(月) 05:21:51.48ID:5CdRjK/l0
1落ちで2位はよくやってるわ
しかも15差2位ってもしかしたら同じグループだったかもな
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VQKU [49.97.23.139])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:01:29.89ID:tjMjz1pcd
>>578
・各属性、各シリーズ、各部位の星3アクセが埋まってる所は星2以下要らないから全部売却
(揃っていなければ入手する迄取り敢えず星2で代用するから1つ残し)
・星3初期サブスキル2個はサブスキルの内容に関わらずキープ
・サブスキル補正値が最大の物はスキル内容に関わらず取り敢えずキープ
・星3の重複アクセ(属性、部位、シリーズが一致)はサブスキル一緒で補正値が一番高い物以外売却
自分はこんな感じ
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VQKU [49.97.23.139])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:05:58.54ID:tjMjz1pcd
>>580
ちょい訂正
✕・星3の重複アクセ(属性、部位、シリーズが一致)はサブスキル一緒で補正値が一番高い物以外売却

○・星3の重複アクセ(属性、部位、シリーズ、サブスキルの種類が一致)はサブスキルの補正値が一番高い物を一つ残し、それ以外を売却
0585名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-7YO3 [126.73.244.206])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:29:06.76ID:c7+pn1Fi0
>>583
スターレイルに帰れ こっちくんな😁
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-6dHz [106.154.141.253])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:57:10.96ID:K2BUM7yDa
この時間取締アリーナ行くとエラーでアプリ再起動かかるのほんと草
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-6uBr [49.98.174.15])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:59:14.65ID:RFQpO3APd
>>582
一つ残しじゃコロシアムできなくね
0591名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-4BRy [126.38.1.58 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:08:00.74ID:zVAvxU6w0
育てた火力を試す場がないってこれダメだろ
アウトランでタスキルしてあそぶの?
0600名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 53aa-FIIW [60.124.29.34])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:13:26.77ID:5CdRjK/l0
>>599
参加人数の半分だからだんだん増えるよ
今は3位だし
0627名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM16-psRO [133.106.52.54])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:00:43.59ID:/tw1nfRyM
そういえばみんなアリーナトークンでスキル強化Bチップは交換した?🥺
0631名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8f93-RCyF [114.161.184.197])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:14:46.28ID:tBM30l+60
結局アリーナ石もDスタートでもうあんまりくばりましぇーんか
毎月5000も配布されなさそうな石で0.7%200天井×6は凄まじい
これ絶対凸をガチャのみにしてそのかわり確率上げといたほうが良かっただろ
ヘタにプリコネ系のハードとかでのドロップ凸採用してるせいで地獄のゲームになっちまってるわ
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VQKU [49.97.23.139])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:14:56.49ID:tjMjz1pcd
>>587
コロシアム分かー
余剰残し分やレベル30迄上げて使わなくなった分売らなきゃそれで賄えるんじゃないかな
毎回レンタル使えば12キャラ分だし
各ボス殴るんであれば色バラけるからそこまで必要無いのでは
コロシアムのアタッカー用にファイティングセットを多目に用意しても良いかもね
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.20.90])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:34:41.51ID:Lv4qFdkEa
>>552
おはよー🥺
スレギルドはダメだったけど1.1に入れて貰えたよ🤗
0639名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW eefc-sXnH [121.83.52.168 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:42:08.30ID:EDzjBxb20
最悪だ…2戦残して寝落ち
最終結果は1位との差340ポイント…萎えたけど次回頑張るか
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.22.24])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:02:18.50ID:RITDfHgEa
アリーナDまで落ちたけどそんなにレベル高いのか?😳
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6a24-psRO [101.143.172.75])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:22:33.48ID:779F0qEu0
めっちゃタンクとヒーラーで耐久力ドカ盛りしてるPTあったけどタンク1火力4の攻撃陣系で攻めたら秒で溶けて気持ちが良かった🥺
0659名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-zZCg [106.128.105.112])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:29:40.93ID:iRxwGIoDa
C、Dの亀野郎はだいたい意味ない
かといって攻撃寄りにしたらもっと弱いんだろうけど
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.21.241])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:31:52.93ID:21HEdyhXa
アリーナ色々やばいから手入れて欲しいけどそのままだろうな🙄
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-TMWh [126.35.14.206])
垢版 |
2023/05/22(月) 10:08:23.35ID:SSe2gOPyp
アリーナのグループ分けは成績関係なく課金額で区分けされてたりしてなw
無課金は一律D
まぁ課金すればするほど強くなるシステムだからそういう区分けもあながち間違っちゃいないがね
無課金に返り討ち食らって自尊心を傷つけるようなこともなくなるし
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.23.42])
垢版 |
2023/05/22(月) 10:09:07.96ID:VhqOJQjba
アリーナCで毎日やってほとんど負けてなくてもDに落ちたからなんかやり方間違ってんのかな😞
どういうゲームなんだよコレ
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-+0/Z [126.236.56.30])
垢版 |
2023/05/22(月) 10:10:41.71ID:KBy8naaqp
イベントミッションすげえな…
ガチャ回しまくってないとコンプ無理な持ち物検査の上に報酬が微妙
イベントの編成でAかCかわかる表示が無いから記憶に頼って間違えたりするしアクセスキーは当然出ないし
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6a24-psRO [101.143.172.75])
垢版 |
2023/05/22(月) 10:27:41.57ID:779F0qEu0
ということはCには元Aしか居ないだろうし実質Aアリーナが毎週続く感じか🥺
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VQKU [49.97.23.139])
垢版 |
2023/05/22(月) 10:34:02.88ID:tjMjz1pcd
>>686
これよな
レベル30前後人がいきなりレベル83渡されたら「こんなに強いのか!」って感じるだろうし
イベントハード5の紫アウトランとかはそれなりに戦力揃ってないと厳しい感じがしたから
新規向けの救済特効と考えりゃいいんじゃない
0692名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6a24-psRO [101.143.172.75])
垢版 |
2023/05/22(月) 10:40:10.55ID:779F0qEu0
なるほど...
よりこってりしたAアリーナが3週目で出来上がるわけだ😨
脱落したものは4週目でそこに追いつく
2期以降は昇格の頭数増えて段々と緩やかになっていく感じやね🥺
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-T3MR [126.152.8.203])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:56.72ID:KXKsYU+4p
20位あたりで終われたけど今回100位以内も絶対無理だわ後半の方戦力ほぼ4万↑だらけだし
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-6uBr [49.98.172.109])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:09:14.84ID:F4nIBaycd
>>707
Aアリーナは分かる範囲で2つは確認済
Cに降りてメンツも変わってた
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6a24-psRO [101.143.172.75])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:33:08.45ID:779F0qEu0
濃縮するのはラーメンのスープだけにして欲しい😢
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VQKU [49.97.9.222])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:41:36.43ID:PxtI9oejd
既にバーチャイベ終って星5Cバチャ娘の有無もあるから初期勢有利なのはしゃーない
レベル差は石割りまくれば追いつく部分だし65で速度落ちるからそこまで気にしなくてもいいと思うけどな
個人的にはロールバック補填やら記念プレゼントで石配布の多かった頃にリセマラしたのが一番有利だったかなと思う
バーチャ晶セットの強さやフィギュアの強さが実証されててリセマラの目標も明確だったし
急げばCバーチャ5凸も間に合ったしね
無課金だと石割りやドロ枠アップ使えないからペースは落ちるけど
まだまだ始まったばかりって印象よ
初期勢で引退してる人もかなり居るみたいだしね
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5a-qRaU [49.105.71.168])
垢版 |
2023/05/22(月) 13:18:51.85ID:Fe4CZWIhd
アクセ集めも虚無感が強まってきたわ
まだサ開1ヶ月未満でコレは長続きしない
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6a24-psRO [101.143.172.75])
垢版 |
2023/05/22(月) 13:21:11.81ID:779F0qEu0
新しいイベは7日後かな...🥺
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-S3tG [1.66.102.173])
垢版 |
2023/05/22(月) 13:27:59.29ID:WjyCQQ1xd
アソード🤔
0738名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM16-sXnH [133.106.194.251 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 13:44:42.54ID:sO6w9MoyM
今アリーナ編成がファンタジーゾーン、獣王記、FV、バーチャ、HODで他の手持ちがゼビウス、クレタク、おさかな、バーチャレーシングってあるんだけどいい組み合わせないですかね
ファンタジーゾーンとHOD外してゼビウスとおさかなINが無難?
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-+0/Z [126.236.59.160])
垢版 |
2023/05/22(月) 14:02:17.07ID:7aOU6vDep
>>738
星5青バーチャが安定すぎてゼビウスの活躍する場が少ない
凸ってたらまた別なんだろうけど
0744名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-zZCg [106.128.106.215])
垢版 |
2023/05/22(月) 14:04:14.66ID:xjZ3qfXia
ホームで獣王記ちゃんをツンツンする作業が漏れてんじゃねーか!
0746名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3bee-Me0k [36.14.90.177])
垢版 |
2023/05/22(月) 14:18:04.48ID:ClK1WU6a0
アリーナ防衛は如何に相手が嫌がる事を低戦力でやるかかな
ダライアスAのBP・スキルクールタイムをアクセフィギュアで底上げし、盾役にゼビウス置いて「ダライアスAに強い緑を出したいがゼビウスの赤が抜けない」と迷わせ、更に貫通要員でHOD置いたりヒーラー置いてガチガチにしたりと三人編成でも強い
まあそこまでやると見て強いの分かるから挑まないんだけど…
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.22.98])
垢版 |
2023/05/22(月) 14:25:54.65ID:+Se5JKfOa
ファンタジーゾーンちゃんオッパオッパ🤪
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sdfa-KSA3 [1.73.146.251])
垢版 |
2023/05/22(月) 14:33:39.78ID:DuGfdki6d
三万超えてると誰も殴ってこないから三万以下で調整する必要あるんだよなー
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.21.85])
垢版 |
2023/05/22(月) 15:04:20.60ID:+zIjgZbaa
負けても特にデメリットないし殴ってもらわないことには何起こらないからな🥺
ゲームとしてはどうかと思わないでもないけどそういう仕様だから仕方ない🥺
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.21.53])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:42:29.87ID:msgOAoCOa
プリコネスレでプリコネが起源みたいなこと言うとバカにされるぞ🤓
プリコネが好きな人でプリコネ起源説唱える人はいないんだ😔
0781名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8f93-RCyF [114.161.184.197])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:48:17.40ID:tBM30l+60
プリコネ系は欠片集めて無料で最高レアキャラ生成するのが無課金微課金のモチベになってて
アリーナで廃課金のエサになる演者をやらせると、格層のバランスを絶妙に保ってこそ成立するシステムなんよ
石の配布からキャラの性能ジャンケンをどの順番で売っていくかとかどれを貧乏人にも取らせてやるかとか
何から何まで完全に計算ずくでやれる運営じゃないと無理
謎のオリジナリティで初期から限定乱発して石絞ってる時点で死産は残当
0782名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-sxn1 [106.129.69.161])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:50:14.34ID:bd83L683a
もうパクリ云々以前に、新キャラで稼げない=サービス終了確定しちまってるようなもんなんだけど、そこから目を逸らして個人叩きで悦に入ってる場合じゃ無いでしょうに
この3Dモデルでは数百万円はかかってるし、そこから開発費と運営費を差し引くと大赤字でノーフューチャーなのは明白なんだけど
まだ続けるんですか?この終わってるソシャゲ
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.21.53])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:55:55.10ID:msgOAoCOa
💩スレの威を借る😤
0787名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM16-psRO [133.106.52.47])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:56:51.48ID:vujrj8bmM
プリコネが好きな人
MOTHERの戦闘シーン例える時にドラクエみたいなものと説明する感覚でプリコネっていう人
プリコネ好きにさせたい人

人それぞれ好みはあるけど
どれもみんな綺麗だね🥺
0792名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3e8a-6uBr [193.115.32.100])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:59:10.21ID:HYBA8h8I0
公式がtipsでスタミナのストック方を出してるけどそうじゃねぇだろ改善しろや!
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.21.53])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:02:26.54ID:msgOAoCOa
そろそろスレタイに"プリコネ"を入れる時がきたか?🤓
0806名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM16-psRO [133.106.52.47])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:06:01.61ID:vujrj8bmM
生放送26日って遠いね🥺
0814名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM16-psRO [133.106.52.47])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:11:07.96ID:vujrj8bmM
てかディスク要らないよね
サブスクプランが微妙に思えるのもディスクのせいな気がする
売ってセガクレドに出来るようになりませんか?🥺
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-4Q94 [1.75.158.85])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:15:39.15ID:WyOQAs+ed
なんかリボンラン仕様変わった?
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.21.53])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:17:54.32ID:msgOAoCOa
プリジがすぐプリコネプリコネいうのは仕方ないんだ🥺
隙あらばウチの地元では〜って差し込んでくる地方出身者みたいなものなんだ🥺
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-6SPL [49.96.242.30])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:19:18.76ID:MIfDwe3od
リボンランは地味にニセドットゲーなのでな
1画面の分解能がかなり高解像度で定義されてるから斜めのドットとかが出てる
そもそもタイトルが滑らかな斜体の時点でありえないのだ
ガチで256×226くらいの画素数で作ってくれたら熱いのだが
0839名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3e8a-6uBr [193.115.32.100])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:36:55.22ID:HYBA8h8I0
生放送で盛り上がれるかどうか

次回アップデートで実装予定の新コンテンツ、新たに参戦するタイトル、シナリオイベント開催情報の他、プレイしていただいている皆さんからのご意見やプレイ動向を合わせたTips&攻略情報もご紹介予定!
0840名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1eee-n8rP [113.156.47.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:37:25.75ID:edlv8b4U0
>>834
イラストレーター/キャラクターデザイナー。「Heaven Burns Red(ヘブバン)」「ソフィー/フィリス/リディー&スールのアトリエ」
「バンドやろうぜ!」「アウトブレイク・カンパニー」「マギア・レコード」などなど

プロフィールに何か足りないよね🥺
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-R95t [106.133.38.194])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:35:44.10ID:de+39oJya
タイトーのインベーダーちゃんを希望します
そしてセガからはインビンコちゃんを出して欲しい
0864名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3e8a-6uBr [193.115.32.100])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:43:26.75ID:HYBA8h8I0
エヲゲも出せ
0869名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM16-VkHV [133.106.248.44])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:49:44.41ID:OEpYG8LOM
マフィンは在日臭いのがな
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-R95t [106.133.38.194])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:54:00.29ID:de+39oJya
梶田は中国語が使えるから中華運営と打ち合わせがしやすいんだ
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.51.30])
垢版 |
2023/05/22(月) 20:51:41.95ID:nCqhb5DZa
否定してる人いなくね?
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-R95t [106.133.37.5])
垢版 |
2023/05/22(月) 21:00:12.17ID:mkOdn9MKa
このゲームに惹かれる初老のおっさんがプリコネやってる訳無いやろ
自分もプリコネ知らんからプリコネ連呼されるとちょっとアレな感じ
0918名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8f93-RCyF [114.161.184.197])
垢版 |
2023/05/22(月) 21:08:47.52ID:tBM30l+60
>>906
エラゲはキャラ1体1体のコストが高くて仕方ないのかもしれないけど
そもそもそんなコストかかる設計とこのシステムを掛け合わせたのがまずアカンかったな
サポートカードもニコイチな上に別ガチャ実装は寒い
コレとコレ組み合わせたら糞強いんじゃね?とザワザワするとこから始まったほうが面白い
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.51.30])
垢版 |
2023/05/22(月) 21:16:49.05ID:nCqhb5DZa
Cバーチャは確かに落ちるね🥺
自己回復力微妙なんよな
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.51.30])
垢版 |
2023/05/22(月) 21:21:54.77ID:nCqhb5DZa
青はマッピおるから役割被っちゃうしな🥺
まあ配布にしては十分な性能だとは思うが
0929名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3e8a-6uBr [193.115.32.100])
垢版 |
2023/05/22(月) 21:32:44.63ID:HYBA8h8I0
邪神像(筐体)
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.51.30])
垢版 |
2023/05/22(月) 21:36:23.22ID:nCqhb5DZa
ゲーム筐体のフィギュアとかプラモってガチであるんだね
調べてみたらたくさん出てきたからマジで需要あるんだな
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.51.30])
垢版 |
2023/05/22(月) 21:37:09.28ID:nCqhb5DZa
筐体ニーは危険🥺
0935名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW eefc-sXnH [121.83.52.168 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 21:41:55.81ID:EDzjBxb20
FVのバーストとスキルαって受けるダメージをあげるだからデバフで合ってる?
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a4d-0u2B [147.192.22.190])
垢版 |
2023/05/22(月) 21:43:31.46ID:ZXbgYVMj0
星2の筐体だけでねーぞおい!!!
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.51.30])
垢版 |
2023/05/22(月) 21:57:35.66ID:nCqhb5DZa
FVってファイティングヴァイパーズか
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-tzZg [133.209.116.111])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:11:58.32ID:5+9j3DHL0
アリーナCランクから始まってるの今気づいたわ。スレは見てみるもんやね。
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37f5-sy7r [138.64.66.211])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:25:18.64ID:66sfkjFM0
エラゲとエテゲの差
0968名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3e8a-6uBr [193.115.32.100])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:53:46.11ID:HYBA8h8I0
やっぱタイトル4文字で略さないとダメだよなあ
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c741-psRO [112.69.105.10])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:24:22.40ID:8yP59nCD0
テルゲイ🤗
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.49.65])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:27:21.77ID:/5oeSS1Ca
エラとエテでも似てて間違いやすそう
0992名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM16-VkHV [133.106.224.192])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:11:11.26ID:kLB2EhDpM
イベント放ったらかしてたから今やったら勝ったわ(^。^)ダライアスのBP減少に使うわサンキューセガ


https://i.imgur.com/d0yhTgm.jpg
0993名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW eefc-sXnH [121.83.52.168 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:11:43.21ID:uBOzGa6E0
>>938
なるほど
アクセがバフデバフどっちなんだろって悩んでました
デバフアクセでいいのかな
0995名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-/ttN [126.194.11.231])
垢版 |
2023/05/23(火) 03:14:23.26ID:xLSoMZDxr
4文字ならエラリセという手段もある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 34分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況