X



トップページスマホゲーム
1002コメント371KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ44【スマホゲーム板】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW a9ee-UoYn [106.155.247.241 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/30(金) 21:10:30.80ID:HzOOuYvW0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;"は不要なので削除すること


公式HP
https://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
https://twitter.com/Blue_ArchiveJP/


前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ43【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1687519338/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ42【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1687091874/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ41【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1686247263/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ40【スマホゲーム】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1685459376/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ39【一時避難所】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1684735745/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ38【一時避難所】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1684140715/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ37【一時避難所】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1683429926/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ36【一時避難所】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1682684431/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ35【一時避難所】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1682143413/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ34【一時避難所】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1681365151/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ33【一時避難所】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1680598457/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1680582114/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1680404446/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1680175999/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1679862672/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1679588503/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1679475859/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1679106148/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1678766489/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1678387083/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1677674637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b25-ao9u [223.218.21.238])
垢版 |
2023/07/12(水) 00:38:09.48ID:Wmfgb/X10
ex1凸で78000位……持ちこたえるだろうか
0959名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a1f3-qd5X [14.9.64.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/12(水) 06:24:44.66ID:q0abESTs0
サオリを引けたのですが性能的にはどうなのでしょうか
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx5d-4Xy+ [126.162.4.129])
垢版 |
2023/07/12(水) 07:16:18.52ID:OQreBskzx
どうなって>>「」
0961名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 61f0-4oIi [180.20.197.193])
垢版 |
2023/07/12(水) 11:39:47.21ID:BXk8qRbA0
もしかしてtalkなんかに移住してるの?
0962名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1325-4oIi [125.205.155.78])
垢版 |
2023/07/12(水) 12:08:40.00ID:x4RtyUtI0
グレゴリオで育成リソース吐いたからカイテンは軽装備だけEX他HCかなあ
0963名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d1b9-uzfE [60.60.16.116])
垢版 |
2023/07/12(水) 12:46:22.69ID:j5oezqLy0
バグで🍅が簡単になってるらしいけど
インサネクリア出来ない俺には無縁の話だったな😎
0965名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6b39-IBk+ [121.2.2.182])
垢版 |
2023/07/12(水) 13:03:10.88ID:pC0pktdQ0
🍅のレベル90で補正掛かってるから背伸び無理
後半のミサイルとスラッシュの火力やばすぎ
0966名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 89ee-4OfT [106.155.247.241])
垢版 |
2023/07/12(水) 13:16:32.37ID:i0RIzy3J0
>>959
かなり強いキャラですね
単体でも悪くはないですが他のアリウスやアズサと併用すると屋内爆発アタッカーではトップクラスの性能になります

ただ同じ屋内のアズサがコインで☆上げできるのでアズサは自前で用意できるならサオリは借りて済ます事が可能なので自主的に☆上げするメリットはやや薄いですが
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bf3-LjKB [111.237.127.242 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/12(水) 13:23:21.55ID:+SoGIwfw0
とりあえず神秘インサネクリアできたので同期の先生へ共有
1凸目
初手イロハ→セリナでタンクをレッドの後ろに誘導→コユキ3当て(シュン無しならムツキ)でギリギリ挑発前に間に合う
以降はイロハを途切れさせないようにスキル回し(シュンありの場合2週目のコユキがV字全当てを狙えるので少し待つ)
会心が多く出れば30秒以上残して後半も殴れる
リセポイント
・タンクの位置によってV字や横一列の配置が崩れてコユキNSが伝播しない
・挑発でEX不発
・誘導ミスで緑の攻撃がタンク以外に届く
https://i.imgur.com/ujp8zND.jpg

2凸目
アリパチ(アコ無用)
クリセリナ→カヨコ→ヒマリ→フレアリス→温ノドカ(ここまでに鰯ミサイルを撃たれなかった場合は温存)
3凸以上を覚悟するなら後半はクズ運でもok
リセポイント
・早い段階でお皿シールドが来る
・鰯ミサイル2連続で回復が追いつかない
・鯖スラ前に鰯ミサイルが来て回復が追いつかない
・光よ!(非会心)
https://i.imgur.com/GBGPIH0.jpg

3凸目
軽装の神秘や貫通詰め合わせ(画像の編成は10ゲージくらいならいける)
鯖スラまで1分猶予があるので4凸目以降もゾンアタ可能
https://i.imgur.com/xvYxb2P.jpg

注意点
右から2番目は最初の通常攻撃が来るので重装甲や低耐久の生徒を置かないこと
0969名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6b39-IBk+ [121.2.2.182])
垢版 |
2023/07/12(水) 15:38:27.81ID:pC0pktdQ0
🍅のレベル90で補正掛かってるから背伸び無理
後半のミサイルとスラッシュの火力やばすぎ
0973名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a1f3-qd5X [14.9.64.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/12(水) 17:17:56.29ID:q0abESTs0
>>966
詳しく教えていただきありがとうございました
とても参考になります
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-dwVa [49.104.33.214])
垢版 |
2023/07/12(水) 19:53:28.90ID:k4la6wIzd
スゴロクまた来て欲しい億が即溶けしたよ
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-zYDo [49.105.97.153])
垢版 |
2023/07/12(水) 21:10:11.89ID:ZC4HuS96d
カイテン自体背伸び攻略が難しいボスなんだよね
複雑なギミックはないけど逆に言えば駆使すれば攻略が楽になるギミックも乏しい
0977名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 89ee-BQ5l [106.166.2.71])
垢版 |
2023/07/13(木) 00:26:44.35ID:HJigQZnb0
ハニバでリセマラしてスタートしようと思ってるんだがミカや水着ホシノのガチャが復刻される場合理想はミカと水着ホシノ取りつつできればアコかヒマリあたりを引ければ最高って感じなんかな?
リセマラ何連くらい回せるんやろ…
あ、ハニバで新規限定もくるのか?
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-zYDo [49.105.12.106])
垢版 |
2023/07/13(木) 00:35:27.80ID:o7Wamofnd
>>977
ミカは天井がつくかもしれん
あとミカは借りれば事足りる場面が多い
そういうわけで水おじが最優先
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfd-oYzZ [110.163.12.68])
垢版 |
2023/07/13(木) 00:36:48.41ID:5cOAtoj4d
そこそこちゃんとゲームをやりたいという前提でミカ新規ミカ水おじワカモアコヒマスタートマンの意見

ストーリースキップ戦闘オートで6-7時間ぐらいで200連(天井)達成
新規PUは天井で取れるので気にしなくてok
ミカと水おじは0.3%ずつだけど出来れば欲しいワカモは引けなくてもいい
高難度まで見据えてガチるつもりならアコヒマどちらか、出来れば両方欲しい
初手でおそらく40-50連回せると思うので、そこでアコヒマ狙って200連までにミカ水おじ引くのをオススメする
アコヒマまで狙わないなら初手で水おじ>ミカ確保で天井マラソンかなぁ
複数端末あるなら天井マラソンしつつ、通常リセマラもしておくと天井までに揃わなかった場合再走出来るので推奨
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-2N+G [49.98.160.85])
垢版 |
2023/07/13(木) 01:21:04.04ID:b0RbOCYfd
普通にやってりゃカンストまで半年かかるゲームでガチリセマラなんかいらんよ
もう2.5周年のゲーム今さら始めようってんだからストーリー楽しみつつとりあえずカンスト目指す程度の軽い気持ちでやらないと禿げるぞ
アコヒマはそのうち復刻来るしミカ水おじだけ確保出来たら御の字
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfd-oYzZ [110.163.12.68])
垢版 |
2023/07/13(木) 01:27:33.53ID:5cOAtoj4d
定期的に開催されるボス討伐ランキングイベントを触りたいならアコヒマどちらか…出来れば両方欲しいというだけの話なのでストーリー目当てついでに強いキャラ確保しておくかぁ…ぐらいなら水おじだけで十分かと
エミュはLDPlayerが安定してておすすめ
0985名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 89ee-4OfT [106.155.247.241])
垢版 |
2023/07/13(木) 03:08:39.47ID:rjDW+bdQ0
INSANE前半動画を2つ上げました
貫通編成
https://youtu.be/yXzM_AhFh1I
神秘編成 要イロハ
https://youtu.be/2wL92JfKSuQ

キャラは神秘イロハ、貫通コタマ以外は共通です
やってることもほぼ同じになります

ハナエ以外のメンバーはチャレンジ等でも使えるので無駄にはなりにくいですがここまでの育成状態にするのは素材的に苦しいかも
EX4で止めたりしても7~8のダメージは出るので削りには使えると思います
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-wY+A [49.106.215.198])
垢版 |
2023/07/13(木) 10:51:57.83ID:KiRwMTe2d
対策したはずのグレゴでも結局アコヒマでいけたからスペ枠キャラは本当キツイ
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-wY+A [49.106.215.198])
垢版 |
2023/07/13(木) 10:52:01.07ID:KiRwMTe2d
対策したはずのグレゴでも結局アコヒマでいけたからスペ枠キャラは本当キツイ
0990名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89ee-4OfT [106.155.247.241])
垢版 |
2023/07/13(木) 12:44:41.56ID:rjDW+bdQ0
【イベント復刻開催予告】
先生、先日の漁村でのバーベキューは楽しかったですね♪
以前もリゾート地でアビドスの皆さんとバーベキューをしましたが覚えてますか?
あの時の思い出を少し振り返ってみましょう!

復刻イベント「アビドスリゾート復旧対策委員会」7月17日(月)に開催です!
#ブルアカ
https://i.imgur.com/MHykhO9.jpg
0992名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1a1-UcrB [14.3.170.243])
垢版 |
2023/07/13(木) 13:37:10.22ID:vFDeIk3H0
>>985
いつもありがとうございます
ヒフミを持っていない場合ツバキやカヨコでの代用は難しいですか?
0993名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89ee-4OfT [106.155.247.241])
垢版 |
2023/07/13(木) 13:53:08.02ID:rjDW+bdQ0
>>991
その2人ですね
後恐らく追加で一人あるはずです
水着シロコがトレンド入りしてますが衣装違い2着目なのでラブちゃんの可能性もありますね

>>992
カヨコは付与する恐怖が敵を後ろに引かせてしまうので難しいですね
ツバキの挑発ならタイミング次第で可能だと思います(発生が早いのでむしろヒフミより楽かも)
ハルカ、エイミの☆が低い場合はツバキにも少し被弾回すことで安定もします(ただツバキ戦闘だと☆5でも耐えられないですが)

ただここでツバキ+ハルカを使う場合神秘編成の場合後半用タンクを別に用意する必要がありますね(ユウカ、通常ホシノは重装甲なので厳しい)
ロボはそこまで攻撃激しくないので重装甲でないタンクならなんとかなりますが(ミカや水おじでももちろん大丈夫)
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1a1-UcrB [14.3.170.243])
垢版 |
2023/07/13(木) 14:41:53.52ID:vFDeIk3H0
>>993
ありがとうございます
ツバキを入れてみましたが
ハルカが70lv星2なのでさすがに耐えられませんでした…
もう少し色々試してみます
0997名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6b39-IBk+ [121.2.2.182])
垢版 |
2023/07/13(木) 16:03:14.89ID:f//uUR9z0
カイテンはツクヨと爆発編成でも補助的に使えるイロハが有能で助かる
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-dwVa [49.104.8.54])
垢版 |
2023/07/13(木) 19:40:15.63ID:giTSxMzhd
今72で推奨70のやつに大決戦挑んだけどボロ負けしたわ
どうやったら勝てるかわからんし金も経験値も底をつきかけてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 23時間 31分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況