X



【アテギア】アーテリーギア Part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-0oey)
垢版 |
2023/10/21(土) 06:42:38.88ID:n2JSrZqp0
!extend::vvvvv:
!extend::vvvvv:
!extend::vvvvv:
!extend::vvvvv:

スレ立ての際は『!extend::vvvvv』をコピペして3行以上になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>970 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>980 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■関連サイト
公式サイト
https://game.bilibili.co.jp/arterygear/
Twitter公式
https://twitter.com/arterygear_jp

■前スレ
【アテギア】アーテリーギア Part44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1696584838/1
【アテギア】アーテリーギア Part43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1693483557/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-0oey)
垢版 |
2023/10/21(土) 06:44:10.12ID:n2JSrZqp0
■序盤装備おすすめ
・テーゼSTEP6達成報酬(☆6攻撃セット)
・新人訓練第4段階報酬(☆6会心率セット)
これらを最大強化するだけで各コンテンツの攻略がスムーズになる為 イベント周回等よりも優先して確保すること
テーゼのムース回数達成はボーナスを無視してクリアして良い
殲滅回数達成は自身が回れる最深部にて周回する
☆6装備がドロップする7~が最も無駄がない

~☆5装備は後々使わなくなる為 繋ぎとして必要最低限の強化に留めると良い(+3~6)
装備強化素材は現状集まりが悪く割と貴重なので注意

■装備合成、鋳造
・合成
素材のOPを全てそのまま移して上書きする。セット効果とメインOPは元装備の物がそのまま残る。
OPの数も移る為 元々のOPが4つでも素材OP数が3つなら3つになる
装備種類やメインOPが違っても合成できるが、同じボス産のセット効果装備どうしでしか合成できない
合成先メインOPと重複するサブOPがある場合は合成自体ができない
・鋳造
☆6かつサブOP4個付きの装備のみ鋳造できる
最もレアリティの低いサブOPをランダムで1つランクアップ
サブ金OP3個の装備は鋳造不可

■専用武器素材要求量
://i.imgur.com/5XCayu1.jpg

■戦闘オートの詳細設定
戦闘画面右上の<
支援AGのオート設定も可

■状態異常について
状態異常発生率≠状態命中

・状態異常発生率=状態異常の抽選が発生する確率
スキル説明にあるのはこの状態異常発生率。記載がないものは100%
・状態命中=上記発生後、実際に状態異常を付与できる確率

※状態命中が100%を超過しても必ずしも付与できるわけではない
(抵抗絶対値が13%存在する為 最大付与率は87%を超えない。また属性不利等による偏り時は状態異常が発生しない)
状態異常発生→100+状態命中-敵の状態抵抗→87より超過分切り捨て=付与率
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-0oey)
垢版 |
2023/10/21(土) 06:47:01.47ID:n2JSrZqp0
■よくある質問
Q.装備セットは何がいいの?
A.PvEなら基本は速度4個+会心率2個
PVPなら速度+免疫

Q.引き直しガチャは誰がおすすめ?
A.股間に従え

Q.リセマラするなら誰狙いがオススメ?
A.☆5シリウスと☆4アリスがいると攻略が楽になる

Q.目標殲滅がクリアできないんだが?
A.☆3ロコ使うと沈黙9クリアまでいける。沈黙→約束→城で攻略するのがオススメ

Q.課金するならどれが効率いいの?
A.月パス、物資補給箱(1日160円で7日分で1000円のやつ)、艦隊指令上級オーダー

Q.サブOPの速度が付いた装備出にくくね?
A.サブ速度は他のサブOPと比べてドロップ率が約3分の1

Q.サブ金OP4個の装備って本当にドロップするの?
A.ドロップする。複数持っている人もいる

Q.装備強化素材が足りないんだが?
A.派遣を4部隊とも異化地帯に行かせてまめにログインすれば少しは足しになる

Q.下段装備のメインOPは実数と%でどっちがいいの?
A.ステが攻撃は1250以上、防御は700以上、HPは6110以上なら%。それ未満なら実数

Q.サブOPは実数と%でどっちがいいの?
A.攻撃とHPは、紫%≧金実数 防御はステが高ければ%が若干良い

Q.じゃあメインOPとサブOPの組み合わせならどっちがいいの?
A.メイン実数+サブ% > メイン%+サブ実数
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-0oey)
垢版 |
2023/10/21(土) 06:47:25.88ID:n2JSrZqp0
■☆3おすすめキャラ
グレース (電撃/ストライク) 周回・牽引用 雑魚殲滅が早い
ロコ (疾風/タクティクス) 対ボスでDOTダメージが強力
小町 (焼夷/ヒーラー) 味方全体回復&全体バフ
ティミー (焼夷/タクティクス) PVPで人気

■☆4おすすめキャラ
アリス (電撃/タクティクス) 味方を即時行動可能に
モリス (焼夷/ヒーラー) 自身にS2でS3を多用
瑠璃 (電撃/ストライク) PVP・周回用 全体火力が強力

■海外tier
https://www.bigfun.cn/post/1482293

■レベル上限解放(☆上げ)について
LV上限 ☆3:30 ☆4:40 ☆5:50 ☆6:60

全てのキャラで☆6まで上げることが可能。
その段階の上限LVまで育成しないと☆上げはできない。
☆上げとダブったキャラを重ねるランクアップは別物。
☆上げは基本的にはアルフォースとドロップのモブロボを使う。
(ダブったキャラを餌に使えば☆上げのついでにランクアップもできる)

☆3→☆4 ☆3LV30(MAX)に☆3(LV不問)を3体食わせる。
☆4→☆5 ☆4LV40(MAX)に☆4(LV不問)を4体食わせる。
☆5→☆6 ☆5LV50(MAX)に☆5(LV不問)を5体食わせる。

素のアルフォースα(→☆4用)とβ(→☆5用)は最初からLVMAXなので餌として使うのはもったいない。
餌のモブロボが足りない時は周回し、アルフォースが足りない時はモブロボにムースを食わせて代用すること。
0010名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-0oey)
垢版 |
2023/10/27(金) 05:07:34.31ID:rvC1hjB4r
今回のストーリーからどういう経緯で教団?のトップになったんだろ
今後さらに深堀りとかするのかね

前回更新からだと思うんだがオート戦闘の技使用順おかしくなってない?
s3を最優先にしてるはずなのにs3使用できる状態でs1連打とかしてるんだが
0022名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3311-uIoW)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:07:44.11ID:UxG/khg40
まぁ普通に考えて白シリウスはPVP怪物になるよねぇ
会心+会心率上がってからの反撃になるとすると即死だしな

確定でこっちから偏りだして暴発させるなんて出来ないし
いきなり確率で反撃されてしまうとなると攻撃側は作戦たてれないよね
0023名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3311-uIoW)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:20:21.99ID:UxG/khg40
そういえばシステム上”絶対回避”が命中0にする とした場合でも
100%偏りは発生にはならんのだっけな
確か命中0で偏り+30%ぐらいか

不利で50+30=80%
普通で13+30=43%
有利で13+30=43%

となると全体攻撃すると最低でも43%で反撃食らうと
んー これは壊れてるんじゃね
0025名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ d211-IBJp)
垢版 |
2023/11/04(土) 00:57:58.89ID:5JGBUBq40
こうしてまた一人
旅立つのであった さよならぁ
0026名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ d211-IBJp)
垢版 |
2023/11/04(土) 15:39:50.03ID:5JGBUBq40
白シリウス

HP6000と何故か高いから絶対回避とあいまって一撃では死なない
となると必ずS3反撃は受ける
この攻撃が菖蒲と同等なうえに有利属性で飛んでくるからたまったもんじゃない
1体は死ぬから攻撃側は非常に不利
速度も早いので耐久よりで殴って暴発も出来ない
先に相手のバフ消して攻撃でき117より早いキャラはいない
対策できん
0027名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイW 6281-a9Fs)
垢版 |
2023/11/04(土) 15:53:02.88ID:YHeuder00
>>24だけど何回かやり直して復帰したわ
で、軍団追放されてないか念のため見てみたらいつの間にか団長になってて他メンバーも大半一ヶ月以上ログインしてなかった
下の建設しか見てなかったから注意はらってなかったけどなんか色々なゲームで気付いたらまったり微課金みたいなとこの団長&他のメンバー死んでるみたいな状況になってる気がする
0031名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ d211-IBJp)
垢版 |
2023/11/04(土) 22:05:05.62ID:5JGBUBq40
白シリウス対策

コーラ:殴ったら先に反撃されて死亡 つーか火力高すぎ壊れ

出雲: 仮に先行で殴る→反撃+回避15%
その後に出雲で殴っても絶対回避ついてるだろうから会心出ない
んで殺しきれない。その後出雲カカシ

むりだねぇ

今のとこありえるのはメガニオで先行して殺されて再度攻撃でなんとか殺せるか?
になるが、会心出ないとなるとニオでも殺しきれないだろうし
1キャラでニオの死亡1を使うと後が苦しいから積んでると思われ
0032名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ d211-IBJp)
垢版 |
2023/11/04(土) 22:12:25.06ID:5JGBUBq40
もしかすると絶対回避は初回攻撃で消えるかもだが
まぁよくわからん
消えるなら出雲でいけなくもない
でもこれはあくまで先行取れないといけない
出雲のHPが半分以下にさせないで殴るれるのか?
いや、ゼロヨンいるからまず無理だろう
0033名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-dBt8)
垢版 |
2023/11/06(月) 02:22:22.50ID:TR6LSmxm0
今回のディープファントム強すぎて1回じゃ半分も削れないんだがみんなどうしてる?
スティとか反撃で秒で消し飛ぶからさやか因子ニオクリーム神楽で粘ろうとしてるんだがどうにもならん
グリシンで延命しても保たないし
0034名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 0611-IBJp)
垢版 |
2023/11/06(月) 18:13:08.95ID:wLpftUPv0
同盟演習のスーパーハードか
名前で言うなわからんだろ
素直に一回削って2回目で勝てば良い
0040名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-dBt8)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:00:19.22ID:AtCOkgtwr
2pシリウスってモーションとカットインもそのままか
ストーリーも短いしボスもいないし今井の出番も少ないし本当に手抜きイベントだなあ
せめて大型アップデートの準備だと思いたい
このまま規模縮小は悲しすぎる

ドールズアーミーの装備って星3正規兵よりもスペック下だったのか
本編ストーリー上では戦力的にゲーム内の性能ほど差があるわけではないのかな
0041名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 0611-IBJp)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:45:31.27ID:6pHHZhco0
ビリビリが関係会社に金支払っていないんだから当然スタッフにも払ってないんだろう
だからその間は色違いの安いキャラ登場は仕方がない

まぁでもロゴ色変えた当たりで支払いしだしたと考えると
これからのキャラはちゃんと書き換えしてくるだろう
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-pl6S)
垢版 |
2023/11/18(土) 00:20:35.38ID:Ec2H0adx0
1周年イベントは本国周年でも日本周年でもない半端な時期にやってたんだよな
今年はそれすらないのか

記念ガチャのピックアップキャラどういう基準なんだろ
ストーリー的絡みもないし実装時期もバラバラだし環境的に特別強キャラというわけでもない
わざわざ引き直して選ぶほどのキャラでもないような
クラリスは強いけど現環境だとカモだし
これがメガアームズとか因子とかで揃えてきたら絶対に回すけどさあ
0049名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 82b9-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:44:54.21ID:06VdOSr70
ロリ修羅のS3って修羅がびたーんってなって自傷ダメージはいらんかこれ?w
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-R8Kp)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:45:19.76ID:adpWLLaYd
もうすっかり忘れてた設定資料集、(普段全然見ない買い物やヤフー用の)ヤフーメール見たら9月に発送されてたことになってたわ
一ヶ月以内ならともかく今さらもういいか…アクスタとかない単品だし
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウアー Sa4f-WPCq)
垢版 |
2023/11/30(木) 02:05:46.47ID:m8egyp5ka
色々専用装備来てるけど
ジェシーを演習で見かけるようになってるのって
装備ジェシー強い?
0058名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ bf11-dtz8)
垢版 |
2023/12/01(金) 13:53:47.43ID:ZPmP6faa0
300連近くやってもSSRすり抜けすらなく SSR1
いやこれ、本当に詐欺だろ
0061名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ bf11-dtz8)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:23:41.28ID:ZPmP6faa0
関連会社のアカウント以外はみんな設定確率以下だろ
いい加減下手な養護やめなよ
通常だと100連中に2,3体SSRなのだよ
それを300連で1ってどんだけユーザー騙すんだよ
0062名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7daa-TeR/)
垢版 |
2023/12/05(火) 19:07:53.63ID:NT6j/9DC0
本体よりニャンボーが先行してたナナインがついに実装か
本編イベスト含めて初登場?どっかで出てた?
ニャンボーのナナインが出てきたとき特に説明が無かったから誰これって思ってたんだが
キャロット中隊所属だしイベストにぺぺさん出ないかな無理かな
ぺぺさん大好きだからストーリー絡んでほしいわ
キャロット中隊の雰囲気に困惑してたり馴染もうと頑張るぺぺさんが大好き
ぺぺさん私服でイベスト参加してほしい
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-suBG)
垢版 |
2023/12/09(土) 03:32:48.04ID:/QcTPOxB0
ぺぺさん不参加
わかってたけどイベントCGでキャロット中隊集合してるのにぺぺさんハブは悲しい
ストーリーに出てないアンディはいるのに

イベストは良かったと思うよ
シルビアはいつもネタまみれだな
シンプルにメシマズなのかまともに料理大会で優勝できるレベルなのに迷走した結果英国面に墜ちてしまったのかあれでちゃんと美味しいミートパイに仕上がったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況