X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
【ユメステ】ワールドダイスター 夢のステラリウム Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbaa-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:48:24.13ID:lyf0W/v90
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

次スレは>>900が宣言して建てて下さい。
建てられない場合は安価指定して下さい。

タイトル:ワールドダイスター 夢のステラリウム(ユメステ)

配信日:2023年7月26日
カテゴリ:ミュージック
ストーリー原案:タカヒロ
キャラクター原案:Mika Pikazo

■推奨端末
iPhone 11 以降
iPad (第7世代) 以降
iPad Air 4 以降
iPad mini 6 以降
iPad Pro (第2世代) 以降

■プライバシーポリシー
https://kms3.com/privacy/

■公式Webサイト
https://world-dai-star.com/game
■公式Twitter
https://twitter.com/wds_game?s=21&t=W1o7e1m0WHH6NnrlmHWVvw
■公式YouTube
https://www.youtube.com/@wdsgame_official

前スレ
【ユメステ】ワールドダイスター 夢のステラリウム Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1690796021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:48:37.30ID:lyf0W/v90
■スコアとスターアクトについて
スコアは
・基礎スコア(ノーツ由来)
・センス(各キャラのセンス発動由来)
・スターアクト(編成リーダーのスターアクト発動由来)
の3要素から成り、このうちセンスとスターアクトは編成や配置によって発動できたりできなかったりするので注意が要る
マルチ行く分にはこれを見れば大体わかる
https://i.imgur.com/z2Mr9Eq.png

オーディションやリーグなどではもう少し複雑になるので公式の説明を参照すること
https://twitter.com/wds_game/status/1684534500389453824?s=20

■オート演奏について
オート演奏を使用する場合、上記スコア内訳のうち基礎スコアが0で計算される(ダイスターパスを適用していると増える)ほか、スターランクやミッションで参照する公演回数にもカウントされない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:48:48.24ID:lyf0W/v90
隠し難易度OLIVIER譜面の入手方法

1.プレイしたい譜面のレベル数以上を持つ楽曲(ⅢならⅢ以上)の難易度Stellaを解放する
2.STELLAをプレイしてSランク以上(達成率100%以上)を取る
3.選曲画面でその曲の「数字とSTELLAが書かれた難易度選択アイコン」を長押しして特殊演出を発生させる
4.プレイ開始するとSTELLAの文字がOLIVIERに変化しOLIVIERに挑戦しCLEAR(LIFEを残して完走)する
※挑戦はCLEARできるまで何回でもできる。ただし、「もう一度遊ぶ」を選ばない場合は挑戦する度に長押しをして演出発生させる必要がある

CLEARするとそのレベル以下(ⅢならⅠ~Ⅲ)のOLIVIER譜面が全て楽曲ショップに並び、遊びたい譜面はその楽曲の入手&STELLA解放をすることで「歌劇目録」1枚と引き換えに入手できる
(楽曲ショップに並んだ譜面は上記手順では遊べなくなる)

ちなみに「悠久月華」がSTELLA的にもOLIVIER的にも一番レベル低くて入門用の最初の一曲におすすめ
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea0b-N951)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:02:19.66ID:U/xn42QH0
前スレのポスターの話のおかげでオーディション20クリア出来たわ
0015名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb25-Agdj)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:06:33.41ID:c6brhx6Y0
ここなと八恵だけ埋まってるけどこんなん最初書いてあったっけ
0023名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bbb9-0WEr)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:13:27.05ID:S+BHAgH20
告知キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea92-Ygod)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:14:18.81ID:vmeVPirS0
スタミナ消費量どういう設定なのか気になったから軽く調べてみたが多少誤差あるけど曲の再生時間(秒)の1/4っぽいね
リザルト画面とかその他部分にかかる時間を考慮すると一番曲長いSSSが時間効率トップかね

アクセとかのドロ率まで考慮すると短い曲で抽選回数増やすのと長い曲で確率上げるのどっちがいいかはわからんが
0028名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf92-DpeZ)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:16:08.20ID:ISD4VQaG0
ラストノートが最難関なの「シリウスで良かったじゃん」ってずっと思ってたけどストーリー読んでから納得したわ、そりゃあねぇ。
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-r+G9)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:16:35.71ID:0sACVqYca
告知ってまたガチャ追加か?🥶🥶🥶
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-q3lY)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:17:11.02ID:7EqqmPeP0
V大好きだなこの運営
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-/0JN)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:17:33.20ID:vdkRW0cdp
イベントストーリー6話解放でランキング6万位代だったんだけど、初イベでこんな人がいないのは前代未聞だろ
あとアイテムの種類が多い割にチュートリアルが不親切すぎるからもっと一つ一つの機能の説明最初にちゃんとしてくれ
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-q3lY)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:18:43.33ID:7EqqmPeP0
Vへの案件資金が必要だからもっと課金しようね
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-nRBe)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:18:50.42ID:Llg16Eqea
TikTok Liteに7日間ログインするだけで5000円分のPAYPAYやアマギフ貰えるぞ
1日10分程度動画見るだけで更に200円くらい毎日貰えるw

https://lite.tiktok.com/t/ZSLQHcuxs/
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-r+G9)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:19:06.81ID:0sACVqYca
バチャ豚良かったな
エサをくださったぞ😂
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-0WEr)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:19:13.60ID:A7S0gQbyd
リプ欄インリツ大歓喜なんだが?😎
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae2-O+ah)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:19:36.58ID:ESjEpgiqa
アクティブ増えるならいいけど
増えるのかなこういうの
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-r+G9)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:19:53.21ID:0sACVqYca
俺たちの課金がホロライブのギャラに😭
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-/0JN)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:20:14.48ID:vdkRW0cdp
ホロライブとコラボするなら曲をカバー実装しろよ
ただのプレイ案件じゃ視聴者やらねえだろ
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-q3lY)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:20:57.29ID:7EqqmPeP0
>>46 これ実質バチャ豚強制ゲーやな
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-q3lY)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:23:04.24ID:7EqqmPeP0
バチャ豚にこのアプリ入れてねってお願いしてて草
サービス開始前このスレにいたバチャ豚アンチが正しかったな
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-/0JN)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:23:34.98ID:vdkRW0cdp
>>53
あれホロライブだったのかよ
古臭いつまんねー曲だからアイマスから取ってきたのかと思ったわ
星街とか人気の奴の曲持ってこいよセンスねえな
0061名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW faa4-4yaa)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:25:39.92ID:qcincl5g0
なんかサクラ革命の流れを辿ってる気がする
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-q3lY)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:26:32.64ID:7EqqmPeP0
これで7人連続7人目のV案件か
全員V
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-q3lY)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:27:27.56ID:7EqqmPeP0
>>64 音ゲーマーは金出さないし
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ff3-mipx)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:28:30.66ID:UVLtigrI0
>>66
いうて案件投げれるのはVしかいなくね?
プロゲーマーは自分で配信しちゃうからね
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-/0JN)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:28:55.08ID:vdkRW0cdp
ホロライブコスのコラボ衣装カード出してV豚に課金して貰うしか生き残る道はないんだ😭
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-oT42)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:28:55.52ID:O+xQ0dwE0
>>61
事前登録の宣言を守れなかった奴と同じにするのは流石に
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-r+G9)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:29:50.51ID:0sACVqYca
もう宣伝の方法がわからなくなって闇雲に案件投げてる感じする😅
定着したユーザー第一にした方が良いフェーズに入ってるのにな🥹
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-/0JN)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:29:54.87ID:vdkRW0cdp
>>68
今は知らんけど昔のアイマスの曲マジであんな感じだろ
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-q3lY)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:30:45.64ID:7EqqmPeP0
>>70 ガルパの8月13日の案件メンツみてほしい
こっちとは違う意味で気を失うかもw
0081名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9ff3-KN61)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:31:22.51ID:MZsuaW0b0
イベントポイントの計算式
(100+スコア/100000) × 基本報酬量 × 報酬倍率 × イベントボーナス

例)基本報酬量1.5倍、報酬倍率10倍でプレイ
イベ特攻150%(イベントボーナス2.5倍)でスコア100万の場合 → (100+10)×1.5×10×2.5=4125
イベ特攻200%(イベントボーナス3倍)でスコア10万の場合 → (100+1)×1.5×10×3=4545
基本的にスコアよりイベ特攻編成推奨
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-q3lY)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:32:36.84ID:7EqqmPeP0
Vに移らず今もスマホゲー好きな連中はVより声優のほうが嬉しくないか?
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-/0JN)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:34:17.85ID:vdkRW0cdp
Vオタクをターゲットにするなら最初からホロにじの曲ばっかカバーで用意しとけばいいのに何がしたいのか分からん
0092名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 432d-9SRD)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:34:55.64ID:sG/WVZad0
配信者とやらが少々垂れ流してユーザー増えるのかな?
ナカイドとやらの再生数が10万だけど、それを見て興味持ってインストールしたの何人いるのだろう
何もしないなら帰れ、よりも何とかしようとする気概は見える
0094名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-q3lY)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:36:27.51ID:7EqqmPeP0
このあと新規っぽい人見かけたらV豚なのかと思ってしまうw
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-r+G9)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:36:39.26ID:mjPlZX+ua
ユメステ冷めちゃった🧊😭🧊
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-q3lY)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:38:20.19ID:7EqqmPeP0
これだけアクティブが増えました!って実績がほしいのかな
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-/0JN)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:38:57.01ID:vdkRW0cdp
大赤字だろ
これだけ宣伝して初動セルラン120-150位はシャレにならん
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-/0JN)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:41:48.06ID:vdkRW0cdp
このままvtuberの楽曲ばかり増やしてvtuber特化音ゲ路線で行こう
特色ない量産型音ゲーになるよりはよっぽど需要あるだろ
0116名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-q3lY)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:42:52.34ID:7EqqmPeP0
今発表されてるカバー実装終わったらまたV楽曲コラボとかやりそう
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-mufy)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:43:42.90ID:ylmZoUgFd
オリビエある時点で特徴あるよ
0124名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0ba9-oT42)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:45:19.36ID:yUVOP0JP0
なんかダメそう
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-r+G9)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:46:45.16ID:HT67uZj8p
これで影響なかったらもう課金するのやめようかな
どうせVに貢ぐだけみたいだし
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-r+G9)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:47:37.85ID:mjPlZX+ua
リプ欄は大絶賛の声しかないし3400いいね付いてるしこのゲーム弱者男性ユーザーが中心なのか?🤔
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-q3lY)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:52:04.28ID:7EqqmPeP0
運営推し&音ゲーマー&V豚をたくさん集めたぞ!
あれ...誰も課金しない...
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-r+G9)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:53:20.76ID:HT67uZj8p
>>136
0151名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6628-/cSA)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:57:24.28ID:7xfT3q8B0
案件配信ってやってる側がゲームに興味ないの丸分かりだから
アレで客呼べてる気がしないんよね
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b57-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:58:55.20ID:Tvn43pbt0
同接1000人のゲームがホロとコラボして70人しか増えてなかったけど大丈夫か
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-q3lY)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:59:22.21ID:7EqqmPeP0
課金がしょうもないことに使われると分かった瞬間が一番冷めるよね
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-PDb5)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:00:49.15ID:40++9YfRa
初心者ミッションのポスターストーリーってガチャでポスター引かないと読めないですか?
10連とかじゃなくて1回引けばいいんですかね?

あとイベントのポスターにはストーリーないですよね?
それとも最大まで強化したらストーリーが出てくるんですか?
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Gml8)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:01:31.58ID:PY3lkOJm0
vは初期の近未来感が好きだったから生主路線に入ってからはあんま好きじゃないんだがまあ人集めるにはしゃーないか
0162名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-q3lY)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:01:33.43ID:7EqqmPeP0
>>159 推しがいっぱい金貰えて嬉しくなるんだと思う
0165名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0bee-I2f/)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:02:48.57ID:QgI+5bli0
SSRの通常アクセのシークレットって性能的には追加アビリティが+6固定になること以外違いはない?
電姫アクセは今回逃したらしばらく来ないだろうから+6たくさん確保しておきたいけどなかなかにしんどい
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-/0JN)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:02:53.05ID:oNNelajmp
お前らガキかよ
昨日まで運営頑張ってる!休んでとか言ってたのに気に入らない方針を出されるとアンチ化って🤣🤣🤣
とりあえず課金してしまったおバカさんザマァ😂
ヒーッヒッメシウマァ😂😂😂
0168名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6628-/cSA)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:03:14.92ID:7xfT3q8B0
初動で2桁すら入れないって低コスト運営出来るならまだしも
明らかに金掛かってるこのゲームじゃヤバさしか無いしね
0176名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-q3lY)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:07:14.92ID:7EqqmPeP0
バンナムって新作ゲーム発表してなかった?
こっちに使う金もたくさんあるのか
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-r+G9)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:08:00.67ID:ulGF8ybaa
こんな弱小ソシャゲでそんなに宣伝費かけて大丈夫なのかよ?
ホロ複数案件とかもっと大手がやる手段だろ
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-EAz3)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:08:05.54ID:NLtgul6Hd
今時Vの案件くらいで騒ぐもんでもないだろう
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-464y)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:10:12.55ID:HJaZt2LAd
淡々とやってりゃここまで言われんわ
こないだのVの配信でそこまで言われてなかったの知らないんかw
今回は大きく振りかぶってずっこけさせた前提分かってなさそう
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-r+G9)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:11:13.51ID:ulGF8ybaa
運営さん見ていますか?
火消し部隊を大至急送ってください
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-/0JN)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:11:16.25ID:oNNelajmp
>>182
東方の曲オンリーの音ゲみたいなもんだろ
あれはサービス終了したけど
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6641-TKOf)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:11:32.15ID:gVgUwk6H0
サリー経由で来たからナナオンしってるけど
ナナオンは演者とマルチ出来たけど無関係のVとマルチしても嬉しいもんなのかね
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-q3lY)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:12:40.49ID:7EqqmPeP0
公式が面白いことするから...
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-oT42)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:13:59.04ID:O+xQ0dwE0
別にVが関わるのはいいけどこれ多分案件だけで終わってゲーム内にV曲収録とか望み薄だろ
ゲーム内にそういう還元がされないと白けるなぁ
0200名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d3f3-Uria)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:14:57.67ID:eiyZZYgd0
まあどのみち大幅に増えないのであればVに金出すのがそれだけコスパが良いってことなんだろうなあとは思う
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-r+G9)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:17:49.90ID:ulGF8ybaa
もう声優の配信特番はやらないんやろうか
声優も失敗したゲームに関わりたくないだろうしなあ
0217名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d3f3-Uria)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:48:43.88ID:eiyZZYgd0
まあ大手2つでホロとにじで視聴者のユーザー層は多少なりとも違うだろうし
2つとも案件出したって感じじゃない
それぞれに合わせたアプローチが社に音ゲー課題でホロにガチャ配信と協力プレイなんだろう
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b57-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:50:44.25ID:Tvn43pbt0
そういや初日からホロ関連のサークル結構できてたな
0224名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2643-8YJU)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:55:26.38ID:ysJJTu/10
オーディション8のスターアクト絶対発動出来なくて草
☆7個集めないといけないのに6個しかないやんけ
0230名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dab5-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:00:42.67ID:cOnITjTl0
リーグでいろはが強いとかない?
20秒インターバルの為に他のスキル潰すのはないか
0234名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2643-8YJU)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:05:25.25ID:ysJJTu/10
>>229
曲固定じゃなかったんだ...
0238名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d3f3-Uria)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:14:06.10ID:eiyZZYgd0
>>234
曲で固定されてるのはセンスの発動タイミング
通常と協力の公演なら最初から最後までV字型固定だけどね
オーディションとリーグが特殊
0244名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-BO1O)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:56:10.68ID:uSN0O24Xa
今年はしてないけどプロセカだって去年Vに案件だしてたよ。私が覚えてるところで1月、ゴールデンウィーク、夏休み、2周年と。ホロは1月だけにじはこの全ての時に。
それなのになんで嫌がるの?
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-/0JN)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:06:42.02ID:Bt54yrEyp
まぁ何もしなかったらジリ貧サービス終了が見えてたから最後の足掻きみたいなもんだろ
最初の予算フルマックスの状況で打開できなきゃ予算と人材が右肩下がりに減っていくだけ
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-oT42)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:09:17.34ID:mt6ZvsGm0
どうでもいいけどVtuberのVとOLIVIER難易度のVとで混合しそう
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ be58-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:09:55.58ID:jnO1u4Xq0
既に軌道に乗った作品はVファンみたいな木っ端を拾いに行くのも裾野を広げる意味で正着かもしれないけど
そもそも大勢に認められていないコンテンツならわざわざニッチ層狙う前にもっとメジャーにリーチできる施策を打つべきだと思うよ
0269名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1725-lCRH)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:39:16.77ID:vH/fjjBw0
電姫のライターキャラ立て下手すぎだし終始ぼわっとしたまんま進んでとりあえずハッピーエンドになった感凄かった
電姫って配信が売りなんだからカミラ絡めたらSNS戦略やったり
アラビアンナイトだって終盤の展開はアラジンのアニメに寄せてるっぽいから美兎のセンスと絡めたりとかできそうだし
トワは明らかに八重ライバル視したセンスのはずなのに描けてないし
いろはの無才も全然活かせないしホントにボロボロの脚本だったな
0270名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2e92-0KF6)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:39:35.65ID:H2QN5EVQ0
V目的で触る人もいるかもしれないけど、それより優先しないといけないのはユーザーが課金したいと思えるようにキャラの魅力を訴求することだと思うんよな
課金した金がVの案件に払われてると思うとそら萎えるわ
0272名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2f6b-xLaO)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:41:59.00ID:7x9H87Y30
シナリオ自体は大差なかったと思うけどせっかくのイロモノ枠なのに西遊記とかアラビアンナイトとかやってんのは理解できなかった
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd2a-FfpA)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:10:06.19ID:dPUuGWuGd
音ゲー初めてやるんやがむずいわ😓
スマホの画面小さいから真ん中同士やと親指ぶつかるし😓
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-/0JN)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:15:07.17ID:QcLyomFhp
人差し指でやればいいじゃん
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-r+G9)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:15:36.18ID:vvHzsPrJ0
>>285
テーブルで置きプレイしましょう
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-oT42)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:30:35.12ID:mt6ZvsGm0
叩けるようになる(A+&S)
あ、OLIVIERは全部コインしかないから安心して
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-oT42)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:36:39.47ID:mt6ZvsGm0
>>292
STELLAのA+とSに10個、EXTRA以下のSに10個の計50個置いてある
選曲画面のプレゼントマーク押したら何があるか分かるよ
0297名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fb5e-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:39:09.73ID:CsCGa8QN0
>>257
俺はぺこら好きだけどこの前のワールドダイスターの配信見てショックだったのは
「ぺこらがアニメ見てなかった」ことだなあ
そりゃ漫画の話になればジョジョとハンタ
アニメになると全員が全員推しの子、少し前はぼっちざろっくと
その時その時で1番人気の萌えアニメの話しかしてないから
お世辞にもヒットとは言えないワールドダイスターは見てないのは察してはいたけどさ

男Vの人の配信は見てないけどこの人も見てない感じだった?
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-PDb5)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:00:01.75ID:5EHuahkWa
2本指で遊べる曲がないゲームはクソだと思うけど
高難易度を2本指だけでやらせるゲームも同じくらいクソだと思うよ
0307名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-oT42)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:14:11.84ID:mt6ZvsGm0
マーケットやアクセサリー強化とかほぼ使ってないからそんなコイン足りないの知らんかった
あれ?もしかしてOLIVIERにある埋蔵コインって貴重品…?
なおSランク取れても計3万コイン、達成率が低いと端金の模様
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae2-o4cr)
垢版 |
2023/08/02(水) 03:03:50.26ID:2ApS6egna
エデンホールに戻るだけで新しいんじゃないなら22時でもいいんじゃない?
開催期間中はエデンホールをプレイできないってあるから
おそらく電姫空間とエデンホールが、シリウス劇場と銀河座の何かがそれぞれ交互にくる形
1つの開催期間が10日程度なら数日以内に銀河座のやつが来るはず
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea0b-N951)
垢版 |
2023/08/02(水) 04:07:55.22ID:1j8zDqcm0
スタミナ回復待ちでノーマルAP埋めしてたらマスカレードでトラップに掛かりそうになった
八恵可愛いくてミスりそうになった
PV見る余裕あるのもアレだな
0327名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa1f-rfqq)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:31:23.68ID:r1KknDzYa
音ゲー部分に課金要素が無いのにどこに課金しろと
0329名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d3f3-uNmd)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:49:23.49ID:qtHBB+8p0
初動で爆死路線が見えたのが1番マズイ

課金してもすぐサ終が見えてるとなればいくらお得パス後出しされたところで課金するヤツは少ないだろ
だってダンカグの初月よりやばいじゃん
0338名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-N4x9)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:44:01.85ID:+5QIREhpr
フォトあんまり手を付けてなかったけどとりあえずアルバムLV50まで上げて初期Pゲージアップ取ってみた
これが一番スコアに即効性ありそう
次のLV100にするには星4以上で揃えてLV上げ必要だけどコインも素材も要求量がエグい
そのうちスタメン落ちしそうなフォトのLV上げるより貴重なフィルムガンガン使って将来性のある高レアサイン入り揃えるべきなんだろうか
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-Z5wn)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:46:15.04ID:t9JZbb/30
自分は性能も求める方だけどユメステは性能アップのために費やすだろう金額が洒落にならんから積極的な課金は無理
プロセカみたいに一枚当てればいいとかなら天井まで数万入れる気にはなるんだが
編成的にピンポイントでこれが欲しいとかなってくると確定チケすら微妙になるし
0344名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1f98-klXi)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:05:24.68ID:nAEddjrl0
パスに1600円と480円くらいって思ったけど、音ゲー初心者の腕でリーグとか少し課金したところで上がれそうにないし、AUTOも使わないからあんまり意味なかった。衣装だけに課金はちょっと勿体ない。音ゲーだけ楽しめれば無料は全然いける。
0345名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-uEx7)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:06:36.21ID:iYYTyO8rr
>>332
ライブパスはグルミクじゃね
あんな安くなくて(月500円)いいから音ゲーマー垂涎の細かい設定とか各種機能と全楽曲解放を月3000円ぐらいで出せば音ゲーマーも気持ちよく払うんじゃねと思った
まあそれだと稼げないって話なんだろうが
10連1回分だしな
0352名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-Z5wn)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:22:56.37ID:t9JZbb/30
おはガチャの消費ははかなり優しいな
他ではむしろ半分くらいが普通だよ
というかこれがある時点で無課金は絶対叶わない仕組みにしてるのか
一部の課金誘導は賢いなって思うけどやりすぎてて上目指さず好みなキャラで遊ぶかって気にしかならんな
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-Ygod)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:28:38.89ID:GrBMTR6Sa
ここなの残りのピースどこで手に入るんだろとずっと探してたがお得パックに入ってたのかよ
お買得!じゃなくてここなのピース付!って書いといて欲しかった
毎日素通りしてたわ

お得パック多すぎてシステム理解できるまでどれ買っていいかいまいちわからなくて買い控えてる俺みたいの他にもいそう
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-yt+6)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:36:31.48ID:7HbCKGSsd
緑コインのラインナップ追加されてるの今気づいた
これ下手に課金して回すよりもコツコツおはガチャ回してた方がいいのでは
0359名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-E8IP)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:45:19.29ID:r+/b94wxa
おはガチャだと毎回ガチャpt余るんじゃないの疑惑があるけど劇団ミッションのスタンプ交換するのにガチャptをある程度青コインにせにゃいかんのでまあ
青コインはリーグ報酬にもあるけどトップ層じゃないと大した量貰えないのでおはガチャしか回せない微課金にそっちは無理だよ
0361sage(大阪府) (ワッチョイ 073d-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:52:22.53ID:dquMiJAV0
あらゆる要素に課金を促す商魂はけっこう感じてる
ゲーム内でどこに課金すりゃ良いのかわかりにくい
説明の少なさ、ぱっと見の情報の少なさが微妙
ポスターイラストめっちゃ良いけど緑で取れるから
いっそアクスタとかのリアルグッズ出してくれ
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-/0JN)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:00:06.66ID:j+CIf/lXp
バックグラウンドで自動で回せるようにしろよ
いい加減音ゲー特有のひたすら似たような曲マラソンして報酬ゲットする流れ、全員ウンザリしてるだろ
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66b2-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:11:12.14ID:CRN02Klg0
てかスタミナ2万て結構多いだろ
1日1000いけるといってもそんな熱量最初しか持たないわけで
1日666でも2回はログインするって結構なアクティブユーザーだぞ
課金しても取れるかわからないんじゃいいやってなる人もいるからさっさとボーダー下げたほうがいいのでは
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ea58-Otpt)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:55:29.18ID:/4jOJ41y0
スタミナ2万だけど1日1ログインで300ちょっとにジュエル割り一番効率の良い4回720合わせて1000溶かせて20日で行けるんじゃね?
パス完走で5000ジュエルあるんだからそのうち2400ジュエル吐き出せば良い
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-Z5wn)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:09:21.65ID:t9JZbb/30
ログボ勢にはきついとか省エネはつまらんとかもはや言ってることめちゃくちゃだぞ
ログボ勢に省エネも何もないだろ
そこまで飽きてるなら完走できなくて当たり前だし、飽きてるけど片手間に取りたいなら500円以下なんだから追加で払うだけ
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-/0JN)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:22:39.98ID:nMu+gafRp
プレイ3日目だが音ゲープレイ最小限で済む日課を誰か教えてくれ
アイテムとか説明不足でよく分からんしランクも戦闘力みたいなのも全く上がらない
攻略サイトも機能してないからこの時点でもういいわってアンスコする奴多数だろ
0424名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ be25-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:33:43.93ID:izvSAl+H0
>>414
このゲームに向き合う最大効率なら
・稽古プレイ
・電姫マルチ2倍消化

効率良さげで触るのが最小限なら
・稽古プレイ
・3〜5倍でオートプレイ消化

効率悪くとも限界まで触りたくない最小限なら
・稽古プレイ
・10倍オートプレイ消化

効率良くゲームプレイして戦闘力上げたいなら
・稽古プレイ
・電姫マルチ3〜5倍消化

効率悪くともプレイして戦闘力上げたいなら
・稽古プレイ
・電姫マルチ10倍消化

以上
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-/0JN)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:35:53.83ID:nMu+gafRp
オッケーサンキュー
稽古と10倍プレイすればいいのね
0427名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-o4cr)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:36:03.93ID:xmuN0ELf0
アルバムのページ解放ってランク上げたらできるんだ
1〜2日前に見たら「この機能はまだ実装されておりません」みたいな表示が出てきた気がするんだけど「プレイヤーランク50で解放」に表示が変わってるんだけど
記憶違い?サイレント修正かアプデ?
0434名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:49:40.57ID:s6+nVZg7a
なんだかんだこっちに移住してくる人多いな
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb9-GlHj)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:55:46.32ID:Ky5tVBPo0
オーディション星3あるよ
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-oT42)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:22:10.97ID:mt6ZvsGm0
>>443
米津玄師の車轢かれるやつみたいな表情でワロタ
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-OqDb)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:10:35.12ID:4ES2Md7gp
総合力やっと15万乗ったわ
今最高幾つ居るんやろ
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hf6-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:29:18.33ID:xmvh7tuVH
>>443
やばい、好きかも
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-OqDb)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:33:42.01ID:MuQGJKcbp
てかどうやったら25万も乗るんだよw
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-OqDb)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:33:42.90ID:MuQGJKcbp
てかどうやったら25万も乗るんだよw
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-/0JN)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:35:45.53ID:fu2ffR87p
ワイのフォトは全部盗撮魔みたいな写真しかない
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-/0JN)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:37:09.40ID:fu2ffR87p
アイテムの交換優先度のテンプレも作って欲しいわ
色々種類がありすぎて初心者はどれが良いのか分からん
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-/0JN)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:40:52.84ID:fu2ffR87p
あとワイみたいなにわかプレイヤーにはBluetoothイヤホンのラグ設定ありがたいんだけど、肝心のテスト機能がないから調整するのがクッソ面倒です
なんか色々な所で不親切
0472名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-o4cr)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:51:01.26ID:xmuN0ELf0
>>470
公式FAQより
・音声タイミング調整
音源に対してノーツの位置を変更します。数字をーにするほど曲に対してノーツの到達タイミングが遅くなり、数字を+にするほど曲に対してノーツの到達タイミングが早くなります。そのため、判定がSLOW寄りの人は数字を小さく、判定がFAST寄りの人は数字を大きくすることでタイミングを合わせやすくなります。

・判定タイミング調整
判定ラインに対してノーツの判定位置を変更します。数字をーにするほど判定ラインに対して後ろに、数字を+にするほど判定ラインに対して前にノーツの判定位置が変わります。そのため、判定がSLOW寄りの人は数字を小さく、判定がFAST寄りの人は数字を大きくすることでタイミングを合わせやすくなります。
0479名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fb5e-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:55:04.30ID:CsCGa8QN0
アニメから入った&音ゲーやったことない身からすると
・ストーリーモード見るのはスターポイント上げないといけません
・キャラ事の話を見るのにもアイテム必要です

これらの要素は無駄でしかないよなあ
最初よくわからなかったし
無難にウマやプリコネみたいに好感度上げる系でよかったじゃん
0480名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d3f3-04Ey)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:57:37.43ID:EFDuaPBa0
すげー今更で申し訳ないんだがこのゲームオートあるの!?
0488名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0bee-mipx)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:41:05.88ID:HnKavpKX0
音ゲーマーはもっと課金してくれ
0490名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW be3f-KRss)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:52:07.58ID:W9ujFKCe0
ぺこらみて音ゲー自体初めて真剣にやってる自分、やしきずとの対立煽りやV叩きで肩身狭くてROMってたけどコラボウィークで人ふえてくれれば嬉しい
ここのAndroidだめって書き込み見てipadも買った
0491名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-rfqq)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:52:42.23ID:7Uz0PYYRa
ウタカタOliはエトワールと同系だろうか?
俺はレベル通りの難易度だと感じたが全国平均が低いから苦手な人多いんだな謎だわ
0492sage(大阪府) (ワッチョイ 073d-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:54:55.43ID:dquMiJAV0
スタミナ消費無しでオート選択忘れてライフ尽きたけどイベントpt普通にもらえるのかこれ
0493名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ea58-Otpt)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:57:05.54ID:/4jOJ41y0
ウタカタは4指固定できないとこが多いから6以上が安定して捌ける人じゃないと厳しい印象
ウニのスライダーくらい横幅広ければ叩けそうなんだけどタブレットの幅で6指正しく動かすの難しすぎる
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-0WEr)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:05:44.17ID:IsbXBa29d
おろ?名前のない怪物解放されてる
ナーフされたのか流石に
0504名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ be25-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:14:48.69ID:izvSAl+H0
そもそもマルチって廃人が三人集まってもイベPへの影響1-2%くらいしかないよ(低スコアだと相対的に5〜10%くらいにはなるかもしれないけど)
フレンドやサークルメンバーとかと二人きりで回ってもイベラン一桁狙うとかじゃなきゃ問題ないレベル
なんならオリビア特攻して死んでても何も思わない
音ゲーマルチ特有の特定区間でのコンボ途切れたら報酬減るとかいうクソシステムもない
だから好きにマルチやればいい
0505名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1f98-klXi)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:15:00.24ID:nAEddjrl0
>>495
いろは入れてスターアクトいつも発動してないけど、まだスコア10万も取れてない人多いぞ
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-DpeZ)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:22:53.29ID:OUOgT6hMp
いろはさんの存在意義ってなんなん?
メイド可愛いから育ててるけど…
可愛いは正義的な何かなのかな
0512名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bb25-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:40:52.69ID:6HfuflnC0
実際いろはってオーディション18以外に使い道ないよな
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-r+G9)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:42:51.16ID:wSHp3qes0
配布ここ静でオーデ21〜25⭐1は楽勝です
しかし変わらないものいい曲だよな
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 18:08:57.06ID:BHJ6gy+ga
>>531
むしろ後で平均化するんじゃないかな
ウマほど多くないから大丈夫だと思う
0537名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ be25-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 18:10:10.60ID:izvSAl+H0
額縁は電姫イベ終わったら集められるから突っ込んでる
SRポスター引き換えは光ポスター用に残してる
本は尻マルチ回せば困らないし経験値は難易度埋めしてたら困らないだろうから突っ込んでる
0547名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dab5-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 18:52:40.11ID:3GOVzrCD0
SRチケットまだ5枚ずつあるけど何に使えばいいかわかんない
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Z5wn)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:07:00.28ID:UjBaZsi0d
>>555
リセマラで一日かからず80連してたんだが
エリア会話ある程度回収しつつ期間限定のシリウスミッション終わらせたら60連くらいは行ける
ミッション以外はいつでも回収できる場所だからまぁ前借りみたいなもんだけど
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-/0JN)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:28:28.25ID:AcQLRgIpp
ガチ勢じゃなきゃぶっちゃけ総合力とかいらんしな
イベントキャラとポスター回収できたら後はいいわ
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-q3lY)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:31:46.90ID:QnR6IErs0
無料ランキング75位だけどホロライブの案件効果あるんですかね...
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-/0JN)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:33:39.02ID:1CgW2Et3p
iOSは10位でブルアカに勝ってるな
0567名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d3f3-Uria)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:34:23.99ID:RH9hB8Ce0
音ゲーはiPadでやる奴が多いんだからそりゃあね感はある
0570名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-rfqq)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:39:28.42ID:o7AeUhoQa
初イベ来てセルランも無料も奮わないのは厳しいな
Vに案件ウィークとかやってる余裕ないように感じるけど勝算あるんだろうか
0571名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23aa-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:50:04.45ID:6OqjR5ie0
というかVでやる奴増えるのだろうか?
社くらいのガチ音ゲーマーなら分かるんだけどホロなら継続的にやらんと無理なような
0575名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-L5Nc)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:55:04.97ID:QZNgZBJxr
てか今日か明日中にはセルラン圏外行きそうなってるやん
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-q3lY)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:56:07.50ID:QnR6IErs0
案件って勝手に5日連続でやるのかと思ってた
12日までびっしりホロライブなんだな
0583名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ea58-XlVf)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:08:30.91ID:Qwzxdruj0
ラジオやアニメでIPに愛着あったユーザー「リリース初日か。ご祝儀や。がんばれよ」

~数日後~

運営ちゃん「ピース付けたCT短縮カトリナガチャ追加したったわ。リリース記念ガチャ引いちゃった?ゴメンネwww」

課金兵が残るはずもなく
これからはVのお客さんたち頼むぜ
0584名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d3f3-Uria)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:08:54.41ID:RH9hB8Ce0
ワールドダイスターというIPの弱さ克服できない限り無理
ただ致命傷は避けられる可能性はある
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-q3lY)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:14:27.79ID:QnR6IErs0
ここまでぺこらの再放送観てる気分
0587sage(大阪府) (ワッチョイ 073d-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:15:04.68ID:dquMiJAV0
アプリ売上+イベントやグッズ展開の売上次第でしょ
開発費も安いだろうけどアクティブ2000人ぐらいのリステップが6年続いてるんだ
バンナムがこのIPを育てるつもりがあるかどうかの方が大きい気がする
0592名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d3f3-Uria)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:20:08.16ID:RH9hB8Ce0
ブルプロはそもそもこのゲームと違って運営の腰は重いわ
ゲームの仕様が悪すぎるわ開発かかりすぎだったり土俵がが違うよ
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-/0JN)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:22:32.92ID:uT+JkjA2p
スレの雲行きも怪しくなってきたな😭
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b57-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:22:57.87ID:DqJwYm/z0
月1憶売り上げてたsideMサ終させたからもしバンナムがゲームにも関わってるんだったら怖い
たぶん関わってないけど
0596名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 73db-rfqq)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:23:52.11ID:HbXVHQal0
>>591
上でもいたけどVの案件から来る人だっているでしょ
最初からそんな閉じコン思想でどうすんのよ
>>591
0598名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2e92-0KF6)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:25:49.62ID:H2QN5EVQ0
まぁもし万が一があってもオフラインで遊べるようにはするでしょ
あとはユメステに刺激されたプロセカが金の力で譜面とシステム周りを強化してくれるきっかけになったなら、ユメステも本望さ
0600名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 432d-9SRD)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:29:12.06ID:/6931LYE0
ろくでもない仕様だな
一緒にプレイしたプレイヤーが「フレンド」または「同じサークルのメンバー」である場合、ドロップ率が上昇します。1人1.3倍、2人1.4倍、3人1.5倍
1.プライベートホールでシリウスor電姫の部屋を作成
2.静香ちゃん入室
3.公演開始を押すと「人数足りないけどよろしいですか?」 → OK
4.(゚д゚)ウマー
0604名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-rfqq)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:30:39.86ID:vuT2LMuoa
ぺこら2万行ってたのに差がエグい
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-r+G9)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:33:56.10ID:XvTFfcAYa
5000人しか見てない弱小Vに案件投げて効果あるんか?
反応もつまらないしなんだこれ
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-r+G9)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:37:11.23ID:XvTFfcAYa
これ見てユメステやりたいと思う人いるんか?
かわいーかわいーしか言わないしつまらねえ😅
0614名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6628-/cSA)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:37:52.06ID:YmHBxYuX0
今週中には圏外落ちる勢いだし今の売り上げじゃ誰でも不安になるな
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Gml8)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:37:54.83ID:YS9l26/S0
紫のやつなんか抜けちゃうなあ
左右に大きく振れるやつは大丈夫なんだけどちょこっとだけ動くのが抜けまくるわ
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-q3lY)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:25.26ID:QnR6IErs0
ネガキャンする必要ある?そういうのはセルラン20位くらいになってから言ってほしいね
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-r+G9)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:39:16.07ID:XvTFfcAYa
バチャ豚がイライラしてるな
0618名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d3f3-Kpo6)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:39:33.99ID:qV53OGuY0
リリース記念でリセマラしたけどカトリナにはピース付いてリリース記念の星4にはピース付いてないのなんで?被ってもジュゴン20で少ないし
安心して課金できないよこんなの
0619名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1f98-klXi)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:40:06.72ID:nAEddjrl0
Vコラボでは他のゲームでも同じだったけどストーリー垂れ流しは人集まらんな。カゲマスもこんな感じだった。
ゲームやるようになればどうせ読むようになるし意味ないんだわ。

音ゲーなんだから音ゲーやれよ。
0622名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-rfqq)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:41:57.15ID:WCfq1shva
ホロ好きじゃないから見てないんだけどガチャ配信とかしてないの?
あれやるだけで数字伸びるでしょ
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-r+G9)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:42:42.25ID:XvTFfcAYa
俺たちの課金がこんなわけわからん奴のギャラになるのか・・・
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-og4K)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:44:59.09ID:Qff7UCG2d
>>598
バンナムの音ゲーじゃオフライン化厳しいんじゃない
JASRAC絡みでクソめんどくさくなるからという真偽不明な話を聞いた事がある

ときドルやダンキラをオフライン化してるコナミは楽曲自社レーベルのJASRAC非登録だとかなんとか
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-r+G9)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:45:09.41ID:XvTFfcAYa
配信者テーブルで草
こんなに最高レアでねーよw
0631名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-rfqq)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:45:57.70ID:SpSMvSi/a
>>620
Androidで親指でやってるけど抜けたことないよ
端末が雑魚いんじゃない?俺のはGalaxyS21
0632名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ d785-8pyY)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:47:29.28ID:ZwaOei2g0
プロセカには初音ミクっていう最強のIPが最初からあったんだからまず土俵が違いすぎる
知らないキャラに金出す人なんてほとんどいないんだから今はセルランよりアクティブが重要
続けてれば金出す人も増える。もし、アクティブが充分じゃないうちに減り出したら終わり
ゲームの質も運営のやる気もあるみたいだから割と楽観的に考えてるけど実際どうなるかはわからない
0634名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d3f3-Uria)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:49:49.99ID:RH9hB8Ce0
あと今、月跨ぎだから金出しづらいんだよな
スターターとパスしか買えておらん
0638名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d3f3-Uria)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:50:19.50ID:RH9hB8Ce0
まあ元々ホロの曲だからやるだろ
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-r+G9)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:50:44.17ID:XvTFfcAYa
>>632
ユーザーが定着するかの大事な時期にこんな誰得なホロライブコラボなんてやってたら人も減るだろうね
誠実な運営かと思ってたけどダメっぽいわ
0641sage(大阪府) (ワッチョイ 073d-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:52:06.43ID:dquMiJAV0
ゲームパート、リハーサルすら全くやってなくて笑える
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-q3lY)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:53:14.53ID:QnR6IErs0
Vとマッチングする4人も注目
どうせ空気読まない音ゲーマーで揃うだろ
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b57-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:54:15.79ID:DqJwYm/z0
新規来ても良コミュニティ見つけられないと続かない気はするからサークル機能強化してほしいな
ツイッターやらでディスコサーバー探して入る人なんて相当エネルギーある人くらいだろうし
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-q3lY)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:56:37.57ID:QnR6IErs0
エラーもみせていく
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-dmP8)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:57:29.64ID:swcikTst0
イベントポイントってどう稼げば効率ええんや?
0657sage(大阪府) (ワッチョイ 073d-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:57:57.22ID:dquMiJAV0
高い金払ってなんの説明もなく丸投げするのがV案件のデフォなの?
0661名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d3f3-Uria)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:58:47.88ID:RH9hB8Ce0
ガチ勢やめっちゃ上手い奴はおらんけどプロセカやっててちょっと経験値溜まってる奴はいるから
その地力の感じだとEXTRAや一部のSTELLAくらいはそこそこ出来るんじゃないかな
0665sage(大阪府) (ワッチョイ 073d-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:01:36.15ID:dquMiJAV0
戦力12万超えニキいてワロタ
0669名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d3f3-Uria)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:03:22.89ID:RH9hB8Ce0
一番右ずっとFC維持してて草
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Qpot)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:03:39.66ID:KZrQJKRhd
>>651
昔から思ってることなんだけど
そもそも画面見てないとプレイできないものを音ゲーと言うのは違うと思うんだ
例えばリズム天国なら目が見えない人でも楽しめる
そういうものこそが真の音ゲーだと思うの
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-q3lY)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:04:52.97ID:QnR6IErs0
案件ってたぶん1時間のはずだから残業だね
0675sage(大阪府) (ワッチョイ 073d-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:05:57.49ID:dquMiJAV0
1/2オリヴィエwww
0678名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f79-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:07:43.39ID:Tg8DMx6r0
案件効果でセルランV字回復って本当ですか?
0681sage(大阪府) (ワッチョイ 073d-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:10:13.64ID:dquMiJAV0
入室戦争にも強いゴリラやるやん
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-q3lY)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:11:14.92ID:QnR6IErs0
Vのオタクはマッチングできただろうか
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-/0JN)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:14:17.77ID:OjWVMB++p
エラー祭りでマルチ出来なくなったんだが
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-rZ/+)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:08:23.28ID:CFmLdWUea
olivier6で一番簡単なのってなんだろう
0725名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bb25-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:13:29.13ID:6HfuflnC0
(片手3鍵押せれば)一番簡単
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-oT42)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:14:09.84ID:mt6ZvsGm0
>>722
個人差爆発だけど悪名高いEtoile
STELLA23だから一番挑戦しやすい
0728名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d3f3-Uria)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:15:03.35ID:RH9hB8Ce0
6はエトワール、7は心のという名の不可解
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-rZ/+)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:16:29.82ID:ox7aHW1ha
左手の3鍵が難しすぎて交差して両側とも右手で取る運指考えるレベルで無理なんよなぁ
諦めるか
0732名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d3f3-Uria)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:17:34.91ID:RH9hB8Ce0
いうてolivierの交換解放のためにクリアするだけなら回復センス固めるだけでいいんだから合ってる奴あればなんでもいいよもはや
0735sage(大阪府) (ワッチョイ 073d-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:32:56.72ID:dquMiJAV0
スタミナ消費0で全ミスでも報酬貰えるから
パス無しAUTO(スコア報酬無し)なら完全放置でも変わらないの?
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-oT42)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:46:36.67ID:mt6ZvsGm0
>>743
1曲あたり3万コイン
詳しく言うとC:2000 B:3000 A:5000 A+:10000 S:10000
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-0WEr)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:25:03.73ID:IsbXBa29d
ボクっ娘、オタク、銀髪、メイド服あり、おっぱい大きい

よし、俺以外好きな奴居ないだろうな😎
0789名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 2ee4-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:57:41.55ID:lXslllaL0
ほんまやオートより全missのがイベp多いやんなんで???
効率ゴミだからランキングにはクソほどの役にも立たんが期間中ちまちまやってたら10万くらいは稼げそうで報酬取るだけならいいかもしれん
0790名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-DfgO)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:09:59.49ID:5qzbJtgNM
昨日ステラとか正気なのかと書いた者だがアドバイスのおかげでなんとか足掛かりを掴んだわ
リズムとるどころじゃねえぞ!って思ってたけど
とりあえず親指をウホウホさせてたら多少オートで動くようになって来たので、
この調子で頭は譜面とリズムに集中させるという方針で、
体力0になるまでに曲が終わるように頑張るわ
https://i.imgur.com/Iabz31F.jpg
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hef-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:23:23.90ID:fIa0Q/hSH
オートで公演回数がカウントされないのですが、なんとかして欲しい
0793名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9ff3-KN61)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:28:58.53ID:WI2G8m9r0
>>789
>>81
これが計算式で、スコアは獲得ポイントにほとんど影響ない
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea92-Ygod)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:47:53.49ID:Xg0l5H+W0
>>792
AUTOじゃなければ…と思って全MISS放置するとCLEARじゃなくてFINISH扱いになるのでやっぱり回数カウントされない二段構え

スターランクミッションの説明では公演をクリアしようって書いてあるからFINISHでカウントされないのは理解できるが
AUTOだとCLEARって出てるのにカウントされないの不具合な気がするんだよな
みんな不具合報告しようぜ
0798名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eab9-DpeZ)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:50:43.19ID:YeSaM6Ey0
オーディションもちゃんと育成してやってパズル組み立てれば☆4より劇団補正乗った☆3の方が活躍したり☆2や☆1にも白羽の矢が立ったりして戦略性はあって面白いよね(ガッチガチの課金勢は除く)
まぁそれがガチャを引かせる意欲を減退させてもいるし説明不足すぎて楽しむ前に挫折しちゃうのは無能ポイントだった
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-dmP8)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:56:31.77ID:N8cim1dO0
スタミナ1回消費でイベントポイント2000ポイントくらいなんだけどこんなもん?
それとも根本的に編成とかおかしすぎる?
音ゲーこれが実質初やからよく分かってないわ
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66b2-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:57:31.22ID:jaJeGlWi0
課金でオート増えてお得ですよってやってるのに放置の方が得なのは流石にね
てかそもそもの問題としてもうちょいスコア加味したれよとは思うがリーグ見てるとガチ勢のスコアインフレしすぎだからそうも行かないんだろうな
よその音ゲーではスコアそのものじゃなくてスコアランクしか関係ないとかあるからもうなしでいんじゃね
0804名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-vqYA)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:59:44.11ID:Zb++UY+ka
リザルトのslowfast分布図ってどこで見れるの?
0806名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-oT42)
垢版 |
2023/08/03(木) 01:01:59.18ID:JidZuDjC0
>>804
リザルトで左上にリロードみたいな小さいボタンがあるからそこ押すと出てくる
0808名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-vqYA)
垢版 |
2023/08/03(木) 01:02:14.01ID:r1qHtts/a
>>805
切り替えボタンあるのすら知らなかったありがとう
0824名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 26ee-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 01:45:16.96ID:tDs+h4+U0
機体トラブルで宇宙船が酸欠状態に陥り、残り7分しかなく・・・

オナホゲームっってさあ〜・・・とベラベラ話しはじめ最後まで
自分がスマホとオナホを間違えてることがわかっていない
ちょっと天然で心配になる可愛い妻と子ども達が待つ地球へ
必死に戻ろうとする様子を描いています。
戦後の白黒映画を思わせるような決してイイとは言えない音質ですが
想像してみてください。 //youtu.be/oWs3yvVADVg

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-oT42)
垢版 |
2023/08/03(木) 03:02:31.66ID:JidZuDjC0
>>826
流石にVer1.0.5のこと指してるでしょ
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-5h2j)
垢版 |
2023/08/03(木) 03:16:42.73ID:qX4q/751a
ガチャがあるとしたら8月4日にカトリナの誕生日ガチャかな?
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hef-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 04:16:17.96ID:fIa0Q/hSH
>>830
中の人のツイッターを覗いたら初心者ミッションちゃんとクリアしていて素直に好感もてるな、忙しいはずなのに愛を感じます
0837名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-E8IP)
垢版 |
2023/08/03(木) 06:54:15.85ID:nu4H2qA3a
詫びの内容は石3000に加えてアクター10連(3000)、ポスター10連(3000)、ジュゴン像1000(5000)、欠片20(?)、高級ドリンク30(1050)で実質石15000+α
欠片の価値が未知数だけどダイスターポスターの凸代替になるなら最低でも有償3000相当
0841名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9fee-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:34:19.78ID:S8brdR1P0
このゲームめっちゃ不親切だね
編成してイベント用のパーティ作っても本番で反映されないし初心者ミッションのスポットストーリーがどこにあるどれなのかも判らんし
ちなみに教えてくれなくてもいいからね もうアンスコしたから
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-HaqX)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:02:24.19ID:0Mx/Lg+fp
イベントって%上げとけばクソみたいな編成とスコアでもある程度イベP貰えるから育成リソースシリウス染め(スコア用)に割いた方がいいのかな
無駄に交換チケットとか使っちゃったの勿体なかったかも
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-Z5wn)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:34:05.60ID:1HRH/1fu0
フォトとかの鍛えるやつはエンドコンテンツだろうしな…コイン恐ろしく使うけど
リセマラしてたときに結構フォト撮ったけどサイン入りは一つだけだったし、鍛える対象自体が中々でなさそう
0870名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eab9-DpeZ)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:10:22.96ID:YeSaM6Ey0
イベントの2万スターの煌きは正直設定ミスじゃないかなぁって思ってる
明らかにあれだけ割高だし次回しれっと2000になってるんじゃないかという希望的観測
0874名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2f6b-q+8B)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:28:02.03ID:UvVadLcP0
キャラクターインタビュー結構面白いのに検索しづらいからまとめて貼っとく
(ここな&静香)
https://gs-ch.com/articles/contents/arxYtQA2gp3aK5T2EZHRwmmQ
(カトリナ&八恵)
https://gs-ch.com/articles/contents/ar7oRaUSGqaykbRcc92KHQmZ
(ぱんだ&流石&柊)
https://gs-ch.com/articles/contents/arHzSM6dpf6dJPDGxWdG7MDM
(暦&ラモーナ)
https://gs-ch.com/articles/contents/ar7wH3za67ChxZh7qzcBPBAM
(雪&リリヤ&緋花里)
https://gs-ch.com/articles/contents/arZLFMxJwxfZNtyHz7nQdMnE
(いろは&美兎)
https://gs-ch.com/articles/contents/arNEEMzY8hdqSL6q29Pe2Xsn
(カミラ&蕾&叶羽)
https://gs-ch.com/articles/contents/aroeWBLWEsjQ7rTzRu8biLxb
(初魅&仁花子)
https://gs-ch.com/articles/contents/arHhErQ8W55o9hF6uCMuMk4i
(大黒&しぐれ&容)
https://gs-ch.com/articles/contents/arXtWVnT4nEBdcUxx6wJxZVc
0880名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-zFpE)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:00:40.74ID:OdeDHWBXa
パスがないとまともに出ないって認識でいい
パス買いたくないけど強いアクセは欲しいって人はシリウス限定アクセが出た時だけ仕方なくパス入って全力で掘るとかにしたほうがいいと思う
0892名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ be25-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:34:04.60ID:6mg1FlPj0
いやフレンドの最大強化品みせてもらったけど+6が確定なだけで性能は+6通常品と変わらんぞ
虹箱出たらシク確定でめっちゃテンションが上がるってだけで、通常SSR出た時も+6の可能性に期待しながらインベ確認してもいい
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb9-GlHj)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:47:04.96ID:scX4HHlR0
アイコンに+1とか書いといて欲しいわ
ポチポチ確認すんのだるい
0902名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-E8IP)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:56:10.06ID:A2Bm+aSGa
すまん無理だった>>910

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

次スレは>>900が宣言して建てて下さい。
建てられない場合は安価指定して下さい。

タイトル:ワールドダイスター 夢のステラリウム(ユメステ)

配信日:2023年7月26日
カテゴリ:ミュージック
ストーリー原案:タカヒロ
キャラクター原案:Mika Pikazo

■推奨端末
iPhone 11 以降
iPad (第7世代) 以降
iPad Air 4 以降
iPad mini 6 以降
iPad Pro (第2世代) 以降

■プライバシーポリシー
https://kms3.com/privacy/

■公式Webサイト
https://world-dai-star.com/game
■公式Twitter
https://twitter.com/wds_game?s=21&t=W1o7e1m0WHH6NnrlmHWVvw
■公式YouTube
https://www.youtube.com/@wdsgame_official

前スレ
【ユメステ】ワールドダイスター 夢のステラリウム Part7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1690879704/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-oJSv)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:20:58.91ID:wkZ33URpa
>>870
マーケットで10000コインで買えるけど石割らないと1日2個ずつしか入手できないし
石割りでの更新も初回は10個だけどスタミナ回復同様回数増す事に必要数増えるから2000ptだったら安すぎるよ

入手数制限かかってて個数増やすのに必要な石消費数とかも考慮すると割高ってほど高くないと思うよ
ジュゴンみたいに大量に使うアイテムでもないし
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-Z5wn)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:42:34.70ID:1HRH/1fu0
>>909
フレンドとかガン無視してやってるけど御守りが安価なら買ってたと思う
御守り300円〜500円位でドリンク数個のと、今の3000円でドリンク大量のと2種類くらい売ったほうが買う人増えると思うんだがなぁ
ドリンクつけるからって1イベントに3000円は強気すぎる
0919名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8a-V6Cx)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:58:12.48ID:tPcycr/ZM
>>914
お守りは推しイベでがっつり周回したい時だけ買えばいいからまあ3000でも許せる
俺は電姫推しだから今回お守り買ってランプ+5~6が人数分揃うまで周回するつもり
ただ課金しても最高効率にならないのがマジでだるすぎる
0928名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-E8IP)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:05:30.74ID:XZQc9I33a
スプリット中は降ってくる位置とノーツの幅が一定になるからちっせえノーツがまばらに降ってきて押しにくいとかがない
ノーツの判定自体はそのままだから1マスならスプリット線越えてても認識する。ので線を叩くようにするとスプリット4レーンを実質2レーンにできる小技がある
たぶん開発もそれ知ってるからSTELLAは横着防止のスプリット5レーンが多い
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-dmP8)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:06:07.44ID:N8cim1dO0
このゲームおはガチャ安くね?
おはガチャ分の有償石途切れないくらいに課金しても良いな
0950名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2f95-vm2+)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:57:35.50ID:tq75AOzo0
劇団ミッションのレベル1000からレベル500
ライブ時のお気に入りスタンプ選択デフォルト化
スタンプ使用時誰が使ったのか明記
Autoライブでのスターランク共演編成回数ミッションに反映

ほかになにかあったっけ
曲のスタミナ消費幅が広すぎるのは繊細でなんて書いたらいいかわからん
0951名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0ba9-oT42)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:58:24.74ID:Dbj9ZZk/0
アイプラと同じでコンボ繋がないとどうしようもないし
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-Z5wn)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:13:42.13ID:1HRH/1fu0
アルバム機能にまで劇団で組むとステータスアップあるしスキルでも劇団限定のスコアアップスキルあるからなぁ
劇団で組むのを強くしすぎると、余計に6人のシリウス一強かつ、センス無しが足引っ張る電姫最弱がシステム的に確定しかねないのはキャラゲーとして問題ないのかね
0970名無しですよ、名無し!(会社) (シャチーク 0C96-KN61)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:17:13.42ID:GKVLP66CC
知っておくと良さそうなこと雑多書き

【演技力】
演技力=キャラの総合力=歌唱力・表現力・集中力の3値の合計
厳密には違うが演技力上昇は歌唱力等上昇の3倍の効果があると考えて良い
たとえば、演技力+10%は歌唱力+30%とほぼ同じ

【スタミナ回復】
ジュエルによるスタミナ回復は60ジュエル消費で240回復が3回→200回復が3回→以降150回復となっている
日付更新時(4時)にリセットされる

【アルバム】
フォトを6枚セットでき、合計のフォトレベル(アルバムレベル)によって演技力ボーナスを得られる
開幕プリンシバルゲージ100得られる50までは上げたい
星2フォトを10レベルにして60にするのが育成素材とコイン的にコスパ良さそう
ランク50で2ページ目のアルバムに追加で6枚セットできるようになるがアルバムレベルに反映される倍率は低め

【ポスター】
ポスターには編成のリーダーにつけた場合にのみ効果があるリーダーアビリティと誰でも効果がある普通のアビリティの2種類がある
両方レベルを上げると効果量も上がる
たとえば、シリウスが多めの編成ならリーダーアビリティがシリウスが条件のものをリーダーにセットすると良い
限界突破でレベル上限が上がる、レベルで開放されるアビリティは実質凸アビリティ
チケットで交換できるSRポスターには、3凸でセットしたキャラのセンス発動時にセンスの光が2つ発生するアビリティが追加されるものが劇団ごとに4種類あるため、手持ちと相談しながら1つでも作っておくとスターアクトのパズルを楽にすることができてオススメ
光増量ポスターをここなにセットすると静香のセンス発動時に静香の光も2つ発生する


【アクセサリー】
今開催中のマルチ公演(電姫)から確率で得られる
条件を満たすと演技力が上がるメインアビリティとプラスの方のアビリティの2種類の効果がある
両方レベルを上げると効果量も上がる
+は1〜6まであり、RでもSSRでも+で上昇する効果は同じ
SSRの育成には大量のコインが要求されるため、SSR+6が出るまでは同効果のR+6を10レベルにして使うのが良い

【スターランクと稽古】
スターランクの半分の+%の演技力ボーナスがある(スターランク5なら+2.5%)
ただし初期段階だと上限があり、1日1回の稽古のハイスコア報酬によりこの上限を引き上げられる
全キャラとは言わずとも使用しているキャラの稽古は1回はやっておきたい

【編成】
キャラをタップし編成中の他のキャラと入れ替えるとポスターとアクセサリーは据え置きだが、入れ替えをタップして入れ替えるとポスターとアクセサリーも一緒に入れ替わってくれる

【アクター育成】
レベルの上限はプレイヤーランクの上限
限界突破するとスターアクトのスキルが強くなる他、段階によってセンスCT短縮やスターアクトに必要なセンスの光の個数減少がある
特訓もサイドストーリーも演技力が上昇する

【マーケット】
毎日0時と12時に更新
特訓に必要な煌きやフォト現像に必要なフィルムなどがコインで買える
フォトの育成素材をアクターの育成素材で交換できる
スタミナドリンク2種もジュエル60消費で150回復よりはお得
まれにジュゴン像20個がジュエル100個と交換できる
ジュエル消費でラインナップを10回まで更新できる(消費ジュエルは10→20→30→30→30→以降50)
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-dmP8)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:02:11.55ID:N8cim1dO0
入れないやんけ
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-dmP8)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:04:28.16ID:N8cim1dO0
入れた
0999名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ea58-Otpt)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:12:24.55ID:n9RlQQfc0
サークル増えたならスレサー3号店宣伝しとくか
現在9人、特に恩恵やら協力要素やらがないため誰も何も喋ってないが現状だけど

797 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ea58-dzwG) sage 2023/07/31(月) 16:34:00.04 ID:XeFA8Pvx0
退会CT明けたので>>342で言ってたスレサー3号店?「ジュゴン視点」立てました
IDは741000401
ビグモ支店の状況わからんけど人こなさそうなら初代ビグモの後を追って爆散するかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 24分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況