X



ジャンプチ ヒーローズ 112冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 07ee-OydV [58.0.202.175])
垢版 |
2023/08/01(火) 07:48:42.51ID:w3gk7Hej0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行以上になるようコピペして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること。
立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
スレが建つまでは減速しましょう。

建てられないなら踏まないこと。踏み逃げや荒らしの場合、>>970以降は宣言してから立ててください。

■公式サイト
https://jumputi.game.line.me

■公式Twitter
https://twitter.com/Jumputi_Heroes

■公式blog
https://jumputi-heroes-blog-ja.line.me/

■公式youtube
https://www.youtube.com/channel/UCaBe90baEVpQPB9w9MRADkA

■キャラリスト
https://1drv.ms/x/s!AvHtFpMXjdJtdp1ddJN25ZIe51s

前スレ
ジャンプチ ヒーローズ 111冊目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1687090861/

※前々スレ
ジャンプチ ヒーローズ 110冊目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1680837756/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4dee-OydV [58.0.202.175])
垢版 |
2023/08/01(火) 07:58:12.16ID:w3gk7Hej0
Q:呪術廻戦いつ出るの?
A:今のところ予定は発表されていません
実装される可能性はあるので期待しましょう

Q:スラムダンクいつ出るの?
A:公式から大人の事情で難しいとコメントあり
原作者のゲームアプリに対する意向の問題で現時点では実装される可能性はほとんどありません

Q:シャーマンキングは?
A:公式から言及はありませんが原作者と集英社が揉めて権利毎持って集英社から出ていっちゃいました
集英社側も原作者作品の連載事実を抹消している傾向にあり現時点では他社作品扱いで実装される可能性は0です

Q:ドラゴンボール超は?ジョジョsbrは?ジョジョリオンは?
A:ジャンプ以外で掲載されたキン肉マンの新規キャラが実装されているため正統続編と見なされれば週刊少年ジャンプ掲載以外でも実装される可能性はおおいにあります。
期待しましょう。
0011名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4dee-OydV [58.0.202.175])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:04:25.46ID:w3gk7Hej0
前スレ6が貼ってくださったプロデューサーのインタビュー記事貼っておきます

最新↓
『ジャンプチ』、ついに新世代のキャラが来る!? GameWith独占インタビュー&ジャンフェスレポート!
https://gamewith.jp/gamedb/article/game/show/2713/19252?from=ios
過去↓
【インタビュー】『ジャンプチ ヒーローズ』が3月28日で祝4周年! 今後、登場予定の作品や新機能「フォームチェンジ」や「マイシップ」についても言及
https://gamebiz.jp/news/345892
【インタビュー】『ジャンプチ』リリース1000日&全世界1000万DL達成の軌跡に迫る 新プロデューサーが掲げる3つの目標とは
https://gamebiz.jp/news/283820
【インタビュー】『ジャンプチ』収録タイトル数が100作品を突破! 集英社編集部&LINEプロデューサーがゲームに盛り込んだ“ジャンプらしさ”とは
https://gamebiz.jp/news/299075
↓白井&鷲見(ワンダープラネット)
「ジャンプチ ヒーローズ」サービス1周年記念インタビュー。クリエイターに聞く,多彩な作品のファンに応える秘訣とは
https://www.4gamer.net/games/409/G040907/20190415040/
0025名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-vqYA [126.208.189.119])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:52:56.22ID:qxunZOIar
今リセマラするなら何が当たり?
0026名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c655-t3T1 [119.238.108.205])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:59:24.71ID:V/+2M6Mu0
あり乙また沸いたんやな
0029名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ee1e-OydV [153.171.217.195])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:19:11.03ID:PZ0ebK8m0
>>25
ググったほうがいろいろ出てくる

というか、初期と違ってルビーを湯水の如く配ってるから無理にリセマラとかしなくても強いキャラを楽に集めやすい環境になってるとは思う
反面、昔のキャラは使えない
ワザ15とかパネルとかギミック増えたけど、結局友情コンボ用の肥やし

3年ぶりに戻ってきて思ったことは、
昔ゲットして嬉しかったキャラが雑魚になってて悲しかった\(^o^)/
まあ、ガチャゲーの宿命だよね
0030名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMca-r+G9 [103.84.125.49])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:56:35.69ID:Ixpu5Eh9M
スレ立て乙
てったきり綱手のばーちゃんで一枠溢れるかと思ったらまだ比古さんのほうが多い
完全に全盛期取り戻してんな
0031名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-WXuy [106.130.46.189])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:59:02.29ID:tiaSh83Ea
キーワードが
動画のやつしか分からない
まだ出てないんか?
0032名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-oT42 [106.130.56.63])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:14:48.40ID:YSjzuIT9a
>>29
キャラ絵が初期と露骨に違うのも哀愁増すんだよな
増やしまくっててモンストみたいに描き直すなんて無理ゲーくさいし仕方ないが
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-o4cr [126.182.223.146])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:15:50.30ID:4cdoSL/Ap
>>31
祝全世界2300万DL突破記念
0035名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-WXuy [106.130.45.25])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:52:25.12ID:7VYhe2Nna
>>33
ありがとう
ルフィエースが出たw
0036名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW dd2c-1nwd [202.222.46.24])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:10:39.71ID:g8lRtmay0
海鮮セット集めてんのに、何で肉やら野菜セットが落ちるんだよ。
それは後で別の収集としてあるんだろうが。
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-s8q6 [49.105.84.32])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:36:06.26ID:i3v1I3N5d
パネル強化しまくってたら星4の教科書が枯渇した
強化計画の上級コツコツ周回するしかないのかね
7倍ブーストでも1回100ちょいにしかならんのだが数千求めてくる癖にこれはキツイ

コインなんか7倍一周で99一回分くらいもらえるし全然ぬるい、こっちの方が大問題
みんなパネル強化してないの?
0039名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-DpeZ [133.106.61.169])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:48:02.39ID:YLgk/8JzM
>>38
パネル強化してるけど、普段の強化ではなるべく強化書使わないようにとにかく冒険・マルチに連れて行って地道にキャラレベル上げてる

おかげでまだ強化書枯渇してないけどやっぱ足りなくなるんだな
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7df3-MkdW [106.73.36.160])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:25:44.21ID:CeO3UPMf0
またNARUTOキャラで天井15連か 流石に間隔鬼すぎない?
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8dee-YEak [122.133.65.28])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:34:43.59ID:8wXKbZR70
あの記念カカシも続きそうな気がせんでもない・・
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd01-ldbB [110.163.10.76])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:10:26.89ID:CsUifgQod
圧倒的扉不足
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-O+ah [126.247.0.208])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:03:25.76ID:1O8FdmJPp
一応ロードマップ
https://gamewith.jp/jumputi-heroes/article/show/380121
↓最新のLINEと集英社の取材記事↓
週刊少年ジャンプ 創刊55周年。集英社×ジャンプチ ヒーローズの“記念対談”で,ジャンプが買えない日もあったころを思い返す
https://www.4gamer.net/games/409/G040907/20230706032/
「SAKAMOTO DAYS」が参戦。集英社×ジャンプチ ヒーローズの“記念対談”で,次代へのチャレンジを語ってもらう
https://www.4gamer.net/games/409/G040907/20230706033/
0049名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8228-MkdW [219.102.15.131])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:58:20.66ID:idAMFL7O0
SUMMERスペシャルガチャって引いた方が良いのかな、2022年の記念キャラとかよりも貴重なラインナップに見える...
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-MkdW [49.96.13.168])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:46:49.49ID:8djQtY2Yd
>>50
友情の邪魔プチ全処理もかなりスゴイ
超究極で20個近く邪魔プチわくステージとかあったしなぁ
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-O+ah [126.166.69.95])
垢版 |
2023/08/02(水) 14:01:57.32ID:Y06iWrWop
サマースペシャルガチャ引きたいけど2回限りなら全キャラ揃わないじゃん
揃えたいなら闇鍋引けってことか
確か去年は水着ガチャ復刻なかったし記念安売りで期間限定、無双、伝説キャラが実質記念みたいで価値上がってるな
今の普通の記念はもうヒーローキャラと変わらないなあ
0054名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8258-5baW [61.127.145.134])
垢版 |
2023/08/02(水) 14:24:56.44ID:0v7Cp8KF0
なんかもう記念とかヒーローとか単なる括りよな
新ルキアは記念と変わらないレベルの必殺友情特質で入手難度は記念以下、ヒーローの名を借りた限定記念と言っても過言ではないはず
そしてヒーローの宝玉が使える簡単強化
バケモンだぜ、こいつぁ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-MkdW [49.96.13.168])
垢版 |
2023/08/02(水) 15:27:50.27ID:8djQtY2Yd
>>52
8かぁ、そりゃ無理だ。
むかしアプリのページに対応機種一覧みたいなのあったが、そのうち古いのから数えて3割くらいの機種はゲームにならないレベルで落ちるんだよな。8もそれ。

動かねぇならリストから外せって問い合わせ文句言ったことあるわ。テンプレ返ってきましたw
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de8b-WXuy [1.21.51.139])
垢版 |
2023/08/02(水) 22:21:09.62ID:DfMIB6Qz0
チャーガイ使わないとやられるから使うけどポイント稼げないから腹立つな
0057名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 09f3-7x0L [14.9.161.97])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:08:23.53ID:KM1uWGWQ0
相手の1枠目綱手で半分近く削られる時あるんだけど、これボナキャラ週なったら1枠目で即死してしまうのだろうか?
解除入れても先行なら意味ないしなー
0061名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-oT42 [106.130.138.171])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:58:03.73ID:DySP3pmHa
ヒソカがメイクしてないとあんな顔なんだ
0064名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-vqYA [126.208.189.119])
垢版 |
2023/08/03(木) 08:41:54.08ID:g22mRgser
2300万DLのキーワードおしえてけれ
全部見つけて送ったけど返信が無い
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd02-mipx [1.73.150.146])
垢版 |
2023/08/03(木) 08:56:28.38ID:Qua7fyoYd
>>33
>>64
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-s8q6 [49.105.84.124])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:41:08.00ID:vv8wLgNcd
完全に決闘終了
1枠綱手からの2枠ガイの対処不可能
ボーナスじゃなくてリミテッドを決闘でこそやるべきだったな

今後は今まで以上に同じキャラで全部埋まってプチ運邪魔プチ運だけの不毛な2ターン決闘だけになった
持ってない人は適当にプチ潰して高速消化、100%勝てないんで時間の無駄です

綱手取って良かったけどすごいつまらなくなった
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-MkdW [49.96.13.168])
垢版 |
2023/08/03(木) 13:39:54.37ID:B4ARzX9wd
正直フォームチェンジって性能二つ用意しなくても演出と衣装をワンタッチで変えられるだけでファンは喜ぶと思うわ
その方が作るのも楽でしょう、運営さんガワだけフォムチェンでもっと頻繁に出してください
0073名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c655-t3T1 [119.238.108.205])
垢版 |
2023/08/03(木) 15:10:04.94ID:Q01QXXJ40
やめたほうがいいわ普通に2体にしとけ
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-MkdW [49.96.39.194])
垢版 |
2023/08/03(木) 15:31:54.24ID:CpXvKotvd
まぁ運営からしたら2倍のキャラ消費速度になるからやらねぇわなw
分けて売った方が得だもんな
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7df3-MkdW [106.73.36.160])
垢版 |
2023/08/03(木) 16:08:32.79ID:u5R3Cx/o0
そういえば完全虚化一護とかの友情の(吸収した数×1%UP)ってどういう意味なのか教えて欲しいです
リリース当初からプレイしてて未だによく分からん
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7df3-MkdW [106.73.36.160])
垢版 |
2023/08/03(木) 23:54:06.22ID:u5R3Cx/o0
>>78
ありがてえ ()はオマケ程度で考えとけばいい感じか
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-MkdW [49.98.88.250])
垢版 |
2023/08/04(金) 00:24:11.10ID:22MmMXvPd
>>79
ベースが高いやつや、必殺だけ吸うやつは上乗せ分は低めだな
新めのキャラだと天津飯とかはオマケじゃないレベルでバフるよ
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-mipx [133.106.138.253])
垢版 |
2023/08/04(金) 22:45:40.75ID:9TG8CNMLM
言いたいことはわかるけどね。誤字が多かった。正論だけど残念。
0091名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-DpeZ [133.106.57.154])
垢版 |
2023/08/04(金) 23:24:26.03ID:5B3K71UmM
60連したけど綱手どころか☆5ヒーロー一体だけ
ガチャ運ないの分かってたのに学習しろ自分
綱手特性で拘束14軽減あるし、冒険でも役立つよな?天井まで回そうかな
0092名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa95-XDqU [106.130.54.246])
垢版 |
2023/08/05(土) 01:14:08.17ID:2s4tWqj2a
呪術はコラボでドサ周りしてるからか
今まで来てなかったのが不思議なくらいだ
最近の絵柄はコミックス表紙を見る限りなんかグロいな
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-Miey [49.98.15.44])
垢版 |
2023/08/05(土) 03:03:03.13ID:9pbehcrMd
チームメートの団結貢献度ポイントをリアルタイムで全員分可視化してくれねぇかなぁ。
やってないやつのクビを切ってしまいたい。
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp21-1Ouz [126.182.191.47])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:29:58.67ID:CmpkeeCqp
>>55
そういうのあるんだ
appの画面ではこのiPhoneに対応ってあるのに…
他のアプリは全く落ちないし快適なのにジャンプチだけ落ちる
アプリ強制終了は直しません、iPhone10?以上しかまともに遊べませんとかとはっきり発表してほしい
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 71aa-GH7z [60.100.196.238])
垢版 |
2023/08/05(土) 13:33:18.03ID:yzYbnBv40
>>96
前使ってた機種なんて日課こなすだけで30回くらい落ちるのにそっから1年以上対応機種一覧載ってたわ。
0100名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2bee-G9NR [58.0.202.175])
垢版 |
2023/08/05(土) 18:21:14.44ID:06KcsgCu0
androidなんて、要件5.0以上って書いてあるけど実際はそんな古い機種には容量入らないから無理
8.0でギリギリだった
止まるとか以前の問題だよ
プレイできないからね!

google play storeの表記直してくれんかなーとは思うけど、まさかテスト機では動いてるんだろうか
0101名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb4-PCQR [133.106.57.179])
垢版 |
2023/08/05(土) 18:48:05.99ID:FUT+B5TRM
>>97
80連で綱手来た
背中押してくれてありがとう!
0103名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 08f8-urTO [160.237.116.180])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:22:50.87ID:n/SxXViD0
初回の冒険はブースト出来ないとかいう謎仕様誰も得しないからやめてほしいわ
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa95-GH7z [106.146.100.235])
垢版 |
2023/08/06(日) 14:55:33.18ID:waS8VwSCa
>>104
スタミナ1/2だし強化アイランド行けってことかなとおもてる…
0107名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7cee-qg40 [122.133.67.43])
垢版 |
2023/08/06(日) 16:29:09.16ID:82G8AU160
やべぇニカほしい
0111名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3cf3-ci2Z [14.9.161.97])
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:26.14ID:cO3DNqDy0
順位はどうでもいいけど報酬全部貰いたいから50勝まではシークレットじゃなく勝てる相手選ぶ事にしよう
0113名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7e55-med/ [119.238.108.205])
垢版 |
2023/08/07(月) 15:00:52.05ID:3QJ1TA8d0
そいつらのおかげでソシャゲは成り立ってるからな
いなくなったらサ終ですわ
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdc2-DMVN [49.105.90.74])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:29:15.07ID:aK/PDxtsd
課金自体は否定せんけどね
なんの役にも立たないエンブレムとか数年後に邪魔になって即捨てるかごみ処理メルカリ行きになるものを何万もかけて取ろうとは思わんね
考えが足りないチンパンジーたちには感謝しかない

あとはLINE絡んでるから余程じゃなければ終わりにはならんね

僕は別のゲームにお金使います
ゲームの課金はスキンで十分よ
PSあればその額以上に楽しんで使い続けられるし
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp21-1Ouz [126.182.188.250])
垢版 |
2023/08/07(月) 22:11:59.67ID:nShRhRVIp
>>98今これに近いわ
だからグッとプレイ時間減ったしデイリーも毎日こなさなくなった
>>100テスト機何使ってんだろうね
どうせテスト機だから容量空っぽでジャンプチしかダウンロードしてなさそう
運営はプライベート携帯にジャンプチダウンロードしてテストや実際に毎日プレイしてほしいけど誰もやってなさそう
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp21-1Ouz [126.182.188.250])
垢版 |
2023/08/07(月) 22:15:00.52ID:nShRhRVIp
>>102
このガチャ楽しみにしてチケット貯めてたのに…
最近無料ガチャにやたらイベキャラ混ぜてくるよなあ

いつからか知らんけど問い合わせに個別対応しなくなったんだな
エラーとかで問い合わせても基本個別返信しないらしい
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 71aa-GH7z [60.100.196.238])
垢版 |
2023/08/08(火) 01:29:10.94ID:GVAoiN9R0
>>120
俺の経験ではテンプレ返答最初からなんだがw
ここの運営の誠意のないとこは、「◯◯お試しください、これで案内は終了になります」って、解決した・しないの確認なく一方的に打ち切るとこだわ。
それを返信不可のアドレスから送りつけてくるから次に問い合わせる時また状況説明から。
0122名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 99ee-Z3Zk [36.8.52.53])
垢版 |
2023/08/08(火) 06:07:58.78ID:iaAEhq6U0
エンチュー覚醒出来んやんけ
ふざくんな
別にいいけどw
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMd1-PCQR [150.66.123.174])
垢版 |
2023/08/08(火) 07:36:39.50ID:18V2Xr9HM
>>116
時間に関してはアホだなと思わんでもないが、課金に関しては貧乏人の僻みにしか聞こえない。
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチW 5eaa-GH7z [60.87.172.94])
垢版 |
2023/08/08(火) 08:29:54.40ID:VWfJqmIq00808
課金してる人がいるから無課金でも遊べるとおもてるから、課金する人はどんどんして!って思うけどなぁ。
課金することをディスる意味がわからん。
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ Sa08-yQTA [106.133.87.214])
垢版 |
2023/08/08(火) 09:02:54.86ID:JVfrsuQDa0808
続いて欲しい願いとマナーとして毎月一定額微課金している
無理のない範囲で沢山課金してる人には感謝しかない
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Sp21-1Ouz [126.182.148.34])
垢版 |
2023/08/08(火) 17:08:48.06ID:epgUQdZ5p0808
>>121返信不可のメアドで回答、アプリからしか問い合わせできないってあまり問い合わせが来ないようにしてるよな
それでも二、三年前くらい、遊び初めの頃よくわからなくて問い合わせしてみたら運営でテストプレイしますって返事きてその後の結果きたことあった
>>126アプリ強制終了多発頃からそれなる
強制終了したから仕方なく再起動してもログインまで時間かかるからもういいやってなってプレイやめちゃうわ
0128名無しですよ、名無し!(神奈川県) (プチプチW a4f3-GH7z [106.73.36.160])
垢版 |
2023/08/08(火) 18:45:42.99ID:uE4nJfeP00808
ロビンちゃん引いたけどカットインショボない?
ちょっと前のイベントキャラの方が凝ってたぞ
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチW 71aa-GH7z [60.100.196.238])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:51:36.99ID:GVAoiN9R00808
綱手も必殺演出、勝利ポーズしょぼいわ
原作で攻撃技ないからか?
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-urTO [1.75.214.241])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:27:07.19ID:xI7y5I0zd
決闘の先攻率高すぎだろ
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5eaa-YP4D [60.103.66.155])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:29:12.35ID:3URniNgg0
呪術廻戦
チェンソーマン
夜桜さんちの大作戦
アンデッドアンラック
マッシュル
あやかしトライアングル
SAKAMOTO DAYS
逃げ上手の若君
ウィッチウォッチ
アオのハコ
あかね噺
の参戦を希望する

男一匹ガキ大将
ど根性ガエル
侍ジャイアンツ
プレイボール
包丁人味平
サーキットの狼
ドーベルマン刑事
の古い作品の参戦も希望する
0135名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb4-PCQR [133.106.192.20])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:11:08.66ID:9uJOrQiHM
>>132
SAKAMOTO DAYSも決まってる
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMd1-lp8H [150.66.123.178])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:38:51.27ID:AhYAV39hM
今の環境みてるとベジトラを海外版のガイの黄色版みたいな性能でださなくてよかったな
2枠目青と緑が死んで ミラーマッチのみになるとこだ
0139名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 13a0-mBaV [114.168.225.65])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:42:26.66ID:NCKpKElw0
エンジェル伝説かこち亀追加して
0142名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3658-0sXe [61.127.145.134])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:51:27.24ID:UA8Cgk/70
週刊の括りをぶち抜けるならコアなファンがいそうなヤンジャンの嘘喰い、GANTZ、テラフォーマーズ
月刊でも冒険王ビィト、かっとび一斗、わたるがぴゅんとか
とかまだまだ人集められる素材は腐る程ある
もしこれらが使えるならジャンプチはまだ数年戦える

個人的には死神くん好きだったから死神くんキボンヌ
0145名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8eb9-eiAY [110.135.156.179])
垢版 |
2023/08/10(木) 18:41:03.39ID:hjp5CArO0
千絵は必殺技がやたら多いんだけど唯は根本的に技らしい技がないな
0151名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 71aa-Z3Zk [60.100.196.238])
垢版 |
2023/08/10(木) 22:55:43.13ID:sUmlJfqU0
>>150
一応シルエットで本誌にチラーーーッと出たから
アニオリではない!という言い訳はつく
でも権利はアニメワンピースにありそうだね
0161名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a725-Yy1j [220.220.57.72])
垢版 |
2023/08/12(土) 10:22:17.65ID:ymfdXMUJ0
最近初めてまだ全然ダメージの出し方とかよくわかってないんだけど
青のクラウンクラウンアレンとか赤の仮面一護の必殺技が4桁しかダメージ出ないことあるけどこれなんでなん?評価SSになってたりするけど…
配布のリコピンで固定7万出せちゃう何が強いのかよくわからん
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f77d-nofc [150.246.46.1])
垢版 |
2023/08/12(土) 11:05:12.75ID:6HsrACJe0
>>161
キャラのタイプによってダメージの出方が違うんよ。
必殺プチ1個が攻撃力の何%ダメージとかHPの何%ダメージとか。
リコピンみたいな体力タイプは初期ダメージがデカイんよ。
攻撃力の~とかの場合、攻撃力UPのバフ積むとどんどん基本の威力が上がって、更に必殺ダメUPで威力UP。
体力タイプはHPは変えようがないので必殺ダメUPでバフ積むしかない。
なので団結みたいに必殺プチ貯める時は体力タイプは不利。
短期決戦なら夜ガイみたいなのは非常に強い。
長くなりすぎるのでこんな感じでやめとく。
0163名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1fb9-PhRx [110.135.156.179])
垢版 |
2023/08/12(土) 11:41:06.66ID:vWO7iPXQ0
自分もやり始めて間もないから耐性スキルさえ把握してない
対戦で一方的にやられる理由は5%くらいわかった気がする
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-Yy1j [126.253.44.254])
垢版 |
2023/08/12(土) 11:43:50.29ID:FrLNnq62p
>>162
なるほどなあ
アレンとか一護はイベント周回とかには向かないわけか
バフが充実するまではhp依存のキャラに頼った方が良さそうだ
ありがとう
0165名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW db4f-5VVd [202.84.60.237])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:25:04.37ID:ntsH2gQ30
最近新規増えてて嬉しい
0167名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a725-Yy1j [220.220.57.72])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:34:01.34ID:ymfdXMUJ0
記念の扉って集めるのはショップで毎週買う以外にないんか?
始めたばっかの時1万とかあったから配布されるもんかと思ってガンガン使っちゃったから枯渇しちゃってなんも育てられねえ
0169名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a725-Yy1j [220.220.57.72])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:02:29.98ID:ymfdXMUJ0
>>168
やっぱりかあ
一人99まで上げるのに何ヶ月かかるんだこれ
てかそもそも99って目指すものじゃないのか?
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e281-eQmn [115.179.144.29])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:00:33.24ID:gOYyvqKj0
始めたタイミング次第では扉の配布量に騙されるかもなw
99開放の時めっちゃ配られたもん
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-559s [133.106.134.145])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:52:00.54ID:uR7r++azM
今は友情コンボの対象ではなくても、後から対象になる場合はありますか?

綱手ガチャでピックアップヒーロー選べるチケもらったんですが、友情コンボを優先するべきか、高評価だけど友情コンボ非対称の「夏に咲く氷菓 朽木ルキア」がいいか悩んでます
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-559s [133.106.134.145])
垢版 |
2023/08/13(日) 14:46:15.86ID:uR7r++azM
>>177
ありがとう!
夏に咲く氷菓 朽木ルキアにします!
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-559s [133.106.134.199])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:01:21.50ID:JkoYm6piM
>>179
後から友情コンボの対象になる事もあるんだね
ありがとう!ルキアにします!
0182名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 87aa-epl3 [60.100.196.238])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:34:11.42ID:46K/DYLN0
>>180
振袖ナナかな
他にも良いキャラは居るけど必要な場面が限定的だから
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.133.107.31])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:29:43.24ID:ceJRjcvla
新規です 団結やるのにモモ引こうと思うんですがサイドaで三分の一を二回引いてから出なかった場合にダイヤモンドガチャでヒーローチケット貰える所まで引くのと初めからダイヤモンドガチャのヒーローチケット貰える所まで引くのではどちらがルビーの消費を抑える期待値高いですか?副産物等は無視してモモに絞った場合です
馬鹿なので正確な期待値出せる方いましたらお願いします
0188名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 87aa-epl3 [60.100.196.238])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:44:08.42ID:46K/DYLN0
>>184
運極で貰えるチケはもう引いて出なかったの?
モモ強いけど、さすがにルビー使ってまではオススメしないよ
0189名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8258-Pirn [61.127.145.128])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:42:18.17ID:AbOBdgfY0
モモに関してはちょっと難しいな
期間限定ヒーローは特定の時にしか復刻しないので逃すと最悪1年後の可能性もありうる
最近の傾向から期間限定も結構な頻度で復刻してるので無理に取らなくてもとは思うけど上記の理由で余裕があるなら取っておこうと進めたくもなる

パネル強化でかなり化けて団結のアタッカーとして十分な逸材になったね
0190名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 87aa-epl3 [60.100.196.238])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:56:31.45ID:46K/DYLN0
正直最適解で言えばなんか必要になるまで
チケのまま寝かす、だよね
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-jx5h [126.233.227.154])
垢版 |
2023/08/14(月) 01:05:35.71ID:K5CQE7A3p
>>152はだしのゲン欲しいよな夏だし
でも確かに敵がやばすぎ実装するなら現実的にはヤクザくらい?
広島では平和教育教材から削除されたからジャンプチでゼブラックで読んだらルビープレゼントとすると話題性ありそう
0195名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-Yy1j [60.65.183.65])
垢版 |
2023/08/15(火) 07:42:51.72ID:ykPHXygD0
水着東城のパネル解放で付く特性かなり強そうに見えるんだけど強化する価値あるかな?
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-Gy+F [125.196.139.84])
垢版 |
2023/08/15(火) 19:36:20.67ID:cNf0tuUK0
決闘にリミテッドくんのか・・
0198名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-A7h5 [60.87.172.94])
垢版 |
2023/08/15(火) 22:34:48.79ID:el9KYI6C0
パネル強化今までしたことないんだけど、水着モモちゃんした方がいいかな?
これから団結とか超究極とかで使えるかなぁ。
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e658-FcoQ [153.242.52.5])
垢版 |
2023/08/15(火) 23:52:59.42ID:in2MfBTY0
光海の英跡の項目ごとのスコア最大値ってどこか書いてある場所ありますか?
0200名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1fb9-PhRx [110.135.156.179])
垢版 |
2023/08/16(水) 01:15:37.19ID:Cv1Tf4mJ0
選べるガチャのメンツが選ぶのを躊躇うような危うい体型バランスばかりなのは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況