X



新信長の野望 Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:43:11.84ID:SofUVqqO0
新信長の野望公式
https://shinnobunaga.bbgame.jp/登録50万人突破

※前スレ
新信長の野望 Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1677280372/
新信長の野望 Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678750494/
新信長の野望 Part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1682207304/
新信長の野望 Part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1685520910/
0002名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:47:59.22ID:8ab79uqq0
おちそうあげ
0008名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:41:14.48ID:YYXLbzVj0
高橋紹運入れたら超つよじゃん 鉄砲に組み込んだらぱねぇぞ 火力マン( ≖ᴗ≖​)
0014名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:27:24.74ID:NEJx5+zC0
初期鯖は天守31誕生した?
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/10(月) 10:23:24.48ID:L3fHAWLmS
でも廃課金の金魚の糞同盟行ってバカにされるのもなぁ
0019名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/07/10(月) 10:47:33.08ID:BO4nWOk00
立志伝、普通の資源と漆のレベル2ならどっちが効率いいん?
0021名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:59:23.95ID:PWorHAIt0
サブで適当に資源3のlv6拾って今戻したら15位
さっき漆が終わったメインが300位
漆は何とかデイリー分終わるとは思う
0022名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:21:15.34ID:kKKwGit8M
>>19
漆に決まってるだろ
0028名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/07/10(月) 23:01:36.64ID:Ph/bbJTtM
Pクソ
0029名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/10(月) 23:36:25.90ID:TFSy5shw0
専ブラが使えなくなったからおわった
0030名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/11(火) 00:12:26.48ID:l0Ik9rU40
戦闘力500万くらいの金魚の糞がうるせーな
0031名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/07/11(火) 00:37:17.52ID:YUyrafAM0
なんか2ちゃんねる調子悪いのか?
0032名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/11(火) 07:33:11.48ID:l0Ik9rU40
専ブラ 5ちゃんねるのサポート終了。Talk専用に
0033名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/11(火) 08:41:35.83ID:QN3m8Jqk0
31にしたけど武将のレベルはあげれないわ
施設すべてに漆が500万とか550万とかいるわで
ほんと糞ゲーになったなw
0037名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:37:31.23ID:nOkPVkG80
また今回も他大名が敵という悲惨な状況
0039名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:33:49.26ID:qtogAXDA0
馬軍団で三好と新ハゲならどちらがいい?
どちらも2凸です
0044名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:58:30.51ID:u250i0GU0
7/20から川中島
0046名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:16:40.11ID:mROf9Qz70
裁判官が変態だった可能性があるよな
0048名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:35:51.64ID:hy7piR+n0
統合はねーよ
0051名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/12(水) 07:51:38.42ID:u0X2quws0
31 城壁レベル30詰所レベル30
32 城壁レベル31学問所レベル31
33 城壁レベル32納屋レベル32
34 城壁レベル33兵舎レベル33
35 城壁レベル34学問所レベル34

大変だ
0055名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:19:51.50ID:jfPQo9Sk0
9時ー12時まで見れないけど、9時30に採集が終わるとかだと
引き上げて新しいのを採りだすとかそんあだろ
0057名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:26:43.55ID:jfPQo9Sk0
Jane Style (Windows版) Part235
バージョンを5.0には上げないで下さい
書き込まれる改造方法のほとんどは4.23用です
4.23未満が欲しい場合はここから発掘してください
http://web.archive.org/web/20230612110751/http://janesoft.net/janestyle/

【JaneStyle4.23改造まとめ】
バイナリエディタを管理者権限で起動してJane2ch.exeを開く

[4.23] 起動時のアップデートダイアログ非表示
001FD398 75 → EB

[4.23] account.cfgを使用しないようにする
00299D60 6163636F756E742E636667 → 6E756C0000000000000000

[4.23] 広告を外す
0020B3F8 53 → C3
0059名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:14:51.10ID:fKtKNIrA0
心願で300枚貯めるにはどれくらい時間かかりますか?
0060名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:17:50.56ID:Z0/GkN3J0
2ヶ月
0063名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:26:43.17ID:5saosW/m0
炎上のカスどもが入った途端に猛者が脱退したよ
そりゃアイツらと一緒に遊びたかないよな
0064名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:03:44.78ID:mzEGhvqs0
仲間が居ねえけら全然おもろねぇ 過疎だって運営に言ってるのに 統合しねえよ! おもろいイベントなんてねえし 川中島?廃課金者にありがとう粗品ですってアイテムちょびっと返すイベントだろ クソ喰らえ!
0067名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/07/13(木) 04:43:50.68ID:3a3HfKgcM
S 1は人減ってきてるよ
すき焼きと炎上は裏で手を組んでるな
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/13(木) 09:37:30.64ID:4eiySJ49S
>>65
信玄を凸リまくってるような奴は、もともとが鬼つよだろ
0069名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/07/13(木) 09:44:49.13ID:ChQdLli30
覇業は外交ゲーになりそうだからあらかじめ上位同盟とコンタクトとっておけよ。しす派とか涼風はTwitterにいるから媚びうっとけ
0071名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:39:28.08ID:50dof9Y10
統合の質問を運営にメールしてもテンプレが返ってくるだけだな

>「新信長の野望」をご利用いただき、ありがとうございます。
>
>お問い合わせありがとうございます。
>ご連絡の件について運営チームに確認しましたが、
>今後の計画・企画(サーバーの調整含む)などは非公開情報となるため、具体的な情報をご案内いたしかねます。
>
>領主のみな様よりお寄せいただいたサーバーの調整や統合についてのご意見を参考として、
>より多くの領主様がお楽しみいただけるようサーバー仕様について運営チームにて検討しております、
0072名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:42:49.31ID:CVIHiBgwS
超越馬ばっかり出す しかも主将やし 忍者なんてクソやな もうこのゲーム完全に終わった 信玄降臨!
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/13(木) 11:04:14.60ID:6gwttaivS
主将超越がいないのは鉄砲だけ。
次はおそらく伊達男じゃないか
0077名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:57:28.65ID:nlURgYj40
70人x8同盟の560人でも定員オーバーなのに統合されてもな
蠱毒になるだけ
先日の統合で不満だったのは未統合の鯖も情勢リセットすべきだった事だ
0088名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:18:33.92ID:NspG+M+Z0
京都宝さがし自動アプリと漆略奪自動退却自動だしソフトを作って楽になったが
漆の略奪禁止の鯖へ移動したい
0092名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:42:15.55ID:0ZVd/Ceg0
漆集めたかったら適当に戦争の理由上げて取りまくるといいよ
漆妨害するだけで施設31以上には出来ないからマジでこうかはばつぐんだ
0093名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:24:12.70ID:ufoRpfwW0
鯖缶戦争でお前の鯖だけ30.31ばっかで
他が33.34.35だとぼろ負けじゃん

廃課金が漆のタイルをしたらその同盟滅ぼすとか言ってたから無理だわ
0095名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/07/15(土) 01:18:49.96ID:aOFDntmL0
滅んでる同盟が漆キルするから廃課金でもどうにもならない
本当に31ならずに鯖対抗戦で35にボコられる未来
0096名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/15(土) 06:37:25.84ID:5dCdtn1p0
それはさすがにエアプがすぎるわ
廃課金の1軍が採集してたら何度殴ってもタイル剥がせねぇよ
採集効率は悪くなるけど8時間が10時間にかわったところで31になれないとかないわ
0099名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:09:35.87ID:xt7rfzuw0
略奪上限50万やぞI日
0103名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:39:04.32ID:fz7UQCfU0
サブは永遠に天守30だな
0106名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/16(日) 10:09:23.13ID:GwFM6WV00
過疎サーバーだと漆2がすげーあまってるから
満タンでも残り時間をチェックしないと数分で消えたりしてだるいなこれ・・・
0114名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:50:33.39ID:4RgCfXfJ0
次は信長だから更にだぞ!!!
0126名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:27:05.68ID:KNAxo8Ho0
建築ゲージを10%進めた状態で建築スタートになるだから
印刷以外で既に25%の祝福がある場合10%足して35%進んだ状態からスタートになるだけ
0131名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:09.69ID:3ukglxlOS
 
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █
  
 █    
████◥◣  ███       
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0134名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:23:13.57ID:gaEXEyfHS
15鯖のレベルが低いんよ 廃課金いないのに負けんなや
0135名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2023/07/18(火) 15:04:17.32ID:CkKqKe1c0
何で鉄砲の超越主将来んのだ! 馬の超廃課金者の要望か? 超廃課金者:馬を超越1番優位にしろ! 運営:はい!分かりました!今後とも課金をお願いします! 結局こんな感じかえ? 廃課金者にヘラヘラしてんだろな 川中島なんて廃課金様いつもありがとうございます これは名目上の粗品です お納め下さい的なもんだろ 1周年記念イベントの粗品なんて課金額からしたらしょぼくて粗悪だった ほんとにあっちの国の運営はがめつくせこいよな! 超越、漆、運営の方針決めてる奴ってほんとに うん〇だな!草W
0136名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:12:42.40ID:p68sckxt0
岡山が暑さで脳やられとる
0138名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:19:22.11ID:SyYhtlu80
・凸なしでも全体に対する状態異常ほぼ解除
・高い率で攻防バフ付与
・超越すればさらに高い率のバフが付与&シールドも
0139名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:22:16.15ID:KNAxo8Ho0
残念ながら状態異常解除は家康が居る部隊だけなんだ
これが味方全体+状態異常耐性付きなら良かったんだが
そうでないなら3体攻撃も付けないとバランスが取れない
0141名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:11:49.04ID:CUYeHhNN0
統合して鯖vs鯖で戦争してるとこってあるの? 15鯖ぐらい?
0145名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:34:16.58ID:IvF/hF9n0
久しぶりに52覗いたら相変わらずセカチャで喧嘩してて安心した
0150名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/07/19(水) 03:23:58.23ID:roO8c5gS0
騎馬の超越が多いのは騎馬が1番弱いから。
騎馬の優勢の忍者どこにいるの?全くいない時点で騎馬は摘み。
2兵種育ててた人も漆で摘み。
廃課金でもない限りサブがなければもうついてけないからやる意味ないと悟れよお前ら(笑)
0153名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/07/19(水) 06:55:53.05ID:qKTFL0QK0
サブで資源交易しても超越課金してないと引き分けにも持ち込めないぞ
無超越で重秀義元忠勝を5段階目まで上げてる奴相手だと無傷でやられるマジで話にならない
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:34:39.51ID:9pwxEyVA0
バカだなも前ら。
忍者がいないから三つ巴の中1番不遇は騎馬だろと。
騎馬多いから槍が1番かその槍に勝てる鉄砲が1番でしょうが(笑)
0161名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:56:51.75ID:yYEBkOcj0
ずっと一緒にやってきた仲間がモチベダウンでin薄になってしまった。
もう上げるのは無理かな?
0163名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:16:20.51ID:qKTFL0QK0
そういえば宇喜多の第2奥義、シールド無視の奴があるはずなのに全部シールドで防がれて草だったよ
心願成就返金案件だろこれw
0164名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:59:27.85ID:efxguc0l0
>>155
相性の影響なんて微々たるもんだろ…
超越>>>(第二)奥義>>>専属≧相性、ってとこじゃないの
騎馬は良奥義の武将揃いで超越も他より速くて多い
鉄砲は相性こそいいけど騎馬武将の性能には明らかに劣る
槍は大多数の騎馬に相性抜群だし武将も揃ってるけど火力がちと弱め(これも相性レベルの差しかないと思うが)、しかも高レベル野盗や砦で得意の回復封じられてるのが可哀想だな
まあ槍はこれまでめちゃくちゃ恩恵受けてたし槍を羨ましがるなら分かるが騎馬不遇とか騎馬武将見てから言えよ、超越と奥義で今完全に頭一つ抜けてるじゃん
0165名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:39:33.12ID:VjnTe5OAS
だよな 馬だけずるいよな!信玄に忠勝に刻印安い主将元春と幸村運営もきっと超廃課金者に馬の超越出せや!はい!分かりました課金お願いしますってスリスリしたんだろな 草W
0167名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:46:50.80ID:AhGhlz/50
950万~の廃課金おじさんが土曜日は子供と出かけてるから無理って引退する言いだした
全力覚醒おじさんだったのに家康からしてない
0169名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:24:23.71ID:AM759ID/S
槍は火力必要なイベント、甲賀衆、鷹拠点で足止め喰らいまくるからおすすめはできない
見てて可哀想なレベルで弱い
0175名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/20(木) 03:18:27.14ID:pnIvrT2c0
超越ありきになりすぎましたね。
謙信も誰でも持てる様になりました。
ただ専用武器はかなりハードル高いし超越しないなら完凸しようが宝の持ち腐れ。
将魂に変えてできるのをした方が強い位超越でバランスが崩れました。

均衡がない為に戦争すら起きず緊張感も当然ありません。
超越しないなら農民ですが農民にもランクができました。
この先サブがない人は成長も遅れ余計な建設や技術もできないでしょう。

超越勢は限られている為気にしない方も多いとは思いますがサブをお持ちでない方の引退は歯止めがかからないでしょう。
0177名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:55:33.45ID:QAOw7pun0
貰ったアカウントが
900万くらいでじぶんより糞強かったし
メインが変わってしまった
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:34:40.34ID:w0JxfQqs0
そこまでして続けなくても・・・
0180名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:15:26.54ID:SUScsIjh0
引退増えてますね、、
垢入りますか?は私も数名に言われました。
900万でも引退ですか?
私は微課金でしたが無課金に転生しました。
0181名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:30:56.95ID:ExEuySbXM
1鯖の敗戦同盟の盟主が入ってきてから雰囲気悪くなったわ
早く抜けて出ていった仲間を戻したい
0182名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:02:24.08ID:SUScsIjh0
雰囲気悪くなるのはありますね。
その方が嫌で抜けたのなら難しいのでは?
こちらの鯖は人間関係での引退多いです。
0184名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:28:47.81ID:SUScsIjh0
こちらの鯖では超越で雰囲気悪くなりました。
超越してる人の中で急に大物ぶる人がいました。
弱かった人の一発逆転ですがもっと強いのに態度に出さない大人の方が多いのに急に色々決めたりしはじめましたね(笑)

本人が気づいてないだけで生理的に無理な人が多くグルチャの話題にはこと欠かさないため助かります(笑)
0189名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:17:56.02ID:SUScsIjh0
そういえばコラボと言える物何かありましたっけ?
0190名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:14:11.83ID:dKNC01p20
超越でまだまだ集金できるから運営も搾取できるうちに搾取したいだろうし弱い武将じゃなくて強い武将ばっかり超越する糞仕様
一年経ったゲームだから無微は完全に切り捨てにきてるね

1周年で変わった事考えてみたけど重課金しない人は何やってもどうにもならなくなった
漆実装でサブ垢ない勢の未来は絶望になった

最終的に札束で殴りあう空間になるんだろうな
せめて無微にも一発逆転できる要素とか考えてくれたら人口の減少避けれたかもなのに
0191名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:27:23.44ID:r3fm0yCHS
時間と金の無駄。文句あるならさっさとやめればいい
0192名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:39:18.52ID:SUScsIjh0
190さん完全に同意です。
私も微課金勢でしたがサブ無しですので限界が来ました。
お墓巡りでは到底追いつけませんからね。
サブがあっても超越が無理であればその方達もいずれ気付くでしょう。
統合があるにしても統合先にももはや無微課金勢はほとんどいなくその中で大好きなマウント取りたければ果てしない超越が必要になりますね(笑)

サブもサブを育てる余裕はなくなるので30止まりになるでしょう。
0196名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:06:42.12ID:w0JxfQqs0
謙信ボッシュートか
0197名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:13:13.57ID:hgqW50YVS
文句言ってるなら辞めればいいのに 時間の無駄だし何も変わるわけじゃないのに
0200名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:36:20.93ID:LLZAYdSH0
無微課金がいるから重課金する意味あると思うんですが?
いなくなったら重課金なんて何人もいないしマウント取れないからモチベも下がりますよね?
何の為に超越するんですか?
0202名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:00:05.93ID:iXFsFNnO0
みんなそんなにマジでしてるのかw
気楽にプレイすれば良いのに
面白いゲームなんて多々あるし片手間で出来るでしょこういうジャンルって
0203名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:03:55.52ID:jf8wYB9O0
普通の資源なら1日1回イン、漆なら2回インして拾うだけ
サーバー内で戦争・うるしの取り合いしてる所は池沼
これくらい適当でOK
0205名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:45:36.27ID:tmiEepk50
川中島全然勝てないやつらが回収で騒いでるの草
0210名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:57:22.71ID:lfQkch2A0
多分廃課金者が謙信は廃課金者のお布施だろ!無課金や微課金者にコインで取れるのはやめろ!って言ったんだろ 運営:分かりました回収しますm(_ _)m こんな感じ?草W
0211名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:04:27.87ID:dt6lWwCr0
確かに超越同士でぶつかると丁銀とろけるからなぁ
間違っても無超越は無料以外で回復させようとは考えなくていいぞ
一方的に負けるだけだから本当に金どぶ、限られたリソースで貧乏人の戦いをやるべし
0212名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:11:46.33ID:LLZAYdSH0
分かってますよ(笑)
戦略も何もなくなりましたからね。
それなりに強い800万台ですが1ターンでやられますから(笑)

無駄な課金はやめました。
0214名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:24:24.52ID:tmiEepk50
無微は砦にひたすら兵送って壊されないようにするって役割あるから頑張れ
0215名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:26:05.36ID:sXihheMLS
重課金からクレーム入ったんやろな
ほんまクズやでこの運営
0216名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:34:28.16ID:Wh0eM/ee0
>>166
超越組が3人入れば壊せる
0218名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:36:27.11ID:LLZAYdSH0
砦は22で充分です。
というよりも家宝もう揃ってませんか?
全兵種分コンプリートするならまだしもサブがあってもかなり大変なのでは?
0220名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:42:35.56ID:w0JxfQqs0
漆採集部隊追加はいいけどさぁ政治武将増やしてくれないとまともに出来んだろ
0224名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:59:34.00ID:OD6KUHwh0
漆採集2つ追加ばかすぎるだろ、バランスとかもうちょい考えろや
これこないだのアンケートでこんなの提案したばかいっぱいいたってこと?
0225名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:01:31.70ID:dt6lWwCr0
9時間掛かってた所が12時間になるデメリットはあるが通常資源掘れるメリットに比べたらなんてことはないw
0226名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:02:44.77ID:dt6lWwCr0
ただ一斉に漆掘り始めたから隣の同盟とバッティングして悲惨な事も起き始めた
うっかりタイルキル気を付けろよおまいら
0229名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:26:35.65ID:LLZAYdSH0
ばかですね。
漆を先行で掘っていた人が馬鹿をみています。
そして馬鹿らしくて去った人達は戻りません。
0230名無しだよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:26:45.09ID:lfQkch2A0
まぁ運営も1周年前の活気があった時の方が収益あったことに気がつくだろ まぁもう終焉に向かってるゲームだけど おもろうない皆多分廃課金者も感じてるだろ 虚しくねぇのかな?
0232名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:34:10.60ID:GknMzz150
アンケートで漆増えて採取するのが増えたけど部隊増えず採取料も少ないのでやるなら
採取部隊増やすなり改善してくれ無理なら漆は不要って書いたな
0233名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:36:29.55ID:LLZAYdSH0
引退のスピードが予想以上で全武将超越出すまで持たないと気付いたのでは?(笑)
0234名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:55:00.70ID:OD6KUHwh0
研究に採集部隊追加を一つ入れて最大3部隊、漆は同時に2つまでしか採集できません。
これでよかったんだよ。あとは政治武将NからSRのレア度を10人前後1周年記念の前あたりから少しずつ実装すればよかった。
運営センスが絶望的にない
0237名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:06:28.92ID:LLZAYdSH0
戦争ゲームから育成ゲームに変わった無微課金勢の楽しみもなくなりました。
どのみち要求される資源量からしてサブの有無がモチベの有無なのでもう無理でしょう。
0240名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:31:44.74ID:SundFe5K0
その28人モチベ保てますか(笑)
0242名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:39:07.77ID:8X0MmeA20
阿修羅は負けても超越交換券が多く貰えるから
適当にポイント稼いで謙信諦めたら楽なもんだろ
人数居ない時点で勝てないんだし切り替えていけw
0243名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:10:26.21ID:SundFe5K0
もう本人の努力じゃどうもならないどころか鬼超越組でも28人じゃ川中島は勝てないから色々おかしいですね。
0245名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:08:03.33ID:+R8NU8EE0
家族サービスより
川中島だろ!!!
って運営が言ってましたよ
0247名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:24:36.37ID:+R8NU8EE0
52鯖ひさびさに見に行ったら、ZOOが天下布武の連盟にいて笑った
お前等ZOOを連盟主にして対天下布武をまとめようとして
天下布武にまとまる流れを邪魔してナチュアにタイルキルされてたのに
すっかり忘れて天下布武の下につくとか玉無しかよw
0248名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/21(金) 09:26:29.55ID:o0PPaptxS
50、60代鯖のカス鯖の話なんてどうでもよいわ
0250名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/21(金) 10:59:23.79ID:zspACf4p0
今回の漆の変更はアンケートにもとづくものなのでしょうか?
それならタイミングがおかしいですね。
想定を越える引退者の続出かIN率の低下が起きたのでしょうか。
0251名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/07/21(金) 11:02:11.54ID:zkqttPo3S
漆軍団のせいで武将足りず新しい編成の試し打ちすらできねー
0252名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/21(金) 11:11:14.14ID:zspACf4p0
編成考えてぎりぎりの戦いをライバルとしていた頃が懐かしい。
超越で家宝や凸や装備が勝っていても勝負にならなくなり定期的にやっていた編成の見直しもやらなくなってしまいました。
0254名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/21(金) 12:38:51.64ID:k8juUxsk0
謙信回収されたら引退するとか姫ちゃん言ってて草
また1人youtuberが消えるな
0255名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/21(金) 12:43:40.82ID:zspACf4p0
何というYouTuberですか?
0256名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2023/07/21(金) 13:09:51.16ID:PMniKK9O0
安心しろ廃課金者は土曜日は都合悪いと言ってても結局参戦して課金するから もっと貢げよこの◯タ
野郎共がぁ〜 ガハハ草W
0257名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/07/21(金) 14:08:46.11ID:AlevPNkUS
漆って適当な武将一人で送り出しても20万10時間くらいなんだがいっぱい送り出したら5時間くらいになんの?
0260名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/21(金) 14:27:15.30ID:KvU0SKFG0
空き漆サーチ武将登場までお待ちください。
0263名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2023/07/21(金) 15:16:44.22ID:0lyrznnL0
けんしんけんしん騒いでるけど
飼い慣らされた俺は12試合経過後に欠片解放って
書いてあるんだから何も文句言わない
0264名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/21(金) 17:22:16.29ID:KvU0SKFG0
謙信手に入れて超越するならまだしもしないならもう何も変わらないと思いますよ。
0265名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:29:39.84ID:WPIBWwYVM
川中島始まるというのに粘着質なアホが仕掛けたせいでうちの連盟とすでに負けた同盟とで戦争状態だわ。
でもその粘着君が鯖1位だから幹部も放置してるっぽいんだよなー。
川中島に集中したいのに良い迷惑。
0267名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:41:12.00ID:O0A7OGMC0
全然試合勝てないやつらが謙信を簡単に手に入れれると思うなよ!w
0268名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:48:09.93ID:NF1YTL7B0
>>265
10鯖か
0269名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:07:26.21ID:LzHN+hgk0
絶対あんな安価で謙信売らないわ
0270名無しだよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:13:10.96ID:PMniKK9O0
廃課金したら強くなるに決まってるだろ 自慢坊共め草W もっと課金しろよ! ゲーム10年もしないだろ・・・( ´థ౪థ)
0271名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:38:03.59ID:oRW02jbk0
土曜に50人集まった同盟どれくらいあるんだろうか
0272名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:49:32.35ID:LqN5zmW4S
こんなゲームに何十万もよく課金するよな 草
笑っちゃう
0273名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:14:44.97ID:8X0MmeA20
謙信欠片と超越についてお知らせが追加されたな
まとめると阿修羅所属か勝ち抜き戦に残れないとまともな個数は買えないという事かな
0274名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:51:34.39ID:O0A7OGMC0
天守32はそろそろ出そう?
0275名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:49:57.98ID:YCT+RbGB0
32はまだまだでは?
0278名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:35:10.91ID:YCT+RbGB0
サブ複数持ちならお互い略奪してればいいから早いですね。
資源も取り放題。
今サブがない人の引退が目立ちますね。
砦1回でランキング20位です。
前と顔ぶれも違うし相当引退してるのだろうか。
0279名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/22(土) 06:59:26.66ID:pEQwRJRC0
いつも砦1位だった砦王が居ない‥
0281名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:46:00.16ID:U9RhSWsh0
川中用にサーバーオールスターとか集まったけど
土曜日は参加無理ですとか人減りすぎて皆元の同盟もどってワロタ
0283名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:59:45.72ID:ewDTuZyDS
戦略の弾圧ってcomの名城にしか意味無いの?
0284名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:19:35.24ID:nkQyxv5p0
対象書いてあんだろ
弾圧 適用対象:敵名城
0285名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:38:25.02ID:woZiZ2x30
>>281
うちと同じでワロタw 50人集めたのに30後半になったわ
0286名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:03:48.97ID:sDgO7rMx0
漆改悪のせいで採集場が足りなくなったわ
0287名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:22:58.57ID:WzyZAZli0
>>280
要素を追加しまくる中華ゲーは、朝起きてルーティンこなすのに1時間以上かかるようになるくらいが終わりの合図
あとは課金が減る一方なので1年もたんやろな
0291名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:19:38.81ID:WGnyZiBRS
何十何百何千万使おうが長く続ければ更に課金が増えるんだぞ。だからいくら課金したから勿体ないとかはない。今すぐアプリを消せ
それから一番のカモは無微課金ではない。運営に沢山貢いでる廃課金者だからな
0292名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:43:28.16ID:Hl8+5cIZ0
T11にしないと超越無理組は川中島じゃ活躍不可ですけどT11まで資源いかほど?
0293名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:36:13.07ID:oD0tdDBeS
これから先ずっと超越出ていくのにずっと超越させて行く廃課金者 ざまぁW 頑張って廃課金してくれ! ソシャゲで5年以上のゲームはこんな珍な仕様してないぞ 理解力あんのか?草W
0294名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:43:18.73ID:sCRsyqVPM
>>268
バレたかw
たぶん心のなかで俺と同じこと考えてる奴は結構いるんじゃないか?
向こうもやり返してるが、仕掛けたのはこっちというか、一部の粘着野郎だから。
戦争したいなら連盟出てけよ。
0297名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:51:04.06ID:E77V5rb/0
廃課金は運営の餌。無微課金は廃課金の餌。
運営は無微課金の餌。
これぞ天下三分の計よ。
0304名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:37:06.33ID:ROqBPnyDS
土曜開催はマジで悪手だな
おっさん達が全然参加しない
0305名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:43:48.53ID:sDgO7rMx0
やっぱり謙信は値上げか
0307名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:57:20.39ID:ybmBV+bu0
なんかおかしいと思ったら勝ち抜き戦順位から謙信の欠片が消えてるのか
上限ある中で必要な分自分で交換しろスタイルになったか
0309名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:29:12.15ID:/hvPB50i0
普通に相手50人近くいたわw
0310名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/23(日) 03:45:50.38ID:N+nml0eC0
川中島実績のあるそれなりの相手でした。
だけど相手に熱意を感じませんでしたね。
人数も少なく早々に諦めたのか動きが止まりやる事がありませんでした。
0312名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/07/23(日) 08:11:28.65ID:YN/fS+Ja0
まじで土曜の夜はムリすぎる。8/12とかどうなるか楽しみだわ
0313名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/23(日) 08:44:11.73ID:PiGjK4Ql0
正月もそうだがお盆休み中だから余裕で参加できる奴と実家の家族の前ではできん奴でいつも通りだろ
ただ13日よりかは参加できそうなイメージがある
0314名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:14:46.13ID:QgebFCHc0
まず月明けてから何人まともにインしてるかの問題じゃね
0316名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:33:47.90ID:cUvdpPjV0
信長の野望出陣が出たら引退するんだがまだ大分かかりそうなんだよなぁ。
0320名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:31:55.33ID:wYv0sQve0
川中島弱くて謙信貰えそうになければ早目に島津あたり交換する方がいいですかね
ポイントはちょうど8000あるし
0321名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:45:03.94ID:N+nml0eC0
すでにこのゲームは強さで言えば超越するかしないか。
成長に関して言えばサブがあるかないか。
両方ともなければ考えるだけ無駄です。
ちまちま貯めようがお墓参りがんばろうがもうそういう次元ではありません。
0327名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:49:26.08ID:eShoU41V0
怒涛の超越ラッシュやなw
この手のゲームインフレすんのは仕方ないけど早すぎん?
新三国志はもうちょい緩やかやったぞ
0331名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:29:18.27ID:EacvnnwF0
立花道雪の超越。また騎馬だよ槍だけど今川超越したくらいじゃ騎馬に勝てない。
0332名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:58:27.94ID:kx21AMfH0
道雪は全兵種対応ですよね?
奥義2つとも兵種関係ないですよね?
騎馬に対する槍の優位は変わらないのだからいいのでは?
騎馬の方が超越多いですがそこまでできるのは極一部で他98%の騎馬には優位なので。
0334名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:28:38.51ID:iCK/S1BUS
超越の攻防アップが馬じゃね?
専属武器も馬だし奥義だけ見て全兵種対応か道雪?
0336名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/24(月) 06:06:34.04ID:yXnVfEL50
騎馬にあらんずんば人にあらず!!
騎馬のみ人権。騎馬以外は課金しても無駄
0338名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:51:13.39ID:scJivuff0
騎馬人口多いから課金者も多い。
騎馬に恩恵与えたほうが儲かるだろ。
ゲームバランス?公平性?
知らんがな。
0340名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/24(月) 09:28:59.75ID:fDEhtyrs0
>>339
義元と津軽5超越にしたけど廃課金相手だと1ターン目で消し飛ばされるで

運営は鉄砲に多い廃課金にもっと金を使わせたい
槍ひいきしたろ→分母少なすぎて集金捗らず
じゃあ人数多い馬や!

こんなとこやろ
0344名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:25:07.46ID:kRacuuLF0
廃課金は騎馬でいいかもしらんけど
鈴木3超越ぐらいの微課金なら鉄砲の方がよくない?
同程度の槍には負けるし不利のいない鉄砲に転向しようか悩んでるわ
0346名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:10:31.57ID:76eJHVxz0
騎馬に鈴木3入れればええ
多分吉川3育てたの後悔するレベル
今の所課金コンテンツだが川中島で鈴木超越手に入るようになったし
0348名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:53:54.17ID:ggWBEifr0
多分その辺で悩むくらいの課金具合じゃ悩むだけ無駄
0351名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:24:58.23ID:76eJHVxz0
イベントごとに刻印買ったり毎日細片買う金を使わない俺らが超越廃人と直接ぶつかりたいわけないだろ
毎日のN狩りノルマに対して先に吉川3と鈴木3どっちがいいかって底辺な話なんだから(´・ω・`)
0354名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:58:30.98ID:NzYqfygR0
R武将だけでSSR武将達に勝つよりもハードル上がってますね。
0356名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:51:05.38ID:sFH9fpDz0
24時間ゲームに張り付けないとタイキル防げませんからね。
札も貼れないし。
サブがあればまだしもない人はもうついていけないでしょうね。
0357名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:07:02.31ID:uTGlvpwG0
タイルキルマンやる側は自分の好きな時間に襲撃して
札で資源保護するか溢れる資源使い切って破城されてスヤァの2択だからな
やられる側はずっと監視してないと持ってかれるという
0358名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:00:34.96ID:sFH9fpDz0
タイキルをやられてもサブを持っているかいないかでモチベがだいぶ変わりますね。
メインがやられてもサブが掘っているので。
同盟挑戦ポイントを毎週見ればいかにお墓参りしようがサブありには追いつけませんからね。
うちの同盟はそれのせいでお墓参りみんなやめましたね。
0359名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:11:50.02ID:nY3oKpa3S
>>341
ソシャゲに一億だと? 草
0360名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/25(火) 07:40:07.15ID:e9upRR1n0
15鯖 
悪人なとかって奴は元16鯖のシャルルン 
仕返しするでは↑のサブ垢 カルルン
タイルキルしてた奴だな
幾ら名前変えてもサブでブロック入れてるから直ぐ解るで
0366名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:14:02.56ID:5WF5vbB2S
ここ見に来ると統合決まった時点でやめて正解だったなとつくづく思うwヤメ時を与えてくれた運営さんには感謝だわ
0367名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:53:04.04ID:z9XuCWNd0
超越がターニングポイントだったねマジで無課金微課金やめたらそいつらを従えたりボコったりして楽しんでる廃課金も辞めてまうで
0370名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:05:19.72ID:805ugh4V0
毎日引退者でるとかすげー懐かしいアプリを思い出した
0371名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:21:37.32ID:yyGcWjLZ0
この時間で100point=67位の漆タイルキルサーバーだけど
過疎りすぎてきて漆のタイルキル禁止にしましょうとか通達出て草
遅すぎでは

まぁ6/6からアップデート、記事の更新無しでサ終か?と騒がれてる台湾鯖よりマシだけどさ
0373名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:01:28.36ID:P+bRjt560
>>366
俺も同じ
判金残ってるからサ終返金待ちでたまにここ見てるけど、
大回転で表記と出てきた賞品が一致してるのに運営がミスだからと回収したり、
上杉謙信交換できるようになって交換したらそれもミスだからと回収されたのとか見ててもやめて良かったと心から思う
超越とか廃課金以外生存権なくなってるし、続けてる人達我慢強いなと思うわ
0374名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:01:30.59ID:q1RgOELi0
今度の花火いべも全部入手は困難な仕様?
0375名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:16:10.86ID:MpFTseh80
まー兵力がどんだけ超えたとか川中島出れない理由がSNSで飲み会提案したら人数集まりすぎて困ったとか承認欲求高すぎるヤツ痛すぎてヤバいわ笑

若けりゃ分からなくもないがおっさんがこれは痛い
0376名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:17:01.37ID:CXWKg/gO0
超越でやめた人は元々成長早くて下克上された強かった人達が多かったですね。
次はサブを持たない強い人達ですね。
天守競争に加えお墓参りしてもサブ付きには追いつけず下克上が待っています。
天守ばかりに気をとられ急いでもサブを持つ人は技術の戦闘もあげてきている為、よほど引きが強くない限り追いつく事は不可能です。
サブを持たない人がその事に気付いた鯖は過疎化が凄いそうですね。
0377名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:20:46.51ID:uIj2JHSwS
無微がどれだけ引退したところで直ちに影響はない
各鯖のトップ同盟が廃れ始めたらいよいよだが川中島がある限りそれもしばらくない
廃課金サマサマやでホンマ
0378名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:25:54.47ID:wHMfwqf50
同盟・連盟チャットでどやれる相手が居なくなったら廃課金は消えるぞ
前のゲームもそんな感じだった
0379名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:29:29.94ID:CXWKg/gO0
その川中島が土曜日になった事でトップから弱小までモチベ下がってますよね?
廃課金様様ですがサブを持たない人はt12までやれますかね?
結局廃課金とサブだらけの鯖になって実プレイヤー数は1鯖50人前後になるのでは?
0380名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:23:39.98ID:uTGlvpwG0
順調にやって来年の3月にt11、再来年の1月あたりにt12でしょう
資源速度が加速したら早くなるだろうけど漆取れるサブの有無とタイルキル有無でも変わる
ぶっちゃけるとサブ持ちをちゃんと狙わないと行けないわけですね
0381名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:51:32.75ID:CXWKg/gO0
超越できる人かサブがある人しか楽しくないですね。
強さは超越
成長はサブある人
両方ない人はどうでもよくなり惰性でしょう。
0382名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:09:51.80ID:8RQnXGiZ0
例え実プレイヤー数が50人になったとしてもそれが全員月10万課金は当たり前って奴らなら10万×50人×40鯖=2億の売上=運営的に支障ないっつー話
選ばれし2000人以外のモチベなんて知ったこっちゃないわけよ
0388名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:13:54.60ID:S2yFvhXQ0FOX
課金で強化してきたゲームでいまさら何言ってんの
自前のゲームで自前の大会?なんだからFPSとかの大会とはわけが違うだろ
0389名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:58:19.67ID:4n/hwmjA0FOX
>>380 え?t11が来年の3月?急ぐ気もなくなりましたがそんなにかかるんですか
こちらの鯖ではそろそろ天守32着工の方が何人かいるそうです。
もちろん複数サブありますが。まだほとんどの方が天守31着工すらできてない中でその状態なのでモチベはだいぶ違うでしょうね笑

まだ始めた当初はtの差が圧倒的有利で皆天守上げ頑張ってお墓参りしてましたが今は、、
0390名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:34:52.27ID:BCAx434G0
またタイルキル喰らってるわほんとめんどくっせ
謙信超越は全兵種強化に変わったけどぶっちゃけほとんどの人関係なくて草
0392名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/07/26(水) 15:02:55.95ID:cEUoGvhp0
謙信超越の強化パッチ、実質阿修羅上位の強化じゃないですかー
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:39:06.43ID:UJesSS83S
豪傑の頻度と期間いい加減見直せよ
0404名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:50:25.75ID:TmaEFPrH0
今回のイベントで超越コインがないのは悪手ですね
この先は京都巡遊のみしか無微課金は超越できないという事になります
そしてそれも1超越までですよね
天守をいかに早く上げ優位に立つかに重きを置いていたプレイヤーもサブ使いの増加でその気もなくなりましたね

無微課金の引退は止まらないでしょう。
0411名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:06:06.24ID:Aoh4rp9D0
出発時ではなく採集地に入るときの状態が適用されるので直前の展示でOK
採集量稼ぎたいときは、天賦戦闘&馬蘭装備で採集出発→天賦内政&家宝内政に切り替えると良い
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:19:38.88ID:yv/KaUgbS
川中島でも超越できるだろ
金も使わずどんだけクレクレなんだよ引くわ
0418名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:51.56ID:D8x5yBLc0
無微用にSR武将の超越覚醒があれば引退しなかったかもなぁ
阿修羅上位同盟辞めちゃった
0420名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:34:38.65ID:n6dYFzYA0
運営の意向が「人権欲しけりゃ課金しろ」というものだから、
無課金微課金勢の願望が聞き入れられる事はないだろう
もう新規勢が入ってくるような事もないし、
今さら無課金微課金優遇することはなく、
廃課金から搾り取る事に集中するだけ
0421名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:23:39.33ID:4nKl+YUPS
うちの同盟の廃課金おじさん
もうお金無くなったから課金しないって言ってる
0423名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:38:27.57ID:w9G96jRm0
2回目〜7回目で忘れた場合はその回だけなし
1回目でやっちまった所は全部だめ
8回目で忘れた所は勝ち抜き戦出られまへん
0425名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:43:29.54ID:w9G96jRm0
なお申し込みを忘れた場合の合戦PTがどうなるのかは知ってる人よろしく
上下しないなら上位陣は途中から8回戦前まで申し込まない戦法が使える
0426名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:21:38.24ID:Yv8B8JIJS
>>414
運営は絆コインと同じスケで動いてる気がする
3ヶ月くらい後で伊賀衆みたいなクソコンテンツ追加して後の祭りに気づくやろ
てかこのゲームやること多過ぎて超越関係なくもう無理
0427名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:29:34.65ID:w9G96jRm0
競売でチェックした奴がリスト入りしたらアラートが出る機能
が追加されたっぽいけどどうやったら出来るのか
そもそも競売品の順番決まってる話だけど全一覧をどうやって見たらいいのかわかんねw
0430名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:17:17.25ID:Q3JOh1/zS
>>421
廃課金おじさんは課金依存症なので借金してでも課金するんじゃねw
0431名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:22:57.72ID:Q3JOh1/zS
無課金で遊べる奴ならいいけど、ちょっとくらい課金したってマジ意味無いからいい加減気付いた方がいいぞ
0435名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:22:09.95ID:FagJYx000
天守32がいるんだが通報するか
0442名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:09:49.25ID:p9g3PPbJ0
ユキター川中島やっててワロタ 使えなすぎて草
0444名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/07/29(土) 14:31:22.09ID:Gv4Ofh080NIKU
サブがない人はモチベ保てませんね。
サブありだらけの鯖ですが差はどんどん開くばかり。
お墓参りもしてないのに獲得資源に差がありすぎてバカらしくなりました。
引退してる人の多くはサブがない人です。
気づくのが遅かったです。
0445名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:03:55.25ID:xvNh9euE0NIKU
ずーっと同じような事書くモチベはどうやって保ってんだ
0446名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:09:19.01ID:p9g3PPbJ0NIKU
引退する人から垢貰えば良いのに。仲良い人とかその繋がりとかから話来るだろ普通
0448名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:32:39.17ID:mE7Kzz1N0NIKU
うちの同盟の500万円くらい課金してるおじさんが8日ログイン無しだわ。
0453名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:37:06.55ID:32K3sPJn0NIKU
孤軍奮闘しす派に負けてんじゃんw
0454名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:37:09.37ID:32K3sPJn0NIKU
孤軍奮闘しす派に負けてんじゃんw
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/30(日) 01:39:39.44ID:vTPe0CxuS
孤軍はもう川中島は適当にやるって言ってる
0457名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/30(日) 02:35:41.83ID:f4EeFQi8S
孤軍奮闘口だけのやついたな、ざまー
0458名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/30(日) 07:16:51.70ID:NQyxutKF0
うちの相手も10人前後だったけど、土曜日ってことで出れない奴ばっかだから
連盟の手伝い戦で1つの同盟に出れる人を集めたって言ってた
0459名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/07/30(日) 10:39:36.29ID:uNPjwwKu0
川中島中に自由に出入りできるのってクソみたいな仕様だな
0461名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:02:59.58ID:ruZdYE140
52鯖はナチュアが「52鯖は天下布武でまとめるべきだ」
ってのを同盟チャットで言ってたから、その流れになるように色々工作してくるぞ
タイキルキルしまくってたナチュアが天下布武入ってるくらいだから
天下布武はタイルキルしても問題ないようだし、シーズン1回捨ててタイルキル戦争すりゃいいのに
0462名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:04:58.46ID:0OyGEBOu0
52鯖ww 負け組の集まりか
0464名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:33:52.05ID:02KPJNqs0
インアウト天守32になっててワロタww
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:03:19.36ID:aNBmhA9B0
52鯖 総合1000万が天守6に攻撃されたと喚いてて引いた。なんだありゃ
0468名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:06:28.53ID:MmxCbsds0
あれ、スマホ変えたらデイリーの評定で箱開けて戻る選んだ時にマップに戻らないで箱開け画面に戻るようになった
便利だな
0469名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/07/31(月) 05:13:52.86ID:FdZfnQWtM
如くに奇襲したら猿どもが大騒ぎ
0470名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:22:33.64ID:kAALtSmjS
もう天守32とかイカれてんな まだ2100万貯まんねーぞ
0473名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:38:48.71ID:/yBKLLMW0
てか自分とこも950万~2人が土曜日出れないから阿修羅はあきらめて
連盟内の天下人にやる気勢は移動したよ
全敗で落ちるだろうから次は自分とこに集合っぽいし
0474名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:41:51.37ID:/yBKLLMW0
こっちは920万で覚醒結構してるのに
https://i.imgur.com/HHtNSGV.png
当たるとこれだし倒すの無理だろ
0478名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:55:36.74ID:WMSCN842M
リリさん高坂弱いのですか?
0479名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:26:20.17ID:QWUjNgk40
920万なんて結構課金してるのに、最強クラス相手だと手も足も出ないの虚無だよな…
主力の留守を殴っても無限回復だろうし
0480名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:39:26.49ID:yH0JBFj4S
悔しかったら、もっと課金しろ!!
0485名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:30:08.86ID:pmO1sz+30
剣豪将軍とは一体ゴゴゴゴゴ

明日から刻印選んで買えるらしいな
先月まであった京都対象の奴1ヶ月のが任意の刻印で選べるようになるのかな
0487名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:14:21.72ID:1Sy2lM5f0
漆の食べかけに段々腹が立ってきた。2か所占有するようなもんだろ。無駄に一覧に出てきて邪魔くさいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況