X



【タクトオーパス】takt op. 運命は真紅き旋律の街を part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-rfEz)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:22:46.45ID:XrcrYYuTd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>970か有志が宣言して立てて下さい

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

音楽の力を身に宿して戦う
少女たちの儚くも美しい物語

ジャンル:世界を調和に導くシンフォニックRPG
対応OS:iOS/Android

■公式サイト
https://takt-op.jp/

■Twitter
グローバル版
https://twitter.com/taktop_symphony
日本公式
https://twitter.com/takt_op

■Youtube
https://www.youtube.com/@takt_op

■Reddit
https://www.reddit.com/r/taktop_Symphony
※アプデの詳細はRedditに掲載されます

■前スレ
【タクトオーパス】takt op. 運命は真紅き旋律の街を part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692618902/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【タクトオーパス】takt op. 運命は真紅き旋律の街を part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692745133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 51b1-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:30:17.88ID:JK9r5/qS0
ニコラきゅんペロペロ
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0d-Wgo7)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:47:50.33ID:l6MJHB0Sp
アルルのステってどうおかしかったん?
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0d-Wgo7)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:09:13.68ID:l6MJHB0Sp
>>6
ありがとう
だからアルル単騎攻略やらが上がって上がってたんだな
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-BKio)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:43:48.74ID:Da+I4sfv0
イベ60大活躍のまま遠征とか切り株用に育成してた人居るだろうし今回のは妥当
しかも需要高いアタッカーだしな
0014名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5943-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 16:05:28.24ID:pkIuwiIA0
やばいなこのクソゲー
なんでもありやん
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa45-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 16:16:26.91ID:qXIclrPNa
>>4
「アルルの女」改め「1500石の女」ですね〜
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e11f-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:20:23.14ID:c4u041vU0
くるみ割り人形のえっちさに気がついた
0027名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a125-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:57:06.89ID:DU0WyOwP0
ベルリンシンフォニカさんはこの手の強面組織としては前から厳格な方ではなかったし
最近はD2戦サボっても大丈夫みたいなので
ムジカートが水着でバカンスするくらいなら普通に許してくれそう
0036名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 931d-gsIb)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:06:49.31ID:LtFVc6A00
コイン稼ぎステージって増えてないよね?
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71aa-mfFi)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:55:36.30ID:S76MOhbo0
>>37
正規の上方修正なら木星ちゃんみたいに告知あるからな
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:26:33.03ID:uT9g0sM2a
試練修が攻撃1500まで上げて全体攻撃しまくればいいって書いてあったので上げようと思ったんだが
これはSSRの音素で固めないとキツい?
0044名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f98e-4jXg)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:25:05.67ID:Kb44C1OO0
1-4は定番の運命ワルベル威風ちゃんで行けたけど
1-5は耐えきレネえ
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 51b1-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:25:34.07ID:RvL9GArc0
ニコラきゅんが登場するのならどうだっていい
ニコラきゅんとムータカードして泣き顔を見ていたい
道端に落ちていたものでドリンク作ってニコラきゅんとティーブレイクしたい
0046名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW dbee-uE1o)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:49:28.07ID:r8kpDQT30
コゼットが好きだからチマチマ育成してるんだけど敵がデバフを解除した途端無力になって真顔になっちゃった
やっぱアタッカーは相手に依存しないバフと攻撃を持つ方が強いんだろうな……まぁ好きだから育て続けるけども
0047名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 931e-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:12:17.68ID:RNuUmjwm0
早く新キャラ欲しい
0050名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 933f-EITS)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:00:53.50ID:a2yiJflC0
とりあえずワルキューレどうにかテコ入れしないと…こいつだけエロくない
キッチリ着こなしてるけどカノンやタイタンやきぃ先輩はもちろんエロいし
ダニクロや木星だって眼がもうエロいのに、ワルキューレ、お前はなんなんだ
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 71aa-ia1e)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:07:15.46ID:RodHBCwd0
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更にご家族にも紹介して、追加で四千円分×人数をGET可能!
https://i.imgur.com/RS5w7SM.jpg
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 51b1-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:08:12.74ID:RvL9GArc0
>>50
それはお前の妄想力の問題だ
訓練しろ
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0d-Wgo7)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:19:37.16ID:I9oq4HTPp
まだリリースして2ヶ月足らずなのにスレもツイもこの過疎り具合…
何か話題ないんか?
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:25:57.07ID:GcMLBi9UM
>>50
スコア画面の眼エロくね?
あんな感じで見下して欲しい
0061名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 51b1-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:43:19.91ID:RvL9GArc0
>>56
見下した眼で最高なのはムータカードの時に見せるア○ルの女ちゃんの眼だよ
ゴミを見るような眼は他のムジカートには出来ない
0062名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b41-tzpB)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:24:53.06ID:O1K/BLiZ0
イベントのミッション無駄に難しくしてるけど
こんなキャラ育成に時間かかるゲームで最高の育成状況想定して難易度設定してるのアホだろ
ただでさえ新規入って来ないのに新規お断りしてどうする
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81e5-bJe5)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:52:44.47ID:Dx9Ts5MM0
難易度高すぎてイベント進めないとか言うわけじゃなくチャレンジで高難易度あるだけだからクリアできなくてももらえる石も少ないし問題ないと思う
脳死でアンナのME打つだけで全部クリアできるゲームになるほうがつまらんやろ
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-5JuN)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:11:04.85ID:5y6aENDyd
魔王とこうもりと幻想ちゃんが遠征の峡谷と雪山にいるから遠征用に育成はじめて50クリアできるようになったわ
けっこう余裕あったからもう少し育成したら次は60かな
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0d-gsIb)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:18:49.83ID:9rG5XZHUp
とりあえずみんなのレベル50目指せばいい?
スコアと音素は後回しでいい?
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM1d-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:22:16.20ID:PArm/PkRM
食堂の座れる椅子を座る立ち上がるを何十回か繰り返していたらなんかゲットする仕様だったりしないかな
椅子に座れてなんの意味があるのか未だに分からん
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 51b1-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:04:13.16ID:RvL9GArc0
>>72
やっべ!!!すっげー楽しい!!!


んなわけないやろ
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM1d-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:07:32.90ID:JL+ruUE0M
個人的には操作するキャラをタクト以外であちこち行きたいな

滑り台で遊ぶ魔王とか、腕立て伏せをするエリーゼとか見たいんだけど
棒立ちNPCはガチで要らない
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf3-BKio)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:07:54.31ID:8m5Rq3yVd
ゴミ拾ってキャンディ食べるバーテンダーやぞ
SDGSにも優しいアプリ
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0d-Wgo7)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:14:24.66ID:zvaaAYCwp
やる事無さすぎてツレーわ…
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0d-Wgo7)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:30:51.57ID:zvaaAYCwp
>>79
巨人イベントからそこにあったぞ
0081名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5943-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 18:12:02.44ID:I1HBRb5d0
マジでつまんないわ…
存在意義がわからん
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 18:12:55.81ID:M8YbXKybM
>>67
音素はボーナスだけ回っとけば勝手に集まる
音素回るよりスコア楽装ノルト
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c1aa-Kmu7)
垢版 |
2023/08/25(金) 18:50:13.12ID:tRAydf/s0
パヴァーヌとカノンはヒーラーなのに使うスキルは回復扱いではないから
従来のヒーラー用楽装だとステ強化以外適応されずそこで変換に追加されたライヤ餅ではあるが
それ以前まではどれがカノンに最適だったんだろ
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 18:54:19.67ID:M8YbXKybM
>>84
そのコインで取った楽装どやって突破させるの?素材1 2は25とかじゃなけりゃ落ちんぞ
0090名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5943-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:15:07.90ID:I1HBRb5d0
好きに楽しもうぜ
どうせ短い命だ
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:19:16.93ID:wgTDeNTeM
>>85
音素だけならなるかもね
さらにスコア楽装に金かかるからぜんぜんたらん
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 51b1-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:19:43.40ID:RvL9GArc0
海ちゃんの声ってなんか「んな〜〜〜」って似合いそうだな
ガチャ貯めといて良かった
すまぬ、わいはこういう娘の方が好きなんじゃ…
パヴァーヌみたいな成長した娘は苦手でな…
0093名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM1d-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:24:40.67ID:NmH07tFiM
海ちゃん、鎖骨を強調した方がええぞ
このゲームにハマるような変態は鎖骨とかうなじが一番だぞ
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5b41-OfS0)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:33:37.07ID:GpnQU6+L0
>>85
そのペースだと一ヶ月で1体育つぐらいじゃね?流石にスローペース過ぎないか
>>88
楽装は回って凸は無理だろもう2ヶ月位でSSR一枚しか落ちてないぞ
そんな天文学的な数字に期待するなら音素回ってSR砕いて錬成に当てたほうが絶対いい
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:47:55.76ID:5CcpPDV5M
>>95
凸じゃなくレベル上限突破素材のことやで
ついでにだいたい1日コイン30貰えるからでssr交換は12日くらいでできるで
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 51b1-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:05:06.23ID:RvL9GArc0
んなぁぁぁぁ〜〜〜〜♡♡♡
海はいいぞぉぉぉ〜〜〜〜♡♡♡
おめえのは大きいなぁ〜〜〜♡♡♡
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:10:12.68ID:5CcpPDV5M
音素は2ヶ月未満でボーナス分だけでも攻撃会心が2セット特攻会心が3セットぼちぼち攻撃%会心率会心ダメついてるのが揃ってる

音素無駄に周回するぐらいならスコア金楽装
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:58:48.34ID:B/wL2m21M
また見当違いのぶち込んできたな
レベルなんてメイン4体以外45〜50もあれば十分なのに経験値て
何言ってんだ?
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 21:11:39.06ID:B/wL2m21M
きつくなる話ではなく何を回ればって話だろ

勝手に話かえるくらいなら経験値周回がんばれw
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hf3-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:03:43.67ID:4/l/pPYKH
まぁぶっちゃけ音素とスコアさえ強化してたらレベルなんて50ありゃ事足りるので金と音素とスコア周回してりゃいいよ
気が向いたら楽想>経験値かなぁ
楽想は泥が渋すぎる上に30だからアホなんだよな
0110名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-m6h1)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:04:15.15ID:q6tM+waIM
カッカするのはやめよう
メインストーリー1部をまるで打ち切り漫画みたいにさくっと終わらせるようなやる気無いゲームの
「どこを優先的に周回するか」なんてどうでもよすぎる事で喧嘩して何になるんだい?

タクトの物語の続きがいつ始まるすらわからないんだ、もっと緩くやろう
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:56:47.30ID:PF987Yzd0
やべぇ、5ちゃんねるの利用料もうすぐだな
0115名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 4a1e-lN7b)
垢版 |
2023/08/26(土) 03:20:11.39ID:IgvmiZp00
コミカライズするなら目立つキャラ出してまずアピールして欲しいぜ
0117名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ca1d-Ih93)
垢版 |
2023/08/26(土) 04:16:02.48ID:DCTHt/+T0
コミカライズしてんのここで初めて知ったわ
0118名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 79f8-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/26(土) 07:02:49.83ID:bmmAs6oO0
パヴァーヌって期間限定キャラなの?流石に海は恒常よな?
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-Nc7h)
垢版 |
2023/08/26(土) 10:24:37.00ID:nlX32J0O0
キャラクエのバトルがHP半減で始まるからピンチ時の被ダメボイスを最初から聞かされるハメになる
0124名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3eee-TGnk)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:37:45.26ID:f94wADsa0
今回のチャレンジ頭おかしいんじゃねえの
クリティカル出してもHP高すぎて全然減らねえしスポットライト出るたびにきっちり3回クリティカル取れとか
そこまでやって20%しか削れないし
ボスのデザインはいいのに性能がクソ過ぎてやる気ならんわ
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-lK6R)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:47:38.51ID:/aTWbIuYd
今回のチャレンジの実績は昨日全て取れたが、初めはこんなん無理じゃね?とは思った
ただ、持ち物検査的と言うか幻想を持ってるかどうかで難易度は変わってそう
多分持ってなくてもクリアーは出来るだろうけど、俺のキャラの育成では無理だったとは思う
0126名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:51:38.66ID:pqy5lIoiM
チャレンジなんだしクリアしないと死ぬわけじゃないから、そこまでやる気な人見ると煽り抜きにようやるな、ってなる
0130名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 860c-KLUV)
垢版 |
2023/08/26(土) 13:39:11.64ID:zD+fnGAP0
チャレンジも実績も全部クリアさせろとかコンプ厨はめんどうだな
クリア出来なくても何も困らんやろ
0133名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 860c-KLUV)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:03:53.64ID:zD+fnGAP0
程度にもよるが、スタミナや育成緩和したら一部のトップ層という名の課金者様があっという間に育成完了して飽きて辞めてしまうだろうから中々ないだろうな
0136名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:35:57.07ID:dU6e3qvDM
石50取れないから辞めちゃうぞ〜(無課金)
0141名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW a943-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:16:16.27ID:0O2d3Ws00
クソゲー以下だぞ…
0142名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 860c-KLUV)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:21:25.46ID:zD+fnGAP0
ゲームと呼べる程できる事がないからな
0145名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:00:24.04ID:pqy5lIoiM
>>140
ア○ルの女ちゃんのあのゴミを見るような目で俺はこのゲームは神ゲーだと思っているよ
誰がクソゲーと言おうが俺は神ゲーだと思う
唯一の不満はニコラきゅんと遊べないこと
0146名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ca8e-NwK4)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:03:37.85ID:dvysQ85I0
目力強い子ばかりなの良いよな
ゾクゾクする
ビンタしてくれ
0147名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:07:50.64ID:BwwsIzvtM
1-6の5Tいけたわ
自分の場合は幻想ちゃんおりゃんのでW運命パヴァーヌ威風
1Tは最遅アンナの強化使って2Tからコゼットとパヴァーヌのデバフつけた真ん中にクリティカルMEして二回目のビームまでに始末
1回目のスポットライトはW運命とパヴァーヌのクリティカルで運良く潰せた
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM65-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 18:33:50.21ID:TM8Rjo12M
本気のヘラはリストカットとかODとかあるから
アリアはただの被愛型の妄想性障害だねDSM-5で判断できるレベルだなあれ
0156名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2e-m6h1)
垢版 |
2023/08/26(土) 18:39:21.42ID:xBj//hJ6M
コミカライズねぇ…
なんかめちゃくちゃメディアミックス頑張ってるけど大丈夫け?
FGOみたいにシナリオゲーとキャラゲーを両立させれば爆売れするけどタクパスはなぁ
シナリオの方は今後次第としても案外キャラゲーの方が難しいんじゃないか?
キャラ増やせば増やすほどタクトがクソハーレム野郎になるやん
鯖太郎は最初からデリヘル鯖太郎だからもうしょうがないけど
アニメであんなにキャラ立ってたタクトがハーレム指揮太郎になったらもはやキャラ崩壊だからなぁ
0157名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 35f3-lWeh)
垢版 |
2023/08/26(土) 18:44:36.77ID:MjaudPnf0
アニメで好きになったタクトアンナコゼットはゲームにいないからな……
デイリーで飴食ったりドリンク作りやらされる世界観になるとは思わんかったわ
メディアミックスで展開するにはチグハグすぎて統一感が無いのは痛い
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-xBbV)
垢版 |
2023/08/26(土) 18:58:15.48ID:OEfGySMwd
アニメ見てないのにプレイしてる人なんているのか?アニメで魅力を感じたキャラが魅力薄まって登場してかなり萎えてるタクトなんて無個性過ぎる
そんなのでもデイリーはこなして来たがそろそろ限界です
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 18:58:54.21ID:PF987Yzd0
ベルキスって職場によくいる窓際確定のお節介お局おばさんだよな
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9f3-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 19:47:48.24ID:s0rFdOu20
チャレンジ1-6 抗心パ
コゼパヴァーヌなしでいけた(どっちも持ってない)

訓練歓喜と同じ左から
キャラlv59 ワル運威風カノン
ボスのスピード103で全員103以上に調整
後は歓喜の時と一緒。
運命meを真ん中のボスに当て続ければ6ターン目手前で真ん中倒せたよー
あとは残った両手の処理しておわり
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 20:06:26.86ID:PF987Yzd0
鯖太郎はまあ良しとして
なんでスマホ太郎がアニメ2期までやったのか理解不能だわ
中身全然面白くなかったし
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 20:50:24.30ID:PF987Yzd0
>>169
あんなつまらないものを先に作っていたの??
何の罰ゲームなん???
0172名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b98e-NwK4)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:09:14.61ID:RGIwAlTt0
スレチ
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-KLUV)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:06:23.52ID:N+Evxyi70
1-6はアンナコゼットLv55、パヴァーヌ威風Lv52でクリア出来たぞ
ギリギリだったけど
0178名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:48:29.82ID:MMvw5e9NM
ある程度楽しくゆるくゲームを続けながら好きなキャラがいたら課金して引く
じゃなくて
イベントクリアできなくて困って新キャラ引かせる&スタミナ吐かせる方向性が強いのかなって今の所思う
UI快適じゃないしバグ多いし客の範囲がもう広くなさそう
0179名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-Yvvn)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:49:46.70ID:zMCPH7Oo0
そら難易度の上げ方が歪になるよなって
音素運命ゲーなんだから
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-Yvvn)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:01:16.17ID:zMCPH7Oo0
当たり前の用に毎回ワルがメタられてるの分かるわ
防御音素ガン積みで援護されたら完封だもんな
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-Yvvn)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:11:13.52ID:zMCPH7Oo0
それでもワルとパヴァで互いの色補完しつつ動けるのよな 援護抜きにS1S2が優秀
んで割喰らってるのが他のディフェンダーのクソみたいな援護スキルというね
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:45:18.33ID:aM/k+sl60
ニコラきゅんにフリフリの水着かビキニを着せたい
0190名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2dee-P3N8)
垢版 |
2023/08/27(日) 01:31:55.27ID:8SAp0+9n0
ダンクロ触ったけど改めてIPの強さを感じたな
ヘスティアのキャラクター力が圧倒的
ログボ画面の数秒間があざとくてえっちでかわいくて凄い
毎日ログボ画面見るためだけにアンスコせずに残しておいてるわ

タクトオーパスも見習ってコゼットやタイタン推せばいいのに
なんでイラコンでよりによってコゼットとタイタンをハブってんだか
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-6K1p)
垢版 |
2023/08/27(日) 03:43:19.44ID:1RPzwkOud
ワルキューレ50と白鳥43に加えてカンパネラとダフクロをlv40にして遠征峡谷40行ってみたがダメくさいな
欲張らず30に行っとけば良かった
音素付け替えるのめんどくさいのにやっちまったわ
0193名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c158-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 05:02:41.01ID:Fp4y3Ji00
イベントやるたびに徐々に開放の意味がわからんし、分かれ道回収もただ怠いだけの糞っていう
0194名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 05:02:47.80ID:g8kc3PTSM
魔王特殊1800白鳥物理2000あれば遠征60余裕だった
音素ボナ分でだだ余りだから前回イベのコゼットしか付け替えなんてしたことない
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-JCY4)
垢版 |
2023/08/27(日) 06:52:31.75ID:n92fGwkHd
遠征はぎりぎり攻めるとコレクションとか強化とかで失敗したときのMP減少で詰みかけるからこわい
戦闘も3ターンとか4ターンスキル使ってると回復間に合わなくなるから通常攻撃まぜて節約したりする

特定のキャラ1人にしぼって遠征ショップで毎週ノーツ10個取るには1500必要だからできれば60クリアできるようになるのが最低ラインだけど遠征キャラ育成しててやっと50クリアできるようになったとこだわ
おかげでパヴァーヌはまだレベル1
0198名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:22:40.07ID:aM/k+sl60
そもそも遠征やらなくなったわ
確率高いのに失敗みたいな状況がクソ意味不明だし
アイテム得たと思ったら逆に不利になるヤツだった時の理不尽さから無理
一番の理由は長いからだけどね
0199名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMde-m9cW)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:47:05.25ID:CKIPyLJVM
現状の遠征と音素の組み合わせがよくないんだよな
遠征は一週間期間あるからちょいちょいやれっていうコンテンツっぽいけど
音素の付け替えがあるから一気に済ませてしまったほうが楽っていう
それのせいで月曜日だけやること多くて他の日は余計に虚無感感じてしまうな
だから音素プリセット実装早くしてくれ
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-Nc7h)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:56:17.77ID:Mgd6lznL0
遠征で音素付け替えたことはないなパッシブ以外はステの最低保証あるからLV25でいいし

中華ソシャゲで良くある1戦毎にバフ獲得しながらの連戦ダンジョンの亜種なんだけど
大体のアレンジ箇所がめんどくさくなる方向にしか行ってない
そのままコピペでよかった
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-NwK4)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:02:13.23ID:hZv0cfArp
音素付け替えはやってないな面倒臭すぎ
付け替えなきゃ行けない時はまだクリアできないと割り切って放置
0202名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW a943-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:05:24.89ID:Y4efu8A40
早く海ちゃん引きたいんだが😡
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-JCY4)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:15:00.66ID:n92fGwkHd
遠征やらないのはもったいないけどクソ面倒だからやりたくないのもわかる
あとは凸したいキャラいなきゃべつにやらんでもいいとおもう
俺も最初は星3が冬とこうもりしかいなくてどっちも別に凸したとこでME使うことほとんどないからいいやってかんじだった
今は魔王と幻想ちゃんいるからノーツ欲しくてしょうがなくやってる
魔王は9月に凸できるけど幻想ちゃんは数ヶ月後になるからそれまで集める意味あんのかなってかんじだし
遠征は使用キャラ増えないかんじなら集める意味はあると思うが
0204名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ca1d-Ih93)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:21:43.32ID:SqRWo47w0
遠征こそオート欲しいのに
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-6K1p)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:32:28.37ID:ZsCMcFRGd
遠征用メンバーに付け替えた音素をレギュラーメンバーに戻そうとしたけどなんか元通りになってなかったらしくて楽勝だった定期指令が難しくなってしまった
もう遠征のために音素付け替えるなんてやらんわ
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-JCY4)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:45:49.68ID:n92fGwkHd
俺は音素付け替えは細かくやらんで系統で統一してる
物理アタッカーにはタイタン用で作った7個をそのままうつしてる
キャラのアイコンで探してタイタンのアイコン付いてる音素を探して全部うつす
ヒーラーなら冬のアイコン付いてる音素、ディフェンダーならみたいなかんじで
いちいち探すのよりは戻す時がとりあえず楽にはなった
速度調整が必要だったりする時だけピンポイントで覚えとく
クソ不便な編成仕様のためになんでこんなクソ面倒なことしなきゃなんだってかんじではあるけどアホ開発だからね
いつ改善されることやら
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-JCY4)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:32:19.97ID:n92fGwkHd
イベントのやつショップ3つ目開いてるけど材料探索ってあと1個このあと出てくるんかね?
いつも4つあったと思うんだが
もしかして30日まで制限くらうかんじかね
イベント終盤まで効率悪いとこでしか稼ぎができないのってさすがにイベントの仕様として無能すぎると思うんだが
3種類も用意する時点でいじわるなんだがマジで嫌がらせみたいなことしかできないなアホ開発は
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:34:28.67ID:aM/k+sl60
(^|^)おやおやおや…海、あなたはかわいいですね…
0213名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:44:29.08ID:XeNVO1O2M
今回のイベント勲章みたいなやつ指揮者レベルの所タップした画面に実績から受け取りしなくても追加されてる気がするけど実績の青旗ポイント受け取りボタン普通に出てる
ポイント追加されるかはボーッとしてたんで確認してないけど後で受け取ってないですってされたら嫌な人はイベント一通り終わったあと実績から受け取りしといた方がいいかも
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:42:25.38ID:kDKp9N9xM
>>215
いつも4-4まで開放されてたけどまだ3-4までしか開放されてない
今回イベの4-4開放は8/30なのかな?
って意味じゃない?

イベ初日に全クエスト開放かスタミナ効率一緒にはしてほしいもしくはイベコイン分けないで1種類でいいんでね?
0218名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3e43-yH64)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:47:58.56ID:DbL8PQUT0
このイベント形式クソすぎてイライラする
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:55:17.15ID:kDKp9N9xM
イベ終了1週間前までステイさせられるのはちょっとね
開始数日でサクッと回収したい派(自分)もいるだろうから
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-Nc7h)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:05:08.24ID:Mgd6lznL0
今回イベ終了3日前にも解放あるんだよな

段階解放なんて
初日にストーリー前半と周回ステージ解放
翌週にストーリー後半とチャレンジ解放ぐらいでええねん
0223名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa11-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:42:30.89ID:vbjMHdEha
小出し開放がユーザーを長く楽しませると思ってるんだろうな
ただのストレス要因にしかなってねーけどw
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:57:33.22ID:JxF6SeqYM
遠征は低レベルは補正がかかるらしい
けどスコア開放の為使うキャラはある程度レベルも上げといたほうがいいかも
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-Nc7h)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:34:25.96ID:Mgd6lznL0
>>225
ステータスは適正レベル(楽装、音素含む)まで底上げされるから
スコア6のパッシブまで取って、欲しい効果の楽装(lv1)つけとけば良いよ
0230名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 35f3-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:15:37.50ID:CAJSIQk00
>>226
>>227
ありがとう!スコアだけ遠征出れるキャラは上げておく!
0231名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:20:12.69ID:aM/k+sl60
イベント入る時やイベントのマップから出る時にいちいちムジカート紹介ムービー見せられるの地味にイラッとくる
0233名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8658-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:10:52.54ID:pJu9JM9U0
パヴァーヌって期間限定?それとも恒常?
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-Nc7h)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:19:55.45ID:Mgd6lznL0
>>233
どっかで運営に問い合わせて「限定」って回答もらってるスクショ見たけどどこで見たか忘れた
0236名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3eee-9Uwz)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:37:55.53ID:rw9Bo2nR0
多分だけどキャラは基本どれも限定でストーリーに関わりのある場合にのみ楽装が恒常になっていくっぽいよね
あとはレア度にもよりそうだけど今から星1星2を追加するかと聞かれると……うーん
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:44:03.73ID:aM/k+sl60
星1 猫ふんじゃった
星1 俺の尻をなめてみろ
星2 カエルの歌
星2 4分33秒

これぐらい出せるやろ
0247名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ca1d-Ih93)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:05:46.33ID:SqRWo47w0
まあいろんなムジカートと絆を深めて同時に指揮できるスーパーマンにするには今みたいな性格にするのが丸いんだろうけどあまりにも没個性…
ライター陣がしっかり連携取れてたらアニメ版のぶっきらぼうな性格でもなぜか人望は厚く…みたいな形にできたんかな
0249名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:12:17.29ID:aM/k+sl60
>>248
でも、それややると
ムジカートのおっぱい触って「きゃっ、止めてくださいよ、コンダクターさん!」みたいになるんじゃね?
このゲーム開発者ってなんか昭和臭いし
0252名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ca1d-Ih93)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:17:13.06ID:SqRWo47w0
アニメ見て好きになるのはアニメタクトであってアプリタクトではないんだよな…
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:27:12.66ID:og6qPCA1a
実績バッジがパヴァーヌの次が千夜一夜だから
海恒常期待してるぞ
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-yH64)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:30:00.66ID:2HZH8AVA0
弱者男性向けのコンテンツはな

・優しい
・顔出ししない(イケメンだと萎えるから)
・性格としてリーダータイプではない
・女の子かは無条件で好かれる
・輝かしいキャリアがない

これが重要なんだわ
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-JCY4)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:31:35.21ID:n92fGwkHd
複数ムジカートと契約できるハイスペコンダクターはゲーム上わかるけどこうもりとボレロが完全に寝取られてるのかわいそうw
こうもりはちょいちょいアヴリルの名前だしてきてアヴリルはコンダクターレベル低いみたいなこと言ってて本人聞いたら傷つくだろって思ってる
0269名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:42:23.79ID:fg7spNGfM
ニコラは貰い手ありそうだけど
アヴリルは婚期逃しそうでかわいそう
0272名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 063d-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:49:39.65ID:3txeIA0c0
散々、課金してサ終なんていつもの事
そもそも、そんな悔しがる位なら課金なんてしない
いつかは飽きて辞めるしね
0273名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW a943-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:51:55.42ID:Y4efu8A40
これはすぐに終わりそうだから尚更課金するのをオススメ出来ないよね…
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-JCY4)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:52:48.47ID:n92fGwkHd
アヴリルがムジカートは別にあってもおかしくなさそうではあるw
アンナもライヤもなってるし
もうハッピーエンドでゲームの中の世界が終わることはないだろうからそういう脳破壊されそうな世界でもいいとおもう
まぁ破壊されたところで皆んな記憶なくなっちゃうんだけどね
0277名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:55:06.36ID:aM/k+sl60
アヴリルには以下のどれかの曲のムジカートになってもらいたいな

『結婚すれば自由がなくなるとはよく言った』
『今や肉体を埋めた』
『犬のためのぶよぶよした本当の前奏曲』
『私は行く、だがどこへ』
『門でなければ壁を通って』
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:02:29.18ID:aM/k+sl60
全員記憶喪失になればみんなハッピーだむぅ♪
0280名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fe0b-vcrq)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:09:39.58ID:OvjamyOd0
みんなムジカートになる前は忘れたくない記憶忘れたくない人が居ただろうにな
その記憶を捨てて兵器になった覚悟を思うと切なくなるね
外伝で人間の頃の話とかぶっ込まれたら面白そうだけど精神的にしんどくなりそう
パヴァーヌ見ると趣味が絵を描くことから絵を見ることに変更になってる辺り根本的な物は残ると思うと人間の頃とか大体どんな子だったのかぼんやりだけど分かりそうではある
アンナ運命も人間の頃は料理やお菓子作り上手かったし
0282名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMde-m9cW)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:13:49.08ID:CKIPyLJVM
こうもりはアヴリルがムジカートにさせられる前に契約してくれるのかなと思ったが
あいつらもムジカートになることを止めたりはしないかむしろ人間相手より長期間イジれるから喜んだりするかもしれないと思うとアヴリルがムジカートになることを止めれるやつがいねぇな
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-JCY4)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:15:28.76ID:n92fGwkHd
どうやって終わるのかだけはかなり気になってるからサ終が早かったとしてもラストだけは中途半端に終わらせないでバッドエンドだとしてもちゃんとやってほしいな
アニメのほうで運命(コゼット)を1人の存在として認めちゃったからコゼットの記憶が復活するのはアニメを否定することになるから記憶が蘇ることはないだろうし
その時点でハッピーエンドはないわけで
運命の個性とコゼットの個性が融合したりなんかすれば変わってくるけど
タクトの記憶とかアンナもだけどどれかを取るとどれかを切り捨てることになるから最後どうなるんだろってところは見届けるつもり
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-KLUV)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:36:02.64ID:Q+XYEaer0
イベントのチャレンジ1-6実績のダメージ永久上昇ってどうやったら付与するん?
説明全く無くないか?
0290名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 063d-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:43:10.44ID:3txeIA0c0
>>273
楽しむ為の課金なら後悔は無いって言いたいだけ
ダラダラと恨み言書き連ねるなら、他ゲー行けばいいじゃん
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-KLUV)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:44:34.39ID:Q+XYEaer0
>>289
マジかありがとうございます
0293名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:55:49.74ID:kgTK0LdKM
タイタンからパヴァーヌまでは実質配布みたいなもんだよな
そろそろ100連切りそうだから石節約で海欲しいけど引けない
もうあとはトリッカーか壊れくるまで温存でいいよな?
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:12:44.11ID:aM/k+sl60
ラストはこれかな

運命「タクト、D2です」

タクト「分かった、行くぞ!」

その手は人を殴るためでなく人と手を繋ぐため

その口は人を差別するのためでなく人と愛を語るため

そして最強兵器ムジカートで劣等怪物D2を殲滅だ

世界最高兵器ムジカートに全人類の何より心から感謝

世界文明防衛施設シンフォニカに永遠無窮なる栄光あれ

タクトオーパス〜運命は真紅き旋律の街を〜
Fin
0296名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:17:53.88ID:+gIFX0d5M
>>294
それたしかリリース前だよね
コンプガチャ廃止でどうのこうのの
ネガキャンするにしても記事はちゃんと読もうね
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5dee-5lAB)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:14.75ID:uKL4Iqap0
やばいぐらいサ終する雰囲気があるわ
というかイベントがびっくりするほどつまらない
コレ誰かテストしてないのか?細切れにする、さらに無駄に分岐点作る
ストレスたまる要素はんぱねーわ
0300名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:11.76ID:aM/k+sl60
>>297
イタリア語と英語とでスペル普通に間違えたw
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5dee-5lAB)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:43.84ID:uKL4Iqap0
すこし進む→〇日解放→やっと解放きた→進む→〇日解放
さらに昔の分岐点のとこの別のとこやりたいときに
クソバトル普通に何度もやらされるし
せめてストーリー上のはスキップ可能にするだろ
0303名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fe25-2/hl)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:33:17.10ID:xN2T6acv0
タクトが主人公なのは全く問題ないだろ
プレーンヨーグルトみたいな性格になってるのがダメなのであって

> 4分33秒
BGMが消えるからそれはそれで特色にはなりそうだ
ミュージカルエフェクトは敵味方全員のバフ・デバフ消失
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5dee-5lAB)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:34:40.77ID:uKL4Iqap0
後はっきり言ってこういうゲームは画面スライドして全エリア見れるのに
それがないとかほんと終わってる
0305名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMce-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:35:27.31ID:8ZJcYbeQM
>>303
ゴミムジカートじゃねぇか…
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5dee-5lAB)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:40:20.94ID:uKL4Iqap0
>>302
なるほど
適当に遊んでおくか…
0307名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fe25-2/hl)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:41:48.75ID:xN2T6acv0
分岐じゃないところにわざわざシナリオを置いてたりする辺り
意趣返しなんだろうなぁって思ってるわ
不評の理由読めよ どれも根拠がしっかりしてるんだから意地張ってないでさっさと改善するか廃止しろ
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 861b-AqDp)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:59:04.61ID:+Y5m83Pk0
タイタンとコゼットをGETしてイベントの実績も全クリアして
この調子ならモチベも続きそうって思ってたんよ
パヴァーヌGETしてからなんのモチベも湧かなくなった
指揮55で主力も50越えてるけど歓喜もイベチャレも頭打ち
誰をどう育てればいいのか
回復がプアだから時間をかけてやり込む事自体不可能だし
音素?虹がなかなか落ちないよね
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-5lAB)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:01:44.24ID:uPvTWMMXa
デスマーチ級に改善しないとそのまま重要なお知らせになるね
キャンディガチャも無駄な過程多すぎでしょ
最初から泥結果だけでいいじゃん
どうでも良い感想とか毎回挟むのやばいわ
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-5lAB)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:02:08.45ID:uPvTWMMXa
泥結果→抽選結果
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:05:47.77ID:aM/k+sl60
そういえば最近の運命はアンケート取らなくなったね
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5dee-5lAB)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:06:49.94ID:uKL4Iqap0
>>311
クレームやばいのわかりきってるからね
記述式無くすって手もあるけど
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c118-jord)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:07:12.98ID:xsOGHMO40
素材は最高だしすごい自分好みだから後は料理次第と思ってついてきてるが、万が一これがコケたらすでに費やした開発費用を損するだけではなく会社自体の開発能力も疑われることになりそうだけどDeNAさん大丈夫?
0315名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 3ea9-07nH)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:23:11.80ID:IW8McAH+0
予定通り2021年にリリースしてたら同期にウマとブルアカおって、2ヶ月持たなかっただろうしリリース遅らせたのは成功でしょ。ただこの2年で何もしなかったせいで時代遅れになって悪化してるだけで。
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-Nc7h)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:27:47.48ID:Mgd6lznL0
ソシャゲのイベントとか数ヶ月前には作ってあるもんだからサービス開始前に作ってた分とかは変わらずお出しされるだろうな
次の千夜一夜イベも実質パヴァーヌ後半だから多分6分割遠征式

変化あるとしたら水曜の海周り(運営レターの新形式イベント)か9月予定のロードマップからだろう
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:00:15.00ID:aM/k+sl60
未だにゴミ拾いして集めた材料でドリンクを作り、ムジカートと飲んで駄弁るだけでなぜ絆が上がるのか全然意味が分からない
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-6K1p)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:43:38.25ID:PO4DkKtRd
イベント相変わらずアホ仕様だな
分岐はどこに戻ってるのか分かりにくいし一度やったところはスキップさせろよ
そしてイベント期間の残り日数少ないのにまだ解放してない区間があるとかアイテム回収させる気ないだろ
0321名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:44:47.54ID:aM/k+sl60
プリコネとかウマ娘とかみんなようやるな…
俺はニコラきゅん一筋だから他のゲームはできないな
0322名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:47:37.42ID:qE5ErcClM
ニコラがいなかったらこのゲーム続けている自信ないな
0323名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:09:40.76ID:0Gv5lZXYM
先週からエテゲザに浮気中
意外と操作簡単で天井70✕2で月配布50くらいあるらしい
売上は悪いけど大陸で1年先行してるからサ終の心配は当分なさそう
0324名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:09:45.48ID:0Gv5lZXYM
先週からエテゲザに浮気中
意外と操作簡単で天井70✕2で月配布50くらいあるらしい
売上は悪いけど大陸で1年先行してるからサ終の心配は当分なさそう
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6daa-c9e3)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:11:46.82ID:0eVO+6Ts0
サービス開始からずっと放置されてる絆の項目は一体いつになったら実装されるんだろ好感度上げて契約しても強化されるわけでもなくキャラクエあるやつは開放されるがキャラクエ自体がなかったりあっても数が少ないやつもいるし
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-6K1p)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:19:15.34ID:YoQFUMd0d
タクト以外に今はウマ娘とプリコネをやってるがこのふたつはしばらくはやめないつもり
で、奏でて女子校とドット勇者とネバーアフターってやつのリリース待ってる
これらのどれかが良かったらタクトはやめるかもしれん
0328名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-G6ks)
垢版 |
2023/08/28(月) 01:29:41.24ID:94bUSRUda
なんでタクトあんな量産型ソシャゲ主人公にしたんだろ?作る側はああいうのが都合いいのかな?
0329名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6d1e-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:59:27.47ID:dWlKPEMk0
早く新キャラ欲しい😎
0330名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9d25-rTQJ)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:03:01.57ID:qywxvfqe0
>>328
コンダクター朝雛タクトとは対D2戦を専門とする一軍人のようなものであるはずだが
その実態は…突然起こされたと思ったらそこはハーレムで女の子たちの世話をするのが仕事なんだぜ
まさに王道、役割に相応しいキャラ付けよ

あとtaktopのメインヒロイン、象徴的存在である淑女アンナのパートナーとしてキャラ作っただろうから
ノブレスオブリージュ的な彼女の御眼鏡に適う紳士的人格も必須
更に第一部で困難に直面しても愛と絆でシンフォニカを牽引する古き人類の代表者的存在に昇格したので先が思いやられる
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-kpOQ)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:00:03.05ID:0M2VUW9Ra
アニメ人気でゲームも期待されてたんだから、タクト没個性にするのはメディアミックス企画として大失敗
女性ウケ狙いっぽいデザインなのにハーレムゲーにしてるのもターゲットぶれすぎだし
ゲーム企画者が無能すぎる
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2dee-vbMy)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:27:26.71ID:GVJLySpk0
アニメとゲームは作ってる人間自体違うんだからそこは仕方ないこと。
今回はアニメ作ってた側のほうが当たってしまったというだけのこと。
アニメ側の設定や描き方のほうが当たったんだからいったんゲームは
終わらせてアニメの設定や描き方で再度スタートしてもいいと思うけどな。
二部はそれでいくつもりなのかもしれないが。
中国の打ち切りくらって消えていったゲームたちと同様にそのまま
捨てるには惜しいipではあるから、何らかの形で続くと嬉しいな。
0336名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:51:09.30ID:OBX/JHHJ0
ぶっちゃけ今のアプリはニコラきゅんという存在の功績がデカいよな
0339名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-G6ks)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:10:49.59ID:94bUSRUda
>>332
なるほど
ただアニメが好きで始めたから前の方が良かったなあ
あと性格悪い方がウケたって珍しいな、無個性すぎたか
0342名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fe0b-vcrq)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:34:18.61ID:sg841mUv0
雰囲気もストーリーもいい乙女ゲームやってた時に宣伝が何故かこういうお笑い系のノリでかなりガッカリしたからさ、それ思い出してしまってモヤモヤしてるんだと思う
ゲームとマッチしてるなら良いんだけど
漫画家さんも依頼されてお仕事してるだけだから全然悪くは無いんだけどね
0343名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fe0b-vcrq)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:40:23.72ID:sg841mUv0
>>339
アニメでは愛想がないぶっきらぼうで結構ズバズバ言うタイプだけどガチの性格悪いって訳では無いから嫌悪感はないんじゃないかな面白いタイプ
アニメ知ってると大人しすぎる印象になっちゃうって感じかな
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-Yvvn)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:36:26.95ID:t6F1kGVt0
アスタタの3Dとか映像頑張ってんなぁ
UIも洗練されててビックリ
まぁギルド要素あるっぽいからやらんわ
0348名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW a943-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:27:07.47ID:3pLOsM2C0
このクソゲー未来なくて悲しい
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:42:26.88ID:OBX/JHHJ0
>>344
グッズはほしい
ゲームはニコラきゅんが出なくなったら辞める
0350名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMce-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:47:07.51ID:sUspo4DrM
くるみ割り人形のことを「くるみちゃん」と略すヤツ嫌い

くるみの殻を砕く、ある意味くるみにとっては破戒する存在で敵じゃん
そんな存在に「くるみちゃん」呼びとかくるみに対する冒涜だろ
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sped-KLUV)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:04:19.77ID:hd/r2eQVp
アスタタのクオリティを目の当たりにしてタクトパと比べて悲しくなったわ
0354名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ca1d-Ih93)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:10:50.46ID:ARWZSVsa0
アスタタってサクライのとこのでしょ?
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-Yvvn)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:16:04.83ID:n09nXOkfd
クオリティ高いけどオスがマジで要らん
それとバカデカ容量でタブレット必須
このゲームも謎に容量デカすぎなんだけどな
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:48:38.73ID:K5CJzO4WM
>>348
海ガチャ引きたくてワクワクしてる?
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sped-KLUV)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:14:58.75ID:hd/r2eQVp
アスタタのリセマラがダルくてやめたわ
タクトのリセマラの方が絶対ダルかったしクオリティもアスタタの方が上なんだけど、タクトみたいな放置ゲーに慣れてしまったみたいであっちのゴチャゴチャしたゲームを触る元気が無くなった
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:37:58.83ID:OBX/JHHJ0
タクトオーパスをタクトパって略す人、初めて見たわ
いつも「このゲーム」で呼んでいたから
0361名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:44:38.65ID:DtHzbH91M
今さらだけどこのゲームと、アニメやコミックのとの差が激しくないか?
なんか俺らがやっているタクトオーパスっていうスマホゲーム、もしかしてニセモノなんじゃないか?
それぐらい不安になってきた…
0362名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:52:16.81ID:OBX/JHHJ0
>>350
ビッ○モーターの社長みたいな言いがかりで草
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-OI3F)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:20:02.10ID:ECalKadrp
アニメのmappa繋がりで
今夜21時 呪術廻戦ファントムパレード第二回
生放送あるのでお時間ある方は是非
一応呪術初の専用ソシャゲになってます
0364名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9d25-FmU/)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:23:03.77ID:qywxvfqe0
>>361
しっかりしろ!
ドイツ連邦、ドイツ連邦軍対D2防衛部隊、ベルリン地下要塞都市シンフォニカで展開されてる方が本家だぞ

アニメ版はロードムービーしたいアニスタが作ったスピンオフ的存在だから差があるのは当然ですね
0366名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa11-Nc7h)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:41:58.55ID:boAcXLE5a
>>350
猪狩って名字のやつが「いーちゃん」とか呼ばれててもキレるんか?
0369名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW a943-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:04:14.46ID:3pLOsM2C0
深く考えたら負けや
変な人ばかり残って残念な感じやわ…
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:28:46.23ID:K5CJzO4WM
>>369
ちゃんと150連分溜めたか?
中途半端に引くとタイタンの時みたいにおりゃんになっちゃうよ
0374名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-FXAu)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:30:49.21ID:ATk7lwGlr
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
ええやん
0375名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-1snR)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:31:35.26ID:Xtyw2iR7r
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
エロいな
0376名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:16:18.55ID:OBX/JHHJ0
>>366
ちゃうちゃうw

卵割り器に対して「たまごちゃん」って呼ぶことにキレてんだよw
0377名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:20:30.93ID:OBX/JHHJ0
いや、漢字見たら合ってんな笑
366のツッコミは正しい
0382名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:42:32.57ID:OBX/JHHJ0
>>361
わいのやっているタクトオーパスはゴミ拾いゲームだけどニセモノなん?
0383名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c695-KLUV)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:51:38.77ID:BB3G5RwE0
久しぶりに来たけどまだこのゲームサービス続いてるの?
公式サイトの最新ニュースの更新日時が8月上旬で止まってるけどもう運営も諦めたのかなこのゲーム
0387名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ca1d-Ih93)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:42:46.41ID:p00cO6/d0
誰々の○○曲n番みたいな呼び方しかされてない曲来てほしい
でもネタ切れになってから出てくるだろうしネタ切れになる前にサ終するだろうからかなしい
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5df1-sWfx)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:22:15.77ID:2R1ZzThF0
>>387
実はカノンちゃんがほぼそれ
正式名称は「3つのヴァイオリンと通奏低音のためのカノンとジーグ ニ長調」で通称「パッヘルベルのカノン」
カノンって作曲の技法や曲の形式のことで〇〇のためのカノンって曲は他にもあるんだよね
要素としては巨人や歓喜の歌にも含まれてるし
だからカノンって名付けはソナタやロンドって名付けるようなすごい大雑把なやり方
0392名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sab2-f5U7)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:26:05.82ID:AzsF0MBda
追復曲とか追走曲って言われるジャンルのことだよな
0394名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sab2-f5U7)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:28:30.35ID:AzsF0MBda
威風堂々 ダフクロ キー坊がムジカート幼年組なんですね
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-KLUV)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:38:14.37ID:1kvvWkMCa
聖ニコラウス(セントニコラウス)が訛ってサンタクロースじゃん
じゃあサンタさんって略称はおかしいじゃんそこ名前じゃないじゃん
そんな話かなくるみ割り人形のくるみちゃん呼び

アリジゴクとかマイマイカブリとか食われる獲物が名前に入ってる奴の獲物部分がニックネームになってる違和感的な?
0397名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sab2-f5U7)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:40:02.65ID:AzsF0MBda
怪物「私はフランケンシュタインじゃありません、なぁパブロフ」
犬「わふっわふっ(俺もパブロフじゃねえよ)」
0401名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sab2-f5U7)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:55:12.39ID:AzsF0MBda
颯爽登場
銀河美少年
タウバーン
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:16:05.21ID:U0jUkv9o0NIKU
>>402
あ?
きいちゃんパイセンは30年以上のベテランムジカートなんだぞ😠
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sped-KLUV)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:28:44.12ID:TRF9da8QpNIKU
唐突なきいさんディスに草
0408名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:12:02.22ID:Gzg5GchtaNIKU
知ってるクラシック曲なんてあとはびっくりシンフォニーとか小フーガト短調とか英雄とか
俺の尻舐めろとか
0409名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 35f3-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:35:51.48ID:PhXc2HCi0NIKU
海のロールはなんじゃろな?
トリッカーかブラスターが未追加だから青系のブラスターと予想
もしくは大穴で緑系のトリッカーw
0412名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:58:21.25ID:U0jUkv9o0NIKU
今のところ絆特典ってメス顔を見られるだけだよな
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 25aa-Nc7h)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:25:25.87ID:G+gL3x5D0NIKU
>>410
海は期間被ってるから余裕で引ける

シェヘラザードは多分パヴァーヌと入れ替えだけど
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 25aa-Nc7h)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:05:11.26ID:G+gL3x5D0NIKU
>>417
8末のイベントは新形式って言ってるから軽いものかもしれないし
そうじゃないかもしれない
0421名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 6d1e-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:38:15.21ID:CMEdGdJR0NIKU
水着あるのか😎
0422名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 25aa-KLUV)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:44:25.91ID:9j4MjCPR0NIKU
水着楽装はあるみたいだな
0424名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FF11-KLUV)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:54:06.39ID:MnyGl6hOFNIKU
たぶんパバーヌで打ちとめでサ終だと思ってたから石使い切っちゃったよ
海って何😭
0427名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ニククエW a943-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:18:08.34ID:jSGxkZQA0NIKU
早くアンスコしたいなぁ…
あの時に辞めてたら良かった
なんでリセマラしたんだ…
無駄にガチャ運良くて辞めれない辛さよ
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:12:30.51ID:U0jUkv9o0NIKU
水着姿でベルキスいないけど
あいつもとから水着みたいな格好をしているからアサインされなかったのか
0435名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMce-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:22:06.89ID:iDb2HBO0MNIKU
>>432
あいつめんどくさいから誰も海水浴に呼ばないだけだよ
0436名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエ c158-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:23:21.15ID:PbXGNjdu0NIKU
訓練計画の切り替えタイミングが中途半端で気持ち悪いわ
なんで普通に月変更にしなかったか意味わからん
0437名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:37:37.04ID:U0jUkv9o0NIKU
俺クラスとタクトパベテランになるとアプリ起動のBGMで
「生まれおちては消えていくみたい」で右上の☓を押すのに手慣れて開始するよな?
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6daa-c9e3)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:16:49.52ID:On8bHzLA0NIKU
もし限定期間中にコゼットとタイタンとパヴァーヌ引けてなかったらモチベ維持出来ず辞めてただろうからこういうアニメや本編に関わるキャラを限定にしたのはアニメ視聴勢の新規参入的にも既存プレイヤーのモチベ維持的にも悪手と改めて思ったな
何故ライヤ餅楽装は常設にしたのに本人は限定
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6daa-c9e3)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:17:01.71ID:On8bHzLA0NIKU
もし限定期間中にコゼットとタイタンとパヴァーヌ引けてなかったらモチベ維持出来ず辞めてただろうからこういうアニメや本編に関わるキャラを限定にしたのはアニメ視聴勢の新規参入的にも既存プレイヤーのモチベ維持的にも悪手と改めて思ったな
何故ライヤ餅楽装は常設にしたのに本人は限定
0440名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdea-6K1p)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:24:00.14ID:I+IfMHbYdNIKU
もしかして…と思ってたんだが今確認したこと
同じクエストに同じ編成で行っても行動順が変わることがあるな
こういうのは一定じゃないとダメなんじゃないか
同じクエスト同じ編成なのにやる度に順番が変わるんじゃそりゃ安定せんわ
0441名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdea-JCY4)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:33:15.21ID:Bg+wJSLzdNIKU
Twitterで見かけただけで自分でやってないから間違ってるかもだが速度が同じ場所は前から行動するんだけど戦闘開始の編成で入れ替えやると入れ替えた順に行動するとかだった気がする
敵が速度同じだとその場合も入れ替えやると行動順がかわるとか言ってた気がする
0443名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:37:19.47ID:/Nw0XxxFMNIKU
>>424
サ終のアナウンスもないのにアホなん?
0447名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 4af1-lK6R)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:45:47.82ID:cu+0D9XL0NIKU
確かに同じ速度なら入れ換え順で変わるよ俺も使ってた
でも連戦で2回目からは先頭順に戻る場合がある
バフによっても変わる時も有るけどね
ただ何の拍子か速度が遅いキャラが先に動く時もあるバクかも知れないけど
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-6K1p)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:21:40.63ID:Q72caECUd
メインの編成はlv51だけどストーリーは歓喜のところで止まってるしイベントの材料探索は1-4すらクリアできない
まあ相手に合わせた陣営で組めってことなんだろうけど編成保存できないしダルすぎてやる気にならない
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:23:40.65ID:+fUT8+zR0
UX悪すぎてそこを早く改善してほしいわ
シンフォニカ内であちこち移動するマリーナがすんごい邪魔
あれも容量食ってそう
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-Yvvn)
垢版 |
2023/08/30(水) 02:04:24.35ID:kca3C7Ks0
ボスより早いパヴァ持ってるかやろなぁ
最近ヒーラー需要高すぎて育成しんどいわ
もうしばらく新ヒーラーは勘弁な
0462名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6d1e-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 04:49:54.20ID:fGuaQ0eX0
マジで水着キャラあるよね?
これ出して出さないって逆張りはやめろよな😡
0463名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c158-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 05:03:55.43ID:gKtR6c610
次開放が9月3日ってあほすぎやろ
開放されたらすぐイベント終わるやんけ
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-L/73)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:35:52.33ID:TqUBMtcZa
ここでさらに引っ張るとは思わなかったw
おまえらがあんまりにもバカにするもんだから意地になっちまったよ
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-JCY4)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:55:03.01ID:D5hV7Ksyd
新形式イベントはスタミナ使わないタイプなんかね
課金にすら回復アイテム置いてないからマラソンタイプだとだいたいの人が詰むことになるんだが
まさかあのスゴロクみたいなやつではないよな
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:31.19ID:/WAumzn1M
>>455
イベの材料探索でオートでいけないってただの育成不足なだけでは?
歓喜も色合わせて組んで回復とかしてればいけるし、陣営とか気にしたことない
0475名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa11-Nc7h)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:53:10.28ID:attCewhea
>>472
涙コインは一部しか使わないし初回クリア分だけでも良いかなって
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sped-KLUV)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:57:31.92ID:Q750JpuNp
イベントのコイン拾いステージは次の更新時にまた新たに追加されるんかな?
0477名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:30.38ID:+fUT8+zR0
次のイベントでさらにコイン増えて5種で交換するものが出るむぅよ!楽しみだむぅね♪
0479名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fe0b-vcrq)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:35:36.23ID:UowoopnZ0
コイン3つはまぁいいんだけどさ必要な周回するのに敵強くて推奨レベル50でもこっち死ぬんだけど
周回しやすくしてくれよ
両方やるからクッソむかつくんだよ
あとストーリーもちまちま小出しでめんどくさい
パヴァーヌもシェラザードも見ていてイライラしてくる戦う戦わないで何週間引っ張んだよ馬鹿じゃねーのお前らとっとと一緒に戦えアホんだら
早く話進めろ
0482名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4a8a-0UED)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:12:46.44ID:jkn9aUwX0
海イベントが開放されている
0483名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c158-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:16:48.54ID:gKtR6c610
13個あるストーリー、毎日1個ずつ開放で草
イベント期間が残り13日なのも合わさってひでーわw
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sped-KLUV)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:29:49.81ID:XltSg130p
何だこのイベントらしくない海イベントは…
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sped-KLUV)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:42:33.05ID:XltSg130p
もう進められる所まで終わったわ
この小出しにする感じなんなん?
0489名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-Yvvn)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:42:47.02ID:kca3C7Ks0
星1シューターっぽいな 切望献身の青黄
低倍率だしターン跨ぐ系で強そうじゃない
0492名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 35f3-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:57:41.19ID:6OyMqvIq0
緑の供給が不要なら白鳥で良さそう
楽装は汎用性ありそう
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-Yvvn)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:59:03.87ID:kca3C7Ks0
凸れば消費コードも減って400%超えそう
ボレロバフとコード稼ぎで2ターン以降は超火力を連発出来る感じか
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:08:14.81ID:rQwqTSYEM
>>489
もしかして配布?
0497名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa11-Nc7h)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:59:10.41ID:1BlrFiaIa
パッシブで全体MP回復できそうだから軽量化MEで火力出しながら継戦時間伸ばせる実用的な秋って感じか
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:47:36.24ID:S4E7JETmM
>>489
嘘つきはタヒね
0501名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW a943-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:04:08.63ID:AcC5PnMb0
シューターはタイタン居るからなぁ
引かなくて良いんか
0506名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 35f3-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:53:24.85ID:6OyMqvIq0
長期戦前提のキャラか
とりあえず入手して必要になるまで塩漬けでいいのか
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-AHYI)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:24:20.56ID:+Y2ibtGcp
海は強そうだけど、ランク4前提の性能てま3ターン目以降じゃないと持ち味発揮できなそう。
パヴァーヌとも組めないし、現状運命に毎ターンME打たせて3ターンで倒せない敵いない事考えたら要らんキャラよな。

シェヘラザードさんが赤、青トリッカーで来るだろうから温存。
0513名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 25aa-vadZ)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:07:02.29ID:FSy7K/1F0
>>512
弾薬管理による弾薬準備で青緑-1、火力コンボで更に-2で2T目は青緑3-3でMEが打てる。そしてMEを打ったので火力コンボで付与された-2ずつが消えても新たに永久-2が付与されるので同じ消費量で3T目も打てるから理論上は2T3T連続で打てると解釈したがどうだろ
0519名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 35f3-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:25:14.53ID:6OyMqvIq0
なんか不安を覚える石の配り方やな
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sped-KLUV)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:58:05.52ID:VXQ9J1Qzp
爆死したわお前らじゃあの
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 861b-AHYI)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:59:29.66ID:9sq9nF930
凸らないと3ターン目までME打てないけど、ようやく単体火力枠に運命並みのキャラがきたね。
引いたやつはちゃんと凸れよな。
0537名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c695-KLUV)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:27:50.10ID:mMNyoabi0
なんかミッション画面開かなくなったんだけど?
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-AHYI)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:39:31.19ID:Nfp3hKvfp
くるみ餅って食べ物みたいだな
0546名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW a943-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:02:39.70ID:AcC5PnMb0
10連でキターと思ったらすり抜けエリーゼ
追加40連でお迎え
次のガチャ更新まで引退はお預けか…
どうせすぐにサ終するんだし、早くアンスコしたいよ
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6daa-SFhG)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:08:29.51ID:v7e+G/d40
シューターアタッカーヒーラーときてまたシューター
必要な強化素材偏るかからディフェンダーとブラスターにもね
本編にチラッと出ただけのベルキスやアニメからいるワルキューレにイベントで出番を
でもパヴァーヌの収録が3年前らしいし新規収録はもう無理か
0549名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:21:25.59ID:GthCpDaXM
タクトオーパスの終活でタイタンとコゼットのティーブレイクのワードだけ集めとくかとやってるけどボイス解放したい推しがいる人は浮気しないでやってるのか…?
悪い所ばかりとは言わないけどとにかくバグが実装されまくるしメモリーライザーやスコア素材のバランスとかもうなんでこんななんだろうっていう仕様でストレスがマッハ
0552名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW a943-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:30:57.94ID:AcC5PnMb0
サ終がみえてるから限定連発よ
半年は続くやろうけど、一年はマジで怪しいやろ
第二部に関して有益な情報ない限りは課金しない方が良さげだね
0553名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c695-KLUV)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:40:41.76ID:mMNyoabi0
海ちゃんの手についてるのべちこ焼きにしか見えない
0554名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 5d58-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:40:59.04ID:3zH67nlc0
こういうガチャ形式のゲームは実装キャラほとんどが限定でしょ天井引き継ぎもあるしガチャ周りは普通に良心的なほうだと思うけどなぁ
ごくまれにすり抜けようの恒常キャラ追加される感じじゃないのかね
0555名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9d25-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:42:03.82ID:jdeL9N4g0
本筋にめちゃくちゃ関わってるキャラが3年前ってことは
メインストーリーはとっくの昔に固まってて新規収録する必要がないんだろうけど
イベストならボイスなしでもギリギリ成り立つしいけるんじゃね?
イベントは新規実装キャラの販促用小話だし本編で出番のないサブキャラの活躍の場になりそう
0558名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a91d-Ih93)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:51:20.64ID:Og2L71Tw0
アスタタってサクライと同じとこが作ってるんでしよ?
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sab2-JCY4)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:15:20.25ID:7xBPXll3a
うわぁ
チャレンジの幻想ちゃんのスタン不具合だったのかよ
デバイスの余裕ないのにずっと幻想ちゃんの育成しててそろそろチャレンジやるかなって思ってたのに
だったら普通にパヴァーヌ育成しときゃよかった
海もべつにそこまで欲しいかんじじゃないしチャレンジ失敗したらモチベ下がって引退もチラつきそう
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-Yvvn)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:18:39.42ID:kca3C7Ks0
ヴァルハラの教え不発バグもな
高難度作っておいてそれは無いやろ
0573名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa11-Nc7h)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:42:38.67ID:3nGgNh1wa
>>538
ヘルプには「スキル説明に『追撃』の文字があれば追撃」ってあるから効果あると思うけど
不安に思うなら問い合わせた方がいいな
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sab2-JCY4)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:43:36.64ID:7xBPXll3a
タイタン用の音素が会心率100いくからそれ幻想ちゃんに装備させるとアンナの攻撃上げる音素が無くて急遽で赤音素レベル30つくるのにコイン稼ぎとか音素掘りとかもやっててここ数日のチャレンジ用に費やしてたものが無駄になったのはけっこう精神的ダメージでかい
育成素材とかコインとか余裕ありゃいいけどそうじゃない現状でこういうことするのひどすぎだろ
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクッペペ MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:56:33.77ID:C7OrAhNmM
海イベ忙しくて後でやりたい人は日々のやることに
・定時指令ボナ全消化+3回(計10回)
・スタミナ450まで消化
・イベント画面から貝殻と浮き輪受け取り
・19時ログインでビスケット獲得(これはよく確認してない)

でいいのかな?
ただデイリー消化にスタミナ追加150吐いてスコア試練花からハルモニアデバイス抜いたみたいなやつ追加で1回プレイする機会をおまけしてやろう!みたいに感じたからお得かどうかは育成したいかにもよるかもね
試練花のクリア難しい人はこっちの方が有り難い場合もあるのかも
0577名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMf2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:07:26.78ID:YHKPF+/GM
いつになったら魔弾の射手とラ・カンパネラにスポットが当たるんだよ…
0578名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c695-KLUV)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:16:10.96ID:mMNyoabi0
任務開こうとしたらメニューバー消える
訓練計画から入ろうとしても任務ボタン反応しない

謎のバグにハマって終わったわ
せっかく新キャラきたからちょっとだけ触れて見ようかと数日ぶりに復帰したけどこれは萎えた
0579名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-AHYI)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:18:13.91ID:Vv9FGszup
>>574
少し前にサイレント下方修正されてたし今の環境で幻想育てる理由が見つからないけど、先見の明がなかったってことでドンマイだな。
0581名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMf2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:24:26.63ID:YHKPF+/GM
俺は祝福の子である海ちゃんに「んなぁぁぁぁ〜〜」と言わせたいから引くわ
あんな娘をメス顔にさせるだけでも俺のリビドーが止まらないぜ!
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sab2-JCY4)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:27:22.16ID:7xBPXll3a
>>579
チャレンジのためだけに育成したんや…
ボスどころか上位種すらスタン無効に修正された時点で幻想ちゃん育成するやつなんて見た目好きなやつだけだろ
コゼットもチャレンジ用にその時だけひたすら育成したけどイベント終わったら一切つかってない
さすがにクリアする前に修正くらったらモチベ下がる
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6daa-SFhG)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:25:30.16ID:EhwZFJBs0
海ちゃんあの見た目で肉体年齢18とムジカートの中で高い方でアルルやワルキューレより上とか混乱する
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:44:26.08ID:ZeLEjqbm0
海ちゃんすぐ出たな
配布だなこりゃ
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-Yvvn)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:45:54.52ID:njPHrD1u0
先制出来るだけの速度も上げないとだからなパヴァ
強いけど最近の需要的にスコア育成が辛い
0595名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:17:40.87ID:ZeLEjqbm0
海ちゃんかわい過ぎて長年の偏頭痛が治ったわ
0597名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a91d-Ih93)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:21:39.56ID:epHBJ8jD0
まずしからだよりめぐみからだだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況