ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c28e-NWkk)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:57:27.75ID:3EsNNFPc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時、これ↑が3行になるようにしてください。

無課金微課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>970が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

※本スレは流れが速いので 【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★ で検索して下さい

※前スレ
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692744893/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b9-8N/v)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:12:39.58ID:JcApuQr60
1乙
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-YN0k)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:15:28.70ID:Bc9/u0v7d
前スレの低脳さんへ

微課金の定義っていくらなんですか?
決まってるなら数値出してくださいな
年間なんぼで微課金なのかね
俺は「必要な常葉補填できる」と書いてますが、それが「課金前提」という解釈するのはおかしいでしょ?
「必要な時は」って書いてありますが。
頭悪すぎねえか。この猿



996 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d9f3-TDjq) 2023/08/28(月) 10:07:15.78 ID:0N8IcjS40
>>990
「ジュエルは金で買える」っていうけど、ここ無課金・微課金スレですよ? 課金を前提にする考え方はおかしくないですか
あと>>982は衣装違いも検討してるけど、虹結晶じゃキャラガチャ引けないでしょ
こうに決まってると決めつけるんじゃなくて、相手の状況を想像して回答したほうがいいよ
あと相手に面と向かってその言葉を言えるかどうかも考えてから書き込んでね
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-YN0k)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:17:23.24ID:Bc9/u0v7d
ジュエル30000と虹結晶2個で「キャラも考えるなら」だとさ
キャラなんか引換券で買えるだろタコ

987 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d9f3-TDjq) 2023/08/28(月) 09:32:59.52 ID:0N8IcjS40
>>982
スタンスや状況によって異なるのでどちらが重要かは一概には言えない
一般的に攻略重視の人は虹重視している傾向があるのはご存知の通り
俺だったらその状況ならどちらも使わないかな
虹結晶はいつでも使えるし石は1天分はとっておきたいので
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-YN0k)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:22:40.79ID:Bc9/u0v7d
「虹結晶じゃキャラ引けない」だって

虹結晶2個とジュエル30000の比較だろ猿
相談主がキャラ考えてるとか「一般的な価値」に関係ねえだろバカ
それ言うなら相談に乗る必要もねえわ
「てめえの好きにしろ」でいいんじゃね

お前みたいなバカの言うこと聞いてりゃ損しかしねえけどな
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NWE/)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:28:11.71ID:yAK7qpe3a
そういや配布SSR引換券ってあったっけ?
あると仮定して
13000円で引換券2枚
無料引換券1枚
虹結晶1個→スピエルに入れる予定
1、賢さ盤石ブルボン→1凸~2凸
2、根性シチー→1凸~2凸
3、スピキタル→完凸
4、キタサンブラック→3~完凸
この4択で悩んでるだけど
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-YN0k)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:29:42.28ID:Bc9/u0v7d
あと相談主は「衣装違いいいのが来なかったら3天して虹結晶を温存する」と言ってるんで「衣装違いを検討している」なんて一言も書いてないよね
歪曲甚だしいわ
「必要なら課金もできる」→これを「課金前提に話をしている」とか歪曲するし
どういう読解力してんだよてめえは
日本語通じんのか?バカ丸出しだな

982 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-Qnn6) sage 2023/08/28(月) 09:05:02.84 ID:UitkMKEad
30000ジュエルと虹結晶2つってどっち大切?
個人的にジュエルだったんだけどガチャ配信見てると虹結晶の方が大切かのようなコメがたくさんあって迷ってる
メイ6枚エル0枚で2天でエル0枚でも2枚は交換できて虹結晶使って3凸でもいいかなと思ってたけど衣装違いでいいのが来なかったら3天して虹結晶温存した方がいいのかな?


996 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d9f3-TDjq) 2023/08/28(月) 10:07:15.78 ID:0N8IcjS40
>>990
「ジュエルは金で買える」っていうけど、ここ無課金・微課金スレですよ? 課金を前提にする考え方はおかしくないですか
あと>>982は衣装違いも検討してるけど、虹結晶じゃキャラガチャ引けないでしょ
こうに決まってると決めつけるんじゃなくて、相手の状況を想像して回答したほうがいいよ
あと相手に面と向かってその言葉を言えるかどうかも考えてから書き込んでね
0011名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6ad2-Kfdy)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:55:46.70ID:Vt+Ur9qI0
今年課金したのはセレチケ全部、タキオン&テイオー復刻で両方完凸、ラモーヌと女神完凸、ヒシミー天井かな
金額だと20~30万円内ぐらいか、いちおう微課金だと思ってる
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da50-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:15:47.55ID:2lAYsHmz0
3000円の俺からすると廃課金だなあ…
0013名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NWE/)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:17:41.72ID:YawCsD/Ea
無課金とか課金少ないことに誇りを持ってる人が多いからなあ
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-YN0k)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:23:53.42ID:Bc9/u0v7d
前スレの低脳さんへ

微課金の定義っていくらなんですか?
決まってるなら数値出してくださいな
年間なんぼで微課金なのかね
俺は「必要な時は補填できる」と書いてますが、それが「課金前提」という解釈するのはおかしいでしょ?
「必要な時は」って書いてありますが。
仮に微課金が「課金前提」であっても金額の問題であって前提とか関係無いでしょ。
「年間1万円課金するぞ」という課金前提の方がいたらスレチなんでしょうか?

頭悪すぎねえか。この猿↓



996 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d9f3-TDjq) 2023/08/28(月) 10:07:15.78 ID:0N8IcjS40
>>990
「ジュエルは金で買える」っていうけど、ここ無課金・微課金スレですよ? 課金を前提にする考え方はおかしくないですか
あと>>982は衣装違いも検討してるけど、虹結晶じゃキャラガチャ引けないでしょ
こうに決まってると決めつけるんじゃなくて、相手の状況を想像して回答したほうがいいよ
あと相手に面と向かってその言葉を言えるかどうかも考えてから書き込んでね
0020名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6ad2-Kfdy)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:41:46.45ID:Vt+Ur9qI0
おでかけは下ブレみたい
失敗率10%超えたらSS、シングル友情はSS、ダブル友情か体力回復ならSSかな
その時その時臨機応変だから正解はないと思う
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-nP6T)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:55:03.11ID:Tyj016PT0
ガチ勢の言う下振れはUDとか高みを目指す時の話な様な?
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6ad2-Kfdy)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:42:00.79ID:Vt+Ur9qI0
>>26
今後も超つよいラモで課金してでも400連以上回してやっと完凸できたと思ったら
まさかの3女神が人権すぎてハロなしは耐えたけど、サポ貧にとって自前女神はどうしても必要だったから課金した
ほんまWピックにしといてくれれば10万は使わずに済んだと思うとそりゃ炎上するわと思った
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-nP6T)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:43:41.89ID:Tyj016PT0
無課金でもUD作れる奴は居るから無課金だからは言い訳にならないんだ
0038名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6aa3-FmU/)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:56:32.42ID:6eqMebb30
あと2,3日でウマネスト3が来るぞ。
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NWE/)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:39:12.55ID:pTd/bcBpa
無料終わったら全力でエル取りに行ってついでにメイも完凸したら半年はレンタル枠何借りても良い状態にできるな
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81f2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:56:01.35ID:BpSsrGaZ0
無課金微課金スレはセレチケや無料ガチャ、配布される年間約10天井分の石チケに配布サポカや低レアで如何にやりくりするか話し合う場所じゃない?
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NWE/)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:51:36.24ID:kANv+0hVa
イクノは前シナリオだと強かったんだけどな
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b9-32W9)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:19:27.14ID:JcApuQr60
無料終わったらエル完凸して、有能スタミナ来なければクリークもセレチケぶっ込んで完凸させる
エル、マルおね、クリーク、ほっちゃんは固定で、残りはキャラ次第かなぁ
スピ3編成がいいけど、多分賢さ2枚になっちゃうだろうな
0050名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 864a-Qnn6)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:32:36.11ID:6OsOdFxd0
ウマネストって何かわからなくてググってみたんだが衣装違いはそれなのか
じゃあゴルシ、ダイヤのドレス姿の衣装違いが来るとしたら来月以降か
それならシナリオリンクもあるし未だに来てないカフェがそろそろかな
0051名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8658-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:51:02.01ID:9eXkZDQ20
ゴルシ・ダイヤちゃんは去年の金色のファル子枠で来るかもしれないぞ。
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5d63-8eMA)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:12:22.23ID:CK8+dQrG0
無料ガチャ全く出なければスパッと諦めるのにPU一枚くると悩む
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6daa-aR0Z)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:19:34.93ID:B/8pqplO0
100戦以上無敗の先行でここまでボロクソに負けることあるか?
ってなったからレース見てみたけど
逃げの真後ろに付けた状態で位置取り調整、リード確保になって
ポジション変わらないままスタミナ枯渇したっぽいんだけどこのシステム調整不足だろ
スタミナも700はあるのに
https://i.imgur.com/YH7hvD5.jpg
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NWE/)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:20:06.58ID:44qx1U65a
牙狼はおはガチャで来て1回だけ育成してできた子がプラチナ取ってくれたから
とても良い子だよ
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6daa-2Jb/)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:31:36.18ID:SAAm+AFr0
みんな各シューズ何個くらいキープしてる?
0058名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-1gEN)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:31:51.67ID:6l7EXi5Yr
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
やろうかな
0059名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-SYna)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:32:13.01ID:i69zq49Kr
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
やるわ
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NWE/)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:43:24.25ID:lv8pKtGsa
友達おらんのやなあ
0061名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-z++0)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:49:38.75ID:+1ssKER4r
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
良いね
0062名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ feda-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:50:02.55ID:uJLPj1QF0
>>57
2000くらいだけど中距離だけ4000近い
ラークのせいでさらに中距離だけ溜まっていく

っていうか、このシナリオまじで靴とレイが貯まらないからなぁ
0063名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-ilOI)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:52:35.85ID:YIiab4F8r
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
ええやん
0065名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-u1EC)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:57:33.14ID:+9GGUwTMr
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
やろうかな
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea38-cLg3)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:28:04.82ID:8N23w7O70
レース少ないから因子周回も満足にできないしな。
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6daa-2Jb/)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:34:10.58ID:SAAm+AFr0
2000個くらいか。
そんぐらい残して売ってもいいか。
サンキュ
0069名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c158-pxmW)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:36:19.34ID:vHocyqwK0
虹結晶をマルゼン3凸に使うのとラモーヌ完凸に使うのではどっちがいいんじゃろか
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81f2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:44:46.68ID:BpSsrGaZ0
>>55
逃げ馬のせいで先行馬が体力無くすのは現実の競馬でよくある話じゃない?
あと確か賢さ上げれば解決できないっけそれ
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NWE/)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:00:49.75ID:j04Oh8Bwa
>>67
ダートも走らせてってならかなり減るけど芝だけなら2個減るだけだなんだよね
祖父母もラークで揃えたら差は1個になるんだよ
んでメイクラ以外事故で取れない時あったりするけど
ラークだとステブーストされるし目覚まし使えるしで取りこぼしが起きにくいんだわ
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NWE/)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:01:54.63ID:d0kF3ER+a
>>69
ラモーヌ完凸だとは思うけど無料終わるまで待つ方が良い
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da50-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:32:09.91ID:2lAYsHmz0
>>69
ラモーヌに一票
ただ無料ガチャ期間終わる迄待った方がいいんじゃね?
万が一被ったら泣くしかない
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NWE/)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:51:57.88ID:uxKqXatna
エルはグラマスで使ったら強そうだよな
0081名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6a6c-9wCg)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:47:10.15ID:Nx16XQMU0
リグヒを考えると温めてた1.5周年と2周年チケットを使ってすぐにクリークを完凸させたい
しかし去年のガチャを考えると次回ガチャで新規2枚来て恐らくスタミナ人権の可能性がある

とりあえず無料期間は耐えるとしてかなり悩ましいなあ
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6daa-75Wm)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:03:31.91ID:VWzuXnG00
レースの少なさより青叡智の有無じゃないの?
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NWE/)
垢版 |
2023/08/29(火) 05:34:45.17ID:CN5MVODva
持ってないなら当たりじゃね慧眼つよい
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cadb-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:38:00.92ID:/P7SWLR+0
無料10連初メイさんありがとござます!
あと1枚何とかできれば半年は息できる…
9月新サポカがラーク特効とか
アニメ三期記念で何か出してくる可能性を
考慮するとなるべく石は温存したい
トプロさんは9月10日正午以降に判断
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NWE/)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:44:23.41ID:CW0O7wnVa
下駄履いてんだし100連追加できる石があるなら行った方が良いと思うがな
0096名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0a8e-NWkk)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:55:24.41ID:YhEHa3kM0
去年の正月に始めたけどキタサンないよ
しおり?でやっと初期配布サポカ手に入るとおもうと胸熱
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-3132)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:03:39.53ID:yShuzsRkd
2天回してエル完凸すれば上出来だよな
メイは一枚は欲しいけど
0110名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 4a25-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:39:04.32ID:Vuq236ek0
160連すり抜け1枚目だわクソ娘
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NWE/)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:38:31.95ID:c1nQn5Owa
まーでもそっから最低保証連続SSR0みたいなん良くあるしね
0127名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 864a-Qnn6)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:06:14.18ID:V5EPEn9B0NIKU
ここから先廃課金とはとてつもない差が広がっていきそうだな
シナリオリンクのキャラを入れるとSSマッチでヒントレベル上がったりトレーニングでのボーナスがついたりとか
UD行ってる人とかけっこうスタミナダイヤ入れてる人多いし
0132名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 6ad2-Kfdy)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:26:25.66ID:8Zi9ogqr0NIKU
完凸女神レンタル出してるけど毎日誰かしら使ってくれてるから完凸エルになったら入れ替えようと思ったけどそのままがいいか
フレンドも堀江、エルばっかになって女神が消えちゃった
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sa11-NWE/)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:43:39.24ID:mV14RvjXaNIKU
じゃあ女神に戻すか
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 5daa-N26B)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:47:46.28ID:hq3x6hAx0NIKU
完凸女神一日に20位借りられてるちょっと変えてみるか
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMde-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:26:11.23ID:2OEup5efMNIKU
シナリオインフレはモチベ維持に必要。だるい周回をやる理由になる。毎日1回ハリボテUEを育成してチーム競技場更新してれば1か月くらいは持つ。飽きたら次のシナリオ来るまで毎日1回の育成も苦痛になる
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa11-inJJ)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:43:21.70ID:jAhCoHj6aNIKU
虹結晶××2とSSR引換券×2の使い先は
どれがいいかな?

所持しているガチャ産完凸SSR
キタサン、トップロード、タキオン、エル(予定)
ラモーヌ、ネイチャ
友人グルサポ全て(メイは現在2凸)

①クリーク無凸→完凸
→人権スタミナカードで今回のLOHでも必殺。だけど初期から存在し2.5年。
そろそろ新しい人権スタミナが来ると思われるのであまり完凸したくない。

②賢さカフェ(または賢オペ)未所持→3凸
→最新の賢さカード、かつ、マイル中距離のラモーヌと使い分け可能な長距離向け。
ただし未所持なので全力でも3凸が限界。

③スタミナスペ2凸、賢ブルボン2凸→両方完凸
→完凸SSRが2枚増える。
賢さブルボンが完凸すればレンタルで水マル借りて強い逃げが作れる。
またスタミナスペで今回の長距離LOHに加速スキルをのせられるのがメリット。
0150名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdea-3132)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:16:56.85ID:yShuzsRkdNIKU
スタスペって中距離ヒントなんがなぁ
もっと汎用性スキルに飛んでれば凸ルキになるんだが
0151名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdea-Qnn6)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:17:11.16ID:cKZPZFZgdNIKU
盤石ブルボンを引換券で完凸するのは有りだと思う
完全に逃げ環境だし
菊花賞はローレル糞強いけど逃げも強い
チャンミクラシックはルムマやってる感じだと白キタ強い
11月のLOHはおそらく京都マイル
ハイボルテージがあるからクソ強い
12月チャンミは有馬ならそこでも逃げ有利
正直アニバまで環境変わると思えない
手持ちでスピマル使えないのはけっこう痛いけど
0153名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエW 25b9-SSeA)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:33:11.18ID:5wBOstHq0NIKU
>>146
クリークか賢ブルボンかな
賢カフェは3凸だと初期絆15低いのが痛い
あと来るかも分からない人権サポカを判断材料にしない方がいいよ
それに水マルジャンポケ来てもキタサンは現役なように使えなくなるわけじゃない
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa11-5Ypr)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:34:09.83ID:sXprNIK/aNIKU
>>146
自分なら
SSR券使って賢ボン完凸して
後は待ちかな

クリーク トレ性能はいいけどヒントLV低いのと主戦場の長距離レースが春天菊花有馬と限定される
ぼちぼち強スタサポも出そう

カフェ&オペ 出来れば完凸で使いたい

スタスペ 使ったことないので除外
こんな感じ
0158名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ ea2c-eS2v)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:45:52.17ID:Urox+qKg0NIKU
>>156
上ブレて来てるなら、スピは届く状態だろうから、人数集まってるか弱いとこの+50%買って踏む。
その最後の一押しで最後綺麗に整うことも多いので、簡単に諦めちゃダメよ。友情じゃなくても合計100とか伸びたりするから。
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sa11-NWE/)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:58:17.05ID:1/mK9+chaNIKU
>>159
グループ別のサポカは回したん?
0161名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdea-Qnn6)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:27:59.96ID:cKZPZFZgdNIKU
一年で1天できるくらいまでガチャチケ配ってるのかな
最後にチケ使ったのがルビーで半年前なんだが76枚貯まってる
チャンミダートで初めてプラチナ取れて虹蹄鉄でもそんなに交換できてないけど蹄鉄が余ったりプラチナ取りまくってる人はここ半年でチケ100ずつくらい貯まってそう
0163名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 6aa3-FmU/)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:57:48.54ID:7mdTv0nB0NIKU
ストーリーイベが復刻されるようになるから、すでに完凸してるサポカはどんどん虹蹄鉄に変換できそうだな。
0164名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ d9f3-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:09:27.91ID:xsIo/9Jf0NIKU
ユーザーに美味しい仕様にしないと思う、あくまで後発組救済でしょ
砕いてるor取得済み完凸イベサポカは取れませんしてくるよ
0170名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdea-3132)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:43:32.91ID:yShuzsRkdNIKU
クリークっていつも相方完凸してるんだよな
人権と組んでくれてるんだろうけど裏目ってる
0172名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ c13a-0UED)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:14:12.39ID:weq12SW30NIKU
そこで限凸数突破ですよ
0174名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdea-3132)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:53:29.47ID:yShuzsRkdNIKU
砕いてヒント本にするわ
0175名無しですよ、名無し!(男体山) (ニククエW d9f3-erQJ)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:54:42.98ID:Sh7L+jZp0NIKU
ローレル今回強すぎるけど有馬向けじゃないから
絶対今回しか使わないのに引き換えチケ買ってまで引き換えるか、と考えると悩ましい
正月キタサト+ダンスウンスでなんとかならんかな
0176名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ c13a-0UED)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:00:31.70ID:weq12SW30NIKU
黒北じゃないの?白なん?
0177名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdea-3132)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:01:43.98ID:yShuzsRkdNIKU
プラチナ4くらいなら誰使っても平気でしょ
96傑は知らん
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 1aee-NWE/)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:35:30.38ID:oNuVMmBN0NIKU
>>181
普通はどんどん増やせそうなんだけどサイゲやしな
0191名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdca-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:27:09.96ID:6UdSzHyndNIKU
パワプロも昔からそんな感じだししょうがないでしょ
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ Sa11-B967)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:46:15.96ID:jR4WuBKZaNIKU
>>187
俺も無料でゼロだよ
石ですでに300連回してるがメイ3エル2
引き換えで2枚エル+虹は覚悟してるけど虹使いたくないんだ
あと一枚引かないかな
0205名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6daa-75Wm)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:28:31.22ID:esXV+xLu0
クラス6維持が最優先ってことでしょ
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-YN0k)
垢版 |
2023/08/30(水) 05:37:05.19ID:jpSmI6jed
371連
SSR(ピックアップ含む)14枚(内PU4)

400連でのSSR期待値=12枚
400連でのピックアップ期待値=3枚

一応期待値以上は引けてるのか。
なんか物足りないけど。
逆に佐岳完凸させてスピエルレンタルでも良かったな。スピエルはどうせ復刻するんだし。

【WPU】
🏃エルコンドルパサー ×1
👧佐岳メイ     ×3(2凸)

【すり抜け】
🏃ジャングルポケット ×1(→虹蹄鉄)
🎩ユキノビジン   ×1(3凸)
💪ダイイチルビー  ×1(1凸)
🎩オグリキャップ  ×1 🆕
🏃キタサンブラック ×1(1凸)
🔥イクノディクタス ×1(2凸)
🎩ゼンノロブロイ  ×1(2凸)
❤ナカヤマフェスタ ×1(2凸)
❤水着ジャングルポケット ×1 🆕
❤マックイーン ×1 🆕
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NWE/)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:10:04.64ID:aUjr+odXa
X(Twitterに書いてろよ
いいねしてやるから鍵外せ
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 15b0-u1T+)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:10:43.95ID:bAwZI8kh0
競技場メンツあらかたL'Arkで更新してチームランクUF5からUE2まで伸ばして報酬の石貰えたはいいが
スコアはグラマス育成メンツだと全勝で平均130万前後だったのが120万行くかどうかまで落ちた
L'Arkだとグラマスと比較して金スキルはともかくヒントあまり拾えんから白スキルが全然少ないんよなぁ
0214名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 25b9-SSeA)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:30:52.35ID:DyjnbGB+0
>>201
たぶん殴られ屋のせい
今殴られ屋のチームランクが45万だからランカーはそこに合わせて編成してる
殴られ屋が整ってくれば全体のランクも上がると思う
まあそうじゃなくてもUD到達はかなり難しいみたい
絶対UDだろってステなのにUE後半みたいなのよく見る
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NWE/)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:46:32.47ID:1EEOtu9sa
勝てないって人は何も考えずに評価盛ってる感じなんかね
0220名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6ad2-Kfdy)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:17.77ID:/AngAJUa0
チムレランカー564積んだアオハル産ばっかやん
俺もラーク産だと評価点は上がったもののパフェでも120万に届かなくなったよ
グラマス産に戻して125~135万だったしラーク産はスキルが圧倒的に足りないね
クラス6維持にはスキル盛りしたアオハル産やグラマス産じゃなきゃあかんね
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NWE/)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:28:56.41ID:T+2wGd21a
ラーク産に入れ替えて144やし
ラークでの作り方が悪いのをシナリオの所為にしたらあかん
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-gmhH)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:38:04.55ID:F68tiFt1d
俺まだチムレメンバー全く入れ替えてないけどシナリオ始まってしばらくして2万点くらい更新して最高得点出たし新シナリオで育成されるウマはハリボテよりなんじゃないかなあとは思う
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-3132)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:38:18.65ID:xYMQQjfqd
クラス6維持なら何も拘らんでも問題ないやろ
適当に更新するだけや
0230名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6ad2-Kfdy)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:10:49.33ID:/AngAJUa0
コンセ積んだりチムレ専用をラークで育成してみるかぁ
俺はURAでファン活ついでに因子周回してる、なんか春天で負けるようになった
高速スキップ実装は9月だっけ、10分ぐらいで1周できればいいねえ
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NWE/)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:33:47.73ID:8Fn2UZmja
>>231
ガチャが終わったらクローバーにされる
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-YN0k)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:42:05.37ID:pjTlMPujd
>>228
甘ったれてんだよ
お前は
その性格から直せやカス
https://i.imgur.com/yGek5F8.jpg
https://i.imgur.com/v1u5xv8.jpg
https://i.imgur.com/sVUb69K.jpg
https://i.imgur.com/UUf3Lav.jpg
https://i.imgur.com/VT0FdEe.jpg
https://i.imgur.com/s6qWspi.jpg


【所持ウマ娘59全Lv5】
https://i.imgur.com/Q7q2DLr.jpg
https://i.imgur.com/crb1kME.jpg
https://i.imgur.com/HU6U41r.jpg
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-3132)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:56:43.82ID:xYMQQjfqd
>>237
俺の垢でも周回してくれ😭
レイも足りんけど、いつもマニー不足なんや
0241名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6ad2-Kfdy)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:02:12.32ID:/AngAJUa0
所持ウマ91人全員覚醒Lv5でマニー余ってるけど高松宮レイ1つしかない
オグリ周回でダートレイは余裕あるけど短距離は枯渇気味
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NWE/)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:02:27.17ID:M5vFnrxKa
サポカ中山がシナリオリンクだし強いんかねえ
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NWE/)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:05:37.33ID:M5vFnrxKa
いや明日追加のやつの話
0256名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFea-3132)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:28:25.56ID:p8J18yWlF
そろそろパワーだから本当に震えて終わりそう
0261名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6ad2-Kfdy)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:44:54.16ID:/AngAJUa0
ナカヤマはスタミナかな?
人権スタミナだとしても石枯渇で引けないけどさ
0262名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-NWE/)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:45:02.85ID:FyCBcM3b0
中山は中距離でしょ長距離のスキルとかちょっと意味わからん事になる
0269(大阪府)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:56:38.64
片方配布だけどブルボンみたいな例もあるからどうなるか分からんぞ
0270名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6ad2-Kfdy)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:56:48.17ID:/AngAJUa0
ほんまや、スタミナナカヤマすり抜けでいつの間にか持ってた
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-NWE/)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:00:16.91ID:FyCBcM3b0
ってかカフェがガチャ産スタミナ2枚出てるでしょうに
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-Qnn6)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:28:21.58ID:9cwtSa80d
シナリオリンクってだけでラークでは人権レベル確定なんだよな
ゴルシも強そうだし
ゴルシがチケット74枚で出てくれたらフェスタ回せるんだがゴルシ出なかったらエル狙いで回すしかないし
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-gmhH)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:28:45.34ID:o9Suf1z6d
エルでしょう普通に考えて
エル完凸にしてメイは借りる他に借りたいのがあれば1凸自前で使うでいいのでは?
まあエル完凸にできなくても将来的に使うのはエルのほうだろうし
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-NWE/)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:29:35.01ID:rN0LDo7ra
完凸できれば長く使えるであろうエル
1凸で取り敢えず使えて半年の寿命のメイ

つまりクローバー!
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b9-32W9)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:45:12.22ID:xQE1XYut0
エル重ねる以外の選択肢ないわな
手持ちにポッケと水マル揃ってないなら結晶でエルの凸進めてもええし
俺なら追加1天するだろうけど
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa11-B967)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:13:09.15ID:UF8iEo6Ua
今更ながらシャカチケ引いたけどエルだった
違う…パワーじゃないほうが欲しいんだ
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sdca-vHpx)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:16:02.66ID:l90D+pZ3d
このデッキなら完凸メイレンタルのが強いよね?
https://i.imgur.com/N9aEc6g.png
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:21:59.36ID:l90D+pZ3d
フクの代わりだと完凸だと水マル、賢テイオー、ファイン、クリーク、ウララぐらいしか候補がないんだ
0294名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6aa3-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:23:45.08ID:N5+J3Y360
スピ補正あるのにスピ3枚は過剰じゃね?
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:26:38.75ID:l90D+pZ3d
あとパワーのアヤベさんがいた
フク抜いてテイオーか
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa11-e+8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:14:26.92ID:fGig0MICa
課題克服したら勝手に中距離特性と芝特性がつくので
さらに別のでスタミナも+されるから
短距離ウマ娘だろうとダートウマ娘だろうと凱旋門は勝てるようにはなってる
それで短距離用のスキル盛れるかっつったらまた話は別だけどな
0311名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c635-/4rZ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:38:29.42ID:wODULYlB0
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

家族友人に教えて追加で¥3500をGET。
https://i.imgur.com/w78DwQN.jpg
0316名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 358a-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:57:46.23ID:hgjVkFTM0
育成したよ中距離タイキ(ただしグラマス産ね
プロト親二名用意してロンシャン練習繰り返した
公式発表ヴィクショ調整を試したかったから
発動確認だけならグラマス産でも可能と
お盆あたりから親祖準備してたんよ

発動確認できたけど不安定だった
チャンミだと3位と4位だけ
順位と場所の交差点がアナボ皆既日食なみw

あまり話に出てないみたいだけど
もう一人気にしてた嫁殿下の固有
脚質編成にもよるけどバ群に沈まなければ
終盤突入前後にかなり固有が発動してくれた

ただしいずれも最終直線でネオユニの餌食に(涙
ロンシャンが先行不利なのかネオがヤバいのか分からん
ちゃんとラークで仕上げればイケるかは有志に任せ
0325名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8a93-vcrq)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:11:40.24ID:Po1IrQC90
>>321
アニバーサリーと言いつつ、ユーザーの振るい落とし作業をやってるよね

俺は今回のピックアップがそこそこ出てるから良いけれど、同じ立場なら引退してるわ。
もう作業に飽きたし新鮮味も無くなった

一度、ウマ固有の全見直し、レースシステムの見直しを行うなりしないと、もうやる事がない
キャラを揃えても使うのは限られているし。
0326名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-v2L2)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:23:07.72ID:+pdCyj/Kr
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
やるわ
0327名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 25b9-SSeA)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:38:18.84ID:DyjnbGB+0
>>325
キャラが限られているんじゃない、自分でキャラを限っているんだ
新鮮味欲しいなら普段育てないキャラでチャンミLoHに挑んでみようよ
全固有見直しとか言う前に揃えたキャラの固有ぐらい実際に使ってみようぜ
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-NWE/)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:58:17.82ID:FyCBcM3b0
黙って辞めろよ誰も止めねえよ
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a11f-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:09:39.67ID:fnBGQNl/0
今のウマが面白いかどうかはともかく
確率いじってるんじゃないかって思ってる人はパチンコは遠隔されてるとか言い出す人や
陰謀論にハマる人と同レベルなので考え改めたほうがいいんじゃないかなーとはおもいました
0330名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ c625-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:13:52.08ID:3vSSCzbx0
無料引き終わったところで天井交換するつもりで170になるまで引いたけれどエル出ない
悲しいなあ
0336名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 35a9-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:06:34.39ID:VpTZswXD0
次のチャンミはトプロ弱いんかいwww
ティア表ランク外やんけw
0339名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6daa-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:24:20.78ID:OyYaDDAY0
次のチャンミ=凱旋門だからトプロが圏外なのはおかしいことではない
0341名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 35a9-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:31:53.76ID:VpTZswXD0
さすが騙されたやつの言葉は重い
0346名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 86c3-YN0k)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:25:22.48ID:049qUeBm0
ルーレットで5回連続で赤が出ました
00が無い場合、次に出る目は赤黒どちらになる確率が高いでしょう

1.流れがきてるから次も赤!
2.ハマりからの反動で次こそは黒のはず...
3.所詮は1/2よ(眼鏡クイっ)

4.赤。この台は壊れている
5.黒。ディーラーの娘を人質に取った
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8658-tKxm)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:37:46.62ID:8IdAHD0A0
このゲームってマニー不足酷すぎない?
サービスイン直後ぐらいからずっとやってるけどずっとマニー不足でこのゲームつまらんって思う事が多すぎるわ
1回の育成時間長すぎて周回したところでサクサク増やせないしマジでストレスしかないんだが
エンジョイ勢がそこそこ楽しめるぐらいには溜まってくれないと辞めたいしか感情わかないんだが
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8658-tKxm)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:39:27.64ID:8IdAHD0A0
このゲームってマニー不足酷すぎない?
サービスイン直後ぐらいからずっとやってるけどずっとマニー不足でこのゲームつまらんって思う事が多すぎるわ
1回の育成時間長すぎて周回したところでサクサク増やせないしマジでストレスしかないんだが
エンジョイ勢がそこそこ楽しめるぐらいには溜まってくれないと辞めたいしか感情わかないんだが
0353名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6daa-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:05:53.26ID:+XRou7Zk0
>>349
つーか、マニーは育成をちゃんとやっていれば貯まる
特に初期からやっていて足りないとかありえん
高いレンタル借りて、ちょっと気に入らないことがあるとすぐに諦めてるとかか…?

自分がつまらない遊び方しているだけなので、もうやめていいんじゃない?
0354名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 358a-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:40:54.29ID:Ljg7vDel0
>>330
便秘明けみたいに180190200で
ブリビシャドンと出たことあった
0358名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6daa-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 03:02:50.25ID:O3Nz4rog0
レンタル5回分しか育成しない、でも諦めるラインが厳し目だからすぐ諦める
そういうことしてレンタル料だけ食われて、他にもマニー使ってるしで支出が収入を超えてる。これやってるとマニー枯渇する
俺もグランドライブとマスターズは6曲取れなきゃダメ、最低限叡智4回打てるか打てないかくらいじゃないとダメっつって諦めてたからゴリゴリ減ってたわ
クライマックスは因子周回やりまくってたしラークは育成めちゃくちゃ早いから増えてきてるけどね
わざわざ愚痴を言いに来て辞めたいなんて文言出るくせに辞めないのはマジで理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況