【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part890
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 63a6-j0M9 [219.100.37.240 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/11(金) 04:09:30.22ID:CJTeqZFl0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
次スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やして下さい。

次スレは>>950が立ててください。立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言した人が立てること。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗岩嵜DTwitter https://twitter.com/tomo1214d2

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki(更新が遅い、情報が古いのでアルテマ等と併用推奨)
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
◆MAG試算機能付き合体検索
https://oceanxdds.github.io/dx2_fusion/#ja
◆最強悪魔ランキング(アルテマのランキングより正確。PVP Offense=デュエル攻めを重視推奨)
https://dx2wiki.com/index.php/Tier_List

※前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part889
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1690846403/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacb-Z3Zk [106.128.98.2])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:23:41.82ID:foxJJlHYa
>>1
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c041-FWQI [180.145.197.114])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:48:25.24ID:oFCpwDOy0
極まってるデミ防衛パの人いたけど、トップ層なんだろうなと判るぐらいのリソース投入だったわ
あれぐらいでないと、そもそもやる意味ないんだろうな
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a679-c/5M [223.133.52.152])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:43:23.34ID:NmSR+pb30
リカドラ持ってないデメはただのデザートになったな
3プレスほど必死で殴ってくるの微笑ましいわw
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c041-FWQI [180.145.197.114])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:01:29.12ID:oFCpwDOy0
極まってるデミ防衛パの人いたけど、トップ層なんだろうなと判るぐらいのリソース投入だったわ
あれぐらいでないと、そもそもやる意味ないんだろうな
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 96ee-mBaV [111.110.174.28])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:47:48.87ID:YhPYLys90
岩嵜少年がバジリスクに毒吐かれまくってキンフロに凍らされまくって
やっと解放したホーリータウンの邪教で偶然カマエルができた、それからは嘘のように無双だった
彼にとって救世主はアレフでもギメルでもダレスでもなくカマエルだったのだ
「あなたがメシア?ウソ言わないでメシアはダレス様よ」なんてほざくNPCにはテレビ画面越しにてっけんせいさい

というドマラがあったんだろ多分
0029名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0faa-MMED [60.86.233.148])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:59:42.10ID:ndXxeFuJ0
>>26
シコゲーしか興味無い岩嵜なんて真2プレーしたことねーでしょ
0031名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ca58-fkzJ [153.139.212.139])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:15:10.19ID:zYHOdc3o0
天井ぺろぺろってどういう意味なんだろう
0036名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 90ee-v53q [36.13.34.67])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:40:26.07ID:JixI+fkb0
えばー達は結局ハニバ性能だったな…
0037名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-YP4D [133.106.95.159])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:48:42.76ID:5qxPhJ4BM
エバ3馬鹿は氷結兄弟と同じくらいの性能かな
まあ今の環境悪魔だよね
ゼウスとかはこいつらの足元にも及ばないわ。悲しいね
0038名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 96ee-mBaV [111.110.174.28])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:51:31.82ID:YhPYLys90
>>28
そろそろ一周忌だし墓2コラボありそう
リンゴ顎ミレディ歳三4人編成の連動で弱点突く度にサバト!(デメ無反応)
西次官もギロチンブレイズが全体万能で敵を強制的にHP1にする効果に強化だ!
>>29
じゃあ何プレイしてたんだろう、ゲームやらなかったインテリには間違いなく見えないし
エロゲーギャルゲ割ってそう
0040名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ca58-fkzJ [153.139.212.139])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:52:15.19ID:zYHOdc3o0
異ケツとオウボがじわじわと復権してきている
0041名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ d61b-mBaV [153.151.180.94])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:03:28.99ID:bWar2cYL0
古参初期勢で最近のバランス崩壊についていけずだいぶまったりになったんだけど
考えてみると「防壁」が相当につまらないシステムだったと思う
死んでる設定のグレード使って「G〇〇以上の悪魔は防壁貫通をもつ」とかならまだよかった気がする
現状「ハーフアニバからの新悪魔はだいたい防壁貫通をもたせます」だからな 世界観がめちゃくちゃすぎてつまらなさが際立つ
0044名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fe0b-YP4D [112.139.84.130])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:13:42.38ID:zxmvWjSF0
ホントに注ぎこんだのか?極まったゼウスなら防壁なんて空気の壁みたいなもんだろ
0048名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 5eaa-c/5M [60.135.168.248])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:05:50.51ID:gqP98fxO0
たしかハズレが無駄にならないための救済処置みたいな名目だったような
思念も凸じゃなくてダブりが無駄にならないための救済だし
ほんと親切なゲームやでえ
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f41-fYjo [180.145.197.114])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:22:37.42ID:1Yj6hHIX0
コラボで配布が取りやめになるぐらい第六が盛られた幅を基準にカマも盛ったんやろな。本来は霊鎖は2付与じゃなくて1付与で、後攻時のあれもバトル中1回までとかのスペックだったんじゃね
0059名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ e658-5q7/ [153.139.212.139])
垢版 |
2023/08/12(土) 01:38:40.57ID:wYK3gNKp0
チャグリンが消えたぞ不具合だ直せ
0067名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4fee-L21p [36.13.34.67])
垢版 |
2023/08/12(土) 03:56:12.10ID:alwijtXz0
エヴァカマエルの後で書300x2体揃えて完凸させるなんて石油王でもない限り無理でしょ
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-USI+ [1.72.6.23])
垢版 |
2023/08/12(土) 03:56:14.12ID:Oyk4SikGd
真Tの寝そべりフェンリル3D化したら絶対かわいいよな
ライドウじゃケルの色違いって手抜きだったけど
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-USI+ [49.96.45.179])
垢版 |
2023/08/12(土) 03:58:25.28ID:v7yoMhPGd
氷結兄弟以下のスペックだしなゼウス
ゼウスに注ぎ切った粒子取り出してーわ
0070名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 87aa-Ewzx [60.86.233.148])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:26:03.92ID:6WVESrst0
>>68
わかる
容量の問題で首だけすげ替えとか色変えとかのグラフィック多いなか、
フェンリルは雑魚敵でも固有グラだったから特別感あったよね
0073名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1700-lhuH [118.241.249.95])
垢版 |
2023/08/12(土) 08:14:32.10ID:CxDvMmwY0
.....ひねくれてデビチル........
0074名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7fc-USI+ [182.167.103.54])
垢版 |
2023/08/12(土) 08:31:09.05ID:LG8wQFdL0
氷結兄弟はどうもパーツがたりない。二人だけじゃいまいち。
0075名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1758-USI+ [118.0.96.15])
垢版 |
2023/08/12(土) 09:12:07.03ID:KJMr3+Ak0
ジェムって上限ありますか?
表示上は上限だけどプレゼントBOXみたいに見えないだけでそれ以上貯まりますか?
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-L21p [126.253.120.21])
垢版 |
2023/08/12(土) 10:06:43.07ID:yvJu0iwtp
岩「犬が要望されているのか…ハヤタロウを実装したらみんな喜ぶよね😊」
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6643-Ewzx [217.178.4.148])
垢版 |
2023/08/12(土) 10:23:39.45ID:aQIs9xqD0
IWSK「グレード80ちょいでミカエルより強いゾンビドッグ出したらまた叩かれるかな」
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6eee-DXLR [111.110.174.28])
垢版 |
2023/08/12(土) 10:48:39.90ID:atZCZfsi0
>>77
パッシブ「某を見よ」
HP500%アップ、霊鎖、ランダム攻撃を全部引き受ける
アタック含む打撃型攻撃の命中率100パーセントアップ
「日輪の光」
毎ターン開始時と敵ターン終了時に自分のHP小回復&バステ解除
これ採用していいぞシコ太郎
>>78
ifだとダーク合体入門の救世主だから高グレードは割と納得
同時期に仲魔になるポルポルはノイズ持ってるからカス
やっぱアバラ丸出しはえっちだから規制されるんです?
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b0b-USI+ [112.139.84.130])
垢版 |
2023/08/12(土) 11:33:01.50ID:MKPnX6630
どんな悪魔だろうと今更ミカエル以下の性能で出したらそれこそ叩かれるわ
0087名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ e658-5q7/ [153.139.212.139])
垢版 |
2023/08/12(土) 11:55:48.42ID:wYK3gNKp0
通常アタックが魔法型貫通で会心ミスが発生しない、かつ残滓持ちの悪魔がくるな
0090名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1725-GgnY [118.17.0.241])
垢版 |
2023/08/12(土) 13:02:49.82ID:b+1SX38P0
家族友人にも紹介して加えて5000円分×人数をゲット可能!
https://pbs.twimg.com/media/F3SgosYaQAA8du_.jpg
  
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-USI+ [49.96.47.171])
垢版 |
2023/08/12(土) 13:20:26.04ID:cV3T+Wjnd
氷結兄弟弱い言うてもこれでも電撃3兄弟よりは強いんだよな
インフレすげえ
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1635-XCHA [113.197.210.47])
垢版 |
2023/08/12(土) 14:15:05.26ID:cKayu5vU0
>>90
もう374円分も手に入った
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 17ee-DXLR [118.111.108.0])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:25:38.39ID:UKltgn9A0
フロストエースの上方修正よ来い
0103名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c782-3GXy [124.219.151.16])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:38:40.14ID:eITeAhp50
ユキジョロウ
0116名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 17ee-DXLR [118.111.108.0])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:29:43.45ID:UKltgn9A0
カマエルの格は4大天使のちょっと下くらいのイメージだった
0123名無しですよ、名無し!(沖縄県) (アウアウウー Sa6b-kgiW [106.129.231.215])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:13:31.89ID:6FzBYv1na
カマエル納得いかないとこは先攻で誰かが回避してもキッチリMP 4回復するとこ
0127名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-USI+ [133.106.88.164])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:40:44.86ID:sc799iEAM
ずっとランマチしかしてなかったけどリスト殴りと復讐メインにしたら面白すぎて草
カマエル居ない奴はとりあえず殴る、10いる時はドラジ入れる、ティアマトいたら上取るとかだけやってれば脳死で勝てるな
他は対策すら必要ない感じやね。インフレすげー
0128名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-USI+ [133.106.88.164])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:40:46.07ID:sc799iEAM
ずっとランマチしかしてなかったけどリスト殴りと復讐メインにしたら面白すぎて草
カマエル居ない奴はとりあえず殴る、10いる時はドラジ入れる、ティアマトいたら上取るとかだけやってれば脳死で勝てるな
他は対策すら必要ない感じやね。インフレすげー
0129名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-9hN7 [60.87.148.62])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:44:42.78ID:21ARR47Q0
本当に1v1であればゲーデ側はカマエルに先攻取られるけど異能なら1ターン潰せるので6ターン耐えれば勝ち
カマエル側は異能完凸で命中95%盛れるけどゲーデ側も完凸で回避を85%盛れる上に
カマエル側はスクンダ消沈を延々とかけられて安定しないからただの烙印勝負になりそう
4v4だとゲーデよりHP低い奴居るとそっちに霊鎖入るから普通に転がされてアウトだわ
0136名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7ff3-DXLR [14.13.11.0])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:46:55.56ID:hrjSBCck0
ヴィヴィアンと組ませたらさすがに強いんだよね?ね?
0139名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 629c-USI+ [211.5.134.161])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:07:42.00ID:MTwkatc20
対テンプレパーティーに、初号機、第6、カマエル、ダゴンで当たると、ダゴンの生存中クリダメ40%アップと命中20%が効いて、安定感が増した。
ダゴンに准物理貫通積んで、霊鎖飛ぶようにHP調整
0140名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 629c-USI+ [211.5.134.161])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:07:42.00ID:MTwkatc20
対テンプレパーティーに、初号機、第6、カマエル、ダゴンで当たると、ダゴンの生存中クリダメ40%アップと命中20%が効いて、安定感が増した。
ダゴンに准物理貫通積んで、霊鎖飛ぶようにHP調整
0150名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b0b-USI+ [112.139.84.130])
垢版 |
2023/08/13(日) 03:25:21.36ID:6v0fvOkQ0
ラーマは回避型で一時代築いたから
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e6b0-QJ0X [153.214.74.116])
垢版 |
2023/08/13(日) 06:52:14.45ID:QvQLGFsC0
>>90
こういうのもあるんだな
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b58-W0og [122.26.6.17])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:34:12.33ID:EK9EtUqo0
>>143
岩嵜の特殊な能力
会社的には評価上がってるんじゃないかな。
カマエルまではかなり売り上げたから
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee79-eQmn [223.133.52.152])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:48:42.35ID:8R2DpJr00
いかーーーーん
普通のレベリングクエスト回ってたわ('A`)
どうりで進まないはずだ
0161名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ e658-5q7/ [153.139.212.139])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:03:43.52ID:GqAj6+E20
欺瞞14の最適編成とは一体
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6643-Ewzx [217.178.4.148])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:24:33.52ID:m3YDWoS50
マーラとハゲネだろ
0169名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ e658-5q7/ [153.139.212.139])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:28:24.22ID:GqAj6+E20
ハゲもカルキもいねぇw
アスラは記念札で貰っとくか
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sab7-A7h5 [182.251.23.169])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:48:00.46ID:hWwEfrPXa
?怠惰14をクリアしても何にもドロップしないのはなぜなんだぜ?
0175名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ e658-5q7/ [153.139.212.139])
垢版 |
2023/08/13(日) 15:42:47.28ID:GqAj6+E20
今週もまたデュエルポイントが低め・・・
リスト殴りなんて女々しい事せずにランマチで勝負しろよw
0178名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 87aa-Ewzx [60.86.233.148])
垢版 |
2023/08/13(日) 15:59:41.59ID:KqX3xPk+0
リスト本当うっぜぇな
マスター以上はランマチだけにしてくれや
リストするような雑魚のどこがマスター&レジェンドやねん
0181名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-USI+ [133.106.95.237])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:54:01.15ID:9CcdGjLsM
エバもカマエルもない雑魚がリストやってるイメージ
ゼウスとかアスタロトとか使ってる奴ら
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-USI+ [49.96.45.33])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:58:14.21ID:KYEOIdxId
防壁貫通ない旧悪魔は戦える環境じゃないからしゃーない
防衛に防壁貫通入れないと殴られまくるね
旧悪魔はこれからは終末専用かな?
0183名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 87aa-Ewzx [60.86.233.148])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:03:45.71ID:KqX3xPk+0
>>180
毎度レジェ、今回も50位以内にいるんだが、リストされない防衛教えてくれませんかね?ね?
0185名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-USI+ [133.106.95.237])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:11:21.27ID:9CcdGjLsM
>>184
まだ電撃三馬鹿使ってる人ですか?w
0196名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-USI+ [133.106.95.237])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:08:37.81ID:9CcdGjLsM
リストと復讐無くしちゃうと旧悪魔メインに戦ってる人達が勝てなくなるから残したほうが良いと思う
でもリスト復讐はポイント獲得今の半分、ランマチは今の倍って調整で良いかな
0199名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-USI+ [133.106.95.237])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:26:03.57ID:9CcdGjLsM
>>197
エヴァカマエルいないんだろ、お前
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-USI+ [49.96.47.155])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:31:16.51ID:75nuIWs+d
そんでそのashlayとかいうやつもエヴァカマ持ってないんやろなw
雑魚同士の戯れで草
0209名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ e658-5q7/ [153.139.212.139])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:58:44.87ID:GqAj6+E20
>>197
俺も4回殴られてたはw
ドリンコを大量に飲んで頑張ってはいるけど100位前後を延々とうろうろしてる感じだな
0212名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペペ MMee-USI+ [133.106.89.84])
垢版 |
2023/08/13(日) 20:25:19.07ID:FWszruxpM
氷結兄弟クッソ強いじゃねえか
0219名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクッペペ MMee-USI+ [133.106.92.140])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:01.62ID:5VnAqCgYM
旧型の雑魚キャラで現環境のデュエルに参加してるの偉すぎるわ
電撃三馬鹿を3凸とかしてる人見ると微笑ましくなるね
試しに旧型悪魔を好んで使ってる人の防衛殴ると面白いくらい簡単に突破出来て草だよ
0221名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.128.98.2])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:40:18.32ID:Pjgc5gX4a
お前ら笑うなっ!
こいつは誰も知らねぇとこで、
毎日型落ち悪魔で過酷なデュエルしてんだよっ!
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f41-fYjo [180.145.197.114])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:44:37.82ID:5dBT5K0Z0
そもそも、負けてポイント減る仕様である必要がないからな本来は
殴る相手がレイド等の固定NPCからPCに変わっただけのスコアランキングではあるけど、勝てない場合が生じる程度のランダム性は担保できてるからそれで良しとすればいいのに、本質がバレるのが嫌だから負けたらポイント減るって仕様で誤魔化してるだけだし
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b58-W0og [122.26.6.17])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:57:41.72ID:EK9EtUqo0
前は課金していてランマチでレジェンドだったけど
昨年から課金辞めたらリストと復讐専門になった
0228名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ e658-5q7/ [153.139.212.139])
垢版 |
2023/08/13(日) 22:05:55.50ID:GqAj6+E20
皆で足を引っ張り合ってポイントが団子状態になれば自分だけ抜け出す為にドリンコ課金に手を染める人が出てくるわけです。人間とは実に醜い
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-USI+ [1.72.6.72])
垢版 |
2023/08/13(日) 23:57:09.80ID:Rnq9XOuad
片落ちで締め前のみリスト復讐で4340くらい
デメカマも持ってるがたるすぎてやってられん
0239名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8290-yhDR [61.192.22.183])
垢版 |
2023/08/14(月) 00:11:56.85ID:Mj1Ndy3F0
デュエルの集計が見る度に残り24時間になってて草w
0240名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ e658-5q7/ [153.139.212.139])
垢版 |
2023/08/14(月) 00:20:19.25ID:NTMtUvSa0
毎度の事でしょ?つまり仕様
不具合か仕様かは運営様が決めるらしい
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 962c-8Rin [49.250.53.203])
垢版 |
2023/08/14(月) 00:21:01.40ID:yzuufj5U0
今回は集計長いね
戦闘訓練だけ済ませたいんだけど
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-D9Ab [126.157.26.113])
垢版 |
2023/08/14(月) 00:42:56.59ID:YgRBUr0Zp
電撃3馬鹿も生息数減ってきてるし、もし遭遇しても被ダメ85%軽減でラハブがバフ貼り直すから案外いけるんじゃないかと思ってる
これにデメ入れたら余裕で耐えれるんだが威圧役で別の誰かを入れる予定
ただ元々アスラ王完凸にセレクター使おうか迷っていたから、これで大したことなかったらショックデカいゾ
0245名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-USI+ [133.106.91.228])
垢版 |
2023/08/14(月) 00:44:46.61ID:Xb8HnD+FM
旧おじ(旧型悪魔を好んで使ってるおじさん)にリスペクトしよう
でも何で旧おじって氷結組とかカマエル引かんの?縛りプレイ?
0255名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6eee-DXLR [111.110.174.28])
垢版 |
2023/08/14(月) 01:35:08.54ID:DSralPUJ0
ゴンちゃんみたいなクレイジークレイマーに屈して無課金で大当たり出させまくるから課金者みんな萎えてるだけなんだよなぁ
運営のサクラだと思うけどね
あんなアラフィフは超えてるであろうボケジジイのメガテン信者が現実にいたら嫌だわ
自称金子悪魔原理主義のくせにおでんゼウスは使うし当たらなきゃ金子デザでもクソデザ扱いで罵倒するし
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-USI+ [49.96.48.107])
垢版 |
2023/08/14(月) 02:32:15.91ID:5o2Vz4/Nd
ここにもちょいちょい旧おじと思われる書き込みあって笑った
0261名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-USI+ [133.106.95.122])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:06:52.80ID:SFTFCz5lM
ゼウスってそんなに原作で人気あったっけ?旧おじがゼウスにこだわって防壁貫通組をスルーする理由が知りたい
0262名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 87aa-Ewzx [60.86.233.148])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:46:25.85ID:24X6b9rX0
ふわふわいなくなって快適になったのに今度は旧おじなんて亜種でてきたの?
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-USI+ [1.72.6.72])
垢版 |
2023/08/14(月) 07:27:24.52ID:yPgLLFu/d
アイドルのふわおじが消えたからって新たな亜種を幻想するとか困ったもんです
0274名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6eee-DXLR [111.110.174.28])
垢版 |
2023/08/14(月) 09:51:06.08ID:DSralPUJ0
旧おじ連呼は脳死で2週間ごとに馬鹿嵜に貢いでる奴隷ですって言ってるようなもんだからな
何の工夫もなしに防壁貫通新悪魔ばっかで組んでもカマエルに吸われてなんも撃てん
ある旧おじ悪魔と組ませると現時点でそこそこ鬼みたいに化けるけどね、氷結兄弟
0278名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ e658-5q7/ [153.139.212.139])
垢版 |
2023/08/14(月) 10:45:13.40ID:NTMtUvSa0
10使徒入り先攻パの前ではドラジも無力
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MMee-USI+ [133.106.92.126])
垢版 |
2023/08/14(月) 12:07:03.54ID:XWsVI4fbM
旧おじはドラジやゼウスを好んで使ってる印象w
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-USI+ [49.96.46.129])
垢版 |
2023/08/14(月) 13:11:06.04ID:4cCagL7pd
何かゼウスとかアスタロトとか好んで使ってる奴を貧乏人みたいに言う風潮嫌いだわ
防壁貫通連中に愛着ないし旧おじとか言って馬鹿にされる道理はない
普通にダイヤ行けてるし雑魚が吠えてるだけか
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MMee-USI+ [133.106.92.18])
垢版 |
2023/08/14(月) 13:39:07.80ID:surTpysMM
アスタロトとか使ってる奴まだおるんやな
どのラング帯や
ashleyくんか?
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MMee-USI+ [133.106.92.18])
垢版 |
2023/08/14(月) 14:01:18.76ID:surTpysMM
>>291
こういうプライド高い旧おじ大好きやわ
旧おじに教えておくと、防壁貫通悪魔ってまだ5体しかいないんやで…
採用率8位だとかって旧悪魔の中の上位なんやで…
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6eee-DXLR [111.110.174.28])
垢版 |
2023/08/14(月) 14:07:25.76ID:DSralPUJ0
氷結ガチャ回らんからか旧おじって言葉流行らせようとすんの好きだなあ岩嵜くん
TCGでぶっ壊れ出してそのメタ、更にそのメタと連鎖して出してるような感じのお前が一番旧い考えなんだが
今の時代は新規出しつつ型落ちの強化よ
馬鹿嵜はその強化もほとんどできてない訳だが
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-c1Nu [49.106.210.249])
垢版 |
2023/08/14(月) 14:38:16.38ID:1vlvddvkd
ていうかオメーもプライド高いジジイじゃね
0301名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17ea-lhuH [118.241.249.34])
垢版 |
2023/08/14(月) 14:49:15.97ID:2oXGm9rW0
ニャニャンニャ.... カワンチャ イナンナ シワンナ チョトンダ
ユルング クバンダ キジムナー? ヤツフサ?(希望) 
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b0b-USI+ [112.139.84.130])
垢版 |
2023/08/14(月) 15:07:57.76ID:fKIme9rQ0
岩山のツイートなんぞに踊らされるのもアレやけど普通に「カマエルとダゴンにゃ」じゃないん?
0305名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae41-c1Nu [119.229.78.55])
垢版 |
2023/08/14(月) 15:11:47.82ID:Vv3TmZza0
ヴィヴィアンとダゴンにゃ
0308名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-USI+ [133.106.94.243])
垢版 |
2023/08/14(月) 16:44:28.34ID:Roq8ybBvM
このスレ見てたら防壁貫通持ってない旧おじから攻められるとすげームカつくようになった
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 17ee-DXLR [118.111.108.0])
垢版 |
2023/08/14(月) 17:11:49.94ID:DWYba7770
ゼウスは速度が半端な値で防壁貫通も無いから今となってはアタッカーとして中途半端よな
サポーターとしてはデメテルの万能さに完敗してるしデュエルに席が無くなっていってる気がする
0318名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-USI+ [133.106.90.183])
垢版 |
2023/08/14(月) 18:03:04.34ID:WRvfQ1JsM
>>315
こういう事情もあるからアスタロト使ってる人って旧おじ感ある
旧おじって金ないから新悪魔引けないの?それともポリシー?
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-USI+ [49.96.48.17])
垢版 |
2023/08/14(月) 18:21:22.10ID:aw7pZzNed
>>319
アスタロト、ルシファー、ベルゼブブはd2では皆雑魚だからなあ
原作人気三馬鹿悪魔ってか
0329名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17ea-lhuH [118.241.249.34])
垢版 |
2023/08/14(月) 19:08:06.29ID:2oXGm9rW0
>>0301
あ〜っ!サタンにゃ オグンにゃ イズンにゃ の ンにゃで
→ダゴンにゃ か〜 m(_ _)m
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-USI+ [49.96.48.17])
垢版 |
2023/08/14(月) 19:09:16.67ID:aw7pZzNed
ゼウスは罪13と終末用悪魔だね
氷結兄弟は生放送悪魔で超強化とかありそうだから確保したほうが良さそう
0332名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ e658-5q7/ [153.139.212.139])
垢版 |
2023/08/14(月) 19:23:17.37ID:NTMtUvSa0
全員回避150以上の防衛もいるから初号機2凸はアリだと思ってる
0334名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-USI+ [133.106.90.1])
垢版 |
2023/08/14(月) 19:35:42.69ID:60re8a38M
旧おじの平均年収が知りてえ
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-USI+ [49.98.219.140])
垢版 |
2023/08/14(月) 20:19:08.11ID:YHxjeDiid
旧悪魔が好き←わかる
旧悪魔で遊ぶ←わかる
旧悪魔でデュエルする←わからない
好きなのはわかるけど終末とか活躍の場はあるんたまし頭使ってプレイすることを推奨する。そんなんだから旧おじとか馬鹿にされるのでは
0341名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 87aa-Ewzx [60.86.233.148])
垢版 |
2023/08/14(月) 20:36:33.68ID:24X6b9rX0
旧おじが悪いんじゃない
貧乏が悪いんだ
0343名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 87aa-Ewzx [60.86.233.148])
垢版 |
2023/08/14(月) 20:38:48.47ID:24X6b9rX0
いや、運営が一番悪いわ
0344名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 17ee-DXLR [118.111.108.0])
垢版 |
2023/08/14(月) 20:44:15.68ID:DWYba7770
新悪魔と旧悪魔で性能差ありすぎて旧悪魔でデュエルするのは最早苦行よ
8月26日の公開生放送で昔の悪魔が軒並み上方修正されないかな
0346名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ e658-5q7/ [153.139.212.139])
垢版 |
2023/08/14(月) 20:53:37.49ID:NTMtUvSa0
4凸と兵装は更新止めて放置したままだからな
環境破壊ガチャしか更新しない運営
ファンミーティングに行く人は直接意見ぶつけてきてくれよ
0350名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-USI+ [133.106.91.20])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:12:59.83ID:BesSRP7jM
旧おじってカマエルとかエヴァを持ちつつ、悪魔へのこだわりでゼウスとかアスタロト使ってるのかと思いきや
ただ貧乏なだけかいな!
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-USI+ [49.96.45.120])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:13:54.57ID:WO161WyHd
何かゼウス使ってる人=貧乏みたいな風潮になりつつあるな…このゲーム
0360名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペペ MMee-USI+ [133.106.89.150])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:16:27.30ID:6C7aovvsM
生放送悪魔凄そうだよな
とはいえ旧おじはダゴン引いとけよ〜旧おじ卒業出来るチャンスだゾ
0364名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ e658-5q7/ [153.139.212.139])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:36:35.65ID:NTMtUvSa0
爆速悪魔が欲しい
D2最速のオオクニヌシを超えるヤツ
0367名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペペ MMee-USI+ [133.106.89.92])
垢版 |
2023/08/14(月) 23:13:40.49ID:qtU7CeJXM
旧おじ専用爆速悪魔
アスタロト、カルティ
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-USI+ [49.96.48.247])
垢版 |
2023/08/15(火) 03:03:39.74ID:zSa+dlTUd
旧おじ、がんがれ!超がんがれ!!
0374名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b0b-USI+ [112.139.84.130])
垢版 |
2023/08/15(火) 03:25:50.82ID:pvjfATpi0
旧おじとかなんの解説もない意味不明な単語連呼してんの業者?わざとらしすぎるんだけど
そんなことしても氷結兄妹は売れんぞ
0384名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae41-c1Nu [119.229.78.55])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:02:54.99ID:+2yqvqSU0
ふわふわきしょ
0386名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ e658-5q7/ [153.139.212.139])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:30:15.41ID:wOcpCaFu0
自己紹介で「趣味はスマホゲームです!」って堂々と言えるならそれで良いけど
世間が娯楽ととらえている事柄を趣味と言ってしまうと浅い人間だと思われるから気を付けろ
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42b9-X5fl [203.165.124.68])
垢版 |
2023/08/15(火) 10:29:23.02ID:nkQzpq2R0
>>386
趣味って娯楽でしょ?
イミフ
そもそも勝手な基準で嗜好に序列つけて蔑むとか最強にダサいよ?(笑)
何を好きになろうが(自分で稼いだお金を)何に使おうがその人の自由
そんなんだとキミの高尚な?(笑)趣味もバカにされるよ?
0389名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-A7h5 [106.128.186.41])
垢版 |
2023/08/15(火) 10:49:38.88ID:3C4phO34a
絶対召喚札使っても超越石貰えないんだっけ?
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f41-fYjo [180.145.197.114])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:02:26.34ID:2P9fPG0Q0
娯楽は他人が用意したもの、趣味は自分が見出したものとは昔から言うね
0395名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ e658-5q7/ [153.139.212.139])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:34:11.32ID:wOcpCaFu0
>>388
良く分かんないけど気分を害したみたいだね
ごめんね。せっかくのお盆休みに。貴方なりの生き方で良いと思うよ
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8290-yhDR [61.192.22.183])
垢版 |
2023/08/15(火) 13:42:20.05ID:21Szzg6I0
ダゴンとヴィヴィアンって実装されてるんだよな?
全然見かけないんだけどw
0400名無しですよ、名無し!(山梨県) (ラクッペペ MMee-USI+ [133.106.92.241])
垢版 |
2023/08/15(火) 13:56:29.28ID:40aRs1tcM
氷結兄弟は旧おじが弱い弱いって叫んだからな
みんな引かなかった
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Y0TY [133.204.196.96])
垢版 |
2023/08/15(火) 14:03:55.77ID:pJsFd2230
0916 名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-YP4D [133.106.95.139]) 2023/08/10(木) 18:30:56.12
デメマリ10じゃどうしようもないな氷結組
>>913
さすがにそれは酸っぱい葡萄だわ

0924 名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-YP4D [133.106.95.139]) 2023/08/10(木) 19:37:41.86
氷結兄弟火力ヤバすぎ
話にならんから防ラーマ試してみようかな?
生放送は氷結の耐性下げの氷結ゼウスみたいのか、こいつら耐えれる後攻耐久悪魔だろ
とにかく生放送は絶対にろくでもないの来る予感しかしない

俺はランマチでダゴンらに未だ当たった事すらいがこの子は何度も当たってその強さに震撼したらしい
0403名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 16ee-p3m+ [113.148.231.65])
垢版 |
2023/08/15(火) 14:53:03.01ID:FZhZnV+D0
低所得ガイジ共大暴れで草
趣味ソシャゲwwwwwwwwwww
こどおじキモオタマジできっしょいな
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b0b-USI+ [112.139.84.130])
垢版 |
2023/08/15(火) 15:15:11.60ID:pvjfATpi0
旧おじという単語を使う運営の回し者っぽい奴
そしてそれを指摘された直後に湧く露骨なヘイト反らしっぽい煽りレス
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-USI+ [49.96.48.215])
垢版 |
2023/08/15(火) 15:26:36.51ID:Gn/lmEx1d
旧おじってワードに拒否感ある人はソシャゲにまでお金回せない層の人達なのかなとも思う
自分は別に何も思わないけどね。旧おじじゃないし
貧乏を馬鹿にされるのはソシャゲでは常識だしね
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 17ee-DXLR [118.111.108.0])
垢版 |
2023/08/15(火) 16:19:12.82ID:H+A6MZqP0
もしかしてD2は金で殴り合うゲームなのか
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa6b-eQmn [106.154.144.123])
垢版 |
2023/08/15(火) 17:20:10.91ID:TgGTAW2pa
旧おじとかわけわからんこと急に言い出したりしてるけど
円より高い石の時点でぼったくりクソソシャゲーだし金なんて払わなくていいよ
このゲームに数十万使ってるとしたら頭おかしいと自覚したほうがいい
0416名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-USI+ [133.106.91.32])
垢版 |
2023/08/15(火) 17:46:37.56ID:Np70te4wM
スレがメガテンっぽくなってるな
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b58-Aysg [122.26.6.17])
垢版 |
2023/08/15(火) 18:15:25.04ID:MLpp29q60
共闘もカマエルと第10とデメでカチカチにしたら全部防衛成功してるw
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-USI+ [49.96.47.222])
垢版 |
2023/08/15(火) 19:34:37.53ID:m7znXoUEd
あー旧おじ卒業してーよ
ゼウスが編成画面にいるだけで恥ずかしくなっちまってきたわ
こいつどこでもゼウスじゃないんかい!罪14ですら使えね〜のホンマやられたわ岩崎!
0428名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 87aa-Ewzx [60.86.233.148])
垢版 |
2023/08/15(火) 19:55:18.31ID:0mvbFY5+0
>>421
山本「僕の存在がバレたらこまる」
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-USI+ [49.98.219.47])
垢版 |
2023/08/15(火) 21:23:50.58ID:UbtdF4OOd
>>431
例え上手いな
その子供部屋おじさんとやらと旧おじとやらも両方該当するプレイヤーも多そうね
0437名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b0b-USI+ [112.139.84.130])
垢版 |
2023/08/15(火) 21:40:39.83ID:pvjfATpi0
片落ち悪魔とそれを使ってる人を馬鹿にする書き込みが急に増えたけど
既存悪魔の強化のことは忘れねーからな
0447名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c782-3GXy [124.219.151.16])
垢版 |
2023/08/16(水) 00:12:09.92ID:DTxtYWvK0
欺瞞14糞みたいなHPは置いといて
回数制限付きで復活と回復してくるのただの嫌がらせ時間稼ぎだな
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-3GXy [49.97.97.64])
垢版 |
2023/08/16(水) 01:03:09.37ID:acc1bM9Gd
こっちに新キャラちょっと追加されたくらいじゃ大幅短縮できん程のHPと耐性な気もする
あっちが何か変わらないと
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-USI+ [49.96.45.45])
垢版 |
2023/08/16(水) 01:09:47.83ID:yzlLzbzZd
罪14のゼウスほんま何してんねんゴミが
弱点ついてクソダメ出して決めポーズしてターン増やしてよ〜
こいつの存在自体が遅延やん腹立つわこの旧型
0461名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 93ee-DXLR [114.16.167.133])
垢版 |
2023/08/16(水) 02:54:56.53ID:fv/APfSN0
人が居るうちはまだ大丈夫だと思って楽しまねぇとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況