X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【崩スタ】崩壊:スターレイル ★655【スタレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-6Jhw [1.66.101.195])
垢版 |
2023/12/10(日) 17:32:00.98ID:FotVJCX/d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペしてください

・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。規制で立てられないときは、必ず安価で代理を指定すること
・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

ジャンル:ターン制RPG
プラットフォーム:Android / iOS / PC

■公式ページ
https://hsr.hoyoverse.com/ja-jp/home

■公式Twitter
https://twitter.com/houkaistarrail

■公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/@Houkaistarrail_jp

■公式フォーラム(HoYoLAB)
https://www.hoyolab.com/circles/6/39/official
https://www.hoyolab.com/accountCenter/postList?id=172534910

■有志wiki
https://wikiwiki.jp/star-rail/

■初心者用テンプレ
>>2

前スレ
【崩スタ】崩壊:スターレイル ★654【スタレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1701938681/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-6Jhw [1.66.101.195])
垢版 |
2023/12/10(日) 17:36:35.64ID:FotVJCX/d
Q.どんなゲーム?
基本プレイ無料のオンライン専用コマンドRPG

Q.キャラクリは出来る?
出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
不可能。フレンドのキャラは一部のコンテンツで借りれる。

Q.他プラットフォームとデータ共有は出来る?
PC/iOS/Android/PS5間で共有可能。

Q.ガチャはどんな感じ?
☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと光円錐両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連でPU対象が50%で排出され、光円錐の場合80連でPU対象が75%で排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
天井回数はガチャ更新されても次回のPUガチャに引き継ぐ

Q.リセマラは?
1周あたり20~30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.初心者ガチャのオススメ☆5キャラは?
ブローニャが特に強い
ジェパード、クラーラ、ヴェルト、白露も活躍する
姫子、彦卿は優先度低め

Q.初心者ガチャで50連を回し切る前に☆5が出ました。最後まで回すべき?
天井に達する前に☆5が出た場合、50連天井で☆5は出ない

Q.モチーフ光円錐、☆5キャラの凸は必要?
基本的には不要
☆5キャラ無凸、モチーフ光円錐無しでも全コンテンツクリア可能
但し軌跡レベルをしっかり上げたり遺物厳選をする必要性はある

Q.初心者はどのキャラを育てるべき?
配布☆4キャラの中では青雀、アスター、炎主人公、ナターシャが特に優秀
初心者ガチャで引いた☆5+上記4人がオススメ

Q.炎主人公が使えないんだけど
ストーリー進めろ
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85e0-lH3L [220.158.48.117])
垢版 |
2023/12/10(日) 18:30:30.57ID:voT3F78K0
乙ジェンティ
0005名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 356f-ls7k [240a:61:3103:9566:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 18:32:07.39ID:dd/qhDq40
カジョフ…




カジョフ…
0009名無しですよ、名無し!(みかか:山形県) (ワッチョイW 9ba5-YdMO [2400:4053:6922:e00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 18:55:31.97ID:g8nwqYqv0
虚構の仕様どこで見られるんだ?
0011名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 3de5-TWyT [2001:268:c286:1618:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 18:56:10.65ID:herhwcIw0
石割りは義務
0015名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-CWkp [49.239.68.116])
垢版 |
2023/12/10(日) 19:04:14.01ID:PrrEnJvYM
>>13
原神と違って全体攻撃受ける時にひ弱だと不安が残る
0016名無しですよ、名無し!(SB-Android:東京都) (オッペケ Sre1-tASO [126.156.212.118])
垢版 |
2023/12/10(日) 19:06:32.37ID:xDaXWg1Cr
急いで育成したところでやる事無くなるんだからゆっくり育成していけばええやろ
イベント報酬も石は最低限の報酬にあるんだし無理にクリアしなくても困らないだろ
0018名無しですよ、名無し!(みかか:茨城県) (ワッチョイ fdb4-L8ZV [2400:4051:c022:be00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 19:10:43.68ID:yuaj0ORC0
毎日の自然回復の開拓だけで8人の軌跡と遺物揃えるのマジで6ヶ月かかった🥺
ヒーラーは未だキメラ🥺
0019名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-CWkp [49.239.65.19])
垢版 |
2023/12/10(日) 19:11:23.13ID:3bgCSCLAM
今はアルジェ育成中だからはにゃは順番待ってもらってる
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab76-lH3L [2001:f70:440:500:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 19:25:40.46ID:BE+jDJUz0
バケモンかよ
0026名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ed1d-o3Di [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 19:36:43.15ID:zmi8lELs0
明日は一気に石多く貰えるチャンスじゃん
模擬更新の石と裏庭600イベ石70パス買ってればデイリー合わせて150
一気にこんだけ貰えるんだ1時間も掛らんし
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab76-lH3L [2001:f70:440:500:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 19:39:01.02ID:BE+jDJUz0
知恵完全に放置してたから虚構用に軌跡素材集めないとな
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35cc-ndax [2400:2200:4a5:e29f:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 19:45:04.68ID:9sPvol8n0
オートをキャラ別に設定出来るようにしてほしい
ペラだけ手動で止まるようにしたい
0032名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-CWkp [49.239.67.98])
垢版 |
2023/12/10(日) 19:47:39.56ID:Yyf7Ko7hM
サポ用のメッセンジャーあるある
0033名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-CWkp [133.159.148.15])
垢版 |
2023/12/10(日) 19:48:38.17ID:OmSMQE6WM
>>31
アルジェンティもくそ強カテゴリー言うとるやろ
0042名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ed1d-o3Di [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 19:54:38.90ID:zmi8lELs0
胴は会心系は案外出るけど使えるサブがあんまつかない事が多い
10回に1回くらいは会心系の胴は出るな体感的に
あとは遺物食わせて合成すれば20個のうちいずれかは出るっしょ
0043名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ed48-tASO [2001:268:98c5:7caf:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 19:58:01.67ID:LSeZIdze0
フレの完凸フォフォ使わせてもらったけど確かに火力は上がってるんだがアタッカーの完凸と比べるとどうもな……
0053名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5a-uZuJ [2400:2410:ae40:8a00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 20:07:32.58ID:GzqDwIsS0
>>44
なるけどよっぽど元が酷くなければ二軍とか新キャラの繋ぎに使えるからとっといても損しないと思ってる
0056名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ed1d-o3Di [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 20:09:06.80ID:zmi8lELs0
ルアンは諦めかな
花火まで物を揃える
0065名無しですよ、名無し!(ジパング:東京都) (ワッチョイW e58d-tASO [2404:7a81:43a2:4e00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 20:12:19.28ID:IizpaL0d0
そもそもガチャ期間内に勧めるのって自分が引いちゃっで後悔したから巻き添えが欲しいだけだろ
0071名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ed1d-o3Di [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 20:18:28.13ID:zmi8lELs0
将軍様も知恵なんだけどね
テコ入れしてもダメだったか
0089名無しですよ、名無し!(ジパング:岡山県) (ワッチョイW 35a3-rY2n [2404:7a87:26a0:9e00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 20:57:23.33ID:5pY20EBa0
完全無課金だからアルジェ引くか迷う
キャラとしては欲しくないが星5アタッカーおじさんしかいない
引きたいキャラは雷電

雷電が2ヶ月以内くらいに来るならアルジェ引かないけど、2ヶ月以内に来ないならアルジェ引きたい
リークほしい
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-+Hgn [49.97.111.187])
垢版 |
2023/12/10(日) 20:57:33.64ID:7y6r+q3Cd
アルジ普通にめちゃくちゃ強いな
モデルの出来は悪いけど
0091名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5a-uZuJ [2400:2410:ae40:8a00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 20:59:09.43ID:GzqDwIsS0
>>89
たぶん早くてもあと4ヶ月は来ない
0092名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW 75f3-CZ3l [14.9.212.128])
垢版 |
2023/12/10(日) 21:01:54.34ID:l6KQL7Rh0
一生使わないキャラとか可哀想だから
裏庭で戦う8人の他に応援団4人ずつ入れれるようにしてよ
キャラごとに多用性に富んだバフ作ってさ
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab76-lH3L [2001:f70:440:500:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 21:05:33.89ID:BE+jDJUz0
9まで上げてランダムクソだったらリサイクル
0098名無しですよ、名無し!(ジパング:東京都) (ワッチョイW e58d-tASO [2404:7a81:43a2:4e00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 21:15:06.82ID:IizpaL0d0
無課金なら手持ちの⭐︎4でも育てて底辺で頑張るしかないだろ
無課金なのに何でもかんでも楽にクリア出来ると思うのは甘え
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-+Hgn [49.97.111.187])
垢版 |
2023/12/10(日) 21:20:41.48ID:7y6r+q3Cd
調和は欲しいからな
まぁアルジなら最低限仕事するからチキレしろ
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-jkiJ [126.126.88.144])
垢版 |
2023/12/10(日) 22:08:54.22ID:kQy+kAcs0
これアルジ鏡流いらんくらい強くねえか
対多数限定ではあるが数値おかしいな
0111名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM31-CWkp [220.156.12.38])
垢版 |
2023/12/10(日) 22:11:35.32ID:pvdQ4OPCM
>>110
言うて鏡流もタイマンはあんまダメージ出なくね
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab76-lH3L [2001:f70:440:500:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 22:17:06.05ID:BE+jDJUz0
セツイの撃破特効まるまる与ダメ変換はもうmihoyoも撃破特効ステぶん投げとるやん
0123名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35cc-ndax [2400:2200:4a5:e29f:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 22:56:58.67ID:9sPvol8n0
PS5で始めてギリギリ鏡流引けなくてそこからしばらく石貯めてて引いてなかったけど
1人は限定アタッカー欲しかったから回したら10連で確定天井だったみたいで即アルジェンティが出て嬉しい反面
あの時後10連回せてたらってちょっと悔しくなった
0125名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW cb9c-biIo [153.175.61.89])
垢版 |
2023/12/10(日) 23:07:30.85ID:ofmQAJ9Q0
結局アルジは回すべきなんか?
0126名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ed1d-o3Di [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 23:08:15.28ID:zmi8lELs0
アルジェはとりあえずは来年の3月までは腐らんでしょ
3月まで今から平和取るの待ってられないから餅は取りに行く予定だけど
0127名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM09-CWkp [202.214.167.128])
垢版 |
2023/12/10(日) 23:08:43.98ID:QE3uYgI3M
>>121
巡狩のep回復のやつ強そう
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e578-jkiJ [2400:2200:387:571d:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 23:12:59.92ID:hyy3fmZz0
追加ダメ含めてわりと景元あたりは勝負にならん対多数ダメージ出てるからアリじゃねえかなあ
雑につええ
0129名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-CWkp [133.159.148.180])
垢版 |
2023/12/10(日) 23:16:21.39ID:OEs5+r+sM
>>125
無凸動画転がっとるから自分で判断しろ
0131名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW fdb5-0yNg [240f:c4:4eee:1:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 23:24:54.34ID:xTpDnv5g0
アルジ欲しいけど次のVer放送まで保留しとく
復刻で羅刹、符玄のどちらかが次Ver後半PUに入って来そうなんだよな
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e578-jkiJ [2400:2200:387:571d:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 23:27:14.71ID:hyy3fmZz0
ただアルジ使ってて思うのはバッファー足りねえというか花火来ねえとその時使うキャラ1人なのがつまんねーし
いんげつもアルジもブローニャ依存係数たけえから使うならどっちか一方感強くてさっさと花火来いよって感じある
現状じゃアタッカー強いの増えても持て余すわ
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35cc-ndax [2400:2200:4a5:e29f:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 23:27:24.79ID:9sPvol8n0
チャンピオン4はしんどいと思ってたけどチャンピオン2ガンマン2でも良さそうだからもっと会心ダメ盛りたくなる
0135名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW cb9c-biIo [153.175.61.89])
垢版 |
2023/12/10(日) 23:34:42.44ID:ofmQAJ9Q0
様子もうちょい見るか
0137名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edee-ndax [2400:2653:c0a2:600:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 23:47:55.19ID:3r8Jvm3u0
飲月ってブロ入れてspまわるのか?
2凸でも無理だろ
0138名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW e58d-tASO [2404:7a81:43a2:4e00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 23:48:26.48ID:IizpaL0d0
まぁ自分で判断する事が出来ない奴なんてどっちみちいずれは後悔することになるんだし迷ったら引いておけば良い
引かないで後悔するよりは引いて後悔する方がマシ
金は残業するかバイトでも増やして稼げばいいだろ
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edee-ndax [2400:2653:c0a2:600:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 00:07:44.61ID:lT9ddvYJ0
フレアルジ1凸湧いてきたから使ったけどすげえなこれ
周回が楽すぎるから常時借りる事になりそう
アルジ引いとくとフレポ稼ぎも捗るかもな
0141名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW 4bda-EBH0 [240b:11:b1c0:b700:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 00:17:35.21ID:YB9ieF1H0
>>138
新キャラ来るたびに1凸+餅してたら毎月10万持ってかれるぞ
原神と両立するならもっとだ
0144名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4358-g9yR [117.109.96.89])
垢版 |
2023/12/11(月) 00:27:39.43ID:jOluoXm30
アル様はチャンピオン2と適当2、50%で会心率あがるオーブ使ってる
率ダメ50%230%で攻撃力3500ぐらいで率低いけど
自身25%とフゲンで12%あるから別にいっかな〜って思ってる
0145名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45aa-ql3K [60.105.196.161])
垢版 |
2023/12/11(月) 00:28:47.19ID:bCP37ZVE0
銀狼出ちまったから花火狙いにするか
ルアンは4連続すり抜け無しだったから
きっとすり抜けるんだ 
花火SP激重でもやれんのかな
0147名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ab6c-Lww2 [113.155.6.109])
垢版 |
2023/12/11(月) 00:52:55.14ID:Rh+0ztWo0
アルジェンティ割と興味湧いてきたんだが、強いんか?
限定キャラは飲月、トパーズ以外は全員確保してて、フォフォ以外は光円錐も揃ってる
恒常キャラは揃ってる
次の調和キャラ自体は性能良けりゃ引く
アルジェンティは使い所あるなら引きたいんだが、お金入れなきゃいけないんで悩んでる
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-6Jhw [49.98.162.240])
垢版 |
2023/12/11(月) 00:55:20.25ID:qXAerpaUd
>>146
丁度同行終わったけど思ったより良いキャラしてたので自分は迷いなく引ける
やるまでは単なるギャグ要員と思ってたけど芯のあるなかなかエエやつやん
一歩間違うとやたら宗教勧誘してくるヤバいやつだが

あとアルジェ戦のBGMが格好良すぎる

https://imgur.com/JzgfQf6.jpg
0150名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW e58d-tASO [2404:7a81:43a2:4e00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 01:06:15.95ID:58OiOQBi0
それはデバフ解除とは言わんだろ
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab76-lH3L [2001:f70:440:500:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 01:16:19.42ID:UdAw7p5G0
日本語わからないのに日本語設定でゲームやってんの
0157名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW 4bda-EBH0 [240b:11:b1c0:b700:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 01:36:39.27ID:YB9ieF1H0
>>147
叙事で知恵は必須になるだろうから引いといたほうがいいと思うが
青雀、姫子、ヘルタ、アルジェンティいないとまず無理でしょ
0158名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (ワッチョイW e51d-tASO [240a:61:3170:40a6:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 02:00:52.63ID:IE5OIxm80
☕と鉄道の時代くる?
0159名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e301-ggK9 [115.38.110.198])
垢版 |
2023/12/11(月) 02:08:57.24ID:Ts4QrWez0
>>152
炭鉱はマジですぐ使わなくなる
ヘルタ育てた方が100倍マシ
0162名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e301-ggK9 [115.38.110.198])
垢版 |
2023/12/11(月) 02:15:46.99ID:Ts4QrWez0
アルジイベは姫子が遠回りにガイジ扱いしてて悲しくなった
0163名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW e52f-d243 [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 02:18:00.34ID:s5gvt8WV0
新コンテンツの雑魚ラッシュってどのくらい敵強いんだろう?
範囲アタッカーとかまともなの無凸の鏡流に姫子と完凸青雀くらいで後は星4の未育成のメンツしかおりゃん
メインに使えそうな姫子のために灰燼掘りに行くべき?
0167(ジパング)
垢版 |
2023/12/11(月) 03:27:36.31
性能以外でキャラ引きたくなる動機が薄いな
原神みたいに飛んだり跳ねたり動かせるわけじゃないし
所有してる満足感みたいの少ない🥺
0168名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW e52f-d243 [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 03:59:39.00ID:s5gvt8WV0
シナリオでキャラが良ければ引きたくなるけどアルジェンティのシナリオみたいなの見せられてもな…

シナリオでキャラ引かせて大成功してるゲームといえばFGOがあるけどあれも人気あるキャラはメインストーリーだったりイベントでしっかりと描写がされてるけどこのゲーム一部のメイン部分以外のストーリーがな
0169(庭:京都府)
垢版 |
2023/12/11(月) 04:04:48.07
某掲示板ではベルばらを見た中国人の解釈が
アルジェンティ周りに反映されてるんじゃないかという説が提唱されていた
0170名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-CWkp [133.159.149.203])
垢版 |
2023/12/11(月) 04:09:18.65ID:xiD1b2sXM
ルカってたまにお試しで使うと単体15万とか出してびびる
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-6Jhw [49.98.159.71])
垢版 |
2023/12/11(月) 06:41:14.46ID:g1+wP103d
>>169
ベルばらというかベルばらに代表される古の少女漫画文化へのオマージュみたいなものを感じる

アルジェ同行は人によっては意味わからんと不評だけど自分は結構良いシナリオだと感じた

アルジェが求める「純美」ってのは見た目の美しさではなく人の心の内面や生き様みたいなのも含む文字通り純粋な美しさ(日本語なら「正しさ」や「正義」にも近い意味かもしれない)

ただ現実の世界はそういった正しさ美しさは置き去りの糞みたいな社会で中国当局に追われてカナダに逃げた香港活動家みたいに純粋な理想を追求するには時に自分の命すらかける必要がある

ゲーム内でも純美の星神イドリラは既に居なくなっておりアルジェンティはまだ見たこともない存在するかもわからない純美(正しい理想)をひたすら追い求めている…ってのはつまりそういうことなんだろう
0209名無しですよ、名無し!(SB-Android:東京都) (オッペケ Sre1-tASO [126.156.212.118])
垢版 |
2023/12/11(月) 06:53:33.08ID:OqyAowbPr
意味わからんと言うかお前らが全ての元凶なのに勝手に列車に乗り込んでしかも原因も虫なの分かってるくせに植木鉢見て謎会話始めたと思ったら勝手に戦闘始めるわ純美とかそんなの以前に頭おかしい奴にしか見えないだろ
0213名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ed1d-o3Di [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 07:13:09.81ID:H2xSStpL0
今回の裏庭はアルジェ接待だったな
前回よりも難易度上がった気がする
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-6Jhw [49.98.159.71])
垢版 |
2023/12/11(月) 07:19:46.72ID:g1+wP103d
姫子が純美の騎士は孤独だと言ってたが狂った世界の中でひたむきに純粋な正しさを叫ぶのは時に狂人的に映るというか理解されない事も多いんだろう
そうした正しさへの信仰を求めて共に戦える仲間を探してるのは香港の活動家とかキリスト教的でもある

まぁ新興宗教の勧誘とかは自分も嫌いだしあれは単に信者を増やしたいというより周りに「アイツやばぁ…」と思わせる事で対象の孤立を深め宗教により依存させてコントロールしやすくするマインドコントロールの手法だと聞いたな
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35cc-ndax [2400:2200:4a5:e29f:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 07:37:21.45ID:s17VxG/Z0
今日もお試し寄生で5ターンで行けた
明日がアーランと白露とかじゃない限り達成出来そうで良かった
0225名無しですよ、名無し!(SB-Android:群馬県) (オッペケ Sre1-uZuJ [126.194.118.112])
垢版 |
2023/12/11(月) 07:42:22.97ID:0m8oBAb1r
明日はショーグンツエエエが見られるのか
0227名無しですよ、名無し!(みかか:山形県) (ワッチョイW 9b25-YdMO [2400:4053:6922:e00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 07:48:03.25ID:EA852KOi0
>>226
飲月接待に見せかけた鏡流ステだぞ
鏡流ハイキャリで吹っ飛ばせ
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-6Jhw [49.98.159.71])
垢版 |
2023/12/11(月) 07:57:21.24ID:g1+wP103d
>>224
バカなのは否定しないがガチのクリスチャンと親交があって数年教会通って聖書も読んでるから一般的仏教家系の日本人よりはキリスト教に詳しいと思うぞ
所詮日本におけるキリスト教とかマイノリティだし

あと香港活動家とかは最近の時事ネタに絡めて話しただけで歴史といえるほど大した事は言っとらんが
0233名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW e5a1-EBH0 [2001:268:98c5:b628:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 08:06:30.19ID:LzRO5STa0
裏庭くっそ難易度上がってるな
体力前回の1.5倍位あるぞ
0234名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:大阪府) (ワッチョイW 356c-ndax [2400:2200:7c2:aedc:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 08:06:37.71ID:Xl3S4c8p0
必殺発動時EP100%回復とか付いててアルジェンティに負けてないことをアピールするよ
0237名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ed1d-o3Di [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 09:05:36.32ID:H2xSStpL0
裏庭10さアルジェよりも育ってる鏡流入れたら
すげー楽だったw
やっぱアルジェは育成終わらないとキツい
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab4f-4X1F [2400:2412:2180:ae00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 09:25:40.75ID:91az0ss40
鏡流が来た時に始めてだらだらプレイしようやくメインシナリオクリアしたんだがパーティの育成方針教えてくれ

鏡流無凸、彦卿1凸、銀狼無凸

6凸 寒鴉
2凸 なのか リンクス
1凸 ナターシャ ヘルタ 青雀 テイウン
無凸

鏡流、銀狼、リンクス、なのかで組んでメインシナリオはクリア出来たんだが次どのキャラ育ててけばいいかね?
0244名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-7BHq [133.159.153.226])
垢版 |
2023/12/11(月) 09:28:45.82ID:ctlbWmeUM
>>230
俺も生まれつき海外育ちなんで通ってて詳しいけど
純美でキリストイメージできないのはクリスチャンと言えるやろか?ってなるは
完全なる美はキリストって意味で、また完全なる生贄の子羊って意味だから原罪での生贄の終わりと新契約、自己犠牲&未だに生贄やってるユダヤ教にアンチの象徴でもある
あと漢字の美、これは大きな羊と書くわけやけどこれも完璧な羊の生贄を表している
0245名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイ 1b8e-08gk [240a:6b:a00:c4d4:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 09:33:57.77ID:BIJ3YNhz0
純美に対する考察自体は面白いから煽り合わないでくれ😔
0247名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-CWkp [49.239.68.42])
垢版 |
2023/12/11(月) 09:37:54.06ID:Yiiwkt2NM
>>243
寒鴉停雲だけでいい
後は限定追加していって裏庭やれ
0252名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c599-4X1F [2400:2200:637:c347:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 09:53:32.02ID:S5A8a9P10
>>247
>>250
サンキュー
暫くは寒鴉とテイウンの育成とルァン確保の石集め頑張るわ
小倉唯好きだからなのか育てたがこのゲームキャラパワーないとダメそうね…残念
0253名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45aa-ql3K [60.105.196.161])
垢版 |
2023/12/11(月) 10:10:51.02ID:bCP37ZVE0
適当に流し読みしてたけど
けいちゃんイベント良かったかな
溜まり場の雰囲気いいから
イベント毎に色んなキャラパターンで
出入りとかしやすくして週課みたいのも
あっても良いとも思った
0258名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW 75f3-CZ3l [14.9.212.128])
垢版 |
2023/12/11(月) 10:27:04.81ID:yDStY8Ce0
俺のアルジェンティ薔薇のファンネル出せないんやが
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9bb1-g9yR [2400:2411:1a61:700:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 10:34:59.48ID:k5EWLtgm0
300連でやっとぶろーにゃ入手できたのですが師匠との速度差はこんくらいでもいいんでしょうか??
https://i.imgur.com/C5SMd96.png
0263名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 235c-1C63 [2001:268:98a9:adc5:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 10:40:45.55ID:kkyLfQCV0
かんあさん、オートだと毎ターンスキル使うからSP±0で草
なんでこうオートの挙動をちゃんとしないんだろ
印残ってる時は通常しろ
0264名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW 75f3-CZ3l [14.9.212.128])
垢版 |
2023/12/11(月) 10:48:51.90ID:yDStY8Ce0
人生1ミリでも削りたいやん
0265名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 43d4-vzzu [2001:268:c202:821:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 10:59:23.17ID:+BWcWvzk0
>>260
鏡流よりも先に行動させたいキャラがそれよりも速く動けるならそれで大丈夫。
よく、そのあたりを楽にしたいが為に速度差をカツカツに詰めることを勧める人がいるけど、計算上模擬宇宙内とか、ちょっとした環境の変化で逆転することがあるので、2~3くらいは開けたほうが無難だと思う。
0266名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ed1d-o3Di [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 11:05:14.84ID:H2xSStpL0
裏庭10何回か試して後半アルジェ2ターン撃破
鏡流3ターン撃破だったな
前半が3〜4ターン掛かるからトータルで俺の場合は6〜8ターンでクリア
アルジェで一回で50万ダメとか無凸で壊れすぎな餅なしでさ
0267名無しですよ、名無し!(みかか:東京都) (ワッチョイW e57e-lH3L [2400:4050:440:c600:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 11:10:23.94ID:IL0bFG8R0
でも自分の人生削ってるじゃん
0270名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW abd7-3JSv [2001:268:9b83:3475:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 11:53:10.04ID:GKgSW2F60
アルジェ強いけど春にはもっと強いの出るんやろ、と思うと別にいいかなと
0278名無しですよ、名無し!(ジパング:東京都) (ワッチョイW e5ef-tASO [2404:7a81:43a2:4e00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 12:06:34.26ID:58OiOQBi0
接待期間中に騙される典型な奴多くて草
0289名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 436c-L8ZV [2001:ce8:160:c8d7:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 12:32:05.67ID:M9JHjioF0
門番運ゲーなんか?
デバフ解除重視したら火力落ちるし
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-6Jhw [49.98.159.71])
垢版 |
2023/12/11(月) 12:44:56.93ID:g1+wP103d
>>231
くだらない試しするのな

俺自身は洗礼受けてないのでクリスチャンと思ってないしクリスチャンぶるつもりもない

それでもそのクリスチャンの友達の事は好きだったし世界の神話や宗教に興味があったので3年ほど教会通ったし聖書やキリスト教について学んだ
今はいろいろあってその友達とも疎遠になり教会にも行かなくなってしまったが

基本的に自分は現実主義というかどうしてもこの世に神も仏もありゃしない…という無信仰無神論者なので洗礼には至らなかったわけだがそれでもキリスト教における神とはなんぞや?という概念についてはよくその友達と議論したので一定の理解と答えのようなものは自分の中にある
興味があればこの場で語ってもいい

聖書も3年日曜礼拝通って勉強会にも出たのでちゃんと読んでるぞ
旧約は有名なノアの方舟やダビデとゴリアテ、サムソンとか荒唐無稽なファンタジー色強くて普通に読み物として面白いぞ
いろいろなオタク文化の元ネタ化してるだけの事はある

新約はご存知イエスの生涯とその教えを後世の人が布教目的でまとめた書物でこれはこれで読みごたえある
よく知らない一般の人が聖書と言ったらこちらをイメージするのだろうか

逆に変なちゃちゃ入れてくる連中にこそ一度でも新旧聖書完読したことあるのか、と問いたい
0300名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (ワッチョイW 3526-ls7k [240a:61:3103:9566:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 12:58:54.02ID:XXY0uFdA0
キリストオタクキッショwwwwwwwww
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-kakm [49.96.235.7])
垢版 |
2023/12/11(月) 12:59:22.71ID:CNqVJgsod
トパーズの為に姫子すり抜けないかなと銀狼ガチャ引いたら銀狼でた
こいつどうすればええんや
0303名無しですよ、名無し!(みかか:東京都) (ワッチョイW e538-lH3L [2400:4050:440:c600:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 13:19:31.05ID:IL0bFG8R0
虚構も2ptなん
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e557-FJ+M [2400:2411:abe0:7600:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 14:08:10.33ID:aba4VL850
現状の手持ち星5はブローニャとヴェルトで無課金で楽しんでます
目標は宇宙の蝗害全部クリアできればいいのですがルアンは引くの確定?でアルジか花火は迷ってます
貯めてる石は38000ほどでどれ引くべきかアドバイスお願いします〜
0309名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ebaa-ZlkU [1.112.250.233])
垢版 |
2023/12/11(月) 14:12:02.08ID:s/nezb0j0
やっと🥊手つけたが5ラウンドバカほど難易度高いのに
ギミック使えばお試しのキャリーでも何とかなるのはかなり面白いな
落ちものパズルの連鎖狙ってくような感覚
これが今ver後半のメインじゃなかったら大絶賛してたレベルだわもったいない
0310名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW e5f6-lH3L [2400:4050:440:c600:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 14:12:21.18ID:IL0bFG8R0
5ch知恵袋
0311名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 2395-ndax [2001:268:9a02:7019:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 14:25:34.70ID:6N5wIkJK0
>>305
こういう情けない人間にはなりたくないね
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e557-FJ+M [2400:2411:abe0:7600:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 15:01:23.25ID:aba4VL850
私はアフィじゃなくて普通にアドバイスほしいだけですね
紛らわしくてごめんなさい
0315名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 1582-h0RM [2400:4151:2501:2d00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 15:04:15.44ID:QGO5KGPl0
初めてまだ2ヶ月だけど羅刹がいなければーみたいな事をよく聞くけどそんなに良いキャラなの
友達も羅刹がいなかったら詰むとか言ってる
フレンドとかにも誰も羅刹をサポートに入れてくれてないからどんなキャラなのかがさっぱりわからない
0317名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW fd34-1C63 [2001:268:98a9:8144:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 15:06:15.86ID:U/7tBEyh0
>>236
ばか
0318名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 15aa-9e0u [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/11(月) 15:06:50.40ID:GvgGeIS10
>>306
アタッカーも欲しい、サポーターもほしい、耐久枠も欲しい、全部欲しいやろこんなん
ビビッと来たのを取りに行く、それしかないっしょ
0319名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW fd34-1C63 [2001:268:98a9:8144:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 15:09:06.03ID:U/7tBEyh0
>>261
ばか
0320名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW fd34-1C63 [2001:268:98a9:8144:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 15:10:13.11ID:U/7tBEyh0
>>262
かば
0322名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 3dce-v3qT [2400:4052:ee0:b400:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 15:10:57.28ID:7qmAJsJl0
>>314
無課金でってんなら好きなもん取ればええやん
蝗害なんて常設だしいつかクリアできるだろ
裏庭やるんなら星5限定アタッカーは取った方がいいけど
裏庭は行けるとこまででいいってんならホントに好きにしたらいい

メインストーリーは手持ちでなんとかなるだろうしイベントも石貰える分の報酬は簡単だからなんとかなる
0323名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e557-FJ+M [2400:2411:abe0:7600:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 15:12:14.50ID:aba4VL850
>>318
見た目だとルアンほしいですね
基本的に戦闘オートしか使わないんだけど手動とオートでキャラ選はまた違ってくるのかな
0324名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイ ed53-L8ZV [240f:34:a64b:1:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 15:15:02.34ID:PMFTZfCJ0
1.6は巡狩のレイシオで2.0が虚無のブラックスワンだから、まともなアタッカー来るとしても2.1以降だけど
1.6で刃カフカ復刻するし2.0でも誰かしら復刻あるだろうからどれか引けばええねん
俺は厳選が楽そうだからカフカ引きたいわケイナイフンとセットで引けるし
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e557-FJ+M [2400:2411:abe0:7600:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 15:17:23.17ID:aba4VL850
>>321
結構期間空くのかぁ
アルジって蝗害だとどのくらいの強さなのか気になります
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e557-FJ+M [2400:2411:abe0:7600:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 15:31:36.48ID:aba4VL850
>>322
裏庭はやってないよ
ストーリーと模擬宇宙とイベントで遊んでます
0336名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW c5a3-lH3L [240b:c020:481:a536:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:26.13ID:ooggBCdj0
無課金で裏庭やらないってキチガイなの?
0337名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW edcb-oyLK [240b:c010:4e0:dbe8:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 16:05:18.11ID:u1v7acwx0
ルアンと一緒に刃ピックアップするはず
使いやすさはどちらが上か知らんけど
0342名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW fd34-1C63 [2001:268:98a9:8144:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 16:24:46.95ID:U/7tBEyh0
そろそろゼーレアタッカー卒業してえなあ
全部噛み合った時は15万くらい出るけどクリ出なかった時のウルト19000とかで泣けてくるわ
0344名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ed1d-o3Di [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 16:30:48.78ID:H2xSStpL0
アルジェの胴は会心率胴でいいのかどうか悩んでる
会心率ダメ胴じゃ会心率上げられないのよね
0349名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 15aa-9e0u [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/11(月) 16:36:27.62ID:GvgGeIS10
>>345
普通するよね?じゃなくてしたくてもできねーんだよバカ
率だめ遺物出せコラ
0353名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW fd34-1C63 [2001:268:98a9:8144:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 16:43:26.14ID:U/7tBEyh0
試しに銀狼抜いてかんあ入れたらゼーレクソ強くなって笑った
速度バフで餅のパワーもフルで生かせるし爆速でもSPも切れない
銀狼ってオワコンだわ
0360名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 15aa-9e0u [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/11(月) 16:53:55.81ID:GvgGeIS10
>>353
やっぱそうなんだな草
だから銀狼はオワコンだって言ったんだ
0365名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW fd96-7BHq [240b:c010:4e0:a357:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:02:57.49ID:MR6fW9Ue0
■最強レイシオのここがやばい!

・1SPのスキルで単体15万ダメージ

飲月鏡流でも単体は7.8万止まり

・必殺技を打つと味方の攻撃でも追加攻撃が発動
ブローニャやルアンが7万ダメの強キャラに変貌

・コスパもやばい、無凸無餅で15万


アルジ引いた奴息してるか?
0366名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW fd34-1C63 [2001:268:98a9:8144:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:03:04.04ID:U/7tBEyh0
>>352
は?回数見てみたら俺も465回回ってたわ
ただ運いいだけでイキんなよ?おまえがすげーわけじゃねーからな?
0371名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e309-d0Ts [2402:6b00:e609:e000:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:08:10.29ID:4wDjymLd0
コマンドゲーなら回避デバフキャラが来るまでは続けたいね。
この手のジャンルはギャンブル要素組んだパーティで楽しんでなんぼよ
0372名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW fd34-1C63 [2001:268:98a9:8144:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:10:51.79ID:U/7tBEyh0
最初の2ヶ月しか石砕いてない俺と大差ないくらいしか回ってないのによくこんくらい回ってるんだよな?とか言えたなぁ
毎日石砕いて1000回くらい回ってるもんだと思ってたわ
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-+Hgn [49.97.111.187])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:16:23.37ID:NSR6rkR/d
調和>>>>>>虚無
所詮数合わせに過ぎないんだ
0379名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW e5a1-EBH0 [2001:268:98c5:b628:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:17:49.91ID:LzRO5STa0
そもそも手動とオートでターン数劇的に縮むことってある?
いっつもオートのほうが速いんだけど俺がアホだから?
0383名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 3526-ls7k [240a:61:3103:9566:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:20:09.66ID:XXY0uFdA0
>>373
人生の濃度は低そうだな
0384名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW fd34-1C63 [2001:268:98a9:8144:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:25:14.29ID:U/7tBEyh0
原神でも最適聖遺物の更新って頻繁に行われてるから1箇所に全てのリソースを注ぎ込むのはド素人
最適遺物変わった瞬間爆発四散して一人だけ古い遺物をこすり続ける負け犬と化す
0391名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW e5a1-EBH0 [2001:268:98c5:b628:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:34:48.70ID:LzRO5STa0
>>376
今の主要キャラのステータス見せて?
0393名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW fd34-1C63 [2001:268:98a9:8144:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:43:20.22ID:U/7tBEyh0
1年目→2年目で絶縁に乗り換えが発生してるキャラがいる時点でお前の理論は崩れてる
海染や華館も乗り換えが発生した聖遺物だけど?
お前は今必死で旧貴族や逆飛びを厳選してて、後から現れる絶縁や華館に泣かされる状態
そもそもその代表的な聖遺物使うキャラしか使ってないならつまらん遊び方しかしてないド素人やん
他の聖遺物知らないんだろ?
0404名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 15aa-9e0u [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/11(月) 18:03:42.05ID:GvgGeIS10
>>363
レイシオの追撃頻度と火力はもはや馬鹿だな
インフレインフレ…
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-6Jhw [49.98.159.71])
垢版 |
2023/12/11(月) 18:04:07.33ID:g1+wP103d
>>339
個人的には新約の方が難解だと思ってるよ
そもそも成立年代がだいぶ後だしな
人はどう生きるか何故生きるかみたいな哲学的なテーマも多い
難しすぎてちょっと読んだくらいじゃなかなか理解できないし自分の理解も浅いんでこんなとこで語れないだけだ

旧約はそれこそ神話つーか昔話というかそもそもぶっ飛んでて難解とかいう感想にならん
桃太郎とか浦島太郎を読んでもあまり難解という感想にならないのと近い

ヤコブの相撲の話しとかもとてもシュール
神は実は天外(宇宙)から来訪した宇宙人だった…って内容のSFが少なくないが旧約聖書ちゃんと読んだらそりゃそう思うよね…ってくらいにはぶっ飛んでる
0409名無しですよ、名無し!(庭:大阪府) (ワッチョイW 4333-Oo0w [240b:250:47a0:1010:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 18:08:45.18ID:vHSQFAFG0
持続パ楽しそうで復刻で引くか迷ってるんですが、カフカ必須ですか?限定は鏡流のみ持っています。
0425名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 15b0-x6cu [2001:268:98ff:547e:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 18:40:00.58ID:rj32J4qW0
ルアンメィ好きだから早く引かせろ
好きなキャラしか引かない主義だけどガチャは引きたいんだ💀
0429名無しですよ、名無し!(SB-Android:群馬県) (オッペケ Sre1-uZuJ [126.194.118.112])
垢版 |
2023/12/11(月) 18:49:12.86ID:0m8oBAb1r
トパーズだけでもヤバかったのに模擬宇宙壊れちゃうぅぅ
0432名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-EBH0 [126.33.89.38])
垢版 |
2023/12/11(月) 18:58:25.10ID:r89lhuWKr
>>395
なんだこれ
全部強い。。。
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-VMyi [1.75.152.219])
垢版 |
2023/12/11(月) 19:15:53.97ID:oqXkOMHed
アキラ君ってなんでぷにぷにのレス盗んでくるの?どうせ向こうでも書いてるんでしょ?
0441名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW e5f7-d243 [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 19:37:16.45ID:s5gvt8WV0
阮梅楽しみやわ
0448名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-CWkp [49.239.68.182])
垢版 |
2023/12/11(月) 20:10:23.51ID:QltithfsM
>>446
餅が多少強いらしいけどナナシ勲功知恵円錐完凸してたら凸の方がいい
0451名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eda1-ndax [2400:2653:c0a2:600:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 20:28:13.18ID:lT9ddvYJ0
カンア、通常もスキルも上げなくていいからマジで経済的だ
天賦と必殺だけでいいの神
0453名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd22-ndax [2400:2200:783:f920:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 20:37:52.19ID:TuV+D+6E0
アルジェンティどこのアフィでもA→Sランクになったな
0457名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW 4bda-EBH0 [240b:11:b1c0:b700:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 20:38:35.29ID:YB9ieF1H0
>>395
符玄と刃の持ち武器ないのセンスなくないか?
0459名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-CWkp [49.239.64.231])
垢版 |
2023/12/11(月) 20:41:39.35ID:xPTVmouXM
>>452
一応平和はそこそこ使うスキルも64%up適用だぞ
0463名無しですよ、名無し!(ジパング) (JPW 0Hcb-7BHq [133.106.164.39])
垢版 |
2023/12/11(月) 20:46:00.16ID:kbzm6UyDH
>>457
ふげん餅?!
普賢餅の回復が欲しいのド素人だけだろ
死なねーからいらんわw

刃の武器も誓いが完凸してたからスルーしたけど刃がオワコンになったから結果的には正解だったなw

ちなみに俺の普賢は過客4セットピノコニーの特注品な
参考にしていいぞ
https://i.imgur.com/iLRITEg.jpg
0467名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW 75f3-CZ3l [14.9.212.128])
垢版 |
2023/12/11(月) 20:51:54.49ID:yDStY8Ce0
>>363
ルアンが強いだけなのでは?
符玄のスキルが僕の符玄の2.5倍出てるし
0470名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 15aa-9e0u [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/11(月) 20:54:24.90ID:GvgGeIS10
>>468
470パー!?!?
馬鹿じゃん、狙ってインフレしてるじゃん、ゼーレ雑魚じゃん
0475名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e524-ndax [2400:2200:5c5:f780:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:01:24.53ID:/7INoy1m0
アルジあの見た目でナルシストじゃないから不快感ないわ
サンポも見習ってどうぞ
0478名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW 4bda-EBH0 [240b:11:b1c0:b700:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:11:49.97ID:YB9ieF1H0
>>477
ステージ9に6ターンも使ってるのやばいでしょ
0481名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW 75f3-CZ3l [14.9.212.128])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:17:06.62ID:yDStY8Ce0
刃ちゃんアルジェンティは取りにいったけど
レイジオはいらないなぁ
0482名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 4b03-vu+y [2001:268:c20f:c625:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:22:48.89ID:Bwem5xr80
スタレと原神両方やってるけど
面白さはやっぱ原神だなー
ぜんでれぞーんとかいうのはどうなんだ?
0483名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW 4bda-EBH0 [240b:11:b1c0:b700:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:24:33.28ID:YB9ieF1H0
>>479
いやそれならステージ10もオートでやれよ
0484名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-CWkp [163.49.210.46])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:25:13.80ID:0D/JFSYBM
スタレのいいとこはダメージを見やすくて強くなったなあーって実感しやすいところ
原神はいつの間にか敵が溶けてて感慨がわかん
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d9a-uZuJ [2400:2410:ae40:8a00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:37:49.11ID:WU2MqiQY0
掲示板でやたらイキる子ってよく厨房と言われたけど最近は50代男性とかが多いらしいね
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-tASO [221.246.226.84])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:42:39.15ID:rMcFn+NV0
別にいいじゃないか、誰に迷惑をかけているわけでもないし。
痛くて見てられないならミュートすればいい。
0491名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW 75f3-CZ3l [14.9.212.128])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:51:03.23ID:yDStY8Ce0
裏庭でサポートキャラ使えるようにしたら
完凸キャラ出してるヤツにフレンド申請殺到するのにな
0492名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 4bda-EBH0 [240b:11:b1c0:b700:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:52:02.55ID:YB9ieF1H0
プロならオートだろうが手動だろうが0ラウンド余裕ちゃうの?
0494名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2389-5yqV [2400:2200:2e0:e817:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 22:00:28.25ID:CbfbF69+0
どうしても寒鴉2凸したいからチキレしたくてウズウズしてる
でも現在60連は引いとるから多分もう次の10連でベル薔薇ニキか恒常☆5キャラを引いてしまいそうでなぁ…
0498名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW 4bda-EBH0 [240b:11:b1c0:b700:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 22:05:14.07ID:YB9ieF1H0
カフカってブラックスワン来たら最強格になれるんじゃ?
0499名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW 75f3-CZ3l [14.9.212.128])
垢版 |
2023/12/11(月) 22:06:46.82ID:yDStY8Ce0
カフカは模擬宇宙用でしょ
0505名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9be7-TWyT [2001:268:c297:86ad:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 22:18:08.56ID:tZKi+HA70
ダメシミュレーター見るとトップに近づくのにスワンが入ることでどれくらいパーティdpsが上がることが必要かが分かるから、まあ無理だと理解できると思うよ笑
0509名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 4bdd-Fyd5 [240f:e1:bb75:1:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 22:40:47.00ID:qKehs+6p0
お先真っ暗オバに使った石返して欲しい
0510名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c585-g9yR [2402:6b00:a213:dc00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 22:48:17.30ID:ruWZ5AtL0
銀狼とゼーレのタゲがバラけて
裏庭オートひでえもんだわ
マジで銀郎はゴミ
引いて痛恨の極み
オート設定導入されるまで休止するわ
0512名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ed18-o3Di [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 22:51:48.86ID:H2xSStpL0
ダメ率胴だけでアルジェ最低でも会心率50%以上は中々キツイ
その前に全部の軌跡をMAXにしてないからその後になるけど新遺物情報くれば我慢するんだけどなぁ
0513名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW 4bda-EBH0 [240b:11:b1c0:b700:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 22:59:09.28ID:YB9ieF1H0
カンアって無凸でもなんとかなる?
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b0-Zrd+ [61.118.69.63])
垢版 |
2023/12/11(月) 23:01:06.59ID:Y3wjXC7G0
スタレはフルオートでしかやらない人です。
今期の裏庭でどうしてもあと1ターン足りなくて星3取れなかったんだが
ブローニャは別PTに配置し
飲月、停雲、符玄の+1で誰にしようか試行錯誤してたが
アスター、銀狼、ヴェルト、彦卿など色々と試したが
寒鴉を入れたら他の連中より平均2ターン早く殲滅できるようになったわ
よくわからないが凄いねこの人
0517名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ed18-o3Di [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 23:07:40.38ID:H2xSStpL0
>>514
軌跡で会心率がないと中々ね
しかもサブの会心系は何故か%上がりにくい仕様に感じる
偏ってるだけと思うがチャンピオンは周回してもなw
0518名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-CWkp [163.49.215.47])
垢版 |
2023/12/11(月) 23:13:48.25ID:yhlt1r2FM
>>514
うちそんな率付いてくれる部位無いんですけど
0521名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW 75f3-CZ3l [14.9.212.128])
垢版 |
2023/12/11(月) 23:21:50.60ID:yDStY8Ce0
昨日までの裏庭はターンエンドまでに頭数減らした方がダメージ効率いいわけで
毎回変わる効果にオートが最適化されるとか不可能ね
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b0-Zrd+ [61.118.69.63])
垢版 |
2023/12/11(月) 23:33:06.48ID:Y3wjXC7G0
アルジェンティのwikiで「ぶっちゃけ無凸比較なら鏡流に次ぐアタッカーだと思うわ。」
とかほざいてる阿呆沸いてるがこいつ飲月持ってないエアプだとすぐわかるな
0524名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW 4bda-EBH0 [240b:11:b1c0:b700:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 23:37:16.51ID:YB9ieF1H0
無凸で敵が3体以上いるなら普通に飲月超えてねーか?
0525名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c585-g9yR [2402:6b00:a213:dc00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 23:48:25.29ID:ruWZ5AtL0
オートは運営の方針が透けて見えるんだよね
星4はペラみたいにワザと糞AIにしてる
みほよの技術力ならできないはずないのに
ワザとやってるのよ
0526名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 4b86-h0RM [240f:58:48a:1:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 23:51:53.37ID:KOY6xMXW0
飲月は補欠にしました
0527名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW e5f7-d243 [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 23:52:53.05ID:s5gvt8WV0
ドラクエみたくガンガン行こうぜとかスキル使うなとか命を大事にとか個別に指示与えたい
0528名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ fd1f-08gk [2001:268:905c:1f50:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 23:59:31.91ID:fQlf2L7I0
ファイトクラブ今日ムズイじゃねーか
飲月SP食い過ぎなんだよボケ
他のキャラがほぼ通常強制されるだろクソが
0529名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45aa-ql3K [60.105.196.161])
垢版 |
2023/12/12(火) 00:09:52.42ID:Jrnkpgbq0
思い切って6人以上のPT専用コンテンツ
とかも雑把でいいからやって欲しい 
ただスマホだときちいのかな
0532名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW c578-1qBn [240b:252:2180:3a00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 00:34:47.90ID:6W1d1SeX0
>>528
そのための寒鴉なのでは?
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb2-lH3L [2001:f70:440:500:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 00:38:14.00ID:QlKLT6Jc0
姫子の軌跡の効果抵抗を会心ダメか攻撃に変えてくれ
なめとんのか
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb2-lH3L [2001:f70:440:500:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 00:40:46.85ID:QlKLT6Jc0
>>528
飲月は罠だ鏡流つかえ
0535名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM91-tASO [150.66.82.63])
垢版 |
2023/12/12(火) 00:48:38.57ID:NpEe9LYoM
やっぱSP食いまくりってイカンな
今後生き残れないと思うわ
0538名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4358-g9yR [117.109.96.89])
垢版 |
2023/12/12(火) 01:03:19.94ID:YK5KbHYG0
やった〜今回も裏庭オートで★30取れた〜
アルジェンティ様様です
23ターン残りだった!
0542名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4358-g9yR [117.109.96.89])
垢版 |
2023/12/12(火) 01:10:39.75ID:YK5KbHYG0
皆凄いねイベント3ターンとか
パーフェクト取れたの最初の4ターンだけであとは6とか7だよ
蝗害はVのステージ1のボスで負けたので暫くやってない笑
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab12-ndax [2400:2200:4e8:b590:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 01:15:13.12ID:LiaiqpGi0
アルジェンティ1000万ダメージ出すとはなかなかやるな
0545名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1bb9-/b8W [119.170.29.179])
垢版 |
2023/12/12(火) 01:18:03.90ID:jy7dZOGp0
同じくらいのアタッカーはバンバン出すんでしょ
オートが賢いって付加価値も付けたら回すよね
0549名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4358-g9yR [117.109.96.89])
垢版 |
2023/12/12(火) 01:22:52.77ID:YK5KbHYG0
自分の体感だと2凸飲月≒無凸アル>無凸鏡流かなぁ?
環境によっては無凸アル様が一番強いと思う
今日裏庭でも必殺で合計で60万以上出てたし、飲月君ではそこまで出たことない、
手数もそんなに差はない気がするかなぁ?
システム理解度低!のへたっぴの体感です汗
0550名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9be7-TWyT [2001:268:c297:86ad:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 01:23:13.64ID:m4CoJldU0
アルジは景元が弱すぎた反省で強くなりすぎた知恵なんだ...
将軍に感謝しろ
0551名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW ab12-ndax [2400:2200:4e8:b590:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 01:23:28.72ID:LiaiqpGi0
死産だと思われてたアルジがこんだけやれるならレイシオも期待出来るな
0552名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4358-g9yR [117.109.96.89])
垢版 |
2023/12/12(火) 01:26:17.03ID:YK5KbHYG0
>>549
あ、ちなみに全キャラ速度は全然初期値に近いです笑
0556名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW e55e-d243 [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 01:50:47.42ID:6RQw1EKW0
今更宇宙の蝗害始めたんだけどこれ繁殖の運命解放するのすげぇ時間かかるな?
何周くらい周回必要なんだろうか…
0559名無しですよ、名無し!(新日本:東京都) (ワッチョイW 3d81-w35j [2409:10:b1e0:9600:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 03:15:17.44ID:cDKTnPvb0
アルジクソ楽しいわ全てが快適になった
0561名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-CWkp [49.239.65.216])
垢版 |
2023/12/12(火) 04:00:07.07ID:zpY96v9oM
ここには現行PUキャラ下げしたり未来の強キャラに期待持たせたりして何とかガチャ引かせまいと頑張ってる奴らが棲息してるからな
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-QfNq [126.66.47.132])
垢版 |
2023/12/12(火) 04:52:01.79ID:ACISS2KI0
いつのまにか完凸してる弓おばをリソース注ぎ込んで作ったけど
オートじゃクソ雑魚やん
飲月君のお供にしたかったのに
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-QfNq [126.66.47.132])
垢版 |
2023/12/12(火) 04:55:42.99ID:ACISS2KI0
10の表で景元とトパーズ使ったけど、景元がクソ雑魚すぎるな
改めて使うと

神君が遅すぎていくらお膳立てしても弱いわ
トパーズとの相性もいいとはいえない

ビジュアルと必殺技はわいの好みすぎて男でも引いたのに残念😢
0566名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-QfNq [126.66.47.132])
垢版 |
2023/12/12(火) 04:57:27.49ID:ACISS2KI0
ベータで何度も調整してるはずの苻玄の軌跡に会心率沢山ついてるのヤバくね?
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-6Jhw [49.98.162.127])
垢版 |
2023/12/12(火) 07:09:28.08ID:tJNeke+qd
>>556
繁殖の運命開放条件は周回数ではなく行人の各運命ポイントが一定値って感じなので
行人の目標を1つ1つ達成して進めてくのが大事
これにより通常模擬でいうアビリティのような恒常バフも開放されてくので蝗害がどんどん楽になる

行人の目標は「空白マスを一定数踏む」などクリアと関係ないものも多いのでなんならボス倒してクリアする必要すらないことも
ある程度達成して自己退出してやりなおし周回とかとにかく行人の達成を最優先でガンガン進めれば全体のプレイ回数は抑えられる
0596名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9b78-EBH0 [2001:268:989e:ac4e:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 07:33:00.56ID:aaMlUOQi0
羅刹って味方のHP減ってるときオートでスキル発動してくれるときとぼーっと突っ立ってる時があるんだけどこの違いはなんなん?
0598名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ed18-o3Di [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 07:42:39.33ID:2ijPP0S00
闘技場は将軍とアルジェで4ターンクリア
後者の火力がエグい
あとはていうんとフォフォ入れておしまい
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-ZlkU [114.48.58.72])
垢版 |
2023/12/12(火) 07:53:25.96ID:hYTc94wU0
今回勘違いしてたんだがヤリーロの開拓クエの最後に電話で出てきた
トパーズの同僚がアルジェンティだとばかり思ってたわあれはアベンチュリンなんだな
たぶんアなんとかだけで覚えてたせいでごっちゃになった
引き続きカンパニーがストーリーに絡むのかと思って読んでたらよくわかんねーノリの男がよくわかんねーまま去っていって??だったわ
0601名無しですよ、名無し!(ジパング) (JPW 0Hcb-7BHq [133.106.164.195])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:14:25.59ID:jgsUmjmzH
【避難所の螺旋36スクショまとめ】
凸しないとクリア出来ない&ラウンド遅いやつばっかで草


これだからド素人は

https://i.imgur.com/mvU6EJj.png
https://i.imgur.com/ewfMPJg.jpg
https://i.imgur.com/URys6XK.jpg
https://i.imgur.com/QsFqiHW.jpg
https://i.imgur.com/EZAK5c9.png
https://i.imgur.com/PpXJ5BX.jpg
https://i.imgur.com/Fe2A4hA.jpg
https://i.imgur.com/JEoDmhN.png
https://i.imgur.com/WFSa6y4.jpg
https://i.imgur.com/vHrcdkl.jpg
https://i.imgur.com/oOL5Hkr.jpg
https://i.imgur.com/uAckUGS.jpg
https://i.imgur.com/RaizhRZ.jpg
https://i.imgur.com/53KOwQD.jpg
https://i.imgur.com/WFSa6y4.jpg
https://i.imgur.com/SuKHB6o.jpg
0602名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e565-jkiJ [2400:2200:387:571d:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:25:32.13ID:a/ofdu8C0
景元弱点合わせていつものブロ停雲で引っ張ればそこそこ強いけどなあ
結局バフゲーなんよなこれ いつもアタッカー入れてるとこに誰入れるかの入れ替えっつーか だからいっぱい持ってても無駄というか
よくガチャ回るなコレユーザー冷静になったら終わりだわ
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e565-jkiJ [2400:2200:387:571d:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:29:07.63ID:a/ofdu8C0
太公揃えててイベントで久々に使ったら現状でも結構強いから
運営の簡悔でクソ遺物しかでねえの久々に実感してたらすげー萎えてきたわ 30も燃料溶かしてなーんもなし
ここマジで今の調整のままだとユーザー溢れていくぞホンマ
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-VMyi [49.97.11.189])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:38:31.47ID:oEuPHA/od
アフィカス芸
0616名無しですよ、名無し!(みかか:東京都) (ワッチョイW e5de-lH3L [2400:4050:440:c600:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:49:55.54ID:kcFUR6es0
ルァン迎えるか
https://i.imgur.com/uFHnKxl.jpg
0619名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ fdd0-L8ZV [2400:4051:c022:be00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:56:26.48ID:UEBNN7FL0
メェイ
なの、フック、ナタ
余生、天才、丁度

レイシオ
雪衣、御空、桂乃芬
論剣、秘密、おやすみ

これが次のガチャPU予想だ🫵🥺
0620名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW 75f3-CZ3l [14.9.212.128])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:56:55.40ID:ZXb3VpnV0
ガチャの禁断症状出てきたから3rdの恒常ガチャでニュクスゼーレ1点狙いやって勝ったわ
0621名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5df-g9yR [2402:6b00:a213:dc00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:57:00.57ID:QLtu7nqe0
アルジはシンプルで強い
なによりオート挙動がすばらしい
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abd1-08gk [2405:6580:8360:900:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 09:17:42.83ID:EHqvjXV50
どうせ1,2ヶ月経てば似たようなキャラがすぐ出るからな
キャラの追加ペースが早すぎるのが悪いよ
どこ使状態だし
0625名無しですよ、名無し!(みかか:東京都) (ワッチョイW e5de-lH3L [2400:4050:440:c600:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 09:47:23.68ID:kcFUR6es0
庭でフレからレンタルしたいけどできたらたぶんガチャ引かなくなるわ
0628名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW b51d-XKZy [110.2.59.177])
垢版 |
2023/12/12(火) 09:52:43.51ID:VnOn5DNt0
アルジェンティ欲しいなあ
便利そう
0629名無しですよ、名無し!(みょ:大阪府) (ワッチョイ 0335-noSv [133.218.142.251])
垢版 |
2023/12/12(火) 09:55:19.50ID:4sONbZ4Z0
>なの、フック、ナタ
ゴミの詰め合わせなのか??
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb28-ue97 [1.33.61.80])
垢版 |
2023/12/12(火) 10:26:22.80ID:H2cHQGIM0
原神が売れて、スタレが何故セルランガタ落ちして売れなくなったか分かるかな?
クールなショタや控えめな身長の男キャラが居ないからだ。

漫画アニメで、読者の心を掴んでいつも人気投票1位なのは
キルア、飛影、善逸、日番谷、リヴァイ、剣心、悟飯(少年) ベジータなど、
ショタ、または低身長男キャラなのが分かるだろう

毎度、復刻の度に売り上げトップ、セルラン1位を飾ってるのは、
「放浪者」「ウェンティ」「ショウ」「万葉」「平蔵」の風男子と言われる強キャラである
実際、属性被ってるにも関わらず、上記の風ショタは全員セルラン1位の記録がある。

対して、女キャラの復刻でセルラン1位になった記録はググっても殆ど出てこない
戯百合レズキャラなんざいくら実装しても弱男が実りのない空騒ぎするだけで無駄なのさ
ちなみに男でも長身のキャラは人気は出ない。恵体のキャラなど応援する気が起きないからだ。

原神なんて8割は風ショタの人気でゲームを運営しているようなもんだ
仮にショタが居なくなったり雑魚にしたら、あっという間に原神もオワコンになるだろう
運営もそれを分かってるから星5はずっと男しかこないのさ

理解できたら弱男は今すぐ原神やめてブルでもウマでも百合豚戯レズゲーに移動しろ!!!
ちな、フリーナは売り上げで風神に負けてるがなw
0643名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM91-tASO [150.66.82.63])
垢版 |
2023/12/12(火) 10:40:44.49ID:NpEe9LYoM
>>619
ルアン、星4ゴミすぎるんだが…
萎えるわ
0646名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-CWkp [49.239.66.61])
垢版 |
2023/12/12(火) 10:45:59.53ID:rsQv/JvhM
男アタッカー引けない人は陣容がひどそう
0647名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-CWkp [49.239.68.98])
垢版 |
2023/12/12(火) 10:46:31.51ID:mHJtqMXUM
>>644
今となってはほぼフォフォ使ってるわ
0652名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ed18-o3Di [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 11:37:46.19ID:2ijPP0S00
裏庭は餅か平和ないとアルジェは鏡流よりも1ターン遅くクリアかな
裏庭10の後半の話ね
餅か平和ないから火力に限界を感じてるので餅は今週末にでも取る予定
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM09-CWkp [202.214.198.209])
垢版 |
2023/12/12(火) 11:41:35.87ID:8Z1Cz9bkM
>>652
セーバル餅もそこそこ凸進んでる人多いんじゃなかろうか必殺に限れば平和完凸と同じ
0654名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45aa-ql3K [60.105.196.161])
垢版 |
2023/12/12(火) 11:42:52.52ID:Jrnkpgbq0
銀狼60連と20連で二回来て1凸しちまったわ
居らんかったがどうせなら
もう一体欲しいがどうせ来ない
0657名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW edcb-oyLK [240b:c010:4e0:dbe8:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 11:52:54.74ID:ExLhgHVQ0
りんけいユーチューバーの動画見て育ててる
0659名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e565-jkiJ [2400:2200:387:571d:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 11:58:35.65ID:a/ofdu8C0
平和凸とか気づいてからじゃ遅いなあ
半年以上かかんのか まあ餅あるけど
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 23b0-lH3L [123.218.22.187])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:06:51.30ID:3mceArWa01212
逆にナナシ何集めてたんだよって思うくらい交換先限られてませんかね
0668名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd43-6Jhw [49.98.162.127])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:15:51.36ID:tJNeke+qd1212
>>599
名前が似てるのと丁度同時期にアルジェンティの情報出てたので自分も最初同じ勘違いしてたけど冷静に考えたら皆カンパニーの制服着てるなか鎧で出社してくる同僚とかいるわけなかった

戦略投資部のトパーズの同僚のコードネームはたぶん全員宝石の名前
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW 15aa-QfNq [126.66.47.132])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:17:24.92ID:ACISS2KI01212
ナナシは知恵一択って5月から言われてたけど
下手くそが調和とか、日本攻略サイトが巡狩とか言ってたけど
prydwenさんは知恵しかないって言ってたぞ

俺は3ヶ月でバトルパスの課金は切ったけど
0672名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ MMcb-CWkp [133.159.153.235])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:21:58.37ID:SnlpX0MUM1212
>>670
とある人はダメチャレの為だけにクリダメ上がる調和を凸してたらしい
0673名無しですよ、名無し!(岐阜県) (デーンチッ 23ad-L8ZV [2402:6b00:567e:900:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:22:06.96ID:Wx5VH/8Z01212
今後尻が凄そうなキャラいる?
0681名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW e565-jkiJ [2400:2200:387:571d:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:34:35.77ID:a/ofdu8C01212
ルアンって本人よか餅の方が本体感ある
必殺発動で与ダメ24SP1回復(撃破特攻150以上時)毎ターンEP10回復やろ
アスターにつけるだけでもエグいんじゃね
まあ本人アスターに防御耐性貫通バフくっつけたほぼ上位キャラだけど
0687名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッW c5f2-9s1Z [2001:268:9bf1:87b0:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:41:49.66ID:KLYjWXZv01212
知恵のヘルタ光円錐はまだですか?
0694名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd43-VMyi [49.97.11.189])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:52:36.87ID:oEuPHA/od1212
庭交換はピノコニーキャラ描かれた新光円錐かなぁ
0696名無しですよ、名無し!(みかか:東京都) (デーンチッW e559-lH3L [2400:4050:440:c600:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:59:37.14ID:kcFUR6es01212
庭とヘルタ使うもんなかったから溜まりっぱなしだわ
0700名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッW 0Hcb-7BHq [133.106.164.39])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:03:38.72ID:rBC2eUfeH1212
「天外衛星通信」 ブラックスワン

CV: #生天目仁美

「もし世間より先に記憶を感知、収集して、それを1人で観賞できたとしたら…その時間は、私が何より愛する唯一無二の思い出になるでしょう」
「ガーデン オブ リコレクション」のメモキーパー。謎めいた雰囲気の優雅な占い師。
常に優しい微笑みを浮かべながら、相手の言葉に辛抱強く耳を傾けることで、その人の「記憶」に入り込み、すべての情報を把握する。
唯一無二の記憶を集めることに夢中になっているが、その真意は見通せない。

https://i.imgur.com/AkFP4sE.jpg


しゅまん
えちえちスワン引かないド素人おりゅ?wwww
0701名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッW ed0d-TWyT [2001:268:c28a:abd:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:04:28.99ID:ZRdLTs6N01212
持続はオバパを目指してんのかw
0704名無しですよ、名無し!(ジパング:東京都) (デーンチッW e597-tASO [2404:7a81:43a2:4e00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:08:53.05ID:nJFEeR7F01212
声優がおばはんなのが気になる
0705名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッW e37d-ndax [2001:268:9adb:5ada:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:09:29.14ID:5a79zqKk01212
スタレらしからぬエロさじゃない?
0707名無しですよ、名無し!(SB-Android:群馬県) (デーンチッ Sre1-uZuJ [126.194.118.112])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:10:28.58ID:m6/oL+bbr1212
ラフブラジャー連発からババブラジャーか
0708名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッW ed18-o3Di [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:10:42.72ID:2ijPP0S001212
ルアンの時期にはアルジェのためにサルソットの会心率を上げるために掘ってる未来が見える
年末付近はルアンで話は持ちきりだろうが俺はひっそりとアルジェもためにサルソット掘りw
0711名無しですよ、名無し!(みかか:山形県) (デーンチッW 9bde-YdMO [2400:4053:6922:e00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:18:59.86ID:SIhhYwlg01212
>>290
ルアンとブラスワ引くぞ
レイシオはさよなら
0713名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッW fd00-3JSv [2001:268:9ba4:9cd4:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:24:13.07ID:ruWaoX5n01212
初限定調和だしスルーは考えてないわ
0716名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッW 237a-QfNq [240b:c010:4e1:24a1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:34:11.77ID:rF0Iq+p/01212
黄泉今のところ持続ダメと相性いいのか
うーん。。。
そのままならスルーかな
0718名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッW 237a-QfNq [240b:c010:4e1:24a1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:35:28.66ID:rF0Iq+p/01212
>>713
俺はスルーするからいくらでも煽っていいぞ
中華キャラはしばらくいらん
0720名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッW 237a-QfNq [240b:c010:4e1:24a1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:39:03.62ID:rF0Iq+p/01212
>>710
カフカもってない😎
0723名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッW ed18-o3Di [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:49:16.29ID:2ijPP0S001212
カフカがほんとに覇権を取る日が来るのか疑問なんだ
持続パって地味だしドッカンドッカンしてた方が楽しくね?
0725名無しですよ、名無し!(みかか) (デーンチッW e59e-lH3L [2400:4050:440:c600:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:00:10.89ID:kcFUR6es01212
生天目はえろキャラ声優やなそういうキャラか
0730名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッW ed0d-TWyT [2001:268:c28a:abd:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:04:03.06ID:ZRdLTs6N01212
スワンは黄泉と組ませる感じに見えるけどね
0736名無しですよ、名無し!(みかか) (デーンチッW e5a9-lH3L [2400:4050:440:c600:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:19:34.98ID:kcFUR6es01212
遺物の所持上限増やしてくれ
0740名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (デーンチッW 2343-VZDD [125.31.69.104])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:30:52.44ID:hvgilot001212
色っぽくて良いね
0741名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ MMcb-CWkp [133.159.149.120])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:32:28.27ID:j0fwrJL9M1212
>>727
復刻近いやろ
0750名無しですよ、名無し!(庭:青森県) (デーンチッW edd9-phBY [240f:50:53a:1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:42:57.27ID:giHkHZh501212
>>738
なら売れるんじゃね?
スタレの人気トップってババアのカフカじゃん
0751名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW fdaa-ZlkU [114.48.58.72])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:43:03.26ID:hYTc94wU01212
どうせろくな性能のものは入らんから期待はしてないけどな賭けてもいい
そもそもスタレの★4武器は癖が強いってか今いるキャラの性能に合ってないものが多すぎる
もし庭専用に光円錐作りました、優秀です!とかなったら土下座しながら万課金するわ
0755(庭:京都府)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:50:56.81
朝食完凸が一番多そうでしかもアルジェンティに抜群に合うからシナジー強い
0775名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (デーンチッW 3549-ls7k [240a:61:3103:9566:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 15:16:57.01ID:kBlJQW6/01212
持続ババアパ・・・w
0779名無しですよ、名無し!(SB-Android:群馬県) (デーンチッ Sre1-uZuJ [126.194.118.112])
垢版 |
2023/12/12(火) 15:34:57.03ID:m6/oL+bbr1212
ナタおば空おばはクッソ唆るがカフおばスワおばは全く反応しない
何が違うのだろうか
0781名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ fd1f-08gk [2001:268:905c:1f50:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 15:44:03.83ID:iUhmBjdF01212
飲月は今回のファイトクラブで限界を感じたわ
0783名無しですよ、名無し!(香川県) (デーンチッW c58a-K4F7 [2001:318:600e:d00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 15:51:14.70ID:vrf2NSlK01212
>>772
これがあるんでミホヨの考察は中国語を理解した上で中国版をプレイしていないと意味無いのよね
考察垂れてるのが的外れなのはそれが原因
エアプが語ってる状態
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 23b9-ndax [27.142.89.194])
垢版 |
2023/12/12(火) 15:53:23.87ID:wg9XRgOd01212
ファイトクラブは淫月だと6ターン以内クリアできなかったなあ
ヴェルトと自前鏡流使ってやったわ🙄
0786名無しですよ、名無し!(ジパング:神奈川県) (デーンチッW c5d2-h0RM [2404:7a81:40c0:200:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 15:54:34.91ID:VAeKKW+801212
すまん飲月二凸して師匠二凸出来なかったやつおりゅ?
https://imgur.com/N7xdEgy
2ラウンド(裏庭0Rの1W2Wに近い)
二凸鏡流行動回数8回239万ダメ
(ブロ無凸攻撃靴)
https://honkai.asagi-game.com/report?key=c8fed00079df455962f6c48e0c1151485a0bd304
二凸飲月行動回数7回208万ダメ
(ブロ一凸速度靴) 全T3SPクンブロ通常一回
https://honkai.asagi-game.com/report?key=565e37111c23f40bba4f026ee49c421e9a097292
二凸飲月行動回数5回153万ダメ
(ブロ一凸攻撃靴) 全T3SPクンブロ通常無し
https://honkai.asagi-game.com/report?key=0a769d75155cba8c35b7ac7e4abaf3826bfc240e
仮に飲月がもう一回行動できたとして208割る7は30で208に足しても238万でギリ鏡流には届かない
0788名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ MMeb-CWkp [163.49.212.41])
垢版 |
2023/12/12(火) 15:56:08.90ID:4OQ2o8TjM1212
すり抜けた奴らはもう再度引く気がしないな
刃に飲月お前らやぞ
0790名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW 15aa-QfNq [126.66.47.132])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:11:50.65ID:ACISS2KI01212
>>787
ZZZの方がみんなささるぞ
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW 15aa-QfNq [126.66.47.132])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:12:20.02ID:ACISS2KI01212
>>786
どっちでもええけど2凸してどうするの🥹
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW 15aa-QfNq [126.66.47.132])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:16:56.42ID:ACISS2KI01212
遺物トンネルを複数回一気にやりたいんやけど、そこらへん調整してくれよ
0803名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (デーンチッW 75f3-CZ3l [14.9.212.128])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:42:47.84ID:ZXb3VpnV01212
おまえら女とデートする時薔薇の花束までいかなくとも薔薇を持っていくのは基本中の基本だからな
ロシアではお花屋は24時間営業だ
0809(庭)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:02:18.43
ルアァン大西なのかよ……引かないとアカンやん🥺
0812名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッW 9b78-EBH0 [2001:268:989e:ac4e:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 17:18:22.07ID:aaMlUOQi01212
レイシオって複数攻撃できる巡狩だろ?
引かないやつなんなん
0821名無しですよ、名無し!(SB-Android:東京都) (デーンチッ Sre1-d243 [126.254.143.243])
垢版 |
2023/12/12(火) 17:46:12.17ID:K8jP+2hAr1212
>>812
ノンケ
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ 15aa-FJ+M [126.66.47.132])
垢版 |
2023/12/12(火) 17:46:26.63ID:ACISS2KI01212
黄泉は虚無キャラは多ければ多いほど火力上がるなら虚無x2のパーティーになるかも

いらねえ。。。。
0828名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッW ed18-o3Di [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 17:51:14.21ID:2ijPP0S001212
シンプルにアルジェ1凸と餅引いとけば良くねってなってる
脳筋の俺には持続パの魅力が分からない
0832名無しですよ、名無し!(SB-Android:東京都) (デーンチッ Sre1-d243 [126.254.143.243])
垢版 |
2023/12/12(火) 17:58:19.51ID:K8jP+2hAr1212
ブラックスワン来たら持続パってカフカスワンチンポ顎みたいな編成になるん?
0834名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ MMcb-CWkp [133.159.152.249])
垢版 |
2023/12/12(火) 18:01:08.66ID:/ROsjS5yM1212
カフカけいちゃんにうちならフォフォアスターのPT見てると敵のターン来た時のdotダメでも結構倒すこと多い
累積して考えると結構なもんになりそう
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ 15aa-FJ+M [126.66.47.132])
垢版 |
2023/12/12(火) 18:26:04.46ID:ACISS2KI01212
インフレさせないって言ってたけど、もしかしてキャラのバリュー出すために複雑なシナジー考えないといけないってこと?
0838名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW e59c-ndax [2400:2200:602:9a91:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 18:29:23.59ID:E2mPhZQa01212
精鋭 バフ撒き無敵モブ バフ撒き無敵モブ 精鋭

これでよし
0842名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ MMcb-CWkp [133.159.152.37])
垢版 |
2023/12/12(火) 18:47:32.10ID:71OwjAROM1212
全部やるに決まっとるだろぉ?
0845名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd43-VMyi [49.97.24.234])
垢版 |
2023/12/12(火) 18:53:05.44ID:kM1phO6/d1212
全レスってアクションだろ?もういいって
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ 15aa-FJ+M [126.66.47.132])
垢版 |
2023/12/12(火) 18:55:52.69ID:ACISS2KI01212
わいはそもそもZZZのβばっかやってスタレはログボだけやわ
裏庭や模擬も触ってない
ストーリーがたくさん追加されたらもどってこようかな
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッ 45aa-C3j7 [60.116.225.195])
垢版 |
2023/12/12(火) 18:56:45.39ID:SweZKUos01212
ブラックスワン想像以上にエッチすぎる
引くしかないのか
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 0dee-oyLK [106.167.16.62])
垢版 |
2023/12/12(火) 18:57:49.57ID:IQoOM1Rn01212
ゼンゼロ世界観はいいけど刺さるキャラデザの子が全くおらんのがな
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW c5c3-jf46 [240d:1e:384:b400:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:02:16.27ID:i1m35bzp01212
ゼンレスそれなりに高いクオリティで仕上げるだろうけど売れんだろうな
0852名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッW 43c6-sjqN [240a:61:183:a089:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:03:37.64ID:ksLaNeHU01212
アクション疲れるしオープンワールドも迷子になってハラ兄さんは挫折したからお手軽ターン制でオープンじゃないワールドのスタレだから続けられてる
あとはしょーもないギミックミニゲーム(トロッコ、パズル、追いかけっこなど全て)が全部無くなれば面倒で離れる客も減るぞ
せっかくお手軽なのに面倒なイベントやるのはもったいない
0853名無しですよ、名無し!(SB-Android:東京都) (デーンチッ Sre1-tASO [126.156.212.118])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:04:16.31ID:iAqgBaBrr1212
>>840
次のキャラ達が分かったんだからアルジなんかに金落とすわけ無いだろ
0855名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ MMcb-CWkp [133.159.150.85])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:08:34.88ID:dFFfUaP3M1212
同じゲームの中で飽きさせないのは大変だから複数ゲーム出して会社としてユーザー確保していくやり方は賢い
0856名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (デーンチッW 2343-VZDD [125.31.69.104])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:11:38.31ID:hvgilot001212
>>841
コマンドRPGでしか得られないものがある。
アクションゲー被ってるあっちのが流出と定着すると思う、OW探索のゴミ拾いにウンザリしてる層とかね。
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッ MMe9-tNtz [122.133.44.213])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:13:19.82ID:y+EcfQ59M1212
らふは飲月の乱をムービーにして
白朱の転生が白露だとわかりやすくすればまんさんが「感動~!」って大泣きしてくれただろうに
何だかわかりにくくしたのが駄目だよ
わかりにくいと感動も出来ない

アルジェンティも、最後に虫に一撃食らわせる所をムービーにしてベタに感動に持っていけばいいのに
幻覚をムービーにするとか変な所で外さなくていいんだよ
原神みたいにそこは直球でいけよ
0858名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (デーンチッW 4bda-EBH0 [240b:11:b1c0:b700:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:15:50.12ID:kiuNC3JK01212
>>831
でも鏡流と刃は一度に3体しか攻撃できないじゃん?
0860名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッW 3535-1C63 [240f:69:ad71:1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:20:13.59ID:8raW0ukx01212
このゲームってコマンドRPGだったのか
オート放置で勝手に戦ってくれるのを眺めるだけのゲームだと思ってたわ
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW e565-jkiJ [2400:2200:387:571d:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:27:55.96ID:a/ofdu8C01212
ゾンゼロ自分で動かすのめんどくさくて無理な気がするがなあ
原神マンは平気かもだけどスタレ民は行かんやろ
あと出てる情報だけで見ると世界観の好み分かれそうじゃね
0866名無しですよ、名無し!(京都府) (デーンチッ 4358-g9yR [117.109.96.89])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:30:47.39ID:YK5KbHYG01212
景元将軍はストーリーが好き
アル様はナイトさが好き
飲月君はなんかムードに圧されて2凸しちゃった

でも見た目と声とエフェクトで一番好きなのは刃さん
刃さん最近ちょっと力及ばずだよねぇ強くしたいな〜
0877名無しですよ、名無し!(みょ) (デーンチッW 4b66-SYW4 [2001:240:28d4:9e00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:46:06.52ID:kjzBfG2g01212
各運命と属性ごとに汎用スキル欲しいわ
0882名無しですよ、名無し!(大分県) (デーンチッ fd4d-K3L9 [114.176.199.180])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:51:55.53ID:19NCGCEX01212
敵として戦う彦はかっこいいのにね
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW b5da-h0RM [110.233.13.113])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:52:27.66ID:QHwK9pNb01212
なんだかんだ1番かわいいキャラって停雲だよな
0884名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd03-VMyi [1.75.157.5])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:54:02.31ID:qDRHnDVsd1212
魔陰堕ち彦実装に備えろ
0885名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッW 233b-lH3L [240b:c020:4e0:6e5e:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:55:32.90ID:peGgzMSM01212
にわかか?
最初は一瞬だけ強かったぞ
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 2d96-sjqN [218.221.120.138])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:04:02.65ID:gPeDyM9U01212
ガチャ相談させて?
ベルバラみたいなやつがガチャに入ってからまともにやり始めたんだけど、銀狼引くか次の限定キャラ待つか悩んでる。
因みに限定アタッカーはベルバラとゼーレと姫子。今はベルバラ、首ボキ、氷メガネ、回復のおねーさんで進めてる。
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW 3df5-uZuJ [2400:2410:ae40:8a00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:09:31.70ID:R1THKyXk01212
性能で迷ったなら引くな
見た目で迷ったなら引いておけ
全部コレでいい
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW e565-jkiJ [2400:2200:387:571d:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:11:51.15ID:a/ofdu8C01212
>>878
いまんとこ撃破偏重すぎて怪盗以外の選択肢あんのかねえ
0903名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッ 45aa-C3j7 [60.116.225.195])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:20:28.33ID:SweZKUos01212
結局使おうと思えば使えるキャラばかりなんやで
見た目で引こう
性能で引いてもあとからより強いキャラが出てくるだけ
見た目は劣化することない
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW fdaa-ZlkU [114.48.58.72])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:22:22.09ID:hYTc94wU01212
>>888
このゲームはぶっ壊れ限定アタッカーをキャリーして属性相性無視でぶん殴るのが正義のゲーム。
でアプデの度に環境変わってゼーレなんかはもう型落ちしてるんだけど
銀狼を添えると型落ちアタでもついていけるぐらいには使えるようになる。
一番いいのは次の限アを引くことだけど2verぐらいは先。銀狼が腐ることはおそらくないっちゃない。
そういう意味じゃ引いとく価値はあるよ。限定調和のルアンも首ポキでよくね?になる疑惑はまだあるし。
0914名無しですよ、名無し!(新日本) (デーンチッW ed15-R3zu [2409:253:e080:2700:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:34:06.13ID:n+lNjlhV01212
銀狼は引いたけどマジで出番ないw

裏庭想定だけど、カフカPTが雷ベースで風か火の3色になる。
もう片方のptが師匠で氷メインだけど、敵の弱点で氷が入ってる方に師匠を出す場合、別PTは大体3色のどれか入るからわざわざ銀狼で属性調整する機会がないw
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW e565-jkiJ [2400:2200:387:571d:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:34:17.76ID:a/ofdu8C01212
元が0%の弱点撃破ってルァンの素質含めて何%盛れば十全な値になるんや?
撃破極って他がズタズタにならねえ?
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW fdaa-ZlkU [114.48.58.72])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:38:18.64ID:hYTc94wU01212
弱点付与なんて染めでもなけりゃおまけもおまけで肝は攻撃スキル必殺全てで乗るデバフだよ
アタッカーキャリーするのにバッファー×2とバフ1デバフ1どっちがいいかって話で
SP食わんのも加味したら銀狼はいつどの環境でも後者でパーティに入れやすい
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW ed28-ndax [2400:2653:c0a2:600:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:42:28.17ID:7vv+zkSV01212
タイキヤンでばっかりep効率出てマジでキレそう
0928名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッW 23a0-Tmf+ [2001:268:9853:22b:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:46:47.15ID:qgMG8puP01212
符玄、ルアン、銀狼、鏡流でトリプルアタッカーの時代がくるか😎
0929名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd43-VMyi [49.97.9.141])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:47:34.72ID:gYKc8SFfd1212
大阪壊れちゃった
0933名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッW 430a-Oo0w [240b:250:47a0:1010:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:50:27.02ID:6/+Yhgdt01212
パムが好きすぎてアルジ欲しくなってきた、どうしよ。
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW e565-jkiJ [2400:2200:387:571d:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:51:20.54ID:a/ofdu8C01212
お前ら散々唯一無二だから引けって言ってたのに手のひら回転しすぎじゃね
0943名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW fdaa-ZlkU [114.48.58.72])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:06:56.88ID:hYTc94wU01212
>>937
無凸と1凸で性能かけ離れ過ぎてて無凸ならたぶんブロ停でよくねになると踏んでる
Wバッファー運用も微妙な気がするしならたぶん銀狼の方がマシ
1凸はさすがにやりすぎ原神といい凸前提性能で課金圧きけてきまくってんなーって感想
これなら銀狼より使いでがありそう
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 23b0-Zrd+ [61.118.69.63])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:12:05.89ID:FCcbX5cO01212
権限を乱用し考えなしに不正告発リプをブロックしまくって運営の悪評を無駄に広げてる
崩壊スターレイル 公式X(旧Twitter)の犯罪担当者を弾劾してHoyoverseに怒りの抗議を送ろう!
抗議先はこちら
hsrcs_jp@hoyoverse.com
0950名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW e5e6-jkiJ [2400:2200:387:571d:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:12:28.85ID:a/ofdu8C01212
花火きてようやくブロと並べる性能ってマジでブロ長生き
0955名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW e5e6-jkiJ [2400:2200:387:571d:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:16:09.73ID:a/ofdu8C01212
新しいスレよ 仲良く使ってね
【崩スタ】崩壊:スターレイル ★656【スタレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1702383275/
0958名無しですよ、名無し!(京都府) (デーンチッW 15aa-9e0u [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:17:23.80ID:Wg6TiCKW01212
>>955
ありがとうございます😭
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 23b0-Zrd+ [61.118.69.63])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:18:14.07ID:FCcbX5cO01212
こいつらもうインフレやらないってP言ってるの知らんのか・・・
0962名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW fdaa-ZlkU [114.48.58.72])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:19:59.32ID:hYTc94wU01212
>>952
1凸で出す性能じゃないって意味だよ
原神と合わせて今までの傾向なら4凸あたりで乗る素質だし
それを1凸に持ってくるあたりちょっと回せば超強化狙える!と課金する奴が増えそうっていうそういうニュアンス
このバフも乗れば所詮単体デバフの銀狼より使いやすくなりそうってのは変わらん
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW e5e6-jkiJ [2400:2200:387:571d:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:22:29.08ID:a/ofdu8C01212
ルアンができることって餅入りプレーンで
・ターン10EP配布
・必殺で与ダメ25% 耐性貫通15% 撃破時行動順遅延
・スキルで3T与ダメ16%アップ
・天賦で速度8% 弱点撃破時に追加ダメージ

こう見ると耐性貫通が目玉かな 地味な底上げ
0965名無しですよ、名無し!(みかか:山形県) (デーンチッW 9b05-YdMO [2400:4053:6922:e00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:23:10.64ID:SIhhYwlg01212
>>964
トータルで見るとバフ凄いな
0970名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd03-VMyi [1.75.159.140])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:25:03.06ID:oHo1x4Wcd1212
>>964
天賦レベル低くね?
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW e5e6-jkiJ [2400:2200:387:571d:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:25:03.74ID:a/ofdu8C01212
1番強烈なのは1凸防御20%無視やろねえ
天才のセット効果最大値ばら撒くようなもんだし
0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW e5e6-jkiJ [2400:2200:387:571d:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:29:44.48ID:a/ofdu8C01212
ブロは行動加速、停雲はEP60%加速って明確なメインの強みがあるせいでメエイがメインパでここ崩すかはちょっと微妙なんだよな
アタッカー複数入れられるのはいいかもだけど全体効果だし
裏庭の2PT目1人で支える感じかねえ
0980名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッW ed18-o3Di [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:32:23.90ID:2ijPP0S001212
言うほどルアン強烈?使ってみないと実際分からないからなぁ
0981名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW e5e6-jkiJ [2400:2200:387:571d:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:33:16.58ID:a/ofdu8C01212
幻想っつーかアタッカーの遺物選択肢に天才セットが属性関係なく入ってくる時点で言うほど効果量無視できるもんじゃないでしょ
それらがシナジー入るわけで
0983名無しですよ、名無し!(京都府) (デーンチッW 15aa-9e0u [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:35:07.02ID:Wg6TiCKW01212
>>982
それなんよ
0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW e5e6-jkiJ [2400:2200:387:571d:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:36:32.52ID:a/ofdu8C01212
ちなルアンのスキル欄に同種のバフとは複合しないってわざわざ書いてあるから既存バフ枠やね
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ 15aa-FJ+M [126.66.47.132])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:54:27.70ID:ACISS2KI01212
フゲンに会心率詰めた開発者とそれを改善させなかったテスターはなにしてたんだ?
出てきて説明しろ
0990名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM31-CWkp [220.156.12.232])
垢版 |
2023/12/12(火) 22:09:37.13ID:JNIgO7PxM
闘技場最後のやつ寒鴉フォフォに景元カフカで豪快にクリアできて楽しかった
0992名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 9b05-YdMO [2400:4053:6922:e00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 22:17:01.37ID:SIhhYwlg0
防御無視は重ねて100に近付ける火力上がるからあるに越したことないだろ
20%だけ見て弱いとか言ってるのはおかしい
0993名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW fd6c-/b8W [2001:268:9b59:89fd:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 22:18:26.13ID:wYKBWIEx0
>>991
自前はサポート使うだけで後は借りたらよくない?
0994名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-CWkp [133.159.153.93])
垢版 |
2023/12/12(火) 22:20:13.55ID:AwiuJ2LEM
天才セットが色んな代替になる程度には防御無視強いらしいな
0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d9c-8rqh [2400:2200:48c:15ec:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 22:29:53.67ID:HLB2r7/i0
どこでも量子パがコスパ最強
弱点気にせず叩く?
それは美学がないよね
0998名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 4319-K4F7 [2001:268:9297:2c7e:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 22:33:38.21ID:Wi/j9j1k0
>>993
サポ+停雲アスターでやったけどさっぱりだったの
攻撃されたら即死するしインフレを噛み締めるよ
0999名無しですよ、名無し!(みかか:山形県) (ワッチョイW 9b05-YdMO [2400:4053:6922:e00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 22:35:04.09ID:SIhhYwlg0
>>994
鏡流にも天才付けるときあるしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 9分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況