X



【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ cdf8-OAVT [160.237.188.48 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/23(水) 10:19:37.87ID:VeOGCpLT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

質問に優しく答えましょう
煽りは見守れ
質問スレです

次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
踏み逃げされたときは有志が宣言してから立てて下さい

※前スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.26 (実質27)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692177332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 5ff8-OAVT [160.237.188.48 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/23(水) 10:20:21.82ID:VeOGCpLT0
◆よくある質問

Q.どのキャラを育てたらいい?(まだ昇進1が中心の段階)
A.初心者が放置しがちな「基地スキル」を昇進1の時点で獲得する星3星4が複数います。
昇進コストが安い割に見返りは大きいので優先的に育てましょう。

特に、製造所は4か所~5か所に3人ずつ配置することになるので要員が不足しがちなはずです。
(むしろ製造要員が不足しないとしたら、基地の整備のしかたが悪いのです。)

~~製造系スキルを昇進1で取得する~~
製造全般 スチュワード、パフューマー、ヴァーミル
作戦記録 Castle-3(※)、シラユキ、フロストリーフ、コンビクション
金属 グラベル、スポット、セイリュウ

~~その他、基地に足りないと感じたら~~
貿易 アンブリエル、フェン、ヘイズ、マトイマル、オーキッド
発電 ショウ、THRM-EX(※)
宿舎 ドゥリン、ポデンコ、Lancet-2(※)
応接室 ギターノ
加工 カタパルト、ススーロ

(※)ロボ系は昇進不可なので未昇進LV30にて取得
(※)昇進2で基地スキルを獲得する高レアもいますが、
昇進コストが高いため「基地だけが目的」で昇進2させるのはオススメできません。

Q.基地が大事なのはわかったけど、戦力として何育てたらいい?
A.手持ちを画像化して貼ってください。(レア度順or職業別順推奨)
↓基本はこんな感じです。
先鋒:2、最低1体は2ブロックの奴が欲しい
前衛:2~3
重装:防御が高い奴1と回復できる奴1
医療:まとめて回復できる範囲回復1と射程の長い単体回復1
狙撃:ドローン優先する奴2と範囲攻撃する奴1
術師:単体術師1と範囲術師1
補助:減速系1
特殊:初心者のうちは優先度低め

Q.素材を幾つ集めるまで周回すればいいですか?
A.昇進特化したいキャラの情報を全部
https://ark-nights.com/operator
に入れて参考にしてください

使い方はココ
https://wiki3.jp/arknightsjp/page/489
0003名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 5ff8-OAVT [160.237.188.48 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/23(水) 10:21:34.87ID:VeOGCpLT0
【序盤攻略フロー】
1章終わらせる → Lv30くらいまで上げる
→ 2章クリア → Lv50~昇進1まで上げる
→ 3-4クリア → 基地レベル4まで上げる → 昇進1のLv20まで上げる
→ 昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め

【大陸版アンケート結果】
所持率、昇進率、特化率、モジュール装備率
https://arknights-poll.net/result.html
0004名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ f7ee-hPrW [114.18.0.44])
垢版 |
2023/08/23(水) 10:29:40.05ID:yKJaKIKd0
>>1
スレ立て乙です
0008名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ f7ee-hPrW [114.18.0.44])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:56:54.62ID:yKJaKIKd0
今回みたいな場合いくらあっても枯渇するスキル本周回が良いと思った
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-pF3G [49.96.18.14])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:08:26.03ID:LJSeUtLbd
すみません、初心者スレと迷ったのですがまだ初心者ですらないのでこちらに失礼します
時間を忘れるほど面白いと聞いて気になっているのですが今始めるには遅すぎますか?
それとフルDLでなんGBあるのでしょうか?
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-bXyH [1.75.225.163])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:22:36.37ID:nSD06+5hd
統合3の多面はレベルの経験値もらえますか?
レベル95カンストしてるのですが上限増えてからの方が良いですかね?
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-pF3G [49.96.18.43])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:21:17.42ID:nUnBvQdmd
>>12
ありがとうございます!空きが15GBしかなかったのであまりにも大きかったら諦めようかと思ったので助かりました

>>14
それは凄いバランスですね…
限定ガチャがある時にリセマラした方がいいと調べてチラッと見たのですが
それならスタートダッシュガチャ引いて結果がどうあれ続けた方がいいですか?
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3e25-z10G [121.115.180.50])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:50:31.13ID:VLXym3Ll0
>>15
ちょっと難しい判断だけど、無課金で行くなら次の限定がモンハンコラボなんだけど取り逃がすと二度と手に入らない&強いらしいからそこで引けなければやり直すか微課金かの選択が良いかもね。そこから始めても良いけど早くやるに越したこともない気がするし私なら今すぐやるかな
0017名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa7f-jJYe [106.133.222.164])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:59:47.06ID:7yC/zcyKa
>>15
スタダは最初の10回しか引かなくていい
できればシルバーアッシュ、ホシグマ、エクシアから1枚
贅沢いえば上記+もう一枚星6だけどリセマラ疲れする意味がないので見切り大事

限定ガチャでリセマラして目当てを入手しても>>14が書く通り育成してこそなので
ある程度プレイした人じゃないと思っているほど強くない、強化したら強いの分かるけど出来ないに陥る
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-pF3G [49.98.65.238])
垢版 |
2023/08/23(水) 19:22:29.39ID:iOyAgiC0d
すみません、予想以上に有益なアドバイスを多く頂け悩んでいました

・モンハンコラボを待てるのであればそこでリセマラするのも有り
・その反面早く開始してキャラを育成しておくのもオススメ(早く始めただけ強化に差が出る為)
・いいキャラがいた方がいい事に越した事は無いが、工夫次第で強キャラ無しでも難所も攻略は可能
・キャラの将来性や攻略法のバリエーションを増やす点で言えばリセマラも大事
・初心者にも扱いやすい強キャラ(チューバイ)がいた方が序盤がサクサク進む分ゲームにのめり込めそう

と言った感じでしょうか…
ここまで情報頂けたのであれば後は自分次第で何を優先して選んで始めるかですね

1、とりあえずスタダで>>17の3体のいずれかが出るまでリセマラ
2、>19のチューバイというキャラが出るまでリセマラ
3、モンハンコラボでリセマラ

皆さんの話を聞く限り面白いゲームなのは伝わってくるので悩みますがチュートリアルを軽く遊びつつ全体を把握しておきます
ここの皆さんの親切さに応えたかったので長文となってしまいましたがすみません
初心者にもここまで優しくアドバイス下さりありがとうございました!
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83aa-aaX6 [126.89.173.10])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:00:22.76ID:BvX5//vk0
>>24
チューバイ出たらスタートでいいよ
それでやってみて楽しめそうなら石を貯め始める⇒9月末頃のモンハンコラボでキリンヤトウを引ければ完璧(100連分=60,000合成石貯まれば確定で最低1体はヤトウ取れる)

出なければアカウント引き継ぎ出来る状態にしてキリンヤトウ出るまでリセマラがオススメ
0031名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 3be5-17EC [92.203.160.40])
垢版 |
2023/08/23(水) 21:41:08.87ID:SUcWxxpj0
リィン1人でなんでも出来るってのはどこでどうするか色々把握してないと無理だから、右も左もわからん初心者向けでは無いと思う
初心者向けってのは何も分からなくてもとりあえず何とかしてくれる系のエイヤとかマウンテンとかそのへんのオペなんじゃないかな
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-pF3G [49.106.217.133])
垢版 |
2023/08/24(木) 18:30:14.90ID:6rqonpmXd
>>36
ストーリークリアで貰える源石を合成玉に変えてガチャを引くのが基本と勝手に勘違いしてました
ありがとうございますm(_ _)m
スレの罠回答、ネタ回答、ガチ回答の区別もつかない馬鹿てすがまた頼らせてもらえると助かります
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1baa-YO5s [60.101.7.27])
垢版 |
2023/08/24(木) 19:59:00.68ID:xXkeBD1y0
>>35
新規は純正源石はスタミナに使わないと育成きついぞ 合成玉でガチャ引いて変換はやめた方がいい
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3be5-17EC [92.203.160.40])
垢版 |
2023/08/24(木) 20:29:38.15ID:yZ6N5ZV00
新規に石割周回勧めるとか、そいつが重課金者か何らかの理由で育成急いでない限り非効率すぎる
理性の最大値分回復するんだから理性100超える位(もっとか?)までは石割周回は我慢で良いし、そもそもオペ自体少なくて基地人員とかも足りないはずだからガチャに使ってもなんら問題ない
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83aa-aaX6 [126.89.173.10])
垢版 |
2023/08/24(木) 20:43:52.57ID:TgU5lB3b0
俺も石はガチャでいいと思う
月パスのみでやってるけど理性回復に使ったことないし計画的に育成してるんでそんな困った記憶ない

早い段階でレベル90目指すとか手当たり次第に昇進やスキル特3、モジュールつけるとか考えなければ、各種イベントで継続的に素材集めてりゃ充分回る
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (バッミングク MM0b-gJdH [60.45.52.212])
垢版 |
2023/08/24(木) 20:54:32.28ID:cZ2E+4rHM
源石を合成玉にするのはアリだよ
チューバイでリセマラするならなおのこと合成玉に変換しないとすぐ尽きてまともに回せないだろ
後にキリンヤトウ狙うにしても今から貯めても合成玉とスカチケだけじゃ100連分いかないし合成玉への変換はかなり有力な選択肢
0053名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6fd0-mdXp [122.102.57.186])
垢版 |
2023/08/24(木) 20:58:55.33ID:WvKkKM330
新規に石割り周回ってどんな思考回路やねん
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW af80-uDNR [58.85.175.4])
垢版 |
2023/08/24(木) 21:31:01.06ID:LjL9/K210
異格テキサスから始めた新規だけど、チューバイでリセマラは辞めとけ。スタダでシルおじ+エクシアorホシグマで始めた方が絶対いいよ 
0056名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa7f-wGig [106.133.134.48])
垢版 |
2023/08/24(木) 21:32:08.99ID:81epWWA+a
無課金だけど石は全部ガチャだわ
そうしないと欲しいキャラが揃わん
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1baa-0RnS [60.115.47.228])
垢版 |
2023/08/24(木) 21:53:41.38ID:K+/3zrFf0
>>48
え、まじで?
0058名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1baa-0RnS [60.115.47.228])
垢版 |
2023/08/24(木) 21:55:59.25ID:K+/3zrFf0
ガチャ回しまくる奴はスタダスルーしてもいいと思うけどそうじゃないなら駒が少ないだろうから低レア狙いで回してもいい気がする
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-pF3G [49.106.217.116])
垢版 |
2023/08/24(木) 22:54:34.05ID:w3FoPY/3d
>>49-52
ありがとうございます、最初の10連でチューバイは手に入れましたが
スタダは星6確定との事なのでキャラ貧の今は>17の3体が出ないにしろ一度は引いたほうがいいのでは?と思い質問させて頂きました
というよりスタートダッシュとの事なので期間限定と勘違いしてましたが20回引くまで消えないんですね…

>>55
マジですか…基地が出るまで進めてしまいました
色々触ってみましたが面白いのですごく悩みますね…
0061名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa7f-wGig [106.133.135.147])
垢版 |
2023/08/24(木) 23:19:13.23ID:Uzz5wXZba
上の方で言ってる人もいるが、いないと進められないキャラはいないゲームだし、チューバイは十分強いキャラなのでリセマラやり直す必要は無いと個人的には思う
リセマラしたくなるまで無課金で進めて、リセマラの必要を感じたらその時改めてリセマラすれば良い
0062名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr13-2NNe [126.254.211.85])
垢版 |
2023/08/24(木) 23:35:31.52ID:4/yM2j2xr
とりあえず9月予定らしい星6ヤトウのガチャまではチューバイのまま進めていいと思う
他の人も言ってるけど攻略にいたらいいキャラはいても絶対必要なキャラはいないし
ヤトウは強キャラなうえモンハンとのコラボ限定ガチャで取り逃がすと二度と入手できない可能性があるから、そこで引けなかったらリセマラするか課金するか(もしくはヤトウは諦めてそのまま進めるか)考えてみればいいと思います
もしかしたらそこまでで既に飽きてる可能性だってあるし
0064名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7e76-ToHT [153.212.139.59])
垢版 |
2023/08/25(金) 00:56:30.41ID:fUtI6ElZ0
モンハンコラボがいつ実施されるかにもよるけど
月1回買える月パスと月間スカウトパック(8〜10月分)を買って
サポート借りてもいいので出来るだけ早く殲滅作戦で上限まで稼げるようにすれば
マップ初回クリア分の報酬石等も含めてギリギリ100連分ぐらいは溜まりそうな気はする

8月の月間スカウトパックは8月最終日まで買えるので
そこまでやってみて課金するか判断すると良い
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ab9-YAjS [125.14.132.43])
垢版 |
2023/08/25(金) 01:49:15.31ID:2VgSkbcp0
【レス抽出】
対象スレ:【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】817
キーワード:-YO5s

172 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1baa-YO5s [60.101.7.27])[] 投稿日:2023/08/24(木) 19:54:30.42 ID:DiocU9s40
1凸くらいじゃ新キャラ出てもゴミだし完凸する石無いなら引く意味ないよな すごろくとかゆう糞が好きなら引け

273 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1baa-YO5s [60.101.7.27])[] 投稿日:2023/08/25(金) 00:14:15.75 ID:iCVNJccH0
こんな糞ゲーに1円以上出してる奴いるてマ?



抽出レス数:2


このツヨキャラバシーンするだけな糞ゲー無の業者てくそげ棚に上げて他ゲーsageする陰湿な奴多いよな

とかゆうとかワッチョイW 1bb1-YO5s [60.101.7.27]のID:bSvaTw4T0のID:WnVBydsS0の場合ネタじゃなさそうだから怖いな

そりゃスレも勢い出して過疎化進行中なのバレないよう必死になるわな?
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83aa-aaX6 [126.89.173.10])
垢版 |
2023/08/25(金) 05:38:30.81ID:eCJAHnNP0
>>60
色々と悩むポイントあると思うけど以下理由からそのまま継続する事を推奨したい

シルバーアッシュ、エクシアは確かに強いけどゲーム続けてると貯まる上級資格証180枚で交換出来る
シルバーアッシュなら今後実装予定の自分で排出オペを選べる中堅ガチャでピックすればそこで確実に入手可
課金に抵抗ないなら半年(次回11月末頃)に1度販売される☆6指名券で確定入手も可

(ホシグマはステージによって輝く瞬間はあるが出番の多いオペじゃないので必要な時にフレから借りればいい)

新キャラのチューバイは交換落ちするのは1年半後なので現状交換では取れない

【重要】キリンヤトウまで時間もないので早く石を溜め込むべき
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83aa-aaX6 [126.89.173.10])
垢版 |
2023/08/25(金) 06:05:20.93ID:eCJAHnNP0
>>60
ちなみに私は入職1年半ドクターで課金は月パスと指名券のみ、手持ち☆6を晒すが現在実装されてる全ステージを余裕持ってクリア出来る程度

このゲームは課金圧低いし、必須キャラもいない、☆6入手機会も相当多いので長く続けていれば最初は大変でもそれなりの戦力は揃うよ

https://i.imgur.com/WZKQrhY.jpg
https://i.imgur.com/uhGg10B.jpg
https://i.imgur.com/MQfZ4Qi.jpg
https://i.imgur.com/WupdodW.jpg
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa7f-wGig [106.133.112.229])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:17:23.52ID:ic1viJSDa
疑わしきは罰せず
証拠もないし突っ込むだけ時間の無駄
0076名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6fd0-mdXp [122.102.57.186])
垢版 |
2023/08/25(金) 23:18:41.26ID:pfjCZocZ0
罰すべきやがなんもできんしな
赤貝クソ野郎が一丁前に質問とかしてくんなってのは思うわ
0077名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a62d-17EC [39.110.11.133])
垢版 |
2023/08/25(金) 23:27:59.49ID:xFXz/vMp0
そもそも何を見て垢買いだと思ったのか
まぁスレチなんでここまでで
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-W+i9 [60.105.202.0])
垢版 |
2023/08/26(土) 00:17:13.32ID:VvnfIMNM0
まあ>>68みたいなのはそろってる限定のメンツと育ち具合がちぐはぐだし赤貝だろうなと思う
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-W+i9 [60.105.202.0])
垢版 |
2023/08/26(土) 00:20:22.64ID:VvnfIMNM0
やるけど?なにか?
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-W+i9 [60.105.202.0])
垢版 |
2023/08/26(土) 00:32:35.97ID:VvnfIMNM0
本スレで出た画像なら本スレでやるけど?
0085名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f2c-RVTD [219.101.96.202])
垢版 |
2023/08/26(土) 06:46:39.37ID:A8r7c3vT0
アークナイツでキャラを「壊れ」って呼ぶ人とは感性が合わんわ
確かに分かりやすく強いけど、それだけだし
0086名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 7fb9-lN7b [61.23.188.195])
垢版 |
2023/08/26(土) 10:27:53.15ID:81mWWAvO0
モンハンコラボ開催予定との事で新規で始めたいと思っています。
チューバイのガチャ10連でリセマラをしていたのですが
前衛ばかりでも問題なく進めていけそうでしょうか?
https://i.imgur.com/I3oKAZQ.jpg
コラボまで石を極力貯めたいのでスタートダッシュは引かずに
可能であれば現状の手持ちのみで進めていきたいです。
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-RFvy [106.133.177.93])
垢版 |
2023/08/26(土) 10:35:18.71ID:VnzU5Ylpa
フェンとかクルースいないしスタダは引いた方がいいよ
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-RFvy [106.133.177.93])
垢版 |
2023/08/26(土) 10:38:26.75ID:VnzU5Ylpa
本気でこのゲーム始めたいなら異格ヤトウで初めて、スタートダッシュガチャでシルバーアッシュかエクシア引ければかなり良いかも
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-RFvy [106.133.177.93])
垢版 |
2023/08/26(土) 10:43:13.86ID:VnzU5Ylpa
フェン、クルースは進めれば貰えるんだったごめん
0094名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cf76-ipsX [153.212.139.59])
垢版 |
2023/08/26(土) 11:19:21.30ID:Cln/Kkdy0
モンハンコラボがいつ始まるか次第だけど仮に10月まで続くとして
月パスと8〜10月の月間スカウトパックを買って
サポート借りてでも良いから出来るだけ早く殲滅作戦で満額貰えるようにしたら
天井の100連分は溜まりそうな気はする
コラボイベと同時に30連分ぐらいの課金パックも売られると思うのでそれまで買えばまず足りる

もし課金が難しいなら出来るだけ石を貯めて無くなる前に出ることを祈り
出なかったらやり直しでリセマラも有り
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-5D9y [1.75.225.91])
垢版 |
2023/08/26(土) 14:03:54.47ID:W5MU73Cfd
https://i.imgur.com/eujHMM1.jpg
星5の育成で行き詰まったので質問ではありませんがアドバイス頂けたらと思います。

現在の育成は画像の通りです。全キャラ所持前提でオススメの星5育成キャラが他にいますでしょうか?基地で有能とか統合戦略や生息演算で育成した方が良いとかでも聞きたいです。
よろしくお願いします。
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-5D9y [1.75.225.91])
垢版 |
2023/08/26(土) 14:07:47.62ID:W5MU73Cfd
95の追記
画像に載っていない星5は持っているけど育成してないものです。
全キャラ所持前提で考えて頂ける用お願いします🙇
0098名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03aa-W+i9 [60.105.193.136])
垢版 |
2023/08/26(土) 15:57:04.20ID:TwnCJtwI0
>>86
最高の引きじゃん
0099名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03aa-W+i9 [60.105.193.136])
垢版 |
2023/08/26(土) 16:11:21.97ID:TwnCJtwI0
>>87
フェンもクルースも序盤で配布されるぞ
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-llz3 [49.96.20.177])
垢版 |
2023/08/26(土) 17:00:52.91ID:TQDEuFEad
>>95
レイズ、コロセラム、ミニマリスト、カゼマル、クエルクス、
レイズはモジュールのステージ2すると通常攻撃でSPが最大4溜まるから保全適正が非常に高い
コロセラムはS2の特殊能力無効化が長距離且つ範囲攻撃になるから狂人号とか複数箇所で特殊能力無効化が欲しい場合に重宝する
ミニマリストは攻撃性能面は尖ったものはないけど基地スキルが優秀
基地が仕上がってるなら製造所の効率が40%と最高値になるし上げて損はない
カゼマルはスキル性能がデメリットはあるけど高倍率で回転率も悪くないから星5でも火力はかなり出る
クエルクスはS1が医療の代役は出来るから医療縛りとかで選択肢に入るしS2ならアやフィアメッタとか自傷系と組み合わせると爆速でSPが溜まるから編成次第で色々遊べる

上には挙げてないけど基地の頻繁な手入れを厭わないならジエユンは一考の価値はある
色々組み合わせで製造所の効率が最大36%まで上がるから基地ガチ勢ならオススメ
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-9ZOs [49.104.51.245])
垢版 |
2023/08/26(土) 19:47:01.79ID:DeXT2kRUd
>>66.67
遅れましたがありがとうございます
このレスを見てこの垢で続けようと思い基地や殲滅など色々遊びました
クリアできなかったステも編成を変えたらクリア出来たりと楽しいです
…が、2-3に手こずっています
イベントクエスト春分のDC1も右下から出てくる化け物に蹂躪されます

育成がシビアだとこのスレでもサイトでも見るので思い切った育成が出来ず悩んでいるのですが
この手持ちの育成優先を教えてもらえないでしょうか?
基本腐るキャラがいないのは重々承知なのですが…
https://i.imgur.com/smyiOLt.jpg 
https://i.imgur.com/BXNXncn.jpg
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-VCqd [126.89.173.10])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:38:02.26ID:paacEMjc0
>>103
先鋒:クーリエ(orフェン) > 狙撃:クルース > 重装:スポットorカーディ≧医療:アンセル>術師:アーミヤor補助:オーキッド

特にブロック2の先鋒は早めに育てるといいよ
先鋒でコスト稼いで後ろからチューバイや狙撃、術師などの後方支援置く⇒アンセルで前線回復⇒回復が届く最前線に重装置いて(場合により先鋒と入換)進路塞ぐ

この流れが基本的な戦法になる
あと最後に置いたオペが敵から狙われやすくなるので配置順に注意ね
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県) (バッミングク MMa7-PeZh [60.45.52.212])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:42:32.94ID:Rih3SckiM
>>103
とりあえず基地スキル開放のためスチュワード、スポット、フロストリーフを昇進1Lv1まで上げるべし
スチュワード、スポットはその後も活躍見込めるからレベル上げていいけどフロストリーフはそれ以上育てるの現状では無駄
攻略主力はチューバイ、アーミヤ、クーリエ、メランサ、スポット、クルース、スチュワード、アンセルを育てていけば間違いない
0107名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-7g/A [126.193.187.216])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:10:15.21ID:5dwtCcT2r
>>103
育成がシビアというのは昇進2やその先のスキル特化の話なので昇進1lv30程度まではガンガン育てて全然問題ない
テンプレ>>3にあるように3章まではそのくらいの育成でどんどん進める
勝てないなら育成不足というより動かし方を理解してないから動画等参照して
0108名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03aa-W+i9 [60.105.193.136])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:23:14.75ID:TwnCJtwI0
>>103
180円くらいなら課金してもいいならグムを買って育てておくのおすすめ
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-9ZOs [49.104.47.254])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:20:08.34ID:uNQjmwASd
>>104.105
詳しくありがとうございます!
先鋒が2体ブロックしてしまうと割と早く潰れてしまうので1ブロでとりあえず1体は確実に仕留めてくれるキャラで凌いでからやってました
アドバイス頂いて普通に考えると非効率でした…
悩みから育成素材注ぐ事に抵抗がありましたがクリア出来なければ意味ないですもんね
フレはめちゃくちゃ嬉しいですが「戦友は玉砕覚悟で申請しまくれ!」とみたので申請しまくって上限が…でもありがとうございます

>>106
基地スキル完全に失念してました…
昇進すら躊躇してましたが基地に至っては早い段階でスキルで効率化させた方がいいですもんね、ありがとうございます

>107
そうだったんですね…最初から育成のシビアさは始まってると早とちりしてました
上で教えて頂いたのを参考にガッツリ育てていこうと思います

>108
このままハマっていける感じならそれと月パスは考えてます
因みに初心者育成パックは有りですか?
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (バッミングク MMa7-PeZh [60.45.52.212])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:40:39.24ID:37WB644ZM
>>109
初心者育成パックはあんまり…
初心者応援パックもグムは割と簡単に手に入るしそれなりにガチャ引けばすぐ完凸するから正直オススメしない
初心者系パックなら初心者スカウトパックのみ考慮に値するかな
常設系なら月パスが圧倒的にコスパ良くてそれだけじゃガチャ引きたりないなら月スカが候補に入るってくらい
0114名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03aa-zXIZ [60.125.87.134])
垢版 |
2023/08/27(日) 02:45:35.35ID:i11A+9900
言葉足らずでした!
wikiに下記の記載があったので気になって質問しました

現在の仕様上、データ補完チップはモジュールデータの7.5倍(全て2にした場合)、データ補完マシンはモジュールデータの1.67倍(全て3にした場合)までしか用途がない。保全駐在の報酬を取り切れている人は、全てを交換する必要はないだろう。
0116名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf58-xfOE [153.139.136.140])
垢版 |
2023/08/27(日) 09:27:50.05ID:i+W20Y2s0
イベントの常設化って復刻の後だと思ってたら狂人号が既にあって困惑しています
だいぶ先に復刻予定があるみたいなのですが、今常設の狂人号をクリアするメリットはあるでしょうか?
どうせ復刻でクリアするなら今クリアするのは理性が勿体無い感じでしょうか?
0117名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-yb5F [126.166.137.17])
垢版 |
2023/08/27(日) 09:35:29.68ID:waE6RXOhr
狂人号に限らずエピソード全般はイベントが終わり次第すぐに常設化されます
エピソードはストーリー的に重要な内容になっているのでいつでも出来るようにする為と思われます
復刻前にやる意味は取り急ぎ石が早くほしいとかストーリーを読みたい以外には特にないので理性効率を求めるなら復刻時にやったほうがいいです
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-llz3 [49.98.74.139])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:30:38.40ID:9CdKfq0Kd
>>119
大陸と同じガチャ仕様ならどんなに引きが悪くても120回で出る天井が設けられてるし配布も10か20はあるから殲滅をしっかりやってしばらくガチャ引かなければ大丈夫
万が一足りない場合も過去の殲滅ステージ(殲滅演習)や未クリアのエピソードやサイドストーリーのステージクリアでガチャ分は足りる
0122名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03aa-W+i9 [60.105.193.136])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:41:31.06ID:HvcaD+vz0
まあ課金無しじゃ天井回すのは確実に無理だろうな
何をもって大丈夫と言ってるのか分からないけど
0124名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-4xux [106.146.62.99])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:38:32.51ID:50E1EdC1a
1枚目が今昇進2にしようと思ってるオペ
2~4枚目が今メインで使ってるオペ
普段使いは2~4枚目で十分なんだけど、スポット使いにこれは育てておいた方がいいオペっている?
1枚目以外にもオススメがいたら教えてほしい
月に育てられるの大体2人ぐらいだから優先度も合わせて教えてほしいやも

https://i.imgur.com/HwGb1Y0.jpg
https://i.imgur.com/SacPmnH.jpg
https://i.imgur.com/AiPnTYr.jpg
https://i.imgur.com/1KyRFYl.jpg
0126名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cf76-ipsX [153.212.139.59])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:13:33.41ID:42hQKP4+0
デイリーとウィークリー任務をやって殲滅を毎週上限まで取って月20連分
一般資格証で月3連(一段目)
4章クリアまでの報酬石で約40連分程

月パスが約12連分
月間スカウトパックが約23連分
コラボ時に売られると思われる課金パックが合計約30連分

1ヶ月きっちりやれば50連分程度は貯まるだろうからそれで足りなかったら
過去マップを回ったり、月間スカウトパックやコラボパックを買えば100連分は行けそう
少しでも安く抑えたいなら今から月パスを買っておくといい
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-W+i9 [60.105.195.44])
垢版 |
2023/08/28(月) 00:27:56.17ID:U9jUhnvs0
>>129
来週に消える分は分からんぞ
今週分は消化して問題なさそうだけど
次のイベントは大陸では別のイベントと重ねて開催されてるから期間中に他のイベントが始まる可能性もある
0135名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 7fb9-lN7b [61.23.188.195])
垢版 |
2023/08/28(月) 05:48:28.51ID:Ck2G037P0
先日アカウントについてアドバイス頂きありがとうございました
その後メイン3-4まで進める事ができ昇進等の育成を進めています
進めていく中で範囲ヒーラーが欲しいなと思い始めたのですが
星5の指名券でフィリオプシスを取得しようか悩んでいます
この指名券は安易に使ってしまって良いものでしょうか?
それとももっと進行した後に足りない戦力を補うために温存した方が良いのでしょうか?
現状の手持ちも下の感じです
https://i.imgur.com/2VrviRR.jpg
https://i.imgur.com/baZIS8P.jpg
0136名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cf76-ipsX [153.212.139.59])
垢版 |
2023/08/28(月) 06:40:51.69ID:vWfxo1vL0
>>135
ゲームスタート時に貰える★5招聘指名券って初期の25人から選べるやつだっけ?
その中からだとフィリオプシスと同程度の優先度はラップンドかスペクターぐらいだと思う
3人共キャラが十分揃った後でも使う機会は有る
テキサスも使われるキャラだけど任務で貰えるので候補からは外して良い

指名券で選んだキャラが後でスカウトから被って出るのは出来れば避けたほうが良いので
今すぐ使っていいかについては緊急必要度がどれくらいか次第

運次第では有るけど、範囲回復自体は公開求人を医療タイプや治療の条件を付けて優先的に回していれば
パフューマーが出ると思うので、もし急ぎで必要じゃないのならそれを待つのも有り

サイレンス、リスカム、プラマニクス、レッドの4人から選べる指名券も有ったと思うので
その中からサイレンスを選べばドローンで擬似範囲回復的なことは出来る
ただサイレンスは序盤は居るとかなり楽になるけど、キャラが揃ってくるとだんだん
使う場面は減ることになると思う
0137名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 7fb9-lN7b [61.23.188.195])
垢版 |
2023/08/28(月) 07:48:39.95ID:Ck2G037P0
>>136
正式名称で書くべきでした
25名から選べる指名券で合っています
LS-5が単体ヒーラーだと回復が追い付かなくて範囲ヒーラーが欲しくなっている感じです

急ぎかと言われると多少効率は落ちますが
LS-4は周回出来るのであまり焦らない方が良さそうですね

いざという時に挙げていただいたキャラも交換出来るよう
温存して公開求人で医療多めで回していこうと思います
アドバイスありがとうございました
0140名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-Ddnk [126.254.211.85])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:13:39.79ID:IZzG8n9kr
殲滅作戦をやると週間に1800もらえるまで4つくらいのステージは400体クリアしたんですが、他はそのうちやろうと思ってそれからはぜんぜん手をつけてなかったです(100とか200体くらいの討伐なら他のステージもやったかもくらいです)
>>132さんの言うとおり週替りで他にも
ガチャ玉もらうためには毎週全ステージやるべきですか?
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-llz3 [49.98.74.139])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:32:17.70ID:vQAKAToLd
>>140
殲滅作戦の演習は週間合成玉の獲得対象外だよ
演習で貰える報酬はあくまで初回クリア報酬のみだし取ってるならやる意味は無い

ただ来週には演習のステージが入れ替わって今の演習のステージはしばらく使えないから初回クリア報酬もしばらく取れなくなる
各ステージの初回クリア報酬が欲しいなら今のうちっていうだけ
https://i.imgur.com/AKHXjDl.png
0143名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-Ddnk [126.254.211.85])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:04:57.15ID:IZzG8n9kr
>>141
ありがとうございます
今400体クリアしてるのがチェルノ、龍門2つ、実験基地です(他に海の化け物が出てくるステージもクリアした気もします)
なんとかたる蜀道やそれ以外はほとんどやってないんですが、しばらく使えないってことはまたいつか使えて初回クリア報酬とれるという事で合ってますか?
今しか取れないならこれから頑張ろうと思います
0144名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-Ddnk [126.254.211.85])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:21:50.23ID:IZzG8n9kr
それと危機契約が無くなるらしいので今までやってなかった訓練場をまわってポイントを貯めています(前回の危機契約が初めて等級進めれた危機契約でした)
キャラは一人ずつ全て取れてコーデも残り4つの状態です
キャラとコーデさえ取れれば他は取れなくてもいいか、くらいなのですがコーデ取れたあとはキャラを重ねるか汎用印だとどちらを優先するべきですか?
汎用印の方が良さそうですが、4つないとダメらしいので3つだけとか取って無駄になりそうなるより使ってなくてもキャラ凸した方がいいでしょうか?でもシーンはよく使ってます
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-RVTD [106.146.115.78])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:42:19.89ID:ASemW9aca
危機契約はあと一回残ってるので今はひたすらポイント貯めてるだけで良いです
次の危機契約終わる時に残ポイント数で計算した方がいいです
0149名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-2q8W [126.33.95.169])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:27:05.98ID:QUnwYBrjr
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://13.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg#11
エロいな
0150名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-BLm2 [126.253.160.230])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:49:36.58ID:NjJVQ/OYr
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
楽しすぎる
0151名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-/JPc [126.208.241.244])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:49:54.96ID:idtFlkipr
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
良いね
0152名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-dWdc [126.133.204.249])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:54:05.81ID:qmqo2RKar
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
良いね
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-9ZOs [49.104.48.72])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:55:47.28ID:nPgDHBPRd
>>111
ありがとうございます!結構ハマってる感じなので月パスは入ろうと思います

質問なんですが今やってる春分イベントはクリア出来る所までやってそのステを周回した方がいいですか?
残り6時間程度しかありませんが閉鎖監獄と言う物も開放されこちらも同じ期限しかないので迷ってます
閉鎖監獄はまだ触れてませんが難しそうなので春分周回→アイテム交換 の方がいいかなと考えています
その場合アイテムの交換優先度は
龍門弊>作戦記録>求人票>純金>その他でしょうか?
事象の結晶という物の重要度はまだいまいちよく分かってません

そもそもとして春分の前に優先してやるべき事があるぞって場合は教えてくださいm(_ _)m
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (バッミングク MMa7-PeZh [60.45.52.212])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:43:58.88ID:zxga/IzOM
>>154
春分のようなオムニバス形式のイベントは周回効率が特に良いわけではない
交換用アイテムはメインストーリーや資源調達でも手に入るので好きなところを回ればいいです
閉鎖監獄は危機契約オフシーズンの演習ステージで日によって切り替わるしまたやる機会が訪れるので今は無視して大丈夫
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (バッミングク MMa7-PeZh [60.45.52.212])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:52:57.70ID:zxga/IzOM
>>154
交換の優先順位は特にないです
長期的にはモジュールデータが不足すると思いますが初心者には無用の長物なので今必要だと思ったものを交換するのがいいかと
事象の欠片はオムニバスのストーリーを読むのに必要なやつで有限交換分は今回の春分を読み切る数が用意されてます
無限交換のほうは交換レートが悪いけど過去のオムニバスを読む際に必要になります
0159名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a3aa-yb5F [126.26.37.182])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:27:45.46ID:oixTzegz0
>>157
一応補足しておくと理性を消費するイベントは主にエピソードとサイドストーリーとオムニバスの3種類がある
この中でエピソードとサイドストーリーは素材のドロップ効率が良いので中級素材をドロップするステージを周回推奨です
今回のようなオムニバス形式は基本的にドロップ効率が良くないのでメインストーリーを進めたり物資調達やsoc等好きなところで理性を消費すると良いです
0160名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-9ZOs [49.104.46.210])
垢版 |
2023/08/29(火) 13:35:27.84ID:HzI1JTi0dNIKU
>>158
途中で寝落ちしてしまったので無限交換品以外全てを交換は叶いませんでしたが今欲しい物は交換出来ました
それとすみません、事象の欠片の間違いでした…ありがとうございます!

>>159
ありがとうございます
エピソードとサイドストーリー、オムニバスは完全にノータッチでした
事象の結晶を使うみたいですが自動補填されるようなのでとりあえず上から使っていけばいい感じですか?


度重ね申し訳ないのですが公開求人でツールによると「クロワッサン」か「メイヤー」のどちらかを迎え入れられる状況です
初心者はクロワッサンの方が汎用性高いでしょうか?
0161名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 7f2c-RVTD [219.101.96.202])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:20:54.48ID:xZ0qicQj0NIKU
クロワッサンでいいと思う
召喚は慣れるまで使うのが難しく、人によっては全く使わなくなる
好きな人にはすごく刺さるが
0162名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sre7-yb5F [126.166.128.0])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:30:03.89ID:R0QtCxlRrNIKU
>>160
サイドストーリーは新規→復刻→常設
エピソードは新規→常設→復刻→常設
という流れなんだけど結晶を使って開放するものは常設にあたる
常設になってるものはドロップ率が引き下げられているから周回しても美味しくないので気をつけてね
ただし初回ステージ報酬の石はあるしストーリーも読めるので適宜消化していくといいよ
順番は自分が興味あるもので大丈夫だけど一旦常設になっている狂人号だけは今度復刻があるのでその時にやることをオススメする
あと記憶復元とあるものは当時交換報酬として手に入れることができたオペレーターや家具などが常設ステージをクリアすることで後から入手可能なので欲しい報酬があるならそこからやるでも良いと思う
因みにオムニバスは復刻も常設もない一度きりの開催になるけど交換報酬としてあったものは情報処理室からいずれ入手可能になる
0163名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 0343-ZE7F [124.150.242.73])
垢版 |
2023/08/29(火) 16:28:35.26ID:zgOBSZo60NIKU
1週間でやっとメイン2が終わって
3にとりかかる新米です

とりあえず使いそうな奴らを昇進させようと
せっせと素材と金と経験値集めばっかりしてるけど
不安になってきました…
もっとこうした方がいいよってあれば教えてください

星6
アンジェリーナのみ(一応スタメン)
星5
スペクター、アーミヤ(スタメン育成中)
イグゼキュター、アンドレアナ(未使用)
星4
メテオ スカベン ジェイ ギターノ ジェシカ シラユキ
(スタメン、順次昇進集め中)
他は星3をステージによって使い分け

回復をハイビスカスしか育ててないので
一応所持してるセイリュウかチェストナット育成
するか悩み中
星5を数体から選ぶやつと沢山から選ぶやつは未使用

よろしくお願いします
0164名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-llz3 [49.98.74.139])
垢版 |
2023/08/29(火) 17:06:16.06ID:IX//kgwndNIKU
>>163
アンジェは昇進2にならないと色々もの足りないから正直初心者が引いてもちょい辛い
星6とはいえお気に入りじゃないなら育成は後回しがいいかな
オペレーター指名券(サイレンス、プラマニクス、レッド、リスカム)は医療のサイレンスがオススメ
スキル2の医療ドローンの取回しが非常にいいから使いやすい
星5招聘指名券はマップによってはいるいないで難易度が変わるラップランドがオススメ
普段使いでも不足気味な地上術火力を補えるからかなり助かるはず
あとは基地関係に助かる>>2や序盤のフローがわかりやすい>>3を見て進めればいいと思う
0165名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 7f2c-RVTD [219.101.96.202])
垢版 |
2023/08/29(火) 21:04:41.84ID:xZ0qicQj0NIKU
>>163
回復はとりあえずハイビスカスとアンセルでしばらく大丈夫だよ
1人で回復がおっつかないなら2人で回復すれば良いのだ
もし星4でメイとかパヒューマーとかカシャを引ければそれもおすすめ
0166名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-9ZOs [49.104.49.63])
垢版 |
2023/08/29(火) 22:02:42.18ID:djoAYXBedNIKU
>>161
クロワッサンにしました!ありがとうございます

>>162
詳しくありがとうございます!
コンテンツが多く全体の仕様を把握しきれてないのでとても助かります
勘違いしてたら嫌なので聞きたいのですが
開催されるイベントに「エピソード」「サイドストーリー」「オムニバス」と3種類あり
今回のようか春分イベントは「オムニバス」に分けられ復刻は無いと言う認識で合ってますか?
0168名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW e3b9-ZE7F [116.222.116.73])
垢版 |
2023/08/29(火) 23:02:12.56ID:8sUhI4w40NIKU
初めて約1ヶ月程の新人ドクターです。
研修で昇進2にしないのいけないのですが
星4、星5の誰かを昇進2にしようと考えていてよく使っているのがニアール、プラマニクス、クーリエ、パフューマー、メテオで後に使わなくなるかもと考えると悩んでしまいます。
現在全く強化していないキャラでも大丈夫です。
手持ちの中で昇進2にするなら誰が良いでしょうか。

https://i.imgur.com/jbNmmRP.jpg
https://i.imgur.com/PIf2uSR.jpg
https://i.imgur.com/m3beGLs.jpg
https://i.imgur.com/gfbeOmw.jpg
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-llz3 [49.98.74.139])
垢版 |
2023/08/30(水) 18:46:45.15ID:Kfn0mS+Sd
>>176
スキル未発動時の防御性能の話なら素質の浄瑠壁があるリンが1番高いね
ビーズワクスは回復持ちだから単騎性能が高いけどリンは浄瑠壁で200ダメ分の無効化だから最低保証ダメすら無効化するし使ってて安心出来る
後々の追加モジュールでリンはもっと使いやすくなるからリンがオススメかな

ビーズワクス昇進2LV80の潜在5(フレ枠外サポートなんで信頼度は不明)
https://i.imgur.com/KFTuuYy.jpg
リン昇進2LV90の潜在2
https://i.imgur.com/UucIVjt.jpg
カーネリアン昇進2LV90の潜在2
https://i.imgur.com/bCxOeJk.jpg
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-W+i9 [106.146.58.172])
垢版 |
2023/08/30(水) 18:51:18.42ID:h38JgA4ra
基地のためにヴァルカン昇進2はキツすぎない?
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-W+i9 [106.146.58.172])
垢版 |
2023/08/30(水) 19:36:12.65ID:h38JgA4ra
そんなに絶賛されてたか?
0189名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Sre7-tJQL [126.236.183.32])
垢版 |
2023/08/30(水) 20:12:26.67ID:VKju11rEr
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
ええやん
0191名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-WM4y [126.133.243.86])
垢版 |
2023/08/30(水) 20:14:30.53ID:clh+4c9vr
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
エロいな
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-llz3 [49.98.74.139])
垢版 |
2023/08/30(水) 20:31:04.14ID:Kfn0mS+Sd
>>184
チョンユエS3が強いと言われてるのが自動発動状態の高い回転率と火力だと思う
自動発動までいった状態なら通常攻撃が2回になるからSPが倍で溜まる上、第2素質の敵倒すとSP+3のお陰で必要SPに対して実際にはもっと早い回転率になりやすい
また本来闘士型が苦手とする高防御の敵も手数が多いから第1素質が発動しやすいし高い攻撃倍率のお陰でダメージが出る
これが十字方向に2マスまで届くから重装の後ろにチョンユエS3(自動発動状態)置けば雑魚でスキル回転率を高めて硬い敵は回転率と高倍率の攻撃で倒せるからかなり殲滅力は高いよ
問題はチョンユエ自身の脆さとブロック1の不安定さがネックでS3が自動発動するまでのケアが必要なことと単純に煩い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況