X



WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しですよ、名無し!(新日本:広島県)
垢版 |
2023/12/03(日) 07:44:42.58ID:6ViZRyOZ0
               ,.、-rァァァァァ‐-,.、
               ハシ'"`''ー‐''"`ヾ;ハ
            lミ'   _ 、__,. _   ゙ミl   早速このゲームのルールを
            || へ、_`ー '_,._へ ||     説明しましょう。
               rョl ,.=。=゙ '=。=、 h
               |ヒ|. `二} {二´ :|j.|     説明は一度のみ。
.             ,ゞ|   人__人   |く       繰り返しませんので
     _,,. -‐''"´| : lヽ、{. ̄- ̄.},.イ: :|``'''‐- 、.._どうか皆様
   /´l : : : : : : : :|: : |.\`'' ‐-‐''´/|: : l: : : : : : : : 「ヽ集中力を持って
   /: : l : : : : : : : |: : :|.  \  /  |: : :| : : : : : : : |: : l お聞きください。
  ハ : : |: : : : : : :│: : |     ><   | : :│: : : : : : :| : : 〉
.  {: : : : | : : : : : :│: : :|  /| /|\. |: : :│: : : : : : | : / } 札束を高く積んだ方が勝ち
  ハ : : :│: : : : : : \;ノレ'´  〉〈.  ヽlヽ;/ : : : : : : |: : : ;ハ 以上です。
  〉:\ :│: : : : : :./: :│  |/ |   | : :\: : : : : : :|: : :/:〈



【ロイヤルランク】
次のランクまでの必要なポイントと合計金額

RANK1 300 600円
RANK2 300 1200円
RANK3 900 3000円
RANK4 2500 8000円
RANK5 4000 1.6万円
RANK6 7000 3万円
RANK7 20000 7万円
RANK8 45000 16万円

ワッチョイIP希望の方やゲーム以外の話、他者の攻撃等をする人は本スレでどうぞ!
0012名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2023/12/03(日) 12:54:11.47ID:Avc94a1x0
若エルデ弱えな?
全然驚異に感じない
ギルメンはフル転すれば強いはず言ってるが、ブッ壊れは夢幻の段階でわかるレベルだからなあ
0026名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:17:39.79ID:aVS2uuPa0
配布キャラと1年前のキャラで環境取れる優遇属性の風
この期に及んで武器で旗をさらに強化したのは本当に意味が分からんね
おまけに配布キャラとセットで直近の黒魔の高級課金セットを速攻でメタるし
そりゃ課金してる人間も馬鹿らしくなって課金辞めるわ
0028名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:22:35.03ID:dGqLHl0e0
言いたいことは分かるが
変な日本語だな
0029名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:24:54.18ID:NicdSF6c0
全て氷属性のせい
ヴェリアスもダークvcが3枚もあってあのざま
ファイサリス持って来るしかないわ
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:28:06.92ID:IJ5NxTc50
>>20
フローズ野武士の2強時代だな
はたから見てるとその防衛強いのって思うけど強いんだろうなー
タウロス2ギルドにおるけど期間限定でブラックキャットと当たったときに次元の違いを感じた
それより遥かに上とかだと想像つかんぞ
0032名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:29:50.22ID:8TPGNnsv0
アプリ再起動で直ったわ
FFコラボEX3まで全属性一気にやってて気が付いたら1行動につき20秒くらいか止まるようになってた
端末はほんのり暖かいくらいで普通

編成が落ちるのは既知だけど戦闘でもメモリにゴミ貯まるのかよ
0033名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:36:53.41ID:TnqoU5Nb0
半位100にガッツ持ちか
とかどんだけ割合ダウン買って欲しいんだよ
ジュームより硬いんじゃね
0034名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:39:39.36ID:n85r145/S
思い出にエルメスの靴作ったわ
最近素材ばら撒き凄いね
0039名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:44:01.97ID:w0dv9cCd0
>>33
これで範囲耐性、単体耐性をVCで売り始めたらガチでサ終近いと思った方がいいまである
そもそもマップ効果に範囲単体はダメだろ
クソゲーが過ぎるわ
0042名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:54:15.56ID:F4tN8HY80
風も黒魔もエルデも雷で殴ればいいだけだから楽だわ
0043名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/03(日) 15:21:41.31ID:GqlZ+DlE0
せっかく8属性、5攻撃タイプ、物魔と区分がたくさんあるのに
結局意味あるのがお手軽全対応の単体と範囲だけ
世界観的にもAボタン、Bボタン攻撃耐性みたいでメタっぽくて台無し
0050名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/12/03(日) 15:34:02.52ID:YCmRyZ/7S
これでもインフレ速度はタガタメ程じゃないので
課金勢は弱火から徐々に煮られていくカエルみたいな状況になってるな
0051名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/03(日) 15:40:51.21ID:bhUdRMnF0
>>20
(´・ω・`)統一教会は不滅です
0057名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/03(日) 15:50:22.89ID:FjCpq63HS
サービス開始から半年もしないうちに算術眼鏡出してきたとき焦ったが、4年もよく続いてるわ
インフレしないほうがユーザーはうるせぇし
0062名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/12/03(日) 16:04:58.64ID:KCBvg0pL0
そのうち範囲単体体制時代も終わりそうだけどな
新キャラには範囲が広いほど減とかハニカムバリアみたいなのついてるし
0063名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/12/03(日) 16:11:43.96ID:EnYa68NA0
4年続いたとはいえ閉鎖した限界集落通り越して墓地になってる感
ビビヘレナ15万セットで2億、エルデで初動3桁だしもうホロで稼ぐしかない
0071名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/03(日) 16:41:32.04ID:NGEpmun5S
新ユニがハニカムバリア持ってたらハズレだと思ってる
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/03(日) 17:54:18.90ID:tibNJAuP0
お前らも今のうちに旗天風使い倒しとけよ
お手軽配布無課金パが最新廃課金パ倒せるなんて後にも先にもこれが最後だぞ

今幻影史上最もレアな事が起こってる
0077名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:07:09.22ID:wbJ6JeHcS
無課金の味方であるヴェリアスさんはまだ6体いるんだろ?
限定vcがネックだけどまだわからせる機会はきっとある
0080名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:36:03.01ID:KmbtBSOk0
シンメイセキの全属性弱体耐性と全攻撃耐性弱体耐性は付けても無駄?
それよりタイプ攻撃耐性のほうがいいの?
0087名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/12/03(日) 19:38:18.87ID:t7JjOksE0
範囲単体耐性の前ではフル転も馬鹿らしくなってきたな
0093名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/03(日) 20:22:13.35ID:Tk3l6S7g0
フレのログイン一週間見てなかったら三人もログインしてなかった。
長く続けてきた広野チルドレンもじわじわ減ってるな。
0097名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/03(日) 20:58:41.50ID:xaCfLZC+0
何やっても盛り上がらない
つまらないから売上が伸びない、アニバーサリーの売上に表れてるな
正月に大ゴケして来年早々にサ終が来る
新規の獲得と定着試作がないし、ベテランは転生にウンザリしぶっ壊れ以外キャラ育てるの辞めてる、こんなんで続くわけないよ、絶対
どうにもならないのは、みんなも感じてるはず
0099名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/03(日) 21:07:58.85ID:bhUdRMnF0
>>93
(´・ω・`)フレンドの質が悪いねそれ
(´・ω・`)入れ替えよ
0101名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/12/03(日) 21:43:25.94ID:oagqoYU40
>>97
そりゃそうだろ
ギルバトしか楽しみがないゲームで
その同じことを4年も続けてれば
今もやってるやつは確実に依存症だよ
0102名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/03(日) 21:44:31.94ID:PEhxEu9r0
つか転生にウンザリって転生はそもそも重課金の遊びみたいなもんで
140にするのもきついといえばそれまでだが140にしただけでも
上位ギルバトですら普通に☆とれるがな
そもそも何体も転生MAXにしてる人らは廃課金なのに
無課金微課金の俺らで普段勝てる方がおかしい
今月はなぜか勝ててしまうが
0103名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/03(日) 21:48:00.84ID:UxCm84H+0
毎年売り上げが伸びる上がるソシャゲなんてないんだよな~
英雄系で人型勇者を解放したDQタクトが一瞬上がったくらい
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都)
垢版 |
2023/12/03(日) 21:57:14.03ID:Fuvj38RB0
>>103
そういう話ではないだろ
売上上げようと集金拡大していった結果だよ
売上が大幅に落ちた時って上限解放した時と連動してる
売上グラフ見てこい
ユーザーがついてこれる幅と乖離がありすぎるんだよ
課金要素増えて課金額増えてもユーザーの収入は増えるわけではない
売上が落ちる=ユーザーが減っているんだよ
飽きるのもあると思うが飽きる前に諦めて辞めてるんだって
運営に愛想つかす気持ち分からんか?
0105名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/03(日) 21:59:58.53ID:bhUdRMnF0
(´・ω・`)いまさらそんな熱く語られても広野も藤田も困るのだ
0106名無しですよ、名無し!(茸:埼玉県)
垢版 |
2023/12/03(日) 22:00:07.81ID:UxCm84H+0
>>104
ソシャゲなんだから毎年売り上げもユーザーも減るぞ
毎年課金要素追加していくのが広野式FFBEのやり方でそれで8年続いて結果出してる
0107名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/03(日) 22:05:41.14ID:oOHm12+a0
アクティブユーザーは増えてるけどな
0110名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/12/03(日) 22:17:47.38ID:F4tN8HY80
>>104
逆になんでお前はまだ辞めてないんだ?
0111名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/12/03(日) 22:20:01.95ID:40DqmCF7M
いい事を教えてやろう、このアプリを続けるコツは他人と争わない事だ
対人なんか捨てろ、自分のやりたい様にやれ、それでサ終したらそこまでのアプリだったって事だ気にするな
0113名無しですよ、名無し!(庭:三重県)
垢版 |
2023/12/03(日) 22:23:05.68ID:W16RUj9U0
やっぱ数字しか見えない馬鹿がゲーム業界で重役になるのは間違ってるわ
他で有能でもゲームはまず基本として楽しませる感覚がないとクソゲーしか産まれない
0115名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/03(日) 22:38:37.83ID:APML6eor0
数字が見えないから売上落ちてんだろうよ
人気商売なのにナンバリングタイトルに釣られたユーザーにうんこ投げて喜ぶような連中だ
生放送では言論統制をして都合の悪いコメントは全部ブロック
追加課金要素は後から仕様発表
悪質過ぎる
ただの輩だとしか思えない運営陣を総入れ替えしてくれ
0117名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/12/03(日) 22:45:22.45ID:EnYa68NA0
そろそろ本家みたいにナンバリング2周目してくれてもいいんだがな
ティーダやアーロンずっと倉庫の肥やしになってるんだが
0118名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/03(日) 22:47:24.31ID:W16RUj9U0
数字見えてるから色々やってるんじゃん結果失敗してるだけ
要するに課金のさせ方が下手なだけ
数字見えてなかったらあの程度の課金圧で収まるわけないあれでも抑えてるよ
0119名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/03(日) 22:52:49.18ID:Tp4Qr1c3S
無課金風パで楽しめるしな
0120名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/03(日) 22:54:27.33ID:Tp4Qr1c3S
ビビ滅びも引いたの後悔してる
いらなかった
0123名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/03(日) 23:08:17.69ID:7XQJZaMS0
>>108
これでっかいクリスタルに幻影見せられてるだけの夢オチだからいつでもやめられるぞ
0124名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/03(日) 23:23:44.13ID:8Xylckos0
>>117
もう次が3周目くらいだぞ
0126名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/03(日) 23:49:03.11ID:WI7Mg3GUS
タクティクスオウガまだかよ
かのぷーとデネブは実装してくれよな
0128名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/03(日) 23:59:40.89ID:bhUdRMnF0
(´・ω・`)限定滅びは確保と完凸が基本です
0131名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/12/04(月) 01:49:48.16ID:WiK0bJqI0
いっその事タクティクスオウガをそのままソシャゲ化してくれ
ロマサガ路線で頼む
0132名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/04(月) 02:05:14.53ID:Zpy+3f7X0
おっさん的な発想、タクティクスオウガなんかに需要がねえよwww
0133名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/04(月) 02:19:43.07ID:P2M8E++H0
リメイク売れなかったみたいね
一部でカルト的な人気があるけどまったく惹かれなくて持て囃されてるのが不思議だったわ
0134名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/04(月) 02:52:15.43ID:BkW3RRli0
(´・ω・`)あれは素直に運命の輪リマスターでよかった
(´・ω・`)松野の悪いところ全部出た感じ
(´・ω・`)これでFF14ももう呼んでもらえないと思う
0135名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/04(月) 02:59:11.57ID:0KrmjAYC0
あれならSFC版の移植で良いぐらいだったわ
0136名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/04(月) 04:04:31.57ID:5dOqkwlJ0
>>125
ザックス出すとしたらクライシスコアのコラボにして
また別の思珠に分けるんじゃないかな

シスネちゃんはよ😘
0144名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2023/12/04(月) 05:38:07.59ID:48b8Fi6t0
URを夢幻解放するのって、キャラ本体の思珠使うよりSSRから思珠交換して120個使った方が良い?
ssr→20:1 ur→5:1だし
0150名無しですよ、名無し!(みかか:埼玉県)
垢版 |
2023/12/04(月) 06:31:44.47ID:JlxVuIv20
ニーベルンヴァレスティはやくはやく
0160名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/12/04(月) 07:47:14.46ID:WiK0bJqI0
>>149
TOとFFTの楽曲手がけた人が音楽担当してるのか
鈴蘭の剣リリースされたらやってみる
0165名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/12/04(月) 08:02:41.98ID:IQPGkbba0
.    /|| ̄ ̄ ̄ ̄||\
.    \||____||/
.    / /      ヽ ヽ
.    |/ へ   へ ヽ|
.    Yー[-・-]-[-・-]-i
.    (|      i    |)  < あなたたちの課金ぶりだけれど…
.     |   / '^^ 、  |
.     丶   ィ二ュ  /
.      \_,,,,,_/
.    / ̄       ̄ヽ


    /|| ̄ ̄ ̄ ̄||\
    \||____||/
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ 〃 へ ヽ|
    Yー[-・-]-[-・-]-i    評価に値しないわ
    (|      i    |)  < オーディン様もいつまでもお許しにはならないわよ
     |   / '^^ 、  |
     丶  ヽエエフ  /
      \_,,,,,_/
    / ̄       ̄ヽ
0166名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/04(月) 08:03:40.75ID:+b80VVTa0
ソシャゲなんかに関わるとみんな広野みたいな奴しか残らんからな。ソシャゲを求めるユーザー側が間違えてるんだわ
0173名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/04(月) 08:59:49.31ID:d2F4jhZ10
>>167
テンプレはサーバーじゃなくてローカル(端末内)保存だからね
0175名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/04(月) 09:36:32.71ID:d2F4jhZ10
コスト的にサーバーに増やせないけど、端末内で良ければ一時保存場所として用意しますよってのがテンプレだから
0177名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/04(月) 09:50:15.81ID:Zpy+3f7X0
クソでも課金しろう
0178名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/04(月) 10:18:06.84ID:L7gM8UqcS
  ∧_∧
.  (´・ω・ ) いやどす
  ハ∨/~丶
  ノ[三ノ  |
 (L| く_ノ
.  |*  |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0189名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/04(月) 15:34:42.90ID:gytoOH+jS
旧キャラ一律に単体か範囲耐性貫通効果を付けるべきリミバ強化だけじゃもうどうしようもねーよw
0190名無しですよ、名無し!(ジパング:東京都)
垢版 |
2023/12/04(月) 15:40:45.42ID:KmH+4Rhl0
レナスは範囲リレイズでも持ってくるか?
0197名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:20:39.73ID:a3sBrCKB0
リレイズ解除無効リレイズ付与
リレイズ時ベイロバフ発動くらいやってくるかもな
アリューゼはガッツだろうな
0202名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:31:07.40ID:CpAaxXt80
クラスマもフリマも恐ろしいことになってそう…
参加賞だけでも欲しいから行くけどボコられるだけなの見るのもアレだからスキップ付けて欲しい
0207名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県)
垢版 |
2023/12/04(月) 17:13:25.20ID:7oMUlbYa0
もう外部コラボは転生とかそういうアップデート来た時に取り残されるから微妙よね
0208名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2023/12/04(月) 17:29:21.55ID:wWxLUiO00
外部コラボでもビジョンは回るんじゃね?
ただ高性能なだけのビジョンなら代替は出てくるって楽観もできるけど
マスタリーが出てきたからな
外部コラボのホロビジョンを取り逃したら
そのアカウントもうゲームオーバーでは?
0209名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/04(月) 17:32:14.99ID:7KLjF5ET0
>>208
そうなると馬鹿らしいから辞めるわってなる
課金してホロビジョンだけは完凸するにしても無償石ないとそれなりの額いくからなぁ
0214名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/12/04(月) 18:10:37.38ID:v4ZcPUlvM
もはやバルス並みだな滅びジョン
0220名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/04(月) 18:30:23.13ID:FJO1mQwbS
アナザー更新まだ?
暇だぞ
0225名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/04(月) 19:09:27.30ID:loK2ChoD0
アナザーはねぇ
中井くんの遺産なのでねぇ
出来るだけ更新したくないんだよねぇ
0238名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/04(月) 20:45:34.39ID:Zpy+3f7X0
セルランもう圏外w
0240名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/12/04(月) 21:02:33.12ID:MbT4Tfeg0
水のヴェリアスは1人でソルシャルゼの役割担えそうだし水はもう安泰だろ
0241名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/04(月) 21:04:31.95ID:gytoOH+jS
グリファードさんぱっと見のスペックはクソ雑魚だけど旗セラベリアスに対して結構仕事するな
0243名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/04(月) 22:09:31.39ID:vG6LN4zsS
Xmasラヴィエスが旗キラーだったけど今回与えたダメージが1で吹いたw
1年の間に旗進化しすぎだろ
0245名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/04(月) 22:18:08.08ID:vG6LN4zsS
氷で近接戦は無理だわ
ハウレットかスノウwの全強化解除技当てるしか勝ち筋が見えん
レーゲンwもガッツ全強化解除されて溶けてるし
0246名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/04(月) 22:21:42.92ID:bQ+zZAY30
天風さんはまだまだ完全体じゃないのが恐ろしいな
なんならセレクエ系みたいに転生すら簡単な可能性もある
0247名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/04(月) 22:22:44.71ID:vG6LN4zsS
素早さ範囲単体のどれか捨てなきゃスノウVCメインに差せないのおかしい
風は1枚フリーなのに
0249名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/12/04(月) 22:26:55.18ID:lCA3ElisM
毎度毎度こんなプレイしてればすぐ分かるような糞調整よくするな
エアプ藤田くんスカールの件でムキになっちゃった?
0253名無しですよ、名無し!(みかか)
垢版 |
2023/12/04(月) 22:52:06.88ID:vnIg/pPL0
これ本来はヴェリアスとエルデ槍が来る前のクラスマだからな
中止にしないでそのまま開催してるのがおかしい
0254名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/04(月) 23:07:56.20ID:loK2ChoD0
ちらほら範囲耐性100や単体耐性100が手始めたから今後は範囲耐性ダウンがないと全くダメージが通らない世界になりそうだな
0256名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/04(月) 23:11:51.71ID:BkW3RRli0
(´・ω・`)上か下かの運ゲー
0257名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/04(月) 23:13:06.47ID:bQ+zZAY30
ビビもヘレナも強いとは思うけどガチャ回さなくてよかったとまじで安堵してるわ
本当に藤田の思想次第だからどうしようもないな
0262名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/04(月) 23:54:07.47ID:Zpy+3f7X0
まあ売上はあんまり変わらないから人件費カットできる
0264名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/12/05(火) 00:02:30.58ID:PZynTNKk0
旗天使ったら火と水ばっか当たってめっちゃ負けたわ
ソル無理ゲ
0266名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/05(火) 00:43:37.76ID:r7f5X6oQ0
サ終決まったから調整も適当になったんだろ
ヴェリアス全部出して、天異倒してサ終って感じだろうな
フル転したヘレナビビ編成が速攻で旗セラ天風の無料編成に潰されたし
もう課金するのも馬鹿らしなったわ
0267名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/12/05(火) 00:51:22.14ID:PZynTNKk0
調整なんか闇ヘレナのときから適当なの分かってんのに課金するとかアホやな
0268名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/12/05(火) 00:59:15.24ID:UX+Mv/T00
武具種より所属とかストーリーでの親密度VC出してほしかった
リオニス親子とかジェーダンアライアオベロンの幼馴染だとかアライアオルドアとかそういうのが欲しかったなあ
0269名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/05(火) 01:00:59.29ID:gtGx9Rgy0
イベントストーリーやっと始めたけど2Dキャラ絵の紙芝居でつれぇ…
せめて3DCG劇でないとまともに見る気しないな
0270名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/05(火) 01:07:04.64ID:I3VEZMsZ0
ハガレンVCのせいで、旗天風ソルで雑に組めてしまうから
氷の壊れだしたところで、旗天風のお供のソルに潰される
さらに旗は範囲単体100が可能
馬鹿するぎる調整
0287名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/05(火) 08:00:16.77ID:dw4LezvTS
モント死亡でシュテルが天下統一のシナリオをよろしく
0288名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/05(火) 08:23:15.34ID:WgLYak7D0
諸悪の根元って耐性や貫通の率を掛け算じゃなくて足し算してるせいだと思う
昔から率なのに足すなよと言われ続けてたし、今更仕様変更もあり得るか?
0289名無しですよ、名無し!(みょ)
垢版 |
2023/12/05(火) 08:23:37.19ID:3k6OEk8L0
>>270
豚るとの動画見たら範囲耐性100の旗セラがビビのLBダメージ1に抑えてて草
メタルスライムかよ
かいしん出ればダメージ通る分メタルスライムのほうがまだマシだわ

防御貫通にしても範囲耐性にしても100にしたら相手の防御や範囲攻撃をまったく無効化できますってアホすぎるわ
せめて上限40%カットくらいにしとけばいいのに
0290名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/05(火) 08:28:47.59ID:Ssiyv44b0
>>287
俺これだと思ってるけど
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/05(火) 08:32:12.83ID:8+AkpveT0
マップ効果に範囲や単体耐性付けた事が間違いだろ
マップ効果無ければ旗セラなんて大して強くない
今のマップ環境でも風槍コンビは雷や氷、黒魔で抜けるけどさ
それでもクソ見切り1回発動したら怪しくなるのはクソだね
ねぇ?プじたとピロの頭おかしいんじゃねーのか?
つまんねぇからマップ効果に範囲や単体耐性つけるのやめろバーカ😜👈
0297名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/05(火) 08:55:36.54ID:8+AkpveT0
サ終は背中に感じてる
プロデューサーレターにまだまだ続きますとか書いちゃった件で察してるだろ皆w
最後の集金にホロビからスタートして召喚獣覚醒、VCエルダー覚醒が続くからな
3段階の値上げで皆逃げ出して終わりになる未来しかない件
0302名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/05(火) 09:57:39.50ID:VW1zdW2p0
イベントも立ち絵なのは他のゲームでも大体そうだけど、この向きは無いだろと思った
死ネとか言ってるけど守ってるようにしか見えないじゃん
左右反転出来ないわけでもあるまいし
前からこうだっけ?これもサ終が近いからか
https://i.imgur.com/hQyS53N.jpg
0303名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/05(火) 10:07:05.11ID:CLlqb4cg0
このゲームまじでモブがイラッとするし並べ方も適当
シルエットで良かったんじゃなかろうか?
0304名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/05(火) 10:14:48.01ID:BQ7gKNuK0
誰もタヒなない、恋愛脳ばかり
本当に戦争か?
感動や悲しみや怒りは無いのか?
マシュリー死亡ネタは灰王でやってるから二度ネタはないな
グラセラは人気で金になるしな
ラヴィエスあたりをフォーカスして逝かせるのが金になるんじゃね?
0305名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2023/12/05(火) 10:24:31.41ID:NDXj/es60
新規のスタートは天旗あやかか
アルテマもwikiもおすすめは闇が
おすすめと書いてある
YouTube見て知って
3日やって天旗あやかでやり直したよ
0311名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2023/12/05(火) 10:35:11.94ID:NDXj/es60
>>306
パネルですぐに出たよ
攻略されたって無課金新規は
これしか選択肢が無いだろ
あとは最初に取れる闇を並べるか
0313名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/05(火) 10:52:46.42ID:+KibRlLy0
天風を育成するのに結構難しいコンテンツクリアしないといけないんよ
正直新規が使おうとするには面倒なキャラだよ
0315名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2023/12/05(火) 11:04:27.90ID:NDXj/es60
新規スタートのキャラ
レベル120カンスト3体
黒ヘレナ
麗ルリア
旗セラ(魔神フィ)
選択1体(アヤカ)
天風
ジザレベル99

どのみち新規は選択肢がほぼないのが現状
0316名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/05(火) 11:28:18.60ID:CLlqb4cg0
>>306
LV115までは作れる
それ以降は・・・
0317名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/05(火) 11:28:31.59ID:pWrmrEMc0
旗がおかしいのは範囲耐性100が可能なだけでなく、弱体抵抗もついてるところ
最新キャラならまだしも、1年以上前のキャラだぞこれ
0318名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/12/05(火) 11:29:43.19ID:Zp18eG5Z0
もう新規とか言う次元とっくに終わってんだろw
何をしようがどの属性だろうが対戦するのは無理なんでwwwww一年このゴミゲーの収集作業ゴミ拾い続けられるキチガイぐらい
0320名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/12/05(火) 11:49:41.85ID:Zp18eG5Z0
ヘレナ引きに行くんじゃなかった
三点セットまで取りに行って即育成した奴はもう感覚マヒした奴ばっかなんだろなぁ、ろくに騒いでないのみるに
0321名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県)
垢版 |
2023/12/05(火) 11:51:57.87ID:Gz5pEmuU0
ピック0.4パー引いた上で必要な欠片のが2600以上
配るかけらは毎日1とか2
0323名無しですよ、名無し!(みかか:埼玉県)
垢版 |
2023/12/05(火) 12:11:53.86ID:8AoPOiar0
風パ優遇、旗セラ優遇はもういいっつの
0324名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/12/05(火) 12:12:45.32ID:vmvMZnQy0
旗天強いんだけど、おじさんのLB3連撃からCTアップで連続攻撃は恐ろしい
天風は落ちる
0341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/05(火) 12:59:17.56ID:FyGKfxkb0
ジェミニのトップ帯10日分くらい見てるとジタン5%くらいだね
風パでもあまり採用されていない
ギルメンにフル転してるのいるけどバッツにワンパンされて封印してて可哀想だった
柔らかすぎるのと火力もないからなぁ
0342名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/12/05(火) 13:04:23.48ID:fsOs7oXh0
クラスマ、やってる人がいなさすぎるのかランク違う人とばかりあたってゴールドマスターからついに2ランクも下がってしまった
0343名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/12/05(火) 13:19:53.11ID:ryWXrEdsS
そう言えばこの前フリマがどうこうイキってたヘレナフル転生してしまった馬鹿まだいるの?
ヴェリアスに完敗って書いたらブチ切れてた三流の奴なんだけど
0348嫌なら辞めろ(みかか)
垢版 |
2023/12/05(火) 14:17:20.72ID:aRp1STQu0
辞めたければいつでも辞めろ
お前の代わりなどいくらでも居るわ✌🙄✌
0349名無しですよ、名無し!(糸)
垢版 |
2023/12/05(火) 14:31:12.41ID:/+h5bnNS0
コラボキャラのコストが100当たり前になり
確率が0.4%になって全く引くこと無くなってしまい熱が冷めてしまった
0357名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/05(火) 14:47:54.54ID:/tiCgFBX0
(´・ω・`)そもそもヘレナフル転生とかしてる時点で馬鹿なのよ
(´・ω・`)藤田も笑ってるよ
(´・ω・`)レスレリで言うところの財布だしね
0358名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/05(火) 14:54:43.13ID:EE24LkHmS
>>354
光の民は風というか旗セラに回避路線をコテンパンに消滅させられた悪しきトラウマがあるからな
あれほどじゃないがまた悔しいだろうな
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/05(火) 14:55:06.78ID:FyGKfxkb0
>>357
wolのギルメンほぼ全員フル転してるだろ
フローズや野武士もじゃね?
割とフル転当たり前だと思うけどなぁ
旗もフル転だらけだし
0361名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/12/05(火) 15:12:47.63ID:ryWXrEdsS
このスレはレベルの低い雑魚しかいないからまともに取り合わない方が良いよ。
旗セラマスアビ追加時に範囲耐性外れ、当たりは土マシュとか言ってたし。
0364名無しですよ、名無し!(庭:大阪府)
垢版 |
2023/12/05(火) 15:19:08.41ID:fwH30rbW0
このゲー無のFaithがあかん
転生しても50相手にフルパワー発揮しないし異常に弱いしおわっとる
0365名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/05(火) 15:24:21.26ID:CLlqb4cg0
Faith上げるのは簡単だけど落とすのが難しいな
0380名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/05(火) 16:19:09.80ID:Dluc0wCFS
クラスマはリーダーキャラ見た瞬間無理だと悟ったらアプリ落とすのが吉
ワンチャン双方黒星になる
0381名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/05(火) 16:26:30.26ID:6pi9GXlf0
うちの光だけマンが静かになっちゃった
ヘレナ加わったところで戦略の幅がそこまで広くなったとは思えないしタンク抜いて微回避光くらいが最近の光の活路なのかな
0382名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/05(火) 16:32:26.72ID:+KibRlLy0
まあ光ヘレナが強いのは間違いないし
覚醒ルシオとか光ヴェリアスきたら相当つよくなるんじゃね
ていうか天風レベルのやつらが各属性くるとバランス予測できんわ
0383名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/05(火) 16:35:36.11ID:m7PZm8OvS
ヒカセンは刺突耐性が低過ぎてだせねぇ
即効回復して死ぬわ、流石1年目のタンク
エンゲルの魔法耐性もどうしようもないし
0388名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/12/05(火) 16:46:47.02ID:QVBiy9vw0
光タンク枠はダイの大冒険のヒュンケルさんがいるからな待っててくれ
0389名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/05(火) 16:53:57.99ID:+KibRlLy0
天風が恵まれてるのは槍ってとこだよなぁ
今どう見ても運営は槍推し環境作ろうとしてるし
そして同属性に旗セラがいたことと13のファングがキャラデータ既にできてて内定してるところか
0395名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/05(火) 17:20:29.94ID:nVMrVmnZS
ヒカセンはLBにガッツリレイズがつくようにならんかな
バリア削ってプロシェルするだけの弱LB
ガッツリレイズまでくれてもいいよね
0406名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/12/05(火) 17:47:27.46ID:DqpOWv6O0
クソダサ幻影戦隊が揃う頃にはサ終してそうだな笑
0417名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:14:06.67ID:jtAxnqWU0
>>375
動画見たんだろうが、あんなうまくいかんぞ
対戦相手のレベルも低いだろあれ
0422名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/05(火) 19:27:40.23ID:CLKTLikPS
同じ頃出たレインも打撃−30とかいうギャグみたいな耐性してたのに宿敵ソルに救われたな
流石このゲームの主人公だ
0423名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/12/05(火) 19:41:08.10ID:Zp18eG5Z0
槍と風のナーフが来るとして、VCなのかキャラなのか
そのVCに黒魔は含まれているのか
キャラなら当然他属性のタンクバッファー射撃のどれか。射撃なら黒魔ごと駆逐、タンクバッファーなら混合できる可能性もあるけどまぁ無いだろな

年末年始の使い捨て滅び三点セット15万以上コース何が来てどのぐらいまた買う奴が居るか楽しみ
0424名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/05(火) 19:45:49.39ID:9kx1tJP/S
そもそも他のヴェリアスってガチャじゃないの?
それこそヴェリアスフェスみたいな新たなフェス限にしてさ
0435名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/05(火) 20:27:53.38ID:IPGKwepOS
>>425
あールシオみたいに最初のだけ配布なんじゃなくて全部配布なの?へー

じゃああとキャラ無視して滅びジョンだけガチャするのが正解なんかな
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/05(火) 20:50:18.44ID:eGDdxAjI0
そういや1年目のレインも今回単体範囲100できるけどクソほど話題にならんな
流行りが廃り始めてソルが減ったからか
0438名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2023/12/05(火) 20:52:01.96ID:5e13/QbQ0
バランス以前に誰がどのスキル持ってるかすら把握してないよ
おまけに藤田の自己満武器種が加わって耐性100に弱体抵抗付きとかいうハッピーセットの出来上がり
0439名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/05(火) 20:53:51.04ID:/oFcCss40
>>430
それな
EXが終わったら夢幻
夢幻が終わったらリミバと一年中バランス調整してるけど、どんどん新ユニット出して売っていくスタイルなんだから旧ユニットなんか切り捨てていけばいいのにな

旧ユニットいじる開発リソースで新コンテンツでも新ユニットでも作ってもらったほうがよほど嬉しい
0440名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/05(火) 20:56:57.75ID:skyk7nx40
バランス調整したところで使い途がほとんど無い場合が多いのが微妙だと思うわ
スカールのように別物にするか、スコールのように調整失敗したキャラを強くする方がいい
0443名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/05(火) 21:13:08.66ID:1UJYeq1IS
使えない古ユニはガチャから排除して放置してくれていいわ
0446名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2023/12/05(火) 21:28:58.29ID:jtAxnqWU0
リユニでいうプラチナガチャ的な古いユニットの寄せ集めガチャ作って欲しいな
石じゃなくて配布チケットで回すタイプの
0447名無しですよ、名無し!(庭:和歌山県)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:07:57.65ID:wmGr7k6t0
因みにFFBE兄弟ともに旧キャラの上方修正パワーアップは基本ユーザーへの良い印象作りしようとしてるだけで旧キャラを前線に返り咲かせようとはしないよ。本家なんて炎上されたくないからゴミなのに旧キャラも随時☆7!ネオ化!今回ならネオ+!になりますとか言って9割全部ゴミだからな笑 記憶にはティファくらいしか居ないw

幻影も目まぐるしい超インフレや新仕様の課金措置に声荒げられない様にヴェリアス配布だのリミバ強化、信銘とか諸々遊び易くしてはいるが本心はしたく無いはず。
売上取っていれば触ってない箇所幾つもあるだろうな
0451名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:22:17.27ID:G41mxoe80
旧キャラはガチャから無くしてザザンみたいにソウルメダル交換所に放り込んでおけよ
分かったな中井
0452名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:26:00.42ID:KtjH76Bw0
旧キャラパワーアップしたらレナのような被害者がでてしまう
FFに対する当てつけが強まる
0453名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:26:06.69ID:FTeQJV6kS
              //i\
             / / i、\
      _    /  /   i、 \  _,ィ
      (r'⌒  |\ /    i、 /| ⌒)ノ
       )    |  `へ   へ  |  /   、 
     |  ,.ィ   |ー[-・-]-[-・-]-|    ノノ
    ノし"     |      i    |  _/ (
   ノ⌒)`-、_ ノ|/` / '^^ 、 _|/ィ⌒)ノ
    /´ ̄),イ⌒) /| ヽ二7  ` フ ´   ´
       ´    |/ | /` ,,,,, | \|
            \|/ / i、 | /
             \/  i/
               \/

            NEO HIRONO K+
     
     革新そして進化──さらなる先へ
     NEO HIRONO は新たな次元へ
0454名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:33:13.53ID:V5OPF6pvS
最近のキャラ?アタッカー?ってそいつ一人で攻撃もバフも継戦するための行動も全部やるから
もう役割が1個しか持てない昔のキャラはどうやったって活躍するのは無理よ
0455名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:34:59.50ID:Ud7KVb8Q0
https://i.imgur.com/ZtbTDnu.jpeg
これ地味に凄くない?こんな上振れする事あるんやな
0456名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:44:44.87ID:U+4nYgbu0
アライアのCTダウンいつ使える様にするんだ?
特定キャラメタるの本当得意だよな
0460名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/06(水) 00:44:03.74ID:PMsqFD1C0
旧キャラはサブジョブまでゴミなのが多いからね
アヤカみたいなヒーラーでヘイストも使えるのが奇跡レベル
0461名無しですよ、名無し!(みかか:福島県)
垢版 |
2023/12/06(水) 00:49:16.08ID:/uWRTVRh0
なんだか幻影になんの期待も要望も思わなくなってきてしまったなぁ 過去の若いころとか出してきてもかねがね声優は劣化して出してくるし
なんかどんどんしょぼくなってないかねこのゲーム
0462名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2023/12/06(水) 00:57:19.11ID:/WPurKGk0
通信切れリスクならどちらにもあるだろ
それに長いと感じるのはお互い様
0463名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/06(水) 01:06:45.42ID:6trrQufm0
(´・ω・`)アヤカ・ウィルソンはまだまだ現役よ
0465名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/06(水) 02:14:04.48ID:6trrQufm0
(´・ω・`)ブスの中の人はガンダム声優のメインキャストにまでなってしまった
(´・ω・`)声優交代させるべく出産時に死んでもらおうかなと
0467名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/12/06(水) 02:38:36.55ID:Na0jK5TH0
年末コラボいつ分かるん?
タクティクスオウガだったら全力だけど、こう言うのって販促とか絡むだろうから多分ないよなー
0468名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/06(水) 02:50:22.72ID:pSasTGre0
20日ごろじゃないかね?
ここはタイミング合わせて販促みたいなことは苦手だから時期はずれとかはあまり関係なさそうだけど何が来るかな
0470名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/12/06(水) 03:03:24.51ID:fwn1G+820
やっぱりさ、別キャラ扱いで新しいキャラ出してインフレさせてくのは筋が悪かったと思うよ
ベースのキャラにスキンを着せ替える形で次々新しい形態を追加させてくほうが無理が無かった
早い時期にプレイアブル化されたキャラの欠片/思珠に何の価値も無いとなれば、いくらURやCost100の産出総量(産出率)を増やしたとて、サービス継続期間が伸びるほどユーザーが現金を使うインセンティブとして働きづらくなるし、テコ入れとしての対策も打ちようが無い
0479名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 04:58:52.04ID:aaa77Ki2S
同じキャラを10体近く出してその都度新レアを追加してく運営だからな
悪いけど期待するほうがどうかしてるわ
0480名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 05:08:34.99ID:qL3dZXQiS
民営放送ないから告知する場所ない
石配布も育成アイテム配布もない
そうだろ中井?なあ
0491名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 07:16:27.13ID:BLV6Bb5CS
クリスマスキャラがジェーダンじゃなかったら私もう今月やることない
何か推しに課金さしてくれよ
0496名無しですよ、名無し!(みょ)
垢版 |
2023/12/06(水) 07:58:21.20ID:hY6ve/Gk0
>>491
ジェーダンは絶対来ないから自費で抱き枕作れ
0498名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/12/06(水) 08:14:06.63ID:6C1DfYtu0
あれ?また運営やってる?あさると氏のYouTubeのクラスマッチどうやったらあんな格下ばかり引けるん?
0500名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 08:20:40.89ID:52jv0OLCS
>>144
夢幻強化が隔週かな?で順番に開放されて行った当時なら低レアの転生にもそれなりに意味あったけど
今はもうコスト70URも揃ってるし低レアの思珠は要らないから低レアの思珠は全部URに交換しちゃって🆗
0505名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/06(水) 09:22:40.74ID:1fS4Mnyo0
ビビジタン引いたけど、コラボもうすぐ終わりそうなのに欠片が全然足りない
ガーネットも兵舎入れて、盆栽半年コースかな
引けても140にするモチベがもう湧かない
0506名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/12/06(水) 10:02:16.09ID:L7Mho2qo0
幻影戦争は昔のキャラが使えるのが素晴らしい所で皆さんが昔のキャラ使いたいから転生システムを作ったんですよ
放送で言いましたよね私
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/06(水) 10:13:53.75ID:OeJsOKQ+0
エバクラも落ちるけど
幻影戦争いじょうにころころポロポロ落ちる糞アプリは流石に無い
この酷いベータのままのようなまま終わるんだろうな
0514名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/12/06(水) 11:55:20.54ID:dNAg+TuF0
最新のキャラまで転生システム対応する必要なかった
それだけ
0515名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/06(水) 11:57:14.34ID:G4r1Dbh40
ヒロキは兄の須田みたいにユーザーにご好評のプレゼント配布する時しか出ないんだろ
広野がPやってた頃広野も糞叩かれてたしな
BEシリーズの宿命やな
0520名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 12:13:32.57ID:cQeJ+XkgS
藤田も今の新キャラのスキルの説明とか長ったらしくてもうやってらんねぇだろ
やんなくて正解だよ、中井が勝手に義務感でやってくれてただけだ
0525名無しですよ、名無し!(みょ)
垢版 |
2023/12/06(水) 12:33:43.99ID:hY6ve/Gk0
>>520
スライド読み上げるだけだしな

後半の民営は新情報もなくて「ホーム画面に設定されてるユニットランキング」とかクッソ暇なことやってたな
0526名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/12/06(水) 12:40:40.52ID:A+Kko6S2S
毎回、光ヘレナの声優を呼んでワーキャー騒いでもらえば間も持つだろ。中井もいなくなってパパると藤田が主な出役の放送なんて地獄すぎるしやらなくていいよ
0531名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 12:48:18.66ID:KBCiLW710
みそしるがやる気ねぇんだよな
そもそもSRPG大嫌いだしな
中井にホイホイ付いてきたら兄にリストラされるし
0532名無しですよ、名無し!(茸:千葉県)
垢版 |
2023/12/06(水) 12:51:13.72ID:I8JtBlEP0
かわいそう
0537名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/06(水) 13:02:15.71ID:6trrQufm0
(´・ω・`)みそしるはプライベートも捨てられた過去があるし仕方がない
0542名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 14:42:50.63ID:Bk52Xk2s0
ブリドカットはFFシリーズが好きなだけだろ
BEという根底が強調されゆく現場でどう騒ぐんだよ
「ヴェリアスきもw」「オーダーズって何だよ🤬」
とかワーキャー騒げばいいのか?
それはそれで面白い。
0546名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:38:24.60ID:GAELoAII0
>>506
(´・ω・`)昔のキャラ使っても
(´・ω・`)全然勝てないのだ・・・
(´・ω・`)しょんぼり。。。
0547名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:50:07.43ID:ktFg1y6M0
ヤリパの黒魔殺しVC来てて草
0548名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:50:47.13ID:6trrQufm0
(´・ω・`)ユリパみたいに言うな
(´・ω・`)でもまたヘレナとビビが死んじゃう
(´・ω・`)フル転生した人可哀想
0549名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:52:33.87ID:puEjroZv0
幻影もコラボも復刻はまじで罠
欠片が全然足りない天井分だけ石吸われて終わる
0552名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:56:19.64ID:6trrQufm0
(´・ω・`)これクレしん勝てなくなるんじゃね
0554名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:58:04.16ID:GAELoAII0
(´・ω・`)旗セラさん含む槍パって
(´・ω・`)氷じゃ潰せないの?
0566名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:11:39.59ID:dibof9lqS
>>554
今ちょっと話題になってるけど
装備やカードの効果やバフやキャラの基本性能とコンテンツのマップ効果とを併せて
単体攻撃耐性もしくは範囲攻撃耐性が100近くなると
属性関係なくその相手にほとんどダメージが通らなくなる
(ぐらい固くすることができてしまう、というか 今開催中のクラスマとか地獄)

なので仮に風に対する氷が有利属性であっても攻撃アビリティがショボいとカスダメしか出ない
藤田頭おかしい
0571名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:17:08.20ID:+fAXe1jZ0
これもうサ終まで氷の時代来ないだろ
風と火組ませて殺す満々じゃん
0572名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:19:41.22ID:6trrQufm0
(´・ω・`)氷は一時期アライアと黒薔薇の部下の遠隔コンビが猛威を振るったのでお仕置きタイム
0577名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:24:21.32ID:N78LX99DS
ヴォルケ、ギルガメッシュ、13女、新ラマダ
誰が刺突耐性貫通滅び持ってくるか楽しみすわ
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:36:39.75ID:OeJsOKQ+0
新しい武器がくると編成でそれに会うキャラを片っ端から武器とりかえすると思うが
それやると重くなってそれでも続けると落ちる
メインはiPadで外出時はAndroid(Amazon経由)でどっちも重くなって落ちるが
重くならないひとや落ちない人っているんだ
0582名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:40:52.07ID:6trrQufm0
>>580
(´・ω・`)編成画面長時間弄るのはスペック関係なく落ちると思う
(´・ω・`)それ以外で落ちるのはない
(´・ω・`)12.9インチの1TB M2 iPad Pro使用
0588名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:45:10.45ID:Y5mLCym80
>>581
シャルゼいない単品ソルは大したことない気がする
普通のイフリート付けて攻撃と氷耐性上げるくらいしか
0589名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:46:30.23ID:gAJQa2wiS
年末ハガレン第二弾と復刻に期待しちゃていいね
この流れはハガレンだわ
0593名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:54:10.20ID:BflpAeDE0
原作でエド槍使ってたよな
0594名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:56:01.61ID:6trrQufm0
>>590
(´・ω・`)チドリ出してほしい
0600名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:01:01.17ID:6trrQufm0
>>596
(´・ω・`)円光ピサ子は来年もまた無職か?
0602名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:21:50.90ID:FPGgd4AM0
まじでもう滅びかダークVCしか出ないんだな
0603名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:22:55.31ID:TT3EzNYH0
カスダメージで殴り合いになるpvp草
0604名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:28:20.71ID:TT3EzNYH0
>>602
周年生放送で言ったはず
0613名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:11:58.66ID:0LmbFydIS
ユーザーに阿る中井が実装したビジョンスターがよほどお気に召さなかったらしい
もう今後出るカードにビジョンスターは使えないから事実上廃止
事実上廃止するのに一切釈明ナシ
0614名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:23:30.07ID:60DPbijy0
復刻時はボスのプレイヤブル化が常套だけど
ハガレン復刻するとしてももう大総統実装してるし
エンヴィーはキャラにできないからどうなるやら
0615名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:26:40.67ID:uRjDcs6DS
そもそもハガモバがサ終したもコラボ復刻とかしてくれるもんなんかね?
まだ生きてるうちに何とかしてもらいたいもんだ
0616名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:33:25.38ID:GazOUpG+S
幻影のハガレンコラボはハガモバとのコラボじゃなくて
原作漫画とのコラボ扱いだったはず
0617名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:39:00.74ID:W2hKUq/X0
2年連続同じコラボはないだろ
0622名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:55:27.65ID:4DZ5VidZ0
>>617
過去コラボはメビウスから1度復刻して欲しいな
取ってないVC多いし
0623名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:21:21.15ID:xhyHIknL0
来年もハガレンVC持ってるか持ってないかのゲームになりそうだな
槍、拳、導師
強キャラが全部ここに集結してて変わる気配ないし適当に混ぜるだけで安泰
VC性能があまりにも飛び抜けて高過ぎてごちゃ混ぜでもパワー落ちないどころか染めより強くなる
0625名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:27:20.15ID:WvNZDKYh0
今日FF5発売日なんだし何かやればいいのにな
FFの生き残りなのに金儲け以外の作品リスペクト無さ過ぎだろこのアプリ
0628名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:31:29.55ID:78KmV3l6S
ハガレン追加はラストおばさんでいいですよ
0630名無しですよ、名無し!(庭:和歌山県)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:39:34.65ID:0x40ds1y0
ソル使い倒してるけど多色ソルにギルバトで負けた事一度も無いな
キングに嫁アライアに添えているのとか色々当たってきたけど単色パの土や雷の方が負けるw
VCが合うかというよりソル自体が多色に向いていない感じではある。
鉄板キャラ並べて俺つえー出来るのは雑魚相手くらいだろ笑
防衛に拘り過ぎて逆に弱くなってる編成良く見かけるわ
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:47:17.74ID:91SFkhJB0
普通にアムネリスの範囲単体が型遅れで詠唱絶対に必要なのがな
有利属性の火もきついんだわ
0637嫌なら辞めろ(みかか:大阪府)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:59:05.82ID:zXhQkEy+0
ラングリッサーモバイル(2019年4月2日日本サービス開始)vsFFBE幻影戦争(19年11月14日)vsアスタータタリクス(23年8月28日。gumiの社運掛けた超大型スマホゲ)vs英雄伝説閃の軌跡NW(23年12月6日)

快適さ≒レスポンス・UI・操作性
ラン>>>>>幻影>>>>アス>NW
面白味
幻影>>ラン>>>>アス>>>>NW
独創性
幻影>>アス>>ラン>>>>>>NW
将来性
ラン>幻影>>>>>>>>NW>アス
運営
ラン>>>NW>>>>>アス>>幻影

🙄
0638名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:21:02.39ID:WCTJKp/RS
複数単体とか広範囲技とか必ず詠唱ありにしてればここまでの格差はうまれなかっただろうな

詠唱必要なデメリットしかないのが問題だよな
0639名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:27:31.80ID:GAELoAII0
>>563
(´・ω・`)なるほどー・・・

>>566
(´・ω・`)頭おかしい・・・
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:37:13.64ID:0+CfgrwM0
ケフカも詠唱長くて使われなかったね
なんだかなぁ
0647名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:47:00.84ID:s0L5hxI4S
FF5 Anniversary 1-day Special Live Stream
https://www.youtube.com/live/yQJGIdtCpjY

✨1992年12月6日は『ファイナルファンタジーV』の発売日✨

#FF5 発売日記念として、『ファイナルファンタジーV』にまつわる音楽をライブ配信いたします🎶
オリジナル・サウンドトラックやアレンジアルバム、SQUARE ENIX MUSIC Channelで公開中の動画コンテンツなどをお楽しみください!

配信予定日時:12/6(水) 0 :00頃〜24:00頃まで

※エラー等により配信が停止した場合、復旧にお時間をいただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
※通信状況等により予定より早めに終了する場合がございます。
※本配信のアーカイブは予定しておりません。
0649名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:54:17.54ID:i1PaFwh+0
勝つためにやってるコンテンツで勝てるキャラ使わない舐めプする意味ある?
0652名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:02:13.44ID:dWBX9c2jS
わざとマイオナユニット使って勝てないだけなのに環境に文句言うアホ居るよな
せめて文句いうなら自分の手札で最高の手を考えてからそれでも勝てないなら言えっつーの
0654名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:05:23.45ID:6trrQufm0
(´・ω・`)情けねぇ
(´・ω・`)ヘレナで旗に負けたのか
0655名無しですよ、名無し!(茸:北海道)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:18:34.45ID:YmWb+77U0
オクトパストラベラーとコラボされてもキャラとか全然知らんのだが
0658名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:23:39.47ID:Bv0Hu0A10
今回のVCでより一層旗天シャルゼが倒しにくくなるわ。このクソゲー課金すればするほどアホ見るのホンマしんどすぎ
0659名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:24:44.83ID:+fAXe1jZ0
どんなに強かろうが見た目が良かろうが幼少期が可愛かろうがグラセラはブスリーに負けたんだよ
0660名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:28:52.16ID:0+CfgrwM0
>>649
マフ〇ティーとニコ〇ファーディスるのくさい
0661名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:30:51.26ID:0+CfgrwM0
>>644
ブラキャも落ちたものだな
0665名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:58:47.91ID:F3CLqC1x0
ヴェリアスは新規でもギルドの兵舎使えば
レベル120カンストできるみたいだね
0668名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:05:49.24ID:xWyLpQZpS
絶対にバハムート呼ばないダガー動画は面白かった
0669名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:22:11.76ID:aVL34/PlS
ヒロシ召喚獣の魔石極くれ
0670嫌なら辞めろ(みかか:大阪府)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:58:23.40ID:zXhQkEy+0
ラングリッサーモバイル(2019年4月2日日本サービス開始)vsFFBE幻影戦争(19年11月14日)vsアスタータタリクス(23年8月28日。gumiの社運掛けた超大型スマホゲ)vs英雄伝説閃の軌跡NW(23年12月6日)

快適さ≒レスポンス・UI・操作性
ラン>>>>>幻影>>>>アス>NW
面白味
幻影>>ラン>>>>アス>>>>NW
独創性
幻影>>アス>>ラン>>>>>>NW
将来性
ラン>幻影>>>>>>>>NW>アス
運営
ラン>>>NW>>>>>アス>>幻影

🙄
0671名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:22:18.70ID:Dj6t8wsm0
ソシャゲやし環境変えるのは大いに結構やが配布120でやる藤田は頭おかしいわ
金落とすのバカらしくなって客逃すだけ
0672名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:25:56.89ID:J4e2WqryS
藤田が広野のヴェリアス強くしろ圧力に抗えるわけない
それで客逃げても広野に全部責任被せればいいだけだしな
0674名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:29:16.02ID:Dj6t8wsm0
あーそうかこいつBEキャラやったな
諸悪の根源は広野か結局
0677名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:34:20.78ID:R0n/X39B0
風ヴェリアスは夢幻弱くなったりしてね
他のヴェリアスも風がやりすぎて批判されてるから弱性能で実装されそう
0679名無しですよ、名無し!(庭:大阪府)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:44:23.32ID:Bv0Hu0A10
そもそも新規がすぐヴェリアス120にはできねーから強化解除後アビ撃てないクソ雑魚なんちゃって旗天にしかならん
0681名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:59:37.43ID:F3CLqC1x0
新規だけど旗麗ルリア黒ヘレナのレベル120並べるしか
選択肢ないよ
ヴェリアスは兵舎放り込んで気長に待つしかない
0688名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/07(木) 05:56:23.23ID:edC0ARzES
自分のリアクションは一度も発動せず相手だけ見切り3回とか4回とか発動すると本当に萎える
0693名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:59:59.19ID:J+TlZt5R0
昨日深夜まで考え抜いた構成がボコボコにされて草
対風に組んだのに10戦して一回も当たらないてふざけてるの?久々にキレそう😡
0694嫌なら辞めろ(みかか:大阪府)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:16:47.94ID:4wffIV840
ラングリッサーモバイル(2019年4月2日日本サービス開始)vsFFBE幻影戦争(19年11月14日)vsアスタータタリクス(23年8月28日。gumiの社運掛けた超大型スマホゲ)vs英雄伝説閃の軌跡NW(23年12月6日)

快適さ≒レスポンス・UI・操作性
ラン>>>>>幻影>>>>アス>NW
面白味
幻影>>ラン>>>>アス>>>>NW
独創性
幻影>>アス>>ラン>>>>>>NW
将来性
ラン>幻影>>>>>>>>NW>アス
運営
ラン>>>NW>>>>>アス>>幻影

🙄
0700名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:18:14.67ID:Z89mpUxm0
配布チケ5枚で若親父きたわ 恒常だしぼちぼち育てるか
0701名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:19:41.46ID:PoSFWZJI0
gumi開発から外せばいいのに
会社ボロボロだし
スクエニ出資してるけど無理だろ
大型タイトル2つ大ゴケしてるし
0704名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:34:23.10ID:Z89mpUxm0
>>701
gumi開発から外したら今の雛形使えないでしょ
どこかでやってるスマホゲーが良さそう、うちのFFの側被せてやってみませんか?スクエニさんのFFガワ被せてやってみたいんですけど
こんな感じでやってるだけだろうからまた別のゲーム見つけてこなきゃならないし少なくとも幻影は終わるでしょう
0706名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:56:32.57ID:Z89mpUxm0
一括で処理できるようにしました→内部的には変わっておらずただ回数分高速に回すUIを上から被せてるだけ
逆に瞬間的な鯖の負荷は大きく
なんかデータに齟齬が生じるとすぐ初期画面に戻して対応
こんなことしか出来ない技術のない会社だからなあ・・・
毎月アプデあるから対応は難しいのかもしれないけど周年とかのメジャーアップデートで根本的に作り替えろよと
0708名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:06:21.94ID:5T0byw3L0
やっぱり同じ現象おきていてみんな不満なんだな
相手のリアクションは発動しまくって攻撃当てても当てても回復する
しかしこちらは同じキャラ使ってるのに普通に回復もなくツーパンで沈む
どうなってんだろうな
0711名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:26:07.07ID:/MOk/zUe0
>>705
多分強いはず
エレチェ耐性と単体で自前と合わせれば2割3割軽減出来る
メインに連撃持ちの強キャラ多いからトレンドになるかもね
0718名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:43:09.69ID:N13aFsGZ0
>>671
餌をよくして興味もってもらわんと宝具の祭壇のクリア率が相当悪いんじゃないの
いまだにPvPに興味ある層は多少雑に扱ってもついてくるでしょ
0719名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:54:40.52ID:8Zanqigz0
フリマ明らかにおかしいよな
土出して風にばっかあたるから光に変えたら色違いの上位ランクに当たるし、また土に戻したら風
水、火、雷1度も見てない
0721名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:27:48.40ID:mW5bV/lg0
あんまりいないだけじゃないの
0732名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:59:22.74ID:+aeD7bpc0
4周年記念第6弾は草
何弾までやるつもりやねん
この調子だと後夜祭とか始めそうだな
0733名無しですよ、名無し!(みょ)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:59:47.86ID:t/C43MlD0
>>727
金がかかりすぎる
0734名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:12:11.83ID:Z89mpUxm0
>>727
開発費はgumi持ちで運営のスクエニが自社のIP料と運営費を差し引いた額をGUMIに支払う方式なんじゃないかな?
だからバラマキをすると取り分が大きく減るgumi側がいい顔をせず協議が必要になる
OEMにすると開発費はスクエニ持ちになるよね?
0739名無しですよ、名無し!(新日本:山形県)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:55:44.49ID:mW4HRKxu0
さっきクラスマッチでラスウェルとあたったんだが必中のはずのビビのダブルダーガが全部ミスって避けられたんだがチートかなんかか?
不具合でお問い合わせしたほうがいい?
0740名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:56:24.98ID:Z89mpUxm0
>>735
いま水セレのキャラ全員夢幻完凸しようとしてるけど素材が結構大変で
これを全属性やるのは無微にはきついなあと思った
0747名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/07(木) 15:27:08.52ID:HYvxZidr0
そろそろギルガメッシュの別ユニットだしてもいいんじゃねーかな
4年もたってんだから氷刃とは別に
0755名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/07(木) 15:56:57.63ID:Z89mpUxm0
サーダリーがこうなったのも世界がギスギスなのもエルデがキチガイムーブかますのもギルガメッシュが無能だったからだよね
0757嫌なら辞めろ(みかか:大阪府)
垢版 |
2023/12/07(木) 16:00:42.63ID:4wffIV840
ラングリッサーモバイル(2019年4月2日日本サービス開始)vsFFBE幻影戦争(19年11月14日)vsアスタータタリクス(23年8月28日。gumiの社運掛けた超大型スマホゲ)vs英雄伝説閃の軌跡NW(23年12月6日)

快適さ≒レスポンス・UI・操作性
ラン>>>>>幻影>>>>アス>NW
面白味
幻影>>ラン>>>>アス>>>>NW
独創性
幻影>>アス>>ラン>>>>>>NW
将来性
ラン>幻影>>>>>>>>NW>アス
運営
ラン>>>NW>>>>>アス>>幻影

🙄
0768名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:42:35.31ID:cHmgNgK5S
ホロビジョンって出たばっかりの規格だし性能も全被らせとかはして来ないだろうから
必要なら引くべき
内部コラボはいくら復刻はあり得ると言っても復刻の自体は頻度は少ないし
0769名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:46:36.87ID:FL3mXu5C0
(´・ω・`)恒常はどっちでもいいよ
(´・ω・`)限定は引くべき
0773名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:52:03.31ID:RRzvjY370
要らん要らん
エレチェは結局大ダメだしクリ率も微妙だし単体耐性だけでマスタリもクエのゴミ
これ引けるなら重課金のコンプ民
0775名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:58:11.74ID:e1YXy9ZxS
槍パの次は弓パが来ると思うからジタンVC引いときたい
アポカリンクスやグラセラ関係者のために
0776名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:59:15.62ID:XR8iH4eP0
🤓光か闇のロリセラが来たら起こしてくれ
0777名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/07(木) 18:14:01.02ID:ZXemeBMHS
とりあえずフェス限でリリシュ弟が出るのは確定なんだから
もうしばらくは槍の時代だよ多分
0778名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:40:19.06ID:W9FhpQpx0
半年以上かけて刺突耐性弱点を出し続けたわけだし刺突時代はそこそこ長そうだね
年始に新衣装ラマダとかも出るんじゃね
0779名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/07(木) 21:06:59.75ID:taRLGpOg0
クラスマでローディングが途中で止まったまま5分以上経過して結局負け判定
通信エラーもそうだけどこういう不具合で負けるのは納得いかねーわ
0784名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:17:11.33ID:cCzYGpi10
まぁ…神龍とか今度の槍VC引くくらいならジタンVC引くよね(´・ω・)…石の余裕がないやつは知らない
0785名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:25:31.78ID:YzgTI1RE0
いくら石あっても恒常VCなんか引くわけないわ
クリスマス限定1枚と外部コラボでも2枚ありそうだからそっち優先して厳選する
大総統並のぶっ壊れいたらキャラも引かんといけんし
0789名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:29:54.76ID:WfE9CzZN0
野武士またフローズに勝ってるな
風パトップ帯だと攻略されてるのか
ヴァリアス言うても120だし強いけどまだ厳しいのね?
0794名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/12/08(金) 05:46:47.49ID:flhE0l2n0
このゴミゲー完全にフリバとクラスマのマッチングに悪意仕込んでるから
結果的に光闇でガチでやった方が無難だと思うわ
同じランク帯なのに露骨に6属性だと不利属性とマッチングされてるよ
複垢で同時にマッチングしてると露骨にマッチングおかしいから分かる
クラスマに至っては光闇でガチってるとブロンズ帯の垢が虹色とマッチさせられて負かされるからね
0800嫌なら辞めろ(みかか:大阪府)
垢版 |
2023/12/08(金) 06:44:07.97ID:XLjVsPxD0
MBがユニクロの手袋全型レビューしてたけど
クッソ寒い中、いちいち手袋のシルエットをチェックするやつなんていねえよ
防寒できればモッサリなんかどうでもいい連中がユニクロ買ってんの
何年マス層相手のユニクロレビューやってんだよ
0801嫌なら辞めろ(みかか)
垢版 |
2023/12/08(金) 06:47:35.59ID:XLjVsPxD0
昨日繁華街で人気パン屋の行列に並んで街行く人眺めてたけど、ここで言うようなファッションとかGUモロバレみたいな人全然いなかったな
いまだに黒スキニーも全然いるし、ダウン(ヒートパデッド)はほとんどフード付き
逆にワイドパンツ系がかなり少ない

結局ここであーだこーだ言ってることはコップの中の戦争なんだよね
自分のやってることが正しいとは限らないけど自分の好きなようにやるしかないって感じ
0807名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/12/08(金) 09:13:21.17ID:QvN4a6Kj0
マッチングアルゴリズムは課金したくなるような心理状態に誘導するように組まれてるんだよ
辞めない程度に悔しくさせる感じ
0808名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2023/12/08(金) 09:14:04.71ID:xKf1VjZj0
>>789
興味なし
0811名無しですよ、名無し!(みょ)
垢版 |
2023/12/08(金) 12:34:56.82ID:eLMYXX2V0123456
マッチング押したら画面伏せてるから何と当たって勝ったのか負けたのか分からん
ざまーみろ
0812名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:32:13.21ID:anQa6OND0
みんな外部コラボに向けてアップ始めてるからな
0813名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:35:21.13ID:YMSaNOzn0
えっ?
いまだにクラスマとかさわってる広野の犬生き残ってたの?
キモッ
0814名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:49:12.36ID:QSN8x2nW0
昨日フリマ潜ったら3回同じ人に当たって萎えた
しかも俺氷なのに相手火だったし3回目はもう萎えてタスクキルした
ゴメン
0815名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:53:59.47ID:ZQgTeBMO0
タスクキルしたなら向こうの勝ち確だから早く終わって喜ばれることは有っても謝ってくれとは思わないでしょう
数秒待たされるけど対戦1試合分の時間よりは早く終わるからね
0817名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/08(金) 16:15:46.51ID:/xv4oljF0
タスクキルのタイミング(相手のリーダーキャラが出た瞬間で画面遷移する前)によっては
通信エラーで両方黒星になる……はず
0818名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/08(金) 16:16:43.56ID:ITT5IvpA0
聖剣伝説新作タイトルがビジョンズオブマナとはな!
0819名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/08(金) 16:18:32.91ID:tGVlO92K0
(´・ω・`)滅びジョンとコラボね
0821名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県)
垢版 |
2023/12/08(金) 16:23:12.13ID:PNbHZIKX0
復刻レイドこんなの真面目にやる奴いないよね?レートおかしいし
0824名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/12/08(金) 17:15:35.30ID:anQa6OND0
聖剣伝説とコラボするなら3からで頼む
0827名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/08(金) 18:02:31.82ID:tGVlO92K0
(´・ω・`)ギルの間回っとけ
0829名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/08(金) 19:22:39.63ID:zaPH8uDl0
復刻レイドやりたくないけど
それでも育成アイテムだけは全交換したいけど
ダルい
一回数百枚って……
0830名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/08(金) 19:58:23.68ID:tGVlO92K0
(´・ω・`)見事に全ボスバッチリ爽快対策してきてて草
(´・ω・`)藤田の奴相当悔しかったんだろうな
0831名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/12/08(金) 20:15:29.96ID:lrs6VF3s0
ほんと死なないかなぁあのゴミ運営
0834名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:17:13.52ID:mvKI0HGj0
本当かは知らんけど今更バッチリ爽快対策して遊びにくくする意味がわからんしメダルのレート変える必要性も無いしわざとユーザー離れさせるためにgomiが仕組んでるとしか考えられんが果たして陰謀論か?
0836名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:51:28.58ID:cCzYGpi10
土パで風狩るの最高だわw脳汁が止まらないw

https://i.imgur.com/OeEkRmL.jpeg
0837名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:54:22.74ID:yLvsUf/80
アムネリスむっちゃ強くなったな
召喚獣セイレーン以外でもまともに戦えるようになったのはデカい
まあソルが消えかけてるから今更感もあるが
0841名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/12/08(金) 22:18:31.07ID:bCSJLwqJM
なんか魔攻の詠唱時間というデメリット無くそうとしてんの?光ヘレナもマスアビで詠唱時間-20%と夢幻で詠唱短縮あるし
ヴァライドやサクラも夢幻で即時発動する事も可能だしな
0843名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/08(金) 23:57:41.19ID:tGVlO92K0
(´・ω・`)ワイの転生50回で止めてるアムネリちゃんの出番か
0844名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/12/09(土) 00:07:51.47ID:wzr+16040
リバイバルのメダルはいつも通りやで
高難度の方回ってるんちゃうか?
超高難度なら1500は確定で入る
0845名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/09(土) 00:23:27.12ID:rO0S3jpE0
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0846名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2023/12/09(土) 00:29:03.97ID:DxTovgFN0
16のDLCきたし、年末はワンチャン16コラボもあり得るか?
外部コラボの放置振りを見ると敬遠したくもなるだろ
0847名無しですよ、名無し!(茸:北海道)
垢版 |
2023/12/09(土) 00:35:06.57ID:yagKOtyM0
火クライヴ
氷ジル
水トルガル(配布)
0848名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/09(土) 00:38:32.31ID:IinuE8Od0
(´・ω・`)ムン王の権威も地に落ちたからね
(´・ω・`)広野先生に泣きつく可能性はある
0849名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/09(土) 01:02:35.23ID:5asg/JiZS
16コラボなら売上最低更新しちゃうな
0851名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/09(土) 01:17:51.53ID:LBfGl2b5S
ごみげー16よりキンハーお願いします
0853名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/09(土) 02:41:25.37ID:qDULo/mqS
吉田のキャラは配布かパズドラみたいに安価で確定じゃないと許可されないんじゃないっけ?
0.4や有償10000で売り出せないならやらなそう、もう配布してる余裕ないでしょ
0854名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/09(土) 02:46:58.21ID:IinuE8Od0
(´・ω・`)糞雑魚キャラで実装したらいい
0855名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/09(土) 03:00:07.40ID:+aKJJ4aNS
広野のやり方をリスペクトできないならこっちも吉田をリスペクトしなくていいわな
ガチャでここまでやってきたんだよ
0866名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/09(土) 06:43:07.92ID:vh2PQ5mgS
タクトコラボもう一度やって貰えませんかね🥺
ピサロて改めて見るとガッツ解除バリア破壊命中アップデスペル治癒力ダウンとかなりハイスペックよね
0872嫌なら辞めろ(みかか)
垢版 |
2023/12/09(土) 07:33:58.06ID:FzZK7Ntt0
業績落ちてきたな
https://i.imgur.com/Z7E3eM6.jpg

いい加減三角チョコパイ飽きられてるやめろ
NYバーガー、フラッペ大失敗
ナゲットセール失敗
商品開発部とマーケティング部の責任者はクビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況