X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
【簡悔糞運営次回作の構想あり報酬ストッパー】ラストクラウディアpart 348【ラスクラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr9f-e7CW [126.156.190.135])
垢版 |
2023/05/29(月) 17:20:05.26ID:+N9LoxsDrNIKU
!extend::vvvvvv::

次スレは>>970が建てて下さい。建てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言して建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend::vvvvvv::


スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないで下さい。

【像素大師による念仏全文】
おま国反日欺瞞傲慢俗物天井廃止公式ツイ垢凍結ミラティブ配信遁走死神バグ多発開発力皆無ロードマップ無視レイドがマルチに糞運営近接即死カウンター無属性吸収後出無償お得ガチャゴミの限定化押し売り上方微修正人権はほぼ限定ガチャ新キャラ寿命一週間後付け天井ガチャ消失DMM版連携バグにより引退教唆致命的バグがあっても土日は完全に休むホワイト企業の鑑新限定キャラ虹ウニ爆食いガチャ確率表記間違いは深夜メンテで神速対応開発エアプの夜叉丸仮面堂々の課金装備一ヶ月でUR追加次回作の構想ありスレタイ洗浄エーテルコイン激渋2周年さよなら英装カイル育成次スレストッパー

【公式サイト】
http://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/lastcloudia/
http://twitter.com/lastcloudia_2/

【ラスクラ共有スプレットシート】
https://docs.google....4KDx7PRF2UU/htmlview

【継続率3倍を実現した「ラスクラ」のSNSマーケ】
https://markezine.jp...article/detail/32981

【「新規タイトルで世界一を獲る!」ですよ!】
https://app.famitsu.com/20160309_667307/

【【自社タイトル】サーバーサイドエンジニア ※オリジナルRPG「ラストクラウディア」/次回作の構想あり 】
https://doda.jp/Doda...l/j_jid__3004272408/

【1.5周年記念超英雄降臨祭ガチャで"何故か"ダヴァンの英装が排出されてしまう】

※前スレ
【簡悔糞運営次回作の構想あり報酬ストッパー】ラストクラウディアpart 347【ラスクラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1684129405/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 37ee-IgMm [106.159.33.5])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:34:31.66ID:WtyeVVkq0
いや普通に最後のキャラ出てから2週間後に終了っていういつも通りのコラボの流れでしょ
最後の1週間はどうせTAとか高難易度とかそこらへんじゃないか
0011名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-WOeW [126.253.155.21])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:34:17.79ID:ObUlY2WXr
新形式のイベント実装します!で結局チケット集めていつものパーティでいつもの戦闘して、
いつもと違うのがゲロマズのモブ雑魚ステージ開放するだけってなにが面白いんだ?
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fee-S+HU [113.147.37.125])
垢版 |
2023/05/30(火) 14:34:31.34ID:zQbezHXP0
周回はソシャゲだし仕方ないけど、させる場所が多すぎる
いい加減ボードの108までの解放はもっと緩和していいだろ
育成の周回要素はモンストでいうわくわくの実みたいなプラスα部分で、やらなきゃ話にならない部分のボードは緩くしないと
今のままじゃコラボで掴んだ新規絶対定着しない
まあボード解放アイテムも有料で売り出してるから緩める気ないんだろうなあ
0017名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-IgMm [106.129.67.228])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:16:18.65ID:Nsa4RluQa
物理オンリーカットの共鳴障壁4コスだけどコラボ技能ってSC壊れてること多いし指切りも4コスと予想
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37f3-v+xe [106.72.170.32])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:51:34.72ID:NxIsgCM90
いまだにギルド戦に参加できてないわ……
参加できないコンテンツありがとう運営さん
0023名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-IgMm [106.129.65.60])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:57:50.50ID:cGRPWmAfa
それは参加できるギルドに入ればいいだけの話だろww
0028名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-WOeW [126.253.155.21])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:42:31.69ID:ObUlY2WXr
槍とか弓の不遇武器にトリシュラ実装すれば良いのにな
0029名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 37f3-2oUs [106.73.224.224])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:52:00.69ID:IojThOTg0
ルルーシュ引いたけど中身ロロ雑巾じゃんこれ アニメ見たんかちゃんと
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-wV3q [106.133.52.251])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:57:31.08ID:djwhYxPKa
>>27
剣2本で上がるのは超必のみだよ
よほど強くない限りは無理してやる必要はないだろう
機械2本はまぁ倍率低かったら補えるからありだろうがミスリルソード雷で最低一本は剣使う機会が多いと思うからこれもまた微妙
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d763-dbaD [118.86.117.118])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:30:22.21ID:fhtr2wc90
機械武器少ないよな
0037名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-IgMm [106.129.66.197])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:50:32.22ID:PD3mLzaTa
神装錬金どんどん増えてるのに並び替え絞り込みできないの不便すぎるわ
はよ改善してくれや
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-Hnwo [106.146.26.238])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:54:35.76ID:pW9oHHm7a
氷はどうせ水着で来る
0040名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17aa-FtKH [126.89.213.104])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:43:48.68ID:HetDfZ2W0
コラボ延長からの水着ルルーシュ
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-Hnwo [113.154.10.197])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:12:30.73ID:chRV4xan0
>>42
すでに半裸やんけ
0061名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7703-s//X [210.146.98.135])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:59:48.36ID:rHU2szLL0
スパアマ光物理
遠隔物理
装備無しで戦える武闘家

三皇全部大当たりだが
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-Hnwo [106.146.33.60])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:02:18.45ID:Ehn7Xb5ua
ストーリーをネイル単騎でやるわけねえだろ
0081名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bffe-S+HU [111.234.164.6])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:21:56.10ID:P0GgRNdG0
新規向けじゃないよね
>52 >55


新規には使えるもんガス欠なんて新規もしないもん!
>58 >62 >65 >67

エアプごろごろ
誰一人ネイルが弱いといってるわけじゃないのに
ネイルおりゅしていいか?と的外れのレベル超えてる>>75が颯爽登場


自分は新規向けじゃないよねに乗ってるだけ
0085名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7703-s//X [210.146.98.135])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:30:17.20ID:rHU2szLL0
っぱライバーンさんが一番の当たりだったな
おりゅして良いぞ
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fee-S+HU [113.147.37.125])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:49:12.48ID:FqX2Jhjl0
新規がーっていう癖に新規らしくないまあまあ進んだボス挙げてくるから話がごちゃるんだよ
傍から見たらライバーン弱いってバカにされて顔真っ赤鬼神化しちゃったガイジにしか見えないんだよなぁ
ネイルは上級者向けだし新規向けではないけど、それを主張するならつけたいスキルに過去コラボアークが多いとかを言わなきゃ
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-aUDH [106.146.48.51])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:51:37.08ID:hiFD1AOia
蜃気楼だったらスパアマあったんかな
このデカさで殴られて怯むのは違和感しかない
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d3-JwUt [118.241.46.85])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:22:06.23ID:I1wQKm3I0
これ、ギアスの呪い発動から7秒または死亡で消滅って読めるんだけど合ってる…?
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMbf-s//X [49.239.67.85])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:00:05.31ID:ceW7zdRXM
俺はチケットで出なかったのでコラボ終わり
早く閉めて良いぞたけ
0112名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 37ee-kxFu [106.159.33.5])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:16:51.43ID:h5B+GmSR0
ランスロットの特技1いいなww
カイルのブラストエッジみたいにその場発動で軸合わせ不要の遠距離攻撃だわ、カイルのと比べたら流石に硬直は少しあるけど
なんでガウェインの方もこうしなかったんだよww
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-74kP [1.75.227.10])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:46:41.29ID:BVxMx1D5d
今回のアークはいらないよな
スザクだけでいいか
0119名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7703-s//X [210.146.98.135])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:41:41.24ID:rHU2szLL0
エーテル報酬は強いぞ?
まあ俺は出なかったがな
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1716-9s5c [222.6.80.113])
垢版 |
2023/05/31(水) 20:37:12.22ID:K9fnvKot0
スザクぶっ壊れで草
0122名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 37ee-kxFu [106.159.33.5])
垢版 |
2023/05/31(水) 20:43:49.54ID:h5B+GmSR0
アリーナでスザクのギアスの呪いが発動するとアプリ落ちるなw
かんべんしろし
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-Hnwo [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/01(木) 00:58:51.85ID:7Tvvraht0
>>122
絶対遵守がスマホにまで…
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-dbaD [106.133.32.231])
垢版 |
2023/06/01(木) 08:20:20.15ID:I3UerdZxa
引けてないけどスザクは剣2本か剣とトリシュラが基本になるんかな
機械×2だとブースト系盛るの大変だろうし
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-2oUs [1.66.103.102])
垢版 |
2023/06/01(木) 08:27:29.07ID:wOm8gOhId
ルルーシュも剣シュラ二刀運用もできるしほんま多様性ゼロの世界だなラスクラは
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-e6C8 [106.146.78.98])
垢版 |
2023/06/01(木) 09:08:46.93ID:l4dOWd7Fa
剣メガと光クリレイズないけどエレソトリシュラ4.5〜5万は普通に出るから二刀トリシュラ汎用火力ならド安定じゃないかスザク
SAないが技は優秀だし
ただ原作履修者としてはちょっともにょるが。これがカレンだったらなあ、、、w
はじけろブリタニア(おっぱいもはじける)したいだけの人生だった
0135名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-gnsa [133.106.73.161])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:40:05.69ID:2p/5GmfoM
なんかアプリ重くね?おま環か?
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37f3-OEpr [106.72.170.32])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:01:02.35ID:RmRxYm9E0
アプデしたら重くなったね
よく落ちる
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-Hnwo [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:55:03.45ID:7Tvvraht0
アプデで重くなるのは前にもあったからそのうち修正入るだろう
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d763-dbaD [118.86.117.118])
垢版 |
2023/06/01(木) 13:09:12.85ID:oXiy0RSJ0
アークスキル使ったら落ちるのはよくある
0143名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-stCV [126.236.61.95])
垢版 |
2023/06/01(木) 13:38:55.61ID:BQiEaPmip
ガチャの時にフレームレートがっつり落ちてコマ送りみたいになるのはよくあるな
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-aUDH [106.146.0.72])
垢版 |
2023/06/01(木) 13:40:28.45ID:5eG+HKRwa
ガチャ画面でフリーズしたわ
最近モチベなくてログインだけしてたがますますモチベ下がるな
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-stCV [126.236.49.61])
垢版 |
2023/06/01(木) 14:41:16.20ID:pGBPTCqnp
ピザ100個以上あるからまかせとけ
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-2oUs [1.66.98.67])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:16:46.03ID:w/EhQUwMd
ちなみに14でもxsでも同じように落ちるからおま環ではないぽい
0150名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 37ee-FJwF [106.159.33.5])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:20:31.34ID:Br/V7n1n0
そういや6月入ってgvgのエントリー欄出てないけど今月はgvgなしか?
gvgはやってる人少ないし正式版はエントリー報酬無限にしてリリースしてくれ
0151名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-WOeW [126.253.143.38])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:23:13.25ID:K4D3jP6Jr
GvGはBGMだけは評価してる
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-Hnwo [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/01(木) 18:19:20.36ID:7Tvvraht0
バージルの上位互換誰だよ
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-Hnwo [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:49:28.73ID:7Tvvraht0
執事がバハムートとかと戦うのかよ
戦うなあいつら…
0165名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-kxFu [106.128.107.114])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:08:18.59ID:Cao7gTyIa
お知らせ見たけど致命的な不具合連発しすぎだろww
初期の優秀なドッターも今はいないし給料安すぎてマトモな技術屋はみんな逃げたのかってレベル
0166名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d725-WOeW [118.18.132.165])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:14:21.65ID:PYsA/Mo00
そりゃたけそんのケツ舐めれる奴しか残ってないからまともな奴は残ってないわ
ホモクラウディアになっちまうくらいだし根深いで
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-aUDH [60.158.112.65])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:55:25.69ID:XiowyWsl0
魔法はエフェクト使いまわせないから面倒なんだろうな
テイルズコラボしてインディグネイションないってのはないわな
ミクトランは使ってきたが
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-Hnwo [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/02(金) 03:25:37.66ID:ZTsT4gjG0
フィリアを実装しろってことかそれは無理だな
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-dbaD [106.133.91.130])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:28:11.47ID:5LOtFgU8a
テイルズはミラとベルベットきてくれるといいのに
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d3-JwUt [118.241.46.85])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:40:44.22ID:12j5jlPb0
テイルズ復刻来たらドット用意されてたラピード来そう
0177名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fee-S+HU [113.147.37.125])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:09:43.00ID:z+2gUg5f0
>>170
いやスタン、ユーリ、ルークはその魔法使えるのかどうかを聞いただけなんだが
コラボ先からキャラ指定されることもあるし、使えないキャラに無理矢理持たせても批難の声上がるだろうしで気になっただけ
そういう面白くない返しは求めてなかったんだごめんね
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-Hnwo [106.133.56.30])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:34:07.37ID:1Jv113oEa
魔法使ってるのはスタンじゃなくてディムロスって言ってんだろ
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-Hnwo [106.133.56.30])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:43:50.56ID:1Jv113oEa
ラスクラ側の後付魔法の話じゃなくてオリジナルの話だろ
いちいちつまらん茶々入れて話を逸らすな
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-e7CW [49.106.206.159])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:10:48.64ID:vHJBw0SZd
正しくは魔法使える理由はディムロスなのは当選だけども
まぁ課金武器にディムロスだから持ってないのに魔法使えたらおかしいから仕方ないよね
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-e7CW [49.106.206.159])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:12:18.32ID:vHJBw0SZd
ヒロインにも魔法使えるキャラっていくらでもいるし
全部男の剣士とはたまげたなぁ
0184名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-U8L3 [106.132.144.215])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:19:18.01ID:wXX3Ud65a
アナデンのテイルズは当たり前のようにヒロインもテイルズ魔法も実装してた模様
当たり前のコラボすらできないのがラスクラ
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8b-BZGu [126.254.126.231])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:15:33.32ID:MSIiWcdWp
何でスタンの特技に原作の炎技が一個もないのかってのは思ったね
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-Hnwo [106.133.59.69])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:50:39.19ID:gmj/UNYFa
>>185
原作でもディムロス外したら炎技使えなくなるだろ
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-Hnwo [106.133.56.114])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:58:25.79ID:C1DeD6X+a
カスみてえな会話の割り込みしかできんのかお前は
0192名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 37ee-kxFu [106.159.33.5])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:08:27.76ID:wjFMXzlt0
ここ数日でマルチもかなり落ちるようになったな
はやく修正しろよまじで
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-e7CW [49.106.206.159])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:10:10.41ID:vHJBw0SZd
炎属性の魔神剣なんて原作にはないからね仕方ないね
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-2oUs [49.98.16.217])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:02:37.98ID:pB3dyDomd
つまりラスクラやらせていただきたいならAndroid用意しろってことか
0198名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-kxFu [106.129.63.204])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:05:03.55ID:3N3vlnQfa
今のところアリーナでスザク使ってもアプリ落ちしないからマジでサイレントパッチだったのか?ww
詫び石にビビって修正もサイレントとか面白すぎだろ
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-Hnwo [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:12:44.09ID:ZTsT4gjG0
>>203
アップデート直後に気づいて告知出したんなら当然じゃね?
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-Hnwo [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:14:02.78ID:ZTsT4gjG0
アニメーションの再生で落ちるってなったらもうアニメーション切る機能作るしかないんじゃねえかな
なんかコラボイベント開始時のデモアニメで落ちるとかいうのもいたよな
0211名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 17aa-rudM [126.145.192.65])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:36:15.72ID:jSRwdG0B0
知らんけどstr低いとかじゃないんか?
0214名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-kxFu [106.129.63.56])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:24:51.94ID:d0hVFvy4a
久しぶりにアリーナ適正高そうなキャラのスザク使ってみたけど特技倍率低すぎだな
半年以上前に来たヴェインの壊れ具合が改めて分かるわ

複合スレイヤーも魔獣でハズレだし、アリーナは課金剣ないとかなり微妙だな
0219名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-ahsM [106.129.62.154])
垢版 |
2023/06/03(土) 00:43:18.30ID:h2IsCm0Ua
>>216
多分ビルド構成いじって〜とかいう次元の話じゃないわw

ヴェインとかミア、メギウスが出てきて純アタッカーには人間スレイヤーかクソ高い特技倍率が要求されるけど、スザクはそのどっちも持ってないし、ミアルメルも二刀だから付けれない
課金武器装備してのギアスの呪いも今の環境だと魔法で潰されるし、だったらより火力出せて特技の発生保証もあるヴェインでよくねってなる
まあら課金装備活かしたいい感じの運用がその内出てくればそれがいいけどさ
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウクッ MM03-u025 [49.135.14.27])
垢版 |
2023/06/03(土) 14:57:13.59ID:JTJpMdrxM
>>218
トリシェラ装備の有無やないか?
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-9WMb [106.130.152.164])
垢版 |
2023/06/03(土) 15:38:34.05ID:9iwJbBbYa
やっぱり作業っぽいな、制圧率とかプレイヤー自身のクリア回数とかでいいじゃん。前はそうじゃなかったっけ。一体感出したいなら、全達成で@@@@@が手にはいる!とか制圧貢献度高いギルドや、個人にはランダムでこんなことが!とか煽っていかんと。
未制圧状態のミッションは報酬が多いとかさ、なんかあるでしょ、
0229名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 75f3-MzG0 [106.73.224.224])
垢版 |
2023/06/03(土) 16:34:04.61ID:RkoV5YuT0
ほんとトリシュラとエレソのせいでキャラの個性も頭打ちしてるし今からでも消せよこの二つ
0230名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd16-jVyd [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/03(土) 16:43:16.74ID:EAowvnBu0
スザクも安定のトリシュラとエレソか
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa91-WeA2 [106.146.76.16])
垢版 |
2023/06/03(土) 17:21:38.11ID:BY5CXAe1a
剣二刀だと上限高い(6万代×2?)が結局トリシュラないと大総統みたいなもんだし
5万ちょいに引き下がるがエレトリ安定だなあ
強いけどトリシュラ競争率が最近上がりすぎよ。元々高かったのに
最近だけでも魔ザイ、天メル、ベヨ、新エド、ネイル、ルルーシュ、スザクか
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-MzG0 [49.98.162.69])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:43:03.64ID:yOZgEFZgd
弱点特効盛ったところで今度はダメ上限があしひっぱるからなぁ
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd16-jVyd [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/03(土) 21:21:53.06ID:EAowvnBu0
おいおい
オカマがルルーシュ最強って言ってるぞ
もしかしてスザクに騙された感じか?
0242名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9daa-sceX [126.37.238.201])
垢版 |
2023/06/03(土) 21:37:39.89ID:IvCsKzAk0
紹介見たけどさすがにルルーシュヒーラー運用とかは無茶な気がするw
ふつうに置物orサブアタッカー&時止めくらいかね、特技性能はそんなによくないしな
スザクは火力と特技性能申し分ない、去年のリヴァイポジションだけど3か月前線張れたらいいくらいか
火力上位互換はすぐ出そうだけど、特技動作がここまで恵まれるのは珍しいかも
結果的に長く残る唯一性でいえば時止めと置物バフルルーシュではあると思うけど
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd16-foi/ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/03(土) 21:43:43.24ID:EAowvnBu0
>>242
その長文見る限りルルーシュが壊れだというのが分かった
ルルーシュ引いてくるわ
0246名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 431b-sceX [133.165.139.206])
垢版 |
2023/06/03(土) 21:53:16.20ID:+BbCPGmL0
魔法とルルーシュの組合せは火力伸びるんだろうけど
大体のPT構成ってメインアタッカー・サブアタッカー・ヒーラーってなるから
魔法もルルーシュもサブアタッカー席を奪い合ってしっくりこないのよな
ヒーラー運用って奇策はそれで無理やり席作る為なんだと思う
0249名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9daa-sceX [126.37.238.201])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:18:02.14ID:IvCsKzAk0
ヒーラー型は3人編成TAでガラレコも撃てるサブアタッカー兼バッファーの役割圧縮向けかね、高難易度は厳しいだろうけど
4人使える塔はおもに麻痺魔法火力上げて時止めフィニッシュで92と99楽ちんにできそうか、MP100のコストで始末できるなら
1000~1500万くらいの時止めたら一方的に倒せる敵にはぶっ刺さるけど、ピンポイントすぎるか、進撃の巨人のときそんなのいたっけな
一方的に倒さないと超必2回くらい眺めなきゃいけないやつ
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bee-RevO [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/04(日) 01:23:46.56ID:PjACQa460
それはネイルを引いてたらの話だな…
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW add3-9bVk [118.241.46.85])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:18:59.73ID:SJhWXykf0
うし手持ちの青チケ使い切ったわあとは頼む

ルルは両手機械あれば上限7-8万狙えそうだし、固い置物サブとしては悪くない気がする
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b58-O+Co [153.134.24.9])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:36:41.81ID:gA6qBkAf0
エラー連発でタイトル戻されるんだが(笑)
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bee-RevO [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/04(日) 16:14:56.26ID:PjACQa460
ない
0269名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9daa-sceX [126.37.238.201])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:31:18.00ID:McOXu5cB0
煌光も輝光もルミナスも、変なのに突っ込んでも後悔しかないからな、慎重に
スザクは想像以上にアリーナ無双気持ちいいからこれは潜在8にする価値あると思う
機動性いいのか攻撃占有力半端ないな、リュートごとその他巻き込んでボコボコにしてる
0271名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-ahsM [106.128.101.216])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:51:51.34ID:bh8Z85X6a
輝光どこで入手できるか聞いてくるような人に、今までサボってなければ〜とか答えるのはアホだろww
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-C++s [1.75.5.168])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:12:56.04ID:JzGDS5Uld
多分そこまでの情熱をラスクラに傾けてないだけかと
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-9WMb [106.130.190.81])
垢版 |
2023/06/05(月) 02:20:56.84ID:UxVC1t08a
いろいろキャラ強化してると輝光が足りない、輝光必要キャラばっかりだから
新規ほどしんどいと思うな
他ゲーみたいに素材循環させて下位素材大量だと上位素材手にはいる仕様ではない。下位素材と上位素材が分断されてて、入手方法が限定されている。かといってばんばん素材変換して強化してmax強化済みなるのがいいわけでもない
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-9WMb [106.130.190.81])
垢版 |
2023/06/05(月) 02:29:01.47ID:UxVC1t08a
アイテムバランスちょっとおかしいなとおもう人おるんかな。古参の人は通過してる地点なので話題に上がらないが、新規や初めて半年とかの人にとっては苦痛な点が多い気がする。プレイ時間に比例しないで強化をブロックされてる感じがする部分をもって
0289名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 75f3-C++s [106.73.224.224])
垢版 |
2023/06/05(月) 08:49:10.68ID:tBjs/bTV0
>>285
あっちはあっちでつい最近大幅アップデートして多数脱落しとる
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW add3-9bVk [118.241.46.85])
垢版 |
2023/06/05(月) 09:12:38.96ID:kb7RlW2q0
ロマサガrsは半年振りに覗いてみたらインフレし過ぎてて笑ったよ
あれはもう着いていける気がしないわ…
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウクッ MM03-u025 [49.135.10.131])
垢版 |
2023/06/05(月) 10:04:59.23ID:yKBYkJyTM
ロマサガは今までのメインストーリーが無くなったからそこでクリアで調達できる石も無くなったで、補填あるかしらんけど
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウクッ MM03-u025 [49.135.10.131])
垢版 |
2023/06/05(月) 10:48:28.41ID:yKBYkJyTM
ごめん技覚醒用の石とかじゃなくてガチャ用の石、ジュエルや
0297名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-TbHL [133.106.76.82])
垢版 |
2023/06/05(月) 11:17:01.37ID:Ik1zmYUfM
いつのまにかおしらせにバナー表示とエラー落ちの事書いてあるな
0299名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウクッ MM03-u025 [49.135.10.131])
垢版 |
2023/06/05(月) 11:57:25.53ID:yKBYkJyTM
それが補填分か、さんくす
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bee-RevO [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:38:32.18ID:dgc8xw1n0
はいスロット
0303名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6d40-X+If [150.249.144.232])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:24:20.78ID:Tz2PBqNa0
コラボが儲かるというか、いまのゲーム業界って
レベニューシェアが主流になってて損失もでないからだろう
昔は借りることに対価払うこと多かったけど
いまはその期間の収益の何割かとかになってるからリスクないし
アイディスみててもコラボ後は一切触れないこと多いから
その期間だけ借りててあとはタッチできない感じあるし
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bee-RevO [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:15:03.00ID:dgc8xw1n0
コラボ周期変わってないのにそんなん関係ないけど
0309名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9daa-lJoq [126.77.148.71])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:54:50.03ID:zxpU+PP20
6/8まで虚無じゃねーか
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-9WMb [106.130.155.29])
垢版 |
2023/06/06(火) 00:36:10.84ID:NOmAQcoba
そっかキャラ追加するほど集金できるだろうけど、頻度半分にしてミッション増やして欲しいと思うんよ、現状キャラ引けないとまったく虚無になるから、今の楽しいって新キャラ引けたらっていうだけやし。毎月2万使ってもまったく引けないとか続いた虚無
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bee-RevO [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/06(火) 02:12:25.08ID:7OpZJGLq0
天井で1キャラ引けばいいのに2万で3回施行したら3キャラ引けるかも…とか思ってるからそうなる
0317名無しですよ、名無し!(群馬県) (テトリスW 75ee-ahsM [106.159.33.5])
垢版 |
2023/06/06(火) 13:08:09.15ID:NSQ77Yyl00606
そんな早くマウナ来なくね?って思ったけど、最近だとヴェインが2ヶ月くらいで復刻してるからありえるのか

5月下旬の極のラインナップは爺以外古すぎたから期待したいね
0320名無しですよ、名無し!(光) (テトリス Sa91-ahsM [106.129.36.29])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:27:02.49ID:qTYKBIsba0606
英雄枠を三皇全部出しで一気に増やしたからミアマウナあたりは復刻早そうな気がするわw
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW 8bee-RevO [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:59:37.79ID:7OpZJGLq00606
爽やか…スザクだな
0324名無しですよ、名無し!(ジパング) (テトリス Sacb-r+Y0 [27.85.207.145])
垢版 |
2023/06/06(火) 16:41:43.98ID:NlA/X+Iwa0606
ウザク……
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW 8bee-RevO [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:37:51.19ID:7OpZJGLq00606
カルディナなかったらまあ属性耐性に気をつけたらいいよ
0327名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テトリスW dd16-foi/ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:42:56.15ID:XQt+/1oI00606
お前ら正直あーやで抜いたことあるだろ?
0332名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テトリスW dd16-foi/ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:13:48.85ID:XQt+/1oI00606
>>329
童貞が無理すんなよ😤
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テトリスW dd16-foi/ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:23:58.80ID:XQt+/1oI00606
>>333
娘さん紹介してください🙇
0342名無しですよ、名無し!(光) (テトリス Sa91-ahsM [106.129.37.8])
垢版 |
2023/06/06(火) 20:10:36.17ID:tOUAOvfYa0606
英霊の英装といえば運営がチラ見せしたグラバインの英装ってどうなったんだろ?ww
もう2年くらい前になんのかなww
某配信者がそれネタにして動画あげたら運営から削除要請くらってたから覚えてるわ
0345名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd03-C++s [49.98.151.146])
垢版 |
2023/06/06(火) 21:20:59.28ID:iwcCihchd0606
別にゲーム愛があるのはええけどユーザーは運営に愛があるわけじゃないのでそこを勘違いされましても
0349名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 75ee-ahsM [106.159.33.5])
垢版 |
2023/06/07(水) 13:33:56.40ID:fh/3L6lG0
ミアルメルなくて笑う
相変わらずユーザー舐めてるわ
0352名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-ahsM [106.129.186.198])
垢版 |
2023/06/07(水) 14:55:11.96ID:1toHmUOZa
UR2個がピックアップされるからUR枠だけで0.8%っていうのが多分極の方を回す利点だと思う

そのURが2個とも欲しくて、かつピック対象のユニットにも欲しいのがいるとかだったら回すの考えてもいいんじゃない?
0357名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd16-jVyd [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/07(水) 19:30:33.93ID:l7kdTx0R0
コラボとかイベは最長でも2週間にしてくれ
頼むぞあーや
0359名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8daa-Oo+K [60.149.185.192])
垢版 |
2023/06/07(水) 19:51:34.51ID:9Yz/mBNg0
https://i.imgur.com/AFqKzRS.jpg
ダメージがなんか変だと思ってリプレイ見たらユーリ達が固まってタゲも外されてておかしなことになってんだけどこれバグなのか?
敵のメギウスも止まってるし…
0361名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9daa-emBE [126.145.192.65])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:13:57.32ID:WrVB/p9N0
コラボ期間短くしたら新ユニット実装しなくちゃいけないだろ!!
0362名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-ahsM [106.129.185.90])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:22:03.19ID:5b1J0Ic5a
イベ報酬の残りコラボキャラのソウルだけだし、明日から解放の所とかやる気起きないな
どうしようもなく報酬がゴミすぎる
最後の所に10連チケでも置いてくれよ
0363名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8daa-Oo+K [60.149.185.192])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:26:16.26ID:9Yz/mBNg0
>>359
ちゃんと貼れてなかったわ

https://imgur.com/a/0oFj6dB
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd16-foi/ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/07(水) 22:02:25.30ID:l7kdTx0R0
>>366
iphone特有の現象らしいよ
特に魔獣ハンター落ち
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bee-RevO [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/07(水) 23:10:42.72ID:wNZ5wM/Y0
いやそれはスマホの性能を過信しすぎている
0373名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-ahsM [106.129.186.123])
垢版 |
2023/06/07(水) 23:20:06.23ID:lckGoTELa
アプリの方を擁護してる奴は社員かなw
かなり前から騒がれてんのに無理があるわ
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-C++s [49.98.172.139])
垢版 |
2023/06/07(水) 23:25:30.23ID:LCwx8A4Wd
ラスクラは遊びじゃないからやるならちゃんとAndroid買えよ
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-/vY/ [126.182.24.3])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:06:57.63ID:9hMaqjOvp
今になって晶石の欠片が全然足らなくてわろた
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-rlEi [1.75.10.78])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:16:59.55ID:Et2WWfFId
晶石の欠片は色付き晶石を砕いて作ればいくらでも作れるから問題ないよね
面倒だけど
0382名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-juSx [27.143.65.113])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:37:59.91ID:arLJ7+EQ0
アーク使用時のクラッシュが不具合一覧に載ったのは今年の3月頃だっけ?
一時期4月中の対応を検討してるみたいな追記もあったけどしれっと消してるし、割と致命的な不具合なのに何でこんな悠長に構えてるのか
炎上しないから後回しで良いとか思ってんのかね
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6392-Equg [221.248.189.213])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:57:59.14ID:nJ8EyI8B0
魔獣とかアークを使った時に落ちるのはまだいい方
バトルが終わって集合写真の画面に移る時によく落ちる
そのバトルはパァになって最初からやり直しさせられる

アリーナだったらランダム発生の敗北確定機能と化すし
長時間かかるタイムアタックとかもうやってられない
一体いつになったら直るのか
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e35f-pIPZ [61.87.63.131])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:52:47.95ID:e6xIvBn00
有能ドット絵師いなくなる→キャラのドット絵枚数すくないのをエフェクトで誤魔化す→エフェクト多用で重くなって落ちる
ってのが起こってる気がする 最近実装されたキャラの方が特技使った瞬間に落ちやすい

ガチャ画面に行った瞬間に落ちるバグは最近直った気がする

魔獣アークスキル使った瞬間落ちるのは最近発生し出した気がする

俺のスペック弱々端末だと、イベントの特別マップ行くとだいたい高確率で落ちる
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bee-RevO [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:14:07.88ID:aLT8JEUu0
もっと食え
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bee-RevO [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/08(木) 21:50:47.83ID:aLT8JEUu0
コラボはアークのほうが重要な気がするけどまあええか…
0404名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 75ee-ahsM [106.159.33.5])
垢版 |
2023/06/08(木) 23:29:28.17ID:Kk4H4gF40
イベントつまんねえなこれ
考えたやつアホか
思考停止で他ゲーイベの劣化パクリかい
0411名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 75f3-C++s [106.73.224.224])
垢版 |
2023/06/09(金) 06:07:17.93ID:9tbtDfP10
|どうせ3ヶ月で使い道無くなるから引かなくてもええぞ
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-O+Co [106.146.40.214])
垢版 |
2023/06/09(金) 09:14:23.22ID:t6nxhFhAa
3日くらいログインしてないからフレ減ってるだろうな
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bee-RevO [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/09(金) 10:52:19.13ID:MSXg/Q7m0
繊細すぎる
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd16-GrPj [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/09(金) 11:46:57.67ID:oXzOlQze0
チケットだけでスザク3体引いたわ
羨ましいだろ?www
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-9WMb [106.130.181.23])
垢版 |
2023/06/09(金) 11:52:18.85ID:FERCfqlAa
コラボで集金ばっかりしててもファンは気付かないぞ、あれこれずっと続くんかって 
コラボ新キャラ出た~→ゲットー→新キャラうぉおお→新キャラ出た~→ゲットできない→虚無 
みたいなのだけでもやっていけるから、ストーリーとかいらんな
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-RevO [106.133.30.26])
垢版 |
2023/06/09(金) 11:53:18.13ID:adl8/L4la
ガウェインが元々動かないんだよ
0422名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-7W9x [133.159.150.5])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:41:09.05ID:p36GRsHlM
嫌ならやめんかい
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-O+Co [106.146.43.79])
垢版 |
2023/06/09(金) 17:24:32.67ID:qANo6p9Ra
コラボでケチってキャラ配らないのは悪手だな
育成ないと虚無そのもの
0446名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-WRBj [106.129.68.176])
垢版 |
2023/06/10(土) 16:53:57.50ID:+xwm1SIja
クソゲーマスター名乗っていいぞ
0453名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 47aa-8sUu [126.106.195.103])
垢版 |
2023/06/11(日) 07:41:20.77ID:BC80ctaL0
もう忘れられてるけど、最初の1年は人間やめるかマクロするかの異常周回推奨の世界だった
スキル覚えたい?130周しろ!経験値は1回クリアで1000が高効率
AP倍率10で即習得!特別修行グラナダスでもう120!みたいな今からしたら信じられない世界
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e716-GWL0 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/11(日) 08:09:03.09ID:JAcBeEcN0
ラスクラーはFFBEのトラマラでメンタル鍛え上げられた戦士が多いから地獄の周回は慣れてるだろ
0457名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53f3-wcTb [106.73.190.128])
垢版 |
2023/06/11(日) 11:15:31.43ID:rVV6+F4x0
凄く久しぶりにストーリーを進めた
ローランドとアリスが主役とヒロインだったw

リリー強すぎてコンテしまくった、、、
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-JFU2 [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:35:13.55ID:xtsCQaqI0
初心者にマウント取るなよ…
0464名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-WRBj [106.129.187.190])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:59:12.49ID:QsYc2/C0a
ティリアマウナいないとストーリーボスのダメージが意外とキツいってのはあるかもね
0471名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 47aa-8sUu [126.106.195.103])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:05:53.37ID:BC80ctaL0
ブレイズガーデンのリリマタか、どんなんだっけってスザク、ルルーシュ、セラで行ったら普通に切り刻んで終わった
ちゃんと鍛え上げたらコラボ組でもいけそうじゃねーかな、ソーサラーいないと無理ゲーのいざなうもののほうが辛そう
しかしスザクがしれっとオートヘイストに強化されてほんと使い勝手いいわ
0472名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 53ee-WRBj [106.159.33.5])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:40:55.63ID:kVlUEq6J0
スザクのやつは下手したら景表法違反だもんなw
ローランドの光シンクロナイズもコンプガチャぽかったしまあ修正するわなww
0476名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53f3-wcTb [106.73.190.128])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:59:48.17ID:rVV6+F4x0
アリスの中のリリー戦だったんだが、あれ余裕なのかお前らw
最初のだとローランドまだ悪役だろ
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-+nh8 [106.133.83.166])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:19:18.06ID:08Qx2aFAa
シナリオで一番きつかったのは
初期のゾグラスだな延々とハメてくるし
時点で破神ホールの化身かな
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 37f3-8sUu [14.10.84.64])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:19:57.92ID:3VHzPQWR0
マジだよ、初期は物理でほぼダメージ出せないようにゲーム設計されてて魔法でしか大きく削れないゲームバランスになってた
後、魔法キャラでハメが出来ててそれしないと、サタンポックルとかいう即死級ダークマター一生連発してくる史上最悪の敵に勝てなくて素材集めすら無理だったwww
0482名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8f58-4qnj [118.7.106.9])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:27:51.03ID:TNkAgHhI0
物理でダメージ出せないというか特技貯まるの遅すぎて魔法しか選択肢なかった
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-+nh8 [106.133.83.166])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:43:24.77ID:08Qx2aFAa
特技溜まるのも遅かったし
特技の倍率もクソだったな
ゼクスのブリザード最強だった
0488名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-WRBj [106.129.38.236])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:50:54.23ID:dRaIexsGa
>>487
Twitterでアリーナ ストッパーとか アリーナ オアシスで検索かければ色々出てくるよ
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7faa-+nh8 [60.158.112.65])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:54:02.15ID:Bxd6InDo0
三皇以降まったくキャラ引けなくてつまんね
キャラ引けないとやることないな
レニウスだけ欲しかったけど天井するか?って言われるとな
0496名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-xtBa [126.167.114.161])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:05:09.75ID:VtQsXZv6r
ラスクラにはラスクラ酒場という神コンテンツがあるんだが?
一番継続して力入れてるまであるぞ
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47aa-xtBa [126.145.192.65])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:22:10.04ID:VOr5ZyTW0
バランはそんな出番なかったんじゃね?
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-JFU2 [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/13(火) 17:56:05.51ID:1QUtVHu00
ファルの英装待ってた人おめ
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-JFU2 [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/13(火) 18:09:19.32ID:1QUtVHu00
屁理屈は要らないよぉ
0511名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 37f3-z6mp [14.11.5.161])
垢版 |
2023/06/13(火) 18:09:46.76ID:HY8yRD9m0
恒常の英装はオリジナルと属性変わるイメージ
0514名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-NkNo [126.182.6.238])
垢版 |
2023/06/13(火) 18:12:59.96ID:+jqFMzv8p
次はぱいぱいでかい人か?
0519名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-WRBj [106.129.155.183])
垢版 |
2023/06/13(火) 19:09:29.26ID:usG1Rxoua
久しぶりの恒常枠でスルーか
ありがてえ
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-JFU2 [106.146.2.102])
垢版 |
2023/06/13(火) 20:40:34.96ID:e3QYjoOwa
>>521
マウナ引けたかい?
0527名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 53ee-WRBj [106.159.33.5])
垢版 |
2023/06/13(火) 21:51:47.23ID:hnYEkxaF0
神装なり曜日ゲートで消化すればいいじゃん
コラボイベは不味すぎて無理にやる必要なくね?
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fd3-HcL8 [118.241.46.85])
垢版 |
2023/06/14(水) 09:17:49.85ID:JPih0b+A0
ふと思い立ってガチャったらやさしい世界ゲッツ
ジャンヌと相性良さそうだから丁度欲しかった
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f63-wRd0 [118.86.117.118])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:49:42.06ID:Ps4+dWqX0
ピザに時限マークついてないから残せるのかと思ったけど
そんなわけないわな
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f63-wRd0 [118.86.117.118])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:50:20.37ID:Ps4+dWqX0
次のファルもメルザみたいに後で恒常入りするやつか
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f63-wRd0 [118.86.117.118])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:39:38.37ID:Ps4+dWqX0
ファルこれ樹属性か?
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-JFU2 [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:48:28.68ID:pqLOMpD40
それはもうキャラがどうとかじゃなくてゲームバランスが壊れるのを見たいだけなんだよな
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-JFU2 [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:25:42.11ID:pqLOMpD40
ファル、宇宙へ…
0558名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 53ee-WRBj [106.159.33.5])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:58:13.13ID:oOAkBGte0
実質恒常枠だしこんなもんだわな、
特技hit数が個性2ありきなのが流石恒常って感じだなww
ボス適正は高いけどgvg、アリーナ適正は低めって感じか
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-NkNo [126.182.59.137])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:19:00.70ID:Uq74Hw1Bp
ドットのおっぱい小さくて泣いた
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-JFU2 [106.146.2.5])
垢版 |
2023/06/14(水) 21:20:26.53ID:82dCEKH2a
>>562
胸とケツを同時に見せる意思が硬めなソシャゲで流行りの捻りポーズやね
0570名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa63-zXID [106.146.84.51])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:36:14.37ID:J/PAR/Ija
待ってたキャラだしボスくらいなら愛で使えそうだからいいが、
弓ハイも弓メガも無いってクソバランスのクソゲーって事は運営自覚して猛省しろ
って言うか、何故弓トリシュラにしなかったし
樹アタレイズと両手弓持って来たのが救いだな、、、
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-JFU2 [106.146.3.74])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:43:21.69ID:AWHRIviNa
何故って…理由はわかってるだろ
0574名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-WRBj [106.129.71.109])
垢版 |
2023/06/14(水) 23:15:54.44ID:38a6XPUAa
プロデューサーのくせしてあの剣への入れ込み具合何なんだろうなw
去年のdmc、テイルズコラボ産アークのエーテル報酬が剣ばっかで頭おかしいのかと思ったわ
0575名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bf4a-VSvw [124.86.106.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 23:42:58.31ID:zHRIVnTQ0
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/06/14(水) 22:47:09.790 ID:ft8obE0Pp

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1685348405/

「75000石使って念願の深海ミアゲットしたぞ!!!」ってレスしてくれ


VIPにこんな依頼来てたぞ
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-JFU2 [106.146.2.222])
垢版 |
2023/06/15(木) 02:33:50.10ID:0o37l44Ra
>>575
自演で貼って楽しいか?
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-gsKs [126.182.149.120])
垢版 |
2023/06/15(木) 08:19:52.87ID:DVwDRQ7Vp
オートクリと双竜って併用しても意味ないのかよ…
0583名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa63-WRBj [106.129.68.115])
垢版 |
2023/06/15(木) 09:27:33.01ID:vlPYX7aya
貯め込まれたガチャチケで簡単に手に入れられたら悔しいじゃないですか
0590名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0b03-h/Cr [210.146.98.135])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:12:48.84ID:6XD+c93L0
たけちゃんのユーザーいじめが最近加速してるよな
ある程度金払いのいいユーザー少数にして安いサーバー借りた方が固定費節約できるもんな
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-NkNo [126.182.57.230])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:51:30.27ID:qftxw/QFp
たとえ半年後だとしても恒常ガチャをチケット以外で引く気にはならんな
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-JFU2 [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:55:18.42ID:UkN7yGZ+0
>>596
いいだろ300年前の英雄だぞ
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fd3-HcL8 [118.241.46.85])
垢版 |
2023/06/15(木) 19:05:46.61ID:52GR1Dyt0
アーク報酬の弓はルーク用にちょっとだけ欲しい
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-JFU2 [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/15(木) 19:26:14.91ID:UkN7yGZ+0
ルークと弓はズッ友
0605名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-zXID [106.146.107.207])
垢版 |
2023/06/15(木) 22:00:01.23ID:q9r0giXPa
lv100の時点で雑魚に5〜6万、ボスに8万くらいか。殆ど特殊なアークは要らないでダメージ自体は出るには出るな
天メルと比べたらトリシュラ適正ないから、ちょっと残念だが
でも恒常もインフレしてきたな。限定キャラとは比べるべくも無いけど
0610名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-WRBj [106.128.105.140])
垢版 |
2023/06/16(金) 06:54:02.39ID:m0Xxuyuda
ファルは特技3を連打するとずっと空中に居座って撃ち続けるかんじなのか、クソ気持ち良さそうだな
だからってガチャるとはならんがww
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-wRd0 [106.133.38.166])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:48:03.41ID:4GdBGppua
属性が限定されてるってところがあるだけで
普通に強いってわかるだろ
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-JFU2 [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:34:00.26ID:y2Ml9rQf0
クリスマスライバーンで巻き返すからよ…
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-VVUP [126.193.82.99])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:51:20.85ID:G6S/rjjvp
特技3がぶっ壊れの可能性出てきたな
運営また調整ミスったか?
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-JFU2 [106.146.23.235])
垢版 |
2023/06/16(金) 14:35:21.16ID:PXYaMqbUa
半裸のライバーンさんは!?
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-JFU2 [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/16(金) 15:01:12.69ID:y2Ml9rQf0
ああスターロードが樹光だから樹属性だったのか
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-JFU2 [106.146.22.197])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:45:12.77ID:tE06g4STa
金にならないなら使いまわしするわな
0637名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-WRBj [106.128.101.154])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:53:27.06ID:AfCZZYX0a
個性の挿し絵の片方はキャラ絵からのトリミングじゃなくて描き下ろしっぽいし、恒常キャラのくせに手抜いてないんだなww
ネイルみたいな既存キャラの使い回しでもしない限り、キャラ以外の召喚獣ドットも出さないのかと思ってたわ
0640名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-xtBa [126.167.117.200])
垢版 |
2023/06/16(金) 19:28:47.43ID:7Uw2YRmpr
久々に良いドットと性能してるから課金して武器とるかなーって思ったけど真証50かよ
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-JFU2 [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/16(金) 19:51:09.69ID:y2Ml9rQf0
やはり水着ライバーンか…
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-JFU2 [106.146.21.16])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:28:06.41ID:WI6ZrmRya
今コストかけたキャラが実装された話してたんだが…
0647名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 53ee-WRBj [106.159.33.5])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:10:40.38ID:6910WOcq0
昔のキャラはこんな感じかこれよりもっとよく動いてたっけ
懐かしいねぇ
0650名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5faa-L1I+ [126.73.135.41])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:00:48.29ID:RaQaKxoE0
一体で最強万能のランスロットさんで大満足っす
コスト120くらいまであげて、マグリオンや不意打ち背閃仕込んで特技1凶悪化したり
塔登るときは足りない特攻3つくらいつけたり
とにかく火力と動かしやすさが申し分ないから当分はこれ一体でいいや感はある
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM9f-e6yi [49.239.67.179])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:33:43.40ID:ixlpC/j/M
まあでもライバーンさんはタルタロスで装備無しでも戦えて他の足引っ張らないからな
さすが限定だけある
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-LfBv [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:54:17.23ID:87rtn9tM0
雰囲気が良かったことあったっけ?
0660名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-Lg6b [106.129.62.59])
垢版 |
2023/06/18(日) 09:06:17.95ID:6IqY4SlOa
ファルぽぴい
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f16-/jwj [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:47:33.36ID:6Sjv0x7C0
ファルの武器は神装エクスペリオンでいい?
0663名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-lZkm [106.146.72.45])
垢版 |
2023/06/18(日) 15:57:49.71ID:maCRhgPga
スターロードで全然ダメカンストはするが、神装エクスペリオンで特効3種追加は美味しいにゃ美味しいな
でも上限が簡単に到達するから別になんでもいい感
追加三種も別に硬い敵そんないないし、俺はノリで作っちまったが正直そこまでしなくてもいいとは思う
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f16-/jwj [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:43:16.69ID:6Sjv0x7C0
さんくす
エクスペリオンにするわ
てかファルめちゃ使いやすいな
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-LfBv [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/19(月) 02:47:39.80ID:nq2VziXQ0
わからん
あいうえお順ソートとかあったっけこのゲーム
0677名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-Lg6b [106.128.105.221])
垢版 |
2023/06/19(月) 13:23:04.87ID:eS9rkOz2a
じゃあもんぜつでいいよ
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-LfBv [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/19(月) 15:59:46.77ID:nq2VziXQ0
よくねえよ!
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-RL4T [126.182.57.147])
垢版 |
2023/06/19(月) 18:32:57.15ID:4m5o7Joep
悶絶は草
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-LfBv [106.146.39.47])
垢版 |
2023/06/19(月) 22:56:35.06ID:rq5uKD+Va
昔のお約束であるヒロインのイヤボーンとかあるしそういうの好きな人向けだわな
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-LfBv [113.154.10.197])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:04:27.01ID:6qvC8fbc0
イヤボーンでググったら
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df99-L1I+ [122.222.202.203])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:04:48.67ID:XEtLSlNI0
取り立てて批判することが無いだけだろ

ユニットは恒常の割に性能良かったしイベは4周年からコラボと立て続けに周回させられて疲れてるから丁度良い休憩になってるし
イベやるにしても1waveでサクサクできるから苦でも無いし

ラスクラは全く話すことが無いフラット状態はいつも過疎スレだ
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-LfBv [106.146.47.69])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:35:19.65ID:86Ph1EXKa
ランスロットには何も言わなかったから別にロボが悪いわけじゃないんだな
0710名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-lZkm [106.146.81.48])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:59:45.97ID:UhHLPwXSa
次にある程度盛り上がるのは来月の水着だろうなあ
去年は7月末だっけ。今年は誰が来るんだろ。弾が乏しいから意外とセヴィアとかかもせんが、
順当に最近のキャラだとするとグラッフルとかディディとかしかおらんな、、、両方BBAか
いきなりリラハの神戒神徒とかメイルはないだろうし
0720名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW dfee-Lg6b [106.159.33.5])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:27:40.33ID:fU913obd0
そろそろ敵勢力の中から水着キャラ出ないかなあ
マウナ、ミア、ディディーの内誰かだったら何でもいいわ
マウナとかならマジで最高なのに
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f16-/jwj [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:00:13.52ID:B3lTFGRJ0
今年の夏は男祭り!
水着ゼレオーグ
水着ベイランド
水着ゴロス
0725名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa23-Lg6b [106.129.67.230])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:16:22.18ID:okDAEtyYa
ソシャゲにありがちな美少女系ってファルの前は誰だ?ってレベルだね
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-ekR4 [106.146.35.99])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:43:58.40ID:dFvyWGbRa
>>725
メルザ
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-ekR4 [106.146.35.99])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:44:13.62ID:dFvyWGbRa
メルザ以降キャラひけてなかったわ
0730名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW dfee-Lg6b [106.159.33.5])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:21:56.49ID:fU913obd0
破神大戦の英霊達ってほとんどがゾグラスにぶっ殺されてたイメージだけど今回のイベント見る限りだと違うのか?

確かゾグラスがガチャで来た時のイベントで英霊殺して回って働き者の神徒ゾグラスみたいな感じだったけど
0740名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW dfee-Lg6b [106.159.33.5])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:41:49.69ID:vFJD6n4s0
水樹奈々のレナも嫌だわww
アニメのexで声当てた飯塚雅弓と結城ヒロ?がやってほしいな
スタシャンに似てるって理由でラスクラ始めた人は一定数いるだろうし11月はラスクラ熱下がりそうだな
0742名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-Lg6b [106.128.37.96])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:06:42.80ID:L7c2+qh8a
so、スタオー、スタシャン、好きに呼べばいい
略称なんだから公式もクソもないし
造語症とか言ってるやつは少しは調べてから噛みつこうな
0752名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-Lg6b [106.128.36.34])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:09:19.42ID:TzD5siCva
自分の知ってる略称しか認めない!ムキッ!ってなる人は発達障害入ってんのかな?w
スターオーシャンに関してはどの略称もそれなりに浸透してんのに
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f16-KZR+ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/23(金) 18:21:19.84ID:+XR6giKj0
スカジャン、朝シャンみたいなノリだな
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f16-KZR+ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/23(金) 18:58:50.17ID:+XR6giKj0
ちゃんリンシャン
0765名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW dfee-Lg6b [106.159.33.5])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:43:57.57ID:vFJD6n4s0
ラスクラもラスディアとかストクラって略すかww
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ekR4 [60.158.112.65])
垢版 |
2023/06/23(金) 21:30:00.72ID:EGj7i4HJ0
スタオは何回リメイクするんだよ
どうせ追加要素もないんだろうな
pspのは色々改悪されてたし
没になったアシュトンの砂漠の街やエルリア破壊前とか追加するなら買うけど
0777名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e903-R9KE [210.146.98.135])
垢版 |
2023/06/24(土) 14:24:14.46ID:YnV02yn50
ストディアは長くやってるやつほどキャラ引けなきゃイベントすら殆どやる事ねえからな
仕方ねえよ
0781名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e1ee-ZZXD [106.159.33.5])
垢版 |
2023/06/24(土) 14:44:18.16ID:IvAfhvYS0
サボってた期間もあったから久しぶりの恒常ガチャキャラのイベントだけど相変わらず虚無なんだな
マルチの追加もないし、募集も人もないしひでぇわ
オーブ余ってるから神装進めようと思ってもこれだと萎えるな
0786名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-ZZXD [106.129.62.91])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:54:31.40ID:eoSRgzMha
この時々いる大阪は社員なのか
0788名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-ZZXD [106.129.60.158])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:42:55.20ID:yiLOQj+/a
あーググったら出てきてたわw
簡悔の別パターンみたいな感じか、サンクス
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-M71q [60.158.112.65])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:36:19.23ID:SwSg0lMY0
キャラ引けなくなるとつまらなくて引退するな
0809名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-ZZXD [106.128.109.43])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:32:41.56ID:6+V650U8a
6月が溜めというかチャージ期間で、7月にストーリーやらgvgにどれくらい動きあるかだなー
あー虚無
0811名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e903-R9KE [210.146.98.135])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:05:47.49ID:E/+JV7ip0
ラスディアまたストックガチャかよ
最近やった気がするぞ
0816名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e903-R9KE [210.146.98.135])
垢版 |
2023/06/26(月) 22:13:29.75ID:E/+JV7ip0
500万DLってどれくらいすごいんだ?
0819名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed16-Z0p3 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/26(月) 22:43:37.16ID:u2HixN5G0
>>817
それリセマラ込みだろ
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMde-R9KE [163.49.214.160])
垢版 |
2023/06/27(火) 15:23:42.51ID:n5egR4H7M
素材が変にケチなせいでキャラ引けないと虚無過ぎんのは改善の余地があると思うわ
ストクラをいまいち他人に薦められないのはそこ
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-M71q [106.133.40.244])
垢版 |
2023/06/27(火) 15:50:26.61ID:AkfFT/F3a
新キャラなし?
ファルみたいな雑魚いつまでひっぱるの?
0829名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e1ee-ZZXD [106.159.33.5])
垢版 |
2023/06/27(火) 16:42:33.07ID:rUkSLeRa0
チラ見せも性能見せもいつも17時過ぎじゃね
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8563-5lmt [118.86.117.118])
垢版 |
2023/06/27(火) 17:07:33.09ID:E/o6OtJX0
珍しく連続で女ユニだな
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8563-5lmt [118.86.117.118])
垢版 |
2023/06/27(火) 17:08:42.27ID:E/o6OtJX0
6月だしウエディングセラってところか?
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e1f3-fQxZ [106.72.170.32])
垢版 |
2023/06/27(火) 17:28:29.30ID:O+o3eyP20
LGBTに歯向かう気か運営?
0843名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e903-R9KE [210.146.98.135])
垢版 |
2023/06/27(火) 18:20:39.87ID:GJWbwXht0
LGBTに配慮したトランスジェンダー持ちローランドか
さすがラストク、人権先進ゲーム
0845名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e1ee-ZZXD [106.159.33.5])
垢版 |
2023/06/27(火) 18:32:31.62ID:rUkSLeRa0
ギリギリだけどジュンブラの可能性もあるのか
誰だこれ、ロクなヒントないな
0848名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1df3-UWpy [14.11.5.161])
垢版 |
2023/06/27(火) 19:02:24.14ID:mC74m7o30
流石に光ヒーラーはもう来ないよな
0858名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-ZZXD [106.128.102.221])
垢版 |
2023/06/27(火) 21:18:10.31ID:1RN9TGuaa
集金能力は高いけど優秀ではないだろ
人参ぶら下げるの下手すぎる
ギアス〜英装ファルイベでフレンドガンガンいなくなってるわ
0861名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-et1y [106.146.92.213])
垢版 |
2023/06/27(火) 22:47:20.56ID:8DEXG81Ea
4年で500万おめでとうってレベルだから、広く薄く課金されてるタイプじゃなくて
所謂全体の1%未満の億り人が重課金で支えてるってよくあるソシャゲモデルケースだね
見放されたら一気にどん底になるやつや。気をつけろよたけそん

あと関係ないけど、水着は去年は7月後半だったかなあ
0862名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-ZZXD [106.128.101.152])
垢版 |
2023/06/27(火) 23:21:35.19ID:7FK51eVVa
アリーナってまだマクロ使えたっけ?
少し前に有料でマクロ回せるやつが販売されてたけどアレってまだ使える?
1位のやつずっーとアリーナ潜ってて気持ち悪いんだが
バトル分析見る限りオートぽいし
0867名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0e-vmie [133.106.75.176])
垢版 |
2023/06/28(水) 09:23:19.14ID:AxfTfpwcM
>>856
え?これが?
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-M71q [106.133.24.42])
垢版 |
2023/06/28(水) 09:40:11.79ID:0igkdVh4a
>>865
初期の頃はゼクスやロギア好きな腐女子がいたけど今はどうかな
0873名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e1ee-ZZXD [106.159.33.5])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:07:28.18ID:VNNJms6L0
季節限定でヒーラー更新とかだったらキツイな
にしても滑り込みジュンブラかw
ファルと順番逆はできなかったのか?w
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8563-5lmt [118.86.117.118])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:42:28.24ID:cUgykity0
ティリアかい
しかし水着の前に6月にウエディングも恒例になるのか?
0878名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e903-R9KE [210.146.98.135])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:15:17.07ID:CurmN2Z30
10連したいのにあとちょっと足りない!って時あるだろ?
そう言う時に思い出してほしいわけよ
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85d3-yoNX [118.241.46.85])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:58:22.56ID:urpVTfPT0
3kを引かずに貯めた石が火を吹くか…?

ミューレンは個性で物理に強いから弱点消しましたな感じかね
それなら上限もっと上げて欲しかったんですけど
0885名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e1ee-ZZXD [106.159.33.5])
垢版 |
2023/06/28(水) 15:17:32.81ID:VNNJms6L0
ミューレンの120期待してたけど被ダメカット系なしかよ
ブレイク+50%とかも期待してたけどそっちも無いし
色々盛ってもせいぜい二刀4万くらいでどうしろと?
0894名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-ZZXD [106.128.106.241])
垢版 |
2023/06/28(水) 17:35:32.29ID:+lLHIjGva
個性でもらえる魔法倍率が2年近く前のエリザとほぼ同じってどういうことやねん
バフは中々使いづらいけどファルとかネイルいれば、ルルーシュ同様いい感じの置物になるのか
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85d3-yoNX [118.241.46.85])
垢版 |
2023/06/28(水) 17:38:32.05ID:urpVTfPT0
究極詠唱改を爺たちにも下さい
0899名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-ZZXD [106.128.106.241])
垢版 |
2023/06/28(水) 17:48:28.54ID:+lLHIjGva
エリザ→マジャみたいな悲劇ありそうだなww
複数属性ソサも豆爺以来きてないし
0907名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1df3-UWpy [14.11.5.161])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:47:20.84ID:Sy6ef0pj0
エンゲージバフ、なんで距離が近いほど効果アップやねん
純ソーサラーに前出て戦えってことか?
0911名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1df3-UWpy [14.11.5.161])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:29:36.85ID:Sy6ef0pj0
ティリアの顔、なんかコレジャナイ感有るな
首から下はめっちゃ良いんだけど
0913名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e903-R9KE [210.146.98.135])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:54:29.66ID:CurmN2Z30
たけ?強そうに見えないけどこれ本当にいいんか?
0915名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e1f3-gLYp [106.73.224.224])
垢版 |
2023/06/28(水) 20:18:10.43ID:VMgFsKz70
タイトル画面の2人3年くらい放置されてて草
0918名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8558-m8zo [118.7.106.9])
垢版 |
2023/06/28(水) 20:41:24.19ID:jWpfFvZ/0
巫女ティリアを心置きなく使えるように配慮だぞ
0922名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e1ee-ZZXD [106.159.33.5])
垢版 |
2023/06/28(水) 21:50:22.93ID:VNNJms6L0
新魔法が50hitだろうが究極詠唱のせいでDPSはたかがしれてるだろ
何を日和った調整してんだか
バフも使いにくいし貫導もないし、アリーナのエリザの立ち位置取って代わるのもキツいだろ
0939名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0e-R9KE [133.159.150.158])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:19:11.07ID:tEexZai/M
たけちゃんさぁ、光と闇の魔法hit数2倍にしろって言ったよね?
何度も何度も何度も何度も言ったよね?
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 15aa-M71q [60.158.112.65])
垢版 |
2023/06/29(木) 15:16:47.06ID:bKnu/RJE0NIKU
>>949
それでたの何年前だよ
0961名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW ed16-Z0p3 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/29(木) 18:47:24.73ID:30tqjquK0NIKU
エターナルめちゃ強いな
500万が一瞬で溶ける
0962名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sab9-ZZXD [106.128.101.63])
垢版 |
2023/06/29(木) 19:03:10.95ID:UcGc+keOaNIKU
最近の物理キャラの特技2回分だね🥲
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 15aa-M71q [60.158.112.65])
垢版 |
2023/06/29(木) 19:08:42.41ID:bKnu/RJE0NIKU
虚無
0966名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 15aa-3w9r [60.149.185.192])
垢版 |
2023/06/29(木) 20:16:32.15ID:ttHXHgDH0NIKU
花嫁ティリアの瞳の色がモロ緑色だけどカラコンでもしとるん?
恒常と巫女は水色っぽいのに
0972名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-gLYp [1.75.249.171])
垢版 |
2023/06/29(木) 21:42:54.87ID:ALk9Kc5pdNIKU
いくらキャラ増えようがコラボしようがやること同じだし勢い出る要素ないわ
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sab9-sie/ [106.133.83.127])
垢版 |
2023/06/29(木) 21:45:55.44ID:PxUkVkPNaNIKU
えっち🥰

https://i.imgur.com/pZngAC7.jpg
0975名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e1ee-ZZXD [106.159.33.5])
垢版 |
2023/06/30(金) 01:28:01.44ID:0Q3e5xqX0
虚無
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5b9-U/jv [124.44.39.169])
垢版 |
2023/06/30(金) 04:25:30.69ID:1uJJ/ik10
「すまん、未だに巫女ティリア使ってるやつって雑魚すぎない?レストランでも同じメニューしか頼めなさそう」

とレスしてください
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf5-Uptf [126.186.138.223])
垢版 |
2023/06/30(金) 04:27:03.30ID:q4NNzBpRp
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/06/30(金) 04:20:28.386 ID:ptE7Imi80
【簡悔糞運営次回作の構想あり報酬ストッパー】ラストクラウディアpart 348【ラスクラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1685348405/

こちらのレスに

「すまん、未だに巫女ティリア使ってるやつって雑魚すぎない?レストランでも同じメニューしか頼めなさそう」

とレスしてください
0978名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa7e-0EPn [27.85.207.171])
垢版 |
2023/06/30(金) 04:27:57.29ID:GghrFAwSa
すまん、未だに巫女ティリア使ってるやつって雑魚すぎない?レストランでも同じメニューしか頼めなさそう
0979名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8daa-DaIC [126.78.232.73])
垢版 |
2023/06/30(金) 04:32:27.15ID:W4rfFKnd0
【簡悔糞運営次回作の構想あり報酬ストッパー】ラストクラウディアpart 348【ラスクラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1685348405/

こちらのレスに

「すまん、未だに巫女ティリア使ってるやつって雑魚すぎない?レストランでも同じメニューしか頼めなさそう」

とレスしてください
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-Lqjp [126.186.213.35 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/30(金) 04:33:03.66ID:W3U9ubAe0
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/06/30(金) 04:20:28.386 ID:ptE7Imi80
【簡悔糞運営次回作の構想あり報酬ストッパー】ラストクラウディアpart 348【ラスクラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1685348405/

こちらのレスに

「すまん、未だに巫女ティリア使ってるやつって雑魚すぎない?レストランでも同じメニューしか頼めなさそう」

とレスしてください
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-waoq [49.104.10.83])
垢版 |
2023/06/30(金) 08:35:54.62ID:S05Dih2yd
え?ティリア弱いの…?
こんなかわいい見た目で?やっぱホモかよ気持ち悪い
0985名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-et1y [106.133.128.150])
垢版 |
2023/06/30(金) 08:59:09.14ID:rA6xIe1ra
弱くはないよ。スタバ超えるダメだす光魔法もろてきたし1HIT10万ポコポコでるし
なんならギャラクシーでも重複不可だからアホみたいなダメージはでる
が、光だけ。本当に光攻撃魔法だけで、回復は全く持たない
尖らせ過ぎてゴリラの限界を突破したゴリラ中のゴリラ
ライバーンさんみたいなもん
強いて言えばINTがクソ高く、MNDも高め。ソーサラーにしちゃHPもちょい高めでコンバあるから即死しにくい、くらい
0986名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf5-fG5R [126.255.128.249])
垢版 |
2023/06/30(金) 09:25:51.78ID:N8ZjN2uhr
回復なんかどうせガラレコ持たせるから要らんわ
でもリザと気絶無効持ってないから結局巫女のが良いんだよね
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-M71q [60.158.112.65])
垢版 |
2023/06/30(金) 09:42:38.69ID:rCE7Ks0f0
クリスマスティリアもすぐ死んだし
このティリアも寿命短そう
0994名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-ZZXD [106.128.108.47])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:36:52.28ID:WmcvzrFTa
>>991
だったら頭使って新キャラらしい新キャラ出してみろよ
アホ運営
0996名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e1ee-ZZXD [106.159.33.5])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:25:48.06ID:0Q3e5xqX0
アニマもなければ、レニウスみたいな固有アイコンのサークルもない
バフも使いづらいし、そりゃ文句も出ますわ
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-waoq [49.104.10.83])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:43:21.52ID:S05Dih2yd
ティリア微妙な感じか
次の好きなコラボ来るやで石貯めとくかぁ
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-6PVf [106.131.29.213])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:51:35.15ID:0+jT21WXa
ティリア
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-6PVf [106.131.29.213])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:51:56.28ID:0+jT21WXa
あたったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 21時間 31分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況