X



トップページスマホゲーム
1002コメント274KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1599曲目【SEGA】【プロセカch等転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-51bp)
垢版 |
2023/07/02(日) 04:22:28.63ID:DWB7AQSgd
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
https://pjsekai.sega.jp
マナーガイドライン
https://pjsekai.sega.jp/news/article/index.html?hash=4f7e1e8cac3126f3bc76aec0f3f4cf286444301a

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1598曲目【SEGA】【プロセカch等転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1688128058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-51bp)
垢版 |
2023/07/02(日) 04:24:25.13ID:DWB7AQSgd
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

※関連スレ
公式が禁止しているリークについて語るスレ
プロセカ雑談スレ58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1688041022/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1680870705/

転載対策用したらばスレ
プロセカ 1309曲目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1684941898/
【ネタバレ】プロセカライブネタバレスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1672919686/

怪文書DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwvUUDI1V85q2eggT10nVY15OYQoCQX7RIqFvn4/exec

スレなんDB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyK3jUGc_gegNb56y3-V4i9Vm4iQHF9HubhgycJ0ysqGhrYiNzfkRcEbXql_1n15qkC/exec

事実関係DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyHE54djpBTO9iBDzSvB7Tu4G78PTjL9Gm8ARfCjv5Ta223Qq-rT2DAfKtcXsPMt_mOQg/exec
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-51bp)
垢版 |
2023/07/02(日) 04:24:52.54ID:DWB7AQSgd
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato、ロキ、ツギハギ、テオ、シャルル、ダンロボ、レイニー、ヘルファイア

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.課金するならどれから買えばいいの?
A.沢山課金するつもりならプレミアムミッションパス&カラフルパス~PRECIOUS~安定だが手に入るクリスタルのリターンを考えるとプレミアムミッションパスとそれをクリアするためのカラフルパス~BASIC~のセットかカラフルパス~BASIC~単体がいい
ただ上位のカラフルパスは他の特典がかなり良いので結局は好きなの買え

Q.「大麻」ってなに?危ないスレなの?
このスレでは、レスに「大麻」「広告クリック」等の言葉が含まれることがあります
これは広告収入を目論むアフィリエイトブログ関係者による扇動的な自演、対立煽りを防止する目的で行われています
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-51bp)
垢版 |
2023/07/02(日) 04:25:37.56ID:DWB7AQSgd
イベントについて

・編成
ベストは属性と特攻キャラの完全一致。
該当するのはハッピー🧡の下記キャラ。
桃井愛莉
日野森雫
天馬司
神代類
朝比奈まふゆ
次に補正がかかるのがハッピー🧡以外の上記たちとそれ以外のハッピー🧡キャラ(25%)。
他にはサブユニットを持たないバーチャルシンガーは15%の補正を持つ。(※今回のイベントは該当するバチャシン無し)
所持キャラクターからソートで確認しよう。
更にガチャ新規★4の
★4[心に、1枚の] 神代類
★4[季節外れの細雪] 日野森雫
★4[勝敗決す!] 天馬司
は20%のイベントポイントボーナスが乗るので手に入れられたら是非PTに入れたい。
他にも凸数によってボーナスポイントが乗る。
https://i.imgur.com/cbnIdGT.jpg

基本的には少しだけ総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本時間の長い曲の方がイベントポイントは増えるが単純にクリアまでの時間がかかるので周回効率はよくない。
またスキルによって最高率の曲が変わるので色々と試してみよう。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会を逃すと入手がかなり先になってしまうイベントキャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないアナザーボーカルチケット、願いの雫、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
また想いのカケラは他ではガチャでのカード被りでくらいしか入手出来ないがイベントコイン交換でのレートが激マズなのでわざわざドリンクや石を消費してまで回収する必要性は薄い
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有りです
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-51bp)
垢版 |
2023/07/02(日) 04:26:35.16ID:DWB7AQSgd
※お買い物リスト※
NG推奨
「和歌山県.*58-」「大阪.*1b-」「大阪.*8a-」(リーク常習犯、光アウアウ所持)
「滋賀県.*58-」(反アフィ兼まとめサイト宣伝)
「岩手県.*ee-」「青森県.*ee-」(リークあり無法ニーゴキッズ)
「千葉県.*aa-(アウアウSa所持)」「愛知.*ab-」「東京.*92-」(その他無法みたいだわ)

■NGname,正規表現
和歌山県.*58-|愛知県.*ab-|東京都.*92-|滋賀県.*58-|大阪府.*8a-|岩手県.*ee-|青森県.*ee-|千葉県.*aa-|大阪府.*1b-

テンプレここまで
0007名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-ZsBE)
垢版 |
2023/07/02(日) 11:14:15.02ID:oOmniSLGr
ゲーム内に出てくる公式CPリスト

・レオニ 一歌×咲希、穂波×志歩
・モアジャン 愛莉×雫
・ビビバス 杏×彰人 彰人×冬弥 こはね×杏 こはね×冬弥
・ワンダショ 類×寧々、司×類
・ニーゴ 奏×まふゆ 奏×絵名 まふゆ×絵名 絵名×瑞希
・混合 咲希×遥、司×咲希、穂波×奏、志歩×雫、まふゆ×えむ
・マイナー 遥×杏、愛莉×絵名

C組混合イベントボンボヤージュでさきはる、いちさきが公式のものとなりました。強火でさきはる推して行きましょう。
キャラの解像度が高ければ分かると思いますが、みのはるの遥ちゃんは別人であってあれは遥ちゃんじゃないです。
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb9c-7dgH)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:00:58.04ID:uioNVPln0
すまんこれマジでおりゅおりゅ大麻させてくれ全部引けた時嬉しすぎてずっとMV鑑賞やってた
今回の学生服は絶対に引け俺は揃えるまでに38000円課金してなんとか揃えられたぞ
https://i.imgur.com/OQHQaIm.jpg
https://i.imgur.com/MVyUgCf.jpg
https://i.imgur.com/goUCib1.jpg
https://i.imgur.com/3VOroEQ.jpg
https://i.imgur.com/Eeuqof5.jpg
0033名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:07:29.94ID:0ZGur1+g0
🤗これまでの経緯🤗
ツイッターは一部のサービスは自前のサーバーで補っているが、
それ以外は基本的にグーグルなどのクラウドサーバーに管理してもらっている契約

2023年6月30日(アメリカ時間)にツイッターとグーグルの契約が切れるので
契約を延長するかどうか決める必要があった

イーロンはガイジなのでグーグルとの契約を延長せず、全部自前のサーバーでホストすることに決めた

しかしなかなか自前のサーバーへの移行がうまくいかず
有識者達が「これヤバくね?」と指摘している間に現地時間で7月1日を迎え、ツイッターとグーグルの契約が終了

Twitterこわれる


407 それでも動く名無し 2023/07/02(日) 07:28:20.19 ID:btYv/C68p
🤗おまけ🤗
Twitter本社の入ってるビルの賃貸契約も更新を断ったので
7/1時点でビルから追い出されることになった模様🤗
なので誰も修正作業が行えない模様🤗
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-mB9v)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:15:48.05ID:HDvPFUcW0
特訓後雫さんの下半身がえっちすぎてこれを司が好きに出来ると思うと🤕
0054名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bbab-V6ws)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:23:47.50ID:Qr9TYn110
70連したけどフェス限の彰人くんこはねちゃん全然来ないのにすり抜けでほなちゃん過去フェス限来たどんな確率だ
持ってなかったから嬉しいけど前も無料分でブライダルPU来たしほなちゃん排出率だけやたら高くて笑う
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-CYXE)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:10:22.78ID:1Ff9bG9hd
ともりかわいい😍
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-CYXE)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:16:24.24ID:1Ff9bG9hd
趣味: 音楽を探して聴くこと 映画、漫画、アニメ、美術作品などを見ること
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-CYXE)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:25:18.56ID:1Ff9bG9hd
二人とも英語わかるから通訳通さず聞き取れてるのすごいな
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-CYXE)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:33:47.72ID:1Ff9bG9hd
キャストの選考始まったの何年前なんだろ
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-CYXE)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:36:09.44ID:1Ff9bG9hd
ともりはエンジェル
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-CYXE)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:48:21.16ID:1Ff9bG9hd
サラッと終わった
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-CYXE)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:51:20.72ID:1Ff9bG9hd
YouTubeのコミュニティに投稿してるコンテンツもあるな
0155名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6729-CYXE)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:54:59.53ID:K8/MxqdS0
普通に英語聞き取れてたし喋れてるし2人とも頭いいな
0156名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e205-+Mc8)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:56:53.99ID:gB7l7KE90
API制限はこれからも続くっぽいな
ツイ廃みたいな依存症連中はともかくとして、
情報収集目的にしてもフォローするアカウントはしっかり見極めないと余計な垢フォローのし過ぎてすぐAPI制限にひっかかるとかなるね
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0658-VFtw)
垢版 |
2023/07/02(日) 14:29:46.07ID:sI5iY1Ng0
>>163
GやMSみたいな社会のインフラに成長したやつでも
最初期は複製の扱いとかユルユルである程度整ったところでビジネス向けのライセンス体系を整えてきた歴史があるし
それに伴うインフラとしての自覚も成長させてきたのよね
ツイその辺緩いままズルズル🙃それが今
0208名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 676e-a1ac)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:32:00.18ID:La6HDjve0
カラフェス飛ばされた腹いせにやっちまったよどうすんのこの6万石と限定チケ3ヶ月後きたら終わりだよ
https://i.imgur.com/510ZFUj.jpg
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-pRN/)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:45:19.09ID:EiDJw7f7d
「なにィ!?男性芸人とのロケでセクハラされるかもしれないから撃退する練習がしたいだと!?」
「えぇ、愛莉ちゃんからハッピー護身術を教わって、あとは実践するだけなんだけど…司くん、お願いしてもいいかしら〜?」
「雫の頼みを断るわけがないだろう!だがやるからには半端は許されないぞ!ほんとにセクハラしようとするから、雫も本気で相手するんだ!」
「ありがとう司くん!それじゃあまずは…正面から掴みかかろうとしてもらっていい?」
「シチュエーション毎に対策しているのだな!任せろ!……『ぶへへ〜w雫ちゃん今日もかわいいねぇ〜w』」
「えいっ!」
「ぅおおっ!?」ビターン‼︎
「あっ、大丈夫司くん!?」
「ゲホッゲホッ…み、見事な背負い投げだったぞ雫…これぐらいやらないと練習にならないからな!次のパターンはなんだ?」
「えっと…それじゃあ後ろから羽交い締めにしてくれるかしら?」
「なるほど、両手を使えなくするんだな!『雫ちゃ〜んwちょっとくらいいいじゃないかぁ〜w』」
「んっ…こうなったら…こう!」ドスッ‼︎
「ぐああああぁ足がああああぁ!!」
「ご、ごめんなさい司くん!やりすぎたかしら?」
「い、いや、ヒールで踏まれたから少し痛かっただけだ…さぁどんどんいくぞ!……ちなみにあとどれくらい型があるんだ?」
「えっと、ハッピー護身術は全部で48手あるから…」
「あと46回こんな目に遭うのか…!?い、いや他でもない雫の為なんだ!うおお雫!抱かせてくれええ!」

「……それで病院送りにされたわけですか。頼まれたとはいえお姉ちゃんに変なことするからですよ?自業自得です」
「むしろ最後まで付き合ったオレを褒めて欲しいぐらいだぞ…結局いやらしいことはほとんど防がれたからな、さすがは桃井愛莉のハッピー護身術だ…」
「はいはい…ほらりんごどうぞ。両手が使えないみたいですし…し、仕方ないので食べさせてあげます…」
「おお感謝するぞ志歩!それにしてもお前たちはりんごが好きなのだなぁ。一歌はキレイに皮を剥いてくれたし、穂波は手作りのアップルパイを…」
「いいから黙って食べてください」
「も、もがっ…」
0250名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-fbfb)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:21:45.47ID:ak+hAU0Tr
99%ないと思うが
ミクリンレンルカイベントPU
+カイメイフェスとかいう
6天井ガチャクルー?
0261名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ff3-qlt9)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:31:01.22ID:f+j85EGO0
ネトゲ廃人のうんこみてぇなスキームやエゴロックの最後Fuck youはバチャに投げられてたしビタチョコのf.u.c.k.y.o.uも存在消えてたしでコンプラに配慮されてんだかされてないんだかわからんアフィ
0266名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa9e-a1ac)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:37:07.01ID:hQ5QrslNa
>>225
今更衣装に気がついたけどもしかしてこれ人権だった?
少し心が軽くなったかもしれない
0270名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2f17-sGjF)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:40:39.98ID:xiYkg/6v0
ツイッター終わりそうなのプロセカ的にもやばくない?ただでさえアクティブ減ってるのに
正月からのアクティブ

正月 司混合(フェス)(アクティブ25万↑)9日
恒常 えむ箱(33万↓)10日
恒常 穂波箱(6万↓)9日
限定 一歌混合(微減→)9日
恒常 雫箱(11万↓)8日
恒常 こはね箱(3万↓)8日
限定 冬弥混合(22万↑)10日
恒常 司箱(3万↓)9日
恒常 奏箱(微増→)8日
2.5 志歩混合(フェス) (45万↑)11日
恒常 咲希箱(60万↓)9日
恒常 愛莉箱(12万↓)8日
限定 瑞希箱(27万↑)10日
恒常 遥混合(34万↓)8日
恒常 寧々箱(18万↑)10日
限定 穂波混合(6万↓)9日
恒常 杏箱(2万↓)9日
恒常 みのり箱 1616150人(9万↓)9日

ニーゴって前イベよりアクティブ下がることがほぼほぼありえないんだけどもし次のニーゴ箱でアクティブ激減してたら非常事態だな
0271名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-tC3T)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:41:10.73ID:vrn4FGey0
もうすぐ石10万溜まりそう
https://i.imgur.com/b2jIz27.jpg
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sabb-750V)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:56:59.63ID:YaHY1LTKa
ウエハースは6が良さそうだからこっちに全力かな
0295名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8e2f-FUOA)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:40:20.80ID:SPBwjyuW0
>>800
※お買い物リスト※
NG推奨
「和歌山県.*58-」「大阪.*1b-」「大阪.*8a-」(リーク常習犯、光アウアウ所持)
「滋賀県.*58-」(反アフィ兼まとめサイト宣伝)
「岩手県.*ee-」「青森県.*ee-」(リークあり無法ニーゴキッズ)
「千葉県.*aa-(アウアウSa所持)」「愛知.*ab-」「東京.*92-」「兵庫.*17-」(その他無法みたいだわ)

■NGname,正規表現
和歌山県.*58-|愛知県.*ab-|東京都.*92-|滋賀県.*58-|大阪府.*8a-|岩手県.*ee-|青森県.*ee-|千葉県.*aa-|大阪府.*1b-|兵庫.*17-

テンプレここまで
0298名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa9e-a1ac)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:43:07.04ID:hQ5QrslNa
あーでもやっぱ一周回って人権衣装と抱き合わせじゃないと売れない女とか思われてるみたいでイラつくわ
0328名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 43b9-zYad)
垢版 |
2023/07/02(日) 18:01:18.33ID:xokGG8KJ0
確定的に明らかなことだからあえて触れるけど楠木ともりクラスなら声優変わったら幼くなるって人はまあまあいるだろうな
俺も一歌推しだけど野口氏じゃなくなったら正直推し続けられるかどうか分からんし
0355名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7aa-bYAS)
垢版 |
2023/07/02(日) 18:32:25.44ID:fEJ95uRY0
プロセカ公式YouTubeに彰人が花とバット持って花畑をニコニコで走ってたりモジャくらりんのゲームサイズMVが出て歌唱すげえ!でもカットの仕方変すぎて音重なりまくってるやんけ!って思ったけど全部夢だった
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bda-59WV)
垢版 |
2023/07/02(日) 19:39:11.28ID:CUcvzpJd0
>>393
ミツバチは猛暑になると、ゾッとするような奇妙な死に方をすることが、ブリティッシュコロンビア大学(UBC・カナダ)の調査で明らかになりました。

報告によると、オスのミツバチは熱波のショックで死ぬと、激しく痙攣して爆発するように射精し、腹部におさまっていた生殖器が体外に飛び出すという。

調査主任のアリソン・マカフィー(Alison McAfee)氏は、近年の温暖化により、この現象はますます増加するかもしれない、と懸念しています。
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-mB9v)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:36:25.09ID:HDvPFUcW0
司雫はもう来年のジュンブラで結婚してても誰も驚かない
0421名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9f-qlt9)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:38:39.76ID:Yb5ECmMmM
今まで「司雫は8割くらい捏造カプ通常掛け合いとエリア会話ある司志歩のがありえる」みたいな風潮だったけど(それはそれとしてしぃ虐はされる)
今回で逆転した感じあるアフィ

エリア会話といえば今回の雫が迷子になるやつで「おお!雫スマホちゃんと使えてるな!よしよし」に脳が追い破壊されました😡
0447名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2f17-sGjF)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:54:18.87ID:xiYkg/6v0
正月からのアクティブ

正月 司混合(フェス)(アクティブ25万↑)9日
恒常 えむ箱(33万↓)10日
恒常 穂波箱(6万↓)9日
🦄限定 一歌混合(微減→)9日
恒常 雫箱(11万↓)8日
恒常 こはね箱(3万↓)8日
限定 冬弥混合(22万↑)10日
恒常 司箱(3万↓)9日
恒常 奏箱(微増→)8日
2.5 志歩混合(フェス) (45万↑)11日
恒常 咲希箱(60万↓)9日
恒常 愛莉箱(12万↓)8日
限定 瑞希箱(27万↑)10日
恒常 遥混合(34万↓)8日
恒常 寧々箱(18万↑)10日
🦄限定 穂波混合(6万↓)9日
恒常 杏箱(2万↓)9日
恒常 みのり箱 1616150人(9万↓)9日

限定でアクティブ減ってるレオニーゴやばすぎね?
0453名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2f17-sGjF)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:58:10.85ID:xiYkg/6v0
正月からのアクティブ

正月 司混合(フェス)(アクティブ25万↑)9日
恒常 えむ箱(33万↓)10日
恒常 穂波箱(6万↓)9日
🦄限定 一歌混合(微減→)9日
恒常 雫箱(11万↓)8日
恒常 こはね箱(3万↓)8日
限定 冬弥混合(22万↑)10日
恒常 司箱(3万↓)9日
恒常 奏箱(微増→)8日
2.5 志歩混合(フェス) (45万↑)11日
恒常 咲希箱(60万↓)9日
恒常 愛莉箱(12万↓)8日
限定 瑞希箱(27万↑)10日
恒常 遥混合(34万↓)8日
恒常 寧々箱(18万↑)10日
🦄限定 穂波混合(6万↓)9日
恒常 杏箱(2万↓)9日
恒常 みのり箱 1616150人(9万↓)9日

3周年からは咲希遥以外のレオモモバナー減らした方がいいかもな
このままじゃまずい
0464名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2f17-sGjF)
垢版 |
2023/07/02(日) 21:02:12.72ID:xiYkg/6v0
正月からのアクティブ

限定正月 司混合(フェス)2309147人
(25万↑)9日
恒常 えむ箱1979848人
(33万↓)10日
恒常 穂波箱1917097人
(6万↓)9日
限定 一歌混合1915051人
(微減→)9日
恒常 雫箱1791582人
(11万↓)8日
恒常 こはね箱1759409人
(3万↓)8日
限定 冬弥混合1977525人
(22万↑)10日
恒常 司箱1945484人
(3万↓)9日
恒常 奏箱1950514人
(微増→)8日
限定2.5 志歩混合(フェス) 2408083人
(45万↑)11日
恒常 咲希箱1808926人
(60万↓)9日
恒常 愛莉箱1679317人
(12万↓)8日
限定 瑞希箱1949646人
(27万↑)10日
恒常 遥混合1609549人
(34万↓)8日
恒常 寧々箱 1788897人
(18万↑)10日
限定 穂波混合1730608人
(6万↓)9日
恒常 杏箱  1708026人
(2万↓)9日
恒常 みのり箱 1616150人
(9万↓)9日

今イベでアクティブ200万超えるよね?
0473名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-fbfb)
垢版 |
2023/07/02(日) 21:07:00.83ID:ak+hAU0Tr
青柳咲希ってユザネの人には遭遇したがまさかおまいらじゃないだろうな
0558名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4eb9-ZsBE)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:04:27.80ID:IpviDRta0
修学旅行でテンション上がりすぎて司を清水の舞台から蹴り落としてしまい刑務所の中でわんだほいするも
鳳財閥の金で雇われた弁護士集団が天馬家をボコして勝訴、その後友達関係はもちろん世間からも逃げるように海外でひとり老後を迎えるえむのイベストはよ
0587名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-fbfb)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:26:01.58ID:ak+hAU0Tr
🍆部屋お疲れさま
高級🍆ばっかりでワロタ
0599名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-fbfb)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:31:03.58ID:ak+hAU0Tr
高級🍆はこれはこれで可愛く見れるようになってしまった気がするんだが感覚麻痺だろうか
やっぱインパクトはデフォルトの量産型🍆
0614名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-fbfb)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:39:53.33ID:ak+hAU0Tr
20年前とか端末といえばでっかいデスクトップ型だったのに
今やオフィスでPC使ってるとこでもノート

本当の50年後くらい未来はスマホやタブレットももなくなっているかもしれない
0620名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-fbfb)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:44:21.58ID:ak+hAU0Tr
>>615
鉄腕アトムの誕生日が2003年なんだから(設定上は)いけるいける
0644名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-fbfb)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:05:14.61ID:ak+hAU0Tr
ティロリティロリティロリ
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 36ee-r5oR)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:28:16.40ID:MYjpmEIi0
「朝比奈さん……? 大丈夫? 体が震えているわ。どこか体調でも……」
「う、ううん。大丈夫だよ、日野森さん。その……天馬さんの声に驚いちゃって……」
「あ……そうだったの。普通はこんなところで急に大声出すなんて思わないものね」
「そうだね……(本当にびっくりした……。ショーで見た時も、声が大きい人だなって思ったけど……まさかこんなすぐ隣で聞かされることになるなんて……)」
「どうした、二人とも。神社の参拝も済んだし、移動するぞ。次の参拝客もつかえているようだしな」
「そうね。行きましょう、朝比奈さん」
「うん……あ、ちょっと待って……足がすくんで……」
「……本当に大丈夫か?」
「朝比奈さん、階段は危ないからゆっくり……」
「危なっかしくて見てられんな……。朝比奈さん、オレの腕に掴まるといい」
「あ、ありがとう……」
「なーに、お安いご用だ。それで、歩けそうか?」
「はい、大丈夫です……(天馬さんのせい……なんだけどな。耳鳴りもするし、周りの声が遠くて聞こえづらい……心臓もまだドキドキして……)」
「顔色も悪そうだが……まあ、本当にダメな時は遠慮せずに言うんだぞ。いざとなったらオレと類が抱えて運んでやるからな! ハッハッハ!」
「ふふっ……(冗談、だよね?)」
「司くんって力持ちなのね。私もその時は運んでもらいたいわ」
「ああ! 任せておけ!」
「(冗談……だよね……?)」
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efb9-0yau)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:35:22.17ID:pJmWo+MY0
まふゆめっちゃいい
0715名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-fbfb)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:22:32.87ID:GZq+UQTNr
>>701
多分野良で遭遇してるな(2枠目✋)
0722名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 4fa1-hQlS)
垢版 |
2023/07/03(月) 03:21:10.56ID:EWVzRCu70
野良でやっててなんでかフレ申請来てるから断る理由もないしOKだすけどいざフレ欄見ると知らん人だらけで困るのよね
プレイ続けてるのか怪しいランクもいるけどなんか切りにくいし最終ログインぐらい見れないもんかね
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワンミングク MM92-4D14)
垢版 |
2023/07/03(月) 06:38:47.37ID:FWwzUFn0M
今さらだけどむりやり全キャラ絡ませようとするのほんとやめてほしいわ
男女絡ませようとすると絶対今回みたいなラブコメになるし
これからは自分の推しがふたりっきりにさせられたあげく、機転を利かせてスマートに問題解決する男キャラかっこいい!好き!んほぉ〜〜!させられてるの見せられる恐怖に怯えなきゃならないんだ
0748名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-fbfb)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:52:00.68ID:GZq+UQTNr
礼儀正しい(爆破の常習犯)
0750名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-7seP)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:57:03.28ID:7omVcvNsa
類くんは同い年女子には弱そうだな

歳下だと寧々はまあ幼馴染だし一番気安く話してる
瑞希、杏にも割と軽い
えむには割と丁寧な感じ
その他絡みのある歳下はまあ薄いから丁寧

類杏は特別かもしれない
0757名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e2b9-g7Di)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:20:46.18ID:ps+KcAek0
やりたい事、好きなことを全て曝け出すと、だいたい引かれてみんな離れていく
というのを、類は昔から経験してきたわけだから
良いものを作る同志として、今までの相手とは逆に
「本気を出さなかった事」にマジ切れしてくれた司は特別な存在だろう
0761名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-G1iu)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:28:05.50ID:yJ/zyedra
類との掛け合いが来れば咲希がダショコンプリートできる
ほなみずきで穂波がニーゴコンプリート
さきえなで絵名がレオニコンプリート
いちみずで一歌がニーゴコンプリート
冬弥がダショコンプリートしてる
司は最初からレオニコンプリートしてる
遥もレオニコンプリートしてる
0777名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 170b-CYXE)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:23:22.31ID:eQYhTUWZ0
それは多分1日の上限がリセットされただけ
0778名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-fbfb)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:28:22.03ID:GZq+UQTNr
昨日からずーっとTLは止まらないけどリプライだけ見れないという状態で
日付かわってもなぁんにも症状変わらないんだが
0779名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-7seP)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:32:16.87ID:+yhdo0Sia
ちゃんと読んでるの数把握しようと思ってイベスト数えたら今って99イベ目なのか?
10話イベ9話イベ考えるのめんどいからとりあえずイベストだけで800話
+持ってるカード×2−2話で自分が取れる限界だな

逃しすぎてて草
サイストどれ読んでねえか把握する機能早急に頼みたいわ
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd22-UEHP)
垢版 |
2023/07/03(月) 10:07:32.23ID:nXRDUJwud
LINEのプッシュ通知でお知らせ飛ばしてるゲームあったけど1登録ユーザあたり何円か掛かってるみたいでやめてたな
Twitterはウェブサーバの負荷も気にしなくていい上にユーザが勝手に拡散してくれるとか都合良過ぎるもんなぁ
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sabb-8Ku6)
垢版 |
2023/07/03(月) 10:27:22.62ID:y/t0yMnQa
>>796
モガべーとかを入れるならソシャゲのが先
スマホゲームと比べると、そもそもTwitterのがスマホ普及より先

まあイーロン目線に立つならTwitterのインフラ化=Twitterは大損叩いてることになるんだろうな
他がTwitterのマネできなかったのと同じで、Twitter自身の身がもうもたないのかもしれない
0805名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0e37-+Mc8)
垢版 |
2023/07/03(月) 10:36:33.05ID:iMVeMalP0
昔のオンラインゲームは必ずゲーム内にチャット機能があったんだよね
それで仲間内でチャットすることで囲い込みができてた
でもいつからかゲーム内にチャット機能は無くSNSというかTwitterで会話するようになった
するとそれが宣伝になり爆発的にユーザーが増えた
なのでソシャゲーとTwitterは既に切り離せない関係にある
まあTwitterというかSNSがあればいいのでTwitter並に普及する代替えサービスがあればいいのだけどね
0812名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-fbfb)
垢版 |
2023/07/03(月) 10:54:51.68ID:GZq+UQTNr
たておつ
こんなタイミングでイーロンスレ

🐦は虫の息だし💃は使いにくいし
結局ここに戻ってきてしまうのか
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0658-VFtw)
垢版 |
2023/07/03(月) 11:14:56.78ID:5F9hB9oU0
>>804
たておつ

そもそも法人アカウントも区別なく無料ってのが色々おかしいし
閲覧制限はやるならやるで被閲覧数ベースでやる物だろうと思うのだけどね

>>816
他のSNSはTwitterみたいな匿名性薄いし
どちらかと言うと従来のブログのそれに近いのよね

>>820
ガッ
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-Wokk)
垢版 |
2023/07/03(月) 11:35:42.97ID:eEfG1e6Xd
個人としては話題はスレでイラストはpixivでまぁ良いんだけど
プロセカは割とTwitter利用した企画やってたからその辺どうすんだろとは思う
3周年の準備で大変だろうけどファイト近藤
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-dxzN)
垢版 |
2023/07/03(月) 12:02:28.27ID:mGN31j7ad
致命的とはならないけど拡散力に影響出るのは間違いないでしょ
アプリとか公式サイトでのお知らせは今ちゃんとログインして遊んでる人向けだから新規とか休止してる人に対しての窓口にはなりにくいし
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 431c-SGK8)
垢版 |
2023/07/03(月) 12:30:00.72ID:QOOpL9RG0
なんだかんだTwitterはソシャゲの告知としてはかなり使いやすかったな
だからこそどこのソシャゲもTwitterに集まったんだろうけど
正直お知らせですら見るのめんどくさいし公式サイトに載せられてもっとめんどくさい
0871名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bbab-V6ws)
垢版 |
2023/07/03(月) 13:46:42.60ID:TAQn6j510
書き下ろし楽曲でも3DMV有るのと2DMVで終わるのでアフライ露出が全く違う格差
お気持ち表明してた天クロとか実は3DMV有るから露出高いし恵まれてるほうじゃねって思った
一つ前のモモイベアフライで天クロ歌ってたし
0879名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 170b-CYXE)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:03:30.39ID:eQYhTUWZ0
左端にいるミクさんなんか怖い
0886名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 170b-CYXE)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:32:43.54ID:eQYhTUWZ0
カオナシもルフィもエースもいるしな みんながプロセカ好きじゃないだろうけどいい笑顔だ
0891名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-7seP)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:54:51.13ID:dHHNkohOa
でも実際にこうやってネットで全世界にバラまかれて一生残るから気になる人は気になるよね
無関係などうでもいい人にとは言え、ブッサwwとか書き込まれてたらショックだしさ
知り合いに見られるとかは別に平気かもしれないけどさ
0919名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-7seP)
垢版 |
2023/07/03(月) 15:11:40.71ID:7yOfNh4Fa
少なくとも何かしらで追加しますとは言ったほうが良いと思うな

ももくらりんの中身ははっきり言っていいか
メイコとモジャが混ざって全体声が震えてるみたいになってる
ソロアナボが出たら変えてしまうと思う
0925名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-7seP)
垢版 |
2023/07/03(月) 15:16:01.31ID:7yOfNh4Fa
>>922
前イベの最初でめっちゃペナ強化して
それが上位勢に大打撃与えちゃったからみたいだね
ツイ募集に雑魚編成で侵入して強制爆破させて妨害とかもできたみたい

きゅうくらりんノーマル427コンボだったわ
0958名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa9-Nuav)
垢版 |
2023/07/03(月) 15:51:56.42ID:M6F/sT2I0
コネライニーゴのパンフレットのカイト、なんか厨二病患者みたいだな
0976名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-7seP)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:09:30.59ID:hQ4rhee5a
この措置はチアフルの不具合で不慮の事故でペナルティかかっちゃう事があるけど、それは1000位くらいプレイしないとかからない程度の確率ってことよな低確率でって書いてあるし

下位のペナルティは冤罪じゃないという見解だよ
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0658-tmi2)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:23:00.49ID:I/Kw90qT0
例としてバチャスキのニゴミクさんベースの支援編成を出す場合
ニゴミクさん自体がハッピーだから+20
フェススキのまふゆか瑞希(ハッピー)のどっちかまたは両方がいるはずだから+20~40
マスラン上げてれば(スキルマにする大抵の人は上げてるが)+50~75
回数と炊き数次第では1000ライン超える可能性はある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 6分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況