X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB
【FF7EC】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3a-F6sR)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:18:10.16ID:b2X5l6QKd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式サイト
https://jp.ffviiec.com/

公式Twitter
https://twitter.com/FFVII_EC_JP

※次スレは>>950以降で宣言して立てること

前スレ
【FF7EC】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS part5(part6)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1694107256/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しですよ、名無し!(神奈川県) (キュッキュW e3aa-Elz3)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:15:53.00ID:0DcCC/hm00909
ライトニングだのスコールだの追加し始めたら切るわ
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 1ada-s6zW)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:17:15.89ID:WZyzVxuu00909
流石に7以外のキャラが来ることは無いだろうけど
コスチュームは普通にあるだろうな
0958名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdba-V8xw)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:19:03.29ID:E6gErILpd0909
まぁこのゲームはPvPないしシングルRPGの気分でコツコツやってくのがよさそう
0959名無しですよ、名無し!(兵庫県) (キュッキュ db58-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:19:42.56ID:D7hZKe7d00909
余りにも出ないから昨晩からエアリス武器だけカウントポチポチしてたら丁度20本目くらいでフェアリーでた
チュートリアルで出たから頼む・・・クラウドティファのSSR続け!

スレ立ててくるね
0961名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdba-V8xw)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:20:10.00ID:E6gErILpd0909
>>930
ステージ1度クリアして出てくるスタミナ3倍ボタンをポチっとな
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュW 3bf3-CQ1D)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:20:28.81ID:Fo8y8RJi00909
とりあえず年末年始に向けて石貯めるわ
こんなもんストーリー追えたらいいし
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (キュッキュW 0baa-GmZd)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:22:41.58ID:d66stSf100909
武器の凸ってどうやるんや
0965名無しですよ、名無し!(兵庫県) (キュッキュ db58-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:22:50.07ID:D7hZKe7d00909
あーごめんエラーで立てられなかった
誰かお願いします
0966名無しですよ、名無し!(福岡県) (キュッキュW 9aee-tBSY)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:23:37.76ID:+gB1Q+9i00909
>>961
ありました
ありがとう
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 1ada-s6zW)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:24:01.96ID:WZyzVxuu00909
>>963
あくまでオリジナルのリメイク(リマスター)のダイジェストだぞこのアプリは
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (キュッキュW e3aa-Elz3)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:25:45.95ID:0DcCC/hm00909
リメイクでもジェシー死んでなかったっけ?
0970名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd06-DYiR)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:25:49.22ID:a1RfzU/Rd0909
セフィロスライトニング焦らしまくってガチャ爆死した広野戦争

早めに出してくるのか😎

ただ早いのはいいけど

先ずはティファのドスケベ衣装からだろ🤣
0972名無しですよ、名無し!(埼玉県) (キュッキュ e3aa-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:27:06.74ID:nem6mXOb00909
次でセフィロス衣装来るなら、石24000くらいは確保しとかんと安心できんな
40連で村雨衣装確保してから使ってないけど当日までに貯めれるんだろうか
0973名無しですよ、名無し!(新潟県) (キュッキュ 3bf3-erq7)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:27:20.54ID:wdh/Qk4X00909
セフィロスかっけーな
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 1ada-s6zW)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:27:52.52ID:WZyzVxuu00909
若セフィロス武器がどうせ人権性能だろうから
リセマラしなくていいよ
さっさと始めてストーリー読みながらまったり石貯めてればいいゲーム
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ MMb6-5eej)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:30:10.13ID:LqMldF41M0909
ヤングセフィロスだせぇ
でもゲーム画面は面白そうに見えるんだが
やっぱりソシャゲがあかんのかスクエニは
0978名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd5a-kjhA)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:30:46.03ID:GKWRl2IKd0909
リメイクではクラウド連呼のセフィロス
原作の「クラウド、失礼お前に名前などなかったな」に繋がらない

「クラウド、走るんだ。逃げて。生き延びて」
母親の最後の言葉をクラウドに放ったセフィロス
原作「お前は宝条に作られた。ティファの記憶の中にクラウドという少年がいたかもしれないな」
母親の言葉をクラウドに向けたのなら、宝条に造られたのではないと言っているのと同じ
ニブルヘイムのクラウディアから生まれたから母親の言葉を使った

母親の死の前の言葉をクラウドに放ったこと
つまりクラウドはニブルヘイムにいたと認めている

神羅ビルのセフィロス「感動の再会だ」
クラウドがニブルヘイムに来ていないなら「再会」とは言わない
改変がないとしたら、ニブルヘイム以外にクラウドとセフィロスは接点がない

クラウド「あんたは、俺がこの手で」
セフィロス「もちろん覚えているとも」
クラウドがニブルヘイムにいたと認めていないと出てこないセリフ

この辺りから精神崩壊のシナリオは変わる
これに追加してのザックスの記憶を取り戻したクラウドのセリフがあり
それも含めてどう再現するんだろうというところ

運命を変えるなんてメタな視点を抜きにしても改変の要素なら1作目からある

2023トレーラー、セフィロスがクラウドに語っているであろうセリフ
「ティファは俺が殺したはずだ。ならばあれは誰だ」
英語版ではYou know that I killed her といいクラウドがその場にいて見て知っている前提で話している
つまりクラウドはニブルヘイムにいたと伝えている
0981名無しですよ、名無し!(岐阜県) (キュッキュW 1adb-2bNd)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:36:23.59ID:7ZJ3K68P00909
相性で大分ダメージ変わるな
村雨極める人以外なら無凸1凸程度に留めて、色々な属性集めた方が良さそう
0982名無しですよ、名無し!(埼玉県) (キュッキュW 1aee-zHop)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:36:59.13ID:kT6q2cvl00909
どうせ凸が正義になるからエアリスかホモハゲかクラウドでヒーラーしとけばええんやろ🤓👌
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 4e58-Bqyj)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:40:00.96ID:YmA7q32E00909
モンハン歩くの無理パワプロかエバクラでいいや
0988名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd06-DYiR)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:40:13.24ID:a1RfzU/Rd0909
>>985
😎転生すればいい
無課金だからどうということはない🥺
0991名無しですよ、名無し!(富山県) (キュッキュ 23b9-erq7)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:40:54.17ID:vwOGlsEx00909
>>971
FSクリアしたら流れる映像で解析でも何でもないぞ
クリアすればだれもが見れる
どこから16日ってのが出てきたのか信憑性が
0993名無しですよ、名無し!(兵庫県) (キュッキュ db58-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:41:10.26ID:D7hZKe7d00909
>>990
たておつ!

フェアリーでたあとがだめだったー
0996名無しですよ、名無し!(埼玉県) (キュッキュW 1aee-zHop)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:43:39.75ID:kT6q2cvl00909
セフィロス来るならやり直すかな🤓✌
過去セフィロスかっけ😍
石使ってカツカツな雑魚はおらんよな?🤓🧀
1000名無しですよ、名無し!(埼玉県) (キュッキュW 1aee-zHop)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:45:17.89ID:kT6q2cvl00909
思い出にはならないさ😏
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 27分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況