X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB

【タクトオーパス】takt op. 運命は真紅き旋律の街を part21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 06ee-kpOQ)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:11:46.90ID:m5AxJz1f0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>970か有志が宣言して立てて下さい

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

音楽の力を身に宿して戦う
少女たちの儚くも美しい物語

ジャンル:世界を調和に導くシンフォニックRPG
対応OS:iOS/Android

■公式サイト
https://takt-op.jp/

■Twitter
グローバル版
https://twitter.com/taktop_symphony
日本公式
https://twitter.com/takt_op

■Youtube
https://www.youtube.com/@takt_op

■Reddit
https://www.reddit.com/r/taktop_Symphony
※アプデの詳細はRedditに掲載されます

■前スレ
【タクトオーパス】takt op. 運命は真紅き旋律の街を part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692847366/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 831d-Cj3X)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:03:37.15ID:ge7qE8Q00
>>504
マジじゃん楽勝じゃん
永久って永久だと思ってひたすらバリア詰んでたわ
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-Jbpi)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:07:35.90ID:kf8rErgjd
ストーリーの歓喜は初戦なんじこれと思ったけど、今ではボスと歓喜の連戦を3ターンで終わるくらいになった
強い人なら連戦2ターンで終わるんじゃないかな?
ただ推奨レベルは嘘だ!
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-nvSg)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:18:26.92ID:3EUGwfaj0
速度調整して引き寄せ→1枠で潰すか
月光ワンパン行ける?なんじゃねぇの今回
S1とMEマジで強いからな月光
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-dRd1)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:19:44.91ID:ccbxk39rp
海抜きでチャレンジ9クリア出来たわ
クソめんどかった
0514名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 736c-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:27:46.50ID:PyYNEogQ0
>>511
・メイン育成枠:W運命、カノン、威風、パヌ(計5、lv55以上スコア10以上目安)
・メイン落ち育成枠:ベルキス、タイタン、白鳥(計3、lv55までスコア9まで目安)
・遠征用追加育成枠:くるみ割り、アリア、ボレロ、カルメン、アルル、きらきら(計6、lv50までスコア8まで目安)
・そのうち育てる枠:残りメンバー(デイリー用に余った素材消化)

こんな感じだな
0516名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff8a-/8lv)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:05:12.15ID:vspAoUeA0
MP回復は秋が持ってるが…
うーん
0517名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 931e-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:27:33.07ID:lXXqzHjx0
シェヘラザードどうなるかなぁ
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfee-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:44:16.48ID:SKDAnh4J0
万能に強い魔王がすでにいるし尖った全体攻撃キャラにするってどんなだろな
シューターはタイタンと海で全体/単体と棲み分けされてるもののブラスターはそもそも全体が売りみたいなとこあるしデバフよりじゃなく味方バフよりのキャラかな
0519名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:52:08.54ID:Dsa71dPFa
海9は絶対無理だと思ってたが、攻略動画見てたらイケそうな気がしてきた
0522名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sae7-ykJW)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:40:19.10ID:eH3UwY+ja
全体攻撃+バフっていうとパヴァーヌか

シェヘラは逆に「これパヴァーヌじゃねえの?」みたいな狂犬ブラスターで来たりしてな
0523名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 3388-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:57:22.40ID:wwv/ixgu0
ショップで洗練素材と虹音素ボックスはどっちに比重を置いてますか?

音素の洗練ってすごいコストかかるんだけど
鬼周回で目当ての物引き当てたほうがいい気もしてきた
洗練よりもLv30を増やすほうにコスト割いた方がいいんですかねぇ
0524名無しですよ、名無し!(会社) (JP 0He7-fQyo)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:06:27.65ID:C8q7UN4qH
虹音素ボックス交換は毎日5つ交換するべきだと思ってる
洗練素材交換はやめたほうがいい基本コインが無駄になるだけで終わる
洗練はミッションで手に入った素材でやるだけでもいいよ
0525名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83b1-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:09:31.47ID:Gbmmhein0
公式「シェヘラザードがガチャで実装だよ!!!」

わい「お!引いてみたろ!」

アプリ「とおめぇいいなあああゆうううめええををををを!!!!」

わい「相変わらずやかましいけど、たのしみやな」

アプリ「いつかあああくずれゆくううううほしのうえええええ!!!!!」

わい「よっしゃ、いったろ!」

アプリ「メンテ中です」

わい「……」

アプリ「うまれ、おちぃいてはああああ!!!!」

わい「……」
0526名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:17:45.57ID:25TodSxOM
>>525
全く同じ状態で草
0527523(大分県) (ワッチョイ 3388-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:26:21.38ID:wwv/ixgu0
>>524
ありがとうございます。

いままでは狂想や行進は分解してたのですが
外れサブステの即興や交響/展開も分解して
BOXに充てたほうがよさそうですね
0528名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83b1-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:29:13.21ID:Gbmmhein0
>>526
メンテ時間を確認していない俺らが悪いんだけどさ…
もう少し先にメンテナンス告知ぐらいきてもええと思うよな…
何のためにあの爆音を聞いているのか分からん…
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-Jbpi)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:44:20.41ID:kf8rErgjd
俺の場合は即興と交響が出たらボーナス見てこれは酷い😭と思ったら一度か二度は洗練するね
まぁまぁ許せる範囲ならそのまま使う
2体分程貯まってきたら1体分はバランス見て組み立てて駄目なヤツは洗練する感じ
きっちり洗練してたら金もアイテムも足りなくなるから程々に
0531名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 831d-Cj3X)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:01:43.93ID:ge7qE8Q00
https://i.imgur.com/IdPP76j.jpg
スカート?がちんこに見えた
0533名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83b1-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:05:20.16ID:Gbmmhein0
>>531
春姉ぇの方が立派な♂だと思うぞ
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83b1-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:26:49.47ID:Gbmmhein0
なぜここのスレ民はすぐにちんこを生やそうとするのか
ニコラきゅんですら生えているとは限らないのに
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-nvSg)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:08:31.85ID:azTbT4lZd
餅バカ強いやんけ
ブラスター必須やん
0542名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:10:48.39ID:Dsa71dPFa
シェヘラなかなか強くないか
0551名無しですよ、名無し!(学校) (JPW 0H27-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:24:46.73ID:JF1OK3b3H
え、シェヘラザード強くない?
餅もえっちだし、まーた課金されられちゃうよ...
0553名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83b1-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:27:40.15ID:Gbmmhein0
シェヘラザードたんの太もも…
うほぉぉ…
出ちゃう…




ふう…

お前らシェヘラザードは引いた方がいいぞ
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-nvSg)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:27:46.22ID:azTbT4lZd
まぁボレ月光MEとか青の強スキル他にいるしな
クソみたいな物理防御の敵出てこない限りは
0555名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 6f7c-j8ry)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:29:12.07ID:1Jt0j16t0
10連で四季冬の2体目がすり抜けて萎えてるんやけどシェヘラザードは引いた方がいい?
性能はどんなもん?
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-dRd1)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:30:44.33ID:KAjvxbwKp
次キャラまで様子見するわ
0558名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 931e-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:40:47.74ID:lXXqzHjx0
シェヘラザード強そうだけどどうなんだろうな
0559名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7343-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:41:44.10ID:stchhtfQ0
なんでこのクソゲーだけは引きが良いんだろ…
引けちゃったよ
早く引退したいから引けなくて良かったのに
でも石がないから次ガチャで終わりかな
なんで潔く引退させてくれないんだろ
アンスコしたいよ…
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-nvSg)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:15:04.05ID:azTbT4lZd
ME以外ゴミやんけ巨人
今となってはコード縛りキツいし
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83b1-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:37:12.21ID:Gbmmhein0
おりゅ?おりゅりゅりゅりゅりゅりゅ?????
0573名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe7-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:38:00.37ID:9HiuH21FM
シェヘラザード、俺ですら10蓮ですぐ出たな
これ配布やろ?
0576名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ffde-0uEO)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:40:05.83ID:ig4sZF1L0
海のチャレンジ1ー9でコゼットのイベントの時も起きてたカルメンの火花が不発するバグに遭遇したわ
2ターン目に出てくるモニターにスキル3使って火花付与、その後のモニターの攻撃後に火花がダメージ無しで消滅してた
多分再現性あるタイプのバグだから誰か確かめてくれないか
0579名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 03f3-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:42:46.91ID:qOSdyw1Q0
シェヘ引く予定だけど凸る気ない育成する余裕ないで当面お留守番
楽装も入手性踏まえるとカルメンあたりの店売り凸ったほうがコスパいいな
0582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83b1-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:56:52.72ID:Gbmmhein0
そうか海のイベント終わるのか…
感慨深いな…
0585名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3aa-wB0t)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:07:44.04ID:VeWlfboH0
>>575
すり抜けか自分も最初のリセマラの時ワルキューレのピックアップのはずなのにベルキスきたなガチャ結果が一番良かったからそれで進めたがまあ星3ブラスターは強い
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3d6-EVb7)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:07:58.97ID:VTrQiRkP0
シェヘラザードは魔王おるからいらんか?と思ったけど魔王の君臨が特殊防御下げるから相性いいなと思ったけど
ボレロシェヘラザード魔王入れるとヒーラー入らないからかなり限定的だなってなった
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM47-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:42:38.52ID:Le6ZgEYOM
お、シェヘラザードのネガキャンに精を出している人が現れているな!
がんばれ!
0598名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83b1-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:10:51.22ID:Gbmmhein0
シェヘラザードたんはア○ルの女ちゃん同様にムータカードでゴミを見るような眼をしてくれるぞ
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-nvSg)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:15:16.10ID:3EUGwfaj0
クソみたいな援護付けるだけのスキルとか調整して欲しいよな
ワルだけ優遇されてる
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM47-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:22:58.37ID:Le6ZgEYOM
>>598
向こうが勝った時のドヤ顔はかわいい
負けた時は完全にゴミを見るような目つきだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況