X



Homescapes ホームスケイプ Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:48:30.97ID:L+SquobHM
矢口真里がガチ勢だった
キョコロヒーの収録がいつかはわからんけど11820のスクショが出てた
0006名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:54:34.82ID:gWU2V1O+0
折り紙出なさすぎて全然進まない
最初の頃は折り紙いっぱい出てロウソクが出なかった気がするけど
ひょっとして途中で出現テーブル変わったのかな
0008名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:34:05.83ID:iPvZkHCE0
>>6
たしかに
俺もそうだった気がする
0010名無しですよ、名無し!(Unknown)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:33:11.15ID:Q+TfmBqx0
5700でこのアイテムの少なさは絶望的に下手やな
8000辺りから進まなくなる
下手なら例えばピカの下に羽矢が来るまでリセットを繰り返すしかない
0011名無しですよ、名無し!(Unknown)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:34:31.32ID:Q+TfmBqx0
魔女の箱の時間2時間とかふざけているのか!
後スプーンが全然出てこやんぞ
0013名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:02:30.02ID:t+CZANVqM
スプーンの最終形やっと出来たよ
そしたら次はスプーン2番目×3だよ…
0015名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:51:49.90ID:AttY/cccM
今度はスプーン最終形×2かよ
流石に心が折れそう…
0018名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:16:09.83ID:gg/8BFuIM
お菓子の袋、タイマー発動まで25タップすると2時間待ちになるけど、タイマー発動前で止めて、待ってれば回数が回復するらしい
まだ要検証らしいけど3分で1回復するらしいのでタイマーまでいくよりは効率良くなる

実際だいたい1時間おきにお菓子の袋から15-20ずつくらい出してるとタイマー発動しない
暇ならやれる技
0024名無しですよ、名無し!(Unknown)
垢版 |
2023/10/25(水) 22:32:11.82ID:kR8vaw1o0
いま星9000ぐらいある
途中までせっせとリフォームしてたけどイベントクリアを考えるとストーリー見てる余裕がなくなっつ
0025名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/10/26(木) 07:03:23.36ID:UQnohERz0
一応リフォームやってる、会話はスキップしてるけど
前は確か⭐100あればゲーム内の1日過ぎてたけど今半分も進まない
0026名無しですよ、名無し!(Unknown)
垢版 |
2023/10/26(木) 16:10:21.11ID:+hxCwuTL0
今のイベントみたら、
日本人プレーヤー多いな
日本人が3割ぐらいいるのか?
0034名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/10/28(土) 20:04:37.30ID:uD4nH8rfM
今13470だからクリア出来ないことはないので頑張れ
0040名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/10/30(月) 14:43:47.01ID:uW0Lao3gS
あれ、治ったわ

ズッチャズッチャーうるさくて仕方なかったのに
なんだったんや(´・ω・`)
0042名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/10/31(火) 20:13:25.13ID:5LD7FgtoMHLWN
トナメ38でずっと足止め…
レインボーWじゃなきゃ無理ゲー
0043名無しですよ、名無し!(Unknown)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:09:03.19ID:Oeymn0wS0
探索イベントの宝のある地下室、エネルギーの消費量が理不尽に高い。
ビリビリエネルギーがいくらあっても足りない。
0044名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/11/01(水) 17:26:21.69ID:UNipIduT0
なんかシーズンパスのセールが来てるけど初めて見た
セール価格とはいえ730円だと500円台の時代を知ってる身としては
手を出す気にはなれないんだが・・・
0045名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/11/01(水) 17:26:27.36ID:UNipIduT0
なんかシーズンパスのセールが来てるけど初めて見た
セール価格とはいえ730円だと500円台の時代を知ってる身としては
手を出す気にはなれないんだが・・・
0048名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/11/03(金) 13:55:07.53ID:zZV1BoiSS
今まで交互にきちんと来てたのになぁ
他のチームと交流しようがないので2連続宝箱イベントが自分達だけではないとわかって安心しました。ありがとうございます。
0051名無しですよ、名無し!(Unknown)
垢版 |
2023/11/04(土) 01:47:03.85ID:nzHJPtXp0
今日100円来たわ
今までチームの賞金稼ぎやったけど宝箱が増えたな
毎回150はクリアしている この条件ならFA
で獲るチームある?
0053名無しですよ、名無し!(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 00:09:52.68ID:1kEkFb9y0
ちょっと難しいね
こういうのは初手から合体やな
クリア動画を見れば簡単やけどな
ボムや
0054名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/11/05(日) 00:18:37.72ID:FA739//W0
探検フィーバーってまたテストプレイヤーだけか?
0056みーとん。(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 22:46:00.81ID:dOGXex0v0
9337やってるのですが全然できず、攻略動画見てもロボット掃除機の動き方が違いすぎてどうしようもありません、、
攻略動画では4つの掃除機が一度に動くため実(殻?)を一度に割れます。
私のはラグいのか一台ずつ動くため実が下に移動してしまい壊れずそれを普通に壊すのに手数がかかりすぎて、、
どうやったら一度に動くようにできるのでしょうか?
説明下手ですみません。
0057名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/11/05(日) 23:09:24.54ID:8NZ4Yn+G0
9337の動画みると全掃除機が同じ数で動く数値ですね
ズレて動くってことは掃除機の数値が違うんかな
スクショがあるとわかりやすいけど
0066名無しですよ、名無し!(Unknown)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:26:03.66ID:fTfHMBcv0
>>54
今回2回探検フィーバー来ました。
これテストプレーヤーだけなんですね。
0067名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:51:10.74ID:QDsgsjh/M
配置が運ゲーな側面もあるからしゃーない
ライフ無限時間とかで初期配置リセマラしてればブースターなしでもどこでもクリアできる

逆にブースター使おうが何しようがクリア出来ない配置もあるからな
初期配置で何も操作しないのに、そのまま終わることだって何回か遭遇してる
0069名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/11/08(水) 03:14:24.38ID:qYwhGDXd0
回数こなすと救済入ってクリアしやすくなるけどリセマラやるとワンプレイにカウントされなくて
逆になかなかクリアできないってことないのかな
0070名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:37:40.93ID:msmn+zZW0
ふふっ
6000レベルって雑魚レベルだな

先生のワシは9000レベルで完クリしたぞ
今の宝石は美味しいから全クリすることやな
0073名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/11/12(日) 19:56:17.79ID:sp3SJ0qJM
やり続けてればアイテムなくても忖度モードでいつかクリア出来るよ!
0074名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/11/12(日) 20:09:56.75ID:tkGHWZ8V0
最初に左のクッキーを破壊やな帯は2回3回でクリアしやなあかんな
0077名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2023/11/13(月) 10:14:00.31ID:KedX5AEr0
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGFL7M/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/11/13(月) 17:06:04.52ID:p3DYM9Vq0
13599と13600難しい
0081名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/11/14(火) 19:43:59.85ID:qPEi+enC0
大槌が無くなって新しいブースター2種類きた!

と思ったら大槌の性能が縦だけ、横だけに分かれた劣化版か
0085名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/11/16(木) 02:53:35.16ID:H9niYGSB0
クリア後の残ったブースターを消化するシーンっていつもスキップしてたけど最後まで見た方がコイン獲得枚数多いのかな??
0088名無しですよ、名無し!(みかか)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:56:29.88ID:wJTGiVCU0
新しいブースターに交換されてからイベントMAP行ったら、4,5個新ブースターが新たに配置されてた
最初の方にもあったから取り忘れないよーに
0090名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/11/17(金) 07:16:49.18ID:Ek/CZTHDM
今回の探索はかなり計画立てて進めたがそれでも間に合わん
無課金の限界
コイン宝箱系きつすぎ

具体的には
25%offアイテムが足らない、10+15の25分あるが35分欲しいところ
それでも無課金で無理を通すなら1000ステージくらいクリアしてパワーためるしかない

https://i.imgur.com/cCr7WWC.jpg
0094名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:10:06.25ID:s1jNnCsp0
最近、トーナメントじゃなくても難しいな
終わったら走れると思ってたけど
トナメ終わっても止められて、宇宙人クリア出来んかったわ
くやしんす
0100名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:01:06.97ID:WP+igiN50
今回もシャボンバグ1秒だったよ

iphoneだけバグ対策される場合も過去何回かあるからその場合は諦めるしかない
0103名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/11/18(土) 13:39:57.97ID:+yw+RHpQ0
>>102
やっぱそうだよね?めちゃくちゃめんどくさい
なのでシャボンバクで気を晴らす事にする
ちなみにiPhoneでも1秒だよ
ちゃんと残り1秒になってから戻る押さないと消える
0107名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/11/19(日) 22:58:14.67ID:lMjsFdBt0
リアルタイム対戦とかいう200~300ちょいの乱数との対戦なんなんだろうな
しきい値がはっきりしてるから楽っちゃ楽だけどプレイヤー対戦「風」にしてる必要性が全くわからん
0109名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/11/20(月) 14:05:01.34ID:ELxSQ3qF0HAPPY
あれ、どうなんだろうね
相手のボム使用数の増え方とか見てると
どうにも人間らしくないけどな
俺は流れに乗って短時間に200とか増えたりするのに
相手はだいたい同じペースで増えてくからな
よく見ると同じヤツと何度も対戦してるようだし
証拠は無いけど、対戦風だと思うわ
0118名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/11/22(水) 06:20:29.03ID:8tCCkginM
前から音は出てたけど
0122名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/11/23(木) 10:13:27.10ID:TSjzy4G90
テレビ作るのしんどいよ
あとドリンクセットも地味にきつい
何かショートカットないのか
0124名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:04:47.17ID:6Imlma/40
テレビ起動に4時間かかるの草
0128名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:44:10.46ID:j15PS9AU0
>>125
起動時に、テーブルの上の物とか跳び跳ねてるアニメーションの間に「トルゥゥゥイン!」という明るい効果音鳴るよね
初めて聞いた時はびっくりしたわ、ボリューム高めだし
126は何か勘違いしてる
0131名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:12:37.52ID:B6DpiDiM0
>>128
単に出てすぐ入り直すからシャボン玉が割れる音と勘違いしてると思ってたんだけどトゥリーンみたいなやつって事?
あんなの論外だろ入る度に毎回鳴るやつじゃねーか
0135名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:33:20.26ID:Xa6B4rAuM
2→1秒で出たのに、その2〜3秒後に音がして失敗することがたまにある
0136名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/11/24(金) 21:11:41.06ID:/gbuiwV/M
2→1秒は早すぎ
0.5から1秒の間くらいを目指してる
タイマーが残り1秒になったのを見届けてから指を動かすくらいでも間に合う
そのくらいのタイミングだと画面切り換わってる最中にシャボンアイテムが消えてるアニメーションがかすかに見えるが部屋に戻ればちゃんと成功してる
0141名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/11/25(土) 07:29:21.58ID:UXbXkb00M
2→1でも成功率90%以上だったから大丈夫だと思ってた
確かに1秒切りで大丈夫ですね
みんなありがとう!
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/11/25(土) 13:13:08.59ID:7w3EttEh0
テレビはもっと作りにくい
0146名無しですよ、名無し!(みかか:秋田県)
垢版 |
2023/11/30(木) 02:50:52.26ID:N1cUwLJ/0
いやイベの設計は普通に頭おかしいから
ゲームバランスやば過ぎて恥ずかしいとか後ろめたい気持ちとかがあるからこそシャボンバグ改善しないんじゃないかな
資本元にバレて指摘されたりしない限り直さない気がする
0148名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/11/30(木) 07:42:27.87ID:i4zVohuCM
イベントのバランスは確かにおかしいね
毎日2時間くらいやってノーマルクリア間に合うかどうかくらい?
探索もマージもアイテムコンプまで見据えたら気が遠くなるレベル

リアルタイム対戦で爆弾集めるのは楽しいな。いつも土日にイベントくるし
赤ステージでレインボー×爆弾が決まって+150くらいいった時の達成感は良い
0149名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/11/30(木) 12:36:26.31ID:FfgMsPy9S
シャボン玉2個の中身が同じで
片方はまだ1分くらい残ってるはずなのに
もう1個が無くなったのか思ったけど
両方割れて出てきてた
こっちはほんまのバグかな
0155名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:29:22.81ID:9cZAWXHjS
稀にあるから何だろうと思ってたけど

爆発系のギミックを最終手でマッチさせたら
爆発せずに終わって再試行して始めた瞬間に爆発するのな
0156名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:06:05.70ID:AmL56L1G0
イベントやっとジグソーに入った。
あと1週間か。
0158名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:14:14.80ID:T7N6/i7A0
キツネ2匹無視してもう一方のタスクだけで進めてる、1000越えた
オーブン余りまくる。消せないし
0160名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:08:46.06ID:L/lFBW42S
今何のイベントやってるか教えてもらえませんか?
不具合で始まらないので
雲の上は指摘してイベントタイマーをリセットしてもらえたんですが、、、
チームトーナメントとかフライングハイとかやってますか?
0163名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/03(日) 10:21:57.09ID:ZxN+uIcB0
マージ1250達成記念カキコ
オーブン14個余り…画面1/4くらい圧迫してる
バグ技使ってる影響もあるけどテーブル紫以外消していたの余計なことしてたわ。赤テーブルだけがいらない子
0164名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/03(日) 10:24:13.26ID:ZxN+uIcB0
今回のリアルタイム対戦の賞品は毎回ブースター2個ずつで固定?
手袋ハンマーとかくれないとやる気減る
0166名無しですよ、名無し!(みかか:茨城県)
垢版 |
2023/12/04(月) 22:13:09.62ID:FjWzNTBn0
月曜16時からフリント始まるはずだけど、来ない…
0170名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/12/08(金) 06:43:02.04ID:OQifhiJZM
無課金でトナメ1位取れた!
0174名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/12/09(土) 09:28:53.56ID:7UJj8vao0
13796なんだこれ。ゴミだな
0177名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/09(土) 13:04:23.00ID:mCwgyMcg0
>>176
新ステージ解放された後時間をおかず速攻トナメまで突入した時のトナメ戦は鬼畜レベルやで
月曜火曜あたりにトナメ突入して賞品が2段階くらい落ちたトナメ戦じゃなきゃ無課金で勝ち抜けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況