X



トップページスマホゲーム
1002コメント220KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クレヨン・D・しんでちゃんтм.(広島県)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:04:36.49ID:ISIrnA7s0
2019年11月14日配信開始!

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式プレイヤーズサイト
https://players.wotvffbe.com/

前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.112
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1688298721/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002クレヨン・D・しんでちゃんтм.(広島県)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:05:49.54ID:ISIrnA7s0
               ,.、-rァァァァァ‐-,.、
               ハシ'"`''ー‐''"`ヾ;ハ
            lミ'   _ 、__,. _   ゙ミl   早速このゲームのルールを
            || へ、_`ー '_,._へ ||     説明しましょう。
               rョl ,.=。=゙ '=。=、 h
               |ヒ|. `二} {二´ :|j.|     説明は一度のみ。
.             ,ゞ|   人__人   |く       繰り返しませんので
     _,,. -‐''"´| : lヽ、{. ̄- ̄.},.イ: :|``'''‐- 、.._どうか皆様
   /´l : : : : : : : :|: : |.\`'' ‐-‐''´/|: : l: : : : : : : : 「ヽ集中力を持って
   /: : l : : : : : : : |: : :|.  \  /  |: : :| : : : : : : : |: : l お聞きください。
  ハ : : |: : : : : : :│: : |     ><   | : :│: : : : : : :| : : 〉
.  {: : : : | : : : : : :│: : :|  /| /|\. |: : :│: : : : : : | : / } 札束を高く積んだ方が勝ち
  ハ : : :│: : : : : : \;ノレ'´  〉〈.  ヽlヽ;/ : : : : : : |: : : ;ハ 以上です。
  〉:\ :│: : : : : :./: :│  |/ |   | : :\: : : : : : :|: : :/:〈



【ロイヤルランク】
次のランクまでの必要なポイントと合計金額

RANK1 300 600円
RANK2 300 1200円
RANK3 900 3000円
RANK4 2500 8000円
RANK5 4000 1.6万円
RANK6 7000 3万円
RANK7 20000 7万円
RANK8 45000 16万円

ワッチョイIP希望の方やゲーム以外の話、他者の攻撃等をする人は本スレでどうぞ!
0005名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:34:53.62ID:pBnutt3jM
あ、復活してる

スレ立てさんきゅー
0013名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:34:21.13ID:YcQl82Wp0
>>12
セフィロス居るのと居ないの違い
0015名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:41:35.31ID:ahz4jCke0
また限定で人権キャラ出してきやがった
浜セラめっちゃつえーじゃん
0016名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:42:23.39ID:w9OdpBLI0
浜セラ堅すぎない?物理通らんぞこんなん
0018名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:57:57.38ID:bOYC/JeL0
浜セラ、浜セラってここはドラクエタクトスレか?
0019名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:08:41.38ID:3M9s1prDF
全てのタンクが過去になったな
魔法キャラで水着グラセラをメタる奴が出てくるまでは無敵
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:25:55.21ID:hOTpF3XI0
水着グラセラは旗セラでメタとれるよ
水着グラセラの防衛見たら新アライアと旗セラ組ませて凸させればかなりの確率で勝てる
裏に氷おかれてたら知らんけど
0022名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:26:53.32ID:ZgU+UfndM
んなつえーのか
いちおう引けたから8月末完成めどに盆栽すっか
0024名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:34:28.89ID:gcab4nXc0
どんなにステマされても引かんぞ
水着キャラは他に持ってないし、盆栽して完成した頃には別のもっと良い駒が出てる
0026名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:38:42.80ID:SZ+XIK7wS
裏氷は赤魔パで結構多そう
強くはないかもしれんが嫁ではダメージ通らんな
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:39:38.16ID:hOTpF3XI0
水着の思珠が余ってる人なら無理してでも引いてもいいとは思う
かなり強いが明確に弱点もあるからそこは気をつけんと
0028名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:46:47.65ID:YcQl82Wp0
雷の最強アタッカーを水キャラで止めるとは…
藤田くんには毎回驚かされるばかりだよ
0029名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:50:42.22ID:AbH9ehQ00
さすがに水着グラセラは妙子を止めるためのキャラじゃないでしょ
旗セラの上位互換みたいなキャラが周年で出て今年のキャラを全員駆逐すると思う
0030名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:55:14.49ID:dbNFt8vz0
>>29
周年は上位レアかコスト120だぞ。
0032名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:09:40.65ID:TpiBsYbUM
>>21
昨夜出たばかりなのに「かなりの確率で勝てる」って…
0033名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:15:11.24ID:SZ+XIK7wS
水パなら妙子で勝てるけど裏氷、裏土だと混成でもきついと思う
旗だと浜&ファリス抜けないだろ
0034名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:25:40.24ID:qGTmUC5e0
全てが過去になった感じか
0035名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:30:32.01ID:SnH7SWEx0
水パの場合は刺突が痛いならリヴァイアサンに差し替えても構わないし赤魔なら当然氷が入ってるから風の旗を入れるとむしろ不利になる確率の方が高いだろ
0037名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:39:07.64ID:SZ+XIK7wS
正直ここで赤魔パが効いてくるとは思わんかったわ
最弱の剣だったはずでは?
0040名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:24:34.98ID:3RWdcUWsS
持ち上げコメントばかりで蓋開けてみたら弱そう
本当に強かったら役割違うけど大総統とか嫁アライアみたいな属性ネガしか出来なくなるの見てきたし所詮は仲間に恵まれてない水タンクの他属性出張キャラか
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:48:29.94ID:Zq+whkRbS
今のところ弱い要素は味方がカスしかいないってところか?
ラフにはセフィロスが、ディアルドには大総統いたけど
0042名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:53:30.15ID:DFowMZOiS
アリーナ少しやったけど、グラセラがいるとファリスが輝く。
ファリスよ。アルストリアの方が使えるかもしれんが。
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:00:11.32ID:FMLZpivU0
水を捨てる喜び
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:00:38.22ID:FMLZpivU0
グラセラだけ水を捨てる喜びを覚えたな
0048名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:02:00.12ID:SnH7SWEx0
拳と槍が組みやすくなってる様に赤魔と刀も組みやすくなってるからそのうちグラセラの後ろにセフィロスが加わると思う
単体耐性と素早さのセットが来るだけで組めるからな
0051名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:30:57.54ID:AbH9ehQ00
水着グラセラはタンクの中で間違いなくトップ性能だけど
武器種VCの思想で強いやつらといかに組めるかにかかってる
拳と範囲耐性VCセットあるのはいいけど1枚だけだし
水染はタンク無視してくる妙子が多すぎてきつい
0053名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:43:58.17ID:w9OdpBLI0
言うほどグラセラ後ろセフィロス意味あるか?
後ろに居てなんの脅威にもならんだろセフィロス
0055名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:54:02.46ID:YcQl82Wp0
みんなのセフィロスは基本フル転だからね
0056名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:54:11.34ID:sj6VQ05LS
TikTok Liteに7日間ログインするだけで5000円分のPAYPAYやアマギフ貰えるぞ
1日10分程度動画見るだけで更に200円くらい毎日貰えるw

https://lite.tiktok.com/t/ZSLQBMDoG/
0060名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:11:49.26ID:TohwpLlpS
VC的にも妙子対策は確定だろうけど
妙子どうにかしたいなら水以外で出せば良かったのにイマイチやることわからんな
0061名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:23:47.95ID:kGjALcewM
グラセラは周囲の被ダメを減らすタイプのタンクだからVCのシナジーがなくとも大総統でも機能するんじゃね?
厄介なアタッカーが長生きされるとそれだけで嫌だろ
0063名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:27:06.31ID:OXbliGe+0
ファリスは範囲耐性簡単に99になるが単体ねぇからなぁ
アライアにボコられるそこがあるから水に超壊れタンクだな
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:43:54.28ID:BiYb1tHUS
重複可能な命中15%とダメージ40%カットか
アタッカーはいずれ型落ちになるから多少壊れバフ持ってても許されてきたけど、タンクでこれは…

水属性は今後紙耐久しか追加されなくなるぞ
0066名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:45:09.60ID:h9ydT4kbS
単体範囲攻撃とかいう小学生が考えた僕のさいきょーアビリティ頭悪すぎて好き
0067名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:52:33.19ID:TpiBsYbUM
藤田「単体複数攻撃です」
0070名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:12:38.70ID:h9ydT4kbS
>>67
単体クソデカ範囲複数同時で範囲にならないのが信じられないけど強いからヨシ
0071名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:13:32.23ID:SZ+XIK7wS
そもそも範囲耐性と単体耐性ってなんだよ
0073名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:27:40.95ID:ZKTEMtbcS
フローズは全勝か、素直に凄いな
0074名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:34:24.55ID:l521E/5PS
範囲攻撃のユニット売りつける
範囲攻撃の対策売りつける
単体攻撃のユニット売りつける
単体攻撃の対策売りつける

次は無区分か新基軸売りつけてくる
0075名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:38:44.19ID:AbH9ehQ00
なんか藤田のいう単体範囲攻撃のせいで仕組みが面倒な感じになってるな
最新タンクの形はヘイトとか必要なく自分のまわりにいるやつを軽減する形か
せっかく単体複数耐性表示させたのにまた見えない要素増やして分かりづらくして
CALCのBismarkが飽きて更新やめたらこのゲーム続けれる自信ないわ
0080名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:24:23.17ID:Z0oYb9it0
ただのグラセラゲーになってきたな
水と赤魔のゴミで組んでる奴はまだ大丈夫だがすぐにバレるし思想パーツ転送でどんどん強くなる
おじさんも最初は土のゴミと組んでて評価落としてたが土を捨ててすぐ覇権になった
0081名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:27:24.99ID:h9ydT4kbS
🤓「課金誘導課金誘導課金誘導課金誘導死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑指導指導指導指導指導」
0088名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:47:50.57ID:kEHHgvt/0
ファリスの攻撃しつつ味方にバフかけるみたいなのそろそろ後継者が出てくると思うんだよな
追撃も最初はノクトの技だったがアルスが出てライトニングが出てバッツの形にまで昇華された
0089名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:54:02.72ID:w0IALChx0
でもグラセラって負けヒロインでしょ?
0097名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:45:09.34ID:PPY7pHcQS
今までこんな動画出して煽ったことなかったのにどうしたよ?
闇強化したユーザー泣くで🙄
0099名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:47:37.63ID:TKc4Ln9x0
レイドレベル30までやしメダル稼ぎはマルチやったほうが精神的に楽やな
当然属性ごちゃまぜでクリアできる
0100名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:49:30.88ID:OXbliGe+0
ファリス フィーナ範囲攻撃食らって400-500 ラフの範囲200-300とか
狂ってるなこいつ本担いでるアノねぇチャン即死してるのに
流石に常時範囲79あるのはやべぇわ
0102名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:51:40.14ID:kEHHgvt/0
2022年 旗セラつえー!
2023年 グラセラつえー!
2024年 ママセラつえー!
2025年 ババセラつえー!
2026年 不死セラつえー!
0103名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:58:52.12ID:OXbliGe+0
まぁペレーネ入れるのはねぇなぁと思っちまうな
麗リラじゃなくフィーナだと負けるだろあれ
ファリスの堅さがやたら目立つ
0104名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:59:03.38ID:Mv8s5LpfS
もうコスト100で出す性能としては水着グラセラでやり切った感があるな
4周年のコスト120ユニットが今から楽しみだ
0105名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:28:07.19ID:hho/uxD40
販促動画見たんだけどなんでソーサリーストライク食らってHP50%切ったのにHP回復してないの?
0107名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:32:16.46ID:a2EdyrYsS
水セラだけ生き残ってもしゃーない
雷アライア最強
0109名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:43:42.88ID:a2EdyrYsS
>>108
範囲軽減に夢見すぎ
範囲麻痺もあるのに焼け石に水でしかない
0110名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:55:39.45ID:dbNFt8vz0
>>84
セルランじゃなく売り上げを見ろよ
0113名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:21:29.66ID:YcQl82Wp0
くねすのギルバト見たけどクッソ硬いな
こいつにダークVC来るってマジかよ
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:24:06.16ID:FMLZpivU0
販促動画見たけど恐らくマップでバフ貰っててこの程度かぁという感じ
0115名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:41:06.99ID:DdKOhQsj0
販促動画はアタッカーがゴミだからしゃーない
水着グラセラは超有能だけどアタッカーがゴミの集まりだからああなる
ちゃんとしたアタッカーが出たら覇権取れる
0116名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:53:00.28ID:nJgwRqSx0
アライアで有利をとったところで土の赤魔か刀が来たら終わるだけなのに楽観的だな
属性パはもう使えなくなると思っておいた方がいいぞ
0117名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:54:43.98ID:IWwl2hpA0
今年の水着終わりっすか?
しょうもなー
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:15:51.01ID:MA+btpTJ0
これからGL版ですら使われてないインフレに置いて行かれた更にしょうもないキャラが続々と登場するぞ?怖いなぁ
ギルドバトル全体では以下のキャラもよく使われてます()
0122名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:26:30.64ID:+7JQi0uD0
アライア超えないと売上出ないからグラセラ出したんだろ?
そのほかすべてが割食ってて同じ編成ばっかりになるサイクルかなり前からだが
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:43:22.05ID:+6lrVnryS
これから月初は販促動画上げるんかね
ランキングといいぺちょんパクってきたね
0125名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:55:56.65ID:jdPw/Dp8S
ランキングは個人がやるのは責任なくて良いけど公式がやっても尚現在入手手段は有りませんなキャラが多くてどうなんだろ
鋼とかいつまでも居座ってるけど復刻とかせずこのままインフレで消し飛ばすおつもりかしら
0129名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:48:50.44ID:sUz7J8280
グラセラのコスプレゲー
0131名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:21:21.88ID:d0XQz2Up0
水着は雑魚の工作が功を奏して良かったな
周年までは最前線で活躍出来るわ
0133名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:14:20.17ID:+ogUG8bW0
セルラン70〜50位うろうろ
くだらねー情報戦やってないで課金しろゴミども
アライアの時代は終わったぞ
0134名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:03:00.80ID:kyOXI3bS0
レアモンのジェーダンも5回倒せば召喚獣ジェーダン貰えるの?
0137名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:49:49.12ID:QdAluzwD0
グラセラ初日売り上げ結構行ったな
正直売れてアライアぐらいだと思ってた
https://i.imgur.com/dKv32Vk.jpeg
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:52:52.94ID:DaXCXY3a0
ぺちょんも親善大使も再生数減ってるし、セルランも信者かかえた過疎ゲーのそれ
ワールドワイドが暗雲しかねーし金の使い方にはより一層注意が必要になってきたね
0142名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:21:00.66ID:ci8u6TC4S
いや、サ終待つだけのクソゲーにしては2桁順位って大健闘だろ
まだこんなに課金するやつがいると思わなかったわ
これならナカイの小遣いくらいにはなるんじゃね
0143名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:22:47.74ID:SaVD5jIW0
逆に今後これくらいな強さがないと集金ができなくなる。つまり新しいインフレフェーズの始まりだw
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:38:57.25ID:fm2XLAh+0
というか性能同じでもグラセラでなくてエルデだったら売り上げ半分くらいなんじゃね・・
あと時期的にお得石パック尽きてて課金しない人多いんじゃないのか
0149名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:52:10.19ID:XSWFesuDS
>>143
妙子の月がセルラン最低なんだからそこまで強さ関係ないだろ
ちなみに初めてセルラン2億切ったのも氷アライアな
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:02:47.51ID:DaXCXY3a0
主要ギルドが軒並み引退とか解散してるのにセルランはある程度を保ってるってことは
もう内心対人が嫌気さしてる課金者が増えてるってこったな
0153名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:14:50.91ID:d0XQz2Up0
アライアどころか物理アタッカー全員死んでるけどな
属性相性とタンク無視できるアライアだけが残るという
0154名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:49:25.15ID:TZpZBKFtS
脱いでるのに色気もなんもない慎ましい胸の水着グラセラそんなに強いの??

エッチ過ぎる水着ジェーダンはクソ弱くて可愛いのに??
0156名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:59:55.53ID:qDCKoppiM
>>146
魔法ユニットばっか来て
魔法の時代が始まる
0162名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:38:52.91ID:9XKX5zdJS
グラセラのおかげでレーゲンも氷ハウも使い方によっては強いみたいな話になってきたけど
半年近く経ってようやく出番来たって遅いもんな
0165名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:13:56.46ID:QdAluzwD0
闇は流石にもう弱いな
0167名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:37:21.44ID:SYvcZI6U0
課金煽りに弱い人妻が課金してるんよ
0170名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:01:34.09ID:17XALiO8M
セフィロスももうほぼ1年前のユニットだからなぁ
やっぱ毎回1ユニットずつしか追加されていかないのは少ないよ
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:19:44.32ID:8lY57WxKS
水着グラセラフル転報告多過ぎだろ
夏の水着競走下でもファリスより順位出てるし相当売れてそうだな
少なくとも水専以外も普通に引いてる
0175名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:51:37.62ID:q1O1sIaOS
PvPはデイリーやる程度でしかやらないけど水壁は持ってなくて属性縛りでたまに苦戦する時あったからグラビア引いたわ
0176名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:00:49.18ID:yDunatSvS
結局妙子最強ー
昨日水セラ編成2組粉砕してやったわ

妙子でお前の課金は無駄ァー!!って水セラパ殴るの気持ちいいー
今日も水セラボコボコにしたるで☺
0177名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:08:59.34ID:Bhmazu8IS
関連VC無凸なのにとってしてしまった
久々にガチャりたくなるキャラ性能だった
くやしいっ
0179名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:59:35.69ID:TzUHpansS
>>163
コスト100のタンクがいるし、期間限定コスト100のセフィロスがいて、さらにコスト100最多の闇で勝てないのは相当ヤバいと思う
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/02(水) 18:28:24.11ID:fm2XLAh+0
つかまだ闇パは別に弱く無くね?
最上位層の出撃メンツは全員転生MAXでVCもキャラも完全に揃ってます
っていう環境で弱くなっただけじゃ
0182名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/08/02(水) 18:34:15.49ID:22A4KDiq0
属性絞って環境に食い下がってんのが闇くらいって感じじゃない?
後は属性染め自体がもうきついイメージあるけど
0183名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/08/02(水) 18:38:19.96ID:Wz8JV2Kx0
火はまだうざそうだわ
軸になるきゃら後出しで実装されると限定武具VCが輝くようになるよな
アライアに水セラと
0193名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:19:46.48ID:eOFR8DxY0
民営でタンクはどのPTにも使える的な事言ってたけど結局ビジョンカード次第なんだよな範囲単体素早さ最低でもこの三つがないと中々辛い
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:30:22.45ID:mZAd59zsS
そろそろ何セラが正当なのか決めて欲しい🥹
0197名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:40:13.52ID:q1O1sIaOS
水着やしグラビアでええやろ
知らんけど
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:18:36.44ID:xTsUYGkZS
中居くん案のサマセラは没で😅
0203名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:26:49.66ID:udjLG4qf0
波間の微笑みだから波セラでいいんじゃね
0205名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:43:30.41ID:VUaeJEjyS
さすがの人権キャラなせいか既にフル転済の奴も多いな
0207名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:51:25.93ID:SYvcZI6U0
波セラいいね
0208名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:51:47.26ID:q1O1sIaOS
1つじゃなくていろんな愛称で呼ばれる芸能人だっているんだからそれぞれ好き名前で呼んだらいいよ
0209名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:59:12.66ID:h4gU3j6xS
妙子で意気揚々と大量に増えてきた波セラボコボコにするのマジ気持ちえぇ〜☺
0211名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:28:48.51ID:hW9H7zdGS
あさると界隈の妙子も必死に連呼して広めようとしてくるし
中井のサマセラも必死で広めようとしてくるぞ気を付けろ
0218名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/03(木) 01:54:28.85ID:n5Eu76b10
そもそも兄は今15コラボ中やろ
弟に勝てよ…
0222名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:26:57.61ID:Nsj0lHCES
そもそもハガレンの変なおっさんが席巻してましたし
0224名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/03(木) 03:57:11.52ID:DRz/3lu4S
兄は周年に向けてラピス貯めてるわ
現状LBの強さも横並びのLS750%止まりでライトニングの叛旗カテゴリが優秀すぎて爺ノクト引く必要ないしな
0226名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:59:27.37ID:Ovj9Bdxf0
300点前後しか貰えないクソミニレイドで50000点貯めないとアントラー貰えないとか地獄なんだが?・・・
0228名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:35:50.62ID:QgsEnDWW0
兄の話をしたくてたまらない人には申し訳ないけどこれ幻影戦争なんで…
いつも自分が言ってることだろ
0231名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:02:12.09ID:3oTc/Kyz0
>>211
サマセラが一番ダサい
0234名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:36:23.77ID:OPhH4HZrS
FFBEとかいうそびえ立つクソの話はもういいよ
それよりグラセラのおっぱいについて語れよ
0236名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:53:33.73ID:gOLQrQZ1S
水着グラセラがかなり強いタンクってことは、水着姿と花嫁ドレスが戦うゲームになるのか
多様性を尊重してるな
0239名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:59:33.06ID:Ovj9Bdxf0
兄とか言ってるやつ本当きっしょ
0242名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:09:34.67ID:zRnOZbxqS
もうこれBEがNGワードだろ…
売れなくてFFTに寄生するだけの害虫なんてユーザー含めてゴキブリ以下よ?
0243名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:11:41.15ID:9D2POH5E0
>>226
URアントラーとか無理して取らなくていいだろスクロールだけは頑張った方がいいと思うけど

無微だと虹玉が全然足りなくて夢幻出来ないからアントラー余らないか?
なんの強化するにも虹玉求められる上に供給が少ないから色々足止め食らっておもんないわ
0244名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:14:28.18ID:ABGRUjvSS
>>242
FFTファンが関係ないFFBE幻影戦争に寄生してんじゃないの?
絶望してほぼ辞めたけどね、まえちんみたいに
0245名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:16:18.44ID:3oTc/Kyz0
兄「逝く時は一緒だからな」
0246名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:22:24.99ID:DRz/3lu4S
ワイ含めてFFBEやってる奴らってかソシャゲやってる奴ら全員ガイジだからしょうがない
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:30:33.92ID:Ovj9Bdxf0
>>243
かと言って虹珠は石売りするわけでもないしね
0255名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:36:31.49ID:q2k+gGdgM
どんなクソみたいなシステムだろうとFFBEのティナはトランス出来るしドット絵版のファリスもいて幻影戦争よりファンサービスの点では上
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:06:58.39ID:QgsEnDWW0
>>249
FFBE絡みで拗らせてるのが数人いるだけや
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:07:23.53ID:dNkNyjwOS
>>254
当たり前ん
0262名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:36:11.76ID:MB5hCAp4S
兄とか弟とか言ってるやつだいたいザイニチ
0266名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:14:44.69ID:v4rIUjBV0
豚待望の限定グラセラと限定VCでもセルラン60〜80位じゃ
絶賛環境破壊中の妙子余裕でメタれるキャラ来ないと売れないんだろうな
こんなんずっと続くとサ終なんでぼちぼち課金よろしくー
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:12:07.02ID:n5Eu76b10
5コラボのファリスと同じくらいの売り上げだし十分やろ
今の幻影オリキャラは100位超えれば御の字や
0274名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:52:51.37ID:n5Eu76b10
寧ろ偽物の方が光パで輝いてる気がする
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:35:47.07ID:r8nk4D9rS
赤魔必須
英雄VC 浜辺VC
0282名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:11:11.88ID:GfOyGdRLM
>>276
デスマシーンの範囲耐性20でよくね
武具種どころか属性にも縛られないし
0283名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:22:03.28ID:bypYjEIMS
セルラン107位😂

水雑魚すぎて🌱も生えない
0285名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:44:25.62ID:bypYjEIMS
>>284
人気キャラのえちえち限定で初動55位😭

サ終秒読みだった頃のスターオーシャン思い出すわ😭

今夜の妙子は波セラ避けてやるか🙄
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:53:42.04ID:OXeVwKR5S
>>285
後ろにFF5とFF総復刻付けて180位からスタートしたぶっ壊れ白アライアが初日80位とかだしこんなモンだろ
もう30位台とかは無理なソシャゲなんやで😉
0290名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:23:58.76ID:oczJ6ijI0
前回のミニレイドは夢幻強化素材無かったから一瞬で終わったけど
夢幻強化素材で11万も要求したらもうミニレイドじゃねえんだわ
0291名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:24:49.19ID:VjSof+mRM
そうか?
もう終わったが
0295名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:04:05.88ID:vb4i1Bu+0
マジでやることないな
虚無周回の作業ならあるにはあるけど
育成した先にそのキャラを使ってやることが何もない
0299名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:19:28.37ID:Zuib4mUm0
ファリスは人権級に昇格したのは異論ないが
範囲耐性高すぎてグラセラと固まってても単発技打たれることが多い
なんで地味に魔人フィーナがきつめだったりする
0300名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:22:16.86ID:VbvvEvu10
(´・ω・`)お前らもう妙子の事忘れたんか
0303名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:28:04.48ID:OOuT7u4v0
オジバッツテンプレもだけどこのゲーム新キャラ実装と同時にいきなり勝てなくなるよな段階踏まずマジで突然死ぬ
0306名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:32:06.58ID:+JKPcCvQS
50位ぐらいのギルドに居るけど未だに闇が多いぞ
グレートデーモンで打撃メタできるのが大きい
0307名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:32:52.12ID:T3xgmr/p0
リーク通りなら復刻コラボで来月もレイド
3ヶ月連続は流石につまらんぞ
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:41:52.51ID:MVNZeIaeS
しかし今まで散々他を虐めてきた闇がちょっと虐められただけでこれよ🤦‍🤦‍♂

藤田よ
さっさとますアビに武器種効果も付けて属性染め終わらせないとダメだぞこれ😅
0314名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:37:21.86ID:kG/GqRy00
打撃、赤魔、射撃である程度拮抗するとしてアライアが2ptに居ることになるのか
射撃が環境入りするにはまだキーパーソンいないけど
0316名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:56:16.57ID:v4rIUjBV0
>>300
忘れるも何も妙子を頂点of頂点として他どうすんのってバランス継続中やぞ
0319名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:16:21.71ID:v4rIUjBV0
>>289
初日も言ったけどレベル30までしかないし属性なんでもクリア出来るし野良参加でええよ
ジェーダンみたら飛びついとけ。ジェーダン雑魚やしレベルも5までや
んで映画やら動画みながら野良参加のオート放置
これで終わる

救援出してくれる人いる間に終わらせとけ
0321名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:42:29.06ID:9Gkr95dF0
夢幻始まってから2属性に絞ってるけど
cost100ばっかだから育成まで入れるとVCまでの石が足りん。

月3000円課金じゃ無理か。
0323名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:53:40.89ID:kwOMk/5K0
ハガレンって瀕死の重傷のまま1周年だっけ
こっちの廃課金に課金迫って最後に死にそう
0324名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:12:28.87ID:jQcLAYSAS
初動は成功したんだけどなハガモバ
広野式凸仕様と開発が謎中華なのがダメだったな
売るモンなくて水着ウィンリィを半年後の真冬に復刻したのはワロタ
0326名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:43:33.00ID:kwOMk/5K0
幻影ツイッター村がまた獲物見つけてイジメやってるみたいだが
0330名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:29:52.44ID:Y2ziQ1NRS
>>326
>>328

ネタにしている奴ら見てて気分悪い
あいつら誹謗中傷で捕まれ
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:32:41.51ID:2/PyF6Le0
マップ効果でバフ貰ってるのに水全然増えなくて草
さすが現在最弱の属性だけあるわ
0335名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:34:29.69ID:+f3SPExYS
中井や藤田を誹謗中傷しまくってるこのスレで正義感ぶってる奴ワラタ
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:56:06.22ID:ZzA3BM+i0
転生祭って各人が自分で決められるようにすれば…
…だめですね、そんなユーザーが得するようなことは
0342名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:59:09.12ID:SRCioKmo0
5人持ってないと旨くないからなこの祭り
どうやって引くんですかぁってなったら有償ガチャで引いてねだし
課金煽り系イベントっと
0346名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:06:48.24ID:2Yg4w8iyS
交換やら変換やら思珠かき集めるの想像するとバカバカしくなるからやってない
70〜80回くらい転生せなあかんのやろ?リソース消し飛ぶやで…
スクロールは何とかなるけどなあ

結局他キャラ140にするのに使うし転生に回す余裕ないわ
ちょっと転生したとこで焼け石に水やろしなあ〜
0347名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:11:34.94ID:DRwiVcnN0
水着ジェーダンポロリしたからとりあえず120まで育てたけど
レイドですらレベル30まで1人でクリアできんとほど弱いとは…
0348名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:18:50.20ID:QXnbMahJ0
なんか幻影戦争起動しなくなったわ・・・
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:27:43.30ID:ZzA3BM+i0
>>346
wotv calcでフル転生のパラメータ見るとまったく別ゲーだからね
中途半端な転生とかリソースのムダ
0350名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:38:54.19ID:3hYrBhrX0
ハードクエ一覧のページから抜けるには右上のxを押す以外方法がないのにそのすぐ横にブックマーク編集ボタンが有り
反応すると一括スキップのチェックが外れるの糞じゃね?泥なら戻るボタンで抜けられるがiPhoneの人はどーしてんの?
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:53:28.95ID:8zje3gTq0
攻めなら水着グラセラこみの水パは嫁アライアだけ避けてればかなりパワーあるが
防衛まで含めると・・ってことでまだまだ育成途中な人がおおそうやな
0352名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:58:59.64ID:E37XNLel0
英雄VC無いのきついな
ダークセイレーンで代用効けば良いが果たして
0355名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:14:12.27ID:S9tqGFmOS
水着グラセラは限定VC揃えてるとかファリスや氷を転生とかハードルが高すぎるわ
転生しても良いかな思える相方が出たら一気に増えそう
0361名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:44:28.69ID:MeeOWk+wS
ここまで来るとリレイズはアビ説明文の賑やかし状態
あと売りつけたい新ユニにリレイズ解除できますよと長所アピチェインさせる為の噛ませ犬
0363名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/04(金) 14:06:52.61ID:qvfbfN0DS
cost100のファリスですらようやくと言ったところ。
レナは次のコラボで相方がきてワンチャン。
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/04(金) 14:23:37.56ID:3/FX34NuS
ググプレ3倍来たぞ
0365名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/08/04(金) 14:33:07.44ID:RcU0+Sjt0
暇な主婦が旦那に内緒でソシャゲ課金しまくってるとは聞いたがこのゲームでもいるんだな
自分の稼いだ金が中井に貢がれてるとか旦那が知ったら離婚不可避だろw
0366名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/04(金) 14:52:39.64ID:1zqJDpY90
リボ払いで課金してるやつも相当やばいw
0368名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:11:57.62ID:3hYrBhrX0
カプコンの穴気持ち良すぎだろ・・・
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:50:40.69ID:2/PyF6Le0
マップ効果でバフ貰ってるのに水全然増えなくて草
さすが現在最弱の属性だけあるわ
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:42:13.49ID:w0FY5ovYS
FFT復刻でぶっ壊れ赤魔アグリアス来るってマ?
0378名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:48:11.32ID:cmu2n9ArS
あら裏でスレ開いたままのやつを読み込んだら同じ言葉打ち込まれてら
0379名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:49:59.36ID:cmu2n9ArS
>>375
アスペさん指摘サンキュ
0389名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:20:55.09ID:OntwmdqLM
グリファードと合わせて斧パの時代くる
0392名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:05:03.25ID:g80P2sZiS
斧の時代とかくるわけないやん
何の利点あんの
まぁとりあえず分類して雰囲気でキャラに特徴付けしてきた末路だろうけど
0396名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:31:19.77ID:OfBhpUE4S
三木眞一郎にも水着ジェーダンにも課金したけど戦力的には何の意味もなかったッスね

でも可愛いから許す(*´σー`)エヘヘ
0401名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:38:50.30ID:1x2bBbVc0
火魔法は幻影知らず各原作だけ知ってるやつからしたら
ロイやケフカとかヤベー面子揃ってて草みたいな状態なのにどうして…
0402名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:07:37.92ID:cbmfY0kiS
今宵も俺の妙子で波セラボコボコにしてやるぞ🥴
お前の課金も愛も無駄無駄無駄ァァーッ🥴
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:10:43.98ID:DYtaG4srS
グラセラ🍖い奴おるね
0406名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:24:05.55ID:APcRuyzW0
下手すれば闇や土パでもラフやディアルド入れるより水着グラセラ入れた方が強いまであるなアライアさえいなければw
0407名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:41:23.61ID:NzluclHHS
嫁イアに対抗できるように新キャラや新カードを調整して行くことによって
嫁イア以下の火力の奴ら追い打ちかけてみんな死んでくの草なンだわ🤬
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:09:00.11ID:2/PyF6Le0
前からそうだけど土に嫁混ぜられるだけで風で殴りにくくなるの本当に草
あーお客様安易なリレイズ解除だけはお止めください死んでしまいますあー…
0410名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:16:51.18ID:ew4fyM+j0
>>348
ぶっちゃけデイリーというかギルガチャすげえダルい
あと兵舎餌やり自体は改善したけど元のクソUIにより確認画面が次から次とタップの邪魔をする
そしてログインが面倒くさくなる
0414名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:53:35.02ID:W7BBXfzG0
藤田が直々にコストはコスト制限の遊びの一環とか言ってたべ
0418名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:18:49.21ID:xv1KbPBKS
バランスも雑な強化はするくせにやりすぎたときの時のナーフは絶対にやらないから崩れてく一方なんだよな
強化じゃないけどオッサンや妙子とか明らかにやりすぎたろ
0419名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:25:23.41ID:SRCioKmo0
アライアはあれだな闇とバッツのせいだろ
バランスが崩壊したから更なる壊れ突っ込んで闇を破壊しにきた
アホタンク実装したつけだな
今後は全力で闇光が環境からいなくなるまで頑張るんだろうな
0421名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:31:09.23ID:W7BBXfzG0
どこどこのせいってより、藤田のせい
壊れ→壊れを倒せるやつ→壊れ→壊れを…
ソシャゲらしいこの繰り返しになってるから
0422名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:38:56.85ID:94OI9tXyS
>>419
闇は関係ないだろ
闇は打撃メタってるのに打撃で闇潰すとか無い
むしろアライアのせいで闇が活気付いてるぐらい
0424名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:34:26.57ID:tBi3WQoK0
運営の想定ってブライダルの2人を組ませて闇を倒させるつもりだったろ
槍拳で組める様になってるし魔力依存刺突はラフに効くしアライアは貫通と詠唱キャンセルにリレイズ解除で打撃でも闇メタの性能してる
とにかく先に出たジェーダンがアライアありきの性能にされててわかりづらかったのが悪い
0427名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:48:29.52ID:YLN6NCzSS
まぁ4年目の詐欺ゲとしては健闘してるほうだろ
タクト様は流石としてドラクエチャンピオンズがやばいなw
幻影以下やん
0432名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:48:50.96ID:3b3lkgc9S
>>426
キャラと一緒に消し飛んだ課金者はブランド力落ちたとは言えFFに金出しててくれただけで別にBEやりたい訳じゃないから…
0434名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:25:44.91ID:1KG01aWS0
いまの季節にピッタリなジャズですが、徐々に宇宙的サウンドに変貌していきます。
途中の唸るようなフィードバック・アンビエントは、大気圏突入を表現しています。
//youtu.be/f0og1UrDFy0
スマホは高音が歪みやすい設計なのでイヤフォンなど使うと
それらを気にせず音の広がりなどを楽しめると思います。PCは問題ないです。
0445名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:18:49.69ID:K6t+fDliS
俺の嫁妙子で波セラ2組ボコボコにすんの気持ちええー🥴

接待マップなのに活躍できなくて残念でしたねぇ🥴

やっぱ妙子が最強なんすわ☺
0447名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:56:27.05ID:PrU1L89Z0
氷ハウレット羨ましい
0448名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:39:46.69ID:c0tVVmyb0
アプリ 開いたら閉じるんだが キャッシュクリア もできん
0449名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:45:36.94ID:t0/uJKKeM
セレクエ始めて半年ほどになるが、虹欠片枠は全属性で共有だけど代用欠片は各属性ごとにゲット出来るのね
今更ながら気付いてもっと早く複数属性やってればよかった
0454名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:17:36.80ID:OWRaXTWG0
>>448
自分もそれなって結局アンインストール→引継ぎをした
そしたらテンプレートが全て消えていてめちゃくちゃ苦労した記憶がある
0455名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:28:52.88ID:BcaFkIYv0
今見たら今回セレクエ400の200でいつもより上限高いのか
倍期間逃すとマジで面倒だからやっておいた方が良いなこれサンキュ
0459名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:48:34.13ID:or85L4150
水着グラセラさぁ
水染めにするとここやツイッター村の評判ほど強くないんじゃないかと思ってしまうな
相棒がいないから他の属性と混ぜるしかない?
0460名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:52:10.05ID:BjvQNF+o0
理想は
水セラ ハウレット ファリスかレーゲンだぞ
ハウレットDシヴァない場合は 水染めするしか選択肢がねぇと思う
0461名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:54:21.77ID:BjvQNF+o0
ただ次のDセイレーンは相方が土でいないから水染め前提の物理型になりそうだから
こいつ引けって事になりそうだな
金かかりすぎる属性だわ
水マンは散々虐待されてるからこれ引くんだろうなチョロいねぇ
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:45:25.66ID:dj+VZrEyS
ハウレットとか引いたやついんの?
0468名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:10:47.89ID:hPHBKf9a0
ハウレットとか赤魔繋がりなだけで相手にいても何の脅威もないな
ファリスはダブルスキルで攻撃しつつ回復されるのが鬱陶しくあるけど
0469名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:18:25.62ID:BhqlNlNVS
ハウレットはひっそりと命中が終わってんだよな
魔力依存キャラで菱形バリア破壊があるから使うしかないだけで
0472名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:41:45.44ID:XwGVTpiL0
水メインで行くならグラセラいたほうがいいと思うけど道程が過酷すぎる
氷は環境入りできるタンク来るだけで大分変わる可能性あると思うけど
0474名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:44:24.81ID:FssrZ1nL0
幻影さんゆっくり解説されてて草
0478名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:45:19.56ID:r3EDuC3a0
結局どの属性も限定だらけで原則属性染めにしないと廃課金以外は揃えられん。
武具種は不確定要素が多すぎて多すぎて。

風くらいか?恒常でなんとか戦力揃うのは。
0480名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:22:37.97ID:a9CdXz+10
どこで調べたんやろな
ロイヤル8で2倍とかだいぶ情報が古い
0481名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:22:55.58ID:BjvQNF+o0
まだあれで育成の闇語り切れてないのがやばいな
120まで育てないと使い物にならないがそこまで時間がかかりすぎる
0484名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/06(日) 00:07:47.31ID:fKnofqVr0
夏休みはギルドレイドwww
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/06(日) 01:04:04.14ID:FQ+l/4+bS
>>486
夏前は兵舎で水着思珠貯めといた方が良いいよ
0489名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/08/06(日) 01:14:20.09ID:c38//34W0
旗セラが浸透しているからグラセラってギルメンよんでる
しかし、同じキャラ4体はどうかと思うわ
作る方はコスト安くできるのは分かるけど4体ってアホくさ
欠片も思珠も集め直しだしうんざりだ
0490名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/06(日) 01:14:41.67ID:9cfPzsHg0
今の新規って新規限定の選定ガチャでユニットだけは強いの揃えて始めれるんだな
クリ戦や白妙アライアとかも選定出来ちゃうのは切羽詰まってる感が半端ないわ
0492名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/08/06(日) 01:29:27.74ID:HsFW6hOc0
水着ないからこそ行け
シジュが初期レートで交換できるから水着持ってる奴より実は有利だし
歴代の雑魚にリソース吐かずに次期覇権タンクだけうまく取れることになる
0498名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/06(日) 02:25:53.34ID:VNg2cn0g0
過去に水着シジュをメダルで交換してると交換レートが10になってるから1から始められる分グラセラ120するのは楽って話かと
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/06(日) 02:49:38.17ID:jU/F6XI2S
転生祭でソウルメダルも溜まりまくったし今回140になるの速かったわ
0501名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/06(日) 03:09:30.62ID:ssKuCTSh0
ファリスクソ強くない?
0502名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/08/06(日) 03:11:50.70ID:cEql3JOy0
そりゃパイレーツ打たれたらこっち負け確定だからな2体は巻き込まれるから
水セラは秒殺したくてもHP半分にしたら全快するしでベレーネおばさんも無駄にしぶといで
普通に殴り合ったら勝てないぞ
0503名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/06(日) 03:56:44.09ID:p+vR/WT70
攻めなら水着グラセラ ファリス ペレーネ の3人でええぞ
ハウレット入れると命中終わってる
防衛も他属性いれて中途になるくらいなら水3でいい
まあ水3で毎日防衛替えないのは論外だけどな
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/06(日) 04:05:06.11ID:AEprYl4iS
水セラバレてきたな
0508名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:14:31.67ID:lYScszDn0
次はレナが生きる風キャラくるか
0510名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:26:16.94ID:gRPq1/O80
レナ使うならサーダリーでいいからな
0513名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:17:15.24ID:bMKQ3RHyS
一応警告しとくがここ無微ゆっくりスレなんで
上位ギルド前提みたいなガチ話は本スレでやってくれな
0519名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:08:50.36ID:6B105hkj0
水着グラセラに必須vcで期間限定のやつある?
0524名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:49:31.71ID:kNfuvDbz0
キモッ
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:15:47.88ID:fd+VGSe1S
>>519
浜辺VC
時点で英雄VC
0529名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/08/06(日) 15:11:17.89ID:6B105hkj0
>>527
浜辺vcは拳にも使えるから取るわ
英雄持ってないな……
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/06(日) 15:58:37.01ID:ssKuCTSh0
英雄VC
斬撃攻撃42 リア阻止32
クリ回避20
単 素早さ8%

シルドラ
斬貫通35 クリ発生30
精神12
単 命中15 範囲耐性5

当然浜辺VCも必須
まぁこれはサマセラ持ってなくても引いといた方がいいが
0533名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:01:28.43ID:ssKuCTSh0
英雄もシルドラもないならサマセラ、アライア、大総統みたいな強い奴らの寄せ集めPTでも組むしかない
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:25:16.54ID:p+vR/WT70
別に限定VCはどれも必須でもないじゃろ
せいぜいちょい英雄が欲しいかもくらいだ
それよりも水着グラセラ生かせるキャラ育成してるかのが重要
0536名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:36:34.80ID:r8FL0QXSS
素早さと単体耐性が一纏めにされたVCが出ない限り、シルドラも英雄もサブVC行きだろ
必須なのはない、復刻もナンバリングだからすると思っていい
0540名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:19:08.67ID:UEQXdy0U0
水セラガチギルドでは全く使われてないらしいが
このスレみたいなまったりギルドなら全然戦えるやろ
アライアだけ避ければいい
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:48:59.75ID:3AghddK/S
次のコラボで水か赤魔のぶっ壊れアタッカー来そうだよね
まさかダイ大コラボでダイとか来ないよな
やめてねーそういうの
0549名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:09:31.97ID:6B105hkj0
最上位ギルドじゃ水着グラセラ使われてないの?マジ?
0553名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:22:26.06ID:cEql3JOy0
今の赤魔P DシヴァDオーディン 補正値1.0 0.5 0.75と弱いから
この2個外すようなVCが欲しいわな
そのうち出してくるんだろうけど全部限定だけで埋まると美しいよな
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:22:21.41ID:p+vR/WT70
水着グラセラは防衛がとにかくきつい
攻めだったら最上位でも選択肢に入るくらいの性能ある
ただ嫁アライアが多すぎてな・・
0557名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:25:14.40ID:yrHW5wNA0
上位5ギルドは赤魔でレーゲンハウかハウファリスくらいか
水パはいないな
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:37:02.98ID:K7u9R4OzS
水パといえばファリス速攻でフル転したのに弱くてキレてたTwitter民おったよな
あいつ元気かな
0565名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:31:43.21ID:bMKQ3RHyS
>>549
ぺちょんの統計だとそんな感じやったな
上位ギルド使用率は雷アライア>土>風>闇>氷アライア>火回避>その他
その他に波セラは居ても水染めは無し
0567名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:37:23.24ID:rpwMuhk+S
水染めにすると風にすら勝てない
赤魔でハウレット一匹混ぜても勝手に混乱やスロウされて安定しない
0569名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:52:47.93ID:bMKQ3RHyS
少し間違えたがガチ勢の大体の使用率は

雷>土>闇>風>氷>火>その他(武器種編成含む。水染無し

か。ピンのベリスは除く。
Dセイレーンやら下旬のコラボで環境変わるか?ってとこなんやろな
0571名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:05:08.58ID:bnTix7ZKS
アライア雷はまだ範囲単体すばやさのダークVC残してる
おそらくタンクもくる
水は死に属性
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:17:21.22ID:V0FXg3E6S
>>560
サマセラファリス両方フル転は相当強いだろうね
0574名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:58.36ID:qHhMT7/5S
あ…じゃあ寄せ集めなんで自分には要らないですね…で無視されて終わりそう
0576名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:00.83ID:uFjmYUh30
水テコ入れあったし、次は火をなんとかしてよ。

未だに王モント、ユフィ、ピサロ見るし。
まぁ当たらなくて強いけど。
0578名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:45.75ID:UEQXdy0U0
火モントどうやろ。マイナスにしかなってないと思うが

バレディラいれたり特化して割り切ってる奴のが強いイメージ
0579名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/06(日) 22:21:34.64ID:UEQXdy0U0
火モントどうやろ。マイナスにしかなってないと思うが

バレディラいれたり特化して割り切ってる奴のが強いイメージ
0580名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/06(日) 22:31:40.98ID:pRDH3TnuS
主人公である王モントとレインの上位互換タンクはサ終まで来なそう
最近じゃ父エルデまでタンクしてるし
0581名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/06(日) 22:38:47.78ID:kNncr9zzS
等倍の嫁アライアが風のリレイズを叩き壊す相性最悪の存在で嫁+土マジで苦手だから土が水に浮気して貰えるなら殴りやすくなって嬉しい
0583名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:40:20.17ID:I7Yz6m3s0
フル転したあとのパラメータってcost150くらいありそうだし、そりゃ対人やってるやつらは血眼だわ
0584名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:07:34.71ID:r2c3mkCx0
フローズが嫁アライア込みの水着グラセラ統一をしてたし
徐々に水着グラセラ増えていきそうだな
他にも水染め統一防衛したとこもあるようだ
まあTOP層以外には関係ないのかもしれないが
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:31:50.63ID:w8FWp75K0
タンクの王 サマセラ様
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:43:34.59ID:Oc0MDPPv0
マルチのオートバトルOFFで入ったらバトル中にonに変えられない
リザルト画面がモタモタしてて連打すると挑戦!のボタンがオンオフに重なってオフになる
こういうの頑なにオンでやろうとする人間に嫌がらせしようとするのは誰のこだわりなんだ?
報酬も手動で周回するには回数多すぎな設計だし何考えてるんだろう?
そういうので制限するよりまず手動でストレスなく操作できるように改善するのが本筋だろ
0589名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:03:09.87ID:f5PA59W2S
浜セラ取ったけど槍パ使いたいからディアルド転生してるな
クラスマフリマ程々に楽しむくらいならそれでいいやって感じ
0590名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:38:53.20ID:RyPvNV3Z0
槍パおもしろそうだよね最近槍ジェ様ポロったから旗セラディアルド槍ジェ様で遊ぼうと思ってる欠片足りないからまだ全然先の話だけど…
0592名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:43:57.59ID:zsrpXt9F0
全属性のタンクとリレイズ解除キャラを優先的に育ててギルバトマップ効果を利用することでなんとかやってる
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:03:09.96ID:I7Yz6m3s0
グロ版の槍リンクスも槍VC持ってるけどイマイチ使いどころさんなかったからな
武器種全盛期の日本に持ってきて輝けるなら供養にもなる
0601名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:42:53.10ID:PWK/PZOd0
>>587
gumiがアホすぎるしスクエニもセンスが無い
おまけに熱心な信者ははじめからそういうことに思い至らない奴しかならない
目の見えない奴らが集まって多数派を形成し、健常者を異常な妄想狂あつかいしてるような界隈だと感じる
こんなクソみたいなアプリを抜本的改善もせず継続してるなんて正気ではない
0604名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:42:18.33ID:9bGukARkS
槍パは火属槍で若がエルデ様来ると思ってたのに意外と来ない
1部ストーリーのせいで嫌われてるから無理なのかな
0606名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:55:10.85ID:OMYcAgyYS
ダラダラ続くルートは夢幻が潰したからな
もう支えてる石油王たちの財布が尽きたら終わるゲーム
0607名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:57:26.62ID:41w2hVK40
廃から夢幻で搾り取ったらあとは頃合見てって感じかね
あと2年持ったら御の字じゃねくらいで運営してそう
0609名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:17:14.22ID:shpDaGyZ0
そんなに壊れてるのかDセイレーンは
11月まで待つとか虐待されてた水民は我慢できんだろうから壊してきたのか
0612名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:28:07.39ID:w8FWp75K0
打撃耐性かよ…
雷アライアオワタ😭
0613名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:28:17.04ID:9rEY+52US
>>606
真の石油王達はまだまだ余裕そうだがなんちゃって石油王達の金がこんなに早く底を付いて逃げ出すとは中井も想定してなかったんやろうな
0615名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:33:02.25ID:w8FWp75K0
土おじ水セラファリス

もうこれだけで強そうだけど
全員期間限定…😨
0619名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:41:03.30ID:i0MlAM+lS
ほんと糞みたいな調整だな
今どきもうメタってメタで課金する程ユーザー馬鹿じゃないんだわ
アホくさくなって別のに移るきっかけになるんだわ
なんの為の弱点属性だよ
0621名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:48:36.86ID:rZIjnq+Q0
またおじさん強化パーツか
アライアはグラセラに受けきられておじさんに八つ裂きにされる
また次の覇権を引いてくれよな
0623名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:49:46.57ID:w8FWp75K0
>>617
おじさんじゃなくても別にメルニアでも良さそうじゃね?
大総統引いてない😢
0625名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:51:17.81ID:w4qU8osjS
おじさんは赤魔じゃないけど使うか?
まぁ剣の武具種を3つに分けたのは正解だ
1つにするとおじさんしか使われない
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:56:11.76ID:XJHU7AVBS
アライヤメタられるの速かったな
去年の旗セラは10月のペレーネあたりからメタ期間始まったのに
まぁ5コラボが不憫すぎてコラボの価値が暴落しかけてたからしゃーないわな
0629名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:57:13.78ID:mufGYMTq0
土はサブ行きだから対して変わらん
水は裏アライアの打撃パ相手に安定するかもな
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:03:06.36ID:r2c3mkCx0
土は大して変わらないし
水は打撃20貰ったところで嫁アライアには勝てない
水着グラセラと大統領のコンビが嫁アライアに安定するくらいか
むしろ一番の被害者がぺレーネなのが草なんだが
0632名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:03:29.79ID:rZIjnq+Q0
拳はともかく雷はイバラビィガでパッとしない1年過ごしてアライアでようやくだったのに
ちょっと目立ち過ぎたな
もっと目立ってるおじさんは強化されてるけど
0634名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:10:38.52ID:mufGYMTq0
おじは紙耐久だからガッツ解除が最善手に選ばれる環境アタッカーが出れば終わるんだが同時に環境を作ってるガッツ持ちが死ぬけども
0635名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:13:55.27ID:mufGYMTq0
10位だが今でも水染めでもアライア一人なら勝てることもある
安定しないから行くべきではないがな
0638名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:15:06.12ID:mufGYMTq0
代が抜けてたわ
まぁええか
0642名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:21:06.35ID:NZsxAyVd0
外部コラボのシャツをここまで強くしてくるとはなかなか読めんわ
と思ったけど広野の作ったハガモバの靴舐めてると思えば予想はできたか…?
0643名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:33:37.64ID:710m4sfOS
無限転生戦略ミスって過疎加速したから大緩和、ユーザーに完成体が増えて消費が滞るから妙子やサマセラみたいな次世代キャラポンポン追加してメタメタ回しとかアホくさ
1番割食ってんの支えてる課金者やろ
0644名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:39:37.24ID:4zjXh418S
課金者は頭いってるの多いから課金しろと言われればその分課金するで
物申したりお気持ち表明しながら課金は彼らの専売特許
0645名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:40:58.83ID:mufGYMTq0
転生で廃課金からしぼるとるのが運営の思惑が失敗したから
ハンパなユニットじゃ引かれんから壊れでメタ回しってか
ジリ貧だろそれ
0648名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:04:27.02ID:YTiccAwMS
なかなかのブッ壊れだなダークセイレーン
この分だと本体の召喚獣も水セラにとってメチャ有用そうだ
アライアは目立ちすぎたせいか超スピードでメタられたなぁ
0652名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:43:23.31ID:4BZ5nGlWS
これくらいじゃ雷アライアの爆走は止められないでそ
召喚も雷耐性-10とかだろうし
0654名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:47:54.10ID:GmSut0fU0
これでも課金し続けるやつすげーと思うよマジで
失望する要素ばっか追加されて、肝心のゲーム性自体はリリース当時から大して進化してないのに延々搾り続けられてる
0655名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:50:28.55ID:zsaYqYGvM
夢幻よりシャツがダメだわ
課金圧はソシャゲだからしゃーないと思える
でもシャツはダメ、こういうところが藤田は下手過ぎる
0662名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:23:29.48ID:4BZ5nGlWS
>>657
セイレーンだし素早さトップクラスの攻撃系じゃねーの
0663名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:40:33.01ID:TaFuTmhfS
俺たちがやってる方が真の鋼だったんだ!
オリヴィエでもホークアイでももう何でも来て良いぞ
0670名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:02:30.58ID:4BZ5nGlWS
>>666
予想したり妄想すんのは勝手なんだけどわざわざ押し付けてこないで
0674名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:16:11.74ID:986oYe2BS
エドもペレーネも打撃耐性貫通がないから使う機会減るよ
そもそも極まったラフ相手にも無理
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:17:59.85ID:ze9CMkB6S
「頼む!これ以上サマセラ強くしないでくれええええ!!😭」
0678名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:22:02.18ID:sr/Jqk6fS
思想ご自慢の打撃VCばかり出してたのに急に打撃耐性配り初めて草
武具VCの遊びの幅また消えたぞ
0680名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:41:43.72ID:JDZf6TPt0
剣、拳ときてお次は槍で同じことするぞ
ちゃんとついてくんだぞ
0681名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:42:07.64ID:m+mXSggdS
武具種vcなんてものを引いてたやつは拳が潰されてもひたすら集め続けんの?
金払って賽の河原で石積みさせてもらうとか狂気の沙汰だわ
0683名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:07:59.93ID:5oQGBeA30
ネトゲは結局プレイヤー数ふやす事が勝利につながるんだわ

幻影は強さのインフレする施策うつたびに5000万〜1億の売り上げ下げてるんだわ(120開放コス100連打からの夢幻でとどめ)

月2億〜4億稼いでた1年目〜2年目あたりの売り上げ維持してりゃよかったのに、次課金目的なインフレきたら幻影おわる
0684名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:15:14.91ID:5oQGBeA30
もう1つ言えば中井の判断力が足ひっぱりまくってる
長く本気でネトゲ的なものをした経験がなくユーザー心理を理解できていない
その理解のなさが幻影ゲーム内での必要素材数などのサジ加減がズレている

そのサジ加減が理解できているプロデューサーならいまの仕様・施策のままでも月の売り上げ2億は維持できていただろうな
中井の罪は重い
0687名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:48:16.11ID:qHLx8aCU0
ゲームやってるやつはなんだかんだついてくけど
見切り付ける要素が多いともいえるな
0688名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/08/08(火) 01:07:03.07ID:AMlYxV13S
普通のソシャゲはずっと似たような運営を続けるから飽きても惰性で続けるけど幻影は明らかに課金圧を高めるからそこで辞める人多いよな
0691名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア)
垢版 |
2023/08/08(火) 07:30:54.42ID:jgj/3vt20
(´・ω・`)ちんこに従ってれば問題ない
0692名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/08/08(火) 07:37:19.31ID:8Pw+gR+g0
新しい課金要素を追加したらその分どこかを緩和する
こういう当たり前の飴と鞭のバランスが取れないプロデューサーのせいでここまで売上が落ちた
0697名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/08/08(火) 10:00:54.55ID:HTEtK4d7S0808
基本中の基本として中井も藤田も頭が悪いからな
バカには分かりやすいものは作れない
0698名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/08(火) 10:08:28.26ID:uI4XvpDxS0808
4年目迎えるソシャゲとしては普通以上の売上だな
FFBEらしい売上だよ
ロマサガじゃねぇんだからさ
0700名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2023/08/08(火) 10:36:40.23ID:Cxak/6c/F0808
広野をスクエニの役員に押し上げた時点で幻影の役目は終わったからな
あとは中井くんのドキドキ初運営の経験値積みに過ぎない
0701名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/08(火) 10:47:28.29ID:3AZx3Xul00808
公衆さん毎回わかりやすいくらい中井寄りで草なんよ
わざわざ無料スポット使わんでもいいで
0702名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/08(火) 10:52:38.35ID:FgZd3qg/S0808
これが中井よりに見えるんなら病院行った方がいい
0704名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/08(火) 10:57:48.67ID:3AZx3Xul00808
すみません、公衆さんに話しかけたんですが茸さんに絡まれてしまいました…
0708名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/08(火) 11:54:29.25ID:Js92oGs3S0808
もし本人が態々公衆切って反論してたらと考えたらとても怖いな
0711名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/08(火) 12:14:30.02ID:WC5rHxngS0808
新しい育成要素からの転生リセットとか強烈なの欲しいな。今の幻影戦争に足りないのは刺激。
0717名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/08(火) 16:29:01.78ID:3AZx3Xul00808
そういえば幻影戦争というかFFBEってコミケとかに参加はしないのな
ソシャゲでちょくちょく参加してるやつあるけど
0719名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/08/08(火) 18:07:15.83ID:JATZrTy100808
まさか打撃である事が重荷になる時が来るとはなぁ耐性盛られると打撃貫通ない旧キャラマジで何もできん
0721名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/08(火) 21:44:55.98ID:qHLx8aCU00808
100%マネーゲームになったPvPに本腰入れてる人は尊敬します
マジで
0723名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:17:12.76ID:PxL6yOmo0
>>721
途中からマネーゲームになったみたいに言うなや
盾おじの頃からマネーゲームやん
VC完凸すら遠かったというか無理だった
0724名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:28.63ID:qHLx8aCU0
あの頃とはわけが違うぞ?
盾おじは単に金を使えばよかった、せいぜい欠片600個でゴールは同じ
いまは1120個と1600個だからやってられんね
0725名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:42.29ID:r+X7j1e80
どんどん完成まで深く深くなってるのにフラストレーション感じてるのもエアプには理解できないから仕方ない
0727名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:44:37.14ID:43JlGiQhS
あの頃は愛誓と鉄巨人を必死で完凸させてたわ
ベオルブ完凸してる廃課金の前には無力だったけど
0728名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:55.05ID:yM9Puj/y0
最初期のピックアップないキャラってどうやって欠片あつめてたっけ。即完凸させてた廃課金てガチャで欠片集めてたんじゃね?数字以上にきついよ
0729名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:57:45.38ID:43JlGiQhS
単なる思い出補正じゃないの
初期はキャラもVCも天井ないしギルガチャもソウルスターもメダル交換もない
幻音の鈴ないと話にならない
今と課金圧はほぼ変わらんが優越感を感じさせる餌ユーザーは多かった
0730名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:59:46.94ID:qHLx8aCU0
最初期はひたすらショップの更新
運が悪けりゃさっぱり強化できなかったね
0732名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/08/09(水) 00:07:28.48ID:OwW/unMb0
あゆむがフェデリカで600連以上まわしたり
破滅シュテルで1200連まわした剛の者もいたよな
そんななか毎回ガチャだけでキャラもビジョンも完凸させてたカツサンドの異常さが際立つ
0735名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/08/09(水) 00:35:51.88ID:pYBaQ81tS
課金に関しては間違いなく最初の方が楽だった
UIとかの糞さはヤバかったがその時は熱意あったからな
0736名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/09(水) 00:39:50.27ID:E7Ne7GKh0
アグリアスとヒカセンで1位取ってた頃に戻りてえ
0738名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/09(水) 02:10:41.78ID:Dll2mbTC0
何がやべえって初期はオート周回がなかった
0739名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/09(水) 03:30:28.55ID:LlTcpgJ0S
>>724
中井算だとそれで売上が4倍ちょい上がると思って実装
現実は重課金らのお金が底を付いて逃走し売上激減
0741名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:31:38.73ID:akCRFmCQ0
ラフを頑張って140にして今で転生4回目、セフィロスと組ませたいのですけど、あと一体は黒薔薇か魔人どちらが相性良いですかね?
どちらも転生なしです。
黒薔薇は回復ほしいので算術で使ってます。魔人はサブ何がいいかな~とちょくちょく変えるんですが、1日のデュエル可能回数少なくて、試行錯誤できてないです。
VCも英雄と黒薔薇が無いので、ディアブロだけ確定であと何入れようか悩んでます。
ラフにタンクさせたいんで耐性盛るべきか、魔職2人になるので魔力と魔法攻撃強化するべきか…。
0747名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:15:20.62ID:Jx+bKC/qM
>>741
VC種類持ってないならラフには耐久、フィーナぬ魔力や魔法攻撃、セフィロスに斬撃や攻撃や斬撃耐性貫通付けとけばいい
0748名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:22:00.50ID:SebDra+e0
アリーナではラフ,セフ,魔人の編成が最もよく見かける多数派だけど、対策諦めて絶対に避けるようにしてる
無理
0750名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:06:08.24ID:vsoz/fyi0
ソウルメダル交換のURチケットから割礼ジェーダンきたーーーーーー!!
んでこいつ使えるんけ?
0754名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:41:43.69ID:JV7rw/MA0
ちゃうよまだ闇多くて課金もしなくてうぜぇから潰そうとしてるだけよ闇Pをな
ラフもセフィロスも武具に移行させようとしてる こいつら多分別々の道に逝くよ将来的に
0757名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:14:02.78ID:JV7rw/MA0
刀のタンク何時追加するのかと思ってたら来たのは赤魔のグラセラで
限定武具3個??まだこの組み合わせ増えるのかと思ってるからな
先行きが全く読めん ただこの赤魔刀の組み合わせで6個まで増えそうな気はすんな
闇Pはうざいだろうから潰したいのは分かる 
光Pはタンクがカスで半額シュテルも死にかけてるから消えてるが
0759名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:49:07.88ID:zM55poEK0
低予算でいかに売上キープしていくことしか考えてないでしょ

リソース割くよりも色違い連発して延命したほうがリスク低く回収できる

強さ加減 チラ見え、下着、ロリかわ、 手を変えながら月間1億ちょいを2年続ければ運営としては十分出世コース 色違い出すだけや
0760名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:09:29.92ID:kkpHqjULS
闇と光でマップの忖度なけりゃ闇が勝ちそうだが
その闇のみでいかれるとセールス以上にムカつくんだろうなw
もともとはセフィロスラフで金稼ごうとした自分たちの采配なのに
0762名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:30:54.07ID:QvRvE9fCS
>>733
ほんとそれ交互に出せばいいのに
やることは集めたらメタって集めるのが無意味になるような事ばっかり
0764名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:46:35.35ID:zM55poEK0
売上ひくければ、反応して強くする
オトクな有償ガチャをだして旧商品を押し売る

時間が間に合えばデザイン変更できれば対応する
売上に敏感に反応して小手先で変えるだけかと
今までと大きくかわらんよ
0766名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:28:48.41ID:zM55poEK0
旧商品を強くするじゃなくて単価を下げ投げ売りしてますよ

コンプ、コレクターに販路とっていく路線です
そしてこれには開発費なんてまったくかかってないから笑
0767名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:04:36.04ID:vsoz/fyi0
データ更新されたが乗り込むほどのことは何にもなかった
0768名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:23:22.55ID:vMibpsBxS
テンプレートっていつ消滅したっけ?
0773名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:20:09.67ID:akCRFmCQ0
>>743
>>747
ありがとうございます。
サブジョブは何がいいですかね?
魔人はサブジョブ結構バラバラにつかってる人多くって。バランス的にやっぱり回復要因兼ねた方が良いんでしょうか?
0778名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:43:23.76ID:OePofmhEM
>>773
なんでもいいんじゃね
大体つえー単体攻撃のソーサリーストライクか、十字範囲のストップ付きのやつしか使わないだろうし
まー一番メジャーなのは学者かなぁと思うが
みんなバラバラって認識してる通りどれも悪くないので好きなのにするとよろし
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:19:59.31ID:l7L0afqvS
誰用か分からん召喚獣だすなら最初からサマセラ用にしとけば良いのにね
0.4で売りたいが為にダークにした感が否めない
0785名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:59:11.02ID:FWiwOH3KM
去年あまりにも長く旗セラが環境を席巻し続けたから二の舞になるのが怖いんだろう
0786名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:11:37.72ID:lp+YcnLHS
去年の旗と比べてメタるの早いけどそれだけで消えるような性能はしてないよ
次世代のエースユニットに高い打撃耐性とガッツ解除を持たせるぐらいしたら消えるが
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:13:43.89ID:D+SsiKGF0
アライアから急に売り上げ落ちたからな
流石に焦ったか
0789名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:15:38.72ID:JV7rw/MA0
どうだろ ラフ FF5 アライアと来てるからな
元凶を闇とみてるかもしれん 何だかんだアライアは新しい武具来たら回すからな一応
0794名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:46:30.61ID:D+SsiKGF0
闇というかセフィロスはあと少しで一年も環境トップにいるのか
去年の旗セラなんて3ヶ月経ったぐらいには文句出てたのに闇というだけで誰も文句言わないの凄いわ
早く消えて欲しいなぁ
もうお前は見飽きたんだわ
0795名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:46:39.69ID:JV7rw/MA0
アムネリスは詠唱短縮が欲しくてリアクション阻止はいらんから使うのは
いまんところおらんぞ
アムネリスはただのセイレーン使うしかない
0796名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:53:12.57ID:wuTzhyHCS
闇というよりセフィロスが出るゲームは全体で接待して最強にしてやらんといけない決まりがあるからな
他シリーズのキャラはセフィロスのためにゴミかモブにされる
いくら暴れても文句は許されないし文句を言った側が叩かれる
0800名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:25:10.15ID:o/NP0RUH0
15復刻でルナフレーナ(水)参戦
14復刻でアリゼー(水)参戦
どっちがいい
0802名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:30:48.82ID:akCRFmCQ0
>>778
学者の人多いよねぇ。
でもラフがタンクとして出てきてくれたから、導師も面白い動きしてくれるかなぁって思ってる。
ただ黒薔薇と違って回復範囲が狭いし詠唱挟むからどうなんだろう~と悩んでて。
色々試してみます!
0805名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:24:25.07ID:D+SsiKGF0
FFT復刻 ラムザ(水門ver)水100 赤魔
ニーア復刻 A2 火100 回避
4復刻 リディア 風100
FF10復刻 シーモア 水100 魔法アタッカー


さぁどれだ?
0810名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:23:47.63ID:Dll2mbTC0
もうこの運営は復刻来てもユニットの追加はないと思ってる
NieRもFFTも既存ユニットが復刻するだけで新ユニットに期待できない
0813名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/08/10(木) 00:19:22.77ID:MKzzO6PX0
吉田のキャラはガチャにできないしメリットがないよな
VCだけで売上立つわけない
周年で16を期待すんなよ、無理だから。
0815名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/10(木) 00:28:19.55ID:4ugphLDp0
吉田に嫉妬してるのかしらんけど広野もそろそろソシャゲ畑やばいだろ
今回の決算でFF16の足引っ張ってるのソシャゲだって直々に言われたし
0819名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:12:15.44ID:MKzzO6PX0
チャンピオンズもダメだなw
最初から人いなかったファーストソルジャーよりマシだけど廃れるのが早すぎる
0820名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:38:47.74ID:CgOv33ViS
期待値30万クレット
実装初期99で性能引き出すのにそれぐらいかかる計算になってドン引きさせた記憶あります
0821名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:52:54.36ID:UaX7+0sv0
そういや最近幻影戦争の広告見なくなったな
どうしたんだろ
0823名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:29:20.97ID:0lSIYIjd0
>>821
人が減ろうがとにかく金をかけたくない
0827名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:37:42.05ID:sWehAGpOS
ペちょんが色々と改善案出してるけど
こういうレベルの改善求めるやつってもう2%くらいだな

信銘石はキャラごとに装備でいいし
武具熟練度の手動調整なんて要らないから全部削除でいい
シンプルにしないとダメなんだよなソシャゲは
0828名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:11:48.67ID:FPUyq4Ue0
ぺちょんがいま動画出してるだけで、過去、まえちんやらあゆむやらハンクが散々改善希望は出してる
実際にその通り改善されたことはないので全員やめたけども
0832名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:30:39.25ID:2IcngeW5S
ぺちょん消えたらユニット性能のガチ考察するYoutuber0人になるからなぁ
あとはクソザコギルドの環境で語る奴しか居ない
0833名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:33:33.88ID:KkFDKgci0
信銘は入手難度高くしてもいいからキャラごとに装備させるべきだったなぁ
かなり単純で分かりやすくなって付け替える頻度も少なくなったのに
トラマスを強化する仕組みっていう前提に意味もなくひっぱられて欠陥レベルの仕組みになってるわ
0835名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:36:42.95ID:Xqa1FSZ7S
ちょんも糞雑魚だから早く消えてくれ
あれ見て語るエアプの雑魚も大量生産されてうざいし
自分で課金すらしてない一番のゴミ
0836名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:41:24.93ID:Vt9ETqSCS
あさるとの友達のプロのギスニータしかり、ぺちょんの友達のすけたしかり
廃課金の友達いるとユニットの性能タダで手に入っていいよな
0838名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:23:20.64ID:4xG0WeHu0
いやいやいや親善大使なんだから性能詳細gumiがアサルトに渡してやれよ・・・ よく放送とかでそのへんはあさるとさんが別枠でまとめてると思うのでーとか中井が言ってたりするけど
なんで金だしてスクエニの餌になってまでまとめてやらきゃならねーんだよw
0839名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:31:10.19ID:FPUyq4Ue0
第一次親善大使を「公式」にしたおかげでいろいろ問題しょい込んだ経緯があり
そっから親善大使はあくまで「公認」で一プレイヤーだぞってことになってるから
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:56:02.24ID:4xG0WeHu0
せめてガチャでかかったお金は全キャラ揃えるまで経費で落とすか石送って補填してやれよ
0841名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:57:46.39ID:4xG0WeHu0
FFBEは武器・キャラ・ラピスまで全部送ってたんだからさ
0842名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:07:45.93ID:iEunvpVdS
>>839
懐かしいな
自◯を仄めかすTweetして失踪してGacktが警察巻き込んでスクエニに凸ったりしてたよな
超迷惑だったと思うわ
0844名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:09:56.00ID:ReChqjqiS
>>841
それはスクエニ側から頼まないとやってもらえない相手にお願いする場合だろ
あさるとは勝手にガチャ回して勝手に動画作るんだから立場が全然違う
身の程を知れとしか
0846名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:42:58.63ID:ZfIMFw8bS
初代親善大使がやばいときは雲隠れして、全部終わるまで出てこなかったところにこの運営の本質が見えてたな
そもそも初回放送でろくに詳細詰めずやらせてたのから透けてたけど
0847名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:49:45.82ID:FPUyq4Ue0
>>842
そもそも中井に親善大使どうこうさせるには荷が勝ちすぎてた
ろくにマネジメントできてなかったし
0850名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:57:55.20ID:0QDNYSkUS
転生は廃止してキャラ毎にステータスポイント付けるの希望。
上限ポイント決めてそのポイント内で自由にステータス振れるやつ。
遊び幅と個性を出せていいと思う。
0851名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:01:39.74ID:4QjwarG00
運営は売上数字に敏感に反応してる
周年、年末年始の売上しだいで来年サ終了の判断するで
経営側はあさるとなんて1mmも何もおもってない
0852名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:04:54.39ID:4xG0WeHu0
>>848
そのうえ養分にすらなってくれてるものな
0853名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:16:08.68ID:IPHOEOyNS
>>851
もう判断してんじゃね?
まぁ開発費回収済みだしそこまで敏感じゃないべ
常に異性を気にする思春期の中学生みたいにセルランを気にする必要ない
1億超えてればいい
0861名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:11:31.57ID:4QjwarG00
いえいえ、子供じゃないので
10億動かしてる甘い、素人経営判断はしませんよ
エリートインテリ層がやってるわけで


しかも商売がデータ管理なのでね


損益分岐はとっくに頭にはいってて
自社売上から、顧客がどんなガチャ回してるか1人づつデータまで追えたりもする

どんなキャラ商品が売れるのか売上予測をたてられ
ロープレを今までやってきてる
今までからその次の開発予算をだして商品つくってる

データ管理してる以上、赤字なることはまずない判断は当然でそうなる予測になればすぐ引きますよ
0863名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:41:09.23ID:4xG0WeHu0
>>861
なにかのコピペ?
>どんなキャラ商品が売れるのか売上予測をたてられ
売上予測たてられてるならこんな売上低空飛行してないわwwwwwww
0865名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:42:49.55ID:4xG0WeHu0
無能が計算してるからDQXのりっきーみたいにゲーム全部めちゃくちゃにして逃げていく羽目になる
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:05:37.75ID:zEEZbQQh0
ぺちょんの動画とか何の参考にならなくないか?
上位層は強い弱いは自分らで判断するし
中位以下は転生やら統一防衛なんやらで環境違いすぎるし
0869名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:11:36.93ID:4QjwarG00
>>863
高校生?
何がどれだけ売れたデータでるので
次の商品はこれだけと予測します


今の時代
別ゲーム流れたりとか安易な考えで済まない

YouTube、ネトフリ 、MMOオンライン、サロン系
今の時代はまったく違うジャンルとも時間とか金を奪い合ってる戦国時代

予測は予測ですわ
ただ甘えた考えでやってるIT系の経営者は生存してませんよ
インテリエリートがやってます
0874名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:41:36.17ID:+OFhS9Im0
もう世間ではFF笑て状況やな
FFのソシャゲなんてもう爆笑レベル
FFのソシャゲ全部足してもロマサガの売上にすら勝てないからな
まぁおまえら頑張れや
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:12:11.39ID:/DGs3dtUS
>>857
クレしんなんてそんなもんだぞ
自分の都合をさも世間の意見みたいに言うから
スタンスがコロコロ変わる
0885名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:27:47.96ID:Miam+nYKS
確かにゴミだけども剣は分けないと弱いハウレットやファリスは使われないぞ
水着グラセラとおじさんバッツだらけになる
0888名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:46:16.69ID:CdB+nwStS
>>885
それはハウレットやファリスが強くないことに問題があるんじゃないか?
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:53:04.50ID:UaX7+0sv0
剣だけ種類が多い事が問題なんだが
0891名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:00:51.71ID:Miam+nYKS
>>888
弱いから赤魔でテコ入れされたやん
ぶっ壊れも埋もれるキャラも絶対に出てくる
剣が1つになったら水着グラセラおじさんバッツだらけ
0893名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:16:56.56ID:UcKm92r1S
>>886
おー、これはワクワクするな
0901名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:13:31.39ID:7P1KE5WE0
剣分けるにしても赤魔と魔法剣士分けるのやめーや。魔力系は魔力系で統一してくれや
0903名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:31:40.94ID:8O2mC8qt0
オートで編成すると脳死でそのキャラのトラマスつけるのやめてほしいなぁ
白磁ってPT枠増やすとかいってなかったっけ
0904名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:33:01.93ID:Fh51LJCkS
そのキャラしかいない固有ジョブ(新キャラほとんど固有でどんどん増えてく)まで
全部ジョブ名表記で膨張してくからわかりにくいのよね
0911名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:42:05.92ID:BfReLK6q0
固有ジョブ名はEX化でジョブ名変えなくてよくね
武器やVCの効果適用ジョブ一覧見てるときに脳内変換めんどくさいんだよね
0915名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:08:29.47ID:MtUSlaVNS
(雷)業の指輪のクラフトレシピとかって2個めどこで手に入れるんだい?
0921名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:20:14.28ID:MtUSlaVNS
ああそうかクラフト済を含めるにしなきゃいけなかったのか・・・必要数2って出るからどこにもう1個あるんだろう?って思ってた
0923名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:16:55.38ID:meifH7f40
射(突・打)魔斬突打だけの区分で良かった
どうせ呼び名だけで中身なんて大して変わらないのに一々新しいジョブ区分して馬鹿なんじゃないかと
0927名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:02:30.00ID:SSaGyBA40
UI、aiに金を1mmもかけずに

新キャラ連発、信銘石、VC 課金要素いれまくってるだけ

結果、ペちょんがいってましたが
編成つくるのに時間
微調整で何時間もかかる
遊ぶ時間がほとんどないゲームアプリになった

ただただ、課金と調整を続けるアプリ
0929名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:23:30.58ID:kwpWuB8S0
今の分類にするにしても剣は軽装、重装、魔法の3種類、杖は攻撃系と補助系の2種類に分けときゃいいのに
ゴミみたいな思想のせいでこんなにとっ散らかってる
0931名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:50:28.11ID:RehQNsEI0
エアプだから仕方ない。
実機で試さないし、普段からやってないから大変さ、不便さが分からない。
初期転生のボタン連打あったけど、作った現場もGO出すP(中井)も少しズレてるのが幻影。
そもそも転生、武器種なんてクソ企画が通ることが信じられん。
0935名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:44:02.30ID:hPMgyoUo0
3年が過ぎ人が減っていく段階で残った課金者から効率的に金を搾り取るには転生は合理的な方法だと思う
ただそれなら10回まとめて転生とか20回まとめて転生ボタンは用意しておけと
0937名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:04:49.66ID:SSaGyBA40
企画を通すとかないよ

会社へ幻影見通し売上をプレゼンし
予算ひっぱってくるのが広野

広野は少ない予算で売上だしていくと凄腕プロデューサー


毎月予算から毎月売上だしていく流れ
その必要があるので9割商品開発に回されてた

下からクリエイターアイディアだし突き上げて
予算取ってこいないなんて広野にいうことはない

そもそも最初から予算ギリギリで回してたのは、プレイしてればきづいてたでしょ


普通プレイしてたらおかしいところいっぱいあっても
広野等の上にいえない組織なんだよ
0940名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:20:19.88ID:yYFXA7MXS
運営はサイレントマジョリティが大半を占めてて、実際そうだと思うが、そこではアンチ程の拒否感はないと思ってそうだもんな
現実はアンチ的なお気持ち表明する奴は余り辞めず
静かな大衆程辞めてるのが現実
神明石の付け替え模擬とかやる気が無くなったら面倒くさ過ぎて模擬すらやらんよ
0951名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:39:48.10ID:SSaGyBA40
いやいや、UI、編成から信銘石一発ボタン
オートAIなど運営が改修するとは残ってるユーザーでも期待してないよ

惰性でやってるだけよ

そもそも広野はゲームクリエイターじゃないので
経営者、そしてデータサイエンティストですよ

どうやれば金を落とすか読んで
少ない予算で利益をだしていくか、やってきたのが広野

仕事を理解してれば広野が幻影を親切につくるとかないないから

特に幻影これから新規が増えて売上が上がるとか
間違っても読んでいない

落ちていくゲーム、そこに商品開発以外のことに予算つけるとかないわ
利益をしぼりだして損益分岐になれば即サ終了ですね
0955名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:44:53.93ID:ZTSiQcBN0
幻影は所詮本家の外伝扱いだからサ終も早そうだよな
本家みたいにしぶとく生き残ることはなさそう
0957名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:04:05.57ID:SSaGyBA40
低予算、少ない人員で利益率をあげようとするので、
人気キャラ、人気召喚 使いまわし、色違い連発してきてますね。もう低予算での回収ムーブですけども
0961名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:15:19.07ID:y/dUlk8D0
ついて来れない奴は置いてくぞ!!を何度か繰り返した結果
ついて来てるはずの信者すらふるい落としていた……
っていう
0963名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:36:29.62ID:+HD0ZoUZS
今からでいいからキャラに直接シンメイセキ付けさせてほしい

副次的効果だけどトラマス以外のアクセサリーにも価値出てくるだろうし
0967名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:00:31.95ID:+SIl6e+J0
武具に信銘つけたら装備するキャラを変えるたびに付け替える必要がでてきてこんな状況になるの実装前から分かるだろうにな
キャラによって攻撃魔力依存 攻撃タイプ 属性タイプが違ってその違いによって必要な信銘石を選ぶんだし
しかもギルバトみたいに毎日決まった時間で編成が決定される仕組み その時間毎に付け直す必要性がでる
欠陥そのものだよこれ
0970名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:30:19.52ID:HmYvTBnuM
どうせ他のゲームでどうやってるか知らないやつが作ったんじゃねえの?
よくいるだろゲームには興味ないが仕事だからやってるってのが
0973名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:29:37.39ID:ChMOahwiS
EX 信銘石 転生
毎年ユーザーをふるい落としてんのにまだ続いてるってヤバいな
どんだけこのゲームに未練あんだよ
0975名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/08/12(土) 05:48:13.07ID:jZJxNx/M0
ゲーム自体に辿り着かないって指摘ほんとそれなんだよなあ
時間の精神のロスがでかすぎ
「コンテンツ挑戦してみてください」じゃないんだよなぁ
わかってねえんだよあいつら
直近の民営にもなんかそんなコメント付いてたが
自分の作ったゲーム遊んどらんだろ開発も運営も
0977名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:13:48.49ID:/2v9UdHj0
ソシャゲはシンプルが一番やね。
オート戦闘やBG周回なんかは凄くいいよ。

信銘石は少し考えて欲しい。
付け替えはもちろんだし、パラメータ連打、分解制限もいらん。
なんなら武具と重複効果はそのまま生かして欲しい。
0981名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:05:47.19ID:lxWfIBKf0
信銘石はタガタメの流用かなんかなんだよな
ストーリーとも絡んでないうえに面倒くさすぎ&不親切極まりなくてやらずにフェードアウトした人多かったよな
狙った性能が出るまでひたすら積んでは壊しの賽の河原地獄を再現するとかさすがやで
0983名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:15:30.55ID:KQAENLLoS
毎日やるデイリーとギルド関連とギルガチャだけで10分近くかかる
アホだろ
他のゲームはデイリーやんなくても大したことないが
幻影はすぐ素材枯渇するやらざるを得ないんだ
0989名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:42:02.42ID:zz8FeuorS
>>983
これはさすがに1日10分くらいはやれよと思うわ

かつてネットマーブルに毎日2時間ごとに違うボスのレイドが組まれていて、ユーザーはその時間割を見て狙うボスの時間に参加するゲームがあったがあんなのやったら発狂するだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 2時間 12分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況