トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【ユメステ】ワールドダイスター 夢のステラリウム Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa3-XTdH [150.66.71.214])
垢版 |
2023/09/26(火) 19:57:41.49ID:/o5h+NWHM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑スレ立ての際は「extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペをお願いします。

次スレは>>900が宣言して建てて下さい。
建てられない場合は安価指定して下さい。

タイトル:ワールドダイスター 夢のステラリウム(ユメステ)

配信日:2023年7月26日
カテゴリ:ミュージック
ストーリー原案:タカヒロ
キャラクター原案:Mika Pikazo

■推奨端末
iPhone 11 以降
iPad (第7世代) 以降
iPad Air 4 以降
iPad mini 6 以降
iPad Pro (第2世代) 以降

■プライバシーポリシー
https://kms3.com/privacy/

■公式Webサイト
https://world-dai-star.com/game
■公式Twitter
https://twitter.com/wds_game?s=21&t=W1o7e1m0WHH6NnrlmHWVvw
■公式YouTube
https://www.youtube.com/@wdsgame_official

前スレ
【ユメステ】ワールドダイスター 夢のステラリウム Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1695023100/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM11-XTdH [150.66.71.214])
垢版 |
2023/09/26(火) 19:59:19.80ID:/o5h+NWHM
■イベントについて
・編成
イベントポイントは一枚のアクターにつき、ボーナスタイプの一致で+25%、ボーナスキャラの一致で+25%、両方一致で合計+50%得られる
基本的にスコアより特効倍率を優先

・交換
星3アクターとそのピース、SRポスター、スタンプは現状この機会を逃すと入手できないので優先的に交換しよう
一度交換し切っても高レートの同じものが出てくるものがあるため気をつけよう
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM11-XTdH [150.66.71.214])
垢版 |
2023/09/26(火) 19:59:57.76ID:/o5h+NWHM
■スコアとスターアクトについて
スコアは
・基礎スコア(ノーツ由来)
・センス(各キャラのセンス発動由来)
・スターアクト(編成リーダーのスターアクト発動由来)
の3要素から成り、このうちセンスとスターアクトは編成や配置によって発動できたりできなかったりするので注意が要る
マルチ行く分にはこれを見れば大体わかる
https://i.imgur.com/z2Mr9Eq.png

オーディションやリーグなどではもう少し複雑になるので公式の説明を参照すること
https://twitter.com/wds_game/status/1684534500389453824?s=20

■オート演奏について
オート演奏を使用する場合、上記スコア内訳のうち基礎スコアが0で計算される(ダイスターパスを適用していると増える)
https://twitter.com/thejimwatkins
0004名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM11-XTdH [150.66.71.214])
垢版 |
2023/09/26(火) 20:00:23.81ID:/o5h+NWHM
隠し難易度OLIVIER譜面の入手方法

1.プレイしたい譜面のレベル数以上を持つ楽曲(ⅢならⅢ以上)の難易度Stellaを解放する
2.STELLAをプレイして達成率100.01%以上を取る
3.選曲画面でその曲の「数字とSTELLAが書かれた難易度選択アイコン」を長押しして特殊演出を発生させる
4.プレイ開始するとSTELLAの文字がOLIVIERに変化しOLIVIERに挑戦しCLEAR(LIFEを残して完走)する
※挑戦はCLEARできるまで何回でもできる。ただし、「もう一度遊ぶ」を選ばない場合は挑戦する度に長押しをして演出発生させる必要がある

CLEARするとそのレベル以下(ⅢならⅠ~Ⅲ)のOLIVIER譜面が全て楽曲ショップに並び、遊びたい譜面はその楽曲の入手&STELLA解放をすることで「歌劇目録」1枚と引き換えに入手できる
(楽曲ショップに並んだ譜面は上記手順では遊べなくなる)

ちなみに「悠久月華」がSTELLA的にもOLIVIER的にも一番レベル低くて入門用の最初の一曲におすすめ
0007名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW b621-/HEw [255.179.76.146])
垢版 |
2023/09/27(水) 02:08:36.01ID:RYFj005L0
次イベはさすがに沖縄かな?
0016名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW f529-x5Gf [250.49.155.20])
垢版 |
2023/09/27(水) 08:24:06.56ID:R8JkLKpy0
おはガチャで今回の星4カトリナちゃん引けたんだけど強い?
0019名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW b68f-eUfz [255.255.90.21])
垢版 |
2023/09/27(水) 08:49:50.76ID:tnwalcSJ0
>>10
君は随分勝手なこと言うね
どこをどう読んだら俺がスレを荒らしたいと読めるの?真面目にレスしても茶化してくるし俺には君の方が荒らしに見えるよ

それとIPアドレスは個人情報と結びつき得る個人関連情報なんだからビビるとかじゃなく無闇に晒すようなもんじゃないでしょ
プライバシーの考え方の違いです
0021名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW f529-x5Gf [250.49.155.20])
垢版 |
2023/09/27(水) 08:59:39.72ID:R8JkLKpy0
>>17
ありがとうそれなりに強いんだ良かった
0028名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 6e3f-sZxR [241.62.195.203])
垢版 |
2023/09/27(水) 10:50:40.16ID:FHRjqQSE0
自分でどっちに書き込むか選べるんだから向こう行きなよ
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f6b2-44ew [119.242.132.7])
垢版 |
2023/09/27(水) 11:02:26.73ID:3Kwah4dU0
いつまでもかまってたらIPにした意味ないと思うのだが
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-f7G5 [49.96.18.3])
垢版 |
2023/09/27(水) 12:15:58.39ID:25Rmevdid
アクセの+4などが報酬獲得欄からわかるようになる
マルチ部屋でのスタンプが全てから選ぶではなくお気に入りから選べるようにデフォルト化する
フォトの連写機能

ほかにあるのかな

マーケットの一括購入は毎日やってて気が付かなかったな助かるわ
0040名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5e3f-bENO [153.246.147.11])
垢版 |
2023/09/27(水) 12:16:55.33ID:2AQ3NNFk0
そろそろワーダイポスター3凸できるんだが、リーダーアビリティの倍率高くないしlv10のクール減少1秒は意味無さそうだしで他のポスターの凸に緑コイン回したほうがいい気がしてきた
劇団ごちゃ混ぜのときのリーダーに使おうとも思ってたけど、ごちゃ混ぜでも属性染めが主流になりそうだしな
ワーダイポスターは2凸で止めて強い光ポスターとして使うのがコスパいいか?
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f6b2-44ew [119.242.132.7])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:00:17.80ID:3Kwah4dU0
まあ持ってない人もいるけど交換チケならあるじゃろ?
0064名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW b68f-eUfz [255.255.90.21])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:11:12.42ID:tnwalcSJ0
このスレは既に900が次スレを立てたにも関わらず、どうしてもIP表示にしたい人が後から立てた重複スレです

IP表示スレになった原因の人たちもいなくなったようなので、一度IP表示無しに戻して様子を見て、問題が発生したら900がまたIP表示にしたらよいと提案していたのに無視され重複スレを立てられました
IP表示有り無しの合意を形成するいい機会だと思ったのですが理解してもらえなかったようです

流れを理解していただける方、IPスレが苦手な方は先に立った以下のIP無しスレをご利用下さい

【ユメステ】ワールドダイスター 夢のステラリウム Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1695714660/

皆さんの判断に委ねたいので、私が立てた上記のスレに私はあえて書き込みしません

それと私はもうこのIP表示スレには来ませんので安心してください
私にはスレを荒らす意図は一切ありませんでしたが、結果的に荒れてしまったのであれば申し訳なかったです、すみませんでした

以上です、さようなら
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b2-zu/K [133.202.180.41])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:20:46.73ID:P8+6XT4C0
この手持ちならポスターチケット何と交換した方が良いかな?
https://i.imgur.com/54YvenF.jpg
0070名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ b25c-44ew [243.90.125.75])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:45:54.78ID:E1w8Dmtk0
☆4ここなだけ☆2は1人も持ってない状況で推しキャラPU待ちだが
6万少し超えてる分だけでも回したほうが良いのかな
次の誰かの限定のときに
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b2-zu/K [133.202.180.41])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:47:20.22ID:P8+6XT4C0
>>68
なるほど
ちょっと待ってみるわ
0083名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM96-Lb37 [133.106.55.138])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:50:53.22ID:GRc2RMGjM
手持ちのエデンが弱すぎてリーグ勝てない
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29aa-Xeut [60.95.156.100 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:04:20.19ID:fc6CFr3V0
プロセカに多指譜面難易度が追加!!!!

https://pbs.twimg.com/media/F7B-beFaAAA07lP.png
0091名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8183-NsvJ [254.218.231.123])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:20:31.13ID:ouMd8cC40
プはなにが悔しくてパクったんやろ
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a2ee-8F3P [133.206.144.192])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:25:15.30ID:Q6SfRQPW0
開発時期的にユメステからパクったかただの偶然かの絶妙なライン
0094名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 81f0-/va4 [254.112.109.252])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:26:25.10ID:YosE2FZ00
元々作る予定だったんでしょ
すでに多指じゃないとクリアさせないようなの出してきてたしあれは様子見だったようにも思える
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a2ee-8F3P [133.206.144.192])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:55:23.23ID:Q6SfRQPW0
>>102
弱体化前六兆年っていう存在があったから難易度29が充実してきたタイミングでしれっと追加する気がしてる
黒譜面はVIII以上の数がまだ少ないから何年かはかかりそう
0109名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW f5ae-DCGx [250.75.111.30])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:21:40.35ID:CoDahFNc0
Xにユメステのパクリ😡ってなってるやつがいて向こうの民度一切笑えねーなってなった

>>97
曲追加とかは色々やってるんだけどね…
0112名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW f16c-PD+p [244.170.209.161])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:28:23.75ID:Xj+6Yi7W0
追加される曲もボカロとかありがちなのしかないのがね…
0113名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d1f3-PB4I [14.10.128.192])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:28:44.72ID:bNqlELx50
>>108
「演劇」の曲の内容は超要約すると演劇はクソ→ぶっ壊してやるってことだからそういうことなのかもね(陰謀論)

>>109
ユメステがトレンド入ってて何かあったかなと思ったらそれだったから笑ったわ
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-snHb [60.106.118.44])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:56:12.09ID:paAtRavr0
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-snHb [60.106.118.44])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:57:07.64ID:paAtRavr0
‌.  ◢_,. -- .,_◣
   ◤     ◥  "ミ/彡/彡"
  /        \ ミ/ /
  /  ◢   ◣   \/
 |   ◤   ◥ /|
 人    ◥◤ / ノ
◢▇◣◢▇▇\\/ ///▇◣
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-snHb [60.106.118.44])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:04:03.53ID:paAtRavr0
健全なのは私だけか....
     /\_/\
| ̄ ̄ ̄/   三\
|| ̄ ̄//   \ 三ヽ
||  |●  ●   三|
||  | (_人_)  _ 三|
||__\   _三三ノ
|__f ̄ ̄   ̄三三ヽ
「\ ヽ__   三三|
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-snHb [60.106.118.44])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:04:11.18ID:paAtRavr0
Δ~~~~Δ
ξ •ェ• ξ
ξ ~ ξ
ξ   ξ
ξ   “~~~~〇
ξ       ξ
ξ ξ ξ~~~ξ ξ
 ξ_ξξ_ξ ξ_ξξ_ξ
  ヽ(´•ω•)ノ
    |  /
    UU"
相手が話したくないので、アルパカを投げました。
0120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-snHb [60.106.118.44])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:04:18.78ID:paAtRavr0
  ★★★★   ★★★★
 ★    ★ ★    ★
 ★ ・*・ ∧_∧★∧_∧・*・  ★
 ★ '. (。・ω・)(・ω・。) ' ★
  ★ '・| つ♥と |・'  ★
   ★ *゚'・。°。・゚'* ★
     ★ 愛 ★
       ★
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-snHb [60.106.118.44])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:04:27.86ID:paAtRavr0
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   ハッピーバースデー!
        ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
     ||| j  / |  | |||
――――――――――――
0122名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-snHb [60.106.118.44])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:04:34.69ID:paAtRavr0
┈╱▔▔▔▔▔▔▔▔╲┈♥┈♥
╱▔▔▔▔▔▔▔▔╲╱▏┈♥┈
▏┳╱╭╮┓┏┏┓▕╱▔▔╲┈
▏┃╱┃┃┃┃┣▏▕▔▔╲╱▏
▏┻┛╰╯╰╯┗┛▕▕▉▕╱╲
▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▔▔▔╲▕
▇▇╱▔╲▇▇▇▇▇╱▔╲▕╱
┈┈╲▂╱┈┈┈┈┈╲▂╱▔┈
♥♥♥アイシテルヨー!!♥♥♥
0123名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-snHb [60.106.118.44])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:04:42.81ID:paAtRavr0
これが私のアイドルだ

     Λ_Λ シュッ
    (`・ω・´)
    (つ と彡
      / /
     /  /
    /  /
   /   /
  / /// / ツツー
 /  □ /
  ℕ𝕚𝕫𝕚𝕌
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-snHb [60.106.118.44])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:05:00.99ID:paAtRavr0
     _。
    _(∴)_
   //  ̄ \\
  | ●  ● |
  | (_人_) |
   >――――<
  / /   \ \
 |  ●   ●  |
 |  (_人_)  |
  \______/
 🍭Trick or Treat🍬
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-snHb [60.106.118.44])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:05:09.82ID:paAtRavr0
____
| |
|\⌒⌒⌒\
| \   \
\ |⌒⌒⌒|
  \|___亅
 ヽ( ˘ω˘ )ノ <うるせぇオフトゥン
   |  /  ぶつけんぞ!
   UU
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-snHb [60.106.118.44])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:05:20.25ID:paAtRavr0
 人人人人人人
< ヤダヤダッ >
< 絶対ヤダッ! >
 YYYYYY
〃 ∩  _,,_
 ⊂⌒( `Д´)
  `ヽ_つ_つ〃
 ジタバタ
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-snHb [60.106.118.44])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:05:40.04ID:paAtRavr0
 ピシャッ!  ≡ |┃┃
       ≡ |┃┃
     .∧__∧   |┃┃
      (   #) |┃┃
  三 /   つ  |┃┃
     し――J   |┃┃
0129名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-snHb [60.106.118.44])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:05:53.56ID:paAtRavr0
   r⌒⌒⌒ヽ
  r⌒    ⌒ヽ
 (       ヽ
(  人_人_(  )
 ( ノ●_ ●(  )
 ヽ(〇 ~ 〇(_ノ
  /    |
  |   L/|
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-ciGy [36.240.249.152])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:09:48.32ID:ghJcHNQK0
今回ニカコもチアリナも取ったのに、ランク80台前半アルバム120だとイベント曲8900万くらいしか行かないんだが、同ランクくらいの人は1億以上出てるの?
編成が下手なんだろうけど、TOP100の編成みても異次元すぎて参考には…
ポスター弱めなのは承知してるから必死にランク上げてるけど、届きそうにない…
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H7d-j351 [144.48.80.203])
垢版 |
2023/09/28(木) 04:06:27.73ID:4A4UUge0H
>>133
参考になるかどうか分からないが
カトリナ引けないので自分はこんな感じで1億行けた
やはり緑pゲージのポスターが大きいかも
https://i.imgur.com/Iz1p2f7.png
0139名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW b2fd-b/xD [243.1.119.109])
垢版 |
2023/09/28(木) 04:48:35.00ID:cdu7rZB80
Xだとプロセカがユメステパクってるとか潰そうとしてるって言い出してるのが結構いるが一昼夜でホイホイ追加できるもんだと思うようなキッズ多いんだな…向こうのアプデって一年前から準備してるんだが
人口差がデカすぎて相手にされてないから喧嘩にはならなさそうだけどw
0150名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ad22-zgip [242.154.61.154])
垢版 |
2023/09/28(木) 08:28:31.23ID:qC8gc/KT0
>>148
レベル差と演技力差でかいのにスコアほぼ変わらんしお前は参考にされる側じゃなくて参考にする側だろw
0157名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b674-d1Oo [223.165.82.32])
垢版 |
2023/09/28(木) 08:49:04.65ID:ul2N8YTH0
星2ぱんだと星2カミラは重宝する
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5f3-2y0m [106.72.202.33])
垢版 |
2023/09/28(木) 09:01:56.74ID:skoC7OtC0
>>148
多分にかこについてるポスターはセリンヌティウスよりスコアブーストがついてるやつの方がいいと思う
セリがLv7以上なら一番いいんだけど
セリLv7↑,ラプンツェルLv7↑>モリガンLv7↑>god is no(最初期イベ交換)の順でスコア伸びるはず

あと個人的に総合力少し低くなってもいろは抜いてPゲージのやつ(ちさ等)入れた方が伸びそう
0162名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d1f3-j351 [14.10.128.192])
垢版 |
2023/09/28(木) 09:49:49.39ID:b6TXnPXq0
今のところアクティブ7万強しかいないしストーリー全開放してる人が3万切ってるのは普通にヤバい
何かしらリリース3ヶ月記念とかでデカいキャンペーン打ち出さないとマズいね
0163名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ b25c-44ew [243.90.125.75])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:36:32.66ID:2mBbMaGk0
ストーリー全8話解放 累計12.8万
限定配布(☆3、ピース、SR、スタンプ)交換計10.8万 +下旬はSR交換チケで追加5万
12.8万P(下旬は15.8万P)までは達成しておきたい所
0177名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f922-Xeut [150.249.66.114 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:07:30.58ID:JEtWJUBN0
プロセカ 公式ツイッター炎上してる 早めに謝罪した方がいいよ
https://i.imgur.com/ZoWWtYu.png
https://i.imgur.com/Ihxx1GA.png
https://i.imgur.com/tse5tmR.png
https://i.imgur.com/ZYtwkLQ.png
https://i.imgur.com/TN2a21G.png
https://i.imgur.com/ITp47Jh.png
https://i.imgur.com/SOXRW4K.png
https://i.imgur.com/J8BD214.png
https://i.imgur.com/SHIEa38.png
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-va7Y [49.98.245.56])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:27:16.32ID:OsT/970kd
楽曲クリアマークの小さい☆
自分がAP出したら他のプレイヤーも同一難易度でAP出してないと付かないんだな。

【自分】紫AP 【相手】紫AP →付く
【自分】紫AP 【相手】紫FC →付かない

【自分】赤FC 【相手】紫AP or FC →付く
0185名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 825e-d1Oo [245.189.192.5])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:35:45.67ID:/sUuFUg50
プロセカには八恵ちゃんいないからな
0186名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ b25c-44ew [243.90.125.75])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:37:47.36ID:2mBbMaGk0
ユメステは
EASY→NORMAL
NOT CLEAR→FINISH
と言い換えているところが地味に優しさを感じる

あと長い曲だと途中でノーツ叩くの4小節休みで休憩時間くれるし
0187名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW f589-vjs/ [240.189.235.76])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:51:42.31ID:tvENKZ4F0
ユメステは多本指譜面でもレーンあるから見やすいし練習になるよ
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-2y0m [1.72.9.155])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:54:25.53ID:CuIZHzY0d
プはリーダー回数ミッションがほんとに虚無
推しの4キャラ1万回ずつ叩くのが限界だった
26キャラ各30000回までミッションあるの正気じゃない
ユメステは編成してればよくて現状3000回やるだけで公演ミッション上限いくから超良心的
0192名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d1f3-j351 [14.10.128.192])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:03:22.48ID:b6TXnPXq0
>>188
リリース3年のゲームとまだ2ヵ月くらいのゲームで比較したらまぁそうなるわ
ただこっちみたいに編成したらミッション達成するのはマジで楽
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-pqnj [49.98.139.125])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:17:27.46ID:Nw1LPucTd
プ信イライラで草
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-pqnj [49.98.139.125])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:18:43.25ID:Nw1LPucTd
よしこれでVとボカロ曲入れるメリットなくなったな
これからはアニソンガンガンカバーしてどうぞ
0201名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW f5f1-tVj6 [250.53.217.37])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:32:10.06ID:zhI5W8IX0
別にユメステの事はサ開始前から業界の人なら知ってる話だったよ
ただプロセカはパクったと言うよりも前からちゃんとした3本指譜面作ろうとしてて、ユメステみたいなゲームが出るって知ってじゃあうちもそろそろやってみようかってなっただけだと思うわ
既存の音ゲーに譜面足すだけならさっさと作れるしね
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-pqnj [49.98.130.189])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:43:07.61ID:Xt5ZhgL7d
順調にプ信炙り出されてるの草
0211名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 121b-zgip [251.35.143.110])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:30:49.79ID:dkNGI4w10
もしかしてEden2章来る?
0213名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ b25c-44ew [243.90.125.75])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:48:48.09ID:2mBbMaGk0
容さんのカバー曲と10月上旬イベントの新曲データかな
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d28-8w4U [210.139.37.144])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:37:36.74ID:7dSErDgW0
>>125
お友達だけになって火災になってきてるのに評価される=若者はあんまり無いかもな
0228名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 318d-PZUO [180.131.216.1])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:43:47.38ID:0528j54V0
動画に手マンは良いんだが
キレイな男がいないから
0231名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ad36-RsJt [242.26.243.152])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:50:00.94ID:6gsQcODC0
>>51
いろいろ考えたんだ
女体かしてゲームしてるもんじゃねーの?
大学卒業しよう
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-LYWY [126.114.195.95])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:32:27.94ID:wOY+MnwU0
どうなるんか
逆にヤバいと思う

使い慣れてない時は火消しに必死だね
0241名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d1f3-j351 [14.10.128.192])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:45:18.06ID:b6TXnPXq0
暦PUなら暦の誕生日アクセも合わさってリーグで悪さしそう
0246名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8130-/va4 [254.112.109.252])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:11:14.95ID:fioODmQj0
>>206
開発してるところ違うけどスポットがコイカツ風味あるなと思ったらそういうことなんですねぇ
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f6b2-44ew [119.242.132.7])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:16:18.44ID:K8wxqXFn0
2ヶ月だから問題ないんだろ
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a2ee-8F3P [133.206.144.192])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:19:25.40ID:P9hFGX720
こういう類のソシャゲって最高レアリティが全員に1枚ある状態で始まるもんじゃないの?初めから格差がある状態が普通なのか?
0265名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a2ee-8F3P [133.206.144.192])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:03:43.29ID:P9hFGX720
EXP1.5倍イベントのおかげでドリンク飲みまくって初めて交換所のアイテム全部取り切れたわ
0267名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 12e9-j351 [251.35.143.110])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:40:27.57ID:dkNGI4w10
次イベって普通のランイベかサークルイベのどっちなんだろ
0268名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ b263-j351 [243.13.50.161])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:41:21.58ID:1zzUrx0P0
サークルイベなら報酬はどうなるのか
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a2ee-8F3P [133.206.144.192])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:57:37.79ID:P9hFGX720
そういやサークルイベやる時は1週間以上前に告知してたな
そもそも次イベは電姫空間解放を告知してるし
0276名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d1f3-j351 [14.10.128.192])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:50:11.39ID:b6TXnPXq0
なるほど
次は普通のイベ濃厚ってことね ありがとう
0280名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 82a8-f7G5 [245.253.253.215])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:23:08.94ID:OHksPlX10
2週間前までは目立たなかったサークル内での最終ログイン1日2日が増えてきてる。アクセの電姫空間が4週間のうち1週間は短すぎて走る意味がだいぶ薄れてきてるけどこれをどう繋ぎ止めるのか俺にもわからんわ。身近に可視化されると悲しいけど、デイリーの軽さを売りにしていくならこれは正解なのかな
0281名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-PD+p [126.194.29.5])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:35:43.20ID:qDdXDU1Ir
無料ガチャか何かお願いします
有力確定ガチャとかでもいいから
0284名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d1f3-j351 [14.10.128.192])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:21:04.91ID:XA05/Rx20
>>280
デイリーもフォトのせいで若干面倒だしサブゲーとしては音ゲーのジャンル自体重いからキャラに魅力を感じてもらわないとずっとつなぎ留めておくのは厳しい
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6b2-f5PC [119.241.172.44])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:52:23.55ID:PdGra53X0
ん?てかあれ?マーケットの仕様いつのまに変わった?
「現在の所持数」がわからんからめっちゃ不便なんだが
https://i.imgur.com/NoVllo2.jpg

↓前はイベントアイテム交換みたいに「何個から何個に増えますよ」って表示じゃなかった?
https://i.imgur.com/ISceJA0.jpg
フィルムの所持数少ないから買い足しとこ…みたいなことしてた記憶なんだけど…
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a2ee-8F3P [133.206.144.192])
垢版 |
2023/09/29(金) 02:00:45.70ID:iLb7xaza0
サブゲーと言い張るには育成の比重も重すぎる
0293名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 123a-6znh [253.106.155.6])
垢版 |
2023/09/29(金) 05:29:57.06ID:lT3g4LZa0
>>286
一括購入のアプデ時にアイテム増減表示の「増」だけなくなって「減」が残ったね
不便になったってここで言ってた人が他にもいたけど自分の場合は事前に買うもの決めてるからそうは感じないな
通常フィルムはサインフォトのために全部買ってるし

一括と言えば一括強化を編成画面からもできるようにしてほしいな
強化したい編成キャラを所持一覧から探し出すのは面倒
0295名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW b699-C6k9 [255.32.178.125])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:03:44.74ID:t09XIbHE0
所持数わからなくても困らないぐらいやり込んでるなら表示されなくてもそら困らんわな

始めたばかりの初心者とかへの配慮が全くされてないし
一括購入モード追加してON/OFF切替できるようにして
個別に所持数確認しながら買いたい人にも不満出ないようにするのが普通だろ

アクター一括強化も台本残数全く分からんの地味に不便だし
相変わらずかゆいところに手が届かない
0304名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ b25c-44ew [243.90.125.75])
垢版 |
2023/09/29(金) 09:53:27.98ID:0wPSCsQs0
きょうプレイヤーランク上がって一時的にスタミナが自然回復上限を突破したら
電姫空間開始までスタミナ温存しておいたほうが良いのかな
0311名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 126c-j351 [251.35.143.110])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:08:27.75ID:KErF0W+i0
最近バンドリはアニメ評価高かった迷子実装、プロセカも3周年アニバと時期が時期だけにね…
0312名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW b699-C6k9 [255.32.178.125])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:49:53.85ID:t09XIbHE0
>>308
ランクカンストしたら石割ってまでイベント走る意味ないし
ランキング上位から消えただけで下の方にいるんじゃない?

スタランも新キャラポスター追加されるまでやることないし
フォトも砂足りなくて頭打ちだしで新曲追加されるまで虚無だけど
0325名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ニククエW b699-C6k9 [255.32.178.125])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:05:33.03ID:t09XIbHE0NIKU
>>321
あんまネガるつもりはないんだがオプション勝ってるってほど勝ててるか?
正直グルミクとあんま変わらんレベルだし音声タイミング微調整できない時点でプロセカ以下だと思う

オプション売りにするなら判定ラインの位置とかコンボ表示の位置調整と
ノーツアイコン・SE変更ぐらい用意しといて欲しかった
0326名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ニククエ 126c-j351 [251.35.143.110])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:19:20.84ID:KErF0W+i0NIKU
>>324
ユメステも音ゲー部分に課金要素ほぼ皆無だからキャラゲーなのでは…?
0340名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ニククエ 1256-zQqj [253.58.202.54])
垢版 |
2023/09/29(金) 16:47:47.92ID:8Xdr6ieu0NIKU
プロセカみたいに男入れたりすればよかったよな
0343名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ニククエW d9d1-d1Oo [246.1.34.194])
垢版 |
2023/09/29(金) 16:52:29.20ID:UlMBWGti0NIKU
今日の20時からYouTubeで次のイベント予告するから寝て待て
0347名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ d1f3-j351 [14.10.128.192])
垢版 |
2023/09/29(金) 17:24:04.40ID:XA05/Rx20NIKU
今回のカバー曲は結構いい感じで好き
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW d13b-NRnv [14.14.128.11])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:11:31.96ID:73OQppvN0NIKU
白猫は男キャラ出す癖に萌え豚優遇するどっちつかずの中途半端な事してて男キャラが全然売れてないけどな
0358名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM96-Lb37 [133.106.208.139])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:33:29.92ID:f/Dgk1gtMNIKU
判定弄りまくってもfastしか出ない、たしけて…
0370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 29aa-snHb [60.106.121.65])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:10:40.62ID:+owO0bkp0NIKU
>>288
無理無理www
0371名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ニククエW f589-vjs/ [240.189.235.76])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:10:57.61ID:7rDD4hUi0NIKU
オリ曲毎回完成度高いけど今回のはめっちゃ好みだわ
0372名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 92fe-VEVW [61.45.196.207])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:11:58.99ID:/ACtDI350NIKU
イベントPVもプレミア公開きてる
0387名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ニククエW f589-vjs/ [240.189.235.76])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:24:19.44ID:7rDD4hUi0NIKU
ロリいろはかわいい😍
0389名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ニククエ b25d-j351 [243.13.50.161])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:25:25.55ID:4Euet+sb0NIKU
キーストーリーでしかも限定とな
0393名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ d1f3-j351 [14.10.128.192])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:27:36.22ID:XA05/Rx20NIKU
初魅・暦・いろは・ラモーナはイベントメンバーだろうけどあと1人誰だ?
初回Edenみたいに4人の可能性もあるけど
0397名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ d1f3-j351 [14.10.128.192])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:30:41.63ID:XA05/Rx20NIKU
お知らせ来てたわ
メンバー3人⁉
0409名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 3592-x5Gf [58.157.205.151])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:40:40.80ID:+xEexCqX0NIKU
いるるちゃんの中の人歌上手いねキャラの声もめっちゃ好き
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ f6b2-44ew [119.242.132.7])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:59:20.78ID:6a8eh8em0NIKU
順当に回ってきただけで救済ってほどではない
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW d13b-NRnv [14.14.128.11])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:22:42.15ID:73OQppvN0NIKU
初魅これでプライベートではイケメンの彼氏にデレデレだったりしたら面白いと思う
0446名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ニククエW b278-BuEW [243.7.65.80])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:24:52.10ID:aLj+GeGm0NIKU
ハーフアニバで満を持して実装されるブッ壊れ★4沖縄に震えろ
0447名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ニククエW b278-BuEW [243.7.65.80])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:25:48.79ID:aLj+GeGm0NIKU
スタラン上げが止まってるのはもうわかったよ
0452名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 5901-/HEw [118.111.20.147])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:34:32.97ID:VZ3Cz8bI0NIKU
沖縄ハブられてて草

クソが
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ f6b2-44ew [119.242.132.7])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:47:54.12ID:6a8eh8em0NIKU
どうするもなにもそれで何か困るのか?
0461名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ニククエW 9ee2-C6k9 [249.210.61.16])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:55:51.36ID:8UnUOtK/0NIKU
新曲ステラやってて思ったけどユメステの譜面制作者2指プレイヤーへの気遣いなさすぎじゃない?
純粋と奔放とかもそうだけど真ん中にロング置いて左右どっちでも拾えるように見せかけといてからの終点タップのせいで2択外した時点で終わる

とっさに切替できなくもないし覚えておけばいいだけなんだけど
ど真ん中にロング置く必要全くないしこういうとこでミス誘発させても良いことないと思うんだけどな
0471名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ニククエW 693a-zgip [252.79.225.35])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:56:24.90ID:8HdnGOP50NIKU
>>469
もうそこは覚えろって話な気がする
音ゲーってそういうもん
0474名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ aad6-y0l6 [253.58.202.54])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:23:00.14ID:ozQdqXuI0
プのアプデやべえええええええ
ユメステwwwwwwwwwww
0477名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ca78-9/ZG [243.7.65.80])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:38:00.90ID:iYexOb/V0
それでも沖縄には元気いっぱいのキャラソンがあるから…
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aee-VA00 [133.206.144.192])
垢版 |
2023/09/30(土) 03:12:36.09ID:P7IUiL6e0
>>479
ノーツスピードが速すぎると左右の指どっちで取るべきか分からんのクソ不親切だわな
今日追加されたトウキョウ・シャンディもド真ん中ホールドあるけどその前に誘導があるから成り立ってるわけで
0482名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 66e2-0F6f [249.210.61.16])
垢版 |
2023/09/30(土) 03:58:07.35ID:lJYPAf2Q0
3レーン幅のノーツとかスプリットされてないときでもスプリット時と同じ4箇所にしかほぼ流れてこないし
2レーン幅のノーツも6分割したとこにしか流れてこない気がするんだけどなんかこだわりでもあるんかね

幅広ノーツ多用しすぎなのもあって12レーンの音ゲーなのに5レーンの音ゲーより単調な譜面ばっかりで味気ない
0486名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ ca5c-AvD6 [243.90.125.75])
垢版 |
2023/09/30(土) 06:58:27.75ID:yKpknu+N0
だいたいのキャラが順次5体目がくるところで
いろは7体目でヒカリ3体しかいないのは極端だわ

そして50万DLログボとは別で 期間限定の高級スタミナドリンク35個w
電姫空間の期間でもあるから有り難いが イベント活性化に必死すぎないか
0490名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ ca5d-5C2y [243.13.50.161])
垢版 |
2023/09/30(土) 08:15:07.42ID:zY1ANdvy0
>>486
>>487
まだ4枚しかないキャラも結構いるのに…
他のバンナム直営ゲーでももう少しバランス感覚あるよね?
0491名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ ca5c-AvD6 [243.90.125.75])
垢版 |
2023/09/30(土) 08:21:59.00ID:yKpknu+N0
表現に迷ったけど枚が無難なのかな
一括強化時には「(最大10体)」って出てしまっているが
0493名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMfe-fB/Z [133.106.60.110])
垢版 |
2023/09/30(土) 09:04:19.14ID:jMwBObdSM
せやね
0497名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6608-fB/Z [249.36.159.212])
垢版 |
2023/09/30(土) 09:19:22.33ID:EoqaQ9Ch0
今回の主役って暦だよな?
0499名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 7632-W2hC [241.136.101.107])
垢版 |
2023/09/30(土) 09:31:13.04ID:pKQ0Aylh0
ポスター引くか迷うわ
今回のポスターって多分色縛りの限定ポスターだろうし
基本的に劇団で絞ってガチャ引いてるけど色縛りで限定強ポスター来たら引いた方がいいのかスルーでいいのかマジで迷うところだ
0505名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6608-fB/Z [249.36.159.212])
垢版 |
2023/09/30(土) 10:42:04.87ID:EoqaQ9Ch0
今月はアプデノートないんかな?
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1eb2-AvD6 [119.242.132.7])
垢版 |
2023/09/30(土) 12:39:41.59ID:NAs0xm5U0
可能性ある銀河座イベきたの1回なんだから実際はいうほどの事態でもないんだがな
0516名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ ca5c-AvD6 [243.90.125.75])
垢版 |
2023/09/30(土) 12:53:00.02ID:yKpknu+N0
最初の稽古で4話まで、初日(実質半日)に6~7話まで、2日目に7~8話解放くらいのペースになりがち
思い切り個人差だけど
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aee-VA00 [133.206.144.192])
垢版 |
2023/09/30(土) 13:14:18.69ID:P7IUiL6e0
プロセカのAPPEND触れてみたけどスマホだと狭くてやりづらかった
ユメステでいうレーン幅90%ぐらいから変えられないからな…
0527名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 99ed-tfeP [250.75.111.30])
垢版 |
2023/09/30(土) 14:34:18.41ID:blc2bTOY0
>>521
一方的に向こうに粘着してるだけのスレをサブスレ扱いして良いのだろうか…
0531名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e5f3-5C2y [14.10.128.192])
垢版 |
2023/09/30(土) 14:40:26.51ID:AlcaHB2W0
属性ポスターの限定って性能どんなんだろ
新性能来ない限り光付与濃厚だけど
0537名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 55fd-8zxH [254.229.18.176])
垢版 |
2023/09/30(土) 15:13:46.53ID:e6Q9tB0y0
>>522
邪淫ネタとか久しぶりに見たわ…
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1eb2-AvD6 [119.242.132.7])
垢版 |
2023/09/30(土) 15:26:23.95ID:NAs0xm5U0
演劇で気合い入れた撮影したら2回連続で落ちたので諦めた
簡単にいいの取れてほしくないのかリアルに寄せたいのか知らんけどそれを乗り越えるほどのモチベわかなくて逆効果になってらあ
0546名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6608-fB/Z [249.36.159.212])
垢版 |
2023/09/30(土) 15:32:32.74ID:EoqaQ9Ch0
演劇は見たらけっこう面白かったからまた見たいわ
0547名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 5503-jWoq [254.70.33.39])
垢版 |
2023/09/30(土) 15:41:32.17ID:GYz4j8p30
無駄に☆5出てしまった・・・。

https://imgur.com/a/1PJ9ROe
0558名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e5f3-5C2y [14.10.128.192])
垢版 |
2023/09/30(土) 17:08:11.91ID:AlcaHB2W0
もうこんなん恒常引くやつバカでしかないじゃん…
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1eb2-AvD6 [119.242.132.7])
垢版 |
2023/09/30(土) 17:11:05.09ID:NAs0xm5U0
まあ確かに1枚引いたところで凸できないとゴミと考えると最初からないものと思えるから楽ではあるな
考え出すと萎える
0567名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 99ce-W2hC [240.91.254.5])
垢版 |
2023/09/30(土) 17:19:52.97ID:3JB87vV30
ポスターエグすぎて草ぁ
エデン推しor銀河座推しは確保必須だなこれ

推し劇団1つか2つに決めてそいつらの限定の時だけに絞ってガチャ引いて
それ以外は半額1500とおはガチャだけ引けばいいゲームになると思ってたけど予想通りになりそうだ
ワイはシリウスor電姫の限定が来るまでは延々とリソース溜めまくるで😎
https://i.imgur.com/fSaY0ob.jpg
0573名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 99ce-W2hC [240.91.254.5])
垢版 |
2023/09/30(土) 17:28:01.26ID:3JB87vV30
というか銀河座だけどんだけ盛られてんのやこれ
限定ポスター2枚目+限定アクター3人目に加えて今回の暦さんめちゃ壊れてるし
シリウスなんてまだ1回も限定品貰えてへんのやぞ😭
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aee-VA00 [133.206.144.192])
垢版 |
2023/09/30(土) 17:28:15.78ID:P7IUiL6e0
>>569
ボタン配置左下のガチャ履歴ってところで見れる
0589名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 5576-2pcI [254.112.109.252])
垢版 |
2023/09/30(土) 17:40:55.28ID:7xFFaNt40
100連でおばさん三枚とかいう1行だけでも面白い文章
0602名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 5576-2pcI [254.112.109.252])
垢版 |
2023/09/30(土) 18:01:14.23ID:7xFFaNt40
周りがピチピチのJKからロリまでいるのに一人だけ20歳だからしかたないね😢
0607名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0def-IUE/ [246.40.219.128])
垢版 |
2023/09/30(土) 18:02:17.74ID:wH15IyQD0
フレとサークルアクセ落ちやすくなるのって前からじゃなかった?
0611名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 99fc-LmEL [240.102.51.248])
垢版 |
2023/09/30(土) 18:13:09.77ID:C4Wq7ePX0
ユメステ運営いろは説

@センスがない
A最初の限定(自身所属の電姫)アクターとポスターで環境を壊す
B他の劇団の限定アクターとポスターは微妙性能にする
Cイベ配布7人のうち2枠を自分で取る
D告知に手間取ったり楽曲名を間違える
E姉の限定アクターのスキルを盛るくせにもう片方の限定おばさんを微妙な性能にする
Fセンスがないため実質自分専用のレーンを作らせる
Gセンスがない
0612名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMee-KExf [27.253.251.163])
垢版 |
2023/09/30(土) 18:14:09.67ID:bgV8WA2YM
ガチャ40連でSSR7枚出たわ🙄
限定1ポスターだけど🥺
0615名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMee-KExf [27.253.251.163])
垢版 |
2023/09/30(土) 18:15:21.21ID:bgV8WA2YM
そもそもなんでフレンドとやらせたがるの🥺
お守り買わせたがってるだけか🙄
0631名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMfe-enZF [133.106.208.139])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:25:04.40ID:NbIBEjm0M
指輪ないと人権ないのか…
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aee-VA00 [133.206.144.192])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:46:46.54ID:P7IUiL6e0
センスが音ゲー部分に介入する要素はライフ回復のみってのは唯一の救いか
育成部分はもう手遅れですね
0637名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ca79-Sgql [243.100.139.249])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:49:19.74ID:O4/O6Dkk0
このゲームって無課金は石採掘終わったらどうすりゃいいの
配布石少ないしストーリー読んだり楽曲の各難易度クリアしても雀の涙だし
まさかたった1イベントでこんなに追い込まれるとは思ってなかったぜ
ポスターガチャまであるのに石のバランス悪くね?
0638名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ca79-Sgql [243.100.139.249])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:49:40.96ID:O4/O6Dkk0
このゲームって無課金は石採掘終わったらどうすりゃいいの
配布石少ないしストーリー読んだり楽曲の各難易度クリアしても雀の涙だし
まさかたった1イベントでこんなに追い込まれるとは思ってなかったぜ
ポスターガチャまであるのに石のバランス悪くね?
0639名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ca79-Sgql [243.100.139.249])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:49:50.41ID:O4/O6Dkk0
このゲームって無課金は石採掘終わったらどうすりゃいいの
配布石少ないしストーリー読んだり楽曲の各難易度クリアしても雀の涙だし
まさかたった1イベントでこんなに追い込まれるとは思ってなかったぜ
ポスターガチャまであるのに石のバランス悪くね?
0641名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 318e-8ZxV [242.119.230.90])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:51:38.04ID:MyzFQ39B0
熱意は伝わった
0642名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 318e-8ZxV [242.119.230.90])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:51:54.40ID:MyzFQ39B0
熱意は伝わった
0644名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 99a1-BSL2 [240.14.140.235])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:58:12.77ID:TzFDtxJn0
今回のガチャで無課金で貯めた40000石全部突っ込んだけど多分サービス終了までに同じだけ貯まることは無い
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aa0b-EpCw [59.85.62.153])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:03:52.18ID:njtyaA6A0
音ゲー自体無償石配布少ない気がする
プロセカガルパもパス類買わないと天井まで貯まらないし
ショバフェスはそれなりに配ってた気がするが
0651名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 99ba-tfeP [250.75.111.30])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:09:46.42ID:blc2bTOY0
>>635
3ヶ月でこれだと半年後は更に加速してそうやね
0662名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 55dc-8zxH [254.229.18.176])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:00:10.87ID:e6Q9tB0y0
>>660
だからコーエーはホワイト企業でいられるんだ🤗
0665名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMfe-enZF [133.106.208.139])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:09:26.80ID:NbIBEjm0M
未だにイロハの使い道がない
0666名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c998-UDsy [192.47.154.217])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:13:57.19ID:zAgZtmuo0
>>660
レスレリは無課金で十分だし、ストーリーも毎月1章更新らしい。
ユメステはストーリー頑張れよ。
イベントストーリーは今回みたいに演劇関連だと面白いけど、話が外れるとつまんなくなる。
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-9RVX [49.98.148.236])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:21:55.68ID:W8FnYxPXd
アクティブの減少はつまらないというより無微課金の石枯渇による絶望が大きそう
ロクにガチャ回せないのってしんどいだけだしこれに関してはポスターのせいで石の量が実際よりも少ないようなもんだからな
半年くらいで無微絶滅するかもな何もできねーもん
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aee-VA00 [133.206.144.192])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:52:24.19ID:P7IUiL6e0
ガチャが2つに分けられてるせいで脳死で石消費がやりづらい環境なのがな
自分はもう考えるのをやめて最低限ポスターガチャ引いてそれ以外全部アクターガチャに回してるわ
0676名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMee-KExf [27.253.251.240])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:01:23.98ID:SCMQLbrjM
10万超えててもイベいろはリーダーだと結構切断されるな🙄
このゲームセンスないし終わりです😭
0683名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW aac4-Ded6 [251.59.68.197])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:25:40.91ID:2a12V/MQ0
ナナシスとかD4DJみたいな誰がやってんだってゲームもまだ普通に続いてるから大丈夫っしょ
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1eb2-AvD6 [119.242.132.7])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:57:11.49ID:NAs0xm5U0
イベごとに3000円はらってアクセ集める変人が少ないのは当然としか…
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e53b-BSL2 [14.14.128.11])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:27:02.90ID:oNU1xy+U0
結局猫足蕾ガチャがこのゲームの歴史で一番売れたガチャになりそうだな
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aee-VA00 [133.206.144.192])
垢版 |
2023/10/01(日) 02:11:08.64ID:k/Sh9L0C0
シリウスの演目が2つもあってEdenが1つも無い謎
0701名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ aa34-5C2y [251.35.143.110])
垢版 |
2023/10/01(日) 02:17:30.88ID:A4wo2NF90
そもそも今回の性能って売上悪いから出してきたとかじゃなく元々それを出すつもりだったんでしょ?
そんなにすぐガチャに出す性能とか順番とかを変えるのって調整的に難しいし
やっぱり運営のセンスいろはだと思うわ…
0706名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8547-EpCw [244.82.152.192])
垢版 |
2023/10/01(日) 03:23:51.44ID:ZeCiiJKx0
>>658
ウマが成り立ってるのはサポカが本体だからキャラは推しと人権以外回らないでしょ
それにキャラのセレチケ半年毎に売ってるから取り逃がしてもなんとかなる
こっちはキャラもポスターもないとスコア出せないから同一視出来ん
まぁスコア全く気にしないなら無課金でもいいんだろうけど
0707名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ aa34-5C2y [251.35.143.110])
垢版 |
2023/10/01(日) 04:00:03.23ID:A4wo2NF90
>>703
開発費の回収って基本1年か2年を目標にみんなやってるんでしょ?
費用が高騰してる上にUnity問題も出てきたし大変そうやね
0708名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 5576-2pcI [254.112.109.252])
垢版 |
2023/10/01(日) 04:06:52.27ID:oC8z5WAf0
あまりにも売上なかったら開発費回収せず早めに損切とかないのかね
0721名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 99e7-W2hC [240.91.254.5])
垢版 |
2023/10/01(日) 08:52:44.80ID:BlpXnEZP0
キャラの方は限定でも恒常でも今まで性能差あんまりなかったはずなのになんで暦だけ盛られたんや?w
まあでもこれならセンスなくてクソ使いにくいいろはも限定品で出てくれば
デメリット帳消しにするくらい盛られまくって使えるようになりそうだしそこは期待かな
0729名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 6694-0F6f [249.191.105.156])
垢版 |
2023/10/01(日) 11:28:41.59ID:V34u4tuG0
編成するときに一括強化ボタンが出てくるバグに遭遇したんだが再現方法がわからん
強化画面と同様にフィルタの左側に一括強化ボタンがあってタップしても反応しない

画面切り替えたりしてもしばらく残ってたんだけど強化画面入ったら元に戻っちゃった
スクショしとけばよかった
0735名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW aa0b-EpCw [59.85.62.153])
垢版 |
2023/10/01(日) 12:37:28.35ID:4DEdW3jV0
本人のCTが違いすぎる
0737名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 1eb2-AvD6 [119.242.132.7])
垢版 |
2023/10/01(日) 12:53:19.81ID:HgCvRor70
レベル80ではじめてシクレ出たわ
0749名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 556c-jWoq [254.70.33.39])
垢版 |
2023/10/01(日) 16:28:46.83ID:0bq/kZg60
なんか先週ぐらいからマルチ成立しなさすぎじゃね?
4人全然集まらんし、爆発多いしまとめに遊べん
0752名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 31c8-8ZxV [242.119.230.90])
垢版 |
2023/10/01(日) 17:12:30.88ID:DgSd7sqt0
>>746
うちも同じだわ
無課金でエデン星4が1人もいないから絶賛降格争い中
0757名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW aac1-Sgql [253.69.112.102])
垢版 |
2023/10/01(日) 18:25:36.41ID:lGdZ3DFq0
ランク80の無課金ですが一回天井叩くと石が枯渇(ストーリーや楽曲や会話ほぼ回収済み)してゲームオーバー感があるんですがどうにかなりませんか?
ちょっとモチベがなくなりそうです
ポスターガチャはチケット以外引いたことがなくてもこのザマです
ゆくゆくは課金してもいいと思っていたのですが現状焼け石に水にしかならないのは目に見えてるので課金前に引退も視野に入れてます
せっかくシリウス以外のキャラにも愛着が湧いてきたのに残念でなりません
0758名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 3175-7fCe [242.184.248.101])
垢版 |
2023/10/01(日) 18:32:20.42ID:qVzEgTcU0
毎月パス3種類だけ買ってる微課金勢だけど割と快適にプレイさせて貰ってる
まあ最初から月額2560円かかるゲームだと考えればそれ程高い出費でもないと思う
無課金だと石が貯まらんから正直キツイと思うけど☆3アクターだけで編成してもそこそこのスコアは出るから無理ゲーという程では無いと思う
0760名無しですよ、名無し!(調整中) (スッップ Sd4a-9RVX [49.98.148.187])
垢版 |
2023/10/01(日) 18:40:27.04ID:PBkwlT2Yd
アクターポスターの2種ガチャは完全に失敗だよなあソシャゲはアホな無課金に満足度70%で遊ばせてナンボなのにこれは半分縛りプレイ強いてるようなもんだしな
0761名無しですよ、名無し!(調整中) (スッップ Sd4a-9RVX [49.98.148.158])
垢版 |
2023/10/01(日) 18:50:01.55ID:hxl6zRWRd
課金すれば楽になるなんてのは当然のことで問題はそこじゃないんだよ
いかに小銭拾いしながら無微を繋ぎ止めるかを考えてほしい
過疎ゲーなんて課金したくならない寂しいし虚しいしな
0763名無しですよ、名無し!(調整中) (JP 0H31-5C2y [144.48.80.203])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:02:09.45ID:Fkh4aI/fH
正直最近もう引退したい気持ちが強くなってきた
誕生日アクセもSSR交換チケなどの得パックはいつも買っていて、でもガチャ運が最悪すぎて初期ポスターほぼ揃ったのに凸できたのはアリスギャンブラーだけ
今朝だって配布ssrチケで自分には全然使えない劇団専用ラプンツェルだし
その上一回天井して目当てのアクターどちらも引けなくてピースにしてしまい、戦力にならなかったし
下手したらダイスターパスしか課金してないやつよりもずっとスコア出せないかもしれない
もうきついです
0767名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW aa3f-IHQt [123.226.15.142])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:14:52.58ID:YpPCvItg0
>>766
シクレで3だからMAX3かな
0770名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ ca5d-5C2y [243.13.50.161])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:21:32.35ID:+Kb9exnq0
音ゲーやるだけなら無微課金でもいいんだろうけど
レート何からかは忘れたけどレート50ずつ上げるたびにパック解禁されるしレート1000もそう遠くないうちに出るはず

スタミナ自然回復だけでスター→ダイスターはおろかベテラン→スターに昇格出来るかどうか…
0772名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ ca5c-AvD6 [243.90.125.75])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:28:14.28ID:W6HODCHP0
完全無課金だけど永く続いてほしいと願ってる
0780名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 99a7-BSL2 [240.14.140.235])
垢版 |
2023/10/01(日) 20:06:14.11ID:VFNwcQE+0
最低でも星1星2星3の三人無いとサイドストーリーでもスターランク上げでもまともに石回収も出来ないしな
0789名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW aa1b-skpN [251.35.143.110])
垢版 |
2023/10/01(日) 20:59:21.64ID:kB0AxcGc0
エデンシクレ4個どころか10個以上ある可能性もある
1枠は大黒の誕生日アクセだしね
0791名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW aa1b-skpN [251.35.143.110])
垢版 |
2023/10/01(日) 21:14:37.23ID:kB0AxcGc0
石配りすぎはマズイけど配布少ないのは今のソシャゲ環境では人の呼び込み難しいからガチャチケ配布がベスト
このゲームの場合限定正義だから石の配布はそのままで恒常の無料ガチャチケを定期的に配れば良さそう
0793名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 1eb2-AvD6 [119.242.132.7])
垢版 |
2023/10/01(日) 21:16:46.15ID:HgCvRor70
恒常しか使えないゴミチケってそれこそDMMにありがちなケチクサ運営のテンプレ
0795名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW aa1b-skpN [251.35.143.110])
垢版 |
2023/10/01(日) 21:20:11.41ID:kB0AxcGc0
そうなんだけどそれなら恒常と限定で性能差作りすぎた時点でもう詰みじゃん…
0797名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ ca5d-5C2y [243.13.50.161])
垢版 |
2023/10/01(日) 21:30:26.54ID:+Kb9exnq0
この時間になると心理戦が白熱する
0804名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 1eb2-AvD6 [119.242.132.7])
垢版 |
2023/10/01(日) 22:33:09.65ID:HgCvRor70
まあ体感でいったら今までシクレ出たことなかったのに今日2個でたからめっちゃガバガバだな
0805名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 7aee-VA00 [133.206.144.192])
垢版 |
2023/10/01(日) 22:45:53.31ID:iBlm9Gb/0
やっぱマルチプレイってリトライや中断が出来ないからクソだるいな
じゃあソロでやってろって話なんだけど上旬はアクセとかいうやつのせいでマルチ必須になってるのが
0820名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW da06-dvUC [245.113.214.62])
垢版 |
2023/10/02(月) 00:15:00.98ID:0cY3I/lH0
76万しかだせんかったけと、ダイスターいけたわ
即効で降格しそう…
0821名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW da06-dvUC [245.113.214.62])
垢版 |
2023/10/02(月) 00:16:30.76ID:0cY3I/lH0
ミスった7600万です
0828名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ d9b4-zB3t [58.85.29.107])
垢版 |
2023/10/02(月) 09:02:21.83ID:JnicsEEf0
かぼちゃ(ジャックオランタン)を連想させる何かならまだしもそのもののままだからダサすぎるわ(デェスターパス購入済みだが)
0829名無しですよ、名無し!(調整中) (テテンテンテン MMfe-fB/Z [133.106.60.228])
垢版 |
2023/10/02(月) 09:20:53.70ID:Y6T1GhdgM
もっと自分に正直に生きろや
0836名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 1eb2-AvD6 [119.242.132.7])
垢版 |
2023/10/02(月) 10:53:54.19ID:ZJpbW/yO0
ハロウィン公式画像見て普通のスカートかと思ってたけど何がエロゲなんだと思ってちゃんと見たらわらた
鼠径部の線でお腹側が出てるのは時々あるけど股間側が出てるのは音ゲではなかなかない気がする
0838名無しですよ、名無し!(調整中) (テテンテンテン MMfe-fB/Z [133.106.51.152])
垢版 |
2023/10/02(月) 11:27:31.91ID:Qm0XSshYM
水着で羞恥心は捨てたぞ
0858名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 7aee-VA00 [133.206.144.192])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:07:56.50ID:+a1oNlVi0
アップデートノートで言うこともう無くなった説ある
0859名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 99a9-9mWL [240.139.216.141])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:22:26.02ID:7ckhjmPn0
9月分のアップデートノートすらまだ終わってないじゃん
先に発表済みのアプデ完了して、下旬イベの再設計が終わってからじゃないと次のアプデノートは無いんじゃない?
オーディション追加が10日間も遅れた時点で色々限界なんだろうなとは思った
0864名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 1eb2-AvD6 [119.242.132.7])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:49:05.08ID:ZJpbW/yO0
そもそも毎月出すなんていってたっけ?
0866名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 99fd-BSL2 [240.14.140.235])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:51:49.22ID:GfuisI9/0
イベント回数が月2になるのも時間の問題だろうなとは思ってる
0868名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW aa1b-skpN [251.35.143.110])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:19:15.44ID:qDCH0wZO0
維持費削減のために人員減らしてるとかあるのかな…
サーバー代もなんとなくケチってるぽいし
その割には広告よく見かけるが
0870名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 99f3-tfeP [250.75.111.30])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:26:37.34ID:SEX3T/2F0
>>863
まだ2ヶ月ちょいなのに…
0871名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 99f3-tfeP [250.75.111.30])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:28:50.63ID:SEX3T/2F0
>>863
まだ2ヶ月ちょいなのに…
0893名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 1eb2-AvD6 [119.242.132.7])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:14:22.32ID:ZJpbW/yO0
そんな話はしてなくね・・・?
0903名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ ca5c-AvD6 [243.90.125.75])
垢版 |
2023/10/03(火) 00:05:53.64ID:j4oQiT120
このまま各劇団のスターランク合計が足りないと
メインストーリーが見られないシステムを続けてしまうと
4章、5章となったときにキツイよな

章が進むごとに+20くらいスターランク必要だろうし
0907名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW aad0-0F6f [251.106.202.168])
垢版 |
2023/10/03(火) 00:54:09.57ID:HgMygW1S0
ようやく劇団アクセ5個ずつ揃ったから属性アクセ全部売ったった
アクセ一覧めっちゃスッキリしたわ

しかしレア度順にソートするとシクレと通常が分断されるし
名前順にすると誕生日アクセがバラバラになるしでめっちゃ使いにくいのどうにかならんものか
全部シクレで揃えられれば良いがスタミナ足りなそう
0913名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 7aee-VA00 [133.206.144.192])
垢版 |
2023/10/03(火) 02:21:43.72ID:Cmer4V+70
この状況で音楽ゲームの完成度も低かったらイベント参加人数が本当に洒落になってなさそう
0914名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW aa1b-skpN [251.35.143.110])
垢版 |
2023/10/03(火) 02:22:00.33ID:ahEAGy0r0
多分次の銀河座恒常イベで沖縄来るんだろうけど絶対センス弱いもんな…
下手したら回復とか割り当てられそう
0925名無しですよ、名無し!(調整中) (スフッ Sd4a-eZO6 [49.104.37.206])
垢版 |
2023/10/03(火) 07:39:33.53ID:0L2xPTrCd
プロセカAPPENDの追加頻度低そうだからまだしばらくはユメステ生存してほしい
0928名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 6a79-HcsX [203.136.39.133])
垢版 |
2023/10/03(火) 08:22:02.76ID:63QVFLRJ0
そういう問題ではなく
音ゲー系のインフルエンサーが、一時期皆案件でももらってるのかってくらいユメステやってたのに
プロセカappend出てから一気にユメステやらなくなってしまった
もちろん音ゲー目的は課金に繋がりにくいというのはあるが
それでも外部からユーザーを取り込める唯一の繋ぎだったのに
それが断たれた状態であり、ジリ貧
0932名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 99b8-fB/Z [240.217.234.61])
垢版 |
2023/10/03(火) 08:41:49.92ID:68PFbwy20
おはガチャがトータルで1番安いし緑メダル貰えるんだから1番引くべきだろう
0948名無しですよ、名無し!(調整中) (オッペケ Sr5d-tfeP [126.156.153.79])
垢版 |
2023/10/03(火) 11:14:44.06ID:guiTv+aWr
>>928
こんな状況なのにプロセカからユメステにユーザー流れてる😎ってドヤってるX民は悪い意味ですげーなと思う
0951名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 99b8-fB/Z [240.217.234.61])
垢版 |
2023/10/03(火) 11:36:29.34ID:68PFbwy20
そのうち光の色はキャラ固定じゃなくなるだろう
ソシャゲはそういうもんだ
0952名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW aa0b-EpCw [59.85.62.153])
垢版 |
2023/10/03(火) 11:44:39.18ID:FI+GdL+w0
初めてポスターガチャ天井したけどちびっこ3枚とか未所持SR5枚2セットとかおかしな偏り方してるな
キャラでも3回PU外同ガチャで被ってるしホント疑うレベル
0967名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 995f-W2hC [240.91.254.5])
垢版 |
2023/10/03(火) 14:02:06.65ID:B7OfvQvP0
シクレ10個出るまでやったけど未だに指輪のシクレ出ねえ・・・
指輪シクレ2個か3個くらいは欲しいよな??
0969名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 7692-CKPX [113.35.159.120])
垢版 |
2023/10/03(火) 15:08:40.25ID:R8JhE2do0
>>962
これはコンテンツ追加コストとランニングコストの基本構造によって異なるから一概には言えないよ
音ゲーは楽曲追加するたびに著作権使用料原盤使用料掛かってくるし、ユメステはそのほかもかなりリッチな作りになってるから正直このまま継続は厳しいとは思う
フルボイスがパートボイスになったり、3D追加無くなったりで少しずつスリム化していくことにはなるだろうね
0976名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ aad3-5C2y [251.59.68.197])
垢版 |
2023/10/03(火) 16:03:10.44ID:+gY6BqWy0
今いる演劇リーグとかハイスコア頑張ってる人たちの争いを激化させて
集金していった方がいいだろう
0987名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW e5f3-rc4l [14.10.63.160])
垢版 |
2023/10/03(火) 18:03:59.74ID:lpFQfAqa0
新曲OLIVIERいつもとは違った難しさやな
0996名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 99b0-0F6f [240.229.174.90])
垢版 |
2023/10/03(火) 20:11:19.83ID:1c6KV8U70
音ゲーとしてもキャラゲーとしても中途半端な感はある
タイミング調整が昔のプロセカレベルでしかできないのどうにかしてほしいし
演劇も見せるための導線ないから開いたことない人も多そう
見たら見たでシークバーも何もないからYoutubeとかで見れるようにしといた方が良い気がする
0998名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW aa1b-skpN [251.35.143.110])
垢版 |
2023/10/03(火) 20:30:09.19ID:ahEAGy0r0
その編成パズルもランキングで相手の編成が見えるから実際はただの持ち物検査だしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 1分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況