X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
ダダサバイバー part42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMff-Uvnp)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:27:47.57ID:f/+PACN/MNIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

アーチャー伝説の会社が作った基本無料のゲームです

スレ建てする時はこの1文を文頭に3行分コピペしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>950
踏み逃げされた時は>>970が建ててください

テンプレwiki
https://wiki3.jp/dadadada_survivor


前スレ
ダダサバイバー part41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1684640445/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM7f-Uvnp)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:28:03.37ID:f/+PACN/MNIKU
・公式Twitter
https://mobile.twitter.com/survivor_iojp
・コード入力
https://gift.survivorio.com/

・赤装備の作り方
 紫 + 紫 = 紫1
 紫1 + 紫 紫 = 紫2
 紫2 + 紫2(同装備)= 金
 金 + 金 = 金1
 金1 + 金 = 金2
 金2 + 金 = 金3
 金3 + 金(同装備) + 金(同装備) = 赤
 つまり同装備6個と紫42個が必要

・金・赤テックの作り方
※すべて同テック
 紫 + 紫 = 紫1
 紫1 + 紫1 = 紫2
 紫2 + 紫2 = 金( = 紫8)
 金 + 金 = 金1
 金1 + 金1 = 金2
 金2 + 金2 = 金3
 金3 + 金3 = 赤
(赤 = 金16 = 紫128 = 青384 = 緑1152 = 白3456)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM7f-Uvnp)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:28:54.05ID:f/+PACN/MNIKU
サービス開始7日間チャレンジ
・メインチャプター10クリア
・レベル20到達
・60回進化
・8回重要進化
・25グレード装備を1件つける
・全身の装備が20グレード以上
・モンスター撃破50万
・合計150万コイン
・合計2万ジェム ←課金しないと無理で武器取るには必須
・地球防衛補給箱50回
課金するなら成長ファンドがオススメ

ステージ関連情報
クイックパトロールでドロップする装備数
・ステージ22クリア 3個
・ステージ36クリア 4個
・ステージ50クリア 5個

8分ステージ(時間が短いステージ)
・3 9 13 17 23 29 35 39 41 48 52 58 63 68

キャラ育成
エナジー必要数
・Lv20 3,580
・Lv40 14,180
・Lv60 36,560
・Lv80 146,560
0004名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM7f-Uvnp)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:29:10.69ID:f/+PACN/MNIKU
・討伐数の稼ぎ方
メインチャレンジの4-3ステージ
(ボスが毎回2体なのでウィークリーのボス討伐数も稼げる)
クナイ、トレンドチャーム、発光リストガード装備で放置
たまに見に行ってクナイを手裏剣にしとけば、さらに討伐数が増えるかも

・お金が落ちなくなった
1日に上限がある

・武器の攻撃力
https://i.imgur.com/J9mhuuo.png
https://i.imgur.com/ryIzqjo.png
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdbf-q4hY)
垢版 |
2023/05/30(火) 00:57:00.58ID:VdsGNjJ+d
>>1
乙ダダ!

最近少しだけバグ特攻隊に浮気したけど…
アイテム略奪されるわ復讐されるわ…常にギスギスしてて嫌になって辞めた
おまけに見たくもないハングル会話が飛び交ってて消せない
やっぱりダダサバが一番!!
0008名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ef43-db4S)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:25:42.76ID:ldn2flzt0
寝起きでデイリーのスーパー武器獲得をなぜか赤武器進化と勘違いして青バットで特攻してしまった
スタート時のイボルブスキルがガーディアンとフィールドだったから何とかなったけどボスが辛かった…
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd7f-IgMm)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:26:22.39ID:FmS1/w7Gd
スマホがすべってペット✗10を押してしまった
前もあったけどワンクリックで決定になるのやめてもらい
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdbf-nxBO)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:51:14.59ID:2nsPLNQzd
エタ首ない場合
トレンドチャーム赤にするのありですかね?
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4baa-m+Mz)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:53:23.92ID:yvxhNUbD0
>>9
それはお前の不注意だろ
0012名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6bf3-cDow)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:04:27.33ID:H68h6Oqy0
どれS箱でとればいいですか?
https://i.imgur.com/tMi4FrT.jpg
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdbf-kUKT)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:06:14.17ID:xpYILDAcd
なんか腰ベルト強いらしいここのスレでおススメされてた
0014名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6bf3-cDow)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:10:32.19ID:H68h6Oqy0
エターナルと破壊、どちらのベルトがおすすめですか?
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-HLjf)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:46:07.80ID:9Fca7qAn0
きも笑
0028名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7bf3-7K6f)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:26:38.97ID:SqvrVHh/0
きも
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-xgb9)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:27:36.00ID:QTf967e2d
スーパー武器2個のブーメラン率、体感70%
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdbf-kUKT)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:00:09.30ID:m8FWFUord
開始レーザーブーメランとかいうウンチとオシッコ
0042名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8f-8Dzc)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:56:32.29ID:T5s17VYca
そろそろスタミナ貯めとけよー夜から新イベだぞフレンド回復と広告回復で75まで貯めとけ
0045名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8f-8Dzc)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:18:27.65ID:zlF92d7na
>>43
すまん間違えた
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-CD7W)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:57:03.23ID:i2zy3mOd0
末世で初っ端の選択が地雷とかのゴミで更新したら最後まで忍法書出なくなるから更新したら出ませんみたいな確率操作してそうだな
0049名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ef43-db4S)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:23:32.55ID:ldn2flzt0
>>35
なるほどね

ところで詰まってた57突破できた
テックパーツずっとドローンは固定で入れてたんだけど試しに外してみたら弾数アップ&範囲攻撃で青トカゲ寄せ付けずで死ななくなったからそのままクナイでカイチョウも倒せたよやったー

前スレで紫エタ首より赤トレンドチャームの方がいいと教えてくれたおかげでもある
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-kUKT)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:06:33.14ID:Jsns1NHNd
籠手ってどういう効果あんの?
籠手の効果で強化されるサブ武器って何がある?
どんな風に強化される?
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-kUKT)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:07:53.19ID:Jsns1NHNd
籠手ってどういう効果あんの?
籠手の効果で強化されるサブ武器って何がある?
どんな風に強化される?
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fee-D3RZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:57:16.92ID:QBueF46v0
>>55
イメージしやすいのはブラックホールとか炎とか地雷の継続時間が長くなる
他にはレンガやチェイサーの剣気が消えるのが遅くなるから結果的に射程距離が伸びる
サッカーやガーディアンも出現時間が長くなってエナジーキューブと籠手を両方MAXにすると二重に出るという話もある
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-kUKT)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:23:32.37ID:Jsns1NHNd
>>59
んーなんか微妙だな
二重に出るってことは2倍になるってこと?
0062名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW fbf8-dbaD)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:24:16.11ID:s/MWLode0
>>59
縦長ステージでレンガで継続効果つけると桁違いのダメージになるよな
レンガに関しては継続の方が本家イボルブ越えてるレベル
0063名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0bf0-BAhC)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:32:36.57ID:8EouClBf0
>>61
そういうことだが重なるのは精々1秒程度だから過度な期待はしないほうがいいぞ
基本は破壊の力かガーディアンかレンガ目的でつけるときが多いくらいじゃないかな

なお個人的には火炎瓶が一番光ると思ってる
火炎瓶テックが手放せなくなりつつある
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fee-D3RZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:37:20.64ID:QBueF46v0
>>61
2倍っていっても最後の部分と最初の部分が一瞬重なるだけだろうから無視していいレベルだと思う
>>62で言われてるように縦長ステージでレンガのダメージが目に見えて伸びる
エリートトカゲみたいなのから逃げながら戦うのに向いてるかも
紫以上のテックは装備しとかなあかんけどね
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-kUKT)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:50:58.14ID:Jsns1NHNd
なるほど
レンガと火炎瓶使わなきゃ優先度は低いってことか
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-kUKT)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:04:37.55ID:Jsns1NHNd
あとどうでもいいと思うけどイボルブの名前覚えにくいから変えてほしい

強力銃弾→乾電池
高性能爆薬→ガスボンベ
エナジーキューブ→バッテリー
フィットネスガイド→パンフレット
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-JkDH)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:11:53.42ID:8F7ALkAFd
ダダサバイバーについて考察することだが・・いくら何でもスキルの名前が幼稚すぎないか?
まあ、ゲームだから子供向けなのは仕方ないが、量子ボールとか狂雷バッテリーとか
ポケモンやドラゴンボールの敵がごとく、というわけだ。
かなりの数がプレイしているのだし、正直
名前はもう少し年齢層を上げて欲しいと願う。
例 量子ボール→レッドストーム
狂雷バッテリー→ファングオブガイア
ディフェンサー→スパークファイター
ホイッスル→ティーチャー
ダンベル→ゴッドオブブラッキング
シャークマウガン→グランドアース

みたいな。これくらい言葉遊びやテーマ性を込めた名前。海外で売れないのは
海外プレイヤーが年齢層高いシリアスゲームを要求してるからだと思う。
一応開発にもメールしてみるが・・・。マジで次回作名前変わったらスマンw
皆はどう思う?
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spcf-dFu3)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:12:57.30ID:iW0UGv5vp
ダダサバイバー→サバイバー
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb41-HLjf)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:14:00.62ID:FTRIBb000
>>71
例が中学生が考えたみたいな感じでダサいな
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-kUKT)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:15:45.28ID:Jsns1NHNd
一応モンハンコピペの改変ね
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-kUKT)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:17:09.46ID:Jsns1NHNd
後はクナイが手裏剣になるのも謎だしドリルがクナイになるのも謎
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4baa-m+Mz)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:50:49.29ID:pswEHzEt0
ツキヨミで抜いて寝ます
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ZPyw)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:14:06.61ID:JY1FhNCmd
農耕弱いしたまには普段取らない武器で遊んだら楽しいな
レーザーサッカーボールレンガドリアンロケット
特に熟れた果実が範囲50%でめっちゃデカくなって敵を蹂躙するのは気持ち良かった
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-m+Mz)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:23:25.94ID:xKNpHabXp
遊びじゃねんだよ、ダダサバは
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb69-m+Mz)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:17:57.77ID:Zx0sxAit0
つまりどういうことだってばよ
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-D3RZ)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:33:11.55ID:xaypaoox0
今までは攻撃ドローン同士じゃないとダメだったのが攻撃と回復でもOKってことでしょ?
0107名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-ZPyw)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:13:54.68ID:35Y5kCOaM
なんだかんだでコモンと猫も⭐︎3に出来るまで欠片貯まったわ
エッセンス注ぎ込んで⭐︎3にして遊ぶか考え中
ヴォルマーも⭐︎3に出来るけどこちらも考え中
0109名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2baa-9jGO)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:22:27.23ID:cilC+7E00
チャプター50止めって49をクリアした後放置?50をクリアした後放置?
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4baa-7K6f)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:13:01.02ID:vgd2JKOw0
今82日目で88だけどこっから12ランク上げるのに100日近くかかるのかな
0117名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa7f-tLvz)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:31:02.12ID:S7b7TlNXa
100になって以降の経験値って無駄になってるのかなあ
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-xgb9)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:40:38.80ID:j8vMkHoKd
100日でレベル80、ほぼデイリーこなしてるだけだから100まで後1年ぐらいかかりそうw
0121名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0b58-9DEV)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:46:54.70ID:SfvJ+zPu0
100になったけどチャレンジやってないからグラビティはお預け状態
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eff3-B4Oy)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:35:43.98ID:ipZD/RTI0
100になってから結構日数経ってるけど、次のレベル解放も何もないからイベントしかやる事がない
チャプターは終わってるしチャレンジも95-2まで終わってる
−3まで終わらせたら本気でやること無くなるから止めてるけど、多分クリアしようと思えばできると思う
100になってからの経験値ってストックしてないよね
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdbf-kUKT)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:27.72ID:8iXkap1Nd
特行はジャムも貰えるし稀にレアもの貰えるから楽しいけどな
雑魚3000とボス同時はいいけど3体討伐は長くなるからめんどいわ
0142名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5fed-nxBO)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:06:42.90ID:YpC4FYRs0
エタ首だけ本当でない…
0146名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2baa-8Dzc)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:29:26.90ID:JHaor4PK0
特別行動はスキル選択が面倒最初からランダムに振り分けてくれて良いわ
0148名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2baa-8Dzc)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:56:52.64ID:JHaor4PK0
>>147
どれでも問題ないな
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdbf-kUKT)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:06:26.93ID:k1kRqD5Od
この前5連続で100ジャムきたし普通にありがたいわ特行
0151名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f16-7y7X)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:19:49.56ID:9SX2u9rc0
中盤のボスまったく覚えてないな
テックすら無い初期の序盤カイチョウと小部屋弾幕サッパーだけはかなりボコられた思ひ出
あとはゴリ押しでどうにかなってしまうほどステ成長にアプデが追いついて来こない
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4baa-m+Mz)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:52:02.01ID:pswEHzEt0
たつひろランク低いくせに課金してそうなのがムカつく
0158名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2baa-8Dzc)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:03:04.37ID:uJHynOAS0
おはようすごろく始まったぞ
0159名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2baa-8Dzc)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:06:05.52ID:uJHynOAS0
上の檻って何?最初から上行けるなら選択サイコロ使いたいんだけど
0160名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2baa-8Dzc)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:11:58.61ID:uJHynOAS0
>>157
900円で買った方やすそう
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bf3-7k4T)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:12:32.05ID:pzPPHwua0
サイコロ4出してペット金鍵貰った
報酬マスは人それぞれ違うのかな
https://i.imgur.com/Ur7Ywdi.png

>>159
監獄は説明読む限りサイコロ2つ振ってゾロ目が出たらサイコロ獲得を3回繰り返すっぽい
水晶玉みたいなマスに止まると他のマスのランクが上がるみたいだから
選択サイコロはそこが狙い目かな
0164名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2baa-8Dzc)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:18:49.57ID:uJHynOAS0
>>161
説明あったんだね見たら相変わらず分かりづらい翻訳…
マスは1人1人違うみたいだね日によって変わったりするのかな?
https://i.imgur.com/IXQP0f6.jpg
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spcf-dFu3)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:23:17.17ID:PN3NDejLp
選択サイコロは列車か通過毎に増える累計星のところかな
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4baa-7K6f)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:40:11.25ID:P+N3HhH10
リセットはかばんから選んでこんな感じ
https://i.imgur.com/43XPE8R.jpg
0176名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef25-74kP)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:56:22.41ID:7iVvyoMK0
わかりにくいからとりあえずサイコロ貯めときゃいいかね?
情報が出揃ってから一気に放出や
“毎日5人の小ランキングに割て、ランキングが毎日計算し、チームがリセットされる”の一文が意味不明すぎて不穏だけど
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4baa-7K6f)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:59:35.50ID:P+N3HhH10
ランキングってこれでしょ
大した報酬ではない
https://i.imgur.com/b78I0nU.jpg
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bf3-7k4T)
垢版 |
2023/06/01(木) 02:12:22.82ID:pzPPHwua0
水晶(魔法)に止まったら300ジェムが星×3に変わってしまった
該当のマスは一周してリセットされても変わらなかったけど
該当のマスに止まったらキラキラエフェクト消えて周回時にリセットされた

選択サイコロの使い所は良いマスが揃ってるときの列車と
イベント終盤に貯まってる累計星かな
https://i.imgur.com/EjiX48l.jpg
0179名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2baa-LO04)
垢版 |
2023/06/01(木) 02:14:43.32ID:s5dfjlsF0
無課金微課金の救いだったちゃんとやれば届くラインのランダムS箱も無いしガッカリ
双六のマス報酬をそこそこいただくイベントだな
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spcf-dFu3)
垢版 |
2023/06/01(木) 02:33:00.12ID:dcybEBhnp
>>181
自分は普通にサイコロ3回ともハズレて無駄なマスだったよ
0185名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fee-D3RZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 03:48:52.21ID:Pf48VSp90
200ジェムでサイコロ1回だし毎日のジェムとイベで拾えるジェム分ぐらい追加で回せば150は届くんじゃね?
最終日に累計に着地する用のレインボーサイコロ1個を残しとくようにだけしとけば後はテキトーでいけるやろ
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7bee-SuFB)
垢版 |
2023/06/01(木) 04:02:17.59ID:IgNsiN4g0
結局ペットは何が正解なんだ
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-rudM)
垢版 |
2023/06/01(木) 05:52:55.12ID:LMEzTgowa
ラッキースターだらけにすりゃあイケる

https://i.imgur.com/0cPVLFs.jpg
0194名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8f-+DG1)
垢版 |
2023/06/01(木) 06:07:03.04ID:JIPQc/a4a
>>190
マジやん
上の☆見るに10周で☆23?
多分1周4前後だろうから普通に☆集めるのは無謀
増えてく累計☆マスに期待してとにかく周回、そして貯まってから選択サイコロで回収って予定立ててたけどダメなんだな
0197名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-ZPyw)
垢版 |
2023/06/01(木) 07:06:42.49ID:1GEFGX3UM
今回の目玉報酬はリセット券か?
買った方が早いし今回は鍵温存だな
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sdbf-m0vP)
垢版 |
2023/06/01(木) 07:09:03.18ID:8m2nqSO8d
調整ミスレベルだろこれ。クリックパトと宝箱以外サイコロ配布1個だし
高級マンスリーに宝箱90開封くらいじゃ☆100も無理だろ☆150はきつすぎ
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdbf-kUKT)
垢版 |
2023/06/01(木) 07:23:29.41ID:qFMsHD5Rd
なんなんこのイベ
0201名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8f-+DG1)
垢版 |
2023/06/01(木) 07:31:21.94ID:/qfbjr+ta
累計のリセットが☆20、10周でリセットなのか1周ごとのランダムリセットがたまたま10周の時だったのかが問題
10周確定リセットなら累計8~20で7日分の魔法サイコロ使えば☆150はそこまで大変じゃない
ランダムリセットなら周回ごとにビクビクしながらいざリセットされたら泣くことになる
0203名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2baa-8Dzc)
垢版 |
2023/06/01(木) 07:42:43.93ID:uJHynOAS0
累計リセットってマス止まれなかったら星取れずに無くなるの?
0205名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2baa-8Dzc)
垢版 |
2023/06/01(木) 07:43:24.10ID:uJHynOAS0
>>202
5人グループだ
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-w75Y)
垢版 |
2023/06/01(木) 07:53:11.03ID:OQT7Q30Kd
>>199
後半増えるよ
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-nkRM)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:03:37.18ID:JVfilFOqp
リセット薬900円のセットで売ってるやん
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sdbf-m0vP)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:08:31.09ID:8m2nqSO8d
>>207
なるほどサンクス
0215名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcf-tLvz)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:11:01.63ID:6ljg5imQr
30パー生き残りは海賊と青トカゲが出るからな
これはクナイでクリアできるんだろうか
敵が地味に硬いから範囲攻撃で殲滅しないとキツい気がする
序盤のほうで最短でドローンAB星3にサッカー星3
ガーディアン星3くらいになれば行けるんかな
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdbf-kUKT)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:14:52.06ID:glvO1wHdd
もういいよこのイベ
それより畑いじらせろ
0220名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcf-pZXs)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:31:39.92ID:QUonfnp8r
>>215
逆。
クナイ使う場合は重力場と火炎瓶、ガーディアン、サッカーあたりを使うといける。
0221名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcf-pZXs)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:36:08.96ID:QUonfnp8r
>>215
すまん、よく読まずにレスしてしまった。
範囲攻撃でオーケー。ドローン取りに行くと苦しいってことを言いたかった。
0222名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcf-tLvz)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:38:33.91ID:6ljg5imQr
>>217
こういう人はイベントの内容を理解してない人だろうな
序盤でこんなに飛ばしても全く無意味だろうに
2位の人が20とかなら+10くらい離しておけば
追ってくることはないだろうし
50以上行ってる人は、もう可哀想な人だなと思って清く譲ったほうがいい
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-rudM)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:06:50.84ID:LMEzTgowa
ラッキースターはリセットされないよー
回収したら失くなるけどねー
0228名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-D3RZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:15:24.83ID:MxIxrzd8M
無課金でもランキング報酬なんかほぼ無視だろ
ランキング煽り弱くてありがたい
S級鍵10本とかキャラ欠片5個とかリセット券だったら意識せざるを得ないところだった
特別行動クリア券を上から3枚2枚1枚にすればいいのにな
つーか1位同着2人居ても3位にならないんだな

https://i.imgur.com/33eGA2A.jpg
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spcf-dFu3)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:36:42.19ID:Z+gM6qZxp
普通にやってても星150個なんて行ける気しないな
0235名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0f25-8Dzc)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:07:07.83ID:yUIN75wv0
クジラはリーカーの画像はめ込みっぽいね衣装でもペットでもないわ
よく数値誤魔化して転載釣るやり方あるけどそれみたいなものかな?
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spcf-dFu3)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:37:48.89ID:Z+gM6qZxp
敵を殲滅する爽快感を楽しむゲームであんまりこういうストレス感じたくないよね
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-w75Y)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:08:40.20ID:OQT7Q30Kd
>>214
後半も2にしか伸びないから言う通りキツいね
0245名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8f-8Dzc)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:27:37.78ID:Qy2iLn/Ja
ガチャ回したら2個目のS選択届くのだろうかあの辺は課金前提かな?
0247名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8f-8Dzc)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:29:56.74ID:Qy2iLn/Ja
ジェムは結構貰えそう3週で1400
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spcf-dFu3)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:35:55.76ID:ZSSZJcerp
ジェムマスなんて2~3マスしかないよ
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eff3-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:53:19.84ID:XXYvmWUh0
ローカル用の無課金垢でも初日で87まではいけたから150は余裕じゃない?
メインは140くらいだけど、初日に急いでやってももったいないので今日は放置する予定
昨日スタミナを3回ジェム買いしてマックス状態にしたけどそんな必要は特になかったな
回数回せば結構ジェム貯まるし、意外に悪くはないと思うよ

マスは毎回周回するたびに変わるし、うまく500マスを引ければ6000くらいは20周くらいで届いた
あとはサイコロマスと右上のオリでうまく揃えれるとかなり美味しい状況になる
一応6ゾロの12個も出たので、もしかしたらここでの確率はいじってないのかも
0252名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0f58-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:02:42.39ID:fRDeup3e0
累計リセットされるって言ってるのが1人だけなのが気になる
単に累計星踏んだからリセットされただけとかじゃないの?
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spcf-dFu3)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:03:34.23ID:DAw+8jA4p
なんか当たり前のように全部狙ったマスに止まれることになってて笑う
0257名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-D3RZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:09.75ID:c1AsmnvBM
累計リセットは怪しいとは思うけど否定材料もないから一つの可能性として一応頭の隅に置いてる
やや止まりやすくなってる感じするから10周しても止まらんというのもいまいち想像できん
リセットするなら強制的に止まらせてきそうだし
ま、有志がいっぱいいるからそのうち分かるっしょ
0258名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-BAhC)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:36:16.45ID:NjmGe2J2F
6900円パック買って周回してきた。
雑感書いとくから暇なときにでも読んでみて参考にしてくれ

・道中拾ったサイコロを含めて65個振って貰った☆は50個(貯金マス回収済み)。運にもよるがサイコロ→☆の換算レートは大体7~8割と考えたらいいかも

・監獄マスは止まったらサイコロ2個を振ってゾロ目だった場合に目数の合計分のサイコロを獲得。つまり当たれば4~12個獲得の可能性。

・魔法マス(左上の水晶玉)はランダムに通常マス1箇所を☆3個獲得のマスに変更する。変更されたマスは一周して配置換えされても獲得するまで変更されない。
一回だけ監獄マスに魔法がかかったことがあるが詳細は不明。そのあと止まったらゾロ目が出たのでゾロ目当選確率アップが濃厚?

・汽車マスは右直線5マス分直進して通過した5マス分の報酬を総ざらいする。魔法で変更されたマスを含む場合魔法は解除される。

・累計☆マスは言うなれば貯金マス。通過した場合は2個ずつ☆が加算貯蓄され、マスに止まった場合は清算され貯蓄された分の☆を獲得。清算後は☆2個の状態にリセットされる。上限は不明。

・マップランダム生成時に低確率で特別行動チケットが配置されるマップが生成される。
ただしチケットの内容的に色サイコロをつかってまで取る意味は薄くすごろくを進行するついでに取るくらいで構わない。


・結局のところ、サイコロ→☆の変換効率がよろしくなく無課金で☆150のS選択箱は無理ではないかと思われる。
https://i.imgur.com/B9q3SpH.jpg
0259名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8f-8Dzc)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:44:56.15ID:BX0x/mk4a
>>258
監獄マスって11出て2は無いの?
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sdbf-nxBO)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:56:51.81ID:axL+vYlyd
150行けたらいいなあ
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb69-m+Mz)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:37:32.57ID:FmzxxiOW0
クソイベントワロタww
0274名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f09-JqY8)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:44:48.60ID:B4FZm0T40
6ゾロ目で12個取ってサイコロ5個マスやまた12個取ってループ
星75個まで行ったけどループが切れたら全然ダメやね
0277名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2baa-nkRM)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:06:37.82ID:s5dfjlsF0
こんなのより樹木を植えてランダムS箱もらいたい
0280名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f09-JqY8)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:31:02.44ID:B4FZm0T40
サバイバーリセット薬は買った方が結局安くつくな
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spcf-dFu3)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:48:41.25ID:41ytC8f9p
>>281
狙うってイカサマサイコロ使って?
うーん…
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb41-HLjf)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:48:52.58ID:J08kOq+w0
>>278
一位の報酬見てもそう思えるのか。
おれは見た瞬間毎日のランキングはどうでもいいと思ったからとりあえず☆150まではいった。
0285名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b7e-nxBO)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:50:28.74ID:wJAacHSv0
リセット券って必要?
どうせレベル上げるのに?
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8f-F/74)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:58:01.85ID:YLST9cKFa
まぁ、こっちのキャラに振り直したいって時もあるだろう。
俺はコモンとキティースしか持ってないからとりあえずコモンのLv上げてるけど、もしキング取れたらコモンリセットしてキング優先で上げたいしね
0288名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7bf3-7K6f)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:03:23.91ID:iSX+BlgB0
リセット薬はヴォルカス72から40に振り直すのに使ったぞ
0297名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4baa-ZAFb)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:23:13.42ID:1bonv8Rq0
なんやかんや言っても適当な事やって色々もらえるし150で選択箱だから結局良イベだわ。
やる事ないしスゴロク楽しいわw
文句言うやつはいつも出だしから文句言う。
文句あるならイベントで強化しないでさっさとチャプター進めろ。
0298名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6bf3-DwJy)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:24:06.77ID:aIBWWPVL0
あとちょっとでヴォルマー貰えるんだが弱いんか?
0301名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-D3RZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:47:26.26ID:vJoggskYM
デイリーランキング狙う場合は可能なら同率1位で止めて残りは翌日にするのが良さそう
グループメンバーが察してくれれば複数人で1位取れてみんなニッコリ😄
ま、普通はしゃらくせえから気にせずサイコロ振り切るだろうけどw
0304名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f16-7y7X)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:17:30.20ID:QpSjJwAw0
ヴォルマー80を0にしてキング85を100にして
残りエナジーでキティースとヴォルマーを40にとか血迷いそうだったが
レベルキャップやら新キャラ考えるとHP5%なんかに使ってる場合じゃあないな
貯めとこ貯めとこ
0305名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0b58-9DEV)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:29:14.68ID:K6icaIWd0
特別行動のチケットワンタップ増えて地味にうざいな
間違えて使っちゃいそうだし
0309名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8f-8Dzc)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:42:18.08ID:l3C5D53xa
コモンしかいなかったら強いよ
0313名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-D3RZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:59:15.90ID:S6CfV173M
みんなサイコロ1回200ジェムで振れるの気付いてる?
ジェムがあれば150ぐらいイケるイケる
日課1週間で2000ジェムとすごろくで拾えるジェム合わせただけでも5000ジェム近くにはなるし
プラスアルファで貯めてたジェムいくらか放出すればS級選択って考えればお買い得でしょ
0314名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW eb6c-WkT2)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:00:17.33ID:88zc42Dc0
んでクイパトは最終何回?今回も回復しないと最後までいけないのかな
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2baa-V8K9)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:03:18.33ID:uXK3YAs80
>>305
運営はユーザーのこととか考えて無いんだろうな
普通に考えて毎回選択画面出すとか頭悪いし
枚数の横に使用するかのチェックボックス付けるだけでいいのにな

黄とか紫のハンティングの時に使おうかと思ったけど、ウザイからとっとと消費するしか無い
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f3d-tLvz)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:34:44.11ID:KwWiCYLi0
無課金のサブ垢が、ゾロ目マスやらサイコロ5個マス止まりまくって、もう90行った…
なお本垢
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-xgb9)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:36:25.24ID:Omc9J3ENd
ツキヨミの引きが悪過ぎる
https://i.imgur.com/mFzE4gl.jpg
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-kUKT)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:34:33.58ID:fMMQmPD1d
いやー酷いイベントだなぁ
何がお楽しみすごろくだよふざけやがって
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-xgb9)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:41:37.00ID:Omc9J3ENd
>>328
因みにガチャは何回回して176個まで行けたん?
0332名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 2bfc-w75Y)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:44:57.97ID:eLTBWgMi0
毎日運営からメールで30はサイコロ貰っていレベル
後半でも2のサイコロは鬼畜過ぎる
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-BAhC)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:50:29.73ID:wIroFnThd
>>331
到達当時は100回回してた
これでもらったサイコロの数はすまんがよく覚えてない

パックもぼちぼち買ってて4820円が1回、6900円が2回で計130個+α、
試しにジェムで回した分が5回、
後はほかミッション獲得分とすごろく道中回収分になるのかな?
特にすごろくは監獄で10個12個とれたのはちょっとでかいと思う
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-xgb9)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:12:00.64ID:Omc9J3ENd
>>335
なるほど、無課金ではキツそうですな・・
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-xgb9)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:23:11.92ID:Omc9J3ENd
10000ジェムでS選択箱ならガチャ回すより全然お得やんけw
0348名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8f-8Dzc)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:38:38.53ID:vObPE5gsa
>>324
セール品買うんだぞ
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-kUKT)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:01:05.47ID:fMMQmPD1d
s選択取れないって分かったらなんかやる気消し去ったわこのイベ
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-kUKT)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:33:58.08ID:fMMQmPD1d
マジで課金してる奴らが甘やかすせいで運営もつけあるんだろうな
今回のイベントもゴールまでの労力が不透明だし
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bb9-stCV)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:39:06.14ID:c/iBPvvM0
みんなちゃんとランキング機能してるんだね
自分しかいないから勝手に1位になるわ
0372名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1b43-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:42:12.90ID:SCA//3Ns0
アンドロイドに引っ越しできないから新しくやってみてるけど、
早々にエタジャケ・靴、チョイサー・黒穴揃うのか
メイン垢は温存してたS選択箱溶かしてエタジャケ赤にしてみた

>>371
ハッピーグループいいじゃないw
0375名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2baa-8Dzc)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:34:48.43ID:uJHynOAS0
サイコロマス止まれるかどーかだろミッション結構こなしてまだ星29
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-e7CW)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:23:23.35ID:7y5FVltC0
>>374
そうなのか
ありがとう
0380名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2baa-8Dzc)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:42:55.85ID:8iK9f/sR0
S選択取れるかは分からないけど双六回すのは楽しい
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f81-LO04)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:28:17.74ID:5Xmt2fZ60
9.星の数量によってランキング報酬が豪華になるってこういうことか

星数でグループ分けされるみたいだから…
最初に使うと報酬豪華だけど1位取るのむずい
使わないと報酬しょぼいけど1位取りやすい
って感じか
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-kUKT)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:38:21.60ID:oUvAVlxSd
結局虹サイコロってどこで使えばいいの?
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4baa-m+Mz)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:44:27.28ID:27EHXqTx0
サイコロゲーやん
0396名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0b58-9DEV)
垢版 |
2023/06/02(金) 04:16:09.07ID:rgZ5K9HK0
おいまじかよ•••
初日スタートダッシュしたからもう1位は無理だぞ
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-xgb9)
垢版 |
2023/06/02(金) 05:24:24.81ID:MZrxylLVd
>>398
これの5位の半分以下なんだが、普通だよな?
やり方間違ってるんか?
0403名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb41-0tb/)
垢版 |
2023/06/02(金) 06:14:47.30ID:XN7G34/G0
報酬が良くなっていってる。

https://i.imgur.com/hT6Qm3X.jpg
0412名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8f-+DG1)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:47:44.27ID:QSLzSDY3a
☆50~キャラ欠片セレクト
☆100~エクセレントペットセレクト
☆200~エクセレントパーツセレクト
ってところか
とりあえずキャラ欠片の範囲に着地して今日を終え明日の夜見て勝てそうならぶっぱ、無理そうならサイコロ使わず温存してまた次の日にって感じかな俺なら
何日も競り勝てる余裕ないし
0413名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 2bfc-w75Y)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:52:02.99ID:ITZ+iATM0
ランキングの星累計じゃない?
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdbf-64mE)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:55:14.16ID:8JiJTG/Sd
いまチャプター40なんだけどファッションベルトとウエストセンサー赤にするならどっちが良い?
0415名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2baa-8Dzc)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:00:41.24ID:8iK9f/sR0
エクセレントパーツ如きの為にジェム消費してまで一位狙う奴居たらただのバカだな
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-nt5P)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:05:45.10ID:zhQgmy1V0
エタ足使ってるけど持ってない破壊足の方が強そうに見えるんだけど
上級者の皆さん的にはどうなんすか
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdbf-3d7P)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:31:00.98ID:rVX43+LCd
>>411
列車の先にサイコロ5個ある時に列車で止まるのが最強な気がする
0422名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8f-8Dzc)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:38:33.84ID:xaS5PSoEa
矢印マスウザいわただ遠回りなるだけあれは嫌がらせマスだな
0424名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2baa-nkRM)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:48:38.20ID:pJk2pjxt0
これは列車のところでイカサマダイスの出番だよね?
https://i.imgur.com/se8Q7Mm.jpg
0425名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7bf3-7K6f)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:26:23.25ID:h4Hdhhit0
俺は紫ドローンが最優先だわ
あと金7個で赤になるからな
0426名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcf-pZXs)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:29:59.64ID:lq1BkQrjr
>>424
まちがいない
0427名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcf-pZXs)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:32:31.81ID:lq1BkQrjr
>>426
と思ったけど、列車ルートじゃなくても星マスあるし、ダイス5個のマスもあるからどうだろう、悩ましいね。
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spcf-dFu3)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:37:40.96ID:LkSWI44Op
矢印毎回踏まされてストレスだわw
マップ更新した段階でどのマスに止まるか全部決まってるのかもね
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-xgb9)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:40:09.65ID:MZrxylLVd
特別行動券ってクリア扱いになるだけか
毎日5枚ぐらい配ってくれるなら助かるんだけど
0432名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0f25-8Dzc)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:55:54.65ID:P8hogDfo0
>>423
10連の途中で出たの見逃しただけじゃない?
0438名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcf-pZXs)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:03:31.47ID:lq1BkQrjr
今回イベントのメインチャプタープレイ回数の上限って何回?
0439名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8f-8Dzc)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:05:39.43ID:kiEYFQqIa
今回のwiki編集人優秀だなイベ事もちゃんと編集してくれてる
前回の承認欲求メンヘラマンとはちがうね
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdbf-kUKT)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:18:07.84ID:Jz5aHSCEd
キング買いたいんだけど買った時点でもう星3の能力まで解放されてんの?
それとも買った後に自分で上げなきゃダメなの?
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdbf-kUKT)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:22:31.36ID:Jz5aHSCEd
えーマジか?
星3まで上げるのにかけら全部でいくつ必要?
0446名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-GpRU)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:28:25.12ID:wJCBJuPLM
矢印に止まる確率が高くて汽車に止まる確率が低い気がする
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdbf-64mE)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:49.02ID:EWhIuJFVd
>>417
>>418

サンクス
0452名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bb9-stCV)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:54:47.88ID:QXkK9qab0
昨日水晶玉の効果が機関車に止まったから
わざわざイカサマダイス使って止まってみたのに何もなかったぞ!
みんなは気をつけろ!
0454名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcf-pZXs)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:57:05.70ID:lq1BkQrjr
>>452
何も効果がないってことは、もしかしてだけど、イカサマダイス使わなくてもかならず列車マスに停まるのかも
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdbf-kUKT)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:04:24.72ID:cziTMuttd
>>444
サンガツ
もともと20個ちょっとあったから3700円でギリ買えたわ
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdbf-kUKT)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:10:38.55ID:cziTMuttd
今更だけどサバイバー教科すんのってほんとにコインが秒で溶けるね
0465名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0f25-8Dzc)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:04:56.85ID:P8hogDfo0
>>463
スタートダッシュかけて上位報酬になってもその後またランキング争い
割合わないだろうけど欲しいなら頑張れ
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-w75Y)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:30:08.37ID:wZAxN5rDd
札束で殴り合うしょうもないゲーム
戦略も何もあったものじゃないな
ランキング()
お前、知恵遅れやろ?
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-xgb9)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:56:14.34ID:14BvdZlRd
>>460
この数字でこの報酬ならもう無課金勢には関係無いなランキングw
0470名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0f25-8Dzc)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:00:40.03ID:P8hogDfo0
>>469
課金勢も今更エクセレント装備箱なんて要らないだろうし課金勢にも関係ないよ
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa8f-5tuA)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:04:03.91ID:W8t2Q1UDa
>>471
後になればなるほど貰えるすごろく減るぞ
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-xgb9)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:19:48.75ID:14BvdZlRd
>>474
なるほど、1回ぐらいピース欲しいな
星いくつでフィニッシュすればええんやろ
0486名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bb9-stCV)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:54:25.63ID:QXkK9qab0
>>455
>>458
そうなんだ……
もったいないことをしたよ
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdbf-kUKT)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:17:32.42ID:b294Rk5ud
このイベント欠陥だよね
星一つ取るのさえほんと苦労すんだけど
毎回のクソみたいなマスで止まるし
0499名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2baa-8Dzc)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:26:54.98ID:8iK9f/sR0
マジで矢印マスに止まりすぎだわ遠回りウザいでーす
0501名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2baa-8Dzc)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:28:32.96ID:8iK9f/sR0
復活コインが紫マス扱いもウザいわ
0508名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa8f-XE/f)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:12:13.64ID:wwSZ3sh4a
デイリーチャレンジって一回目でクリアして宝箱3つ回収できたら2回目はやらなくてもいいのでしょうか?
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ZPyw)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:14:08.27ID:pQ/nzRMad
https://i.imgur.com/HLHBsKl.jpg
チャプター20で止まってます装備編成、合成のオススメ教えて下さい。上2つは破壊の力とエターナルベストです。紫s箱持ってます。軍用グローブ金にすべきでしょうか?でも紫手を5つも失うのは流石に勿体無いからエタ手交換すべきでしょうか?それともエタ首でしょうか?
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f43-M/OD)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:20:25.35ID:amc1yS3Q0
>>508
スタミナ余ってる場合は2回目もあり。てか非課金なら余りまくるから絶対やった方がいい
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4baa-m+Mz)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:31:45.06ID:27EHXqTx0
>>514
たつひろ、今までありがとう
0516名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa8f-XE/f)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:35:03.58ID:wwSZ3sh4a
>>511
ありがとう!回ってくる!
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spcf-cD/h)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:03:01.80ID:NNyUIBICp
奇遇だがこちらもチャプター20で止まってます
トカゲ硬い
https://imgur.com/a/1GPEKzY
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdbf-kUKT)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:33:04.63ID:fTfm95F1d
>>519
単純にステータス足りてないんじゃない?
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-xgb9)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:08.97ID:14BvdZlRd
序盤なんて詰まっても次の日には攻撃力上がってるんだからクリア出来るでしょ
0526名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spcf-cD/h)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:12.97ID:v7GQDqrip
アドバイスありがとう
無茶しながらたどり着いたけどここら辺から厳しいみたいね
装備リセットしつつ気長に頑張る
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4baa-7K6f)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:02:35.61ID:vwGbXqgJ0
このS装備セレクトの配り方の増加みるに周年でSS装備くると予想してる
SS装備は多分一箇所赤にするのにS装備36個、同SS装備6個いるけど地獄か?
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4baa-7K6f)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:07:19.06ID:vwGbXqgJ0
いやs装備24個か
それでもきちーよ
0531名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2baa-8Dzc)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:13:56.39ID:8iK9f/sR0
>>530
前回のイベントで破壊取ったろ?なら不用だよ赤にならないと弱いし
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4baa-7K6f)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:26:58.58ID:vwGbXqgJ0
>>533
(笑)
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdbf-kUKT)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:34:51.78ID:VDVdpctUd
破壊は強いんだろうけど自分でエイムしないといけないからめんどくさいし使ってて楽しくないんだよね
0538名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8f-+DG1)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:40:13.74ID:P0Svr5Uta
破壊はなんかチートくさくて俺もデイリーの縦ステージで岩がある時しか使わんな
だからチャプター75で止まってるんだけど所詮ほぼソロゲーだしやりたいようにやりゃいいと思ってる
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-D3RZ)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:06:51.31ID:MPj7A4PM0
まあでも、無課金だけども。
すごろく適当に回してるだけでも楽しいものよ。
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spcf-dFu3)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:33:10.90ID:+RJT6TXzp
すごろく1周してスタート地点の2個しか☆増えないと
げんなりしますわ
75周も出来るかボケー
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-kUKT)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:58:03.63ID:vWW+c4qjd
無課金だけどもう中途半端にジャムぶち込んじゃったし今さら引けない
ここで引いたら死んでいったジャムたちが浮かばれない
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ZPyw)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:16:07.92ID:pQ/nzRMad
>>523
>>521
リセット分解なんてあったんですね初めて知りました。
ダウングレードってやつやったら合成した装備全部返ってくるんですか?だとしたらどんどん合成して金にしちゃって大丈夫ですよね
0555名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2baa-8Dzc)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:42:30.63ID:8iK9f/sR0
未来に生きてんね
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-BZiy)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:07:19.69ID:dYqrhzbP0
>>556
やめてやれよ
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-UeIx)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:10:09.00ID:4/CYqZPq0
>>552
分解してもそのまま戻っては来ないぞ?
例えばクナイ2本使って合成して後から分解したとしても
クナイ2本がそのまま戻って来るのではなくクナイ1本と合成に使えるパーツだけ
まぁ分からないなら使わなそうな装備で合成をして合成と分解の仕組みを理解しろ
0559名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 9df8-9bLs)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:11:04.87ID:2vhcM2lJ0
1位と2位がチキンレースしてるので
今日はサイコロ投げずに温存することにした

>>552
一度合成すると「元の装備」には戻せない
金+2 を分解すると 金+強化素材×2 が返ってくる

あと、金を紫に分解するとかはできない
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-59vO)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:29:52.41ID:fZ/r43mdd
無課金で行けるわけないだろ
お前らのいう無課金って10000くらいジェム溜め込んでるやつのこと言ってんの?
0568名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW b9aa-hjdR)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:06:59.13ID:58JTOVBe0
>>563
これはエアプ
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-jZm8)
垢版 |
2023/06/03(土) 02:35:48.84ID:ZBrNx9G50
>>496
監獄か列車じゃないかな
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-BNQN)
垢版 |
2023/06/03(土) 06:11:52.91ID:3NfFFuD2a
無課金税で12000ジェムあるんだけど全部サイコロにするか
普通にガチャ引いてS級狙いに行けばいいのか貯めとくかどれがが良いんでしょう?
この前のイベントで破壊の力手に入れました
0582名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-fzxm)
垢版 |
2023/06/03(土) 06:22:38.89ID:Jf6i9dQca
最終日まで普通にイベントやって☆150届けば良し
届いてないけどジェム使えば届くなら使って☆150まで頑張る
多分これはないと思うけど、滅茶苦茶運が悪くて手持ちのジェム全部使っても☆150に届きそうに無ければ温存が良いと思う
0583名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5158-eCfk)
垢版 |
2023/06/03(土) 06:37:24.25ID:8nIF/VpG0
一回サイコロ買っちゃうと止まらなくなるな
10000ジェム使っちゃったよしょうもねぇ
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-uBDw)
垢版 |
2023/06/03(土) 07:01:46.61ID:kEbTsJnRp
自分は飽きたら使ってモチベーション保ってる
ガマンしすぎも飽きる
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d41-/SQt)
垢版 |
2023/06/03(土) 07:15:51.28ID:OXMz1KnY0
アドバイスください。
合成の餌となる武器が全然集まらないのですが、やっぱりガチャをしまくる他ないでしょうか?
そのせいでジェム貯めるなんて全然出来ません。

https://i.imgur.com/lnqAsIc.jpg
0594名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ed03-8ND1)
垢版 |
2023/06/03(土) 07:52:25.97ID:kvG2x3wC0
ゲーム初心者に対していきり倒す人間初心者
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-bkai)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:17:32.01ID:VGUTqYRod
足は赤にして損はない
0610名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-fzxm)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:21:00.41ID:Hw9PzDTLa
武器の破壊の力でいいんじゃねーの?
今日のデイリーが狭いわ岩が邪魔だわ遠距離の雑魚が多いわでまさに破壊の力のためにあるようなステージだったけど
岩に向かって撃ってブラックホールとバリア出してるだけで何やってんだろ俺っていつも虚しくなる
このステージなくならねぇかなぁ
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-qSoH)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:23:53.84ID:eE7ql0f6d
ウエストガードとキングの火炎瓶の組み合わせってってそこそこダメージ稼げます?
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e34-LdGr)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:28:15.03ID:h3bYeUcz0
エタ赤と比較してるなら防具の話じゃね
武器がまだなら当然一択
鎧腰足のどれかやろな
足が最も汎用性高くて鎧と腰は状況次第って感じ
終盤ボスなら鎧の方が死ににくいし雑魚相手なら腰の方が強いのでクナイを持ち込みやすくなるのが利点
0617名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-hjdR)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:06:54.88ID:LnB8VHhIa
エタ足強い強い言われてたし赤にしたけど別に強くないな破壊足にしとけば良かった
エタ足は金で充分
0622名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82ee-jZm8)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:30:48.61ID:1+hnLys90
乱数いじったかどうかは分からんけど、もし弄ったならなんでそんなことしたんだろ
敵をズバズバ倒す爽快感が売りのゲームなのにイボルブしにくくしてストレス溜めさせて売上あがるんかな?
イボルブできなくてもクナイ一択の現状だとイボルブしにくくしてもガチャせんやろ
クナイに代わる新武器の布石か?
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-uBDw)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:49:54.69ID:UR+tBYH5p
まだ新参でほとんど揃ってない自分としては
この後すぐエタピックアップされないかなぁと心配しちゃう
破壊よりエタ欲しい
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-BZiy)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:52:59.48ID:dYqrhzbP0
>>625
優良ポイントサイト紹介しましょうか?
0631名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2e25-hjdR)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:59:04.60ID:eEjH2hlp0
ピックガチャは罠な
ピックガチャは100連でSランダム一個とピックの一個で合計S二個
イベント時100連回せばSランダム二個と報酬のS選択箱で合計S三個
今なんてウィッシュリストもあるし回すだけ損だぞ
0632名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-jZm8)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:01:40.17ID:qzqobJI6r
破壊ピックアップってなに?
何も通知来てないけど
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-59vO)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:16:52.23ID:v9fjnkFmd
キング使ってるけどそれなら優先してエタ手育てるべき?
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-59vO)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:55:16.53ID:v9fjnkFmd
>>636
言葉抜けてたわ
エタ首とエタ手ならエタ手優先した方がいい?
キングならクリティカル度特化してるからそこ尖らせた方がいいんでしょ?
0644名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2e25-hjdR)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:07:00.23ID:eEjH2hlp0
>>637
多分銃じゃない?いつもと同じだと
イベントと被ったならそりゃ狙い目、ピックアップ期間中にもう一回ぐらいは被るんじゃないかな?最後の方
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-bkai)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:40:43.79ID:VGUTqYRod
監獄で10個貰えたー、楽しー
0650名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2e25-hjdR)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:50:33.77ID:eEjH2hlp0
>>647
エタ手赤金の方差デカいだろ
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-bkai)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:32:17.74ID:VGUTqYRod
>>652
どういう事?
0658名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2e25-hjdR)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:04:22.99ID:eEjH2hlp0
>>652
雑魚処理する分ダメージ表見た時総ダメ増えてるだけじゃない?
金破壊で雑魚処理追いついてないならそのダメージ表も参考になるけど処理出来てるなら無駄に増えただけのダメージに感じる
それなら他のスキルの火力も上がってボス戦楽になるエタ手の方良いと思うけどな
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-B9hP)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:25:36.22ID:fMxWKLQFa
課金とかジェム使わなくても運が良かったら150行けそうやな今回のイベント
0675名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW b9aa-hjdR)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:52:59.98ID:58JTOVBe0
同率一位狙ってたのにメンバー空気読めない奴でダメそう
0683名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b9aa-afBK)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:19:32.15ID:iVW5eo9E0
まだ破壊ガチャこないな
0684名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-hjdR)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:31:42.94ID:K4sYPXmIa
矢印マスに止まり過ぎマジでイラつくわ
0685名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-hjdR)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:36:48.88ID:K4sYPXmIa
今日までの分とガチャ100箱開けてまだ星72サイコロマスは避けて矢印にばっか吸い込まれる
多分無理だな今回
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-O0Qb)
垢版 |
2023/06/04(日) 00:14:03.70ID:ugeOTCmqd
また出たわ
出やすいんだな
https://i.imgur.com/xpqtQ97.png
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-O0Qb)
垢版 |
2023/06/04(日) 00:28:17.32ID:dQEtpKnhd
箱4個貯まった
350星目指すか悩む
https://i.imgur.com/GU4q53a.png
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-BZiy)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:01:58.95ID:iA3PbXQH0
>>688
どうなったか気になる
0701名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-hjdR)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:14:58.01ID:b0Lm6xINa
一度裏切られたけどなんとか同率一位取れたわ
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-59vO)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:18:25.90ID:z62PNQowd
このイベントホント他のイベントに比べてジェム溶けるな
こりゃゲームバランスの調整かそうじゃなきゃ今回限りで廃止かな
0708名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b9aa-afBK)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:08:41.16ID:UuA5iOu+0
ピックアップと選択箱で破壊の力を赤にできた
双六の出目に見放されてるから選択箱までの追いジェムがいかほどになるのか震えてる
0715名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-fzxm)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:42:45.27ID:SdinoN5ja
イボルブするとバリア後に爆発してこれが超強力
破壊の力の弱点であるボス戦でもかなり有効なので実質弱点が無くなる
とはいえ雑魚戦と違いボス戦では無敵に頼れないからそこまでくるとps次第なんじゃね?
0717名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-w2gV)
垢版 |
2023/06/04(日) 04:54:03.12ID:lDjmshTyr
>>714
スキル取得次第だができる。
俺もデイリー赤になるで使ってみて良く分かってなかったが、
実際取得してみたら金じゃ枯れ木に苦戦して負けてたけど赤になったらガンガン体力削って楽勝だった。
金とは別次元。
とれるなら絶対持ってた方が良い。
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-afBK)
垢版 |
2023/06/04(日) 06:19:40.31ID:dTlHbznDd
スター150個でs級貰えるけど不可能だろれ
サイコロ集めでさえしんどいのに全然星も踏まないし
0726名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-fzxm)
垢版 |
2023/06/04(日) 06:33:46.03ID:GKJZ0i0Fa
普通なら矢印マスを踏まずに通り過ぎると左に行く
その状態だと踏まずに通り過ぎても下に行く
比較的良いマスあること多いけど結局そこ止まれるかどうかは運だから遠回りだし正直ありがた迷惑
0728名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8207-ptFv)
垢版 |
2023/06/04(日) 07:26:59.77ID:EezSARUh0
キングのプレミアムパスがあと4日で終わるんですが今キングの欠片が74ある状況で買うか迷ってます。
4日後には新しいキャラがでるのでしょうか?
それまでキングを買わずに待った方が良いのか教えてください。
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1292-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 07:47:30.93ID:qb+X56rf0
このゲームよくブチッって音がして固まるんだけどおま環なのかな
無料の動画視聴の後でよく起きてたんだけど(報酬もらえず)、今日はS級装備10連ガチャのときに起きてジェムだけ取られてた
こんなだと課金しづらなるわ
0733名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-hjdR)
垢版 |
2023/06/04(日) 08:11:09.90ID:sbxDO+4ra
>>728
出ない可能性も、キング導入される時は数日前からキングのアバターがゲーム内に入ってたけど今回は新キャラ入ってない
ヴォルマーとかの時はどーだったか忘れたし当時に入るのかもしれないけど
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-BZiy)
垢版 |
2023/06/04(日) 08:52:46.21ID:iA3PbXQH0
>>734
装備ください
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-BNQN)
垢版 |
2023/06/04(日) 09:12:18.35ID:emKPuqaGa
破壊→めっちゃ背伸びできるけど操作若干めんどい
チェイサー→ちょっと背伸びできる操作楽
クナイ→背伸びできないけどめっちゃ楽

ってイメージ普段使いはクナイ使ってるデイリーとチャプター背伸びする時は破壊にしてる
チェイサーは金だけど取っておいたメインチャレンジを半放置でガンガン掘るのに役立ってる
0741名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW b9fc-ZDR7)
垢版 |
2023/06/04(日) 09:16:36.46ID:G1K/b2nw0
そろそろ赤4の上来ないかな
0749名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-BNQN)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:28:38.73ID:emKPuqaGa
会長嫌いすぎるけどカエルのおかげで特別行動クナイつけっぱで余裕になったからカエルの後ろに隠れて雷受けさせて携帯は反復横跳びで避けながらクナイ撃ち込んでれば勝てるようになって随分楽になったどうでもいいけどカエル死んでても雷避けになるのまあまあ面白い
0756名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ed03-8ND1)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:10:52.85ID:5XKcby4P0
>>743
ミッションサイコロ66個で星51個
追加サイコロゼロなのでもうあきらめかけてる
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-VOvV)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:39:48.61ID:kyuTfKGsp
故意じゃない場合もあるの?
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-l8/B)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:45:01.46ID:bTiUd7pup
土日の休みでイベント消化してる人もいるんだろう
0773名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-jZm8)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:30:59.49ID:dEKR0vgcM
うちは80ぐらいから開始、寝る前に少しずつ動いてA89、B89、C89、D88でストップ
Eは82のまま動かず
朝にDが91になってしまう
そこでAが91に合わせようとするも92に
するとDが上手く92に合わせてきた
B、C、Eは動かず現在A92、D92、B89、C89、E82

Eは不明だけどABCDのうち少なくとも3人は意識してそう
でも4人同着は難しいだろうなぁ…
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-59vO)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:33:19.28ID:hAmpuf5wd
すごろくのランキングつそんなに盛り上がる要素なの?
おまけ程度だと思ってたけど
0778名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-fzxm)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:50:57.64ID:kf/U+Kc0a
>>769
188は10周止まらなかったらしい
特定のマスに止まる確率は2/7に収束すると言われてる
つまり特定のマスに止まらない確率は5/7としてその10乗、約3.5%となる
あり得なくは無いがよくあることでもない
まだ数日だしおきた人が発信してないだけかも
まぁ疑うならそれでいいんじゃない?
嘘つくメリットも無いけど仮にリセットされても困るのあなただけだし
0789名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 691e-iNKG)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:08:15.60ID:YGaMJfxd0
お前は何位なんだよ
0803名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW b9fc-ZDR7)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:58:39.84ID:G1K/b2nw0
>>801
自分に言ってて草
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-BNQN)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:13:57.62ID:nsWUAtQOd
無課金、チャプター60
装備は全て金
破壊銃
トレンドチャーム
フィンガーレス
エタ鎧
ファッション
スニーカー

Sは何狙ったら良い?
手はエタより破壊の方が良さそうな気がするけどどう思う?
課金する予定ないから赤は考えてない
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-qSoH)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:46:03.78ID:MR2IEDokd
>>802
まじ?
赤ファッション作ろうとしてたわ…
トレンドチャームは赤にして大丈夫?
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7e92-BNQN)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:56:39.44ID:7v1j5act0
メインチャプター、40回で終わりだった
期間の割に少なくない?こんな少ないならデイリーチャレンジを毎日2回やってればよかったわ
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-bkai)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:25.79ID:0eQFnlwwd
監獄は確率弄ってないなら2回行けば1回は当たる計算だよね
つまり期待値はサイコロ3個
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-jZm8)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:51.09ID:gP4fC4Do0
うう‥
後半、サイコロ取るのに必要なミッションの数が増えるからしんどい‥
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-bkai)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:42:25.25ID:0eQFnlwwd
あ期待値3個じゃねえか、3.5個か
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-qSoH)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:59:07.44ID:MR2IEDokd
今回みたいにs箱もらえるイベントって結構あります?
0826名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b9aa-afBK)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:04:07.09ID:UuA5iOu+0
破壊の力を赤にしたけど強いな
おかげでエタ鎧の復活も発動せずに94クリアできた
双六は散々だけど満足ですわ
0832名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sac5-VOvV)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:23:13.81ID:9b1jKnUZa
350とか結構課金しないと無理よね今150だけど悩む
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b9aa-VOvV)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:34:45.16ID:p3LkIqhn0
赤チェイサーでも赤クナイでも全クリ可能だよ
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-59vO)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:35:41.28ID:hAmpuf5wd
ディフェンサーの赤テック使い物にならないらしいね
ポケモンみたいに進化拒否とか出来ないかね
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-41B4)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:43:18.21ID:i//U0jdXd
メインチャプター10回プレイしてやっとサイコロ2個とか舐めてる?80分かけてサイコロ2個とかクソイベすぎ
0840名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f2ed-qSoH)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:45:19.86ID:c2ABGMGy0
現状の最強防具って
エタ首
エタ手
エタ鎧
エタ腰
破壊靴

であってます?
それ目指せばいいかな
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-59vO)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:46:08.05ID:hAmpuf5wd
いやペットつけずに裸で行って体当たりしてすぐ死ねばいいじゃん
クリア必須じゃないんだから
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-59vO)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:36:06.34ID:BiTRMuJPd
日本でもゲーム配信してるんだからいい加減まともな日本語翻訳雇ってほしいわ
deepLでももっとまともに翻訳出来るだろ
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-bkai)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:44:50.51ID:0eQFnlwwd
この状態から12時間変化無し、皆んな最後に仕掛けるんか?
https://i.imgur.com/ocT2Ja5.jpg
0849名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b9aa-VOvV)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:51:00.85ID:p3LkIqhn0
>>845
その通り
で、500体倒すたびに5秒間無敵になるんだが、
大量に雑魚が湧いてくるチャプターだと無限無敵ループに入り、ひたすら雑魚を殲滅しながらボスに向かえる
ストレス解消に持ってこいなのである
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-OWEz)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:01:35.63ID:RK3yjVpzd
>>770じゃないけどチョンと当たると本当面倒臭いな。
昨日は抜けた1.2位同率から締め切りギリギリで抜かれたし今日も別のチョンと並んでは突き放されてで70稼いで☆150越えたわ。
始めて3週間だからか末世も最初昇格出来なくてから更新2回分良い感じにみんなでワチワチャしてたのに
3回目の今はチョンが2位に50倍スコア付けてるしうざい意外に言い様が無いわ
0864名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-fzxm)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:20:40.82ID:8PTZHDGia
数合わせしてる連中の下がどう動くか
数合わせしてて上は動かないから簡単に抜かせるし直前に抜かしても数合わせしてないから裏切りでもなんでもなく罪悪感も無い
今回なら☆10なんてイカサマ累計ワンパンで抜かせるから怖いねぇ
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-bkai)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:27:40.56ID:0eQFnlwwd
やべえ眠い、11時ぐらいに勝負つけれるようにしろや
0870名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-hjdR)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:37:41.55ID:thuWf3pFa
みんな楽しそうだな俺のすごろくは矢印マスに高確率で止まる仕様らしくサイコロ凄い勢いで消滅して星なんて全然貯めれないわ
2週に1回は必ず矢印マスに吸い込まれる
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-uBDw)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:42:49.54ID:BY2dpcxxp
自分もそんな感じよ
もらえるサイコロ全部使っただけなら星100個も厳しいな
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d41-/SQt)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:47:17.65ID:OYkl2eTv0
赤のトレンドチャームと金のエターナルネックレスならどちらがいいでしょうか?
ATKはエタの方が高いけど回転率でトレンドチャームが勝る?
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-uBDw)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:54:10.30ID:BY2dpcxxp
S装備が充実してる人たちにとってはあまり配られてないピースのほうが貴重なのよ
0880名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-lJoq)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:33:15.60ID:7vP8d7Av0
うわー1位の人に並ぼうと思ったのにうっかり追い越してしまった!
スタート地点は通過だけで星ゲットだったか。
これは再追い越しされそうだなぁ
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-LdGr)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:40:46.11ID:gg+yRGmMa
>>872
SS装備といえどランクの壁を超えるのは難しい
金で赤Nの性能を越えられる装備はエタ足だけ
とはいえこれはあくまで金と赤ではレベル上限が違うという点が大きいので赤でも同レベルなら金エタと変わらんかもね
破壊は赤まで使えないものが多いので論外
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-bkai)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:16:14.99ID:ukCU67WQd
星80でピース選択箱ゲット!
これもう一回いけるやろ!
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-bkai)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:17:27.90ID:ukCU67WQd
ランダムピースなんて要らんねんどうせ犬かヴォルマーだから
選択箱最高!
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9df5-tyjx)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:26:24.38ID:cGtQZMfg0
金箱から破壊の力出て赤リーチになっちまった
破壊なくて困ったことないけど、ピックアップ引いて作っておくべきか…
みんなの意見聞かせてくれい
ちなみに選択箱×3とジェム10万はある
95までツキヨミチェイサーで苦戦はしてない
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b9aa-VOvV)
垢版 |
2023/06/05(月) 03:43:11.42ID:ynpxXKDe0
うわああ
1位と2位で仲良く並んでこのまま行けると思ってたのに、今起きて報酬チェックしたら3位に転げ落ちてた
やられた
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-jZm8)
垢版 |
2023/06/05(月) 06:19:39.14ID:OTvHey0I0
サイコロx5が消えたんだけど。
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-VOvV)
垢版 |
2023/06/05(月) 07:17:15.64ID:G4N+/XsSp
やられたらやり返す
今夜は0時50分からサイコロを回し始めて仲良くゴールインしようとしてる奴らを出し抜いてやる
お前ら寝首かかれんようにな...
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-jZm8)
垢版 |
2023/06/05(月) 07:57:22.21ID:OTvHey0I0
あと星26個なのに鍵も尽きた‥
ジェムもなくなったし、今回は無理かなあ
0931名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7df3-Og3s)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:30:43.19ID:LwniUi1I0
>>924
範囲も広いから圧倒的だよね
ただボス戦ではドローンに劣るし破壊者と両立させるのは難しいから出番が減る
試しにデイリーでドローン取らずに地雷フルアップでボス行ったけどやっぱり時間かかった
近づけないボスにはありかもしれないけど
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b9aa-KMW2)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:32:03.95ID:7wYdK2QP0
クナイはすべてを解決する
クナイ バット かたな チェイサー 破壊と赤いけどもう長いことクナイしか使ってない
クナイがあればボス戦すべて解決するので、あとは道中好きな武器で遊べる
0939名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-hjdR)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:40:50.46ID:LHxPBzLqa
>>934
野菜売らせてあげる為に面倒な作業してあげる連中だからな大変お世話になりました
0947名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b9aa-KMW2)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:27:34.69ID:7wYdK2QP0
ちなみにクナイの時の大体のピック

攻撃力UP
クリUP(キング)
範囲UP
継続UP or CT減
お金UP
経験値UP

クナイ
火炎瓶
破壊者
あと適当
ミサイルとレンガは選出率高
被弾えぐいところはガーディアンも
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-lJoq)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:05:57.14ID:Hir6Kr4Kp
ネックレス
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7dee-a1u3)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:25:27.71ID:Yr1eZDCs0
最高のチームだ

tps://i.imgur.com/GfYY5kK.jpg
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-VOvV)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:14.39ID:6tbEDtrip
まず84の豚ラッシュで絶望を味わう
そして89のラスボス枯れ木トレントで再び絶望を味わう
この二つさえクリアすれば95までは比較的容易にクリア出来ると思う
0967名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-afBK)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:44:08.13ID:GwbQSMm5r
95で詰まったオレに謝れ
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b9aa-KMW2)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:58:25.64ID:7wYdK2QP0
本物の闇を経験した俺からしたらお前らのしていることは、ままごとにしか思えん
こういうのは俺らみたいな闇系に任せてのほほん日常書いとけばいいと思う
圧倒的に暗い経験がたりない
ガソリンの味とか知らんだろ?
0973名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d41-/SQt)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:40:02.46ID:JLQCGuwb0
紫武器があと9個手に入ればチェイサーを赤に出来る状態なのですが、
チェイサーをスルーして破壊の力があと3個手に入るまで待った方がいいですかね?
https://i.imgur.com/BoR4nb2.jpg
0977名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d41-/SQt)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:06:35.25ID:JLQCGuwb0
>>974
ありがとうございます。
既に赤クナイは作ったので次はチェイサーを作ろうと思います。
まぁあと材料の紫武器9個が中々大変ですが…
武器だけガチャとかあればいいんですが…
0991名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-w2gV)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:48:15.02ID:oEtE5OFcr
試しに84チャレンジやってみたらうまい具合スキル揃えば赤クナイでギリギリいけたね。
ちなみにコモン レベル98、46000
赤エタ首、金破壊手。
スキルは
ディフェンサー
ドローン黒
レーザー
ガソリン樽
量子ボール
高性能爆薬、弾薬強化MAX

最終チャプタークリア済みで、だいぶ前にしたから疑ってすまなかった。
0994名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-fzxm)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:16:07.11ID:vBkmehiMa
まぁ破壊の力に頼らなくてもどうにかなるってことでいいじゃん
そういえばまだ黄エタ首なんだけど赤エタ首の+15%ってその時の効果、例えば範囲レベル1(+10%)なら+11.5%、レベル5(+50%)なら+57.5%の乗算だよね?
レベル1で10%+15%の25%みたいな加算ではなく
0997名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-fzxm)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:33:56.55ID:vBkmehiMa
やっぱ乗算か
じゃあそこまで明らかに強くなるってわけじゃないんだ
そりゃ攻撃力の数値的にも確実に強くはなるけど他の赤Sみたく別格の能力が付与されるわけじゃないし
あと紫3で赤エタ首だけど後回しかなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 3時間 34分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況