X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB

【ユメステ】ワールドダイスター 夢のステラリウム Part26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 3989-5sIj [248.87.236.82])
垢版 |
2023/10/03(火) 00:04:48.49ID:87j4jpe+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑スレ立ての際は「extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペをお願いします。

次スレは>>900が宣言して建てて下さい。
建てられない場合は安価指定して下さい。

タイトル:ワールドダイスター 夢のステラリウム(ユメステ)

配信日:2023年7月26日
カテゴリ:ミュージック
ストーリー原案:タカヒロ
キャラクター原案:Mika Pikazo

■推奨端末
iPhone 11 以降
iPad (第7世代) 以降
iPad Air 4 以降
iPad mini 6 以降
iPad Pro (第2世代) 以降

■プライバシーポリシー
https://kms3.com/privacy/

■公式Webサイト
https://world-dai-star.com/game
■公式Twitter
https://twitter.com/wds_game?s=21&t=W1o7e1m0WHH6NnrlmHWVvw
■公式YouTube
https://www.youtube.com/@wdsgame_official

前スレ
【ユメステ】ワールドダイスター 夢のステラリウム Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1695725861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Q5/f [1.75.225.10])
垢版 |
2023/10/07(土) 13:26:12.56ID:OOIVxXsQd
レベルが強さに直結してる以上そんなハードルいらない
そしてそれ以上に課金が直結してるからレベルごときで萎えるやつはついてこれない
なんならレペルでごまかせないから課金につながるとか思ってるのでは
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3bb2-6t2b [119.242.132.7])
垢版 |
2023/10/07(土) 13:27:13.64ID:lb5APg0s0
よくわかんないけど野良やリーグ見る限りカンストしてるのはほんの一部だからエリートやる気勢名乗れるよ
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3bb2-6t2b [119.242.132.7])
垢版 |
2023/10/07(土) 13:36:00.52ID:lb5APg0s0
色んな人目線
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3bb2-6t2b [119.242.132.7])
垢版 |
2023/10/07(土) 13:49:16.89ID:lb5APg0s0
いろんな視点があるよねと思っただけでわたくし何が不満になるなんて話はしておりませんけど
てかそういう考えもあるね以上の話はないと思うけどそんな言い負かしたろうみたいな体制で食いついてこないで怖いよ怖いよ〜
0315名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e3f1-agmo [251.35.143.110])
垢版 |
2023/10/07(土) 14:04:16.35ID:xL1qPhNB0
そもそもリーグとかをガチろうとする人は限定アクター・ポスター・誕生日アクセが必須になってる時点で新規お断りになってるから
0317名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-50bs [133.206.144.192])
垢版 |
2023/10/07(土) 14:14:39.63ID:UP3b1Dlw0
>>316
ランクを80以上にした状態でアルバムでグレーアウトしてる次のページボタンを押したら「プレイヤーランク120で解放されます」って出てくる
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3541-Fpxc [58.190.38.23])
垢版 |
2023/10/07(土) 14:21:30.26ID:Ls0B7AqE0
>>314
レベル上げが緩くていったいなんの問題があるんだ
プレイ量求められるからダメなんだよ
スタミナで割る石なんて微々たるものなんだから売上的にもガチャ課金で差がついたほうがいい
やりこみ勢にはスターランクがあるし誰が得するのかわからんシステム
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3bb2-6t2b [119.242.132.7])
垢版 |
2023/10/07(土) 14:39:25.90ID:lb5APg0s0
ほらねやっぱりただのレスバマンだったでしょ
なーにがどういう風に色んな意見があるのか知りたかったんだけだよw
0331名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-JGhu [126.233.187.32])
垢版 |
2023/10/07(土) 14:55:10.44ID:CIN/3ljhr
ランク上げるのに時間も労力も金もかかるのにそれで強さに差が付くのは問題あるってのは1つの意見だとは思うけどそれどのポジションからの意見何だとは思う
上を目指すなら労力かけてスターランク上げなきゃだし、そうしたら自然とプレイヤーランクも上がるだろうに
0336名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-JGhu [126.233.173.12])
垢版 |
2023/10/07(土) 15:23:07.68ID:afnL0bker
ランクに連動してアクターステータスが変動するシステムが気にどうしても食わない人いるから、アクターLVは上限100でいいから、プレイヤーランクはもっと上げられるようにしたらいいと思う
性能とモチベと承認欲求がごっちゃになってるからややこしくなってるわけで
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-50bs [133.206.144.192])
垢版 |
2023/10/07(土) 15:26:39.38ID:UP3b1Dlw0
リリースして結構時間経ったからランク○○までEXP○%アップとかやっても良い頃なんじゃないかと思った
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3541-Fpxc [58.190.38.23])
垢版 |
2023/10/07(土) 15:31:15.69ID:Ls0B7AqE0
まずスターランクと影響度合いが違うというのはあるけども
どの道スターランクと一緒に上がるならこのスタミナ管理の手間だけかかるシステムいらないじゃん、と思った
上位に大量の石割が必要なほどランク上限を引き上げて売上につなげるってならわかる
0348名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e3f1-agmo [251.35.143.110])
垢版 |
2023/10/07(土) 16:15:52.24ID:xL1qPhNB0
また1位の奴3位に止まれって頼んでて草
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sdc3-7tk0 [1.75.0.119])
垢版 |
2023/10/07(土) 16:37:26.61ID:MvhA4UfLd
イベランもライフ回復積んでNNFの最初のノーツ4個叩いてタッチペン2本立てかけとけば達成率70%超えてほぼ満額イベポイントもらえるんだよね
だから周回中も両手自由だしスタミナに石何個割れるかでしかないっていう
0361名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW b508-12QX [240.14.140.235])
垢版 |
2023/10/07(土) 17:49:00.15ID:qqw9OZIm0
無課金だけど毎回スターベテラン反復横跳びしてたのが、今回初めてスター維持いけそう
0368名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 056e-1dbZ [242.119.230.90])
垢版 |
2023/10/07(土) 18:17:46.79ID:3YllwlnL0
>>364
俺はすり抜け×3でしかも全部被りだから虚無しかない
他ゲーみたいに被りで凸れれば良いんだけどね
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3bb2-6t2b [119.242.132.7])
垢版 |
2023/10/07(土) 18:26:52.74ID:lb5APg0s0
Pゲージ積んでここなで殴るって意味でしょ
0374名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a395-kuMI [243.120.159.110])
垢版 |
2023/10/07(土) 18:47:05.70ID:f5rcbCz00
新規で始めた課金者が気持ちよく無課金者を追い抜かせるゲームであってほしい
札束で殴る余地がほしい
そういう意味ではランクによる強化限界やスターランクは邪魔だなその上音ゲーは手腕も問われちゃうし
無課金者への石配布を渋ってこの状況を作り出そうとしている現状は無課金がガチャ引けなくなって消えるだけだからよろしくないわ
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-WFCT [1.72.9.234])
垢版 |
2023/10/07(土) 19:22:16.34ID:JwuVG46Jd
既にポスター完凸は札束ゲームじゃないか?
ただランク上げが少し大変だと思うから
課金者が気持ちよく追い抜けるようにスタミナ消費100倍まで作ろう
報酬倍率は消費50倍までは+0.5ずつで
それ以降は+0.2ずつの最終報酬60倍で
0386名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e3f1-agmo [251.35.143.110])
垢版 |
2023/10/07(土) 19:58:40.44ID:xL1qPhNB0
そもそもアクティブ少ないゲームで廃課金者は気持ちよくなれるのか…?
札束ビンタでマウント取りづらいし承認欲求満たされにくいのに
0387名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 958e-6t2b [202.243.76.93])
垢版 |
2023/10/07(土) 19:59:35.26ID:qn0qBpzi0
10倍は4割減(50倍ではなく30倍)なのが もったいないから
電姫空間の期間中だけだな
普段は4倍の1割減(20倍ではなく18倍)くらいが妥協ラインかな
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ddf3-rquW [14.10.63.160])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:06:26.64ID:JQLDpTnz0
やっぱりこの曲かっこええよな
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-a+eW [49.98.53.73])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:11:37.02ID:HVjNcpKGd
流石ユメステ1の神曲、フルも最高でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況