X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
【信長GO】信長の野望 出陣 ★20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 67ee-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:21:40.14ID:SWcr0xzV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960-990等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう

『信長の野望 出陣』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://www.gamecity.ne.jp/nobunaga_shutsujin/

【公式Twitter】
https://twitter.com/nobu_shutsujin

【信長の野望 出陣攻略Wiki(GameWith)】
https://gamewith.jp/nobunaga-shutsujin/

■過去に公開してくれたスプレッドシート
【武将やスキル一覧】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fry20bBYaXiHYEOum5GSt2hrTtvBcO8KhpXWF4BGuxQ/edit?usp=sharing

#信長出陣 #信長GO

※前スレ
【信長GO】信長の野望 出陣 ★19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1694743600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:46:39.09ID:hScDXVMW0
これ謎の5時間協定が有効な地域でもおにぎりなしじゃ攻城戦6回の小判30で180
日毎に遠くの田舎に空城を探しに出かけるゲームになるな
そういうプレイヤーは2や3の城に関わる事がなさげだから配布おにぎり食べ控えは要らないんかな
0009名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa53-e/13)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:50:02.38ID:U/uuo4Iha
>>1
乙乙
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffee-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:52:46.10ID:n1e6L2J90
いつおつ
0014名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 7f14-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:53:33.69ID:KUYqPnXf0
俺も近江の民だが伊勢に飛ぶことがある
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:54:26.99ID:hScDXVMW0
俺なんで東京なんだろう
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cff3-yOUM)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:54:47.62ID:eDLu9v8P0
板移転乙
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:55:41.54ID:hScDXVMW0
保守は保科に任せろ!
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0fcb-ufVE)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:05:08.12ID:I1PRfQJT0
午前から動こうと思ってたがダラダラしてたらこんな時間になってしまった
0033名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0ff3-y9ul)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:09:27.46ID:7MWUP22a0
まあ気持ちの問題じゃね?
でもその気持ちはわかるわ
返り討ちしたくなるよな
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:11:26.35ID:hScDXVMW0
保守いらんのか
保科…じゃなくて仁科はクビだ!
0036名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0fcb-ufVE)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:12:13.09ID:I1PRfQJT0
城単位の戦闘結果の履歴見てみたいな
駅とかどれ位の勢いで変わってるんだろうw
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sabf-HrGy)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:22:24.82ID:zGMP/ldGa
内政で蔵効果上昇の特性所持してるの、岡左内と北条玄庵しかいないんだが。課金ガチャから排出される武将なのに高ランクの知略高い方が有用で蔵上昇が死に特性なのは知ってるが施設と特性は合わせたい。課金から排出される武将のバランスくらいしっかりとってほしい。
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:40:24.70ID:hScDXVMW0
>>42
勝手に具申受けるのは困るけど自動で具申受けないのも困る
さっさと民忠60にして設定オフにするしかない
いや野盗狩りと領地訪問だけで行けるならオフでもいいが
ウィークリーには注意が必要
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:42:33.61ID:hScDXVMW0
>>43
マイ基準だとPLV16(5部隊)で松元20、PLV20(与力1)で今川20ってイメージだからようやっとる
0048名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0ff3-y9ul)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:42:50.27ID:7MWUP22a0
スレ分裂しちゃったな
どっち本スレになるん?
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8faa-YZsW)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:45:12.22ID:wD63vndM0
位置ゲーのスレで書き込み地名記載は面白いな
0051名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0ff3-y9ul)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:47:14.85ID:7MWUP22a0
攻城戦って一回攻められたらどのくらい士気落ちるん?
20くらい?
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3f92-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:47:23.80ID:rhZTYLdi0
戦力2万台同士の熱い殴り合い
面白くはない
0056名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0fee-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:51:52.80ID:SWcr0xzV0
歴史ゲーム板は板ルール的に良くないから移転しようである程度同意は貰えてたが県名表示嫌がる人がいるのね
県名無しワッチョイアリって出来たっけ?無理なら再移転になるがスマホアプリ板かな
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:55:11.51ID:hScDXVMW0
あれ直虎パック今頃再販だったか
クッ俺はこの誘いには乗らんぞ
この200円はソルティライチを飲むためにあるんだ
0062名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f33-Z5H/)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:57:17.65ID:Po+DWyXm0
リモートは都内のレベルの高さを見てニヤニヤできるメリットもある
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:57:54.90ID:hScDXVMW0
今夜は駅の近くの小さい拠点たくさん落としてPLV30を目指そうと思ったが
ど田舎に向かって空城を探す方が先だなこりゃ
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8faa-YZsW)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:02:05.63ID:wD63vndM0
リモートは傘下の敷居低くなるからいいと思う
現地攻城戦にメリットがあると散歩が捗るんだが
0067名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ドコグロ MMbf-7Mu4)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:07:29.01ID:Lfp59hvaM
廃課金の城なら経験値いっぱいもらえるしどうせ小判もMAXまでもらってるだろうし気兼ねなく落とせる
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3f92-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:10:31.19ID:rhZTYLdi0
現地攻城は戦力バフがいいとおもう
初心者の敷居が下がるし
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f57-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:11:29.92ID:IMfuJrBS0
地方の人曰く現地攻城は都会優遇
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-1qfk)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:29:32.20ID:NOP+adXmp
>>47
17くらいで今川20行けたけど史実通り義元以外ガン無視で回復される前に倒したわ
0082名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3f58-hKjy)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:51:21.66ID:ytyg69mO0
そういや本拠地って自宅周辺に設置すること自体になにかメリットってあるんだっけ?
農民や商人からのタップで資材や金増えるのって自領地かどうかだけ?
とくに自宅近くに置くメリットもなにもないなら移転させるかな…
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fb0-fcyZ)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:54:51.82ID:83eclz+q0
800以上とってようやく東京10%
果てしなくて草
0090名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f58-7Mu4)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:34:35.39ID:P5SzqZCS0
田舎の士気0%が攻められないのはともかく都会の士気30%が攻められる気配がないのはどういうことか
8時間20分突破しないと攻めちゃダメというマナーが出来上がってるんか?
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-bUpl)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:43:22.04ID:UbHAS/3Jp
>>90
城の数とおにぎりの数が釣り合ってないんだろ
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fdb-jxZe)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:51:41.05ID:uIEICnXO0
だって来週以降の経験値これよ
急ぐ意味がない
https://i.imgur.com/4Acjmvr.jpeg
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f76-nQFm)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:05:55.29ID:F+jiFgGj0
攻城戦やってみてわかったが、鉄砲の第六天魔王信長は空気だった...せっかく育てたのに泣く泣く遠征組へ...
0103名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f33-Z5H/)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:09:25.43ID:Po+DWyXm0
自分の戦力に近い野良野党で6000で
そのへんの斧叩いて1300の所10000ぽっちで
高PLの魔窟に期待しても意味ない気がするけど
0104名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f58-7Mu4)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:12:54.54ID:P5SzqZCS0
>>102
そこで道三の23秒恐慌ですよ
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f76-nQFm)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:14:51.12ID:F+jiFgGj0
>>102
元親と道三で恐慌ループデキるよ、恐慌は上書きされるのでタイミングは手動になるけど、相手に19秒兵法以外は発動させないようにデキる
0112名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f76-nQFm)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:28:20.51ID:F+jiFgGj0
元親、道三の恐慌コンボは相手に元親が居ないという状況のみ作れます、相手に元親いるとこちらの道三の戦法を封じられるw
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f76-nQFm)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:31:04.45ID:F+jiFgGj0
元親の方は攻城防衛入れておくだけども結構強いかも、今日駅の城で12勝して8時間20分防衛してた
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-53Oh)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:35:12.40ID:OUwU6NHWd
>>101
うちは氏康手に入れたら交代予定だった甲斐部隊と入れ替わりで入ったので
馬2槍1の壁3枚、弓鉄砲2枚でバランスよくなって大分強化された。でもこれ3秒早い義弘の方が強いんだろうなって気はしてる
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f76-nQFm)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:40:48.36ID:F+jiFgGj0
>>116
戦法発動速度がこんなに重要だとは最初気が付かなかった。そう言った点では茶室武将の細川忠興の17秒ダメージ戦法が気になってる
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:41:36.36ID:hScDXVMW0
攻城体力とか言う糞システムのせいで1敗が重すぎて気軽に攻城戦行えないな
やる事少なくてエンジョイ勢にはいいかもしれないが
もうちょっとなんかこう何か物足りない
兵糧でええやんっていう
0119名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-TgVX)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:46:21.00ID:bcGTzGVHr
もしかしたら次の次イベあたりに内政イベントとかあるかもね、自分の地区でのみポップするイベントアイテムを集めて地元の制圧率が高ければ倍率ボーナスとか
序盤から常設するとリアル遠征を抑制しちゃうしイベントとしてやる方が塩梅は良いかも
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sabf-HrGy)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:48:27.16ID:4XG7JFura
毎日自領歩いて資産集めしてるからそのイベント来たら捗る
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f92-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 16:24:15.82ID:APZSf0TO0
拠点1000超えると出てくる奴らうざすぎ&強すぎ。
南部以外全員うざい。
プリセット機能すらないからデッキばらすのも面倒すぎる。
支城くらいの値段なら、拠点戦免除符とかあったら課金する。
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sabf-HrGy)
垢版 |
2023/09/16(土) 16:33:11.76ID:4XG7JFura
今後実装されそう
まだまだ粗が多いゲームだしな
0144名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8faa-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 17:24:15.65ID:sgP0fcq40
マイレージ交換のガチャチケが桶狭間だけ特別仕様だったら
手形課金する奴激減だろうな
0145名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0ff3-y9ul)
垢版 |
2023/09/16(土) 17:27:35.02ID:7MWUP22a0
攻城戦の最中の無料版のマイレージ差し替えのタイミングで攻城戦チケットくると思ったんだがなあ
攻城戦は特殊イベント扱いじゃないのかもな
常にやってるイベント扱いかも
0146名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 17:30:04.02ID:0PBbaJo30
あと23拠点でレベル20 戦力32800くらい 200円課金
ポケモンスレやドラクエスレも都道府県出るようにすればいいのに
0148名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 17:32:58.55ID:0PBbaJo30
ソフトバンクエアーだと県でないのかあ
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa53-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 17:52:26.77ID:2V8SkBjTa
委任中って設定の「優先して派遣する対象」の次に派遣武将の「得意対象」が優先されてる?
例えば優先対象を武将にしておいて、野盗が得意な派遣武将入れとけば、優先順位が武将→野盗→その他みたいになるのかなぁ
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-53Oh)
垢版 |
2023/09/16(土) 17:56:48.27ID:OUwU6NHWd
優先順位と言えるかは分からんけど、止まってるときでも委任状態の方が派遣操作楽なんで委任でしてると
全待機状態で農民タップしたら2番手3番手でも農民得意なやつが先に出てくれるね
0156名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8f25-fp56)
垢版 |
2023/09/16(土) 17:58:09.43ID:TD6x7TEk0
近所の山の上の城がいまだに空城だが行くのめんどい
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa53-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 18:04:24.78ID:2V8SkBjTa
>>155
なるほど、ありがとう。良い事聞いた。
家でポチポチ派遣するときは毎回手動で得意な武将選ぶの面倒だから、これからは委任状態にしとこ。
移動中はどういう順位で自動派遣されるのか分からんから、今度安全な場所で歩きスマホしながら検証してみる。
0163名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f01-pbdW)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:05:49.25ID:o+MuItcb0
ガチャ信玄と城信玄やガチャ氏康と城氏康みたいな組み合わせあんま見ないけど弱いの?結構強そうだけど
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f57-3DZ2)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:01:27.37ID:IMfuJrBS0
仕事中に書き込んでるリーマン多すぎだろ、流れ緩やか過ぎる
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:03:46.08ID:T3c2Nos+d
>>163
ガチャ謙信城謙信で組んでるけど強いよ
ただ凸がキツいからおいおい外れると思う
0169名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f01-pbdW)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:22:25.89ID:o+MuItcb0
>>167
なるほど!サンキュー
0170名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa53-CI/9)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:31:48.39ID:eLuMJMwEa
安土城跡の信長ってどの辺り歩いてれば友好度拾える?
今日安土城跡行ってきて城タップしてから周辺散策してたんだけど全然いなかった
地元の官兵衛はないも考えなくても拾えてるんだけど
0172名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f01-pbdW)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:43:05.17ID:o+MuItcb0
江戸城と小田原城どっちも行ったけど明らかに家康の方がいっぱい出るわ
ここにも地方不遇が…
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0fee-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 23:03:28.60ID:S0LtUsXv0
家から見える城3つ、うち2つは同じ人が占拠してる
このあたりでは7万超えの戦力はこの人しかみかけないな
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-XAuC)
垢版 |
2023/09/16(土) 23:12:57.46ID:REZLJsTm0
攻城は防衛側がわざわざ降りてきて対等に戦してるしな
いくつ城持ってても同じキャラが防衛に出てくる
城に防衛した記録も刻まれないし協力して落とした感じもない
ただ報酬のためにレベル上げるだけ
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cff3-rYDq)
垢版 |
2023/09/16(土) 23:22:13.40ID:3eNK39Xw0
無課金だけど、100%制覇した地域の城を攻め取って防衛すると100%制覇ボーナス含めて戦力表示させるので士気100%だと7万くらいになって、これ見るの少し嬉しい。
0192名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-kmYm)
垢版 |
2023/09/17(日) 02:12:58.36ID:IHaYopQpM
都内住宅街の城でも8時間くらい経つまで誰も攻めて来ないからゆるーくやってても毎日小判上限余裕だな
小判より高レベル城攻めることでの経験値稼ぎが主問題になりそう
どのくらいの率でレベル高い城になるのかわからんけど、少なければみんなそこに集中するよね
0202名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0fee-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:37:27.02ID:V5Ascn1q0
いや建て逃げって…向こうの最初の方見ればこっちに立ったのわかった上で嫌がって新しく立ててるの書いてあるんだが…
それでも向こうにリンク貼って誘導しろと言われるならしてもいいけど
0206名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0faa-uYcW)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:52:40.31ID:3TPjAeGG0
こんなんだから来ないんじゃね
0211名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f25-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:16:43.13ID:AMzOiqb60
朝起きた瞬間足つって小田原城断念した
最近歩きすぎてるのかもしれん
0213名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW cfc6-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:22:37.99ID:dc4bDeo50
この前のアプデ以降、その辺に湧くSSRがめちゃ減った気がするんだけど気のせいかな?
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:31:06.63ID:gl8xScild
県名表示嫌う層もいるから移転先は考え直した方がいいかもね
0225名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa8f-o+/4)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:38:20.51ID:q0Nyfpa2a
ぶっちゃけ今語ることなんもないから移住に関して真剣に話し合えばいいのにな
板ルール違反だから前々スレ辺りから移住しないとあかんって話出てたのに荒らしがくると困るからスマホアプリ板が良いとか誰も意見してなかったしスレ立て踏み倒して新スレ立ってないのに雑談でスレ埋めて落としたりジジイ多そうなのにちょっとあれな感じ
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-a273)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:38:57.61ID:RyL1bOH60
>>222
何人かで話してるところに入っていきなり自分語りとかしてそう
0228名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f58-mbMR)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:38:58.57ID:oBDZBTI30
>>214
課金いらない
無償小判で10増やせる
ついでに強敵ストックも10増やせる
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:51:19.08ID:+4y4LkgYd
嫌な人は嫌なんじゃない?
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:54:09.11ID:+4y4LkgYd
誘導してるのに無視して会話されたからムキになってるだけだと思うよ
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:57:45.24ID:+4y4LkgYd
>>238
初動だよ
ちなみに今はまた無視されてるから多分また連投するんじゃない
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp23-uYcW)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:58:10.12ID:SMXDBcS1p
このスレを見る限りダメそう
0248名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM13-otC7)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:13:08.31ID:pgUGbQtKM
普段はROM専だけど一応歴史ゲーム板の理屈を

あの板は基本PCゲー据え置きゲーのナンバリングと派生スレのための板で確か板のスレ存続数も100スレだかで少ないんよ
だからネトゲみたいなスレをガシガシ消費される形で使われてそれがゲームタイトル別に複数になると数日に1レスみたいな古いスレやまったりスレが落ちる
だからネットゲームは禁止とローカルルールにデカデカと記載されている
他のタイトル別のスレから見たら迷惑でしかないし今はネットに繋がってないゲームはないだろみたいな論点ずらしの正当化は通じない
もしそのまま使いたいなら板拡張の申請をきっちり運営にして拡張になってから使えと言われるだろう
どちらにしても出陣スレのせいでdat落ちになるスレが続出するようならボロカスに言われていられなくなるからそれまでに引越ししておくのが賢明な選択だと思う
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:18:41.41ID:De3PQTb70
>>248
それを最初に向こうで書くだけで大半の人は普通に移動したと思うんだけどな
いきなり上から目線で連投した上に知能に問題があるとか言ったらまとまるものもまとまらない
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f5d-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:30:55.58ID:n8jqd+zj0
>>253
話がまとまってスレ立てしたか?
しかも「愚行」ってキーワードなんか使うから余計に対立煽ってんだぞ
0256名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f30-sR+c)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:33:07.07ID:N08ENVws0
攻城戦本当に面白くないな
城レベル上げる為にどんどん参加するべきなんだろうけど、とにかく回復が遅すぎる
廃課金さんだけのイベントになりそうな気がする
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa53-a273)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:33:48.58ID:yiM0ilxqa
自分が正しいだけじゃ物事回らないんやで
0261名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0fee-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:41:46.53ID:hcVFRtCX0
>>259
5凸隆元の方が有能だよ
0262名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cf76-IxNQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:43:24.17ID:5Uwp012/0
>>260
余計なこと言って無駄に話をややこしくする方もバカだぞ
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f5d-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:43:53.44ID:n8jqd+zj0
>>260
大人なら話まとまる前にスレ立てして
先に立てた!って主張だけで話を進めないんだよ
そこで相手を愚か呼ばわりするってのは
自己中心的な発達障害でも持ってるのかな?
0267名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa53-qT0t)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:46:25.59ID:e3yaTedBa
高知城来て城元親ゲットしたけど
凸するには周辺ウロチョロして野良城元親さがすしかないんか?
0271名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-kmYm)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:49:37.31ID:m6UOeX+3r
>>269
俺が言いたかったのは↓だがなんか勘違いしてない?

222 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-kmYm) sage 2023/09/17(日) 10:33:10.20 ID:hsvjg+Dvr
荒らしへの対応
までコピペしてるのにたった9レスで見事に大騒ぎし始める奴ら
マジで知能に問題ありそう
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:51:19.15ID:HuM6vktm0
移住してきたぞー
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:55:06.78ID:HuM6vktm0
もうこっちで移住の話題はやめようぜ
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd5f-9xLE)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:55:28.10ID:dmTo84jfd
テテンテン無能はいいとしてそれ言っても仕方ないから話題をば

攻城戦の相手どんなの乗らってる?
最初は露骨に弱いの狙いなのもどうかと思って自分の勝てる範囲で強いやつ狙ってたけど
配慮である程度士気が下がるまで待ってる人もいるみたいだからちょっと迷ってる
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:58:35.47ID:pWswFwfE0
今川を交換できるわけじゃないぞ
一応
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-hKjy)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:00:58.63ID:WNJ4MSP+d
強者倒したときに貰える経験値が増えた気がするけど
これは自分のプレイヤーレベルが上がったからなのかな?
それともLV30でレベル止まってる武将の溢れた分なのかな
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:04:43.94ID:pWswFwfE0
>>283
多分メンテ前の松元より低いのはバグ
メンテでサイレント修正して松元より多くして
ランキング終了で経験値だけ更に増やしたって感じの気がする
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:06:17.30ID:HuM6vktm0
>>277
自分の戦力が7万だから近いレベルの城を取るようにしてるぞ
3万くらいの城は3万同士で取り合ってもらった方が攻城戦の回数が増えて地元全体の城レベルが上がるからな
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f5d-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:11:54.07ID:n8jqd+zj0
>>285
全体の〜か
そういう考えもあるんだな
勝てそうなところしか狙わんかったわ
0287名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-TgVX)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:13:46.84ID:4GpFUIwmr
しばらくやってて思ったんだが、資材を内政に全ツッパより月3回城移転を繰り返したほうが良い気がしてきた
無償石は割と手軽に手に入るし、支城課金ほどではないが制圧ペースも上がるしもっと活用した方が良さそう
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:14:03.65ID:pWswFwfE0
8時間20分越えで放置されてる城を最優先で攻める
0289名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f58-mbMR)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:16:22.96ID:oBDZBTI30
>>287
移転に資材どのくらい使うの?
0292名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f58-mbMR)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:28:05.26ID:oBDZBTI30
>>290
課金の特別支城はそれがタダになるのね
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:40:26.14ID:pWswFwfE0
>>293
基本的にすべての駅、後住宅街の公園、そして郊外のでかい公園
って感じだと思う
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:41:41.40ID:pWswFwfE0
せっかく小判24000が見えてきたけど9月中に免状3つ買っといたほうがいいかこれは
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:48:39.71ID:pWswFwfE0
>>298
城趾は高確率で公園になってるから探せばあるのかもしれないな
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa53-qT0t)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:51:08.41ID:e3yaTedBa
野良城元親全然出ないわ
友好度300で止まってる
城周辺でええんよな?
0309名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-TgVX)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:10:29.78ID:4GpFUIwmr
>>302
「一応自転車で行けるんだが車の通り多過ぎて討ち死にしかねないルート」とか「行きたいけど川を隔ててるから行き方がわからない地区」とか占領できそうで出来ない場所割とあるよね
地元のはずなんだけど初めて行く場所結構あって驚いた
0313名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f30-sR+c)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:24:03.67ID:N08ENVws0
>>311
配置変えて相手弓に自軍槍が真っ先につっこむようにしてみるとか?
うちは槍を最前ドセンに据えて騎馬は外側大回りするように配置したりしてる(相手次第だけど)
0316名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f6c-7MRf)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:39:53.61ID:ExnLGZln0
>>287
資材不足、兵糧不足、資金不足
どれもコツコツと地元を歩かないとダメ
拠点1000辺りからは拠点の強化が無いと無理ゲーの難易度

いざ詰まってから方針転換しようとするとかなりヤバい戦略だよ
既に拠点2000オーバーなら難易度は上がらないらしいんで無問題
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:45:56.87ID:qFzi6UgUd
自力色塗りは楽しいから遠征は遠くても山優先
旅行でスムーズに処理するために平日は自領歩きで資材確保
今の所これで楽しんでる
0324名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-kmYm)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:10:39.53ID:guAmNUcmr
騎馬が強いってより謙信が強いんじゃないかと
攻撃力2割増で突っこめるから
他の騎馬は他と比べてそこまで強くはないと思う

脆さをカバーできる信玄や若信長、高坂とかもいるけど、敵が自軍より格上だと倒す前に倒される
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fbe-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:11:07.50ID:Qs8wTf8k0
勝家はなんかペラいな、って思うことは結構あった。知略低いからその分知略攻撃の防御が低い?
なんで1凸勝家いるけど若信長の後ろに座らせててもう1つの騎馬部隊はシナジー揃えやすい無凸謙信にしてる
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:19:40.92ID:pWswFwfE0
ウチの主力柴田はそのうち産廃になるのか…
いやガチャげの宿命ではあるが寿命が短すぎる
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd8f-JHER)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:20:48.54ID:lHukfOGtd
>>123
それ見てからガセだと思いつつもポチポチやってるが何も出ない
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f57-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:20:54.67ID:Bdj4clYl0
>>297
このゲームは移転免状が重要過ぎる...
俺は微課金だけど月500円の方も買うつもり
遠征4時間になったら1日に6拠点しか制圧できないが1.5時間だったら16拠点制圧できる。
500円の重みをどこまで感じるかだけど特別支城1週間の半分の値段で
本来3枚しか手に入らない免状に+1できると考えると間違いなく買い。そして無課金で手に入る3枚は
交換しないっていう選択肢は絶対に無い
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:23:46.08ID:pWswFwfE0
>>337
お茶会頑張らないと😭
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f57-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:31:30.77ID:Bdj4clYl0
レベル上げのための拠点っていうより市区町村制覇報酬の登用によるRとSRの強化
有用か無能かは現時点のユーザーでは判定できない(=使用率低いRやSRが活躍しやすいイベントを運営が作ることもできる)
ので基本全部完凸か少なくとも1凸しときたいため
でもそれ考え始めると一番有用なのは特別支城だよなってなる
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:32:56.36ID:pWswFwfE0
半年課金様子見しろって古来から言われてるものでして
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:59:54.00ID:pWswFwfE0
そういうゲームではないとは思うがそういう楽しみ方を否定するものでもない
0351名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cfee-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:11:44.49ID:py9Nn2CI0
マイレージ交換ってまだ桶狭間登用札だけど変わるのかな?
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-go1X)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:43:43.89ID:Lq6Qk6hYd
あっちで武田神社教えてくれてありがとう無事信玄取れました
0362名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3f6c-HNoQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:27:32.02ID:ExnLGZln0
>>359
笠松はプチッと千切りたくなってしまう
今朝、岐南と笠松を埋めてきたけど、どっかですれ違ったかもしれんね
0364名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f30-sR+c)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:37:37.71ID:N08ENVws0
>>361
もう諦めた
無料の5回だけは一応やってる
0367名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:43:30.64ID:34dGUBZc0
>>359
小牧空港の豊山町おすすめ多分領地2個だけ
0369名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ cff3-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:48:14.31ID:HdTZmBWm0
>361
買ってない。
けど、そろそろRキャラがほぼ4〜5凸になってきているので、ガチャ回すよりも
茶室ガチャで確実にSRを凸させていった方が良い気がしている。
0371名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3f6c-HNoQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:50:07.24ID:ExnLGZln0
・岐阜城周辺、斎藤道三確認情報
https://i.imgur.com/997jBU1.jpg
岐阜城天守の斎藤道三は上らないとダメ。岐阜城北と南のトンネルは自転車歩行者不可。車も立ち止まれない。トンネルからは届かない
「岐阜城の近くに斎藤道三がいらっしゃいます」->現在地の周辺。ギリギリミニマップ確認エリア外の可能性もアリ
毎朝4時にリポップ。SSR武将道三、雪斎の出現位置は共通と思われる。フレと手分けして探すと効率がいい
14匹までは確認。4時またぎで27匹捕まえた。数が少ない時はリポップバグで逃してると思われる
捕まえた翌日早朝1時〜4時は全然見かけなかったため、リポップは24時間周期と予想
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-mn5G)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:50:56.91ID:+84i5xHcp
>>346
制圧率100%で10枚ガチャなんだ

離島に遠征するの迷ってたけど船代出すかー
0373名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3f6c-HNoQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:53:56.09ID:ExnLGZln0
>>371だけど自己調査なんで間違いがあったら指摘よろ
青く塗られてないエリアも、単に回ってないだけって所もあるし
たまたま出会ってない、取りこぼしてるだけって事もあるかも
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-d7px)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:55:40.08ID:Lm6Fqzh10
北条氏康はもともと持ってたんだけど、別件で小田原行ったからついでにお城に行ってきて、天守閣で氏康ポチッとした記憶が有るんだけど、帰宅しても友好度増えてないんだけど、そういうもんなの?
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f1a-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:05:56.69ID:SaSYmqxM0
与力1じゃ話にならんと頑張って与力3まで一気に伸ばしたけどもうモチベ尽きたわ。ここから3刻みなの鬼だな
コミュニティバスで一周が最適解なんだろうけど、拠点溜まったときの処理時間かかりすぎてウンザリ
0377名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 3fcd-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:08:13.98ID:9b9fydx40
自転車勢だけど委任にしてると明らかに速度オーバーしてないのに民が消えていくのは仕様ですか?
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:15:09.48ID:nTVwX4jOd
>>374
ガチャ氏康とお城氏康は別キャラだけど、そういう話?
それともお城氏康が凸されなかったという話なら、時間差でくるかも。
大阪城タップした時に落ちたら秀吉がキャラ一覧にいなかったから問い合わせしたけどいつの間にかいた
0383名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f30-sR+c)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:15:13.30ID:N08ENVws0
歩いてても誰一人いなくなることあるよね
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:20:23.25ID:nTVwX4jOd
>>371
これ本日?今日10匹取ったけど、貼ってくれた画像の(多分行ってないところ?)右下のゾーンに三匹いた。
後岐阜城の西のゾーンにも二匹くらいいたから記憶があやふやだけど、若干位置が違う気がする。

なんにしろとても素晴らしい情報ありがとう
0388名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cff3-jxZe)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:21:27.04ID:KqNc+X/90
次のパネルミッションも拠点制圧数あるよな
近所あらかた取ったしリアル課金遠征しかないのかダルすぎ
まだまだ遠いけど1000の壁とかに当たったらクリアできないんじゃね
0392名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0f6c-s7Vl)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:25:44.08ID:+xGBmQM80
>>385
メリット
ガチャと違って集めやすいので
多凸を本人の副将、与力に加えると
戦力強化が狙える
(ただし信長とかは何故か複数取れない)
またパラメータが高いので内政要因にも使える

デメリット
守備力アップの計略がデフォ
メインではあんまり役に立たない
0397名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ cf3f-YZsW)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:38:33.11ID:YbBeTXmG0
他のコエテクのスマホゲームのガチャと同じでチケットは10枚貯めてから引いた方がよさそうだな
0398名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cff3-jxZe)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:40:38.77ID:KqNc+X/90
俺も家の近所の城にYouTuberがいるぞ
ご近所さんなんかな

https://i.imgur.com/1EJJvFy.jpeg
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:45:49.39ID:HuM6vktm0
>>397
10枚引きのメリットってあるの??
0405名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0ff3-y9ul)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:53:19.27ID:kcvpz3ap0
てるもっちん、ついに友好度に変えたわ
あんな能力でSSRよく名乗れるよな
これからは細川と蒲生の血と肉になれ

しかも、てるもっちんの初登場時
毛利のなんたら言うから毛利元就かと期待したやん
ドキドキ感返せよ
0415名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-CaS/)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:03:17.11ID:RT1Xo7YaM
過去の位置ゲーに箱庭とか特産品集めて売買するとか、のぶやぼと親和性高そうなのいくらでもあったのにそういう要素ゼロなんだよなあ
開発にノウハウないんだろうけど高級素材でB級グルメ作った残念な感じがする
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:05:02.37ID:pWswFwfE0
昨夜隣の市に行って空城埋めて回ったんだけど
朝起きたら全部7時間程度で奪われてた
俺は小判と経験値ウハウハ、隣市は少しだけ攻城戦活発にでウィンウィン?
0418名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0ff3-y9ul)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:05:11.75ID:kcvpz3ap0
>>413
おれがいるわ
仕事ぐらいしか外出しないのに
ノブゴーやり始めてから既に大阪城秀吉、姫路城クロカンとって次どこ行こうか思案中や

でも結構そんなやつ多そうだわ
歴史ゲーはインドア派って言う偏見だが笑
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:08:25.84ID:pWswFwfE0
位置ゲーほどパイの奪い合いがシビアなジャンルもそうないだろうなー
2つガチるの無理だし
0425名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f4f-qT0t)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:09:54.85ID:xEcLmQxV0
おれは多摩在住だが明後日から車で武田神社、上田城、松代城、春日山城のハシゴするんだ
新潟で一泊して帰る予定
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4f25-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:12:41.13ID:AMzOiqb60
>>425
春日山城はほぼ山頂までいかないと届かないぞ
翌日帰りの方が良いと思う
0430名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8f25-fp56)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:15:50.58ID:NMCE0Udo0
今日のお散歩終了はー暑かった
早く涼しくならんもんかね
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f77-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:20:40.04ID:yOBGRpYA0
明日小田原城行くつもりだけど明日も暑いのかぁ…
0437名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0ff3-y9ul)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:26:04.03ID:kcvpz3ap0
御城印もいいけど
名城100スタンプもいいよ
ノブゴーの回る名城はほぼこの名城100スタンプの設定されてる城だから
スタンプ押すのとご当地武将手に入れるのダブルで楽しめるよ
0439名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4f25-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:30:20.25ID:AMzOiqb60
ちなみに最近は宿場印もある
城一通り巡って歩きに力入れたいなら調べてみるといい
0441名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7f58-NHbD)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:31:27.30ID:ToIq6cVx0
~ど田舎の駅にて~
ウォーキングがてら城落として、休憩ついでにベンチ座って他の城落としてたら見知らぬおっさんから声かけされた
曰く、城落としたのあなた?あと30分で報酬マックスだったのになんで今落としたの?君の名前覚えたからライングループ総力を上げて君潰すよ?
30分後にここいないしいつ落としてもいいでしょって言っても納得してもらえず
地獄かよ
0442名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f4f-qT0t)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:32:35.13ID:xEcLmQxV0
>>428
マジで?
駐車場からどれくらい歩くかわかります?
0447名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0ff3-y9ul)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:36:29.27ID:kcvpz3ap0
信長ゴーは
キモオタおじホイホイなんよ、、
残念ながらな

俺?信長ゴーサイコーよ!
0448名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4f25-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:39:36.20ID:AMzOiqb60
>>442
春日山神社の駐車場から片道30分〜40分ぐらいかかる山道だったはず
健脚ならもっと早いかもしれないが
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:43:03.99ID:7t3Wa/fF0
>>414
信長は3回遠征して成果は5人。
片道2時間二割が合わなすぎる
0453名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f4f-qT0t)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:44:15.87ID:xEcLmQxV0
>>448
さんくす。
普通の道で30分なら余裕だけど、山道になるとどうなるかな。
0457名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0fee-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:51:22.03ID:V5Ascn1q0
>>421
逆に考えるとソシャゲって所謂ハイパーカジュアルも含めると何百何千もあるが位置ゲーは二桁あるかどうかなんで競合が少ないのかも
実際ポケGOドラクエ信長モンハンピクミンとメジャーどころはどれも売上高い
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-CYBy)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:35.44ID:DJht8wsT0
>>455
通常登用でSSR当たったことないわ
それがデフォだと思ってた
0460名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 3fb9-e/13)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:58:16.73ID:kiIxyxCC0
>>455
普通の登用どころか特別登用含めて140連SSR出てませんが
0463名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 3fb9-e/13)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:15:24.03ID:kiIxyxCC0
>>462
ええんやで
50連目確定やSSR確定は武威900がかなり引けてるからある意味バランス取れてると納得してる
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:16:02.11ID:/NPeBXMw0
プレイヤーレベル20を目指して頑張ってチャリこいでるつもりだがまだ18
15あたりから中々上がらない
・拠点登録50〜100ぐらい可能にしてほしい
・地図モードで移動しても委任を有効にしてほしい
・見つけた茶室は翌日以降もずっと地図に表示しておいてほしい(今日行ってなければ薄い色とかで)
0470名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-boUt)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:30:58.46ID:T/NxS+NJM
拠点数は地方によってだいぶ差があるからなんとか格差緩和するか石高の方でアドバンテージが欲しいね
地方政令市の郊外に住んてるけどほぼ同時期に始めて同じぐらいのプレイ実績の友達と比べたら拠点数2割ぐらい違ってレベルだいぶ離されてた
実際東京に出張してみたら区画の小ささと拠点数稼ぎの楽さにたまげたわ
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f77-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:34:24.82ID:yOBGRpYA0
>>468
参考なるよ~ ありがとう
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffee-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:40:50.79ID:8MvykDqd0
>>468
ありがとう
今度行こうと思ってるから助かる
0478名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f58-7Mu4)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:45:57.11ID:rLB4HR6f0
荒らすから意固地になる奴が出るんだろ
0479名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ffee-nJRT)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:47:27.15ID:013J/rO10
まあほっとけばいいんじゃない?
0482名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4f25-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:49:58.92ID:AMzOiqb60
こっちはスレタイ信長出陣で引っかからないのちょっと不便
0485名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3f6c-HNoQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:52:02.93ID:ExnLGZln0
3kmの範囲ぐらいにあると仮定して、今後未調査エリアも探してくる

本日17(日)の斎藤道三情報
https://imgur.com/NdN55Qg.jpg
少なくとも13匹捕まえてるので2匹は漏れてるし、場所が間違ってるのもあるかも
0487名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa53-kmYm)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:54:54.90ID:2CmFiDRsa
まともな人ならわざわざローカルルール無視してあっちに残ろうと思わないし
非常識民との棲み分けができていいではないか
意固地にあっちに居座るような人ってつまりそういう人でしょ
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:55:03.46ID:nTVwX4jOd
二条城もお金払って中はいらないと登録出来ず。
行くのにもお金かかってるし、お金払わなくても登録させて欲しい。

姫路城もこの前行ったばかりで、入るの勿体無いし。
しかも姫路城入るまでにめっちゃ並ぶからきつい。。。

ただでさえゲーム課金よりも旅行課金に死ぬほど金かかるから、せめて登録を…
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-1qfk)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:56:39.46ID:P3Qe/hvHp
甲斐姫にダメージ1桁しか通らなくて1vs5からひっくり返されたんだけど何あれ
0491名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0faa-uYcW)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:56:56.54ID:3TPjAeGG0
基地外が味方にいると普通なら勝てる戦も勝てなくなるんだね
0495名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3f6c-HNoQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:59:12.39ID:ExnLGZln0
>>485
赤丸が本日ゲットした斎藤道三
左下に紛らわしいバルーンがあるけど無関係
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-53Oh)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:59:53.87ID:z7JqgnNFd
それこそ本人が書いてる通りローカルルール違反で削除依頼出して、あとはコピペなんてせずに
放置すればいいだけなのに。まぁおかしな奴居ても板住人に迷惑かけていい理由もないけど
0499名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-pbdW)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:02:07.11ID:e7wvKQO/0
装備ってレア度関係なく特性ついたやつ盛りでいいのかな?
0502名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f58-7Mu4)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:03:32.44ID:rLB4HR6f0
>>493
名古屋城は織田信秀で頼むわ
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f1a-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:04:44.88ID:SaSYmqxM0
PLV24あたりから都内だと逆に石高数足りなくなってくるな、遠征オート止めて石高大きいとこ行かせて帳尻合わせだした
>>498
江戸城は無料、何なら色々な事情でどう見ても江戸城じゃないところにアイコンが浮いてる
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:24:08.50ID:5Uhs34/d0
>>488
姫路城は金払わなくても行けたよ
有料入場口の前の広場くらいから取れた
黒田官兵衛普請の石垣あたりならより確実
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f57-3DZ2)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:29:45.75ID:Bdj4clYl0
三連休どこも行けずに闇落ちしそうな人おる?
出陣やりたいのにトホホ
0520名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 8f6b-5Vez)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:32:56.77ID:Qogr7hN90
城元親何とか1凸して来たわ
やっぱ車チートだわ
あと藁焼き鰹のタタキ定食食って姫若子温泉入ってきた
合計1万くらいの課金だったわ
0521名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 7f3f-A5lE)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:34:30.10ID:Vy7bol+d0
城武将がいる県が羨ましい
茶室も全然ないし旅行行きたい
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:44:29.11ID:7t3Wa/fF0
二条城もお金払って中はいらないと登録出来ず。
行くのにもお金かかってるし、お金払わなくても登録させて欲しい。

姫路城もこの前行ったばかりで、入るの勿体無いし。
しかも姫路城入るまでにめっちゃ並ぶからきつい。。。

ただでさえゲーム課金よりも旅行課金に死ぬほど金かかるから、せめて登録を…
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cff3-jxZe)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:51:04.00ID:KqNc+X/90
>>526
俺は資材の方が全然足りない
移転2万は重すぎるわ
0536名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f58-mbMR)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:59:10.55ID:oBDZBTI30
攻城レベルパックって1000円で金ガチャ10連ついてるならお得感ある気がするが
騙されてるかな?w
0540名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ffee-nJRT)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:02:57.64ID:013J/rO10
戦闘員は嫌だ戦闘員は嫌だ戦闘員は嫌だ
https://i.imgur.com/nXl1Kdy.jpg
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fb0-fcyZ)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:05:08.17ID:YYiwqC1N0
>>381
岩本町の東側とかどう?
0544名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 8f6b-5Vez)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:10:35.47ID:Qogr7hN90
西日本から小田原城に行く場合って
夜行バスで横浜まで行って電車で小田原駅まで行くのがええかね?
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-kZw0)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:22:21.20ID:VsBdJRuj0
>>401
帰還したときの◯勝の◯に入ってる数字
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-3DZ2)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:28:48.82ID:sFxLfU5id
勝どきとか浜松町でも家康わくから江戸城行ったらすぐに3凸できたわ
0554名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-kZw0)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:31:26.92ID:VsBdJRuj0
>>492
昔ならまとめWikiが作られてただろうね
いまやアフィ汚染や案件化で絶滅危惧種
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0fee-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:32:13.68ID:V5Ascn1q0
やっぱ部隊は勢力・兵種どっちも統一させるのが基本になりそう
特性付装備にも「自部隊の兵種が~なら」があってその兵種の武将しか装備出来ないから、例えば騎馬で揃えて全員に河原毛装備させると与ダメージ15%増加が付く
逆に騎馬部隊に足軽が混ざると兵種ボーナスはもちろん装備ボーナスも付けにくい
0557名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 0faa-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:35:13.23ID:mqMQNZUo0
近隣町内に茶室5軒あって日課のウォーキングで回ってるけどリリース時から小判交換は未だなし
いつか来て欲しいわ
0559名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-kZw0)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:37:45.29ID:VsBdJRuj0
>>549
5,000円か10,000円追い課金するためのモチベーション
0563名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-pbdW)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:43:39.10ID:e7wvKQO/0
>>549
全く同じ状況なって無料小判で追ったら3凸なったわ
どうせならノッブ3凸したかったな
0565名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0ff3-y9ul)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:45:31.64ID:kcvpz3ap0
>>536
俺も買うならこれかなと迷ってる
かんべーあるけど凸1もしくは宇喜多来たら嬉しいしな
でもピックアップは初代のノブシバのが優秀だしな
色々迷うわ
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-9Gss)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:45:46.32ID:zleeF1Qcd
武将図鑑のレベル上げで使わない武将も凸ったりレベル上げしたりで結局友好度は使うね
俺の場合は編成で使ってない足軽の友好度を交換ポイントにしたりとかで融通してる
0568名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0ff3-y9ul)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:51:16.45ID:kcvpz3ap0
>>549
同じ状況やわ
追い金したいけどきっと後悔しそうだから踏ん張ることにした
絶対来るなら回すけど保証なんてないしな
いずれ後続対応のために復刻くると信じるわ
仮に来なかったら茶会の肥やし24000ポイントになるし無駄にはならんと思う
0578名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ffb9-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:12:24.05ID:67gHjDYh0
>>577
リモート攻めできるから近所とは限らないけも…
0579名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ffb9-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:12:36.15ID:67gHjDYh0
>>577
リモート攻めできるから近所とは限らないけど…
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:14:59.07ID:HuM6vktm0
関西圏で簡単に完全制圧できる場所あったりする?
0583名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-kZw0)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:20:13.69ID:VsBdJRuj0
>>562
茶会SSRの友好度って少なすぎて全然貯まらないじゃん
小判交換を期待したほうがまだ可能性あるくらい

ソシャゲ初期はどれでもそうだと思うけど
能力値の高いSRやRを凸したほうが強いよ
0584名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f58-7Mu4)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:20:38.93ID:rLB4HR6f0
>>577
名前隠したところで公式に晒されてるぞ
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-kZw0)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:23:16.76ID:VsBdJRuj0
>>577
名城なら普通にいると思う
街なかや駅の城なら珍しいな
0588名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0ff3-y9ul)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:24:04.57ID:kcvpz3ap0
>>582
まだ無料の範囲でよかったじゃん
金で突っ込んでたら立ち直れんよ
0589名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-pbdW)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:24:17.81ID:e7wvKQO/0
>>582
いらんこと言った
すまん🥺
0592名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0ff3-y9ul)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:26:09.70ID:kcvpz3ap0
>>591
毎日あるいてたらすぐ5凸になるよ
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-2pJB)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:41:23.08ID:vH0V3EqJ0
編成全然分かんないんだけど自動編成ってどれくらいの精度?
それか強いSSRに合わせるとオススメのSRとか、育てておいて損はなさそうなSR知りたい…
wikiとかまともな攻略サイト無いのは信長の野望シリーズの伝統だったりするの?
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-pbdW)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:45:43.86ID:l+43OJRKd
やっとレベル30になって与力全部入れたけど戦力57000ぐらいしかないわ
こんなもんなのか?90000の人とかどうなってるんだ
0602名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0fee-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:50:00.77ID:V5Ascn1q0
装備に対しての個人的な見解、コモンとかレアって呼び方は便宜上
武勇が上がる装備(打刀など)は内政の練兵場担当に、知略が上がる装備(歴史書など)は遠征要員に優先して付ける

コモン:特性無しステ増加小、打刀と歴史書だけ鍛えて他は売る
アンコモン:特性無しステ増加大、大将に付けたり90超ボーナスを狙う用なので政治UP含まないのは鍛えておく
レア:特性有りステ増加中、兵種ボーナスが重要で数が揃うまで鍛えない、他のバフも同様、バフ延長系は知略が上がるので鍛えておく、遠征系は要らない
イベント:特性有りステ増加特大、最重要、基本は数を揃えるが鍛えると特性が増えるものがあるので注意
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f5d-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:55:10.86ID:n8jqd+zj0
おい
こっちの奴だろ
5分毎スクリプトやめろよ
くそうっとうしい
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-pbdW)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:59:37.18ID:l+43OJRKd
>>608
なんでそんな上限突破出来るんだ
やっぱSRの覚醒重要だよな、小判茶室以来全くガチャ引いてないわ
0613名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0fee-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:04:25.14ID:V5Ascn1q0
装備は今のレアリティ制やめて鍛錬で上がるのを覚醒、元々の性能差をレアリティに改めて欲しい
その方が仕組みも武将と同じだしわかりやすいと思うんだが

>>609
出来る事なら頑張ってどっちも交換しよう、課金とかしなくても沢山動けば間に合うはず
本当にどうしても間に合わない場合は松平元康かなあ
0615名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8f25-fp56)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:08:09.47ID:NMCE0Udo0
商家アイテム一括購入ボタンはよ
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f58-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:10:48.42ID:EAhlQ8wY0
>>612
能力は今一歩だけれど大将としてなら足軽特攻で使う機会あるかもだし今川弓で組むなら凸すると威名要員としても結構強いぞ
凸する気がなければ買って売って友好度に変えて好きな武将もらう足しにするっていう手もある
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:11:47.90ID:5Uhs34/d0
>>575
勢力統一ってそんな強いん?
凸れた適当な武将置いた方が戦力は上になるんだけど連携率が大事なんかな
0620名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3fea-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:12:48.26ID:d+FuRW3f0
>>610
茶会で自分の手持ちと相談してSRとも絆結んだ。
SSRだけで組めないし
ワイは自分の手持ちと相談して織田の山内さんとか北条、上杉の有能 SRは絆でたら茶会で絆買ってる。

地域 兵種 勢力ボーナスでかいからあわしてる
若信長覚醒2 勝家覚醒3 山内覚醒4 織田R馬2で部隊戦力2万こえてくる。
最初小判ほぼ若信ガチャにぶっ込んだから今まで、馬場やら蝮さんでたけど12000小判意地のスルーしたわ
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (ドコグロ MM13-7Mu4)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:15:47.00ID:ltXCYv0qM
>>612
直虎を200円で売るってことは運営としてはばら撒いても問題ないってことだろ
ということはガチャのハズレ枠として今後どんどん出しますってこと
無理して買わなくてもこのゲーム続けていけば手に入るSSRなんだと思う
輝元と戦闘員と共に
0626名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f01-pbdW)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:21:53.74ID:mc+Sy1wi0
>>620
アドバイスありがとう
若信2凸柴田3凸はともかく他は頑張れそうだわ
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:30:28.40ID:5Uhs34/d0
>>627
それって戦力のうちだと思ってたんだけど別計算?
兵数 攻撃 防御 兵法の合わせたものが戦力でそこに+αで連携率や与ダメージ増加スキルが乗ってきて実戦の強さって理解だった
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sddf-wIfQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:30:53.71ID:EFwJB44Qd
声が合ってない武将多くね
上杉謙信なんてコレジャナイ感半端ない
0635名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3fea-rfqj)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:34:05.98ID:d+FuRW3f0
凸なし900族が30で威名1683
凸5のレアが2022
凸5のSRが2170

廃課金以外有能SR、Rで組む感じだと思う
凸するとレアでも軍団の攻撃防御あがってるし無凸SSRより使える
0636名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa53-g51A)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:53:25.05ID:s4x1bs4Wa
モンハン結局売り上げ良かったな
やっぱり知名度か
0638名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f25-ZIG2)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:24:25.64ID:sXDiBM/30
向こうはスポンサー広告あるから大手チェーンやアマプラと提携してたりするけど撤退してるスポンサーも多いからね
こっちはどこに需要があるか統計取ってアピールできれば国内限定ではあるが観光誘致したいところばかりだからかなり夢がある

そうそうモンハンは世界展開してるんだったな国内限定の出陣が勝てるわけ無いがNowは世界展開してる割にはショボくね?
0648名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0ff3-x4os)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:25:26.10ID:oPbdyyBk0
春秋戦国時代の武将達も出さんかい!
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f57-9C00)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:47:20.74ID:hcXKqMmf0
500円で5連と1000円で10連はやっぱり買っちゃうよねぇ
微課金通すには鋼の意志が要るわね...
0654名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f30-sR+c)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:06:02.29ID:PnhdQyfs0
連携率50あれば上出来じゃないか

田舎だけぢ本拠からの遠征は15時間以上からだわ
資材は内政で枯渇してるし特別支城あるから移転せんけど
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f57-9C00)
垢版 |
2023/09/18(月) 03:17:03.77ID:hcXKqMmf0
>>657
どう考えてもうーんじゃないだろ、嫉妬が...
0660名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ffb9-HrGy)
垢版 |
2023/09/18(月) 04:06:42.49ID:Wst2hCjH0
>>657
何が欲しかったの?
0662名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f25-ZIG2)
垢版 |
2023/09/18(月) 04:23:24.30ID:sXDiBM/30
>>654
おれも遠征最長は15時間だが内政施設は資源温存のために兵種と田以外まだLv1にしてる
どうしても取らなきゃならない位置にある蔵とか食糧庫は取ってるけどLvUPはしていない
支城移転を視野に入れてるとどうしても資材が不安になる
0665名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f01-pbdW)
垢版 |
2023/09/18(月) 04:30:36.81ID:uGLRPCLc0
これNやRの特性持ち装備を同じの5個揃えた10%効果とSSRのステ上昇効果だとどっちがいいんだ
0669名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f25-ZIG2)
垢版 |
2023/09/18(月) 04:42:00.94ID:sXDiBM/30
歩き以外で稼いでる人は速度制限で民が湧かない仕様のために資材を取りこぼしてる可能性もあるだろうな
資材貯めは施設Lv上げるより資材施設担当を優秀な武将にして地道に民から貰う回数を稼ぐ方が早い
0672名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f25-ZIG2)
垢版 |
2023/09/18(月) 04:48:04.11ID:sXDiBM/30
戸建てと団地では明らかに湧きに差がある
単に団地内の道路が表示されないためだと思われるがこれは私有地への侵入をしないようにするためと思ってる
通り抜け禁止の団地とかマンションあったりするしそういう配慮なのかな?
区画あたりの人口は圧倒的に団地の方が多いのにねw
0680名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0ff3-6ekU)
垢版 |
2023/09/18(月) 06:26:06.17ID:uzlSwvGF0
>>634
割と最低な返しで草
0682名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-HrGy)
垢版 |
2023/09/18(月) 06:41:14.21ID:S7tYxozIr
>>681
読み込んで花火上げてまた読み込みだもんな
0683名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f01-6YQx)
垢版 |
2023/09/18(月) 06:51:41.77ID:G1wskpdx0
獲得した領地の形がイビツだとなんか気になるし
色つくところみて領地増えたなぁてニヤニヤしたいんやが段々どうでもよくなるんかな
一覧から大量に処理するときはスキップしたい気持ちになるのもあるけど
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-pbdW)
垢版 |
2023/09/18(月) 07:01:54.20ID:5cCYah3Kd
ノッブ3凸目指したら柴カス4凸しおった
こいつ大将の適正あるんけ
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (ドコグロ MM13-7Mu4)
垢版 |
2023/09/18(月) 07:54:05.53ID:jH2ZZT2RM
メインミッション登用札10枚から輝元キター
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-jcs3)
垢版 |
2023/09/18(月) 08:25:23.12ID:gh4UtcNX0
内政武将のレベルや武器装備で兵数とかに影響でるのね、、、知らなかった、、、
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f57-9C00)
垢版 |
2023/09/18(月) 08:29:24.51ID:hcXKqMmf0
>>696
内政不足と思われるのでとりあえず歩いて資材集めて戦闘系内政施設を20にする。
担当武将の武力上げるための野戦で武器集めすると良いよ。
編成30で6万は無凸SSRばかりで組んでる気もするので上記やってもダメなら編成見直すのも
検討しても良いかも
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-s2kr)
垢版 |
2023/09/18(月) 08:54:27.32ID:Cr7P/nwM0
騎馬弓足軽鉄砲の練兵所は威名と武勇の数値が反映されるので武器大事。ちなみに戦闘で重視される「武勇90」に拘らなくて良い。90以下でもそれにあった補正値をかけてくれる。さらに言えば90越えても1上がる毎に補正値は上がる。だから武勇の上がる武器はとにかくなんでも良いので着けよう
0706名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-TgVX)
垢版 |
2023/09/18(月) 09:12:29.81ID:qpi1uks7r
>>705
プラスされる、内政と遠征は「威名+場所に合わせたステ」で効果がアップするから兎に角凸って威名上げるのは大事
武勇か知略が高い武将ほど有用で、遠征に限ってはゆかりの地の武将優先(遠征先と出身地方が合致するとボーナスがつく)
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fbe-xbk3)
垢版 |
2023/09/18(月) 09:26:54.85ID:lDcG1hf40
>>707
むしろめっちゃ多い気がする。通常の編成画面じゃ反映されないから気づかなかったけど
遠征先選ぶ画面からだと補正反映されるので上位に見覚えがない弱い武将が結構来る
凸できるやつは凸ってちょっとだけレベル上げて逆転したら入れ替えたわ
0717名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0f6e-NvDF)
垢版 |
2023/09/18(月) 09:49:58.93ID:Y1YrJlkG0
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

家族にも教えて、追加で¥4000×人数をゲット。
https://i.imgur.com/FSEW1S2.jpg
0725名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cff3-yOUM)
垢版 |
2023/09/18(月) 10:16:53.86ID:FIeNxykY0
野戦勝利1回で今日32000位
アクティブまだ3万人以上いるな
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-jxZe)
垢版 |
2023/09/18(月) 10:24:34.24ID:xDHXa1egd
電池消費ハンパないな
これライトユーザーは離れちゃうんじゃないか
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-SCL8)
垢版 |
2023/09/18(月) 10:37:42.76ID:4c+X2MsCd
俺もここ二週間ぐらいは茶会25を毎日回してるけど小判武将来たのは2回だけだわ
サンプル数は少ないけど両方とも850族だったから900は現地限定とかあるかもしれない
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-jxZe)
垢版 |
2023/09/18(月) 10:51:58.37ID:xDHXa1egd
>>730
持ってないからわからんが銃信より義弘の方が島津固めできるし良さそうに見えるけど
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ドコグロ MM13-7Mu4)
垢版 |
2023/09/18(月) 10:54:43.51ID:jH2ZZT2RM
徳川家の騎馬が忠勝しかおらんから使いづらい
0749名無しですよ、名無し!(大阪府) (ドコグロ MM13-7Mu4)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:02:34.45ID:jH2ZZT2RM
兵糧余りまくってるので兵糧庫と水田のレベル低いままだかど何か不都合あったりする?
0750名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f6c-oxu0)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:07:06.20ID:OcR7fa8X0
派遣が0:00で止まって働かなくなるのなんなの?
結局歩きスマホで常に画面チェックしなけりゃならんのか
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cff3-yOUM)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:08:54.30ID:FIeNxykY0
俺は途中で兵糧庫と水田のレベル上げやめた
銭もったいたいしな
そこそこ歩いて兵糧集められるなら困らない
0753名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-TgVX)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:09:26.30ID:qpi1uks7r
茶会状に石使うかはどれだけ先を見るか次第という印象
ある程度先を見るならR・SRを凸るために石使った方がいい、ただもっと先を見るならその辺はガチャチケでも完凸できるからSSR完凸を目指して茶会にリソース振り切った方が良い
この辺はゲームのレンジの見方なのでどっちが正解とは言えないと思う
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:33:09.39ID:uncD+E7Yd
>>730
氏康持ってるんだけど、強さがいまいちわからん。
なんが理由?よく耐えてくれてる感はある。
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:33:51.60ID:JL9s90Lb0
崇伝とかのチグハグなステータス特性がすごいもにょる

あと北畠くんその見た目で脳に何詰め込んでるんだい?
数字見ないで1凸できたから蔵アップ開放して内政要員ソートしてからようやく気がついたわ
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:42:46.89ID:JL9s90Lb0
早く地域武将のRを5凸してしまいたい
茶室ガチャはそれで更にポイントためてからだな
小判交換以外にもガモさんとかほしいし
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:45:48.36ID:JL9s90Lb0
ワイ信長童貞、どの信長が何の兵種なのかサッパリわからない
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (ドコグロ MM13-7Mu4)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:47:27.32ID:jH2ZZT2RM
>>758
北条家の足軽多いから部隊組みやすいのが大きいんじゃない?
戦法も強いし
攻城戦でも今の環境は騎馬メインの奴多いからそこに対抗できる足軽で900なの氏康だけだからな
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f70-xbk3)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:47:42.29ID:1vtQEALV0
>>766
国親はもう出てる、SSRで槍でしかも特殊ボーナスまであり。しかし四国限定、だから困る
城元親もいるし四国民の長宗我部部隊はめちゃくちゃ強くなってくんだろうね、まぁそういうご当地要素も位置ゲーらしいのかも
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:50:00.44ID:JL9s90Lb0
石垣山ってギリギリ3km圏内じゃない?
0779名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ cf28-9C00)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:52:57.80ID:BhEm0WUz0
一昨日から始めたけどソシャゲ初心者な上にwikiには情報がなく、このスレを頼りになんとか少しずつ理解してきた...

とりあえず歩き回れば銭はどうにかなりそうだから、戦闘要員の武将はどんどん覚醒していっていい感じかな。
茶室の意味をようやく理解したけど、誰の有効度を切っていいものか
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-hKjy)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:57:28.37ID:Ct8Z9+vV0
氏康は編成面以外でも19秒で攻撃力60%アップ戦法打てるのが強いんよ
小範囲だから配置は工夫しないといけないけど、謙信や忠勝なんかは敵の武勇戦法に耐えつつ超火力化した武勇戦法で敵を殲滅できる
0783名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-TgVX)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:57:50.80ID:qpi1uks7r
>>779
ご当地SSR(マップで友好20拾える金武将)をチビチビ友好ptにして有用なSR武将と交換するのが基本かね
ただ有用の基準は手持ちの大将次第なので選別難しいし、一旦SRは無視してもし小判で交換できるSSRがいたら即交換、ぐらいでいいかも
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:58:15.57ID:JL9s90Lb0
大将候補と兵種が異なる上に特性が遠征短縮のヤツ
0785名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0faa-Pa4f)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:01:12.50ID:K3mQlGIQ0
わい東海民、いい笑顔さんは東海ゆかり、知略政治そこそこ有能で遠征に活躍してくれているw
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:01:41.23ID:JL9s90Lb0
本日の小判現在328、防衛中4
うまく行けば500狙えて旗🚩温存できる
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:03:06.77ID:JL9s90Lb0
野戦で結構な数が姉小路設定なのはちょっとチョットあれだと思います
0788名無しですよ、名無し!(大阪府) (ドコグロ MM13-7Mu4)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:03:44.72ID:jH2ZZT2RM
>>767
ガチャのみ

tier1 元親 勝家 柿崎
tier2 高坂 馬場 義久 道三 直家 晴宗
tier3 ねね 氏政 直虎
tier4 仙桃院 輝元

異論は認める
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:09:20.95ID:JL9s90Lb0
柿崎ティア1なのか
特に引き直しガチャ頑張らずに来たのが比肩さんだった
与力つくまではいつも壊滅してたが今でも元気です
0793名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f25-ZIG2)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:15:02.42ID:sXDiBM/30
>>719
そうだな拠点数と施設Lvが残りがちでまだ7枚目
まあ月末までには間に合う様に計算して本拠支城の近場の施設も取らざるを得なくなってる
>>720
おま環だとアプリ3つ目を起動するとバックに回した出陣が落ちる
不具合多い人は出陣中に他のアプリたくさんバックで動いてるんだろうなと思ってる
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-a273)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:19:13.49ID:o9WItG7f0
まあ無微で茶会小判に使うのは長期的に考えても謙信、元親、信長、柿崎、氏康くらいだろうな。この辺は勢力兵種シナジー強いからある程度インフレしても使えそうな感じはある。
0801名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-kZw0)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:26:54.16ID:c4gsxfYZr
>>650
維新の嵐を始めてくださっても構いませんのよ?
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-IxNQ)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:29:00.62ID:7lSTc2wdd
1000円で10連ガチャどうやるか教えてください
0805名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ cf28-9C00)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:37:17.21ID:BhEm0WUz0
>>783
ありがとう、茶室あったら覗いてみる
とりあえず銭も経験値も足りないんで今日から仕事帰りにもどっか寄って歩いていくことにするよ
0807名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-kZw0)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:43:47.87ID:c4gsxfYZr
>>739
おめ!いい色買ったな
0808名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 3fcd-9C00)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:44:15.35ID:OverJJNl0
省電力モードでも委任ってちゃんと動いてる?
歩きスマホしながら(画面点灯有)しながらと比べると結構差が出る気がするんだが。
0809名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-kZw0)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:44:54.93ID:c4gsxfYZr
>>717
グロ
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:49:47.32ID:JL9s90Lb0
そういえばWiFiと電波切り替わったタイミングで
落ちなくても委任派遣が行われなくなる事が多い気がする
家から出て法螺貝ぶおーんするとき注意が必要だ
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:50:48.20ID:JL9s90Lb0
>>810
PLV30で6マンコ・カパックだから出直して来て
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (ドコグロ MM13-7Mu4)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:52:09.04ID:jH2ZZT2RM
>>810
戦力5万超えたらすぐ6万超えるよ
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f9c-AFUs)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:54:52.78ID:pEz+X4YW0
お金足りないんだが
0819名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 8f6b-5Vez)
垢版 |
2023/09/18(月) 13:14:51.79ID:UMBaPKj90
九州に上陸するには山口から行けるんか?
四国からじゃ無理かね
0822名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3f6c-HNoQ)
垢版 |
2023/09/18(月) 13:16:13.25ID:gG26Qcsf0
昨日17(日)の斎藤道三 追加調査
https://i.imgur.com/u1wib1b.jpg
武将がミニマップに表示される距離は350m
強者は700m
この間に「いらっしゃいます」ってアナウンスされるけど隠れてる道三がいると思う
強者より範囲は狭い気がするけど特定できず
今のところ岐阜城から3km以内しか道三には出会えていない
0824名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0faa-Pa4f)
垢版 |
2023/09/18(月) 13:30:30.00ID:K3mQlGIQ0
>>822
乙!涼しくなったら岐阜城行く予定なので参考にさせていただきます!
0835名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f6c-7MRf)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:05:50.76ID:gG26Qcsf0
>>830
表示される範囲は350mジャストな気がする
強者は700mまで読まれて700mまで表示されてる
豪商とかは700mまで一気に読み込んで
350mの範囲だけ3Dマップに表示してる
で、アナウンスの範囲だけど350mよりは広い感じ
仮に400m地点にいたらアナウンスはされるけど
マップには表示されない微妙な距離って事になりうる
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-ZX6J)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:07:35.73ID:gL3A23lad
四国、中国の武将もらえる城巡りしようと思うんだけど
高知城→(松山城)→広島城→郡山城、って順番で回った事ある人いる?
気を付けたほうが良いポイントがあれば教えてほしい。何泊かはする。
0838名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff47-xbk3)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:12:51.99ID:DVncXxdX0
>>836
水田と兵糧庫の効率UPだけなのでなあ
都市部で乗車下車ラッシュ拠点乱獲とかしない限りそんな兵糧不足ってないし
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:24:49.26ID:JL9s90Lb0
派遣の帰還処理には2から3秒余裕で毎回浪費するくせに
法螺貝は残り0秒即効果切れになるあたり最高にクソだと思うわ
0845名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW cf16-T3hu)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:35:20.78ID:/v298m360
現状の最強編成って何だ?
若信長 謙信 氏康 信玄 義元とか?
もし信玄が小判12000で出たら取るかどうか参考にしたい。
0846名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW cf1c-WnPd)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:35:51.81ID:ByMkFTrN0
12章報酬ガチャチケで50回目確定SSR引けたんだが安定の輝元よ…
コーエーわざとだろ!?
0847名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:35:57.60ID:JL9s90Lb0
城だけじゃなくて縁の寺や神社でも武将徘徊してほしい
0849名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW cf16-T3hu)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:36:54.13ID:/v298m360
上の続き。鉄砲信長の強さがイマイチ実感できんのよね。与力解放してないのもあるかもやけど
0850名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:37:27.25ID:JL9s90Lb0
幸いにして未だに輝元の無能っぷりを目にする機会がない🏴
0851名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW cfcf-sktU)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:40:28.91ID:6sbLdNND0
竹田城址訪問
しかし竹田城址みたいなローカル観光地に中国人観光客が大量に押し寄せてた
恐ろしいな

https://imgur.com/a/SLT0vif

https://imgur.com/a/ZWa7
0855名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW cfcf-sktU)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:52:04.37ID:6sbLdNND0
東京、関西は行ったから、日本のローカルなエリアが人気らしいな
とは言え秀吉や播磨赤松氏に何の思い入れもない中国人が行ってもおもろないやろ
万里の長城のがよほど見所あるだろうに

しかし前回竹田城跡に行った7〜8年前は整備もあまりされておらず、日本人すら2〜3人くらいしかいなかったと思うが、今日はくだんの中国人やら観光客やら何百人も来てたわ

しかし9月中旬なのに異様な暑さでバテた
0857名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW ff79-sktU)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:58:18.91ID:kzAcNW7k0
soundなんとかなんねえか
現世夢幻とか流してくれたらじーんと来るのだが
0858名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW ff79-sktU)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:59:03.19ID:kzAcNW7k0
高速走ってても結構拾ってくれるな
0859名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff79-sktU)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:57:41.70ID:kzAcNW7k0
soundなんとかなんねえか
現世夢幻とか流してくれたらじーんと来るのだが
0861名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 0fe5-pbdW)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:07:32.88ID:KSIV+RVt0
義元の現在の評価知りたい
当初は回復量が少ないから微妙と言われてた
0864名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW cfbe-dkTo)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:14:18.09ID:b12jKfYc0
r
0868名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW cfbe-dkTo)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:15:58.55ID:b12jKfYc0
義元自分は使っているけど編成次第だと思う
官兵衛の方がかなり強いね
0869名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW cf81-7Mu4)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:25:20.35ID:/cmkm///0
元親と道三で恐慌かけながら壁作って義元と元就で後ろから強化して信玄で攻めるうちの部隊は守備的ですごく好き
0871名無しですよ、名無し!(調整中) (オイコラミネオ MM53-lPYd)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:29:47.03ID:D2MfPg88M
初心者なんだけど南部のおっさんやそーりんは東京だとゲットできないの?
0874名無しですよ、名無し!(調整中) (オイコラミネオ MM53-lPYd)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:32:17.98ID:D2MfPg88M
まじかよ…
0875名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 3f25-ZIG2)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:35:06.94ID:sXDiBM/30
おれは最遅のエンジョイ勢だから今のところイベガチャだけで人員足りてるし恒常武将恒常ガチャは追加武将が出てくるまで塩漬けでいいかなとも思ってる
官兵衛欲しくて回したい欲に駆られるけどw
0876名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW cff3-yOUM)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:37:19.17ID:FIeNxykY0
拠点800箇所目の戦いでこちらは元親の部隊以外全滅
敵はまだ3部隊
で負けたと思ってたら、元親が敵3部隊滅ぼした
恐慌やばい
0877名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 7f7b-D6VA)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:37:45.25ID:H/ZdaWbM0
>>866
さんくす、、、ちょうど、元親入りのパーティーに完封されて来たところや。。元親対策には弓かなぁ?
0878名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:38:38.23ID:JL9s90Lb0
最後に来たSSRが元親だから拠点戦で詰まったら恐慌試してみるかな
まだ800戦、拠点戦では苦労する段階じゃない
0879名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 7f7b-D6VA)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:38:46.04ID:H/ZdaWbM0
恐慌はなかなか厄介だな
0881名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 3f25-ZIG2)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:47:42.82ID:sXDiBM/30
うちの遠征組は優秀なのかSSR友好度をかなり拾ってくれてはいる印象だがそれでもSSRはまだ1000行かない
隣県が別地方なんだが県内の逆端だから遠征してもなかなか届かない
支城移転しないと毎日15時間overだ
0886名無しですよ、名無し!(調整中) (JPW 0H63-7Mu4)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:01:14.01ID:clOPDRkuH
>>882
最強ランキングはエアプっぽいけど別記事でちゃんと評価はしてるんだよな
https://i.imgur.com/bg11eeC.jpg
0891名無しですよ、名無し!(調整中) (JP 0Hbf-mbMR)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:11:43.09ID:uIRJxs+8H
>>888
与ダメージ増加持ちの森長可を入れた騎馬編成にして
与ダメージ増加の馬を全員に持たせるとか?
0894888(調整中) (JP 0Hbf-mbMR)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:16:22.49ID:uIRJxs+8H
あー、ダメだったわ
全員に装備付けたけどレベル5止まり
0896名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H63-7Mu4)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:19:35.42ID:clOPDRkuH
>>888
耐性・毒がLv10まであった

https://i.imgur.com/akmf6TE.jpg
0897名無しですよ、名無し!(調整中) (JPW 0H23-HrGy)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:26:15.88ID:UTJbamDhH
>>884
うちは島津鉄砲隊使ってる
織田鉄砲の駒がないからというのもありだが、かなり強いと思うけどな
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cff3-yOUM)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:27:14.79ID:FIeNxykY0
今日、野盗4人しか狩ってなくて4万3千位
アクティブ4万以上いるな
この3連休でアクティブ増えたんじゃね?
0901名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cff3-yOUM)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:27:37.38ID:FIeNxykY0
今日、野盗4人しか狩ってなくて4万3千位
アクティブ4万以上いるな
この3連休でアクティブ増えたんじゃね?
0908名無しですよ、名無し!(調整中) (JP 0H9f-reVA)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:36:00.41ID:7WySOWijH
誰か埋めるのが簡単な2か3拠点くらいの市区町村を教えてください。
0912名無しですよ、名無し!(調整中) (JP 0H9f-reVA)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:45:00.48ID:7WySOWijH
>>909
ありがとうございます!
0916名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ ff47-xbk3)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:59:20.52ID:DVncXxdX0
>>884
強いには強いけどダメージ出力見てると有利取れないのと戦法範囲がそこまでなのが微妙ポイントかなあ
まあこれに関しては桶狭間信長の広範囲戦法がイカれてるだけとも言えるけど
弓ほど射程長くないから敵の範囲に巻き込まれることも結構あるし
とはいえ有利も不利も取られないってのでとりあえず入れとく枠として今のところ個人的には評価高い
0921名無しですよ、名無し!(調整中) (JPW 0H13-y9ul)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:23:21.14ID:FHvTG6yBH
>>920
その前向きな思考尊敬するわ
自分も100連やってSSR輝元だけ
へこむ笑
確かにSR以外勢ね凸は捗るけど
金があっという間に尽きたわ汗
0922名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 0ff3-y9ul)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:24:16.62ID:6WE5ZYdm0
輝元はもちろん茶会の肥やしに変えました
0923名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 0ff3-y9ul)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:26:27.38ID:6WE5ZYdm0
SR以下勢ね
間違いすぎだわ笑
0924名無しですよ、名無し!(調整中) (JPW 0H43-HrGy)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:42:42.10ID:TfGTWaS1H
今の段階だと無課金はガチャ引いてSR凸した方が強くなると思うけどな
威名ゲーぽいし
0926名無しですよ、名無し!(調整中) (JPW 0H33-7beb)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:08:31.23ID:rAfng9FFH
こっちも近場は終わったなあ
遠征まちで放置ゲーと変わらん
0927名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 3f92-xbk3)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:09:19.45ID:P9eBtapN0
輝元は元康と組ませると5大老になるで
0928名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW cf41-HrGy)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:11:59.67ID:oRVn8UQC0
>>925
このゲームは歩きよりチャリ推奨。
膝にもいいし
一気に行動範囲が広がる。折りたたみ買えば、輪行にも使える。
0929名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 8f28-wS2w)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:15:15.42ID:JL9s90Lb0
どうやら本日も500小判貰って旗温存もできそうだ
とはいえ夜間の空城探しが必須なので晩酌できないのが辛い
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-XAuC)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:23:11.02ID:ByAja/Nj0
前スレで教えてもらったラスタバナナのチャリ用シリコンスマホ便利だわ
付け替え簡単でゴムだからガタガタ振動しないしこれなかったら持ちながらプレイはいつか事故ってる
箱の横が定規になってて自分のスマホつけられるか人目でわかるのもいい
0939名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0Hcf-dkTo)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:38:27.63ID:A3ZlEH1iH
>>933
どの程度やりこんでその評価なんだ?
若信長だけそう思う
0940名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0Hcf-dkTo)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:38:29.19ID:A3ZlEH1iH
>>933
どの程度やりこんでその評価なんだ?
若信長だけそう思う
0941名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7f14-9C00)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:38:54.64ID:KhYhH1PR0
やっとこさPL30
内政関係やら適当に武将割り当ててるからこれを機にキチンと編成し直しだ
0942名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0Hcf-dkTo)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:40:19.13ID:A3ZlEH1iH
連投になってすまんね
0943名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JP 0Hbf-mbMR)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:42:57.18ID:uIRJxs+8H
PL30になったら何かやり切った感がでてしまった
成長する要素がなくなったせいなのかも
早く次のイベント頼むw
0945名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 7f3f-A5lE)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:47:09.11ID:MdPdQ9Dx0
残り18時間で桶狭間ガチャが終わりや
また復刻されると思うけどしばらく来ないので悔いのないように
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-HrGy)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:47:14.76ID:NMeWz1Vx0
現在PL44なんだけど、tier表は拠点数1000以降で頭打ちになる敵戦力に対して、こちらも戦力が伸びなくなってくるからそこでどれだけ活躍できるかで決めると良さそう
若信長だけが頭ひとつ抜けてるのは本当にそう
0947名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3fbb-aewj)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:47:49.28ID:OA5VQ7Nr0
車で片道1時間圏内全部埋めたけどまだ武将レベル20の悲しみ。
山ばかりで全然拠点数稼げない静岡県民
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cff3-yOUM)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:48:38.12ID:FIeNxykY0
今頃になって伊達晴宗ひいた
使い道がわからん
政宗待ちか?
0949名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H33-pzjO)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:49:31.55ID:xiNnie7uH
宇喜多直家出たけど、組み合わせ辛くて現状攻城戦編成に無理矢理突っ込んでるだけで内政要員になってて悲しい
戦闘員はレベル1のまま内政要員の自動選出からすら弾かれてて笑う
0950名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0ff3-y9ul)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:49:47.76ID:6WE5ZYdm0
どう考えても攻城戦ガチャより桶狭間ガチャだしな
追わないと当分は後悔するだろ
運営はスタートダッシュは繋ぎ止めたいからぶっ壊れを出してあとは平常運転のケースを想定してそうだから当分は若ノブと柴田の時代は続くと個人的に思う
0952名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H33-pzjO)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:50:34.35ID:xiNnie7uH
>>948
優秀な東北騎馬SR集団と組ませる
0958名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JP 0H8f-68M3)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:57:58.00ID:z+A+SP2sH
950ふんでしまったから立てようとしたけどたてれんから
970たててください、お願いします

以下利用してください。


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960-990等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう

『信長の野望 出陣』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://www.gamecity.ne.jp/nobunaga_shutsujin/

【公式Twitter】
https://twitter.com/nobu_shutsujin

【信長の野望 出陣攻略Wiki(GameWith)】
https://gamewith.jp/nobunaga-shutsujin/

■過去に公開してくれたスプレッドシート
【武将やスキル一覧】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fry20bBYaXiHYEOum5GSt2hrTtvBcO8KhpXWF4BGuxQ/edit?usp=sharing

#信長出陣 #信長GO

※前スレ
【信長GO】信長の野望 出陣 ★20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1694827300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-wS2w)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:03:37.88ID:VWKPAlEir
秀吉共通 知略高い
木下 勇猛
羽柴 統率
関白 政治
太閤 全部-30する
0961名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0Hcf-kZw0)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:06:35.61ID:5AlLOTfIH
>>959
出陣は覇道と違って若長と城長と鉄長を並べて大将にできるでしょ
0962名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0Hcf-dkTo)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:06:43.63ID:A3ZlEH1iH
>>944
俺も同じくらいはやってるが、官兵衛弱い理由は?
0963名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0Hcf-dkTo)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:06:44.56ID:A3ZlEH1iH
>>944
俺も同じくらいはやってるが、官兵衛弱い理由は?
0964名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JP 0H8f-68M3)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:08:07.46ID:z+A+SP2sH
950だけどすまん
958の前スレ20のところ間違ってたんでこっちでコピペして
>>970さんはスレ立てしてください
お願いします

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960-990等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう

『信長の野望 出陣』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://www.gamecity.ne.jp/nobunaga_shutsujin/

【公式Twitter】
https://twitter.com/nobu_shutsujin

【信長の野望 出陣攻略Wiki(GameWith)】
https://gamewith.jp/nobunaga-shutsujin/

■過去に公開してくれたスプレッドシート
【武将やスキル一覧】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fry20bBYaXiHYEOum5GSt2hrTtvBcO8KhpXWF4BGuxQ/edit?usp=sharing

#信長出陣 #信長GO

※前スレ
【信長GO】信長の野望 出陣 ★20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1694827300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0965名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f76-nQFm)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:08:59.00ID:d2zG1jAK0
PL50、倒した相手の最高戦力83144の俺が思うに主将Tireは
Tire0 若信長、
Tire1 元親、氏康、謙信、(細川)
TIre2 黒田、柴田、
Tire3 信玄、忠勝、義弘、義元、元就
細川はまだ入手できてないから妄想です
現環境では前衛がとにかく重要、前衛落とされると弓は騎馬に蹂躙される
0968名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f6c-7MRf)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:15:15.94ID:gG26Qcsf0
>>950
凸の進んでないSRRは大将以外は凸の進んだRに劣ったりする
マスクデータもあって大将はSSR限定みたいなこともあるが
URが来たら無凸のSSRは強武将でも引退だろうね
逆にトップ勢は完凸のSSRを何枚持ってるかって戦い
0969名無しですよ、名無し!(千葉県) (ドコグロ MMbf-qT0t)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:18:51.10ID:nyrL7o1RM
名城訪問で貰える武将って城の周囲でも有効度貰えるはずなのに急にどこにも出なくなったんだが何これ
ご当地のSSRもまったく出なくなったし何かペナってる?
3時間粘ってゼロとか異常
0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-HrGy)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:27:49.97ID:NMeWz1Vx0
>>965
拠点1000超えたあたりから柴田が大将としては脆くて若信の副将に配置したんだけど、いま5部隊の大将はどんな感じ?
0973名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JP 0H8f-68M3)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:31:12.51ID:z+A+SP2sH
>>970
ありがとう助かったわ
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f57-9C00)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:33:58.13ID:hcXKqMmf0
>>971

1000拠点目に行ったからRとSR縛りで倒そうとしたけど無理だった。
相手の戦力6万位だけど、信長と上杉のどっちかが処理遅れてボコボコにされちゃう感じ。
SSR込みの構成に戻したらふつーに倒せたから内政とかRやSRの凸やってたら1000拠点目以降も普通に行けると思う。
SSR何だかんだで戦法とか優秀だから大将に据えると楽だな
0979名無しですよ、名無し!(千葉県) (ドコグロ MMbf-qT0t)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:41:55.53ID:nyrL7o1RM
>>970
春日山城(謙信)
途中でご当地SSRの浅倉も出なくなって心折れた
0980名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0Hcf-kZw0)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:46:30.73ID:5AlLOTfIH
>>974
鉄砲は兵数少ない防御よわよわですぐ死んじゃうイメージ

>>966
自分はまだ城武将とガチャ武将の両方持ってないからわからない…
信長も若信しか持ってないし元康と家康もかぶってない
0982名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0ff3-y9ul)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:49:16.15ID:6WE5ZYdm0
>>966
>>980
いけるよ
こないだ姫路いってとってきたクロカンとガチャくろかんで試したら編成できた
0983名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H13-JHER)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:49:25.42ID:dkeX4PnrH
>>977
玄庵のじいさん
0989名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H63-7Mu4)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:58:26.87ID:clOPDRkuH
ガチャと城と同じステータスだから同じ部隊に入れると自動的に兵種勢力地方ボーナスに加えて90以上のステータスで統率武勇知略政治ボーナスも加わってくるからお得
0990名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0ff3-y9ul)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:00:26.25ID:6WE5ZYdm0
ショーヘーとオータニみたいだな
0991名無しですよ、名無し!(大阪府) (ドコグロ MM13-7Mu4)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:01:14.27ID:jH2ZZT2RM
>>984
俺は同じLv33で64,000あるから多分部隊編成、装備、内政全部を見直した方がいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 58分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況