【ヒロアカ】僕のヒーローアカデミア ULTRA IMPACT ウルトラインパクト【ヒロトラ】 Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-ErFi [106.154.144.54 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/01(火) 09:47:24.60ID:Iw+3Knbua
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【新アプリゲームが来る!】
アニメ #ヒロアカ の新アプリゲーム『僕のヒーローアカデミア ULTRA IMPACT<ウルトラ・インパクト>』略して #ヒロトラ 解禁! 2021年より配信予定!
詳しくは→heroaca.com/news/11316
#heroaca_a

[ゲーム公式]
Twitter→@heroaca_ui
ホームページ→heroaca-ui.bn-ent.net

次スレは>>990を踏んだ人が宣言してから立ててください
無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう

※スレ立ての際に本文一行目に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れてください

※前スレ
【ヒロアカ】僕のヒーローアカデミア ULTRA IMPACT ウルトラインパクト【ヒロトラ】 Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1684512963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-nRBe [106.146.46.236])
垢版 |
2023/08/01(火) 10:58:14.72ID:kzgFbegza
TikTok Liteに7日間ログインするだけで5000円分のPAYPAYやアマギフ貰えるぞ
1日10分程度動画見るだけで更に200円くらい毎日貰えるw

https://lite.tiktok.com/t/ZSLQBMDoG/
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-9pAV [60.83.218.28])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:03:08.17ID:ROEhTLOC0
イベント期間中に人権水着お茶子の復刻あるパターンかな
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Sn6s [49.104.10.130])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:28:50.56ID:J1e3F9nFd
>>26
うちにはいないからざっくりだけど色々と評判良い祝典緑谷の完全上位互換って感じ
全体回復、全体回避、全体へのCT短縮もち
あと多分全体への攻撃のアクションスキルも一つはあったはず
プルトラ技が単体攻撃+全体回復だったかな?
状態異常無効はさすがにないはずだけど使い勝手良いのは確か
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-MkdW [49.104.26.32])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:01:51.43ID:TQ6Mh9/Dd
両方使った感想だと水着お茶子よりは今回のねじれちゃんのが強い気がするけどなぁ
0031名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5101-u01j [118.240.164.88])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:45:32.64ID:y541oiXd0
季節ものは復刻全然来ないからそういう意味でも優先順位高い
アリーナだとお茶子の方がいいかも
なんなら2人入れてもいい
0033名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ c207-8pyY [221.12.230.231])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:44:10.55ID:6yYQ6THo0
水着ねじれちゃん可愛いな
性能も祝典デクのくいしばりとダメカの代わりに回避とクールタイム減ついた感じでアリーナでも使い勝手良さそう
ディフェンスupもついてるからクライマックスデストロ適正だな
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Sn6s [49.96.20.219])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:16:11.64ID:1ny6JOw/d
水着お茶子復刻くるなら狙わないと科なぁと思ってたけど
ねじれちゃん1枚は取りあえず当たったし
無理にお茶子追うよりねじれちゃんせめて1凸狙うべきか
可愛いけど性能どうなんだろ、と思ってたけど普通に強そうだし
最近のアクションスキルは大抵4ターンだから助かる
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp91-u01j [126.255.218.7])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:14:32.66ID:nDHakb+Sp
ねじれちゃんがサブからメインに変わる時ってなんて言ってるの?
貢献度の『snbからバトル登場時』のボイスのやつ
「○○○ね!出番だね!」の前半部分
どうしても聞き取れない
0038名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ c207-8pyY [221.12.230.231])
垢版 |
2023/08/02(水) 06:55:44.17ID:bL7fXCzb0
水着ねじれちゃん可愛いな
性能も祝典デクのくいしばりとダメカの代わりに回避とクールタイム減ついた感じでアリーナでも使い勝手良さそう
ディフェンスupもついてるからクライマックスデストロ適正だな
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-u01j [126.158.126.113])
垢版 |
2023/08/02(水) 08:25:12.29ID:PQumMSARp
>>36
あー確かに聞こえる!ありがとー
なんかモヤモヤしてたのよね
0043名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 09f3-7LCv [14.8.137.130])
垢版 |
2023/08/02(水) 10:54:26.12ID:55YeUl3A0
190連URプレイキャラ知ホークスのみでした
0045名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-mipx [106.128.63.176])
垢版 |
2023/08/02(水) 17:09:33.47ID:03AJ81Fya
出ねぇな
130連
特攻URメモリ1 普通メモリ1
ナガンハツゲ 被りURキャラ1
まぁ、愚痴るほど悪くもないが
狙ったキャラさっくりでたためしもないね
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Sn6s [49.98.85.69])
垢版 |
2023/08/02(水) 19:39:54.05ID:cLfmwRn2d
ねじれちゃん流石に対デストロ特化なだけあって育成全然でもSS周回がくっそ楽になったわ
完凸英傑切島、無凸祝典緑谷、無凸水着ねじれちゃん(lv90、ノーマルルートはようやく覚醒させたたぐらい、ピースルートが残り1マス)
この3人だけで1回5分〜10分ぐらいかな?
デストロ倒せないよって人は英傑よりねじれちゃん狙うべき
英傑切島くんいるとなお良い感じだけど
うちの無凸英傑お茶子だとむしろストレス溜めまくってフルボッコだった
0051名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ee58-LQby [153.156.101.8])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:21:44.32ID:IKSpM8Hg0
クラバトSS、フェーズ1削り切る前後でプルス飛んできて死ぬんだけど
攻略動画みてもプルス飛んできてないのよね…
なんか相手のプルス発動条件とかあるんですか?
5回に1回くらいプルス来ずにそのまま進められるんですけどよくわからないです
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Sn6s [49.96.7.82])
垢版 |
2023/08/02(水) 22:07:01.23ID:B/oLUImKd
>>51
ディフェンス上げまくったメンバーでフェーズ1はデストロだけを殴る
通常攻撃はデストロ以外に行くけどアクションスキルは全部デストロに向ける
フェーズ1が終わるまでにデストロのストレス値が20とかいくならメンバー組み直さないと倒せないよ
書いてあるとおりにやっても倒せないならメモリーとメンバーとを見直すべき
フェーズ1でプルトラ飛んでくるなら多分ストレス値上げすぎてるんじゃないか?
0055名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ee58-LQby [153.156.101.8])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:13:48.44ID:IKSpM8Hg0
>>53>>54
レスありがとう、
一応攻略の通りにデストロに集中攻撃してて、
プルス来るときのストレス値も7か8くらいなんですよね、
削り切ったと思ったらプルス
or
フェーズ2に移行するがそのターンでプルス、って感じでほぼ毎回やられます
メンバーは祝典デク、コンプ、水着ねじれで問題ないと思うんですけど…

何か思い当たるとすれば、火力が低いので削るのに時間が掛かってるのかなぁと
でも攻略情報にターン経過でプルス発動という表記は特に見つけられなかったんですよね…
0058名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-9pAV [60.115.33.40])
垢版 |
2023/08/03(木) 02:11:53.42ID:m0p9+lh10
次に英傑実装されるとしたらホークスかエンデヴァー辺りかな?
0059名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 22cf-MkdW [211.133.80.105])
垢版 |
2023/08/03(木) 02:46:41.65ID:enWn0Cru0
よく分からないけどSS倒せたー!
たぶん二度目はない。
マグレかもだけど参考までに編成おいときます。

水着お茶、水着ねじれ、英傑お茶にディフェンスアップメモリ付けて、サブはコンプレスと浴衣切島。メモリは適当。
浴衣切島が最後まで生きてたのがデカかった。
0064名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5101-u01j [118.240.164.88])
垢版 |
2023/08/03(木) 08:14:29.93ID:DraJ6z/G0
ヴィラン連合でずっとハブられてるスピナー君をそろそろ救ってあげて欲しい
0065名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-5AwY [126.158.235.50])
垢版 |
2023/08/03(木) 13:10:28.59ID:4dKTttGwr
>>52
どんくらい課金してんの?
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Sn6s [49.104.26.153])
垢版 |
2023/08/03(木) 16:14:22.73ID:SKoiD6P+d
そういやミッナイ先生いたなぁうちにいないから忘れてた

>>65
このキャラのために天井まで貯めてる、って人多いし
課金兵ばっかでもなくね?
ただ8月入ってからの数日でセルラン二千万超えた辺りねじれちゃんや英傑狙ってる人は多そう
0074名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-5AwY [126.158.235.50])
垢版 |
2023/08/04(金) 00:56:52.35ID:p/WMekLur
>>70
3万くらいでいけるもんなのね、いろいろソシャゲやってるけどこのゲーム石めちゃめちゃ高くない!?
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-MkdW [49.104.26.32])
垢版 |
2023/08/04(金) 04:42:48.39ID:S7wt8WsKd
>>73
前衛祝典2人とネジレちゃんでアリーナやってるけどかなり強い
耐久あるし回避も付くから全然倒れん
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-mipx [49.98.48.186])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:25:16.35ID:S2I3WNO2d
>>80
英傑切島くんと水着ねじれちゃん、あとはコンプレスもしくはジーニストでもいけると思う
>>77もだけどキャラのレベルよりディフェンスアップのメモリーのが大事だと思う
今回は購買部で買える砂藤たちが映ってるURと祝典のときの緑谷やオールマイトが映ってるSRが便利
あとはエリちゃんがミリオとお手紙書いてるSR
うちは祝典緑谷(lv100)、英傑切島くん(完凸)、ねじれちゃん(lv90)とR2人の編成で
上のメモリーつけてたら周回出来てる
0086名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ c207-8pyY [221.12.230.231])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:09:53.27ID:rVxebGSj0
そういえばここ最近のイベントで配布キャラいないな
復刻キャラで獲得量upつけてるからって事なんだろうが
配布キャラはイベント走れば完凸できるからありがたかったんだけどなぁ
0093名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr88-wO5K [126.193.161.106])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:54:01.98ID:pUZGtV/Rr
>>91
>>92
ほんと高いと思う
さすがに渋すぎと思ったがガチでそんなもんよね、、
0095名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f0fc-JPkB [101.140.130.159])
垢版 |
2023/08/06(日) 14:43:18.19ID:v6Ch4MeH0
自分は300連でねじれちゃん出なくて交換したよ
その間にドルチェ2枚、ビーチバレー完凸、すり抜けUR3枚(内2体被り)だった
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-GH7z [49.106.209.123])
垢版 |
2023/08/06(日) 15:18:00.80ID:a1qZrVcTd
まぁガチャは運だから…
天井分回して完凸行ける場合もあれば無凸で終わる可能性だってある
今回は300連引いてねじれちゃんは完凸したがメモリーは1枚も出なかった
0101名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff01-faWn [118.240.164.88])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:10:04.90ID:bEOPvv6h0
かなり強い
オートスキルに回復つけると2ターン目にはディフェンスアップが6個つくからカッチカチになる
ただ英傑梅雨ちゃんがまた活躍し始めてるからきついっちゃきつい
0105名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2eee-7AGF [27.82.24.220])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:35:11.05ID:gFt7dZoq0
映画楽しみだね!
新作に向けてのワールドヒーローズガチャだったのかな?またステルススーツ、劇場で登場しないかなーと淡い期待
0122名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 429c-xdtD [111.98.106.193])
垢版 |
2023/08/09(水) 01:55:06.05ID:0ET0H0f+0
水着はお茶子とねじれ凸狙うならどっちのがええの?
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-Z3Zk [49.104.38.94])
垢版 |
2023/08/09(水) 04:34:53.92ID:RjMQOVBmd
>>122
行くクエストとか編成にもよるし何とも言えんな
ただお茶子は最近のキャラに比べるとCTが重い
スプラッシュ完凸とか他キャラでCT短縮しないと弱いよ
0127名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff01-faWn [118.240.164.88])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:59:49.93ID:0cBBv++V0
パーティによるかと
0133名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW aea0-Z3Zk [211.128.222.235])
垢版 |
2023/08/09(水) 23:06:23.91ID:gN6VnW8y0
次のガチャはミリオかな?
ミリオの隣空いてるわ
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7AGF [49.98.164.188])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:24:05.92ID:3z7Pjzgtd
完凸の祝典デクと無凸の水着お茶子
どっちがアリーナで活躍できると思いますか?
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-YP4D [49.98.48.225])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:21:01.56ID:2+NnYYpXd
緑谷は12枚もURあるのに使えるのが正直祝典とロディ付きぐらいだからなぁ
黒デク期待したのに肩透かしだったしもう少しぶっ壊れでも良かった気がする

>>141
誰を指してるのか知らんが初期実装だったり英傑じゃなくてもハマると強いキャラはちらほらいるよ
技切島くんとか今でも地味に厄介だしマウントレディは出来たら戦いたくない
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7AGF [49.98.164.188])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:21:56.27ID:3z7Pjzgtd
祝典デク優秀なんですね!
自分デク好きなのに、未だに祝典しか持ってなくて悲しかったけど、長く使えるならお茶子育てずデクをレギュラーに使い続けようかな。
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-YP4D [49.104.34.76])
垢版 |
2023/08/10(木) 21:15:21.40ID:Vwmq9WTyd
>>143
回復と状態異常無効化が同時に使えるしCTも4と重くはない
無凸でもスピードアップ+CT短縮つけてると十分強い
ただ祝典お茶子は火力特化で更に強いし水着お茶子はCT重めだけどこっちも強い
英傑お茶子よりは祝典緑谷のが強い
でも結局は好きなキャラ使った方が楽しいよ
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7AGF [49.98.164.188])
垢版 |
2023/08/10(木) 23:37:32.58ID:3z7Pjzgtd
>>144
そうですね、好きなキャラのバトル見るの楽しいです!次回デクガチャに向けて今回はジェム貯めることにします。お茶報ありがとうございました!
0149名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-USI+ [106.128.61.146])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:47:57.08ID:jPIMrVVna
ためてたジェム
ねじれの天井までギり届きそうだから見切り発車して
ああ行けるわこれってところの289からの10連を
ミスってお茶子の方回しちゃって死にたい
残り期間中に10連分ジェム貯められるかねぇ
課金はしたくないが
0150名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-USI+ [106.128.61.146])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:49:35.30ID:jPIMrVVna
一応一枚は取れたが
ここまで来たら一凸ぐらいはしたいからね
0151名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW af4f-OW1h [222.149.139.42])
垢版 |
2023/08/13(日) 06:21:48.03ID:3Gf04Hic0
タワーミッションと育ててないキャラ育成
0152名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1701-y3T5 [118.240.164.88])
垢版 |
2023/08/13(日) 06:41:38.28ID:V3+/sDCY0
信頼度やればすぐ貯まる
0153名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-USI+ [106.128.61.56])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:00:02.92ID:58vHhIB8a
>>152
信頼度はやりつつなんであんまり余力ないですね
アレコレ探してたら
SRアンロックオーブβにヘソクリがありました
(αで行ける範囲はやってあった)
ギリギリ行けそう
0154名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-USI+ [106.128.61.56])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:01:41.75ID:58vHhIB8a
>>151
ミッションは回収してました
SRにへそくりがありましたわ
0157名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-USI+ [106.128.63.41])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:50:25.54ID:79k8BR9ja
>>156
せやね
0158名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-USI+ [106.128.63.41])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:55:47.38ID:79k8BR9ja
強制終了というかリタイアがバトルの間にあるけど
0161名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-o6GW [133.106.255.212])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:44:23.22ID:48vRXoAoM
>>160
肉塊は拘束と同じ扱いっぽい?
攻撃でもカウンターでも入るからありがたい

今回先生は拘束もいいけどごくまれに出血が残ると凄いね
見間違いじゃなければエクストリームで30万くらい削れてた
トガちゃんも編成に入れてたからどっちの攻撃か分からないけど
0163名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-USI+ [106.128.63.166])
垢版 |
2023/08/13(日) 23:42:54.55ID:j9oa/1MKa
>>162
あーそうなの
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-USI+ [49.104.35.220])
垢版 |
2023/08/15(火) 11:40:21.00ID:c89Vu15dd
>>166
アリーナで一度だけ対戦したけどストレス5まで自動でかばう+くいしばりは地味にめんどい
ただ全体攻撃あればすぐだろうし今はほぼ無凸みたいなもんだから
破タイプURの手持ちが少ないもしくは英傑切島くんがいないなら育てるのはありだとおもう
0173名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1701-y3T5 [118.240.164.88])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:14:20.61ID:wAi0GAz+0
デストロは何があっても絶対に最初の1ターンは死なないから何かに使えるかもしれん
0177名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1701-y3T5 [118.240.164.88])
垢版 |
2023/08/15(火) 13:31:43.66ID:wAi0GAz+0
キノコの子とか結構人気なんじゃね
0179名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f2fc-Sttl [101.140.130.159])
垢版 |
2023/08/15(火) 17:36:05.11ID:TwvPyVC50
キノコとかポニーはモデルあるんだしガチャで出しても良さそうだけどな
0182名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1701-y3T5 [118.240.164.88])
垢版 |
2023/08/15(火) 18:43:30.78ID:wAi0GAz+0
使えるトガちゃん欲しいなぁ
てかスピナー君かわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況