X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
プロセカ雑談スレ82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-jB9Z)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:46:08.66ID:t62T1CM+d
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報交換や感想を言い合うスレです
未確定情報についての話題もあり
不満はOKですがキャラヘイト、数字比較及び格付け、CP妄想は禁止
荒らし・アンチは黙ってNG触る奴もNG

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言から立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げやNGリスト・荒らしが立てた場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

前スレ
プロセカ雑談スレ80
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1695479509/
プロセカ雑談スレ81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1695632041/

避難所
プロセカ雑談スレ72(スマホアプリ板)
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1692848321/l50
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-jB9Z)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:47:01.52ID:t62T1CM+d
NG推奨お触り厳禁リスト
「和歌山県.*58-」「大阪府.*47-」「熊本県.*58-」「滋賀県.*58-」
「福島県.*ee-」「岩手県.*ee-」「青森県.*ee-」
「岡山県」「バットンキン」「バッミングク」
「千葉県.*aa-」「埼玉県.*aa-」「東京都.*ee-」「東京都.*アウアウ」「光.*アウアウ」「京都府.*a9-」「東京都.*58-」
「兵庫県.*17-」「東京都.*b0-」「もんじゃ.*5f-」「東京都.*5f-」

>>900東京都アウアウ光アウアウのリスト改変にご注意ください

※ここまでテンプレ
0003名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8fbf-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:49:19.80ID:+f5ICYIh0
たておつ
0005名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:49:23.56ID:pt/WBQg30
まぁ生放送見るまではダミーだと思っとくわ
マジならよっぽど運営が考えなしの馬鹿ってことで
0014名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03f3-LDdq)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:52:22.84ID:mCPNRLr80
一歌司は混合3周目だしみのりは周年2回目だしで終わってんな奏が来るならまだマシやけど
0017名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 53aa-huzm)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:54:58.23ID:6vZ7MPWF0
既に言われてるけどリーダー組なのはもう諦めた
ただ一歌バナーならなんでVDを一歌バナーにしたのって話になるんだよ
イベスト的にもアレ奏バナーでも別に問題なかったじゃん
VDを一歌バナーにしたのにアニバも一歌バナーにして混合3週目フライングするの馬鹿すぎる
いつからスケジュール組んでんの?
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-nLk5)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:56:37.90ID:FdgFjlDtd
有能乙
一歌司みのりかあ
クラス替えだから無理にしてもせめて奏入れて欲しかった
0026名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:57:57.31ID:pt/WBQg30
枚数以外狂ってるから嘘だと思ってるぞ
0028名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8fbf-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:58:11.03ID:+f5ICYIh0
報酬入れた残りメンバーこはね奏でクラス替えネタのイベントするなら宮女3神高1通信制1で圧倒的に神高メンツ足りんくないか
全員登場イベにしても神高サラッと触れて終わりそうでいやだ
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:59:02.04ID:5+I0A4Gad
>>17
VD奏バナーじゃないのは当初の予定ではザムザ奏イベが本来1月中or2月中だったけど制作がズレ込んで3月になった(絵名連続星4以外にも不可解な点が複数あったけどこの説が本当なら色々解決する)のが理由だからVD奏バナーは無理
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87bf-VU9B)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:00:52.34ID:WtVFABeH0
今年のハニバでも4PUしてたカラパレが3PUにするわけねえだろ
0034名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:00:56.22ID:pt/WBQg30
燃える前に人離れるだろ
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-jB9Z)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:02:55.39ID:2FouMK31d
今かなり興味薄れてきてる段階でこれなら確実に人離れは加速するな
ただでさえこの半年くらいのぐだぐだは周年のためって言い訳してたのにこれだし
最近の細かな炎上もあって運営はユーザーに寄り添ってくれないんだなと思われたら終わり
0043名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0735-d1Oo)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:03:46.31ID:J8LyMTZV0
必死に否定してたココ以外大して燃えないだろ
大半はあーはいはいまたリーダーねって興味無くなるだけ
0050名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03f3-LDdq)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:05:11.97ID:mCPNRLr80
しかもチケットガチャバナーにルカはともかく絵名冬弥咲希愛莉寧々綺麗にいるのたまたまかもしれんけど腹立つな
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:06:16.42ID:5+I0A4Gad
こういうとこ見るくらいプロセカにのめり込んでる客は逃げるだろうな
リーダーに好きなキャラいる自分でさえめっちゃ萎えた
リーダーとしてこういう所で優遇されまくるのも気味悪いし別にリーダー以外にも好きなキャラいるからストーリー以外での出番量の格差にもうウンザリ
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-jB9Z)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:06:24.23ID:2FouMK31d
リーダー組予想ってみのり限定だすなら可能性あります
この場合は奏バナー一歌みのりPUで次箱PU確定の司が報酬の可能性高いですね
みたいな感じだから一歌バナーみのり司は予想垢もは?てなるぞ
大半の本命予想は神高イベで空気だった寧々バナー予想だしな
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f63-Aipm)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:06:34.23ID:kut1tgAF0
周年曲やらキービジュやら外部コラボやらでリーダー組が多いのは仕方がないと思ってたけど周年のPUまでリーダーにされたら萎えるわ推し含めまだ周年でてないキャラが半分いるのに
0058名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8fbf-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:08:23.44ID:+f5ICYIh0
新ユニ来てもリーダー組に1人追加されるだけで変わらんし自分の推しの限定周期遅くなるわでいい事なくね?新規入ってきてくれってこと?
0059名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff1b-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:08:31.26ID:y+Rt0NMd0
こんなにアニバで盛り下げてくる運営すごいな
ある意味才能あるよ笑
0061名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 03f3-0ioK)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:08:46.73ID:JtnNzxQI0
新衣装私服がことごとく期待外れだったのに周年PUが本当にリーダーだったら
3周年までのモチベかなり下がるんだけど
リーダー嫌いなわけじゃないけど望んでたものじゃない
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-jB9Z)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:09:24.15ID:F59G/J0wd
個人的にオムニバスでPUくるのが一番萎えるから今までのアニバならともかくただのクラス替えイベでPUされるのが萎える
リーダー組って何度もやってるわりに浅い交流しかしないし
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-6HmK)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:09:28.01ID:icOXcobid
正月はハズレだと思ってるがアニバはちゃんとバナーメインだし話長いしで羨ましいわ
でも今回は進級でオムニバスっぽくなりそうだし一歌でやる意味ないと思うんだがなぁ
0068名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7fd2-d1Oo)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:10:10.66ID:hPGYwM5K0
アニバリーダーとかありえないって風潮のまま明日発表されたら生放送の空気冷えっ冷えだっただろうからリークで心構えする期間あって良かったな
0069名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:10:26.89ID:pt/WBQg30
仮にガチなら3周年経って尚ヘイト管理下手なのも萎えるし新IP優先に力入れてんの察して気分悪いわ
まぁ本決まりじゃない分救いだけど明日で今後が決まると思うと
0075名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 86ea-Aipm)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:11:57.75ID:k5DYmw1p0
今年は状況的にも予想の雰囲気的にも推しがアニバに選ばれる確率かなり高いと思ってたからリーダーならがっかりだし周年終わったら一旦課金やめるわ
極論自分が勝手に期待して勝手に落ち込んでるだけだと言われたらそれまでだが
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0aee-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:13:14.64ID:xRl0FkBj0
とりあえずまだフェス裏なしのキャラ推しの奴らにフェス確率で引かせてあげてほしい可哀想だから
0086名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0735-d1Oo)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:16:38.45ID:J8LyMTZV0
むしろ新キャラ出して荒れないジャンル見たこと無いレベルで荒れの象徴では
荒れて古参が減る代わりにそれ以上の新規を掴むか荒れに荒れてそのまま死ぬかの2択
0089名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:17:38.98ID:pt/WBQg30
カウントダウンで1枚ずつ配布とかならねーかな
ちょうど3日だし
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:18:12.76ID:5+I0A4Gad
リーダーに好きなキャラがいる自分としてはこういうどう考えても優遇に見えてしまう場面で別にリーダーPUの必要性もない話で特別扱いすることに萎えるし
今回アニバ予想されてたキャラ推しの自分としてはもう課金するのやめようとなるぐらい萎えてる
0101名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:20:38.24ID:pt/WBQg30
だからその節目のPUを周期崩してまでリーダーでやる必要があるかってことだろ キャラは悪くないが運営には呆れるわ
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:21:55.37ID:5+I0A4Gad
>>96
だろうけどだったら徹底的にアニバはこれまでと違う!節目なのでリーダー来るかも!っていう匂わせをするべきだった
直前までなんもなしだったから冬弥・寧々・咲希辺りはアニバ来そうだなって期待がユーザー間で大きくなってしまった
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-jB9Z)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:22:03.29ID:CNEb7VIDd
新ユニットはとにかく扱い次第だな既存踏み台にしたとたん荒れる
キャッチーで人気要素盛ったらゴリ推ししても人気でることもある
シャニマスとか追加2ユニがぶっちぎり人気だしな
0107名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6a56-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:22:05.52ID:2CAG0KJG0
エゴイストアナボの差し替えは単推しお気持ちの成果()では
0108名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7fd2-d1Oo)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:22:21.67ID:hPGYwM5K0
箱で推す前提のゲームだからこそ箱の1人だけをリーダーとかいう役職でゴリ押しするのやめて欲しいんだが
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-PXjo)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:23:47.82ID:gtVFwNWjd
つかアニバの追加が本当にただの立ち絵追加だけならこの半年以上アニバあるんで!NEXT揃えたいんで!ってストーリーも供給もグダグダだったのに期待値の下だし萎えるわ
0116名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-oYAx)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:24:26.60ID:lK7/5r1gr
バチャが4PUだと言っても周年という稼ぎ時でわざわざ1枠消す運営だと思えない
真バチャのビジュわざわざ出してることとセカイバチャのカードも増えるどっちもカード化されそうでバチャが報酬2枚増えそうだし報酬2枚差の条約守るためにオリキャラももう一枚配布あるだろ
0121名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e3a4-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:25:38.85ID:vcHZHHXf0
顔役として運営に推されるキャラがいるのもソシャゲあるあるだしそれでユーザーが荒れるのもソシャゲあるあるなんだ
0124名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff1b-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:26:44.88ID:y+Rt0NMd0
1周年で1番手イベをして叩かれた寧々が3周年で1番手イベなら1番手はボッコボコで寧々バナーを切望される
とんだ皮肉だな
0129名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff16-jB9Z)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:27:51.58ID:0WN7Vgv/0
記念曲がリーダーまではそういうもんて慣れてるやつは多いかもしれんけど
20人しかいないキャラゲーで3年目でリーダーイベ2回目は無理ってタイプのやつが多いんじゃね
しかも一歌でもみのりでも狂ってるしこれで一歌バナー残ってたら察するやつも多かったろ
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87bf-VU9B)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:46.43ID:WtVFABeH0
いやニュージェネは内紛の元だったろ
0136名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:29:37.81ID:pt/WBQg30
フェスと同じく回り切ってから2周目出せって話だな
アニバだけじゃなくジュンブラでもVDでも回り切る前に2周目来たら突っつかれてただろうよ
0138名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-xe7D)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:29:48.49ID:uVeDO9kIr
アニバ曲歌唱はリーダー、ミクさんに特別扱いされてるのもリーダー、トップ画面もリーダー、アニバ限定はリーダーかも、アフライは多分リーダーも歌う
でも他推しは萎えるなってまあまあ酷な話だな
0139名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e3a4-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:31.47ID:vcHZHHXf0
バンドリとかデレステでも未だに似たようなことして荒れるんだけどな文句言い続けるか諦めるかしかない
0141名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-oYAx)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:58.88ID:lK7/5r1gr
ほんとにリーダー組なら正直みのりは枚数的に仕方ない雰囲気になるかもだけどフェス回数が最多になるであろう司と混合3周目バナーになろうとしてる一歌推してるやつは逆に気の毒になるわ
一歌はスペスキ司はメンツ的にハッピースコアも貰えないだろうし他推しもなんもいいことないし
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:32:04.30ID:5+I0A4Gad
>>131
ニュージェネというより本田未央ちゃんが異常に嫌われてただけだろ実際ウサミンの人気投票1位イベで場違いな出しゃばりもしてたし
それ以上に異常な優遇とageの黒が現れてからニュージェネ内紛は消えた
0148名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e3a4-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:30.01ID:vcHZHHXf0
描き下ろしキービジュは毎年やってるタイトル画面のやつじゃないのか?
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:37.69ID:iNDnhvH2d
>>140
描き下ろし新ビジュよりも外注であろうキービジュの絵柄のほうがよく感じてしまうからなんか悲しいな
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-PXjo)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:46.38ID:gtVFwNWjd
進級あるから我慢してくださいねって散々踏み台にしてきてたんだし全ユニ新untitled新3DMV、新衣装と立ち絵3D配布、星12カード配布、キャララン絆上限解放新規追加、連続楽曲追加で全ユニ3D付き、音ゲーテコ入れ、雫みたいな新要素(マイセカイ?)ぐらいドーンとやってくれると思ってたわ
あの地味地味立ち絵と劣化新衣装で終わりならしょーもない
0153名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:24.42ID:pt/WBQg30
>>147
これ思ったわ
なんか台詞がMEIKOっぽくないんだよな
0154名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0a16-ySNr)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:49.14ID:c+/9aHQP0
周年にハフバ含めてたとしても咲希とかえむどっちにも出てないのに一度出たキャラ2回目出すんか……?
0161名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e3a4-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:38:29.78ID:vcHZHHXf0
ここでリーダー組やらないまともな運営なら宮女混合でみのり出してただろうし頭🎨に期待してはいけないんだ
0162名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7fd2-d1Oo)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:38:57.06ID:hPGYwM5K0
まぁ自分の名前誇るのは誰でも分かるけど"MEIKO"に自慢する要素特に無いな
0164名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-oYAx)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:39:50.14ID:lK7/5r1gr
>>152
そこでスコア貰うおうがダショのハッピー回数的に次のダショ箱ハッピーはないからまた類と同じスコア揃わないやつが増えるだけだぞ
自分はスコア系の枚数の話じゃなくてスコア系属性の話だから次バナースコアだろうと興味ないわ
0165名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0a16-ySNr)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:39:59.03ID:c+/9aHQP0
>>158
限定として出た数なら2回目
まぁ正直2回でも3回でも出てないキャラいることに変わりないから納得出来ないんだけどね
0169名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03f3-LDdq)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:40:54.31ID:mCPNRLr80
キービジュこれ外注なん?普通に公式の絵柄に見えるけど
0172名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e3a4-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:42:49.92ID:vcHZHHXf0
外注って言ってるのがエアプなだけだと思うぞ
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-nLk5)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:47:18.05ID:FdgFjlDtd
MEIKOの名前の由来を改ざんして共鳴する〜とかにして原理に捏造するなってぶちギレられるに1票
0178名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e3a4-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:48:10.57ID:vcHZHHXf0
まあリーダー組と違ってミクはどんなことしようが許されるからなこのゲームにおいては
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f41-tm46)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:48:25.98ID:fTWw8n8L0
リーク当たってるなら次のダショバナー分からなくなったし箱限もレオニかビビかもしれんな
0198名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM96-PIIn)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:57:20.02ID:phyo8tsMM
>>186
去年誰かがこのトップ画面のイラスト描きましたみたいなツイートしてるってここで見た気がするんだが
それでまたリーダー組公式絵増えたのかよって愚痴が多少収まったみたいな流れなかったっけか
気のせいだったらすまん
0203名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 46d2-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:58:51.38ID:GDseDvtK0
今回進級だからリーダー選出なだけで
4周年はまた戻ると思うぞあと一年待たされるの草
0209名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e3a4-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:59:51.96ID:vcHZHHXf0
イベメンツはもう頭🎨だからどうしようもないとしても各ユニに新規書き下ろし曲とかは欲しかったよね明らかに楽曲方面も省エネ感あったわけだし
0214名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:00:22.94ID:pt/WBQg30
おいまだ決まってないだろ
明日の生放送まで信じないからな
0219名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e3a4-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:02:00.71ID:vcHZHHXf0
理外のみのりアニババナー2回目まで予想しとくか
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-nLk5)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:04:15.92ID:FdgFjlDtd
類が2周年→カテコやってたしダショは司バナーじゃね
0228名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0735-d1Oo)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:05:02.91ID:J8LyMTZV0
リーダーゴリ押しが3年経っても反発されるのまぁ〇〇だし……って受け入れられる例外枠はミクっていう絶対的な存在がいるっていうのもデカそうだな
0232名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e3a4-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:05:50.45ID:vcHZHHXf0
宮女も神高もイツメンで固めてきたのはアニバで最大級のイツメンが来る伏線だったんだよね
0236名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 465b-OIo9)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:07:21.83ID:NG+4rQMa0
木野かマチコに3周年告知振られたら滅茶苦茶喜ぶ
廣瀬に行ったらリーダー組確定演出なので終わり
0237名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8696-EQ5P)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:07:28.54ID:ZlhEz4Cz0
まあ運営がこれが全部ですって言った訳では無くて一部を勝手に覗き見して量足りないって言ってるのが今の状況だからな
0242名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a73b-oBwi)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:08:19.58ID:z3j3Srt/0
なんかボイスしょぼいし仮データ感あるの否めないんだよな
0251名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8e82-QHKB)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:13:34.63ID:py0C2M3J0
>>241
そういえば10連とかの画像はリークされてるけどドリームピックのリーク来てないな
0253名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:14:18.08ID:pt/WBQg30
ドリピないならますます3PUなの意味わからんからな
0260名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 468c-oBwi)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:17:00.54ID:Hw+7jIIM0
というかアニバデータだとしたら入れるの早すぎじゃね?
フェスは分かるけどガチャボだけ入れるって意味わからんし
0266名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0735-d1Oo)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:19:13.08ID:J8LyMTZV0
新レアリティ星5ミク
フェス星4MEIKOKAITO
アニバガチャ一歌みのり司
で6PUの可能性
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f63-Aipm)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:21:31.07ID:kut1tgAF0
3年たっても推しが6%で引けないんだがバグか?
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-oodu)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:24:11.55ID:2Y2T12Hhd
「新規で星3ガチャに随時追加します」の一歌みのり司であってほしいや
0280名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a61-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:28:20.46ID:ed7ZTwNk0
何でUIまで変えたんだ………そこは変える必要ないだろ
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:30:15.60ID:VEt8VtOod
明日掌クルーさせてくれ頼む
これでアニバ1番手きたら胸糞すぎる
0283名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8e28-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:31:44.36ID:HqoRur9+0
3周年サイトにもピックアップの欄あるし生放送で告知するだろ
0296名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:12.53ID:pt/WBQg30
キービジュそんな違和感あるか?普通に良いと思うが
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-jB9Z)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:51.78ID:m6zS/kZAd
ここはリーダー組(特に司)アンチが叩けるときだけ荒らしにくることよくあるから
これ荒れるんじゃないかとかさすがに萎えそうとかいう🎨に対する愚痴はともかく
燃えろ荒れろとか東京アウアウみたいな過剰なアンチ発言連発してるやつはNGかスルーでいいぞ
0311名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:49:29.57ID:pt/WBQg30
申し訳ないけど流石に今回は割と不満でると思うぞ
運営が3周年期待してくださいって事前に言ってるのも燃料になりそうだわ
0312名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cf31-LilA)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:49:30.63ID:5zkJbzyZ0
荒れてほしいって言ってるやつはきもいけど言うほど荒れないと思うとかリーダー組来て叩くのはアンチだけ!みたいに封殺しようとしてるのも気持ち悪いわ
リーダー組推しかなんかしらんけど
0315名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 6a64-0ioK)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:51:08.07ID:KCvuTgHm0
誰からも文句が出ないやり方があったのにそれをしなかったからな運営は
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:51:47.67ID:VEt8VtOod
新ビジュのこはね断線ほんと草
端っこまで線のばせば良いだけなのになんで断線してしちゃったんだ
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0aee-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:53:53.97ID:xRl0FkBj0
普通に寧々冬弥咲希推しあたりがわくわくしてるの何度も見かけてるから明日が怖い
0329名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:54:22.40ID:pt/WBQg30
生放送までは信じないけど咲希1間隔とか寧々出番少なめとか希望残せるだけ残してんのが苛つくわ 運営に苛つく
0333名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d3a4-nLk5)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:56:31.76ID:OLiAyAkK0
勝手にわくわくして勝手にキレてるだけでは
公式から寧々冬弥咲希がPUですって発表あった訳でもないのに
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0aee-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:56:42.20ID:xRl0FkBj0
表だって愚痴るやつもそりゃいるけどそれ以上に伏せたり濁したりして検索に引っかからないようにして何かしらお気持ちするやつの方が大多数だから実際のところなんて誰にもわからない
0340名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8a4d-jB9Z)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:59:11.23ID:pFl87jx30
キャラ叩く気は全くないしむしろオムニバスぽいのに萎えもするけど運営に愚痴は絶対に言ってしまう
明日の発表でまだ色々あると思うけどゲーム外情報ばかりでゲーム内がしょぼくても萎えるなあ
0342名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8fbf-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:59:47.09ID:+f5ICYIh0
表でリーダー予想もされちゃってるしなぁ…
プロセカやってる人ローテとか気にせんライト層が殆どだろうし荒れるんかね
課金者のお気持ちツイは結構流れるとは思うが
0346名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 931d-6znh)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:02:12.29ID:yUDh4VJ90
表の愚痴垢は司アンチ多いからその理論なら表で大々的に荒れるぞ
荒れを期待してるくせに、万が一思ったより荒れなかった場合の為に「叩く層に司推しが多いから荒れなかったんだ〜」って保険掛けて意地でも叩きに持っていこうとしてるのダサいぞ
0347名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8eee-huzm)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:02:31.74ID:jlBb+ztm0
てか一歌みのり司PUならリーダー組推しの中でも奏推しなんかは不満生まれるだろうから一枚岩じゃないよな
両方報酬なのに両方PUのみのり司とひとまとめにされてリーダー組どうこう言われるんだし
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:03:04.18ID:buK8pWaEd
キービジュ
リ ー ダ ー 組
まあしょうがないか
周年曲
リ ー ダ ー 組
まあ去年もそうだったし

アニバのイラストを公開します来るぞ来るぞ来るぞザワザワ...
5 P U リ ー ダ ー 組
0350名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3ba4-d1Oo)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:03:29.27ID:WlQd6MOO0
リーダー推しとそれ以外推しのテンションが天地の差になるだけじゃねと思うけど今回の場合またPUされない奏推しも不満側に回りそうだから多少ボヤにはなるかもしれん
0351名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 86ea-Aipm)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:03:57.82ID:k5DYmw1p0
予想外れて急遽課金する式のほうが稼げるのかもしれないが素人からすると期待されてるところで気持ちよく引かせるのも課金誘導のひとつだと思うんだけどなー
0360名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:06:07.31ID:pt/WBQg30
3周年リーダーって頭能天気のライトユーザーしか得しないだろ
PU来ない側としては不満だし来る側はヘイトタンク確定だし運営が何考えてんだがさっぱり分からん
0365名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 465b-OIo9)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:08:52.89ID:NG+4rQMa0
ここ最近順当にPU来たのバチャイベくらいじゃないか?
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0aee-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:13:23.55ID:xRl0FkBj0
ビビ箱限の可能性ある?
0380名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8a55-ClgD)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:17:09.35ID:yVDMCeGd0
配布石ナーフ
ストーリー読め圧
前日ツイート無しで知らん間に追加されてる楽曲
キャラランのせいでアナボ増えるのは調教ゴミバチャばかり
いつメン混合

モチベ下がるようなことしかせんのよな最近
頼むわ
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0aee-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:19:36.09ID:xRl0FkBj0
ビビ箱限彰人こはねだと今1番限定欲しい冬弥が貰えない
0394名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6aff-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:23:57.57ID:2CAG0KJG0
ビビ箱限で彰人バナーやるなら冬弥箱今年一年こなくなるのか
穂波の時も結構ショックだったからできればしてほしくないな
0398名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0aee-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:27:20.99ID:xRl0FkBj0
冬弥も枚数少ない方だったよな
0400名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM96-PIIn)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:28:02.54ID:phyo8tsMM
>>392
冬弥はアニバ含む混合ラッシュで1枚は増やしておきたかった組だな
ストーリー的に彰人カードが外せなかったんだろうが枚数だけ見たらアニバ1番手なら余計に今回冬弥報酬出しておきたかった
まぁビビ箱が箱限かどうかに関わらず枚数的には近いうちに混合出て報酬か星4増やすとは思う
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0aee-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:30:36.96ID:xRl0FkBj0
その枚数が少ないって言うのと今のイベで報酬じゃないというのが見事に噛み合ってしまった
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0aee-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:37:45.75ID:xRl0FkBj0
2倍の確率で引ける限定ガチャいらないとか凄いな
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:39:07.92ID:buK8pWaEd
周年PUは運営自身がこれまで別枠として扱って来たし衣装の凝り具合も他イベとは段違いだったからそんなイベントをリーダーがさっそく2回目持っていくんかという衝撃がある
ストーリー面での不満はジワジワ響くけど5PUリーダーって目に入れた瞬間思わずなんで!?って言いたくなる
0424名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8725-Jdke)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:39:34.51ID:Czsp8hYu0
バナーぶち壊し考えても一歌バナーのがまだ納得できるぞ
進級だし節目だからオリキャラの中でもプロセカという作品の顔であるって理由で
みのりバナーだとヘイト管理下手すぎてみのりが可哀想すぎる
0425名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8fbf-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:39:36.13ID:+f5ICYIh0
みのりがこのゲームの主人公だったんだ
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-jB9Z)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:39:44.37ID:PG6lMLCTd
みのりまふゆ類くらいの扱いされる場合もあるし彰人あたりでもいいポジションだったりするし特にバナーなら当たりだと思ってたな
やっぱ特別感あるし衣装も豪華なこと多くて大外れにはなりにくいし
フェス確率だろうとガチでいらんのは正月
0428名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0acb-KFjS)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:40:59.48ID:Vs2ViIiB0
遥のボイスモモジャンのボイスドラマで聞いた事ある気がする。
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:43:16.41ID:buK8pWaEd
リーダー組好きだったからこそヘイト管理ゴミすぎて本当にびっくりしてるわ
ただでさえみんなの課金欲が萎えてきてる時期にこれ投下するの怒りぶち撒けてから引退する人続出するぞ
0434名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 4642-b8tk)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:44:04.60ID:nhXvQlYw0
1年目のみのりのはいい感じでバナーの成長は見られたし3年目は進級がメインになるだろうしその反応が大きそうなキャラ来そうだよなとか考えてたがそこで被られても違うだろ…みたいな気持ちだな
その点なら咲希と遥愛莉とか神高のクラスの話的に冬弥寧々辺りとかはやれそうだなと思ってたのもあったが
0436名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3ba4-d1Oo)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:45:45.09ID:WlQd6MOO0
主人公特権一歌バナーはまだ今回限りってことで理解出来るけどみのりバナー2回目は流石に嫌すぎる
0437名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6baa-bA0R)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:46:13.84ID:4JnWq0T30
どの衣装が当たりかなんか個人の主観の問題なんだから正月はハズレ!とか主語デカくない?
その個人の主観に比べてフェス確率ってのは誰がどう見ても不変なんだよ?
だから完全に平等にしろとまでは言わないけどある程度合わせろって不満爆発してるんだわ
0441名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 03f3-0ioK)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:48:46.00ID:JtnNzxQI0
明日になればすべてわかるからね
やっぱりオリキャラ3人しかボイスないの違和感あるし
てのひら返せる結果になることを願うよ
0443名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 86ea-Aipm)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:49:09.67ID:k5DYmw1p0
最近はPUメンツを予想されないことと復刻被せに躍起になってる感じする
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:52:40.36ID:buK8pWaEd
フェス0ってエグいぞ
フェスなしで限定引き続けてたやつはまたリーダーじゃんってショック受けて、2周年PU推しは去年のアフライリーダーに乗っ取られたこと思い出してモヤモヤして、今回予想されてたメンツは期待してたのと違ってショック大きくて、まともなリーダー推しは肩身狭かったりこういうところで優遇されることに不満を抱いて、最近の外注絵でイライラしてた腐女子や単純にゲームに萎えてきたやつのヘイトタンクになって、

リーダー組イベは推測はできる内容だけど、本当に来るとなると課金してるやつこそ半端なく萎えるぞこれ
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-jB9Z)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:52:57.24ID:PG6lMLCTd
個人的にはだけど正月オムニバスよりはVD水着ジュンブラのが断然嬉しいからそこは人に寄る
ただフェス率0は嫌だからアニバやフェス裏イベントは順当に回して偏らないようにしてほしい
どっちにしろ偏らせるなって話だな
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hef-3C3u)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:53:06.56ID:z9p7c9EaH
アニバっていうお祭りで推しのガチャ引きたいっていうのは普通の欲求じゃないかな
特別感があるし古参ほど○年このGame続けてるんだってなる気がする
順当に来てたら来年来るから続けたいなとかも出てくる気持ちの問題じゃない?

周年カード相当のものがアニバPUだと思ってるから、同じキャラが二週目は嫌だなー
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:56:09.81ID:buK8pWaEd
>>449
勉強会にいないからこそアニバ来てほしい!アニバ来そうだね!って人がすごく多いならそりゃ確定って雰囲気になる
そして勝手に期待して勝手にめちゃくちゃショック受けてるんだけだから自分で虚しくなって死ぬほどゲームのモチベが下がるやつ
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-jB9Z)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:00:44.89ID:LpW0miqWd
というかまたみのりか一歌バナーで新クラス新委員会話なら司とかまた一方そのころワンツー同じクラスで大変だ~くらいの描写で終わりそうじゃね
完全に男衣装枠でなんだかなになりそう
寧々は神高イベで影が薄すぎるから進級きっかけに交流みたいってのもあると思う
0463名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8725-yjWQ)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:03:52.43ID:6z5CLAvJ0
周年前イベは神高→宮女のほうがしっくり来るのにそうじゃなかったのは咲希がPUだからかと言われてたのに
まさか宮女→宮女になるのがまずいからだったとはな
3周年宮女の割合多いだろうし神高はちょい役だと思う
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:04:53.82ID:trvIac9ed
この司みて彰人思い出したわ
ゆいちも彰人絵師も同じ系統の絵柄だからかな
0468名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0a16-ySNr)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:05:11.35ID:WvauyAzt0
というかこんだけBGMとかも漏れてんのにほんとにバナーとかはわかんないんだな
0471名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8fbf-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:05:45.49ID:0sCOjjvM0
やっぱ一歌がトリか
0477名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cfda-8OUW)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:08:28.43ID:O/3FNuSW0
バナーとかイラスト分かってたらもっとチラチラするやつおるし分かってないのはほんとじゃね?
エリックもボイスはミスっぽいって言うてたし
明日の今頃は昨日は焦りすぎたなーって笑ってたいわ
0480名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d357-nLk5)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:10:19.08ID:IcIttr0H0
ゆいちはANとか奏ミク代打とかやってくれて印象良すぎる
0483名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0a16-ySNr)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:11:07.68ID:WvauyAzt0
ドリピ来たみたいやけどこれ6枠内か?
0485名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0a16-ySNr)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:12:11.32ID:WvauyAzt0
>>483
ないか?だわすまん
0495名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8e82-QHKB)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:14:36.08ID:zDraeqd20
ボイス未収録の奏か1番手フェイクデータでまったく別のキャラ来るか
0512名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a61-zgip)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:21:48.17ID:s6Se96tC0
どれを選んだのか予想してみてねが未だに引っかかってる
バースデーカードだったら誕生日嬉しい!みんな大好き!とかじゃないのか
あとバースデーならイラストとガチャセリフが合わなそうだが
0514名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d376-NRnv)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:24:54.79ID:JqlDjsya0
みのりバナーやろ…
0520名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 4695-NsvJ)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:31:34.13ID:48dFqjth0
フェスじゃない限定真ミクバナーはどう?
ミク2ヶ月連続限定バナーになるけど
0522名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 86ea-Aipm)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:33:22.76ID:J1vTckGQ0
ドリピって全8枠中6枠PU2枠過去フェスで恒常枠は消えたのか?
2推し3推しの恒常はドリピで回収しようと思ってたが流石にナーフされたか
0525名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 86ea-Aipm)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:36:38.00ID:J1vTckGQ0
>>523
>>524
説明ちゃんと読んでなかったわありがと
0530名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a0d-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:39:23.51ID:58ROnIL+0
3推しあたりの恒常選んでもいいけど
いずれ混合で持ち物検査されるかもだしは未所持フェス選んどこうかな
0531名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8696-EQ5P)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:39:40.39ID:LMR0pYp40
ドリピは個人的にはバフだわ
せっかくならすり抜けの可能性が低い方を狙いたいし
0537名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 4669-oodu)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:46:51.63ID:kitW38iS0
んーフェス枠2枠あってもなぁ
推しユニ1人だけ回収できてないから1枠は確定として、もう1枠がなー
別に推しイベ以外走らんし推しバナーだとしても混合は大して走らんし、他ユニのフェス限いらんのよなぁ
バチャフェスは全部引けてるし
0542名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 7358-bA0R)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:57:08.16ID:lq44d5g/0
てかマジで一歌みのり司なら司と咲希は最悪フェス確率5回差つくんじゃね?
多分咲希ってフェスラストだろ
しかも咲希は限定バナーも1回もないしこの兄妹の格差やべーな
初期はプロ天とか言われてたけどいつの間にか天地の扱いに
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hef-3C3u)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:41:27.84ID:yIZBzg8AH
昔からちょっとズレてる運営だけどこの半年のズレはもうよくわからない

お気持ち怪文書とか平等宣言とかオタクであり続けるとか未完成のコンテンツとか
日々燃えてるソシャゲでもやらないムーヴを越えている
0550名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 03a1-EQ5P)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:50:43.62ID:1Wm01PJl0
カバーアルバム出るんか
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-KJS2)
垢版 |
2023/09/27(水) 02:00:46.57ID:/6gc1M6ud
カバーアルバムまで公式リークで漏れるの流石に可哀想だな
第5弾のレオニが3/6ってことは1/10,24,2/7,21,3/6だろう
地味にBUMP2曲省かれたがまあフルあるしいいか
代わりにアトラクトライト入ったし
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 02:17:25.04ID:trvIac9ed
今更かもしれないけど3dmvのサムネ結構変わってる?
エゴイストとか杏サムネだったはずだけどこはねになってるし
0566名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a61-zgip)
垢版 |
2023/09/27(水) 02:41:07.42ID:s6Se96tC0
Hellloってなんだよ
0571名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 04:46:37.27ID:ToLhpEkE0
6PU濃厚なら少し希望出てきたか?
マジで頼むぞ
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b35-Jdke)
垢版 |
2023/09/27(水) 05:21:44.39ID:SjQVi1kH0
6PUならリーダー組じゃないのかね?
それとも奏バナーでこはね以外PU?
正直それはそれでありそうなんだよな
今のところビビって周年全てにPUされてる唯一のユニだからそろそろ止まりそうだし
0576名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 05:34:41.92ID:ToLhpEkE0
奏がボイス未収録かもしれないとしてもログインストーリーでは声付いてんだよな
0579名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ffa8-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 06:41:40.55ID:WRCOTdiz0
てかあのボイス本物にしては捻りなさすぎだろ
司とかわざわざ収録せんでもその辺のストーリーからそっくり引っ張ってこれそう
0585名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM0b-8OUW)
垢版 |
2023/09/27(水) 07:09:39.31ID:brnCgvebM
仮にリーダー組だったとしてアニバって一番金使ってくれるやつも多いのに出す気なくなるわ
コラボとかはまぁ各ユニの顔見たいなもんだしなと思ってどっちでも良かったけどゲーム内の大事なとこぐらい全キャラに回して欲しい
0592名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ffa8-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:05:55.31ID:WRCOTdiz0
本当に生放送で掌返させてほしいわ
いくら運営が馬鹿でも炎上目的じゃなきゃこんなPU予定しないだろ
0593名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0717-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:10:04.27ID:Io4wHdsd0
こんだけリーク(仮)が漏れてるのに楽曲情報盛れてないのなんでや
まじでフェイクと信じたい…ガチでリーダー組ならやる気なくなる
0596名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 4679-J7o9)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:19:49.69ID:T9A8HZZ00
何かの間違いでフェス限だけじゃなくて普通の限定もピック出来るようにならないかな
流石に強欲か
0597名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ffa8-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:20:07.96ID:WRCOTdiz0
調べた限りだとリーク見たリーダー組推しも頼むからやめてくれって人ばっかだぞ 誰も望んでない
0599名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8696-EQ5P)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:23:12.12ID:LMR0pYp40
リーダーならせめて奏バナーであってほしいわ
それならまだギリ耐えだろ
0600名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ffa8-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:25:49.94ID:WRCOTdiz0
奏バナーでもニーゴ2連続になるっていう引っ掛かり出来るんだよな そりゃみのりよりはマシだけど
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-ySNr)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:28:55.12ID:HhrYNoSBd
次は星2キャラのカードか
ホント小出しで出てくるな
0605名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-6znh)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:33:04.35ID:0GEoUWrfr
一歌バナー→どうしてもやりたかったならせめてVDを寧々バナーにして調整しろ
みのりバナー→2回アニババナーは頭🎨だしあのボイスで…?
司バナー→混合3周目だしあのボイスで…?

だから相対的に見て奏が1番マシなんだよな
1番良いのはリーダー組イベじゃない事だけど
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-jB9Z)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:38:22.81ID:5LoY36E1d
フェイクぽいのは4PU予想で3人しかいない
カイメイも仮ボイス
ボイスが全員単調遥も違和感
マジでありそうなのが
進級という節目に一歌バナー
みのりの限定や枚数問題解消
唐突な司みのりこはねの絆追加

リーダーイベにしてもボイスがガチの虚無だからフェイクであってほしいなー
0611名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0ab4-l8K1)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:50:52.42ID:e/WSD7Fc0
ダショKAITO割と良くないか?
トンチキカラーの似合わない配色よりずっといい
0612名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ffa8-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:51:00.87ID:WRCOTdiz0
そもそもフェスはまだしもアニバイベのデータ追加早すぎじゃね?ってのもある
0615名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3bc2-Ax2j)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:15:12.27ID:ym+57hFv0
ボイス言うほど仮っぽいか?
遥ちゃんの猫耳ーと同じようなもんだろ
0616名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-oYAx)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:58.15ID:rq/WexpJr
真のイベントメンバーが寧々冬弥咲希絵名愛莉をそれぞれ別クラスで出して出ないクラスが存在するから一歌司みのりの星3あたりで出して進級後のクラスを全クラス分出すようにした
これで予想する
奏まふゆあたりは1人の絵名あたりで描写すればいい
0619名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0717-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:54:05.49ID:Io4wHdsd0
というかリーダー組PUの進級イベでそれぞれ新クラスのストーリーにしたらまた奏だけ他4人と絡めないで終わるからまじでやめて欲しいわ
リーダーイベにするならせめて奏を本格的にこはねや司と絡めて欲しい
0621名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d310-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:01:04.31ID:TMEW09Wb0
>>616
割と真面目にこれで頼むわ
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-jB9Z)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:09:47.75ID:qFA9aX7+d
冬弥とみのりまとめて増えるならそれが一番いいしな
リーダー組リベンジ希望いるとは思うけど大体は奏司含めて5人がちゃんと絡むイベ希望であって
また宮女組メインの全員登場ノルマがあって一部特効は薄くなるアニバはそうじゃないだと思うわ
0624名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d357-nLk5)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:09:48.57ID:IcIttr0H0
カバーアルバム穂波ガチで可哀想
一ミクだけ大きいしこの構図推しユニでされたら嫌だわ
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-EQ5P)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:10:49.92ID:zw5B+NcTd
新しい私服のFA回ってきて草
0626名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-6znh)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:12:52.90ID:0GEoUWrfr
>>616
これなら運営に全力土下座しながら感謝の課金するわ
0627名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ffdf-ySNr)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:16:51.68ID:XLQsVVzs0
>>616
こうなること祈るしかないな
手のひらひっくり返させてくれ
0629名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d310-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:35:48.42ID:TMEW09Wb0
てかこれだけ漏れてて肝心のアニバガチャの画面は漏れてないってのもよくわかんね
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp23-EQ5P)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:36:07.02ID:IsGx1306p
正直仮データ、合わないPU人数、一向に出ないガチャ絵に星4にいない奏と状況だけ見ればダミーにしか見えないんよね
🎨ならやるかもって可能性があるだけで
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp23-EQ5P)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:39:47.87ID:IsGx1306p
でも星3をあの3人だけ作って他2人作らないなんて有り得ない気はするからわかんね
0635名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb98-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:53:18.61ID:ElmiYRyD0
ダミーではないことだけはわかる
🎨にそんな器用な真似はできないだろうしな
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-6tlG)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:56:20.38ID:w9tXoH+Cd
バチャ2枚オリ1枚追加で報酬7枚組の一歌みのり杏冬弥寧々類奏まふゆと3枚差が出る
10月箱を仮にモモニーゴとして7枚組埋めるとすると残り一歌杏冬弥寧々類で10月に2枚差にするのが末イベを含むとしても今見えている分では差を埋められない
新ビジュカードは報酬と別枠扱いかオリキャラにも2枚目追加のどちらかが必要
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-oodu)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:04:19.82ID:FvBnWUHs0
>>616
これであってくれ…
0646名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d310-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:04:50.82ID:TMEW09Wb0
リーダー予想固めるのは周期的な予想であって実際皆心の中ではPU被りしない方が良いって理解してるだろ
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-oodu)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:07:04.72ID:FvBnWUHs0
今日のダショちゃんで寧々バナー来て手のひら返させてくれ
0649名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-oYAx)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:09:27.64ID:rq/WexpJr
もっと突っ込まれると思ってたけどみんなやっぱリーダー組PUは嫌だよな
一歌みのりは報酬枚数的に順当でも司が連続で増えるとかなんで3人しかいないとか色々おかしいとこはあるけどリーダーPUより何倍もマシ
自分がリーダー組に推しがいるからこそせめてもの妥協案
正直いなくてもいいくらいだけど冬弥が増えるならみのりも増やさないとやばいから当たったらなく
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-oodu)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:12:18.06ID:FvBnWUHs0
リーダー組PUするならせめて奏PUの奏バナーが良かったな
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-lBhT)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:19:57.76ID:on5y1alZd
程度の問題でしょ
リーダー組んほって優遇するのはある程度なら問題ないけど進級だからとかさしてどうでもいい理由で今までの規則性ぶち壊してくるならそれは流石に不満あるわ
0657名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-oYAx)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:31:53.88ID:rq/WexpJr
正直あのボイスがフェイクとは考えられないから少なくともあの3人のガチャでの新規追加は確定だと思う
バチャが真とセカイで2枚増えるんだしオリは星3貰って増える可能性が残ってる
データ先に入れただけならイベデータの方には全員分入ってる可能性もあるし
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-oodu)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:32:08.50ID:FvBnWUHs0
あー、今音声出てるリーダー組が実は星3実装で周年イベは別キャラ説ある?
0660名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW de99-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:36:11.73ID:kXA4+NmI0
リーダー組じゃない可能性考えるとして今回一部データがたまたま紛れ込んだのなら全員もしくはリーダー組の星3で一歌みのり司だけが紛れ込んだってのが一番有力か
まぁ限定星3ガチャ追加とかは他ゲーでもあるし枚数増やす良い機会にもなるからありえない話ではないよな
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-oodu)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:38:01.98ID:FvBnWUHs0
なるほど
もうリーダー組イベほぼ確でお通夜状態かと思てた。ダショちゃん楽しみだけど怖ぇな
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-jB9Z)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:40:20.01ID:sgvv4K/ad
衣装とか完全に一新するみたいだし初期星3ポジションのカードを順次追加
配布じゃなくてガチャや特別なチケットを使って引ける仕様
てのが一番納得しやすいかな
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f41-tm46)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:51:10.86ID:845vb6L00
バチャがセカイと真で2枚追加だからオリキャラは星3貰えるとかありえんの?
0675名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d357-nLk5)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:01:05.42ID:IcIttr0H0
クラス分けがイベストだから奏バナーならバナー空気になりそうで推してる人からしたら嫌そう
せめて星4メンツに奏入ればなあ
0679名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d357-nLk5)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:13:05.66ID:IcIttr0H0
何回類にごま俺で恥かかせれば気が済むんだよ
0680名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW de99-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:15:06.52ID:kXA4+NmI0
そもそもリーダー進級オムニバスって正月並に薄いイベントにしかならんからアニバイベとしても嬉しくないわ リーダーだと焦点になる組も固定化するしな
0683名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 46cf-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:19:52.29ID:6OKYhiRI0
正直今のプロセカにストーリーを期待してる層がどれぐらあいるのかという話ではある
しかも混合イベントとか
大半はアニバっていう特別感と白百合黒百合と来てどんな衣装なのかっていう期待とフェス確率って言うので推しに欲しいと思ってるんだと
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-jB9Z)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:22:15.23ID:sgvv4K/ad
🎨ライター類に関してはかなり守りにはいってるから盛大に滑ったごま俺はもうやらんと思うけど
そもそもあれをかっこいいと思って出したライターいるのが悲しい
0686名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW de99-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:23:42.70ID:kXA4+NmI0
守りに入ってるとか妄想を当たり前のように言ってんの怖すぎるな アンチってやっぱ頭おかしいわ
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:26:55.37ID:FHRjqQSEd
箱限はまだキャラ考慮してなくても仕方ないとはなるがアニバっていう大事な部分でキャラ被らせるのはマジで何考えてんだか分からんからな
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:30:34.28ID:FHRjqQSEd
今までの爪の甘さは3周年の期待があったからこそ仕方ないで済まされてたのであってその3周年が期待はずれなら今後のプロセカに悪い意味でかなり影響及ぼすぞ
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-jB9Z)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:32:51.78ID:sgvv4K/ad
3周年まで待ってと言われたから待ってる人でもこの半年くらいで結構不満もってたり冷めてる人少なくないから
見所は新衣装だけでリーダー組イベならマジで人離れ加速すると思うわ
炎上ってより冷めて萎えて去るタイプ
0703名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d357-nLk5)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:34:04.08ID:IcIttr0H0
類は私服ダサいのが魅力だしそこはいいと思う
神高急にカーディガンとか遊びだしてて笑ったわ
絵名はもう少し遊んで欲しかった
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:37:29.86ID:FHRjqQSEd
仮に例のデータが星3でオリキャラに新ユニ衣装カード追加ならユーザーも満足する要素だからそうであってほしいけどな
0710名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8699-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:42:43.52ID:rF2D3ry90
立ち絵一新は頑張ってるんだけどユーザーにとっては大前提に考えてる人多いと思うんだよな 結局キズナ上限解放もなさそうだし
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-jB9Z)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:43:52.23ID:sgvv4K/ad
制服変更は予告もされてたから衣装変わるのは想定内であってそれ以上のことを求められてたのはある
女性ユーザー多いから好きにカスタマイズできる豆腐ルーム実際きたらかなり盛り上がったと思うし
0715名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8699-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:45:27.77ID:rF2D3ry90
豆腐ルームのリークあった時点で追加これだけ?ってレスもあったからその豆腐ルームすら無くなったのは痛い
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp23-EQ5P)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:50:09.14ID:IsGx1306p
とうふルームはアプデを別で分けたか制作初期段階でリーク漏れしたから没にしたかやろな
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-PXjo)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:50:42.19ID:lKSlAmtPd
正直新規衣装も立ち絵も杏とほいミク以外刺さるキャラがいなかったのがキツい
地味ダサ私服に一新されて立ち絵変更すごいでしょ!言われてもそっか……て感じだしもっと新ビジュが刺さればそれだけでも満足できたんだけどなあ
0721名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e3c1-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:52:38.03ID:LJ/4MyCa0
ビジュに関しては好みの差異あるから自分が納得しないから期待外れは違うだろと思うが現状だと2周年の方が期待値何倍も高かったんだよな
0731名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0ad0-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:56:02.95ID:58ROnIL+0
こんな短期間で何回もミスることある??
ちゃんとチェックしろ
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0aee-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:56:58.92ID:hrKbCNqw0
制服は中途半端に数人変化なしがいるくらいなら頑張って全員変えてやれよとは思ったぞ
0741名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff17-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:05:21.22ID:de4OwO3f0
プロセカ運営はポストすらマトモに出来ない社員もいるから新規IPに有能回してるんだと思うわ
0743名無しですよ、名無し!(調整中) (JPW 0H7f-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:06:49.03ID:n8ij8ldsH
ごま俺はミスなのかどうか微妙なラインだしその設定の復活を望んでる腐女子や逆にイヤイヤしてる腐女子が多いからこのスレで話に挙がったけど
話題にはならない所でのシンプルなミスも多すぎる
0746名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e36b-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:08:47.52ID:dSm2MSh30
>>743
0749名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0717-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:19:13.69ID:Io4wHdsd0
絶対無理だと思うけど、NEO全キャラのアナボつけたら少し許せる
0751名無しですよ、名無し!(岐阜県) (JP 0Hef-oRtz)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:25:29.35ID:38NFzaKlH
正直NEOは1日目メンツの歌が好きだから全員歌唱出してほしいと思ってしまう
セカイver一人ずつに歌わせてるから弱く感じてしまっとる
0753名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d3a6-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:28:51.15ID:YaPlLfJy0
リーダー確定の雰囲気やめてくれ
生放送まで期待させてくれ
0755名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a61-zgip)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:30:43.41ID:s6Se96tC0
3Dモデルもマイナーチェンジしたみたいだな
0758名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM96-PIIn)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:34:06.11ID:vAscUFYAM
>>751
セカイver一部流れたときは正直あんまり刺さらなかったんだが1日目生歌唱でかなり曲の印象変わって良い曲だと思えたから
全員歌唱っつーか各ユニverとかあったら嬉しいんだがな
まぁなかったらいつも通りバチャverにするだけだが
0761名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8659-sZxR)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:48:47.97ID:+CU9xO3n0
作中では1年〜現イベから数ヶ月?しか経ってないのに新私服やユニ衣装絵が年齢上げました感出してるのがなんかモヤるの俺だけか?2年後とか長期作中期間を飛ばすなら解るが…
3年経ったから絵柄の変化、服は流行に合わせてるのかもだが(新私服が流行にあってるのかはわからん)
0763名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0aee-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:51:10.13ID:hrKbCNqw0
周年曲って感謝祭がリーダー以外が歌う唯一の機会なら感謝祭不参加のキャラの歌唱はもう無いんだよな
0766名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d3a6-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:56:53.00ID:YaPlLfJy0
司はjourneyは個人的には良かったけどセカイとかバチャシンみたいになってたからな 女4人男1で高い音苦手なのは若干痛手よな
0767名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0735-d1Oo)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:58:29.65ID:lZKHbSbm0
>>761
ほぼ中学生気分だった高校1年生が卒業後の将来まで考えて行動するようになりましたと考えれば精神的に成長した感出すのは別に良いんじゃないか
ユニ衣装はともかく私服はただの衣替えで別に成長してないし
0769名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d303-NRnv)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:02:42.23ID:JqlDjsya0
よりによって周年前に中途半端なリーク流れるとは思わなんだ
0775名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0aab-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:51:46.38ID:ngW0IE1R0
まあ仮にやるとしてもみのりバナー2回目かつPUダダ被りはありえないからな 本当に来たら呆れとか通り越して虚無るわ
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-zgip)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:53:12.07ID:ojD8n5uhd
>>761
ただ年齢上げただけならともかく
私服衣装ともに一部以外センスがないように感じるのがモヤモヤする
初期の良さを潰してるから今後使われると思うと微妙に感じるだけ慣れるのかもしれんが
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-6HmK)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:58:20.68ID:xfzYX+g/d
天ノ弱のPお気持ちしてツイ消ししてて草
レオニでさえこれってプロセカの民度どうにかならんか
本家超えたとか言うのやめろって公式が言った方がいいんじゃねぇの
0780名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 46b9-Jdke)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:02:27.96ID:Lpc3hbug0
そういうのって相当数アンチのなりすましや愉快犯も多いのに全部信者がやってると思うの頭悪いわ
最近だと歌い手がボカロ曲歌って本家の再生数超えて荒れてたから動画消したらしいけどそしたら元動画の方にその歌い手の信者装ったあからさまな釣りコメ連投されてるし
0781名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0aab-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:04:25.61ID:ngW0IE1R0
天ノ弱なんか荒れたのか?
0783名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a75b-fz5a)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:05:36.45ID:NqzpGci60
類の私服はやばいけどユニ衣装も制服も普通だろ
0787名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a55-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:12:47.37ID:km3t6UzV0
ありえないことをやるのが🎨なんだが?
0789名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0717-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:23:17.69ID:Io4wHdsd0
進級前ネクストイベで一歌/みのり/こはねバナーだったのに、3周年進級イベでリーダー組イベやる度胸まじですげーよ
0792名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e3a5-zgip)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:27:38.86ID:q4zS5xoj0
>>786
夏服やりたいとは言ってたが来年までに間に合うんかね
来年も厚着ライブ2Dで暑いなぁってやるのか
0800名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7f43-YVwM)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:53:43.50ID:gBRvp+NO0
新規の星2カードどんな風に実装するんだろ?配布するのかガチャに突っ込むのか
0802名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:59:29.55ID:ToLhpEkE0
星2配布で星3ガチャにしろ
0807名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7f43-YVwM)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:06:28.08ID:gBRvp+NO0
総数36枚あるしガチャなら専用のやつ期間限定でいいから設けてほしいな
0810名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0ac6-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:13:29.17ID:lnuNCpaa0
アニバ前に入れる予定だったデータの一部なら可能性残ってるから
0814名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:26:01.21ID:ToLhpEkE0
喋り方完全に遥に聞こえるけどどうだろうな
0817名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:29:07.52ID:ToLhpEkE0
res006だから遥だな
0820名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM96-PIIn)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:37:03.48ID:wsF2kyVaM
誕生日配信見てるファンに向けて言ってんのかと思ったから個人的にはBDカードと考えても違和感なかったな
毎年嬉しい特別な大切なみたいなセリフだと飽きるし趣向変えるなら良いタイミングだしな
0823名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2773-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:01:43.62ID:yjXaBS5j0
私服の立ち絵ダッセェと思ってたけどよく考えたら色合いとか見た目秋冬服感があるからワンチャン夏服が出てそっちがマシになる可能性あるか?
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:13:41.96ID:gy6VD0QKd
元からイベストのデータ入るのって直前じゃね
誕生日は早めに入ってたような
0832名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 866d-EQ5P)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:45:57.61ID:LMR0pYp40
そういえば1番に出てきそうな曲データまだ見てないな
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-oodu)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:08:26.07ID:zkHBuTmZd
ダショちゃんって19:30スタートだっけ、それともボカロの放送的なの挟んで20時から?
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0aee-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:11:23.66ID:hrKbCNqw0
炉心融解か
個人的に彰人には中低音で歌って欲しいんだが選曲的に原キーだろうな
ここから30までの3日でビビアカ残り全部出してきたら笑う
0845名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0717-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:16:15.97ID:Io4wHdsd0
今年も書き下ろし3Dのやつで周年記念で2DMV出たりするかな
ももし出るなザムザとコラル頼む
0848名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 866d-EQ5P)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:19:11.24ID:LMR0pYp40
去年の2Dって周年カウントダウンで発表してなかったっけ?
0852名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0aee-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:22:34.49ID:hrKbCNqw0
今までビビアカと箱イベに特に関係性とかなくね?
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-oodu)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:25:57.92ID:zkHBuTmZd
>>835
20時スタートか、さんくす
0857名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM96-PIIn)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:27:05.38ID:AxNM//qnM
3Dのフル2D出すなら候補は
レオニ:(ステラ) フロム オダメ Voices WALL
モジャ:カラドロ 天クロ アイドロ ドリプレ わたわた もも鍵
ビビ :Forward 街 仮死化 リアライズ
ダショ:potato ルーラー にっこり 星メロ 星オケ コラル
ニーゴ:灰色 再生 ノマド 君夜 ザムザ 演劇
だな
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:29:22.50ID:gy6VD0QKd
写り込みだけでCP認定される界隈だから無理なんだ
0869名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM96-PIIn)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:34:30.52ID:AxNM//qnM
逆張りっつーか既に3Dのフル2D持ってるキャラのバナー曲抜いたらビビはForwardか街の二択になるから街の可能性それなりに高いと思う
キャラ被り考えない個人的な希望は
Voices わたわた/もも鍵 仮死化 星オケ/コラル ザムザ
だな

まぁそもそもフル2Dあるかどうかも分かんねえけどな
3Dブラッシュアップやってるところと2D作るところチーム違うだろうし出来なくはないと思うんだがやる気があるのかどうかは知らん
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0aee-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:41:04.33ID:hrKbCNqw0
冬弥こはねがジャンキーナイトタウンオーケストラなら冬弥杏がp.h.なのもまぁちょっと分かる
0878名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 066f-NRnv)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:50:16.68ID:OEBTk9790
彰杏ギミギミのお返しで冬杏オンザロで杏争奪戦しろ
マジナンで杏は冬弥の女アピでも可
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-oodu)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:53:11.22ID:UymeGvtHd
秋奈のp.h好きだったからこはね杏で聴きたかったな
0881名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:56:40.01ID:ToLhpEkE0
p.hは聴きたかったけど右肩も良かったからな
こはね杏2周目やって欲しかったわ 神っぽいな来るならビビ女で頼む
0887名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0aee-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:05:42.37ID:hrKbCNqw0
ジャンキーナイトタウンオーケストラと右肩の蝶は正直ゲームの方に欲しい
ドラマツルギーは有志がMIXした冬弥彰人と一歌合わせたやつが好きなんだよな
0888名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8e2c-QHKB)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:05:45.31ID:zDraeqd20
>>877
声優本人が確かライブかイベントかで歌ってたけどそういうことじゃなくて冬弥としてってこと?
0890名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:10:29.55ID:ToLhpEkE0
>>883
あそうなのか
その頃プロセカそこまでハマってなかったから印象薄かった
時間ある時聞くかな
0896名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:14:28.34ID:ToLhpEkE0
マジでリーダーPUなら折角4人集まったのにコメ欄冷え冷えの中で盛り上げようとするダショ声優可哀想だわ
0897名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 866d-EQ5P)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:14:33.77ID:LMR0pYp40
正味寧々バナー7割奏バナー3割見たいな扱い受けてたのは見た
0901名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 8a29-PB4I)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:19:29.45ID:7CSgcXzc0
しつこく表では予想されてた!って主張するやついるよな
そんなどうでも良い層じゃなく重要な課金層からそっぽ向かれることが問題なんだよな
たたでさえアニバ前の2回の混合マジでやばいのに3週年でリーダー組なんかやったらネタ抜きで終わる
0904名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 860a-d1Oo)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:22:58.16ID:eT8GmwFp0
つーか表表ってしつこいやつはそんなに表大好きなら表にいろよとしか
0906名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:24:12.03ID:ToLhpEkE0
運営がドリピあるから回ると思ってトンデモメンツPUしてくるならやってられんぞ
0919名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 860a-d1Oo)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:31:33.35ID:eT8GmwFp0
>>917
>>797
監視が趣味のお前も十分キモいから
つーかお前が別垢で暴れてるだけじゃねーの?
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW faee-NsvJ)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:32:22.27ID:EqM2sv7P0
>>905
今年アニバ未登場出したら来年メンツ確定、もしくは来年外したら4番手が大暴れ
それ回避するなら今年に去年と一昨年の面子出すしかない
全部リーダー組はどうかと思うけどね
お前が過剰に反応してるだけで終わらんから
そこまで予想で叩くなら無法行け
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:34:27.21ID:trvIac9ed
1番手だったら、地味に司のフェス確率回数やばくね
絵名はフェス済だけど司はまだフェス残してるんだぞ
0930名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a4f-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:38:03.42ID:W0gQa1sf0
メンツ確定することの何が悪いのか
0934名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:40:21.57ID:ToLhpEkE0
それ以前に1周年とメンツ被ってるから言われてるんだろ
0937名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e58-io+p)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:42:24.57ID:etipxEYu0
これでリーダー組ならほぼ毎年フェス確率でなおかつドリピもある激うまガチャの時に限定でます!ってもんだからな
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-nLk5)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:42:47.10ID:qtiWN6knd
カンザキイオリは来ると思ってたし来るなら奏で来て欲しかったから本当かどうか分からんけど嬉しい
2dがいいけどなあ
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-oodu)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:43:47.89ID:zkHBuTmZd
カンザキイオリ書き下ろしはニーゴ箱イベ?
0956名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:51:53.29ID:ToLhpEkE0
みのりバナーならモジャバナー2連になるけどいいのか?
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-oodu)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:51:55.98ID:zkHBuTmZd
結局一歌バナーか奏バナーかどうなんだろ
0959名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM96-PIIn)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:52:07.08ID:AxNM//qnM
>>948
ただ残り箱2周分で2D出来るのが雫 彰人 類 絵名で
ダショは枚数的に恐らく次箱司バナー
ニーゴはストーリー的に恐らく次箱奏バナー
って考えると次周で2D出来るの雫彰人になるんだよな
いくら3D2ヶ月連続月が発生するとはいえさすがに箱1周分で2D3D割合を1:4にすることはねえだろうし
モジャ箱雫バナーと言われても納得は出来る
0966名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:54:12.62ID:ToLhpEkE0
まだリーダー星3実装に賭けてるから
0969名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2773-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:56:52.36ID:yjXaBS5j0
推しがやっと来ると思って石も沢山貯めたし髪型とかどうなるのかわくわくしてたのにガチでリーダー組なん?なんかめっちゃ萎えたわ
0972名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0a16-ySNr)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:58:18.30ID:WvauyAzt0
台本は分厚いみたいだから情報多く出るの頼むわ
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-oodu)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:59:23.31ID:zkHBuTmZd
奏推しだけどバナー来ないでほしいな()
0979名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:01:54.78ID:ToLhpEkE0
まだリーダー星3の可能性残ってるが?
0989名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0762-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:06:39.84ID:Io4wHdsd0
同接10万いってお通夜になったらまじで悲しくなりそう
0997名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53aa-oBwi)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:11:22.74ID:ToLhpEkE0
7万人以上見てる前でアニバPUあれなら凍るだろマジで…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 26分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況