X



トップページスマホゲーム
1002コメント287KB
【アルケラ】アルケランド【ランモバ】part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 316e-AUTV)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:31:12.04ID:F1Cea4Rq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
---------------------------
↑の文字列はワッチョイ仕様にするために
スレ立て時の>>1の一行目に必ず入れてください。
スレ立て時に1行分は消えていくので
いま表示されている文字列は予備です。

「ラングリッサーモバイル」開発陣が贈る 運命を動かす儚くも美しきRPG 『アルケランド』年内配信決定!

紫龍株式会社:Zlongame Co., LTDは、運命に抗う群像劇RPG『アルケランド』を、iOS / Androidアプリとして、2023年に日本でリリースすることを発表しました。
『アルケランド』は、美麗3Dグラフィックで描かれる、知略を巡らせ活路を開く本格ストラテジーRPGです。

【公式サイト】
https://archeland.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
https://twitter.com/Archeland_JP

次スレは>>900が建てること。
踏み逃げされた場合は宣言した後に建てること
>>950までに反応がない場合は>>950が宣言して建てて下さい
----------------------------------------------------------------
前スレ
【アルケラ】アルケランド【ランモバ】part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1686806633/
【アルケラ】アルケランド【ランモバ】part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1687068970/

【アルケラ】アルケランド【ランモバ】part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1686889182/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【アルケラ】アルケランド【ランモバ】part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1686937506/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【アルケラ】アルケランド【ランモバ】part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1686995069/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:52:56.72ID:jdSNOacfd
おつ
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9ee-1BbE)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:55:16.76ID:3sQCYEHV0
天ぷらの前スレ多すぎぃ
0015名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM1d-L3rd)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:00:51.77ID:gflIqXjHM
学院解放したらまじでスタミナ足りねーんだけど
すげえなオイ
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb2-z6nZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:02:01.14ID:qFnsJfhzd
全スレのこの会話助かったので置いとこっと

コイルに協力して敵を3体以上倒してクリアが達成されないんだけどどうしてだ?
ちゃんとコイルの案選んだぞ

それコイル側選んでコイルが3体倒さんとダメみたい
0017名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MM62-dGMe)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:02:11.34ID:k4I6tmYUM
アンケートにレベル上がったらスタミナ上限も増やせって書くの忘れたわお前ら代わりに書いといてな
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:09:46.68ID:jdSNOacfd
ルーンのⅤとⅥは40かるか!
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:10:30.68ID:U7ABJIFdd
なんか今日は勢いあるな覇権か😎
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gKKt)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:14:01.44ID:6OhIfTkyp
ちょっくら40クリアしてくるか😎
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:20:50.10ID:jdSNOacfd
ランク26で今日中に30無理だから渦40周回するか 吸血欲しいし
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:21:01.42ID:jdSNOacfd
エリカのるーんって聖剣であってる??
0034名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM1d-L3rd)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:23:00.03ID:gflIqXjHM
>>29
クリア済みのステージは記録から旅行記選べばできる
0038名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM1d-L3rd)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:28:27.94ID:gflIqXjHM
学院クエスト推奨30までしかでないんだけど35?から上ってどうやって出すんだ
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-zzCZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:31:13.36ID:d1c0nGQf0
SSRより使えるSRは何人かいるから
キャラによるとしか
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-zzCZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:11.91ID:d1c0nGQf0
あと属性ゲーだから説明あったとおもうが
有利だとダメ30%アップ被ダメ20%軽減だから
不利だとSSRでもすぐ溶けるよ
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-p4sR)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:22.71ID:cMBJ/eTo0
初期3人組がマジで使い物にならん
6人の所も主人公置物だったわ
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gKKt)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:38:49.66ID:6OhIfTkyp
間をとってクソ神運営にしよう😎
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-zzCZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:39:10.69ID:d1c0nGQf0
アタッカーがワンパンされんのは仕方ない気がする
その為のタンクやし
一部変なSSRはいるが
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:41:50.47ID:OWwXZVxe0
>>44
耐久面では弱点のない光属性が強いか
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-wNu4)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:50:48.26ID:asDXcO260
シャロワンパン出来るのはクリティカルノラちゃんだけなのでは?😎
0081名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MM62-dGMe)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:59:16.39ID:k4I6tmYUM
キングスランドに頭なんて下げる訳がねえだろ!(でも助けて貰わないと一族全滅するよな……🤔)

こいつが族長になれた理由
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-zzCZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:00:03.12ID:d1c0nGQf0
適材適所に属性変えるのがいい
有利ってだけで被ダメ20%減だからさ
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e3f-FMHs)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:06:12.13ID:dTBDfcu90
lv33で開放される悪魔の島ってやつが
イベ期間6/27からだからクラフェアもそこでくるか?
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:06:50.75ID:OWwXZVxe0
>>52
こっちはローレンツだけいないな
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e3f-FMHs)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:09:45.63ID:dTBDfcu90
>>91
今から始める新規はきついかもね
リリース日から数日程度なら毎日デイリーで1lvは上がるから
今lv25付近なら何とか行けるんじゃ…
0098名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-Rhoq)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:10:25.94ID:ujXHXgFZa
コイル実装されるらしいけど何故見た目が闇堕ち後なんや
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:10:44.32ID:OWwXZVxe0
>>89
レベル33からって初心者の敷居高くない?
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gKKt)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:15:03.53ID:6OhIfTkyp
イベント参加できないとかリセマラ勢泣いちゃうよ🥹
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-jvXg)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:15:58.99ID:TuhaJxNKa
クラフェア明日からちゃうんか?
朝スレみたら明日からや見たいなこと言ってる人
いたから期待しちまったよ
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:18:22.75ID:dsOv0NEna
アルトバイエルンちゃんいつ生やすの
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e3f-FMHs)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:22:21.64ID:dTBDfcu90
ごめん、悪魔の島これあれだ常設コンテンツだから、
クラフェアとか関係ないと思うわ
毎月月末~月初めまでの限定のコンテンツ
0113名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-C5il)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:23:54.55ID:/5U9AWPkr
ジークスタート
シャロガチャすり抜けエリカからシャロ確定まで回し
リチャードガチャすり抜けクラフェで今ここ
石すっからからだけど楽しくなってきた
クラフェガチャスルーして石貯められるのも良い
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e3f-FMHs)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:26:01.17ID:dTBDfcu90
やっぱ向こうってbilibiliの方が主流なんかな
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sacd-HfST)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:26:11.69ID:34vQTc4wa
Plv23で渦30クリアできないんだがマルチで寄生すれば掃討できるん?
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e3f-FMHs)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:27:57.63ID:dTBDfcu90
>>118
掃討は出来ない
報酬だけ貰える
0122名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-aSG+)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:29:05.16ID:1FqTM4SZr
魔力の渦35どんなもんでクリアできた?
参考までに聞きたい
0124名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW a9aa-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:33:12.37ID:JFkuw9mA0
ガチャまわしてえ!!クラフェアあああ
0127名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW a9aa-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:35:10.40ID:JFkuw9mA0
明日からだとさすがに早いきもする
けど早く回したい
なにか軽いイベントやるんじゃね?
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-zzCZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:35:47.36ID:d1c0nGQf0
初回イベントどんな感じやろうね
0130名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-aSG+)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:36:25.35ID:1FqTM4SZr
>>125
>>126
ありがとう
まだ24だからちょっとレベルとか足りんかな
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9b2-O1wp)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:39:10.61ID:aFHiEvmq0
まじで細々しすぎじゃね?
ルーンもアビリティ解放素材もやたら小分けされてて装備強化素材が部位別なのとかまじでどうかしてる
そのアホみたいに嵩増しされた素材収集を更にレベルごとに段階分けしてくるとかやべえだろこれ
スキップ云々の前に解放すんのがダルいしそら韓国人に捨てられるわ
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 41ee-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:40:08.79ID:ODd8SNsw0
マルチもうちょい流行ってほしいね
何故なら相当回数使い切ったからどうせなら名声よこせ
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 41ee-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:41:24.78ID:ODd8SNsw0
魔力の渦40クリア出来た人何レベくらい?
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:55:35.21ID:jdSNOacfd
ストーリー面白くなってきたわ ギン強すぎやろ何者なんこいつ
0151名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 0976-aeCe)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:55:38.08ID:g/D36b6X0
tesu
0153名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 0976-aeCe)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:58:00.05ID:g/D36b6X0
今日でプレイヤーレベル30行く
一応初日組だからまぁそこそこ早い方なのかな
クラフェアPUがいよいよ明日からという噂だが一向に運営からお知らせ来ないな
0154名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-Aic1)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:58:23.10ID:R9c4JD4xr
マルチはまだ40くらいじゃ簡単かもしれんけど60とかだとソロクリアできない勢が群がってカオスになっておもしれーんだ😎
クリア済みの印持ちバフ勢は勇者プレイしたりギリクリアできなくてキリキリするんやで🤯
ランモバやってたやつらわかるやろw
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 41ee-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:59:54.34ID:ODd8SNsw0
>>155
エリカいにゃいから諦めマンス!闇雑魚いてー!
0167名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:06:00.00ID:OyUmUo6D0
>>148
さすがにダメ
0169名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 0976-aeCe)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:06:11.93ID:g/D36b6X0
ストーリー序盤は詰まらんけどアイビス編くらいまで行くとだんだん面白くなるぞ
ただプレイアブルキャラがあっけなく死ぬけど
0175名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e3f-FMHs)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:10:04.29ID:dTBDfcu90
>>165
上かな
バフが雑に強い
0176名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:10:33.41ID:OyUmUo6D0
>>173
さすがに最初がっつり稼いどいて一年だったらぶちぎれだろ
もうちっと続くんじゃ
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gKKt)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:10:54.36ID:jyoqdVoGp
ストーリーシュタゲまじ?😳流石にハードル上げ過ぎじゃろ🧐
...ちょっと読んでみるか🥸
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 41ee-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:13:06.45ID:ODd8SNsw0
どこでもエリカちゃんは持ち運びなね最適😎
0183名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc6-L3rd)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:13:40.66ID:uAaY7KglM
格上マルチはウロボロス付けたピーコックで辻斬りして逃げてるから兄さん達頼みますぜ
0185名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:16:13.82ID:OyUmUo6D0
3人マルチで2人ずつ出し合うのが楽しかったんじゃ👴
レオンリアナばっかりだったきもするが
とはいえアルケラでやってもアタッカー+クラフェア祭りかもだが
0188名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:18:37.65ID:OyUmUo6D0
あとギルドでもマルチがあったんじゃ👴
わきまくる敵を数人でぼっこするんよ
0190名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-aSG+)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:19:18.99ID:1FqTM4SZr
>>149
25になったし頑張ってみるわ
0191名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-Aic1)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:19:21.07ID:QCFt5pANr
約束の地の音楽とかいいから気になってたけどBGM下村陽子とかマジかw
おまえらが好きな時代のJRPGのゲー厶音楽の大御所やんけ
もうこれJRPGだな😅
https://i.imgur.com/x1arh5c.jpg
0193名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d5ee-Du+M)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:27:47.22ID:lBxcHegA0
>>191
こういうのでいいんだよこういうので
正直目新しさはないJRPGみたいなんだけど
丁寧に作ってあって
アクションもRまで手抜き無しにキャラごとに違って
戦闘バランスも良くて課金回りも圧が強すぎない
なんでこれが日本で出来ないんだよっていう
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:32:25.66ID:dEBKELI9a
急にキャサリン死んでたのはビビった
唐突すぎる
0199名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-/M2v)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:35:59.77ID:h9o/H5XEr
>>165
上やろ
能力てきに一撃で敵殺せるよう火力に特化したい
0200名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:40:29.60ID:OyUmUo6D0
いうてレベルあがるとびっくりするくらい楽勝になるから
きつけりゃ背伸びせずのんびりやればええ
0205名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:43:36.61ID:OyUmUo6D0
>>203
最初はガンガン食べてレベル上げて色々解放したほうが良いとは思うね
0212名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:49:30.28ID:OyUmUo6D0
毎日ちょっとずつ成長する盆栽なんで
ブラクロみたいないきなりL Rになりましたみたいなゲームじゃない
1日単位でみたらやることあんまないからすぐ日課おわる
0215名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:51:38.57ID:OyUmUo6D0
普通にヒーラー2枚構成とか場所によっては強いよ
安定感がやっぱある
なので個人的にはクラフェアと4世同時に使いたい
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd69-YQEG)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:53:52.09ID:xV8kGoeUd
>>210
アヴィアの2マス範囲で常時攻撃追撃反撃にバフとニコラスの行動終了時隣接キャラにバフ&敵デバフ、回復しながら全体のバフあるから火力は思ったより出るよ~立ち位置が難しくなるけどね。
0220名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MM62-dGMe)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:53:58.47ID:k4I6tmYUM
インジャードの最後のスキルの3マス範囲攻撃であり範囲回復でもあるやつ早く使いたい
0221名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:56:24.66ID:OyUmUo6D0
アビリティ1番右のデカい玉あれなんなんだろな
0223名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:00:11.37ID:OyUmUo6D0
>>214
キャサリンよこせよしれっと気持ちよくなってんじゃあない🫨
0226名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-UVap)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:04:16.31ID:BgvF+MVQa
トロフィー報酬とかもあるけど週末3日で70連分貯まったわ。月パスと160円だけだけど遊べそうならもう少し課金しようかな
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5b4-PWf9)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:05:05.75ID:h1CoTM4L0
アリシアは同時ピックの相手が悪かっただけで超強いよね
エアプで語るにも図鑑じゃ基本技が見れないから手に入れて初めて分かる

基本技は射程3の菱形2マスの範囲回復に頑固2ターン付いててこれがCT1だからな…
更に特性で回復した奴にリジェネ2ターンつくからずっとリジェネに頑固付いたまんまw

専用持たせたらこれが無凸でも60%でCT-1だから毎ターンばら撒ける
正直ぶっ飛んでるよw
0230名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:07:10.55ID:OyUmUo6D0
んなこたーないストーリースキップしまくりで
戦闘が楽しい人だっていると思うよ
いろんな人がおる
0232名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 41ee-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:08:37.14ID:ODd8SNsw0
ジークおじさん攻撃スキル2つ付けるとコストの関係で回復パッシブ付けれないの辛い
吸血ルーンつけるべき?
0233名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:09:13.77ID:OyUmUo6D0
スキップがなく強制的にストーリーみないといけないゲームあったなそういや最近のやつで
0235名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-2cHb)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:09:32.31ID:qB308+/i0
>>232
つ 専用武器
0236名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 41ee-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:10:11.22ID:ODd8SNsw0
>>235
SR武器せっかく完凸したのに😫
0237名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 25da-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:12:06.87ID:beg+psK00
シャロガチャ累計58連目でSSR出て、その後ちょっとエリカガチャ回して何も出なくてリチャードガチャ回し続けて累計153連目SSRで出た
天井90連のはずだけど95連目でSSR出たから恐らく天井は初心者ガチャと限定ガチャで別々に計算されてるから注意してな
0244名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-2cHb)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:15:48.60ID:qB308+/i0
ゲームのストーリーって読まない人が大半かと思ってた
0245名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:16:31.31ID:OyUmUo6D0
>>242
どうぞアルケラスタートしてください
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-zzCZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:18:53.15ID:d1c0nGQf0
ジークおじは武器とセットだな
個人的には武器ガチャ無くて武器にハクスラ要素ついてたら
たぶん人間辞めてたんだろうな
普段暇があったらケツの穴いじったりしてんだけど
それすらしなくなりそう
0251名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:19:52.68ID:OyUmUo6D0
まあ餅武器は120回せばそれまでに絶対でるんでシャロでたらさっさとはじめていーよ両方ねらうのは時間かかりまくるよ
0253名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-2cHb)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:21:37.41ID:qB308+/i0
スマホゲーム板だからなここ

スマホゲームのストーリー読んでる人の方が多数派ってのは知らなかったわ
0254名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:21:55.87ID:OyUmUo6D0
シャロ回してすりぬけても
有能なすりぬけキャラいるんでそれでもスタートしていい
さっさとアルケラはじめやがれください
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sacd-5MbO)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:23:29.46ID:aLHxnBPFa
>>237
韓国ニキが言ってたことと違ってくるのか?


すべての天井は共有であり、ガチャは繰り越されます 限定はピックアップが限定ということで、すべてのガチャから選べます 今のところ一度通り過ぎると選べないキャラクターはいません
0258名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MM62-dGMe)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:23:36.55ID:k4I6tmYUM
この前のスレで教えてもらったこと
SSR天井は全召喚で共通
ピックアップ確定天井は【初心者 初登場 ピックアップ】で共通 【限定】は限定内だけで共通
この2種のピックアップ天井を完全別カウントしてるか片方を達成するともう片方も消滅するかは知らん
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-zzCZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:24:16.66ID:d1c0nGQf0
むしろ10連で強キャラすり抜け狙った方がいいまである
次100%シャロ出るし、進めてけば天井叩けるしな
0263名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:25:58.09ID:OyUmUo6D0
3万は微課金なのか廃課金なのか
それと同じくらい意味ないから気づいて
アダルトビデオだってエロしか見ない人もいればストーリーまで見る人もいるだろ
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gKKt)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:26:30.79ID:OwQun755p
>>257
韓国ニキを信じろ
天丼は全て共通だ😎
0267名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:26:53.90ID:OyUmUo6D0
>>260
🦧💩
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-Wy5L)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:27:20.85ID:x3u8+AiSd
昨日から始めたけどゲームの完成度は高いな
ちょっとキャラが少女漫画ぽくて味が無いが、男女問わず広く人を集めるためかな?女性がこの手のゲームをするかは分からないけど

はい俺は勿論ノラで始めました!
0270名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 25da-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:28:00.02ID:beg+psK00
>>257
よく分からんけど、すり抜けピックアップ確定が【初心者 初登場 ピックアップ】と【限定】で分かれて注意書きされているのと同様に90連天井も【初心者 初登場 ピックアップ】と【限定】で別々にカウントされている可能性がある
0275名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MM62-dGMe)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:29:34.90ID:k4I6tmYUM
キャサリンてシャロはいいとしてアルチョムも揃えないと完全体にならないの? めんどくせー
https://i.imgur.com/Gxw98OG.jpg
0280名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM96-O7ZF)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:31:10.41ID:3fjqgufnM
やるやん
0281名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-/M2v)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:32:49.93ID:h9o/H5XEr
>>278
ないよ。じゃないと説明文嘘になるから運営に伝えてください

(スタートダッシュガチャのなんたらってところが、スタートだけじゃなくなるよね
0284名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-/M2v)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:33:58.65ID:h9o/H5XEr
ところでクラフェアは何ガチャなの?限定?
むしろ初心者ガチャは今の2人以外ないのか
0285名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MM62-dGMe)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:34:21.09ID:k4I6tmYUM
>>279
12万入れてるの怖いし12万でピックされてない2体引けてるのも凄い
0288名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-/M2v)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:35:39.68ID:h9o/H5XEr
それよりも限定ガチャの説明の1番はどういう意味なの
限定キャラは排出されませんって
ピックアップされてる限定キャラをのぞくってこと?
0289名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-/M2v)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:36:16.11ID:h9o/H5XEr
>>287
初登場、ピックアップ、限定
クラフェアはどのガチャになるんかなと
0291名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sacd-5MbO)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:36:47.66ID:aLHxnBPFa
>>270
俺の考えでは天井は共通で、すり抜け→確定は限定のガチャは別枠なのかなと思ってる
けどそこまで細かく数えてるならわからんなあ
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gKKt)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:37:43.78ID:OwQun755p
おじさんにむつかしい説明を読ますな😭
もっと分かりやすい様にしなさい🤓
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-zzCZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:39:07.20ID:d1c0nGQf0
>>272
脱ぐ前のインタビューは絶対見たほうがいいよ
あそこが1番緊張するらしいからね
スケベな観点で話しすると、脱ぐ前のインタビューは
ケツの穴でやるより恥ずかしいらしい
本当勿体ねーよ
0300名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:45:53.64ID:OyUmUo6D0
>>294
個人的には緊張しまくって手震えて足ひらけないくらいガクガクしてるような無理やり連れてこられたみたいな初心者っぽいのがすきだね
なんの話してんだよおいいい加減にしろ
0301名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 41ee-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:46:41.24ID:ODd8SNsw0
ゲーム内にランキングあるの今気づいたから上位ランクの人たちに片っ端からフレンド申請してる☺
てかさすがランキングトップは戦力やべーや!
0303名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sacd-5MbO)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:47:01.74ID:wXNChl4Ra
無課金でぽかぽかも何もこれから廃課金にボコボコにされるんだ
対人要素あってランキングあってサーバーあるってことはそういうことなんだ
0304名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 65ee-vk4J)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:47:25.11ID:wB/yN8bL0
>>296
俺と同じでわろたw
そこにピーコックもおる
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-c9jC)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:48:09.63ID:dAi1GaW0d
シャロすり抜けキャサリンで始めたけど、これシャロ天井まで課金せずに行けるものなの?
今、プレイヤーレベル19でエピソード7パスロ村まで進めてる。
0306名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:48:28.27ID:OyUmUo6D0
大丈夫
そのうち鯖代表のガチ勢同時が殴りあうのを応援する立場になるだけだからそれはそれで面白いぞ
0307名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MM62-dGMe)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:49:31.42ID:k4I6tmYUM
>>305
おそらく40連目でシャロが出るからもう引けるんじゃねーの
0314名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:50:53.04ID:OyUmUo6D0
恐らくキャサリンからあと最悪90連かな
まあやるだけやってみ
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:51:04.54ID:bWKxmCvla
ニケと違って操作技術力よりPayToWinだから王子向けだったのにネ
0316名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc6-L3rd)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:51:54.77ID:uAaY7KglM
シャーロットが吸血
おっさんが戦斧
エリカが70%↑にダメアップのやつのイメージ
0318名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MM62-dGMe)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:52:01.77ID:k4I6tmYUM
>>311
そうなんか じゃあ俺が40連目で引けたのはただの運か……
0323名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:54:51.52ID:OyUmUo6D0
キャサリンとか持ってない人おおすぎてしばらく気持ち良いだろうからな
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:55:46.81ID:jdSNOacfd
吸血の虹ルーンまじで出ないんだが、40周回じゃだめ?
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gKKt)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:58:40.08ID:OwQun755p
戦闘力ランキング見ると育成具合同じのシャーロットとキャサリンで片方は3000位なのに片方は20位なの見るとほんとに持ってる人少ないの感じる🧐
0330名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:00:15.35ID:OyUmUo6D0
ピックある子なら魔法のカードで完凸させてるだろうけど
すりぬけオンリーでやるとか石油王しか無理
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:00:26.78ID:OLAOUqjwa
戦闘力ランキングシャーロットで埋め尽くされてるのジワる
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-c9jC)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:00:38.64ID:dAi1GaW0d
>>322
なるほど、ありがとうございます
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gKKt)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:02:49.49ID:bgSIACOGp
>>333
古の王国民だ
面構えが違う😎
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e58-vNK0)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:03:07.73ID:LJJ7j4WG0
シャロノラスタートでエリカ狙ってたらリチャードが来た
範囲アタッカーが来ない
石貯められそうにないわ
0342名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:05:27.09ID:OyUmUo6D0
シャロ完凸とかあったら背伸びクリアできるだろうからね
クラフェアとペアでごりごりいけてんじゃね
俺には無理だがね
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:07:13.62ID:1M7HnPgUa
渦40はエリカ様いないと雑魚が処理しきれない😥
0345名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:07:52.39ID:OyUmUo6D0
ただ数ヶ月後にはみんなシャロそうなっとりますから時短よ
そのかわり他の凸すすめてるだろうから結局おいつけないけど
0346名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-1DuZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:09:29.20ID:Zlr1RI1Er
ストーリー叩いてるやついるけど
これリーディングシュタイナーって話しだから
今バッドルートで今後別の世界線の話しまでいけば🖐ドリルでしょう
そこまで途中下車しなければいいんだが
すいません、スタレは途中下車しました🙇
0347名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gKKt)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:09:40.62ID:bgSIACOGp
初心者ガチャのお陰でみんなシャロエリカでスタート出来るのあまりに快適すぎるな😎
0349名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MM62-dGMe)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:10:57.48ID:k4I6tmYUM
マルチ作ってみたらシャロエリカしか入ってこなくて笑っちゃったんすよね
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gKKt)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:11:47.88ID:bgSIACOGp
令和のシュタゲ覇権ランドと呼ばれる日もそう遠くないだろう🥸
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:12:01.18ID:jdSNOacfd
>>351
普通におもろくて雑談進んどるだけや
0355名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:12:46.29ID:OyUmUo6D0
スタミナなくてレスしまくっとるだけや
他の赤民もそうだろうけどな
0357名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 41ee-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:13:09.96ID:ODd8SNsw0
これがアルケラストリベリオン
レベルを上げて物理で殴るゲームだ😎
0359名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5e91-zeDy)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:14:47.46ID:/9hhIjbI0
これタクティクス系?
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:16:14.91ID:tQVDSXTDa
>>361
PVPは帰れレベル
0366名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-aSG+)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:16:46.67ID:1FqTM4SZr
天井だけどエリカ引けたわ
餅はその上引けるやろ
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:19:59.77ID:jdSNOacfd
>>370
こないの?来ると思ってたわ 本国と一緒なら明日来るはずよ
わしクラフェアいないから待ってるんだが、、、
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-5UgT)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:27:16.64ID:mD/4iSoRd
ピックアップ確定の説明が韓国ニキが言ってることと違うので
昨日から運営に問い合わせてる
今調査中らしいから回答きたら共有するわ
>>237
もしそれが本当なら消費者庁コラボレベルの大問題になるが
0386名無しですよ、名無し!(大韓民国) (KR 0Hdd-3n9l)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:29:25.26ID:QBVQFphsH
対人戦ランキング30~50位の間で遊んでいますが、月額6千円程度の課金ならたくさんの版数や戦略的にうまくプレーできれば最高ランクのティアも狙えるし、プラチナくらいまでは問題ないでしょう。
私は3ヶ月間は月2~3万程度、それ以降は月6千~1万の間でプレイしています

https://imgur.com/ICJthft
0393名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-Aic1)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:32:19.80ID:taM1dHP8r
>>384
それがいるんだよなあ😎
クラフェアはスキンもエチエチなんだ😤

https://i.imgur.com/fl0C06r.jpg
0397名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-/M2v)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:34:41.03ID:h9o/H5XEr
>>388
天井について二種類あるんだから主語を書いてくれ
SSR天井とすり抜け保証のどっちの話かで変わってくるだろ
0400名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 41ee-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:36:21.12ID:ODd8SNsw0
未来王キターーーーー
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gKKt)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:41:23.23ID:rU5dGthBp
韓国兄さん来てるやん😳
すっかりスレに馴染んでるな😎
0404名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:42:00.69ID:OyUmUo6D0
まあ四週間も同じピックおかれてもな
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-2rLZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:43:22.28ID:FbPw4dnDa
クラフェアは実装済みだから初登場ではない
さてこの場合限定とピックアップどちらになるでしょう
0407名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 82d8-Rhoq)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:45:15.30ID:9RUPi5630
まぁ翻訳ミスな気もするけど他のガチャ追加されないことにはなんとも言えん
0411名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:47:37.05ID:OyUmUo6D0
期間限定のピックだろうから
限定じゃない?リチャードとかも恒常ガチャにいるし
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sdb2-5v2T)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:47:37.08ID:yyMzkvB1d
>>402
該当レスを見ていないから想像だが
報告者全員の認識が合ってるかまず怪しいな
確定三人の回数を含めてたり数え間違いもあるだろう
サ開直後なのもあって実績でガチャ回数見れるのすら知らない人もいるだろうし
0413名無しですよ、名無し!(大韓民国) (KR 0Hdd-3n9l)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:48:23.57ID:QBVQFphsH
韓国でも限定と出てきますが、大きな意味はありません。 事実上、該当ピックアップが限定という意味であり、今のところすべてのキャラクターは通常と見ても差し支離せません
0417名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-/M2v)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:49:55.13ID:h9o/H5XEr
限定、初心者、ピックアップ、初登場、スタートダッシュがある

SSRの90回保障→限定、初心者、ピックアップ、初登場で共有カウント
すり抜け補償→初心者、ピックアップ、初登場で共有カウントと限定だけでカウントの2グループある
韓国がどうのとか実体験がどうのは関係なく、ゲーム内の説明はこう書いてあると思うんだが

ただ韓国産って90回保障も限定は共有カウントにならない事が多い気がするんだよな

ピックアップと限定も説明には両方でてくるし翻訳ミス?ってのもちがうのかなーと
0420名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:50:59.92ID:OyUmUo6D0
いましかとれませんよ
っていう意味の限定じゃないだろうからな
なんにせよ

クラフェアはよ
0421名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW d925-9HVs)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:51:13.32ID:GZDSpK4+0
うな重の発音だと思ってたわ
0423名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:52:55.36ID:OyUmUo6D0
ランモバのときは100連天井かいてなかったから隠し天井
最初すげーレスバあったよ
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-6R9/)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:53:31.36ID:iytIik5zd
天井は90回は書いてるけど各ガチャ毎に独立してるかどうかはこの文章からでは読み取れないね
>>237が最後10連でSSRが左から5?6?番目にいるから95連目と勘違いした可能性も否定できないし

ただ一つ明らかに問題なのは英傑ガチャの最低保証込み確率で0.077%×18キャラで1.386%にしかならない事…
2%ちゃうやん…

https://i.imgur.com/kKJUrw2.jpg
https://i.imgur.com/VQ3JcFu.png
https://i.imgur.com/4Njl9d0.jpg
0428名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM91-L3rd)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:54:53.06ID:pa1yXCq9M
PvEの防衛用にインジャード育てようか悩むな
0434名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-/M2v)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:57:28.78ID:h9o/H5XEr
>>422
スタートダッシュは含まれません
をそうやって読み替えた

わざわざそれだけ書くんだから他のは含むんだろ?と。
0437名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:58:14.07ID:OyUmUo6D0
>>429
プレイはできるけど最初しかリセマラできないからね
0442名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-NDPe)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:59:17.97ID:RXYlMrxKa
>>429
某配信者の人はPLv45?くらいまでSSRなしでクリア出来てたみたいなので腕さえあれば必須じゃないよ
リセマラしなくてもその頃にはさすがに有用なSSR取れてるだろうしね
たださすがに初心者ガチャがある2週間の間にシャーロットだけとったほうがいい
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:01:28.60ID:jdSNOacfd
吸血虹ルーン全くでないんやが、、、
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gKKt)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:02:50.69ID:rU5dGthBp
リセマラ出来るならした方がいい
シャロエリカ揃えてみ?飛ぶぞ😎
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e58-vNK0)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:03:22.83ID:LJJ7j4WG0
>>429
まだレベル17だがssrの中で格差が激しい
1体だけでもアタッカータイプの有用な奴がいるかいないかで攻略速度に差が出ると思う
0453名無しですよ、名無し!(大韓民国) (KR 0Hdd-3n9l)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:04:39.70ID:QBVQFphsH
限定英雄は今のところいません
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-5UgT)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:04:53.10ID:mD/4iSoRd
>>422
確かに書いてないけど
わざわざ「スタートダッシュは含まれない」
の説明と、ピックアップ確定に関しては説明ありな点を考慮すると
全てで共通と解釈するのは極めて自然
それに>>237がいいだすまで報告0だからここは問題ないと思う
0456名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW b543-P2jQ)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:04:59.27ID:tGbFvoc90
銀さんの性能調べてきたけど


攻撃力15パーup
反撃時に先制 & 射程+1 & 与ダメ30パーup
1.7倍の射程2単体攻撃技持ち

らしい
微妙にランモバで暴れてるあいつに似てる気がするけど
イベントの時の性能でまんま使えるっぽい
0457名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM91-L3rd)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:07:06.72ID:pa1yXCq9M
銀次強えな
楽天優勝しろ
0462名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:09:17.65ID:X1+gjS+2a
おまえらルーン厳選35とかでやってんの?レベ27だから35怖くていけんのだが
0469名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-/M2v)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:12:53.47ID:h9o/H5XEr
学院やるかルーンやるか無茶迷うな
0470名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:13:16.12ID:X1+gjS+2a
>>466
まじかよ
シャロ餅エリ餅ジークキャサローレンツでいけるかね
0487名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW b507-KRuQ)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:23:45.92ID:pbwUPBW/0
シャーロットリセマラ初心者リィナ、エリカ40連目で
クラリスとかやり直した方がいいんだろうか…
0491名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ c59c-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:25:51.69ID:an3nCnYt0
星の軌跡のLv25のミッションで装備の間BOSSLv30をクリアが
倒しても報酬もらえないのなんで?

35まで倒し終わってるのに貰ってなくてもう一度30を4つクリアしたのにやっぱり貰えない
0494名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM91-L3rd)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:27:41.32ID:pa1yXCq9M
>>492
こいや👊
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp79-rGVs)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:29:42.38ID:5zgRdeXep
告知ないしガチャ来週か?
0504名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:30:53.37ID:X1+gjS+2a
作中の石剣の推しは異常
というかシャロエリは餅ミッションにあるから優先するわパス50以上でもこれランダムに貰える方式だろうし
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp79-rGVs)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:31:52.71ID:5zgRdeXep
シャロ普通に30代じゃないの?
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:32:31.03ID:K+h/yeWha
10代後半はもうババアだから
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp79-rGVs)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:35:48.98ID:5zgRdeXep
このゲームシャロ所持率100%になりそうだよな
マルチで無シャロは絶対いないって考えると良心的な気がする
0514名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp79-1DuZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:35:55.45ID:lIXPOD8qp
>>506
古の大昔からその質問は卑怯だと言われてる
よほどの女じゃない限りいけるのが男の哀しい性
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:37:46.17ID:jdSNOacfd
>>454
うわひんどいオプション
0517名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5e91-zeDy)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:39:09.59ID:/9hhIjbI0
リセマラ時間かかりそうだからシャロとかいうのなしでやるわ
0524名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:42:37.92ID:X1+gjS+2a
FEのタクミ思い出すわw
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:45:40.14ID:g3uJPrGEa
マルチ3人ともシャロだすから無双できてる🥰
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:45:59.22ID:jdSNOacfd
シャーロット、エリカ、ジークハルト、アリシア4世がいて、
シャーロットとエリカは運良く餅武器でたんやが、
ジークハルトとアリシアどっちの餅引くべき?
0529名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:46:14.62ID:OyUmUo6D0
>>519
初心者ガチャだからたぶん限定のほうのピック確定は引き継がれないぞ
0532名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:48:30.35ID:X1+gjS+2a
エリなし→エリ餅 強い実感がわく
シャロなし→シャロ餅 どっかかわった?
0536名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-/M2v)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:51:28.50ID:h9o/H5XEr
マルチで使うキャラってどうやってかえるんや?
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:57:09.50ID:jdSNOacfd
>>531
わしのシャーロット29だけど2200あるよ
0546名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM91-L3rd)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:57:42.38ID:pa1yXCq9M
武器で大幅に化けるのはおっさんとエリカと釘宮かな
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:57:45.92ID:jdSNOacfd
>>540
やっぱアリシア餅は引いといた方が良いよなぁ
0548名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 41ee-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:58:00.15ID:ODd8SNsw0
結局キャサリン殺ったのどの勢力だったんだか
0552名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5b4-PWf9)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:01:09.19ID:h1CoTM4L0
餅シャロ餅エリカでヒーラーアビアだった前垢より
シャロなしの餅エリカ餅アリシアに転生した今の方が快適だわw
0557名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM1d-L3rd)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:04:10.18ID:JlTram6YM
むしろスタミナゲーだからさっさと始めた方がいい
0558名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-wNu4)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:05:02.65ID:asDXcO260
10連2000円だと!?足元みやがって!



かいたい🥺
0559名無しですよ、名無し!(大韓民国) (KR 0Hdd-3n9l)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:05:09.66ID:QBVQFphsH
>>555

今からでも始めた方が得
初心者パスや配布はアカウントを作った瞬間に始まるから構わないよ
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:05:59.89ID:jdSNOacfd
>>555
全然間に合う いまはじめな
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9228-L3rd)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:06:47.98ID:oRV6An1U0
セミガブリエルピックアップを耐え抜いたら平穏な貯金タイムが訪れるんだね…
0565名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:07:22.28ID:X1+gjS+2a
アヴィア使いが多発してるせいだろうね難易度は
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9228-L3rd)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:09:14.82ID:oRV6An1U0
日本語で日本人が歌ってるオープニングが流れてキャラのボイスも日本語で日本人の声優がやってるのに中国でしか配信されてないゲームとか普通にあるぞ
0569名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5a7-sZcS)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:10:50.56ID:asaGVZj00
ピックアップって30%だもんな
すり抜けるのが当たり前と思った方がいい
エリカじゃなくアタールがあたーるました😂
0570名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 82d8-Rhoq)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:12:01.54ID:9RUPi5630
クラフェア紹介唐突に来たな ガチャはいきなり出すタイプなのかそれとももう少し先なのかどっちだ
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d81-UWPy)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:14:16.49ID:UWOkTNRz0
吸血鬼56どうしたら手に入る?
0577名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:14:39.40ID:OyUmUo6D0
まじで明日クラフェアかよ!まだ90くらいしかたまってねえ!
月跨げよ!
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:19:21.50ID:jdSNOacfd
まじで明日クラフェアくるやん、新規も増えるなこりゃ
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gKKt)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:20:28.64ID:rU5dGthBp
クラフェア紹介来てるやん!
明日引くぞー😚
0585名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:20:59.91ID:OyUmUo6D0
二体じゃなくて一体ずつ一週間ごとじゃあるまいな
二週間ピックでありますように、、
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:21:53.90ID:OWwXZVxe0
クラフェア明日来るの?まだ前のガチャ終わってないのに
0595名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:26:43.66ID:OyUmUo6D0
>>591
いやシャロいる前提だよ
シャロスタートでクラフェア引けばいんじゃないかな
0596名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7908-0CVh)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:27:24.32ID:JZlLevSs0
一昨日から始めたけどクラフェア引いた方がいいのか?セミちゃんまで石貯めようと思ったんだけど
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:28:06.21ID:jdSNOacfd
>>597
シャーロットくっそつよいよ 他のと比べても一人だけ抜きん出てるよ
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65f3-jvXg)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:28:35.20ID:XfFa99jj0
クラフェアってBBAだよな
ワイはBBAでもイケるから平気だが、
キミら宗教的に大丈夫なん?
0603名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:30:00.49ID:OyUmUo6D0
再行動てかクラフェアってクソ強いアタッカーがいる前提なんよ
そいつを2回動かす事が大本命なのよ
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:30:55.69ID:jdSNOacfd
サンドイッチ30個くらいためてて、いまPL29なんだけどわっちゃっていいんか?
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:31:21.15ID:jdSNOacfd
確かに勢いやべぇな
0607名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MM62-dGMe)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:31:21.44ID:k4I6tmYUM
サンドイッチを割るな 食え
0609名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:31:32.57ID:OyUmUo6D0
天井カウントは引き継ぐんじゃないかな?
ただピック確定まで引き継ぐかは怪しい
0610名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:31:36.35ID:OWwXZVxe0
>>599
シャーロットもおばさんって言われてたから大丈夫😎
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-wNu4)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:31:42.26ID:asDXcO260
まっオートで糞みたいな挙動しそうなクラちゃんなんだけどね
0612名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7908-0CVh)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:32:42.32ID:JZlLevSs0
シャロエリカいるから引いた方がよさげか
0616名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:33:38.48ID:OyUmUo6D0
オートだったらペアで2人だけだせば良い説ある?
まだクラフェアとかいうリアナ持ってないからしらんが
0617名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 82d8-Rhoq)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:34:20.50ID:9RUPi5630
キャペット配布もあるやん!大陸マジでなぞってるな
0621名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:35:15.97ID:OyUmUo6D0
ええ!キャベツ配布すか
はじケラだなあ
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:36:06.80ID:jdSNOacfd
明日クラフェア確定!!
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:36:34.12ID:jdSNOacfd
絶対引くわクラフェア無凸でも良いよな?
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:36:51.62ID:U7ABJIFdd
石は用意したか?
おれはまだシャーロット回してる😎
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:38:05.57ID:U7ABJIFdd
明日は荒れそうだな🥺
0638名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 82d8-Rhoq)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:38:46.40ID:9RUPi5630
しかし朝一からか セルラン上がるのは夕方頃か昼頃か
0642名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MM62-dGMe)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:39:52.14ID:k4I6tmYUM
ダイヤでルーレット……? 無微はスルー安定か?
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:40:11.47ID:jdSNOacfd
ダイヤのお得パックの発売はないの??
0646名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5b4-PWf9)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:40:44.30ID:h1CoTM4L0
やたらシャーロット居ないとクラフェア要らねみたいに言う奴居るがいくら何でもむちゃ過ぎる…
他人にばら撒ける再行動とかシャーロット居なくてもヒーラーも兼任出来るクラフェアの方がどう見たっていいだろw
0648名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:40:47.19ID:OyUmUo6D0
ダイヤルーレット?
哲学かい?
0650名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 82d8-Rhoq)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:41:25.82ID:9RUPi5630
値段的に学院の奴は手を出すかもしれん マジで素材足りん
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-wNu4)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:42:02.31ID:asDXcO260
キャベツ太郎って美味いよな😎
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65f3-jvXg)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:42:19.36ID:XfFa99jj0
この中の何人がクラフェアガチャで、キャベットすり抜けとか、ノラすり抜けで涙を流すんだろう
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:42:28.51ID:OWwXZVxe0
キャペット配布は微妙…
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:42:35.17ID:U7ABJIFdd
>>649
助かる🥺
0658名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:43:19.21ID:OyUmUo6D0
>>646
でもシャロなしだとさすがに優先度でいったらシャロだと思うけどね期間的にも初心者ガチャすんだらいつとれるのってなりそうだし
クラフェアは明日からだから猶予がまだある、はず
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sacd-HfST)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:43:47.29ID:8uyTTOPCa
クラフェアガチャで天井すり抜け食らったら引退しちゃうわ😭
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-2rLZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:44:10.53ID:FbPw4dnDa
あたしは初心者、あんたは限定
あとで計算しなさい😡
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:45:17.50ID:U7ABJIFdd
>>662
ゼーレさんじやないすか🥺
イライラしちゃダメすよ🥺
0666名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:45:19.25ID:OyUmUo6D0
>>661
90までいってそいつらでたらガチでやばい
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-sZcS)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:47:18.22ID:SE348bFgp
クラフェアはシャーロットいないとあんま意味ないだろ
むしろ必須と言える
シャーロットいなきゃ意味がない、それがクラフェア
0678名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:49:23.47ID:OyUmUo6D0
まあジークとかエリカとかでもクラフェア活かせるは活かせると思うけどやっぱシャロなしはのちのち響くきがするね
0680名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5a7-sZcS)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:49:53.34ID:asaGVZj00
キャベツ配布で草
0681名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:50:09.56ID:X1+gjS+2a
このゲーム再行動できても反撃の高HPボスどうするん?ってなるからな
キャサリン1.2倍攻防バフ→クラフェア再行動バフ→シャーロットの3姉妹コンボだぞ
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-Rhmf)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:51:02.50ID:w05LXonCp
建築素材クソ欲しい
ただ倉庫のレベル低くて持ちきれない
この場合どうなるのかね
0692名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:58:16.17ID:OyUmUo6D0
🥬さん緑?
おいおいノラさんいよいよ役割ないじゃないか、、
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gKKt)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:58:27.03ID:rU5dGthBp
うおおおおおお
盛り上がってきたああああ😆
0698名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5b4-PWf9)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:00:27.88ID:h1CoTM4L0
他の火力役再行動させれば良いだけなのに
なんでもシャロ基準で要る要らない決めてるシャロ信者ってすげーよな
緑マルチにもにもシャロで現れてそうw
0703名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-/M2v)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:01:32.39ID:h9o/H5XEr
>>663
配布だけど
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9228-L3rd)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:02:19.12ID:oRV6An1U0
>>698
俺のランク6ローレンツでサポートしてやるぜ!
0712名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MM62-dGMe)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:03:07.07ID:k4I6tmYUM
現行のキャラプールだと緑相手でもシャロが最適な可能性かなりありそう
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb2-dlyx)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:06:07.80ID:nd04E4b9d
>>715
ガチでヤル気ならリセマラに戻れ😎
エンジョイ組ならなんでもいいって🤣
0724名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gKKt)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:06:21.91ID:rU5dGthBp
キャベツ1凸うおおおおおおお😆
0728名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MM62-dGMe)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:07:15.58ID:k4I6tmYUM
わたしたちは! アテムでリセマラ終了民です!
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76bf-2cHb)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:08:12.24ID:ZAvNsFLS0
ダイヤって?

抽選イベント『ルーレット』

期間中ダイヤを消費してルーレットを回すと、ランダムSSR装飾やランダムSSRルーン、SSR英傑のアビリティを解放できる啓示の源石など、様々なアイテムが手に入ります。全てのアイテムを獲得すると限定武器スキン「弓・蒼銀」が手に入ります。
詳細はゲームイベント内「抽選ルール」をご覧ください。
期間:2023/6/20(火)10:00~2023/6/26(月)23:59
0739名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 82d8-Rhoq)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:10:19.09ID:9RUPi5630
キャベットのスキル全然知らんかったから見て来たけどこいつ魔法剣士みたいな感じの器用貧乏なんやな
0741名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-/M2v)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:10:38.15ID:h9o/H5XEr
Google playゲームでやればクーポンあるんだよね?
やるかと思ったがパスワード忘れたわ
このゲームパスワード忘れた場合どうすりゃいんだ?
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gKKt)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:11:22.01ID:rU5dGthBp
>>729
よくあるダイヤガチャだ
紫龍ゲーは大体やってる😎
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1b0-tcgu)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:12:08.75ID:hDTKBiAE0
このゲームキャラ被りってキャラの欠片だけ?
時間かければ凸できるってのはメリットのようでガチャすり抜け被りがゴミになるっていうデメリットもあるよな
アビリティの石ぐらいくれてもよくね
0746名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:12:21.75ID:X1+gjS+2a
スキン弓いる?エリカ弓のデザイン完成されすぎてていらん
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e58-vNK0)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:12:57.73ID:LJJ7j4WG0
ムービーだとアリシアとんでもなく卑猥な格好してないか
乳首に紫色のシールつけてるだけで丸出しじゃないか!
0749名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM96-O7ZF)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:13:53.65ID:dtw/XI/rM
次ピック確定なんだけどローレンからクラフェアに乗換えるかメリッサからリチャードに乗り換えるか迷うわ
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 41ee-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:19:20.45ID:ODd8SNsw0
キャベツ配布マジ!?🌪🌪助かる
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:21:55.17ID:OWwXZVxe0
新参者も増えてきたか
0764名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 5e84-w799)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:22:28.45ID:By/Dtz4I0
もっと盛り上げてけ
0766名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 82d8-Rhoq)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:22:51.58ID:9RUPi5630
スレの勢い上がれば目につくから人も増えるって寸法よ
0771名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:23:26.71ID:X1+gjS+2a
ドラクエFFってだけでスクエニ(毒状態)つこうが全ステータス100パー上がるみたいなもんよな
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:24:09.40ID:j/WcIRVna
主人公と🥬、どっちが将来性あるのか
それが問題だ

少なくともノラは弱い
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:24:39.33ID:OWwXZVxe0
明日から始めた人はリセマラでシャーロットとクラフェア揃えやすくなるな
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:25:10.74ID:Io5BJJ3Qa
エリカ様いないと渦40とかむりぞ😥
0785名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MM62-dGMe)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:25:51.20ID:k4I6tmYUM
FEHのリリースが風花雪月出した後で中身これだったらセルラン無双始めてただろうな
0786名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 5e84-w799)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:26:22.53ID:By/Dtz4I0
>>781
何がキツイの?
一応餅エリカいるけど反撃痛いしそこまで活躍できてないわ…
0790名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:28:15.40ID:X1+gjS+2a
シャロのなにがやばいかってさセキチュウケン!装備SRでこれ言うからな
セキチュウケン煽りで引かせられたわ..
0791名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:29:27.07ID:OWwXZVxe0
>>787
そんなに主人公が男って嫌か?
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:31:41.52ID:jdSNOacfd
クラフェア引けるかなぁ楽しみすぎる
0798名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:32:27.93ID:X1+gjS+2a
鎧美少女ってサモンナイト3で定着した感があるのわいだけか?
アークナイツとかよくきくけどずっと前からあるわ
0799名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM91-L3rd)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:32:31.88ID:1uvdwnpuM
回復効果ってヒーラー側の回復量が上がるの?それとも回復を受けた時の回復量が上がるの?
0801名無しですよ、名無し!(大韓民国) (KR 0Hdd-3n9l)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:34:50.13ID:QBVQFphsH
シャロは対人戦でも裏切らない

https://imgur.com/QohrA0b
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:35:38.43ID:8ecP1rr6a
>>786
クソ硬くて攻撃痛い闇雑魚が二手にいて処理が遅れると耐えられない😥
エリカ様はそいつをほぼ一撃で倒す
0804名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f525-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:35:42.93ID:W9X+NJth0
>>769
明日からダイヤ消費イベがあるからそれくらいかな 損は特にない
適当にやるなら確定10連でジークだけ リセマラ頑張るならシャーロットガチャでシャーロット
最適解はシャーロットガチャで有能キャラ(クラフェアキャサリンあたり)すり抜けでその後確定シャーロットかな
0808名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:38:57.24ID:X1+gjS+2a
対人はHP少ないからなNPCと違って
キャサリンの1体そこそこ強いやつ、3体召喚の全部キャサの半分ステのやつこいつらが自爆してきたら壊滅する
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-Qzqc)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:40:36.09ID:87XGKIZsp
やったー!7勇士から8円卓騎士団に出世出来る
0813名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-sZcS)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:42:18.71ID:JL4aY0O7p
新規は明日からリセマラ頑張れよ
ほんとに2%かってくらいSSR出ないんでめちゃくちゃしんどいからな😂
おそらく天井含めて2%ってやつだから実際は1%以下臭い
0816名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:44:15.08ID:OyUmUo6D0
別に今日からリセマラしてシャロだけ引いてスタートしててもいんだ
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:46:12.82ID:jdSNOacfd
勢いすごいけどどうしたの?
0819名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MM62-dGMe)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:46:28.72ID:k4I6tmYUM
リセマラはシャロガチャで
やる気なし→10連でなにかしらSSR引けたら
それなりに→10連で有能寄りのSSR引けたら
やる気の塊→10連で超有能引けるまで耐える
でしょ リセマラ嫌ならもうなんでもいいから始めろ
0822名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 82d8-Rhoq)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:46:57.97ID:9RUPi5630
エリカの警戒射撃はアリーナやと多分強いんやろなぁと思う マップにもよるやろうけど
0829名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM91-L3rd)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:49:38.14ID:1uvdwnpuM
>>800
自分で試してみたらヒーラーの回復量アップだった
0834名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:51:27.04ID:OyUmUo6D0
>>828
でもクラフェアきたら事情変わるぞ
恐らくジークスタートよりシャロスタート引きが優先度高い
あとはクラフェア引くだけだし
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gKKt)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:51:41.54ID:rU5dGthBp
ガデテルは普通に神ゲーだったな懐かしい😎
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:52:41.05ID:tSqv49tda
ガデテルキムチは更新頻度がめっさ落ちてサブサブゲーになったなサボってよしなんだ😎
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-sZcS)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:52:45.69ID:XxREGVggp
実際面白いからな
スルメゲーとバレてきた
0843名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 92b9-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:54:01.36ID:PS3coykt0
様子見してたんですけど今から始めても間に合いますか?
中学生の頃はジュニアユースに選ばれた経験もあります
0853名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MM62-dGMe)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:59:18.86ID:k4I6tmYUM
スタダガチャって引く必要ある? 当たったとしてvE専のおっさんにまで専用武器プレゼントするの辛くない? おっさんだし
ノラがやってくる可能性もあります
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 41ee-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:00:01.58ID:ODd8SNsw0
みんなランモバランモバ言うけど
ハガモバも作ってたコト思い出してあげてください😭
0858名無しですよ、名無し!(大韓民国) (KR 0Hdd-3n9l)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:01:24.06ID:QBVQFphsH
聞いた話ではおじさんは通常SSR武器で十分だと聞いたよ
0860名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:01:37.78ID:X1+gjS+2a
🥬はうれしいけどさ逆いったらガチャに🥬いるんだぞこれw
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:02:04.47ID:jdSNOacfd
初日からやってないけどシャロ完凸しました。許されますか?
0863名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-Aic1)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:02:05.27ID:/glqsuIBr
>>855
スキル習得画面がまんまハガモバ😅
0871名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 41ee-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:05:10.63ID:ODd8SNsw0
>>865
あと掃討機能を途中から廃止してユーザーのプレイ時間水増しとかいうわけわかんない政策始めてて引いた😥
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-jvXg)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:05:21.54ID:kgCTXn5La
>>868
キャベツくるぐらいならピーコックでも許せる
0874名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:05:52.56ID:X1+gjS+2a
ハガモバは凸がえげつない1凸はネタ、たしか3凸もギリネタとかいう意味わからん凸
0875名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-Aic1)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:06:11.82ID:77ANWwI6r
>>865
ハガモバのレアリティー上げやってからこれやったらポカポカ神ゲーに思えるんやろな😅

https://i.imgur.com/x8NJGFJ.jpg
0876名無しですよ、名無し!(大韓民国) (KR 0Hdd-3n9l)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:06:27.90ID:QBVQFphsH
ハガモバとは運営が違うと聞いたよ
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-Qzqc)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:09:05.97ID:pBXIrPA3p
キャベツ餅ゲットした!お迎えは万全
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:09:22.33ID:jdSNOacfd
クラフェアまじで欲しいわ
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:09:52.82ID:jdSNOacfd
クラフェア何がすごいって再行動と同時に範囲ヒール、さらにはデバフまで解除しちゃうからな 
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:09:54.97ID:tSqv49tda
今エリカとクラフェアを天秤にかけられてんだけどどっち優先よ
0886名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 5e84-w799)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:09:58.92ID:By/Dtz4I0
>>877
思ったより難易度高いからそれを楽しめるなら
0889名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b16c-/M2v)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:12:10.01ID:f8vG2GkK0
リチャードとお知らせの書き方が同じだし、明日は限定ガチャだな
ピックアップや初登場はいつ拝めるのか
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-jvXg)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:12:28.09ID:kgCTXn5La
明日のワイの理想の引き
クラフェアガチャで50連ぐらいでエリカ、そのままもう50連ぐらいでクラフェア
100連分は用意するならそれで勘弁して欲しい
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 41ee-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:13:35.63ID:ODd8SNsw0
いやシャーロット先引かなきゃ始まらんだろw
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-Qzqc)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:14:23.25ID:pBXIrPA3p
>>877
キャラガチャ禁止で進めてるけど9章まではいけてるよ
クラリス加入してとても喜んでる
0902名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:18:08.59ID:X1+gjS+2a
神ゲーバレてきたか
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-jvXg)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:18:20.25ID:kgCTXn5La
>>895
クラフェア叔母さんなんか
閣下の閣下でタップすりゃ喜んでくるだろうよ
イメージするんや、飛びついてくるクラフェアを!
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:18:27.65ID:tSqv49tda
アリシア1世
アリシア4世

2と3世の霊圧が消えた
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-asH0)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:20:44.83ID:jdSNOacfd
まじで勢い凄すぎて草 スタレこえてるやん
0914名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:21:50.70ID:X1+gjS+2a
4世もわりと消えかかってる
クラフェアとローレンツに挟まれすぎる
可愛いだろ4世!→アヴィアでよくね?
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-jvXg)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:23:05.92ID:kgCTXn5La
このゲームに足りないのは知名度だけだからな
ソシャゲなのにちゃんとSRPG出来る喜び
サクライグノラ見てるか!?
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-zzCZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:23:28.32ID:d1c0nGQf0
ガチャガチャ渋いなあ
60連でSR7枚だけ
0934名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-LIHt)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:32:11.90ID:X1+gjS+2a
風花雪月とコラボしたらガチ覇権にはなるだろうね
ニンテンドー次第
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e58-vNK0)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:33:04.49ID:LJJ7j4WG0
>>928
金ないんだろ
かわりにcsでは流しまくってる
俺もそれで知った
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb2-dlyx)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:33:12.78ID:nd04E4b9d
無課金微課金に言っとくが😎
必ず全属性パーティ作るようになるからな🥺

攻略法は課金のみだ😎
0941名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM1a-L3rd)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:34:10.46ID:TRBL//ZjM
育ててみたらローレンツまじで強いな
リジェネの祝福強すぎて草
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gKKt)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:34:14.61ID:rU5dGthBp
アトムピックアップきたーー!!💩
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-Qzqc)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:37:02.38ID:wjcQk3J6p
>>913
ピクシーちゃんを、忘れるな!
0948名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM91-L3rd)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:37:59.81ID:Zj3wVIUlM
おっさんがおっさんを回復するおっさんパーティいいじゃん
ジークが攻撃してローレンツが回復
イライラするわね💢
0949名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 69b9-JCzB)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:38:19.59ID:glZFJatY0
>>892
明日から人権のヒーラーが実装される
今日リセマラでシャーロット垢量産してステージクリアしてチケや石貯めて明日のヒーラー引けた垢でスタートや
0953名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 82d8-Rhoq)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:39:27.46ID:9RUPi5630
マルチでローレンツ来たけど強すぎて草 地味に持ってないから明日クラフェア狙うけど出て欲しい
0954名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sacd-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:39:51.31ID:Qzs184msa
月800円のパックと7日分1000円×4で合計5000円で月6000石(ガチャ68回分)引ける
ガチャ単価73円とかいう破格っぷり

よそと比べればよっぽど微課金は楽しめるだろうけど
完全無課金はまぁそれ相応になるのはしゃーない
0956名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9aa-5v2T)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:40:20.01ID:Qh4Jr0dk0
こっからガチャ分岐複雑になるんだよな
各人の手持ちSRに大きく左右されるから何に石ぶっ込むか一概に言えない
ランモバおじさんはリアナの成功体験が忘れられず即答でクラフェアと言うが
ランモバおじさんは対人も見据えてるからライト向きのアドバイスとは言えない
0957名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-aSG+)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:40:27.55ID:FDReWMRWr
>>798
ファリエルクソかわいいよな
>>907
乙乙
0960名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-aSG+)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:41:39.60ID:FDReWMRWr
戦力増強に適当にポーション突っ込んでたら枯渇したわ
新キャラ引いてもレベルが上げれん
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gKKt)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:42:26.44ID:IVKFiW8Yp
明日には人権リアナおりゅ祭りが来るぞ備えろー!😝
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:49:13.26ID:mnuuf5D50
>>271
もう一人のSSRはノラにゃんです…エリカが好みすぎて欲しいんやが全然出ない
そんでも10章まで来たが、PLVがあがらんくて本編進められん
約束の地で施設作って、境界とか秘境を掃討したらスタミナもなくなって、
溜まるまで放置してる
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:49:27.93ID:JhRaSeRNp
リアナはさすがにシャロと並んで人権だろうな
かなりのおりゅ案件
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gKKt)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:00:01.23ID:4opeYLPLp
リアナが居ないアルケライフなんて耐えられない😨
はやく引かなきゃ...🥶
0984名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-Aic1)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:01:56.51ID:4VhDfdD9r
アルケラのティアリスは劣化してるからリアナのクラフェアは余計に価値上がるやろ
0986名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 82d8-Rhoq)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:03:00.95ID:9RUPi5630
韓国やとバラクとクラフェアが人権ヒーラーなんやっけ そうなるとアリシアの枠がないだけなんじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 37分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況